X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/05(土) 21:14:21.08ID:ja/dOSpD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp/m/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/IdentityVJP


次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。
そしてサーバー強化して下さい。

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part191
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1546594903
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/05(土) 21:16:00.49ID:ja/dOSpD0
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能 。正直6分でいい。

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.治療できない!
A.人格「危機一髪」の効果中は治療マークがでない
また向きによっては治療出来ないのでいろいろな方向から試してみよう

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する、ゲーム内で『地下室』と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない、ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く。椅子壊す時はそれを踏まえて壊す事。

Q.解読してるのに「解読に集中して!」と言われる。
A.チャットを出すと画面左上のミニマップで発言者の方向がわかるため、ほとんどの場合「私は今ここで解読しています」という意味で使われている。 椅子に縛られている人が発言している場合は言葉通りの意味。

Q.ゲートの位置がわからなくなったり、どちらのゲートが開いているのかわからない!
A.ゲート解放時に見えた以降は通常の方法ではゲート位置を知る事はできない。しかし画面左上のミニマップで味方の発言方向は確認できる。 ゲートを開けた、或いは開けようとしている味方が「先に行くよ!」と発言してくれることがあるのでそれを頼りにしよう。
その他の発言でも、直後に発言者が脱出になった場合はそちらの方向のゲートが開いている事がわかる。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/05(土) 21:17:12.71ID:ja/dOSpD0
【初心者用・野良サバイバー人格】

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと

Q.人格の大まかな組み方は?
A.まずは「起死回生」を必ず取る。その後はキャラによって変わるが、バラバラよりも十字方向の右、左、下の順で採用されている。上は粗大ゴミなので間違っても採用しないように。

Q.人格の取り方の例は?
A.オーソドックスなのは
"受難・起死回生と右左"の構成。右の「中治り」はゲートが開く際に一段階回復した上でダッシュ、左の「割れ窓理論」は窓を越えた時(ついでに板を越えた時)に少しダッシュになる。汎用性が高い。

空軍の場合は、右と下を取ることが多い。十字下の「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

《《以下最重要!!》》
なお「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる。
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb0-ikDe [180.31.128.37])垢版2019/01/05(土) 22:07:28.92ID:yLncrLfA0
いちおつ いろんな鯖のモーションが増えて嬉しいけど雪玉投げるとか舞うとかなんなんだこれ…www
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-ZPDY [126.199.134.206])垢版2019/01/05(土) 22:20:56.84ID:glJvJBfup
>>1
すみません!
すみません入れてるやつ見なくなったな
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-ZPDY [126.199.134.206])垢版2019/01/05(土) 22:26:56.28ID:glJvJBfup
>>4
個人的にカウボーイの横たうがカッコよくて好き
開幕地下でも助けに行かないと勝てないからね
糞トロい解読してるより銃ブッパしに行った方がポイントも上がるし良いやろ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 979b-sxLP [118.83.125.122])垢版2019/01/05(土) 22:29:13.35ID:DDP8ELIy0
いちおつです 質問なんですが今回のアプデから危機一髪付いた状態で梟付けた時梟の効果が無い時ありませんか?
ダメージ貰う前に付けてもダウンして梟は周り飛んでる状態です
状況は ハンターが半キャンプしてて無傷救助成功 梟付けたあと狙われてダウンです

それとラグなのか暗号機のスキルチェックの遅延もありませんか?
90msの環境です
0011名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 33b9-eT74 [210.194.141.148])垢版2019/01/05(土) 22:29:19.59ID:o3CYFumx0
BPと解読速度低下ほんと鯖キツすぎる
見つかっても60秒は稼げる所で解読始めてくれまじで
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 822e-vYDt [61.197.197.87])垢版2019/01/05(土) 22:32:00.33ID:79xunB130
>>1すみません!
新スレッドに第五人格のさいかわさいつよ
回復の天使エミリーが颯爽と登場!👼
さいかわエミリークランも登場!
なぜかフレンド申請だけ来てクランには入りたくない人が続出!
今ならブスだと思ってる人も参加ok!
https://i.imgur.com/2yqzk4Q.jpg
https://i.imgur.com/suA9qwG.jpg
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-uUgY [126.233.12.76])垢版2019/01/05(土) 22:32:18.73ID:w3FanYpkp
霧のイベントのマッチングどうなってんの?
自分がサバイバーの時は仲間ゴミ屑なのにハンターやると勝率高い糞強いやつばっか当たる
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 976c-sxLP [118.241.204.42])垢版2019/01/05(土) 22:34:32.22ID:QPxWWtmW0
>>14
イベントだから組んできてる人が多いんじゃない?
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 822e-vYDt [61.197.197.87])垢版2019/01/05(土) 22:40:25.75ID:79xunB130
やっぱり蜘蛛バンしたいぜ
グリフォン混ざってないとバンピックないからつらいぜ
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.101.146.231])垢版2019/01/05(土) 22:44:25.62ID:JXPshhbi0
獲物を追うの仕様なんだけど
加速前の8秒間は板割ったり攻撃空振っても問題ない?それとも秒数は最初からになる?
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.245.17])垢版2019/01/05(土) 22:46:58.33ID:+juCnp1ta
>>12
前片方ガチでやってる美智子と優鬼したいリッパーに当たって、ノーワン状態の美智子に殴られてダウンしたらすかさずリッパーが拾ってくれてゲート奥の逃げれるところまで連れて行ってくれた事があったよ。もしかして優鬼だったんじゃないか?
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 979b-sxLP [118.83.125.122])垢版2019/01/05(土) 22:49:12.69ID:DDP8ELIy0
>>18
過去スレでも話題になってないから
ラグとかなんですかね…梟付いて離れる時は梟鳴くし明らかにおかしいんですよね…
アプデ前はこんな事無かったし
0030名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 33b9-eT74 [210.194.141.148])垢版2019/01/05(土) 22:49:17.84ID:o3CYFumx0
今季も邪龍の方が簡単そうだねこりゃ
マジシャン練習するか
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 979b-sxLP [118.83.125.122])垢版2019/01/05(土) 22:52:36.03ID:DDP8ELIy0
>>26
そうなんですよ
一定の条件で起こるバグなのかわからなくて
気になったので質問させて貰いました
他にも体験した方居ないかな?と思いまして
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fb0-ikDe [180.31.128.37])垢版2019/01/05(土) 22:53:08.98ID:yLncrLfA0
煽りマジジ増えてる気がするんだけど何?マジジが強いみたいな風潮でも来てるの?ちなみに鯖ハンどっちも3段
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-6SQQ [153.169.40.29])垢版2019/01/05(土) 22:53:28.34ID:jdc+F1Nc0
>>24
BOT攻撃しながらひたすら追ってこい
獲物永遠につかない
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 822e-vYDt [61.197.197.87])垢版2019/01/05(土) 22:54:21.94ID:79xunB130
>>28
boomはスラングの方で訳していいか?🤔
0039名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eb0b-Kp+w [112.138.229.50])垢版2019/01/05(土) 22:55:37.53ID:R5Zd2hu30
今鹿帯で野良ランクマ見事に5連敗したんだけど
BOT戦するには間にランダムとか挟んじゃダメ?
BOT戦がランダムに回されたら悲しいんだが、、
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-r7Di [126.33.37.241])垢版2019/01/05(土) 22:56:27.67ID:0Rhn3LB0p
頼むウチの旅団に入ってくれ
https://i.imgur.com/R4eLjCN.jpg
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 822e-vYDt [61.197.197.87])垢版2019/01/05(土) 22:56:53.06ID:79xunB130
>>33
おやエミリーちゃんに申請しておるな?🤔
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-6SQQ [153.169.40.29])垢版2019/01/05(土) 22:57:38.23ID:jdc+F1Nc0
>>23
PC勢にPC版につれていかれてバルクにぼこられたわ
PCバルクにスマホで勝てるわけないだろ死ね
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.85.79])垢版2019/01/05(土) 22:59:15.18ID:n7Mn3MBIp
>>43
今の環境でも技師の解読は脅威だよ。
吊られてもロボがいるオマケつきだし。
0046名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 33b9-eT74 [210.194.141.148])垢版2019/01/05(土) 22:59:52.58ID:o3CYFumx0
今日占い師バンの確率上がってたわ
3割は占い師バンされてた
0048名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 974e-ltid [118.13.144.29])垢版2019/01/05(土) 23:01:15.79ID:lQbK0tCN0
正確にいえば前半の解読が80秒になった代わりに後半は60秒台になるようになった調整なので引き分けを取りやすくなっている
その代わり序盤のチェイス時間が10秒長くしないといけなくなって勝ちが拾いにくくなった
0049名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW aed0-wPfL [119.240.12.92])垢版2019/01/05(土) 23:01:36.70ID:N/5Fw+9z0
解読キャラで基本解読中心だけど、
たまに自分がチェイサー使わないとやばいだろってくらい解読よりの頑ななパーティの時があって、
その時用に1人鯖買いたいんだけど、おすすめありますか?
解読速度デバフが無くてチェイスと救助もできるとなるとやっぱ調香師か占い師になるんだろうか…
泥棒と空軍使い回してたんだけど、泥棒はチェック率upが好まれないみたいだし
空軍も、どうしても救助したいマンが集まってくると解読にも回れないし…うーん
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-uUgY [126.247.225.71])垢版2019/01/05(土) 23:03:48.37ID:ADX/g42xp
やべえ解読速度低下と爆速パ消えたおかげでジョゼフ無双だわ
チェイスキャラは裏で一発殴っとくだけで救助来れないしジョゼフ追い風すぎてめっちゃ楽しい
調香師とか裏で一発いれとけばアイテムないようなもんだし
ヘイトは蜘蛛に行ってるからBANされずに技師BANしとくだけでもう開幕から勝ち見える
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-uUgY [126.247.225.71])垢版2019/01/05(土) 23:07:05.08ID:ADX/g42xp
心眼だけは驚異だけど心眼いらない風潮で勝手に変えてくれるから大助かり
ジョゼフ様々やで
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-ZsRP [126.241.245.106])垢版2019/01/05(土) 23:07:13.58ID:h8t5oGde0
技師版できる影響がジョゼフには大きすぎる
ジョゼフだったら医師欲しいけど何使ってくるか分からんしなぁ
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 822e-vYDt [61.197.197.87])垢版2019/01/05(土) 23:09:56.26ID:79xunB130
ジョゼに仲間のエミリーがささって勝てたですよお
うれしいねえ😆
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.85.79])垢版2019/01/05(土) 23:11:33.91ID:n7Mn3MBIp
解読速度upがあるせいで長期戦になりがちなジョゼフは大変じゃない?
0062名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 33b9-eT74 [210.194.141.148])垢版2019/01/05(土) 23:13:22.99ID:o3CYFumx0
鯖はもう長期戦に持ち込む戦い方を学ぶしかない
いかに解読するかじゃなくていかに最初に吊られるまでの時間を稼ぐか
初手はみんな強ポジ付近で技師心眼並の陰キャ行動をするべきじゃないかと思うわ
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-uUgY [126.247.225.71])垢版2019/01/05(土) 23:14:58.21ID:ADX/g42xp
長期戦になるとはいえ開幕から技師心眼にぶん回されてカメラ切れる頃に残り3って状況がなくなったからくっそ強くなった
調香師とか裏で機能しなくしてから表で誰か吊っても残り5の瞬間勝ち確信する
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.85.79])垢版2019/01/05(土) 23:18:39.09ID:n7Mn3MBIp
個人的にジョゼフは戦い易くなったと思う。序盤に本体がやらかさずにひたすら粘れば巻き返せるようになってジリ貧展開がなくなった。
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 822e-vYDt [61.197.197.87])垢版2019/01/05(土) 23:18:50.98ID:79xunB130
初手暗号機からちょっと離れて心音だけさせて隠れんぼ
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-g7/B [1.75.242.248])垢版2019/01/05(土) 23:21:10.05ID:lRUpnpKed
今日は鯖、ハンター合わせて五回くらい死神韓国医師にあたって面白かった
鯖側でやるけどイライラするけどハンターだとヌルゲー
ちょっと追うと割れ窓も付いてないし仲直りは付いてるだろうけど、どこに人格降ってるんだぜ?
傍観者w
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.85.79])垢版2019/01/05(土) 23:21:43.61ID:n7Mn3MBIp
>>66
マンモス4だが今しか2
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 976c-sxLP [118.241.204.42])垢版2019/01/05(土) 23:23:37.47ID:QPxWWtmW0
>>66
全然ランクマ回してないからまだ鹿5にいるぞ
0072名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 822e-vYDt [61.197.197.87])垢版2019/01/05(土) 23:24:15.49ID:79xunB130
元マンモス5が現マンモス5にくるぞーー!
元グリフォンにげろー!!!🏃‍♂
0074名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5b41-KAnx [202.56.16.28])垢版2019/01/05(土) 23:25:29.51ID:I8OB5OG00
マジシャン強化って自動AIMが透明化時に発動しないことってマジ?
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.35.24.15])垢版2019/01/05(土) 23:29:56.02ID:tVRkDG+Ap
>>49
占い師BANされることあるから調香師
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.35.24.15])垢版2019/01/05(土) 23:31:43.85ID:tVRkDG+Ap
>>75
俺逆だわ
組むと勝てない
野良なら勝てる
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae25-ikDe [119.228.96.115])垢版2019/01/05(土) 23:34:19.54ID:ABzXT9wX0
>>79
もうPC終わったな
試合始まらんのでは時間の無駄
0082名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 822e-vYDt [61.197.197.87])垢版2019/01/05(土) 23:35:03.55ID:79xunB130
PCランクマしかおらんのじゃ
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.35.24.15])垢版2019/01/05(土) 23:37:33.49ID:tVRkDG+Ap
>>84
マンモス2
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-Rk9E [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 00:00:29.54ID:tS8ddVXk0
>>95
占い師も調香師も技師ナーフされたぞ
技師は今考えてもおかしかった
0102名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-pi+t [180.9.110.227])垢版2019/01/06(日) 00:03:00.02ID:MaIPMsoB0
https://i.imgur.com/oLxKIM4.jpg
サイジ最強卍😎
0108名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 33b9-eT74 [210.194.141.148])垢版2019/01/06(日) 00:15:06.90ID:3FDmD4/O0
グリフォン以上のBP被りなしのパーティーは占い師、調香師、マジシャンor医師、空軍orオフェンスor傭兵
って感じかな(技師BAN前提)
1番無難なのが占い師調香師マジシャン空軍かね
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-ZPDY [126.199.134.206])垢版2019/01/06(日) 00:19:44.66ID:r/Pd36P9p
>>108
これだね
マジの救助だけ厄介だけど勝ててるわ
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-ZsRP [126.241.245.106])垢版2019/01/06(日) 00:22:06.85ID:jwOSAkHF0
カウボーイの弱いところは自分が狙われたらただのアイテム持ってない幸運児なこと
オフェンスは狙われても逃げられるしオフェンスダウン取ってから... っていうのがなかなか難しいのが強いのに
強化されてもそれは変わらんし...
祭司と違って単純な強化なのは嬉しいけど
0114名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-1Qjm [27.92.163.158])垢版2019/01/06(日) 00:23:16.49ID:uFsU0UJ40
相方のハンターが落ちて1人しか吊れずにゲート解放までされてもうめんどいしええわ〜遊んだろ〜と思ってゲート前まで行ったら信号銃の荒らしにあって泣いた
ええやん…エモーションして敵意がないこと表してるのにそんな撃たなくても…一緒にジェットコースター乗ろうよ…
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-ZPDY [126.199.134.206])垢版2019/01/06(日) 00:34:14.32ID:r/Pd36P9p
>>116
耳鳴り範囲内に居ればハンターも動けないから駆け引きしつつ9割救助する
理想は4割だから早めの行動大事

