X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★347【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f585-PTTa [218.220.62.53])垢版2019/01/04(金) 03:38:16.96ID:vxbBlZJ+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

【運営への意見・要望】
トップ画面右下の『お問い合わせ』から「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

・関連スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★3 【無課金】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546185439/

次スレは>>700が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
※IP無しのスレ立ては認めない
※スレタイ変更禁止
※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★346【ロマンシング詐欺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546528981/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-ahPM [126.34.2.98])垢版2019/01/04(金) 03:40:00.50ID:1irt9jcIr
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b85-PTTa [218.220.62.53])垢版2019/01/04(金) 03:40:16.02ID:vxbBlZJ+0
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)
0004名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-ahPM [126.34.2.98])垢版2019/01/04(金) 03:40:27.23ID:1irt9jcIr
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0005名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-ahPM [126.34.2.98])垢版2019/01/04(金) 03:40:58.28ID:1irt9jcIr
★関連スレ★

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★3 【無課金】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546185439/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

【運営への意見・要望】
トップ画面右下の『お問い合わせ』から
→「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
0006名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-ahPM [126.34.2.98])垢版2019/01/04(金) 03:41:21.83ID:1irt9jcIr
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活(運営への戒めとしてスレタイはそのままとなる
0007名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-ahPM [126.34.2.98])垢版2019/01/04(金) 03:41:51.79ID:1irt9jcIr
正月のよくある質問

Q.お餅3000個とか拾えたんだけどバグ?
A.ごく稀に2019個ドロップします

Q.もち4000個バグwww
A.ごく稀に2019個ドロップします

Q.もち5000個www
A.ごく稀に2019個ドロップします

Q.正月ポルカがふんばるとどうなる?
A.フリーズする

Q.なんかフリーズするんだが?
A.ポルカだよ

Q.AUTOにしてると進行不能になる
A.ポルカ
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-32hJ [126.243.106.43])垢版2019/01/04(金) 05:39:55.74ID:ibg0vg5G0
おつおつ
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-32hJ [126.243.106.43])垢版2019/01/04(金) 05:44:53.11ID:ibg0vg5G0
後半ガチャはいつくるんだろ…ていうか後半本当にくるの?
0029名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9725-sxLP [118.18.214.92])垢版2019/01/04(金) 05:51:03.01ID:XUDiLADM0
スービエ倒しても何もないん?
0031名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9725-sxLP [118.18.214.92])垢版2019/01/04(金) 05:52:12.29ID:XUDiLADM0
>>28
一回戦を5回でもオッケーじゃね?
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-KjJ0 [27.89.102.210])垢版2019/01/04(金) 05:53:30.66ID:Xw4Ns3zC0
サービス開始からずっとやってるけど三回戦で詰んでるおれもいるぞ
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.128.97 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 05:53:44.87ID:w3/hprSId
>>25
0.2%狙いは無茶ですぜ旦那…
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8225-5uoC [219.167.204.172])垢版2019/01/04(金) 05:54:54.16ID:WE3wJakt0
いっつも思うけどステ上昇時のポルカのポーズどないなっとんねん
浮いてんだよお前
キックしとけよ
0040名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8225-5uoC [219.167.204.172])垢版2019/01/04(金) 05:55:39.05ID:WE3wJakt0
>>39
せめて流し斬りは欲しい
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5bc8-hyyV [202.216.189.74])垢版2019/01/04(金) 05:57:17.34ID:ytn3QEg30
ああ、そういうことか。『回戦』でなく『ラウンド』かw
焦ったわ・・w
0043名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5be9-KLLr [202.213.176.51])垢版2019/01/04(金) 05:57:57.92ID:XzziQvqA0
エメラルド クリモニ クリダルマ ヘクター うん子でようやくツヴァイク制覇
回復と麻痺が大事なの痛感したよ
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97e3-sxLP [118.240.19.43])垢版2019/01/04(金) 05:58:54.93ID:L+QCb33j0
交換所で交換した武器って()つくのかな
付かないなら交換する価値ないよな
0047名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-S0JZ [219.109.98.69])垢版2019/01/04(金) 06:00:02.25ID:U7yk3ewc0
今週のツヴァイクはこれで行って捨ててくる

        アベカイザー(総理)
          アクオスゼータ。(ローディング中)
デザートランス(んー?どしたー?)
          らんらん(´・ω・`)
        *☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/04(金) 06:01:22.03ID:nWoiva5Dp
正月ミッションのリークはほぼ確定っぽいな
つまり今日は装備の進化をしたらダメってことか...
0050名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9725-sxLP [118.18.214.92])垢版2019/01/04(金) 06:01:43.08ID:XUDiLADM0
今日の毎日無料ガチャで初めてA以外が出た。
ジャキーン!Sウンディーネ(ヴァンッ!ピカピカ)
持っとるわ!
0054名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ebcd-uakV [122.251.62.163])垢版2019/01/04(金) 06:04:13.81ID:elcyB2Gb0
爆発からモニカくるとほんと泣ける
0055名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9725-sxLP [118.18.214.92])垢版2019/01/04(金) 06:04:22.53ID:XUDiLADM0
>>49
ウィークリーは釣りだな
0061名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-KjJ0 [27.89.102.210])垢版2019/01/04(金) 06:08:15.69ID:Xw4Ns3zC0
とにかくキャラ育てるのが大変すぎておかしくなりそう
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-Bghq [111.239.253.105])垢版2019/01/04(金) 06:09:16.04ID:x7H9OqLIa
このダルマ貰えるミッション、今日の分は明日でも出来るよな?
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae3b-mHCk [183.177.158.139])垢版2019/01/04(金) 06:10:53.46ID:ABOwYzcM0
>>49
今日のミッション内容はリークの日と違うんで若干の変更あるっぽい
リーク通りなら今日はツヴァイクはまだ来ないでメインクエ50だったはず
餅通いたいのに週ミッションでメインクエ通いまくらされてイラッとしたところでメインクエ50来たらマジきれるとこだったw

メインクエ50三光30回とか餅クエの邪魔になるようなのは無くなってほしい・・・あと石消費も当然なしの方向で
0068名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-S0JZ [219.109.98.69])垢版2019/01/04(金) 06:12:13.16ID:U7yk3ewc0
正月ミッション 〜2019/01/18(金) 04:00
(その日にクリアする必要はない)

3日目:訓練でエネルギーを〜回注入する(MAX30
3日目:限界突破を〜回行う(MAX20
4日目:装備品LVを〜回アップする(MAX20
4日目:バトルフェス1ラウンドを〜回クリア(MAX5
5日目:装備品を〜回進化する(MAX5
5日目:遺跡潜り-三光石-を〜回クリアする(MAX30
6日目:技・術継承を1回行う
6日目:メインクエストを〜回クリアする(MAX30
6日目:バトルフェスに〜回挑戦(MAX3
6日目:魔物たっぷりの洞窟を〜回クリアする(MAX8
7日目:技・術の覚醒を〜回行う(MAX3
7日目:〜ジュエルを消費する(MAX1000
7日目:〜オーラムを消費する(MAX30000
0075名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8211-S0JZ [219.109.98.69])垢版2019/01/04(金) 06:16:55.76ID:U7yk3ewc0
>>68
バトルフェスかぶった

正月ミッション 〜2019/01/18(金) 04:00
(その日にクリアする必要はない)

