X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★410【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f944-CnrP [118.241.28.35 [上級国民]])垢版2019/01/10(木) 18:47:45.51ID:uvs2r+0H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★5 【無課金】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1546881072/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
※IP無しのスレ立ては認めない
※スレタイ変更禁止

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★409【ロマンシング詐欺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547106090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e744-CnrP [118.241.28.35 [上級国民]])垢版2019/01/10(木) 18:49:10.41ID:uvs2r+0H0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.スービエ後半の曲のタイトルが思い出せは?
A.サガステのタームの攻勢

Q.戦闘力が上がらないんだけど
A.今なら武闘会行け。上級1でかなりあがる
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-Debk [27.139.154.143])垢版2019/01/10(木) 18:50:09.05ID:KwqCvR5+0
今のところはコンプ勢にも無課金にも配慮した良い感じだけどこのバランスを軽率にぶっ壊すのがスクエニだから長続きすると信用はするなよ
他ゲーでいきなり天井高くしたりしたからな
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-A1l/ [111.107.160.252])垢版2019/01/10(木) 18:50:44.37ID:aIVAB0bka
誰得ガチャなんだよ、ノエルとか
アカツキのゴミ株、今日は持ち越したんだから、まともなガチャ出せよ糞が!
明日下がったら許さんからな!
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-8zRV [126.90.94.65])垢版2019/01/10(木) 18:51:14.62ID:nauC2aRT0
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])垢版2019/01/10(木) 18:51:34.48ID:gRr+f8ic0
前スレで今日舞踏会で育成した感じ変わってないって話出てたけど
さっきのVUの後に全然上がりづらくなってるからよかったらためしてみてほしいわ
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])垢版2019/01/10(木) 18:51:41.81ID:Hw8Y8zy0d
アルカイザーキャットアザミジニーでボコボコにして終わりだろうな
打弱点のヒドラと考えたら糞雑魚
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.76.78.104])垢版2019/01/10(木) 18:51:56.42ID:aN8HMyqI0
いちおつ

普通にプラチナ追加きたね。
昨日我慢に我慢を重ねてSS確定温存しといてよかった
0027名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-IwS+ [126.211.41.5])垢版2019/01/10(木) 18:52:14.11ID:iU8U0pO1r
クリスマスをそこそこ育ててるアザミはともかく
ノエルとか全く新しいキャラ引いて戦闘力5200まで育てるのにどんだけ手間暇かかることやら…
0032名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-y/df [122.210.140.67])垢版2019/01/10(木) 18:52:40.96ID:Wjx/6ySl0
コーデリアってウィルの嫁?
マジ許さんからなウィル関係者
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-JK55 [121.118.165.164])垢版2019/01/10(木) 18:53:14.75ID:ElypehU70
スービエ
奴は七英雄の中でも最弱
SSなんてないよ
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.76.78.104])垢版2019/01/10(木) 18:53:23.42ID:aN8HMyqI0
>>18
ジニー近ばっかじゃない?
0047名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 07cd-Mni7 [122.251.62.163])垢版2019/01/10(木) 18:54:12.10ID:vjATaKgH0
こんなラインナップで大丈夫か?
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])垢版2019/01/10(木) 18:54:28.00ID:Hw8Y8zy0d
>>42
SSアザミピックアップしといてカウンターしてきたら笑うわ
0055名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-9pEX [126.237.116.39])垢版2019/01/10(木) 18:54:32.65ID:jNpbWinvr
ボクオーン欲しいやつ、全然いない😨
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf51-kZrb [223.132.149.126])垢版2019/01/10(木) 18:54:40.12ID:AzzvTmQ20
七英雄ガチャは売り上げ伸びないな
コスプレ連発したせいでプラ限のS以上難民ばっかだから引く意味がかなり低い
22日以降にプラチナでどれか出ればいいなって引くのが正解

クリアザのみあり→SSアザミ引いてもサブミ打つし今すぐはイラン
クリアザなし、SSアザミなし→SSアザミひいても・・・
限定新スタイルのSかAを混ぜておくべきだったなバカツキよ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-QuJx [49.98.145.166])垢版2019/01/10(木) 18:54:47.24ID:Gvgt3Z/kd
カエルにキックされて死ぬノエル
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2766-wM0v [180.196.0.197])垢版2019/01/10(木) 18:55:27.05ID:LK/H80lT0
ソフィアクリダルマの永久機関にサブミッションを添えるだけ
0076名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5f37-7eFt [117.108.87.28])垢版2019/01/10(木) 18:55:42.43ID:+7onZuqi0
自分の運の偏りが悪かったらなんでも下方かw
騒ぐならめちゃくちゃ回数こなしてデータ出してみろよと
0077名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 27f3-VK1S [14.12.72.0])垢版2019/01/10(木) 18:55:45.97ID:jgBrwDUD0
スービエとノエルは最後に残される可能性が高いツートップだからな
ガチャとかの扱いも下なんだろう
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-pzq9 [60.76.78.104])垢版2019/01/10(木) 18:56:11.54ID:aN8HMyqI0
>>51
スービエピックアップのエレンも触手に弱かったしね
0083名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-y/df [122.210.140.67])垢版2019/01/10(木) 18:56:12.96ID:Wjx/6ySl0
ノエルにはカエル特効だからフレイムナーガ育てるといいぞ
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6725-RNo8 [60.41.163.82])垢版2019/01/10(木) 18:56:14.56ID:DZTJ/XBr0
俺が欲しいのは小林絵のコーディなんだよ・・・・・
もしくはローラAやツィーリン描いてる人のコーディ
0087名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW bfb9-1sPZ [119.172.75.223])垢版2019/01/10(木) 18:56:40.68ID:U/toqJc30
>>24
マジか練気って打じゃなかったんか…
0103名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8718-fIyx [202.171.151.233])垢版2019/01/10(木) 18:57:54.20ID:Uc7z6GvJ0
シェラハとかミンサガの見た目で来てほしいけどな〜
ミンサガのボス好きだから3体揃えたいけど
0108名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.132.22])垢版2019/01/10(木) 18:57:59.92ID:eLZPssh4M
すまん、武闘会での育成後回しにして涙目のやつおりゅ?


