X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★375【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ab4f-enyS [153.162.153.71])垢版2019/01/07(月) 00:04:23.10ID:bW9yOHnE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

【運営への意見・要望】
トップ画面右下の『お問い合わせ』から「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

・関連スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1545011422/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★4 【無課金】
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1546598801/

次スレは>>700が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
※IP無しのスレ立ては認めない
※スレタイ変更禁止 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★374【ロマンシング詐欺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546779973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.204.207 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 00:18:29.90ID:fe3tTYdfM
★関連スレ★

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1545011422/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★4 【無課金】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1546598801/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1545407969/

【運営への意見・要望】
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニュー内の『お問い合わせ』から
→「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
0003名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.204.207 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 00:18:44.70ID:fe3tTYdfM
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)
0004名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.204.207 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 00:19:03.32ID:fe3tTYdfM
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.スービエ後半の曲のタイトルは?
A.サガステのタームの攻勢
0005名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.204.207 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 00:19:18.35ID:fe3tTYdfM
「正月ミッション」
勘違いしてる人が多い(というか運営の書き方が悪い)から早めに書いておくが
ミッション発生日〜18日4時時までの累計数で達成(デイリーミッションではない)

「暫定解析」(釣りの可能性有)
3日目:訓練でエネルギーを〜回注入する(MAX30
3日目:限界突破を〜回行う(MAX20
4日目:装備品LVを〜回アップする(MAX20
4日目:バトルフェス1ラウンド〜回クリア(MAX3
5日目:装備品を〜回進化する(MAX5
5日目:遺跡潜り-三光石-を〜回クリアする(MAX30
6日目:技・術継承を1回行う
6日目:メインクエストを〜回クリアする(MAX30
6日目:魔物たっぷりの洞窟を〜回クリアする(MAX8
7日目:技・術の覚醒を〜回行う(MAX3
7日目:〜ジュエルを消費する(MAX1000
7日目:〜オーラムを消費する(MAX30000
0006名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.204.207 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 00:19:35.01ID:fe3tTYdfM
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0007名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-u7Md [163.49.204.207 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 00:19:53.16ID:fe3tTYdfM
ロマサガRSのコツ

・技の閃きは必要最低限に!
ウィークリーミッション達成のために毎週閃くことを強要されます。またイベントミッションなどでも追加される畏れがあります。
無計画に閃いてしまうと閃くキャラ自体がいなくなり、ミッション達成が不可能になりますから育てるキャラはなるべく絞りましょう。

・技の覚醒はなるべく控えること!
ミッションクリアのために強要されるので、最悪の場合ミッション自体を諦めるか、必要のない覚醒をするハメになります。
現状、秘伝書は入手手段は本当に限られています。手持ちと相談してください。

・スタイルレベルアップ&スタイル限界突破は余裕があるとき以外はしないようにしましょう!
デイリーでもウィークリーでもミッションクリアのために要求されます。
またイベントの際にも必ず要求されます。はじめのうちはいいですが、手持ちのキャラを無計画に鍛えてしまうと達成が困難になります。

・限界突破は控えましょう
・ジュエルを使う(ガチャ)のも控えましょう
0012名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7b05-V4aD [42.125.47.14])垢版2019/01/07(月) 00:43:22.26ID:3W5D7Guc0
スマホ版ロマサガ2のセール昨日までらしいけどまだ間に合ってよかったああ
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-4xt/ [126.152.161.142])垢版2019/01/07(月) 00:47:03.84ID:18k80UVHp
白結晶でガチャチケと交換は大損
割に合わない
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1325-qH8z [114.185.7.152])垢版2019/01/07(月) 00:47:14.02ID:zaXzEQtz0
ちょっと上のテンプレも読めないの?
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 00:48:04.52ID:haesf0Nq0
何回も同じ質問、何回も餅バグ(仕様)報告、何回もリセマラこれでいいですか?何回も何回も
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-6KAJ [182.251.255.15])垢版2019/01/07(月) 00:48:14.63ID:QadzrdJia
これヒドラの目ハート型だよね?
https://i.imgur.com/x72XEC1.jpg
0030名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 00:48:55.40ID:+Tz3la0o0
俺がリマスタで気になるのは追加武器だな
2のセブンスソードとかいう糞ださネーミング武器が最強だったのは萎えたわ
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-Bghq [111.239.253.105])垢版2019/01/07(月) 00:49:00.84ID:IHhLTxhNa
ポルカバグまだ直ってないのかよ。もしかしてここの運営無能?
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/07(月) 00:49:19.22ID:5TJXGuAWp
ヒドラ狩りをやり忘れてる人は今のうちにやっとけよ
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.12.32])垢版2019/01/07(月) 00:50:15.87ID:HyZ6P144a
はやく14日の確定チケット欲しいぜ
0049名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7750-ikDe [150.249.84.58])垢版2019/01/07(月) 00:51:16.16ID:8xoBaVBO0
>>33
回復要らない場面での火力と、地走りスマッシュ両方使えるプラ限も使える場面はある
火耐性ゴミなせいで、まあ基本正月になると思うけど
0051名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 00:51:23.67ID:+Tz3la0o0
レベルとは
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.12.32])垢版2019/01/07(月) 00:52:02.21ID:HyZ6P144a
>>43
ODでサクッとやれば問題ない可笑しいとは思う
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 00:53:17.73ID:haesf0Nq0
俺は低学歴で生まれ持った本物の馬鹿だから、上手い要望文章作れないけど有能スレ民がテンプレ作ってくれていつか糞ミッション糞UI色々改善されることを願ってるよ
0065名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 00:53:32.47ID:+Tz3la0o0
チケット高いからなぁやめたほうが良いんじゃね
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.12.32])垢版2019/01/07(月) 00:54:19.56ID:HyZ6P144a
>>57
俺もギリギリ足りない感じだけどいそいで取らなくても鎧ないと倒せない敵いないんで石割らないよ
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/07(月) 00:55:38.29ID:5TJXGuAWp
この土日だけで卵の殻5000以上稼げたわ
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 00:55:52.68ID:haesf0Nq0
>>72
200くらい。2倍で400
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 00:56:21.87ID:Xh2DZzeip
>>66
クリジニー使ってそんなにミスが目立つ場面に遭遇してないがなぁむしろ体術連中がやたら回避するようになってきたから素早さ対抗で命中回避に影響与えてそう
0088名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-kXAT [134.180.5.54])垢版2019/01/07(月) 00:57:14.01ID:diuL/JEaM
>>72
まけてもチケット減らんのだぞ
0091名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 00:57:24.15ID:+Tz3la0o0
人権はそれぞれ自分が一番好きなキャラだよ
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 00:58:20.17ID:haesf0Nq0
通常ヘクターのいい所って自動回復もだが熱耐性持ちってのがデカいよなあ
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 00:58:33.38ID:Xh2DZzeip
>>79
実際扱いやすいからしゃーない
あとリセマラで引いた奴も多いだろうし必然的に育ってるってのもあるだろうよ
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.12.32])垢版2019/01/07(月) 00:58:56.32ID:HyZ6P144a
水鳥剣もいい感じだよね
0106名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM27-kXAT [134.180.5.54])垢版2019/01/07(月) 00:59:36.28ID:diuL/JEaM
カタリナさんのピースに変えてる人あんまおらんのか
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b201-WrG1 [133.202.153.53])垢版2019/01/07(月) 01:00:08.97ID:UOUEJPwU0
ようやくウィークリーミッション全部終わったわ
ほんとこのゲームのミッション頭おかしい
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-rJxS [126.187.124.17])垢版2019/01/07(月) 01:00:08.72ID:PQuA8iBg0
っていうかどう考えても運営がカタリナを使いやすいように耐性とか調整してるし
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:00:28.23ID:Xh2DZzeip
>>95
先急ぎは得ならずといってだな
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 01:00:46.56ID:haesf0Nq0
>>95
やっぱりそう思うよな。前スレでタメ口で改善要望呼び掛けたら袋叩きくらったわ
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.12.32])垢版2019/01/07(月) 01:02:14.35ID:HyZ6P144a
俺は後ロビン来てくれたら完成だな育成しんどいから固定したいぜバランスよく
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:02:32.16ID:Xh2DZzeip
実際エレンは特筆すべき上げ要素が無いだけで弱いわけじゃないからなぁむしろ種族特効で輝く余地を残してる
0136名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-Os2P [59.140.139.241])垢版2019/01/07(月) 01:03:04.44ID:sfj5CYpG0
>>108
やっぱりカタリナっておっぱいこれくらいよな
いつから巨乳キャラになったんだ
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-L6wv [49.96.18.236])垢版2019/01/07(月) 01:03:37.75ID:29nt+uXBd
なんか大剣勢ってキャラは華やかだけど、ゲーム内のポジションはめちゃくちゃ地味だな

