X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★416【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b6ec-E+6J [119.26.18.233])垢版2019/01/11(金) 09:18:41.39ID:6feJI+Ws0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★5 【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546881072/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※スレタイ変更禁止
※コテハンが立てたスレはスルー

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★415【ロマンシング詐欺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547142634/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bfec-E+6J [119.26.18.233])垢版2019/01/11(金) 09:19:21.51ID:6feJI+Ws0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.スービエ後半の曲のタイトルが思い出せは?
A.サガステのタームの攻勢

Q.戦闘力が上がらないんだけど
A.今なら武闘会行け。上級1でかなりあがる
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bfec-E+6J [119.26.18.233])垢版2019/01/11(金) 09:20:11.80ID:6feJI+Ws0
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bfec-E+6J [119.26.18.233])垢版2019/01/11(金) 09:20:39.15ID:6feJI+Ws0
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0005名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW df84-JCFs [131.147.14.148])垢版2019/01/11(金) 09:31:58.85ID:BtzAuUcV0
ロマサガRSのコツ

・技の閃きは必要最低限に!
ウィークリーミッション達成のために毎週閃くことを強要されます。またイベントミッションなどでも追加される畏れがあります。
無計画に閃いてしまうと閃くキャラ自体がいなくなり、ミッション達成が不可能になりますから育てるキャラはなるべく絞りましょう。

・技の覚醒はなるべく控えること!
ミッションクリアのために強要されるので、最悪の場合ミッション自体を諦めるか、必要のない覚醒をするハメになります。
現状、秘伝書は入手手段は本当に限られています。手持ちと相談してください。

・スタイルレベルアップ&スタイル限界突破は余裕があるとき以外はしないようにしましょう!
デイリーでもウィークリーでもミッションクリアのために要求されます。
またイベントの際にも必ず要求されます。はじめのうちはいいですが、手持ちのキャラを無計画に鍛えてしまうと達成が困難になります。

・限界突破は控えましょう
0011名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.201.49])垢版2019/01/11(金) 09:47:27.55ID:cfEdWrI+M
このゲーム上級1があがるというより
他がステあがらなすぎだけだよね
なんか堀ながらステアップなら楽しいけど
あがらなすぎて仕方なく上級作業やってるだけ
0017名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.201.49])垢版2019/01/11(金) 09:48:43.24ID:cfEdWrI+M
>>14
開幕毒はいらなきゃリタイアだぞ
0021名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-OdkL [122.220.73.115])垢版2019/01/11(金) 09:49:14.60ID:Th0D0ztY0
回復呼吸だったら回したんだけどなー
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-jz9p [180.44.138.212])垢版2019/01/11(金) 09:50:33.15ID:DFcI4/Q20
やることないからサガスカダウンロードしたわ、めちゃくちゃ面白いな!
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e7c4-bQkR [182.170.136.197])垢版2019/01/11(金) 09:51:24.35ID:tbOKKgfF0
ノエルガチャ終了後にプラチナに追加ってことは22日にプラチナ更新なん?
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-4MHR [121.80.125.124])垢版2019/01/11(金) 09:51:49.09ID:HEOq62As0
ノエルとアザミの育成2倍もくるよな?
今度はアザミの51→53で血と汗と涙を流すのか
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-CmcQ [182.251.255.16])垢版2019/01/11(金) 09:51:53.61ID:bErZ6ltua
>>14
そもそもクリアザのスタイルレベル上げてるか?
毒入るアクティブは有効なんだろうな?
0039名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f7b-ckjJ [121.103.179.166])垢版2019/01/11(金) 09:52:15.71ID:puyqRLTL0
>>30
取り敢えず七英雄と四魔貴族倒すぐらいまではやるからはよして欲しい
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-CmcQ [182.251.255.16])垢版2019/01/11(金) 09:52:25.25ID:bErZ6ltua
>>36
もうやめてくれ
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 09:53:01.87ID:Rs9F+MhOd
https://i.imgur.com/rjrJyMF.png
地味におりゅれそうなやつ
0048名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])垢版2019/01/11(金) 09:53:04.93ID:RlsTLwPv0
>>18
ホームレスがソシャゲやらんやろ・・・
0059名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.201.49])垢版2019/01/11(金) 09:56:35.04ID:cfEdWrI+M
>>53
その戦力でもお祈りたが
多分20までやれるぞ
まぁ育てる時間あるなら育てた方がいいが
0067名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])垢版2019/01/11(金) 09:57:56.45ID:RlsTLwPv0
>>51
やってたら空き缶拾ってジュエルに変換すんのかな
そしたらピース売って白結晶に変換して金に変換すると
なんかわらしべ長者みたいで面白いな
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-RRmW [126.35.207.117])垢版2019/01/11(金) 09:58:19.57ID:Z5WxGaC5p
>>53
技覚醒してる?
アルカイザー
アザミ(ssでもsでも
カタリナ
グレイ
ヘクター
でサブミ流し切りしてたら15くらいまでは勝てない?
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-iW/Y [153.165.215.176])垢版2019/01/11(金) 09:59:24.61ID:LIv2PuMF0
>>14
アルベルト パリイ
カタリナ グレイかヘクター 流し斬り
クリアザ 毒入るの祈りつつサブミッション
ウンディーネで回復
これでやってみ

