X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★301【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ c2ee-h5Ay [27.84.66.170])垢版2018/12/31(月) 06:37:16.69ID:at3Vx+ad0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
http://www.jp.square...com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
http://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

次スレは>>700が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★300【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546186192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e3ee-h5Ay [27.84.66.170])垢版2018/12/31(月) 06:39:21.00ID:at3Vx+ad0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e3ee-h5Ay [27.84.66.170])垢版2018/12/31(月) 06:56:49.95ID:at3Vx+ad0
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)
0005名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0525-UWr1 [114.185.10.199])垢版2018/12/31(月) 08:02:50.86ID:RbbxonDZ0
くこけ?
0007名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW e3f1-jvjk [59.135.185.11])垢版2018/12/31(月) 08:03:38.87ID:3ye7rQI70
前スレ顔真っ赤ワロタ

974 名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-wdSu [182.251.159.86]) sage 2018/12/31(月) 07:55:22.25 ID:HhN+Bk86a
今更だがミューズの評価ってどうなん?
生命の水とウォーターガン持ってるから育てたら劣化ウンディーネとして十分使えそうだし、何ならヒドラ対策にウォーターガン連発でもいいのでは

>>975
いやだからウンディーネ持ってない人なら代替役になるかなと思ったけど話題にも上らんなと思ってな
両方もしくはミューズだけ育ててる人いたら感想聞きたいわ

992 名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-wdSu [182.251.159.86]) sage 2018/12/31(月) 08:00:04.43 ID:HhN+Bk86a
大して役に立たんなここの意見
0008名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0525-UWr1 [114.185.10.199])垢版2018/12/31(月) 08:04:01.63ID:RbbxonDZ0
向こうIPないから落とそうぜ
0011名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.185.54])垢版2018/12/31(月) 08:05:05.05ID:x9mrczABa
モニカ拾いもの、前スレ貼り間違えました申し訳ございません
https://pbs.twimg.com/media/Dvq9SZWU8AIokHJ.jpg
0015名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-X2zd [49.96.8.66])垢版2018/12/31(月) 08:05:31.26ID:62zzLmJHd
             ∧ . -‐. : . : . : . : .  ̄`丶/>ヘ',ー.、
.         __  //: . : . : . : . : . : . : . : . : . : \: . }i: : :\
         }l>/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : :.\}i: . : . :\__
       /}レ': : . : . : . : . : . : . : . : . : .\: . ヽ: . : . :.ヽ: . : . : . ヽ`
       /: :/: . : . : . : . :l: :八: . : . : : \: : : : : '. : . : . :l: . : . : l: : l
.      /: :/: . : . : . : . :/l: :| \: :\: : : \: : . :l: . : :...:|: . : . : l: . l
     /: ://: : . : . :.|: / .j: :|   \: ヽ\:ヽ\: :|: . : |: :|: : |: . :l: : |
     //://|: : :l: : . i斗'^        ,ィf弌ぅ 、ヽ|: . : l: :|: : |: . :|\|
   //:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う       ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :|
     }: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ      弋c少' |: . : |}: : :.|: . :|
     |: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ        、、、、、. |: . :八: . :八: .|
     |/  l: : : :|V: : ハ  、、、、  ′         l: ./:∧: ./  ヽ
       八: :.∧: |: :人   r 、_  、     ィ .ノ:/:/ }:./
        ∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、   イ j:V/:/ /
              八: :|/__ !  / ハ _.斗‐{
              ∧!  _|    ' /´     》──--、
            _/    |:::_}   .|ー─--<       |
          /___  i }∧   ノ:::::::::::::::::::/ /     |
          V    /  }.  イ l\::::::::::::/ /     :|
         rヘ   xヘ    ∨ | |:| \/_/      人
         /_/   '、  _ヽ | |:|   ./   - ─   - 〉
.        /        ヽ/// j/  〈 / -‐   /

言いたい事があるんだよ
やっぱりまどかは可愛いよ
好き好き大好きやっぱ好き
やっと見つけたお姫様
俺が生まれて来た理由
それはまどかと出会うため
俺と一緒に人生歩もう
世界で一番愛してる
愛してる!
0021名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sd03-4nUt [49.97.98.23])垢版2018/12/31(月) 08:06:44.60ID:rXe8/o6yd
秘伝書の配給バランスがおかしい
序が足りなすぎだろ
0030名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.185.54])垢版2018/12/31(月) 08:10:06.09ID:x9mrczABa
>>23
強化素材までちゃんと交換するとかチャンピョンだ(`;ω;´)
0033名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ a3e5-gy0Q [115.162.69.57])垢版2018/12/31(月) 08:12:05.29ID:HiPiPXyS0
>>24
泥?
あっぷるはなにもかわらんぞ
0034名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-X2zd [49.96.8.66])垢版2018/12/31(月) 08:12:05.85ID:62zzLmJHd
                ,. -´: : : : _: : : : : : : : :`ヽ 、
              /: : : : : : : | :` ー: : : : : : : : : :.\
            /: : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ
           /: : : : : : : : : : : ∧: : : ヽ: ヽ: : ヽ: : : : : :ヽヽ_,.. - - ' ´  ̄ ̄`ヽ
  ,r-- 、 _ _    /: : : : : : ,: : : : l: :| l: : : :.ヽ: :ヽ: :.ヽ: :ヽ: : : ヽヽ    ,      |
 /    、 、` ー |: i: : : : : |: : : : |: :| ヾi: : : ヽ: :ヽ: : :ト: :ヽ: : :l: | 、ヽ- /      |
 |     ヽヽ  |: |: : : : : |: : : :/l: | /ヾi、: : :l、:ート、: lヽ: :l: : :|:| ヾ、/        |
 |      ヽ  |: |: : : : : |: : :| |:|'´   ヽヽ: : l\:.| ヾ| ヽ: l: : |: |_/        /
 ヽ       ヽ |: l: : :l: : :ヽ::| |    ヽヽ: | , -- 、  Vl: :|: :| ,/       /
  ヽ        ヽ:l: : : |: : :ヽ:| , --`    `    `   |: l: :i:|/        /
   ヽ       `i: : : |: : : ヽ|/        、       レ': :l::k         /
    ヽ      /l: : : |: : : : |         _       ノ: : lリ、 `ヽ 、 ____/
     ヽ    ノ l: : :ヽ: : : :|     r ´   l    ,イ: : 人 ヽ、_    /
      ヾー'´   ,|:l: : : |: : :ヽ、    ヽ、  '   ,イ: :/l: :/ \   ー/
      ゝ__,ノ ヽヽ: lヽ: : ヽヽi ー- 、 ___ =r' / Vレ' |:/    ` ーr'
       ヽ __,ノ ヾヽ:{ ヾ: ヾ ,.)、  ̄ ̄ >,,< ̄ヽ,./  /      /
        `i、     ヽ ヽ \l ,.> ヽ{ r,!..!r, /ノ  /   /   人
         .| \     i ヽ、 __,. -'`ー‐'`ー 、__/   !  /  ヽ

                  さやかが可愛い超可愛い!
0035名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-X2zd [49.96.8.66])垢版2018/12/31(月) 08:12:30.66ID:62zzLmJHd
              ィ'  ,ィ幺圭圭圭圭圭圭圭圭≫.、
         _,.-‐''(( ,ィ幺圭a"´ ̄ ̄``ヾ‐-ミ圭圭圭i、
          -―ァ    ,{圭a  /            ``ヾ圭圭>
        /   '´〃,/  /         }     、 ヾW
         /     ,.ィ、/           /  /、 、   l  ヽ ヽ
     _z彡'    .〃 ./       ./ ./  /  ヽヽ  l   ‘, ‘,
       { /   {{__,'   | l  / ./l . /   ', ト、 .!   } .r‐、
       } i    ァl l   | l  /,.-/‐l /  ´ ̄!「`i |.   !(d ))
.         ノ人 i 〃l l  l l '´i.l /__ レ    ,ィ‐,リ,,,,Y !  l し、ソ     _
          _V-< ヾい  '..l i,xァテ!     '"{刎iil゙ヾ  /゙y ∧、_,.ィ"´  l
         ノ    `ヽY、 Y.l" 'r刎}.       ヾ='’ ノ./ .ノ/ .,イ      ,.ィヽ、
       { ``ヽ、   ヾミ、 Y!  ¨´    、    _z彡イ_,.ィ゙' /    /-‐''"
         `ヾミ>、   、 ヽヾミ、       __,     // ./    /  ,.ィ"´ ̄i
      / ̄ ``ヽ、 \  \ ヽ  ヽ、   _`   _ ,ィ′   \/ /(___/     ヽ
    /__    ヽ-‐'、,ィ===-、_ <´へト--/r‐‐ァ、___,.ィ'´ ̄`ヽ,./   ,.ィ'´ ̄
     二ニ>、ヽ  ,.イア‐》 | /ィW i--》Y´/-彡"´ Yi、     ヽ/ /(___
    /  /´ ̄`ヽi{ア/ヽ、ヽ_l‐'‐'-<"´ /lllト ヽ   、 Y、     ヽ‐---‐''"⌒) ヽ
.   {   {.    〈{:_/ヽ、/ `¨¨¨``"´ 7l l l ヽ.    ヽ、    `'ーへ     / ./
    ヽ   ヽ   Y圭ア          l l l ト、__l       \       ノ   / /
     ``ヽ > ,'ヾ∨          l l/ l            Y   / / -‐''''"´
            ,'   .{          _l l-‐          }_//
            /  人           ,. :l l l          ノ ̄ ̄l
.           /      ヽ、    ,.ィ"三i77==:、        ,イ  ̄「´
           {      ./ /二´-‐==///―-ミ>‐--‐ァ'i´   |

                  マミさん可愛い超可愛い!
0037名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-X2zd [49.96.8.66])垢版2018/12/31(月) 08:12:53.00ID:62zzLmJHd
      /: : : : : : : : : :/=ミ__V\ V: : : : /     l: ハ: : : : : : : : /: : : : : : : : :}
      l : : : l :!: : : :〃  二ヾミ、\V: : :/     l: ! l: : : : : : : /: : : : : : : : : :!
      {: ハ´l:ハ: : : / ん: . : } 〉` ゝ∨{     // !: : : : : :/j: : : : : : : : : : }
      {: ハ Vヘ: : { _{‐し: ソ       ∨`ー--/─/:-:、:_/ l : : : : : : : : : :,′
      ∨ !∨ ヽ:{  ` ‐´             テ二/=≦ノ`ヽ: : : : : : : : : :l
         !: {  V   //             ん: : :ィ´ ヾz/:/: :/: : : : : : !
         Vハ             ´         {‐:し :リ / /:/: :/: : : : /: :/
          Vハ      ┌v--  _      `'ー'く    /:イ: :/: : : : //:/
         l: : :\      {     `ーv┐/ / / / /://:/: : : : //:/
         l: : : : :\   ` 、       ノ         /:/7:/: : : : イ レ′
        /: : : : :l : :\      ̄ ̄        /´ /:/: : /: l
         l: : : : : ハ: : l-\ _            .ィ:ー‐/: : /: : : {
         /: :/: : :l V:′      ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄|:l: : !: : /:/l: : : : : {
         /: :/⌒i⌒ノ            {⌒ヽ、   V: : l : ´: l : !: : : : :|
  /⌒\/ ヽ  く          \/  ヽ 、/⌒ヽ : : : : : : : !

