X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★443【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-H1Og [126.247.75.33])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:44:11.60ID:M845dQfkp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★6 【無課金】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547191248/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※スレタイ変更禁止
※コテハンが立てたスレはスルー

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★442【ロマンシング詐欺】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547376811/l50VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-H1Og [126.247.75.33])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:44:57.59ID:M845dQfkp
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.戦闘力が上がらないんだけど
A.今なら武闘会行け。上級1でかなりあがる
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-H1Og [126.247.75.33])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:27.33ID:M845dQfkp
ロマサガRSのコツ

・技の閃きは必要最低限に!
ウィークリーミッション達成のために毎週閃くことを強要されます。またイベントミッションなどでも追加される畏れがあります。
無計画に閃いてしまうと閃くキャラ自体がいなくなり、ミッション達成が不可能になりますから育てるキャラはなるべく絞りましょう。

・技の覚醒はなるべく控えること!
ミッションクリアのために強要されるので、最悪の場合ミッション自体を諦めるか、必要のない覚醒をするハメになります。
現状、秘伝書は入手手段は本当に限られています。手持ちと相談してください。

・スタイルレベルアップ&スタイル限界突破は余裕があるとき以外はしないようにしましょう!
デイリーでもウィークリーでもミッションクリアのために要求されます。
またイベントの際にも必ず要求されます。はじめのうちはいいですが、手持ちのキャラを無計画に鍛えてしまうと達成が困難になります。

・限界突破は控えましょう
・ジュエルを使う(ガチャ)のも控えましょう

─────────────────
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-4TQP [49.96.13.110])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:22:06.04ID:mSSsqpynd
これからマウント取れるのはプラ限のAクローディアだからな持ってない奴は全力でおりゅされる
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e7e1-kZrb [182.168.65.46])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:22:53.14ID:zPg4hYJS0
>>9
昨日Aクロ欲しいすぎて10連回して即ツモってひゃっほいしてたら今日のおはガチャでもう1体出たわ…
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 278a-jz9p [180.44.138.212])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:26:52.85ID:JhEB25Ca0
舞踏会の効率になれたら他まわる気起きないよね…
0043名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ e750-VK1S [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:27:12.50ID:gHT7pRVd0
>>6
ムーラン、地摺り、アルフェニックス、黄龍剣ってどうなん?
サザン、ふみつけは強いと思うがブルクラッシュは命中低い気がするし、亀甲羅、水月はデバフの効果実感しないしデバフなしだと微妙な気がするが
シフトかエレンのほうが使えそうな気がするが
0045名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.214.92])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:27:37.47ID:S++zTyIh0
>>28
だよな。
A使うとしたらよっぽどじゃないかな。パリィベアみたいに。
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-4TQP [49.96.22.226])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:43.90ID:UCLC28Ksd
ギュスも限定来るだろうしプラ限のギュス持ってないやつもおりゅされる
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-ovYY [182.251.245.8])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:50.92ID:+59cOd52a
知力デバフ時代に備えてバーバラを育てる毎日
ゆきだるまも脳天割りあるからまた使ったろかな
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-CmcQ [60.37.126.43])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:31:27.34ID:tUYFCPz40
>>9
何言ってる?
sとA両方だろ?両方ない奴はおりゅーーー?wwされるぞ
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e7e1-kZrb [182.168.65.46])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:31:53.91ID:zPg4hYJS0
SSクロ予想

