X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
メギド72part294
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 2df7-VtTt [220.153.78.106])2019/01/05(土) 20:50:36.21ID:mA0rjova0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを

・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

前スレ
メギド72part293
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546664793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/05(土) 21:37:18.62ID:MiQJysHA0
ミクとか前はうわーなにあれーみたいな扱いされてたのに…
実際曲作ってる人が実はすごい人だったみたいなことありすぎてなぁ
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-sDPg [36.11.224.153])2019/01/05(土) 21:47:29.60ID:CaN5Hio0M
https://i.imgur.com/u5UhJYC.jpg
ウェさん……
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 47ee-BOat [124.211.196.182])2019/01/05(土) 21:51:11.78ID:uK4u7tDk0
ビジュアルだけじゃなくて性格も可愛いだろ!
おっぱいが無いのがいけないのか……?
0034名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ebda-58zp [112.69.8.78])2019/01/05(土) 21:51:15.96ID:zaocQ3Yj0
ここにはJDしかいないわよ
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/05(土) 21:54:16.15ID:MiQJysHA0
アニソンは実はバンドが歌ってること多いし
一概にバカには出来ないよね
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/05(土) 21:56:01.82ID:MiQJysHA0
ウェさんはイカと栗の匂いがするよ
ティアマトは血の匂いがするよ
アスモッサンは核融合の匂いがするよ
0058名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ebda-58zp [112.69.8.78])2019/01/05(土) 22:04:26.36ID:zaocQ3Yj0
エリゴスはラッシュなのに中途半端に守り入ってるのがもう駄目なんじゃないかな
せめて体力もっと高ければ使えるかは置いといて守備力上げるオーブ役で割りきれた
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f241-QGh7 [101.140.222.224])2019/01/05(土) 22:04:26.36ID:4fIyrrUT0
イベントの常設いつすんの?
サタニックとかBフラウロスとか早く欲しいんやけど
こういうことも生放送でなんか言うべきやったんじゃないんか宮前?
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/05(土) 22:06:07.53ID:MiQJysHA0
>>53
乳首の匂い
0073名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ebda-58zp [112.69.8.78])2019/01/05(土) 22:10:38.40ID:zaocQ3Yj0
>>69
村の敵を忘れるなんて過去改変でも受けたのか
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b2da-u12O [133.200.194.128])2019/01/05(土) 22:11:37.60ID:v8PXXfjD0
>>69
キマイラの羽という最重要素材を忘れてるぞ
0084名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])2019/01/05(土) 22:14:56.84ID:xyHmeni20
うちのアジトの星1見てきたらシャミゴリフルフルガミジンだったわ。エリゴスプルソンストラスは星2だった
0086名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-ikDe [113.153.169.227])2019/01/05(土) 22:15:30.15ID:9X6gJ4O60
周回最適パのニバスフォラスアンドロエリゴスメフィスト知らず?
0093名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ebda-58zp [112.69.8.78])2019/01/05(土) 22:16:59.13ID:zaocQ3Yj0
使えないことは無いけど正直縛りプレイ感拭えない
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b2da-u12O [133.200.194.128])2019/01/05(土) 22:17:05.98ID:v8PXXfjD0
>>83
ミドガルズオルムの尻尾とかエリミネーターの肩とか焔の爪とかも相当要求されるぞ