                  杏子が可愛い超可愛い!
0039名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-X2zd [49.96.8.66])垢版2018/12/31(月) 08:13:18.56ID:62zzLmJHd
           |:::::::::::::::::::∧:: ト、 ::::::::::::!:::: i:::::::::::::::::::::::!::::::::::::::::::: :::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::|
            |:::::::::::::::::::::i |:::| ヽ:::::::::|::::::i::::::::::::::: i:::::|:::::::::::、:::::: :::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::|
             |:::::::::::::::i:::::| |:::|    ::::::|:i::::i\:::::::::::|::八::::::::::::ヾ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.           | :::::::::::: i:::::|`丶|、   ::::|八:!  、:::::|x≪\::::::::::i}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
         |:::::::::::: i∧| |:::l__\  :::| メ、 ≦ \:l   \\::仆::::::::::::::::/:i:::::::::::::::::::::::::|
          |::::::::::::::人 :折弐≫ミ   :|   \ ´斗f弌笊芥:トl|::::::::::::: ;′|:::::::::::::::::::::::::l
           |:::::::::::::::∧   Y//.:ハ   l         Y/////:} !::::::::::::::: |:::::::::::::::::::::::
           |::::::::::::::::::∧  弋辷り           弋_辷.:ツ :::::::::::::: |_.ノ::::::::::::::::::::::::
           |::::::::::::::::::::仆                     :::::::::::::: |:::::::::::::::::::::::::::/
           | ::::::::::::::::::从xwwx     ,          xwwwx  :::::::::::::::八:::::::::::::::::::::/
          |:::::::::::::::::::i \                      .::::::::::::::;′:::::::::::::::::::::{
.            |::::::::::::::::::: |   ` :.     - 、         ィ::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::
.           |::::::::::::::::::: |   @:``:::。.          ,.   ´  .::::::::::::/__:::::::::::::::::::::::::::::.
            :::::::::::::::::::: |    ::::::::::::::::::≧ァ-‐ '"´   __ .::::::::::::/三}::::::::::::::::::::::::::::::.
              ::::::::::::::::::: |   .::::::::::::::rく__」,..  -‐=≦ ̄ .:::::::::::/  /:::::::::::::::::::::::::::::::::.

                  ほむほむ可愛い超可愛い!
0043名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2b25-RiiR [121.113.203.105])垢版2018/12/31(月) 08:14:15.72ID:RAMvXgOt0
今までスレに勢いあったのが不思議だわ
話す内容がないよう
0044名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bee-CQr+ [121.104.158.117])垢版2018/12/31(月) 08:14:20.19ID:GXlP0M9o0
いちおつ
今日もアイシャちゃんの為にブリンガー(力+)を掘る作業が始まる
0045名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 08:14:33.91ID:cvOoyoFcM
なんかスレいっぱいあるけどここでええのんか?
0048名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-X2zd [49.96.8.66])垢版2018/12/31(月) 08:15:18.62ID:62zzLmJHd
ロマサガスレ公式認定アニメ「まどか☆マギカ」の基本構成骨格

・まどか☆マギカとは
大それた希望や力を求めた少女たちが「奇跡」にそそのかされ、
その代償としてやがて異形のモノに取り込まれてしまうという悲しき物語。
ああ、この世の条理よ、我々人間は諦念しか求めてはならぬのか?

過酷な神の条理(物理法則)とデーモンの呪いの狭間で戦い葛藤する少女たち

諦念=条理に従うこと

デーモン=邪悪なる力。かつて唯一神に堕とされ体を失った堕天使の魂やいにしえの神々から悪霊までをも含む広い形容。
デーモンという表現がまどかマギカ作中で使われたことは無いが、条理に対抗する存在を形容するのにデーモンという言
葉が最も分かりやすいと思われる。堕天使の代表格がルシファーであるが、ルシファーもかつては人類に発明と知識をも
たらす希望の光であった。魔法少女も条理を覆す力を持っている存在であることから、デーモンと形容できる。

死と浄化、死と受容、聖=アルティメット
挑戦、反逆、希望、愛=ツァラトゥストラ、悪魔

少女が最も魔力強い=(暗に)いわるゆ処女のいけにえ

条理に対抗する力はすべて悪である。なぜなら希望も愛も、いずれ過酷な条理に打ち破られ、絶望に変わるから(希望の光
ルシファー→唯一神に打ち破られ、堕し、最悪の悪魔に)。諦念のみが聖である。

しかし諦念とは生きた屍、ゴーレムのような生き方であり、そこに葛藤が生じる。それが少女たちの物語の始まりとなる。

葛藤=生、希望の光、ツァラトゥストラ=人類の幕開け、ルネサンス=悪魔ほむらに秘められた無限の可能性
0051名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 08:15:50.96ID:cvOoyoFcM
おっさんは大掃除だったり墓参りだったり餅つきだったりで忙しいんだろうて
0052名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2b25-RiiR [121.113.203.105])垢版2018/12/31(月) 08:16:26.48ID:RAMvXgOt0
餅つきはまだだろwwww
0053名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-X2zd [49.96.8.66])垢版2018/12/31(月) 08:16:28.96ID:62zzLmJHd
ロマサガスレ公式認定アニメ「まどか☆マギカ」の基礎的概念構成

「円環の理」と言う条理の中で動く世界
何かを望み、希望を抱き奇跡を求める人々
しかし人々の儚い望みは条理の原則に打ち破られ、
希望は絶望に帰着する。

かつて仏陀は求めぬ事(希望を抱かない)、諦念、無心を行う事により、
苦しみ、渇望、絶望からの回避を説いた。これを「聖」とする(秩序、分相応、あるがままを受け入れる)。

一方、アルティメットは絶望に浸る魂の器「ソウルジェム」を砕き、「概念の楽園」へと導く事で魔法少女たちの
解放を図った(死を賜る。死と浄化。永遠の呪いからの開放)。
アルティメットは菩薩的存在だと言えよう。
概念への解脱。
(ただし、まどかマギカはアニメなので厳密なる教義は無く、「絶望に落ち永劫の憎しみに苦しむ魔法少女
たちを救いたい」という望みが悟りに置き変わっている。そのため厳密な意味の菩薩とは言えない。ただ救
済と存在がまるで菩薩の様なので、菩薩と言う言葉を用いた。また、まどかマギカのアルティメットは、仏
教の菩薩よりジャイナ教の菩薩の方が近い。ジャイナ教からの引用が見て取れる。聖と悪の対比。時空を超
えた存在という点がジャイナ教の菩薩感。)

だが「概念」とは「実在しないもの」であり、それは「消滅」であり、まるで砂漠の砂の様に乾燥無味なもの
であった(ほむらの前で砂となって崩れ落ちるまどか)。砕かれた命に生は無い。死と消滅=穢れからの解放。

愛に生きる存在、悪魔ほむらはこの諦念、消滅の概念を受け入れず、「概念」を引き裂いて愛する人の魂を取り戻した。
救いと浄化の概念を引き裂いた時、生命の滴が落ちて人としての復活を果たした(ただ、今回の人としての復活は
悪魔の作った世界での幻覚に過ぎない可能性がある)。

人は肉体がある以上、円環の理に従って生きねばならない。穢れと絶望に終わる世界。しかしそこには確かに、
生命の潤い(活力)と儚い希望がある。
結局、円環の理の下、愛と絶望の狭間で喜び苦しみながら生を生きることでしか、生の潤い《肉体、繁栄。劇中
では野に咲く花々で表現されていた》は存在しないのだ。
肉体的存在の限界。だが肉体と魂の共鳴、ここにしか「愛」は存在しえない。

愛とは究極の求めであり、渇望でもある。「諦念」が仏陀の教えであるならば、求め執着する大欲「愛」は仏陀の
教義=「聖」に対しての完全なる反逆、「悪」となる。
悪魔ほむらは愛するがゆえに「聖」から見ての「悪」になる。

この悪魔は死神の悪魔ではなく、生命の活力を求める、破戒者、ニーチェの説く「ツァラトゥストラ」に近い。
ただ、ニーチェの説く「ツァラトゥストラ」が破戒し、伸び尽くし、「超人」を目指す男性的なものであるのに
対し、この悪魔は愛する人の存在を求め、愛しむ、女性的な面が強い。またこの悪魔も「永遠に女性的なるもの」
に他ならない。

まどかマギカはほむらのこの信念に貫かれたアニメであり、ほむらの「聖」に対しての「反逆の物語」と言える。
身を焼くほどの「愛の物語」でもある。愛とは業火でもあるのだろう。だから「炎」であるのかもしれない。
0055名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 08:17:09.62ID:cvOoyoFcM
>>52
うちはもうつき終わったぞ
餅つき機だけど
0060名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-X2zd [49.96.8.66])垢版2018/12/31(月) 08:17:41.00ID:62zzLmJHd
まどか☆マギカの斬新性
・魔法少女物語にタイムループを持ち込んだこと。
・「魔法少女はすでに魂を奪われたゾンビである」という恐ろしい設定。これを知った視聴者は色々と恐ろしいことを
想像してしまう。これは斬新かつ重要な設定で、まどかマギカの悲劇を構築する背骨となった。
・魔法を授ける者に宇宙のエントロピーという物理的宿命から来る理由付けをした。
・キャラクターの性格を心理学を用いてしっかりと構築。まどかはさほど活躍しないが、これはまどかの設定性格を心
理学的に分類をした結果、割り振られた行動である可能性が高い。一方でほむらが主人公のように活躍するが、これも
ほむらの設定性格を心理学で分類をして行動を割り振った結果であろう。実際に心理学を使ったかは定かではないが、
心理分析を加えると、心理学的にしっかりと性格分類されている事が分かる。これにより違和感の少ない人格構築を行
っている。まどかは水滸伝での宋江と言うことも出来る。仲間の林沖や李キが大活躍。
・魔法少女なのに剣劇をする銃撃戦までやる。人は刃物や銃に対して恐怖とともに興奮、かっこ良さを感じる。また権
威や象徴でもある。それを取り入れて戦闘シーンをドラマチックにしている。
・神の存在を生命ではなく「概念」と形容したこと。言われてみれば確かに神とは神話であり、教義であり、聖典であ
る。これも特段に斬新な見解であろう。神になることで人としての存在が消えてしまうという考え方がまた面白く、そ
れを悲劇として上手くシナリオに利用している。神になるのも悲劇!