😢
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfeb-8J0Y [125.195.13.195])垢版2019/01/10(木) 18:57:59.77ID:IyxvCUQf0
お前らに教えてやる。今後は恒常キャラ単体狙いでガチャ回すのは絶対にやめておけよwギュスやアルカイザーもいつかアザミみたいにピックアップされるまで待て。Sカタリナとかもいつかどこかで必ずピックアップされるぞ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-QuJx [49.98.145.166])垢版2019/01/10(木) 18:58:10.05ID:Gvgt3Z/kd
???「回し打ち!」
0113名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW bfb9-1sPZ [119.172.75.223])垢版2019/01/10(木) 18:58:12.52ID:U/toqJc30
>>96
チョコ集め嫌です
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9PHD [1.75.214.221])垢版2019/01/10(木) 18:58:23.18ID:6TxOh/NVd
クジンシーとロックブーケは入ってるんだろ?
ピックアップされてないだけで
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])垢版2019/01/10(木) 18:58:42.57ID:Hw8Y8zy0d
>>108
ネトゲ下手くそかな?
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-2pla [221.83.61.169])垢版2019/01/10(木) 18:58:56.14ID:zMbNogCG0
1乙
次スレが800超えて立ってない時は減速したいけど
減速を促すレスも加速の要因になるジレンマ

あとレスしたい気持ちもわかるけどテンプレ貼られるまでは我慢した方がいいかもね
0135名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 078e-Inzb [122.30.167.144])垢版2019/01/10(木) 18:59:41.54ID:boysq/hT0
陰耐性持ちレオニーしかおらんかったわ
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-EZsE [182.250.246.211])垢版2019/01/10(木) 18:59:41.79ID:y7fHj5T9a
>>70
相対的に見てって話じゃないのかな
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 07aa-KRrY [218.127.23.113])垢版2019/01/10(木) 19:00:09.92ID:MaqbU+zP0
石が腐りそう
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dff1-H1Og [27.113.250.21])垢版2019/01/10(木) 19:00:15.27ID:fQG6o7q80
強化服交換したわ
0146名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 27ee-OdkL [14.101.128.111])垢版2019/01/10(木) 19:00:35.25ID:RN0tk5FL0
これノエル壊れじゃないと誰も引かないから壊れてくるぞ
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-Qqgv [106.180.49.221])垢版2019/01/10(木) 19:00:56.35ID:r50q+VZ0a
今日で始めて4日目なんだが、ノーマルシナリオがしんどくなってきたからステ上げ周回しようと思ってる
こんくらいの戦力ならどこ回るのがオススメ?餅12000個は絶対無理だけど餅回すのがいいんかな?
https://i.imgur.com/G2NNMWm.png
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6739-KWOp [124.219.178.137])垢版2019/01/10(木) 19:01:39.24ID:0R4BWBF90
>>148
リセマラ
0162名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-JK55 [113.154.162.5])垢版2019/01/10(木) 19:01:51.72ID:68+ftMa70
プラガチャ行き確定してるノエルはそんなに強くないと思う
0172名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-9pEX [126.237.116.39])垢版2019/01/10(木) 19:02:30.17ID:jNpbWinvr
Sモニねンだわ
0179名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.132.22])垢版2019/01/10(木) 19:03:02.65ID:eLZPssh4M
>>163
もう中身は決まってるんだぞ
はよウィルさんと交換してこい
0182名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 67ee-yTxx [124.215.64.136])垢版2019/01/10(木) 19:03:13.53ID:e5REbq6o0
正直石500割った程度で下方騒ぐのはなぁ
1000は割るだろ そもそも終盤の上がりにくさ分かってないやつだろうけど
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e744-CnrP [118.241.28.35 [上級国民]])垢版2019/01/10(木) 19:03:31.62ID:uvs2r+0H0
プラチナにコーデリアSS追加したと思ったらバレンタインで即バレンタインコーデリアSSが追加されるぞ
間違いない
0188名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ df53-csuY [219.105.232.187])垢版2019/01/10(木) 19:03:33.40ID:ThT8KmKx0
新ガチャノエルだけか
しかもプラ落ちするの予告されてるから回す気にならん
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 67aa-8J0Y [60.100.244.146])垢版2019/01/10(木) 19:03:39.31ID:/cek1dBF0
シンドゥ結構強いな
ルージュの知力超えてるやんけ
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfeb-8J0Y [125.195.13.195])垢版2019/01/10(木) 19:03:42.69ID:IyxvCUQf0
ウィル「打弱点だって!?僕の回し打ちの出番じゃないか!」
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-QuJx [49.98.145.166])垢版2019/01/10(木) 19:04:53.27ID:Gvgt3Z/kd
ぶっちゃけ、一番フェスって名前をつけるべきガチャだよな
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dff1-H1Og [27.113.250.21])垢版2019/01/10(木) 19:05:00.32ID:fQG6o7q80
Sノエルのドットってエグザイルみたいなやつかな
0207名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-9pEX [126.237.116.39])垢版2019/01/10(木) 19:05:05.39ID:jNpbWinvr
銃キャラはよ
跳弾跳弾跳弾跳弾跳弾したいんじゃ
0208名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.132.22])垢版2019/01/10(木) 19:05:07.07ID:eLZPssh4M
>>189
アセルスとか微妙だぞ
クーンなら好きになるわ
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])垢版2019/01/10(木) 19:05:50.20ID:Hw8Y8zy0d
>>197
副産物無いから微妙
って思われるはずが
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-36vR [49.98.152.20])垢版2019/01/10(木) 19:05:54.23ID:nl+np/tUd
素振りしとくか。

