X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★219【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6bed-EJDH [153.219.149.183])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:26:22.16ID:3JAYmyu40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
http://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

次スレは>>800が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>900以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止!

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★218【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545488932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW a6ed-EJDH [153.219.149.183])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:27:23.09ID:3JAYmyu40
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.ヘクター強いぞ
A.本人乙

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW a6ed-EJDH [153.219.149.183])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:28:08.31ID:3JAYmyu40
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー
 H1-2-2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2(ST8) ※紫の砂、防具素材
 H2-1-3(ST8) ※Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 H2-2-3(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド
 H2-2-4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡4(ST10)
戦闘力11000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力15000〜
 VH2-1-2(ST16) ※紫の石、防具素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)

戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH3-1-4(ST17) ※Sドビーの弓(弓)
 VH3-1-5(ST17) ※S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力18000〜
 遺跡6(ST13)

戦闘力19000〜  遺跡7(ST15)

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)

戦闘力?〜
 VH4-1-5(?)

戦闘力?〜
 遺跡9(?)
0004名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW a6ed-EJDH [153.219.149.183])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:29:16.84ID:3JAYmyu40
5 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cac0-pJxC [211.14.240.158])[sage] 投稿日:2018/12/22(土) 21:42:12.72 ID:hgVkAaF70
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活(運営への戒めとしてスレタイはそのままとなる)
0006名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Y/44 [210.138.6.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 07:20:07.94ID:wb8AkHjrM
★関連スレ誘導★

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★1 【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544696787/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/


★運営への意見・要望★

ここからお問い合わせ→お問い合わせ→ご意見・ご要望
https://i.imgur.com/rXqx0eh.jpg
0008名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Y/44 [210.138.6.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:55:06.19ID:wb8AkHjrM
実質★221です

>>800
次スレは★222でお願いします
0011名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Y/44 [210.138.6.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:30:17.43ID:wb8AkHjrM
漆黒とかは2話とかでシレっとドロップするようになったりするんじゃないか
0013名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1dd3-fNEB [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:31:38.37ID:R7+OmpuZ0
(´・ω・`)前スレのオートで抜ける抜けないの話だけど
(´・ω・`)同じ戦闘力でもHPだけあがってステ低いパターンとステちゃんと育ってHPそれなりのパターンがあるから
(´・ω・`)抜けない人はHPだけあがってステ足りてないとかじゃないかな?

(´・ω・`)それか本当に嘘なのか
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-HMhS [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:33:14.97ID:r1RxreFi0
聖夜の靴下って取った方がいいの?
全く魅力を感じないんだけど
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-YPj0 [126.236.215.149])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:34:17.17ID:avGXtI2+p
>>18
ソフィアが着用してた靴下らしいぞ
0024名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ d97c-6UAB [122.129.235.75])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:34:23.34ID:l1Rj3cFG0
>>ツヴァイク武器

754: 名無しさん 2018/12/22(土) 21:12:56.03
ツヴァイクメダルは剣交換したら大剣出てきたぞ。剣は使うキャラ多いしOP付いてなくてもなかなか優秀
他交換しても出るんだろうが

787: 名無しさん 2018/12/22(土) 21:16:39.05
>>754
小剣交換したら弓出る
棍棒交換したらナックルが出るらしい
対応した別武器出るみたいだからさらに大剣交換したら斧、ナックル交換したら銃出るかもな
弓の後の突系は無いかもしれんが

813: 名無しさん 2018/12/22(土) 21:20:16.34
lobiに上がってるけどツヴァイク装備は全部一点物で
交換し続けるとSS武器並ぶよ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9fe-pJxC [122.135.76.13])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:35:15.26ID:vvK4hAmj0
今やってる奴らは、ステータス上げてキャラ育てるのが楽しくてハムしてるのに
ステあがらないキャラ強制クソ周回イベントは本当に悪手だと思う。
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-2mSV [119.104.132.216])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:35:24.53ID:O4b0OpuLa
死ね情弱キッズ

800 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8d7c-+b7K [182.20.79.126]) 2018/12/23(日) 08:46:03.02 ID:JnaPXRZU0
>>615
ミスティックと獄竜一回も出なかったからめっちゃ運良かったと思う、カイザーアントにスタン2ターン入ってBP溜められたりラルヴァクイーンデレて催眠と通常攻撃しか来なかったり..w
クリだるまが1番使えた、応援するから頑張って!

804 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8d7c-+b7K [182.20.79.126]) 2018/12/23(日) 08:47:18.16 ID:JnaPXRZU0
やべーやっちまった、ごめん立て方分からない!ほんとすまん、やっちまった

