X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
メギド72part288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW f125-NEym [118.17.121.128])垢版2019/01/02(水) 19:22:20.19ID:SLlAJZaE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview#

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを

・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

◆前スレ
メギド72part287
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546395085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-rV9+ [49.97.96.65])垢版2019/01/02(水) 20:33:40.10ID:0+PDAIGzd
喰らえぇー! >>1 乙の一撃ぃぃーー!!
0013名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 2bda-bmy/ [121.86.113.214])垢版2019/01/02(水) 20:48:59.35ID:8dF4e/6J0
>>1
美しい流し目と優雅な長髪にオサレなモーションがたまらんウァサゴ
ゆるふわおっぱいにムチとかいう見た目の暴力から奥義で(相対的に)狂暴になるのが超キマるナベリウス
CV小林ゆうののじゃロリおじいちゃんとかいう時点で大勝利確定のダンタリオン
〆チケ候補が全く絞りきれん
0023名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 35fc-SF4R [58.189.18.129])垢版2019/01/02(水) 20:59:45.89ID:vjqc4QIu0
>>22
現状メギド以内で困ってるやつならさっさと取って育成したほうがいい
0031名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0d15-AIgs [118.14.216.97])垢版2019/01/02(水) 21:13:25.52ID:WjagWRwQ0
今日ようやくベリアル星6なったわ
次はバラム→アスモやー!
0037名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7dee-+MIS [36.8.40.123])垢版2019/01/02(水) 21:20:12.21ID:i4Zjnn3S0
不死者全員星6にしてない奴なんておらんよなぁ?
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-vlMY [182.250.58.175])垢版2019/01/02(水) 21:45:54.22ID:83THSSu3a
指名チケ、鍋衣装、アスモデウス衣装、アスタロト衣装、Cチケ2000×3、Cチケ7×2の結果がこれです
ダブりはフルカス、ザガン、ストラスとあと2体ぐらい
しばらくガチャ引かなくていいわ…
欲言えばウァサゴとオリアスで指名チケ迷ってたからどっちか出てくれたら楽だった
https://i.imgur.com/0NV3gk6.jpg