>>32
サガスカ面白いよね、スカはまった人ならラスレムもお勧め、PS4でリマスター版がある、大乱れ雪月花とかもあるよ
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-AxsF [126.233.19.94])垢版2019/01/11(金) 10:00:16.38ID:iXZC+uo/p
斬PTはギュス正月カタリナノエルに技のデパートヘクターグレイ
打PTはアルカイザーアザミキャットヨハンレオニード
突PTはクリモニミカエルクローディアバーバラマライア
術PTはブルールージュエメラルドウンコ
他にも優秀な子はポツポツいるけど
突と術のエース級がまだ少ない感じがするね
斬は自己回復キャラとデバフ持ち充実してて火力と耐久が確保出来てバランスが良くて
打は火力とデバフで火力寄りPT
突は火力と麻痺と特効の特化PT
属性PTの為にも新スタイルはどんどん出して欲しいね
0089名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-FQ4r [126.234.112.102])垢版2019/01/11(金) 10:01:41.47ID:1U681+l9r
>>62
スレでいきがって逃げる乞食ガイジ

22 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-xhm2 [118.6.112.105]) sage 2019/01/08(火) 16:51:43.28 ID:mrtJQfzq0
>>14
余裕すぎだろ
石割るとか非効率プレイは吐き気がするな

1800とかしけた個数配ってんじゃねえ
きっかり3000寄越せオラ

報酬いらないといいながらひたすらネガる乞食のお言葉

54 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 1f4e-LRU4 [180.92.24.76]) sage 2019/01/03(木) 11:05:51.66 ID:INngzzmG0
>>47
報酬より出来ることやりたいことが出来ないストレスのが問題
0094名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f7b-ckjJ [121.103.179.166])垢版2019/01/11(金) 10:02:57.27ID:puyqRLTL0
>>80
スタイル限界突破は課金した方が断然楽だけどな
無課金で50まで上げてる奴ほぼ居ないやろ
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-kZrb [126.177.242.54])垢版2019/01/11(金) 10:04:30.30ID:RaFksih60
育成がメインだから一定以上に育てる為には周回をこなさないといけない
その所為で新キャラ引けても1軍入りまで育てるのに時間かかるってのがキツイよな
せめて全キャラ登場させた後に新スタイル追加って感じなら、最初からお気に入りのキャラを育てておけるのに・・・
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-vf5Y [49.98.142.183])垢版2019/01/11(金) 10:05:01.23ID:XA86LYKDd
>>75
二月になったら節分鬼コスプレアザミキャットモニカ!
三月になったらひなまつり十二単アザミキャットモニカ!
四月になったらイースターコスアザミキャットモニカ!
五月になったら鯉のぼりユリアンアルベルトポルカ!
六月になったら梅雨毒々バーバラディアナレオニード
七月になったら七夕コスアザミキャットモニカ!
八月になったら水着アザミキャットモニカ!
九月になったら十五夜かぐや姫コスアザミキャットモニカ!
十月になったらハロウィーンコスアザミキャットモニカ!
十一月になったら紅葉狩りアザミキャットモニカ!
うおおおおおお限定ガチャ回すぞ!回すぞ!回すぞ!
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.12])垢版2019/01/11(金) 10:05:31.17ID:IL+LADc2a
>>86
ちょっと前ポルカとギュス持ち以外には補填するなと言ってたガイジじゃね?
0110名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-OdkL [122.220.73.115])垢版2019/01/11(金) 10:05:41.42ID:Th0D0ztY0
大剣はアビが金太郎飴になってきたからな
長剣のが面白いアビ構成になってて欲しくなってくるな
0115名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.201.49])垢版2019/01/11(金) 10:06:28.69ID:cfEdWrI+M
>>94
無課金だから
カタリナとルージュちまちまあげてるわ
代償にヒドラ鎧はお預けだけど
0129名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-OdkL [122.220.73.115])垢版2019/01/11(金) 10:08:28.40ID:Th0D0ztY0
>>100
そんな難易度調整したらこのソシャゲ終わりだよ
0130名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-ISj7 [163.49.214.219])垢版2019/01/11(金) 10:08:33.87ID:5Iu0Iap+M
ノエル斬なら打に弱そうだからアザミキャットアルカイザーのいつものメンツでそのまま突破出来そう
0134名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f7b-ckjJ [121.103.179.166])垢版2019/01/11(金) 10:09:07.01ID:puyqRLTL0
25000ある奴は余裕で倒せると思うぞノエル
0140名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])垢版2019/01/11(金) 10:10:35.73ID:RlsTLwPv0
>>100
はい、はい
0146名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.201.49])垢版2019/01/11(金) 10:11:19.91ID:cfEdWrI+M
>>132
そこの死に方がわからんのだが
全体乱発する相手には使えるが