・早撃ち
コスト4威力E単体たまに自速度上昇
・イドブレイク
コスト9威力C知力ダウン(中)
・フェニクスアロー
コスト12威力A単体HP吸収

これにアロレ継承で人権になるって寸法よ
0079名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.214.92])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:32:43.55ID:S++zTyIh0
>>59
120連したれ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-NVzN [1.75.241.59])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:33:32.25ID:wePaPQjkd
そんなのよりもっと実用的な検定をやれ
Q1 ルージュのエナジードレインのHP回復量は何の数値により決まるか?(2点)
Q2 SSブルーに初手フラッシュファイア→ライボ→ライボとオートさせるために必要な秘伝書の種類と数を答えよ(2点)
Q3 複数のファスト技を同一ターンに選択した場合の発動順を答えよ(1点)
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:33:42.32ID:DKei2+Ks0
クローディア、アロレはつよいけどその後の息切れ感がすごい
まあそれだけアロレが強いって事でもあるんだけど
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-4TQP [49.98.79.165])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:33:46.13ID:PWzA7YJYd
アロレン持ってないクローディアおりゅ?www
0090名無しですよ、名無し!(地震なし) (スッップ Sdff-bYP2 [49.98.141.87])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:33:48.39ID:Z500I4fvd
  \   \   /  . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ   //  /
    \  ヽ/ . : : : : / . : : : : : : : : ‐─==ニ二´___ // /    /
  \     ,′ . : : : : i: : : : : i: : : :|:. : : : : : : : : : : : : : :.     /
    \   . .: .: .: .: .:|.:|: : : :-─..:|:. :. :.|─-:|: : : : :. :. :i   /
       i : : : : : : : :|イ´.: .:|:. : :∧: : :.|ハ:. :.|:`: :|: : : : |
  ===ー  | : : : : : : : :|:」L -┴‐┘└‐┘  ̄`ヽ:」_/jノ  ─====
  =‐    ! : : : : : : : .|      __      __    /.: ..:|     ‐=
  ===─  V/ : : : : : ::| ィ==ミ     ィ==ミ ′: : |   ─====
        ∨/. : : : : :! , , , ,          , , , ハ: : : :|
    /     ∨/ . : : ∧                 { | .:..:.:|  \
  /     // ヽ/ . : : ∧     `  ´   . イ.:| .:..:.:!   \
      ///   \ : : : :`>ッ . ___ .. ィ |i: .:| :j: : :/ \\
     .///       \ト、ト、ト、人___人/j/j/j/j/    \\
            
             流 切 り
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-+p0a [106.181.161.206])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:34:56.06ID:/SXVG9L/a
スタミナって何分に1回復するの?
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.40.244])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:35:45.38ID:cLNqJvxrp
弓は今後可能性しかないもんなあ
つーか片手剣に盾くれ
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-l5PH [126.86.28.66])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:36:47.68ID:i/giUF4U0
ポルカってほんと役に立つわ
ストーリーではあんま好きじゃないキャラだけどパーティーの戦力が整ってない内は人権だわ
正月シリーズで一番の当たりなだけある
しかし、ふんばりが発動しない時もあるけどイマイチよく分からん
ここで聞いたときは1回のみ発動だけど、その1回が来ないのある
0112名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.214.92])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:37:45.47ID:S++zTyIh0
ギュスがいつの間にか腕力50になっていた
0125名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.214.92])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:39:33.32ID:S++zTyIh0
>>109
SSとSいるけど、俺も最初だけだったな
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-CmcQ [60.37.126.43])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:39:53.13ID:tUYFCPz40
>>123
くそが
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:40:35.15ID:DKei2+Ks0
Sクロ、2武器がBP6以下だったら∞でたらめ矢マシーンに出来るよね
アロレよりそっちの方が興味ある
0134名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:40:47.38ID:wxPt5BoL0
>>123
狙って当てる人久々に見た気がする
おめでとう
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-+p0a [106.181.161.206])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:40:49.46ID:/SXVG9L/a
[いやです]詩人はA・S・SSは来たらアザミくらい人気出るだろうな。
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df38-ae4N [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:42:06.45ID:DKei2+Ks0
やることない民インサガに誘導しようそうしよう()
0149名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8728-4TQP [128.53.61.146])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:43:00.38ID:o8Gr99pU0
リュート待ってるけど出ても剣か…

武器種類のせいで全く期待できないゲームも珍しい
0154名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4725-s149 [114.184.23.253])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:43:38.06ID:e6U3x83E0
クロ−ディア今のところブルーと併用の引率キャラでしかないんだけどSS来たらどうなるか楽しみではある
0161名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ff1d-H1Og [49.241.190.171])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:44:35.94ID:E9Avryei0
ガラハドまだかよ
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-/q+0 [1.66.96.142])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:45:54.16ID:Dx0U0yhqd
>>159
[やっぱり体術が好き]エレン
こうですか!
0170名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-kZrb [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:46:04.78ID:GFQIJHYR0
クロ−ディアガチャはよ来てクレー
ガチャ回したくてしょうがない
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-4TQP [49.98.50.193])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:47:04.80ID:FXxO4TFpd
バレンタインはエレンサラ確定やろなぁ
0188名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e725-CCLe [118.19.76.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:49:03.00ID:jG7rN7dL0
>>147
足の太さが違う
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-EYmf [126.241.217.11])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:50:33.26ID:K6jDEQsd0
お前らエレン下げしてるけどスカルクラッシュ、メガホーク、ナブラの構成ならどうだ?
覇権だろ
0195名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 6725-eWhU [220.109.73.155])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:51:04.51ID:Ldkz4SSL0
>>171
その2つを救うとしたら単純に攻撃力底上げするか、盾スロット(左手枠)を新設して防御安定性を高めるとかだろうね
アルベルトだけ左手にレフトハンドソード装備したら更に攻撃力アップとかだと嬉しい