確執か光天使か星見どれ交換するか迷うわ
さいかわエミリーに4888欠片貢ぐか
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 00:37:18.57ID:tS8ddVXk0
4割できない時点で負けが濃厚になってくるから何がなんでも4割しろ
0123名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-GdET [14.10.3.96 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 00:37:57.93ID:NEG+Hi2B0
カウボーイの時点で占い師使えないからな
特殊職選択することは否定してない
ただランクマに持ってくるのに仕上げてない奴ばっかりだから嫌われる

昨日もカウボーイ専と言うから仕方なくランクマやったがとにかく悲惨
初手チェイス鯖とカウボーイが同時に吊られるオンパレード勝ち筋見えなくて吐き気するで
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 00:41:05.66ID:tS8ddVXk0
>>122
邪竜やフラライに対等以上に渡り合えるならサブ垢として認めてくれるからカスタムやるのは非常に良い手段
今から蜂サバイバーやるよって言う邪竜とか結構シーズン3は見かけた
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae2c-sxLP [119.26.118.218])垢版2019/01/06(日) 00:44:51.55ID:bYDXnoCt0
>>125
なるほどな
例えていうなら序盤にズレなしでピンポイントに暗号器めがけて飛んでくる白黒とか
絶対蜘蛛じゃねーだろってw
0134名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-egxG [42.144.233.196])垢版2019/01/06(日) 00:53:37.34ID:VRs7FNbU0
ハンターやってれば危機一髪ナシの有り難みに気付く
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-ZPDY [126.199.134.206])垢版2019/01/06(日) 00:57:03.34ID:r/Pd36P9p
>>126
唇が無駄にいい形なのが最高に腹立たしい😡

>>124
左右にしてタゲ取ってゴーンゴーンせず普段より+20秒以上稼げるならアリだけど2人はボロタイ無いと無理
ボロタイ救助→仲直りが強すぎるからなあ
0141名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 33b9-eT74 [210.194.141.148])垢版2019/01/06(日) 01:02:25.29ID:3FDmD4/O0
マジシャン練習しようと思うんだけどステッキは1発食らってから?
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47b0-uD3j [124.84.90.161])垢版2019/01/06(日) 01:11:48.25ID:w9iwfzTx0
>>140
左は狙われなければ意味がないけどタゲとりにいってるのなんて見たことないから良い印象ないんだよなぁ
左右のチェイスで満足せずに右下でもチェイス出来るようになってほしいかな

>>141
チェイスするマジシャンなら左右か右下で、一本道や狭い入り口とかに置いてハンターの邪魔するといいよ
壊さないと通れないとこに奥のがコツ
完全に撒くマジシャンなら雲散歩つけて、解読してる幻影または板待機してる幻影を作ってそっち向いて殴ってる時に逃げるといいよ
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 278a-sxLP [220.107.20.17])垢版2019/01/06(日) 01:13:34.30ID:069Geg++0
リッパー新衣装かっこいいけど、背中のアレが無い方がシャープでよかった
0169名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eb92-rJxS [122.215.157.45])垢版2019/01/06(日) 02:31:57.29ID:zW1eLUE50
調香師の叫ぶ全く叫んでないように見えるのですが
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a6c1-1GsW [121.81.26.106])垢版2019/01/06(日) 03:45:33.36ID:kFIt08Fd0
勝率ってアテにならんね
勝率2割の鹿Vだけど犬とチーム組むとハンター弱くて面白いように勝てる
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 07aa-BBOa [60.115.105.133])垢版2019/01/06(日) 03:58:24.45ID:0IyvWCS+0
PC勢がワーワーいってんのほんと愉快だわ
ざまぁみろカス
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a6c1-1GsW [121.81.26.106])垢版2019/01/06(日) 03:59:12.60ID:kFIt08Fd0
きゃりーって?
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 07aa-BBOa [60.115.105.133])垢版2019/01/06(日) 04:01:03.68ID:0IyvWCS+0
介護、上手い仲間のおかげで勝たせてもらうこと
0177名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a6c1-1GsW [121.81.26.106])垢版2019/01/06(日) 04:02:09.39ID:kFIt08Fd0
あーなるほど
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a6c1-1GsW [121.81.26.106])垢版2019/01/06(日) 04:33:46.67ID:kFIt08Fd0
わかる
わかってても行きたくない
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 04:52:45.14ID:AR58j2460
>>181
危機二回→仲直りが不可能ってどゆこと?
いまの環境でも必須ムーヴじゃない?

現環境は初手隠密は重要だがチェイス開始からは以前の立ち回りするしかなくないか?

初吊までに隠密&チェイスで稼げる現環境の方がサバイバー有利なんだが?
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 05:11:38.32ID:AR58j2460
>>192
今のルールわかってて言ってんなら頭沸いてるわ
後半に解読アドあんのに初動リスク背負って開幕から揺らすのありえんわ

全員隠密→チェイス開始から回すべき

建物内の強ポジならいいけど
0200名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-vF3b [150.66.83.153])垢版2019/01/06(日) 05:33:46.26ID:eWWUhxDqM
お試しでジョゼフ使ってるって言って前スレでアドバイスもらった者だけど
ジョゼフについて色々調べてたら寝落ちしてレス出来なくてすみません…
アドレスのお陰で全鯖に逃げられちゃう状況からタイブレークに持っていける所までにはなりました。ありがとう

ところでパラパラで鯖の居る方にカメラが向くとの事だけどパラパラするとだいたい>>126みたいにジョゼフがドアップでこっち向くんだが
この場合ジョゼフの視線の先に鯖がいるのか背中の方にいるのかどっちなんだろう?
ちなみにまだパラパラで見つけられたことはないw
0201名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-vF3b [150.66.83.153])垢版2019/01/06(日) 05:37:52.07ID:eWWUhxDqM
>>199
心音出る距離が短くなるスキルがあるから
それと鬼没の組み合わせだったんじゃないか?
0205名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-Wxhc [210.149.253.130])垢版2019/01/06(日) 06:11:37.58ID:yf9czmV2M
s4は心眼がドロジポジに収まりそうやな
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ea-ZPDY [118.105.51.86])垢版2019/01/06(日) 07:17:58.47ID:u4Sm+bxi0
>>200
背中