おりゅ?おりゅ?おりゅりゅ?
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-hyht [219.102.44.121])垢版2019/01/10(木) 19:06:40.08ID:HfCkvK290
アザミのスタイル50目指す奴はガチャ回すとお徳なのか

アザミガチ勢は頑張れよ 本当のガチ勢はとっくに50だろうけど
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])垢版2019/01/10(木) 19:06:42.07ID:Hw8Y8zy0d
ロックブーケは凸弱点でスクリュードライバねじ込んでイかせるぞ
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4709-JK55 [114.145.107.86])垢版2019/01/10(木) 19:06:43.24ID:qW+oiohB0
アザミ3つとも持ってるし…。ゆきだるま鏡餅SSは?
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6725-RNo8 [60.41.163.82])垢版2019/01/10(木) 19:07:06.81ID:DZTJ/XBr0
カウンターあって気弾ずっと打つようになるのかな・・・・
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bf65-8tkD [175.111.123.46])垢版2019/01/10(木) 19:07:11.68ID:AHCQ35+B0
>>700
リンク修正したテンプレ次★412です
これ以上は直さん

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★5 【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546881072/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※スレタイ変更禁止
※コテハンが立てたスレはスルー

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★410【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547113665/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4725-s149 [114.184.23.253])垢版2019/01/10(木) 19:07:25.34ID:MekoWrz10
>>148
餅はスタミナ消費多いから武闘会中級辺り回ってたら?餅はまだ期間あるし強くなってから周回したら良いと思う
0252名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 67ee-yTxx [124.215.64.136])垢版2019/01/10(木) 19:07:50.59ID:e5REbq6o0
>>213
変わらんぞ そもそも500程度で入れ替えてるなら試行回数少ないだけだろ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-BIu2 [49.97.104.24])垢版2019/01/10(木) 19:08:07.41ID:YviCL9LPd
>>195
インサガはクリスマスと正月の限定以外は新規実装は全部同じガチャに入ってく。

だからどんどん闇鍋になってくけど、その分ピックアップが日替わりだったり、毎週のように昔のキャラが再度ピックアップされたりするから、欲しいキャラは気長に待てば手に入りやすくなる。
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-JK55 [121.118.165.164])垢版2019/01/10(木) 19:08:44.79ID:ElypehU70
なぁ、これって七英雄全部揃った時の七英雄ガチャでまとめて引いたほうがいいんじゃないか?アフィ
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfeb-8J0Y [125.195.13.195])垢版2019/01/10(木) 19:08:51.89ID:IyxvCUQf0
>>217
レアプリの話はやめろ!あの顔思い出すだけで胸糞悪くなるんだよ!
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-RRmW [126.35.134.78])垢版2019/01/10(木) 19:08:53.34ID:mlJvWmt9p
ミニオンはよ
2軍の脳削り脳天割り部隊が輝くところを見たいんじゃあ
0265名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW df6a-LFg1 [139.101.191.109])垢版2019/01/10(木) 19:08:58.68ID:R9UlTTmQ0
ノエルピックアップ?阿保か
うちの男臭い一軍に女の子を!
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-aYY/ [60.157.111.155])垢版2019/01/10(木) 19:09:23.48ID:eWR2kpar0
>>224
今なら舞踏会上級2回してるだけで数日で行くよ
24000-27000まで上級1で27000-30000まで上級2って感じぐらいでいいよ
メインPTで上級1も回せないレベルの戦闘力の場合は多分スタミナ上限もまだ低いと思うから
素直にVH415周回でランク上げ兼ねながら戦闘力上げた方がいいと思う
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dff1-H1Og [27.113.250.21])垢版2019/01/10(木) 19:10:05.38ID:fQG6o7q80
羽衣まとったノエルかっこいいな
0283名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-4MHR [27.89.28.55])垢版2019/01/10(木) 19:10:16.69ID:VxO5l4G/0
餅が最大効率になっちまったwwwwwwwwwwww
0293塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Srdb-gF4R [126.34.114.211])垢版2019/01/10(木) 19:10:57.02ID:cHBqzCUVr
>>184
デザートランスじゃないとか素人すぎるやろ(○´・ω・`○)
0295名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-9pEX [126.237.116.39])垢版2019/01/10(木) 19:10:58.61ID:jNpbWinvr
池袋さんの抱き合わせはウィルだからなっ
0312名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-hyht [219.102.44.121])垢版2019/01/10(木) 19:12:01.85ID:HfCkvK290
ロックブーケ 
斬耐性100
打耐性100
突耐性100
陽耐性-75

