X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
【アークR】アークザラッドR part222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:57:04.59ID:G2bDMh6tM
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part221
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546609879/l50

■テンプレ
http://go o.gl/hqKuo4
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
https://i.img ur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.img ur.com/k7XqBEZ.jpg VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:11:59.43ID:G2bDMh6tM
1/6(日) 5F, 10F, 16F

1/7(月) 3F, 7F, 21F

1/8(火) 4F, 10F, 16F
0005名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:42:25.11ID:pfljbytC0
youtuberに金払って宣伝してもらうって今まで死んでいった数多のアプリの苦し紛れの最後っ屁と同様のことしてるね
そんなことしても殆ど効果ないしそもそも今の苦境に対する根本的な解決にはならんのに
やっぱ運営ども有効な金の使い方も知らんアホやな
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:47.32ID:gYMT7xla0
こんなスレで面白くもない下ネタ言ってる中身が30過ぎたおっさんだとも思うとゾッとするな

それともCM効果で高校生でも抱き込めたのかな
0022名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:17:42.30ID:TA7sGrJH0
げりゅ忘れたと思ったら20時と22時か
0027名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:28:00.48ID:kgFKNNW6M
まあ悪くはなかったな
やれなくてもそこまで後悔しないし、時間さえ合えば30分中15分ぐらいハムってやるかという気分にもなった
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:52:57.49ID:aLkSd5DU0
ギルドって武器防具のレシピ扱っている所じゃないはずなのにね
指名手配とかはやってるかもしれんがそもそもサブクエみたいなの作るべきだっただろ
宝石泥棒とか○○探せとか
0033名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:54:58.69ID:p8moeQ4t0
ギルド依頼のストーリーもうほとんど覚えてねえわ…
あれ確か見直せないんだっけ
大した内容なわけではないが
0037名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:17:07.61ID:1bTEbWgTS
アークのトータルヒーリングで味方の毒が解除されなかったんだけど、まさか猛毒は対象外なんてことな…ないよな?
0038名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:17:14.98ID:Efjo6ris0
ゲリラ時間割

20時〜推定マズゲリ
22時〜推定ウマゲリ


遺跡金箱
1/6(日) 5F, 10F, 16F


2018/12/28(金)19:00より、ランキングイベント「歌え、今をこの時を」を開催いたします。
【開催期間】
2018/12/28(金)19:00〜2019/1/6(日) 23:59


◆『緋色の英傑』&『奇跡の福音』ガチャ
【開催期間】
2019/1/1(火)0:00〜1/6(日)23:59


スペシャルに週末特売しいたけ
0039名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:19:29.88ID:GPnkWRJR0
そういえば親愛イベから歌イベ始まる時って告知あったっけ?
布いっぱい集まったし次あるなら挑戦状の数調整しないとな〜
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:04.95ID:RPPDp4OHM
極限はラマダ→エルクリーザ→ナミハナときたからミルマーナか、アイーシャ押しのアララトスかな
定期的にやってくれるのはいいんだが、良心のライター平気か?
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:35:44.67ID:uzJhO1Vy0
>>40
スタミナ回復に石を使っている以上例え無償石でも資産を浪費させていることになるんだぞい
だから運営への問い合わせも課金に関してになるし消費者センターの扱いになるんだぞい(想像
0047名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:40:46.36ID:hPKOQmXl0
>>44
新キャラどんどん先行実装してるしメインクエもシナリオだけなら結構先の方まで進んでるんじゃね?
遅いのは実際にイベントシーン作るところなんだろ限定イベの会話はライン型が多いし
0049名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:50:50.55ID:r562+otw0
この速度でシナリオ⇒ゲーム反映出来るなら、
権利関係次第だけど、星ドラみたいにアーク1,2(3)のシナリオを入れ出したら
いくらでもできそうな気がする。
アーク1,2やってない10代、20代の層はシナリオ知りたいだろうし、
俺みたいな現役でやってたそうも久しぶりにやってみたいしな。
0052名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:07:25.15ID:BUjMs5zV0
イベスパート中
装備変更熟練度調整めんどくさいわー

87000点で何位くらいになるかわかる方おりますか?
うまく行った場合でもそこら辺がギリっぽい
0056名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:18:05.65ID:r562+otw0
>>52
87000はわからないけど、85490で930位だよ。
一昨日まで400位台だったのに。。。
0062名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:35:08.08ID:r562+otw0
人数増えてくれてると良いんだけどな。
ただ、新規がいきなりイベント超級は厳しいか。
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:35:09.92ID:pl/41QoUS
>>52
1000位内入ります
0065名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:37:47.85ID:JROetrSB0
アークククルフェス引いて腕試しするにはちょうど良かったんだろうね
今後極限闘技ってつくのを最高難度イベントにしていくのかな
0066名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:38:48.29ID:enLVBSff0
清らかな布もう十分行き渡った感じかな
ラマダでエゴウから清らかなパンツ剥ぎ取ってたの何だったんやろ
0069名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:45.61ID:PbIX74aMS
>>68
リセマラ新規ではなくあいつらはたぶんガチ勢だぞ。
今までフェス産ろくに取れず、今回で転生して
何毎回やらんといけないリセマラでフェス産とアーククル揃えて、
そこからさらに強化素材といろんな素材揃えてるエリートハムスター達だぞ。
負けてもしゃーない
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:05:06.72ID:RPPDp4OHM
レベル70と覚醒2の歪感はあるけど、初心者もやっていける地盤はできたと思う
一ヶ月前だと現実的に不可能なレベルだったw
0087名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:10:15.91ID:xwmR0AQA0
ジャンク見ててゲリラ忘れてたけど糞マップか
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:17:54.57ID:l4Fxxgr60
リセマラで覚醒アークククルノルバルダからスタートした初心者ですが、取り敢えず3章までクリアして今精霊石が6000まで貯まりました。
取り敢えず赤と青の福袋2つずつ買ってノルバルダの覚醒まで近づけた方がいいんでしょうか。
それとも今後のために残しとくべき?

あと福袋はなるべく買った方がいい場合は、他の3色の中で今後見越したオススメとかありますか
(現状は+ホムラの5人PTです。)

ゆっくり進めながら決めたいところなのですが、期限があるためアドバイス頂けると助かります…
0093名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:22.04ID:nCvOstbxS
ちょい前に3ヶ月ぶりぐらいに復帰したノル難民だが
極ガチャのおかげであっさり凶コイン3枚集まりノルもらえてわろた
次のフェスから外しておいてくれ
誰でも少し時間かければ取れるやろ
0094名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:23:25.76ID:REWDseav0
>>89
ホムラは遺跡でも闘技場でもランキングイベでも使える万能キャラだから黄色の福袋は2つ買ったほうがいいよ
他はゆっくり育てればいいんじゃない
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:25:19.96ID:QF+9CNaS0
>>89
闘技場で100連勝すれば3万近い石を回収出来るからまだまだ余裕はある
福袋は遺跡キャンペをハムスター出来るならそんなに美味しくはないんだけど
ハムスター出来ないなら脳死で買ってもいい

紫緑黄の中じゃ紫がキャラ数的に多い
0099名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:25:36.18ID:REWDseav0
新規はまずホムラ覚醒が当面の目標でしょ?
>>95
新規が混乱するようないい加減なアドバイスしないほうがいいかと
0102名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:28:35.18ID:Xt8v4tki0
>>96
第2覚醒があるリーザにっておもっても
ククルのがはるか強すぎてイマイチなんよねぇ
ラヴィッシュ制限さえなきゃなぁ
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:30:40.88ID:d+6TqutV0
>>99
新規が混乱するようないい加減なアドバイスしないほうがいいかと
0105名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:30:51.91ID:Xt8v4tki0
>>100
リア、サニアは覚醒しといたほうが絶対いい
黄色はグレーゴルかグルガのほうが使える気がする
グレーゴルは覚醒させれば無敵のMPが50→40になるから
覚醒させる意義という意味ではオススメですかな
0106名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:31:35.77ID:REWDseav0
新規さんは育てるキャラに迷ったら
まずホムラとグエルを育てるとかなり楽になるよ
グエルいないと50Fはまずクリアできないからね
>>100>>101>>103>>104エアプさんですか?
ホムラは攻略サイトで一番オススメされてるキャラなんですけど・・
0108名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:32:46.99ID:U9XdJhCo0
今の時代は一撃必殺の時代だからなあ

優先 ノル バルダ アーク ククル エルク リア 月光? 
ジュリエス グルガ ちょことか あと好きなの

って感じだと思う
0113名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:45.80ID:xwmR0AQA0
>>110
池沼呼び出す儀式してる奴にマジレスしたらアカンやろ
0115名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:34:07.93ID:0q90EyHO0
ホムラなんて覚醒させてどこで使うの
最初はすごく有用だけど覚醒しなくても十分だし初級者からステップアップする頃には使わなくなるでしょ
そもそも覚醒ククルを持っているなら受けて即全回復すればいいし罠すぎる
0116名無しですよ、名無し!(有限の箱庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:34:27.66ID:X/8d+w1AS
>>106
攻略サイト鵜呑みとか頭大丈夫か?最後にいつ更新されたと思っとんねん
遺跡とか覚醒アークに適当な置物バッファーいれば配置次第でノーダメなのにホムラグエルとか何に使うんだ
0120名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:20.66ID:REWDseav0
ホムラの有用性に気づけない人って算数できないの?
このゲームで一番重要な防御力を上げれる時点でパーティに入れてない時点でいろいろと終わってる
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:38:46.52ID:uzJhO1Vy0
>>120
確かに防御力はくっそ大事だよ、それは間違ってない
でも今のバランスだと殺される前に殺せ、だから受けに回るような動きは弱いとされちまってるんだ
ロールが機能していない弊害だね
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:11.79ID:AEPjyjPl0
>>106
ええ…
ホムラの使い所はリセマラ組だとギリ闘技場だけど、専用装備なくてもMP装備付けたごりゅのほうが使える
現状のホムラはこんな感じ