でもそんな相手なら全体こないパターンじゃないとそもそもきついし
0155名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-ISj7 [163.49.214.219])垢版2019/01/11(金) 10:12:45.31ID:5Iu0Iap+M
スービエみたいに進化前もあるなら序盤はキックとカウンターでボコられそう
0163名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])垢版2019/01/11(金) 10:14:09.64ID:RlsTLwPv0
>>145
20年ぶりのリセットやな
0167名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8718-fIyx [202.171.151.233])垢版2019/01/11(金) 10:14:54.35ID:78eGzWZM0
純烈ガチャまだ?
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:15:54.52ID:Rs9F+MhOd
20年ぶり2回目
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:16:47.95ID:Rs9F+MhOd
>>168
ツヴァイク最強だとみんなツヴァイク武器にして武器掘りしなくなるからちゃうやろか
0186名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])垢版2019/01/11(金) 10:18:31.59ID:RlsTLwPv0
20年ぶりご懸念1200ジュエル待ってますね
0188名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8718-fIyx [202.171.151.233])垢版2019/01/11(金) 10:18:41.40ID:78eGzWZM0
1999年って…20年分のガチャチケ下さい
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb2-kZrb [125.197.188.170])垢版2019/01/11(金) 10:19:03.39ID:x4uRXnXj0
ヘクターとポルカは出るんだが振り袖がでねぇ
普通のカタリナでも腕力53なるし、これ追わなくてもいいよな・・
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-j1u4 [126.33.64.107])垢版2019/01/11(金) 10:19:32.14ID:7i7EmQX3p
>>177
貯め一択
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.141.156])垢版2019/01/11(金) 10:20:13.56ID:Sb4pQxpVp
>>145
20年越しのリセットか
胸が熱くなるな
0200名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e7dc-q9Cg [150.31.102.28])垢版2019/01/11(金) 10:20:18.38ID:fxHd5Wes0
1999年 年月懸念しすぎたけっかこれかw
0201名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0792-OdkL [122.220.73.115])垢版2019/01/11(金) 10:20:30.06ID:Th0D0ztY0
七英雄は難易度上げるんじゃなくて倒し切っても残しておけばいい
そうすりゃ勝手に縛りだして遊ぶのがこのタイトルの信者
0202名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-6PRg [126.208.152.38])垢版2019/01/11(金) 10:20:31.38ID:yr0dMWr4r
襲来七英雄みんなFF6の八竜みたいに耐性ガバガバにしてほしい
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8714-V+wx [106.186.200.65])垢版2019/01/11(金) 10:24:42.95ID:rS/Yc1jX0
RSの成長は技術点とか戦闘回数の累積だとどっかでほぼ天井来るから違うと思う
 HP成長:乱数≦(敵Lv*5)-最大HP/10
 各能力:乱数≦{(敵Lv+成長特性+grow数*2-3)*8}%256-能力*47/20
SFC版だとこんならしいし素ステ上がるほど上がらないのがこれに近いと思ってる
RSは乱数=ステージ毎の値
成長特性はキャラ依存+スタイル補正の↑矢印で確率が微アップみたいな
確かどこかで3waveだけ技の成長判定あるって話も出てたから敵Lvもあると思う
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-M1jY [1.79.84.243])垢版2019/01/11(金) 10:27:10.91ID:NIoSoGtLd
ノエルなんざポルキチのパリィでぶっとばす!
0256名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df2b-co/0 [61.44.181.230])垢版2019/01/11(金) 10:29:00.25ID:gVweBLPc0
SSロックブーケならセルラン1位だったのに
0263名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4728-Inzb [210.153.152.205])垢版2019/01/11(金) 10:29:46.98ID:YKxqudNM0
ミッション制でいいやろ
毒使わずクリア 200ジュエル
腕力デバフ使わずクリア 200ジュエル
ノエルを容れてノエル撃破 200ジュエクリアザミが居る −1000ジュエル
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e757-IB2Z [118.238.220.212])垢版2019/01/11(金) 10:29:54.63ID:99uRX7uY0
正月カタリナ、ポルカ、バーバラ、キャット、アルベルトでパーティ組んでるんだけど
メインクエの6-1-3から敵が強すぎて勝てない。
戦闘力も13000から全然上がらないし、スタイルも全員35くらいなんだけどどうやったら強くなるんだこれ?
武器はハードモードやべリーハードで落ちるって書いてあるけど、そもそも解放してないし