854 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8d7c-+b7K [182.20.79.126]) 2018/12/23(日) 08:53:28.08 ID:JnaPXRZU0
>>840
ごめんね、もう書き込まないわ。
ありがとう!
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8da3-mIEN [182.166.130.124])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:35:54.24ID:oL0zfAsZ0
>>24
SS武器コマ⁈
画像出るまで信じられないわ
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-1q7i [60.115.77.150])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:36:45.68ID:vQRjvKZ20
性騎士が性夜に履いてた靴下とか精子の臭いがしそう
0041名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f6d3-mpZY [113.158.59.189])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:37:32.05ID:woaOYLSf0
パレードメットは単体だと暗闇8だけど耐性アクセ8合わせると16
この+16がどの程度の効果によって価値だいぶ変わるよね
今は暗闇自体弱いけど修正きたらどうなるか
0051名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9ed2-H3Lb [183.177.154.125])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:38:58.47ID:YkYIoxWj0
さっさと画像持ってこいよアホ
0056名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9ed2-H3Lb [183.177.154.125])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:40:03.80ID:YkYIoxWj0
つーか配布量的に全部交換とか無理じゃねーか死ね
0058名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:40:29.48ID:GpzcBH2n0
もう既に虚無に飲み込まれてんな
ギルド早くしろよ
これが肝なんだろ
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-1O5Z [106.180.3.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:42:19.62ID:wTUIErrMa
山形総理テンプレにないな、彼は許されたのか
0072名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ca22-pJxC [211.134.139.111])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:43:52.72ID:oXoZmxs/0
ふぇぇ、水龍さんといくらキャッキャウフフしても、ルージュさん出てくれんねん(´;ω;`)ブワッ
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09d3-Xqfd [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:43:54.50ID:/zLuZzvv0
つまらない周回イベとギルド次第でらガイジとゲーム内触れ合いのストレスとかドラガリの二の舞になりそうでワロタ
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:45:45.95ID:pIKZkqE80
>>72
80周くらいで出たな
キャラの育成と割り切ってテレビ観ながら全力オートで放置してたらいつの間にか出てた
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-1O5Z [106.180.3.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:46:31.25ID:wTUIErrMa
>>74
オワガリみたいに1ヶ月でアグニの上位互換とか出してきたら終わるけど
この運営はインフレに慎重でキャラ間のバランス取ってるの感じるわ
ウンコとウィルさんを除いて
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-YPj0 [126.236.215.149])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:46:35.74ID:avGXtI2+p
>>78
ヘクター
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-+eLF [49.104.31.119])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:46:53.96ID:d33ZpxAPd
>>65
お察しの通りになるよ
所詮暇つぶしだし、無課金でやって嫌気さしたり飽きたらスパッとやめるのが正解
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-duta [60.126.230.29])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:47:48.24ID:f/dYgcGH0
>>72
オート放置できるようにして昼寝でもしとき
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-A8hc [106.161.149.49])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:48:02.08ID:J2126wiQa
言うて特効そこまで必要じゃないだろ
0104名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e6d3-V+Ht [121.104.158.117])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:48:57.48ID:XitzBpQg0
やっぱヘクターって糞だわ
https://i.imgur.com/B9kgEtD.jpg
0116名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e6d3-V+Ht [121.104.158.117])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:51:31.20ID:XitzBpQg0
すまん俺はモニカヘクター入れて八人しかいないぞ
しかも二人は戦力外レベル
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d907-pJxC [122.132.47.76])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:53:42.86ID:IDiSf4TC0
これやっぱSSのほうが最大値が高い設定だな
イベハードボスをずっと周回してステアップのとこだけ見てきたけど
SSジニーだけHPアップし続けたけど、Sベルトは1回もアップしなくて、SSベルトにしたらHPアップした
これ確定事項やんな
0132名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 713a-o/Td [114.168.142.242])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:55:12.20ID:usDr2lNM0
ヒドラ9道中のスライムがしんどいわ
0138名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Y/44 [210.138.6.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:56:11.73ID:wb8AkHjrM
クリアザミ出る前からアザミ人権とか言われてたのにな
0139名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e6d3-V+Ht [121.104.158.117])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:56:13.44ID:XitzBpQg0
>>131
おう俺も戦力外はウィルとトーマスだ
お互い頑張ろうぜ
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-V+Ht [106.132.85.35])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:56:44.35ID:TBU8wr95a
>>135
反応する馬鹿がいるからだぞ
誰とは言わんがな
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Qcr1 [1.72.9.44])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:56:59.10ID:uvWC3Qnpd
使うとは思えないけど
防具掘りという目的のおかげで
報酬回収終わりそう
漆黒パレード無かったら絶対取りこぼし出てたわ
0162名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ea5a-Kal0 [203.88.190.238])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:59:32.45ID:tLnX+a7p0
初めて一週間の雑魚なんだけどイベントやるのでスタミナ全部持ってかれる
ウィークリーミッションの装備進化が面倒くさそうでやってないんだけどやったほうがいい?
消化目的にB→Aが手っ取り早いんだろうけど完全な無駄消費に抵抗があるんだ…
0164名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aa1e-wXgQ [219.113.52.25])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:59:57.58ID:BSucnOAp0
>>134
毒全く入らんがランク上がると入るようになるんか?
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Qcr1 [1.72.9.44])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:00:43.98ID:uvWC3Qnpd
初期にキャット使ってた奴は
オーラムアップ目的やろなぁ
今もだけど
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-1O5Z [106.180.3.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:00:52.71ID:wTUIErrMa
>>159
オーラムアップの時点で腐らんし初日から1軍運用だったぞ��
0180名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:02:09.76ID:GpzcBH2n0
-
>>164
なる
0181名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6d28-zk28 [150.147.247.156])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:02:33.62ID:VZWgOX7M0
>>162
Bとかなら金も材料も大したことないから進化させた方が良いよ。
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-A8hc [106.161.149.49])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:02:38.70ID:J2126wiQa
誰も話振ってないのに定期的に来るクリアザミ最強おじさんいい加減飽きたぞ
あったら強いのは確かだけど、アルカイザーとかキャットもサブミ使えるし、毒なんかスービエ戦でしか今のところいらん
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-SgaE [49.98.144.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:02:41.07ID:x2jG0gxcd