…もうめんどくさいからステージ1〜16まで100回ずつ回っとけ
0115名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hfe-4X7r [219.100.181.18])2019/01/05(土) 22:21:19.73ID:K/UYuY1YH
べリアルのキャラストええな
配管工みたいなモブオヤジがアイムだったのは吹いたけど
というか総じてストーリー加入キャラのは力入ってるね
ガチャ加入のだとテキトーなのもあるけど
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b2da-u12O [133.200.194.128])2019/01/05(土) 22:24:46.51ID:v8PXXfjD0
>>114
キマリス「その通りなのだ」
0138名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ebda-58zp [112.69.8.78])2019/01/05(土) 22:30:38.34ID:zaocQ3Yj0
>>110
唐突なナレーション
開幕ヒャッハー
謎の世紀末感
個人的には好き
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b2da-u12O [133.200.194.128])2019/01/05(土) 22:35:10.49ID:v8PXXfjD0
キマリスの稲妻の爪要求数のレスを見てwiki確認したら48個という数字を見て失神しかけた
0157名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW fff3-XKH7 [14.11.215.0])2019/01/05(土) 22:39:03.71ID:+WbJtH7x0
>>26
デカすぎ
やり直し
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/05(土) 22:40:39.76ID:MiQJysHA0
>>152
レラジェさん、さらに強くなるのか?
ええよ、強くなって
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.91.175])2019/01/05(土) 22:47:25.25ID:p8EUJgMLa
エリゴス姉貴の奥義はガープと併せて…というがそれなら適当なカウンターにシャーベットマン持たせるのと変わらないからな
エリゴス姉貴が10凸してるとかじゃない限りはね…
0171名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 27f7-VtTt [220.153.78.106])2019/01/05(土) 22:48:35.82ID:mA0rjova0
>>159
一応サタナキアがいる
どっちにしろ反撃はほぼダメージソースにはならんと思うが…

実際まあワントップなら使える範囲ではあるんだが
素早さ以外基本ボティスで良くなるという問題がなあ…
素早さと反撃が活きるケツアルならまあほぼ最適解にはなれるんだが
0173名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a6ee-aNo7 [121.107.16.239])2019/01/05(土) 22:48:53.62ID:gjskI/fH0
ボティスもアムドも持ってなかったらエリゴス姉貴の出番があるのかもしれない
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/05(土) 23:01:57.54ID:MiQJysHA0
ニバスは陽キャ
エリゴスは淫キャ

はっきりわかんだね
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/05(土) 23:19:59.59ID:MiQJysHA0
>>205
ニ番目はアナルメイク
お尻もアナルメイク
0210名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-sDPg [27.92.187.207])2019/01/05(土) 23:21:01.03ID:vwfKbiXd0
https://i.imgur.com/ADPIKuN.jpg
メギドファンアートもっと増えろ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rJxS [110.163.10.14])2019/01/05(土) 23:23:52.53ID:HVSjy//rd
本気で育成始めたらスタミナ薬もチケも足りない、、、 石使いまくるしかないのか?
0242名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])2019/01/05(土) 23:37:21.35ID:xyHmeni20
リリィと育むはダンタリオン活躍したなぁ
0254名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-sDPg [27.92.187.207])2019/01/05(土) 23:41:13.20ID:vwfKbiXd0
リリィはバエルで焼いた
ルゥルゥはやりたくない
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2bc3-pL2D [58.145.166.108])2019/01/05(土) 23:56:30.37ID:+JcWCKmq0
質問いいですか?
エリゴスって言うメギドひいて見た目は好みなんですけどハズレですか?
性能とステ噛み合ってないし雑魚ですよね?
手持ちによってはVHケツアル突破の決め手になったりするとも聞きました
ウチにはベリトもフラウロスも居ないのでドゥームで使ってあげようと思います
質問を終わります