ただ盾実装すると小剣が更に強化される道でもある
というかこんなに小剣が強いサガは記憶にない
0202名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e725-CCLe [118.19.76.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:52:22.10ID:jG7rN7dL0
小剣は使えない代名詞やからな。ファイナルレターを見たいがためだけに使う
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-4TQP [49.98.74.234])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:52:48.61ID:K95ekK3/d
斧は腕力知力デバフとまだ残ってるし可能性がしかないだろ剣はガチオワコン
0214名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e725-CCLe [118.19.76.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:22.09ID:jG7rN7dL0
>>194
トレード
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b0-CmcQ [60.37.126.43])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:23.77ID:tUYFCPz40
>>198
永遠
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-H1Og [182.251.246.38])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:53.13ID:b6tyKAl6a
ミニゲーム欲しいよねー
周回ステ上げだけではつまらない
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-VK1S [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:56:47.14ID:OI8YL1dK0
>>177
ジニー要素あります何処に
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8arh [1.72.3.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:57:01.82ID:OYkFuia6d
>>56
俺もトーマス育ててる
流しミッションが死んだらトムの勝ちデース
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-vwpd [60.104.113.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:57:34.62ID:er8aZ5PA0
もともと攻撃が大事なゲームではあったけど
回復が思うようにできないせいで今まで以上に攻撃とデバフが重要になってるから
出番が薄くなる武器出てきちゃうよね
回復ゲーにしたくないって制作が考えてるとこのスレでみたが
なんで回復ゲーにしたくないんだろうか
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW dfeb-8J0Y [125.195.13.195])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:58:47.06ID:0HmLc5MW0
トムは言われてる程弱くはないよな実際。脳削りあるし術主体の敵想定してバーバラと一緒に育てるのも悪くない。
なんだかんだSSなだけあるよ約1名のカスを除けば
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb2-VK1S [125.192.139.2])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:59:26.72ID:Qb70qTw00
オートクリックできないように再選と次へ進むボタンのランダム入れ替えしてくれよ。

これやらんとすさまじい勢いで育成されちゃうからクエもすぐ消化されちゃう。
インフレが起こる前に対応してほしいわ・・・
そうすりゃ螺旋50くらいまで実装してくれてもコツコツ楽しめそう。
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-+p0a [106.181.161.206])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:14.69ID:/SXVG9L/a
https://youtu.be/wxMkSg9u7jM
これくらいの放送が見てて面白いよね
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-fad1 [49.104.20.8])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:18.35ID:+G0bylDMd
クローディアは夢想弓で天使の輪っかつけて欲しい。
だがBP重くなりそう。
0268名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 7f4f-++8j [153.162.153.71])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:02:47.97ID:Og2wfuDO0
少なくとも現状メインでやるゲームの出来じゃないからな
まりも育成みたく隙間時間にちょいちょいやるくらいじゃないと続かんよ
別のメインゲームを探すことを進める
0271名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-FQ4r [126.179.118.166])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:02:55.98ID:5hSf7Ed/r
課金者妬み乞食
(ワッチョイWW 07a4-UQcA [58.90.64.162]) ID:U2eL2FIm0

妬み粘着乞食

831 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa2b-dzw1 [106.154.116.54 [上級国民]]) sage 2019/01/11(金) 11:45:11.17 ID:5NWgONfHa
誰かが貼ったおりゅ画像を利用しておりゅするのが一番安上がり

報酬いらないのにネガる乞食

54 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 1f4e-LRU4 [180.92.24.76]) sage 2019/01/03(木) 11:05:51.66 ID:INngzzmG0
>>47
報酬より出来ることやりたいことが出来ないストレスのが問題

スレでいきがって逃げる乞食ガイジ

22 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-xhm2 [118.6.112.105]) sage 2019/01/08(火) 16:51:43.28 ID:mrtJQfzq0
>>14
余裕すぎだろ
石割るとか非効率プレイは吐き気がするな
1800とかしけた個数配ってんじゃねえ
きっかり3000寄越せオラ

162 名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 679e-NsAs [220.157.149.22]) sage 2019/01/12(土) 13:02:32.81 ID:KMOcrFQt0
>>108
ドッカンテーブルゲーでコンプ前提の話ししてんの?

