X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【アークR】アークザラッドR part218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3925-xY1h [222.150.31.64])2019/01/01(火) 19:43:51.81ID:2IXJP+k40

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part217
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546248529/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.182.100])2019/01/01(火) 21:36:34.14ID:4BKJacpYa
前スレ >>990 まちがいねぇ。

>>993 みたいな頭悪いやつもいるんだな。
ガチャで星34出てくるのはわかってたけど、チケで出るってどこ情報よ?
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1d3a-rDRb [180.50.135.66])2019/01/01(火) 21:42:30.39ID:JTIfwsc+0
ゲリ姉また俺が寝た後にもゲリラ起こすのかな?
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ed41-rV9+ [60.56.117.171])2019/01/01(火) 21:47:41.57ID:93Q0/Zwo0
もうすぐげりゅ
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/01(火) 21:55:50.17ID:SGTSrKY60
ゲリゲリしてきたけど、ハズレが来ると思うの
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-AIgs [111.239.182.100])2019/01/01(火) 21:56:20.66ID:4BKJacpYa
>>12
か、かみ合っていない…笑
いや、結果として赤チケから出てることに対して疑問を持っているわけじゃなくて、
「☆3☆4も1月1日から追加っていってたがな」って言う発言に対して、
いや、お知らせではチケットに追加とは書いてなくね?と言っているんだが。

まあアークもククルも取れたからいいけど、なんだかなーっていう。
0036名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3ba7-ldxk [119.240.172.183])2019/01/01(火) 21:58:21.38ID:YOFvdfvO0
アークの入手難度が高かったらもうこのアプリダメだったろ
フェス限は一芸に尖ったランキングイベ人権にして原作キャラは使いやすい万能型にする
今のガチャシステムだとそれが一番良い
0040名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-AIgs [121.106.249.45])2019/01/01(火) 21:59:56.31ID:A0OLUCFy0
0時半が2手手動
12はうんk
17は3手オート
だった
22時はたぶんボム
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyNewYear! 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/01(火) 22:00:52.05ID:SGTSrKY60NEWYEAR
手動ザラッドだった
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3ba7-ldxk [119.240.172.183])2019/01/01(火) 22:05:41.67ID:YOFvdfvO0
ロード中しか書き込めなくて草
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f550-5EXd [218.110.236.208])2019/01/01(火) 22:07:23.58ID:PPaaO7ru0
ハム止め
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/01(火) 22:11:05.72ID:SGTSrKY60
読み込み長い
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f550-5EXd [218.110.236.208])2019/01/01(火) 22:14:18.04ID:PPaaO7ru0
たまに8個とか9個で全部城袋なのにリザルトで金あるときある気がする
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-txb6 [111.239.182.100])2019/01/01(火) 22:22:31.76ID:4BKJacpYa
>>53
す、すげぇ引きだ笑
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3ba7-ldxk [119.240.172.183])2019/01/01(火) 22:24:10.84ID:YOFvdfvO0
回線との戦いじゃねーかw
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3ba7-ldxk [119.240.172.183])2019/01/01(火) 22:30:38.30ID:YOFvdfvO0
最後一回エラーで途切れたw
クソがw
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3ba7-ldxk [119.240.172.183])2019/01/01(火) 22:34:06.77ID:YOFvdfvO0
ロングソードはフォールチョンの素材にさせろや
白い家以前だったら最強武器やったろが
0121名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ddf3-K+Qo [14.13.224.129])2019/01/01(火) 22:41:54.89ID:pD6Cnk610
>>109
嵐の前のってやつ
0132名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9557-BCK+ [202.219.167.16])2019/01/01(火) 22:46:41.13ID:hJDDvyN+0
ぶっちゃけ何かやりながらオートぽちぽちで周回するだけだから大して気にならんけど、
新規だとスタミナ上げるまで小まめに割る手間が必要で脳死できないのがしんどいのよな
石に関してはある程度育成したら10でも20でも闘技場勝てれば増えるからストーリーと合わせて回収やね
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-nQXe [126.35.216.120])2019/01/01(火) 22:46:48.69ID:CvvsPNuFp
アークって凸システムないから
1体出ればOK
これで育成緩和しちゃうと
リセマラ勢の大勝利になっちゃう
課金者が何十万円も使って揃えたキャラを
リセマラ勢がタダで揃えちゃう
育成が緩和されればあっと言う間に覚醒レベルマされちゃう
さて、どーするよ
運営!
0154名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-AIgs [121.106.249.45])2019/01/01(火) 22:55:32.59ID:A0OLUCFy0
>>137
先にシナリオ進める→Lv足りないかな?と思ったら曜日回す→シナリオ進める→1章(初級)クリア
ここまではゲリラやるより優先すべき
ここまでで大概スタミナ上限が100以上になってると思う
あとはスタミナ尽きてもガンガン石割ってシナリオ進めて詰まるようなら覚醒周回に手を出す感じ
スタミナ上限150からLvでの上昇効率下がるから150から覚醒周回開始が昔のセオリーだったけど
覚醒アークを最初から引いてるならレンタルリアとかレンタルエルク使ってゲリラ回すほうがいい
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0d01-Wj8y [118.108.160.85])2019/01/01(火) 22:55:37.90ID:lYurVaJi0
>>149
初級1章クリアで90〜100くらいになるはず
俺は無課金だが100くらいから育成に石砕き始めたよ
参考までに
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d78-NHNr [116.82.89.213])2019/01/01(火) 22:57:27.64ID:prdPrgC40
スタミナは基本的に曜日ダンジョン上級に合わせて50の倍率が基準になる
せっかちさんだと150から覚醒石周回するし詰まったり苦戦が続き始めると200で回し始める
理想は250からだけど、240になった頃からランクアップ時のスタミナ上限の上昇が1ずつになってしまうので
大体200超えて石も2〜3000くらいあるなら周回しているうちに250になる
俺がそうだった
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.251.253.5])2019/01/01(火) 23:02:49.55ID:4W+vt5IFa
>>139
・相手がスキル使うようになった
・戦闘中に落ちても復帰時バトル継続出来るようになった(稀に復帰できないバグ作って補填替わりに翌シーズンが過去最高連勝値からスタートになる)