もちろん覚醒キャラなし状態で始めるならホムラは耐久を上げてくれるのでお勧めキャラではある
0130名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:40:22.99ID:3kktvSc10
第二覚醒に備えてエゴウ育てておけよ
専用装備でバフテコ入れするぐらいだからまた強化されるかも知れないからな
0131名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:14.46ID:xwmR0AQA0
>>130
髪の毛生えてくるかもしれないしな
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:00.51ID:uzJhO1Vy0
エゴウさんは明らかに贔屓されてバフされたにもかかわらずこの有様なのでね
頭エゴウ勢は株主になって発言してきて
0139名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:24.59ID:5ZJbZhlZ0
ホムラ好きなのかホムラ下げを広めたいのか…
そういえばホムラをすごい嫌ってた人がおったな
0140名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:27.58ID:REWDseav0
最初にやってた頃はみんなでホムラ絶賛してたのに
いつからこんなにアンチホムラだらけになったの?
みんなホムラに親を殺された闇ガイジに毒されすぎなんじゃない?
0142名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:09.77ID:5ZJbZhlZ0
正体現れたな しょうもな
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:44:27.79ID:uzJhO1Vy0
ホムラ嫌いっていうか新規に対してホムラを勧めるのは闘技場の環境には合ってないよ
ストーリーとか遺跡では有用だよ、でも覚醒させるほどじゃないよって言ってるだけ
0147名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:24.94ID:REWDseav0
普通にホムラのバフがないと最初はなにもできないからね
どんなにホムラを否定されようとそれだけは変わらない
新規の足引っ張ってほくそ笑んでる奴は死ね
0149名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:46:11.57ID:ecGhMUnl0
防御力バフとか言ってるからエアプ
ホムラは確定攻撃不可は強いとは思うよ
現状使うところがないがな
0153名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:48:41.70ID:xwmR0AQA0
>>151
頼むからそいつに安価付けてレスしてくれよ
0154名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:49:28.76ID:ioEu0Gee0
今は闘技場でも
ホムラバフ乗ったサニアでさえアークククルが一掃しちゃうので
ホムラはいりません
0155名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:50:44.32ID:REWDseav0
覚醒ホムラの業炎山は100%相手を移動不可と攻撃不可にするチートスキル
新規はまずホムラを覚醒させたほうがいいよ
ホムラに親を殺された奴の意見とか聞く必要ないからね
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:51:42.64ID:uzJhO1Vy0
新規なら闘技場よりストーリーメインで進めるだろうしなら他に育てる黄色いないならホムラ育てていいんでない
ゴルを使うには専用装備かMP上げ装備必要だし、そこまで最適化とか効率求めるのは間違ってたわ
0161名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:53:53.83ID:ioEu0Gee0
>>147
4ヶ月前はそうだったよ、それは間違いない
でもね、
今は環境が変わってるんだよ
今の新規はアークククルバルダノルを持ってるんだよ
それを踏まえて冷静に考えてみて
それでも信じられないなら、自分で別垢作ってホムラなしで1章中級までクリアしてみて
0162名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:53:58.16ID:tE48WX0JS
赤→アークエルクリア
青→バルダ
紫→サニア
黄→特になし
緑→ククル

現状優先すべきなのってこんなもんじゃねぇの?
勿論育てれば使えるのはいるし選択肢あればあるだけいいけど初期投資からやるもんじゃねぇし
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:55:29.98ID:mVNGmQdh0
てかアーククル実装されだ今ほむほむはもう産廃だよ。ワイも当初はお世話になってたが...。一殺のこの環境なら言わざるおえないは。タンクはハゲもほむほむももう...。グルガはタンクの皮を被ったアタッカーだからまだ出番はあるが。
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:56:29.95ID:W+LAhKCfS
3000位あたりうろうろしてたけどyoutubeのクリア動画の動きコピーしたら800位まで上がったわ
先人に感謝
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:58:08.27ID:uzJhO1Vy0
闘技場PTからはホムラは抜けるけどストーリー遺跡ではまだ出番あるから連れ回す分にはいいし
ストー-リー回りきった頃には戦力整ってるだろうからそこからまた考えてもらえればいいんじゃないかな
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:01:45.43ID:TtCiqorH0
やばい致死攻撃されるなら先に殺してしまえばいいという風潮
耐久やる必要出てきたらありかと思うけどグレゴがマジカルなくても地味に優秀なのがなぁ
0179名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:13:23.53ID:pMkT2HgzS
なんだかんだで上位はあの某消された動画の影響なかったな
あの方法だと9万7000強しかでなかったし
真似しても200位以内が限界という
0181名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:15:31.56ID:5ZJbZhlZ0
10万ちょいだと昨日今日で5位くらい下がった感じだな
0182名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:18:12.28ID:xwmR0AQA0
>>179
公開したままだったら500位以上のボーダー変わってるから影響はそれなりにあったけどな
0185名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:23:47.28ID:BUjMs5zV0
おつかれっす
だいたいの点数と順位教えてくれた人ありがとう
2時間頑張りました

大体の順位
あと2hで変わるかもしれませんので参考程度に
78000弱-1500位くらい
85000-1000位くらい
90500-550位くらい
92500-400位くらい
0186名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:24:35.09ID:p8moeQ4t0
ある程度キャラ揃ってるのが前提だが
なんだかんだ敵の配置とか良くできてると思ったランキング
疲れたからほんと月1回でいいけど
0188名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:28:58.98ID:SwmRH9nuS
覚醒2である程度フェス限、アーク、ククルに追い付けないとキャラがいくらいても意味ないよね
リーザが覚醒2いまいちすぎてこのパワーバランス変わらないんじゃないかと
0190名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:34:16.96ID:vtRegoAn0
>>187
UQの低速 zen3だけど無理
他のゲームでできない事なかったのにな
R17neo 低速なら行けるのかも?
通信速度早いとか聞いたわ 
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:44:10.95ID:uzJhO1Vy0
セルランは知らんけどイベントで可視化出来ている部分ではアクティブ3万人以上+CM効果で新規がどれほど入ったかくらい人口はいるね
0200名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:44:35.67ID:ovhhjeXg0
最初はキャラ評価でにぎわったけど
その後はリアルタイム連動コンシューマハムゲーという感覚でスマホでやる内容ではなかった
それだけならマシだったのに
それまで全キャラ排出率3%程度を維持していたなか唐突に最高レア排出率0.185%とかぶっこんできてて一気に人がいなくなった
その後0.3%に改善されたけどその時点でやる気あるユーザーが戻る決め手がなかったからね
たぶん殆どのWiki関係者どこも戻ってこないんじゃないかな
0204名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:46:05.77ID:kvv84UZs0
フェス限定キャラ(黒騎士一派)
英雄
その他

こんな感じの優先度だから
リアがレベル70や第2覚醒来るのはかなーり先だと思われ

順当なら次の第2覚醒はトッシュ、シュウ辺りだろ
0208名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:47:33.67ID:Kvt6SLBS0
アークククルは素の性能はそこまでじゃないし他キャラがレベル70まで上がるようになればあっさり追いつかれると思う
0209名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:47:46.24ID:ovhhjeXg0
何にせよイベントのたびにリセマラ転生したほうがいいシナリオだけマシなゲームじゃ
実態がどうかなんてわからんでしょ
0213名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:53.08ID:hwfK4QZpS
>>204
まあそうなるだろうね。
リアちゃん第2覚醒させちゃうとまたリアちゃんゲー続いちゃうし
弱らせて第2覚醒で返り咲きしそう
0233名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:56.62ID:rAcDTm5h0
運営に問い合わせしたら英雄の証のドロップは確率の問題ってアホ回答したから、最後のゲリ楽しみやな〜
0236名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:25.77ID:toHW5tRg0
ラスゲリか
運営よアンコールだぞわかってるな?
0238名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:21.42ID:9L9onk5b0
>>155
こんな阿保見たのガチで何年ぶりだろうか
まぁ釣りだろうけど
0243名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:08.11ID:xwmR0AQA0
脳死4タップボム
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:52.87ID:Jytoj67z0
ヒーラーがLv70で攻撃力4000クラスなら
シャンテが火力キャラ筆頭だぞ
0251名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:10:52.04ID:CA+bl4SO0
証でないやんけ!
0252名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:14:27.42ID:dg8dK6Xo0
サニアって覚醒させても腐らない?
グレーゴルは育てたほうがいい?
トッシュ 月光 リア だったら誰を覚醒させるのが最優先?

攻略サイトが軒並み死んでてて調べられない
0261名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:18:52.03ID:toHW5tRg0
スーパーでジャガイモを買ってくる
0262名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:18:52.05ID:GPnkWRJR0
証は諦めてたけどまさか期間内で一回も精霊石ゲットできなかったのはちょっとつれぇぞゲリ姉ぇ〜!
0263名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:19:10.99ID:toHW5tRg0
誤爆した
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:26:04.27ID:e9qaBNmD0
もっていかれたーーー!
0271名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:26:40.41ID:jwa7Kjvc0
歩いて三分に二十四時間ドラッグストアあるなその隣コンビニだし日本人夜型おおすぎやで
0273名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:48.65ID:PXMA7Hc+0
>>267
バカにするつもりもマウント取るつもりもないけど
田舎でも24時間スーパーなんてよくあるし、
なくても24時までとか多いと思うんだが…
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:12.19ID:nJineTvh0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!


・・・出なかった。英雄の証出なかったよー。
また開発者とユーザーの意思の乖離ってことで終わりそうだね。
0287名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:09.68ID:CA+bl4SO0
ラスト下痢石1で終わってもーた
0294名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:32:52.46ID:rAcDTm5h0
>>239 これやで
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:12.74ID:QF+9CNaS0
『アークザラッド R』運営事務局です。
ご連絡が遅くなり、誠に申し訳ございません。
お問い合わせの「ゲリラ!幻の宝物庫クエスト」に関しまして、当局にて確認を行いましたが、問題は発生しておりませんでした。
ドロップアイテムは確率により抽選が行われる仕様上、お客様のご期待にそいかねる結果となる場合もございます。
何とぞご理解、ご了承賜りますようお願い申し上げます。
『アークザラッド R』を、今後ともよろしくお願いいたします。


運が悪いだけだってさ
0302名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:08.23ID:CA+bl4SO0
パンツかえてこい
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:37:44.55ID:AGtYE7gh0
ドッカンテーブル思い出したわ
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:26.04ID:e9qaBNmD0
この有り余った虹色の石どーしよ
こんなに集まってもしゃーない…
最初は石何個叩き割っても足りないアイテムだったのに完全に崩壊したな
0319名無しですよ、名無し!(風靡く断層)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:29.09ID:ploiJ6mg0
>>306
文字で書いてなくても、画像載せて入手できないものをあたかも入手できると思わせて不当に精霊石(有料アイテム)を消費させた時点で有利誤認に抵触する可能性あるからあとは消費者庁の判断次第
0325名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:13.34ID:/wbYntwZ0
ああ、バナーは見てるけど>>297のメールは一切証には触れてないので運営にとって何が問題なかったのか分からん
単純にバナーに描いてたものが入らねえぞとだけ言えばいいんじゃない?
0327名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:24.34ID:E0QTVlz00
いわば毎回10連ガチャ引いてるようなもんだけど
それでこれだけユーザーが大勢回しまくってて出ないってどんな確率設定だよ
アンチラ事件もびっくりだ
0342名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:47:07.36ID:CjxSBH2+S
別に証がゲリラに出て欲しかったわけじゃないけどいい加減にこういう適当な運営を改めてくれよな
0352名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:52:45.15ID:esm3WFr50
イベント中にアプリ落ちたら初期配置ポイントとスキルポイントが0になったぞ
金袋から清らか×3がでたから許す
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:06.53ID:nJineTvh0
ランクイベントとか以外、事前予告を全くと言っていいほど
やらない運営だからなぁ・・・
精霊石管理くらいさせてくれよう
0355名無しですよ、名無し!(有限の箱庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:53:42.59ID:X/8d+w1AS
証が欲しいかどうかじゃなくて、とりあえずこの適当な運営体制に対する詫び石くらいはもらっておかないともっと大事な時に同じ事の繰り返しが起きるぞ
0359名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:56:15.85ID:W7+Zaoxz0
>>349
そんなに出るものだったのか。だいたい1周ロード含め1分ぐらいで回してたから
回数は少ないけどそれなりにやってたんだけどな。
目的は覚醒石だったから特大結晶だけとかのときの方が精神的にアレだった
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:29.94ID:nJineTvh0
一番困るのは、ストーリーを見届けられなくて打ち切りパターンかもなー
少年誌とかじゃないんだから、もうちょいぽかぽか運営になって欲しい
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:58.23ID:kvv84UZs0
頭べっぷのことだから
証は実装したけど提供してないってことだろ
っと思ったけど、確率で〜ってことならよほどの低確率じゃね?