3日目:訓練でエネルギーを〜回注入する(MAX30
3日目:限界突破を〜回行う(MAX20
4日目:装備品LVを〜回アップする(MAX20
4日目:バトルフェス1ラウンドを〜回クリア(MAX5
5日目:装備品を〜回進化する(MAX5
5日目:遺跡潜り-三光石-を〜回クリアする(MAX30
6日目:技・術継承を1回行う
6日目:メインクエストを〜回クリアする(MAX30
6日目:魔物たっぷりの洞窟を〜回クリアする(MAX8
7日目:技・術の覚醒を〜回行う(MAX3
7日目:〜ジュエルを消費する(MAX1000
7日目:〜オーラムを消費する(MAX30000
0076名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff6c-dPfq [14.132.226.10])垢版2019/01/04(金) 06:17:20.11ID:kXa27fxn0
数回周回しただけでルージュドロップしたのはラッキーだったと思うんだが、武器強化素材足りなさすぎて未だに副産ルージュの素材狙い周回してるわ
おまえら武器の強化素材どこで集めてる?
0085名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff6c-dPfq [14.132.226.10])垢版2019/01/04(金) 06:21:19.34ID:kXa27fxn0
全然足らんのだけどなぁ
まだまだハムハムが足りないってことか
0087名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-Gu8r [150.66.83.105])垢版2019/01/04(金) 06:23:11.91ID:AonuP7zZM
おはガチャ、何回エンリケ寄越したら気がすむんや
0088名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9725-sxLP [118.18.214.92])垢版2019/01/04(金) 06:23:19.74ID:XUDiLADM0
戦闘で全員がコマンドを決定した後で戦闘態勢に入るけど、クリだるまの「行くぞ!」的な前傾姿勢が普段見せる萌えキュン動作とのギャップでそれまで可愛く見える。
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-PE5T [126.161.138.60])垢版2019/01/04(金) 06:24:39.35ID:Qt7c7wGk0
ツヴァイク5で正月カタリナの器用貧乏が露骨にわかるな
継承をみねうちでクリアしたが火力出したいときに何もない
地ずりにしたら只の自動回復できる火力、まじかカタリナ微妙だな。かわいいからいいか
0092名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-XsLQ [126.234.59.199])垢版2019/01/04(金) 06:25:21.64ID:PkFWShuGr
クソみたいなミッションだな
なんだこのゲーム
新年にやるようなミッションじゃねーよ
0097名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-UZSV [114.184.23.253])垢版2019/01/04(金) 06:30:13.20ID:GvSCs0fI0
>>75
今のところ余裕だが技・術の覚醒3回来たらキツいなあとジュエルとオーラム消費は酷い
0101名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 976c-Gu8r [118.105.38.242])垢版2019/01/04(金) 06:32:37.14ID:ocuHn0uQ0
>>19
もう正月も終わりかけだしガチャ期間も14日までだしこないだろ
Xmasの時はXmas前に1弾が終わる予定だったから来るって予想当たったけど
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 07aa-pi+t [60.125.97.121])垢版2019/01/04(金) 06:33:40.57ID:mYryUKUO0
早く属性攻撃力付きの武器が来ないと魔法戦士系の連中がオートで使いにくくて困る
0111名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-sxLP [113.154.162.5])垢版2019/01/04(金) 06:37:31.73ID:vqyOSO9+0
ノエルは打耐性のカウンター乱発が濃厚だけど
術キャラは調整必要なくらい弱いぞ
プラチナガチャでブルー、エメラルドピックアップとか勘弁
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/04(金) 06:39:51.85ID:nWoiva5Dp
武闘会の追加は今日の昼ごろか?
デザートランス早よ
0117名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-UZSV [114.184.23.253])垢版2019/01/04(金) 06:41:45.62ID:GvSCs0fI0
>>102
俺は昨日だかの気合注入ミッションで酔っぱらいながらやってたらエーデルワイスMAXで買ってしもうた使ったけど980個くらい残っててツラい
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/04(金) 06:43:44.63ID:nWoiva5Dp
>>119
成人式で気取ってもいい
0125名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-sxLP [113.154.162.5])垢版2019/01/04(金) 06:45:06.83ID:vqyOSO9+0
正月イベ後半(1/14-)くらいやらかしてくれるだろうこの運営なら
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ebb0-ndo6 [122.26.213.116])垢版2019/01/04(金) 06:50:00.31ID:sIrC1mfC0
次イベントまで暇だが
イベントきたらきたでつまらない
七英雄追加が一番楽しいと思う
0131名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-sxLP [113.154.162.5])垢版2019/01/04(金) 06:50:33.46ID:vqyOSO9+0
エレン初日だけ人権だったのはなんなんだろう
0136名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-UZSV [114.184.23.253])垢版2019/01/04(金) 06:52:19.18ID:GvSCs0fI0
>>112
ジュエル消費来たら手っ取り早くガチャ引くかまったりスタミナ回復に充てるしかないかね
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f241-QYLw [101.141.36.122])垢版2019/01/04(金) 06:53:17.56ID:NgV1ACmg0
イベグレイ全然腕力上がらないけど育て方ミスってるんかな
HP298で腕力以外20越えなのに腕力だけ15で全く使えん
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/04(金) 06:55:16.44ID:nWoiva5Dp
エレンは体術verが来たら最強になるから
タイガーブレイクで敵を蹴散らす
0143名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.168.23.148])垢版2019/01/04(金) 06:57:24.06ID:b0W7DVWD0
>>131
毒アザミ出る前のスービエ攻略のキーマン
冷気耐性と高火力斬持ちじゃその場で人権言われてもしゃーない
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-hwJ7 [111.239.185.182])垢版2019/01/04(金) 06:59:37.27ID:kaWeELUxa
無課金だけど何だかんだアルベルトなかったけど正月パティ持ち引けたし
結構引き良くて楽しいわ
ドンカンバトルも無課金でちょっとやってたけど
当時最強の黒髪のスーパーサイヤゴクウもベジータも引けたし
なんかアカツキと相性いいかもしれない課金はしないけど
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-pXMh [106.154.111.136])垢版2019/01/04(金) 07:00:29.24ID:EOeRTg0Qa
ミッションみてわかったわ

これはミッションが追加されるまでログインボーナスをもらうだけのゲームなんだね
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-pXMh [106.154.111.136])垢版2019/01/04(金) 07:03:03.55ID:EOeRTg0Qa
エンジェルwwwww