今朝は寝ぼけてるのか知らんが開幕ゴーンゴーンやらかす元グリフォン調香師や占い師に沢山出会ったわ
後半の解読加速有難いS3蜘蛛全盛期に比べて勝率20上がった
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb01-ikDe [122.134.183.116])垢版2019/01/06(日) 07:34:27.19ID:Va7FVyIK0
マッチング早くなったと思いきや、ランクバラバラすぎる
明らかな初心者がそれなりに慣れたハンターにいじめられてかわいそうだった
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ea-ZPDY [118.105.51.86])垢版2019/01/06(日) 07:37:41.09ID:u4Sm+bxi0
調香師の背景推理終わったけど面白いな
>>211
今までより更に初手チェイスが大事だから慎重にしろよってこった
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.85.79])垢版2019/01/06(日) 07:42:38.18ID:P+oa+cItp
最近蜘蛛がキツイんだが蜘蛛相手に勝ててる?
今一番相手にしたくない。
0221名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-KAnx [106.158.242.106])垢版2019/01/06(日) 08:21:54.34ID:LYLgHeiN0
前シーズンの蜘蛛ぐらいが今の超能力バトルにはちょうど良い。2回ダウン取れば良かったのが占い師の登場で3回ダウンになってその上爆速も流行ったんだからな。もしくはサバの弱体化。
0222名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-vF3b [150.66.83.153])垢版2019/01/06(日) 08:22:10.44ID:eWWUhxDqM
>>209
了解!
愛してるよ
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.85.79])垢版2019/01/06(日) 08:24:24.26ID:P+oa+cItp
>>216
そうなんや。割とチェイス持たん人ばっかやけど。強ポジならまだましやけどなんやかんや60秒チェイスを安定させるの難しいわ。
0227名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a631-pi+t [121.3.107.91])垢版2019/01/06(日) 08:42:52.47ID:izhlvoqA0
暗岩のお守り当たったけどエフェクトはそこまで派手じゃないかあ
マーサの携帯品欲しいよレールガン撃ちたい
0228名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f4a-gc3W [180.38.252.81])垢版2019/01/06(日) 08:53:33.01ID:u1I1aQ+70
28 一回は必ず落ちるようになってしまった...悪い時は5回も落ちる... 28好きなのに満足に出来なくなった...
0232名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e6c6-rJxS [153.219.25.133])垢版2019/01/06(日) 09:13:31.22ID:A3BjNHTR0
最近28で暇さえあれば踊ってるけど関係なしで殴ってくるハンター多すぎ😅
0237名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 2264-rJxS [131.129.154.49])垢版2019/01/06(日) 09:35:51.79ID:oPgMRvKQ0
>>193
見た見た
傭兵に限らず救助職にとってお願いしたい要素(引き継ぎと肉壁)だよなと思ったけど、そんななんか偉そう?だって罵倒されるようなもんか?
救助後肉壁するのにわざわざぐるぐる回って逃げたり20秒以上もたす気のないやつ多くて萎えるから、個人的にはそこ広まるのはありがたい
エウレカさんとかが言うならわかるけどとかそんな感じだろうか
まあこの人自分がゲートでられる場面でもわざと出ないでゲート外で味方待とうとする癖があるようなんだが、そこはちょっと賛同しかねる
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])垢版2019/01/06(日) 09:43:39.82ID:i+wNOZKu0
>>238
どう酷いんだ?
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb01-ikDe [122.134.183.116])垢版2019/01/06(日) 10:17:27.75ID:Va7FVyIK0
鹿Tとハチがいっしょくたのマッチングで遊べる
それがS4なんだ
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-rnOk [182.251.191.148])垢版2019/01/06(日) 10:46:38.93ID:qqA8YRRra
占い師持ってないから教えてほしい
占い師が救助行って自分に梟付けたのにすぐに救助せずハンターと読み合いしてたからチェア5割超えておまけに梟いなくなって救助恐怖喰らってたんだけど
梟付けてたら救助中に殴られても問題ないんじゃないの?
読み合いする意味あったのかな
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])垢版2019/01/06(日) 10:49:22.87ID:i+wNOZKu0
単純に梟付けてから15秒経ったとかではない?
0255名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-rygW [115.69.235.62])垢版2019/01/06(日) 10:54:25.53ID:rwjyEcgN0
始めてハンター使ってみたら難しすぎw
うろちょろされて全然当たらんしハンターってこんな辛かったんか
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 976c-sxLP [118.241.204.42])垢版2019/01/06(日) 10:58:25.04ID:Gx9YKLce0
>>258
キャラの衣装変えたりするとこから出来るよ
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae2c-sxLP [119.26.118.218])垢版2019/01/06(日) 10:59:20.18ID:bYDXnoCt0
>>259
ほんまだ
ありがとおお
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])垢版2019/01/06(日) 11:13:32.39ID:i+wNOZKu0
今鹿1だけどランクマに冒険家で来るのはやめろ😡
後で確認したら認知ポイント10位以内の人だったがろくにチェイス出来てなかったからせめてマルチで使いこなせるようになってから来て欲しい
0269名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 2264-rJxS [131.129.154.49])垢版2019/01/06(日) 11:25:14.38ID:oPgMRvKQ0
>>256
リパの霧と蜘蛛の糸はきで飛ぶよ
だから普通は遠距離一発避けるか、最悪でも食らってからフクロウつけて救助するかな
ただなんだか被ダメモーション中はフクロウ使えなくなってるようで(サイレント修正入ったのか)、最悪1秒未満でバッとつけて救助しなきゃならんみたいな鬼畜になってる
0274名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW eb65-xB+v [122.251.217.134])垢版2019/01/06(日) 11:41:41.93ID:sNaTFHpM0
医師とか仲間にいると即ダウンのクソ雑魚なのにハンターのときは逃げられて即回復する強キャラになるのなんで?
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 11:44:03.04ID:tS8ddVXk0
>>274
お前が雑魚なだけじゃ
マンモスvは現状でもやばいわどうすれば抜けれるのか
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb01-ikDe [122.134.183.116])垢版2019/01/06(日) 11:48:05.75ID:Va7FVyIK0
>>274
多分お前が雑魚
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 976c-sxLP [118.241.204.42])垢版2019/01/06(日) 11:59:13.74ID:Gx9YKLce0
http://imgur.com/TmbEgYOq.jpg
http://imgur.com/7FGqV37.jpg
全チャで適当に募集してたクラン入ったけど割とみんな動いてくれて無事終わった😇😇
これ抜けて違うクラン手伝うとか出来るのかな?
0285名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-bOHF [126.211.54.140])垢版2019/01/06(日) 12:03:59.65ID:tYmCh7Ygr
全チャで勝率云々言っている奴に「地雷蔓延している中で勝率なんてアテになんねえのに何で勝率重視するん?」って何人かに聞いてみたのだが回答に震撼した

「勝率低い人の中にも上手い人がいるのは事実だけれども、勝率高い人集める方が上手い人が集まる可能性が高いと思う」←分かる

「地雷1人いたところで負けないだろ。そいつが弱いだけ」←は?

「勝率低い奴は下手くそに決まってる」←は?

「上手い人が勝率低いなんてあるわけないじゃんwww」←は?
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-BOat [126.75.158.83])垢版2019/01/06(日) 12:05:28.05ID:iH2q5Pj/0
戦隊解散しようと思うのですが、戦隊解散しても個人対戦ボーナスの回数もリセットされますか?
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-YLKS [49.96.19.83])垢版2019/01/06(日) 12:06:07.29ID:vcAzX0k+d
>>264
庭師ランク3位の人と昨日当たったがチェイス上手かったよ。危機一髪持ってなかったから多分左右にしてると思うけど
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.85.79])垢版2019/01/06(日) 12:09:15.95ID:P+oa+cItp
>>284
気合いで触手をかわす
0292名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9fd1-+LwV [110.66.6.142])垢版2019/01/06(日) 12:11:56.86ID:asDsed230
>>284
烙印付けられてないならタコの腕見て触手避ける
椅子と触手の距離より離れたら椅子に吸われるから割と楽
その後すぐに通常攻撃してくるからこれも同じ要領で椅子に吸わせるか1発受けるか
烙印付けられてたら先に殴って来るからそれ回避出来ないと確定ダウン
0302名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-egxG [42.144.233.196])垢版2019/01/06(日) 12:31:01.74ID:VRs7FNbU0
撒ける?
地雷はそんな意識でチェイスしてたのか
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])垢版2019/01/06(日) 12:39:31.82ID:i+wNOZKu0
>>304
高画質だと出てくるただの演出じゃないか?
効率画質だと何も変わらないよ
0313名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eb92-rJxS [122.215.157.45])垢版2019/01/06(日) 12:56:13.68ID:zW1eLUE50
美智子救助でみんな恐怖もらってたんだけど何故??
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ea-ZPDY [118.105.51.86])垢版2019/01/06(日) 12:58:08.20ID:u4Sm+bxi0
>>313
美智子上飛ぶ→降りてきて硬直無し攻撃からもう一発貰ってるんじゃない?
低ランでしかあまり通用しないと思うけど
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-sxLP [221.19.138.192])垢版2019/01/06(日) 13:01:03.11ID:+wqRX9+10
チェイス苦手な人は
・各ハンターの攻撃射程の理解がないから板裏狩りされる
・強ポジなどのマップ理解がないからチェイスルートの選択が稚拙
・ハンターをこまめに見ながらチェイスしていない
・すぐに板を使おうとしたり死に板を倒す
大体ここら辺に当てはまってる気がする
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ea-ZPDY [118.105.51.86])垢版2019/01/06(日) 13:05:37.86ID:u4Sm+bxi0
>>318
チェイス苦手な上に虚弱キャラで左取ってるから板窓使わなきゃ!→ゴーンゴーンも追加で
0324名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a631-pi+t [121.3.107.91])垢版2019/01/06(日) 13:08:47.40ID:izhlvoqA0
ハンターマッチング長いしモチベなくなってきたわ😇
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-Rk9E [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 13:40:55.45ID:tS8ddVXk0
前々から言われてるけどチェイス中だけ重いよねこのゲーム
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-KAnx [220.35.58.155])垢版2019/01/06(日) 13:41:01.76ID:HvlZt+CG0
キャラ認知モチベになるけど勝ち負けで差がつくの納得いかないな
負け試合をファインプレイで引き分けにしても評価されないのはクソ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-dlgo [49.98.148.187])垢版2019/01/06(日) 13:43:26.01ID:pOZVDxmBd
野良知的障害者だらけで糞つまんね もう辞めどきか
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-RmNu [60.79.215.203])垢版2019/01/06(日) 13:47:31.34ID:NjAsSYNi0
深淵ノルマもあるし久々にハンターでランクマやったら雑魚狩り楽しくてワロタ
芸者が一番低ランに刺さるな
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-tyJL [126.68.116.8])垢版2019/01/06(日) 14:05:42.14ID:gSj5QIMU0
なんか、さっきから強制終了+ログインできない

またクラッシュした?
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sxLP [106.133.173.138])垢版2019/01/06(日) 14:20:11.73ID:H75U30QEa
改善して欲しいこと

1.ラグ
もうちょっと運営側で対策できるでしょ怠慢過ぎィ

2.視点変更の感度または速度の調整機能せめてカメラマークを離したとき固定化or正面化か選べるようにして

3.オブジェクトに引っかかる
やめて、なんで引っかかるの昔のポケモンかよ
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 14:24:01.53ID:AR58j2460
>>354
低ラン乙
キャンプしてたらハンター勝てんよ
救助恐怖も鯖有利なギャンブルだから
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 14:25:29.05ID:tS8ddVXk0
>>355
pcと組んでどうぞ
精密バルクとたくさん遊んでこい
0361名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e243-RM76 [115.69.237.56])垢版2019/01/06(日) 14:27:44.75ID:WkQOv0F90
はぁランクマッチで韓国人オフェンス2人と韓国人医師のオナニーに付き合わされたわ
医師はトンネルされててオフェンスは一切解読しないでハンターに突進しまくり
チェイスしているつもりなんだろうけど吊られてる
1人で3台解読したところでオフェンス1人死亡医師とオフェンスはダメージ負っている
医師がダウンしても吊られてオフェンスが無理救助してダウンしている状態