ガチャ新キャラに「女性陽術師実装」こうなると思う
0317名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 27ee-OdkL [14.101.128.111])垢版2019/01/10(木) 19:12:28.65ID:RN0tk5FL0
無料ガチャでノエル引く予定だから今回はスルー
バレンタインアセルスまで石貯めるわ
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfeb-8J0Y [125.195.13.195])垢版2019/01/10(木) 19:12:33.46ID:IyxvCUQf0
>>298
ほんこれ。運営は何もわかってない
アザミなんぞよりウィルをピックアップ対象にするべき
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-ovYY [182.251.245.38])垢版2019/01/10(木) 19:13:02.18ID:j7q1d+BLa
なんでいつもイベントとかガチャの更新日をはっきり書かないんだ?
0328名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8776-RNo8 [160.13.107.201])垢版2019/01/10(木) 19:13:13.89ID:LJbgICiG0
ウィルのあの唇はコーディーのちkb
0333名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-9pEX [126.237.116.39])垢版2019/01/10(木) 19:13:23.49ID:jNpbWinvr
バレンタインはリアルクイーンでいいぞ😊
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0789-mnOm [122.196.176.232])垢版2019/01/10(木) 19:13:26.74ID:Fj4aRelI0
サガフロ2は主人公とその仲間よりも七英雄の方が人気あるん?
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-c29o [49.98.143.2])垢版2019/01/10(木) 19:13:50.89ID:USCuvUhsd
ノエルがプラチナ行きのタイミングでコーデリアほか新キャラ追加して
ノエル以外の追加キャラにピックアップ変わると期待したいけどさ

今までの見てたらノエルをプラチナに放り込むだけで新キャラはまた別ガチャなんだろうな(´・ω・`)
0345名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.221.251])垢版2019/01/10(木) 19:14:08.60ID:vVMJKh4EM
斬はもう供給過多だから余程尖った能力じゃないとヘクターさんを押し退ける事は出来んやろうな
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dff1-H1Og [27.113.250.21])垢版2019/01/10(木) 19:14:46.67ID:fQG6o7q80
>>336
おりゅはやめろよww誰に特効かわからんぞww
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-JK55 [121.118.165.164])垢版2019/01/10(木) 19:15:12.62ID:ElypehU70
七英雄ガチャと銘打ってるわけだからノエルは七英雄ガチャに居残り続けるんだぞ
0358名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 27ee-OdkL [14.101.128.111])垢版2019/01/10(木) 19:15:22.31ID:RN0tk5FL0
>>351
全然黙ってなくてワロタwww
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-0Yfj [36.12.105.70])垢版2019/01/10(木) 19:15:23.21ID:SNRA3Hgva
>>341
テリー
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-KDP/ [182.251.253.35])垢版2019/01/10(木) 19:15:55.65ID:fIppbMFca
アザミはクリアザミ持ってないで引いてもウィルみたいに弱い
体術のなかで相対的に見たらって事だけど使わないレベルで弱いからウィル
それなのにクリアザミ持ってない初心者に対してゴミをピックアップするとか頭おかしいよ
絶対なにかの間違いだと思う
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-l5PH [126.86.28.66])垢版2019/01/10(木) 19:16:10.35ID:ZZrifTKD0
>>166
多分、アセルスより最終皇帝の方が売り上げ高いと思う
人気投票ではアセルスが一位だったけど、子供の頃にロマサガやって中学からゲームやらなくなったまま大人になった層には最終皇帝の方が人気あるんじゃないかな
人気投票したのどんな層なのかも分からんしアセルスは女性層が多かったらしいぞ
多分、ショボい人気投票だったんじゃね?
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-1rP4 [49.104.49.145])垢版2019/01/10(木) 19:16:14.71ID:Ae1yjSCod
七英雄PUガチャメダル・ノエルて何だよ
これからはただのプラチナでもこういう事していくんか?せっこ
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-JK55 [153.235.138.229])垢版2019/01/10(木) 19:16:25.33ID:Zsx4+hw3M
すまんノエルのプラ入りのソースあるの?
0370sage(関西地方) (ワッチョイW df6a-LFg1 [139.101.191.109])垢版2019/01/10(木) 19:16:51.15ID:R9UlTTmQ0
つまり新キャラはノエルだけって事?
0381名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFff-9PHD [49.106.188.135])垢版2019/01/10(木) 19:17:38.85ID:c4KJmxAhF
Sギュスが入ってれば引く
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])垢版2019/01/10(木) 19:18:21.90ID:Hw8Y8zy0d
ピックアップ1%天井45000で文句言われたら流石に困るだろ
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-JK55 [153.235.138.229])垢版2019/01/10(木) 19:18:30.12ID:Zsx4+hw3M
>>371
>>372
>>373
半年ロムります
申し訳ありませんでした
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-OdkL [1.75.8.155])垢版2019/01/10(木) 19:18:38.14ID:sDboIaZxd
これはノエルが引けない懸念で懸念石はよ
0397名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.221.251])垢版2019/01/10(木) 19:18:50.03ID:vVMJKh4EM
>>375
アザミは限定ガチャのハズレ枠でも出るから続けてればそのうち引けるやろ
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9ge2 [1.79.89.121])垢版2019/01/10(木) 19:18:51.07ID:vhSMwqMVd
これ追加キャラ毎に既存キャラ併せたピックアップガチャ新規で開催して、旬が過ぎてから闇鍋プラチナガチャに追加していく手法か
天井付くからどうしても欲しいヤツはどん判金ドブで確実に入手はできるのはメリットなのかもしれん
ただな、そういうスタンスを後出しして福袋と称した対して安くもないプラチナガチャのSS確定チケットを販売するのはペテンだと思うで(´・ω・`)
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])垢版2019/01/10(木) 19:20:01.40ID:Hw8Y8zy0d
ソシャゲやるならツイッターくらい見たほうがいいぞ
0408名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-hyht [219.102.44.121])垢版2019/01/10(木) 19:20:14.23ID:HfCkvK290
月影がくっそ強かったとしてもノエル目的に課金するかというと しねぇよ

大正義腕力+素早さ型、月影消費BP10、斬版アザミだったとしても
「強キャラだから欲しい」でガチャ回す時期はもう過ぎた
0409名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 67a5-YsRg [220.158.29.133])垢版2019/01/10(木) 19:20:15.62ID:Dpi4YLcv0
クリスマスの技マシン優秀だったかやはり
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-BIu2 [49.97.104.24])垢版2019/01/10(木) 19:20:25.78ID:YviCL9LPd
リユニもリリースされた時期が立て続けにクリスマスと正月で限定イベントだったのが悪かっただけだろ。