誰かこのヘタレプレイヤーに強くなるコツ教えてくれ
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:30:04.41ID:Rs9F+MhOd
ロマサガ3の能力成長の一番薄いところが0.4%とかだったからもしかしたら腕力53も…
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-M1jY [1.79.84.243])垢版2019/01/11(金) 10:30:11.61ID:NIoSoGtLd
クリアしたら縛り上げて遊ぶから帰らないで欲しい
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:30:57.73ID:Rs9F+MhOd
>>264
そのくらいだと舞踏会中級とかでも上がるんちゃうやろか
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-M1jY [1.79.84.243])垢版2019/01/11(金) 10:31:30.26ID:NIoSoGtLd
FFBEみたく敵がインフレしないことには弱すぎる
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:34:43.41ID:Rs9F+MhOd
>>278
ノーマル水龍敬ランド道場でいまんとこ全ての技は閃いてる
0290名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hbb-f42k [118.67.84.117])垢版2019/01/11(金) 10:34:47.30ID:8RZpU3EGH
>>264
5まで終わってるならhard開放されてないか?
6やるまえにhardこなして戦闘力上げる
hardで進めなくなるくらいになったらベリハの最初辺り勝てるはずだからそこで戦闘力あげれば自然と勝てるようになっていく
まぁ今なら武闘会回してもいいだろうけど
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-VK1S [119.228.74.192])垢版2019/01/11(金) 10:36:00.25ID:9BA48XPf0
難易度に関する話ってさ
戦闘力なんてしっかりした目安にもならないから、
攻撃に関する素ステとかで話すと成長度がよくわかるのかねぇ
50は強め、45は普通、40は弱め、35以下は育成不足
今ある詰まる可能性あるコンテンツに関しては大体はこんな感じじゃね?
50でダメなら戦術や構成が悪い
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:36:33.43ID:Rs9F+MhOd
>>292
あいつは優れた術士だから「そこ」からでもヤれるんだろうな…
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ckjJ [49.104.7.60])垢版2019/01/11(金) 10:40:38.14ID:qc4vqCO1d
おい!お知らせ消されたぞ!ご懸念しちゃうぞ!
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:41:20.54ID:Rs9F+MhOd
>>316
石舟斎
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-kcJn [60.76.78.104])垢版2019/01/11(金) 10:41:55.42ID:XqrZaP2c0
昨日HP200くらいだったエビとカール、遠征中級5回、上級10回くらい行ったあと
上級1で育成中。引率はSモニカ+全体誰か。
育成時間は4時間くらい?いまはHP450、腕力45くらい。
石割ってスタミナ回復してるけど、ミッションで石もらえるからそんな減ってない
むしろログインボーナスとかで増えてる
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:42:33.02ID:Rs9F+MhOd
>>320
パズドラは社内ダブルチェックとユーザーによるトリプルチェックで誤表記問題をクリアしてたぞ!
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-Y1Cb [133.202.153.53])垢版2019/01/11(金) 10:46:11.40ID:7yrVDe980
技の覚醒を元に戻せないとか技の封印が出来ないなんとかならんの?
オートの設定を細かく出来るようにするんでもいいけどさ
0352名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])垢版2019/01/11(金) 10:46:31.96ID:RlsTLwPv0
>>337
コスト4の技を3に覚醒させるのは取返しつかないから気を付け
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-36vR [49.98.152.97])垢版2019/01/11(金) 10:47:08.63ID:UX8wvRJ1d
常に勢い5000以上あるスレだな。
運営のやる気は反比例してるみたいだけど。
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:47:20.84ID:Rs9F+MhOd
>>344
柳生十兵衛のおじいちゃんに当たる人じゃからのう
0362名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])垢版2019/01/11(金) 10:47:55.29ID:RlsTLwPv0
>>352
安価ミス
>>325
コスト4の技を3に覚醒させるのは取返しつかないから気を付け
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-kcJn [60.76.78.104])垢版2019/01/11(金) 10:48:40.99ID:XqrZaP2c0
>>347
つまりアンサガに詳しかったらモテる、、、!?
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:50:34.76ID:Rs9F+MhOd
アンサガの世界観好き
RS世界にも七大驚異転送されてこないかなぁ
0385名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])垢版2019/01/11(金) 10:51:06.56ID:RlsTLwPv0
>>356
課金したいのに金持ってないから言ってるのよ
子供が絶対に手に入らない欲しいものを欲しくねーしとか言うノリ
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-tokB [126.199.152.33])垢版2019/01/11(金) 10:51:21.07ID:grKKjqwnp
今回、ギュスや正リナや正ヘクター居たら、コンプ勢以外ノエル引く必要なくない?
マジでいつになったら無料の5万ジュエルぷっぱ出来るんだよ。
運営が普通の頭してたら槍か弓に強いSS出す頃合いだろ・・
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-kcJn [60.76.78.104])垢版2019/01/11(金) 10:52:23.60ID:XqrZaP2c0
サガRSのRTAとかどうかな
0405名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-YsRg [126.211.125.166])垢版2019/01/11(金) 10:54:04.55ID:Rb+sGXdmr
>>366
アークに致命傷を与えた女
0406名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW dfee-tjdG [27.83.189.44])垢版2019/01/11(金) 10:54:05.39ID:AX/Du6as0
https://i.imgur.com/Ge8PPnb.jpg
まだ育成中だけどこの編成、三光や財産の10でかなり良い
問題はエメラルドさん狙ってくれないと火力が無い事だな
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:54:45.16ID:Rs9F+MhOd
昔からイーストガードの人選には疑問がある
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bfb2-mh/T [223.132.155.75])垢版2019/01/11(金) 10:54:58.40ID:rfwhH8Yi0
>>356
価値観が違うのだよ
課金、無課金論争なんてほっとけばいい