1京分の1とか、1亥分の1とかに設定されてたりして
0366名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:16.06ID:B3YmEIjJ0
個人的にはだが、オートと手動切替えたときや開幕のバフ・デバフがかからない不具合どうにかしてほしいわ
あと魔導の指輪な
0367名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:01:47.14ID:ioEu0Gee0
俺のとこにも返信きてた
延長決まってすぐ問い合わせて、返信届いたのは今日の18時になってるな


『アークザラッド R』運営事務局です。

確認にお時間を頂戴し、誠に申し訳ございません。

お問い合わせいただいておりました「ゲリラ!幻の宝物庫クエスト」にて獲得できるアイテムについてご案内いたします。

本件についてお知らせいただいた内容を基に確認を行いました結果、対象のアイテムのドロップ状況に関しては確率の問題であり、ご申告の状況も発生し得る内容でございました。

お客様のご希望にそったプレイ結果となっておりませんところ、誠に申し訳ございませんが、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

ご案内は以上となりますが、今後もまた何かお気づきの事などがございましたらお問い合わせください。

『アークザラッド R』を、今後ともよろしくお願いいたします。
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:06:59.74ID:AGtYE7gh0
>>371
そもそも調べてない
テンプレ回答送ってるだけ
向こうが嫌になるくらい送り続けてようやく調べる
初期の闘技場がそんな感じだったはず
0382名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:08:06.18ID:cEj6wrBD0
キャラのインフレに合わせて敵強化したらそりゃリアちゃん火力不足になるよな
アタッカー枠やのに不憫や
まだ範囲需要ロリコン需要で使って貰えるだけ救われているが
0384名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:09:25.65ID:CjxSBH2+S
超レアアイテムの英雄の証は、ゲリラクエスト「幻の宝物庫」に出現するモンスターが所持している
バナーに表示されている英雄の証は、ここでしか見れない
ドロップした報告は0とされるが、このゲームでは運営とユーザーの感覚が乖離しているため、実際は小数点以下の確率でドロップする
気が遠くなるほど低い確率だが0ではない
0387名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:10:02.10ID:3kktvSc10
サポートは下請け多いし無課金アカで少ししか検証(ほぼエアプ)してなかったりする
ここがどうかは知らんけど
0391名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:14:22.28ID:EdWzJ//k0
ラスト1時間だから投下

アクティブスキル撃破数スコア = (スキル撃破数/20) * 10000
※下3桁切捨て
※多段スキルでのオーバーキル分も加算

具体的には
0〜1: 0
2〜3: 1000
4〜5: 2000



18〜19: 9000
20〜: 10000

初期配置敵数は14なので
多段のオーバーキルで6体稼げば10000になる
範囲で1000とか撃ち漏らしてマイナスとかはガセ
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:39.35ID:adTBRhqx0
クリで倒して残り全段Hitとか出来るとめっちゃスコア上がるよね
撃ち漏らしに通常攻撃してもお釣り来る
3位内はオートで通常攻撃も利用してるんだろうなあ
0396名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:18:53.13ID:G2bDMh6tM
いつも遠くから1体だけを撃つくせになぜかボスには密着してエクスプロージョンするオートエルクさん何なの
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:19:59.92ID:z+F4aOkm0
アメリカニキ乙
結局多段バグだけがガンだったのか…
いや、この運営の事だしもしかしてバグじゃなくてガチで仕様なのか?
それならそれでどうかと思うけど
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:20:03.31ID:AGtYE7gh0
>>394
運営が頭おかしいのはいつもの事
0404名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:21:36.97ID:EdWzJ//k0
勘違いしてる人がまだいるけど
範囲で3匹倒せばカウントは3されるし
範囲で3匹中2匹しか倒せなかったらカウントは2される

上限が20ということに気づいてないだけ
0409名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:23:54.88ID:E0QTVlz00
スコアの仕組みが名称とかけ離れすぎてるんだよなぁ
仕組みもややこしいし
それで公式から一切説明ないのはすごく不親切
0412名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:30:23.23ID:EdWzJ//k0
前イベントの同時撃破ボーナスも本来は増援もまとめて
範囲スキルで一掃して13体倒さないと10000にならなかったと思う
バルダ多段バグで10体撃破扱いが8000だから
11〜12体が9000、13体が10000と予想
0414名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:35:58.52ID:B3YmEIjJ0
ラストチャレンジでバルダ10Hitしたのにアークのテスタメントにバフ乗らずボス殺しきれなかった
どうにかしろよバフ不具合
0419名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:40:52.76ID:toHW5tRg0
ランキングイベントは高順位とれなくても美味しいからドンドンやれ
0421名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:44:12.22ID:B3YmEIjJ0
多分そもそもバグ多すぎるのとイベントも多すぎるのとで少人数の開発が死んでいるのと予想
0423名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:48:02.72ID:enLVBSff0
休みも終わるしランキング疲れたからしばらくやめてくれ
半日以上放置してもスタミナ漏れないところが良かったのに
0426名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:50:18.20ID:p8moeQ4t0
やっとランキングでぐちゃぐちゃになった装備戻せる!
ただスピリン自体は普段使いでも割と悪くない気がしてもうた
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:50:32.34ID:AdqcjOdzS
やっぱユーザー同士で競わせたり時限イベント入れるのは下火の状態のゲームには薬になるな
良くも悪くも一時期よりは賑わってるわ
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:51:39.99ID:uzJhO1Vy0
というか倒した後のダメージ処理が切り捨てじゃなくて加算されていってて
設定された数値(HP)を超えたら死ぬ処理っていつの時代のプログラム?
減算で組めない程度のプログラマーしかいないの?
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:52:23.59ID:B5XT2JoI0
ランキングでギスギスするよりレイドボスで仲良くキャッキャしたいんですが
アンケ下位のランキングよりレイドボス実装はよ
0430名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:53:20.34ID:W7n1+sVfS
マジお腹一杯月光とか言うゴミチートスキルもち2度と使いたくない開発も運営もマジもんのゴミはよつぶれろ
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:55:44.24ID:2Sg8xaZYS
嗚呼、歌え、終わるな
いいイベだった…
お前らがラマダで清らか清らか言ってる時に
俺はきれいな布不足を嘆いていた
その俺の嘆きにしっかり応えてくれたような良イベだった
0434名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:56:58.13ID:3FPf4BxZ0
このゲームの場合、ユーザー間の交流が少ないうえに上位者がマウントとれるようなシステムでもないし
コミュニティの活性化の方が盛り上がりには大事だろうから、ランキング形式よりも○Pts以上で区切って報奨渡した方が、攻略情報共有とかで盛り上がると思うんだけどね

今一時的に盛り上がっているのはアーク、ククル効果で既存ユーザーのモチベが復活しているのと、新規が増えた効果であって長続きするようにも思えないし
0438名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:18.81ID:xwmR0AQA0
青いの4人いるけど月光だけおりゃん
0439名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:25.95ID:bQH+i0Qb0
この前のククル移動力10でまともなテストプレイをしてないってバレたからな
パラメータいじってテストプレイしましたってアホか
ユーザーと同じ条件でやらなきゃテストにならんだろうが
0443名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:00:46.19ID:kxERoIjk0
次のランキングイベントはターン数ボーナスが追加されて
アイーシャで蹴飛ばさないと届かない位置の敵がいて
移動低下を引かない運ゲを強いられる

ここまで想像した
0447名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:28.87ID:VMxXjlS30
ス ペ シ ャ ル セ レ ク シ ョ ン
どういうセレクションだ
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:41.25ID:BnheFsK00
本来援軍も全部倒してボーナスMAXって想定なのに
バグ放置して攻略コンセプト崩壊してるとかアホなん?
0451名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:02:23.38ID:H0Eco1n9S
>>437
それやったら今の仕様だとランダムボーナスお祈りゲーになる気が
良くも悪くもタイムボーナスで良いと思う
ただし戦闘開始を押してからにして欲しいね
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:02:35.51ID:BnheFsK00
スペシャルセレクションなのに魂300はもうやめたの?
0457名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:04:47.36ID:LM6TKkcr0
遺跡
1/7(月) 3F, 7F, 21F
1/8(火) 4F, 10F, 16F
0459名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:05:07.68ID:ezb9zWce0
ターンに加えて今上位が気にしてるスキル使用回数移動歩数ジャンプ数を採点すればいいと思う
敵味方含めて
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:05:22.59ID:0mrwF5bB0
☆5の価値が分かってない新規の石ケズったろってことじゃないかな
石1000あればスタ割で3体くらい☆5出来る上にプレイヤー経験値も貰えるから回しちゃダメよ
0464名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:06:34.14ID:A9op8FPF0
うおぁぁ
最後に最高の出来でクリア出来たのに
24時回っててポイント算出されなかったわ…