火力あるわけでも全体技あるわけでもなく、パリイがあるわけでもない、デバフは他の武器にもある

なんでもできて器用ともいえるけど。。
原作でも地味なのか?
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:03:48.52ID:Xh2DZzeip
>>125
ヘクターと比べたら流石に正月リナの方が格段に上だぞエアプ
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-rJxS [126.187.124.17])垢版2019/01/07(月) 01:04:27.45ID:PQuA8iBg0
普通のSSジニーちゃんの絵めっちゃ好きやで
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.12.32])垢版2019/01/07(月) 01:04:29.12ID:HyZ6P144a
>>125
縦横ヘクターわかる便利すぎ
0149名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 01:04:48.57ID:+Tz3la0o0
>>140
ロマサガ3の大剣は弱いよ
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 01:05:27.32ID:haesf0Nq0
>>128
誰かが動かなきゃ何一つ変わりゃしない、変える気ない。特にミッションなんてプレイしてりゃゲーム性縮めてることくらい分かるはずなんやが
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:06:16.64ID:Xh2DZzeip
>>140
武器に関しては作品毎に強さが全然違うからなんとも言えん
極論言えばロマサガ3なら分身技がある剣斧弓が最強になるしな
0159名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-Os2P [59.140.139.241])垢版2019/01/07(月) 01:06:23.41ID:sfj5CYpG0
いまのところGBサガのキャラおらんけど
今後もまったく無視される感じ?
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 42b5-/OF3 [221.118.192.84])垢版2019/01/07(月) 01:06:32.04ID:4imKxQop0
>>140
ロクなデバフない武器の方が多いんだよなあ
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/07(月) 01:06:41.46ID:5TJXGuAWp
予言しよう
あと3時間後にこのスレは荒れる
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b201-WrG1 [133.202.153.53])垢版2019/01/07(月) 01:06:54.19ID:UOUEJPwU0
>>159
ロマサガすらエアプの運営ぞ?
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-ZFfd [126.245.217.10])垢版2019/01/07(月) 01:07:11.73ID:9jfSVooxp
>>149
火力求めると分身技に落ち着くからな
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.12.32])垢版2019/01/07(月) 01:07:32.44ID:HyZ6P144a
>>140
流ししかやらないからムーランルージュでなんら問題ない流ししてたらいいと思ってる
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 57c4-Odtj [182.170.136.197])垢版2019/01/07(月) 01:08:51.77ID:RaDzbkw90
今更だけどこれって適正狩場より上過ぎてもダメなん?
0187名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 01:08:53.85ID:+Tz3la0o0
まあ弱いとはいえ武器種被るの好きじゃないから大剣も毎回使ってたけどね
ミューズ様に大剣とかウン子に大剣とかやってた
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mDqx [49.98.161.167])垢版2019/01/07(月) 01:08:55.93ID:mVjk+mwFd
ふー喉が渇いた。
→水を飲む 飲まない
…やっぱりやめておこう。

じゃあ聞くなよ
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 01:09:20.07ID:haesf0Nq0
斧といえばホークが体力デバフのかぶと割り持ってるんだよな。現状敵の攻撃下げるが正義だしSSスタイルも無いから話題にならんが
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-H4si [182.251.69.102])垢版2019/01/07(月) 01:09:19.77ID:5Y3EI3npa
>>171
ゴルピ3枚で500くらいで売ろうとしてなかったっけ?
ちょっと相場がおかしいよな
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.12.32])垢版2019/01/07(月) 01:09:33.47ID:HyZ6P144a
>>158
2人使ってるけど流しするだけだし一緒だよ違いは特に無いよ
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e609-mHCk [153.162.203.28])垢版2019/01/07(月) 01:09:34.40ID:jU3VyEGT0
熱情の律動は色々絶妙なんだよな
初見だとギリギリの戦闘回数と敵避けで行くからほぼ絶対に長期戦と苦戦から
緊張感の中で長く聞くことになる。その後に結構難解なダンジョンからの守護者の音楽への流れ
https://www.youtube.com/watch?v=T9xDLbviPSA
熱情もいいけど、こっちのほうが個人的には気に入ってる。
0196名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7750-ikDe [150.249.84.58])垢版2019/01/07(月) 01:09:46.69ID:8xoBaVBO0
>>179
キャラどんだけ揃ってるん?
育成具合も含めて参考にしたいから見せるついでに、上位を講評してよ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:10:03.76ID:Xh2DZzeip
なぁさっきからタメ口改善要望君が自然とスレに溶け込もうとしてるのが面白すぎるんだが突っ込んじゃダメなのか?
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-yiJf [1.75.235.16])垢版2019/01/07(月) 01:10:55.49ID:ONyq1peBd
>>159
ちゃんと発売日祝ってくれただろ!
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-ZFfd [126.245.217.10])垢版2019/01/07(月) 01:10:59.75ID:9jfSVooxp
>>168
月下美人の刀ドットで乱れ雪月花とか地ずり残月かっこいいから最後まで使ってたわ
0208名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-Os2P [59.140.139.241])垢版2019/01/07(月) 01:11:12.73ID:sfj5CYpG0
>>184
たしかにここまでの構成だと特攻とかなくても
女キャラだけでロックブーケ完封できちゃうな
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:11:34.12ID:Xh2DZzeip
>>199
いや誰も突っ込まないから面白くなってしまったすまんね
0217名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8225-fw/a [219.164.58.226])垢版2019/01/07(月) 01:12:02.64ID:pHHkOdZd0
結局ヒドラレザーでダメどれくらい軽減されるんかね
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:12:52.61ID:Xh2DZzeip
>>214
タイガーブレイクがSSS素早さバフで来るから震えて寝る
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 01:12:53.73ID:haesf0Nq0
>>165
スレ民が年寄りだらけで腰が重い。5chでぐちぐち言うだけ。それじゃ何も変わらんと思ったんよ
0222名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 01:12:55.52ID:+Tz3la0o0
>>206
体術最強だったら5人共体術させるタイプなん?
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-ZFfd [126.245.217.10])垢版2019/01/07(月) 01:14:14.43ID:9jfSVooxp
>>184
とりあえずテンプの判定で不具合出しそう
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-rJxS [126.187.124.17])垢版2019/01/07(月) 01:14:23.34ID:PQuA8iBg0
アスラすげーな
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.12.32])垢版2019/01/07(月) 01:15:29.54ID:HyZ6P144a
>>198
キャラ揃ってなくて昨日までヘクター使ってたけどスービエ、ひどらならヘクター、ギュス、うん子、キャット、カタリナで普通に倒せたよどくきゃらいてるならスービエはもっと楽に行けると思うよ
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/07(月) 01:15:40.12ID:5TJXGuAWp
>>220
タイガーブレイクはアスラが持ってる
ちなみに残念性能