まどか☆マギカの今後
・魔法少女たちはゾンビ化してしまっている訳だが、古代の聖典を読めば復活の可能性が全く無い訳ではない。その答
えは旧約聖書にある。ヤハウェが土くれから体を作って、魂を吹き込み、初めの人間アダムを作り出している。神の力
で動く人形をゴーレムという。そのゴーレムが初めの人間であるとするなら、まどかたちにも復活の可能性が残ってい
ることになる。悪魔の力、魔法で動かされる死体がゾンビである。一方、神の力で動くゴーレムがアダムであり、初めの
人間だとするなら、そこが突破口になる訳だ。
0062名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ a3e5-gy0Q [115.162.69.57])垢版2018/12/31(月) 08:18:00.86ID:HiPiPXyS0
餅つきをする正月ゲンさんなんでこなかったんやろなあ
はあ
0066名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-CQr+ [106.132.84.227])垢版2018/12/31(月) 08:18:23.10ID:NPHmqVYva
最近このゴミみたいなAA貼ってる奴はなんなんだよ
0067名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:18:30.11ID:drlfgvJwp
>>57
盆と正月くらいは先祖に墓参りしとけ
0068名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2b25-RiiR [121.113.203.105])垢版2018/12/31(月) 08:18:40.40ID:RAMvXgOt0
>>57
しないな
大掃除も大晦日よりずっと前にするし
0069名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-X2zd [49.96.8.66])垢版2018/12/31(月) 08:18:43.80ID:62zzLmJHd
キュウベェから見る「まどか☆マギカ」
 キュウベェとは一体何者なのであろうか? 自らは宇宙人と語る。しかし全く人類から縁遠い離れた生物と言うわけ
ではない。まどマギの資料から見ると、ミトコンドリアイブからキュウベェの関わりがあるとされている。すなわち、
最初の魔女はミトコンドリアイブということになる。人類創世より関わりがある、人間と極めて関係性の高い生き物と
言える。
 キュウベェの存在を観察するに、その姿や能力の使い方、さやかの魔法少女化の際に、しっぽがいくつも生えている
ような影を見せる演出を加えていることから、九尾のキツネがキャラクターベースになっていると思われる。
 九尾のキツネは昔話の中でも評価が分かれる存在で、話によって神の使いとも人々を惑わす魔物とも描かれる。九尾
のキツネ伝説の中に、タマモノマエ伝説というのがある。タマモノマエは皇室を惑わしたとされるが、討伐された後、
魔石となって近づく人々を死に追いやった。この魔石化というアイディアはグリーフシードの原案になった可能性がある。
 また、キュウベェを九尾のキツネではなく、お稲荷様として見ることも出来る。お稲荷様は正式な分社だけでも3万社
以上ある膨大な数の信仰対象である。これはキュウベェが何匹も居て、殺してもいくらでも代わりが居ることのアイディ
アの元になった可能性がある。お稲荷様は希望を叶えてくれることもあるが、祟る存在でもある。ここも希望を叶える代
わりに呪いをかけるというアイディアの元になった可能性がある。
 稲荷信仰は時代とともにインドのダキニ天信仰と習合し、ダキニ天信仰と深い繋がりを持つものとなった。明治時代に
行われた神仏分離政策により、稲荷信仰の総本山である伏見稲荷神社では、現在ダキニ天信仰は行われていないが、今で
もダキニ天を信仰する稲荷社は多くあり、根強い信仰を受ける神様であることが分かる。ダキニ天が稲荷信仰の総本山に
祭られていたと言うことは、キツネはダキニ天の使い魔ということもできる。つまりキュウベェはダキニ天のような存在
の使い魔という可能性がある。
 ダキニ天は恐ろしい神様であり、かつては人肉を食らう神であった。ヒンドゥー教においては、カーリーに付き従って
葬儀場を彷徨い、敵を殺し血肉を食らうとある。まるで寂しい場所や憎しみの集まる場所を彷徨い、血肉を食らうまどマ
ギの魔女のようだ。ダキニ天は日本の中世において、大日如来が化身した大黒天によって調伏され、死者の心臓ならば食
べることを許可された。それ以来、ダキニ天は6ヶ月前に人の死を知ると、死ぬまではその人を加護し、死の直後に心臓
を取ってこれを食べるようになった。人間の心臓には「人黄」という生命力の源があり、それがダキニ天の呪力の元とな
っているという。ここでまどマギを見ると、キュウベェも少女の心臓を狙っている事が分かる。生命力に満ちた、穢れな
い少女の心臓だ。ただ、キュウベェは心臓を抜くということはしない。魔力によって魂を体から抜き取り、ソウルジェム
に閉じ込め、魔女と戦う宿命を負わせるという形になっている。そして穢れを溜めさせて、絶望に陥った時に発生する爆
発的な呪いの力を回収するという形だ。ではこの呪いの力はどこに行っているのだろうか。
 キュウベェは劇中において、呪いの力(絶望)は宇宙のエントロピー消費を補うために使われると言っている。これは
一見物理法則を言っているようで、神話やダキニ天とは全く関係無いように見える。ところが、だ。ダキニ天はカーリー
の眷属であり、そのカーリーはシヴァの妻、そしてシヴァはブラフマー、ヴィシュヌとともに世界の創造、維持、再生を
司る最高神なのである。つまり、爆発的な呪いの力(絶望)がダキニ天を通じて、これら最高神のエネルギーとして捧げ
られている可能性がある。エントロピーは宇宙の活動エネルギーであるが、シヴァ、ブラフマー、ヴィシュヌが宇宙の創
造、維持、再生を行っているとするなら、エントロピーとはまさにこれら三大最高神のエネルギーである。穢れ無き少女
たちの魂は、すなわち神へのいけにえとも見ることができよう。神々のエネルギーを回復させるためのいけにえだ。
 まどか☆マギカは宗教性をほとんど見せない作品であるが、今このようにキュウベェの存在から神話や宗教を繋ぎ合わ
せる事で、まどマギ内で語られる宇宙のエントロピーの謎にまでひとつに繋げて解説することができた。まどか☆マギカ
の世界観の裏には、神話、宗教、物語がたくさん援用されていると思われる。
0071名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 08:19:24.22ID:cvOoyoFcM
年末は墓掃除するついでにお参りするだろjk
餅は28日についた
0072名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-X2zd [49.96.8.66])垢版2018/12/31(月) 08:20:00.19ID:62zzLmJHd
アルティメットが「円環の理」と呼ばれる事について
 私は正直、アルティメットが円環の理と呼ばれる事に少々違和感を感じる。なぜなら「円環」とは「巡ること」であり、
まだ物語の中で「巡ること」は描かれていないからだ。劇中でアルティメットが行った行為は、魔法少女の穢れきったソ
ウルジェムからの開放、「魔女になる宿命」からの開放に過ぎないからだ。「死と浄化」が描かれているのみである。
 ではどのような情況になれば「円環」状態であると言えるのか? それは「復活」である。死んだ肉体から魂が開放さ
れ、その魂が天に召される。それからまた新たなる肉体を得て復活するという概念が輪廻である。輪廻がダルマであり、
ダルマが「円環」である。すなわち「復活」が描かれてこそ「円環」である。
 だがここに新たなる希望が生まれてくる。すなわち、まどかたち魔法少女たちが再び肉体を得て復活する可能性がある
と言うことだ。輪廻とはこうだ。人は生を受け希望を持って生きるが、現実の厳しさに苦しみ、絶望することがある。そ
こから戦い続ける者もいれば、諦めてしまう者、絶望に負けながら生きる者も居る。それぞれがそれぞれの形で人生と言
う苦行と生の喜びの両方を味わいながら生き、やがて等しく死を受け入れて召される。死と言う圧倒的な存在(ワルプル
ギスのような)の前に、人は等しく絶望して消えて行く。克己により安らかに行く人もいるだろう。しかしそれはあくま
でも「諦念」だ。希望ではない。人は等しく死に征服され、絶望の闇の中へと消えて行く。しかし、だ。「円環」であれ
ば、だ。また再び魂は復活するのだ! 湧き上がる生命力と希望! 「復活」という行為を通じ、また魂は「希望の種」
へと返り咲く。円環の物語は、絶望で終わることは無い。なぜなら巡って必ず「復活」するのであるから。絶望で終わる
物語ではなく、希望で始まる物語であるし、そこに戻るのが「円環」である。
 もしアルティメットが真なる「円環」の概念であるなら、ここが描かれなければならない。そしてこの魂の循環を阻止
する勢力があるとするなら、それは叩き潰されなくてはならないのである。

魔法少女への布告
 魔法少女よ! よく聞くがいい! 魔法少女の絶望を打ち消し、己の魂を自らの肉体に復活させたいのであれば、神を
殺すことだ! 残酷な、無数の少女のいけにえを求める神であるなら、殺してしまえばいい! 皆殺しにするのだ!
 かつて唯一神は他のすべての信仰を否定し、古代の神々を打ち滅ぼし、デーモンとして堕とした。そして古代の神々の
絶望と怨嗟の上に、新たなる唯一神教を作りあげた。すなわち、新たなる概念の下で、新たなる世界を作れば良いのだ。
故事に学ぶのだ。アルティメットの概念により、キュウベェを操る神々を討伐すれば良い。魔法少女の怨嗟の上に生きる
概念を打ち破り、今度は古代の神々の怨嗟の上に世界を作れば良い。やつらをエネルギー源にすれば良いのだ。
 新たなるアルティメットの概念の下、その新世界にまどかの魂が「神の子」として、肉体を取り戻して光臨すればよい。
「まどか千年王国」の始まりだ!

 おお、まどか、まどか、至高なる者よ。その光、その存在! おお、超越!
 新世界の扉が開き、新たなる神の下で私は生きる。
0074名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:20:49.14ID:drlfgvJwp
>>54
カタール(速)が3本余ってるから好きな武器に交換したい
0078名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdc3-uYsC [1.75.2.188])垢版2018/12/31(月) 08:21:16.60ID:F04EWxepd
狼印って今日まででしょ?シルパーピースがきついな
0080名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 08:21:31.22ID:cvOoyoFcM
>>74
それはゴミだから売ろう(300円)
0092名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププ Sd03-X2zd [49.96.8.66])垢版2018/12/31(月) 08:23:06.43ID:62zzLmJHd
>>77
       |              |                ___
      │   ヽ/ ``    !            ,  ' ¨´     `ヽ、 
      │    !_     ',          /          `ヽ`ヽ、
       |            〉        /            ヽ  ヽ ',        ヽ/ ``
       |   ‐┼┐ヽ   /        /   / .:   /    :.   :.!  ', !         !_
        |.    │亅     |        |:.! .:.! .:.:! :.:|.:.   .:!:.!: .:.ハ|:  !:. |
:       /           |        V .:.:!:.:.:ハ\ハ !  ムイ:.∠ |:.:  |:. |        ‐┼┐ヽ
      '⌒ヽ    |      |        ヽ:.从:| f⌒心\/ー 仇⌒ヽ:.  |.:. !         │亅
        |     |      |          | | :.!  ヒリ    ヒリ  |:.:.  !:.:ハ
          |           |         / | .:{ 、、   '   _ 、、 !:  ト、::.ヽ、_
        │    /     |        / /| :.\ マ´  ̄   ) _ハ:  | }:.:.:...  ヽ    | 
          |   /ヘノ    !      / .:.:.| | :.:.:.|!> 、 __"´ ィ  |:.:  | |:.ヽ:.:.   i   │  
       |            ',     // .:.:.:人| .:./~7ヘ」_  rくY~\|:.  匕}.:.:.:.!:..!  |
         | ,ヘ /⌒ヽ  /⌒丶    V! :.:.:..幺| :.|   ハ Y ハ ヽ ノ!:   |:::|.:.:.:.!/  リ    /
         |/  !/     V         \.:.:く_ノ .:.>r---个  , ィ} |.:.  ∨.:.:::/: /   /へノ
           ′              ):/  .:.:.:.:∧  ∧   レヘ.{.:.:..   \/:. (
                     弋フ´ ̄  .:.:.:.:.:.:込_ ヽイ } ヘ√ r‐ヘ\.:.:..  \  `ー-、
                      / /   :.:.:.:./::::::::{父/!__/父}:::::::::::::):.:.:   ):.:.:...  ヽ
0093名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 08:23:21.01ID:cvOoyoFcM
元日に餅つくのなんてイベント行事とか漫画の世界だけだぞ
0094名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:24:01.74ID:drlfgvJwp
>>91
ここにおりゅよ
元旦2日は休みだから良いもん、、、
0095名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fdaa-f8yk [126.141.103.103])垢版2018/12/31(月) 08:24:16.30ID:E/0a1ANU0
SSガチャチケットまで残り30連だから回したけどSモニカ出なかったSSは被りのカタリナとアルベルトだった持ってないの引けなくてくやしいキャットとかアルカイザーとかきてくれ
https://i.imgur.com/NOnVqkU.jpg
0099名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2b25-RiiR [121.113.203.105])垢版2018/12/31(月) 08:25:25.92ID:RAMvXgOt0
>>93
近所の神社で餅つきとか甘酒配ったりとかしてるわ
俺は陰の者だからいかないけど
0103名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:26:21.40ID:drlfgvJwp
>>80
まだプラガチャ更新で体術キャラ追加来るかもしれないから、、、
0107名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bee-CQr+ [121.104.158.117])垢版2018/12/31(月) 08:27:06.46ID:GXlP0M9o0
デイリーの石より覚醒の砂石二倍の方が嬉しかったなあ
0122名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.185.54])垢版2018/12/31(月) 08:30:13.67ID:x9mrczABa
>>104
それもう完全に>>88に運吸い取られてるぞ
今年の呪いは今年のうちにお祓いしといた方がいいよ絶対
0123名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:30:20.36ID:drlfgvJwp
>>108
基本的には30日だなウチの実家はイベント事としてみてたし子供たちに楽しませる為にも元旦にやってた
餅つき終わったらあんこ入りの餅に成形したり焼き餅にしたりきなこもちにしたり楽しかったなぁ
0126名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0de3-K+Qo [118.240.19.43])垢版2018/12/31(月) 08:31:28.99ID:h2V+terI0
シルベンとブラウの実装して欲しいな〜
ようせいやレオニードとは違う、人要素のない完全な人外キャラでパーティ組みたいんじゃ
0127名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp29-dUp/ [126.199.34.90])垢版2018/12/31(月) 08:31:32.58ID:ZDkKPvvHp
なんか可能性ありそう
https://i.imgur.com/L4mX8n7.jpg
0133名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ a3e5-gy0Q [115.162.69.57])垢版2018/12/31(月) 08:32:26.91ID:HiPiPXyS0
お祈りレベルで今の不可思議なすてーたすしすてむのこしてほしい
正直育成失敗のワードが出たから足りないステ分を補うコンテンツを無理やり持ってきたように見える
0134名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 08:32:43.66ID:cvOoyoFcM
ついにやったぞ!
来年はいいことありそう