少なく見積もっても96000〜97000出てたのに…
ここら辺の方居ましたら
何位だったか教えてもらえると幸いです…

悲しい
0466名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:07:40.33ID:H0Eco1n9S
どっちかというと覚醒石1500欲しい人どうぞって感じのガチャなんかな
青覚醒石は欲しいけどこれはなあ・・・・
0469名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:08:24.41ID:ESrMzD0X0
コレクションしたいから断罪の剣が手に入るなら回してたけど
それすら無いなら回さんわこんなガチャ
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:09:36.14ID:Vhx8H3FH0
散々言われてると思うけど石で吊りたかったら素直にショップに劣化福袋常設しろよ
極端にまずくなければ効率悪くても時短で買う奴絶対おるから
0471名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:09:51.62ID:6T/+51aHM
恒常落ちしてないバッファーいないのかと思ったらフォンがいるんじゃん
それくらい入れとけよ
0475名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:11:47.07ID:n39lc6xP0
なんで大量に覚醒石配るのに手持ち9999までなの?
なんでプレゼントボックス行きで期限付きになるような仕様のままなの?
なにがしたいの
0477名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:12:45.73ID:A9op8FPF0
ククル、ミルダ、ミズハ
誰がレア5で出てもいいや
と思って回したら50連全てレア5なしだったからな
ショックやったわ…
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:23:06.61ID:bqezl0SN0
イベントで割りと停止ボタン押せず右下行く事多かったこの辺も前から言われてんのに何もしないな金になら無いことはとことんやらんな
0488名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:23:58.29ID:SpEZGC7Q0
無料10連で要らない★5が出た時にこれから恒常落ち増えたら更に魂集めにくくなるんだよなとふっと思い付いて
貯めてた★5チケット3枚消化してシャンテカイルシアゲット
本命のミズハ来なかったけどシア来たのは良かった
★4チケもぶっぱするかどうか迷うなぁ・・・
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:24:30.66ID:C6z4nESfS
4章でイーガが何でお前がここにいるって黒騎士の正体に気づいてた感じだったのに戦闘終わったら何事もなくシレッとしてるの?
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:25:29.53ID:C6z4nESfS
みんなミルダの☆5あったら嬉しい?
0492名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:27:04.78ID:HOEmBM000
そういやたとえば8000もってて3000受け取れないなら3000がプレボに置かれる、ほうが自然だと思うんだけど
アークRはきっちり余剰分は差し込んで溢れたりとかするよね
何でこんなとこだけ高機能なん

限界が9999で覚醒に9000必要なことから必要な要素と思うけど
逆に言えばここはしっかり意図的にあふれる、ため込ませないよう設定してあるのではないかと思う
0495名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:27:47.78ID:Ar8Te5TF0
なんか福袋復活してるけど買っても大丈夫なのかこれ
0496名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:28:18.23ID:eWe1hnOqM
>>489
無駄に騒いでもしかたない
トッシュすら冷静に対応して英雄同士の内々で相談してたわけだし

あの場にサニアがいたら違ったかもしれない
0500名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:31:07.49ID:Ar8Te5TF0
>>498
ありがとう
よく見たらお知らせにも追記されてたね
0501ハムなめんな。(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:31:24.15ID:/H/iXexYS
何度も問い合わせした。
写真もつけた。ヒーラ全員覚醒済。プレボの石期限が切れる、なんとかならないのか。
運営からは、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ全員で検討します。だと。
期限切れた次の日にミルダがくる。ガチャ回す気にもならん。消えた覚醒石約2万かえせ。
今度は黄色の期限が切れそう。問い合わせると、少しお待ち下さい。信じて待った結果、次のガチャがバッファー?ふざけんな。
イベントをやればやっただけ、溜まってく石の期限なんとかしてよ。マジで。
遺跡、イベ、覚醒石くれるのは、うれしい。
でも覚醒終わってれば使い道がないのよ。馬鹿みたいにアタッカーばっかだしてんじゃねーよ。微ハムなめんなよ。
0506名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:32:46.64ID:eWe1hnOqM
福袋は無料石999でもいいけど、有料石なら250ぐらいとか、なんとかならんかったのかな
石高すぎて課金しなかった知り合いが二人もいる
ただし初めて壷は買ってくれた模様
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:33:02.39ID:C6z4nESfS
>>493
あったら使う?
正直ククル以外は回復しても追いつかないしアタッカー入れて攻撃に回した方がいいような気がしてる
0514名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:38:53.08ID:ESrMzD0X0
ここの運営は不具合とかミスがあっても頑なに認めないよな
直したり改善する人員や時間が無いにしても真摯な対応すればいいのに
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:39:50.53ID:C+AKE8tL0
アップデートスケジュールはよ
年明けに衣装とか4章後半あるって言ってたし
あと延期された凶敵もどうなったか
第二覚醒の次は誰になるか
フェスは
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:41:25.48ID:BnheFsK00
アップデートスケジュールにも
生放送にもなかったLv70が急遽実装されてる時点で
この会社にスケジュール表等は無い
0517名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:41:53.20ID:SpEZGC7Q0
>>494
前にあった闘技場編成に加えて雀の涙程の魂が報酬のミッションとかああいうのじゃなくてまともなイベント欲しいね

>>503
サ終までに2個交換して更に貯まるほどの魂を集められるかどうか・・・
0522名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:46:17.86ID:3fMgyT9nS
>>427
課金でもどうにもならんシステムだから(ガチャ格差はあるが)真っ当に育てた奴らが報われてるしな
ノルなしで上位は入れてる奴らは感心するわ
0523名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:48:39.67ID:3fMgyT9nS
>>470
基本の育成効率が悪いから石安くして劣化福袋でブーストすれば
海外ゲームの理想近い育成楽したければ課金だが無課金でも十分フォローって感じができるんだよな
0524名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:50:50.03ID:3fMgyT9nS
>>492
なるほど過剰に溜め込んでると損だから意図的に弱・・・他キャラに消費させてるのか
間に合った層との育成スピードの格差を調整してるんだろうね
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:45.92ID:Xsz72Wmr0
第二覚醒、ステはいいんだけど見た目はなー・・・
何はともあれ、年末年始イベントお疲れ様でした。
またゆっくり無課金でログボと精霊石集めに戻ります。
運営の生放送はよ。
0531名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:52.14ID:f6UMHFkR0
ヒーラーは3人くらい入れて編成すると面白いけどな
3人以上いれば回復追いつくし回復祭りになって楽しい
そこそこ火力あるから攻撃面でも意外といける
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:16.95ID:C+AKE8tL0
遺跡50オートすごいな
こういうの見つけるの楽しいだろね

ゴーガス超級もオートあるみたいだし
ユーザーのやる気パネェ
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:03:42.33ID:S7Lj34k70
月末にはフェスゴー限実装されると思うからいまはガチャ回らんだろうに...。それよりもだな...新規入ってきてる今だからこそマジカル復刻させればいいのにね。これからも間違いなく人権だろうに。本当にここの運営は機転きかないな。
0538名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:14:42.28ID:u5hNV4+h0
>>536
いやいや初級の方が稼げる説あるで
消費5なのに割りと1個は落ちるからな
上級で6個も落ちんやろ?
0541名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:34:42.62ID:/qhxSBFx0
確かに上級の合金ドロップ微妙なんだよな
時間とスタミナ考えたら初級の方効率いいんかな
0545名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:34:48.52ID:nKCwhvy50
今回のイベントからで英雄の証が190個あるから第二覚醒に最低必要な600個まであと3回イベントが必要なのね
なんともはや
0546名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:45:33.47ID:Kr7X6C9p0
久しぶりにログインしてみたんだけどまったくついていけん...
レベル70?第2覚醒?なにからやればええのや
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:48:43.26ID:x7yrrnUx0
Lv70でも第二覚醒でも好きなのやればいいんじゃね?
手早く済ませたいなら福袋でも買っとけ
Lv上がり切ってないないなら得だし上がり切ってても時短にはなる
0548名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:53:34.68ID:BncxQOCx0
無料の女一人目ちょこゲットしたわ。この調子でのりゅもゲットしたい。
てかアーク手にいれて遺跡が楽勝になったわ
0550名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:23:22.06ID:dlFoa5tU0
もしかしてタンクはホムラより無敵鎧の方がいいのか?
ダメージインフレして防御力アップが仕事してない気がする
0551名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:36:11.71ID:kdNM6b6c0
確かに防御力アップ意味ない気がするな最近。
闘技場とかグレーゴルで敵の攻撃を受ける立ち回りが安定するしな。
少なくても防御バフが素ステの3倍が上限に設定されているのを撤廃しないと
ホムラにする意味がほとんどない気がする。
0552名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:39:15.89ID:kdNM6b6c0
アタッカーの第二覚醒エルクより
ヒーラーのレベル70リーザーの方が火力高いのはさすがに
設定おかしいと思うんだが。。。
これからはフェス限以外もレベル70開放されるならいいけど。
0554名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:37:07.45ID:aPxVSJXKS
他のモシモシゲーもそうだけど中盤以降は火力インフレしすぎて敵に一撃でも
もらうと崩壊するから回復も防御もあんまり意味なくなるよね
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:13:51.85ID:1PUZ+nuS0
おまいらおはよー。寒いねー。風邪引くなよー。
ロマサガも今はそうだけど、やっぱソロゲーはやっててツマンナイねー..かと言ってポポロは楽しいか?と言われると返答に困っちゃうん...
んな事より衣装替えはいつまでcoming soonなん?わけわからんスペセレなんかやってる場合ちゃうやんけ。相変わらず斜め上を行ってる運営はんどすなー。おわり
0557名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:30:00.68ID:kdNM6b6c0
衣装変更っていつか公式で言ってたような
言ってなかったような・・・
0560名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:38:03.46ID:2vFIgAxDS
無料10連
一度もレア5が出ないまま
明日でラストを迎える

魂武器とか
結局は絵に描いた餅なのさ…
0561名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:44:25.70ID:2vFIgAxDS
>>553
マジか!!
まぁ250-300ではあったからそこまで報酬に差はないか
親愛だったら身悶えてたと思うけど(笑
ありがとでした
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:54:10.35ID:8nhp4hbe0
アークRやってる人たち30人の仲良しグループ作ってランキング50位以内に全員入った
信じるか信じないかはあなた次第、悪いのは運営
0564名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:57:14.46ID:n6jxdJG0S
年末リセマラして開始したわい4000位でフィニッシュ
初めて1週間程度の人間でもこの順位とかこのゲーム大丈夫か?人少な過ぎない?
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:24:13.28ID:x/OL0MV50
>>549
イベント数回分の証だけで覚醒出来るし案外手間かからない印象
俺は覚醒石3000以降のマスは割り切って証消費したよ
まぁゲリラやらキャンペーンも相俟って70がお手軽過ぎるとは思うが
0569名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:29:28.42ID:eWe1hnOqM
英雄の証は意外と配ってきそうやね
そこそこのランキング上位勢なんか覚醒2実装の方が間に合わないんじゃない?
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:09.53ID:/fN3OvID0
覚醒2は実装しちゃったからにはどんどんキャラ増やしていかないといけないよね
ギルド仕事とかフレポみたいに放置しないでよね
0573名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:53:12.84ID:RBhBd4hPS
闘技場にククル連れて行ってみたけど、火力やば過ぎワロタw
ちょこのバフ乗せたらマジカルごりゅ以外誰も生きていられないだろ
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:01:19.46ID:C6z4nESfS
裁きの光って昔のアークザラッドじゃ全然ダメージ出なくて使えなかったのにな
0575名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:01:49.15ID:kxERoIjk0
合金集めのために
ゴーガス初級スキル1オート3手組んだ

2エルク旋風2すごロ2スピリン1
3トロア旋風2すごロ2スピリン1
5ククル旋風2すごロ2スピリン1

スタミナ効率なら初級
時間効率なら上級がいいかも
0577名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:19:12.37ID:fC4hd9cG0
ククル覚醒LV50
この時点でも、同レベルのヒーラーの中でHP最強、攻撃最強、物防最強、魔防最強だっけ
たしか覚醒LV50でも第二覚醒リーザより攻撃高いはずで
アタッカーのような攻撃力でリアより高くアレクより低いぐらい
アタッカー以外でククルより攻撃力高いのはグルガのみかな?