糞企業だなw
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-pXMh [106.154.111.136])垢版2019/01/04(金) 07:08:47.47ID:EOeRTg0Qa
1人の廃課金が99人の無課金を負担するゲームってことを忘れるなよ
100人中99人はわかってる
そのうち1人は馬鹿だ
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7IEY [1.72.1.144])垢版2019/01/04(金) 07:14:41.93ID:Qk/Vc83Xd
餅育成に慣れると普通の育成が辛い
餅は報酬がゴミだけどw
0176名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-sxLP [113.154.162.5])垢版2019/01/04(金) 07:17:05.76ID:vqyOSO9+0
プラチナ更新はロビンとクローディアのSSとか小出しで終わるだろ
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 07:23:16.39ID:jljnhy2m0
正月ポルカとクリベルト入れると強い。
クリベルトは不動剣を継承して攻撃しつつ、前衛において少しは死にやすいようにしとけば死亡時に全体回復もする。
それをクリだるまで復活させれば全体回復をうまくいけば繰り返す。アザミも育ってきた。
モニカ弱いならそれだけ交代検討だな。カタリナSSかエレンSSきたら変更か。でも凸がいなくなるのもな。やぱクリモニ取れてないと最強にはなれんな。十分だけど。
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-sxLP [124.98.249.219])垢版2019/01/04(金) 07:24:55.95ID:U9X8EnrP0
3000ジュエルだか貰えた大感謝ログインボーナスの画面が最終皇帝だったから今月辺り最後皇帝くるんじゃないかな
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 07:26:42.00ID:jljnhy2m0
正月ポルカもクリベルトも補正値高い。
使える。まだ不動剣が閃かなくて継承できないけど、コウリュウケンと不動剣が最強だろ今んとこ。
ゆきだるまのSS待ちだわ後は。もう課金しないと思う。720円で済んで良かった。大切に一年くらい使うわ。
クリモニない以外ほぼ最強メンツになった。
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 07:28:58.42ID:jljnhy2m0
まぁおかげで私生活が大ピンチになって死亡だがな。面白いんだよ馬鹿野郎。でもこれでこのゲームは成仏できたわ。
モニカ弱いのは残念だけど、ディフレクト持ちだからなー。
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 07:31:33.44ID:jljnhy2m0
ちょっとテンションおかしくなってるが、
正月ポルカ クリベルト クリだるま SSアザミ SSモニカ
のパーティがけっこー最強の1つだろ。
ちなみに全員継承できてる。
超微課金で達成できて感動している。
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dPfq [106.180.49.219])垢版2019/01/04(金) 07:32:50.02ID:6h4SFsxMa
剣とか王者の剣が実装されなきゃ使う価値のない存在
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.3.126])垢版2019/01/04(金) 07:33:05.86ID:JZDSjnYTa
鎧の10クリア出来たけど運ゲーにも程があるやろ3連撃確定で先制攻撃とか狂ってるは複数配置やし
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-sxLP [124.98.249.219])垢版2019/01/04(金) 07:34:02.03ID:U9X8EnrP0
>>203
先にウィル育てとくわ
信じていいな?
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.3.126])垢版2019/01/04(金) 07:35:32.57ID:JZDSjnYTa
>>200
クリモニおりゅ?に1年耐えねばならん
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 07:35:34.62ID:jljnhy2m0
>>208
クリモニだけ逃した。無念だわ。斬斬打打突とバランスも取れてるのに。
壁ポルカ 自爆回復2人 回復1人 サブミ継承アザミ 継承モニカだけどな。
惜しかった。まぁ超微課金だからまんぞくだよ。やってよかった。やはりある程度達成すると嬉しい。もうやめてもいいくらいだがちまちまこのパーティで課金せずに続けるわ。突の強キャラ待ちだな。
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 07:38:06.71ID:jljnhy2m0
おうりゅうけんなのか…。
14技が今んとこ最強だよね?
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 07:39:48.49ID:jljnhy2m0
正ぽるポル30数レベルで腕力62とかいくよ。
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/04(金) 07:40:51.09ID:nWoiva5Dp
正月という稼ぎ時に安石撤廃して糞袋を並べる無能運営
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.3.126])垢版2019/01/04(金) 07:40:58.66ID:JZDSjnYTa
>>244
払い抜けマンwwwリストラして正月カタリナとチェンジしたらいいよ
0252名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-sxLP [113.154.162.5])垢版2019/01/04(金) 07:42:12.18ID:vqyOSO9+0
覚醒取り消しというか使う技のオンオフ実装で全て解決な気がする
これはずっと要望が多かったもの
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 07:42:50.62ID:jljnhy2m0
>>253
どうやってここに画像あげればいいの?
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.3.126])垢版2019/01/04(金) 07:43:58.74ID:JZDSjnYTa
>>251
周回前提になるからオートで動きが糞だと手動で強くてもいまいちに感じる
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.3.126])垢版2019/01/04(金) 07:45:27.09ID:JZDSjnYTa
覚醒技解除の書=3冊セット9800円出るまで我慢しかないな
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-pXMh [106.154.111.136])垢版2019/01/04(金) 07:49:00.36ID:EOeRTg0Qa
スタイルゲット 楽しい
育成 普通 
→ミッションで縛られるのでやる気なくなった
ストーリー つまらない
戦闘 つまらない

結局スタイルをスクショするだけのゲームだったわ
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-9+ha [49.104.31.236])垢版2019/01/04(金) 07:49:30.13ID:btsvCxG5d
丁度糞袋交換期限ギリギリでプラチナ更新被せてくるな多分w
アカツキはむごい方です…
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 07:51:37.02ID:cbGauXepa
空気投げマンも大概だけどスタンあるだけ払い抜けマンよりは格上に感じるわ実際どっちもいらないけど
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM77-qtxp [118.109.191.8])垢版2019/01/04(金) 07:51:39.37ID:NrqGbmPUM
>>274
HPリミッターかなと思ったけども単純に上がりにくい上がりやすいじゃないかな
上限はあると思うけど
実際まだHPちょこちょこ上がってるし高くなればなるほど確率下がる感じかなとは思うけど。。
50あたりが上限でプラス1-3とかはなんなのかよくわからんな
カタリナも力50→52にあがったし
もうとりあえずHP上がる限り周回しまくっとこうって結論になったわ
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 424e-SPxy [221.113.30.72])垢版2019/01/04(金) 07:54:37.23ID:YmSyPvCr0
持ってないSSシフとエメラルドしかいないけど
クリモニコンプレックス野郎多すぎだろ
ギュス、アルカイザー、うんこ、ソフィア、フリー枠(ルージュorブルーorカタ正カタorクリモニ)で戦闘力25kでどこでもいけたが
現状は突の頂点だけど、クソデバフゲーの今デバフand自己回復持ちとか来たらその席も引き摺り下ろされるから安心してアドセンスクリックしながら待て
0299名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1f57-emlo [180.58.40.138])垢版2019/01/04(金) 07:55:01.57ID:wndDB6Qf0
>>281
楽しんでるみたいだからそっとしとけ
俺は若い子でもサガを遊んでもらえて嬉しいよ涙
0303名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1f57-emlo [180.58.40.138])垢版2019/01/04(金) 07:56:17.67ID:wndDB6Qf0
>>283
うーん
カタリナはBP余るので流し斬り安定ですわ
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.203.47.6])垢版2019/01/04(金) 07:56:20.93ID:Qig+pIga0
モニカです。よろしく。
0309名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2eaa-sxLP [39.111.84.145])垢版2019/01/04(金) 07:57:29.68ID:SRlUB3oh0
原作でめちゃ使えたブレードロールといい烈風剣といい消費が重すぎて使えんな
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-PE5T [126.161.138.60])垢版2019/01/04(金) 07:58:29.69ID:Qt7c7wGk0
bp3以下の技持ってるエレンとかシャールとかオートじゃゴミだもんな
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-u12O [182.251.121.74])垢版2019/01/04(金) 07:58:59.08ID:bLrM5G2la
そのうち技なしスタイル出てきて自由に構成できるようになるだろ
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 07:59:18.08ID:cbGauXepa
知力のステ効果にオート戦闘の時に状況判断して最適行動とる確率上がっていくならいいのにね
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:00:05.89ID:cbGauXepa
>>314
ロビンを待とうぜ一緒に!
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/04(金) 08:00:44.07ID:nWoiva5Dp
>>314
最強陣形はデザートランスなんですが...
0322名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 47b9-MEot [124.141.176.252])垢版2019/01/04(金) 08:01:43.63ID:xQ6E7zE00
おい、今日正月70連目してその内5回が最低保証のみでSS1枚ヘクターなんだがこれがかの有名なドッカンか?
マジでイラつくんだが
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-sxLP [124.98.249.219])垢版2019/01/04(金) 08:01:47.22ID:U9X8EnrP0
>>287
うちの空気投げキャットが格上認定されて喜んでるわ
ありがとな
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:01:49.00ID:cbGauXepa
>>318
俺もそう思ってたんだけど糞抑制推奨ミッション続くとニート有利でいいから糞ミッションやめてほしいと考え方かわったよ
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-9+ha [49.104.31.236])垢版2019/01/04(金) 08:01:50.39ID:btsvCxG5d
>>310
ウィル邪魔だから螺旋に放り込んで欲しい、枠の邪魔。こいつのせいで他キャラの排出率下がるしはっきし言って癌以外の何物でもない
0328名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:02:33.39ID:Z7jJGEpTM
グレイ連れ回しツヴァイクでいけるやん
余計な技を閃かせることなくミッション消化できて良かった良かった
二度と使うことはないだろう
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 08:03:40.79ID:jljnhy2m0
>>281
あ、スタイルなしなのねみんな。そりゃすげえわ。
0336名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9725-sxLP [118.18.214.92])垢版2019/01/04(金) 08:04:30.49ID:XUDiLADM0
正月グレイのプレイヤー経験値が上昇ってスタミナ上限がランクアップする経験値のこと?
0339名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0725-7qQ2 [60.41.213.227])垢版2019/01/04(金) 08:04:55.25ID:V/ijLAZq0
今更だけどオートクリッカーとか言うスマホ連打ツール見つけた。これエエわ。
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:05:04.77ID:cbGauXepa
>>323
技選択来る事をお祈りしておきます
0342名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:05:18.87ID:Z7jJGEpTM
素ステの件はテンプレに入らなかったか