https://i.imgur.com/7aZ34vy.jpg
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-5J3H [36.11.224.141])2019/01/06(日) 00:01:36.16ID:TIBWa+4yM
ボボボボ!ボボボボ ボボボボ!
0300名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e657-aNo7 [153.228.94.72])2019/01/06(日) 00:02:59.89ID:W0h/G2bf0
>>299
財布の中全部出せばもらえちまうんだ!
0312名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a695-sxLP [121.84.56.76])2019/01/06(日) 00:33:03.34ID:69gwxisU0
>>311
バラムに持たせてやりてえなぁ
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.91.175])2019/01/06(日) 00:41:21.64ID:vKY2QXj/a
>>313
使い道はいっぱいあるぞ!
デバフ効く相手にはそれだけでゲームセット
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rJxS [110.163.10.14])2019/01/06(日) 00:53:53.63ID:veh+1zFnd
とりあえず ベヒモス フリアエ ティアマト ゼパル の分のメギドクエストの素材は集め終わった 今回運が良かった
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/06(日) 01:01:45.92ID:1Nonuuoc0
インサニティ、槍ブニ、青竜号、フラカン辺りはよく使うかな
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-7IEY [49.98.155.214])2019/01/06(日) 01:34:40.00ID:5Kr2+TYOd
先輩モンモン友人のブリ足りねーって話を聞きつつメギド始めたら
まず曜日縛りのメギクエ素材集めに手間取って
その次にフィールドレア素材で足止めくらい
拾えるようになったら今度はボス素材がなかなか落ちずにで詰まってるw
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-sxLP [182.250.242.10])2019/01/06(日) 01:52:26.14ID:ihg2doMga
らリムくそすぎる
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-5J3H [36.11.224.141])2019/01/06(日) 02:02:20.52ID:TIBWa+4yM
バラムHP低くてドゥームですぐ死ぬんだが
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-5J3H [36.11.224.141])2019/01/06(日) 02:23:58.54ID:TIBWa+4yM
>>415-417
盾入れるのもありか
ザガンいないしサブナックでも置いとくかな
0455名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2bfc-xhm2 [58.189.18.129])2019/01/06(日) 02:42:46.12ID:GUJFtKxo0
3万くらいでかなり引きいいけど
このペースだと年かなり使いそうだからきっついっす
鍋の衣装いいなーっとおもったけどハゲの衣装もいいよなー
禿げは綺麗なおべべ着させてもらったら普通に美少女過ぎる

石もらえるからいいんだけど次も又スキンあるのかね
サバトのたびにスキン追加されるときついんじゃが
0485名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-5aOd [175.132.96.150])2019/01/06(日) 03:31:43.50ID:CZvjUI6H0
前になんで不死者こんな重いん?世界で一番お姫様のベリト様より重いんですけどみたいなこと書き込んだら不死者はみんなディズニープリンセスみたいなもんだから素材重いのは仕方ないって言われたよ
不死者はみんなプリンセスだから焦らずじっくり育てよう
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-yq5T [126.199.216.65])2019/01/06(日) 07:13:17.48ID:6i+t2gacp
ベヒモスで復帰した身だけど
かなり石もドリンクもボリボリ食って攻略チケットが1桁まで減ったりを繰り返してるけどようやく1人星6になったくらいよ

そりゃメインを星5にした以外は「多様性」が欲しいって事で星4.5だのそのくらいのキャラを量産してるから仕方ないんだろうけどさ
0506名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ae05-deWY [183.86.81.28])2019/01/06(日) 08:00:29.56ID:ePZ4kkU40
ルゥルゥが一番楽だった
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-rJxS [110.163.10.14])2019/01/06(日) 08:15:47.21ID:veh+1zFnd
シトリー強いなーあんだけ詰まってたのに6章までいった
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-yq5T [126.199.216.65])2019/01/06(日) 08:17:27.51ID:6i+t2gacp
>>511
なんで性能じゃなくてロリジジイアピールしてんのって感じだけど運営としてはそこが一番推したいポイントなんだろう
私も好き!