魔物たっぷりのやつって一番下で消化でいいんだよな?
もうスタイル経験値とか要らんし
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-YPj0 [49.98.175.114])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:04:24.17ID:dHXrh7hUd
無課金でヘクター配布モニカルージュ抜いてSS10枚やわ😭エレン被りしかしないクソ垢で何度やり直そうと思ったけどクリ限定はSS+S全部引けてるから思いとどまった
0199名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e6d3-V+Ht [121.104.158.117])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:04:31.06ID:XitzBpQg0
好み起用してるから強いキャラでおりゅ?されるより好きなキャラでおりゅ?される方が辛い
コーデリアでやられたらかなりつれぇわ
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:05:20.05ID:pIKZkqE80
>>192
ハードでドロップするピースとか装備狙ってれば
1万とか気付いたら溜まってるよw
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-SgaE [49.98.144.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:05:31.27ID:x2jG0gxcd
白銀のチェイルとふかふかフードで固めたギュス様はワンランク上の性能になるゾ
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-V+Ht [106.132.85.35])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:05:55.97ID:TBU8wr95a
>>204
働きなよ
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa69-8XTe [27.113.250.21])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:05:57.77ID:KWxv5vM/0
無課金リセマラ無し配布込みでSS5体よ
無茶苦茶楽しいぜ
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-1O5Z [106.180.3.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:06:29.63ID:wTUIErrMa
オーラムは常に150万ぐらい貯金ないと不安あるな
施設拡張とかっd今後オーラム使う要素出てくるだろうし貯金しとかないとな
0218名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Y/44 [210.138.6.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:06:31.23ID:wb8AkHjrM
マックグリドルソーセージエッグ買ってくるわ
0223名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:07:47.79ID:GpzcBH2n0
でかいっていうかsアザとssアザどっちかしか持てないってならクリアザ選ぶくらいには重要だろ
空気投げもサブミも無いとかそんなのかかと切り持ってるエレン以下だよ
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:08:30.50ID:pIKZkqE80
オーラムは覚醒とか技強化するとすぐなくなっちまうな
あとデイリーのSピースとかちまちま買ってるが
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-A8hc [182.250.246.206])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:08:34.83ID:6jxgETLOa
ゴルピパックだけ課金で12体
アザミとかキャットとかカタリナとか有能勢が被りできたの多いからアザミキャットカタリナアルベルトヘクターノマモニカバーバラが42まで上げれてるw
SとAにも困ってない欲しいのはギュスとアルカイザー一番の自慢は機関車とうぃりゅ?wwを引いてないこと
0233名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:09:08.88ID:isSa2mTK0
Aルージュは50まで上げて使ってる?SSに影縛りにしてる?
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.184.30])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:09:26.66ID:X5kDCNI8a
>>66
自慢にしか見えない
0244名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-iQY5 [110.165.180.202])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:11:02.87ID:GvUQTqPeM
このゲームアークザラッドRだっけあれみたいだな
戦闘は楽しいけど底が浅くてテンプレ周回イベントのみ
あっちもロケットスタートきったけどすぐ飽きられた
これは音楽いいけどね
0245名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a685-qPvG [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:11:05.51ID:duL2asgO0
SアザミもっとりゃんしSS9体しかおりゃんけど私は元気です
0255名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e6a1-Mwsm [121.119.133.1])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:11:43.90ID:/otN+3+g0
なんか1.2.0アプデ以降ドロップ率がすごい下がったように感じるんだが俺だけ?
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d907-QlTn [122.132.35.138])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:12:08.54ID:fCA9OxsW0
カタリナのみねうちが全然決まらん
モニカの麻痺は入るのに
流し義理の方がいいのか・・・
0261名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:12:51.39ID:GpzcBH2n0
>>250
クリモニもラピッド運用するとそこそこ回避しだすぞ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-YPj0 [1.75.208.182])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:13:04.51ID:bjJa0qwsd
は配布モニ?ピース全部売ったわ✌🤓
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-YPj0 [126.236.215.149])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:13:14.21ID:avGXtI2+p
手持ち自慢大会開催中なんか?
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:13:14.04ID:pIKZkqE80
技のランクもあるやろ全力オートばっかだと低ランクのばかり育っちゃうからな
0282名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:15:11.38ID:GpzcBH2n0
>>262
キャットギュスなんかはssで重要なの揃ってほぼ完結してるな
0284名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:15:27.10ID:pqtYY8gJ0
クリベルトは全然噛み合ってないし妖精光が邪魔だけどステルス自体誤差レベルにしか機能してない感あるし
スペキュの先頭とかのちょっと狙われやすい位置に置いとけば普通に狙われて普通に死亡回復発動すると思う
結局何が問題かって片手剣の技のクソバリエーションなんだよ
0288名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-zk28 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:15:52.93ID:QNILXiFt0
>>277
エアプ?雑魚?
0293名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-iQY5 [110.165.180.202])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:16:15.74ID:GvUQTqPeM
無課金でSS18種いたけど
クリ後半でドロップ掘り一つずつやってから急速にさめて
ログインガチャしかしてないや
シフソフィアありだしモチベあるやつにあげたいくらいだわ
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-9qAJ [49.104.12.17])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:16:30.62ID:4NcCkdAmd
>>235
それなー
Sカタリナ欲しくて昨日30連爆死したわw
0296名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:16:31.28ID:isSa2mTK0
ルージュマンはA50SS継承なのか、SS60A継承なのかが気になってる、後者はひたすら水龍Nでピース掘りだろうけど
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:18:50.52ID:pIKZkqE80
>>298
ドッカンテーブルだからな
兜80周目に1個落ちてそのあと100周までに4個落ちた
ローブは60周辺りで1個目出て70周あたりまでに3個出た
0313名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:18:55.06ID:GpzcBH2n0
>>277
それは出来るけどデバフ無しだと無理だろうな
結局クリアザの重要性は変わらず
0314名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a685-qPvG [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:19:13.10ID:duL2asgO0
毒なんてレオニードでもバーバラでも撒けるだろ?
なんでSアザミの専売特許みたいになってるの?
0319名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:20:17.97ID:isSa2mTK0
クリアザは毒込みでデバフ5つあるからまぁ
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-YPj0 [126.236.215.149])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:20:25.81ID:avGXtI2+p
>>318
ウィル「そうだぞ」
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-1q7i [60.115.77.150])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:20:26.52ID:vQRjvKZ20
無課金残り石2万9千でSS18体だな
数はそこそこだが継承用SとAが全く揃わなくて結局使えねぇ
0322名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-6u1r [126.161.33.132])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:20:26.93ID:fVNY4JGCr
VH4-1-5までいけません/(^o^)\
2は命辛々越えたけど、3で完全に無理