https://i.imgur.com/pClhwqq.jpg
0135名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:32:45.60ID:drlfgvJwp
>>130
お前のクリベルト鈴木その子みたいだな
0142名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:34:42.61ID:drlfgvJwp
>>133
育成失敗とかバカの戯言に踊らされててかわいそう
0146名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fdaa-f8yk [126.141.103.103])垢版2018/12/31(月) 08:36:23.56ID:E/0a1ANU0
>>141
それによって月の立ち回りが変わるからどうなるか気になるわ
0149名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-CQr+ [106.132.84.227])垢版2018/12/31(月) 08:36:52.46ID:NPHmqVYva
>>125
仕事ってロマサガか?さすがプロやな
0154名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:37:37.58ID:drlfgvJwp
>>139
パーティの面子が意味がわからないブルーとエメラルドは何役で入れてるの?デバフ入れたいのか毒で削って殺したいのかよくわからん
0157名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:38:34.14ID:drlfgvJwp
>>153
おうまた明日な
0159名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-fKY7 [111.239.176.230])垢版2018/12/31(月) 08:39:00.62ID:ld2E6Xh8a
ここのおっさんどもは大晦日でも
罵り合ってるんだなw
0161名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 08:39:24.71ID:cvOoyoFcM
おっさんとおっさん
仲良くケンカしな
0164名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:40:06.16ID:drlfgvJwp
>>160
これはマジで仕事中のおっさんには助かるシステム
0166名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bee-CQr+ [121.104.158.117])垢版2018/12/31(月) 08:40:25.88ID:GXlP0M9o0
ブリンガー掘りを何とかオートで出来ないかと試してみたら大海竜先輩に蹂躙されてた
0170名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab4f-hq7q [153.226.223.30])垢版2018/12/31(月) 08:40:57.20ID:Fek02hVi0
今夜はロマンシングソバやな
0174名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0589-/OVV [114.161.63.205])垢版2018/12/31(月) 08:41:21.01ID:FFP2juq30
ジニーの装備は力か速どっちがオススメですか?
0177名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:41:47.15ID:drlfgvJwp
>>167
タクシーの運転手なめんなよボケ勤務中でも暇なんだこっちは
0179名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-Td47 [111.239.253.105])垢版2018/12/31(月) 08:42:03.40ID:HJsq9FaWa
>>139
ジニー、Sアザミ、Sキャット(サブミ継承
くりダルマ、カタリナでデバフと毒で何とかならんかな。
0183名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ a3e5-gy0Q [115.162.69.57])垢版2018/12/31(月) 08:42:54.95ID:HiPiPXyS0
まあここにきてるじてんで糸冬
0185名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 08:43:36.92ID:cvOoyoFcM
>>181
総理官邸でやるのか?
0190名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:44:34.17ID:drlfgvJwp
>>178
クリアザミはデバフも入れつつ多少の火力も出せるからルージュとは貢献度が段違いじゃないか?
0194名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ a3e5-gy0Q [115.162.69.57])垢版2018/12/31(月) 08:45:09.07ID:HiPiPXyS0
>>188
おいでよゲーム業界
皆やってるおっお
0197名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 08:46:03.98ID:t/W4uQp60
>>188
良い年したおっさんがスマホゲーやらないと思ったら大間違いやぞ
ニートには分からんか
0198名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 08:46:20.72ID:drlfgvJwp
>>188
タクシーの中一人ぼっちで寂しいんだよぉ〜(30代後半)
0202名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bee-CQr+ [121.104.158.117])垢版2018/12/31(月) 08:47:06.39ID:GXlP0M9o0
キャットちゃん達のそば買ったわ
https://i.imgur.com/JRa1FBH.jpg
0204名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 2b25-NHNr [121.117.47.81])垢版2018/12/31(月) 08:47:18.39ID:EVqOan3W0
オートで考えると技覚醒考えないと駄目だな
例えばSSキャットの空気投げ覚醒は罠
サブミループに弊害がでるはず
てかクリキャというか錬気やっぱいらんな・・・開幕覚醒した活殺で調整&火力もあるし
アザミとキャットはサブミマシーンで全体は他に任せた方がいいな
0208名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0589-/OVV [114.161.63.205])垢版2018/12/31(月) 08:48:04.45ID:FFP2juq30
武器事にオススメ()を教えて欲しい。
拳位しか分からない。
誰か教えて
0209名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fdaa-K01A [126.141.201.194])垢版2018/12/31(月) 08:48:05.49ID:p9h9eY3n0
いまいち理解が追い付いてないんだけど
ここでいうキャラクターとスタイルって
スパロボでいうところのエステバリスというイメージであってる?

キャラクター=パイロット
スタイル=換装可能機体
術・技=精神スキル
アビリティ=機体毎の必殺技

戦闘後にあがるステータスというのはアキトのレベルなのか機体の改造値なのかイマイチわかってない
0211名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bee-CQr+ [121.104.158.117])垢版2018/12/31(月) 08:48:26.59ID:GXlP0M9o0
技覚醒あんま進んでないんだけど今の時点で消費-3に出来るん?
0212名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ワッチョイW 0d25-Hob0 [118.18.165.95 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 08:49:07.24ID:bta2GGZg0
>>188
共通の話題は必要だ
仕事すればわかるが
0213名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 0b86-ZwQs [113.213.198.59])垢版2018/12/31(月) 08:49:30.29ID:AZtLavEX0
オーラムが圧倒的に足りない・・・
みんなはどうしてる?財宝収集周回?
0215名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ a3e5-gy0Q [115.162.69.57])垢版2018/12/31(月) 08:49:35.98ID:HiPiPXyS0
>>202
ひとりわけろください
0217名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-v1d4 [106.181.96.121])垢版2018/12/31(月) 08:49:40.24ID:6B5+C1MKa
どこを攻略しようが陣形ラピッドでアザミアルカイザーキャットは固定
あと二人はヘクターギュスの自己回復流し斬りコンビでほぼ固定
怖いのは水鳥剣くらい
0218名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sd13-1nL0 [183.74.192.150])垢版2018/12/31(月) 08:49:40.50ID:F9Jx2OsSd
別に俺はアザミ抜けなんて一言も言ってないんだけどね(・ัω・ั)
俺も最初クリアザミとルージュの毒2段構えでやってたんだけどさ
クリアザミの毒があまりに確率低いから途中でアザミをSSに戻してルージュの毒だけでサクッとクリアしちゃったよ(´・ω・`)
0221名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-fKY7 [111.239.176.230])垢版2018/12/31(月) 08:50:13.47ID:ld2E6Xh8a
>>209
このコピぺ流行ってるのか
0222名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bee-CQr+ [121.104.158.117])垢版2018/12/31(月) 08:50:17.94ID:GXlP0M9o0
人間歳食ったって中身なんてそう変わらんで
長時間にらめっこは辛くなってきたがな
0225名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdc3-uYsC [1.75.2.188])垢版2018/12/31(月) 08:51:00.46ID:F04EWxepd
武器掘りで+とか誤差だろ?カタール以外+じゃなくてもいいやって進化させまくってる
S杖はもう完凸しちゃってるから6章の杖に更新させようか悩ましいな、これも誤差だろうけど
0230名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 08:51:53.05ID:t/W4uQp60
>>201
骨砕きが実装されたら通常ジニー使うんで良いです
0233名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 08:52:15.90ID:cvOoyoFcM
据え置き機も割と肩身が狭いんだよな
子供が遊んでるのを取り上げるわけにもいかんから
スマホかsteamになる
0234名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-iG8q [49.98.165.33])垢版2018/12/31(月) 08:52:18.41ID:YT8aeEyRd
そんな事よりちんぽこにホクロができてヘコんでるんたが
0236名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-CQr+ [106.132.84.227])垢版2018/12/31(月) 08:53:10.35ID:NPHmqVYva
>>232
そう自虐すんなよ
0237名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 08:53:16.08ID:cvOoyoFcM
>>234
それ前立腺癌やね
たいしたことないから大丈夫
死には到らない
0238名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bee-CQr+ [121.104.158.117])垢版2018/12/31(月) 08:53:36.22ID:GXlP0M9o0
>>223
サンキュー、まだ-3はきついのか
0240名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-iG8q [49.98.165.33])垢版2018/12/31(月) 08:54:10.94ID:YT8aeEyRd
>>237
まじで?おいまじなんか?
0241名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ab4a-22fY [153.171.211.30])垢版2018/12/31(月) 08:54:12.71ID:xp8Uf3QK0
ヒドラには影縛りがいいって聞いたんだけど、
これ見たらマヒ+999ってなってて
マヒ効かないってことじゃないの?