打 陽 威力S コスト14 自分の腕力が上昇する
0240名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb92-/OJ4 [122.220.73.115])垢版2019/01/07(月) 01:15:44.33ID:OkzZh/Kv0
スライムにダメージ与えるサブミッション
0242名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 2264-sxLP [131.129.230.233])垢版2019/01/07(月) 01:16:29.02ID:CZlsLsuN0
>>218
チュートリアル最終皇帝か
ちゃっかり最後まで覚醒してるんやな
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:16:45.06ID:Xh2DZzeip
なんとアスラタイガーブレイク持ってきてたんかw
なら今日から安眠出来るな良かった
0248名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb92-/OJ4 [122.220.73.115])垢版2019/01/07(月) 01:17:19.44ID:OkzZh/Kv0
>>236
覚醒して11だから微妙系だよ
0250名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 01:17:32.11ID:+Tz3la0o0
演出なら龍神烈火拳の圧勝やね
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-ZFfd [126.245.217.10])垢版2019/01/07(月) 01:17:39.24ID:9jfSVooxp
>>218
チュートリアルとはいえ閃いた直後から最大覚醒って
0253名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-04QD [58.5.162.122])垢版2019/01/07(月) 01:18:09.73ID:+nI15saK0
スービエ18000でいけたよー
毒バーバラがエナジースティールで落ちなかった
0255名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-Os2P [59.140.139.241])垢版2019/01/07(月) 01:18:12.90ID:sfj5CYpG0
>>246
女でもテンプテーション効くならほんとに冷めて距離置くわ
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:19:04.83ID:Xh2DZzeip
>>226
://i.imgur.com/T1Kdjjx.jpg

すまん規制で貼れんからhttps抜き
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.12.32])垢版2019/01/07(月) 01:19:05.30ID:HyZ6P144a
>>219
SS武器から武器攻撃力で調整して欲しいけどね
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 01:19:28.81ID:haesf0Nq0
福袋にSS武器防具入れてくれたりゃ上限まで買ってたんだがなあ
0266名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-04QD [58.5.162.122])垢版2019/01/07(月) 01:19:40.86ID:+nI15saK0
>>218
流し切り+SSSだろ
絶対強いよな
0267名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-04QD [58.5.162.122])垢版2019/01/07(月) 01:19:42.97ID:+nI15saK0
>>218
流し切り+SSSだろ
絶対強いよな
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/07(月) 01:19:45.93ID:5TJXGuAWp
ロマサガ3だと単純な威力だと龍神烈火拳が最強だったけど
実際はタイガーブレイクのが遥かに優秀だった
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e639-dlgo [153.166.116.106])垢版2019/01/07(月) 01:19:50.55ID:P+n4qpMB0
買い足した探索チケットやっと消化できた
辛かった
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-ZFfd [126.245.217.10])垢版2019/01/07(月) 01:20:12.29ID:9jfSVooxp
>>248
おっと覚醒してコスト11威力SSの黄龍剣の悪口はそこまでだ
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/01/07(月) 01:20:13.48ID:sLy2tGCe0
原作通りにしろというより強い技に存在する攻略法という意味でテンプは女に無効って重要と思うんだけどどうするんかね
女だけでいくデメリットがロマサガ2には存在したが今回はそれがないわけでバランス難しいね
メカ実装してメカだけ無効にするか

あとヘクター使いますわ
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02eb-9+ha [125.195.13.195])垢版2019/01/07(月) 01:20:26.09ID:4T4QfJTa0
断滅、カムイ。これらの技はジニーの体術スタイルもしくはゴリミエールで頼むぞ!
0279名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-04QD [58.5.162.122])垢版2019/01/07(月) 01:21:30.21ID:+nI15saK0
>>275
普通にミーちゃんじゃないの
0281名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 01:21:33.78ID:+Tz3la0o0
え、小林絵の最終皇帝Sなん?てことはSSは同人絵かよ〜マジ最悪・・・
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:21:57.12ID:Xh2DZzeip
>>268
タイガーブレイクはバフだかデバフが優秀なんだっけか
0293名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 7750-ikDe [150.249.84.58])垢版2019/01/07(月) 01:22:50.39ID:8xoBaVBO0
>>279
ミーちゃんは斧だろ
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.12.32])垢版2019/01/07(月) 01:22:59.60ID:HyZ6P144a
>>228
ロール息してないよねアビリティーをもっと極端に偏らせないと修正きかなそう
アタッカーが使うと3%でデバフも追加ジャマーなら97%でデバフかかるでいい
0301名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-Os2P [59.140.139.241])垢版2019/01/07(月) 01:23:29.10ID:sfj5CYpG0
SSとSSSの差なんてせいぜい2000ダメくらいじゃないのか
BP10以上の技でその差ならもはやたいした性能差とは思えない
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1325-qH8z [114.185.7.152])垢版2019/01/07(月) 01:23:31.10ID:zaXzEQtz0
斬打突48から好きな推しキャラを育ててマウントを取るゲーム
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-yiJf [49.98.175.56])垢版2019/01/07(月) 01:24:02.12ID:8wXANg3wd
>>291
うっせカス
精神キッズオヤジもしね
0313名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 01:24:43.65ID:+Tz3la0o0
>>289
おお、そういやそうだった、一番好きなギュスターヴのパターン失念してたわ
でも最終皇帝あれよりいい小林絵あったかなぁ
0321名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 01:25:55.17ID:haesf0Nq0
スペシャルショップでSS武器販売してくれよ。装備ガチャなんて望んでねえよ
0323名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb92-/OJ4 [122.220.73.115])垢版2019/01/07(月) 01:26:07.94ID:OkzZh/Kv0
純粋なアタッカーやるには弱点集中もってねえとダメだね
それないなら流しやサブミ打ってた方がマシ
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:26:07.94ID:Xh2DZzeip
>>308
うむ俺はまったり勢だから50にすらいってないけどこれ貼った人は51からVH9を正月リナで周回していたと言ってたので希望を捨てず頑張っておくれ
0325名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1335-RsOD [114.160.4.74])垢版2019/01/07(月) 01:26:16.56ID:sncQ2+xb0
そのうち初期BPうpのアクセサリとかでるんやろなぁ
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02eb-9+ha [125.195.13.195])垢版2019/01/07(月) 01:26:27.16ID:4T4QfJTa0
装備はアズレンみたいにデイリーで装備箱取ってそこから箱ガチャ方式のが良いな。アレならイベの報酬とかでも凡庸性効くしショップにも置けば石割ってでも買う奴出てくるだろ。間違っても星ドラみたいなクソガチャだけは勘弁してくれw
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/07(月) 01:27:43.66ID:5TJXGuAWp
>>283
龍神烈火拳さん性能
技消費15 威力最強の体術