オートキュアの範囲は自重してミズハやリーザより狭くした、なおイーガやシャンテより広い模様

>>574
天の裁きのこと?嘘だぞダメージ出てたぞ
1→強い…ディバイドでいいけど
2→通常攻撃の命中率や範囲必中であることも考慮して十分実用範囲の威力…ディバイドでいいけど
黄昏→使い手が魔力高いヂークでラスボスにもよく効き強い
ジェネ→威力は出るよ威力は……使いづらいけど
0578名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:30:15.83ID:JpKU9/oES
ゲリ姉また仕事無くなるのか...。てかゲリラなくなったらレベル70にすんのタルすぎるな。イベで極大入れてくんのかな?
0582名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:40:12.92ID:RfWFYWcvS
マジカルアーマーってグレーゴルの専用装備でしたっけ?
グレーゴル火力さっぱりだから使ってなかったんですが、使えるならパーティー入れてみようかな。
年末に復帰してぼちぼちやってるんですが、闘技場は以前36勝までいったのに負けちゃって心折れたんですが、グレーゴルいたら勝ちやすいですかね?
今のイベントで作れるライトアーマーって拳法着と攻撃アップの一緒ですか?
0583名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:42:58.51ID:JpKU9/oES
>>582
ごりゅいたら闘技場脳死プレイできるから楽だよ。ごりゅホイホイしてるところにアーククル辺りで範囲焼き払うのみで今シーズンは楽勝よ
0585名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:59:37.94ID:kdNM6b6c0
荒れ狂う魔素は遺跡で手に入るけど、
結構でないから気長に。
0586名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:00:20.26ID:pUqxDikcF
昨日、午前9時半ごろに運営に問い合わせました。
〉お知らせ欄から「ゲリライベント」が消えてますがなぜですか?バナーに「英雄の証」が掲載されていたのに全くドロップしない仕様だったからですか?明確な回答をお願いします。〈

同日、午後3時半ごろに運営からの返事。
〉お問い合わせいただいております「『ゲリラ!幻の宝物庫クエスト』のお知らせ」の件について、ご案内いたします。

本件につきましては、同イベントの開催期間は「2018/12/29(土)00:00 〜 2019/1/3(木) 23:59」でございます。

また、同時開催の『秘島に眠る進化の宝石』の開催期間は「2018/12/29(金)00:00 〜 2019/1/4(金) 23:59」でございます。

上記イベント終了に伴い、お知らせの掲載を終了している状況でございますため、ご了承いただけますと幸いです。〈

いやいや、ツイッターで1月6日までと訂正しているし、当日もしっかりゲリラやってたしっ。
ツッコミどころが満載すぎて笑わせてもらいました。
0587名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:03:04.98ID:kdNM6b6c0
>>586
うーん、運営大丈夫か、って心配になる回答だな。
たぶん担当じゃない人が適当に回答するからこういうことになるんだろうけど、
確認してからちゃんと回答すればいいのに。
運営内で意思疎通ちゃんと取れているのか心配になるな。
0589名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:06:16.08ID:Yzf/Z4pE0
ランキングで手持ちで試行錯誤するの楽しいけど運営の質というかサポートの質?は相変わらず今後が不安になるレベルだな
0591名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:30:40.78ID:pUqxDikcF
現在、ツイッターのスクショ貼り付けてこれでは理由にならないことを問い合わせ中です。
返事来たら知らせますね。
お楽しみに
0592名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:31:00.75ID:YbJhpZ5wS
起動しなおすたびに毎回134MBのデータダウンロードが〜って出るんだけど、なんかおかしい??自分だけ?
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:33:31.26ID:KEPP4xaP0
初期にデータ更新で連勝ストップしたのにおま環扱いされたのを思い出すな
0596名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:00.73ID:Yzf/Z4pE0
毎回DLが〜ってのはOSか何かに機能で自動的に空き容量を確保しようとしてキャッシュを自動削除しているからだろうね
他のソシャゲでもそうだけど
0602名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:54:09.91ID:tbQ4xDYR0
英雄の証は実装されていましたが確率が非常に低く多くのユーザーの方から出ないという報告を受けました
この事実を重く受け止め今後のイベントに反映させていきます

これだな
0603名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:54:34.08ID:JpKU9/oES
第2覚醒なんてスキルの威力くらいしか変わらないから実質フェス限やアーククル持ってれば問題ないからなー。虎の子アーククル実装とCM効果である程度復帰や新規来ているが...。
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:15:33.91ID:fWHV4Wvh0
>>612
バルダは50以降HPしか上がらない
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:31:42.60ID:WxUZf93BS
周回に石割るゲームで絶対にドロップしない証をエサにする
現在CM打ってて人の目に多く触れる機会なのにこの消費者庁案件ムーブ
自殺かな?
0621名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:37:57.31ID:JpKU9/oES
どーせフェス限なんて単発狙いはきついから年末みたいにフェス限揃って入っている時に回した方がよいね。今月末のゴー限もそうしようかなー。
0622名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:41:18.75ID:eWe1hnOqM
実質ガチ勢によるお布施ガチャでしかない
ノル月光バルダスルーして極ガチャだけ引いておけばよかったと後悔した人もいるだろう
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:47:33.90ID:o2/pP4020
>>586の回答から分かる事は、本当は6日までだったけど間違って3日までとお知らせしちゃいました><っていうゲリ姉の言い訳が嘘であったか
未プレイのクレーム処理係が関係部署に問い合わせすることもなくゲリライベントのお知らせ欄だけを見てちゃんと期間見ろやwww文盲がwwwって回答したかのどっちか
いよいよもってまともじゃねーな
0627名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:50:24.50ID:MB9LQ1vc0
深追いはしない方がいいね
ランキング狙うも今回のはフェスなしでも結構いけたし
上位は札束(回線と端末も含む)と頭使わないと無理だろうし
0629名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:57:12.55ID:IFYPLdPVM
バナーチェックをしないFW擁護するつもりは無いが証以外目的でゲリラ回してる人もここにはいる
消費者庁にかけあうのはいいと思うがサイト立ち上げてそっちでやれ
ここでリンクはるぐらいはいいが
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:58:00.82ID:lvQRrvMfS
ゲリえもん 君がいなくなってからゲームががらんとしちゃったよ
でも すぐに慣れると思う
だから 心配するなよゲリえもん
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:06:40.04ID:o2/pP4020
景品として表示しているけど出ないし問い合わせも意味をなしていないことを問題視しているのに
自分には関係ないからよそに行けとか頭大丈夫かよ
0634名無しですよ、名無し!(有限の箱庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:09:48.77ID:YbzmRu4wS
今回の問題は証が欲しかったかどうかじゃないでしょ
適当な運営体制を指摘しないで放置した時、今後重大なポイントで同じような杜撰な対応されることへの危惧だよ
0637名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:15:38.98ID:KHwvzhpe0
(おっ、火消しか?)
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:18:06.66ID:o2/pP4020
法律違反の疑いがあるから然るべき機関に通報しているのにそれを過剰反応って・・・
たかがゲームに必死すぎっていう考えが根底にあるんだろうな
そういう話じゃないって事も理解できんか
0640名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:23:28.32ID:HkNbmoefM
こういうのがいっぱいおるんが今の日本か
モンスターゲーマーさん乙です
好きにみっともなく暴れて下さい
0647名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:28:54.58ID:3znGZKi8S
>>639
でもたかがゲームだよ
物凄い低確率で実装されてるけど出なかっただけかもよ?本当に全プレイヤー誰も出なかったって言えるの?
ゲームに時間使うのも金使うのも自分で決めれる年齢だと思うから理解してると思うけども確率なんだから絶対なんてありえないよ
何が言いたいかというとこんなしょうもない事で熱くなれるなんておじさんから見たら羨ましいです
0649名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:10.90ID:X/rhG/fnS
まあ正直ここの運営やり方が汚いから
なんらかの形でお叱りを受けて欲しいとは思う
0650名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:41.47ID:6Ow+PgZzS
ガチャバナーにフェス限描いて
実際のガチャには入ってない
とかされると困るからな

運営側に自浄作用があればいいんだが
今のところ全然ない&見て見ぬ振りして臭いものにはフタをする体質だからな
ユーザー側が暴れる前にそれなりの運営して欲しいわ
0651名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:31:12.26ID:q0SGtzsIS
割りと証目的だったから出ないって言われてから
一切周回しなくなったけどな
嫌な思いはしたし報告はしに行くけどコラボするとも思ってない
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:32:25.08ID:CLVXFcYdS
石うめえですらほとんどのまつは嘘ではくらいでみてんのに証は嘘報告すらなかったからなあ
0655名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:34:42.66ID:H0Eco1n9S
>>651
自分も証が出るならもっと周回してたね覚醒石も紫以外あんまいらんし
出なかったとしても平常運転ですねとしか思ってはないけど
0657名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:35:57.34ID:6Ow+PgZzS
>>647
たかがゲームなんだけどな
運営してる側は仕事としてやってるんだよ

