X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
大航海ユートピアpart9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa65-96zf [106.129.200.172 [上級国民]])垢版2018/12/29(土) 17:47:58.49ID:gmwKDO38aNIKU

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

タイトル:大航海ユートピア
対応OS:Android・IOS
ジャンル:大航海アクションRPG
価額:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
配信日:2018年11月29日

公式HP
https://daikoukai-utopia.bbgame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/daitopi

※前スレ
大航海ユートピアpart8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545310789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 2bb8-AIgs [121.83.61.71])垢版2018/12/29(土) 17:53:31.19ID:8lXga6Z20NIKU
1乙
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 2bb8-AIgs [121.83.61.71])垢版2018/12/29(土) 18:04:05.40ID:8lXga6Z20NIKU
フロンティアのゴミ達はBANされたか?
0010名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 05a4-AIgs [114.142.52.239])垢版2018/12/29(土) 18:08:08.80ID:o0t0Ks1v0NIKU
ランキング見る限り神の子以外に今回罰受けた上位はいなさそうだな
とりあえず働いてるアピールの見せしめか
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 2bb8-AIgs [121.83.61.71])垢版2018/12/29(土) 18:13:41.07ID:8lXga6Z20NIKU
神の子以外にも大量にいるんだが?
対応がぬるすぎて草
0017名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 05a4-AIgs [114.142.52.239])垢版2018/12/29(土) 18:14:50.02ID:o0t0Ks1v0NIKU
装備は取られているが天賦はALLMAXで残って本人も喜んでるぞw
0024名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ e38f-txxJ [125.175.61.214])垢版2018/12/29(土) 18:56:17.98ID:4Cs39HAW0NIKU
まぁいいさ、月額課金の更新時期にきてるし
今回の運営の対応が適切だったかは運営自身の身に返ってくるだろ。
0027名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 05a4-AIgs [114.142.52.239])垢版2018/12/29(土) 19:23:43.54ID:o0t0Ks1v0NIKU
対応が適切かどうかの前に、対応時期が遅すぎてどんな対応しても致命傷だっただろうけどな
遅くても最初の通報翌日ぐらいに、本来はサービス開始前に潰しとかないといけない超初歩的な穴だぞ
このシステムでプレイヤーが誰も送金しないとかありえないんだから
0028名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 05a4-AIgs [114.142.52.239])垢版2018/12/29(土) 19:42:57.02ID:o0t0Ks1v0NIKU
装備の事は運営がツイッターで言う運営処置に含まれるんじゃないか?
ランキングから神の子の装備見れば取られてるのは明らかだし
これから範囲を拡大できるようにするための書き方で、これ以降やるやつは天賦も取られるかもしれないってことだろう
0031名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 05a4-AIgs [114.142.52.239])垢版2018/12/29(土) 20:07:33.05ID:o0t0Ks1v0NIKU
>>29
内情知ってるってなら情報流せよw
そういうとこ流石二ちゃんだよな
0034名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Saf1-OOcz [106.180.32.147])垢版2018/12/29(土) 20:41:21.04ID:ICWfg/9XaNIKU
なんかもう課金の価値をゴミ以下にされたんだから運営は今すぐ課金者へ全額返金しろよ。こんなとんでもない大失態やらかしといて課金の価値が同じな訳ないだろう。全額返金が一番適切だし納得するにはもうこれしかない。
0036名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 05a4-AIgs [114.142.52.239])垢版2018/12/29(土) 20:55:45.45ID:o0t0Ks1v0NIKU
ふとももはいくら課金したんか知らんが
大金払ってストレス貯めまくって滑稽やなw
0037名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW 0d2c-1WBi [118.83.169.208])垢版2018/12/29(土) 20:56:29.60ID:MXhfOPc80NIKU
>>34
下手すれば、事実無根で不正してるって言われて方内心傷ついたもいるかもしれないしねえプラス所かむしろマイナスやね
0038名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 236e-FuRX [131.213.199.53])垢版2018/12/29(土) 21:35:13.63ID:qOsFFDVL0NIKU
なんかまたこのタイミングで油注ツイートしたなw
つうかなんでこの運営人気なさそうな再生数全然いかないyoutuberばっかり宣伝で使ってるの?宣伝効果ないだろ
0039名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 1d4f-AIgs [110.134.134.123])垢版2018/12/29(土) 21:35:54.33ID:FH6YaJd20NIKU
1ヶ月限定酒場オーナー、「もえりんさん」って言うらしくyoutuberのそれがモデルらしい
そんなとことコラボしてねえでさっさと翻訳とフルボイスはよ
0040名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sr29-Y+7X [126.179.53.178])垢版2018/12/29(土) 21:43:24.67ID:4khFKdsvrNIKU
セントジョージの酒場の女の声は腹立つわwwww
0041名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ e38f-txxJ [125.175.61.214])垢版2018/12/29(土) 21:52:46.79ID:4Cs39HAW0NIKU
600円払うなら今半額450円で買い切りのスターデューバレー買うわ
0047名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 2bd8-2S+U [121.3.86.9])垢版2018/12/30(日) 00:54:05.30ID:jy3s2aXF0
何があってもすぐ煽るやつらって、微課金や無課金が多いことにはよ気づけよ
600円で楽しみましたとか言って、なんか出るたびに叩く粘着質のきもオタもいるんだぜ?
0050名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2d19-zWhQ [220.144.198.160])垢版2018/12/30(日) 02:59:15.17ID:15bnDssK0
買えないてBANじゃないのか
甘々だなまたするで
1発REDにしとけや
0051名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 05a4-AIgs [114.142.52.239])垢版2018/12/30(日) 03:16:48.80ID:K7nJnPR10
次やったらBANって言われててまでやるやつは流石にいないだろう
むしろやってBANされてくれたほうがスッキリするが
それより今からやるやつのほうが問題。
1回目は実質不問、2回目も金貨使い切っておけば実質無害と運営が言ってしまったから絶対これからやるやつはでてくる
0068名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2dee-zWhQ [220.144.198.160])垢版2018/12/30(日) 14:58:11.64ID:15bnDssK0
装備スカスカは制裁されてるから
通報されないだろ
0079名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 232d-FuRX [131.213.199.53])垢版2018/12/30(日) 18:59:53.00ID:9M/XJguB0
神の子も開き直ってパーティー募集してるし不正商会フロンティアの奴らも前と何も変わらず
何も制裁してないやん
0083名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e335-K+Qo [123.198.110.174])垢版2018/12/30(日) 20:39:25.27ID:gSb5KJsA0
大した被害でもないからな
0087名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-OOcz [106.180.32.147])垢版2018/12/30(日) 21:15:04.51ID:KdWTOTlOa
不正金貨で課金価値暴落したんだからはやく返金しろよ
0088名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0525-5Nr8 [114.191.102.114])垢版2018/12/30(日) 21:19:36.65ID:cCEtCTVX0
なぜわいのダビンチは曲射砲しか見つけないのか
0095名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-gwmP [182.251.243.49])垢版2018/12/30(日) 22:22:44.79ID:37GmUIkqa
6装備が5%
7装備が0.8%
そのうち数値の良いのはホンの一握り
100回(約5万円分)引いて良品が1個2個当たるかどうか
後はわかるね?
ガチャだけでもリアマネ20万は使ったが、まともに使える良品は…
自分の運が悪すぎるかもだが、市場に出回ったB級良品を買い漁るほうがよっぽど近道
基本的にガチャ回しまくる金持ちは再造7装備ありきでしょうよ
まあ、それで装備揃える前提なら100万は余裕でかかるだろうね
0110名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-4nUt [182.251.251.4])垢版2018/12/31(月) 00:52:33.16ID:mAf4tQtDa
割れ王が首席とか嫌だなあ
対抗投票したのに
0111名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ddf3-alQD [14.9.224.64])垢版2018/12/31(月) 01:16:38.07ID:K3iob8aI0
ソラヤが無能すぎる
発掘でポイントなしがなんどやっても発動しない
0113名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 0bee-SF4R [113.153.168.74])垢版2018/12/31(月) 01:17:33.86ID:04IECKIT0
1万課金したけど、ゴミばっかでオワタ
中途な課金はよくないね
0114名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ブーイモ MM41-WUhV [210.149.253.173])垢版2018/12/31(月) 01:25:05.96ID:hZGu7CqgM
>>93
俺も海の騎士勝てなくなってきた。
明らかな格上としか当たらなくなったし、
戦力差5000以上は当たり前で、こっちは32000程度なのに
40000台とかバンバン当たって火力と硬さに差があり過ぎて勝負にすらならん。
マッチングが同レベルだったら余裕だったけど、
これからは課金者のサンドバッグにされそうw
それでも5割以上は勝ててるから、このゲーム下手が多いとは思うw
0120名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 9516-K+Qo [202.59.120.67])垢版2018/12/31(月) 06:24:53.88ID:2AYVyis80
中国名の奴らはほぼ無課金で金貨だけは持ってる状態だからな

てかサブ垢周し居なくなってみんなLv75近くなってきたら上位スキルの相場やばい事になりそうだな

大砲強化、呪術防御、強化セイル

この三つの転売で俺は金貨ランキングの一位を目指したるわw
0129名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-PwXH [182.251.245.19])垢版2018/12/31(月) 10:56:57.76ID:CkCKakGya
>>121
通報すればええよ
0130名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-PwXH [182.251.245.19])垢版2018/12/31(月) 10:57:36.98ID:CkCKakGya
>>118
流石に気のせい
冒険ランカーだけどそんな発動してねーよ
0134名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2350-K+Qo [163.58.168.197])垢版2018/12/31(月) 11:33:37.12ID:HqYZfMbp0
ライムジュースの材料がレモンとはこれいかに
0140名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2dee-zWhQ [220.144.198.160])垢版2018/12/31(月) 13:00:55.63ID:q/ICvHNe0
>>131
それでええな
0144名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 2b1a-2S+U [121.3.86.9])垢版2018/12/31(月) 15:06:30.78ID:2Om1vdzV0
中華RMT業者うんぬん妄想を語ってる人居るけど、
RMTはまだゲームアカウント譲渡以外くらいじゃない?
金貨売買=業者だろう?
0149名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 6d13-AIgs [124.246.153.10])垢版2018/12/31(月) 15:38:57.15ID:AyxptL1c0
>>145
某ももの元々の帯も知らずにこちらこそ済まん