釣りは好きだが釣具に何十万円も何百万もかける意味がわからないっていう人間もいるでしょ似たようなもん
いろんな例が考えられるがそういうこと
人間の数だけ答えがあることに言い争いして自分が正しいと主張するのは無駄なのだよ
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0725-A1l/ [58.190.133.128])垢版2019/01/11(金) 10:57:08.48ID:CijNasN90
>>387
一握りの物好き向けに天井有りのガチャで釣ってるだけだ
皆んなが欲しがる弓槍SSは天井無しの闇鍋のプラチナに追加されるから待つしかないぞ
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-tokB [126.199.152.33])垢版2019/01/11(金) 10:59:25.43ID:grKKjqwnp
ぶっちゃけクリモニより弱くてもいいからクローディアかツィーリンのSS出してくれる
格闘、大剣推し過ぎて、槍弓好きには辛過ぎる
0442KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 10:59:47.20ID:+qhFkMmR0
俺のギルド加入条件

所持金1000万オーラム以上
メインパーティの戦闘力31000以上
毎日10時間以上プレイできること
必要に応じて課金できること
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:00:19.84ID:Rs9F+MhOd
>>417
我々が思うほど打撃三銃士の保持率は良くないのかも知れない
あるいはSアザミのみを保持してるアカウントが相当数あるのではなかろうか

格闘でその辺に続くのってヨハンとかだし
棍棒もSSジニーもジャマーだしタイクーンはジャマーだし案外打撃の層は薄い
0466名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0725-A1l/ [58.190.133.128])垢版2019/01/11(金) 11:02:35.61ID:CijNasN90
>>437
ピックされるのはどうでも良いキャラだけだと思う
人気キャラのSS、Sは直プラチナ入りで一段落ちる性能の同キャラSSを後々限定に出す流れだな
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-j1u4 [126.33.64.107])垢版2019/01/11(金) 11:03:04.75ID:7i7EmQX3p
【連携】
ドッカン糞運営バカツキ売り逃げクズエニサイレント下方投げ
0494名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])垢版2019/01/11(金) 11:05:45.27ID:RlsTLwPv0
>>470
キス顔しか取り柄のないスタイルに
よくこんなセリフ言わせるわ
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-JK55 [1.66.100.190])垢版2019/01/11(金) 11:06:29.01ID:AERLN9Cwd
>>442
おっさんがやるゲームなのに10時間はあかんやろ。働いてる人のこと考えろや
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-36vR [49.98.152.97])垢版2019/01/11(金) 11:08:09.81ID:UX8wvRJ1d
セキシュウサイは剣豪というより政治家だからイーストガードのSSとしては納得いかない。
0517名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.183.13])垢版2019/01/11(金) 11:08:58.55ID:hwRvEl/kM
スタイルの個性本当ないよな
死にステ多いし
技も汎用技が結構強いからなぁ
0518名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])垢版2019/01/11(金) 11:09:06.57ID:RlsTLwPv0
>>502
じゃおれのとこくる?
条件はウィルを所持している事
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-oiLs [182.251.194.56 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:09:06.78ID:8hCo65cMa
>>511
気弾ゲーは流石に草も生えないから困る
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-A1l/ [49.106.211.146])垢版2019/01/11(金) 11:10:16.48ID:wT75vGrJd
>>496
どう考えても調整ミスったクリアザミw
0536名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfee-ckjJ [175.134.56.21])垢版2019/01/11(金) 11:11:38.46ID:C5h0PKdT0
正月ガチャから参加した新規におりゅするゲーム
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ckjJ [49.104.47.44])垢版2019/01/11(金) 11:12:09.95ID:SMLutPrZd
サブミッションは王者の技
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Zyvx [49.98.150.234])垢版2019/01/11(金) 11:13:30.31ID:rv1EHIybd
ポルカ持ってないやつぽるかー?
0555名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7f39-kZrb [153.187.212.153])垢版2019/01/11(金) 11:14:04.55ID:44Y8nglp0
スタイル持ってる数で上限とかガセ勢って何目的なの?
スタイルごとに上がりやすさは確実にあるしそれとは別に上限はある可能性はある
数は今のところ全く関係ないっポイ
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ckjJ [49.104.47.44])垢版2019/01/11(金) 11:14:58.07ID:SMLutPrZd
>>555
今の所誰も真実はわからんのだから何とも言えんだろ
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-QFOZ [182.251.249.8])垢版2019/01/11(金) 11:15:59.90ID:ceN65hJla
やっと戦力2万9千まで到達したけど、3万とか気が遠退くわ
そろそろ飽きてきたわ
0569名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.183.13])垢版2019/01/11(金) 11:16:15.41ID:hwRvEl/kM
弱くしたらあれるから
汎用技はそのままで固有つよくしたらいいのにな
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ckjJ [49.104.47.44])垢版2019/01/11(金) 11:17:15.37ID:SMLutPrZd
もちリナ持ってなくて53いったやつが居ればハッキリするけど
そもそも53いった廃人はもちリナ持ってるからなあ
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-IPsv [182.251.231.153])垢版2019/01/11(金) 11:17:37.03ID:/QYgMvs1a
>>568
どういう詐欺よ
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-kcJn [60.76.78.104])垢版2019/01/11(金) 11:17:59.03ID:XqrZaP2c0
カウンターのないノエルって、メイルシュトロームのないスービエみたいなもんだよね
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdff-VK1S [49.104.13.79])垢版2019/01/11(金) 11:18:40.93ID:myvyqByEd
ちなみに
カタリナ:腕47→51
ジニー:腕45→51
クリモニ:素早さ47→51
これらを順番に育成枠に入れつつウンと一緒に上級2集会した
(アザミは練気拳枠でずっと一緒)
他の51勢の3倍はこなしているのに上がらないのは
やっぱりスタイル未所持で確率減はあると思う
0590KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:19:04.29ID:+qhFkMmR0
さっさと見切りと封印実装しろよ
0605名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6725-4MHR [60.36.22.207])垢版2019/01/11(金) 11:21:19.40ID:q71Px3170
ノエルが欲しいならPU時に回すしかない
最悪、天井で入手できるから
プラチナで闇鍋化したら引ける確率は極低いし、天井にもいないだろうし