今後は月に2回くらい新イベントが始まって新キャラが実装されて、イベント後にプラチナの排出リストに入ってく。
インサガと同じやん
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-/uns [106.161.108.137])垢版2019/01/10(木) 19:20:44.74ID:iwzp2x/4a
>>363
そもそも人気投票やってた事すら知らなかった奴多いと思うよ
いつやってたんだ?そんな投票ってな
実際、俺も知らなかったから投票してないよ
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-1rP4 [49.104.49.145])垢版2019/01/10(木) 19:20:57.74ID:Ae1yjSCod
>>390
まあわかる。お知らせ事態していない場合も多いしな 特に不具合
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f25-JK55 [121.118.165.164])垢版2019/01/10(木) 19:21:08.47ID:ElypehU70
これ明日スタートってわけじゃないのか
日程未定で情報だすなよ
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-tItP [106.132.83.254])垢版2019/01/10(木) 19:22:32.23ID:7RzB58y1a
新登場一体かあ
一体のために回すのもなあ
七英雄ガチャならせめてSSスービエいれておいてくれたら回す気にもなったのに
でも石余りまくってるから回すかなあ
0446名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.221.251])垢版2019/01/10(木) 19:22:58.55ID:vVMJKh4EM
ノエルはBP10にできる高威力全体技くらいないと他の斬と差別化できんやろな
0450名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 27da-JK55 [180.144.229.178])垢版2019/01/10(木) 19:23:13.07ID:W9TO2Znw0
ノエルガチャからはSリナ・Sモニ・Sギュスは
どうせ出ないんだろうな
体術3人衆でノエル終わらせてまた武闘会に籠るだけかー
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-1rP4 [49.104.49.145])垢版2019/01/10(木) 19:23:49.50ID:Ae1yjSCod
>>421
メダル 強化素材にすんの勿体ないしな…
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fb0-/q+0 [153.215.47.59])垢版2019/01/10(木) 19:25:35.46ID:HvpLzbDb0
アザミ持ちだと1パーセントでゴミ
困難引けるかよ…
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])垢版2019/01/10(木) 19:25:58.37ID:NkuLevlRa
>>452
もしかしてかまってちゃん?
0492名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-EYmf [126.204.169.18])垢版2019/01/10(木) 19:26:18.63ID:tZm4X1GOr
予想通りだがやはり単純にプラチナガチャ追加はしてこなかったか
メダルは分散させる運営の強い意志が見える
0517名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4725-s149 [114.184.23.253])垢版2019/01/10(木) 19:27:41.11ID:MekoWrz10
>>420
バトルの有効時間が過ぎましたみたいな不具合はちゃんと対応して欲しいよなスタミナ消費だけして強制終了されてメイン画面に戻されるやつ
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4709-JK55 [114.145.107.86])垢版2019/01/10(木) 19:28:22.81ID:qW+oiohB0
それよりゆきだるまSS出してくれないとそろそろカンストする
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-JK55 [36.12.79.214])垢版2019/01/10(木) 19:29:23.51ID:Tbx5R9Yia
打が有効って事は剣の方のノエルなんか?
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])垢版2019/01/10(木) 19:29:30.99ID:gRr+f8ic0
>>507
このゲーム、今のところ制限なしに色んな時間軸・世界から
同一キャラを引っ張ってこれる事になってるのであながちおかしくもないんだよな
本編読んで頭抱えたわ…まあ書く方は楽やろうけどね…
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])垢版2019/01/10(木) 19:29:59.97ID:NkuLevlRa
>>516
属性付きの技ssが出たらもう怖いもんないな
0540名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-EYmf [126.204.169.18])垢版2019/01/10(木) 19:30:05.05ID:tZm4X1GOr
>>482
あれは物語を楽しむものでゲームとしての出来はイマイチだぞ
かくいうオレは何度も周回したし今でもたまにyoutubeでストーリー見るくらいのファンだが
0542名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-eGTY [60.114.20.90])垢版2019/01/10(木) 19:30:15.14ID:N7a0cX/j0
まだまだ既存のキャラで稼ぐつもりだなこれ
白猫みたいにインフレ早すぎて過去キャラ全部ゴミみたいなゲームよりは良いけどさ
とりあえずエンドコンテンツ欲しい
強くしたキャラを使う場所がスービエやノエルだけじゃつまらん
0550名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 27da-JK55 [180.144.229.178])垢版2019/01/10(木) 19:31:00.61ID:W9TO2Znw0
>>468
だよなー
クリスマス・正月ガチャと同じタイプで
恐らくSSのプラ限キャラも入ってないだろうし
プラ落ちしてからチケ使うことにするわ
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-kcJn [60.76.78.104])垢版2019/01/10(木) 19:31:20.04ID:aN8HMyqI0
みんなプラチナ追加で嬉しくなってもう懸念のこと忘れてる流れかな
0555名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFff-9PHD [49.106.188.135])垢版2019/01/10(木) 19:31:28.93ID:c4KJmxAhF
正月ガチャなんか引かなきゃよかった
0558名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-Debk [27.139.154.143])垢版2019/01/10(木) 19:31:35.35ID:KwqCvR5+0
>>490
インサガからゴリ推しされてるぞ
0570名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e7dc-q9Cg [150.31.102.28])垢版2019/01/10(木) 19:32:46.90ID:NXcv1cI10
http://i.imgur.com/ajHBJcD.jpg
絵はこんくらいでいいと思うのは俺だけだろな
0574名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW df54-x5ld [221.186.0.138])垢版2019/01/10(木) 19:33:13.69ID:27/tpSse0
んー?どしたー?
https://i.imgur.com/4pFApge.jpg
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-TDTn [1.66.102.53])垢版2019/01/10(木) 19:33:17.70ID:m5vwF7x6d
やった事ないゲームのプレイ動画を見る奴の気が知れない
0576名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-Debk [27.139.154.143])垢版2019/01/10(木) 19:33:18.89ID:KwqCvR5+0
>>570
こういう古くさい絵柄、すこ
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])垢版2019/01/10(木) 19:33:35.58ID:gRr+f8ic0
残す懸念はプラチナの今後の扱いやろ
今の流れだとプラチナはそのまま残り、
ピックはかわるかもだがどんどん闇鍋化していく流れだけど
プラ2になりますとか言い出したらまた荒れるし
今までの課金無駄になるやないかわれぇって話になる
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df41-3HBA [59.190.110.252])垢版2019/01/10(木) 19:33:39.65ID:/lM+B4CE0
>>452
わかるわ
俺も黙って引退するかどうか悩み中だわ
去るときは黙って潔くいきたいものだよな
どのゲームでも言われることだけど素材はいいのに運営がゴミにするパターン多すぎるわ
なんで良い素材を神ゲーにして人集めないのかそれがわからない
俺も黙って去る準備はできてるわもう
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])垢版2019/01/10(木) 19:33:43.06ID:NkuLevlRa
>>539
インパラとペインサーペントは?
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-VK1S [126.130.84.233])垢版2019/01/10(木) 19:34:45.71ID:EGryA23d0
「ノエルはいらない」
「信じられるかよ」
「無理もない。私がクリアザを引かなくていいと言ったのだ。──すまなかった」
「あんたの言葉を信じて、兄さんは何もかもなくした。今さら──」
「私はいい。彼を信じてやってくれ。彼はクリアザなしでも立派なユーザーだった」
「あんたが決めるな!」