残り暗号機1.5だけど医師助けてもダウンしているオフェンスが吊られて飛ぶから意味ねぇ
結局ハッチで逃げたわ
これでもペナルティ与えられないとか糞すぎる
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 14:29:11.24ID:tS8ddVXk0
3人になったら解読速度10%とかでいいのに
2人で20%up
3人になった瞬間に一気にサバイバー不利になりすぎるのこのゲームの欠点すぎる
0369名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eb92-rJxS [122.215.157.45])垢版2019/01/06(日) 14:39:58.77ID:zW1eLUE50
第五人格はかくれんぼ鬼ごっこゲームじゃなくて救助ゲームだから…
0370名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eb92-rJxS [122.215.157.45])垢版2019/01/06(日) 14:41:12.89ID:zW1eLUE50
ガチ野良ボーナス欲しい
0371名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eb92-rJxS [122.215.157.45])垢版2019/01/06(日) 14:41:16.31ID:zW1eLUE50
第五人格はかくれんぼ鬼ごっこゲームじゃなくて救助ゲームだから…
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 14:53:00.17ID:tS8ddVXk0
連投するの
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f41-sxLP [180.144.73.107])垢版2019/01/06(日) 14:59:37.49ID:VKjc6Tw00
5ちゃんの戦隊どっか空いてない?
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 979b-sxLP [118.83.125.122])垢版2019/01/06(日) 15:02:26.83ID:zAF8+7oQ0
野良専でやってるマンモスVだけど人が居ないのか殿堂戦が多いですね
グリフォン達に迷惑かけたく無いから3戦マッチ拒否したけど マンモスVとグリフォンV組むのやめてほしい
元勇士は戦えてるけど元グリフォンは足手まといになってる今の状況だと
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f41-sxLP [180.144.73.107])垢版2019/01/06(日) 15:04:11.77ID:VKjc6Tw00
さんきゅー379
送ってみるー
0383名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 97ee-BBOa [118.158.130.111])垢版2019/01/06(日) 15:04:46.43ID:pAjOlC3d0
最近初めてお前らのおすすめ通りジョゼフ買ったけど
やっぱ写真機の位置覚えないとダメっぽいね

レオ難しくてストレスだったけどジョゼフすげー使いやすいな
0385名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-pi+t [180.9.110.227])垢版2019/01/06(日) 15:05:13.18ID:MaIPMsoB0
元マンモスは元ぐりぽんに迷惑掛けてる感めっちゃするから気にしないで😆
ハンターさんめっさんこ強い
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb01-ikDe [122.134.183.116])垢版2019/01/06(日) 15:11:55.60ID:Va7FVyIK0
鯖のマッチングは3分待ちくらいになったけど、メンツのレベルまったく違う...
上も下も萎えてやめてくだろこれ
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-sxLP [59.140.249.110])垢版2019/01/06(日) 15:18:52.36ID:zFzRVFGA0
最近野良の質いい気がする。
最初訳分からず適当にやってたからシーズン3終盤には勝率20%弱だったけど、シーズン変わってから50%くらいまで上がったw
0395名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-pi+t [180.9.110.227])垢版2019/01/06(日) 15:20:50.50ID:MaIPMsoB0
元マンモス4の俺は鹿4から始まって今鹿2ですよ
元マンモス5鹿1の魔境は今鹿45にいるんじゃないでしょうか🤔
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 15:22:00.42ID:tS8ddVXk0
鹿1から始めて今マンモスVで苦戦してる15%も勝率落ちた
たぶん俺は一切悪くないと思う
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-eT74 [182.251.49.53])垢版2019/01/06(日) 15:22:44.05ID:vwiNZwVRa
>>381
マンモス側もこう思ってるんだな
マッチング時間長くしていいから殿堂入りと一般は分けるべきだわ
0398名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-sxLP [59.140.249.110])垢版2019/01/06(日) 15:23:18.68ID:zFzRVFGA0
>>393
たしかにそれはあるわ。前まで多分左右に振ってる調香師とか即飛ばし医師に当たってたからな。運が良いのかも
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae2c-sxLP [119.26.118.218])垢版2019/01/06(日) 15:24:23.49ID:bYDXnoCt0
>>395
鹿までは失敗ガードあるから、すぐにマンモスV追いつくよね?だから、鹿に下がった元マンモスの人もマンモスVにたくさんいるんじゃないかと予想
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae2c-sxLP [119.26.118.218])垢版2019/01/06(日) 15:26:12.73ID:bYDXnoCt0
>>394
今どのランクにおんの?
ハンターより鯖の問題なんかな
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 979b-sxLP [118.83.125.122])垢版2019/01/06(日) 15:26:15.13ID:zAF8+7oQ0
>>384
それヤバイっすね…
今迄は何も考えなしに画面が振動したら即ボタン押してたけど今は観るようにしてる
今の殿堂戦ではバルク使い多い気がしますね
S3ではバルクなんて滅多に合わなかったし弱かった
自分もですがバルクの戦い方知らん鯖多いと思う
動画みたりしても実際とは違うし練習しないと無理ゲー
元邪竜 フラライ1辺りのバルク使いは壁当てるのも救助妨害も隙がない

元グリフォンVで今マンモスVです
マッチング待ちは無いですね

多分S3中盤から時間かけて6段になった実力ある邪竜達がまだサベタイに居るからですね
0404名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f4a-gc3W [180.38.252.81])垢版2019/01/06(日) 15:30:45.12ID:u1I1aQ+70
無課金でそれは贅沢すぎじゃないかw
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 979b-sxLP [118.83.125.122])垢版2019/01/06(日) 15:31:01.17ID:zAF8+7oQ0
>>386
レス付けてなかった 連投すみません
多分S3中盤から時間かけて6段になった実力ある邪竜達がまだサベタイに居るからですね
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aeb9-AoaY [119.175.24.146])垢版2019/01/06(日) 15:33:05.11ID:qwlRJTxq0
芸者の急降下アタックって、攻撃後硬直ないんですか?
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.85.79])垢版2019/01/06(日) 15:37:44.39ID:P+oa+cItp
>>406
どのハンターも高低差あるところから攻撃ふればヒット硬直なくなる。
地下救助狩りによく使われるテク。
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 15:39:00.39ID:tS8ddVXk0
シーズン終盤になると勝率上がって
シーズン開始になると下がる
つまり俺が邪竜に勝てる実力ではないということか
勝率上がって有頂天になってただけかあーなるほど
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4286-JF2r [221.132.171.98])垢版2019/01/06(日) 15:45:03.50ID:i+wNOZKu0
自分のクランで戦隊報酬の受け取り条件である個人深淵試合回数10回を達成しておらずログインしていなかった人がいたので、もし戦隊報酬の達成が難しく困っている人がいたら一度うちに来てくれ
個人10回を達成出来ていれば加入から12時間後には戦隊報酬が全て受け取れるはず
脱退させたメンバーから返信があったら再度交代するのでそれだけ注意
(たまにクランメンバーで冒険家PUBジやるぞ😎)
https://i.imgur.com/fYKHnnD.jpg
0415名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK43-fuLz [2eC27gR])垢版2019/01/06(日) 15:45:51.81ID:QG00imNdK
ユーチーバーがヘンテコな自称攻略法(チェイス特化&医師も強いよ)を広めてるせいで野良は悲惨

面構えはいっちょまえのチェイス特化軍団orドヤ顔の医師
しかしチェイス軍団のはずが既出の通り1人目30秒も持たないのがほとんど
医師は狙われたら技師心眼と同じかそれ以下
元グリ達のはずなのにな