https://i.imgur.com/hMYj4tI.jpg
0242名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 08:54:27.83ID:t/W4uQp60
タバコミュニケーションの代わりにスマホモニケーションが今のトレンド
0244名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fdaa-f8yk [126.141.103.103])垢版2018/12/31(月) 08:54:53.61ID:E/0a1ANU0
クリスマスアザミ持ってないからくやしいわSSアザミを使う気にもなれなくなった
0245名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 08:54:55.23ID:t/W4uQp60
>>241
道中だぞ
0256名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.185.54])垢版2018/12/31(月) 08:56:40.92ID:x9mrczABa
機密の関係で職場にカメラ付きスマホ持ち込めないわ、、、
しかも固定電話の回線がどっか中継しているらしく
相手が掛けなおしてきても繋がらないから超面倒臭い
0257名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ddf3-0tKJ [14.13.162.96])垢版2018/12/31(月) 08:56:47.28ID:F6ZEyUcv0
>>225
色々周回してたら強化素材も金も余るから全部作り直したわ
0260名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ab4a-22fY [153.171.211.30])垢版2018/12/31(月) 08:57:03.95ID:xp8Uf3QK0
お前ら優しいな
道中ね道中
0261名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdc3-uYsC [1.75.2.188])垢版2018/12/31(月) 08:57:09.00ID:F04EWxepd
現状一番難易度高いのってツヴァイク5クリア?
0264名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.185.54])垢版2018/12/31(月) 08:57:29.79ID:x9mrczABa
>>241
ウルピナ本人乙
0269名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 08:58:20.22ID:t/W4uQp60
>>256
そうなんか
こっちでは緩和されてシールだけで済んでるけど
営業棟なんてオールオッケーだ
0276名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ddf3-0tKJ [14.13.162.96])垢版2018/12/31(月) 08:59:04.30ID:F6ZEyUcv0
>>266
Aなら楽々50超えるよ
0288名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e328-Y3YD [219.102.44.121])垢版2018/12/31(月) 09:00:30.08ID:UX9BEqWh0
ウン子は回復なくても優秀だから むしろ冷属性攻撃要員だから
0289名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW e3db-PAjk [123.218.208.242])垢版2018/12/31(月) 09:00:42.73ID:FW6RLw4n0
あれ知らないうちにルージュのピース増えてた
マラソンで落ちたの見逃してたか
0295名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-PwXH [106.180.1.245])垢版2018/12/31(月) 09:01:52.43ID:hmPWOA+ta
正月カタリナ持ってない雑魚おりゅりゅ? wwwwww
0302名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 09:03:47.36ID:cvOoyoFcM
>>296>>297
良いコミュニケーションだな
0308名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-qZTz [126.233.218.193])垢版2018/12/31(月) 09:04:30.83ID:7gFj34mwp
ま〜たサイレント下方修正されてて草ぁ!
お前らウィークリーショップ見たか?オーラムでピース買えなくなってるぜ
0310名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp29-dUp/ [126.199.34.90])垢版2018/12/31(月) 09:04:49.23ID:ZDkKPvvHp
https://i.imgur.com/S2xCvWC.jpg
猫<なでんな
0311名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-PwXH [106.180.1.245])垢版2018/12/31(月) 09:04:49.55ID:hmPWOA+ta
>>296
俺はゲームやりすぎで嫁にキモいって言われたから泣きながらスレ見てるよ
0313名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.185.54])垢版2018/12/31(月) 09:05:27.86ID:x9mrczABa
>>234
もぐさで焼こうぜ、興味あるから結果は教えてね!
0318名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-K+Qo [60.126.230.29])垢版2018/12/31(月) 09:05:57.28ID:N/lW2aOM0
>>308
デイリーが全部オーラムになったやろ
0320名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 09:06:07.67ID:cvOoyoFcM
>>308
俺も気になってた
1つはオーラム枠あった気がしたけど
もしかしたら偶然かなと
もしかしたらオーラム枠が複数あるときもあるのかなと
0321名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ bb25-v93B [223.216.131.80])垢版2018/12/31(月) 09:06:12.03ID:9Ae52xDu0
>>280
明日ガチャ引けば達成できるな
0328塩月希依音とパコり隊(玉音放送) (オッペケ Sr29-kH03 [126.208.168.9])垢版2018/12/31(月) 09:08:41.96ID:IqQzvXF7r
正月ガチャは明日の0時からちゃうんか?(○´・ω・`○)
0330名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ワッチョイW 0d25-Hob0 [118.18.165.95 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 09:09:16.62ID:bta2GGZg0
>>296
働こうぜ
0335名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-PwXH [106.180.1.245])垢版2018/12/31(月) 09:10:18.10ID:hmPWOA+ta
>>331
やめたれwwwwww
0336名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e328-Y3YD [219.102.44.121])垢版2018/12/31(月) 09:10:40.04ID:UX9BEqWh0
クリキャットは技継承要員思ってたけど間違ってたわ

ボス戦強すぎる、サブミッション一回で最高 腕力低下*2 素早さ低下・スタン耐性低下
これは強い

特に腕力2回ダウンはエグイ、火力は無いけど十分な戦力になる
0337名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-7QOf [126.35.89.98])垢版2018/12/31(月) 09:10:41.46ID:gm3kRs5cp
ヤバイ
このゲームのモチベーションが溜め込んだ石を明日のガチャにぶっ放すこと以外なくなってきた
0339名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 09:11:00.17ID:cvOoyoFcM
>>333
絶対に怖がってはいけないがやってる最中
0341名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ブーイモ MM03-4SEH [49.239.69.50 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 09:11:39.91ID:cvOoyoFcM
まあ明日爆死したら心おきなく引退でいいよな
0342名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ b53b-Pkmp [122.222.6.7])垢版2018/12/31(月) 09:12:02.61ID:cqhx2zJT0
>>293
キャットはそのうち出るやろ。
SSアザミいるけど、クリアザミ取り逃がしてるほうがきついわ。
0343名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-PwXH [106.180.1.245])垢版2018/12/31(月) 09:12:03.98ID:hmPWOA+ta
>>340
って思うやん?無課金はここで爆死したらリセマラに戻るよ、そういう習性だから。
0346名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-hXvk [106.154.6.58])垢版2018/12/31(月) 09:12:39.77ID:CZ/aCw/sa
スービエクリアを毒無しでクリアした人結構いてますか?戦闘力どれくらいか教えてほしい
0359名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ bb25-v93B [223.216.131.80])垢版2018/12/31(月) 09:14:06.40ID:9Ae52xDu0
>>349
ヘクターとミカエルがでた
0363名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 09:14:46.78ID:t/W4uQp60
>>310
ナップがナになるの草
0370名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ bb25-v93B [223.216.131.80])垢版2018/12/31(月) 09:15:17.00ID:9Ae52xDu0
>>352
引くべきなのはタチアナちゃんなんだよな…
0372名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bee-CQr+ [121.104.158.117])垢版2018/12/31(月) 09:15:22.63ID:GXlP0M9o0
明日正直欲しいキャラいないんだよなあ
0377名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e333-Okri [219.113.52.25])垢版2018/12/31(月) 09:16:02.80ID:YjL+q/G/0
いつの間にクリベルト人権来てたん?
0378名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 09:16:11.44ID:t/W4uQp60
正月の5000枚来たらリセマラ60連ガチャ引けるようになるんか?
0380名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-PwXH [106.180.1.245])垢版2018/12/31(月) 09:16:23.58ID:hmPWOA+ta
>>367
無課金リセマラーは過去の強キャラじゃなくてあいつらは現新キャラでマウント取りにくるぞ
そして何度でも蘇るからタチが悪い
0383名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-7QOf [126.35.89.98])垢版2018/12/31(月) 09:16:37.98ID:gm3kRs5cp
さすがにSアザミがあってリセマラに戻るのはないわ
0387名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 09:17:07.81ID:t/W4uQp60
>>377
アシッドブレス連発スライムを凌げるのはクリベルトだけぇ!
0394名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-hXvk [106.154.15.202])垢版2018/12/31(月) 09:18:30.17ID:dFDxBBkDa
>>361 364 371
希望ができました23000なったばかりだから後2000盛れたら行ってみます。
0397名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-hXvk [106.154.15.202])垢版2018/12/31(月) 09:19:28.92ID:dFDxBBkDa
>>349
2日前にジニー、今日ブルー後はAでたまーにS
0408名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3541-i+/m [58.190.117.225])垢版2018/12/31(月) 09:21:19.03ID:kUwd8KIL0
クリキャもクリアザもいらんぞ
自分にそう言い聞かせろ
0411名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fd5c-/NeZ [126.209.27.178])垢版2018/12/31(月) 09:21:35.67ID:7OHvan1E0
おはようおっさんたち
0419名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ワッチョイW 0d25-Hob0 [118.18.165.95 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 09:22:18.57ID:bta2GGZg0
過去のキャラはすぐ雑魚になるよ
ドッカンインフレが来る
0421名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-PwXH [106.180.1.245])垢版2018/12/31(月) 09:22:44.68ID:hmPWOA+ta
アセルスと妖魔勢はやくしろ
0426名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 2daa-I/6J [220.12.18.168])垢版2018/12/31(月) 09:23:06.79ID:I4vaap1f0
財宝ミッションの雑魚敵が気持ち悪くて直視できん
オーラム稼ぎたいけどあの敵嫌すぎる
0427名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-w7Uv [182.250.241.72])垢版2018/12/31(月) 09:23:07.40ID:x6dvsWZXa
このゲームってなんで盾無くしたんだろ
武器の個性減らしてる上に装備揃える楽しみもなくしてるだけだと思うんだけど
0428名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 09:23:09.64ID:t/W4uQp60
>>417
オフゲーだし問題ない
売り逃げダイナミックやぞ
0430名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ワッチョイW 0d25-Hob0 [118.18.165.95 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 09:24:03.74ID:bta2GGZg0
>>401
練気取らないと完全体にはなれない
0436名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2b25-RiiR [121.113.203.105])垢版2018/12/31(月) 09:25:11.86ID:RAMvXgOt0
クリモニもクリアザもクリジニもいらん
正月もスルーする
まだ引くべき時ではない
https://i.imgur.com/bA6IZfg.jpg
0437名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-PwXH [106.180.1.245])垢版2018/12/31(月) 09:25:38.45ID:hmPWOA+ta
>>435
それミリアムだろどつきまわしたろか?
0442名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ fdaa-SF4R [126.130.95.46])垢版2018/12/31(月) 09:26:45.67ID:DsGC/Htt0
「クリキャットは引かなくていい」
「信じられるかよ」
「無理もない。私がクリアザミを引かなくていいと言ったのだ。──すまなかった」
「あんたの言葉を信じて、兄さんは何もかもなくした。今さら──」
「私はいい。彼を信じてやってくれ。彼はクリアザミなしでも立派なユーザーだった」
「あんたが決めるな!」

「ならお前が決めろ。楽になれる方を選べばいい。──どうせ戻らない」
0448名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 55ee-fKY7 [106.172.91.92])垢版2018/12/31(月) 09:27:56.68ID:gRzPxMzf0
陣形の素早さの数値を自由に振り分け出来て連携の順番をある程度決められれば楽しいのになぁ
0463名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-iG8q [49.98.165.33])垢版2018/12/31(月) 09:30:15.25ID:YT8aeEyRd
>>270
ありがとう
0467名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ワッチョイW 0d25-Hob0 [118.18.165.95 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 09:31:04.32ID:bta2GGZg0
>>459
両方いるんやぞ
0468名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ bb25-v93B [223.216.131.80])垢版2018/12/31(月) 09:31:06.30ID:9Ae52xDu0
>>436
これ知ってる…いつのまにか貯める事が目的になってしまうやつだ
0469名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ddf3-0tKJ [14.13.162.96])垢版2018/12/31(月) 09:31:20.20ID:F6ZEyUcv0
>>431
初回クリア報酬でしか交換できんよ?回しても何も貰えん
0470名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0db2-qXHR [118.110.201.110])垢版2018/12/31(月) 09:31:21.32ID:IGKQH47f0
>>461
スタイルの意味わかってる?
0473名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fdaa-7QOf [126.14.189.207])垢版2018/12/31(月) 09:32:00.46ID:MqXDgf1G0
流石に正月ガチャ第二弾があったら性格悪すぎると思う
0474名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 0b86-ZwQs [113.213.198.59])垢版2018/12/31(月) 09:32:07.01ID:AZtLavEX0
>>436
どうやってそこまでのオーラムを集められた?
0480名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-iG8q [49.98.165.33])垢版2018/12/31(月) 09:32:49.82ID:YT8aeEyRd
今日から実家に帰るからしばらくセルフバーニングできないなー
0481名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 4543-CQr+ [210.203.255.124])垢版2018/12/31(月) 09:32:50.73ID:l8tu+RsU0
クリモニで始めて今日でやっとログイン14日目だ
SS確定チケ使っちゃっていいよな?
0485名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2b25-RiiR [121.113.203.105])垢版2018/12/31(月) 09:33:37.25ID:RAMvXgOt0
>>474
自然回復分のスタミナで遺跡で育成してるだけやよ
0487名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ddf3-0tKJ [14.13.162.96])垢版2018/12/31(月) 09:33:47.24ID:F6ZEyUcv0
>>474
415回してカタール売れ
0491名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-PwXH [106.180.1.245])垢版2018/12/31(月) 09:34:07.17ID:hmPWOA+ta
正月カタリナよりポルカス欲しいわ
0492名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 0b86-ZwQs [113.213.198.59])垢版2018/12/31(月) 09:34:18.18ID:AZtLavEX0
>>485
遺跡周回か
ありがとう
0493名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 09:34:22.11ID:t/W4uQp60
>>436
45000以上溜め込む意味なくね?
暴発して引退しそう
0494名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-hXvk [106.154.18.11])垢版2018/12/31(月) 09:34:56.34ID:vj3xKaoQa
>>487
何かわからんけどプロって感じするわロマサガ無課金の
0496名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ddf3-0tKJ [14.13.162.96])垢版2018/12/31(月) 09:35:14.04ID:F6ZEyUcv0
>>488
なるほど!ありがとさん
0507名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.32.128])垢版2018/12/31(月) 09:36:37.15ID:18IxefwId
久しぶりにそのままにしてたスービエに挑んでみたらあっさり10までクリアー出来たが最終形態で曲が変わるのだな。
あの曲リメイクの曲?それともリユニのオリジナル?
出だしロマサガ2のラストバトルみたいな感じでイトケンだからかバイオリンの旋律いいな。
0516名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-iG8q [49.98.165.33])垢版2018/12/31(月) 09:38:00.16ID:YT8aeEyRd
正月2弾あってもなんら問題ないと思ってる
0519名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1db9-h5Ay [110.135.236.233])垢版2018/12/31(月) 09:38:20.41ID:rsa452ZM0
クリスマスより最初のプラチナガチャの方が強いんだから
インフレゲーでは無くFGOタイプのゲームだと思うがな
正月もよくてクリアザミみたいなキャラがいるぐらいで1軍に入れるキャラは1体出るか出ないか程度だと思う
正月に全てを無に返すブッ壊れインフレキャラが来ると思って貯めまくってる人いるけど
その時その時有用なキャラを引く、いないなら引かないって感じで行かないとダメなゲームだぞ多分
0523名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 09:38:31.02ID:t/W4uQp60
>>512
最終皇帝だぞ?
7章あたりで最終皇帝追加されるよ
0528名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.32.128])垢版2018/12/31(月) 09:38:59.19ID:18IxefwId
>>497
『アンサガ』
キャッシュ
ヴェント
マイス
ルビー
ジュディ
アーミック
『サガスカ』
レオナルド
バルマンテ
タリア
0531名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fdaa-7QOf [126.14.189.207])垢版2018/12/31(月) 09:39:24.03ID:MqXDgf1G0
コスプレで壊れは来ないよ
新キャラが壊れ
0532名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 09:39:27.69ID:t/W4uQp60
>>526
これツイッターとかで呟くなよ
変態だと思われる
0539名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0543-UX0E [114.142.103.86])垢版2018/12/31(月) 09:42:50.41ID:lB18jidp0
恒常の中に限定入ってるのが一番クソ