「ならお前が決めろ。楽になれる方を選べばいい。──どうせ戻らない」
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-0Yfj [36.12.105.70])垢版2019/01/10(木) 19:35:59.16ID:SNRA3Hgva
>>588
ポルカス英雄譚4章くらいじゃなかったっけ
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])垢版2019/01/10(木) 19:36:53.91ID:gRr+f8ic0
プラ引き足りてない人はプラ移行の際にまとめて引けばよいよい
殆どのスタイル持ってる人は限定で引けばよい

こんな落としどころ提示されると思ってなかったからほんと驚いてる
あとは変な罠がない事を祈るばかり
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 072b-1FXn [122.103.92.33])垢版2019/01/10(木) 19:37:37.74ID:DdN9w9m60
七英雄ガチャってことは今後、七英雄追加されるたび開催されるよな。
絶対ノエル欲しいんじゃなきゃスルーしてある程度出揃った時に引きべきガチャなんじゃ...

そもそもノエル一人で七英雄ガチャとは。せめてスービエもいれたげて
0634名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFff-9PHD [49.106.188.135])垢版2019/01/10(木) 19:37:44.16ID:c4KJmxAhF
SSアザミ持ってない奴はなんていないだろ
どのガチャからも出るのに
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])垢版2019/01/10(木) 19:38:38.12ID:gRr+f8ic0
>>614
メインストーリーにクジンシー出てきてるけどここがひと段落ついてから
徐々にってかんじじゃない?ロマサガ3の続編と謳ってる以上、相当大事にされると思うよ
進行に合わせてサラ、少年、ハリードも開放されていく感じじゃなかろうか
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sadb-JK55 [36.12.79.214])垢版2019/01/10(木) 19:38:51.93ID:Tbx5R9Yia
RS回しながらサガシリーズやりたいんやが何がい?
やってないのはロマサガ1、2とサガフロ1とアンサガ、ミンサガなんやけど
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-EYmf [49.96.15.111])垢版2019/01/10(木) 19:40:41.26ID:7R/UIO5td
d2女神転生やってて一時期ゲーム内チャットの顔馴染み達がコレやりだして
そんなに面白いのかとやってみて3週間位頑張ってみたけど


これ面白いかーーーー!?????
煽りとかそういうのじゃくて心の底から
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])垢版2019/01/10(木) 19:41:17.16ID:gRr+f8ic0
>>655
こんなに客着くと思ってなかったから当初の予定変更してのノエルと予想
まだプレイアブルのドット絵とか出来てないんじゃない?
ので今後の七英雄ガチャにしれっと追加されると思う
0679名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-jn2f [110.165.195.252])垢版2019/01/10(木) 19:41:57.15ID:DQbF0xncM
>>648
棍棒エースのウィルがおりゃんと華がないな
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df41-3HBA [59.190.110.252])垢版2019/01/10(木) 19:42:24.12ID:/lM+B4CE0
>>602
妹を助けにいって魔女倒したらテロップに妹助けるの失敗と断言されてテリー復活
クリスマスの準備に盗みを行う仲間がいるなか、塔を登って弟を箱詰めにしてメリークリスマス
飢饉の村に餅が降ってきてハッピーニューイヤー

行間読む必要なく全部丁寧に説明してくれてるぞこれ
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])垢版2019/01/10(木) 19:42:43.58ID:gRr+f8ic0
カウンター餅のノエル来たら益々ジェラールさんが不憫に…
やっと人権来たかと思ったら実装前に七英雄が来てかわいそうすぎる
0699名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-6PRg [126.208.152.38])垢版2019/01/10(木) 19:43:35.23ID:dvPRj1Ajr
ノエル→襲来イベント+SSガチャ実装
スービエ→襲来イベント+配布でS実装
クジンシー→なぜかストーリーに実装、オリキャラからも卑怯者呼ばわり