そうしたらどうなるか?
救助→負傷を繰り返し解読進まずじり貧が多発

低ランで戦ったこと無いがここで悲鳴見かける通り完全無理ゲーだろうなw

爆速(今は高速?)が1番負けを減らせるだろう
安定感4
0417名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-egxG [42.144.233.196])垢版2019/01/06(日) 15:47:25.31ID:VRs7FNbU0
>>414
俺でもいいか?
0419名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-egxG [42.144.233.196])垢版2019/01/06(日) 15:48:56.41ID:VRs7FNbU0
https://i.imgur.com/UM1liPT.jpg
これなんて言ってんだ?
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])垢版2019/01/06(日) 15:51:35.73ID:i+wNOZKu0
>>417
誰でも構わんぞ
段位も人格レベルも問わないからまったりやってる
クラン内では敬語も要らないし挨拶だけして無言でも全然ok
ただし現実の人格レベルが低いと弾くから注意してくれ😤
0423名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-egxG [42.144.233.196])垢版2019/01/06(日) 15:51:38.38ID:VRs7FNbU0
深淵ランク戦と普通のランク戦の違いってなんだ?
普通のランク深淵ランクマでマッチング分けられてる感じか?
0428名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-egxG [42.144.233.196])垢版2019/01/06(日) 15:54:18.89ID:VRs7FNbU0
>>424
怖い…
0430名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aeb9-AoaY [119.175.24.146])垢版2019/01/06(日) 15:55:43.11ID:qwlRJTxq0
>>409
>>410
そうなんですね(汗)
ありがとうございます!今後気を付けよ…
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae2c-sxLP [119.26.118.218])垢版2019/01/06(日) 15:56:15.69ID:bYDXnoCt0
>>405
わざわざさんくす
サベタイに元邪竜がいるのか
その人らがもっと上に行くまではマンモスVから上がれそうにないなあ...
0433名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-egxG [42.144.233.196])垢版2019/01/06(日) 15:57:16.21ID:VRs7FNbU0
>>427
なるほど
>>417だけど戦隊報酬は深淵ランクマで自力でゲットするから入隊はいいわ
メンバーいないけど戦隊は作ってあるんだ
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])垢版2019/01/06(日) 16:01:17.30ID:i+wNOZKu0
>>433
了解〜
というか別に戦隊アイコンが要らないなら一人でも頑張れば100回達成出来るのか
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])垢版2019/01/06(日) 16:07:46.54ID:i+wNOZKu0
>>420
自主的に脱退すると6時間加入出来ないペナルティがある
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 979b-sxLP [118.83.125.122])垢版2019/01/06(日) 16:10:41.03ID:zAF8+7oQ0
>>432
今なら相手がサベタイ1ならS3邪竜かフラライ1〜2辺りと認識して良いはずです
いずれは戦う事になるので立ち回りとかわかるから楽しいですよ
82とかも邪竜や勇士クラスが今居るからわかる事とかあるかもしれないですね
s4は良い意味で言えば色んなハンターと戦える
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-eT74 [182.251.49.53])垢版2019/01/06(日) 16:16:52.90ID:vwiNZwVRa
ピエロ使いのフレンドが軒並み順位高いな
鯖側キツイ環境だけどチェイスゲーも悪くは無い
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.130.215])垢版2019/01/06(日) 16:18:04.97ID:51PuQSmmp
>>445
あれからちゃんと弱体化したじゃないか 放置されてないぞ
0450名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 1314-Fn32 [114.176.154.93])垢版2019/01/06(日) 16:18:40.24ID:aplA+WyK0
連続気没チート鹿ちゃんにあたったよ
0452名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e26c-BOat [115.37.72.54])垢版2019/01/06(日) 16:19:56.63ID:1akz2V0E0
マジで解読スピード下がってんのこれ。前より終わるの早く感じるんだが。
0453名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 16d1-Os2P [113.213.200.200])垢版2019/01/06(日) 16:20:19.18ID:i/kpI6lY0
>>450
弱そう
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-iyv7 [126.163.162.145])垢版2019/01/06(日) 16:30:49.98ID:r6G9/Yy70
>>455
自殺してさっさと次の試合いくかアプリ落としてしばらく他のことするといいよ
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-CE1C [126.35.24.15 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 16:40:52.26ID:N7wnu1ksp
>>465
なんかワロタ
ブラックリストに突っ込めば申請来なくなったりしないか?
0473名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイWW 62d5-ysKc [211.120.214.133])垢版2019/01/06(日) 16:46:12.75ID:wPWvW6Jp0
最近始めた人でスレ戦隊入りたいけど>>414とかは敷居が高いライト勢一緒にやらない?
ワイワイするより報酬目当てに好きな方1日6回もしてくれれば充分だし自分が下手くそ初心者だからほんとに誰でもおk
今居る1人は初日に入ったけどプレイしてないから満員なったら個チャ入れて切る予定です
https://i.imgur.com/Wrzl13j.jpg
https://i.imgur.com/lC8ESNk.jpg
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])垢版2019/01/06(日) 16:50:51.39ID:i+wNOZKu0
まだ枠は空いてるから申請くれたらいつでも入れるぞ🤗
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae2c-sxLP [119.26.118.218])垢版2019/01/06(日) 16:55:41.62ID:bYDXnoCt0
>>441
サベタイ1とたまにフラライ5に当たるわ
俺、ずっと野良専やしほんと全然ハンターの質が違いすぎてびっくりしちゃってるw
0480名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 62af-TKWx [211.15.241.233])垢版2019/01/06(日) 16:58:28.68ID:Gj3gnoQ40
犬の野良やべえよやべえよ...
2吊り目で座ってたら何故か他の仲間が3人で集合してウロチョロし始めた
何故か危機一髪の無いイジに救助されつつ風船にされた直後に通電したんだが3人ウロチョロのお遊戯会さえ無ければ中治り通電で勝てたのに意味が分からんよ...ファーストチェイスを頑張ってもこんなんじゃ無理や
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4286-JF2r [221.132.171.98])垢版2019/01/06(日) 17:08:14.90ID:i+wNOZKu0
>>481
あたし可愛いクランは?
https://imgur.com/pglc2XH.jpg
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.11.52])垢版2019/01/06(日) 17:09:46.36ID:AoQqLGklp
同じく犬でやってるけどヤバすぎて萎えますよ
鯖放置してたのが悪いんだけどさ
0488名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6eee-t26p [175.132.60.201])垢版2019/01/06(日) 17:11:06.06ID:GzSowX5q0
リア友のクランにいるけどメンバーのイン率低くて報酬貰えない
どっか拾ってくれないか
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])垢版2019/01/06(日) 17:13:42.46ID:i+wNOZKu0
いつでも歓迎だ
0495名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-1Qjm [27.92.163.158])垢版2019/01/06(日) 17:30:40.60ID:uFsU0UJ40
チャットはちゃんとみんなこれにしとるか?
ありがとうすみませんは日本人なら当然入れて然るべきだぞ��
「ありがとう!」
「すみません!」
「手を貸して、早く!」
「私を助けなくていい!」
「今ちょっと重い!」
「頑張れ!持ちこたえろ!」
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-YLKS [49.96.36.141])垢版2019/01/06(日) 17:39:09.68ID:k8f0XOqnd
芸者はオートエイム外した方がいいかな?旋回されるとカメラ向けても全然当たらん
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM77-TKWx [118.109.190.225])垢版2019/01/06(日) 18:12:03.60ID:DrxIMVs/M
>>284
タコばっかりつかってるけど上手い人だと触手ガンガン避けるから、椅子前では凝視より目視で狙うようにしてるな。
嫌なパターンが椅子前一本状態で避けられて、足生やしてる時に救助される→肉壁でトンネル用の凝視吸われるがキツイ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM77-TKWx [118.109.190.225])垢版2019/01/06(日) 18:14:40.24ID:DrxIMVs/M
>>284
肉壁の人が凝視されたら出来れば救助した人からは距離あけた方がいい。
巻き添えでタコ足くらうから
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-uD3j [49.97.103.200])垢版2019/01/06(日) 18:31:47.40ID:87h8sglhd
外国人 謝らない で検索してみろ
外国人は謝ると悪いと認定されて責任とらされやすいから滅多に謝らない
当たるのが日本人だけとか限らないから「ありがとう」しか入れてないわ
個人的にもすみません言い合うよりもありがとうを言い合った方が好きだし
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-ZPDY [126.199.134.206])垢版2019/01/06(日) 18:45:44.58ID:r/Pd36P9p
>>517
マンモスV野良で行ったらこんなマッチングだったぞ🤗
他3人鹿Vかなんかだった弁護士の圧は通用しなかった
https://i.imgur.com/tsPciGV.jpg
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KAnx [182.251.251.3])垢版2019/01/06(日) 19:13:42.96ID:22/V5KRFa
>>475
バ韓国w
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 976c-sxLP [118.241.204.42])垢版2019/01/06(日) 19:14:49.40ID:Gx9YKLce0
そーいやケモ耳ジョゼフの演出は追加されたの?
0535名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-pi+t [180.9.110.227])垢版2019/01/06(日) 19:15:48.92ID:MaIPMsoB0
>>526
羨ましい😡
俺は理髪師当たったからいいもーん👽
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-KAnx [126.247.1.15])垢版2019/01/06(日) 19:31:46.51ID:uH0OwwJ/p
>>513
それ外国人だけじゃなくね?
最近の日本人でもほとんどの人間がそうだろ
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb01-ikDe [122.134.183.116])垢版2019/01/06(日) 19:34:38.40ID:Va7FVyIK0
パソコンもそれなりに早くマッチングするようになった代わりに対象がぐちゃぐちゃ
野良はますます絶望的
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 82b1-BBOa [219.112.142.76])垢版2019/01/06(日) 19:47:04.74ID:Q4gFUVGc0
バルク対策の動画出してるやつっているの?
こいつ強すぎて引くんだけど対策法誰か教えてよ
蜘蛛よりキツいのに蜘蛛蜘蛛言われてんの不思議だわ
0547名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-egxG [42.144.233.196])垢版2019/01/06(日) 19:55:45.48ID:VRs7FNbU0
おじいちゃんは試合がジョセフ以上に長引くからランクマではやめてほしい
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0225-sxLP [125.204.247.118])垢版2019/01/06(日) 19:56:50.98ID:bqS1POxi0
ここって背景推理の考察とか聞いても良いのですか?まだしてない人にはネタバレなるかも…なので
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 82b1-BBOa [219.112.142.76])垢版2019/01/06(日) 19:58:56.67ID:Q4gFUVGc0
蜘蛛は板も当てられるし今ならPSでなんとかなる
クソ上手いバルク手も足もでねえよ、ほんとヤバすぎ
開幕機械のゲージ減らそうとしたら減らすより先にぽんぽん立てられてやられるし
0553名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 16d1-Os2P [113.213.200.200])垢版2019/01/06(日) 19:59:33.70ID:i/kpI6lY0
S1から散々中直りクソゲー押し付けられた仕返しがしたいからガンガン使うぞ��
0561名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a6ee-mHCk [121.105.113.160])垢版2019/01/06(日) 20:25:47.28ID:fI68L4Uc0
>>544
・解読機を横から解読しない(挟まれる)
・強ポジと弱ポジが逆になる(障害物多い所ほどパルクは強い)
・カメラアイコン出たら直ぐに解読機から離れる
・解読機3台くらいになったら2人1組で出来たら行動
・後半、中盤は制御台のエネルギーは消費しとく
・オフェンス、医師がアンチキャラ

使ってる側の意見だけど
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb01-ikDe [122.134.183.116])垢版2019/01/06(日) 20:26:43.02ID:Va7FVyIK0
ランクマやべえ、人がいっぱいいる鹿帯なのに過っ疎過疎
マルチと違ってマッチング対象ある程度まとめないとだもんな
0564名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-bOHF [126.234.41.185])垢版2019/01/06(日) 20:37:21.61ID:IbZREp9rr
狂眼じじいなんて滅多にいねえし出くわしたとしても制御器ぶっ壊したりカメラアイコン出たら避難したりして勝てるぞ
キャンプするじじいだけれども制御器遠隔操作してんのに夢中だから救助楽勝なんだよな
どこで苦戦すんのか(当人のチェイス能力位しか無いと思うのだが)未だ分かんない
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0225-sxLP [125.204.247.118])垢版2019/01/06(日) 20:40:49.80ID:bqS1POxi0
>>552>>555
ありがとうございますー!

調香師の背景推理ですが、調香師は双子の姉で妹が香水作りが得意だった
でも香水ショップを出し成功したのは姉でそれを恨んだ妹が姉を殺して姉のフリをして生きることになったんですよね?
サバイバーの調香師は殺された姉なのか姉のフリをした妹なのかどっちなのかな…と

プレイには関係なくてすみません
0568名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW eb65-xB+v [122.251.217.134])垢版2019/01/06(日) 20:43:53.81ID:sNaTFHpM0
>>566
鯖は全体的に後ろ暗い事情抱えてるし、生きてるから妹だろうな
0569名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb01-ikDe [122.134.183.116])垢版2019/01/06(日) 20:45:58.59ID:Va7FVyIK0
中途半端にPC版出したから、スマホからPCに流れたやつ、選べるならPCでって始めたやつがいるんだよな
最初からスマホだけにしときゃよかったんにこの様
0573名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW eb65-xB+v [122.251.217.134])垢版2019/01/06(日) 20:46:42.79ID:sNaTFHpM0
>>564
上手いやつだとすごい勢いで壁に囲まれる
あんまおらんけど
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 07aa-9+ha [60.127.19.141])垢版2019/01/06(日) 20:52:10.77ID:5P6BOe+M0
>>294
勝率20%以下の鯖の動きはそれ以下だぞまじで謎ムーブするからな
0579名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-pi+t [180.9.110.227])垢版2019/01/06(日) 20:53:09.47ID:MaIPMsoB0
>>566
調香師本体は妹だと思う
殺した後姉がやったことの本意に気づいて申し訳なく思ってるから多少はね
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0225-sxLP [125.204.247.118])垢版2019/01/06(日) 20:53:17.65ID:bqS1POxi0
>>568>>572
やっぱ妹の方で、だから忘却の香水や致命的な優しさなんですね…

背景怖くてびっくりですが納得しました!
ありがとうございます
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Ze0V [49.98.44.153])垢版2019/01/06(日) 20:55:22.74ID:IHXpGUHVd
野良鹿ランク🦌
味方バッタンバッタン倒れていって面白いんだ😂
https://i.imgur.com/HKLFje3.jpg
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 20:56:07.31ID:tS8ddVXk0
>>565
その操作性くそとpcを混ぜたのがマヂキチだよな
なぜ最初から訳なかったのかほんとうに意味がわからない
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0225-sxLP [125.204.247.118])垢版2019/01/06(日) 20:58:31.38ID:bqS1POxi0
>>576>>579
そういうことになりますよね
姉は良かれと思ってしたから誤解というかあれで二人とも可哀想ですが…