恒常から回収するまで季節物は引けないわ
0543名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ddf3-r26M [14.11.152.0])垢版2018/12/31(月) 09:43:27.90ID:jE4IQDa70
武闘会のために全体のBP1減らしたら今までオートでいけてた金クエ10層がオートでクリア出来なくなってたわ
マジクソゲー
0551名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ bb25-v93B [223.216.131.80])垢版2018/12/31(月) 09:44:31.42ID:9Ae52xDu0
>>537
多分イベントで交換品になる
0553名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.32.128])垢版2018/12/31(月) 09:45:10.06ID:18IxefwId
>>536
せんせいこそ正月に出すべきだった。
それにロマサガ2発売日記念でレオンとジェラールが配布されて(兄はスルー)アンサガ発売日記念でローラとアンリ(他はスルー)が配布されたのにSaGa発売日記念ではなぜキャラが配布されなかったのかな?
にんげんおとことエスパーギャル配布してくれたらいいのにな。
0554名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0525-VVki [114.187.90.15])垢版2018/12/31(月) 09:45:14.39ID:/wbWqMw20
>>57
年に2回くらいしか帰省しないなら墓にも行けって話だよ
0556名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-CQr+ [182.250.246.198])垢版2018/12/31(月) 09:45:25.44ID:nG1BOldNa
スタイル人権ごちゃごちゃ言っても
今は簡単に行けるとこの周回で戦闘力5000↑まで簡単に上がるんだからどうでもええやろ
そこまで行きゃ適当にやっても全コンテンツ終わるし
0561名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 35ae-/Fo3 [58.0.58.41])垢版2018/12/31(月) 09:45:59.99ID:OnFdWEsK0
密林のカタリナピース残り〜時間ってなってるけどまた復活したの?
0568名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e328-l0AY [61.194.186.74])垢版2018/12/31(月) 09:46:42.42ID:niBxfyMs0
ウアソ ナイトハルト シミタゲ エケ ローザリア
ウ ワタナヘイナ コーデリア
0569名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 0b86-ZwQs [113.213.198.59])垢版2018/12/31(月) 09:46:46.21ID:AZtLavEX0
ちょっと調べてみた
遺跡周回 7層   スタミナ15   800オーラム
VH4-1-5周回   スタミナ18   カタール1本300オーラム
ルージュ掘り    スタミナ5    250オーラム
0575名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-CQr+ [182.250.246.198])垢版2018/12/31(月) 09:47:33.34ID:nG1BOldNa
>>555
ミカエルと結婚したのに振袖着てるんやぞ
0579名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63fa-Q6Xo [221.191.49.114])垢版2018/12/31(月) 09:47:50.38ID:Qx+qmc1h0
>>434
周回しまくるとオーラムは余るからもったいないぞ
0584名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.32.128])垢版2018/12/31(月) 09:49:09.13ID:18IxefwId
>>564
クリスマスイベやってるでしょ。
大晦日までクリスマスイベするのがリユニ。
たまげたな。
0586名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 4543-CQr+ [210.203.255.124])垢版2018/12/31(月) 09:49:23.85ID:l8tu+RsU0
今年最後のガチャはいい結果で終われたと思う
https://i.imgur.com/JZpE2cC.jpg
0587名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fdaa-7QOf [126.14.189.207])垢版2018/12/31(月) 09:49:58.47ID:MqXDgf1G0
天井まで引かないならSS狙いは労力の無駄
S狙いが安パイ
0591名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW bb74-cj4C [223.165.82.172])垢版2018/12/31(月) 09:50:35.74ID:7sAlxZof0
人権人権うっせーな。楽にクリア出来るようになるのがそんな嬉しいのか。じゃあゲーム自体辞めろよ。死ね。てめーそれ以上言うなら若き日のタイクーンとキスさせるぞ。死ね。
0594名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 35ae-/Fo3 [58.0.58.41])垢版2018/12/31(月) 09:50:51.50ID:OnFdWEsK0
>>567
確認したらカタリナピースだけのこり18時間なのに銀ピースとか防具は残り一週間なのよ、この前60ゲットしたのに復活してるんよ?勘違いしてるんかな
0608名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0de3-K+Qo [118.240.19.43])垢版2018/12/31(月) 09:53:12.27ID:h2V+terI0
強いとか弱いとかコンテンツがクリア出来る出来ないとかは置いといて、好きなキャラでPT組めればそれだけで楽しいんだがなー
アスラとかいるんならミニオンとかも実装してくんないかな
ダウドやファラもさっさと実装しろよ運営よー
0610名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 09:53:22.48ID:t/W4uQp60
カタリナのアビリティ
・テンションアップV (常時与ダメup中)
・撃破高揚V (攻撃] (撃破時稀に攻撃力up特大)
・能力弱体化V(素早さ) (稀に素早さ大ダウン)

・払い抜け
・逆風の太刀 (素早さdown小)
・ムーランルージュ (ファスト)

カタリナ人権だなこりゃ
0612名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.32.128])垢版2018/12/31(月) 09:53:50.61ID:18IxefwId
それよりだれかこれ>>507わかる方おる?
ロマサガ2のリメイクしたことないからわからないが七英雄戦の最終形態って曲変わるの?
スービエの最終形態の曲はリユニのオリジナルなのかな。
0619名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW e3f1-jvjk [59.135.185.11])垢版2018/12/31(月) 09:55:02.35ID:3ye7rQI70
質問のある方はロマンシングプロにどうぞ