格差がひどすぎる
7人の格の差はともかく扱いは統一してやればいいのにな
0708名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a778-HeXW [36.3.91.177])垢版2019/01/10(木) 19:43:54.62ID:LXM98IFU0
(´・ω・`)飽きた
(´・ω・`)昨日からプレイしてないは
(´・ω・`)1万ちょい課金だから傷が浅かったは
(´・ω・`)
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])垢版2019/01/10(木) 19:44:27.16ID:NkuLevlRa
>>663
メガテン今面白いの?
0723名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 27ee-OdkL [14.101.128.111])垢版2019/01/10(木) 19:45:03.26ID:RN0tk5FL0
ノエル取っとかないとロックブーケをノエルで殺す矛盾プレイが出来ないぞ?
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0789-mnOm [122.196.176.232])垢版2019/01/10(木) 19:46:26.21ID:Fj4aRelI0
>>452
不覚にも笑ってしまった
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])垢版2019/01/10(木) 19:46:32.60ID:NkuLevlRa
>>723
sノエルはもらえるだろう
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])垢版2019/01/10(木) 19:46:41.29ID:gRr+f8ic0
浜渦サウンドも良いよね
各タイトルイベの際に流してくれたらいいのにって
0758名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2743-iW/Y [116.94.241.145])垢版2019/01/10(木) 19:47:52.95ID:z7Jbway10
また斬?いらねw
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-kcJn [60.76.78.104])垢版2019/01/10(木) 19:48:31.08ID:aN8HMyqI0
まぁ人気のない七英雄のときにスービエも追加とかありえるかもな
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-q53p [126.147.156.218])垢版2019/01/10(木) 19:49:06.15ID:pXRQlFpj0
もしクリアザ復刻きたらクリガチャの説明文とかに復刻することを匂わせる文章がなければ返金祭になると思うけど
こういうのって復刻するもんじゃないの?
0779名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 27ee-OdkL [14.101.128.111])垢版2019/01/10(木) 19:49:25.59ID:RN0tk5FL0
SSクジンシーはソウルスティール持ってるから完全に壊れ
0784名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a778-HeXW [36.3.91.177])垢版2019/01/10(木) 19:49:31.22ID:LXM98IFU0
(´・ω・`)メガテンはアビスゲートだったっけ?
(´・ω・`)あんなもんニート以外ついていけるかよマジで
(´・ω・`)けっこうハマってたけどガチャもヤバイしアンスコしたな
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])垢版2019/01/10(木) 19:49:53.07ID:NkuLevlRa
>>751
プロアウラー強キャラ作れんちゃうんか?
素スルトとか強かったやん今知らんけど
俺はチェストバグでルシファー作ってやめたわ
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-OdkL [1.75.8.155])垢版2019/01/10(木) 19:50:35.64ID:sDboIaZxd
>>776
確かにその瞬間は売れるかもだが出ないほうが結果的に売れる
流行り続ける前提だが
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-q53p [126.147.156.218])垢版2019/01/10(木) 19:50:45.23ID:pXRQlFpj0
正直ノエルはイラン
サガフロの妖魔とロックブーケさんにしか眼中にない
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e744-CnrP [118.241.28.35 [上級国民]])垢版2019/01/10(木) 19:50:58.42ID:uvs2r+0H0
立ててくる
0819名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bf55-lZRo [119.238.135.145])垢版2019/01/10(木) 19:52:18.26ID:QjmbY7hs0
今回のガチャにまったく魅力感じないから
サ終にならない程度に頑張っといて
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])垢版2019/01/10(木) 19:53:12.68ID:gRr+f8ic0
ノエルの好き嫌いはともかくこのスタイルのガチャはありというか最適解でしょ
やればやるほど手持ちも排出もプラガチャは増える一方で闇鍋化していくこのゲームで
よくこの選択してくれたなーって感じ

S限狙いでガチャ沼味わってほぼすべてのスタイル持ってる状態でもうこりごり。
よほど好きなキャラの時に回すしかないなと思ってたところにこの提案は有難い
0829名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a778-HeXW [36.3.91.177])垢版2019/01/10(木) 19:53:23.97ID:LXM98IFU0
いうてまだセルラン高いな
サガのネームバリューすごスギィ
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e744-CnrP [118.241.28.35 [上級国民]])垢版2019/01/10(木) 19:53:58.40ID:uvs2r+0H0
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★411【ロマンシング詐欺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547117596/
0844名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dff1-Z083 [219.107.56.196])垢版2019/01/10(木) 19:55:11.66ID:wd+VuigY0
>>33
デバフ多重に入り続けるゲームにしたアカツキはマジで頭悪い。
古典のドラクエですら二段階までで、昨今は1段下げと二段下げ技にわかれているのに。

こんなん、サブミと流し切り並べられるかどうかで戦力2〜3000分以上難易度かわるだろ。

普通の頭があったらデバフは2〜3段階まで上限で、流しサブミの攻撃力すこし下げてジャマーの腕力低下強があるジニーなら一気に3段階さげれてその分純アタッカー並べれるよねとかにするだろ。