ちなみに根気があるなら
4日までにリセマラして始めるのもかなりいいと思う
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-AIgs [180.54.205.191])2019/01/01(火) 23:05:03.85ID:oTneuWf70
みんなゲリラどんなPT組んでるの?
手動でまわしてるか?めんどいから適当PTオートでまわしてるんだが。
0182名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM4b-ocy1 [123.255.130.147])2019/01/01(火) 23:06:30.80ID:dF29qiB+M
1.メインクエストで石を稼ぎながら行動力を上げる
2.強化クエストで星5を1人レベル50にする
3.レベル50のキャラ1人だけのパーティを組んでレベル50のフレンドを入れてオートで回せるパーティを完成させる
4.上記のパーティで進化クエストと強化クエストを周回してパーティ全員星5レベル50にする
5.ギルドの特殊依頼をやって装備のレシピを集める
6.装備の素材クエストを周回して装備を作る
7.覚醒石を集めて能力解放を進める

始めてまずやる事はこんなもんか?
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9557-BCK+ [202.219.167.16])2019/01/01(火) 23:06:39.20ID:hJDDvyN+0
>>167
ああ、ある程度進めたんじゃなくて実質新規なのね
バルダに拘らなきゃ必要な面子は揃ってるし石も最低限あるからぼちぼち進めるとよさげ
福袋で時短してもいいけどアークククルのLv上げてフレと合わせりゃ大体回せるから、
ある程度スタミナ上がったらすごいローブ目指すと初手天の裁き出来たり大分楽になるよ
0185名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9d78-NHNr [116.82.89.213])2019/01/01(火) 23:06:52.83ID:prdPrgC40
>>166
始めた時期によってだいぶ優しかった時期と厳しかった時期があるからそこで経験談として違ってきてるのかも?
200になるにはそこそこ石を使ったと思うけど、ストーリークリア時のボーナス条件クリアしていけば気にならないし所持石が1000を切ったことはなかったかな
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-AIgs [180.54.205.191])2019/01/01(火) 23:14:20.90ID:oTneuWf70
>>188
PT教えてくれてありがとう!
ゲロまずなんだな・・・様子見て行くか行かないか決めるよ
0210名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3d2-NzJF [123.218.149.244])2019/01/01(火) 23:39:20.17ID:TGPgEJXI0
凶敵は強すぎてヤル気が起きんからノル目当てで70連したのに全く出んなぁ
とりあえずアークとククルは出たからここらへんで諦めるがとにかくノルの出なさがハンパねー
ククルは育てるつもりだがイーガをコツコツ覚醒させた苦労を思い返すと脱力する
0236名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 2339-hXvk [131.147.162.3])2019/01/02(水) 00:03:39.66ID:2kulQSJH0
バルダ出る気配ないからちょこ育ててる…
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM19-xSO7 [150.66.85.127])2019/01/02(水) 00:08:07.85ID:AXHeF9LbM
ハム苦手な初日組で覚醒は頑張ってトッシュだけ
第一回ノルガチャでノルも引けたもののログイン勢に成り下がってたからこの機会に思い切ってリセマラしたわ
覚醒アーククルに月光ノル揃った
バルダは諦めたがたった1日で前垢の価値軽々超えてしまった
あの覚醒周回地獄の日々はなんだったんだろ
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3ba7-ldxk [119.240.172.183])2019/01/02(水) 00:10:04.28ID:9C0PLjOt0
12:00〜でびびったわ
ゲリネキ昨日0:30〜やってる前科あるからな
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d09-KBlM [180.14.104.231])2019/01/02(水) 00:12:43.67ID:OyJnOPqw0
ランキングのボスは月光お祈りか
クリティカルノルお祈りが最速

月光は射程がゴミだから逆にオートで悪さしないから
ある意味調整しやすい
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4515-cKUQ [210.132.192.109])2019/01/02(水) 00:19:22.31ID:uBCl1bm60
今日始めて、エルクとシュウを☆4、リーザとポコを☆5でゲットした
とりあえず原作で好きだったキャラをゲットできたから気持ちは満足なんだが
☆3や☆5の違いって、進化の手間が省けるだけ?
ようやくHOME画面を出せたところだから、進化の手間がどの程度きついのか分からん
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-h5Ay [153.163.105.240])2019/01/02(水) 00:20:25.56ID:H4TrrIFv0
関係ないが基本的に時間が同じゲリライベントって
ゲリライベントっていえるのだろうか。ただの時間限定イベントじゃ。
まぁ、時間が余りに違うと面倒だし、
このままでいいけど名前が合ってない気がする。
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-vOfa [153.201.240.107])2019/01/02(水) 00:22:09.67ID:PAkKveL10
>>257
あれ見たら一気に20位内入れたわ
既に落ちていってるけど今回は150位内に残れそう
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-h5Ay [153.163.105.240])2019/01/02(水) 00:22:25.19ID:H4TrrIFv0
>>260
同時撃破ボーナスで多段使うと楽に10000行くらしい。
(CREEKさんの動画参照)
0266名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ f56b-NHNr [218.218.54.239])2019/01/02(水) 00:24:10.41ID:s9+wr9XC0
>>259
>☆3や☆5の違いって、進化の手間が省けるだけ?
そうそう
進化の手間はそんなにかからないよ
星5にするまでは簡単、そのあと覚醒(星5以上の能力を持った星6的なもの)がきついだけだから
とりあえず欲しいキャラは星3だけ引ければ問題ないよ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-h5Ay [153.163.105.240])2019/01/02(水) 00:24:57.56ID:H4TrrIFv0
>>263
間違えた。アクティブスキル撃破数だ。
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-h5Ay [153.163.105.240])2019/01/02(水) 00:26:58.03ID:H4TrrIFv0
>>271
原作最強だし、ちょこは何とか強くしてほしいな。
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d09-KBlM [180.14.104.231])2019/01/02(水) 00:27:42.97ID:OyJnOPqw0
全員アタック4000クラスだと
バッファー3〜4パーティになるからな
MPも溜まりやすいし、基本的にバッファーはステータスは残念方向じゃないとな
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-vOfa [153.201.240.107])2019/01/02(水) 00:28:30.97ID:PAkKveL10
>>271
ちょこもアーク達と同時にレベル解放来るかと思ったけど来なかったな
特別扱いしてるからそのうちくると思うけど第二覚醒に関してはちょこだけ魂使用で凄まじく苦労させて来そう
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d09-KBlM [180.14.104.231])2019/01/02(水) 00:30:28.70ID:OyJnOPqw0
つーか現状エンドコンテンツの第2覚醒なのに
ランキングで第2いらねって運営のアップデート計画が杜撰過ぎるな