>>512
ニバスで失神するまで気持ち良くパンパンしてーけどなー俺もなー

>>513
元々は増えるごとに連撃らしくちょっと倍率減ってたのが表記漏れしてたおかげでああなっちまったんだっけ
某アイドルゲーでは表記のせいで二度と復刻出来なくなったカードもあるしそういう所って大事なんやな、って……
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-k5Tl [182.250.54.113])2019/01/06(日) 08:27:18.75ID:C7h5exNaa
全アタッカーみてフォトン一個で出す倍率じゃねえわ
奥義ゲージとかガン無視してあれだからな
2ターン目からトータル5倍撃を三回打てるみたいなもん
それゆえ伝説のゴリラよ
ベヒモスも通常アタックの強化仕様で強化あれば雑に強いけど
変身維持で決められたフォトン積みしないとだめなんだよなぁ
ミミックとバフだけで世界壊してるゴリラは運営とメギドラルの戒め、ラッシュ防御無視はこねえよ
0521名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ae05-deWY [183.86.81.28])2019/01/06(日) 08:33:07.32ID:ePZ4kkU40
え!?ニバスの声いいじゃん
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-k5Tl [182.250.47.80])2019/01/06(日) 08:52:04.62ID:w2KrUhFWa
ゼパルの覚醒スキルも追加込みでトータルダメージえぐくて良いんだが
多目に狙うとゲージ増加のサポーターいれてそいつにフォトン渡さないといけないのがな
ニバスなんかそこが適当なメギドになって不要フォトンで赤羽ぶっかけてくれるだけですんでしまう
そして脳みそが死ぬやつが出来上がる
0538名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ae05-deWY [183.86.81.28])2019/01/06(日) 08:55:56.28ID:ePZ4kkU40
ウェさん専用オーブが防御無視だったらよかったのに
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-4xt/ [106.132.122.28])2019/01/06(日) 09:09:51.87ID:vkIDrbAZa
>>539
グラブルだとガチャ被り(ムーン=ソピア)でスタミナがアホみたいに溜まるから
ガチャで100連もしたらそれだけでエンドコンテンツしててもスタミナ課金なんてしてる人皆無な程貯まる

ガチャして更にスタミナ課金必要な程コンテンツ不足で
楽しませるよりも時間稼ぎ目的なのはどうなんだろうな
0560名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 82b9-Vxoi [27.139.154.143])2019/01/06(日) 09:23:27.29ID:oKMIa0bo0
アクメアーイクさんは実戦経験があんまり無いからな
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-iGJs [182.251.242.2 [上級国民]])2019/01/06(日) 09:30:07.59ID:aADg0uqla
他ゲーエンドコンテンツだと数万+リアルタイム吸われるじゃん
だから数万課金すれば育成も含めて短期間で終わる不死者育成じゃなく、大幻獣オーブ完成くらいじゃないとエンドコンテンツと言えないんじゃねーのと言いたかったんだがまあいいや

いやー、一ヶ月半でエンドコンテンツ半分終わらせちまったわ課金しすぎたかな(笑)って言っとくわ
0571名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 476c-xhm2 [124.18.47.176])2019/01/06(日) 09:32:38.65ID:HC5QnyOS0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.96.10])2019/01/06(日) 09:33:19.46ID:5NqBHO6ra
>>565
通る相手にはフォトン奪取役で普通に使えるよ
火力ないけど確率も他と変わらない45%だしおまけのバリアもあるし
ただダーンとベリトの覚醒スキルのフォトン奪取が強すぎてこいつらいたら使わんけどな
サーヤは覚醒スキルの相性最高連発する運用が一番…
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.96.10])2019/01/06(日) 09:37:12.49ID:5NqBHO6ra
>>574
むしろウェパルが一番デレるぞ
アスモデウスさんもデレる(意訳)
0577名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aeee-mHCk [119.106.92.32])2019/01/06(日) 09:38:29.21ID:311wxIHe0
このゆるさがメギドのいい所じゃね
これがグラブルだったら一日に一回しか挑戦できないアスモEX実装して
アスモから毎日ドロップ一個ずつ集めさせて150日かけて150個集め星7進化アイテムを交換で手に入れよう!
とか平気でやってくるよ
そして廃課金気持ちよくさせるためのソピア5000個で星7進化アイテム手に入ります!って絶対やるね
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-yq5T [126.199.216.65])2019/01/06(日) 09:43:47.28ID:6i+t2gacp
>>574
魔を統べる逸物で過去の男なんて塗り替えてやるぜくらいの意気込みで行こう
「この子は大丈夫だろう」と思ってた片眼鏡の臆病な本の虫ちゃんですら彼氏持ちでフォトンの暗黒面に目覚めた俺みたいなのもいるんだし大丈夫だよお前ならイケる
寝取りは正義ですよ、ソロモン王!
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.96.10])2019/01/06(日) 09:48:19.17ID:5NqBHO6ra
>>591
しかもやたらカッコいい人造メギド体に青真珠をバラ撒く聖人っぷりだぞ