https://i.imgur.com/dV3RQrR.jpg
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c0-uO61 [125.4.204.172])垢版2019/01/02(水) 21:54:29.08ID:FvQNeNgk0
コロシアム勝てなすぎてやばい
これでランキング実装されたら毎日キチゲ全開なってまうで
0083名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-DH37 [27.92.187.207])垢版2019/01/02(水) 22:04:03.42ID:q+mAnfOB0
頼んだらヤらせてくれそうなメギド
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.140.214.209])垢版2019/01/02(水) 22:05:33.78ID:QR/jf+To0
バラムは色々辛かった、何でか一切使わないオスカー手元にあるし、他の素材も諸々飛び抜けて辛かった。
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c0-uO61 [125.4.204.172])垢版2019/01/02(水) 22:07:12.36ID:FvQNeNgk0
たぶんもっと流行っても薄い本は配布組ばかりだゾ
シャックスはなさそうやけど
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.25.148.236])垢版2019/01/02(水) 22:15:47.36ID:RLGwviVB0
グシオンならアスモデウスを煽りに向かったよ
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed25-/Fo3 [60.41.119.165])垢版2019/01/02(水) 22:17:25.80ID:zUnfj9bj0
リセマラしてるんだけどこの2つならどっちがいい?
それとも続行案件?
ちなみに1枚目のグリマルキンは奥義レベル3/5になってしまってる
https://i.imgur.com/jeORaJa.png
https://i.imgur.com/yShOwHg.png
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed25-/Fo3 [60.41.119.165])垢版2019/01/02(水) 22:19:22.58ID:zUnfj9bj0
そんなしょっちゅうある質問なのか
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed25-/Fo3 [60.41.119.165])垢版2019/01/02(水) 22:20:39.20ID:zUnfj9bj0
なんかごめん
ずっとスレにいるわけじゃないから何度もある質問だとか知らなかったんだ
前スレとか見たら書いてあるのかな?
調べてくるからNGに入れてくれていいよ
すみませんでした
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c0-uO61 [125.4.204.172])垢版2019/01/02(水) 22:21:24.79ID:FvQNeNgk0
ガミジンって言うやつが最強だから2枚目にしたほうがいいよ
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.25.148.236])垢版2019/01/02(水) 22:22:06.87ID:RLGwviVB0
>>108
じゃああそこの乾燥ワカメゴジラでも襲ってて
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-/Fo3 [49.98.150.168])垢版2019/01/02(水) 22:22:38.42ID:Ov24nVGid
なんでお前ら正月からそんなイライラしてるんだ...
答えたくないならスルーすればいいのにわざわざ当たり散らすことも無いだろう
0122名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bb02-+c0C [175.28.23.133])垢版2019/01/02(水) 22:23:45.71ID:Xn0vJArF0
どっちがいいですか?って言われてもこの先バンバン課金していくかどうかにもよるしな
もう課金したくないならシトリーマルバスだろうけど、まだまだ課金するなら後者の二バスだわ
聞くならプレイスタイルとか言ってくれないと「これ持ってれば安泰だよ」ってキャラがいないことをあのエアプwithが点数つけてリセマラランキング作ってないと言うことで察してほしい
0149名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3ee-a0fG [123.230.137.99])垢版2019/01/02(水) 22:34:16.52ID:Pbas/LyD0
>>147
インキュバス
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0525-K+Qo [114.190.56.120])垢版2019/01/02(水) 22:34:35.36ID:2uLXjPYj0
オロバスちゃんですね間違いない
0159名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3b05-VVki [183.86.81.28])垢版2019/01/02(水) 22:36:58.23ID:UJt07xMV0
おこちゃまか?
最シコは不動のアスモデウスなんだよなあ
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-/Fo3 [1.66.105.232])垢版2019/01/02(水) 22:40:48.42ID:6QeizW0Qd
質問って特定の個人にしてるわけじゃないのになんでイライラする人っているんだろ
掲示板の書き込みなんだから答えたい人が勝手に答えるだけじゃね?
答えてくれない誰か答えてって暴れだしたらそれがウザいのは分かるけどさ
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.25.148.236])垢版2019/01/02(水) 22:42:26.13ID:RLGwviVB0
>>146
あなたの股間、膨張して弾けろ!
0192名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3b95-NzJF [119.231.209.59])垢版2019/01/02(水) 22:42:55.09ID:XogZSlLN0
>>177
ヒント:5chは便所の落書き以下
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c0-uO61 [125.4.204.172])垢版2019/01/02(水) 22:46:27.15ID:FvQNeNgk0
アスモデウスなんかアナルにぶち込んでやりゃ一発よ
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-X/QQ [126.35.146.182])垢版2019/01/02(水) 22:48:28.01ID:h0rszH00p
>>206
まず悪魔の気まぐれか奇跡的にアナルにぶち込めたとしても弱そうなイメージが無えよ
「フン、その程度か? 犬のほうがまだ元気のいい動きをするぞ」とか言いながらこっち負けさせそうだもん
勝てねえよ