>>146
1000万で売れても初回は警告だからBANはないんじゃない
ディスコの質問に対する運営の答えだと高レアリティでの送金はないと考えているらしい
普通に出来ると思うが普通に売って警告が来たら考えれば良いんじゃない
通報されないレベルなら大した事にはならないだろう
0150名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ ab57-AIgs [153.129.17.191])垢版2018/12/31(月) 15:39:09.76ID:qUYHAizv0
神の子の天賦みたけど戦闘全部24、商業のほうはわからんけど下手したら上げきってあるな
ディスコで金貨没収、交易禁止の罰受けてますとかコメ残ってるけどどう考えても天賦上げて逃げたよな
これ本当にほっといていいのか?w
下手したら普通にプレイしてるやつの半年?1年以上先?の状態でプレイしてるよな
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW edaa-cdrQ [60.124.58.82])垢版2019/01/01(火) 00:53:37.71ID:f4ZI5VU/0
あの程度の罰なら「やったもん勝ち」
いっきにやる気なくなった
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2dee-zWhQ [220.144.198.160])垢版2019/01/01(火) 12:17:43.55ID:CV1lTch/0
>>174
反日運営だからなw
当たる確率もうんとさげとるし
プレゼントもゴミw
0189名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9516-K+Qo [202.59.120.67])垢版2019/01/01(火) 14:19:10.11ID:CSdmTdMw0
>>188
ちらっと聞いただけだけど
Lv20になっても何も送られてこなかったらしいよw
0193名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-PwXH [121.80.152.27])垢版2019/01/01(火) 14:46:00.10ID:U0fAGjLj0
>>189
31日で配布終わったよ
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-V9Z3 [49.104.5.51])垢版2019/01/01(火) 16:04:13.34ID:FmjM9o+md
元は規制されてなかった、悪い事だとは思わなかったってのがあいつらの主張。
まぁゴミは一箇所に集めておくのが1番やで、分かりやすいしな。
0199名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4393-yA5x [133.202.56.212])垢版2019/01/01(火) 16:09:46.01ID:ySwaRctU0
どのゲームでもゴミは居るけどそのゴミ処理を運営がどうするかが重要だよな
こんな甘い対応してユーザーが納得する訳ないのに
糞運営過ぎるわ
0204名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM19-0teW [150.66.94.62])垢版2019/01/01(火) 16:53:38.85ID:h8c/X/BnM
まあ、考えればわかるがミドルレンジがPvP的には一番楽しめるだろうな
別ゲームだとわざとレベル解除せずに遊んでいたりしたこともあったわ
0205名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM19-0teW [150.66.94.62])垢版2019/01/01(火) 16:54:53.83ID:h8c/X/BnM
無微限定だけど
0215名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d528-h5Ay [128.28.32.57])垢版2019/01/01(火) 18:55:06.37ID:W3M2B+jd0
ようやく運営がダビンチ新規に渡さなくなったみたいで
市場に無茶な出物が出なくなったかな?
しかし、これにより高級装備が高騰しそう。
とはいえ、まだそっちの方が公平感はあるね。
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-YCDG [1.75.0.228])垢版2019/01/01(火) 19:06:21.43ID:criRxCFVd
>>194
そもそもトレードや市場があるやつで
ガチャ関係配ったらこうなるんだから普通なら配布のやつで出た装備はチャージ還元のみたいに取引不可属性にしないとな
一昨年の夏辺りに出たアソビモのmoも
リセマラトレードできたお陰で3ヶ月で消えたし
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2dee-zWhQ [220.144.198.160])垢版2019/01/01(火) 20:40:29.03ID:CV1lTch/0
商会戦を糞ゲーなんて言ってる商会は
消えてくだろうな
0224名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0bee-AIgs [113.147.57.159])垢版2019/01/01(火) 20:42:59.91ID:tQ2WZ2x30
商会戦、なんで正月に80人とか動員できるん
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 058a-SF4R [114.153.0.153])垢版2019/01/01(火) 21:37:14.54ID:9TqAd/Rz0
このゲームの賞金稼ぎと占い師本当可愛いよな
プレイヤーのみなさんに言いたいけど、
こんなかわいいキャラ使っている以上、ゲーム内ではネカマプレイを心掛けろよな
雰囲気つぶすようなことはやめろよな
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ddf-alQD [180.198.4.193])垢版2019/01/01(火) 22:55:10.63ID:O2lHHLOm0
商会戦ルール説明まともにないのが悪いよなぁ。中堅ぐらいだとルール理解できてない奴多すぎて、どうしようもないって感じになる。理解する気もなさそうだし。抜けようかなぁ。
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-pYds [49.98.140.94])垢版2019/01/01(火) 23:06:07.86ID:qfh+pnMbd
なぁ。海から武器がサルベージされるとか
よく考えればMETALMAXの世界観で燃える
ダヴィンチ回したくなってきた
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-4nUt [182.251.251.19])垢版2019/01/02(水) 00:31:04.52ID:Y5kP9Bg/a
不正野郎が大臣でガンガンランカーが流出してるの笑えんなこれ
0248名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9516-K+Qo [202.59.120.67])垢版2019/01/02(水) 05:31:13.29ID:LMgLS4pH0
>>246
同じくwあれ見て実は経験保証ヤベー事になってるのかと思ったらこのザマよw
0255名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1db9-AIgs [110.134.134.123])垢版2019/01/02(水) 14:26:23.03ID:PWNBwezb0
逆に未錬金装備の武器とか価格崩壊してて売るに売れない
LV70のやつなんだが、LV50,60のがマーケットでそれぞれ1500、3000ほどで、順当に考えれば6000が相場だと思うんだが、
現状は1200とかでかなりの数が出されてて、不良在庫になってる(商会寄付6000で得た貢献値を原資にしたので)
近衛武器だから多少売れにくいってのはあるんだろうが、最初に1200で値付けした奴フザケンナ
0258名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 63b9-5EXd [203.165.152.181])垢版2019/01/02(水) 15:35:29.94ID:2zuBak/h0
まず装備を錬金しまくってまで使いたいやつなんか限られてて
そいつらは大体もう錬金終えてる
みんなで奪い合いの防具と違って職業ごとの武器なんかそんなに高値がつくわけじゃない

つーかこれでも高下してるぞ、占いだがみんなが70前夜に一度1500くらいまで下がってまた5000くらいまで上がって今がある
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2dee-zWhQ [220.144.198.160])垢版2019/01/02(水) 16:22:20.15ID:dOyQg5l20
>>259
お前が面白ければ良いじゃん
0263名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9516-K+Qo [202.59.120.67])垢版2019/01/02(水) 16:30:08.14ID:LMgLS4pH0
>>253
そうなんだ それはお疲れさんやで
0264名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e375-vzLM [125.175.61.214])垢版2019/01/02(水) 16:43:46.80ID:aHO0vx7Y0
ワシはもうやらんぞ。
商会抜けて、iPadからも削除した。

PUBGモバイル以外でオススメゲームあげてくれ。
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-V9Z3 [49.104.5.51])垢版2019/01/02(水) 17:56:55.81ID:kbH4vl+2d
羊かJoyeuse
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e335-K+Qo [123.198.110.174])垢版2019/01/02(水) 18:29:35.02ID:h7tB7y3S0
ロクにイベントもないのに正月入り浸りって
0273名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW f56b-oKeI [218.185.152.183])垢版2019/01/02(水) 19:53:42.78ID:2Ql9flHs0
チームでやってるとわりと意思の疎通ができない子がいるんだが害児なの?
0274名無しですよ、名無し!(庭) (HappyNewYear! Sa93-d3AG [111.239.155.250 [上級国民]])垢版2019/01/02(水) 20:00:03.93ID:D6KbC4McaNEWYEAR
既に閉塞感あるけどこれ85船とか作れるレベルになる頃に引退者続出だと思うわ
艦隊運営カード大がある状態で75船ガチャでA戦列艦出すのに手持ち資材が半分以下まで減った
もうすぐカードの期間終わるんだがこれは再購入不可なんだよな?
運営的には青石150個=300円で1500個の資材を買いまくって船ガチャ回せってことなんだろうけど
そんなん耐えれるの重課金廃課金だけやろ
0281名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9558-gy0Q [202.122.52.200])垢版2019/01/02(水) 21:08:24.96ID:o7YjZNFE0
とうとう事前登録アイテムの配布終わりましたね
新規のユーザー獲得は困難かと思われます

20垢以上作りましたが、その作業が終わるのかと思うと微妙です
高額の上級スキルは、20ほど出たので金貨には困らなく遊ぶことができますが
横流しが厳しいですね、これも一種の攻略だと思うんですけど昔のオンゲーなら
当たり前の作業、なんでこうも問題視されてるのかよくわからないんですが
こうなって当然の結果じゃないんですか???
0284名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e3ee-XXau [61.245.65.254])垢版2019/01/02(水) 21:55:26.48ID:FhwTiJSV0
順調に過疎化が進んでるな
一ヶ月それなりに楽しめた
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3543-AIgs [58.3.144.220])垢版2019/01/02(水) 22:05:31.37ID:yvAA378y0
あの審査ってただの脅し文句だよなw
運営責任ってのはその通りだけどそれでもこのまま放置は流石にできなかったんじゃないか
0289名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9558-gy0Q [202.122.52.200])垢版2019/01/02(水) 22:34:42.71ID:o7YjZNFE0
俺も最初は審査一日あるしわからないように少額で物をながしていたが
審査が緩いと感じてからは、4装備10万とかで流してた

審査でひっかかった人います?意味ないでしょあれは・・・
取引相場の150%未満の取引にしろってでてたけど
今みたいに重課金者が75船作るためにスキル買いあさってるときとかは
値段あげてもバンバン売れてるし、相場なんてそん時そん時じゃないですかね?
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-V9Z3 [49.104.33.205])垢版2019/01/02(水) 22:46:49.16ID:xPyBLbGad
腕試しで砲術士が他職業に勝つには金の力しかないぞ。
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-V9Z3 [49.104.33.205])垢版2019/01/02(水) 22:48:04.48ID:xPyBLbGad
砲術士で他職業に勝つには諭吉さんの力を借りるしかない。
0293名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 9516-K+Qo [202.59.120.67])垢版2019/01/02(水) 23:31:50.47ID:LMgLS4pH0
ガレー近衛は4スキに樽入れて旋回しながらダメージトレードしてたら普通に勝てるんじゃね?