タイガーブレイクさん性能
技消費 12 遠距離攻撃 ガード不可 防御無視 腕力バフ 盾も使用可能
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:28:56.90ID:Xh2DZzeip
>>335
地図マラソンはい論破
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-4wr5 [60.71.56.64])垢版2019/01/07(月) 01:29:20.40ID:WHpzdocK0
課金してハムるってどんだけマゾなんだって話だよな
なんかやってて悲しくなってきた
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 01:30:08.74ID:haesf0Nq0
>>303
あるわボケ
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 01:31:10.94ID:Xh2DZzeip
>>347
技共通化してしまったらそれこそ埋もれるキャラが大多数になるんですがそれは
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-xFbF [106.154.12.32])垢版2019/01/07(月) 01:32:15.06ID:HyZ6P144a
>>352
いいねー楽しそう何かしらそういう要素欲しい
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1309-ZFfd [114.163.255.42])垢版2019/01/07(月) 01:32:28.26ID:XWT6Oa9S0
俺がこのスレでずっと繰り返して来た主張を最後に書いて行くよ
まずカタリナの腕力53は超豪運
ユリアンは最終的に雑魚
アルカイザーは火力がゴミで結局雑魚
さっさとガンダムコラボをやれ
俺はロマサガのプロゲーマー
8軍まで育てたら飽きた
スレでちんぽマンコを連呼するな
夜中にゲームでヒートすると技名叫んだりちんぽマンコ絶叫してしまう
以上だ

散々言ってきたけど最後までみんなやり込んだ俺の意見わかってくれなかったな
あばよみんな達者でな
0362名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 01:32:47.01ID:+Tz3la0o0
俺もコンシューマ並みのボスドロップ狙いの武具欲しいわ
0363名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb92-/OJ4 [122.220.73.115])垢版2019/01/07(月) 01:32:46.50ID:OkzZh/Kv0
人気キャラ二人ぐらいは一年ぐらい引っ張りそうだな
0369名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-Kn01 [150.66.72.118])垢版2019/01/07(月) 01:33:33.37ID:R5PSJUgBM
>>271
お前いい年こいてやることなすこと幼稚すぎ
そんなんだから現実で誰からも相手にされねーんだよ
せめてネットの中でだけは相手にされたくてコテ付けてるネットに引き込もってキャラ作り(笑)
書き込み内容は童貞マウントから始まり俺は彼女何人いるだの女とデートで映画見ただの俺女いますアピール
いい年こいた爺がイキった中学生レベルの書き込みしかできないとか惨めすぎだろ死んどけゴミ猿
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 02eb-9+ha [125.195.13.195])垢版2019/01/07(月) 01:35:16.04ID:4T4QfJTa0
装備ガチャを望んでる連中って例えば10連で3000円払って
ゴミA武器乱舞で保証分がSマスターブレード(器)とかになるのにそれでもいいの?w
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 01:36:16.20ID:haesf0Nq0
ドロップだけじゃねえよ。ロマサガは宝箱から取ることもあるしアイスソードだって奪い取れる。もちろん店で有償ジュエルのみで売ってくれてもいい
0390名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f6e-sxLP [110.232.22.77])垢版2019/01/07(月) 01:36:53.03ID:Ok1SQQHz0
>>375
ゲッコ族乙
0397名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 01:37:48.86ID:JFZWPRY20
食いしばりで隠れてるけど、暗闇(笑)もどうにかしろ
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/01/07(月) 01:39:44.33ID:sLy2tGCe0
>>382
レフティフォークなんてそもそも使うか?
アルベルトは初期装備が長剣で長剣キャラはロザ重Dモードで不動剣共震剣連発の超防御力特化が基本スタイル
となるとパリイのような防御色の強い技つけられたのも納得いく
まあ確実にそこまで考えてのことではないだろうがw
0409名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb92-/OJ4 [122.220.73.115])垢版2019/01/07(月) 01:40:33.12ID:OkzZh/Kv0
暗闇効果実感出来るようになったらブルー強過ぎちゃうよ
現状ですら周回最強格なのに
0411名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 01:40:55.04ID:+Tz3la0o0
>>585
スービエの報酬に秘伝書なかったっけか、そこで差がつくけど良いのか
0413名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-04QD [58.5.162.122])垢版2019/01/07(月) 01:41:13.40ID:+nI15saK0
>>409
付与率さげるやろー
0415名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb92-/OJ4 [122.220.73.115])垢版2019/01/07(月) 01:41:58.68ID:OkzZh/Kv0
早くノエルで育成必要な状況になりてえな
育成目標ねえと何もおもろくないな
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 01:42:11.63ID:haesf0Nq0
スレ民も糞YouTuberも無課金乞食奴多すぎひん?Twitterで○十万課金でマウントとってる奴らの発言の方が参考になるわ
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/07(月) 01:42:49.95ID:5TJXGuAWp
>>412
ーーー250年後ーーー
0428名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 01:44:26.34ID:JFZWPRY20
これがロマ3の続編ってのがやばいよな
0429名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.147.99.142])垢版2019/01/07(月) 01:44:41.03ID:JNZI3/+L0
1月  晴れ着カタリナ
2月  バレンタインカタリナ
3月  ひな祭りカタリナ
4月  にせカタリナ
5月  5月カタリナ
6月  花嫁カタリナ
7月  七夕カタリナ
8月  水着カタリナ
9月  9月カタリナ
10月 厚着カタリナ
11月 冬カタリナ
12月 サンタカタリナ
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-pi+t [126.44.196.123])垢版2019/01/07(月) 01:45:51.50ID:rE2hyjuC0
>>410
Over kill