>>622
ドッカン自明なんだから証明必要ないよなあ?www
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8arh [1.72.3.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:03:11.09ID:OYkFuia6d
>>250
ロマサガ2の運河要塞?
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:07:02.59ID:JNDiPDQva
>>284
新潟でもあんまないなメンマ入りラーメン
昔ながらでいいと思うけどねえ
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-iDis [126.233.229.6])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:07:15.34ID:yqi5kAsSp
モニカギュスターヴアルカイザーアザミは絶対Sで育てるべきだよな
0306名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4735-eiUN [114.160.4.74])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:08:44.98ID:xdZ0Xj7I0
とりあえず斬打突5人ずつと術育て終わったらSSあるキャラの育成しよ
ウィルお前もだ
0309名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4725-s149 [114.184.23.253])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:09:21.87ID:e6U3x83E0
喜多方ラーメンにメンマは入ってるな
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-vTg4 [153.154.27.84])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:10:27.94ID:/ZWx9x/NM
このゲーム、ロックブーケやクジンシーの実装が不可能だよな
見切りがないからテンプテーションやソウルスティールがまず無理ゲーだしロックブーケを全員女PTで倒しても
完全体七英雄の時にもまた全員女PTかテンプテーションを使わないのをお祈りするしかなくなるし
ソウルスティールにしても回避方法がお祈りパリィぐらいしかねえし
どう実装するんだろうな
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:10:40.93ID:JNDiPDQva
>>299
ながらでやってるから俺も無理だわ
オートでファンファーレ聞こえ終わったら再戦くらいがちょうどいい
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-VK1S [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:11:33.16ID:OI8YL1dK0
スカグレはあまり回復しなかったかな
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 278a-PaIb [14.193.56.191])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:11:57.94ID:30WDr5po0
カタール速+3本目やっと出たあ
長かったー
0331名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4728-cdVp [210.136.182.229])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:29.91ID:mIdR6TFq0
無理ゲーて原作クジンシー二戦目だって見切りなしでも倒せるんだが
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-6hAC [182.251.156.140])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:31.13ID:8lyYrgpka
なぎ払い(突属性)🤔
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:39.89ID:JNDiPDQva
チャーシューの無いラーメンとかネギの無いラーメンならなんとなくわかるけどメンマの無いラーメンと例えられると微妙だなw
0335名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e725-CCLe [118.19.76.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:54.25ID:jG7rN7dL0
SSはみんな当たり。使えないのではなく使いこなせていないだけ





ウィルは除く
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8arh [1.72.3.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:53.74ID:OYkFuia6d
>>311
LP消費回復システムだもんね
ラスボス以外回復技いらないまである
0338名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-JK55 [113.154.162.5])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:58.55ID:Nx5AEV9G0
1番最初に行われるくだらねえコラボはインサガだと思うアデルガチャまで見えてるわ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-4TQP [49.98.78.24])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:14:02.90ID:Mb5Ge3DFd
防御や薬なんてロマサガ3で使ってなかったなぁひたすら分身技ぶっぱするゲーム
0344名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4728-cdVp [210.136.182.229])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:14:06.21ID:mIdR6TFq0
コラボは河津関わった作品だけでお願いしたい
FF、ワイルドカード、ラスレム
0345名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e725-JK55 [118.18.214.92])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:14:06.76ID:S++zTyIh0
ノエルに流し斬りがあればヘクターと交代させたのに
重いBP全体技とか廃産やん
A出して流し付けろや
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:14:27.82ID:JNDiPDQva
>>326
中国人や韓国人はうるさくてすぐわかるから多く感じるんだよ
文化の影響で喚き散らしてるみたいだが空気読んでほしい
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8arh [1.72.3.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:14:41.46ID:OYkFuia6d
>>335
マ?ピース120あるシャールが手付かずなんだが育ててみようかな
こいつって絵以外の強みあるの?
0357名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4725-s149 [114.184.23.253])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:15:18.48ID:e6U3x83E0
なんかラーメンシング詐欺なってる
0375名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-4MHR [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:17:57.24ID:o16y+D4X0
>>371
ラメンシングサガならばれなさそう
0376名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4725-s149 [114.184.23.253])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:18:07.74ID:e6U3x83E0
>>363
石化で草
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-jIsR [106.161.212.95])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:19:32.41ID:Kn0G2qnha
この前食べた都内の喜多方ラーメンの店が旨かったな