戦列艦に乗っててスキルに防御乗っけてるような奴に奴当たったら、まぁ厳しいかもなw
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 058a-SF4R [114.153.0.153])垢版2019/01/02(水) 23:43:44.78ID:n90XOTcc0
大砲、ずっとW等級でいい成績だったのに、ここ2回は勝ち負けトントンで
以前なら負けてない同格にタコ殴りされてる 
いよいよZやYの大砲とか、船の上級スキル検討しないといけなくなってきた
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/03(木) 00:44:32.56ID:Gn8pPuQY0
近が最弱なのは変わらんけどな(笑)
0305名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ eb97-aNo7 [122.30.144.29])垢版2019/01/03(木) 04:27:48.23ID:ThwFhFhS0
どこの相手に対して防御特化するかで違ってくるわな
対近衛対策に衝突ダメ防御に特化しても近衛にしか効果ないし
呪術防御に振っとけば占い賞金に効果ある、火砲防御は砲術は当たり前として
一応全職種に対応する
対近衛用にすると近衛にしか対応できないから効率悪いわな
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/03(木) 10:34:43.49ID:Gn8pPuQY0
どうぞってケツ出してる奴いるのか?
あたるわけねーだろwwww
0314名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1692-gSvM [113.39.196.158 [上級国民]])垢版2019/01/03(木) 15:14:56.97ID:ynpHEmlv0
商会戦で12月20日くらいまでは40参加だったのが、クリスマスと正月は25参加だった

リアルイベントのせいで人が少なくなったのか、単に人が減ったのか分からん。まぁまだ飽きてないから自分は続けるけど、この手のゲームは徐々に旧鯖の人が減っていくのはやむを得ないね。
新人は新鯖に入れる方向性だしな
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/03(木) 15:25:31.81ID:Gn8pPuQY0
クエをソロでできる難易度にしてくれたら
過疎ってもえーよ
0321名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 966b-KmJF [49.253.234.90])垢版2019/01/03(木) 16:03:22.35ID:nyBeYw0f0
75船造るまで続けるつもりだったけどもう限界
一ヶ月課金切れる前にさよなら
わりと楽しめたで
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 138a-xhm2 [114.153.0.153])垢版2019/01/03(木) 18:14:06.18ID:Rj2PcFhG0
LV50前後でフレンド登録した人らがずっと放置勢になってしまってるのが気になるな
一部のDOL懐かしみ組はジェノスを堪能してもう去っていったのだと思う
おれはDOL復帰の敷居が高くて(スキル上げ作業とか)できない組なのでもう少しは居残る
0340名無しですよ、名無し!(庭) (HappyNewYear! Sa5a-a/hA [111.239.155.5 [上級国民]])垢版2019/01/03(木) 20:00:18.98ID:RvYdc6onaNEWYEAR
冒険者要素がことごとくクソ過ぎて辛い

上陸→依頼がないのが大半かつ依頼がないとほぼノーヒントでグルグル

ダンジョン→100%になっても何度も掘り直し&料理の回復値が小さ過ぎで難易度低いのを一つ掘るのも一苦労
2階以降は更に1回あたりの探索度が下がる地獄が待ってる

釣り→耐久度回復がぼったくり過ぎ
レベル上げるのに何億使わせる気だよ
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-AmKu [106.129.203.81 [上級国民]])垢版2019/01/03(木) 23:29:48.87ID:852HGlLba
参考までに上陸の探索の仕方を書くと、ヒントがある場合は多少参考にするが基本期待はしすぎない
上陸地点に上がるとき、警告メッセージが出る場合はスカだから違う上陸地点を探す
ここが発見物ありそうってメッセージが出るのを確認して、まずは上陸地点から主要道沿いにひたすら走り回る
そうするとほぼ全例でどこかで水夫の「頼まれた探索物が近くにある」メッセージがでる。そのときは地点(地点Aとする)だけ覚えて無視して、同じ道をしばらく走る。
しばらく行ったら元来た方に引き返すと今度は別地点(地点Bとする)で同じメッセージが出る。
あとは、地点Aと地点Bから等距離になる線分上で光の点滅を探す。慣れると、地点Aから発見物の距離までも何となくわかるようになるので、サクッと5分くらいで探索を終えられるようになる
もちろん、やり方は他にもあるだろうけど、自分も某サーバの発見物ランカーなので、そこそこの探索経験値はあると思われる
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 138a-xhm2 [114.153.0.153])垢版2019/01/04(金) 00:55:27.49ID:OP3t15sx0
同一アカウント内に別キャラ新規に作って育ててももうダヴィンチもらえないの?
むしろそれこそ、不公平裁定に感じるなw
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 473a-KAnx [124.85.30.116])垢版2019/01/04(金) 04:21:43.67ID:34dX+Kv00
またポーランドか
0369名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1f4f-6YBr [180.28.97.174])垢版2019/01/04(金) 11:59:04.09ID:gBD65TQN0
>>365
某商会がイングランドに集団亡命したいって言ってたから、
その受け入れついでに亡命者を募集してるってだけ。
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 138a-xhm2 [114.153.0.153])垢版2019/01/04(金) 14:29:27.19ID:OP3t15sx0
PCのマクロでやったのは微妙だけど、手作業で複垢作って必死にダビンチ集めた人が居たとしたら
それはそれでおれは認める。だって、普通にバイトや仕事したほうが割がいいのにあえていばらの道を選んだんだから
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.245.6])垢版2019/01/04(金) 14:29:45.50ID:XT6fLFrGa
>>380
何もしない分良さそう
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.245.6])垢版2019/01/04(金) 14:31:56.02ID:XT6fLFrGa
>>382
ダヴィンチ10連って5000円じゃなかった?
俺3鯖で作ったけど市場開放まで2時間ぐらいだし
4垢noxでやったら時給1万じゃねやる馬鹿がいるかはしらん
0390名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ eb97-aNo7 [122.30.144.29])垢版2019/01/04(金) 15:52:31.85ID:RtZYeDu+0
近衛艦隊に挑戦って難易度高くても低くてもそれぞれのドロップ率おなじなのかね?
高難度の方が良い装備ドロップするんだと思って高い方行ってたんだけど
LV70↑だったらXソロでも行けるのに、チーム組んでT〜Xの募集掛けてんの
見ると変わりないんかなー、と。艦隊組んで時間短縮っても募集している暇あるなら
ソロでいいし。とにかくチーム組んでX以下の意味を知りたい
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 138a-xhm2 [114.153.0.153])垢版2019/01/04(金) 16:11:11.15ID:OP3t15sx0
別に同一垢内の資金移動かもしれんよ?
0395名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-ikDe [113.147.57.159])垢版2019/01/04(金) 16:12:14.47ID:+XJ5NciK0
>>394
同一垢内ならいいの?
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 138a-xhm2 [114.153.0.153])垢版2019/01/04(金) 16:39:14.27ID:OP3t15sx0
>ムチャな値段付けるのが違反

すげーもやもやする表現よなあ・・・w
運営が全然スマートじゃないわww
0399名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-/omr [202.16.215.7])垢版2019/01/04(金) 16:42:58.28ID:ACtRR0IEH
>>368
珍爆団はマスターの珍爆マンが居てこそいつものお馴染み珍爆団廃課金集団を束ねられてるだけ。珍爆マン引退したからもう解散したようなものだよ。コイツらは毎回1位取ったら大体すぐ別ゲーにイナゴする。
0401名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ eb97-aNo7 [122.30.144.29])垢版2019/01/04(金) 16:46:03.61ID:RtZYeDu+0
>>398
通常販売金額の平均より150%を下回る売却金額のみ正当な取引とします。