一番人気のアセルスとか来たときに片手剣デバフ無しなのにどうすんのかね。
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e744-CnrP [118.241.28.35 [上級国民]])垢版2019/01/10(木) 19:55:56.48ID:uvs2r+0H0
ごめん、リンクは直してるけど411で立ててもうたわ
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-eGTY [60.114.20.90])垢版2019/01/10(木) 19:56:18.30ID:N7a0cX/j0
てか文字通り技マシン実装してくんないかね
技道場無いし自由度低すぎる
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-QuJx [49.98.145.166])垢版2019/01/10(木) 19:56:41.13ID:Gvgt3Z/kd
とりあえずポルカ引いてきた
0862名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0795-JK55 [112.69.20.160])垢版2019/01/10(木) 19:56:51.82ID:3TM8ADRh0
>>647
とりあえずサガフロ推すわ
ブルー編なら30分で終わるぞ
アセルスたんの良さを感じて欲しい
アーカイブなら617円とお得
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0789-mnOm [122.196.176.232])垢版2019/01/10(木) 19:58:36.27ID:Fj4aRelI0
おっさんになると釣り耐性無くなるのがよく分かるスレ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-EYmf [49.96.15.111])垢版2019/01/10(木) 19:58:53.85ID:7R/UIO5td
すまんどう考えてもd2女神転生>>ロマサガ だわ
0878名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW e7c6-8tkD [118.10.104.204])垢版2019/01/10(木) 19:59:36.71ID:p727TKb60
>>647
サガフロ楽しいよ
アセルスで閃ける技全部覚えて城を脱出するってのひたすらやってたな
まともにクリアした記憶は無い
0887名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-hyht [219.102.44.121])垢版2019/01/10(木) 20:00:20.53ID:HfCkvK290
ここ3日で武闘会1000周回せた
ブルーの知力1上がって50なったし、クローディア器用さ52まで上がったし
充実した1000周だった 金掛からない割に良ゲーだよなぁこれ
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 67cc-V+wx [124.86.235.19])垢版2019/01/10(木) 20:01:13.24ID:NXVWn/jj0
ノエル悪くないけど首周りの質感が戸愚呂みてーだな
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])垢版2019/01/10(木) 20:01:21.64ID:gRr+f8ic0
>>647
サガフロおすすめ
連携システムとか技の演出とか音周りとか今遊んでも最高だと思う
CGの古さは遊べば気にならなくなるしリユニも楽しくなると思うよ
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-kcJn [60.76.78.104])垢版2019/01/10(木) 20:01:48.53ID:aN8HMyqI0
今回の発表でみんなのもやもやがスッキリされたな
この調子でどんどんキャラ増やしてってほしい
0914名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW e7c6-8tkD [118.10.104.204])垢版2019/01/10(木) 20:01:56.53ID:p727TKb60
テコンダー朴が気弾投げる気満々で待ってんだがアザミ接待ってふざけんな
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])垢版2019/01/10(木) 20:02:28.12ID:NkuLevlRa
>>880
確かにssだけでも十分強いわな
初期からクリスマスイベまで評価高かったわけだしクリアザミいないから雑魚とかは流石にないな
0929名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0789-mnOm [122.196.176.232])垢版2019/01/10(木) 20:03:28.48ID:Fj4aRelI0
ロックブーケ温存したいからおかしなキャラ文句になってるよな
0933名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.157.175.56])垢版2019/01/10(木) 20:04:09.10ID:74YTB6rX0
ノエルノエルってここまで育成に時間与えてもらったらその日にクリアしちまうの目に見えてるよな
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])垢版2019/01/10(木) 20:04:14.91ID:gRr+f8ic0
>>889
無課金微課金にとって微妙な要素て何かある?
唯一気になるのは石のスタミナ割した方が結果的に効率よかったりすることだけど
ふつうにやる分にはむしろプラスになるしいいバランスだと思うけど
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 67aa-eKBl [60.124.95.84])垢版2019/01/10(木) 20:04:56.21ID:9aa0O6sa0
>>930
0949名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-JK55 [113.154.162.5])垢版2019/01/10(木) 20:05:24.25ID:68+ftMa70
>>930
優勝
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-9PHD [1.75.213.244])垢版2019/01/10(木) 20:06:12.73ID:U7b06kkcd
クリアザ持ってなきゃSSアザなんていらなくね?
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-kcJn [60.76.78.104])垢版2019/01/10(木) 20:06:53.57ID:aN8HMyqI0
>>931
開幕毒はいるまでリセマラしたらいけると思うよ
スタミナ0だし
0977名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-EYmf [126.204.169.18])垢版2019/01/10(木) 20:07:51.34ID:tZm4X1GOr
>>916
ロマサガ2やり直してこい
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-j1u4 [126.33.74.86])垢版2019/01/10(木) 20:07:53.65ID:ElypehU7p
>>951
なんせ超絶糞運営の
アカツキ✖スクエニだぞ
0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])垢版2019/01/10(木) 20:08:14.26ID:gRr+f8ic0
>>916
ストーリー読めばわかるんだが、この世界は何の制限もなしに色んな時間軸・世界戦のキャラが存在したりする
ので、今度来るノエルがどの段階の彼が来ても不思議じゃないってことなんだと思う
まあ普通に考えたら糞設定だよね。ガチャゲーは作りやすいだろうけど

本編で明らかにされていない何かしらの制限あるのかもしれんけど現状はこんな感じのはず
0991名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW e7c6-8tkD [118.10.104.204])垢版2019/01/10(木) 20:08:44.91ID:p727TKb60
クリアザミ無くてもアザミ強いだろ
体術3人BP貯まってたらキャットとアルカイザーにサブミ使わしてアザミは千手撃つわ
デバフなんぞ雑魚2人にやらせといたらいいじゃん
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])垢版2019/01/10(木) 20:08:49.18ID:NkuLevlRa
エレンとか火力それなりなだけで特に取り柄のないキャラだろ
なんなら火力だけで見てもアザミの方が高えわ
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-Qqgv [1.75.211.26])垢版2019/01/10(木) 20:09:13.63ID:Hw8Y8zy0d
>>985
ロマサガ2開発上手くてワロタ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況