連発で萎えるプレイヤー続出するような鬼畜コンテンツにしよう
0438名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 01:45:56.58ID:+Tz3la0o0
5月鯉のぼりカタリナ
9月焼き芋カタリナ
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 01:46:17.36ID:haesf0Nq0
>>426
それは分かる。それでも無課金だけど無課金だけどって無課金がカッコイイと思っちゃってる残念な奴の多さよ
0447名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 01:47:56.66ID:JFZWPRY20
技も通常も避けるようにとは言わんけど、まるで実感出来ない状態異常はダメだろ
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/07(月) 01:49:50.76ID:5TJXGuAWp
そもそもポルコはなんで巨人と戦ってんの?
0462名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 01:49:53.57ID:+Tz3la0o0
ウィルはギュスターヴと双璧をなすサガフロ2の主人公やしSSあって当然やろ
0468名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ e64d-ikDe [153.133.75.136])垢版2019/01/07(月) 01:50:41.12ID:KwiYb27W0
アザミプロおらん?
最近ガチャでSS引いたけどクリアザいないし育成しようか迷い中。
できればステもみせてほしい
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/07(月) 01:52:06.49ID:5TJXGuAWp
>>467
なるほど
そういうことか...
やっぱり分かんねえわ
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/07(月) 01:54:12.14ID:5TJXGuAWp
>>478
アースライザーは攻防一体の技だったはずなんだが
0488名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb92-/OJ4 [122.220.73.115])垢版2019/01/07(月) 01:54:27.52ID:OkzZh/Kv0
せめて絵を消す機能くれ
それだけで着物グレイ使う気になる
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-rJxS [126.187.124.17])垢版2019/01/07(月) 01:55:00.08ID:PQuA8iBg0
>>429
ネタ抜きにスクエニ関連のソシャゲはこうなるから笑えるわ
0498名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 01:56:39.99ID:+Tz3la0o0
ミンサガディアナも可愛いんだよなぁ
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 01:57:10.22ID:haesf0Nq0
>>491
上旬限定キャラで下旬常設キャラならバランス取れていいとは思ってる
0500名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-nGWD [180.30.116.69])垢版2019/01/07(月) 01:57:24.64ID:mh2PhiZb0
クリアザクリジニの絵師はマッチ棒の足しか描けんのか
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-q30a [182.251.248.33])垢版2019/01/07(月) 01:57:34.41ID:VzoT3NqYa
今更だけど正月ミッションてその日にクリアしなくても平気だったのか…
全クリ2000ジェムの中にそれも含まれる考えのケチ臭い運営かと思って魔物修練上限石割ってクリアしちったよ…
しかもちょうどガチャ引いた後で無償じゃなくて有償の方でなんかやる気なくなった。やることも代わり映えなくて飽きてきたし
0507名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 01:59:27.78ID:JFZWPRY20
姉歯の欠陥住宅じゃねえんだから頑張ってくれよ
0508名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 570b-tzn/ [182.20.79.126])垢版2019/01/07(月) 01:59:38.13ID:vPKzG6XB0
>>429
4月はニセミカエルにしよう!
0517名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb92-/OJ4 [122.220.73.115])垢版2019/01/07(月) 02:02:39.97ID:OkzZh/Kv0
正月ミッションはただただ性格悪いよな
これ誤認与えないような説明なんて簡単にいくらでもできるのにな
あえて誤認狙いにいってるよな
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-rJxS [126.33.141.156])垢版2019/01/07(月) 02:03:18.65ID:5TJXGuAWp
この程度で不満漏らしてたら今日の新規ミッションヤバいぞ
技覚醒にオーラム ジュエル消費
0520名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb92-/OJ4 [122.220.73.115])垢版2019/01/07(月) 02:03:56.34ID:OkzZh/Kv0
sでアビが完成されすぎてるとssで違うそうじゃないになりそう
0524名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 02:04:44.24ID:JFZWPRY20
ヒドラ10にクリベルト入れてわざわざゾンビするってマゾかな
0527名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-nGWD [180.30.116.69])垢版2019/01/07(月) 02:07:03.69ID:mh2PhiZb0
ヒドラはクリキャットとAルージュでポコポコ殴ってれば勝手にポンコツになる
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-q30a [182.251.248.33])垢版2019/01/07(月) 02:07:24.77ID:VzoT3NqYa
>>511
まぁ無視されるだろうけど一報入れときます。今回の通常クエスト30回クリアとかも多いなと思ったんだよなぁ。書き方悪いというか1日ずつ追加するのわかりずらいわ…
パリィがベアしかないから頑張ってだした正月の主人公やつもバグでフリーズするから使うの面倒臭くて直るまで外すことにしちゃったし色々雑な運営なんだね頑張って
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-rJxS [126.187.124.17])垢版2019/01/07(月) 02:08:08.42ID:PQuA8iBg0
ヒドラ10は体術キャラめっちゃ周回して育てて
ラピストでどつく
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-Xb9m [106.161.128.198])垢版2019/01/07(月) 02:10:38.73ID:oZkJv+H+a
>>529
HP711で同じく
0540名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 02:12:14.87ID:JFZWPRY20
お知らせ読んでれば石なんて割らないんだけどな、読まないキッズが割って騒いで石貰えるなら美味いわ
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df86-7Rcy [116.70.156.45])垢版2019/01/07(月) 02:12:54.33ID:KUNaQ95t0
ゴルピ報酬のジュエル消費ミッションもあるからエグイよな
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-Xb9m [106.161.128.198])垢版2019/01/07(月) 02:12:56.19ID:oZkJv+H+a
>>516
54はいた気がする
0559名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 02:16:33.68ID:JFZWPRY20
>>552
ラピストでそれなら遅すぎ、鍛え直して
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-rJxS [126.187.124.17])垢版2019/01/07(月) 02:18:07.45ID:PQuA8iBg0
ただの戦闘力不足だろ
アルカイザーアザミキャットいてヒドラ10安定しないはもはや奇跡
0575名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 02:19:50.54ID:JFZWPRY20
あと2時間無いし終わってない人は急げー
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ff8a-fcbO [14.193.56.191])垢版2019/01/07(月) 02:20:17.02ID:rH6sTZHT0
>>560
常識的に考えて合ってると思う?
0583名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-04QD [58.5.162.122])垢版2019/01/07(月) 02:20:26.57ID:+nI15saK0
覚醒ってなにからやるのがいいやろか
3の技→2がええんか
0587名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-sxLP [59.170.20.39])垢版2019/01/07(月) 02:21:14.78ID:ea9Fqnuf0
ssルージュ全然魅力上がらんから途中でA育成に切り替えたわ
高難度だけssで
0589名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 02:21:29.50ID:+Tz3la0o0
>>583
まずデバフ技、ボス戦はデバフ技の回転率が大事だからな
0590名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 02:21:37.75ID:JFZWPRY20
>>582
前スレで同じ奴いたけどやめとけ
0591名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-04QD [58.5.162.122])垢版2019/01/07(月) 02:21:37.80ID:+nI15saK0
>>560
おい急げよ
0598名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 570b-tzn/ [182.20.79.126])垢版2019/01/07(月) 02:22:23.01ID:vPKzG6XB0
>>569
ゴミの集まりだから仕方ないね
0604名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 57f9-xhm2 [182.22.128.180])垢版2019/01/07(月) 02:23:36.98ID:THH3gCrv0
遠征とか連れて行く奴どうしたらいいのか判らなくなる
Aキャラのがステータスの伸びいいの判るけど
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 07aa-9+ha [60.100.75.51])垢版2019/01/07(月) 02:24:27.16ID:hV45inTO0
ヒドラ質問には真面目に答えてるのは少し面白いな
0619名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 426d-8Uhz [203.222.216.94])垢版2019/01/07(月) 02:26:35.95ID:iWlsPkFZ0
やっちまった
80万オーラムをMAX購入でエーデルワイス買ってしまった
月曜日前にクソ萎える
0625名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 02:28:21.02ID:JFZWPRY20
ヒドラはガバアリの関係で9>10
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-yfa6 [175.132.173.239])垢版2019/01/07(月) 02:28:35.88ID:hveu8q060
>>619
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●
0629名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-nGWD [180.30.116.69])垢版2019/01/07(月) 02:28:52.87ID:mh2PhiZb0
エネルギー注入する度にスマホに千手観音しないといけないのか
0631名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-6SQQ [114.16.96.19])垢版2019/01/07(月) 02:29:08.53ID:q1tj0BRc0
お知らせにあった そーりー
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-ZFfd [126.233.18.1])垢版2019/01/07(月) 02:29:28.98ID:VhD+Puznp
絞ってるおじさんになってもいいか?