但し、七英雄ガチャはプラチナ限定のスタイルが出ないのが難点だし
SSアザミ持ちがSSアザミばかり引いて、SSノエルは出ない可能性もある
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:21:29.75ID:Rs9F+MhOd
>>595
Sモニカ様おりゃんのですが!
緊急なのですが!!
0611KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:21:45.99ID:+qhFkMmR0
STEAMでロマサガスカーレットグレイス持ってる人いたらファミリーライブラリシェアリングお願いします
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-QFOZ [182.251.249.8])垢版2019/01/11(金) 11:22:41.07ID:ceN65hJla
>>582
武器は全強化してある
伸ばすとしたら、体力とS防具で3万到達すると思う
0625KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:23:59.58ID:+qhFkMmR0
SS確定10連ガチャチケ取ってあるんだけどはやくプラチナガチャ更新せんかな
0628名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6795-0Yfj [60.56.169.114])垢版2019/01/11(金) 11:24:22.59ID:9Yb7sPM40
え、Sモニカないけど器用48あるよ
0637名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfee-RNo8 [27.95.138.177])垢版2019/01/11(金) 11:25:05.20ID:RlsTLwPv0
>>583
マジレスすると無課金に大量に配ったらガチャで当たり引けて
あなたの言う「未所持分母が増えるほどおりゅが気持ちいい」が
出来なくなるから矛盾してるよ
0642名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f25-EYmf [121.117.89.191])垢版2019/01/11(金) 11:25:47.81ID:sxB5vDes0
>>636
恐らく12時
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6746-ae4N [60.44.22.179])垢版2019/01/11(金) 11:26:17.18ID:UKqbx5W00
うちのアザミは全スタイル持ってて、腕49 体47 器46 早51 知46 精44 愛44 魅50 まで上がったよ
早さがあと1上がるはずなんだけどなかなか上がらん

各スタイルに上がりやすいステが有って↑とか↑↑の付いてるステが限界突破できる感じじゃないかねえ
0652名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.183.13])垢版2019/01/11(金) 11:26:46.16ID:hwRvEl/kM
もう新規来ないから過疎過疎になりそうなんだよな
新規は上級1ですぐ追いつけるとかいうが
ゲームはじめたてで上級1周回とかクソゲー過ぎだし
取り逃しも満載だ
クリ限連発でリセマラいなくなったのも痛いわ
0655名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6795-0Yfj [60.56.169.114])垢版2019/01/11(金) 11:27:01.83ID:9Yb7sPM40
>>634
HPは622です
それよりプラリナが腕力49から動かん・・・
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:27:06.36ID:Rs9F+MhOd
>>620
https://i.imgur.com/wYUEowr.png
詳しくは知らんが48ならあるぞ
0659名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4728-Inzb [210.153.152.205])垢版2019/01/11(金) 11:27:30.66ID:YKxqudNM0
クリアザミ税で毎週200ジュエル没収でええやろ
0663名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-JK55 [150.66.74.51])垢版2019/01/11(金) 11:28:06.92ID:eR+rqBdDM
海外リークがマジならシャールとクローディア育ててる&クリモニ持ってない俺歓喜
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-PiCn [49.98.175.91])垢版2019/01/11(金) 11:28:23.98ID:sf8TpqEFd
七英雄でPT組みたかったら5人選べるけど
四魔貴族でPT組みたかったら1人足りない
やるとしたら真ん中はサラがカッコいいかな?
0671名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.183.13])垢版2019/01/11(金) 11:28:53.73ID:hwRvEl/kM
そもそも螺旋以外コンプしてるやついる?
どのくらいいるんだろ
課金額も聞いてみたいが
0672KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:28:54.91ID:+qhFkMmR0
あールージュマラソンめんどくせえ
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-w8XG [126.245.79.7])垢版2019/01/11(金) 11:29:37.77ID:dfNXLxafp
ボスノエルは月影は斬陰だから腕力と魔力の高い方参照とかにならないかな
追加ボスが既存の攻略法で余裕だったらまたすぐにやる事無くなっちゃうよ
思い出キャラの育成で誤魔化すのはいい加減限界だわ
20程度なら育成した連中でどうせ倒しちゃうし30でも40でも上があればいいのにと思う
倒すのが目標になる強いボスが欲しい
0679名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6795-0Yfj [60.56.169.114])垢版2019/01/11(金) 11:29:48.00ID:9Yb7sPM40
>>662
まじすか
上級1のがらよさげ?
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 07b1-RNo8 [218.229.216.67])垢版2019/01/11(金) 11:29:50.35ID:wOv5FF5X0
昨日貼り忘れた誰かが話してた返し突きとハードヒット検証
オート楽だったから検証はSジニーでやったよ
技Rankは両方99 武器威力28 筋力88 陣形スペキュ 棍棒Lv7

対象 N 1-2-12 ヴァイパー
ハードヒット:2949 2980 3010 3041 3072 3102 3133 3163 3194 3224
返し突き  :3179 3212 3245 3278 3310 3343 3376 3409 3442 3475