>>208
そういうことだね
というより俺としては敵によって攻め方や弱点が違うからこっちがそれに合わせてくイメージあるなぁ
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.25.148.236])垢版2019/01/02(水) 22:55:32.09ID:RLGwviVB0
アスモデウスにぶち込むってことは、混沌にぶち込むってことと同じだからな
ナニを失ってしまっても補償はできないぞ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-gy0Q [133.200.41.0])垢版2019/01/02(水) 23:02:04.41ID:zrfUPOlG0
結局1Tにフォトン5個しか使えないから、アロケルやフルフルみたいなフォトン1個で仕事できるタイプは独自の強みがある
アムドが強いのもフォトンいらずにリーダーで立ってるだけで強いってのも大きい
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-yA5x [126.25.148.236])垢版2019/01/02(水) 23:03:54.63ID:RLGwviVB0
みんな何言ってんだよ!
メギド71ではニバスはバーストじゃないか!
0301名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 3b96-Qs4Q [39.110.150.236])垢版2019/01/02(水) 23:09:42.91ID:quOsuvd/0
質問というか雑談なんだけど4章以降の特定Nオーブの管理ってどうやってる?
全オーブを1個は星3進化させる分くらいは無駄に溶かさない様にしたいんだけどその総数が分からんから手を付けられずに凄い圧迫してるw
今はwikiとか睨めっこしながらエクセルに必要総数まとめようとしてるけど
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.250.242.31])垢版2019/01/02(水) 23:15:38.04ID:XbArytGBa
クロケル出てからダンタリオンが使いやすくなったわ。奥義強い
0317名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ab57-gy0Q [153.228.94.72])垢版2019/01/02(水) 23:18:28.92ID:6Vt61L1S0
>>191
じゃあ埴輪ちょうだい♡
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05b0-VVki [114.158.84.214])垢版2019/01/02(水) 23:20:02.11ID:X506SOsK0
大晦日から始めて最初のガチャで出たやつ+配布で進めてきたけど、結構進化大変で試せなくてどれ育てればいいかわからぬ
とりあえずバルバトスはマルバスに変えようかと思ってる
それ以外でなんかいいのいるかな
別に詰まってるわけでは無いけどこのまま育成していいのか不安になってきた
https://i.imgur.com/IpHWJwA.jpg
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3c0-1o4k [61.115.215.117])垢版2019/01/02(水) 23:30:36.65ID:VGxXzuYb0
プロトアバドンN、強かったが
奥義や覚醒スキルを撃たれる前に
バフして猛攻をかける戦法で何とか倒せた

アンドロマリウスでスキル強化
レッドウィングで攻撃力上昇
ミステリートーチで突風地形にして
フォラスの防御無視ME踏んだアイムのスキルをひたすら撃つ
攻撃はブニが受ける

しかし運が絡む
間に合わなくて奥義撃たれて1ターン経つと全滅確定だし
覚醒スキル使われるとアイムちゃん反撃受けて即死
アタックやチャージばかり出るとすぐに敵が覚醒して勝てない
0337名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-DH37 [27.92.187.207])垢版2019/01/02(水) 23:31:02.96ID:q+mAnfOB0
指名と課金で欲しいキャラを手に入れれば開始のキャラ関係ないぞ
金の力でメギドを手に入れろ
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-X/QQ [126.35.146.182])垢版2019/01/02(水) 23:33:20.03ID:h0rszH00p
>>335
そりゃ運は良く絡むよ、仕方ねえ
スキルドカ食いする戦法だとどうしても敵の覚醒早まるしな
俺は似たような戦法だけど逆にフォラスに帯電持たせてオリアスでぶっぱしまくって勝ったから
多少時間はかかったけどスキルばっか取らせて奥義は全然撃たれなかったわ
0398名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-DH37 [27.92.187.207])垢版2019/01/02(水) 23:57:18.75ID:q+mAnfOB0
マナイさんのお着替えって性癖出るよね
https://i.imgur.com/zAYczmK.png
清純そうで大好き
0410名無しですよ、名無し!(石川県) (HappyNewYear!W 2762-rJxS [220.102.41.11])垢版2019/01/03(木) 00:00:07.90ID:rJru779L0NEWYEAR
初のサバトでラッシュが増えたので是非使ってやりたいのですが、ラッシュで強MEの奴っていますか……?
アスタロト、二バス、ウヴァル、ナベリウス、アンドロマリウスが何となくシナジー良さそうだと思ったのですがどうでしょうか…
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b2da-aNo7 [133.200.41.0])垢版2019/01/03(木) 00:04:06.79ID:TI1eIo/t0
なんだかんだアムドハニワレラジェ雑に強いからなぁ
0428名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-ikDe [27.92.125.215])垢版2019/01/03(木) 00:07:33.70ID:eGBwjnhV0
>>404
村焼いてストラスフォラスニバスで始めたクチだけど
ニバス、息子、フォラスは常に置いてて
シェルウァサゴと列猫バルバル

マジックラットオロバスとバルバル

オロバスとシャーベットマルバス

赤羽オリアスとマルバス

って感じに引きで変遷していったし今回サバトでアンドロ引いたからまた試行錯誤すると思う
要は組み方だ
0447名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2762-rJxS [220.102.41.11])垢版2019/01/03(木) 00:13:21.55ID:rJru779L0
>>414
確かストーリーキャラですよね。強いとの記事はよく見るので取り敢えずそこまで進めるよう頑張ります…
>>416
ヴァサゴなるほど…
指名チケ残してるのでよほどオススメならば使うのもアリかもですね…
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-mDfk [106.133.161.202])垢版2019/01/03(木) 00:18:21.78ID:oiIolAiDa
>>437
・フォラスマスエフェ+レッドウイングで初ターンスキル2発で砲台倒せる
・フォラスとアイムは狙われると即死
・フォラス死ぬとスキル3発必要