やっぱ可愛さ重視のこのPTでは限界か…
https://i.imgur.com/waYnIF3.jpg
0325名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:20:37.18ID:pqtYY8gJ0
>>314
アザミはデバフと毒兼任できるからかな
まあ毒だけで見るなら間違いなくレオニードでいいんだけど
0326名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:20:57.98ID:GpzcBH2n0
>>314
サブミがあるからだろ
脳削り必要になったらバーバラ持ち上げだすからちょっと待ってな
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:22:08.10ID:pIKZkqE80
限定はSもメダル交換できるようにしてほしいわ
Sアザミ狙いで50でクリモニ3体
Sキャット狙いで30でSS両方
Sは天井がないからきつい
0334名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09d3-Xqfd [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:22:20.30ID:/zLuZzvv0
Sでも3パーでしょ
1点狙いするなら結構きついよな
0337名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:22:53.14ID:GpzcBH2n0
>>331
サブミに限らない
仕様が変わらない限りデバフスキル持ちは可能性ある
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-duta [60.126.230.29])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:23:16.42ID:f/dYgcGH0
>>331
サブミ持ち体術組がすでにSでもAでも火力おばけ
ヨハンライザがふつーにつおい
0340名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:23:18.99ID:isSa2mTK0
>>321
引き強過ぎ
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-yf+C [182.250.246.225])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:24:10.71ID:5la5TjECa
>>244
そんなクソゲーと一緒にすんなwww
0349名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ c9b8-pJxC [128.27.91.128])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:24:42.36ID:YYubjrb70
だってこんなの今はAの技使わせてキャッキャしてるが
限定SSジニーに前の限定SSジニーの技継承させたのが人権!とかになるに決まってんだから
恐ろしいわ