Q.腕力60以上あるんだが?
A.スタイルと装備の補正はずせ
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-sxLP [124.98.249.219])垢版2019/01/04(金) 08:05:39.56ID:U9X8EnrP0
>>322
そんなもん
前回のクリスマスの後半の時70連でSS1枚
今回は天井分の150連するまでSSなんて2枚しか出なかった
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-5J3H [126.247.2.166])垢版2019/01/04(金) 08:05:53.20ID:7rQvJ1J7p
>>340
たぶんせやでー
プラチナ追加の可能性もあるけどな
0351名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e2cf-mHCk [115.176.61.62])垢版2019/01/04(金) 08:06:45.38ID:NmSgpMZj0
スタイル毎に上限が決められてるから54リナは不可能だと悟ったよ
プラリナ50 正リナ52 これが限界なんだよ。それぞれ奇数で止めてモチに行けば51 53が限界値となる
これからもガチャで新しいスタイルを引き続けない限りキャラを育てることは出来ないんだぜ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-5J3H [126.247.2.166])垢版2019/01/04(金) 08:07:23.66ID:7rQvJ1J7p
>>349
ポルカスはスタープラチナと同格やな
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-xhm2 [106.181.148.179])垢版2019/01/04(金) 08:07:25.11ID:Pa8C+NT0a
育成をミッションで縛るのは過度なスピードでの育成を阻止するためだろうな
サービス開始から日付が浅いうちに差が付きすぎてしまうとトップと初心者へのコンテンツ提供が難しくなる
またインフレを防いで長期間のサービス提供を続けるためには仕方ないのかなとは思い始めてる
まあミッション考えてる運営の人間がアホ過ぎるのは言うまでもないが
0363名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:08:40.28ID:Z7jJGEpTM
優秀な戦闘班はさっさと不具合なおしてね
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-PE5T [126.161.138.60])垢版2019/01/04(金) 08:11:43.27ID:Qt7c7wGk0
>>367
俺も正月前に画像見たわ
0375名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fff3-pi+t [14.13.162.96])垢版2019/01/04(金) 08:11:56.48ID:pReJ908t0
>>322
一気に回すなとあれ程、、、
0378名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-UZSV [114.184.23.253])垢版2019/01/04(金) 08:13:20.77ID:GvSCs0fI0
マライア育てると腕力どの位まであがりますか?槍いないからマスターレベル上げる為にちょっと育成してるけどクソ弱い
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-ikDe [153.220.210.124])垢版2019/01/04(金) 08:14:47.75ID:K8JgW+tx0
>>107
sギュスいないとかwwwwww
ざっこwwwwwww
0384名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1315-DJxP [114.171.7.21])垢版2019/01/04(金) 08:15:40.42ID:CLBafvmS0
カタリナプラチナ46まで育ってるから正月の育てる気になんないよ。
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.68.236])垢版2019/01/04(金) 08:16:08.60ID:rc33g9o4a
やっぱりこのスレ夜の方が落ち着いてて良いな
0389名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:17:10.65ID:Z7jJGEpTM
昼は昼でデザートランス君みたいな逸材が出るからええやん
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.68.236])垢版2019/01/04(金) 08:18:04.14ID:rc33g9o4a
マウント取れるって…もっと純粋にゲームを楽しめないのかよ…
0395名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-njsY [134.180.6.199])垢版2019/01/04(金) 08:18:17.27ID:T+u+Hq/fM
>>99
第一形態は体術
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:19:16.29ID:cbGauXepa
>>393
マウントとるためにゲームしてるまであると思う
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.68.236])垢版2019/01/04(金) 08:19:57.30ID:rc33g9o4a
>>397
そんな悲しい奴さすがに居るわけない
0403名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:20:26.92ID:Z7jJGEpTM
現時点でゲーム内にソーシャル的な要素が皆無だからスレでのマウント合戦になるのは仕方ない
純粋に楽しもうにも育成阻害のおかげで中々難しい
今は耐える時期なのだ
0406名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9725-sxLP [118.18.214.92])垢版2019/01/04(金) 08:20:41.40ID:XUDiLADM0
正月グレイ、スタミナランクアップの経験値が取れるだけならいらねーわこいつ
こんな奴で貴重な1枠潰したくない
0407名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1f57-emlo [180.58.40.138])垢版2019/01/04(金) 08:21:05.03ID:wndDB6Qf0
>>400
弱点は性別
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-6KnV [60.113.153.132])垢版2019/01/04(金) 08:21:40.99ID:4+43maHe0
聞いてくれこれまじなんだけど、
昨日おはガチャで有償と無償両方SS出てどんな確率だよって思ったんだ。因みに中身はヘクターとバーバラ
んで今朝のおはガチャ、また両方ともSSが出たんだが。。。
中身はジェラールとミカエルだからどうでもいいんだけど、何この逆ドッカンどんな確率?俺にどうして欲しいの??
ここまで来たら明日も頼むよ運営さん
0410名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-DJxP [126.237.127.213])垢版2019/01/04(金) 08:22:02.27ID:/4rhdAqwr
>>393
このスレはもう煽り合いすることしか脳がない人達ばかりだぞ
それがオッサンばかりだから救いようがないバカ共の集まりだぞ
0412名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-TktU [106.167.152.79])垢版2019/01/04(金) 08:22:36.71ID:fLtRxo0y0
オワコンやんけ
0413名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:22:37.89ID:Z7jJGEpTM
>>410
なかなかいい煽りだな
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-ikDe [153.220.210.124])垢版2019/01/04(金) 08:24:04.74ID:K8JgW+tx0
チンパンしかおりゃんのか?
0422名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:24:23.58ID:Z7jJGEpTM
僕たちみんなチンパンなんだ
0423名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-njsY [134.180.6.199])垢版2019/01/04(金) 08:24:42.87ID:T+u+Hq/fM
>>361
もうやる事ないとほざいてるニート達にあわせて
運用する無能運営に苦情入れよう
0425名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:25:31.91ID:Z7jJGEpTM
画像付きでマウント取るのはアリだと思うけどね
妄想のみでキャラ上げ下げして煽ってるだけの奴はマウントでも何でもない気がする
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.68.236])垢版2019/01/04(金) 08:25:58.61ID:rc33g9o4a
なんつーか思い出補正でやってる俺みたいなおっさんは煽りあう体力が無いんだがおまえら元気すぎぞ
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 08:26:01.73ID:jljnhy2m0
正月カタリナは諦めて無料プラチナでいすれプラカタ取れると思う方がいいよね? もうポルンガ取れたし。
0430名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-DJxP [126.237.127.213])垢版2019/01/04(金) 08:26:02.52ID:/4rhdAqwr
>>417
どこが煽りに聞こえたのかな?
お前はなんか言われたら駄々こねるガキだな
そういうところだぞ
0431名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-UZSV [114.184.23.253])垢版2019/01/04(金) 08:26:09.57ID:GvSCs0fI0
>>402
まぁまぁ行くのねありがとう
アビリティは優秀だからそんくらい育てればSウン子とWヒーラーパ組んでも面白そうだね
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 330f-xhm2 [120.74.244.148])垢版2019/01/04(金) 08:26:56.18ID:grrbmu800
覚醒ミッションは10回くらいで許してくれるだろうか
0440名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:27:31.42ID:Z7jJGEpTM
人をガキとかバカとか言っといて煽ってませんはムチャクチャやのう
糖質かな
0442名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1f57-emlo [180.58.40.138])垢版2019/01/04(金) 08:28:17.97ID:wndDB6Qf0
>>429
微課金なら諦めた方がいい
手持ちでやるのもおつなもんよ
0443名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:28:35.17ID:Z7jJGEpTM
>>439
明後日まで待つんだ!
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:28:36.39ID:cbGauXepa
>>429
おりゅおりゅの争いに参加しないならいらないと思うよ
耐性気になるならとるのもいいけど
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-0q4U [1.75.245.223])垢版2019/01/04(金) 08:28:36.71ID:GSVWmcjud
ツヴァイクの交換は杖が強いんだっけか?
0450名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:30:05.67ID:Z7jJGEpTM
みつけたいなー
かなえたいなー
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 08:31:03.87ID:jljnhy2m0
>>442
そうだね。そうするわ。ポルカはAを50まで上げてて五万くらい経験値余ってたから執念で取ったわ。満足。意外と引き強かもだけどアザミとクリベルもきたから。
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-9+ha [49.104.31.236])垢版2019/01/04(金) 08:31:18.74ID:btsvCxG5d
>>414
運営様ですか?
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:31:42.22ID:cbGauXepa
>>439
同じ悩みだキャットとレッドのやつミッション待ち
0459名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:32:14.15ID:Z7jJGEpTM
スレ民総マウントガイジなんだ
0464名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:33:56.59ID:Z7jJGEpTM
>>460
君の言葉を借りると「嫌なら見なきゃいいのに」になってしまうんだが
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-Goox [111.239.109.167])垢版2019/01/04(金) 08:34:51.12ID:HPBOYWp/a
SS確定チケでモニカだった...
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-9+ha [49.104.31.236])垢版2019/01/04(金) 08:35:35.72ID:btsvCxG5d
>>467
おれはピドナフェチが出てきたわw
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 08:36:35.39ID:jljnhy2m0
陣形みなさんなんですか?
俺はハンターシフト
0485名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:37:31.50ID:Z7jJGEpTM
無課金自慢に切り替えていく
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:37:44.39ID:cbGauXepa
>>451
追加要素あるだろしたのしみなんだが!!
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:38:16.74ID:cbGauXepa
>>478
ラピスト
0496名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-UZSV [114.184.23.253])垢版2019/01/04(金) 08:38:20.50ID:GvSCs0fI0
>>467
俺は元旦に景気付けに引いたらヘクターだった
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-Goox [111.239.109.167])垢版2019/01/04(金) 08:39:00.28ID:HPBOYWp/a
>>473
カタリナもキャットもギュスターヴもバーバラもいないゴミ引きだからそろそろ出るだろと思ったんだよ...
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7IEY [1.72.1.144])垢版2019/01/04(金) 08:39:04.27ID:Qk/Vc83Xd
Sウン子は20歳くらいだろこれ
SS成人式ウン子はよ