この規約改定により資金移動が少額に関しては運営のお墨付きを貰ったようなもんだからな
グレーと言うか真っ白に近いグレー
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/04(金) 16:59:48.96ID:Qt6pr+9X0
同一アカもダメとかへんてこなゲームだな
じゃキャラ作れないようにしとけよ
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/04(金) 17:05:43.09ID:Qt6pr+9X0
>>405
いや近は最弱
間違いなく
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/04(金) 17:12:59.06ID:Qt6pr+9X0
3鯖(笑)
レベルの低い鯖だな
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/04(金) 17:20:42.62ID:Qt6pr+9X0
近のみんな3鯖いけよ
topになれるぞ(笑)
0413名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-azAE [110.132.255.251])垢版2019/01/04(金) 17:53:52.25ID:Zne9Qb8L0
>>365
亡命の金額って領土(港の所持数)ではなくて
投資戦の順位じぁないか?
1位→青石3000
2位→2000
3位→1200
4位→300
ビリ→無料
0414名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/04(金) 17:57:04.79ID:ofD8rDhJ0
>>413
だね。今スペイン首都来たら無料だったわ
0419名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/04(金) 18:13:04.86ID:ofD8rDhJ0
>>416
投資戦の順位ってのは、画面左上のイベント>投資戦タブにある国の順番ってだけかと
あれは恐らく国家総合戦力順と思われる(港数ランキングでは港数が同じ場合はそれで順位が決まる。西蘭が同数だった時、蘭が上だった)
この国家総合戦力ってのがどう決まってるかは知らないが
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-azAE [110.132.255.251])垢版2019/01/04(金) 18:21:33.78ID:Zne9Qb8L0
>>416
イベントの投資戦のページの順位らしく見えるのだけど
投資戦自体は終わったイベントで順位固定のはずなのに
何故か最下位(スペインとオランダ)が入れ替わってたりする
投資戦だけでは無い何かが有りそうですねえ
0421名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fdf-dPfq [180.198.4.193])垢版2019/01/04(金) 18:56:02.17ID:9EkTYBOu0
>>389
チーム操作→チーム管理→招待
>>390
経験値とかしか変わらない感じではある。
Lv3でクエスト分終わらせた後に、lv7やると差分の経験値とか貰えるからな。海軍とかもね。
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fdf-dPfq [180.198.4.193])垢版2019/01/04(金) 19:03:33.49ID:9EkTYBOu0
ストーリーのお手伝いで アイテムドロップしたっぽいけど、他の人もそういう事ある?俺の見間違い?知らないうちにあったから確信を持てない。
0427名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-ikDe [113.147.57.159])垢版2019/01/04(金) 20:41:15.09ID:+XJ5NciK0
1鯖
フランスの濃いやつらがイングランドへ移籍
0432名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-ikDe [113.147.57.159])垢版2019/01/04(金) 21:26:20.19ID:+XJ5NciK0
>>431
あれはブラフだと思う
0433名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1f4f-ikDe [180.28.97.174])垢版2019/01/04(金) 21:28:19.22ID:gBD65TQN0
チュニジアは1鯖イングが国家全体で確保しようとしてる港の一つ。
フランスもそのおいしさに気付いてるみたい。
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/04(金) 21:36:19.79ID:ofD8rDhJ0
紫は星1ながら普通に美味いからな
安ければだけど
0437名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-ikDe [113.147.57.159])垢版2019/01/04(金) 21:48:14.34ID:+XJ5NciK0
>>433
気付いてるみたいというか最初期からフランスは紫やってるよ
0439名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7b28-PFih [128.28.32.57])垢版2019/01/04(金) 22:44:47.99ID:zKMeD1OB0
1鯖イングは投資自粛してた割には北欧の奪取も出来てないし
そこまでの脅威は感じないかな?チュニジアに全力投資も国家戦略として
オランダに振り回された感じ。逆にそれを見越してチュニジアを
投資戦の港に選んだオランダが凄い有能。恐らくチュニジア投資を
出来る限り抑える国家メールだしてるだろうな。
0440名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/04(金) 23:06:21.50ID:ofD8rDhJ0
1鯖オランダの国チャでちょっと騒ぎがあったんだが、同国PKってタブーなの?
たまたま選んだ国ってだけの人も多いだろうし、それだけのつながりでしかないのに、せっかく海賊になっても同国襲えないって理不尽じゃね
システムとして海賊国家があるとか、国家に属さない海賊集団があるとかならわからんでもないが
歴史では同国の船は襲わなかったからとかナシな。これはただのゲーム内の話なんだから
0441名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0275-RIWA [125.175.61.214])垢版2019/01/04(金) 23:12:22.14ID:/Gdggf0Z0
そういう話題が出てくるんだったらタブーなんだろ。
海賊したいならポルトガルに移住しな。
ただのゲームなんだから自分の行動にはストレートな評価が与えられるぞ。
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/04(金) 23:24:22.17ID:Qt6pr+9X0
セルラン見てこいよ
0444名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0275-RIWA [125.175.61.214])垢版2019/01/04(金) 23:27:08.03ID:/Gdggf0Z0
このスレ最初から読むとわかるけども
当時は合法的だった複垢駆使して金貨大量ゲットしたやつがいてな、
それが公になって嫌気がさして辞めた課金者がたくさんいたんじゃね?
ガチャ品売りさばいて得る金貨よりも大量に金貨量産して
市場の課金装備買いあさって海賊俺ツエーだもん。

船が海上を帆走るグラフィックはすごく綺麗で600円だけ課金してたけど
不正に嫌気がさして今はもう辞めたよ。
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/05(土) 01:12:59.20ID:6gu6xWTU0
そこでオスマン帝国実装ですよ
たのむぜ運営
0460名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7b28-PFih [128.28.32.57])垢版2019/01/05(土) 03:28:23.26ID:D9LIQ6tf0
装甲が防御力で耐久がHPでいいんじゃね?
フランスがディスコで商会連合作って商会長集めていろいろ話合おうって
国チャで政策決めたんだが、スパイが入らないように身元確認の秘密的な会合で
それってイングのアルビナってやつが音頭とって何も知らない一般人が蚊帳の外で
結局、大臣1人だけしか出ないで不満が爆発して潰れた政策と同じだ。
そのアルビナは俺が居ないとイングもまとまりなくなって終わる的な事言って
半引退状態。フランスにはそうならないように頑張って貰いたい。1鯖の話だ。
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-kcUa [49.98.136.156])垢版2019/01/05(土) 04:29:49.29ID:dxHW9kT5d
>>459
フランスの国別チャット見てると自分で考えれない池沼多いから投資とかの指示するのは正解だと思うんだけどな
まぁ、キッズには上から命令されたみたいに感じてダメなのかもね

pkしてきた海賊にメールワロス
そんな事してるのかw
pkされたらバリア付くし長距離交易の
ボーナスタイム突入ぐらいにしか思わんな
0467名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-ikDe [113.147.57.159])垢版2019/01/05(土) 08:36:24.41ID:AVutHePv0
正直なところ、大臣じゃなくてなんでこいつがディスコ作ってるんだ?とは思ったが
でもちゃんと運営するならいいんじゃね?とも思った
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0235-sxLP [123.198.110.174])垢版2019/01/05(土) 11:56:22.50ID:RnoyLKVI0
久しぶりに船舶みたらめちゃくちゃ値下がりしてるな
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 138a-xhm2 [114.153.0.153])垢版2019/01/05(土) 12:20:57.45ID:TUyByQQ40
MMOライクなこのゲームならあるやろ >>470
0481名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW b293-KAnx [133.202.56.212])垢版2019/01/05(土) 14:48:44.64ID:YW+n9lxB0
神の子が海の騎士ランキング2位
対戦相手にこいつが出てきた時みんなどう思うんだろうな?笑
0483名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW b293-KAnx [133.202.56.212])垢版2019/01/05(土) 14:57:23.36ID:YW+n9lxB0
不正商会フロンティアだし神の子見てたら制裁にビビる必要ないって思ってんだろ笑
0486名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e657-ikDe [153.129.17.191])垢版2019/01/05(土) 16:06:50.42ID:Bzm78XVV0
>>485
何を言ってるんだ・・・
ルール規制前に事前ガチャでだしといたレア船装備or上級レアスキル
などを規制入った後に売ればいいだけだろ・・・
上級レアスキル20枚近く貯めて金貨にもう困らなくて済むって言ってるあほが
いたぐらいだからな
ただ単に売れ残ってたレア装備が売れただけかもな
0489名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e657-ikDe [153.129.17.191])垢版2019/01/05(土) 17:10:46.78ID:Bzm78XVV0
報告してきた(´・ω・`)
ルール規制されたにも関わらずこれで何も動かなかったら金貨移動、複垢なんでもおkってこと
俺はやることやったからこれでだめなら引退する この先どうなるかわかってるしね
報告する数が多ければ調査してくれる可能性高いから賛同してくれる人は報告よろ
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/05(土) 17:26:03.72ID:6gu6xWTU0
言っても無駄
大体ダビンチ無くすとかルール改正の煽りを受けて新規お断り
状態になるとか行き当たりばったりの運営だぞ
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 138a-xhm2 [114.153.0.153])垢版2019/01/05(土) 17:34:52.19ID:TUyByQQ40
例えば、スピード違反とか、君の家族や友人、仲間もやってることだけどそういうのはどう感じるの?
自分は赤の他人の万引きの現場なんて何回もスルーしてきた経験があるけど、君はその都度大声で叫ぶのかい?
眉毛の上、耳に髪がかかったらダメとか、そんな校則は守り通したの?
運営がクソなのは知ってるけど、そんなに他人が決めたルールが絶対だと盲信するのも生きづらいだろ
0494名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/05(土) 17:52:52.59ID:kzN/X/0c0
ルールで規制されたのは「売却」(プレイヤー市場)における150%値付け制限だけでしょ
それ以外は明文化していない
もちろん最初にしょっ引いたように「迷惑をかけるような行い」としてまたしょっ引く可能性はあるが
現状、複垢送金は150%以内ならいくらでもOKだし、1回めの警告までならいくらでも高い値付けで取引しても実害はない
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-3Fvy [49.98.128.148])垢版2019/01/05(土) 18:25:14.50ID:7maTdVCEd
まーた金塊移動が不正とか騒いでるアホが湧いてるのか w

これは仕様なんだよバーカ
誰もお咎めなしだしな

仕様なのに利用しないでボケーっと不正報告()とかアホなことやってるのかw w w w

死んだ方がいいぞ、無能

さっさと引退しろ
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-a/hA [111.239.155.122 [上級国民]])垢版2019/01/05(土) 18:36:27.53ID:uFD7ZVAza
>>493
どうせボッタクリ価格だろうから要らないです

というか全体的にボり過ぎなんだよ
10連の方に1つ位マシなものが出る保証があるのか知らんが無償だと単発しか引けないガチャなんて初めてだわ
ガチャ自体も装備も消耗品も何でもありの完全闇鍋
装備の種類がそこそこあってランクがあって個体値まである
そして値段は標準的なソシャゲを遙かに超えてDMM並
これは何てエロゲーだ?
DMMのガチャの方がまだ良心的まである

月額も唯一課金継続しようと思ってた資材のセットが
意味不明な理屈こねて販売停止するしな
商売下手くそ過ぎにも程があるわマジで
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 138a-xhm2 [114.153.0.153])垢版2019/01/05(土) 19:05:11.27ID:TUyByQQ40
行間が一切読めないんだろうな 可哀そうに
スピード違反全員捕まえたら警察コスト100倍くらいなるぞ
マンションの敷地に1歩でも足踏み入れたら不法侵入で刑事犯罪なんだぞ

通報してるやつって、こういうのを必死に警察に電話してるキチガイレベルに見える
0502名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW b293-KAnx [133.202.56.212])垢版2019/01/05(土) 19:25:22.41ID:YW+n9lxB0
自分が遊んでるゲームで不正者いたら通報してもおかしくないだろ
自分がやってないゲームなら痛い奴だけど
こいつ自分の敷地内に不審者が侵入しても通報しない池沼かな?笑
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/05(土) 19:46:49.67ID:6gu6xWTU0
不正者は一人もいない
0507名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW b293-KAnx [133.202.56.212])垢版2019/01/05(土) 20:59:01.00ID:YW+n9lxB0
自分との関連の近さを例に出したのに馬鹿だろ
お前以外は公園には住んでないからスルーするに決まってるだろアホかよ笑
何ドヤ顔で的外れな事言ってんの?笑