デバフにしても今は腕力ダウンなのが腕力+体力ダウン技みたいな上位版持った限定キャラが出てくるんだろう
BP10でSS威力の技持ってる限定も出てくるんだろう
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.184.30])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:25:15.29ID:X5kDCNI8a
サガスカオンリーパーティーにしたいのに自分はAウルピナしかいないわ
0361名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-6u1r [126.161.33.132])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:26:09.66ID:fVNY4JGCr
>>336
みじん切りとウォーターサイクロンみたいなので確殺されるから回復が追い付かん(´・ω・`)
こっちは全力ぶっぱでようやく一匹狩れるくらいだもの
素直にステレベル上げるかぁ…でも上げたら4-1-5で上がらなくなるってジレンマ
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.184.30])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:26:29.45ID:X5kDCNI8a
>>244
タイトルの音楽もサガスカの転用したたけだしコスパ良いよな
0368名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:26:56.22ID:pqtYY8gJ0
>>352
入ってくるレベルとかじゃなくて最大人権の一人だぞ
並のSSどころかトップクラスのSSにも引けを取らない
0371名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a685-qPvG [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:27:20.02ID:duL2asgO0
>>352
今バーバラスタメンだけどSウンコが5000になったら間違いなくバーバラ抜いてウンコ入れる
蘇生一人いると安定感が違うわ
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-9qAJ [49.104.12.17])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:27:46.81ID:4NcCkdAmd
>>349
間違い無いな
金のなる木を見付けたスクエニ上層部がぬるぬる運営を許すわけが無いw
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.184.30])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:28:20.93ID:X5kDCNI8a
>>355
自分は毎日掘り続けてランク100ちょいで落ちたよ
終わったら技ランクも99になってHPも200超えてたからハードまで楽に進めれたわ
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-V1+x [60.73.102.70])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:28:31.53ID:5i3slSDc0
育成のためにインペリアルクロスのジェラールポジションにAメラルド置いて開幕ステルス発動したにも関わらず
キック「ズガアァン!」即死
とかしょっちゅうあるからこのゲームのヘイトて気休めだよな
インペリアルの先頭と鳳天のセンターだけは確実にヘイト上がってる気はするけど
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-9qAJ [49.104.12.17])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:28:59.96ID:4NcCkdAmd
>>359
昨日30連でリッチ3体来たのはドッカンテーブルのせいか
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-1O5Z [106.180.3.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:29:17.03ID:wTUIErrMa
>>360
ギルド実装されたら総戦力が重要になるから総戦力53万目指してひたすたハムっとけ
ギルド戦でマスコンバットあるぞ
0387名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-6u1r [126.161.33.132])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:29:18.84ID:fVNY4JGCr
>>356
マヒなー
そういえばAルージュが居たような
ちょっと引っ張ってきてみよう
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:30:02.54ID:isSa2mTK0
ルージュA50まで上げてる?耐性はあれだけど、デバフ的にはAにSS継承で連れてくのが良さそうだけど
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-duta [60.126.230.29])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:30:04.53ID:f/dYgcGH0
>>388
Sいるで
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-YPj0 [126.236.215.149])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:30:25.02ID:avGXtI2+p
Sウンディーネ > Sアザミ > SSウィル
0396名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Y/44 [210.138.6.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:30:29.23ID:wb8AkHjrM
タチアナつよいぞー
0399名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:30:55.89ID:pqtYY8gJ0
>>388
ヨハンはAじゃなくてSにサブミ移して使うんだと思うぞ
0400名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4da1-mIEN [118.18.214.92])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:31:13.85ID:SqzI6ca80
>>97
螺旋もログボ確定もこのホームレスだった
0419名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:33:14.56ID:pqtYY8gJ0
使えるS一覧(SSスタイルがいないキャラ)
ウンディーネ…Aから水継承でヒールできるアタッカー
ヨハン…Aからサブミ、雷打複合技持ち
クローディア…低コスト全体、ファスト技、飛行特効 Aがあれば中コスト全体や獣特効も
ヴィクトール…流し切りで腕力、アビで知力デバフ、雷斬複合技持ち
レオニード…毒おじさん
ディアナ…多少小回りがきく毒お姉さん
マライア(クリダルマ)…知力デバフ、ヒール、死亡時全体回復
ゲラハ…脳削りで知力、アビで腕力デバフ
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ deaf-xlGW [111.216.94.167])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:33:45.99ID:D2V0NyMY0
強い敵と戦わないと技がランクアップしないって話だけど
この強いっていうのは自PTとの相対評価ではなく絶対評価ぽいね
2軍育成でわりと強い相手選んで戦ってるんだけど高威力の技は全然ランクアップしないわ
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.149.121])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:34:35.84ID:4Sq3A6ILa
同じくらいまで育てたんやけどソフィアよりウンディーネのが回復量多いってどゆことやねん
0428名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:34:45.91ID:isSa2mTK0
鈍足デバッファーはちょっとね
0430名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09d3-Xqfd [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:34:57.56ID:/zLuZzvv0
>>424
無課金でどうせ飽きるし使いまくってるけどむしろ増えてる
0432名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:35:20.69ID:GpzcBH2n0
>>417
空気投げは使うやろ
サブミもってるのセットでこっちももってるし
0433名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4da1-mIEN [118.18.214.92])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:35:32.42ID:SqzI6ca80
SSシフのロケットおっぱい
クリソフィアのオーバーフローおっぱい
SSカタリナのムッチリおっぱい
SSアイシャのはみ乳
クリジニーのちっぱい
クリタチアナのちっぱい
クリキャットの美乳


お前らどれが好みだよ
0435名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:35:55.88ID:pqtYY8gJ0
>>424
石を割らないのがすごく効率悪いと言えるかもしれない
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.184.30])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:36:09.59ID:X5kDCNI8a
>>395
それ見るとSアザミもウンコも大したことないのではと思ってしまうな
0451名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:37:15.39ID:isSa2mTK0
水龍でルージュ完凸した奴ってどれくらい割ってんだろうな
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:37:55.59ID:6aeMWekOa
クローディアはSAでさえスキル優秀すぎるのにSSきたらどうなっちまうんだ
0461名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d983-sXR5 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:38:37.85ID:pqtYY8gJ0
>>433
Sクローディアのぱつんぱつんおっぱい
https://i.imgur.com/NOJjpEs.jpg
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:39:36.06ID:6aeMWekOa
>>463
正月にきそう
破魔弓巫女クローディアたん
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.184.30])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:39:59.07ID:X5kDCNI8a
クローディアとかニコニコのミンサガおばさん実況思い出して懐かしくて泣きそうになるわ
0471名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4da1-mIEN [118.18.214.92])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:40:12.36ID:SqzI6ca80
>>461
みなしねやだな
0478名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:40:44.41ID:isSa2mTK0
ルージュA完凸無限に悩んでるから背中押してくれ
0480名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:41:11.96ID:GpzcBH2n0
今の感じだとクローディアssきても微妙そうじゃね
体力回復系とテンションアビにデバフスキル持ってた上でゴリラ補正だったら人権だけど
クローディアこうならなそうじゃない?
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:41:30.25ID:6aeMWekOa
>>478
やれよ。ポルカに使うより全然有用
0484名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a685-qPvG [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:41:51.24ID:duL2asgO0
SSシフのロケットおっぱいほんとすき
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aa69-8XTe [27.113.250.21])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:42:47.71ID:KWxv5vM/0
ミューズ50にしたらAでウンデネさん来たわ
ミューズも強いぞ
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:43:06.02ID:6aeMWekOa
>>487
まさしくこれ
S狙いが一番闇深いわ
0495名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:43:06.51ID:GpzcBH2n0
>>478
ブロンズピースなんてベアとルージュしか使い道ないんだからさっさとやれ
俺はssで運用してるけど
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.184.30])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:43:23.44ID:X5kDCNI8a
>>472
ウルピナって言ったら失礼剣だよな
センスなさすぎだわ
0503名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:43:45.71ID:isSa2mTK0
>>482
ポルカ完凸は勇者過ぎる、ルージュ凸るかー
>>486
落ちる確率が同じなら量の多いNな気はしてる
0504名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a685-qPvG [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:43:47.01ID:duL2asgO0
>>497
記念品だろ
どうせSS防具じゃない時点で死ぬ
0511名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0958-ym6u [106.73.235.160])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:44:23.04ID:2kQtyt+g0
ガチャでクリジニー取ってメダルでクリジニー交換したらどーなんの?
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8592-mIEN [180.22.26.61])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:44:26.72ID:Iyv2jIgx0
>>433
乳で言ったらSSエメラルドのおっぱいが割と一番顔埋めたい
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-9qAJ [49.104.12.17])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:44:47.79ID:4NcCkdAmd
>>487