S武器ドロップ絶対絞っただろ
0636名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 57f9-xhm2 [182.22.128.180])垢版2019/01/07(月) 02:29:41.28ID:THH3gCrv0
>>624
ルージュ皆SS狙いだけどAルージュ引く事のが大事
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 02:30:02.04ID:kcqQ8JEvd
スービエとか闘技場はBP10スタートだしなー
素殴り・残月より流し斬り2セットの方が有能よな
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ff8a-fcbO [14.193.56.191])垢版2019/01/07(月) 02:30:18.34ID:rH6sTZHT0
>>620
お知らせの一番上を読むと恥ずかしくてレス消したくなるかもね
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 02:30:33.98ID:haesf0Nq0
ヒドラは自己回復と体術。アルカイザー、通常ヘクター、ギュスターヴ、正月カタリナ、アザミで全力オートでいける
0651名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 02:31:13.55ID:JFZWPRY20
>>622
お、そうだな。無くても安定するから安心してくれ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 02:32:08.17ID:kcqQ8JEvd
グレイはピース配られてるし
ウン子はシルバーピースの投げ先だし

スタイルレベルによってステ限界が伸びる説
0655名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 77dc-Sbp6 [150.31.102.28])垢版2019/01/07(月) 02:32:32.90ID:zVtN3wk20
>>648
グラブルにもあるけど耐性入れて効果切れると耐性値があがってかかりにくくなるやつじゃね?
0661名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 02db-ZFfd [125.200.111.50])垢版2019/01/07(月) 02:33:09.28ID:IlrPQxiy0
訓練所のあれはMaxじゃなくて+10ボタンなら嬉しいんだけどな
0665名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 426d-8Uhz [203.222.216.94])垢版2019/01/07(月) 02:33:32.24ID:iWlsPkFZ0
寝る前にちょい足ししたかっただけなんだよ
ヒドラレザーとって月曜に鍛えたかったのに。。。
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-ZFfd [126.233.18.1])垢版2019/01/07(月) 02:34:57.82ID:VhD+Puznp
絞ってるよな
ブルー用の杖が10周してもでない
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 02:35:06.82ID:kcqQ8JEvd
LP高めのヒーラーでウン子撃沈wwwwwwwww