→初ターンに砲台の初手がアタックじゃなければ勝ち、アタックでアイムもフォラスも狙われなければ勝ち、フォラス落とされてもアイムにスキル3つ積めてたら勝ち

オレは手持ち相当恵まれててこれにナベリウスマジックラット、アムドゥスキアスがいた
→フォラス死んでもスキル2発で落とせる
→アイム狙われてもスキル3つ取れてればアムドバリアで防げる
=勝率9割ぐらい?

フォラスいないパターンはわからない。参考になれれば。。
0459名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW aeb9-A86k [119.175.45.208])垢版2019/01/03(木) 00:20:24.88ID:LkThJin30
>>428
組み方かなり迷いますよね
最初は5枠は多いって思ってましたけど
最近は組ませたいのが多すぎて7枠ぐらい欲しくなります。
今のところは、フォラス、アンマリ、盾役、自由枠
といった感じで試行錯誤してます

>>442
アリトンは持ってないですね。
メギクエやpvpで当たると優秀だったので
欲しいとは思ってますが、
来てくれません。
0461名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 7bda-9+ha [128.22.85.105])垢版2019/01/03(木) 00:21:36.83ID:tpn30N9i0
教官持ってると後列に複数見るとニヤニヤしちゃうよね
0485名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4292-2NSm [221.115.187.216])垢版2019/01/03(木) 00:30:34.67ID:/56doIQh0
メギドに関してはwithはフォカロル使いだしストーリーにもそこそこ理解あるし素材見やすいしフェイタルブレーダーだし好感度高い
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-yq5T [126.35.146.182])垢版2019/01/03(木) 00:30:59.54ID:ohvYBmzlp
アイムにはあの変わらない笑顔のまま看取ってほしい……
君が人間じゃないなんて知ってたさ……だけど僕の気持ちはそんなことじゃ変わらなかったんだよ……とか言いながら死にたい……


でも今のヴァイガルドで天寿を全うするってそれだけでもうSSR級の豪運だよな
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-5J3H [36.11.225.148])垢版2019/01/03(木) 00:50:40.28ID:aqpfxnCXM
>>516
ミミック鍋とかアンドロマリウスと一緒に使うものだぞ
ベイン2T周回でお世話になった
0528名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ eb11-6SQQ [122.129.188.230])垢版2019/01/03(木) 00:52:56.42ID:HC2z/Vb60
>>462
たしかにどこでも入れていくキャラではないというのは分かる
ただ、今のところ俺が遊んでる範囲では他のキャラ選んだ方が有用に感じる場所ばかりでなー
アスモフォラスの組み合わせがめっちゃ強いからそれを軸にしてPT組むとナベちゃん外れてしまう・・・
せっかく星6にしたからどこかで使えるといいなぁ

>>463
その組み合わせが便利というのはwikiにも書かれてるし気にはなってる
でもナベちゃん起用するなら敵がトルーパーじゃない限りかばうがほぼ必須になるからな・・・
ガープしか盾役がいないのもあって未強化スキルフォトンを毎ターン配らないといけなくなるのがでかいデメリットに感じる
0529名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hfe-4X7r [219.100.181.204])垢版2019/01/03(木) 00:53:05.05ID:DPbihfL2H
話には聞いてたけど、
6章からしれっと祖メギドみんな仲間になったテイで話進むのなw
この辺、ゲーム内イベントとか運営のコメントとかで何かフォローあったの?
いきなり更新されてコレだったらそれなりに混乱しそうだけど
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-5J3H [36.11.225.148])垢版2019/01/03(木) 00:56:25.18ID:aqpfxnCXM
陰険育てる