万引きの件も大半がスルーするがオーナーや従業員とか関係者なら通報するだろ?
立場によって違うのに一色単に語れないって話だアホが笑
0514名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/05(土) 22:11:22.47ID:6gu6xWTU0
>>511
近が羨ましい(笑)
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 138a-xhm2 [114.153.0.153])垢版2019/01/05(土) 22:37:30.64ID:TUyByQQ40
確かに毎日だったら、オートOKみたいな野良募集艦隊も間違いなくでてくるな
0519名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 1325-CC+F [114.191.102.114])垢版2019/01/05(土) 22:37:34.94ID:gcg01ruz0
船のスキル枠開放の闇すぎる25%を何回失敗させる気や
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-a/hA [111.239.155.122 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 03:42:57.35ID:psDmBJg4a
>>523
普通にチームデイリーなりの戦闘こなしてるだけで
戦闘名声上がってくれるなら今のままでも別に構わんのだがな
時間限定の海の騎士、コリントス、商会戦以外は果てしなき航路でしか戦闘名声入らん仕様マジクソ過ぎる
妙に戦闘名声の上がりが悪いと思ったら驚くべきクソ仕様だったとさ

元々オッサン向けのゲームだけど
この仕様のおかげで夕方にバイトしてるような学生連中完全お断り状態って
いくらなんでも酷いわ
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Goox [49.104.39.69])垢版2019/01/06(日) 05:44:57.66ID:QjhPmnicd
神の子は紫帯の砲術に負けるぐらい下手らしい。
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/06(日) 11:22:08.59ID:g27ZUsn90
自動on糞杉
どんどん枠外に出ようとするなw
0531名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-/omr [202.16.215.7])垢版2019/01/06(日) 13:02:10.32ID:awCB8N78H
とりあえず運営は不正露呈前の課金者には全額返金しろ
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fdf-dPfq [180.198.4.193])垢版2019/01/06(日) 13:35:20.31ID:gzwdQqNs0
>>530
なぜ航海日誌を読まないんだい?
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/06(日) 13:46:49.49ID:g27ZUsn90
>>531
仕様だからな
返金するわけない
0538名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-pi+t [110.134.180.192])垢版2019/01/06(日) 17:52:36.69ID:/DBAjKLV0
>>536
俺は正々堂々と課金するぜ!ってか?w
p2wの仕組みにおいて収益性がそこなわれる事が
今回の最大の問題であって
プレイヤー同士の公平性は損なわれていない
0559名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1692-gSvM [113.39.196.158 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 21:54:20.93ID:cP1olO290
>>555
感想
イングがめっちゃ候補乱立してた。なんでやろ。
イングが投票多いのは人数多候補乱立したからか。。。イカが暫くやればいいのにな

フランス人数少ない。これで港数トップなのか、凄いな。微妙港も多いが流行貿易に強いし、紫のカンディア、Gブロや金ダイヤの落とし先確保してるしなぁ
0562名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-ikDe [113.147.57.159])垢版2019/01/07(月) 00:08:23.33ID:dhiTjqz70
efuってフランスから移動したシンドリアの面子が立ち上げた第42連隊のやつだよなあ・・・?
0563名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e66e-ikDe [153.182.93.55])垢版2019/01/07(月) 00:40:30.65ID:AZet0SkJ0
投資は人数より廃を何人揃えられるかだと思うぞ
銀貨はデイリーで使うから一定以上のイン時間を確保出来ないと増えないし
良相場や利益高い流行が都合よくインできる時間に来るとは限らないが
ある程度の周期で上げ下げしてるのでこれも廃人有利
そうした仕様+デイリー多めに70以降の必要経験値量のコンボが備わり引退が加速する
0566名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7b28-PFih [128.28.32.57])垢版2019/01/07(月) 01:12:17.24ID:rxKD/nM60
>>562
イング大臣のefuはもともとヴィクトリアだが何故か脱退して42連帯にいる。
42連帯ってフランスのシンドリア商会の人間の商会だったのか。
それでシンドリアの為に投資抑えて呼び込んだってことか。
ようやく一本で繋がった。しかしオランダ何してるんだろ?北欧全てイング
の旗になってるじゃん。フランスはフランスでシンドリア商会のイング亡命だし
ポルトガルは不正王がそのまま大臣だしスペインはハンブルグで遊んでるし。
今週あたり、そろそろ戦列に乗る人増えてきそうだな。
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 82c3-nGWD [219.104.35.209])垢版2019/01/07(月) 02:05:56.68ID:PNnqByBq0
イカちゃんでいいだろ
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 82c3-nGWD [219.104.35.209])垢版2019/01/07(月) 02:10:30.63ID:PNnqByBq0
>>538だよな
少なくとも同一アカウント内の物品移動についてはその分努力したで賞だろう
うらやましいならやればよかっただけの話
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 82c3-nGWD [219.104.35.209])垢版2019/01/07(月) 02:13:11.59ID:PNnqByBq0
金持ちが大金ぶっ込むのも
暇人が時間と手間をかけるのも
そのプレイヤーの自由だ
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 82c3-nGWD [219.104.35.209])垢版2019/01/07(月) 02:25:04.60ID:PNnqByBq0
>>573
ここで散々言われている通り運営がでたらめ過ぎなのが問題
プレイヤーが自分の利益を最大化するように動くのは当たり前のこと
0577名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2b92-dPfq [58.156.131.98])垢版2019/01/07(月) 02:42:11.76ID:1Z8yla+G0
なんにせよ審査(笑)とかいうので、送金行為を取り締まる感じ出しておきながら、特に何もしてなかった運営が悪いよ。
現状、ある時を境に出来なくしたんだから公平性は損なわれてるでしょ、送金行為が合法であると明示してあったなら、やればよかった理論も納得できるけど。
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82c3-1QBa [219.104.35.209])垢版2019/01/07(月) 03:16:57.20ID:PNnqByBq0
>>577
仕様で出来る事なのに明示してないとやったらダメとかその発想がおかしい。
やってはいけない事は仕様で出来ないようにしてあるというのが基本。
してはいけない事以外の中で可能性を探して行動するのがゲームを攻略するという事。
やっていいと言われた事以外してはダメなのは小学生と自衛隊くらいのもんだ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a665-BOat [121.2.195.218])垢版2019/01/07(月) 03:44:34.46ID:deKp9pNM0
>>582
マジじゃんw今週のフランス大臣アホすぎだろw
0591名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6243-Goox [211.132.103.63])垢版2019/01/07(月) 05:13:51.26ID:nwb7X8Bl0
フランスの国家メールは他国に知れると何か問題あるのか?w
戦略ってよりどこに投資したらいいか分からない奴らに教えてやってるだけだろ。
この程度の情報国に持ち帰ってドヤってみな?笑いもんやでw
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f8a-PodP [180.52.205.39])垢版2019/01/07(月) 05:36:04.91ID:kgzFPH9F0
>>579
スペの動き不可解過ぎてサブ垢仕込んだが、アイツラ真性のガイジ・・・
なんか財力を削って弱体化させることが楽しいんだって。

まともに札束で殴り合ったら課金兵に勝てないから弱い国の足引っ張って楽しみたいん
だとよ。対岸の火事だから生暖かく見守らせてもらうわww
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-BOat [1.75.208.189])垢版2019/01/07(月) 06:39:11.43ID:cu7EErkGd
フランスの投資国
金プラチナ、紫、ダマシュ刀ルート確保のためにこうなってるっぽい

常時確保
コルフ、テッサ、王国、ファマ、ベイルート、ヤフォ
アルキン、ディエゴ、
無理せず確保
アテネ、カリャリ、ダカール
さらに余裕があれば
バーリ、ラグザ、セパストポリ、サントメ

ここらに投資しとけばフランスの貿易潰せるってことやな
0595名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e66e-ikDe [153.182.93.55])垢版2019/01/07(月) 06:47:50.64ID:AZet0SkJ0
2鯖はフランス、オランダ、ポルトガルが最下位争奪争いしてて
一位のスペインに2位のイギリスが一国で対峙する形なので
徐々にアフリカの同盟港取られて行ってる感じ
流れみるに、同盟国同士の税優遇はともかく全体的な税引きは要らなかったなと思う
ゲームがワンサイドになりがち
0599名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/07(月) 07:47:41.58ID:5P75vPOq0
思った以上にガイジで草
スペも厄介ごとの種を持っちまったな
0601名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM1f-KmJF [110.165.177.102])垢版2019/01/07(月) 09:31:46.65ID:R478HFzMM
2鯖はイキリ陰キャスペインが必死すぎて寒かった
他国にまったく相手にされてないの気付いてなくて盛り上がってると勘違いしてるんだよな
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5a-ikDe [111.239.178.129])垢版2019/01/07(月) 09:54:59.01ID:5Iot1uiFa
2鯖スペインのIMAとスペイン全体同じにしないでくれ
あいつらの商会頭おかしいから仲間がPKされたからって狩ったやつの国籍狩りますだぞ
昨日それでフランス市民無差別に狩り始めてスペインにもヘイト向くし
こっちに火の粉降りかかる前にスペインから出ていけよ迷惑だ
0603名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-eMvD [163.49.215.22])垢版2019/01/07(月) 10:00:44.27ID:7m/NeLeAM
>>592
スペイン自身も弱体化進むのによくやるなw
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-gSvM [49.98.164.195 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 10:38:51.62ID:zPz0NIFUd
>>592>>598
ハンブルクは金ダイヤの売場を確保したいらしい。でも売場は相場変動するので一港だけ確保していてもあまり意味ないんだよな。。。よく分からん