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-lCiY [106.133.134.71])垢版2019/01/04(金) 08:39:28.48ID:zq1HJqOha
テーブルは間違いなくあるからむきになって引きまくる動画マンとかはいい鴨だぞ
SS出なかったらタスキル、SS出たら被らないようにタスキル、我慢出来るなら時間も置け
オカルトかもしれんがこれらを徹底することで俺は石45000で餅リナ交換した
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 08:39:32.61ID:jljnhy2m0
ラピスト人気なのか。なぜでしょう
0507名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:40:24.51ID:Z7jJGEpTM
>>505
やっぱり門倉ってクソだわ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7IEY [1.72.1.144])垢版2019/01/04(金) 08:40:43.30ID:Qk/Vc83Xd
>>505
やはり狂人であったか
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 08:40:53.52ID:jljnhy2m0
お一人デザートランスもいらっしゃるけど、パリィなのかな
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-ikDe [153.220.210.124])垢版2019/01/04(金) 08:41:06.97ID:K8JgW+tx0
ロマサガイジ
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-3bsq [106.129.125.12])垢版2019/01/04(金) 08:41:16.04ID:SQqes4YEa
今更な話題なんだけど、もしかして低ランク育成って罠だったりする?
腕力とか素早さに尖ったキャラにしたいなら他のステ上げちゃダメな気がするんだけど
結論出てたらすまん
https://i.imgur.com/zZBL5BK.jpg
カタリナは正月しかいないから正月カタリナで育成中
0514名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:41:24.61ID:Z7jJGEpTM
1軍にはデザートランスだぞ
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:43:31.40ID:cbGauXepa
>>517
プラSは厳しいと思うけど交換くるのかな
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-sxLP [124.98.249.219])垢版2019/01/04(金) 08:44:54.52ID:U9X8EnrP0
>>505
ワロタ
でも実際テーブルはある気がするな
リセマラやってると特定のキャラがよく出る時間帯過ぎると急に出なくなって今度は違うキャラが続けて出る時間帯に突入するしなんかあるんだろうな
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 08:45:09.55ID:jljnhy2m0
ふむふむ。ラピスト、デザート、ハンターあたりが人気か。なるほね。参考になりました。
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:47:19.70ID:cbGauXepa
>>533
欲しいウルピナ今停滞してるからそういう時に好きなキャラで遊びたい
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 08:48:30.17ID:jljnhy2m0
パチンカスって言われそうだけど、偏りはスロットもあるから、たぶん不正とかはないような気がする。
限定は当たりが100分の1だから、割と100回転以内に引けても不自然じゃないけど、プラチナは300分の1だから簡単に1000回超えとか発生すると思うわ。
スロット経験の体感だけどね。300分の1超えるのはかなりきつい。ジャグラーでも1000回ビック出ないくらい余裕だから。
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.68.236])垢版2019/01/04(金) 08:48:42.12ID:rc33g9o4a
>>523
脳筋お祈りでなんとか抜けた
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:50:01.84ID:cbGauXepa
>>550
昔から店員してたけどスロット4号機ニューパルでウチの店で4500ハマり爆誕してたぞ
0563名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 8225-u12O [219.164.143.126])垢版2019/01/04(金) 08:50:39.71ID:GBoomMOk0
グランドスラム連発してくるクソ鬼どうすりゃいいんだよ
0566名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:50:52.93ID:Z7jJGEpTM
あの巨人てODするだか体力減るだかすると発狂して水鳥剣乱発してくるんじゃないか?
2/3くらいまで削っておいて最後一気にODするのが良いんじゃないか
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 08:51:08.45ID:jljnhy2m0
デザートネタかよ!!!!!
パリィかと思ったわ。
九割ハンターできたからラピスト使ってみるわ。
0573名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a635-04QD [121.102.53.206])垢版2019/01/04(金) 08:51:54.86ID:l7W2L/CZ0
最終皇帝を待ってたらジュエルが66000個も溜まってた
でもなんか飽きてきて、最終皇帝を狙う前に引退してしまいそう
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-ikDe [153.220.210.124])垢版2019/01/04(金) 08:51:56.04ID:K8JgW+tx0
ナイフ振り回して暴れるのは大体おっさん
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:52:19.43ID:cbGauXepa
>>567
いや普通の店舗だよ小さなチェーン店だけどその日その一回限りだったけどハマる時こんな行くんかて思ったわ
0582名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:53:44.30ID:Z7jJGEpTM
ドラゴボの話題する?
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:53:45.31ID:cbGauXepa
>>570
3戦目は雑魚だから2戦目までで全ブッパしろとアドバイスここで貰ってクリアした前に3戦目は弱いよ
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bd5-xhm2 [58.85.122.228])垢版2019/01/04(金) 08:55:27.39ID:gJu7Z9Mn0
>>578
じゃあ例え変えるとニコニコの事をニコ動って呼ぶような物
当時はニコニコをニコ動って呼んでる奴らなんて皆無だっただろ1人も存在しなかっただろ
それがいつのまにか後追いが揃いも揃ってニコ動って呼びだした
同じ事、リアルタイム世代じゃないって事
だからそういう奴らはアフィに帰れよって話よ
0594名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:55:44.66ID:Z7jJGEpTM
やっぱりファイファンだよな
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 42aa-nzsa [221.83.61.169])垢版2019/01/04(金) 08:55:51.49ID:QiVDBQ1k0
略称すらルールあるのか
なんか怖い
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0238-aNo7 [123.198.92.124])垢版2019/01/04(金) 08:56:28.56ID:tW5liZml0
HP540〜が大変沼になってるので600くらいまで引っ張れる場所あるといいなあ
全然上がらなくなってしまった
0600名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 47a5-upL3 [124.241.20.161])垢版2019/01/04(金) 08:56:29.82ID:t1U3tpF50
次の着せ替えは袴と振袖か?
はよ次の着せ替え出しておっさん共から金毟り取れ
0601名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:56:42.27ID:Z7jJGEpTM
当時からニコ動ガイドブックみたいな本が大量に出版されてたけどな
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.68.236])垢版2019/01/04(金) 08:57:22.24ID:rc33g9o4a
リアルタイム世代がどうとか言うが若い世代にもこのゲームを入り口に是非ロマサガやって欲しいな
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.68.236])垢版2019/01/04(金) 08:58:18.72ID:rc33g9o4a
りゅうじん→リジン
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 08:59:00.31ID:jljnhy2m0
マクナル笑ったわ。お前らほんと面白いよね。ドラゴボはクリリンとでも呼べばいいんじゃないかな。昔、クリリンでセル自爆したよね? って言われても、一瞬ん?って思うけどそのまま流して、そうだね界王様巻き添えだったねって返しそう。俺はな。
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 08:59:01.41ID:cbGauXepa
マイクドナルドっていうカラオケ懐かしいわ
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0238-aNo7 [123.198.92.124])垢版2019/01/04(金) 08:59:07.18ID:tW5liZml0
運営の腐向けやっときゃうれるやろみたいな浅はかな考えが露呈した正月
0621名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 08:59:11.99ID:Z7jJGEpTM
>>606
ソシャゲなんてやってないで原作に興味を持ってほしいな
本来サガはこんなゲームじゃない
0626名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3bee-7SPN [106.172.59.157])垢版2019/01/04(金) 08:59:39.69ID:AGFYXsaA0
マックとマクドで喧嘩してるようなもんだな
伝わればどっちでもいいだろ
0630名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 77dc-Sbp6 [150.31.102.26])垢版2019/01/04(金) 09:00:13.39ID:Stj6p20v0
>>599
HPだけ上げるだけなら遠征れんだでどうにでもなる
0631名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 09:00:14.70ID:Z7jJGEpTM
ミンサガはなぜサガミンじゃないのか
0635名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82ee-ikDe [27.83.3.155])垢版2019/01/04(金) 09:00:55.23ID:GCb87T2f0
うわああああ初めてポルルカフリーズ食らったあああ運営はよ直せえええええ
0636(東京都)垢版2019/01/04(金) 09:00:57.71
おまえら今日は仕事休み?
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 09:01:13.95ID:cbGauXepa
>>636
来週から
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 09:02:25.68ID:cbGauXepa
>>646
それだけ出たら俺ならヘクター使うわもう運命やろ
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.68.236])垢版2019/01/04(金) 09:03:59.89ID:rc33g9o4a
月曜から
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 09:04:08.79ID:cbGauXepa
今日は実家に帰ってもいい
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.68.236])垢版2019/01/04(金) 09:04:42.88ID:rc33g9o4a
久々に魔界凍死サガやりたいな
0671名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fff3-q7Sl [14.13.162.96])垢版2019/01/04(金) 09:05:12.08ID:pReJ908t0
>>599
武闘会上級1行けよ
0672名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-tRgL [126.211.124.247])垢版2019/01/04(金) 09:05:29.73ID:qvOF8ufyr
ギルド来たらホーム画面右下の建物になるのかねぇ
右上の森や左の井戸
城にも何か出来そうかな?あとはジニーの店の左側も気になる
0673名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 47a5-upL3 [124.241.20.161])垢版2019/01/04(金) 09:05:30.16ID:t1U3tpF50
着せ替えサガ楽しんでるか?
成人式バージョンの着せ替えもくるかもしれんぞ!
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yiJf [49.98.133.140])垢版2019/01/04(金) 09:05:38.28ID:N48c9uqhd
ソシャゲキッズとサガおじが仲良くできるわけないんだよな
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.68.236])垢版2019/01/04(金) 09:06:02.67ID:rc33g9o4a
>>666
ベリハならすぐ落ちると思う
0677名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-sxLP [113.154.162.5])垢版2019/01/04(金) 09:06:03.44ID:vqyOSO9+0
今日のスクエニはポルカのフリーズが深刻みたいですよーへえーそうなんだーって確認するくらいで終わり
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0238-aNo7 [123.198.92.124])垢版2019/01/04(金) 09:06:14.58ID:tW5liZml0
>>671
実装当初はもりもりあがったけど今全然あがらなくなってない?
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 09:06:55.02ID:jljnhy2m0
もう潔く明日から出勤に決めたわ。みんなこんな新年早々来てもらったら悪いわ。
0685名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 47a5-upL3 [124.241.20.161])垢版2019/01/04(金) 09:07:27.01ID:t1U3tpF50
クリスマススタイル
正月スタイル
成人式スタイル
節分スタイル
バレンタインスタイル