第2組とちょこはLv70解放してくれ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-vOfa [153.201.240.107])2019/01/02(水) 00:34:07.76ID:PAkKveL10
>>279
最近極限でも使い始めたから火力もそうだし無敵の消費量も下がるから覚醒させといて損はないぞ
今なら福袋あるし
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d09-KBlM [180.14.104.231])2019/01/02(水) 00:39:37.41ID:OyJnOPqw0
攻撃力4000オーバーになるとしてLv70で期待してる奴
・シャンテ (魅力的な範囲)
・サイド (グレーゴルで攻撃up、敵一掃)
・リア (いわずもがな)
0302名無しですよ、名無し!(庭) (HappyNewYear! MMa9-AA8J [36.11.225.29])2019/01/02(水) 01:00:10.33ID:J7qWlZGpMNEWYEAR
なぁ、もしかしてエルクよりアークの方が強くて使いやすい?


メインから降ろしてアーク育てようか悩む。
ククル★3手に入ったから一気に進化と覚醒済ませたんだが、普通に強くてメンツ入りにしたんだけども、エルクいらん子なんかなぁ。
でもアークは分散式攻撃だから、敵数多いとエルクのほうがいいのか。
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 236e-5EXd [163.131.233.212])2019/01/02(水) 01:02:06.69ID:4h8wEyY10
衣装もガチャになる可能性
ロマサガのスタイルみたいに

基本ステータスと補正ステータスを分けて
別衣装のレベルを上げても補正ステだけが上がり
基本ステには影響なし

キャラに空きスキル枠を1つ用意して
別衣装から1個だけ持ってこれる

これでキャラ不足(ガチャ弾数不足)を解消させよう
0309名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-K+Qo [121.104.140.254])2019/01/02(水) 01:04:44.05ID:F+56U91k0
覚醒アーク、バルダ、ノル
覚醒ククルは取れなかったがこんなもんよな?
正直これでもかなり苦労した
0314名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 2339-hXvk [131.147.162.3])2019/01/02(水) 01:07:06.53ID:2kulQSJH0
エルクがLV70になるのいつになるかわからんしアーク一択
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-AA8J [36.11.225.29])2019/01/02(水) 01:16:24.39ID:J7qWlZGpM
皆ありがとう。
アークとエルクの違いはやっぱり範囲的な物か。
でも遠距離桜花扱いで使えるからアークは優秀よな。

正直現状エルク下ろしてアーク入りではなく、エルクと比べたときに攻撃範囲と属性が同じククルの方がヒーラーなのにエルクより火力高いからこっちにするか。
とりあえずアークは一日ハムって覚醒させるわ。今回のイベント月光で運ゲーしてるんだけど、アークに変えたほうが安定しそうやしな。。。
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b2a-SF4R [121.2.125.131])2019/01/02(水) 01:55:22.54ID:QnhGAszH0
ククルLv1→Lv50のSSあった
https://i.imgur.com/XXFKMbL.jpg
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-h5Ay [153.163.105.240])2019/01/02(水) 02:10:26.23ID:H4TrrIFv0
ククルレベル70と第二覚醒エルクはどっちが火力上なんだ。
物理範囲攻撃ってだけでククルすごい気がするが。
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0d01-Wj8y [118.108.160.85])2019/01/02(水) 02:11:35.97ID:7OJdLjpg0
裁きの光(物理)
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-h5Ay [153.163.105.240])2019/01/02(水) 02:13:07.99ID:H4TrrIFv0
>>343
明らかに魔法な気がするが物理だな。
0352名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 05ee-+LiV [114.19.176.50])2019/01/02(水) 02:35:34.10ID:0c0Pc+Hw0
リア育てろって人に聞きたいんだけどオートでリアスぺやらせると
わざわざ離れて遠いところからうつガイジAIのせいで
1回1体火力キャラのがええやんけってなるんだが
配置とか考えたらスムーズにいくものなの?