ハンブルクは良い港だろうが相手が死守の港より、もう少し緩い港に入れればいいのに(北海でも奥の方とか東地中海とか)、と思うが他人の金だから、まぁいいや
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.245.4])垢版2019/01/07(月) 10:40:48.62ID:uaXfqrGTa
あいつら国で規制出来ないから悪いって言ってなかった?
その理論ならキス止められないスペイン民全員pkされても文句は言えないと思いますまる
ちなみにイングランド側はpkは分からんけど投資争いも絡めてくれるなら乗ると思いますよ
イングランド民より
0613名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-eMvD [163.49.215.22])垢版2019/01/07(月) 11:12:57.65ID:7m/NeLeAM
>>608
4.5位同盟だから売り場確保してる様なもんなのに4.5位同盟で潰し合うってアホ過ぎ
売り場確保ならオランダスペイン共同でバルト海か地中海攻めたらいいのにw
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.245.4])垢版2019/01/07(月) 11:16:32.13ID:uaXfqrGTa
>>614
どっちかっていうと投資で協力したい感じだよね
大臣はあれでハードル下がったしいいんじゃない?
少なくともイン率低い太郎よりはいい
ただ他の国が投資に協力してくれたら俺はpkにも協力はする予定
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-GKYI [126.233.234.248])垢版2019/01/07(月) 11:19:18.64ID:Cp9XXSbSp
2鯖はどこも同じだろ。何処の国も廃課金が他国の一般狩ってるわ。フランスもコリントスの練習したいんで襲いますね!とか言って交易してたらpkしてくるんだぞ。基本世界茶でウダウダいってる廃課金は目糞鼻糞だわ。
あいつらだけどっか隔離して勝手にやってくんねーかな。
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.245.4])垢版2019/01/07(月) 11:23:18.81ID:uaXfqrGTa
>>616
あのコリントス云々ってスペインしか狙われてなかったって聞いたけど
少なくともイングランドは被害なかったよ
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.245.4])垢版2019/01/07(月) 11:23:58.61ID:uaXfqrGTa
>>617
太郎はもう5日ぐらい国チャに来てないね
俺は大英じゃないからわからない
0626名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-KLLr [121.80.152.27])垢版2019/01/07(月) 11:49:03.59ID:1V/xMa7V0
>>625
多分pkに関しては誰も叩いてないと思うぞ
そもそも2鯖はpkされたらチーム組めばって返されるサーバーだし
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-GKYI [126.233.234.248])垢版2019/01/07(月) 12:02:26.28ID:Cp9XXSbSp
>>626
そういう鯖だと思うしか無いんかなぁ。
今回コリントス襲ってたフランスのヤツらが初期にイングの誰かに煽られたか何だかでイング襲いますねって無差別にイング襲ってた事あったろ?あの頃何も知らないでイングに居て狩られて、嫌になってスペインで作り直したらまたかよ!ってなぁ。
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a625-aNo7 [121.80.152.27])垢版2019/01/07(月) 12:05:53.80ID:1V/xMa7V0
>>627
すまん俺は戦えてないからメンツは分からないや
初期っていうとジョカとかライチーの世代かな
正直あれは自業自得だったとは思うけどあの時のフランスの大半がイングランドの奴と一緒に引退したと思うぞ
スペインが狙われた理由は5v5で強いのがスペインなせいじゃないかなあポルトガルはkiss商団に粘着されたから仕返ししに行った事しかない
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-pRPt [106.129.121.176])垢版2019/01/07(月) 13:21:22.92ID:TteWqBwca
ポーランドは国をまとめるチャンスだから動けばいいんじゃね?フランスとかイング巻き込んでさ。
イングの新米大臣も上の人が言ったように良い経験になるやろ?繋がりを作れるし貸しも出来る。
オランダもついてくるだろ?今回の件は自国でも起こりうるからな。
とまあ妄想してみた。
0646名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9601-pi+t [49.129.172.51])垢版2019/01/07(月) 14:30:56.24ID:GwKKNed90
>>643
本気にとった子が試験で書いたらどうする
0650名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e66e-PFih [153.182.93.55])垢版2019/01/07(月) 14:48:46.73ID:AZet0SkJ0
オランダは首都の交易品で宝石テキスタ酒と
優良な品目のスキルを上げやすいのが利点か
個人的にフランスが一番ポテンシャル高いとは思う
きちんと地中海の港を確保出来ていれば、だけど
後黒海の距離補正が高めなのでオスマンも亡命できるようになれば
優秀かもしれない
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-gSvM [49.98.164.195 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 15:03:54.47ID:zPz0NIFUd
フランスはGブロあるから超優秀。羨ましい

オランダは狭い地域に四港の領土固まってるし短距離楽そう。蜂蜜交易とかGブロを積む時にカレーのレースを売りにいくとか。ジンとガラス玉まあ優秀だし、ジャガードも流行のるとなかなか

ポルは印刷物あるけどGブロに比べて落ちる。リスボンの場所は最強、リスボンに飛びたい

スペインは火器はGブロ印刷物に負け、場所もリスボンに負け、で正直いまいち(わいスペイン)。火器は価格変動少ないとか燃えないとかで初心者には優しいかも

イギリスは売場だな。サウスハンプトンとドーバー便利。わい、まずそこから売値チェックするし
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9601-pi+t [49.129.172.51])垢版2019/01/07(月) 16:34:33.82ID:GwKKNed90
>>653
このゲーム近海貿易って成り立つのか?
何回か交易すると取引所回復する?
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/07(月) 19:17:36.27ID:pcsoMTHW0
探検はダッシュボタン付けてくれ
ずっと上押すの大変だわ
0674名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 474d-ltid [124.97.126.63])垢版2019/01/07(月) 23:45:31.51ID:APpeb3Ls0
芸術品泥棒のジョバンニ、どこですか?
0678名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a625-aNo7 [121.80.152.27])垢版2019/01/08(火) 01:54:49.05ID:bGDjQ5qB0
2鯖スペインにサブ作ったけどいい感じに荒れてるねえw
イングランドはつまらなくなったからこっちヲチするわ
しっかしkissと一部が張り切ってるけどこれ他の奴ドン引きしてそうだが大丈夫か?
しかもどっかに喧嘩売ったら100%他国も混ざって海賊被害増えそうだな
0683名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ae0b-mo7b [119.83.196.228])垢版2019/01/08(火) 06:36:38.73ID:/pt7JGJb0
2鯖スペインの金貨バラマキして盛り上げてくれてた2人KISSの連中に何か言われたのか呼び出されて商会抜けてたなw
みんなが楽しんでるとこにケチつけてきたり基地外丸出しだろw
イング民だからスペイン内情よくわからんがKISSの連中みたいに空気読めない奴ほんと見てて冷めるよなw
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.245.16])垢版2019/01/08(火) 09:49:26.34ID:GXQp56L/a
>>689
いやあれ国家チャットkiss側からも言われてたみたいよ
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/08(火) 10:13:58.52ID:ffFkAph40
>>684
早いもの勝ちだから
0692名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 138a-xhm2 [114.153.0.153])垢版2019/01/08(火) 10:59:47.20ID:/wNyiYAO0
結構あきてきた デイリーももうあんまりやってない
個人戦とPT戦はまだ出てる
0694名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a625-aNo7 [121.80.152.27])垢版2019/01/08(火) 12:09:54.72ID:bGDjQ5qB0
>>688
大体の流れだけど
スペインの2人が全チャで金貨撒きながら海賊含めて慣れ合いながら楽しんでる
→それ見てkissのIMAとかおチンチンが「見てて不快だわ」白金のとととが「商会抜けたくなった」
→ここから慣れ合ってた白金の商会長が「亡命すれば解決するかな?」でもう1人のkissの奴が「どこか自由にプレイ出来る国探しています」発言から始まった

そっからはなんか国策みたいな事を考えて言ってたけど具体的には国全体で海賊にはコミュニケーション禁止でデイリーとかも関わるなって事と
なんかPKK楽しんでやってたkissの連中が「そういう馴れ合い見せられるとPKされたうちの商会員が泣き寝入りするしかないんですぅ><」みたいな事を終始言ってた

ちなみにこの話し合いをしてたのはkissと黎明の一部の奴だけspanishらへんは「コミュニケーション云々って何言ってるの?」みたいな事しか言ってなかった
それを見てkissのプリケッツがぶちぎれてた辺りでこいつらいい歳こいた馬鹿しかいないなってなって見るの止めた

この間霧は不在代わりにおりすんが纏めてた感じだけどぶっちゃけこんなの纏めさせられるおりすんが可哀想って感じ
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-mo7b [182.251.247.16])垢版2019/01/08(火) 14:28:12.46ID:d/p/S1OEa
>>694
自分たちを正当化して平然と言えるのが凄いよなw
pkk関係なくpkしてるの見るしおちんなんて名前だけで不快極まりないと思うんだけどな普通に考えてw
ととともスペインだけが楽しめればいいみたいに取れる発言をたまに全チャでしてるし
こいつらがヘイトあげてスペイン狩りとかの流れになってそうだなw
自分たちだけ楽しければいいで鯖を盛り下げる奴らはほんといらないわーw
0702名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 227a-gSvM [131.213.37.231 [上級国民]])垢版2019/01/08(火) 14:44:23.32ID:93ezI2/80
75になったからといって変わらんやろし、はよインド追加してほしいな。ってインド追加しても変わらんか

DOLぱくるなら生産要素の充実とか探検もっと面白くするとか転職認めるとか、あとは旧鯖にも新規入るようにするとか色々やることあるだろうけど
でもソシャゲだとMMOと一緒という訳にはいかんのやろなぁ。うーん
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gSvM [1.75.8.23 [上級国民]])垢版2019/01/08(火) 15:19:45.62ID:SRbJZLoad
公式twitterのフォロワー3万人なんだけど、アクティブそんだけいるのかなぁ。大臣戦の投票数とだいぶ差がある。。。
超ライト層が多いのか、もえりん?ファンがフォローしているのか、何か他に理由があるのか。。。

参考 新三国志のフォロワー1.7万人、大航海Vのフォロワー2000人
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/08(火) 15:37:09.11ID:ffFkAph40
それを作った奴が作る
オリジン
期待薄だな
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gSvM [1.75.8.23 [上級国民]])垢版2019/01/08(火) 15:53:16.72ID:SRbJZLoad
ちなDOL公式twitterは2500人フォロワーのよう。まぁ古いゲームだしな。いま何人くらいやってるんやろ