濃いめの醤油スープ一面に歯ごたえのよい厚切りチャーシューがたっぷり敷き詰められてて、少し縮れがかった中太の麺と相性抜群なんだよ
0389名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-4MHR [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:20:27.18ID:o16y+D4X0
都内のラーメン屋高いから
500円替え玉2杯無料の博多系ばかり行く
0395名無しですよ、名無し!(粟島浦村) (ワッチョイW 7f4f-Jb+U [153.162.153.71])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:21:18.57ID:Og2wfuDO0
ジニーはともかく能力弱体のアビ自体は将来壊れる可能性あるよなぁ
ジニーでBだろ?Dとかになったらデバフ技いらなくなりそう
0397名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-4MHR [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:21:24.05ID:o16y+D4X0
託す希望って蘇生もすんの?
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:21:46.71ID:JNDiPDQva
なんかこのゲームバグだらけだし不親切設計な所多いし突貫工事すぎ無いか?
売り上げ出てるのに勿体無いよな
売り上げここまででかいのは謎だが
0415名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-4MHR [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:22:58.83ID:o16y+D4X0
>>402
しないのか
>>403
しないのか
>>404
しないのかよ
0418名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7f97-YsRg [153.209.231.35])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:23:06.72ID:z81X/o620
スタミナ回復剤って99個しか所持できないらしいが、所持できない分はプレゼントボックスに送られるの?
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e741-JK55 [182.166.216.123])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:23:30.66ID:62boF0dE0
隣町に中国人団地があるんだが...いつのまにか高そうなマンションが建っていた...
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-OdkL [106.133.82.94])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:23:32.03ID:UwGonbqJa
自己回復は安易に強くしたらあかん
それが人権アビになりやすいからな
そしてそれが人権アビになると途端に個性を奪い出す
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-H1Og [106.161.245.152])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:23:38.93ID:nfiygAWZa
>>369
正月ヘクターよりは使えるよ
自動回復あるし必殺技ゴミだけど流し逆風かスマッシュ連打とかやること決めさせれば
まぁ普通のカタリナのほうが動かしやすいが
ギュスは範囲ないし挑発邪魔になるときある
結局誰々が雑魚じゃなくて必要に応じてギュスカタリナヘクターあたり使いわけたり同時にいれろ

ノエルの席はないが
0425名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4725-s149 [114.184.23.253])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:23:49.53ID:e6U3x83E0
スレタイにラーメンっていれたらラオタ来そうだな
0427名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-4MHR [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:04.40ID:o16y+D4X0
家系ラーメンは油は置いといて
塩がきつい
0431名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-5+Ht [60.60.202.165])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:23.61ID:XRI6ES/Y0
ギュスのベアクラッシュってよく外すけど、素早さ低いから?器用さとか?
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8arh [1.72.3.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:52.49ID:OYkFuia6d
>>407
結局好みだよね
甘口の家系が好きだが人に勧めようとは思わん
0443名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4725-s149 [114.184.23.253])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:26:09.96ID:e6U3x83E0
青エビラーメンいかがですか?
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:26:30.59ID:JNDiPDQva
>>420
今の状況だな
それを運営が変えようとするわけでもなく新キャラにテンションと回復ぶち込んでくる辺りよく無いよな
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e741-JK55 [182.166.216.123])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:27:26.18ID:62boF0dE0
自分が持ってるのが人権
0462名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4728-cdVp [210.136.182.229])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:28:35.29ID:mIdR6TFq0
初見じゃほぼ必須のアポロン戦での癒しの杖
0463名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4725-s149 [114.184.23.253])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:28:40.76ID:e6U3x83E0