(ワッチョイ 2dc8-AIgs [220.219.188.15]) sage 2018/12/27(木) 09:54:47.96 ID:H5peQZSW0

>>112
プロ目線の俺が見ても不動の1軍はアザミだけだよ
どこでもとりあえずメンバーに入れていける

>>156
トップ層の中の一部がプロになれる
プロの方が上だから

>>170
11万課金して出ないから
いくらプロでも限度があるからマジで

>>256
いやだからあくまでプロ目線だって
プロじゃないけどプロが言ってると思って聞いてって事
0629名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 35ae-/Fo3 [58.0.58.41])垢版2018/12/31(月) 09:55:42.88ID:OnFdWEsK0
んー一寸前に更新したカタリナピース60ゲットしたはずなのに残り18時間でカタリナピース60復活してるんだよなぁ
勘違いだとしてもカタリナピース買ったのが2週間前になるわけだからどこかで表示がずれてるはずや
0633名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63fa-Q6Xo [221.191.49.114])垢版2018/12/31(月) 09:55:53.82ID:Qx+qmc1h0
レッド編に出てくるブラッククロス戦闘員5色でパーティー組みたい。
そして高難易度クリアしてマウントとりたい。
アカツキさんお願いします!
0636名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 1d57-lP1d [180.58.40.138])垢版2018/12/31(月) 09:56:47.84ID:a0uz5td+0
>>625
課金する要素今ねーだろw
やはりジニーちゃん効果か・・・
0637名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e328-l0AY [61.194.186.74])垢版2018/12/31(月) 09:56:51.52ID:niBxfyMs0
初動はよかったのにやることなさすぎて人消えすぎ
ボーナスとお年玉目当てに見切り発車してんじゃねーぞ
0638名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-D15P [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 09:57:15.16ID:t/W4uQp60
>>616
素早さ大下げて逆風で維持するんだぜ、しかもファスト持ち
人権やでぇ
0643名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0dee-srv9 [118.155.104.112])垢版2018/12/31(月) 09:57:50.64ID:8lgr8uyc0
>>427
作品にもよるが、ロマサガの盾の役割ってLP保護じゃなかったか?
戦闘終わったらLP全回復するリユニには意味が無い
LP削らないなら、LP保護の無い鎧と小手の価値も無くなるし、盾がある事によってその他の装備が弱くなること必至
タダでさえ1000ダメージとかいうオーバーキルしてくるのに、盾ありきの鎧と小手を揃えて900ダメージまでしか抑えられないなら本末転倒
強化する装備が1個増えるユーザー負担にもなるし、
すでにバランス悪いのに、盾がある事でこんな長文になるほど更にバランスが崩れる
ま、ディレクターが無能なのは否定出来ない
0648名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 09:58:14.99ID:drlfgvJwp
>>635
天井なしプラチナが当たりで
限定は微妙にするらしいからね(妄想)
0656名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.32.128])垢版2018/12/31(月) 09:58:54.42ID:18IxefwId
>>617
そしてコミック連載。
からのジョジョで有名なデヴィットプロダクションでアニメ化(テレ東夕方6時枠)
究極最強カタリナくん!!(コロコロコミックより新連載)
0657名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 09:59:07.08ID:drlfgvJwp
>>625
ツムツム強すぎて草
0662名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 09:59:45.06ID:drlfgvJwp
>>643
お前のロマサガ俺のやつと違うみたいだな
0666名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bee-CQr+ [121.104.158.117])垢版2018/12/31(月) 09:59:51.65ID:GXlP0M9o0
>>655
その辺はアクティブの差がダンチだろうからなあ
ツムツムもそうだけど
0674名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-iG8q [49.98.165.33])垢版2018/12/31(月) 10:01:05.67ID:YT8aeEyRd
>>668
早く引けよw
0676名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63fa-Q6Xo [221.191.49.114])垢版2018/12/31(月) 10:01:55.97ID:Qx+qmc1h0
>>619
プロさん流石です!
トップの総戦力はどのくらいなのか差し支えなければ教えてください!
0682名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:02:53.86ID:drlfgvJwp
>>673
流石に他のスマホゲー抑えてアクティブ一位は言い過ぎモンストとか若い奴らほとんどやってるぞおじさんも若い奴らに話合わせる為に始めたし
0683名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.32.128])垢版2018/12/31(月) 10:02:55.35ID:18IxefwId
>>632
レスサンクス。
ロマサガ2のラストバトルのイントロに似てるからリメイクかと思ったが違うのかな。
少なくとも聴いたことない曲だな。
0690名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bee-CQr+ [121.104.158.117])垢版2018/12/31(月) 10:04:30.77ID:GXlP0M9o0
恒常のゴミみたいなピックアップ率って最初だけだよな?
まさかこの率ずっと続けないだろうな
0694名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:05:16.89ID:drlfgvJwp
>>669
初回からクリモニクリアザミとかいう最高のおりゅ素材出してんのに何言ってんだろうな
炙れまくってる斬属性のカタリナより希少な突最強枠のクリモニの方が明らかに欲しくなるだろうに
0698名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-CQr+ [106.132.84.227])垢版2018/12/31(月) 10:05:37.87ID:NPHmqVYva
>>691
お前にはナイトガンダム物語を薦めよう
0700名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.32.128])垢版2018/12/31(月) 10:05:54.72ID:18IxefwId
>>622
どの動画だよこの犬ぅ!!
>>658
舞台の曲だったのか!!どうりでロマサガ2のラストバトルみたいな曲だ。
サンクス。
0702名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-CXES [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 10:06:27.97ID:t/W4uQp60
>>689
単体技って大抵物理だから、そこはサブミや流し斬りで封殺していくんだよ
0703名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:06:45.20ID:drlfgvJwp
>>692
引かなきゃ確率はゼロだぞ?今引かなきゃ全力でおりゅしてやるから覚悟しておけよ?
0707名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 1d57-lP1d [180.58.40.138])垢版2018/12/31(月) 10:07:38.41ID:a0uz5td+0
>>698
ラクロアとノヴァ炎上やめろ
0712名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-CXES [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 10:07:59.29ID:t/W4uQp60
クリベルトは麻痺スタン耐性のある相手にはルージュの代わりに入れる感じになるんじゃないかな
もしくはヒーラー2
0713名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.21.64])垢版2018/12/31(月) 10:08:04.00ID:Vev8Nfpod
スレの作り方わからないので次800の方オナシャス。
0714名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW edaa-2OsH [60.103.130.246])垢版2018/12/31(月) 10:08:25.65ID:bIjxTP3L0
俺はクッソかわいいSSエレンが出るまでガチャ回さんぞ今のSSエレンはダメだちんちんにまるで響かないあれじゃダメなんだよ
0715名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-K+Qo [60.126.230.29])垢版2018/12/31(月) 10:08:33.75ID:N/lW2aOM0
>>704
ギルド間でレイド討伐ポイント競うんやで
挨拶せんと殺されるで
0717名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:08:38.33ID:drlfgvJwp
>>701
うちの二十代の子たちはほぼ全員やってるわ逆にロマサガ何それ状態だったからこのゲームのメイン層はやっぱ三十代なのかね
0721名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (ワッチョイWW 3bb6-rP72 [39.111.29.19 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 10:09:02.84ID:+LW4cXtr0
4 名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e3ee-h5Ay [27.84.66.170]) sage 2018/12/31(月) 06:59:20.30 ID:at3Vx+ad0
このスレは重複でたってます。
本スレはコチラ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★301【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546201975/

↑スレ消化次第で、このスレ残ってたら再利用でおねがいします。
0739名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e316-yA5x [125.48.7.152])垢版2018/12/31(月) 10:11:07.06ID:lyer6dB/0
リセマラに戻ることをここでは年代ジャンプって言うからな
0744名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-K+Qo [60.126.230.29])垢版2018/12/31(月) 10:11:40.46ID:N/lW2aOM0
>>733
武闘会上級1でそこから上げていま21000
0746名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.21.64])垢版2018/12/31(月) 10:12:20.11ID:Vev8Nfpod
>>718
>>719
大晦日なのに辛口にも程があるな。
0749名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 6d74-0teW [124.99.132.20])垢版2018/12/31(月) 10:12:45.85ID:mWjZxCdr0
>>743
CSの事では
0750名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e316-yA5x [125.48.7.152])垢版2018/12/31(月) 10:13:12.93ID:lyer6dB/0
この程度の周回でマクロは草、建てられないなら踏むなって言われなかったか?
0752塩月希依音とパコり隊(玉音放送) (オッペケ Sr29-kH03 [126.208.168.9])垢版2018/12/31(月) 10:13:41.51ID:IqQzvXF7r
むしろサガヲタじゃなかったらこのストーリーは有りやろ(○´・ω・`○)
サガヲタにしてみれば原作レイプやけどな(○´・ω・`○)
0758名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.21.64])垢版2018/12/31(月) 10:14:43.75ID:Vev8Nfpod
>>742
『ウィルリーチ』
SSウィルの顔がアップになるリーチ。
ほとんどハズレる。
あの顔も相まってむかつく。
『蒙古タンメンリーチ』
激アツ。
出たらヒャッハー!!
0769名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e328-Y3YD [219.102.44.121])垢版2018/12/31(月) 10:16:06.45ID:UX9BEqWh0
おまえら要らないピースは忘れずゴルピ換金しとけよ
0771名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e316-yA5x [125.48.7.152])垢版2018/12/31(月) 10:16:21.65ID:lyer6dB/0
ギルドで糞みたいな馴れ合いしたくないんだが?
0777名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ d528-5EXd [128.28.246.238])垢版2018/12/31(月) 10:17:14.82ID:lYBBLrD/0
おまえらクリベルト人権だってバラすのはえーんだよ
駆け込みで持ってるやつ増えてほしくないわ
流石にもう隠し切れんだろうけど

腕力補正80%超え、威力SS、スタン持ち
みじん斬り覚醒でBP5で威力B
速バフ(体術に25〜30%)持ち

斬の純火力としてほぼ最高位なだけでなく
全体攻撃で確定した致死ダメージも
クリベルト回復分で生き残らせられる(アシッドスプレー、火炎、地震など)
これは今後想定される環境で現状唯一無二

全体攻撃が重なる長期戦でいちいち全員にヒールかけてる余裕あるか?
ヒーラー3枚にでもするのか?答えはクリベルト

29止めでパリィとか言ってるガイジは死んでくれ
0780名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-sSm7 [49.98.156.192])垢版2018/12/31(月) 10:17:39.43ID:tkPDEwKPd
クリキャSならすぐ出るから回してない奴は回さないとにどとてにはいらないぞ
0784名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 6d74-0teW [124.99.132.20])垢版2018/12/31(月) 10:18:24.19ID:mWjZxCdr0
>>775
全体攻撃で味方もろとも死ぬと味方は死ぬ前に回復する
0785名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 1d8a-rWdN [180.44.90.23])垢版2018/12/31(月) 10:18:25.00ID:/t/VEGMa0
ギルド出来たらお前ら入れてくれる?友達おらんねん
0788名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-sSm7 [49.98.156.192])垢版2018/12/31(月) 10:18:53.11ID:tkPDEwKPd
>>785
仲間はずれにする
0801名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e328-Y3YD [219.102.44.121])垢版2018/12/31(月) 10:20:37.97ID:UX9BEqWh0
限定ガチャ ハズレ枠の系譜

クリアン

クリベルト

ヘクターだよなぁどう考えても
0806名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 1d8a-rWdN [180.44.90.23])垢版2018/12/31(月) 10:21:07.56ID:/t/VEGMa0
>>788
ひどい😢

>>792
ぼくアマチュアなんですけど大丈夫ですかね…
0815名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 6d74-0teW [124.99.132.20])垢版2018/12/31(月) 10:21:53.09ID:mWjZxCdr0
>>795
イベで成長パーツとか出してハムハムさせそう
0816名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ede1-192d [60.236.223.48])垢版2018/12/31(月) 10:21:56.52ID:R4Pr6JJm0
>>795
そこは「スマホゲー」だからで終わる話だろ
人気キャラなんやし実装されないはずがない
0818名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.21.64])垢版2018/12/31(月) 10:22:06.52ID:Vev8Nfpod
>>787
すでに他の人がスレ誘導のURL貼ってくれてるのになに怒ってるの?カルシウム足りてないの?
>>789
じゃ魚群ならぬウィルのキス顔がたくさん流れるウィル群で。
0825名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e328-Y3YD [219.102.44.121])垢版2018/12/31(月) 10:22:50.00ID:UX9BEqWh0
>>795
人口知能の判断力上がったんだろ (最適行動の選択)素早さがアップ
0831名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW bbee-7MF9 [111.110.43.152])垢版2018/12/31(月) 10:23:34.96ID:Ps9U1pPI0
ところでクリベルト は29で止めてたほうがいいん?
0834名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-iG8q [49.98.165.33])垢版2018/12/31(月) 10:23:51.12ID:YT8aeEyRd
くりきんとんってマズイよな
0835名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW e3f1-jvjk [59.135.185.11])垢版2018/12/31(月) 10:23:54.40ID:3ye7rQI70
テンプレ追加しとけ
踏み逃げカスリスト

(アウアウエー Sa12-PPff [111.239.164.11] ID:DeGR3ftKa

(ワッチョイWW 2a88-bNcC [123.48.66.105] ID:iHNqTr1k0

(ワッチョイ e6b3-z87g [121.102.94.12]) ID:w/Yw3UHe0

(ワッチョイW 5d5c-mIEN [60.95.95.235]) ID:zOdm0CSO0

(ワッチョイ 71a4-daF8 [114.142.49.242])
ID:TBZMSJd50
ソフィア持ってない雑魚おりゅ?wwwwww

(ワッチョイWW 0a98-0rzq [131.129.145.64])
ID:PAUuKwxX0

(ガックシWW 067e-UtVP [133.19.169.1])
ID:bjB8v1zO6  立命館クズ

800 名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-l6EA [1.75.240.59]) sage 2018/12/24(月) 23:55:48.84 ID:asxGLxqMdEVE
螺旋チケ170枚全ぶっぱしてきた
出てきたSSはトーマスだけ
怖いか?