ウン子を撃沈しようとすると相当ぶっ壊れで出さないとダメな気がするが大丈夫なのだろうか
0672名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5237-zSx8 [117.108.87.28])垢版2019/01/07(月) 02:35:23.37ID:D/nQESwu0
上級1で餅リナの腕力50→51になる?
上がる気配ないから不安だ
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 02:36:40.79ID:kcqQ8JEvd
>>672
ならなくもないっていうニュアンスの方が正しいと思う
0680名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 02:36:44.12ID:+Tz3la0o0
ここでいろんな人が特訓アイテムMAXBETやらかしてるのみたからゲーム中一番気を使って操作してるわ
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-GIoX [126.124.43.37])垢版2019/01/07(月) 02:38:13.95ID:fHMDBmLt0
>>672
なるよん、頑張れ〜
0685名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-nGWD [180.30.116.69])垢版2019/01/07(月) 02:38:21.77ID:mh2PhiZb0
max押した事無いから分からんがその後確認画面とかも無いの?
無いなら中々にバカツキ
0692名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 02:41:03.72ID:+Tz3la0o0
ほんとに割ったのか
0697名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 02:41:39.98ID:JFZWPRY20
>>690
お疲れ!間に合って良かったな
0703名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 77dc-Sbp6 [150.31.102.28])垢版2019/01/07(月) 02:42:33.93ID:zVtN3wk20
>>690
4時にキレんなよいいな
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-t6Dv [1.75.196.93])垢版2019/01/07(月) 02:42:57.37ID:yh7m6X5gd
そろそろ技術覚醒か
鉄板のオススメ覚醒推奨技術リスト教えてくれ
0707名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2b25-A7sy [58.89.72.62])垢版2019/01/07(月) 02:44:08.18ID:IMgGryub0
寝ぼけてデイリーSHOPのゲラハSピースを石80で買ったのは俺だけでいい
時間切り替えでギリギリだったのもあってミスって買った
ゲラハ見る度に苛つくようになった
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0249-eyiF [125.4.69.240])垢版2019/01/07(月) 02:45:39.20ID:i3GAAs800
>>501
嘘松
最大二回までしかジェムいれてもできないのに何でクリアーしたとか意味不明な嘘つくのか
0717名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-UZSV [114.184.23.253])垢版2019/01/07(月) 02:46:02.50ID:dBV82VX00
俺もこの前間違ってエーデルワイスMAXで買って今使ってるがエネルギー注入でエネルギーMAXまで注入するとエネルギーが上限に達しましたってなって戻るとエネルギー0でもう一回注入し直ししなきゃならんから気をつけて
因みにMAX500手前で止めると普通に注入されて動くからバグの一種かも
0719名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW e68e-ufio [153.214.125.10])垢版2019/01/07(月) 02:46:20.06ID:KSWINKYY0
エネルギー素材ってMAX999個しか持てないから10万くらいしか消費せんだろうし
今999コ買ったらグレー表示でそれ以上購入できへんやんけ
80万て嘘松やんか
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 02:46:48.41ID:haesf0Nq0
>>705
よく使う技、特にBP3以下にすると連発出来てオススメだぞ
0724名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 02:47:41.70ID:+Tz3la0o0
払い抜けのBPなんか下げて一体なんのメリットが?
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-ZFfd [126.233.18.1])垢版2019/01/07(月) 02:48:00.76ID:VhD+Puznp
>>714
生命の水はまだしも…やめてやれや…
0727名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 02:48:12.13ID:JFZWPRY20
BPは毎ターン3回復するからBP4を1下げるとどうなる?そう!毎ターン撃てるしプラマイゼロ!
0728名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1f74-nGWD [180.30.116.69])垢版2019/01/07(月) 02:48:17.45ID:mh2PhiZb0
皆してポンコツオートにさせようとしてて草
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-rJxS [126.187.124.17])垢版2019/01/07(月) 02:48:36.68ID:PQuA8iBg0
嘘しか書けんのか
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 02:49:02.28ID:kcqQ8JEvd
ギュス様の払い抜け強化しようぜ
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-5hy8 [219.171.2.82])垢版2019/01/07(月) 02:49:19.32ID:JY5Kr1v20
オートは無能やからな
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-ZFfd [126.233.18.1])垢版2019/01/07(月) 02:49:45.39ID:VhD+Puznp
BP4を3にすると、オートでそれしか使わないマンになるから気をつけろよ
気弾やソバット持ち持ってたらわかるだろうけど
0741名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW e68e-ufio [153.214.125.10])垢版2019/01/07(月) 02:49:50.09ID:KSWINKYY0
>>619
おら出てこいカスコラ
0742名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 77dc-Sbp6 [150.31.102.28])垢版2019/01/07(月) 02:50:09.59ID:zVtN3wk20
BP3だとおーとじゃずっと3BPしか使わなくなるからなオートに合わせて下げる技や術きめないと
ホントに最弱になるからな
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-/PFq [49.104.18.99])垢版2019/01/07(月) 02:50:20.52ID:IrqnVSFwd
4時回ったら明日もしくは明日から18日までめちゃめちゃドッカンなんだろなぁ…
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8faa-lPMm [126.121.188.31])垢版2019/01/07(月) 02:50:48.68ID:haesf0Nq0
トマホーク覚醒したらBP2だから打ちながらBP貯めてマキ割り使えてチョーオススメ
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 02:51:47.98ID:JFZWPRY20
空気投げは場合によっちゃありなんだけどね、サブミって奴が悪い
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 02:52:37.42ID:kcqQ8JEvd
ブルーはBPいじると化けるよな
0759名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5237-zSx8 [117.108.87.28])垢版2019/01/07(月) 02:52:44.89ID:D/nQESwu0
レスくれた人ありがとう
もう少し頑張ってみる!
0761名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMa2-x8fj [49.133.77.186])垢版2019/01/07(月) 02:53:04.76ID:DuMbYKS0M
卵の殻の交換は繰り越しですか? 交換しないとダメなのか??
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 02:53:32.05ID:kcqQ8JEvd
>>760
砂集めが格段に早くなるよな
0765名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 57f9-xhm2 [182.22.128.180])垢版2019/01/07(月) 02:53:32.17ID:THH3gCrv0
今回餅イベント手動で1万2千溜めたからな
苦行の末正月仕様グレイ獲ったけどもういいわ餅イベ
0767名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-UZSV [114.184.23.253])垢版2019/01/07(月) 02:54:51.41ID:dBV82VX00
>>719
エーデルワイス安いからそんなしないわ
0769名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 02:55:01.37ID:JFZWPRY20
>>765
延長したから頑張れ
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0241-mHCk [59.190.81.188])垢版2019/01/07(月) 02:56:34.45ID:AhE1vZW40
ヒドラ10のアントはクラック率高いな
途中から気になってサンプル取り始めたから全然少ないけど、こんな感じだった