ありがとうございます!
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-uUgY [126.245.141.145])垢版2019/01/06(日) 21:03:52.89ID:+uZxMkXzp
技師心眼がチェイスしまくって時間稼いで勝ってるのに香水使わずすぐ死ぬ調香師なんなの
頼むから占い師使ってくれよ、、
解読キャラで4機チェイスして勝ってるのに調香師がゴミすぎて平気で負けるからうんこしてきますって言って抜けたわ
すみませんすみませんって戦犯の自覚あるなら占い師使え
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-0zEl [119.104.137.113])垢版2019/01/06(日) 21:16:37.50ID:dxcIYMU/a
チェイスできない地雷は空軍使って座ってろ
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-ZPDY [126.199.134.206])垢版2019/01/06(日) 21:17:10.75ID:r/Pd36P9p
5戦負け無し今日は終了
野良でもまだ勝てるけど早めにPT組んで上がるか
0608名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb92-qH8z [122.209.80.204])垢版2019/01/06(日) 21:23:25.07ID:Xg+Vi6gI0
みんなの周りで第五人格やってる人いる?
俺の周りほとんどの人がやってないんだよ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 21:24:29.74ID:tS8ddVXk0
>>600
ハンターの初期位置見るのが初心者にとってかなり優れたサポートしてくれる
完全無敵のフクロウ持続15秒とかめちゃくちゃ長い
0614名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb92-qH8z [122.209.80.204])垢版2019/01/06(日) 21:29:02.62ID:Xg+Vi6gI0
ハンターが鯖を座らせるモーションの時に、周りを見渡せるようにしてほしくない?美智子の抱っこの時はそれが出来るらしいんだけど
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 976c-sxLP [118.241.204.42])垢版2019/01/06(日) 21:29:25.75ID:Gx9YKLce0
調香師は一発食らったらほぼ使えない奴と化するけど占い師は一発くらっても使えるっていう点でチェイス出来ない人には調香師よりおススメ。恐怖も怖くないから板越えも出来るし
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-0zEl [119.104.137.113])垢版2019/01/06(日) 21:35:28.62ID:dxcIYMU/a
蜘蛛使い俺、殿堂級にボコボコにされる
引き分けが硬いハンターって誰だ
0620名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 428b-Ze0V [203.174.89.70])垢版2019/01/06(日) 21:36:21.52ID:59Vzb+qT0
>>608
まず知り合いがいないんだ😭
0626名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e625-X97Q [153.144.148.212])垢版2019/01/06(日) 21:44:49.38ID:30dEy0Vc0
祭司占い師調香師持ってるんやが次サバイバー買うとしたら何がええんかな?
現環境だと何が輝けるんやろ
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2f71-sxLP [222.2.112.125])垢版2019/01/06(日) 21:48:25.41ID:B4V4iKnU0
最初の一人が即死でうまいハンターだと勝てる気しないから面倒だし試合放棄でおけ?
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2da-A7m/ [133.201.133.160])垢版2019/01/06(日) 21:48:25.31ID:pChN8pQv0
>>615
今のシステムきついけどハンターやりゃいいじゃん現サベ1で即マッチだぞ
クランイベで組んでるから野良鯖とかマッチ遅いの当たり前だろ
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb01-ikDe [122.134.183.116])垢版2019/01/06(日) 21:48:52.97ID:Va7FVyIK0
ダメだこりゃマッチングしねーからゲームもくそもねーわ
アンインストール
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.33.37.172])垢版2019/01/06(日) 21:59:40.36ID:XbXfWfNrp
あれ?もしかして組む相手が悪かっただけか?
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-dlgo [49.98.148.187])垢版2019/01/06(日) 22:04:37.58ID:pOZVDxmBd
今日も野良知的障害者だらけだった 明日はどんな障害者がいるんだろう
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-U4kW [49.104.22.189])垢版2019/01/06(日) 22:05:30.44ID:oB+1skAtd
正義の鉄槌ってどんな時でも使っていいんだよな?
スタックとかではなく
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 22:06:30.34ID:tS8ddVXk0
>>637
メンバーは厳選しような
0644名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2f71-sxLP [222.2.112.125])垢版2019/01/06(日) 22:07:40.92ID:B4V4iKnU0
野良が嫌なら固定パ組めよとしか言いようがないな
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.33.37.172])垢版2019/01/06(日) 22:09:17.07ID:XbXfWfNrp
>>641
昼野良微妙だったから夜チーム組んだけど1人どんな場面でも即死する人いて
調子悪い人がいるときは早々に切り上げるべきか
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-YLKS [49.96.36.141])垢版2019/01/06(日) 22:15:31.16ID:k8f0XOqnd
>>588
それ正月当たったけど一回も使ってないわ
ジョセフ使うとラグいんだよ
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-e2Uw [126.245.71.190])垢版2019/01/06(日) 22:16:16.21ID:letwm71xp
>>647
同じPTかな
チェイス中にすいません連呼されてイラっときた
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e49-rJxS [111.98.109.113])垢版2019/01/06(日) 22:16:51.40ID:w0UGJR3m0
>>649
ごめん😭😭
自分の雑魚具合を認めたくなくて他人に八つ当たりしてしまう
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 33b9-eT74 [210.194.141.148])垢版2019/01/06(日) 22:18:22.46ID:3FDmD4/O0
2勝9敗
もうランクマやりたくないわキツすぎ
0658名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb92-qH8z [122.209.80.204])垢版2019/01/06(日) 22:19:34.55ID:Xg+Vi6gI0
猫耳ジョゼフ狙ってるから本当に羨ましい
わけわからん心眼や庭師の衣装は当たるのによー
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e49-rJxS [111.98.109.113])垢版2019/01/06(日) 22:21:38.45ID:w0UGJR3m0
>>653
仰る通り、申し訳ない
人格100殆どいないね
ランクマ知らずに知人とランダムばっかりやってたから自分と同ランクばっかりだとキツくて
言い訳をしてしまう
0662名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2f71-sxLP [222.2.112.125])垢版2019/01/06(日) 22:23:50.23ID:B4V4iKnU0
対戦後文句言われたら即通報ブロックでいい?
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sxLP [106.133.176.28])垢版2019/01/06(日) 22:38:09.98ID:4uaGqjl5a
ラグやばすぎ
バッテリーが寿命来てるか
にしても、それだけでラグるとか
もっと負荷軽くなるよう改善できる余地あるだろ運営
ちゃんとしろよ😠!
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 22:39:48.78ID:AR58j2460
>>663
いや〜ほかの人にも香水使ってあげたいんやけどな!
システム上無理なんよ!
ごめんな!
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 22:41:47.47ID:AR58j2460
通報してるやつなんなん?
通報することによってされたプレイヤーが何らかの制裁受けるわけでもないのに

なんか…
御苦労様ですとしか言えんな
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 22:44:53.49ID:Nn1GD3GA0
なんか環境変わったけどストレス度合い増してる気がするような…
ファーストチェイス環境になったから下手なヤツは即戦犯だし、ハンターは相変わらず最後の1人はハッチ逃げでモヤモヤ感残る
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 22:45:23.93ID:AR58j2460
>>661
前シーズン行けたんなら行けるやろ
今シーズンは後半解読加速入ってハンター勝ち目無いし
0679名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e26c-BOat [115.37.72.54])垢版2019/01/06(日) 22:46:33.54ID:1akz2V0E0
バルクでの立ち回りってどうすればいい?
すぐ壊されるし壁使われるし仕留めきれないと治療されるから全然勝てない。
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e664-35e1 [153.205.209.119])垢版2019/01/06(日) 22:47:08.35ID:/6a4fPKw0
チーム結成について教えてください

「ランキング対戦」 → 「サバイバー」 → 画面中央の「招待」 をタップして、
あるフレンドの右側の表示が 「チーム結成」になってたら、
このフレンドに「招待」されて「チーム結成」状態になったってことですよね?

この後、いつも通りプレイ開始したのですが、何度やっても野良ばかりでチームとマッチせずでした
マッチするためには何か手続き必要なのでしょうか?
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 22:47:20.74ID:AR58j2460
>>675
そりゃそうだが、通報しても満たされてないからスレでファビョってるんでしょ

御苦労様です
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 22:48:01.74ID:AR58j2460
>>679
PCにしなさい
0683名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e26c-BOat [115.37.72.54])垢版2019/01/06(日) 22:48:30.43ID:1akz2V0E0
>>682
Macだから無理
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 22:49:16.99ID:AR58j2460
>>683
じゃあ素直にバルク使うなよ
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-RmNu [60.79.215.203])垢版2019/01/06(日) 22:52:03.70ID:NjAsSYNi0
そういや仕様変更後の解読速度の詳細ってだれか検証した奴おらんのか
売れないユーチューバーはそういうニッチな需要検証してほしいわね
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 22:55:32.92ID:AR58j2460
>>687
今でも爆速パ1番安定するぞ
技師心眼がファーストチェイスにならないように暗号機揺らさないのは前シーズンからある当たり前の立ち回りなんだが
君が知ってる爆速パは目の前のすぐ触って揺らして即死する糞パの事だよね
それは爆速パじゃなくてそのフリした糞パね
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 22:59:47.74ID:tS8ddVXk0
そもそも暴言吐かれることがないんだけど
お前らがやっぱ地雷だからじゃねーの?
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.33.37.172])垢版2019/01/06(日) 23:00:06.27ID:XbXfWfNrp
>>693
何だかんだみんな即死するからチェイスパーティーという名の解読遅いパーティーより爆速のがいい気もするね
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 33b9-eT74 [210.194.141.148])垢版2019/01/06(日) 23:01:18.38ID:3FDmD4/O0
アジア鯖ジジイは占い師BANしてるよ
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:02:03.33ID:AR58j2460
バルクは人形いてもわざわざ出張せずに壁であぼーんやからそもそも技師はカモ

オフェンス封じるのは興奮じゃなく瞬間移動付けるため
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-KbKU [153.169.40.29])垢版2019/01/06(日) 23:02:52.21ID:tS8ddVXk0
>>698
なるほどなそりゃそうなるな
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:02:56.85ID:AR58j2460
>>699
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:05:52.01ID:AR58j2460
>>699
技師心眼は初動遅れて解読しても300%解読できるポテンシャルあるから死なない事が一番大事

ファーストチェイスで全てが決まる現環境では初動は解読捨ててでも隠密するべき

チェイス役に任せとけば2回目の危機一髪で仲直り待機やで

即死でも、引き分け以上確定やし
0706名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 33b9-eT74 [210.194.141.148])垢版2019/01/06(日) 23:08:01.51ID:3FDmD4/O0
弱ポジスポーンしたら強ポジダッシュか隠れんぼでいいよな
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:09:05.29ID:AR58j2460
>>706
それでいいよ
アドがない前半解読なんてリスクに見合ってないわ
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:11:58.64ID:AR58j2460
>>707
村遊園地でオフェンス一人の為に興奮積むのは悪手やぞ
そもそも興奮なんてファーストチェイスがオフェンスだった場合死にスキルになるし
広いマップならオフェンスも間に合わない事多いし、そもそも村遊園地なんて見渡しいいからオフェンスカウンター入るやろ
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:14:03.05ID:AR58j2460
>>710
絡まれたのおまえじゃなくて良かったな
ダブハンならフォローでオフェンス狩っとけよ
協力プレイできてないのはお前やぞ
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:16:22.91ID:AR58j2460
>>712
スポーン位置巡回して耳鳴りしなかったら揺れ見て飛ぶよ
耳鳴りしても弱ポジ揺れてればそこに飛ぶ
0721名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a6ee-mHCk [121.105.113.160])垢版2019/01/06(日) 23:21:25.61ID:fI68L4Uc0
>>679
序盤は解読妨害してダメちらしと存在感溜め
エネルギー溜まったら壁でハメ殺し、吊る時はエネルギーある所で救助させない
存在感2になったらオーバークロック即使いで囲って吊っていく