誰かが話してた通りの結果だった

おまけ
大震撃:3293 3327 3362 3396 3430 3464 3498 3532 3566 3601
0682名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f25-EYmf [121.117.89.191])垢版2019/01/11(金) 11:29:59.78ID:sxB5vDes0
>>674
何故俺の心理がわかった
0693KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:31:33.60ID:+qhFkMmR0
ロマサガ2リマスターやってないからアザミとか持ってても愛着ない
0696名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f25-EYmf [121.117.89.191])垢版2019/01/11(金) 11:31:44.64ID:sxB5vDes0
ノエル要らないノエル強くない
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-IPsv [182.251.231.153])垢版2019/01/11(金) 11:32:39.04ID:/QYgMvs1a
>>602
wikiみて勉強してきたが、ステータスに上限があると明記が一切ないので上限解放をユーザー側で立証できないとコンプ規制法をすり抜けられないか?
0703名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM3b-JK55 [150.66.74.51])垢版2019/01/11(金) 11:32:48.19ID:eR+rqBdDM
そもそもノエルに思い入れも特にないからぶっちぎりのブッ壊れでもない限り回さん。
ぶっちぎりブッ壊れ最強だったら思いっきりぶん回すけど。
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fb0-cjto [153.229.36.182])垢版2019/01/11(金) 11:33:00.31ID:T8aF0BUZ0
武闘会回ってるけど
4800からなかなか上がらん
5000までは上がってたイメージなのに
Lv30だからか?
0707KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:33:03.02ID:+qhFkMmR0
現状全部クリア出来るからこれ以上強いガチャキャラいらねえ
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-IPsv [182.251.231.153])垢版2019/01/11(金) 11:33:40.19ID:/QYgMvs1a
>>669
特定の希少なパラメータ上昇などもアイテム扱いとしてガイドラインに含まれるよ
0738名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.183.13])垢版2019/01/11(金) 11:36:33.48ID:hwRvEl/kM
悲報 螺旋以外コンプしてる廃課金いない
新規来ないコンプする廃課金いないじゃどうにもならんな
運営もうちょっと頑張ってもいいのよ?
0741KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:36:51.79ID:+qhFkMmR0
そういやノエルきたら覚醒素材も手に入るのか
足りないから嬉しいな
0745名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-pHtR [163.49.215.67 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:37:14.81ID:88NN0mClM
乞食アローは超音波
乞食イヤーや地獄耳
乞食ウィングは空を飛び
乞食ビームは熱光線
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.247.222.146])垢版2019/01/11(金) 11:37:52.71ID:BkTbjZi4p
>>677
このスレ見てっと
「無課金の自分がクリアーできないコンテンツがあってどっかの誰かが自分よりも得するのは許されない」
って信念を持ってる人が一定数いるからな。おそらく
「廃人相手にしたゲームは廃れる」
「新規切り捨て。新しく始める人カワウソ」
「開始後1ヶ月で誰もクリアーできないコンテンツブッこむとかドッカンwww」
みたいなレスで埋まる。で懸念石が配られる
0787名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 272c-G7Gw [116.199.244.221])垢版2019/01/11(金) 11:41:05.54ID:vyIIKE7b0
>>656
この画面にどうやって表示するの?
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-asVD [182.251.233.121])垢版2019/01/11(金) 11:42:00.19ID:duqgDxQEa
>>788
よくねーよ死ね
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a709-Aopa [222.148.35.203])垢版2019/01/11(金) 11:42:55.08ID:mYKAiSW+0
餅周回はVH9でいいの?
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.245.7])垢版2019/01/11(金) 11:43:42.93ID:xvZsr6z/a
お知らせ来ないけど本当に今日来るのかな
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-pqTR [106.180.32.237])垢版2019/01/11(金) 11:44:29.85ID:8OGii6N1a
今日来ないかもな
0833名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.183.13])垢版2019/01/11(金) 11:45:37.05ID:hwRvEl/kM
>>820
ノエルでノエル倒したらステアップ4倍とかあるかもしれん
なに言ってんのかわかんなくなってきた
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:46:31.02ID:Rs9F+MhOd
>>822
だめだこいつ
心がやられてやがる
0851名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 272c-G7Gw [116.199.244.221])垢版2019/01/11(金) 11:47:34.64ID:vyIIKE7b0
>>822
重要ステ以外はたいして変わらないのな
0856名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f25-EYmf [121.117.89.191])垢版2019/01/11(金) 11:48:21.82ID:sxB5vDes0
待ってSSノエルクソアビじゃんw
お前らアビ見てそんな持ち上げてんの?
0861名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7f55-x1EA [153.214.91.137])垢版2019/01/11(金) 11:48:53.53ID:dy7YugMP0
もうすぐか
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-iW/Y [153.165.215.176])垢版2019/01/11(金) 11:48:56.12ID:LIv2PuMF0
>>821
ここの運営は本当に下手くそだと常々感じる
新しいお知らせがわかりにくいし、何か新しいのが実装される時も告知無しで当日とか急すぎる