でも真面目にシャルルが普通のモブグラだったらガチ恋ゼパリストが更に発狂してそうだったしクソキモイ専用絵があったお陰でキモいから触らないでね!に現実味が出たから良かったのでは
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.133.96.10])2019/01/06(日) 10:00:17.18ID:5NqBHO6ra
モーボーモーボーモーボー
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-rm58 [36.11.224.194])2019/01/06(日) 10:22:38.62ID:0S8WFuhbM
アンドラスもアンドロマリウスも
MEで自身が状態異常攻撃出来るラッシュメギドだが
エリゴスは出来ない
MEの2個目は元々低い連続攻撃のダメージを上げる効果になってる
反撃でめまい出来ないようにされたのか

ガープだって10%の確率で反撃+めまい付与あるから良いじゃん
こちらはかばうスキルあるから発動しやすい
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-Kp+w [182.251.198.240])2019/01/06(日) 10:40:16.12ID:ViZ0rBC+a
正月から始めた新規なんですが3章で育成中に香木でつまずいています
金素材ってイベ報酬で集めるものなのかwiki見る限りドロップがマシ?そうな4章まで根性で走った方がいいのかどっちですか?
4章も全然落ちないなら先にイベント(E3-2?)で止まってる回したいんですが…
0630名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-4wr5 [103.2.250.171])2019/01/06(日) 10:47:41.33ID:jKla/SQK0
エリゴスだとこれボティスでよくね?て思うが…勘違いだよな?虫特効や反撃確定めまいあるからオンリーワンだよな?
0639名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-/gci [126.133.4.92])2019/01/06(日) 10:57:06.46ID:fn6yuyZHr
ようやく5章終了!まさかのガブリエルで止まってたがニバスでドヤって消しとばしてやったわ
アスモは1発で倒せたもののボロボロになったしハードベリハどうすっかなこれ…
>>634
さぁ早く勝利ポーズでニヤニヤしてくるんだ
にゃんこ手による破壊力
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/06(日) 11:27:39.53ID:1Nonuuoc0
ベヒモスハンター「獣殺せます!」
私本性獣「悪魔殺せます!」
オギャ将「海洋生物殺せます!」
お頭「獣人なら、まぁ…」



一般人エリゴス「む…虫!」
0704名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-4wr5 [103.2.250.10])2019/01/06(日) 11:30:19.37ID:V0eRM+4A0
アモンモラクスジズ
「「「強化より人生やり直したい」」」
ブエルグシオンサブナック
「「「せ や な」」」
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/06(日) 11:32:29.90ID:1Nonuuoc0
レラジェって全体攻撃持ちアタッカーに対して強すぎるんだよなぁ…
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/06(日) 11:39:51.33ID:1Nonuuoc0
なになに?
リジェネエリゴスって特性で腹パンしたらエンブリオ吐き出すようになるの?
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-58zp [49.98.46.202])2019/01/06(日) 11:47:41.72ID:rgYNdyCFd
ベリアル4.5てルゥルゥNHでも余裕だから楽勝じゃね
ルゥルゥNも無理って逆にどこならいけるのって話になる
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/06(日) 11:49:39.12ID:1Nonuuoc0
ブネ、フォラス、ガミジンの三大エロメギド
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/06(日) 11:53:08.56ID:1Nonuuoc0
>>741
ブネアナルアクメ、フォラスアナルアクメ、ガミジンアナルアクメの三大エロメギド
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/06(日) 11:54:33.12ID:1Nonuuoc0
>>743
ケツに刺したリコーダー咥えるとかジズは上級者
0755名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e96-zDUj [39.110.150.236])2019/01/06(日) 12:04:19.87ID:t6CJDPns0
要望欄のところ改めて見直してみたけど