> プラチナ限のSが一番凶悪だな
> 入手率入手手段ともに限られすぎだろ
ほんそれ
交換出来るようにして欲しい
0518名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1dd3-fNEB [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:44:57.19ID:R7+OmpuZ0
>>456
(´・ω・`)ウンコちゃんが人権だとらんらんが思うのは
(´・ω・`)時と場所と編成を選ばない能力だからなのね

(´・ω・`)今騒がれてるラピットデバフ体術とかも打耐性デバフ無効敵がでたらおしまいだけど
(´・ω・`)ウンコちゃんは耐性もちなら回復薬という重大役割がこなせる上
(´・ω・`)冷弱点をつける貴重なアタッカーとしての役割も持ってるから現状唯一神だと思うのだ
0519名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-qgDT [110.165.131.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:45:02.37ID:uipxOZ6vM
すまん、ボルカノさん強くね?
ウン子とパーティー組めるのはイイネ…
0525名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4da1-mIEN [118.18.214.92])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:45:51.67ID:SqzI6ca80
今バーバラ育ててるよ、俺
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-1O5Z [106.180.3.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:45:56.07ID:wTUIErrMa
>>505
むり、うんこの分だけ交換しとき
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:46:00.22ID:6aeMWekOa
>>509
それを単品でできるのがギュスだよ見た目がデブだからカタリナ使ってるけど
0535名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:46:36.45ID:isSa2mTK0
>>490
>>495
Aのアビデバフ美味いからAメインが多いと思ったけどSSメインA継承か、thx
0544名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d983-sXR5 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:47:18.36ID:pqtYY8gJ0
>>478
やっていいぞ
0547名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a685-qPvG [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:47:29.31ID:duL2asgO0
>>532
少ないな
イベでもあんま配ってないし今は石絞ってる時期かな
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.184.30])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:47:29.81ID:X5kDCNI8a
>>495
AのユリアンはSSより愛が高いからステ上げ用に50にしたわ
0553名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a685-qPvG [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:48:01.76ID:duL2asgO0
>>546
(左のほうが好きです)
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ deaf-xlGW [111.216.94.167])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:48:10.11ID:D2V0NyMY0
剣閃がFF6の一瞬プレイアブルになる将軍のひっさつざわに似ててかっこいい
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:48:32.96ID:6aeMWekOa
>>543
見た目もかっこいいしねSS期待しながら育ててる
0565名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:49:23.87ID:GpzcBH2n0
>>536
スマホをゲームに占有させたくないんだろ
pcで自動でハムっててもらう
0570名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:50:04.76ID:isSa2mTK0
>>544
凸ってきた、ついでにSSルージュも水龍で完凸させてくるわ
0571名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a685-qPvG [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:50:28.98ID:duL2asgO0
>>568
ウィルはまごう事なきSSだぞ!
SSっぽいなにかじゃないぞ!
0573名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8da3-mIEN [182.166.130.124])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:50:31.64ID:oL0zfAsZ0
>>546
ワイの股間が左を指しとるから本物は左だわ
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:50:53.27ID:6aeMWekOa
S選択チケットかSのみ10連ガチャチケを有償で販売してほしいわ
0585名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:51:37.06ID:pqtYY8gJ0
クロ―ディアはAがジャマ―でSがアタッカーだからSSでサポとかになりそうなのがなあ
ウン子もSSでアタッカーになるか怪しいからそこだけ怖いんだよな
0587名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8da3-mIEN [182.166.130.124])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:51:46.90ID:oL0zfAsZ0
ウン子のバラ売りというパワーワード
0601名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:53:24.09ID:GpzcBH2n0
ハムゲーからマクロは駆逐は無理やろ
石大量に割るからお客さんだし
0605名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e6a1-Mwsm [121.119.133.1])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:53:58.23ID:/otN+3+g0
しかし小剣落ちねえ
もうプラスなくてもいいし速でも妥協しようと思ってるのに
もう体でいいかな
ほら小剣使いってみんなひょろいから弱点補う感じで
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-1q7i [60.115.77.150])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:54:04.63ID:vQRjvKZ20
アイシャはSおるが、SもAも居ないSSだけの一本勝負な硬派なやつといえば”タイクーン・ウィル”
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-dH8b [60.105.179.214])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:54:12.58ID:PHhp1hnt0
>>800>>900
>>3これに訂正させてもらいたいんだけど
遺跡4は8000-9000台くらいでステータスがかなり伸びるんで、10000のとこに置かないでほしいです
9000のところにおいてください
0616名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:54:48.05ID:pqtYY8gJ0
>>592
週の取得2800でピース2700だからピースとってたら永遠にレザーゲットできないぞ
まあ凸終わったりラインナップ変わっていらなくなったら貯まるけど
0621名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a685-qPvG [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:55:13.17ID:duL2asgO0
マクラーってなんで黙ってやることもできないの?
マクロやってる自分が凄いから皆に自己顕示したいとか思ってるの?
どうせFrepかNoxのレコード機能使ってるだけでろくに知識ないくせに
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:55:18.38ID:6aeMWekOa
ウィルとかいうクソゴミ引いたら1日テンション上がらなさそうだな
こいつサガフロ2でもストーリーくっそつまんない魅力皆無のキャラだったし
0623名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-qgDT [110.165.131.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:55:29.64ID:uipxOZ6vM
>>608
嫌がらせの為に無理矢理SSにねじ込んだ感があるな
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-dH8b [60.105.179.214])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:55:39.61ID:PHhp1hnt0
>>592
フカフカフードと交換して余りをカタリナに使うか、別の防具にする
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:56:26.65ID:6aeMWekOa
>>618
人権=性能面で他より抜けてて他人にマウント取れる