素材クエのハムとかが楽になるのかなぁ
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0d01-Wj8y [118.108.160.85])2019/01/02(水) 03:39:45.73ID:7OJdLjpg0
月光「我が太刀に切れるものはない」
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-4nUt [126.233.28.43])2019/01/02(水) 03:46:38.57ID:1Csln+9Hp
なんかまた5確ガチャチケきた
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-yA5x [126.33.149.46])2019/01/02(水) 04:11:39.99ID:JHjgXiJMp
赤チケでククル出たんだけどどのガチャ回してんのこれ
0369名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9507-SF4R [202.208.121.24])2019/01/02(水) 07:04:36.02ID:1DFw3t9A0
今更だがやっと100連勝終わったぞ
闘技場編成ソロにしてくれてた優しい人ありがとう
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-OeUj [126.247.15.159])2019/01/02(水) 07:33:23.72ID:EgIZiGXWp
リセマラ再開して思ったけどアークいらんな
ククルノルバルダ必須
0393名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9555-dOfe [202.215.61.159])2019/01/02(水) 09:05:44.93ID:Xt8kavrn0
まだランキングイベントのテコ入れと追加報酬来ないのかな
このままだと、おっさんが攻略動画に低評価粘着して
イベント動画が一切上がらない廃れたソシャゲ認定されるところだが
0397名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9555-dOfe [202.215.61.159])2019/01/02(水) 09:11:02.00ID:Xt8kavrn0
>>396
動画配信をなめちゃあかんぞ
媒体としてはかなり広告になる
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-h5Ay [153.163.105.240])2019/01/02(水) 09:27:43.24ID:H4TrrIFv0
>>395
これみると、スピードは足りないけど、
第二覚醒エルクレベル50<<覚醒ククルレベル70
な気がするな。
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-6a2J [119.104.16.199])2019/01/02(水) 09:33:23.05ID:VXTFt61Ba
ククル追いガチャ120連★5ジュリエスのみ。決心ついたら覚醒キャラ8体いるがこの引き弱ゴミアカウント捨ててリセマラしてアークククルバルダ引くわ。
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-U8LF [182.251.240.50])2019/01/02(水) 09:37:48.07ID:jpptcxWia
粘着して動画削除させたら勝ちとかありえんな
下も上も美味くなるよう全体クリア報酬にかえるべき
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-AA8J [36.11.225.29])2019/01/02(水) 09:42:31.37ID:J7qWlZGpM
月光は尖ってるけど正直月光にしかできないクリアルートもあるから馬鹿にされながら需要は満載やで。
失敗したときのリスクがあるから批判されるけど、タイムアタック考えるとどうしてもショートカットできるしね。

第二覚醒で0回は無くなるだろうし、1回以上ヒット確定になった場合は人権キャラ確定だろうし
アークルルは★3から手に入るしな。
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-nTeW [1.75.2.223])2019/01/02(水) 10:08:50.07ID:r5vIVOY9d
>>407
エゴウナックル付けてるわ
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-AA8J [36.11.225.29])2019/01/02(水) 10:23:59.07ID:J7qWlZGpM
>>422
きっと過去の過ちから少しは学んだんや。

実際課金額少量でも、新規増えてるから数で今は回収してるんじゃないかね。
このゲーム、多分11月12月殆ど人消えていたし、人増えないことには不味いと思って新規獲得期間に今は移ってるとしか。
0437名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-AIgs [121.106.249.45])2019/01/02(水) 10:34:52.52ID:3w/yK+Zk0
>>434
ちょこノルごりゅリアエルクで前まで8万超えてたから
ノルいるなら火力不足じゃなくて詰めが甘いだけじゃね
無理にノーダメ目指さなくても覚醒ごりゅで常時ノーダメタンク張ってれば安定して6〜7万でクリアしつつ素材集めできるよ
月光お祈りゲーは1ターン目でミスったら撤退確定なのがあかん
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-4nUt [182.251.253.17])2019/01/02(水) 10:53:48.75ID:jTjXhKIua
ランキング存続のままで報酬ルールだけスコア制になればみんな幸せにらなれる気がして要望送ってみた

賛同してくれる人いたら重複にはなるが要望送ってみてくれ
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ddf3-K+Qo [14.13.224.129])2019/01/02(水) 10:57:47.41ID:yyY5d1en0
ランキングのポイント増減て

一体1000p
まとめて倒しても1000p
スキル打ってHP残ったら−1000p
複数に打った場合倒しきれない奴がいると倒した奴がいても−1000p
多段だと3ヒットで3000p

でええんか?
0463名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-AIgs [121.106.249.45])2019/01/02(水) 10:59:55.00ID:3w/yK+Zk0
>>450
ゼロバは旋風詰まないと届かないしその分初手から打てる回数減るから
ボスに打つMP残すこと考えたらでノルは飯綱賢者で使ってた
道中はリアスぺで進んだ方が楽で
範囲外に対してスフィア使うことで撃破数をある程度稼いでという形式でやってた
確率的にノルが食らう可能性もごく低確率で発生してたけど9割以上奥まではノーダメで行けてたから
素材集めの一環として気にしてなかった
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-+wmH [49.96.36.78])2019/01/02(水) 11:06:54.39ID:LY8jQ9hsd
すいません。グルガ辺りで一回引退して久しぶりに復帰したのですが、今はタンクキャラの覚醒は誰を優先すべきでしょうか?
タンクキャラは
ホムラ、グレーゴル、グルガが専用装備はとってありますがイベント関係はやってなくて取れてない専用装備も多いと思います
0474名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-AIgs [121.106.249.45])2019/01/02(水) 11:13:04.52ID:3w/yK+Zk0
>>469
グレーゴルが一番使いやすいと思う
移動低下デバフの持続ターンが伸びて無敵バフの消費MPが50→40になるから
タンクとしての役割が長持ちして初見マップの安定性が上がる
グルガも捨てがたいけど攻撃だけの役割ならアタッカーにスピリンつけるだけで間に合う
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-+wmH [49.96.36.78])2019/01/02(水) 11:32:12.98ID:LY8jQ9hsd
>>474
ありがとうございます!
アタッカーはアークとククルが唯一覚醒させてたエルクを追い越す勢いなので、
アーク、エルク、ククル、グレーゴルをスタメンにするとして後一人は補助系で良いですかね?
今まではサニア使ってましたが、バルダを引けたので入れといたほうが良いですよね?
ノルはまだレベル1だしアタッカーはもう良いかなと思ってるのですが。
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mpV3 [49.97.97.161])2019/01/02(水) 11:44:56.27ID:pwQ1pm78d
(17)許諾を受けていないソフトウェアやハードウェア(対象デバイス以外のデバイスおよび本アプリの制限を回避するためのチートコードソフトウェアを含みますが、これに限られません)を使用、製作、頒布する行為。