カイザーアント
通常攻撃20
音速剣5
二段斬り5
クラック30
ストーンシャワー10

パイロヒドラ
通常攻撃40
ファングクラッシュ23
火炎19

1回目の行動と2回目の行動で何か違いあるかと思ったけど殆ど一緒だった
0779名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 02:59:13.40ID:JFZWPRY20
>>776
そういう嘘を言うのは良くないですよ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 03:00:19.25ID:kcqQ8JEvd
SジニーのハードヒットとかAミカエルのカットインは3にしてもいい気がする
0789名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-sxLP [59.170.20.39])垢版2019/01/07(月) 03:02:15.08ID:ea9Fqnuf0
正月カタリナの素早さデバフのやつは覚醒しなくていいんか
格闘ボスとかいるのか知らんが
0790名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 03:02:37.33ID:+Tz3la0o0
オートはあえて便利にしないんじゃないかなぁ
0797名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW e68e-ufio [153.214.125.10])垢版2019/01/07(月) 03:04:25.55ID:KSWINKYY0
https://i.imgur.com/8Cg84oQ.jpg
エーデルワイスは999個までしか買えんし10万しか消費せんやんけカスコラァ
ID:iWlsPkFZ0出てきてなんで嘘ついたか説明しろや
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 03:05:28.38ID:kcqQ8JEvd
レオンは中
グレイは大
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 82aa-5hy8 [219.171.2.82])垢版2019/01/07(月) 03:05:28.90ID:JY5Kr1v20
お知らせ読まない奴ら大杉
0803名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 0b25-eMvD [218.44.113.175])垢版2019/01/07(月) 03:05:37.42ID:U8XpnIM70
バーバラって火力低いのに意外とそこそこのゴリラなのね
https://i.imgur.com/LBII6wx.png
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-Xb9m [106.161.128.198])垢版2019/01/07(月) 03:05:41.81ID:oZkJv+H+a
覚醒情報助かるわ
0805名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-sxLP [59.170.20.39])垢版2019/01/07(月) 03:05:45.67ID:ea9Fqnuf0
>>792
ありがと
ノーマルSS育ちすぎてるから継承用に覚醒するわ
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1f15-6PTv [180.44.251.84])垢版2019/01/07(月) 03:06:46.37ID:eqZ7lKTw0
(´・ω・`)ミカエルの毒蜂全然入らないんだけどこれはステが問題なのかそれとも毒蜂が問題なのかどっちなんや
ポイゾナスブロウのが圧倒的に入るしヴァンパイアレディちゃんの開幕毒の方がよほど入る
スービエに対してはとうとう毒蜂の毒が入らず仕留め終わった
0811名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 03:07:56.39ID:JFZWPRY20
オート時のあれこれの為に覚醒させない、これが俺たちのしたかったロマンシング
0821名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1f15-6PTv [180.44.251.84])垢版2019/01/07(月) 03:10:31.04ID:eqZ7lKTw0
(´・ω・`)ミカエルを使い続けるには毒蜂覚醒してそこそこの凸ダメ+毒で体力の多いボスに対して使えるようにするしかないかなって思ってたんだけど挫折しそう
やはりサザンクロスで不死特攻が大正義なのか? でもヤミーといいアンデットって突耐性あるよな
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 03:10:41.15ID:kcqQ8JEvd
>>816
あっおい待てい(江戸っ子)
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0725-ikDe [60.41.163.82])垢版2019/01/07(月) 03:12:42.89ID:i374dk8+0
>>809
俺もディアナ使ってたけど毒はいらなくて
入れたばっかの毒バーバラの毒入ったから
ディアナはクビにしたわ・・・
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 03:12:57.48ID:Xh2DZzeip
スレ立てたことない奴に限って煽ってくるから困る
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 03:14:08.84ID:Xh2DZzeip
テンプレ支援しようかと思ったけど上級様がやってくれてんな
0837名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 03:14:21.59ID:JFZWPRY20
スレ立てしたことが無いのは草
0838名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-6KnV [110.135.249.7])垢版2019/01/07(月) 03:14:24.02ID:QBLSPMST0
まあ語呂がいいしな
あんまり長いのは勘弁してほしいかも
0839名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW e68e-ufio [153.214.125.10])垢版2019/01/07(月) 03:14:29.65ID:KSWINKYY0
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★376【ロマンシング詐欺】
http://Krsw.5ch.net/test/read.cgi/Gamesm/1546797963/
0843名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-6KnV [110.135.249.7])垢版2019/01/07(月) 03:15:22.79ID:QBLSPMST0
>>839
乙乙
0844名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW e68e-ufio [153.214.125.10])垢版2019/01/07(月) 03:15:31.48ID:KSWINKYY0
大文字にすると貼れるクソザコ規制やぞ
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 03:17:40.27ID:kcqQ8JEvd
俺の股間に塔(グレイブ)が!!
ジニーちゃんに攻略してもらんと
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.154.100.202])垢版2019/01/07(月) 03:18:34.28ID:4qJOqrbxa
パリィ覚醒は便利だけどなー
パリィで耐えて倒す感じだからパリィ次第の戦闘だわ
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 03:19:07.48ID:kcqQ8JEvd
この系のSSってシャールめったに居ないよな
あいつ出づらくね?
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-RsOD [111.239.175.178])垢版2019/01/07(月) 03:19:21.48ID:3rfJHAb5a
お前ら仕事は?寝なくていいの?
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-dEOf [106.154.100.202])垢版2019/01/07(月) 03:20:05.33ID:4qJOqrbxa
今起きたんだが
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0216-KAnx [125.48.7.152])垢版2019/01/07(月) 03:24:04.92ID:JFZWPRY20
スクエニのソシャゲはこれが初めてだけどほんとビックリだよ、どれもこんな感じで数打ちゃ当たるなら恐ろしいな
0867名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 33df-r/EP [210.133.209.110])垢版2019/01/07(月) 03:24:34.34ID:dJNMF7EH0
今ウィルちょっと使ったけど先頭待機状態が五郎丸にしか見えん…
0875名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW e68e-ufio [153.214.125.10])垢版2019/01/07(月) 03:26:44.80ID:KSWINKYY0
>>869
使用ENG=オーラムちゃうぞ
エーデルワイスは100オーラムや
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 03:26:58.89ID:kcqQ8JEvd
>>869
エーデルワイスは500emgで100オーラムだゾ
0880名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-OrOS [49.106.193.69])垢版2019/01/07(月) 03:27:41.08ID:Os5AfYtwF
正月カタリナHP523で腕力51いったけどここからHP700以上まで一切腕力上がらない可能性あるんか
0883名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 33df-r/EP [210.133.209.110])垢版2019/01/07(月) 03:28:07.70ID:dJNMF7EH0
>>872
五郎丸になった時は術つかう時だからな、後はわかるな
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 03:28:57.34ID:kcqQ8JEvd
フレイムナーガ!!
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 03:36:50.76ID:kcqQ8JEvd
失礼剣も無駄に長い

継承ナシが正解だな
気が向いたら黄龍剣13にするくらい
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-ZFfd [126.233.18.1])垢版2019/01/07(月) 03:38:00.05ID:VhD+Puznp
>>849
もちだー!
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 03:39:02.44ID:kcqQ8JEvd
>>908
ああ、熱くてネバネバした白いモチってそういう…
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ff8a-fcbO [14.193.56.191])垢版2019/01/07(月) 03:49:49.76ID:rH6sTZHT0
>>903
1RoundでなるべくOD状態にして全体魔法で瞬殺してる
0945名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-TktU [106.167.152.79])垢版2019/01/07(月) 03:55:39.20ID:4pavpiwm0
1時間半で放置してたヒドラギリギリ12枚使い切った
サブミ2枚体制だから火炎連発されたり蛇麻痺らなくて事故ったりで散々だった
上手くやればオートで周回できそうだけどあんまり行かないから上手く組めなかった
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZdCY [49.98.150.11 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 03:58:32.30ID:kcqQ8JEvd
ふとロマサガ3の能力上昇確率の一番薄いトコを調べてみたら0.88%だった
0962名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-TktU [106.167.152.79])垢版2019/01/07(月) 03:58:37.89ID:4pavpiwm0
今日こそSカタリナかSモニカを我が手に!
0971名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-XsLQ [126.34.51.145])垢版2019/01/07(月) 04:00:25.91ID:LACuP/cjr
螺旋のリセットって月1?
0980名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-TktU [106.167.152.79])垢版2019/01/07(月) 04:02:14.83ID:4pavpiwm0
無くなってるwww
0982名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-6KnV [110.135.249.7])垢版2019/01/07(月) 04:02:15.27ID:QBLSPMST0
ジュエルを使うやっぱり無くなってんな
0984名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5bb3-XsLQ [202.224.116.224])垢版2019/01/07(月) 04:02:16.19ID:7z3LHN1P0
技の覚醒だけだな
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-jq/n [126.233.156.181])垢版2019/01/07(月) 04:02:52.11ID:Xh2DZzeip
ジュエルミッション消えてて大草原
0990名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-TktU [106.167.152.79])垢版2019/01/07(月) 04:03:13.69ID:4pavpiwm0
逆風の太刀5にしちゃっていいかね
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df86-7Rcy [116.70.156.45])垢版2019/01/07(月) 04:03:23.44ID:KUNaQ95t0
なくなってワロタ
0995名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e69d-aZ1K [153.178.243.129])垢版2019/01/07(月) 04:04:40.44ID:+Tz3la0o0
もう終わったぞ
0998名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcf-mb2W [126.179.0.17])垢版2019/01/07(月) 04:05:13.36ID:wMECwKjHr
頭悪すぎるもん
あのミッションw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況