うおおおおおおおお��
たのしみすぎる!
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yiJf [49.98.133.140])垢版2019/01/04(金) 09:08:47.94ID:N48c9uqhd
突以外通らない術ボスまだか
トーマスに活躍の場をだな
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-ikDe [153.220.210.124])垢版2019/01/04(金) 09:09:02.61ID:K8JgW+tx0
自宅警備も悪くない
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 09:09:29.66ID:jljnhy2m0
>>686
土日あたりから来たい人だけ来てもらう。今素行調査されてんのや。悪いのもあるから年末年始はひきこもってた。
そんな年末年始に俺を見に来る必要はない。
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-U1hW [106.180.51.178])垢版2019/01/04(金) 09:10:15.97ID:PgmYRBFha
突に弱いプラリナ、突に強い餅リナ
1ヶ月でガバガバになったようだな
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yiJf [49.98.133.140])垢版2019/01/04(金) 09:10:29.37ID:N48c9uqhd
休み前にミッション改善予定ですくらい言っときゃいいのに
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bd5-xhm2 [58.85.122.228])垢版2019/01/04(金) 09:10:31.43ID:gJu7Z9Mn0
>>685
1月 振袖 限定キャラを引いてあつあつの切り餅を集めよう!
2月 バレンタイン 限定キャラを引いてバレンタインチョコを集めよう!
3月 ひな祭り 限定キャラを引いてひな人形を集めよう!
4月 お花見 限定キャラを引いて桜の花びらを集めよう!
5月 鯉のぼり 限定キャラを引いて鯉のぼりを集めよう!
6月 衣替え 限定キャラを引いて雨傘を集めよう!
7月 七夕 限定キャラを引いて短冊を集めよう!
8月 水着 限定キャラを引いてアイスクリームを集めよう!
9月 運動会 限定キャラを引いて紅白帽を集めよう!
10月 ハロウィン 限定キャラを引いてカボチャを集めよう!
11月 1周年 限定キャラを引いて1周年記念チケットを集めよう!
12月 クリスマス 限定キャラを引いてクリスマスプレゼントを集めよう!