これにエミュが該当するかによってはアウト


6)FWまたは第三者へのいやがらせや悪口、わいせつ、暴力的またはグロテスク等、他者に嫌悪感を与える表現や公序良俗に反するとFWが認める表現を含むコンテンツ(ニックネーム等を含む)を登録、投稿、配信、アップロードその他の手段により伝達する行為

てかFWの悪口言ったら規約違反ってこれにもあったんだなw
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-4nUt [182.251.253.3])2019/01/02(水) 11:57:38.35ID:CkemGTcza
エミュやらマクロは前に問い合わせたが規約的にはセーフだぞ

運営的にはアウトだが利用規約に書かれていないから出来れば使うなって返事だった
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 638a-nqzs [203.91.163.100])2019/01/02(水) 12:10:16.35ID:7tnxmwma0
歌えなんちゃらのイベントで清らかな布ドロップするらしいけど、全然落ちねぇぞ
どのステージでも落ちる?
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Wj8y [49.97.99.66])2019/01/02(水) 12:43:26.94ID:+rtGLfNvd
確か4日くらいに鎧砕きのゴーガスの復刻イベントが来るはず
お知らせのどこかに書いてあった
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-AA8J [36.11.225.29])2019/01/02(水) 12:44:04.66ID:J7qWlZGpM
昼寝してて今回のゲリラ二回しか参加できなかったけど、どっちも精霊石出現して結果的に美味かった。

今の実機スマホをPCに映して操作したいならエミュじゃなくてもできるで。
覚醒周回するときたまに、家で
中華ソフトのアパワーミラー使って俺もPCでマウス操作するで。
付属の充電アダプターのUSB使ってできる。金もかからん。

ただ、今使っているPCに使っているメーカーのスマホドライバ導入のくだり(adrだっけ?)が面倒。公式通りやって嵌まると変な関係ないソフト入れちゃうから、youtubeに有志が導入方法動画であげてるから参考にして。
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])2019/01/02(水) 13:03:35.36ID:k6hn95o30
>>176
このランキングイベントの最高難易度全然クリアできる気がしないわ
覚醒8体レベルキャップ開放済みのキャラもレベル50じゃ全然だめねぇ…
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])2019/01/02(水) 13:04:42.49ID:k6hn95o30
へんな安価ついてしまった
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-UWr1 [49.104.32.126])2019/01/02(水) 13:05:06.50ID:J4iXyDzYd
完全にリセマラチャンスなので復帰を考えてますが、
今でもホムラ必須ですか?
0598名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-AIgs [121.106.249.45])2019/01/02(水) 13:05:59.49ID:3w/yK+Zk0
泥はSDの分解能上げすぎてるとか聞いた気がする
泥のSSと林檎のSS比較するときれいなのは泥とか言ってたっけ
その代わりゲーム自体は林檎の方が軽いし動作自体はそもそも林檎の方が安定性上だから
Iphone8はカクツキもフリーズも未だに体験してないな
稀に起動時タップ不能はあるけども。
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-OeUj [126.247.15.159])2019/01/02(水) 13:07:24.23ID:EgIZiGXWp
リセマラした結果アーク、エルク、ミルダ、ノル、サニアのメンバーで妥協したけどこのメンバーどうですか?
0606名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4528-7EdO [210.165.100.188])2019/01/02(水) 13:09:14.08ID:JPtmFYHV0
377 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-OeUj [126.247.15.159])[] 投稿日:2019/01/02(水) 07:33:23.72 ID:EgIZiGXWp
リセマラ再開して思ったけどアークいらんな
ククルノルバルダ必須

601 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-OeUj [126.247.15.159])[] 投稿日:2019/01/02(水) 13:07:24.23 ID:EgIZiGXWp
リセマラした結果アーク、エルク、ミルダ、ノル、サニアのメンバーで妥協したけどこのメンバーどうですか?


記憶喪失にでもなったのだろうか
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-wSMP [49.106.214.237])2019/01/02(水) 13:22:26.77ID:XDe61fLpd
下痢姉さんせっかくつかったイラストつかいたいのわわかるけどバリエーションもないのに主張しすぎにみえるなあ