楽しむ=好きなキャラを使う
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-dH8b [60.105.179.214])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:56:42.85ID:PHhp1hnt0
>>599
ストーリー進めてたら15000くらいにはなるはず
0640名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:57:30.21ID:isSa2mTK0
>>633
キャラによって槍は変えてる、シャールなら力、バーバラは速みたいにね
0641名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:57:33.07ID:pqtYY8gJ0
>>627
ウン子杖と小剣(ゴミ)交換した
0642名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4da1-mIEN [118.18.214.92])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:57:38.51ID:SqzI6ca80
>>622
アビリティ
テンションダウン
プレイヤーのやる気を一気になくさせる
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-HMhS [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:58:35.54ID:r1RxreFi0
SSミカエル弱すぎる
もう育成諦めてSのギュスとキャットとクローディア育てるわ
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-woDi [60.142.253.95])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:58:56.90ID:RNSn/zbI0
クリイベ全部交換し終わったのに魔導衣一個もでなかったわ絞りすぎ
0650名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-3gvP [122.220.73.115])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:58:57.41ID:GpzcBH2n0
>>618
このゲームは今のとこソーシャル要素ないからピンとこないだけで
ギルド実装されたら人権って言葉を実感すると思う
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW dec7-fwQw [111.125.34.199])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:59:00.41ID:x8DFLR9o0
漆黒やたら落ちるな
なんか既に4つあるわ
スカーレット取りに行く手間が省けたとでも思っておくか……

しっかしこれS防具の為にマラソンしてるがどうなんだろうな
単純200回クリアで手に入るとして、それだけ周るとオーラム換算で40万くらい稼げると思うんだが
0658名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:00.20ID:isSa2mTK0
>>657
バーバラ
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-dH8b [60.105.179.214])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:25.46ID:PHhp1hnt0
>>649
スカーレットでいいやろ…
0666名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-qgDT [110.165.131.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:01:05.33ID:uipxOZ6vM
SSよりレアなSモニカ
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-1q7i [60.115.77.150])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:01:51.82ID:vQRjvKZ20
ルージュいないと無理かと思ったがヒドラ10層かなり楽だな
全部ウンディーネ様のおかげです
0677名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-6u1r [126.161.33.132])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:08.12ID:fVNY4JGCr
4-2-3越えたー!
と思ったら4-2-4のラストウェーブでリザード4匹出てきたw
無理じゃー!
0679名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8da3-mIEN [182.166.130.124])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:14.16ID:oL0zfAsZ0
>>656
クリアザミ
毒で毎ターン4000以上叩き出すスービエ特攻キャラ
0680名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a685-qPvG [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:18.41ID:duL2asgO0
ギルドは殺伐とする予感しかしないぞ…
0681名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:28.30ID:isSa2mTK0
ハムゲーはグブで相当鍛えられたけど、クリスマスイベはなんか虚無感あるな
>>670
17時間張り付きたくないんだが?
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-dH8b [60.105.179.214])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:54.37ID:PHhp1hnt0
ギルド始まったらコマンダーモード・武器防具開発・コマンダー技開発とか出来るようになるんだろうね
そうなったらオーラムいくらあっても足りなくなるからやっぱキャットが人権になるわ
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:02:57.53ID:6aeMWekOa
>>681
仕事しなよ
0691名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:03:01.99ID:pqtYY8gJ0
>>651
最低でもアルベルジニーはいるから20%特効もらえるし1回のクリアでもらえる金ってスタミナ的に2000もないだろ
交換でもらえるお金は大分効率いいからそれだけでトントン以上にはなるぞ
0693名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-6u1r [126.161.33.132])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:03:19.34ID:fVNY4JGCr
(4-1-4でした)
0694名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1d4f-eT9y [124.141.16.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:03:38.98ID:0MUlPGd30
>>659
リリース一ヶ月も経ってないゲームで絶対取っておかなきゃいけないキャラがいるゲームなんてそうそうねぇぞw

個人的にこのアプリ他ゲーでいうと既に開始から数ヶ月〜半年くらい経ってるくらいには頭一つ抜けたキャラが存在してるとは思う
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-1q7i [60.115.77.150])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:04:44.23ID:vQRjvKZ20
>>685
サイクロン以外生命の水も含めて全覚醒がいいぞ
0709名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:05:20.96ID:pqtYY8gJ0
>>652
別の属性の杖(忘れた)と弓が代わりに入荷されたよ
SSが出るってのがデマ(まだそこを検証できるまでメダルが物理的に足りない)ってだけで
対応する武器が斬打突杖ごとに入れ替わってくるのは確かだよ
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-8XTe [182.251.255.12])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:05:21.82ID:uxzMzJLsa
もしかして杖には体とか力とかない感じ?一向にドロップしない
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:05:38.48ID:6aeMWekOa
>>710
ない
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-6UAB [60.99.14.174])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:05:44.66ID:zZNZ17kM0
バーバラもデバフ、自動スタン、HP吸収攻撃と幅広いからなあ
火力はもちろんクリモニには劣るけど、用途が違いすぎる
スウィング覚醒してレベル極めて開幕ぶっぱも相当やばい

僕ならクリスマス終わったらクリスマスコスのキャラ使いたくないのでバーバラ
0716名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW e6b3-58Mb [121.102.104.63])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:06:00.71ID:p5iHNxUn0
クリスマス周回これ効率悪いな
10000ためんの大変じゃない?
0719名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4da1-mIEN [118.18.214.92])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:06:11.35ID:SqzI6ca80
バーバラが攻撃したらたまに知性下げるんだが何だこれ?
0720名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:06:11.87ID:isSa2mTK0
>>690
してる、それ中心の生活だと一部期間有給切ったりしてやりくりはしてた。人に勧めるのは無理だけどね
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:07:31.97ID:6aeMWekOa
>>714
バーバラは連携の時に出てくるカットインが一人だけ顔面キモすぎるので却下
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8516-duta [180.29.91.137])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:08:02.89ID:MfuIsq/D0
ツヴァイク5よりヒドラ10より突10が難しいとかワクワクすっぞ。お祈りなしで勝ちてぇなぁ
0734名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1d4f-eT9y [124.141.16.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:08:07.02ID:0MUlPGd30
>>692
ギルドはゲームによって様々あるけど
例えばギルドデイリーミッションみたいなのがあって、それをクリアするとギルドポイントになってギルド同士でポイント競ったり、
常設か不定期かはアプリによって違うけどレイドボスみたいなのがあって強ボスをみんなで倒す(同時参加型は稀)とか
0737名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:08:27.87ID:isSa2mTK0
クリアザってSSが求めてるものを全部持ってきたよな、サブウェポンみたい。毒腕力体力スタン麻痺、さすが忍者汚い
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Q9DM [49.98.149.63])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:09:43.63ID:sEuW06ysd
クリアザって便利キャラ止まりで人権って程じゃないだろ
なんでお前らがクリアザ持ち上げまくってるのかわからない
0751名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW e6b3-58Mb [121.102.104.63])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:10:06.82ID:p5iHNxUn0
>>739
大した報酬じゃないしな
>>741
ミッションの為に置いとかないの?
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:10:30.42ID:6aeMWekOa
>>748
バカだからでしょ現時点で人権キャラなんておりゃん
0757名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09d3-Xqfd [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:10:36.41ID:/zLuZzvv0
マスブレは力でさっさと妥協した
鈍足カタリナの出来上がり速付けても大した差ないやろ多分w
0762名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-zk28 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:11:46.12ID:QNILXiFt0
レオニード知らない馬鹿が毒で騒いでるんじゃね?
スービエ自体雑魚だから必須でもないのにw
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99de-q1e7 [58.85.122.228])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:11:47.81ID:yLdGPz0p0
>>159
初期からキャット賞賛してたのは俺含め少数だったけどな
他はほとんどアルベルトアフィチルキッズ脳のアホばっかりだった