毎月のコスプレイベントに震えろ
原作オリジナルキャラは今後も追加0だ
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 09:11:01.08ID:cbGauXepa
25000から上がるペース落ちてきて辛いぜ
0705名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fff3-q7Sl [14.13.162.96])垢版2019/01/04(金) 09:11:15.37ID:pReJ908t0
>>678
まぁその辺の事は言わないでおこうか
時間はかかるけどHP以外はステ上限ちょい下まで上がるしスタミナ効率考えたら一択かなと
0712名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0743-WHSV [60.56.70.12])垢版2019/01/04(金) 09:12:25.18ID:gT4MNGco0
今日はたまごの殻2倍じゃねーのかよ

なんだよこの空白の期間
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-4wr5 [126.247.87.33])垢版2019/01/04(金) 09:12:53.11ID:4n3fmMpgp
テーブル偏り過ぎなんだよなこのゲーム
昨日VH4-1-5回してたら突然補正付カタールばかりドロップするようになった
30戦して補正付カタール20本くらいドロップして異常すぎて笑ったわ
速+と力+速攻で揃ったけどもうMAX強化済みのカタール3本あるから今更来てもなぁって感じ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yiJf [49.98.133.140])垢版2019/01/04(金) 09:12:56.56ID:N48c9uqhd
>>708
まだ遠征で上がるレベルの雑魚やんけ
何言ってんだ
0730名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 09:15:11.87ID:Z7jJGEpTM
限定スタイルとかいいからゲーム作ってください
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 09:16:15.41ID:jljnhy2m0
一方、セルランは下降の一途であった。
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yiJf [49.98.133.140])垢版2019/01/04(金) 09:16:16.87ID:N48c9uqhd
カタリナなぁ
払い抜けとかいうゴミが入ってる辺りインフレに呑まれる気配しかない
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 09:16:38.28ID:cbGauXepa
>>731
戦犯福袋
0737名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-sxLP [113.154.162.5])垢版2019/01/04(金) 09:16:57.05ID:vqyOSO9+0
ロマサガは極フェスとかないんか
SSとSが2倍で出るガチャ
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yiJf [49.98.133.140])垢版2019/01/04(金) 09:17:51.64ID:N48c9uqhd
ゴルピ50遠征50おまけつき!
9800円!
???????
0746名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 97c6-cJ4o [118.10.104.204])垢版2019/01/04(金) 09:18:28.45ID:s9CdaCQc0
>>731
マジで一周年来ないかもな
FF DQに比べて始めてみようって人が圧倒的に少なそうだもん
0752名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a6fc-VXjd [121.84.152.128])垢版2019/01/04(金) 09:20:08.54ID:6Gm8NyHk0
育成が面倒臭くて今の正月カタリナ、アザミ、キャットの3人が抜ける気がしない
あと2人はSウンディーネとエメラルドとジニーとクリモニで変動してるけど

>>746
クリアザミみたいに露骨にないとエグイ奴を限定に入れるあたりセンスねーなって思うわ
誰も新しく始めようって思わんだろ…
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-0q4U [1.75.245.223])垢版2019/01/04(金) 09:22:04.30ID:GSVWmcjud
卵のチケット今日の分もらった時点で10枚ないと損だから
0764名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-sxLP [113.154.162.5])垢版2019/01/04(金) 09:22:19.51ID:vqyOSO9+0
プラチナのピックアップは高過ぎてもそれしか出ないのもあれだしな
やっぱり基本確率上げてほしいわ
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yiJf [49.98.133.140])垢版2019/01/04(金) 09:23:37.93ID:N48c9uqhd
コーデリア、アセルス、最終皇帝でドッカンやらかす予感しかしない
メダル天井なさそうだし
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 09:24:06.97ID:jljnhy2m0
一方、スレの勢いはダントツ一位であった。
つまり、アクティブユーザー多いけど無課金多いってこと?
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yiJf [49.98.133.140])垢版2019/01/04(金) 09:25:33.94ID:N48c9uqhd
>>772
無課金が多いわけじゃなくて天井が低いから客単価低い
福袋もゴミだし
0784名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-sxLP [113.154.162.5])垢版2019/01/04(金) 09:25:46.03ID:vqyOSO9+0
なんだかんだで最終皇帝とアセルスは1周年ガチャまで出す気ない気がする
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BdIm [126.7.252.39])垢版2019/01/04(金) 09:28:45.85ID:jljnhy2m0
>>782
なら良心的だな。俺も悪いがおそらく720円止まりくさいしな。
富豪にはジャンジャン課金してもらいたいけど。アイスソードでも五万ジュエルで平然と売り出して、ギルド対戦で奪えるようにすればいいのに。
奪われた人にはSSSハゲがふよされる
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.68.236])垢版2019/01/04(金) 09:28:59.11ID:rc33g9o4a
サガフロキャラの追加待ち遠しいな時の君は強キャラが約束されてるし…よっぽどの改悪がなければだけども
0805名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ eb92-mHCk [122.212.194.93])垢版2019/01/04(金) 09:29:30.67ID:1tk+U1tz0
他ゲーも並行してるといかにこの福袋が詐欺袋かわかってしまうからな
某ゲーの中身をこのゲームに換算すると、10連分の値段で10連券、SS指名権、S指名権、武器防具素材
一方このゲームは20連分の値段でSS確定10連と素材のみ
お買い得どころか値段相応ですらないまぎれもない詐欺袋
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-0q4U [1.75.245.223])垢版2019/01/04(金) 09:29:37.26ID:GSVWmcjud
だるまイベントのせいで何もできねぇわ
0808名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 8225-u12O [219.164.143.126])垢版2019/01/04(金) 09:29:55.74ID:GBoomMOk0
餅レッドしか出ねーんだけどドッカン入ってるわこれ
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yiJf [49.98.133.140])垢版2019/01/04(金) 09:30:14.75ID:N48c9uqhd
>>800
原作通り3ジュエルで争奪するなら許すわw
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 823c-8Uhz [219.98.43.91])垢版2019/01/04(金) 09:31:16.68ID:Ldcy6lEV0
正月カタリナのBP回復マジで邪魔なんだけど
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.4.155])垢版2019/01/04(金) 09:31:31.60ID:cbGauXepa
取り敢えず新キャラ頼む皆んな同じようなパーティーじゃないか
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1f8a-tq1D [180.44.90.23])垢版2019/01/04(金) 09:32:11.10ID:2f7r6NLq0
おはようございます今日もハムろうね
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-32hJ [182.251.68.236])垢版2019/01/04(金) 09:32:10.69ID:rc33g9o4a
時の君は戦闘時棍棒をゴルフクラブみたいに振り回してるから棍棒キャラになりそうだけどどうにか術キャラになって欲しいところ
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yiJf [49.98.133.140])垢版2019/01/04(金) 09:32:42.59ID:N48c9uqhd
>>815
アルカイザーは普通に両方発動するが
0824名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 02e2-XDEY [123.225.142.53])垢版2019/01/04(金) 09:33:06.56ID:Prgw9NZ80
ギルドあんかよ
もう駄目だ撤退
0828名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-qEzJ [113.156.27.85])垢版2019/01/04(金) 09:33:46.12ID:F2TzMCTR0
このバカツキとかいうところはなんで今さら乱数テーブルなんて使うんだ?
メルセンヌツイスタみたいな便利な乱数があるのに
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-ikDe [153.220.210.124])垢版2019/01/04(金) 09:34:19.00ID:K8JgW+tx0
ロマサ・ガ
0831名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e243-uVi0 [115.124.159.130])垢版2019/01/04(金) 09:34:37.58ID:/kYMqD4R0
SSバレンタインアザミがサブミ持ってるよ
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-FOgK [126.199.23.153])垢版2019/01/04(金) 09:36:00.51ID:38/fbXGZp
>>822
頭空っぽにして周回数稼ぐだけだぞ
https://i.imgur.com/LW5z8SL.jpg
0838名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ee07-mHCk [223.223.69.90])垢版2019/01/04(金) 09:36:31.59ID:V3WM4nUa0
特定スキル使用不可とか設定出来ないんかな
正月グレイで流し切り鍛えたいのに無無剣邪魔すぎ
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-W8Dt [126.81.124.98])垢版2019/01/04(金) 09:36:46.62ID:wGeo1TDQ0
第一弾クリスマスキャラは少ししか持ってないから復刻はありがたい
なのでアザミは高火力用って割りきってる・・・ステダウンの仕事はキャットで
っていうか10日で限定終わりとか
今回まともにスマホゲーするのはじめてだけど他のゲームもこんな感じなの?
0842名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-qEzJ [113.156.27.85])垢版2019/01/04(金) 09:37:04.88ID:F2TzMCTR0
>>834
そういう引きを煽るためにわざわざ偏らせてるのか
詐欺だなこれ
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yiJf [49.98.133.140])垢版2019/01/04(金) 09:37:07.66ID:N48c9uqhd
>>834
そういう感情を利用したのがドッカンテーブルだからな
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-sxLP [182.166.216.123])垢版2019/01/04(金) 09:38:15.31ID:K/phj8ca0
星ドラコラボまだー?んー誰使いたいかなー!ドットスライム使いたいなー
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-l4Kj [49.104.7.148])垢版2019/01/04(金) 09:39:27.80ID:9C9Sefd+d
>>537
「1時間あたりレアアイテムは最大50個まで抽選でドロップする」みたいな設定をしてる所は
人が少ない時間帯にドロップが多くなる