メンテミズハちゃんみたいな感じで苗床を高解像度でたくさん用意してくれればいいのに
0618名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-AIgs [121.106.249.45])2019/01/02(水) 13:26:10.81ID:3w/yK+Zk0
まぁ賢者のローブとは言わないけど最低限すごロ×2を全員装備させるくらいしないとだわな
初手からスキル撃てるか撃てないかは全然違うゲームだよ
リアが開始時から有能扱いなのもMP盛らなくても4手連続広範囲スキルで処理出来てたからだし
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-OeUj [126.247.15.159])2019/01/02(水) 13:27:16.83ID:EgIZiGXWp
>>606
ククル出ないしバルダはもっと出ないし
珍しくノルとアーク一緒に出たから妥協したんだけど
0621名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])2019/01/02(水) 13:28:17.73ID:k6hn95o30
>>614
マジカルごりゅ覚醒してないけどつかってみようかなあ…
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-OeUj [126.247.15.159])2019/01/02(水) 13:34:21.02ID:EgIZiGXWp
>>623
仲間入りする本人の方がもっとすごいだろ
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.7.181])2019/01/02(水) 13:41:57.03ID:gI9LA+YQp
ここまで糞端末ばかりですね
黙ってA12使いなさいよ
全てのゲーム最大描写でストレスフリーやってますわ
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.115.203.219])2019/01/02(水) 13:44:46.38ID:R1/VMs0O0
>>593
確かに全然クリア出来ないですな
石割って覚醒させたキャラなんか使い物にならないし、リセマラしてキャラ揃えた方が良いかもね
0638名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-AIgs [121.106.249.45])2019/01/02(水) 13:46:04.72ID:3w/yK+Zk0
ククル・バルダ・サニアをとりあえず使っておいて
日替わり10連+単発でエルク・リアあたり引いたら一緒に育成していけばOK
月光は無理に使う必要ないけど余裕が出来たら育成すると〇
レアリティは育成部分でカバーできる
素のレアリティよりキャラ単体の性能が大事なゲームだから
星3でも4でもいいから強いキャラが何かを調べた方がいい
0649名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (HappyNewYear! 0b92-cKUQ [113.37.189.58])2019/01/02(水) 14:00:42.65ID:y6GDIoxP0NEWYEAR
遺跡で犬をそれぞれ1ターンで撃破できるようになったのですが
ちょこを倒したあとメイジが動き出す条件を教えて頂けないでしょうか

動いてくる時とその場でじっとしている時があります
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.92.169.106])2019/01/02(水) 14:02:51.70ID:zdgF55Wi0
ノルがオートで味方全滅させるんだが、本当に当たりなんか?
ただの地雷じゃないかw
0665名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-uFSJ [126.234.43.148])2019/01/02(水) 14:26:43.46ID:VfZlSG0er
キャラクエでそのキャラ使うとだいぶ感情移入できるし
ゲームやってる感があるんだけど、編成めんどくさくて
結局いつものメンバーでプレイしちゃうわ
強制にしてくれたら良かった
普段使わないキャラ育てる動機にもなるし
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-nQXe [126.35.201.45])2019/01/02(水) 15:24:36.09ID:0QbSs/4Kp
おそろしいこと言うけど
リセマラで最強キャラが簡単に入手できて
課金する要素が皆無な現状を踏まえると
既存のキャラの価値はバルダ含め暴落する
わかりやすくいうと
これまでの育成や課金がすべて無駄になる可能性がある
課金に関してはリセマラ勢を見ると既に完全に無駄な行為になっちゃってる
今後の課金要素は衣装変更に依存するのは間違いないわ
衣装変更のために課金して既存のキャラを更に強化しないと使いものにならないという流れになる
これまで課金して運営をささえてきた連中
乙でしたm(_ _)m
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-yA5x [60.108.159.158])2019/01/02(水) 15:27:50.33ID:rkEbADlr0
赤チケでククル星3出たんだけど恒常にもう追加されてんの?
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-wSMP [49.106.214.237])2019/01/02(水) 15:28:21.38ID:XDe61fLpd
アーク星5にしたのであげ始めたけど51から52で300近く増えてわろた

70にさえすればMPアップくらいで非覚醒でも普通に使えそうだわ
今日月曜なのでちょここみ周回するかあ、、
早く普通の遺跡キャンペーンください
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Wj8y [49.97.99.66])2019/01/02(水) 15:36:00.17ID:+rtGLfNvd
アークザラッドRは配信からたった4ヶ月で4年分のインフレが味わえちまうんだ!
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-yA5x [60.108.159.158])2019/01/02(水) 15:39:11.81ID:rkEbADlr0
>>701そうなのか、提供割合見てもそんなガチャないから不思議に思ってたわ
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-nQXe [126.35.201.45])2019/01/02(水) 15:44:48.95ID:0QbSs/4Kp
課金者救済案としては魂の価値を上げるしかない
通常キャラの魂は300でゴミ装備と交換で問題ないけど
フェスキャラの魂は50単位でかなり使えるものにしないと意味がない
コイン×3がノルorノルの魂50だから魂50で既存のスキルよりはるかに強いスキルを入手できたり
ステータスを大幅にアップできるようにしないと釣り合わない
課金して0.185%や0.3%を複数引いてくれた人を救済しないとアークRに未来はないよ
このままだと強いキャラが追加されるたびにリセマラするだけのリセマラゲーになっちゃう
0722名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-AIgs [121.106.249.45])2019/01/02(水) 15:59:45.33ID:3w/yK+Zk0
この世界の闇を
  再び払う為に
  俺は戻ってきた