ギルドきたらアルベルト少しでも育ててる奴はアフィチルキッズ専用ギルドに行けよ
普通のギルドに来たらアフィキッズとして晒されると思え
0769名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:12:46.40ID:isSa2mTK0
>>740
引き弱故5000まで使ってた、刺さるとこは刺さるけど必須じゃない。いたら便利って意味ではパリベルトみたいな位置
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:13:24.43ID:6aeMWekOa
>>770
ソシャゲなんて周回しかないだろ何言ってんだ
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-1q7i [60.115.77.150])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:13:43.07ID:vQRjvKZ20
”俺は知ってました”でマウント取ることほどアホくさいことはない
せめて過去レスも一緒にコピペしてきな?
0778名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a685-qPvG [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:13:47.66ID:duL2asgO0
>>770
全てのソシャゲのエンドコンテンツだぞ
ゆっくりやろうや
0782名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-qgDT [110.165.131.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:14:17.17ID:uipxOZ6vM
セルラン上位のお祝い10連ガチャまだか?
0785名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8da3-mIEN [182.166.130.124])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:14:39.15ID:oL0zfAsZ0
対人来るなら止めるわ
ギルドあるから絶対来るんだろうけど
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:15:17.29ID:6aeMWekOa
>>784
そのクソゲ5分でやめたは
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d964-Dvdd [122.26.213.116])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:15:58.43ID:pBC+FRw40
ほんといい加減ダウンロード記念とかランキング上位キャンペーンとかなんk出してほしいわ
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-84CB [182.251.79.163])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:16:03.22ID:AsAc62cBa
>>785
対人はあっても当分先だろ
今だと廃課金様と差別化出来ないし
0798名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-qgDT [110.165.131.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:16:17.16ID:uipxOZ6vM
ロマサガ2値引きだからオフゲーやれってか?
0799名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-6u1r [126.161.33.132])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:16:26.84ID:fVNY4JGCr
いけたー!リザードがデレてみじん切り全く使わない接待プレイしてくれた!
スペキュレーション強いなー!
皆さんサンクスー!
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-Pi1Z [126.233.103.228])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:16:31.58ID:xpKpFOSap
みんなツヴァイクの戦闘曲好きだよな?
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:16:49.77ID:6aeMWekOa
>>800
めっちゃすこ
0805名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 85c4-q1e7 [180.16.124.141])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:16:53.40ID:teqb5c1C0
>>774
俺はランキングはいいと思うんだよ。ランキング報酬があってもいい
ただ、限定アイテムをランキング報酬に入れたりしてくるとマジで終わり
例えば10000位以内なら石500、1000以内なら石1000、500位以内なら石3000とか
そういうレベルに留めておいてもらいたい
0811名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:17:25.17ID:isSa2mTK0
>>760
一応聞いておきたかったwまぁブロンズは余るだけだし、使い分けるよ
ちなロマ2リメイクのスマホ版は操作性が糞だから慣れるまで大変かも
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-zk28 [126.245.131.48])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:17:53.79ID:YX0VGRfnp
そもそもこのゲーム覇権取るつもりで最初から作ってないだろうから無茶言うなw想定外のヒットだろうし
FFエクスプローラーとファンタジーアースとかの方が覇権取る予定だったと思われる笑
0821名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Y/44 [210.138.6.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:18:59.13ID:wb8AkHjrM
>>800
次は★222です
0824名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-zk28 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:19:42.89ID:QNILXiFt0
一周20秒ていう前提がおかしいんだろw
0829名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-zk28 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:20:28.38ID:QNILXiFt0
>>820
そりゃ何回も負けてりゃな、
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ de1e-ESEE [111.216.196.45])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:21:50.91ID:uYRXmM8m0
>>815
ウォシュレットでだいぶましになる場合がある。
0842名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Y/44 [210.138.6.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:22:10.71ID:wb8AkHjrM
>>832
>>2
0843名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:22:15.68ID:isSa2mTK0
>>831
それ42の間違い
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5ec5-58Mb [223.133.19.83])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:22:25.41ID:MQamhWzt0
結局術士弱いまま?
ルージュとブルーいるけどイマイチだわ
0847名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW aafd-NSqk [61.213.89.60])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:22:55.25ID:Eq9ipmnq0
これ良くなるんだけど、その度にお前誰だよ!って突っ込んでるわ
https://i.imgur.com/7jXFGaE.png
0849名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-zk28 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:23:17.49ID:QNILXiFt0
f.f300万ロマサガ()よくて100万
昔からffがエースな
0855名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:24:26.26ID:pqtYY8gJ0
>>850
そもそも同じ攻撃力のが後半に落ちるからな
弓を出すための布石でしかない
弓はドロップ品基礎攻撃力15のしかないからな
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8516-duta [180.29.91.137])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:10.83ID:MfuIsq/D0
>>777
シャール5回戦安定クリアパで使ってるよ。麻痺はルージュの補佐程度だけど、スタン持ってるし火力で押したい時にOD無双三段かましてる。素で麻痺スタン持ってるのはデカい。
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.149.121])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:22.69ID:4Sq3A6ILa
クジンシー好きすぎる早く使いたい
0868名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 1eef-pJxC [103.40.128.195])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:43.14ID:HR8xMNXa0
クリキャット引いてSSキャットに練気掌付けてる人に聞きたいんだが、やっぱ使い勝手変わる?
元々のSSキャットちゃんの技構成が既に完成されてるに近い状態だから無理にでもクリキャット引きに行こうか迷ってる
いたら便利なのはその通りなんだろうけど、無理に追う価値あるか聞かせてほしい・・・
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-zk28 [126.245.131.48])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:47.42ID:YX0VGRfnp
対人はコピペのオートバトル闘技場は作ってるんじゃねえか?
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-1O5Z [106.180.2.232])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:26:23.59ID:LJ8eRhT6a
買って後悔しない?
https://i.imgur.com/cDNFqGA.jpg
0877名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9ed3-ESEE [119.106.90.204])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:26:59.25ID:QyWbOozy0
>>854
hpの割に他がいい感じに上がってるから吸われてんじゃね?
体力とか現状はどうでもええやろ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa29-EyLd [219.110.42.108])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:27:13.25ID:rwC4jG2/0
>>802
マジかよw
0880名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW a685-Q9DM [153.162.153.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:27:17.16ID:duL2asgO0
>>854
うちはこんなんだったわ
https://i.imgur.com/EII6qBt.jpg
0882名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Y/44 [210.138.6.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:27:28.72ID:wb8AkHjrM
>>872
UIと操作性が超クソなのを我慢できるなら
0884名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:27:38.37ID:isSa2mTK0
>>872
操作性だけ気を付けてくれ
0892名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5dce-7uwy [60.237.152.109])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:29:19.34ID:NR2ReFjG0
皆さんSSガチャは何が引けたの?
ようやく貰えたからドキドキしながら引こうと思うんだが
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-zk28 [126.245.131.48])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:30:03.71ID:YX0VGRfnp
>>891
タキシードノエル
0897名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9ed3-ESEE [119.106.90.204])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:30:04.72ID:QyWbOozy0
>>892
ブルー、キャット、ギュス
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcd-1rt7 [110.163.13.51])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:30:17.35ID:y42/dtj7d
このゲーム引きが悪いと詰むぞ
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:30:18.69ID:6aeMWekOa
7英雄Sはスービエみたいに入手できてSSはもちろんガチャなんだよなあ
0901名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:30:23.89ID:isSa2mTK0
>>892
被り、あんまり期待はするなよ
0903名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:30:33.10ID:pqtYY8gJ0
>>867
ステータスの都合上Sウン子の方がAウン子より回復量があるから育成時以外はSでいい(同じスタイルレベルとして)
クリダルマはウン子と比べるベクトルが違う
ウン子はヒールができるアタッカー ダルマは火力に期待できないがデバフと死亡時全体回復があるヒーラー
0906名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Y/44 [210.138.6.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:30:39.71ID:wb8AkHjrM
>>894
ロマンシング乙
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8520-Mh38 [180.19.211.246])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:31:31.58ID:strlAktf0
>>905
若きタイクーンがお待ちしてますよ
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-6UAB [60.99.49.225])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:31:37.37ID:BVrT6jAX0
アルベルト・カタリナ セットは安定してるなぁ。
1回目:ジュラ、エレン、グレイ、キャット、エメラルド、ヘクター(最初の30連)
これが安定感がなくうんこ。戦闘力1万で見切りつけて捨てる。
2回目:アルベルト、エレン、カタリナ、キャット、グレイ、ヘクター(最初の30連)
これで開始したら1日でベリハ届いてわろた。構成って大事なんね。バリィが強いともいう
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8516-duta [180.29.91.137])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:32:11.90ID:MfuIsq/D0
>>876
足払いはランク99戦力5600程度の魅力で半々だね。ルージュスタンの次に信頼してるくらい。麻痺はランク低くてあれだけど、みねうちよりは入るかなー程度。ランク上げれば変わると思う。
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-IEUL [182.251.249.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:32:52.93ID:6aeMWekOa
>>916
あるよ。クジンシー欲しいクジンシー欲しいクジンシー欲しいクジンシー欲しいクジンシー欲しいクジンシー欲しい
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8520-Mh38 [180.19.211.246])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:33:58.35ID:strlAktf0
ダウンロード記念をスルーしてるのは許せない
0931名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09d3-Xqfd [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:34:17.36ID:/zLuZzvv0
モニカサザンクロス以外で覚醒するといい技ある?
0935名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Y/44 [210.138.6.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:34:48.64ID:wb8AkHjrM
ダウンロード記念つっても内訳ほとんどリセマラだろうから記念もクソもない気がするぞ
0936名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:34:48.95ID:pqtYY8gJ0
>>915
防具と副防具はドロップ品にSが無いから強化しろ豚
A武器はどうしても火力が足りないと思うならしろ豚
14000ならVH序盤くらいならいけるからもったいないと思うならそこでS武器拾え豚
0942名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8da3-mIEN [182.166.130.124])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:35:12.53ID:oL0zfAsZ0
>>931
ラピスト運営ならフェイント
ハンターは知らん
0944名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9ed3-ESEE [119.106.90.204])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:35:21.12ID:QyWbOozy0
>>935
ソシャゲでそれいっちゃおしめえよ
0951名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:36:46.46ID:isSa2mTK0
俺はサガスカロマ3やれてないせいか、モニカやカタリナはガバマンとしか思えなくなった
0956名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:37:57.97ID:pqtYY8gJ0
>>949
簡単なVHで技覚醒石取って売る
0959名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 85c4-q1e7 [180.16.124.141])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:38:33.94ID:teqb5c1C0
>>938
そのもらえる範囲が結構えげつないのが多いんだよ
最近だと記憶してるのが、ドラクエライバルズは
レジェンドに到達すると、スリーブの(EX)ってのがもらえる
毎月頑張れば確かにレジェンドいけるんだけど、がんばらんといけないから
ヘトヘトになってやめたわ
0968名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:39:45.18ID:pqtYY8gJ0
>>963
いちいち演出見なくて済む
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-Z37j [49.104.45.250])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:41:29.27ID:I7AsM8sad
アザミのサブミッションっていうけど、Sアザミが持ってんの?うちAアザミしかおらへん
0981名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8da3-mIEN [182.166.130.124])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:43:15.50ID:oL0zfAsZ0
パーフェクトアザミはレアキャラになったな
0984名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-Y/44 [210.138.6.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:43:39.82ID:wb8AkHjrM
>>944
そりゃそうだけど、このゲームはちょっと群を抜いてる気がするぜ
0988名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:44:16.27ID:isSa2mTK0
ギュスはともかくカタリナエレンて
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-IEUL [126.35.17.198])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:45:34.57ID:FWxTsWzvp
>>830
まだSS確定チケット貰ってない完全無課金の俺でもエメラルド、バーバラ、クリモニカ、クリジニー、ジニー、クリユリ、クリベルト、アルベルト、ソフィア、ミカエル、ブルーなんやが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 19分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況