作成した編成の並び順を入れ替えたい
作成した編成の名称を編集したい

→※ご案内: 長押しすると編成を削除ができますので、それにより整理いただけます。
なお、「編成」ボタンから開く画面では名称が変更できます

本当に欲しいのはコピー・入れ替え機能なんだけど案内だけで済まされてるのね...
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-R2wm [49.104.21.123])2019/01/06(日) 12:08:39.71ID:Quf26FYPd
アスモデウス戦で最後2人だけ瀕死で残ってやっと倒したと思ったら
生き返ってもう終わった…と思ったらネルガルが蘇生で殴り倒してくれた…
いやほんと使いこなせてなくて微妙かと思ってたけどほんとありがとう…
0768名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e657-aNo7 [153.228.94.72])2019/01/06(日) 12:15:42.42ID:W0h/G2bf0
>>763
むしろ奥儀にも対応できなかったらどこに使い道あるのかと
0769名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e655-q3n1 [153.205.89.81])2019/01/06(日) 12:16:28.16ID:yc7gtJ/X0
ベリアルの育成始めたけど、
これひたっすらルゥルゥ狩りを求められるのな、
Ex倒せはしたけど、繰り返すのだるすぎる・・・
0786名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5795-ZIuX [182.164.170.175])2019/01/06(日) 12:27:08.69ID:vQ9Qp9aB0
wikiのダメージ計算式にある「ダメージ補正」について
軽減系補正の場合における計算方法の確認がしたい

軽減系補正は乗算だから例えば「MEの15%軽減」と「ダメージ軽減スキルの20%軽減」がかかっている場合は
「ダメージ補正」 = (1-0.15)x(1-0.2)=0.68倍 (32%の軽減)
という認識であってる?
0799名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e655-q3n1 [153.205.89.81])2019/01/06(日) 12:35:47.00ID:yc7gtJ/X0
おまえら、猛者すぎんだろ・・・
大人しくお勤めするわ・・・
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/06(日) 12:45:42.52ID:1Nonuuoc0
>>816
お漏らしメフィスト
0857名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 47ee-BOat [124.211.196.182])2019/01/06(日) 13:00:16.88ID:iVOLaD/R0
ベレベレはあの小ぶりさが良いんだ
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-4wr5 [126.33.203.184])2019/01/06(日) 13:04:43.94ID:L97HusWjp
>>847
まぁ配布だし…
0879名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 27f7-VtTt [220.153.78.106])2019/01/06(日) 13:14:34.90ID:JNtvsS5T0
>>874
特性は攻撃バフと考えればまあ1300台だしそんな問題あるとも思わんがなあ
特に周回では覚醒+2踏めて奥義楽に撃てるからめっちゃ重宝してる