色々見てるとユートピアの3万人フォロワーってマイナー系ゲームの中では結構多い。日替わり内室5100人、マフィアシティで1.4万

同じ運営の荒野行動とか59万人だが、ユーザー数が全然違うしな〜。
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.245.15])垢版2019/01/08(火) 16:07:16.22ID:pB1zot/Ja
まあイングランドの再来にならん事やな
あの当時はイングランドもぶっちぎりの1位だったけど
領土数イベントでオランダフランスポルトガルから一気にpkされて死んだからな
そこから1ヶ月は死体蹴りされてたけど今じゃ持ち直した?のかな
0716名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-KUhf [126.161.112.12])垢版2019/01/08(火) 16:14:28.69ID:CxLzTsNdr
>>691
公開から購入するへ移るとき8万のとこのページ開いてても出ないのでその前のページとカチャカチャ移動しながら待ってたのに20秒ぐらいやってても出ない
公開ページから消え購入するページにも出ず見ることがなく消えてしまった
また手動でなくプログラムで素早く買ったのか
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.245.15])垢版2019/01/08(火) 16:22:07.43ID:pB1zot/Ja
>>716
それ遅延に個人差があるだけ
だから運ゲーだよ最速で表示されたら俺も購入で負けた事ないから
0721名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ eb95-xhm2 [112.69.145.124])垢版2019/01/08(火) 17:32:12.52ID:/op4dFFa0
なんかあからさまに複垢ってのが居るなあ
ポル5垢で艦隊組んでるのもいるし、
深夜アフリカ方面で多国籍で似た名前のキャラで艦隊組んでダイヤ買い付けてるのもいる

DOLは圧倒的複垢有利だったが、このゲームアイテムのやり取り難しいし
何のためかと思ってたが、どうやら業者くさいな。
RMTでアカウント販売って、こんなゲームで買う奴いるのかね・・・
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/08(火) 18:41:45.05ID:ffFkAph40
>>722
だよなwwww
交易する暇ねーよなwwww
0729名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/08(火) 19:06:31.38ID:FitlVnlT0
そもそも船長対決は既存の船長対決(ジャンケン)と何が違うんだ?
それとも今まであった船長対決ボタンはただのボタンだけでしかなく、押したら「拒否」が返ってくるだけの装置だったのか?
0730名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/08(火) 19:10:50.16ID:FitlVnlT0
海の騎士は何やっても課金してる奴らに勝てっこないから諦めたわ
参加賞と活躍度目当てに騎士もコリントスもオートでやってるが、はっきり言って時間の無駄だわな
その時間裏で自動航行くらいさせてくれ
0731名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 227a-gSvM [131.213.37.231 [上級国民]])垢版2019/01/08(火) 19:14:26.30ID:93ezI2/80
雪合戦とか殆ど誰も動かないのを3分×3回×13日とかさせられるし。。。。マッチングもなかなかしないし。自爆ボタンが欲しかったわ。

グルメも放置を毎日、絵から物を取るのも6回×毎日、、、とか苦痛やった。絵とかは1週間くらいならまぁやるんだけどねぇ。
0735名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/08(火) 20:49:05.83ID:FitlVnlT0
>>734
前はそれやってたんだけどね
マッチングしてロードして始まって右上押して投降押して、ちょっと止まって敗北シーン眺めて、クエスト画面に戻るロードしてようやく次のマッチングができるってのが長ったらしくてしょうがなかったのよ
それならちょいと時間無駄にしても、マッチング開始ボタン押して放置してまたマッチング開始するほうが精神的に楽
0745名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 42b9-mHCk [203.165.152.181])垢版2019/01/09(水) 01:40:54.81ID:8gb/5gkY0
>>742
シンドリアメンツがイングに亡命するきっかけになったのがフランストップギルドとの衝突だろ?
どっちのことは知らんけど、勝った商会がシンドリア追い出したアホ商会だから負けた商会を煽った
勝った商会がシンドリアと同じく負けた商会を嫌っていたから煽った
のどっちかが成り立つんじゃないかね…ようはフランストップ集団が仲良くないんだろ
0746名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7b28-PFih [128.28.32.57])垢版2019/01/09(水) 01:43:13.15ID:E2nAoRse0
探検で240pでクリアできたならまだ全然マシ。
今550p使っても探索できない星6がある。俺の方がスコップ投げたい。
0749名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4243-Goox [203.135.214.156])垢版2019/01/09(水) 02:54:53.50ID:Ewcux2Ob0
>>742
商会戦準備時間の段階で個々の戦力があまり高くない羊がJ商会に人数ですら負けてたor頂上AB共にJが勝ったため「コールド勝ち狙おうと」という発言を商会チャットではなく国チャに誤爆しただけであって発言者本人は煽る気は無かったらしい。
0752名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW b293-KAnx [133.202.56.212])垢版2019/01/09(水) 03:32:36.72ID:hntCiwEk0
シンドリアがイギリスに亡命したのはJ商会に嫌われて居場所が無くなったから
シンドバッドは言わないだろうけどキングヘイローに聞いたらその辺り正直に答えるんじゃね?
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 07aa-fcbO [60.124.58.82])垢版2019/01/09(水) 06:25:26.60ID:1FHk4g040
K髭さんは良い情報くれて良い人です
0769名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/09(水) 12:10:33.96ID:PI1h9MGm0
おい、もう入れるぞクンはいつも湧くから気にスンナ
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/09(水) 12:14:47.62ID:udfAvrc30
おっアンドロイド弾いてるのか
これからはリンゴの時代だな!
0776名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/09(水) 12:23:32.75ID:PI1h9MGm0
運営がおちんちんを何に改名するか悩んでメンテ延びてる説
0783名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/09(水) 12:41:27.65ID:PI1h9MGm0
既に名前あるから駄目、ができるなら、ブラックリスト作ってこの名前は駄目、ができるだろ
なんで起こることが明白な自体に対して事前に対処しておかないのか
さらに言えばずっとまえから中国では既にサービスを始めているのだから、いくらでもそういった問題はあったはずだろ
複垢利用の件もそう
0786名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/09(水) 12:46:11.19ID:PI1h9MGm0
>【お知らせ】
>本日のメンテナンスは12時40分に終了いたしました。
>メンテナンスにご協力いただき誠にありがとうございます。 #大トピ

1~2時間って、1~2時間40分の事を指していたのか
申し訳ありませんの一言くらい嘘でも書けよ
あんまりにもさらっと終了報告してて呆れる
0787名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ae29-6YBr [119.10.239.199])垢版2019/01/09(水) 12:48:06.78ID:0cb5VuJB0
1鯖。ここで色々見てるとどの国も荒れ荒れで一長一短だね。
イングランド、前大臣の評判良さそうだったから続くと思ったら違う人に。
フランス、貿易の話しが活発というイメージだけど最近商会同士で揉め気味
一部他国に移籍。
スペイン、ハンブルグ投資問題で揉め気味。
オランダ、ポルトガルの移籍組が来たらしいが全員ではなく一部ではあるが
暴言気味の発言をする人がいるみたい。
ポルトガル、例の問題でこの問題を知ってる人は行こうとは思わないでしょう。

ちなみなここで見た情報と又聞きの話しををざっくり書いただけだからイメージ
の部分もあるから信憑性はあんまりなので。
0788名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/09(水) 12:51:22.60ID:PI1h9MGm0
闘技場、ガレッタ祭は日曜のクエスト
船長対決は今まであった奴が本実装ってことか?
0789名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/09(水) 12:53:22.31ID:PI1h9MGm0
そう言えばいつのアプデからか、海上で他の船タップしてでるコマンドの中の「船長対決」が「対決」に変わっていたが、あれって海戦のことなのか?
よくチャットで模擬戦とか出てくるけど、あれはこれのことなのか
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 473a-KAnx [124.85.30.116])垢版2019/01/09(水) 13:21:33.79ID:z12WtAKb0
おちん名前変わってない
0792名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/09(水) 13:25:06.31ID:PI1h9MGm0
スカイブルーの復讐って、アルゴの勇士の続きだよね
ヴィルタヌースのヴェネツィア商船焼き討ちから逃げ帰って復讐してやるぞオー!で終わった奴
てことは海域開放ないだろうな
しかしLv70か。さっさと王立艦隊倒さないとな
0802名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/09(水) 14:56:41.26ID:PI1h9MGm0
闘技場ってもしかして船長対決をマッチングしてランキングにするだけかな?
そうなると今まで無視されてきた個人剣術や個人気力が重要になってくるな
あとティーチだっけかの航海士スキル
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-0HR+ [220.144.198.160])垢版2019/01/09(水) 16:10:31.30ID:udfAvrc30
海開放はいらんから
今のを煮詰めてくれ
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-ikDe [110.134.134.123])垢版2019/01/09(水) 19:35:14.16ID:PI1h9MGm0
こんな完成度の低いコンテンツに4、5000とか無理だろw
CSゲームなりsteamなりでゲーム買ったほうがよほど有意義なカネの使い方だわ
0828名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-KUhf [126.161.112.12])垢版2019/01/09(水) 23:04:34.79ID:b7EsLIJTr
なるほどなあ
材木買って船作ったけどドブに金捨てたしダビンチでええのはモートラ砲のCやし銅どころかカリンも手に入らんかった
ルナちゃんはぶすってしてたけど昨日は高額に何回か顔だしてたな、8万金貨の誰かの確率上がったて上のレスにあったけど上がったのかもしれないw
でもやっぱ金かけても月2万がせいぜいやしそれで効果がほぼないなら600円カードと4800円の2400ダイヤぐらいでボチボチやるかなあ
0830名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-ltid [111.106.18.41])垢版2019/01/09(水) 23:20:59.29ID:NH5jrhBx0
もう大航海時代オリジンに期待する
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-K39o [153.228.64.48])垢版2019/01/10(木) 00:49:16.76ID:TxXUOJi50
大西洋鯖の国家を東京近郊地区でイメージしてみた。