それがこの為体じゃーあかんだろ
正月に親族で双六でもしてるんだったらどーでもいいけどこれ違うし
0658名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:36:00.35ID:JpKU9/oES
第2覚醒で劇的に世界が変わるんなら目くじら立てるのもわかるがスキルの威力しかかわらんのでそ?なら次のランキングイベとかでちまちま集めればいいんじゃね?
職業アークR勢にとってはそうはいかないのかもしれんが。ここの運営非を認めないのも問題だがね。運営曰く低確率ドロップしますの一点張りで通すつもりだろうし。
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:36:00.38ID:ELWVS79i0
俺も別に実装されたばかりの英雄の証には期待してねえけど
実際、出るってやってるようなもんだからな。
のりゅの件ですっかりハムちゃんたちは怯えてるんだから問い合わせるのは真っ当だと思うわ
0660名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:36:46.10ID:A8StSLhiS
今後同じような事をされる可能性もあるのだからハッキリしろってだけの話だしな
本当に証が泥してたら3000に使ったりも出来たから尚更
0662名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:39:03.79ID:RBhBd4hPS
タンクの覚醒石が余り気味なんだけど使いたい奴がいないわ
グルガ持ってないから早く恒常落ちしないかなぁ
0663名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:39:45.90ID:8m397rq80
>>658
今回は証だったから大したことないねどうでもいいねでスルーしてこのままの運営体制を放置していいのか?
次はもっと重要なやつで同じことしてくるかもしれないんだぞ?だったら被害被る前に対処すべきだと思う奴がいることの何がそんなに不思議なんだ?
0665名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:43.21ID:3ysWTiKBS
大目に見てもらった事に感謝し改められる奴と
甘やかしたら甘やかしただけ図にのる奴がいる
後者への対応を間違えてはいけない
0666名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:53.64ID:KHwvzhpe0
延長とバナー消えたタイミングも証いつ出るんだって話の後だったね
素直にゲリ姉にごめんなさいさせとけばよかっただろうに
0668名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:37.65ID:navrRyv2M
神秘の秘石たりないんだけど効率いい入手方ある?進化上級回すしかないんか?
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:35.25ID:o2/pP4020
別に証なんかーって言ってる人だって詫び配布されたらちゃっかりもらうだろ?
通報されて不利益被るわけでもなし、今後の事を考えてもここまで否定的な人がいるとは思わなかったな
0683名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:04.68ID:H0Eco1n9S
>>676
その詫び目当てで必要以上に騒いでるだけでしょって
うんざりしてる層もいるからじゃないかな?
モンスタークレーマー見てる感じの気分になるときもある
まぁ自分も詫び配布はちゃっかりもらう層だけどね
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:56.61ID:fcxjpjCwS
ゲリラには満足してるけど今後嘘画像平気な顔して貼られても困るからな
問い合わせ感謝してる
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:59.63ID:o2/pP4020
>>683
確かにメンテ延長程度で詫び石!詫び石!って騒ぐのよく見るから嫌気がさしてるってのはよくわかるwww
でもここまで明確にされちゃさすがにスルー出来なかった
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:01:38.73ID:cWjDyS+lM
普段から超適当なお知らせ出すからいい加減しろ、というのが素直な気持ち
快適にプレイするためにもどんどん通報してどうぞ
0694名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:44.86ID:CLVXFcYdS
遺跡キャンペやりたいなあ
ちょこがまってるのもあるし
低階層は確率だし絶対でないフロア二回
とどめにチョンがらはゴミ部屋だからモチベ上がらん
0695名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:03.88ID:fkk3X+h3S
今どきイベント・キャンペーンが途切れるゲームって少ないイメージあったんだけど、アークRは完全に10日まで何も無いんだなぁ
0699名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:21:49.22ID:CLVXFcYdS
fgoは新イベの告知付きCMうってるけど
参加はさせなかったり熱いけどな

虚無期間でやすめてよい
0701名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:45.98ID:5yyzhIUmS
運営是正という名の乞食とそれを叩く自称正義の価値観マン
必ずどこのスレにもいるのなんでだ?
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:25:16.00ID:ELWVS79i0
ロマサガの方は胸焼けするレベルでミッション多い
あれを考えたヤツはアホ
アークはイベント後、虚無でちょうどいい
遺跡は欲しいが
0707名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:44:18.83ID:A8StSLhiS
ロマサガはやらされる事多いようで大半ウィークリーと被ってるから胸焼けする事はねぇかなぁ
こっちは基本ノルマないから良くも悪くも好きなペースでやれて楽ってのは確かだが
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:54:28.35ID:SA7Dk8Jy0
ほんと連続は流石に疲れたよ
親愛は全力で走ったけど歌えは忙しさも相まって途中で力尽きた

証1200集まったけど現状第2覚醒必須でもないから使いあぐねてる
0713名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:55:12.56ID:aYEXKAFUS
ジュリエスとシュウの覚醒で悩んでるんですが、範囲を単体に絞ってうつ場合シュウ385%ジュリエス400%でジュリエスのほうが火力出るっていう認識で合ってますかね?
個人的にはシュウ覚醒させたいんですが...
0716名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:58:09.41ID:MjU/8vjeM
ロマサガはゲームの面白さとして最低辺だった
fgoレベルのゲーム性しかないくせにキャラ絵がピクシブ素人絵レベル
去年はスマホゲー駄目過ぎたな
覇権ゲーはよ
0718名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:01:08.12ID:A8StSLhiS
少しでも上位目指すなら集中力使うし結構辛いよ
そこそこでいいなら超級オートでも素材集まって石も貰えるサービス期間
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:01:31.64ID:0mrwF5bB0
>>713
シュウのスキルは覚醒すると75×7、クリティカルの仕様やTA多段バグを考えてもシュウお勧めかな
一昔前ならジュリエスは遺跡でスキル2連打出来るから隅の雑魚処理に使えたけど
今となってはそんなに必要ないかな
0720名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:02:25.57ID:9tYvXy2C0
>>713
素のステータスも比べりゃ分かるが単体にやるならシュウの方が上
ジュリエスはコスパが良くて遠距離攻撃する出来るから役割が違う

シュウは凶敵やランキングでも使えるから悪くはないと思うよ
それとジュリエスは魔法でシュウ 物理だから自分の育ててるキャラで少ない方やるのもありだよ
0721名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:02:32.71ID:m6p9+kdeS
装備強化ってやっぱり遺跡潜るか、カタナマラソンしか方法無い?
新規で合金マラソンして装備整えたけどレベルどれも1なんだよね…
0723名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:05:15.43ID:+ZHfjNeeM
覇権ゲーが何を指してるのかしらんがfgoが覇権ゲーやぞ
面白さ求めるなら据え置きでいいんじゃない?1月はバイオにKHと中々のもんでるで
0724名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:05:30.74ID:v4KY/2Ax0
いつの間にか正月福袋再販してるし これで覚醒持ち一気に増えてるのか
0725名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:06:34.76ID:NhmmfvicM
>>721
刀と強化石だね
とりあえず星3装備の経験値すこしでいいからこれレベル MAXにすればいい
星4でもLV1は弱すぎるから
0729名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:14:25.80ID:NhmmfvicM
>>721
それとガジャとゴーガスイベントやったならスピードリング沢山作れるでしょ
スピリンも強化用に使える
星2金属と星3魔素はいずれ余るようになるから
0730名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:27.03ID:m6p9+kdeS
>>729
ゴーガスは超級で皮12枚集めて一旦終わった。
ガジャは年末新規だからやってない。
⭐3マソは450個あるから、
⭐2鉄集めてスピリン作ってみるわ。
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:28:58.88ID:YUkDx/G60
まだ自分のお気に入りキャラのパーティーでいってる人いる?
お気に入りキャラだけで貫いてくつもりだったけど能力差がありすぎて
しんどくなってきた・・
0735名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:34:53.36ID:p1PI2m440
>>729-730
スピードリングじゃなくて魔導の指輪じゃないか?
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:41:18.97ID:YUkDx/G60
>>732
おお・・プライドを貫いてかっこいい。
でもランキングトップどころか1000位以内とかもむずくない?
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:42:22.11ID:YUkDx/G60
>>733
そーだよね、名残惜しいけど切ったキャラいるよね
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:44:14.33ID:YUkDx/G60
>>734
それで行こうと思ってたんだけど、周回は基本オートだからあまり意味ない気がしてきて・・w
第2覚醒で逆転もしくは追いつきがあると思ってたら、エルク全然だったし・・
0741名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:54:33.32ID:HVJv5su/0
スキル使えるようになったから遺跡のオートむっちゃ楽になった
大崩壊からよくここまで持ち直したなぁと思うわ
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:58:08.15ID:4fmTkroqS
100連勝以上関係ないとは言え、不明エラーで180連勝切れしたせいでモチベめっちゃ下がった
0743名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:59:14.79ID:4fmTkroqS
そもそもあの状態がバグだったのかね?
アークガチャ前に復帰してから「今シーズンの連勝」として過去分が引き継げてたみたいだけど
0744名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:03:24.66ID:m0OYRgoo0
今、闘技場40連勝のプラチナ1なんだけど次のシーズンでリセットかかってから100連勝目指したほうが良いのかな?
プラチナになると敵も強くなる?
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:05:33.95ID:gJV4DpBNS
ノル虐殺組だけど4日前に復帰。
サービス開始からアホみたいにやってノル騒動までに8キャラ覚醒してた。
4日前に復帰、リセマラから開始でもう6人覚醒、後2000で覚醒が2キャラ。装備は前より良い。
ストーリー回収は初級3章まで。
石残り25000。
不自由はマジカルアーマー?非所持な事くらい
転生最高です。
0747名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:06:59.89ID:ytuTQLRy0
>>744
同じクラスにいる人とマッチングするので100連勝を目指すなら早い方がいいよ
後になるほど上級者がどんどん合流してきて勝ちづらくなる
グレーゴルさんを使っているなら負けることなんてまずありえないので時期は特に気にしなくていい
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:08:17.41ID:0mrwF5bB0
次のシーズンはバフキャラが変わるから新規リセマラでアークククル持ちは今シーズンで終らせた方が楽かもしれない
相手の強さはランク問わずそんなに変わらない
100連勝終えた人は一日5回以上やる理由がないためみんな同じペースでしかポイントが上昇しない
0752名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:18:07.57ID:lvQRrvMfS
同ランクの人とマッチングするって言うけど、まだプラチナ1に誰も到達してないときにプラチナ1になったら誰と戦うことになるんだろうね?
もし過去のプラチナ1を参照して対戦相手が出るならいつ走っても一緒じゃない?
0753名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:24:30.48ID:JpKU9/oES
>>750
そのメンツなら今回で終わらせた方がよいね。アーククルとリアちゃんいれば立ち回りミスしないければやれますね。がんばれー。
0755名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:27:32.31ID:m0OYRgoo0
>>753
ありがとう頑張ります!
>>754
マジカルってやつもう入手不可だよね多分
ちなみにそのマジカル装備ってのは魂300で交換可だったんですか?それともレシピなのかな
0756名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:31:37.29ID:A8StSLhiS
>>755
先行実装の時に引いて50にすると貰えた専用装備でグレーゴルの場合は開始2T無敵になる鎧
これがあるとS2と合わせて相手のスキル無駄打ちさせられるからグレーゴルの本体みたいなもん
なくてもそこそこ固いけどないなら無理してまで育てる意味はないやつ
0757名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:37:13.80ID:SA7Dk8Jy0
>>755
今のアイーシャと同じ
ガチャ初登場時にキャラ入手したら出てくるミッションクリアでGET

恒常落ち前に
グレーゴル、シュウ、ヴァリオ(ほぼグレの為)
の3人ピックアップガチャ+装備ミッション復刻を一度だけやった

次回入手機会は未知
マジカルアーマー出すならそれ以前の専用装備も復刻してほしいしね
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:38:24.21ID:cWjDyS+lM
タンクはどうにかして欲しいぜ
ブロック率固めても反撃のせいで簡単にバック取られちまうし、タンクが生き残るにはタンクがバフしないといけないとかいう火力過多バランス
0761名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:46:39.12ID:EeoK1JUoS
マジカルアーマーはキャラ初登場ガチャでLv50にしたミッション報酬として貰えた