アスモ育てる

まな板育てる

アイニャ倒す

ここに行き着いても既に陰険は育ってるんですが
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-mDfk [106.133.161.202])垢版2019/01/03(木) 00:57:49.94ID:oiIolAiDa
>>513
もうすでに書いたんだけど、
砲台の初手がアタック以外なら勝ち
アタック積まれてもスキル3個取れたら勝ち
アタック積まれてスキル2個でもアイム狙われなかったら勝ち(3分の2で有利)

ここまで潜り抜けられて負け
勝率いくつなんだろコーちゃん計算出来ないけど、負けのイメージ薄いよ
重ねて言うけどこういうのって性格的な面が強いと思うけど
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-479i [60.86.178.126])垢版2019/01/03(木) 01:28:27.88ID:CfuYETzD0
>>529
一応5章ラストで祖は全員揃ったような匂わせはしてたんだけどな
はっきりとは言ってないし、その直後の希望を絶望に変える展開がインパクト強かったしで
6章でポカーンとするのもしゃあないわな
https://i.imgur.com/bsE5btB.jpg
https://i.imgur.com/TatAxWE.jpg
https://i.imgur.com/mgzqrQO.jpg
0581名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0225-8zdu [125.201.11.236])垢版2019/01/03(木) 01:30:32.30ID:gISgoGnQ0
プロメリーダーのアモンパだったよポルター

http://i.imgur.com/8NheqdW.png

アモンがアタックアタック+増加役2人がスキルフォトン
もしくはアモンチャージアタック+増加役どっちかスキルフォトンで勝ち
砲台にアタック取られてもプロメが一発耐えるから問題なし
まあまあ安定してるけどまだ20回くらいしか倒してない
0591名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0225-8zdu [125.201.11.236])垢版2019/01/03(木) 01:36:42.36ID:gISgoGnQ0
>>583
フォラス砲台のアタックでワンパンされる気がしたから入れてなかったけど、入れるならラウム→バニーフォラスかな
砲台倒してアタックバリア張って適当にゲージ溜めながら暇なときにティアマトさんで起こせばいいし

そもそも仕事終わったら起こさなくても勝てる説はあるけど
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebec-4xt/ [122.102.132.110])垢版2019/01/03(木) 01:43:28.35ID:+DBuTPg+0
なけなしのラッシュ鰤をウァレフォルにあげるかRレラジェにあげるか迷う
ベリアルサラナキアバフォ島いるけど奥義アタッカーとしてならレラジェはオンリーワンになれるやろか 後衛でアタック1200台は魅力だよなあ
しかしゴウケツもまだVHクリアできてないし うーん
0614名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-sxLP [27.83.3.155])垢版2019/01/03(木) 01:56:39.70ID:9Zcg2A5e0
このゲームのガチャ酷くね?史上最凶だわ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyNewYear!WW b2da-u12O [133.200.194.128])垢版2019/01/03(木) 02:00:03.05ID:wpjWZ3SV0NEWYEAR
モンボナ!
0620名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0225-8zdu [125.201.11.236])垢版2019/01/03(木) 02:03:40.10ID:gISgoGnQ0
>>597
どうやろ試してないけどそっちでもいけそう

プロメリーダーはゲージ減少もあるけど、本人が適当にやっててもすぐ毎ターンフォトン全強化できるようになるから
アモンくんにチャージ1個即補充とかグレモリーさんに強化奥義撃たせるときの手間を一手減らせるとか微妙に役立つ時もあった
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-B0wB [126.243.117.91])垢版2019/01/03(木) 02:12:49.12ID:5ZcW1CUh0
ゼパルの覚醒スキル見る度にラウム欲しくなる
こいつの有用性やば過ぎだろ
スキルで前列覚醒できるのこいつだけだろ欲しいよォ...
0626名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2758-4NZy [220.107.60.146])垢版2019/01/03(木) 02:17:59.05ID:NjA3ap7+0
14体しかガチャメギドいないのに前回のサバトから8体中6体被りで全然ふえねーの。みんなこんなもん?むかつく!
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b2da-u12O [133.200.194.128])垢版2019/01/03(木) 02:35:48.62ID:wpjWZ3SV0
つよいメギド よわいメギド
そんなの ヴィータの かって
ほんとうに つよい ソロモンなら
すきなメギドで かてるように がんばるべき
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 02f0-ikDe [125.174.64.207])垢版2019/01/03(木) 02:55:13.50ID:amcURrfL0
>>649
エレキ+10は前提としてエレキ使えるキャラがいないと意味ないからな
そしてそのエレキ使えるキャラは付与と解除をセットで持ってないと話にならない
もし新キャラが上の条件全部満たしてた場合はグリマルキンの存在意義が(少なくともエレキに関しては)怪しくなるし
八方塞がりだと思う
0655名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 07a1-liwJ [60.47.141.81])垢版2019/01/03(木) 02:55:40.50ID:hWFYxA2U0
エレキは味方メギドの攻撃に雷属性を付与出来る奴が出たらその瞬間アタッカー革命レベルになると思う
具体的に言うと固定ダメつけたゼパルにつけて殴りまくってもらう