最初は挟む、通路塞ぐを意識して壁出していくといい
逃げ道潰せば進む方向減るから当てやすくなるし、防げなくてもカスればダメージだ
0722名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e26c-BOat [115.37.72.54])垢版2019/01/06(日) 23:21:42.00ID:1akz2V0E0
>>684
pcじゃないと使えないキャラなんか?
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:21:43.74ID:AR58j2460
>>717
何パでも弱ポジなら飛ぶわ
吊れるなら空軍でも傭兵でもなんでもいい
狙いは救助狩りだから吊るのは誰でもいい
とにかく救助しなくちゃならない状況を作らないとハンター勝てんよ
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:23:50.63ID:AR58j2460
>>719
おまえも遠くから見てるだけで狩れてないやんけ
自分だけ安全地帯でマウントとってんじゃねーよ
0727名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e26c-BOat [115.37.72.54])垢版2019/01/06(日) 23:25:30.10ID:1akz2V0E0
>>721
壁でハメ殺しって壁エネルギーないとできんやん?
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:26:09.48ID:AR58j2460
>>722
そうだよ
スマホはただのボランティアだと思った方がいいよ
壁の精度が段違いだから
0730名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e26c-BOat [115.37.72.54])垢版2019/01/06(日) 23:26:58.04ID:1akz2V0E0
>>726
マークでないほど近づいて振れば攻撃当たるってこと?
知らんかった。
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:30:49.20ID:AR58j2460
>>731
フラライくらいからダメ散らし意識せんと勝てんぞ
0733名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a6ee-mHCk [121.105.113.160])垢版2019/01/06(日) 23:31:39.57ID:fI68L4Uc0
>>727
地形を利用すれば割と簡単だし、開幕から狙えるぞ
オブジェクトの壁も使って挟むは定番で楽に強い

使われてエネルギーないなら範囲重なってる制御台を使うとか
使われた地域に移動して鯖を追い出して、エネルギーある方に誘導するとか
やりようはあるから頑張れ
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:38:22.82ID:AR58j2460
>>734
フラライ下位ならまだマンモス1.2くらいやと思う
そもそも爆速だろうとなんだろうとハンターはやる事そんな変わらん
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:42:07.20ID:AR58j2460
>>736
狙うといより出会えればラッキー程度
空いてが空軍だろうが調香師だろうが即吊りに全力尽くすよ
ダウン取れないようなら瞬間移動
2/3で技師心眼だから
揺れ見て推測すれば更にエンカ率が上がる
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.145.190.22])垢版2019/01/06(日) 23:44:52.27ID:AR58j2460
>>738
おまえもういいよ
早く寝ろ
0747名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e26c-BOat [115.37.72.54])垢版2019/01/07(月) 00:01:29.66ID:ZYzm37hB0
>>733
ありがとう。がんばる
0750名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b25-/omr [58.95.59.212])垢版2019/01/07(月) 00:02:57.46ID:poMWkI6r0
PUBジドン勝つ成功したわ
嬉しい
0754名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-pi+t [180.9.110.227])垢版2019/01/07(月) 00:08:50.32ID:8uFumvXE0
28で完全健康状態でフクロウ使ったナイジがハスターのキャンプから俺の救助に失敗して床ぺろして草生えない
俺傭兵だったからノーワンなかったもんでそのまま行けば引き分け行けたのにどんだけ下手なんじゃ
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.11.52])垢版2019/01/07(月) 00:16:16.54ID:+WotnWtnp
28の危機一髪の表示バグってるよな
梟無駄にしたわ
0759名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 336b-KAnx [210.165.4.115])垢版2019/01/07(月) 00:20:19.39ID:xRl9/a6l0
やっぱPUBジが最強だわ
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.85.79])垢版2019/01/07(月) 00:23:13.68ID:2z13fWtcp
>>755
同キャラ4人なら占い師が飛び抜けて強いよね…
0768名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3328-RIWA [210.165.29.80])垢版2019/01/07(月) 00:35:48.49ID:r78hKcBj0
技師のうまい動画ない?

クソつまらんユーチューバーの
技師しかねえんだけど
0771名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 974e-ltid [118.13.144.29])垢版2019/01/07(月) 00:39:46.10ID:Ekp/SJO10
ハンターは今まで以上に引き分けに持ち込めやすい環境じゃね?
解読が80秒いるようになるからチェイスする時間が伸びるし解読速度アップまでに誰かを二回目か飛ばせれるし
残り3人なら引き止めるで潰せれるから引き分けが取りやすい環境よ
勝利は取りづらいが引き分け狙いがとてもしやすい 鯖も解読速度アップで負け試合が引き分け試合になる場面が出来て両方winwinだよ
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/07(月) 00:42:41.78ID:KPRYwkqu0
>>771
サバイバーは違うと思う
ロケットチェアの耐久時間見直さないと
いつまで経っても低ランク帯が報われないと思う
過疎る原因だわ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-Rk9E [153.169.40.29])垢版2019/01/07(月) 00:43:18.53ID:Go47tUfK0
>>768
ランキング1位からつべで検索するとランカーの勇士二人のランクマ録画が出てくる
本人が上げてるのか知らないし名前は出さないがオフェンスと技師のペア
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.85.79])垢版2019/01/07(月) 00:43:50.08ID:2z13fWtcp
>>771
S3は即死いても解読速度ゴリ押しできたから個人的にはS4の方が好き。
ファーストチェイスの責任がよりキツイけど。
0776名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1f76-zQ9F [180.34.38.187])垢版2019/01/07(月) 01:00:08.53ID:uOEgOnCE0
チュートリアル2でも作ってチェアの耐久とか中直り、危機一髪とかその辺の知識をブチ込ませればいいんだよ。
ハンター側の暗号機の揺れとか信号銃の避け方とかワンランク上の豆知識をさ。
上の納棺師棺桶問題もそうだけどさ。チャットするにしても即ログアウトだし会話にならん。さすがにメール送ってまではどうかと思うし。
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-RmNu [60.79.215.203])垢版2019/01/07(月) 01:11:29.41ID:CP9LH3O30
>>776
これええな
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-Rk9E [153.169.40.29])垢版2019/01/07(月) 01:21:05.63ID:Go47tUfK0
>>785
全チャは8割ゴミだよ
ボイチャもどきなの排除出来ないし本当に生ゴミだらけ
ランクマ中でもゴミ文だらけ
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.250.38])垢版2019/01/07(月) 01:27:35.05ID:Xln0n1eEa
初心者や手探りのユーザーも多い全チャ相手にマウント取るやつ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b0-Rk9E [153.169.40.29])垢版2019/01/07(月) 01:34:29.74ID:Go47tUfK0
占い師は一人分の戦力として見てたな
調香師代理でグリ以上で需要があると
納棺師もそれぐらいのスペックとして見てたけど泥棒や幸運以下とは思わなかった
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a641-X97Q [121.82.113.242])垢版2019/01/07(月) 01:45:19.79ID:k3vKGp560
久々にやるんやけど祭司等のアプデってもうきたん?
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-uUgY [126.245.2.147])垢版2019/01/07(月) 01:46:07.99ID:3eIMitAqp
全チャがゴミだろうが占い師4集めりゃ勝率上がるんだから自分で集めろよ
開幕遭遇するやつも減るしチェイス介入して生き延びさせることもできるし
占い師4で高勝率でグリまでいけばまともなやつばっかになるんだからそっから被りなしパ組めばいいじゃん
グリ以下のやつが、勝つためには〜とか勝率〇〇以上の空軍調香師〜とか爆速パは今の環境だと〜とか語ってるの笑える
黙って占い師4探せ
0799名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-bOHF [126.179.51.31])垢版2019/01/07(月) 01:50:53.79ID:cPpKTqXir
占い師4も納棺師4も蜘蛛相手になると弱いんだよな
すぐに招集出来てPS関係無く勝率良いパーティー。個人的な体験を基に言わせて貰うが、調調調空が一番安定する。これで野良何戦かやって負けた事一度も無い(引き分けはあるけどね)。
オフェ空技心も強いのだが、1人でもド下手くそいるとバランス総崩れ。
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.250.50])垢版2019/01/07(月) 03:26:12.10ID:abqSLtzCa
>>814
フクロウゼロになると飛ばして様子見が出来ないと思ってる人もいると思う
0820名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-pi+t [180.9.110.227])垢版2019/01/07(月) 03:40:49.84ID:8uFumvXE0
>>817
大会でいい成績残せばお金もらえるからがんばって
ランカーになれば全チャでしょうもないこと喋るだけでまんさんやキッズにちやほやされるぞ💪😎
0821名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7bb9-egxG [42.144.233.196])垢版2019/01/07(月) 03:42:02.94ID:v89du8pL0
オフェンス本当に無理
興奮取るわ
0827名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eb92-rJxS [122.215.157.45])垢版2019/01/07(月) 05:29:41.76ID:LGP6mVxM0
>>819
瞬間移動のときも調整来るけど硬直が短くなったらしいよ。
0843名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK43-fuLz [2eC27gR])垢版2019/01/07(月) 07:30:40.83ID:k9DGU/QBK
朝っぱらからピアソンワイとかプリコとか出てくんなや!!

YouTubeは夜だけランクマやれやマジ迷惑

今でも爆速が抜群の安定感を誇るがサバはまだ混乱迷走中でチェイスキャラにしようとする奴も多く、捕まり始めてウダウダやってる中で解読終わりきれないパティーンが多発してるなw
特に野良は
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 978a-PFih [118.87.146.157])垢版2019/01/07(月) 08:23:43.98ID:w7fYJAQF0
エマちゃんに「どう?この香。貴方のためにつけてみたの。」
って言われながら抱き着かれたい
というのはおいておいてキャラランキングって
ランクマ以外でも加算される仕組みにしてくれないかな・・・。