人気だったせいか知らないけどミッション込みの復刻ガチャも(シュウ、ヴァリオも一緒に)やった

正直、復刻早すぎたと思う
新規増えた今やれって声も多いけど他キャラの専用装備を手にいれる手段がないのにグレーゴルだけ特別扱いするなよって思う
0763名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:49:16.90ID:xPvF3+bf0
リセマラ組で今期の闘技場に挑もうと考え中で、メンバーはアークククル バルダ ノル
4人は決まりで、もう1人はリアかグレーゴルで悩み中です。
リアよりグレーゴルの覚醒石が残り5,000個で覚醒出来る状態です。
リアはあと20,000個程度(赤福袋は購入済でもう買えない)
グレーゴルを覚醒させればアイアンクラッドMP40になるから、
装備に旋風2本 賢者2枚 スピリン1個で特攻させて、相手のMP消費させて
2ターン目はさらに突っ込んでターゲットにして壁にしようと思ってるんですが、
リアよりも安定して立ち回れるのかと思うんですが、どうでしょうか??
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:52:33.97ID:0mrwF5bB0
滅多に編成してる人は居ないけどフォンっていう隣接しているキャラの素早さ上げるバフキャラ置かれると
2ターン目に相手のアタッカーが3人が先行して範囲スキルぶっぱしてくる可能性はあるから
マジカルさん居なくても最低限の肉壁デコイは居た方が万が一を避けれるかなと思う
0766名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:59:46.22ID:jEbaHhOCS
AIがバカなのもマジカルアーマー最強に一役買ってる
前に出てケツ向けとけば誰でも食らいつくし
0768名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:07:48.83ID:w8PoI1xIS
闘技場の相手ククルがなんか嫌やな
素早さ遅いわ変な方行って2ターン目打ち漏れて
ターンの最後にこっちのアタッカーに最大射程でうちこんできて泣いた
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:14:37.76ID:DvkzOPwrS
まずは覚醒石の上限引き上げしないと話にならん
ストックもさせないとかアホにも程がある
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:59:00.99ID:tQr2PNVJ0
チケットからアークとククルはまだ出ますか?
0786名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:04:32.85ID:CI1kyHhlM
フォンは星4がいい

福袋終わるしロール予想しようぜ
適当&願望

グラナダ アタッカー
ソル アタッカー
バルダ バッファー
ワイト ヒーラー
ゲニマイ ノル?
ハト タンク
ゴーゲン デバッファー

七勇者の一人魔術師ノル アタッカー
七勇者の一人魔導士ウルトゥス 知らん
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:07:30.73ID:dEOCHHwnS
ゴーゲンはアタッカーがいいと思ってるけどアタッカーフェス限多すぎになるからデバッファーになるだろうなぁ
0790名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:16:45.10ID:+ZHfjNeeM
正月転生組→アーク、ククル、ノル、バルダ、月光持ち
それ以前→マジカルアーマー持ち

なんだ、バランス取れてんじゃん
0794名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:26:18.11ID:AQMsDT3KS
>>792
買った分だけ枠ちゃんと増えるってどっかで見た気がする。
現状の枠の上限は買うことが可能な上限で、
システム的な上限じゃないんだろうね
0797名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:34:33.70ID:v4KY/2Ax0
今だにクエストでアプリ強制終了で進めない目にあってるやつ他におる?
もちろん各条件を全てクリアしたうえで
0798名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:34:44.79ID:LwOJPNxuS
脳死でプレボのチケット温存してたけど
星5確定チケって、確実に魂100になる新キャラ実装前とか
新キャラ実装後でも他のチケで退いた後に使う方がメリットでかいね
特にミズハ、リンゴ装備が優秀だし、キャラ増えたらそこ引ける率も下がっていいこと無いじゃん
0800名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:46.15ID:wysPoa9QM
>>792
MAXの500だったけど、福袋買ったらちゃんと500→509→518と拡張されたぞ
当然福袋も買い占めて今は590になった
0801名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:50:06.71ID:xPvF3+bf0
>>764 >>765
意見頂きありがとうございます。
グレーゴル☆5でMP初期値Upさせてた所で止めて
覚醒させずに済むなら石節約できるので、一度これで闘技場試してきます。
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:52:48.72ID:Vhx8H3FH0
ククル覚醒まで長かったわー!
https://i.imgur.com/Lh5RTOX.jpg

>>798
新規キャラの魂装備が強い可能性あるからないとは言い切れないけどカーネリアンが強すぎてなぁ
他は強いけどなくてもって感じだけどMP調整ってランキングにしろ普段使いにしろ優秀過ぎるし
0803名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:53:55.20ID:+rBaQb5j0
ゴーゲン:デバッファー
オートスキル:ドリームノック
サニア、シュウと同じ範囲で範囲内の敵を30%の確率で睡眠状態にする
妄想する位しかやることねーぞ
0804名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:56:51.42ID:N/eMHiP1S
>>798
まぁ
他のチケで引けた後にレア5で引ければな…
恒常オチは引き悪いから、球数増やしたくてレア5チケまだ使ったことないわ

4989のチケはいつの間にかに消失してたし…
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:58:34.03ID:ELWVS79i0
ミズハはさっさと星5にすればよかったな。
そうすればとっくにカーネリアン取れてたのに
シアなんて最初魂の使い方わからなくて覚醒に100コ使っちまったよ
0806名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:00:34.36ID:BncxQOCx0
のりゅゲット挑戦中だけど三霊うぜわ。全然沈黙にならん。
しかも行動力100が痛すぎるわ。試行錯誤させる気ねーの腹立つ
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:00.13ID:AXFjHfPu0
先のランキングのニンジャがアイーシャの移動力アップと同じオートスキル持ってたからポナネのMP回復も誰か持って出てくるんじゃねえのって気はする
0809名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:04.92ID:MU0YEba8M
装備枠は福袋特別枠なのか
いいなそれ
運営はどっかにそういう大事なこと書いとけよな
書いてるならスマン
0813名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:21:18.57ID:ESrMzD0X0
>>806
相手の攻撃は弱いから育ってるヒーラー連れて行くといいよ
雑魚はリアに掃除させて残りでボスを倒すといい
0816名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:49.18ID:bE48mcac0
某長寿ソシャゲのPが新年コメントで
曜日クエストという概念も6〜7年前のトレンドですからね…つってて笑った
そうだよな、ここのセンスは新作なのに6〜7年前基準だよな…
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:19.52ID:0mrwF5bB0
曜日クエストに入れられると、やらないといけない意識みたいなのが出来ちゃうからね
覚醒が証みたいにイベント供給のみだったら、スタダ課金勢もマウント取れたし
急激なインフレ避けれたんじゃないかってね
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:05:26.88ID:p1PI2m440
>>827
俺もそれやらかしたわ
宝箱部屋で面倒だからオートにしたらノルのゼロバーストで宝箱ごと味方キャラ吹き飛ばされて未踏破になってしまった
0834名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:12:21.18ID:Vhx8H3FH0
>>829
全てのキャラに3-5があります!→星5限
フェスで出やすい!→PUなし0,185%
お詫び→回した人じゃなく「全員に」配布
対応→回した人じゃなく「全員が」交換可能

ノル以外の選択肢があれば許せるって声もあったけど今の今までコイン3枚かつノルしかいないまま
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:12:57.59ID:/VDyReIYS
>>829
開発「全てのキャラに星3排出が用意されてるよ」
ユーザ「ワァイ、お財布にやさしい〜」
ノル「ないぞ」
ユーザ「え?」
ノル「ワイは星5排出しかないぞ」
ユーザ「(ドン引き)」
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:14:48.32ID:gVKF9oPM0
>>829
基本全キャラ☆3-5で提供するって言ってたのにいきなり☆5だけのキャラ投入
排出率も非常に低い
それでだいぶ石使った人らが多かったから荒れたってのがスタートだな
0837名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:15:03.63ID:4r9Sv0Tc0
このゲームまだやってる人居るんだ。
俺の中ではやっぱり2で完結してたと処理して離れてしまった。
いまだにハムハムゲーなの?
0842名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:18:29.29ID:BncxQOCx0
>>837
タイムアタックゲーになったぞ。
ただしタイムだけでなくてランダムポイントなるものがあってそれが完全に運ゲーなので
いいものが出るまでハムハムする必要あるからやっぱハムゲー
0845名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:18:51.71ID:LwOJPNxuS
全キャラレア度3〜5あるで!

嘘やで、やっぱりノルは星5限定や!ガチャまわしてな!

やっぱり全キャラ3〜5あるって言ってたからなノルには
3〜4の入手手段用意するわ!
星5限定に騙されて引いた人にはなんも補填せんけどよろしく!
ついでに言うと他のフェス限は星5限定貫くで、悪いな!
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:18:52.16ID:9tYvXy2C0
>>803
ゴーゲンはロブマインドでMP吸収の壊れデバッファーだろ
0847名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:19:49.24ID:fkk3X+h3S
やることないからストーリー上級で石回収始めたんだけどさ、精霊石のリザルト画面出なくなったのっていつから?
0848名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:19:59.34ID:kHViHjV6S
女神転生D2やってからこれでも高確率に思えるわ・・・
あっちは☆5が0.5%で各悪魔4種類の得能があるから欲しいの狙い撃ちだと。。。

どっちにしても連勝100最初のうちでこなした奴らは変な使い方してない限りは
フェス産出るまで2、3回チャレンジはできたろ
今からだと育て切るまで連勝100は無理っしょ
お正月の福袋みたいなのが定期的にあれば追いつけそうではあるが
0854名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:25:32.17ID:ytuTQLRy0
元々ガチャが緩い分育成に石を使うゲームでそこがすごく評価されていたんだけど、ノルが0.185%の排出率で追加されて育成もガチャもマゾいゲームに成り下がって引退者続出、スレの勢いもセルランも大暴落した
ガチャゲーに方針転換したためかイベで覚醒石や進化石を撒いて育成面を緩和しようとしてるのはわかるんだけどねえ
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:28:51.85ID:x7yrrnUx0
なおフェスキャラは特別感あるレアリティと強さをもつようにしたと言い放って出てきたのが月光だったため皆に大笑いされた模様
いやLv70引き上げもあったし結構強いけどね月光
カッコいいし
0862名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:29:59.84ID:ESrMzD0X0
ノルは運営はもちろん糞だけど
分かってて課金して返金申請して返ってきたのでまた課金するみたいなユーザーも糞だと思った
おかげで更新がしばらく遅れたし
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:07.30ID:Vhx8H3FH0
評価と同時に闘技場のせいで課金する必要がないって心配されてたからガチャそのものは好意的な人もいたよ
確率と対応が酷すぎた上にその辺りから完全にサイコパス運営になったから全員でぶっ叩きハジメタケドナ
0868名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:53.89ID:GYXG2GUZ0
テレポートは、MP20で使用出来るけど移動範囲内だけか
MP50消費するけど、どこでもいける辺りかな