だっけな
0750名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-rV9+ [110.165.182.64])2019/01/02(水) 16:23:37.23ID:KE54Xq4/M
げりゅはゲリラな
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])2019/01/02(水) 16:35:10.60ID:k6hn95o30
>>757
バルダおりゃんなら辞めとけ
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-AIgs [180.54.205.191])2019/01/02(水) 16:42:20.87ID:yBhfYObA0
17時までの暇つぶしに別垢でリセマラ開始
開始2回目でアーク覚醒 ノル バルダ引きからの、
チケぶっぱしたらククル☆5まできてワロタ
今年の運使い切ったわ・・・
0783名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-AIgs [121.106.249.45])2019/01/02(水) 16:59:33.71ID:3w/yK+Zk0
制限は外れても結局自パのLvが苦しめるパターンなんだよなぁ
Lvが強さの元になってるLv70組を借りるときは気を付けないといけない
まぁ広範囲スキルを初期MP積んでバンバン打てるようにしてる人を積極的に借りるといいんだけど
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyNewYear! 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/02(水) 17:00:49.44ID:w9HOoLFt0NEWYEAR
きたわね
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/02(水) 17:03:49.12ID:w9HOoLFt0
絶対的な攻撃範囲と火力が欲しい
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-AIgs [180.54.205.191])2019/01/02(水) 17:04:32.35ID:yBhfYObA0
>>769 >>771
悩み中
ほんとそうなんだよね;;サービス開始から初めて、100連勝頑張って
キャラ出るたびにガチャ回して頑張ってハムして覚醒させて4か月してきたことがこんなにあっさりと・・・
まだこのリセマラが何日もやり続けてから出てくれたらいいものの
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d8a-AIgs [180.54.205.191])2019/01/02(水) 17:15:39.60ID:yBhfYObA0
>>797
今回のフェスガチャでぶっぱしたから 残石2,000程度しかない
ただ追加ストーリーは手を着けていないから、微々たる量は回収できるかなと
ロマサガも片手間でやってるから、観賞用で置いておくかな 気が向いたらプレイにしよかな
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/02(水) 17:19:53.38ID:w9HOoLFt0
今回精霊石が出ないイメージ
0821名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 17:20:00.79ID:aUX7fImQ0
データ更新なんだったんだ
0823名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9555-dOfe [202.215.61.159])2019/01/02(水) 17:20:23.88ID:Xt8kavrn0
さっそくガイジおっさんがランキングイベント動画に低評価粘着してるな
0824名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 17:21:38.79ID:aUX7fImQ0
精霊石はいま200でてるわ
0825名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d80-DsT5 [118.87.35.113])2019/01/02(水) 17:22:07.05ID:u/o54P+J0
アークの声は本当に拍手したい
やぁけどしてもしぃらねぇっぞぉとか言ってるやつと比較にならない
0828名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 17:23:57.03ID:aUX7fImQ0
アークいいよな
というか悪いのってエルクだけなんじゃ…?
運営ではなく浪川大輔がキャラしっかり把握していなかったとか…
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/02(水) 17:25:00.26ID:w9HOoLFt0
エルクはいない、偽ルクならいる
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/02(水) 17:26:41.97ID:w9HOoLFt0
別作品ならいい演技してくれるんだけどねー
0833名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 17:26:50.10ID:aUX7fImQ0
シュウがシャアのセリフもじってることあるのほんとすき
お前もう池田じゃないってつっこみいれたくなる
0836名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-AIgs [121.106.249.45])2019/01/02(水) 17:27:59.47ID:3w/yK+Zk0
リーザもなんかちょっと違う
0838名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 17:28:47.35ID:aUX7fImQ0
個人的にいちばん嫌なのヂークだったかもしれぬ
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/02(水) 17:28:59.93ID:w9HOoLFt0
このゲームのポコってアラサーだよね?
・・・こういうおっさんもいるか。
0845名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 17:30:35.42ID:aUX7fImQ0
>>840
ミズハにあのおじさんみたいなこと言われていたしいい年齢だと思う…
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/02(水) 17:30:58.43ID:w9HOoLFt0
おー、最後で泣きの精霊石50個きた
ゴチでした
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-/xNU [60.67.114.20])2019/01/02(水) 17:36:23.70ID:ypwmr4E40
前スレで3手オート教えてくれた方ありがとう
まじ快適で50周出来るとは思ってなかった
精霊石は出なかったけど満足
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.251.253.17])2019/01/02(水) 17:36:32.89ID:jTjXhKIua
>>806
一応公式生放送で言ってた
いつ実装されるかは知らん

ここの運営のことだからゲリラで鬼周回させた直後に実装して反感買うんだろうな
ゲリラ後二週間ほど時間置いて
みんながゲリラは旨かった。運営またやってくれ!って思い始めた時にゲリラより旨い超級出せば神運営!!ってなるのに
0863名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 17:38:44.33ID:aUX7fImQ0
>>848
階級も大佐だし池田秀一っぽさ残してくれてるのが嬉しい
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])2019/01/02(水) 17:41:04.54ID:k6hn95o30
イベント最後難易度初心者だがこれで挑戦してみるわ
https://i.imgur.com/WVT2yWj.jpg
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/02(水) 17:47:51.45ID:w9HOoLFt0
何かリアちゃんの火力が出ないなーと思ってたら拳法着2枚だった
ライトスーツ作ってくるか達人の道着作ってくる
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])2019/01/02(水) 17:49:46.71ID:k6hn95o30
>>869>>873>>878
負けました(´・ω・`)
トッシュの装備セットを月光に変えて、ククルもエルクに変えてみます
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-BCK+ [182.251.108.11])2019/01/02(水) 17:53:56.43ID:auT4tU1qa
>>885
ぶっちゃけその手持ちでクリア出来ないはずがないから立ち回り変えるといいよ
慣れればノーダメも安定するだろうけどまずは敵の移動範囲に気を付けて範囲で纏めて焼く、
ボスはさっさと殺すよう月光で祈るかノルにアサダガつけてクリスフィアがやりやすいと思う
0891名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 17:54:24.97ID:aUX7fImQ0
イーガとグルガの話もしてやれよ
0895名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 17:57:42.18ID:aUX7fImQ0
ロリノル使いたいからステータスそのままで見た目変更できるようにしてほしい
0896名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 17:58:49.68ID:aUX7fImQ0
というか各レアリティごとにセリフ用意してあるのに進化させるともう低レアの聞けないのは間違ってるだろ!
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])2019/01/02(水) 18:10:35.93ID:k6hn95o30
1勝4敗でなんとか勝ちを拾うことができた…