夜勤だからエマちゃんのランク上げたいのにランクマと時間が合わなくて出来ない
0851名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2725-XTgG [220.221.145.41])垢版2019/01/07(月) 08:41:55.65ID:49uRr9lT0
勝っても勝率上がんないのに引き分けると勝率落ちる 辛い…
0854名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-wgGh [114.155.100.81])垢版2019/01/07(月) 08:51:00.45ID:8CabvovD0
>>836
それ俺も会った
占い師一人やのにフクロウ回避3回程やられたわ
その占い師とチェイス殆んどしてねーのにw
オフェンス×1 占い師×1 祭司×1 心眼×1の台湾か韓国の固定組んだ連中
0856名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H43-ltid [210.164.153.137])垢版2019/01/07(月) 09:05:08.88ID:EEIGDOvTH
でも薔薇の杖って攻撃できなくなるんだろ?
じゃあオフェンスとかに反撃できなくなるしガチでやる場合には向かないね
0860名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-h6jw [114.183.32.195])垢版2019/01/07(月) 09:37:09.70ID:wMD1ELmc0
>>859
他の2人かあるいは3人はお前を地雷だと認識してるんだろうな・・・
0865名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-h6jw [114.183.32.195])垢版2019/01/07(月) 09:56:52.96ID:wMD1ELmc0
本当にこのゲームは無能な味方こそが最たる敵であるという至言を噛み締められるゲームだよなぁ
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-wgGh [114.155.100.81])垢版2019/01/07(月) 09:57:33.57ID:8CabvovD0
>>862
みててクソ腹立つよな
解読に集中してってチャット飛ばしても受難で椅子に向かって走って行くアホ二匹のシルエット見える度 げんなりするわ
安定の危機一髪無しの肉壁無しだし
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.35.83.242])垢版2019/01/07(月) 10:07:55.32ID:GGzapzWOp
>>865
1段だと普通にやるよりbotのが強い
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.35.83.242])垢版2019/01/07(月) 10:09:08.15ID:GGzapzWOp
>>867
勝った回数÷(勝った回数+負けた回数)
0875名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-h6jw [114.183.32.195])垢版2019/01/07(月) 10:22:46.38ID:wMD1ELmc0
勝率なんて気にするだけ無駄だよ
結局鯖4-5狩5-6ぐらいで落ち着くし
0880名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-h6jw [114.183.32.195])垢版2019/01/07(月) 10:44:06.21ID:wMD1ELmc0
低ランだとゲート前に至る最後まで銃温存する奴いそう
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-RmNu [60.79.215.203])垢版2019/01/07(月) 10:45:23.39ID:CP9LH3O30
ニートで四六時中一緒にゲームできるフレンド欲しいンゴねえ…
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 976c-sxLP [118.241.204.42])垢版2019/01/07(月) 11:04:24.77ID:BWWTmQky0
ランダムだとチェイス練習したいから見つかりやすい解読機から始めるわ
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-e2Uw [119.104.66.2])垢版2019/01/07(月) 11:18:28.69ID:8orIK9h4a
初心者の頃の地雷ワイ
・左上のミニマップにチャット位置表示されるの知らない
・椅子の5割基準を知らない
・同時解読が単独解読より解読効率が下がるのを知らない
・仲直り寸止め連携知らない(みたこともきいたこともない)
でもこれってチュートリアルで教えてもらえないからしょうがないんだよね
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 07aa-2NSm [60.91.228.215])垢版2019/01/07(月) 11:50:47.67ID:e6L5bg8n0
白黒とリッパーどっちがいいですかね??
0895名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-h6jw [114.183.32.195])垢版2019/01/07(月) 11:50:55.41ID:wMD1ELmc0
ひょっとしたらだが、手を貸して早く!(私を助けなくていい!)かも知れないぞ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 976c-sxLP [118.241.204.42])垢版2019/01/07(月) 11:55:31.57ID:BWWTmQky0
ジョゼフの写真世界開幕2人でやっても終わらないんだけど2人で何秒かかるようになった?
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-7aEy [49.98.130.113])垢版2019/01/07(月) 11:57:12.67ID:KtzNnaX8d
低ランクで銃温存空軍いるよ!ってか酷い空軍多すぎ!

A空軍→一人目救助(危機一髪なし)
空軍→同じ人を救助(すぐ飛ぶ)ここで一撃もらい逃げる途中で銃→捕まる

B俺捕まる、空軍しかと…
医師がくるけど椅子前で座る
庭師がくるけど近寄れず俺飛ぶ
その間空軍「解読に集中して!」
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.101.146.231])垢版2019/01/07(月) 12:10:19.52ID:U6PCIJfj0
>>871
1日6回ぐらいしかしてないけど50位以内入れたぞ
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sxLP [49.98.62.3])垢版2019/01/07(月) 12:14:53.24ID:+DgHj0sEd
>>897
開幕解読速度調整の影響やろ
0901名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-h6jw [114.183.32.195])垢版2019/01/07(月) 12:17:51.04ID:wMD1ELmc0
バルクはなぁ
低ランでは無双できそうな気もするが今の環境はキツイわ
遅延戦闘しつつ詰ませるのが主戦法だったから運用変えないと分が悪い
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-eT74 [182.251.49.53])垢版2019/01/07(月) 12:24:55.47ID:38CxOsNUa
最近はもうバルクとジョゼフのほうが当たって嬉しいハンターだわほんとに
白黒芸者ピエロきっつい
蜘蛛BANは外せないし技師返して
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-uUgY [126.35.89.74])垢版2019/01/07(月) 12:27:00.02ID:jN9LRS/pp
たかが10秒しか遅くならないのに二人で終わらないわけないだろ
てか解読速度低下したから環境めちゃくちゃ変わったような言い方してるけどたかが10秒伸びただけなんだからなんも変わらんわ
後半10秒分取り返せるし
1台目10秒長くなって2台目10秒短くなってるだけでハッキリ言ってどうでも良すぎる
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1364-eSeM [114.166.47.216 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 12:27:04.53ID:o2KKA/rI0
黒白と芸者がキツいとかマジ?
0908名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-h6jw [114.183.32.195])垢版2019/01/07(月) 12:29:18.37ID:wMD1ELmc0
ゲイシャなんて存在感溜まりきった鹿以下だぞ
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-a0md [182.251.109.156])垢版2019/01/07(月) 12:30:12.02ID:DuMnZVcva
占い師とチェイスしてる時にフクロウつけられた場合はすぐ殴って剥がすべき?
殴ったところで硬直と距離離されて15秒以上稼がれるし、かといって消えるまで待ってもその間フクロウ貯められるしでもうどうしたらいいんだろうか…
もう占い師が憎すぎて見るだけで吐き気してくるようになったわ…
0916名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW ee25-QGfk [223.216.169.135])垢版2019/01/07(月) 12:34:43.73ID:6KBpYL0j0
やめて!調香師の特殊能力でチェーンクロウが防がれたら闇のゲームでモンスターと繋がってるベインの精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、負けないでベイン!あんたが今ここで負けたら美智子さんやレオとの約束はどうなっちゃうの?
暗号機はまだ1つ残ってる。ここを耐えればマンモス4人暗黙PTに勝てるんだから!
次回「ベイン敗北」。推理スタンバイ!
0921名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 2264-rJxS [131.129.154.49])垢版2019/01/07(月) 12:38:07.48ID:e3XjtCpK0
ハンター閲歴稼ぎ楽したくてリッパー買ったけど霧当たらんなあ
板狙っても霧板にあたって防がれるし
オートエイムオンなのに壁1枚向こうの鯖に当たらないんだけどその仕様なくなったんだっけ?
蜘蛛と迷ったけど歩き方がキモくて無理だったんだが
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-wgGh [114.155.100.81])垢版2019/01/07(月) 12:38:58.23ID:8CabvovD0
同じく芸者苦手だわ
後ろ向いてとかやってると障害物に引っ掛かって距離詰められるし
リッパー 白黒のがまだマシ
0925名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-h6jw [114.183.32.195])垢版2019/01/07(月) 12:41:06.20ID:wMD1ELmc0
>>923
言葉足らずで申し訳ないが同条件でって意味合いだったんだ
2500溜まった鹿は調香師以外には滅法強い
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1364-eSeM [114.166.47.216 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 12:42:36.03ID:o2KKA/rI0
ぶっちゃけ中治りより割れ窓の方が優秀なのはたしか
所詮レナリ
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-eT74 [182.251.49.53])垢版2019/01/07(月) 12:49:48.20ID:38CxOsNUa
上手い芸者ほんと強いぞまつぼとかな
顔みてても視線切って飛んでくるし壁も当たり前に抜けてくるし
いまは序盤強いハンターゲー
0931名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-h6jw [114.183.32.195])垢版2019/01/07(月) 12:51:58.57ID:wMD1ELmc0
すぐにヲタクを引き合いに出してマウントを取る時点でヲタク以下の哀れで幼稚、救いようの無い低脳だと独白してるようなものだ
DBD脳が気持ち悪いのは俺も認めるけどね
0936名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-h6jw [114.183.32.195])垢版2019/01/07(月) 12:59:45.17ID:wMD1ELmc0
浸透しちゃってるからな
そんなもんだよ深く考えるだけ無駄バカの心理を理解しようとするな
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-5Oog [1.75.244.35])垢版2019/01/07(月) 13:04:02.30ID:UKI6Tu8Id
ノーワンは語感がいいからなw
引き留めるが雑魚すぎた
0940名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1325-h6jw [114.183.32.195])垢版2019/01/07(月) 13:05:01.59ID:wMD1ELmc0
教育と同じでしょ
幼年から浸透させてるから結果こうなった
0941名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-Wxhc [210.138.6.37])垢版2019/01/07(月) 13:09:17.61ID:8VANuI6pM
芸者は板に弱すぎて泣けてくる
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-wgGh [114.155.100.81])垢版2019/01/07(月) 13:18:24.64ID:8CabvovD0
>>942
いいこと聞いた
さっそく試してみるわ
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-9+ha [49.104.1.28])垢版2019/01/07(月) 13:35:16.16ID:ib5CvGNPd
鹿の倍率低すぎて昨日の昼からランク走ってA級とれたわ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])垢版2019/01/07(月) 13:44:23.60ID:MEmBgwJd0
ランクが上だと強い人も多い傾向にあるが依然として弁護士は地雷だぞ
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-rJxS [182.251.252.49])垢版2019/01/07(月) 13:50:32.65ID:+S2yNjmGa
クソ初心者なんだけど大体開始数十秒で1人捕まって助けにいってどっちかがまた一発食らって追いかけ回されて捕まって誰かまた助けにきてのループでハンターも初心者の時じゃないと全然勝てないんだけどどうしたらいいの?
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 57cd-eT74 [182.168.13.208])垢版2019/01/07(月) 14:04:17.01ID:lJKJ0RTe0
>>953
数十秒っていうけど60秒くらい持てばまずまず問題ない
あとは他の人が無駄な動きをせず解読して順番に救助行けば勝てる
0969名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-wgGh [114.155.100.81])垢版2019/01/07(月) 14:15:27.77ID:8CabvovD0
>>957
ほんと単純なことなんだよな
何故それが出来ないんだよと毎度思う
即死は事故もあるからまだわかるんだが危機無し無理救助連発だけは理解出来ん
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])垢版2019/01/07(月) 14:16:56.40ID:MEmBgwJd0
あ、すまん踏んでたか
ちょっと待ってな
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b85-xhm2 [218.220.228.120])垢版2019/01/07(月) 14:17:23.17ID:Wx/Rrn6i0
サブ垢について。
PC版でメインとサブ両方つかってる人いますか?

iOSと連携してつかってるメイン垢(PC連携済)と、
前にブルスタでちょっと動かしてたAndroid垢があるんだけど、
後者もDMMで連携して使い分けることは可能なのかな?

要はDMMで入って入り口の「Android/iOS」のところで
メインとサブどっちで入るか選ぶ感じで遊びたいんだけど、
それができるかどうかを聞きたいです。
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4286-rJxS [221.132.171.98])垢版2019/01/07(月) 14:26:12.47ID:MEmBgwJd0
ん?待てよ、見直したら前スレの辺りミスってるな
0977名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM1f-n+wm [110.165.200.216])垢版2019/01/07(月) 14:33:52.86ID:HHXAVaoNM
ノーワン!

一撃!(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・

⊂(´ω`⊂⌒⊃ ドテッ
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b85-xhm2 [218.220.228.120])垢版2019/01/07(月) 14:39:31.28ID:Wx/Rrn6i0
>>972
ありがとう。できるのは分かった。

しかしサブで連携したいブルスタのAndroid垢でDMMに連携しようとしても、
サポート→連携するアカウントが一覧の画面でDMM GAMESと連携するってのが出てこない
Google Play、ツイッター、フェイスブックは出てくるんだけど、何でかわからん…。

同じような状況になった人いないかな。
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1364-eSeM [114.166.47.216 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 14:58:39.46ID:o2KKA/rI0
救助鯖は端で解読するなよ
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 13f0-wgGh [114.155.100.81])垢版2019/01/07(月) 15:07:36.40ID:8CabvovD0
占い師はスタート時にハンター位置と種類が解るからバッタリ事故を防ぎやすい
ジョゼフとわかった時点で写真撮られる前に物陰に隠れることもできる
即死戦犯回避能力は抜群だぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 54分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況