いずれにしても飛び越えられない障害物は増えそうだ
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:38.49ID:Avdwtdl/0
>>849
提供率載ってましたし見ないほうが悪いかと
むしろその後が問題だった0.185を数ヵ月後に配布とかね
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:08.71ID:x7yrrnUx0
ノルに関しては迷走しすぎだわ
実装からして突如8時ごろに発表→深夜追加、とかの一部でも暴走したの?って感じだったし
その後も言ってる事がコロコロ変わる
0875名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:43.70ID:LwOJPNxuS
あとは0.185%って、他のソシャゲと比較して1点狙いならそんなもんとか言われたりするけど
当時のアークRの場合って、魂に使いみちもなくてノル以外は何引いても価値なかったんだよな
他ゲーでも1点狙いするって言われても、別に他にレアキャラいないわけじゃない
自分がすでに持ってるから引いても意味ないとか、自分の使いたいPTには合わないとか
そんな理由でハズレ扱いしてるだけなのに
アークRは本当に他のキャラの価値が著しく低くてノル単体だけが当たりっていうわけのわからない状況だったからな…

さらに言うと、ガチャやってる途中で反響大きいのでなにか対応する
ガチャ引いた人には補填内容考えるって発表しつつガチャ続行、何か補填あるならもうちょい引いてみるか…
って思って引いた人も少なくなかったと思うのに、結果なんの補填もないからな…
ほんと糞運営よ

せめてノルは星5限定って発表してガチャしてしまった手前5限定貫かざるを得ないのは許してほしい
他のフェス限は3〜5入手手段として凶敵コイン用意する
0.185→0.3が適正だったと判断するからガチャまわした分の精霊石の1/3を返還
こういう対応なら特に嘘は無いしそこまで叩かれなかったんじゃないかと思ってる
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:49:16.01ID:pG8KdFhn0
精霊石をお使いになるプレイヤーへの還元は結局ないままだし
進化の難易度が非常に高い(虹石8)だし

ノル関連はホントいい印象がない
0882名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:49.14ID:+rBaQb5j0
>>870
されてないで
今月末に実装されるんじゃないかね?
生放送で12月末っぽい事匂わせてたけど結局出たのはアークとククルだった
妄想だと思っておいたほうがいい
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:06.18ID:hsJFeL7A0
そんな細かいところまで考えて作ってくれてたらうれしいんだけど
ちょこ以外の浮いてるキャラ考えるとなんでアークが浮いてないのが気になる
0891名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:04:14.75ID:D5IvdBn2M
ノルガチャ自体は問題なかったからな
単に絞られてだけで
運営がクレーマーの言いなりになってとんでもない後処理をし続けて、愛想つかした正常な人が皆消えた
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:15.81ID:Vhx8H3FH0
即ガチャ止めてから素直にごめんなさい
その後PU中に引いた人へのお詫び発表するなりして確率上げた再PUするだけで済んだ話なのにね
言い方悪いけど飴と鞭で飼い殺すべき課金者に唾吐き続けるって中々出来る事じゃないよ

>>871
俺が言ってる悪いってのはそういう意味じゃないよ
0897名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:00.56ID:2n6aeQ2W0
なるほどヒーラーのミズハちゃんで回復しつつ、ハルトで攻撃していくんだな…!
そんなふうに考えていた時期は一瞬しかなかった
0903名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:45.04ID:KwqYb/+HS
>>840
ノルに連勝石飲まれ追課金して
やっと出せたのにちょこの覚醒より楽に無料でゲット出来るようになってて草も生えんわ
0906名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:24:24.55ID:BncxQOCx0
>>892>>895
わいはメンバーに入れた状態で準備画面から出撃するときに言う
「ハールト準備はいい?」が好きだわ。
てか明日からまた下痢復活かよ
0907名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:24:30.20ID:EeoK1JUoS
>>903
「フェス限キャラクター」という特性もあり、進化の難易度が既存キャラクターと比較し非常に高く設定され、より多くの進化素材が必要となります。
これは『★5ノル』を「フェスガチャ」にて獲得された方々への配慮としての対応でありますので、ご理解ご了承よろしくお願いいたします。


運営なりに配慮した結果、11万ゴッズという非常に高額()を要求されたんだぞ
0916名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:50.34ID:IivhG36w0
【ドロップアイテム例】
 ・神秘の秘石
 ・各色の覚醒石
 ・各色の極大結晶
 ・英雄の証
 ・精霊石
など
0920名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:29.06ID:m0OYRgoo0
新規で正月前に始めスレ民にアドバイスもらいまくって順調に育成出来て3凶倒せたノルゲット出来たわ感謝
0923名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:30.22ID:vfaL52n5M
>>917
今のゲリラだともっといい方法あると思うんだよな
当日しか使えない30分間の幻遺跡入場券とかがいいよな
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:40.71ID:Vhx8H3FH0
どうせ時間割はそのまんまで2回にすんだろうね
ところでSLIP有りで建て直すん?それとも諦めて次スレ埋めるん?
0927名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:32:54.15ID:JpKU9/oES
のりゅの確率自体は基地外な提供割合みて避けないでぶっ込んだやつは自業自得だしそれについては何も言うことない。だがそのあとの運営の対応が何ヶ月間も協議した中でも詫び石配る(のりゅ回してないやつにも)だけだったから課金者が離れる原因となった。
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:52.53ID:Avdwtdl/0
神秘の確率半分にして普通の秘石欲しい
普通のもいらんが神秘はもっといらない
0935名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:56.63ID:MRF2crXW0
ここの運営はバランス調整下手くそだから
第2弾は証大量ドロップの石大放出ゲリラが来ると予想してる
0936名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:37:56.49ID:dCBrGhiN0
まぁ出されたもの全部食わないといけないってこともないし
この前のゲリラだけでも十分なレベルだったと思うが
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:38.27ID:Avdwtdl/0
此処こそ反省文だしてすまんかった証入れてもう一度やります
ぐらいの事やっとけば印象が全然違うのに相変わらず残念な運営だな
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:24.53ID:oDRrffY90
英雄の証出せばいいんだろw
でも取られまくると困るからゲリラ真っ昼間なw
ttps://i.imgur.com/kmHdmdN.jpg


べっぷ回答でもかなりの乖離偏差値を誇るわw
0957名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:29.25ID:dsy0t+FVS
証出さなかったことは問題だけど
証ほしいかと言われると割とそんなでもないよなぶっちゃけ
0958名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:49:23.20ID:BncxQOCx0
>>955
俺なんて78連勝で不明のエラーで負けてもうやる気なくなったよ。
不明のエラーで連勝数戻ってそこからすぐまた不明のエラーで負けたわ。
それから連勝戻し来てないから本当やる気失せる
0965名無しですよ、名無し!(有限の箱庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:01.68ID:YbzmRu4wS
韓国では謝ったら自分の非を認めたことになっていかなる賠償請求されても文句言えなくなるから謝ったら負けっていう文化があるらしい
0966名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:20.38ID:ESrMzD0X0
>>962
同じく
証無くても美味かったし謝ればそれでよかった
証出ないのをユーザーの運のせいにして謝りもせず追加してるのがムカつく
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:47.58ID:lwjbIydS0
>>960
グレーゴルいれて遺跡以外は余裕になったんですが、遺跡でミスしてばかりなんです
無敵の1ターンに敵がスキル使ってこない時にやばい展開になってしまって
0972名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:40.92ID:ESrMzD0X0
>>969
もしかしてククルのキャラクエに名前だけ出てきたハルトってやつじゃね?
ククルの弟とか人権間違いないな
0973名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:41.66ID:A9op8FPF0
今北産業!
好評だからと言って立て続けにやるな
もう少し期間置いてやれやーー

遺跡キャンペーンもランキングイベもゲリラも短期間にやり過ぎるから有り難みなくなるんだよ…
割とマジで

つーか平日とかマジ勘弁してください

12:00-12:30
22:00-22:30
の二回かな
0975名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:07:00.54ID:m0OYRgoo0
>>926
育成手順と育成キャラ教えてもらえたのが本当大きかった装備についてもすぐ答えてもらってたからありがたすぎる
>>946
スタミナ無駄にしたくなくてYoutubeで予習したのとスレ民がオススメしてるキャラ育てておけば困ること無かった
0979名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:14:36.76ID:2n6aeQ2W0
12:00にやられても仕事中の貴重な休み時間をアークにつかいたくはないよな…
そもそもその時間に休みとれん人もおるし…
0980名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:16:29.24ID:GYXG2GUZ0
証の明記きたかw
証ドロップありの方向なら、ひょっとすると次の極限闘技で別キャラの第二覚醒来るかも?
0981名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:16:41.78ID:7TuQSVvbS
12時ちょうどってあほなおっさんどもがカタカタやってるから
即座にスマホ出せねえんだよなあ。現場だったら現場でそのタイミングで携帯いじれんときあるし
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:32.10ID:h4XYSOG60
>>967
グレーゴルなんて居なくても100連余裕だったよ。
立ち回りの問題じゃない?
CPUの行動なんていくらでも誘導出来るんだから。攻撃に夢中になりすぎて次の次まで考えない配置してない?
0991名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:23:11.77ID:GMIR9nP70
○ バナーにはあったけど出ない設定でした。勘違いさせてゴメンね。
✕ オメーらが運悪かっただけだろバーカ。

対応はちゃんとしようね
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:29:02.46ID:M+IiQEfl0
この下痢って「ゲリラ!幻の宝物庫」という呼称のイベントはこれから始まりますよということにして
当該クエストで英雄の証がでなかったというユーザーの訴えをなかったことにして
消費者庁コラボを回避しようという動きなのでは

書き込み見てる感?
真相はともかく印象良くないな
実際証が欲しいかというとどうでもいいとまで言い切れるほどもて余してはいないけども
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:29:53.26ID:BnheFsK00
今はグレーゴルいないときついっしょ
2連撃ちできるサニアやエルクや
7セル移動できるククル出されたらタンク囮戦術も通用しない
0998名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:33:53.01ID:eKBL5VqyS
>>997
Rのインビシはぶっちゃけ脆いぞ
正面からすら突破される
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:06.40ID:h4XYSOG60
ノル虐殺組だけど4日前に復帰。
サービス開始からアホみたいにやってノル騒動までに8キャラ覚醒してた。
4日前に復帰、リセマラから開始でもう6人覚醒、後2000で覚醒が2キャラ。装備は前より良い。
ストーリー回収は初級3章まで。
石残り25000。
不自由はマジカルアーマー?非所持な事くらい
転生最高です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 37分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況