ポルトガル :川崎
フランス  :日本橋
オランダ  :群馬
イギリス  :だ埼玉

スペイン  :狛江
0835名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8728-V+wx [128.28.32.57])垢版2019/01/10(木) 01:20:13.75ID:DbLr++S80
>>827
アルビナ引退したのか。結局イカが商会連合傘下の商会なのに
勝手に立候補して、それで商会連合立候補が落選したのが原因だな。
サブ作って商会連合の立候補当選させようとしたのもあれだが。
あれはイカを商会から追放してたら勝ててた選挙だったのに。
ヴィクトリアも終わりだなあ。
0836名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-RNo8 [113.147.57.159])垢版2019/01/10(木) 01:24:36.18ID:PfHB8Ynx0
>>835
alvinaはLv72で止まってるからな
少なくとも3日はプレイしていないだろう

でも、ヴィクトリアって今までスレに出ている情報からいくと
alvinaいなくても(むしろいないほうが)結束強くなりそうだけどどうなんだろね。
0851名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-PDpL [126.161.112.12])垢版2019/01/10(木) 11:14:09.78ID:wFo3gZpFr
>>848
最初からしてるけど結構あるよなあ
廃課金者達は情報共有してんだろうけど
ボッチ微課金は辛いは
船長装備に船の影響あるのや流行の意味知ったの半月後だったし
Aランクの船レベル上げるの拡張2枚で持ってたからSランクの船買って上げようとしたら10枚必要やった、Sランクの船ゴミになったw
ホント説明が少なすぎる
0852名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-MzZE [110.165.178.28])垢版2019/01/10(木) 11:14:56.81ID:84/fDSuEM
>>848
国家任務だったかで途中はちみつケーキとか納品するときに5ポイント貰えて全部終わると5ポイント計10ポイントだな
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 67ee-0pmN [220.144.198.160])垢版2019/01/10(木) 13:09:14.53ID:fLFo1r3R0
さすが最弱国オランダ(笑)
0866名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 27b9-RNo8 [110.134.134.123])垢版2019/01/10(木) 15:50:28.94ID:M18gdAed0
>>865
国チャ?
よく世界チャで交易情報たくさんと宣伝してる羊商会の商会チャはどうなんだろう
商会の利点を消すような情報を国チャに流すとは思えんし
0870名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 27b9-RNo8 [110.134.134.123])垢版2019/01/10(木) 16:31:19.48ID:M18gdAed0
>>869
そうなのか…
前大臣の船影に侘しさを感じるな
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-NVzN [49.98.133.138])垢版2019/01/10(木) 17:23:08.54ID:d91hBXhPd
2鯖スペイン大臣ってどんな人なん?
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 67ee-0pmN [220.144.198.160])垢版2019/01/10(木) 19:44:10.21ID:fLFo1r3R0
どうせオランダだろ(笑)
0894名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 076b-x2xL [218.185.152.183])垢版2019/01/10(木) 20:17:28.36ID:W4zqGknr0
75船って毎日の日課全部こなしたとして何日くらいお世話になるのか教えてクレメンス
0900名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 076b-x2xL [218.185.152.183])垢版2019/01/10(木) 20:35:02.91ID:W4zqGknr0
ありがとう
わりと永くお世話になるのね
スキルも頑張っとこうかな
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 67ee-0pmN [220.144.198.160])垢版2019/01/10(木) 22:28:09.48ID:fLFo1r3R0
セルラン見る限り半年コースだから
それまでにはいくだろ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-K39o [153.228.64.48])垢版2019/01/11(金) 00:33:09.30ID:hNyokgVV0
結局チュニジア取られたイギリスはまた80規模の投資で全力出してくるだろうな。
金プラチナも高く売れるし。

カンディア取られるとかなり痛いフランスは追随するだろうが、それ以外の国は同時期に他の港攻めるだろう。オランダなんかはコペンハーゲン奪還したいだろうしな。
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfb2-EEzO [125.192.95.82])垢版2019/01/11(金) 01:54:17.14ID:vz8ZAn/60
こういうゲームやってるとゲーム脳多くて笑えるな
国のスマホゲーム動向調査では月1万課金は3パーちょい
ここが国の重課金設定ラインな

そして去年世界保健機関にゲーム中毒は精神疾患にめでたく認定

こういうスレだと麻痺してるんだろうがゲームに何万課金で微課金とかいってるとちょっと笑えるw
0918名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ff6b-MzZE [49.253.234.90])垢版2019/01/11(金) 02:54:01.22ID:fpxY4vLU0
2鯖スペインはキッズの隔離病棟だったイング越えたな
イングとは違って便所飯でスマホいじりながらニヤニヤしてるような集団
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-A1l/ [49.106.207.142])垢版2019/01/11(金) 04:37:22.95ID:2NRRyiK2d
>>916
他の趣味で考えてみろよ、釣りなんて一回行くだけで1万消えるぞ?
大体のやつが娯楽に月数万使ってるわ、国が仰ってるからそうなんです!ってか?キモいぞお前。
0921名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-LEDY [113.144.133.16])垢版2019/01/11(金) 04:49:49.38ID:iw1EW2pP0
強いやつらで集まってボコってやろうなんて思考のやつが集まってんだから
スペインが低能集団になるのは当たり前
0923名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ff6b-MzZE [49.253.234.90])垢版2019/01/11(金) 07:44:25.68ID:fpxY4vLU0
>>919
辞めてる
わざわざレス検索までするあたりスペインらしくていいなボッチ飯が効いたんか
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-V+wx [60.125.36.210])垢版2019/01/11(金) 08:53:47.46ID:Pybwupzu0
2鯖は延々ギニア湾なんだよ
いい加減飽きるわ
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Ibol [106.129.203.125 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 09:43:48.50ID:ahW6auiWa
>>839
交易しかないよ
冒険名声は50000でLv8になり、その次が75000、これは現在実装されてる発見物を全部発見してもおそらく届かない

>>842
むしろ課金で1番差がつきにくいのが交易だよ。自分のところの商会は無課金で最高騎士爵の人まではいて、話聞いたらほとんど交易名声だった
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-EWt9 [49.98.136.156])垢版2019/01/11(金) 11:09:11.01ID:6KhvVPJid
流行とかもうちょい何とかならんかな
社会人だと17,19,21,23時のと4回しかチャンスないのに結構な確率で流行1つしかなかったり
少しでも旨いと1時間持たなかったり
紫とかもこの時間帯はほぼ高値だしね

戦闘面で無課金ニートはエサでしかないから深夜や日中の交易旨くして港顧問をエサに続けさせるって感じなんかね
0944名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 5f1b-NVzN [133.236.171.76])垢版2019/01/11(金) 13:26:26.69ID:SRLFISFs0
>>911
いや、国チャで大臣が投資戦どこがいい?って聞いてアビシャンになったよ。
ポルトガルが所有してるから〜とかそういう声はなかった
0945名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW df7a-cf6o [131.213.37.231 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 13:33:25.81ID:SOx4YaRG0
>>926
アビジャン、普通に有用やん。

買い場としてはジョージ、アビジャンあたりがトップ。ルアンダ、ナタールは距離的にそれより少し落ちる。ケープはその更に下
紫はチュニジアがジョージクラス、カンディアがルアンダクラス、スペイン城がケープクラス、という個人的な感覚
0949名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-CCLe [210.149.254.177])垢版2019/01/11(金) 14:40:58.86ID:WvZ241q7M
無敵のクソども結局オランダの重要港に金寄付しただけじゃねーか
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-A1l/ [49.106.207.142])垢版2019/01/11(金) 15:17:59.70ID:2NRRyiK2d
>>936
いや例えで釣りを出しただけでそこはなんでもいい
一般社会人が自分の趣味に月数万使うことは何も珍しい事ではないだろって話。
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 673a-H1Og [124.85.30.116])垢版2019/01/11(金) 15:18:43.04ID:LMIRRQOU0
>>956
ポーランドも忘れないでください!
0961名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6715-9CC4 [124.103.7.198])垢版2019/01/11(金) 15:23:42.17ID:+DOXUdO80
>>956
ポルトガル…
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f12-grN4 [153.142.70.124])垢版2019/01/11(金) 15:23:53.87ID:i0iUKtHV0
白熊気持ち悪いの多いわw
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-cf6o [1.75.8.23 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 15:28:15.21ID:Tt6bkyend
1鯖
フランス 港多いが地味。何してるか知らん。人口少ない
イング クソ国家だったがイカちゃんは良かった。でも基本はクソ
ポーランド 不正国家
スペイン トップ商会がアホ中のアホ
オランダ 初期は廃課金。今は2位と4位に叩かれるのび太ポジション
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fc8-RNo8 [121.103.224.80])垢版2019/01/11(金) 16:52:12.48ID:Ezqe8ASO0
ほんまどうしてここでだけポルトガルをポーランドって呼んでるのかわからんw
内輪ネタかなんか?
0973名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 27f3-iW/Y [14.11.2.0])垢版2019/01/11(金) 16:58:08.45ID:zWeVoT4L0
>>972
スペインがイスパニアって呼ばれるように
ポルトガルもポーランドって呼ばれてるって思ってんじゃね?しらんけど
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-cf6o [1.75.8.23 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 17:03:35.94ID:Tt6bkyend
>>964
1鯖、よく書いてみる

フランス 流行交易とか織物交易の情報の多い貿易国。いま最も強いぞ
イギリス 金ダイヤ交易で一発が儲かる北の覇権国。イカちゃんの貿易情報もあるゲソ
ポルトガル 複垢送金情報と海賊のやり方を教えて貰える、海事で強くなりたい人にぴったりの国!
スペイン 重要港のセントジョージをピンポイントで抑えるキラリと光る国。トップ商会以外はまったり
オランダ まったり。税金も安いし、これからの移住者を募集中!
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMbf-OXG+ [153.233.76.16])垢版2019/01/11(金) 17:48:36.02ID:mBWtmJRlM
2鯖各国好意的見解

フランス:アクティブだけを集めた商会が非常に強い。下位でもその恩恵と要所の港押さえて運営していく強かな国。
イング:根幹が姫と親衛隊で成り立つキッザニア。ヘイトも薄れてきて絶賛上昇中。
スペイン:明らかな一強国家、ランキング上位はほぼこの国。どの国が上がろうとも全てはスペインの気分次第で吹き飛び覆るおちんちん。
オランダ:最も平和な国家。ただ投資戦や要所の確保など、やる時は団結してやる印象。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 5分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況