雷ダメは半減するが、連撃固定ダメ系なら元からダメ1だから何の問題もない
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b2da-u12O [133.200.194.128])垢版2019/01/03(木) 03:04:35.32ID:wpjWZ3SV0
>>657
こういうwiki見ておきながらポジティブな記述はガン無視して、挙句スレのネガティブな意見はあっさり鵜呑みにするやつマジでタチ悪りぃ
0680名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 2762-rJxS [220.102.41.11])垢版2019/01/03(木) 03:11:58.52ID:rJru779L0
イベントメギドの復刻ってこれまでにはあったりしますか?
0681名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW fff3-XKH7 [14.11.215.0])垢版2019/01/03(木) 03:12:27.50ID:20DpqiIT0
おけ
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 02f0-ikDe [125.174.64.207])垢版2019/01/03(木) 03:12:39.57ID:amcURrfL0
ゲームのバランスに関しては上手いと感じる時もある一方で運営がシステムを理解しきれてないのではと思う時もある
最近は後者寄り

アステリオス計算式だから防御力の意味が高そうに見えて実態はほとんど飾りで低HP高防御が割を食ってることとか
属性攻撃の強化手段が無属性より多いくせに属性攻撃であることがデメリットになる場面はほとんどないこととか見てると心配になる
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b2da-u12O [133.200.194.128])垢版2019/01/03(木) 03:20:08.20ID:wpjWZ3SV0
バルバトスは覚醒スキルの対象を後列にして欲しい
こいつを採用する時って前衛は1人か精々2人で、しかも片方は盾役だからほとんど意味がない
0695名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 27f7-VtTt [220.153.78.106])垢版2019/01/03(木) 03:21:16.35ID:i7ouitJM0
バルバトスは毒無効リリィで活かしてるのは見た

…正直エリゴスはこのスレではやたら過小評価されてる気はせんでもない
特性死んでるのは確かだけど別にスキル中心ならワントップやツートップ運用なら悪くないよ(俺もそこまで回数使った訳ではないけど)
まあ強いメギドとはいいにくいけど使えないって訳ではないよ
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-RmNu [121.82.21.162])垢版2019/01/03(木) 03:26:46.16ID:y9sIhGdu0
>>694
ああ、お代わりもいいぞ
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a625-RmNu [121.82.21.162])垢版2019/01/03(木) 03:35:50.06ID:y9sIhGdu0
>>704
大当たりじゃんおめでとう!
0741名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4243-aNoE [203.114.212.247])垢版2019/01/03(木) 04:10:41.37ID:61j7J7r30
たしかにスキル使って強化する分、手数減らしてしまうってはあるよね
Cゼパルのスキル強化はアンドレおじにラットか、親友にするかな

ログボの召喚チケット使ったらまた黒い石キタ!白い時計回る!からのアンドラス!
でも新規だしリジェネきそうだし嬉しい
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 975b-ldUh [118.238.217.195 [上級国民]])垢版2019/01/03(木) 05:01:40.03ID:HzCKvv1n0
指名チケットの相談させてください、SSRオーブは0です
微課金(月3000〜6000円)で現在15章、メンバー見る限りアタッカーが不足している感じですかね?