>>450
申し上げありません赤いのはまだおりません
0469名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 47ee-USqw [114.18.80.233])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:31.05ID:MEPqVcmH0
敵もBP制限してくれないかなー
舞踏会実装されてからは敵の高BP技連発が理不尽に感じる
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-vnqr [121.80.172.239])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:40.70ID:/7HGndrF0
ギャル二人がすげえ体勢でヘッドの上で浮いてる写真ください!!!!!!!!
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6725-kh3a [220.108.200.241])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:30:42.34ID:XcTpkQx40
術師すくねーなと思って考えてみたんだが、追加されそうなキャラって
炎:恐らくコウメイ(クリムゾンフレアのイメージで
風:バイメイニャン
陰:妖魔組
後はミンサガパトリック(帝国学術士イメージ)ぐらいしか思いつかねーんだが、なんかいるか?
2のフリーメイジや宮廷魔術とかで水増しするんかな
0492名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:31:38.49ID:wxPt5BoL0
ロマサガ1の回復は愛が高いほど回復するはずだったが
バグのため全回復技が全回復になってましたとさ
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8arh [1.72.3.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:32:12.04ID:OYkFuia6d
そういやはじめて破壊するもの倒したときは玄武陣だったわ
リジェネは正義
0509名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 6725-eWhU [220.109.73.155])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:33:38.78ID:Ldkz4SSL0
>>477
狂人でも何でもなく発売当時のロマサガなんて術なんて七面倒な事はせずゴリ押しでラストまで行くのが当たり前やったで
当時はネットなんて無いから友人ネットワークと雑誌だけが頼りやし
ラストまでいって詰んで2週目でクイックタイムとか使ってクリアするまでがワンセットや
0516名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0792-4MHR [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:25.25ID:o16y+D4X0
金集めんのだるいし秘伝書売ろうかなー
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 67aa-OdkL [60.126.50.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:39.61ID:LCltQCV60
運営が経験不足すぎたな。
予想してなかったヒットなんだろうけど、ヒットしたんだから途中からでもドッカンから一線級引っ張ってきて軌道修正すればよかったのに。
才能があったのに両親にネグレクトされて亡くなった子って感じだよロマサガRF
0538名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8728-4TQP [128.53.61.146])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:36:53.43ID:o8Gr99pU0
アセルスは生放送の時の女司会者みたいなにわか層に人気なイメージある
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-IQbb [1.79.85.125])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:15.94ID:skObcW1Zd
SSで攻撃時回復持ってるのって、モチリナ、ギュス、ノエル以外にいるっけ?
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4728-cdVp [210.136.182.229])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:45.65ID:mIdR6TFq0
アセルスばっか言われてるけどモニカも大概やろ
こんな雪だるまと隣でセットで出しゃばるほど人気ないでしょw
全く印象にないしなんだかんだユリアン選ぶよ
だからこそキャラ崩壊が悲しいんだが
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:48.26ID:JNDiPDQva
>>510
最終ターン勝った後毒でやられると出るな
あれイラっとする
0571名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 87f3-EZsE [106.72.173.0])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:39:53.15ID:a09DSsOS0
たまねぎ剣士のこの俺に誰か覚醒についてまとめてくれ
おすすめの技とか術って流し斬りとかライトボール?
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-IQbb [1.79.85.125])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:40:06.73ID:skObcW1Zd
>>555
さんきゅー
その5人で組んでみるわ
0588名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:27.21ID:wxPt5BoL0
初代GBサガにはスクウェア三大悪女の一人アリシアが居るが
そもそも認知度が低すぎるのでRSに実装されるかは定かではない
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-vwpd [60.104.113.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:20.35ID:er8aZ5PA0
>>579
ルージュがエナジースティールで満タンになるじゃろ
満タンだからガードするじゃろ
満タンだからダメージ食らってもいいのにあんまりHP減らないじゃろ
すごい邪魔なスキルじゃろ