>>889
移動範囲とMP管理しっかりしないといけないと実感しました(´・ω・`)
0904名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 18:11:30.05ID:aUX7fImQ0
>>900
髪色全員変わるのはなー
サイド好きなのに金髪になるから覚醒させづらい
要望そこそこありそうだしここの運営はいちおうユーザの声聞いてる(気がする)から騒いでれば実装されねぇかな
0906名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 18:14:29.20ID:aUX7fImQ0
>>902
あ痛ぁ!
えっへん
こんなもんかな
しょぼーん
ごめんなさーい
0912名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])2019/01/02(水) 18:22:49.53ID:k6hn95o30
トッシュの声も華が無くなった気がする
原作キャラを極力使わないというのも正解だったりして
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-f6VZ [121.82.21.162])2019/01/02(水) 18:23:32.59ID:k6hn95o30
>>911

新スレで骸が落ちますように
0915名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 18:24:26.04ID:aUX7fImQ0
>>911
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.92.169.106])2019/01/02(水) 18:27:41.63ID:zdgF55Wi0
今日から始めた初心者です!
アーク、ククル、バルダ、ノル、グレゴールで福袋買ってそれぞれボード埋めてレベルは50くらいやけどこのメンバーで全クリできますか?
色々調べるとジャマーいた方がいいとか書いてありましたのでまだキャラいませんが紫の福袋も買おうか迷ってます。
アーク外してリーザ入れようかも迷っていますのでその辺も教えてください。
0923名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 18:28:10.58ID:aUX7fImQ0
ノルリアシュウスイレンアークで76000pt
運ゲーだが80000ptは超えるはず…今回はこれで卒業しよう
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-+LiV [106.129.211.175])2019/01/02(水) 18:30:43.26ID:6DIb/4n+a
箱根駅伝見ながらリセマラしてたら
アーククルバルダひけたので午後スレ見ながら進めてこんな感じになりました

ゲリライベントで極大落ちるのがほんとおいしかった

装備のレシピはばんばん手に入れられるけど素材集め憂鬱やなぁ

https://i.imgur.com/XNI7knS.jpg
https://i.imgur.com/nakjOJh.jpg
0928名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 05ee-5EXd [114.19.176.50])2019/01/02(水) 18:33:41.31ID:0c0Pc+Hw0
>>921
ジャマーってなんだwww

その面子で十分すぎるくらい余裕だから安心して
覚醒と素材ハム用にリアちゃん育てておくのオススメするよん

リーザは肝心のラヴィッシュってのが強かったが
最近の強敵は大体ラヴィッシュ無効設定になってるから放置でOK
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d80-DsT5 [118.87.35.113])2019/01/02(水) 18:41:21.62ID:u/o54P+J0
攻略サイトはここのテンプレが最強という
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0dc5-alQD [118.241.197.36])2019/01/02(水) 18:41:35.44ID:f9XSeblW0
イベント9万は超えれたんだがこれ以上は月光ないときついかな
月光なしだと相当クリティカル運良くないと無理そうなんだけど、バルダじゃなくてチョンガラとかではいけないのだろうか
アクティブスキル?みたいなのが1万いかなくなっちゃうかなやっぱ
てか月光持ってるやつ結構いて驚いたw
0950名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55ee-h5Ay [106.168.21.193])2019/01/02(水) 18:48:09.77ID:VSLKzc6B0
>>934>>936>>940
ありがとう。
やっぱ今しかないよな。
マジカルいたら闘技場楽になったけど、時たま不意打ちで負けることがあったから100連は未達成だったんだ
でも今シーズンから覚醒リア追加したからか、負け知らずになった。
他の人権追加やアークク強化される前に100連目指すことにします!
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/02(水) 18:52:07.22ID:w9HOoLFt0
第2覚醒キャラの追加とか、絶対変な順番にやっていくんだろうなー
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/02(水) 18:55:43.12ID:w9HOoLFt0
ユーザーに好評なキャラと思いましてーとか前置きしながら
明後日の方向のキャラなんだよ絶対、この運営は
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Wj8y [49.97.99.66])2019/01/02(水) 18:55:49.72ID:+rtGLfNvd
小野賢章は今やってるジョジョ5部のジョルノの声も好評みたいだな
笑えるのがゲーム版のジョルノの声が浪川大輔で大不評だったこと
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4301-73J2 [133.209.36.155])2019/01/02(水) 18:59:20.69ID:w9HOoLFt0
覚醒アークの頭も白い点がチラチラしてるのよねー
0968名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 95fe-4IaR [202.94.129.36])2019/01/02(水) 19:03:45.87ID:aUX7fImQ0
>>960
闇黒の支配者じゃん
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.208.236])2019/01/02(水) 19:12:06.32ID:XhKvZuTWp
データ更新されたけど…誰が追加されたの?これ?
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.92.169.106])2019/01/02(水) 19:42:14.19ID:zdgF55Wi0
色々参考になりました!ありがとうございます!
グレゴール外して火力入れるのも手ですね!
ジャマーは間違えました!サニアみたいなキャラが使えると書いてあったので(´°ω°`)
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-h5Ay [153.163.105.240])2019/01/02(水) 19:53:44.74ID:H4TrrIFv0
勢いあまって全キャラ☆5にしてしまったから、
秘石を稼がなくては。
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-h5Ay [153.163.105.240])2019/01/02(水) 19:56:12.05ID:H4TrrIFv0
11/26?かの公式放送の話だと
覚醒の緩和するためのゲリラだったかと思ってたんだが、
覚醒への緩和効果全然無いな。
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-h5Ay [153.163.105.240])2019/01/02(水) 19:57:24.38ID:H4TrrIFv0
確かに。ゲリラやってたら神秘集まるしな。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 13分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況