ラッシュ
ヴァサゴ サキュバス ムルムル プルソン レラジェ ビフロンス インキュバス

カウンター
アムドゥスキアス ロノウェ シトリー マルバス ボティス グリマルキン 

バースト
ダンタリオン フォラス フェニックス サレオス ハーゲンティ アガレス ビフロンス グラシャラボラス ラウム


手持ちはこんなもんです、シンプルに性能だけ見てお願いします!
メギドクエストは勿論やりますがPvPには全く興味ないです
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-bPCg [182.251.254.39])垢版2019/01/03(木) 07:37:00.27ID:QHQTiKsLa
ふたなりアスモデウスがロリ組にアナルガン掘りされておほおほ言ってる妄想が捗る
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-O44v [49.98.167.142])垢版2019/01/03(木) 07:44:07.77ID:Z7wlovFHd
いやぁ0.5%はやっぱ闇深やなぁ...
Cチケと30連で運良くティアマトとCゼパル引けたから6万位追っかけたけど結局ネルガルちゃんは引けんかった...
キャラは大分増えたから今後は無課金でまったりやるとしよう...
今から追っかける人はちゃんと確率を一回飲み込もうな
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-yq5T [126.247.80.51])垢版2019/01/03(木) 07:53:38.67ID:VhFy0kJXp
>>780
そこのお前!
メギドが1ターンに追加できるフォトンの最大値は15個までだぜ!

まぁスキル強化して18回打ち込んで倒れない敵ってギミックでなきゃなんだよって感じだし
そもそもそんな確率引き当てるのと宝くじとどっちが勝算あるかって感じだけどな
そんな理論値追い求めなくても雑に活躍してくれるし
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-O44v [49.98.167.142])垢版2019/01/03(木) 08:21:06.68ID:Z7wlovFHd
たしかにテンポは悪いよなぁ
でもゲーム性考えると15秒制限が関の山では有るし中々難しいところ
ランキングで交換アイテムや石を時給制とかにしてプレイヤー集めたり運営主催の短期大会やったりとか色々夢は広がるんだがな
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.140.214.209])垢版2019/01/03(木) 08:27:50.69ID:BLojepw00
眠り粉をダブルで2人同時にかける技あったらキレるけどこっちは5人同時も普通に出るからなー。
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pL2D [1.75.215.100])垢版2019/01/03(木) 08:44:52.92ID:TpurqKyod
フリバちょくちょくやってるけど、SSRオーブ持ってるかどうかで強さ変わりすぎるんだよな
週替わりとか月替わりで20種くらいの候補の中からメギドを自由に選択&オーブは全ての中から好きに組み合わせて(もしくはSRまで制限とか)デッキ好きに作って対戦みたいな感じならガチ対戦環境や景品有りでもやる気になるかもしれない
金で差がつくPVPをガチでやりたい奴なんて少数派でしょ今
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-bPCg [182.251.254.36])垢版2019/01/03(木) 09:05:30.11ID:MmocFUyba
ネルガルとグリルチキン被ったからフォラス君と交換してほしいゾ
0841名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02ee-5J3H [123.230.137.165])垢版2019/01/03(木) 09:06:41.05ID:PmYRJp/W0
https://i.imgur.com/0IOrlD5.png
お前が被ったからしてねーよ
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])垢版2019/01/03(木) 09:11:55.51ID:HTj7e4Ng0
PvPは持てるオーブ全て白銀竜固定にして
0851名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02ee-5J3H [123.230.137.165])垢版2019/01/03(木) 09:21:42.02ID:PmYRJp/W0
6章ラストで取れる素材使ってレベル上限解放とかしないと頭打ちっぽい
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-1xw4 [126.16.28.140])垢版2019/01/03(木) 09:33:12.66ID:RGBB0WXK0
ドゥームのドロップでツノばっかり出るんだけど
対応した面の時削ると鼻とかでやすいとかないよな?
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.140.214.209])垢版2019/01/03(木) 09:35:11.93ID:BLojepw00
>>863
ネルガル追加でラッシュが落ち着いたから初心者が虐殺される事は減ったよ。アリトンオリアス居ないとcゼパ止めれないのはまぁうん。
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-1xw4 [126.16.28.140])垢版2019/01/03(木) 09:44:17.49ID:RGBB0WXK0
>>875
VHでやってるんだがEXで無理なんで
回数でガンバるわ
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.140.214.209])垢版2019/01/03(木) 09:55:20.25ID:BLojepw00
>>891
まぁそうなんだけど、初心者とメギド豊富な上級者が争うと工夫なく虐殺されるのもラッシュと思ってる。パーツの差が力の差に他のスタイルより直結してる気がする。
自分もパーツの差を実感しててラッシュ組めてないわ、そもそもワサコ居ないと話にならないptがラッシュに多すぎる。
0907名無しですよ、名無し!(茸) (HappyNewYear! Sda2-MTOT [49.96.40.176])垢版2019/01/03(木) 10:00:20.13ID:tnkQrIxYdNEWYEAR
PVPで一番初心者イジメなのはバーストパでしょ
フォラス全体化して奥義するだけのクソゲー