まあ即死クラスの攻撃のときに輝くスキルなのはわかってるよ
0606名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:59.27ID:wxPt5BoL0
>>602
ミレイユだった
おのれウィル
0610名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 6725-eWhU [220.109.73.155])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:43:27.34ID:Ldkz4SSL0
サガフロの時期ってサターン派になってたからプレイ出来なかったんだよな
2出る頃には大学生でプレステ買えたからプレイしたけど当時のゲームってグラフィックとか進歩が凄かったから2が出たあとに1見るととてもプレイする気になれなかったんだよな、他にもいっぱいゲームあったし
そんな松坂世代おっさんの回顧
0626名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:45:35.91ID:wxPt5BoL0
>>623
それなんて解体新書のヒューズ編?
0635名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4728-cdVp [210.136.182.229])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:46:49.20ID:mIdR6TFq0
二次創作に影響受けまくりなのがきついんだよなこのゲーム・・・
萌え絵は言うまでもなくボルカノの美化とか謎のヘクター推しとかもそうなんだけど
百歩譲ってそれはいいとしてもセリフとかキャラ改変はダメだわ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ckjJ [49.104.50.134])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:46:53.67ID:VyQyAP9yd
はー新しいキャラ育てようにもミッションのせいで明日まで育てられない
本当にイライラするゲームだなおい
0641名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-JK55 [106.157.175.56])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:47:21.49ID:Uq1Pc1xK0
ノエル腕力51から上がらんなってきたんやけどどこで80まであげるん?
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8arh [1.72.3.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:47:30.44ID:OYkFuia6d
オメガボディ来たら天井まで回すけどアセルス派の方が多いだろうね
未プレイだとナニコレだし
0654名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-JK55 [27.89.23.139])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:48:19.91ID:5oeVKVzU0
このペースの七英雄追加ならブーケまで人が三分の一ぐらいに減りそうだな
月一イベント15分で全て完了とか今まで聞いた事ないわ
このゲーム出すの早すぎたよなイベント詰めてから出さないと明日も武闘会とか大事な祝日が勿体ない
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ckjJ [49.104.50.134])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:01.71ID:VyQyAP9yd
次のスレタイは無能ミッションって入れてくれよ
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 67aa-vwpd [60.104.113.91 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:50:09.08ID:er8aZ5PA0
>>649
ボルカノさん美化も同じシナリオライターなんだよなあ
でもボルカノさんってそんな悪い奴だったっけ
いやなんかうんこ出し抜こうとしてるやつだったのは覚えてるけど
うんこボルカノどっちもどっちなのにうんこだけ仲間キャラでなぜと思ったような
ボルカノのがひどかったっけ
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-pJBc [1.75.6.53])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:50:23.35ID:C/FAvbLid
今月の螺旋リセットで40階&コーディ解禁あるよなぁ?!
0677名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxdb-kZrb [126.165.81.88])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:50:52.29ID:9j9HhUa8x
明日ミッション変わってないに100万オーラム
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-c29o [126.199.96.239])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:52:47.54ID:hSWKfg2bp
3日ぶりくらいにきたけどノエル人権なった?
0695名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxdb-kZrb [126.165.81.88])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:53:10.80ID:9j9HhUa8x
インサガでとちぼり消えたあとのアザミは元の陽キャに戻ってるよね
こっちでもオリキャラ化させるとは流石だぜ
0696名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ df25-/ue5 [219.164.196.84 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:53:15.37ID:dT9grCdn0
>>656
2回目クジンシー戦でソウルスティール見切り忘れて殺されて
ワグナスのファイアストームに耐性考えず突っ込んで瀕死にされてサイコバインドで殺されて
ノエルにカウンターで殺されて
ロックブーケに男キャラで会って守護者に挑んでぼこぼこにされた挙句戦ったらテンプでハメ殺され
ボクオーンにマリオネットで味方を殴らされて殺されて
スービエにメイル食らって殺されて
子供と子ムー助けに行ってダンターグに勝てず死ぬ