この方が全ユーザーに対してのアイテム供給量を制御しやすいんだろうけど
不公平にはなるわな ロマサガはどうなのかは知らん
0858名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fff3-q7Sl [14.13.162.96])垢版2019/01/04(金) 09:39:56.15ID:pReJ908t0
>>805
他ゲー程お買い得にする必要は無いが限度ってもんはあるわな
内容良けりゃ数千万円は課金されただろうに勿体ない
糞ケチのイメージついて引いていったユーザー多数やろなw
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-sxLP [124.98.249.219])垢版2019/01/04(金) 09:40:22.82ID:U9X8EnrP0
>>839
うん
ただ限定言っても大体いつか復刻する
0861名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 97c6-cJ4o [118.10.104.204])垢版2019/01/04(金) 09:40:51.48ID:s9CdaCQc0
だいたいギルドって何すんの
他のやつと遺跡籠って自キャラの攻撃選んでひたすらくるくるするの見守るわけ?
モン糞みたいに技使え 使うなのホストGJ連打煽りとかすんの
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7IEY [1.72.1.144])垢版2019/01/04(金) 09:41:01.65ID:Qk/Vc83Xd
サブミの上位互換でクリティカルが来るかなと思ったけど
特効のクリティカルと被るから紛らわしいな
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-upL3 [126.233.14.138])垢版2019/01/04(金) 09:42:13.89ID:LN63P5ucp
イベントミッションで武器レベルアップが素材足りなくて無理なんやけど
どこか周回して手に入る?
0873名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-qEzJ [113.156.27.85])垢版2019/01/04(金) 09:42:14.86ID:F2TzMCTR0
今の全体で何%とかの表示じゃなく乱数の実装の仕方も表示してもらわんと信用できんな
こういうのって消費者庁とかに苦情送ればいいのかな
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-W8Dt [126.81.124.98])垢版2019/01/04(金) 09:42:40.65ID:wGeo1TDQ0
課金課金言うけど
他のソシャゲ見るとグラフィックやらアニメーションやら凄い豪華だから
これはある意味安上がりしてるゲームだから
天井も石の配付も今ぐらいがちょうどいいんじゃないの
スタート遅れてリセマラもしてないからかなり金使ったけど・・・
0876名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ df43-NR1r [116.94.241.145])垢版2019/01/04(金) 09:43:03.06ID:jaPAU8tP0
無料からSモニカ・・・。
クリスマスもってないってw
アザミでて撤退したわ
0879名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-UZSV [114.184.23.253])垢版2019/01/04(金) 09:43:07.88ID:GvSCs0fI0
>>853
ボストン出るの待ってるんですが…
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1309-ZFfd [114.163.255.42])垢版2019/01/04(金) 09:43:36.65ID:7KxdPyHE0
使い分けだっていうのがまだわからん?
餅オートは体術抜きの方が大方安定
レジストでダメージがチンポだからな
密林とかは逆に体術で固める
突弱点や武闘会は突と体術でいいが
何でも体術みたいな言い方する奴は頭がおかしいよ!バーカ
体術の出番が多いのは確かだが
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-Mx/A [153.202.106.206])垢版2019/01/04(金) 09:43:46.01ID:4Cb29RbD0
ソロゲーなんだから課金いらんよ
クリアできないところなんてないだろ?
ギルドで最強なキャラが人権
ギルドやらないなら何も気にする必要ない
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f25-aNo7 [180.145.201.12])垢版2019/01/04(金) 09:44:28.18ID:EndBkI6k0
ブルー引いたので育ててるけど、3000から成長しないなー。1軍の5000にいれて415回ってるのだけど。
みんなどうしてるの?
0892名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-qEzJ [113.156.27.85])垢版2019/01/04(金) 09:44:41.03ID:F2TzMCTR0
>>880
上級は1,2,3とも同じように上がる
だから楽な1を回るだけの話
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.140.200.100])垢版2019/01/04(金) 09:45:00.27ID:jQE58MWa0
正月カタリナの素早さ76しかないのにキャットより早く行動する時あるんだけど、なんでなんだろう‥
0896名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fff3-q7Sl [14.13.162.96])垢版2019/01/04(金) 09:45:08.19ID:pReJ908t0
>>829
因みにその現象1章6話のアプデ後から全クエストに適用されたからなw
0899名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ df43-NR1r [116.94.241.145])垢版2019/01/04(金) 09:45:27.55ID:jaPAU8tP0
未だにエメラルドA持ってないから交換したいわ
0902名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-UZSV [114.184.23.253])垢版2019/01/04(金) 09:45:41.27ID:GvSCs0fI0
>>872
武器無かったら防具上げればいいのでは?
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-upL3 [126.233.14.138])垢版2019/01/04(金) 09:45:49.99ID:LN63P5ucp
>>875
素材じゃなくて武器ドロップで上げるしかないのか
ありがとう
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 47cc-sxLP [124.98.249.219])垢版2019/01/04(金) 09:46:54.07ID:U9X8EnrP0
>>874
今の時代ドット作るの結構大変らしいぞ
0908名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fff3-q7Sl [14.13.162.96])垢版2019/01/04(金) 09:47:12.04ID:pReJ908t0
>>890
引率2人か1人入れて武闘会上級1回す
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8225-5uoC [219.167.204.172])垢版2019/01/04(金) 09:48:07.06ID:WE3wJakt0
>>910
エアプだからじゃない?
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8225-5uoC [219.167.204.172])垢版2019/01/04(金) 09:49:36.34ID:WE3wJakt0
PVPはいらんがレイドチックなのは出して欲しい
荒れるもとではあるが
0945名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 97c6-cJ4o [118.10.104.204])垢版2019/01/04(金) 09:56:01.23ID:s9CdaCQc0
>>811
カタ ヘク グレイで餅集めに大剣足りんから取りに行ったら素のやつさえ5回くらい戦ったわ
前もっとぼろぼろ落ちたような
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-FOgK [49.98.63.166])垢版2019/01/04(金) 09:56:03.35ID:M6PZ2dlud
ミリアム エメラルド ボルカノ フローゼ
0954名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ee07-mHCk [223.223.69.90])垢版2019/01/04(金) 09:57:40.38ID:V3WM4nUa0
>>927
ノーマルでもハードでも落ちるよ
ハード途中までしか行けてないけどもう6回拾ってる
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/04(金) 09:58:31.61ID:6+30tJLip
原作からして素早さゲーだしな基本的にやられる前にやるが正義
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/04(金) 10:00:26.77ID:6+30tJLip
>>924
マジ?スタイルレベル込みとかいう使い古されたネタじゃなくて?
0970名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fff3-aPqj [14.9.242.64])垢版2019/01/04(金) 10:02:57.23ID:znVTwclP0
>>865
あんなの買うヤツおったんか…
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/04(金) 10:03:21.78ID:6+30tJLip
>>966
マジなのかタチアナが何でゴリラ設定なんだここの運営の考えてる事がよく分からん
0999名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.208.86 [上級国民]])垢版2019/01/04(金) 10:06:57.97ID:Z7jJGEpTM
デザートランスですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況