年始のガチャなんかも1週間位前から告知して盛り上げても良い位
情報の出し方、提供の仕方が本当に下手くそ、恐らく初動の反響がここまで大きいとは思っていなかったんだと思うけどね
0868名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 272c-G7Gw [116.199.244.221])垢版2019/01/11(金) 11:49:10.28ID:vyIIKE7b0
>>843
4号機のビッグ最高獲得枚数は771だぞ
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-gVkb [126.233.195.23])垢版2019/01/11(金) 11:49:54.46ID:XrVe2E9hp
ルージュマラソン今日で5体目
あと10体
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-8qRi [182.250.241.96])垢版2019/01/11(金) 11:50:05.12ID:sGxa8wJRa
七英雄スービエノエルダンターグワグナスロックブーケと来る度に
ガチャ引いてたらいくら石あっても足りなくなるな
0877名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8718-fIyx [202.171.151.233])垢版2019/01/11(金) 11:50:10.28ID:78eGzWZM0
確かにこのゲームはドットを見ると欲しくなるのはあるな
けど今回は我慢だ…
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:50:40.58ID:Rs9F+MhOd
セブンイレブンコラボやな
ローソンライトニングさんに対抗や!!
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-pqTR [106.180.32.237])垢版2019/01/11(金) 11:50:44.57ID:8OGii6N1a
ムラムラしてきた
0892名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-pHtR [163.49.215.67 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:50:52.05ID:88NN0mClM
乞食連呼は韓国人の得意技なんだ
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-8qRi [182.250.241.96])垢版2019/01/11(金) 11:50:53.54ID:sGxa8wJRa
>>869
いまの状態で月3000円も払う気はまったくしませんね
0896名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-d/L5 [110.165.183.13])垢版2019/01/11(金) 11:51:10.02ID:hwRvEl/kM
>>849
コスプレヘクター欲しくて
モチリナもポルカスも被ってるが引いてる
ノエルはその辺のRPGにいるタイプだし別にそこまで欲しくないな
0900名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f25-EYmf [121.117.89.191])垢版2019/01/11(金) 11:51:27.17ID:sxB5vDes0
>>883
それよw全体だから仕方ないけどいくらなんでもBで15はないわ、
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27dc-pzq9 [110.4.144.217])垢版2019/01/11(金) 11:52:22.21ID:q8tcoFwr0
あと10分で新ガチャやぞ震えてきた
0911KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:52:25.73ID:+qhFkMmR0
余ったイベントガチャコインプラチナコインに変換させてくれ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Zyvx [49.98.150.234])垢版2019/01/11(金) 11:53:13.61ID:rv1EHIybd
ワイが最初に打ったスロはファウスト
0924KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:53:14.40ID:+qhFkMmR0
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜
0926名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 272c-G7Gw [116.199.244.221])垢版2019/01/11(金) 11:53:17.42ID:vyIIKE7b0
>>897
それ吉宗やん俺が言ってるのはしむけん
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b0-4MHR [114.167.26.182])垢版2019/01/11(金) 11:53:25.15ID:7YsT/niE0
くるううううううううううううううう↑
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27dc-pzq9 [110.4.144.217])垢版2019/01/11(金) 11:53:54.39ID:q8tcoFwr0
おりゅおりゅ探検隊!おりゅおりゅ探検隊!
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-TOxY [49.98.158.46 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:53:56.88ID:Rs9F+MhOd
>>883
パッと思いついたのは覚醒2回やってラウンド1素振りからのぶっぱかのぅ
陰術に弱いの×9みたいなのが用意されてるのかも試練
0942KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:54:15.18ID:+qhFkMmR0
0955KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:54:50.46ID:+qhFkMmR0
0956KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:55:07.15ID:+qhFkMmR0
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 47b0-4MHR [114.167.26.182])垢版2019/01/11(金) 11:55:08.02ID:7YsT/niE0
ノエルで石使わせてそのあと限定でしょ
でも引くわ
0959名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 4778-VK1S [120.51.5.39])垢版2019/01/11(金) 11:55:14.92ID:jSU960DW0
スレ建てたぞ
テンプレは好きに張りゃれ
0961名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df42-o4jc [211.1.223.4])垢版2019/01/11(金) 11:55:14.97ID:c7eZ4ncE0
新宿なら引いてたわ
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27dc-pzq9 [110.4.144.217])垢版2019/01/11(金) 11:55:46.61ID:q8tcoFwr0
あと五分おりゅおりゅのえりゅ
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Zyvx [49.98.150.234])垢版2019/01/11(金) 11:55:52.40ID:rv1EHIybd
M772打ったことないやつおりゅ?
0971名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW df85-JK55 [163.139.239.43])垢版2019/01/11(金) 11:56:15.53ID:1IylElJq0
>>962
みんなとっくに消えてるぞ
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-iDis [182.251.246.4])垢版2019/01/11(金) 11:56:28.14ID:eFurROofa
ノエルガチャ誰が引くの?ってか今更アザミSSピックアップされてもクリアザおりゅされるだけなのに
0974名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 272c-G7Gw [116.199.244.221])垢版2019/01/11(金) 11:56:32.58ID:vyIIKE7b0
>>939
開店からスーパーアラちゃん止まらず5万枚
ええとなりの台ですとも
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-pqTR [106.180.34.54])垢版2019/01/11(金) 11:56:39.56ID:1zWY5yL8a
はよ
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27dc-pzq9 [110.4.144.217])垢版2019/01/11(金) 11:56:44.60ID:q8tcoFwr0
12時ノエル→2月節分ノエル
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27dc-pzq9 [110.4.144.217])垢版2019/01/11(金) 11:58:05.71ID:q8tcoFwr0
すまん、大花の話ええか?
0992KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:58:16.05ID:+qhFkMmR0
1000ならノエル中止でロックブーケ襲来
0999KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) (ワッチョイ dfee-a+OW [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/01/11(金) 11:58:42.40ID:+qhFkMmR0
1000ならノエル中止でロックブーケ襲来
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-iDis [182.251.246.4])垢版2019/01/11(金) 11:58:43.14ID:eFurROofa
質問
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況