ラッシュは確率かばうとかで以外と番狂わせあったりするけどバーストはそれすらない
潰してる戦術はこっちの方が圧倒的に多い
0910名無しですよ、名無し!(関西地方) (HappyNewYear!WW 27f7-VtTt [220.153.78.106])垢版2019/01/03(木) 10:00:56.58ID:i7ouitJM0NEWYEAR
ラッシュにワンチャンなんぞあるかな…?
パイモンラッシュバフォラッシュって乱数要素が多分一番薄いPvP強パだと思うが

フォトン運の影響受けやすいソリティアのが個人的にはワンチャンあると思う
まあどっちにしろ初心者のストーリーPTで勝てるかっつーと無理だとは思うが
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-Gn8V [182.251.132.215])垢版2019/01/03(木) 10:07:30.89ID:hIoG3hhQa
>>920
生放送は見るなが共通見解だぞ
新情報は基本なし内輪のダベリ会話
少しだけ声優の寸劇

1周年は声優にリハなし詰めメギドやらせて番組延長1時まで声優拘束
ちょうど盛り上がって新規も見てたからpの帰りたい発言とかもうこんなに景品配らないとかで炎上したんだよ
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.140.214.209])垢版2019/01/03(木) 10:08:19.10ID:BLojepw00
http://imgur.com/AetDQLv.png
パイモンラッシュの理想形こんなんだと思うけど確率庇うとか無視してくるぞ、このptより遅いの全て殺すくらいの性能だし。
バフォ,オセ,ウェパルとかの速攻系も1t目のボードアド維持しつつ高火力オーブが飛んでくるし一番ワンチャンないと思うんだけど。
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5bf3-vbdi [202.223.79.119])垢版2019/01/03(木) 10:08:30.28ID:MwyPtB/w0
昨日はじめて結構ハマったんで課金しようと思うんだけど確定4回まで引いて石0で
https://i.imgur.com/QTYa2lf.jpg
https://i.imgur.com/AfgL85K.jpg
とりあえず1万入れる場合のジュエルパックの課金優先順序と
〆チケ候補教えてくださいお願いします
上で話に出てたアルテマ攻略見ながらやってたからよくわからなくなってしまった
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Yl/V [106.133.134.121])垢版2019/01/03(木) 10:17:37.72ID:ZQcYbQoDa
>>943
イベント効果を出来るだけ上げてバルバトスリーダーにして、ガープマルバスマルコシアスとあと一人適当なスナイパーを入れる。後はバルバトスの奥義やマルバスでガープを回復しつつマルコシアスで殴ればいけるんじゃない?
期間はまだまだあるから一旦ストーリー進めてレベル上げとかしてもいいし
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-Gn8V [182.251.132.215])垢版2019/01/03(木) 10:25:05.30ID:hIoG3hhQa
>>958
一回倒してから蘇ると一発7500の固定ダメとかやってくるから
通常攻撃の点穴もあまりたまるときついし
長期戦になるだろうから点穴溜まってきたら耐えられるうちに無敵で消費させるようにアタックフォトン取らせたりしたほうがいい
無敵切らせなきゃいいんだけど
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])垢版2019/01/03(木) 10:35:25.46ID:HTj7e4Ng0
あの評価点数、ラウムくんとエリゴスが同じ点数で草
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.140.214.209])垢版2019/01/03(木) 10:41:47.55ID:BLojepw00
メギドのソリティアは自分の中では確率庇う以外まともな相手の行動の対策してないのにコンボやることと思うけどどうなんだろう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 47分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況