通常攻略でもバーストで数少ない高速アタッカーだから割りと強みは大きいよ
少なくとも俺はかなり使った

MEの暗闇無効はまあ唯一ではあるから輝ける場面は期待は出来る
まあ主にアモンくんのME使われるのはPvPだが…
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-5YLt [49.98.162.190])2019/01/06(日) 13:29:37.54ID:I3HkOxnxd
>>883
静止画でこうして見るとさ…パンツ出てるのはいいけど顔隠れてるのガッカリじゃね?
0899名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e660-BsUr [153.125.92.1])2019/01/06(日) 13:30:09.32ID:lyxOMAsT0
イベントラストで詰まったのと3章後半からキツくなってきた
パーティは45〜50で進化させようにも素材がクリアできないクエストからでるからどーしよもなくなってきた
どーしたらいいですか諸先輩方
0904名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 47ee-BOat [124.211.196.182])2019/01/06(日) 13:32:25.27ID:iVOLaD/R0
ブエルちゃんのパンツは正直イージーモード
ダゴンのパンツが無理ゲーすごい
0912名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e657-aNo7 [153.228.94.72])2019/01/06(日) 13:36:24.24ID:W0h/G2bf0
教祖とかcゼパルの勝利モーションでやってるあの指の形ってレスラーのアレかね?
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/06(日) 13:38:24.46ID:1Nonuuoc0
テキトーに動画開いたらいきなり「あなたを便器にしてあげるわ」って始まったんだけど、どんな顔すればええ?
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-4wr5 [126.33.203.184])2019/01/06(日) 13:40:09.35ID:L97HusWjp
>>919
笑えばいいと思うよ
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KAnx [126.25.148.236])2019/01/06(日) 13:50:54.23ID:1Nonuuoc0
>>926
ウェさんは染み付き
0932名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-sDPg [27.92.187.207])2019/01/06(日) 13:52:24.29ID:caQby1QA0
https://i.imgur.com/Os9JySo.jpg
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.249.253.3])2019/01/06(日) 14:03:16.69ID:6GirzNN7a
バーストで火力あるキャラあまり持ってないからケラヴノスのEXがきついです
全員星6のハルファス、アイム、アガレス、フォラス、クロケルで挑んでるのですが他スタイルでも盾キャラいれたほうがいいですか?
他バーストは星6インプと5.5のヴィネ位です
0948名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4792-KLLr [124.36.116.125])2019/01/06(日) 14:07:13.90ID:1ZXFYLng0
ネルガルとアリトンでダメ分散してリリムハルファスオリアスその他害悪キャラ適当に詰めるだけで勝率7割は出て、改めて調整が必要だと実感した
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.249.253.3])2019/01/06(日) 14:09:16.28ID:6GirzNN7a
>>949
全員後列ですね
ちょっと試してみます
クロケルが脆くてすぐ落ちる、、
0956名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 02ee-5J3H [123.230.137.89])2019/01/06(日) 14:14:59.11ID:48Te5Iz60
むしゃくしゃして鰤あげまくった
後悔はしていない
0972名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-4wr5 [103.2.250.33])2019/01/06(日) 14:23:22.64ID:FB7R1sAG0
https://i.imgur.com/A6CpX2H.jpg
チップをはずむから勇気をわけてくれ
0973名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4792-KLLr [124.36.116.125])2019/01/06(日) 14:23:37.14ID:1ZXFYLng0
反省からの初心者置いてけぼりSSRオーブだらけのPvP放送とかなかなかキマってる
0978名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-4wr5 [103.2.250.33])2019/01/06(日) 14:26:30.33ID:FB7R1sAG0
>>976
グリ丸はいるんだよなぁ(2敗)
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KbKU [182.249.253.3])2019/01/06(日) 14:28:13.03ID:6GirzNN7a
ケラヴノスEXいけました
ありがとうございました
ヴィネレベル上がってなかったから心配だったけどスキルフォトンで列回復あるだけでかなり楽だった、、
これでルゥルゥ消化楽になりますわ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-58zp [49.98.46.202])2019/01/06(日) 14:28:50.38ID:rgYNdyCFd
情報出さないのもほぼ意図的なものだろうから文句言うくらいなら見るなksという運営からのお達し
0986名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-4wr5 [103.2.250.33])2019/01/06(日) 14:30:49.88ID:FB7R1sAG0
やったぜ(やったぜ(やったぜ))
https://i.imgur.com/lSxkq6z.png
0987名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e657-aNo7 [153.228.94.72])2019/01/06(日) 14:31:17.85ID:W0h/G2bf0
>>986
ニバス警察だ!
0995名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-4wr5 [103.2.250.33])2019/01/06(日) 14:35:09.27ID:FB7R1sAG0
>>992
https://imgur.com/a/2sIK0Kz
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 46分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況