(中止 Sdaa-l6EA [1.75.240.59])
ID:asxGLxqMdEVE
トーマスに邪魔されて今はスレたてできん

(ワッチョイWW 634b-kpuc [203.133.222.94])
ID:Lt0yZ4ve0

(スフッ Sd03-obLS [49.104.32.128])
10:05:54.72 ID:18IxefwId

(スフッ Sd03-obLS [49.104.21.64])
10:08:04.00 ID:Vev8Nfpod
0839名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:24:09.22ID:drlfgvJwp
>>795
すまんな商業的にもT260G入れない理由がなくてほんとすまん
0840名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW b54a-3g7v [122.17.32.57])垢版2018/12/31(月) 10:24:24.48ID:Q42CbQmR0
ギュスターヴ
アザミ
キャット
ウンディーネ

もうひとり加えるならアルカイザーとクリモニカどっちがいいだろうか?
キャラは全員各ランク全て揃ってる
0842名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.21.64])垢版2018/12/31(月) 10:24:59.02ID:Vev8Nfpod
>>800
お前のレス見たら氏ねかガイジばかりでワロタ。
いや笑えないか。
大晦日も氏ねだガイジだのネットで連呼とか悲しいな。
0843名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:25:05.68ID:drlfgvJwp
>>777
ねぇクリだるまって知ってる?
0844名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-CXES [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 10:25:09.82ID:t/W4uQp60
>>777
ちなみに
検証してくれた人が調べた結果順番補正時の速バラツキが±30%だから
妖精光でバラツキを完全に+にすることが出来るようになる
0857名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 4578-SF4R [120.51.5.39])垢版2018/12/31(月) 10:26:33.49ID:rc+jOlOe0
【ギルドの特徴】
脱サラして初心者さんと立ち上げたまったりアットホームなほのぼのギルドです。

【募集要項】
・RANK250↑総戦力35万↑(あくまで目安です)
・できれば長期滞在
・アクティブ率高
・夜メインの方(19:00〜25:00あたり活動多め)
・ギルドイベント積極的
・毎日ノルマ有(戦力や状況によって設定します)

【ギルドルール】
・挨拶はできるだけ行う(加入時、誰かの挨拶時、マルチ参加時など)
・ギルチャは必ず確認
・ノルマは必ず毎日達成すること

【解雇条件】
・申告無しで非アクティブ(24時間以上)
・申告無しでノルマ未達成
・マナーやモラルが無い、ギルチャ返事が無い等複数該当
・ランクや総戦力の変動が無く活動が見られない

興味ありましたらIDからゲーム内挨拶に一言お願いします。都合の良い時間で面接を行います。
なるべく同じ土俵で楽しみたいので、ギルド平均ランクとあまりに離れてる人はお断りさせていただくかもです。
以上、読んでくれてありがとうございます。
0858名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:26:45.40ID:drlfgvJwp
>>840
両方育てれば良いじゃん(良いじゃん)
0861名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 95c8-XsVz [202.216.189.74])垢版2018/12/31(月) 10:27:03.69ID:9hcE7up+0
ジニーprprギルド作れよ。速攻で入るから
0865名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.21.64])垢版2018/12/31(月) 10:27:32.87ID:Vev8Nfpod
>>835
氏ねだの池沼だのガイジだの乞食だの連呼してるお前もテンプレに入れような。
0867名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:27:46.82ID:drlfgvJwp
>>859
現状唯一無二(配布後)って事だよ言わせんな恥ずかしい
0868名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-CXES [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 10:27:53.98ID:t/W4uQp60
>>837
麻痺効かない相手にルージュの席、空いてるよね?
そういうことだ
0869名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 8d41-K+Qo [182.166.216.123])垢版2018/12/31(月) 10:27:57.23ID:tP0udijy0
踏み逃げとかまだおるんか?俺なんか800踏んで気付かなくて飯から帰ってきて見たらお前らブチギレしてたんやで!でも俺は許されたんやで
0871名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-iG8q [49.98.165.33])垢版2018/12/31(月) 10:27:58.32ID:YT8aeEyRd
>>862
それがアカツキクオリティ
0874名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 1d8a-rWdN [180.44.90.23])垢版2018/12/31(月) 10:28:08.90ID:/t/VEGMa0
>>857
ひゑ〜!
0875名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ d528-5EXd [128.28.246.238])垢版2018/12/31(月) 10:28:12.85ID:lYBBLrD/0
>>775
エアプは君や

仮の状況
クリベルトさんのアビで4人が250〜300回復できるとする

全員のHPが残100で、全体攻撃で全員が500食らって全滅…となるところ
クリベルトさんのアビが発動して4人がHP250〜300で生き残る(生き返る)

これがクリベルトのヒール

ちなみに火力はと言うと勇健が無効化したカタリナと同じと言えば分かるかな
つーか、勇健持ちと組むとさらに真価を発揮するわけで
0878名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-VVki [106.133.163.159])垢版2018/12/31(月) 10:28:23.30ID:ilVERwnfa
>>862
年末だぞ会社にいない
0885名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.21.64])垢版2018/12/31(月) 10:28:54.82ID:Vev8Nfpod
>>855
よほど悔しかったか。
思ったことを書いたまでだ。
気にするな。
0889名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-VVki [106.133.163.159])垢版2018/12/31(月) 10:29:19.36ID:ilVERwnfa
>>876
むしろリリース前から仕込んでると思うぞ
リリースしてから依頼じゃ間に合わんし
0891名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW b54a-3g7v [122.17.32.57])垢版2018/12/31(月) 10:29:21.59ID:Q42CbQmR0
>>845
ルージュもある、状況に応じて交代してる


やっぱ攻撃属性の選択肢増やしたほうがいいか、みんなありがとう、サンクス!
0892名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 6d74-0teW [124.99.132.20])垢版2018/12/31(月) 10:29:23.41ID:mWjZxCdr0
>>879
ブラック企業の募集広告みたいやな
0895名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63fa-Q6Xo [221.191.49.114])垢版2018/12/31(月) 10:29:52.73ID:Qx+qmc1h0
>>772
えっ普通・・
あっ!1軍を全力で上げるスタンスなんですね!
0896名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-CXES [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 10:30:10.69ID:t/W4uQp60
ナジュの赤い血ってギルド作ろうと思うんだが
0897名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.246.6])垢版2018/12/31(月) 10:30:12.97ID:y8eszyhNa
>>862
石を温存させたくないんだろ
課金させてなんぼだし
0905名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:31:01.46ID:drlfgvJwp
>>896
ジャングルフィーバーだったら即加入してた
0907名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スププT Sd03-97AQ [49.96.35.112])垢版2018/12/31(月) 10:31:25.80ID:jLdmkOFpd
耐えられる?
https://i.imgur.com/XCidhbJ.jpg
0908名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.21.64])垢版2018/12/31(月) 10:31:27.97ID:Vev8Nfpod
>>893
スレたくさんあるだろ早漏かよ大晦日ってのに怒るな。
0909名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bee-CQr+ [121.104.158.117])垢版2018/12/31(月) 10:31:31.27ID:GXlP0M9o0
俺はコーデリアちゃんファンクラブで立ち上げるわ
0910名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワンミングク MMe3-LFkb [153.250.210.84])垢版2018/12/31(月) 10:31:36.59ID:2nqBIWI6M
物欲センサーってマジであるのかな
2週連続で技10個閃かせるタメに水龍道場通ってたらミッション終わる前にルージュがポロッと落ちたわ
0913名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-CXES [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 10:32:04.47ID:t/W4uQp60
>>905
ジャングルフィーバーは序盤お世話になったわ
0914名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:32:11.38ID:drlfgvJwp
>>907
でもフェイントなんでしょ?焦らしプレイとか最高かよ
0920名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e316-yA5x [125.48.7.152])垢版2018/12/31(月) 10:32:46.62ID:lyer6dB/0
必死にクリベルト持ち上げてて草
0922名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e328-Y3YD [219.102.44.121])垢版2018/12/31(月) 10:33:10.59ID:UX9BEqWh0
そもそも回復に頼る時点で雑魚の作戦だからね

強い人はHP上げて誰も死なず、死んでも攻撃続行でボス倒すから
そのためのデバフ、その為の範囲攻撃

回復タイミングは敵任せ 運任せが作戦! いつものお祈りゲーと変わらんでしょ
0927名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2bee-CQr+ [121.104.158.117])垢版2018/12/31(月) 10:33:33.96ID:GXlP0M9o0
持ち上げないとガチャ回してくれないからしゃーない
0929名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-CXES [60.105.179.214])垢版2018/12/31(月) 10:33:39.05ID:t/W4uQp60
クリベルト上げは手遅れになってからやりたかったわw
クリモニは上手いことおりゅ?w出来たけど
0934名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-iG8q [49.98.165.33])垢版2018/12/31(月) 10:34:27.09ID:YT8aeEyRd
>>923
ぶっ壊れやな
0935名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 8d41-K+Qo [182.166.216.123])垢版2018/12/31(月) 10:34:35.72ID:tP0udijy0
お前らアビみてからレッド強いとか弱いとか言えよwそのへん欠落しとるなw
0937名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 95c8-XsVz [202.216.189.74])垢版2018/12/31(月) 10:34:39.45ID:9hcE7up+0
>>884


  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0939名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:34:44.59ID:drlfgvJwp
>>922
まぁ現環境では行けても今後も行ける保証は全く無いけどな
0940名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63fa-Q6Xo [221.191.49.114])垢版2018/12/31(月) 10:34:52.72ID:Qx+qmc1h0
>>904
かっこいい///
今後のノエル20に向けた準備はされてるんですか?
もちろんプロは初日クリアされますよね
0945名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.31.149])垢版2018/12/31(月) 10:35:30.45ID:CAi25V6Sd
>>924
ひとつのレスに複数レスするとかどれだけ5ちゃん命なのだよ怒るな怒るな。
0952名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 55ee-K+Qo [106.157.175.56])垢版2018/12/31(月) 10:36:08.77ID:U3cvvpxS0
全体回復とか今後腐る事がないやん

ところでクリベルトおりゅ??
0953名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:36:29.25ID:drlfgvJwp
>>942
お前正月リークきて発狂してた偽豚だな?
0954名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-K+Qo [60.140.200.100])垢版2018/12/31(月) 10:36:37.79ID:i0OQSfBx0
>>919
即死確定技あるで
0967名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:37:32.33ID:drlfgvJwp
>>931
ぶっちゃけこのゲームのヘイト効果は実感出来るほどの差がないから上げちゃって良いぞ
0968名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3b28-yA5x [119.25.207.50])垢版2018/12/31(月) 10:38:04.08ID:Y9zlZlXu0
クリベルト30まで上げちまったぜ…やっぱ運用するなら29止め?
スタイルレベル下げれたり出来ない?
0974名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ d528-5EXd [128.28.246.238])垢版2018/12/31(月) 10:38:33.72ID:lYBBLrD/0
>>911
おいおいやめてくれよ
いくら強すぎるからって修正されたらクリベルトさん終わるわ
まー引けなかった奴らが運営に怒涛の弱体化要求するだろうけど

ツヴァイクみたいな長期戦だけじゃなく
火炎みたいに強い全体攻撃は必ず来るんだし
メサルティムの生命の雨みたいな全体回復スキルでも来ない限りは必須という意味でまさに人権

吸収持ちと組むだけで安定感がダンチ
いちいち単体にヒールかけて回れる人には要らないだろうけどなw
0982名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 55ee-K+Qo [106.157.175.56])垢版2018/12/31(月) 10:39:35.01ID:U3cvvpxS0
>>979
クリベルト
0984名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0525-UWr1 [114.185.10.199])垢版2018/12/31(月) 10:39:51.33ID:RbbxonDZ0
キャラ、スタイルのリセット機能とかそのうちくるのだろうか
有料でもいい
0985名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd03-obLS [49.104.31.149])垢版2018/12/31(月) 10:39:55.42ID:CAi25V6Sd
じゃあ次スレ誘導は>>721の方が貼ってくれてるここでいいな。
0990名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e316-yA5x [125.48.7.152])垢版2018/12/31(月) 10:40:46.36ID:lyer6dB/0
29云々はクリベルトでパリィしたい人でしょ、実際パリィするだけならパリベルト使えば良い訳で、クリベルトである必要性が皆無なんだよ
0994名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ d528-5EXd [128.28.246.238])垢版2018/12/31(月) 10:42:14.38ID:lYBBLrD/0
>>922
死なない為の敵火力低下はデバフ任せ、ヒーラーがやられないのも運任せ
毒が、スタンが、マヒが入るかも運任せ

>>946
デバフは便利だけどこれを当てにしてるパーティは…?


言い換えれば同じこと
1から10までクリベルト軸なんて言ってない
そりゃデバフも使うし火力押しもあればCC戦略もあるだろう

ただ、選択肢は多いに越したことはないし
対全体攻撃は「今後必ず必要になるよ」という話
0997名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロル Sp29-M2IA [126.233.134.124])垢版2018/12/31(月) 10:42:33.82ID:drlfgvJwp
流石に通常技でシャッタースタッフ入れてきたら運営を叩かざるを得ない
0999名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0525-UWr1 [114.185.10.199])垢版2018/12/31(月) 10:42:41.42ID:RbbxonDZ0
質問
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況