それが俺のロマサガ2だった
0731名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 7f35-y/df [121.102.69.165])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:28.53ID:tB0tH1KP0
遠征でも下のランク使った方が育つんか?
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-c29o [126.199.96.239])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:56:55.87ID:hSWKfg2bp
>>702
そうかい、じゃあ無理して狙わなくてもいいかな

>>702
腕力ゴリ押しできるステージなら生きるのかしら…?

もう話すら出てないということはそういうことかな、ギュスターヴいれば間に合うねthx
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-PXl3 [60.99.49.225])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:00.44ID:2i9pksfN0
スーファミののロマサガ、2、3
それとGBのサガ、サガ2、サガ3?かくらいまでしかやってないから、ミンサガとかサガフロとか話がわからん
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-JK55 [49.104.16.33])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:29.51ID:4I7YL8fAd
聖剣は3の時点でクソゲだったろ
あクラスチェンジは髪
0742名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 67ee-8J0Y [124.214.10.108])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:30.06ID:zbHPTcCc0
アンサガって道場キャラいたっけ?
0747名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-+Iup [134.180.6.69])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:58.31ID:3gOp/5lLM
サガフロが連携とか爽快すぎて
サガフロ2やった時はデュエルとかもっさりに感じて期待と違ってクソゲーではと思ってしまった
学生の頃だったから買ったゲームちゃんとやってストーリーに惹かれて好きになったけど
今だったら序盤だけやって積みゲーにしてそう
0755名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:59:16.30ID:wxPt5BoL0
>>711
そういや売り上げだけなら、FF15の赤字を早くも埋めそうなレベルなんじゃないか
ロマサガ4はよSFC版ロマサガ復刻はよ
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ckjJ [49.104.50.134])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:59:23.73ID:VyQyAP9yd
>>735
マジかよ2回に1回は落ちてたよなw
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-c8QZ [126.33.28.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:00:41.49ID:+GxfzaFCp
>>711
ラストレムナントあっただろ
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-c29o [126.199.96.239])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:00:46.36ID:4Dih/97xp
>>753
それじゃあただの趣味枠ですか…じゃあいらないかな
ありがとう
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ckjJ [49.104.50.134])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:01:07.79ID:l4LUdh4Kd
ほんま糞みたいな下方修正は黙ってやるし
誰も得しないミッションは修正しないし
なんでこんな糞会社に任せたんだ
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-8arh [1.72.3.114])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:02:25.00ID:gy6WX/rDd
>>739
たぶんみんな壁にめり込ませたよね
0788名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f7b-ckjJ [121.103.179.166])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:03:28.15ID:QUl/+zkQ0
部屋漁ったらまだこんなの持ってたわ
https://i.imgur.com/yIPObZA.jpg
0790名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:03:40.22ID:TWMz5BXL0
>>774
リュートが剣キャラだった場合あのフリーターに枠は無さそうだが
他の武器を装備させるのもなんか違和感がある
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f01-Y1Cb [133.202.153.53])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:03:52.62ID:UOVT9ipX0
虚無すぎてつれえわ
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-c8QZ [126.33.28.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:31.96ID:+GxfzaFCp
子供の頃のボルカノのイメージって胡散臭いカイゼル髭のおっさんだった
0805名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:05:17.59ID:TWMz5BXL0
>>788
やり込み大賞クッソ懐かしい
もしかしてFFTでマップ端10連テレポ成功とか載ってた奴?
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-VK1S [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:07:43.42ID:5zwBIfea0
育成もこのペースの新キャラ追加だと数カ月後には全キャラ終わってそう
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-c8QZ [126.33.28.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:07:45.14ID:+GxfzaFCp
>>803
未だに脳内ではヒゲのおっさんです
>>804
似てるけどあんなに汚くない
0829名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f7b-ckjJ [121.103.179.166])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:07:55.53ID:QUl/+zkQ0
>>805
それだわ
エミリア編を58分クリアとか色々面白いな
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-c8QZ [126.33.28.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:09:40.66ID:+GxfzaFCp
パイパン以外は認めないし認められない
0840名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-pHtR [210.138.6.204 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:10:35.84ID:OJT03WtAM
お前ら陰毛の話題になると生き生きするな
0857名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7f7b-ckjJ [121.103.179.166])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:01.43ID:QUl/+zkQ0
エミリア編好きだったなあ
なんでこのゲームのシナリオはこんなに糞なんだろう
0863名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:14:00.44ID:TWMz5BXL0
>>829
下手すりゃ20年ぐらい前だろうに良く残ってたなすげーわ
他にもサガフロの連携で名前が長い奴とか色々載ってた記憶
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-c8QZ [126.33.28.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:53.63ID:+GxfzaFCp
>>867
正直10月にはサ終してるかほとんどの奴やめてそう
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hu9K [49.98.73.81])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:19:02.96ID:CCdjGaDld
アホみたいに同じキャラのコスプレばっかでやっとひと月以上経ってプラチナガチャ更新されたと思ったら新キャラは『ノエル』だけ。
SSクローディアやハリードやら出すキャラはまだたくさんあるだろ。
こんなやる気ないクソゲーではスレタイから『ロマンシング詐欺』が消えることはないな。
0899名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:20:43.97ID:TWMz5BXL0
>>887
クジンシー「ソウルスティール!」
テリー「ぐわああああ!」

エビ「テリーはお前にとっての皇帝だったのだ」
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-c8QZ [126.33.28.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:20:54.73ID:+GxfzaFCp
>>880
>>883
どこかしら取りこぼしててウイークリーとか達成したことねえわ・・・
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-fad1 [153.228.50.177])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:21:13.94ID:MCPT4foz0
>>871
だね
あとスタミナとボックス拡張もコスパよすぎる
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-VK1S [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:21:58.90ID:5zwBIfea0
今までハムハムに砕いた石取っておいたら60連くらい回せてそうだなと思いつつ今日もハムる
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-Mp/j [126.245.72.188])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:23:32.76ID:XFmebgzQp
メイルシュトロームBP16
テンプテーションBP17
グランドスラムBP15
サイコバインドBP15
マリオネットBP17
ソウルスティールBP20
七英雄ガチャ楽しみ!
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-c8QZ [126.33.28.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:24:18.65ID:+GxfzaFCp
xeは贔屓目に見ても大関止まりだったのに無理やり祭り上げられて可哀想になってきた
0917名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff92-JK55 [113.36.220.194])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:24:37.68ID:wBV7/SQ/0
>>879
そのままジューンブライドガチャに実装ですね。
わかります。
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-fad1 [153.228.50.177])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:02.86ID:MCPT4foz0
>>921
その分SSないから補正も低いんだけど、現状Aとかしかいないキャラが55とかあるから今後SS出したらぶっ壊れるやつ
その辺運営考えてるんかなと思うわ
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hu9K [49.98.73.81])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:27.91ID:CCdjGaDld
正直ひと月以上ぶりにプラチナガチャが更新されて新キャラが一体だけとは思わなかったわ。
吟遊詩人、ダウド、メタルアルカイザー、小林絵ノエル、育てたい好きなキャラはいつ実装されるのですかね?
これじゃ全キャラの内半分も出るのに何年掛かるのかな。
0929名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:53.08ID:TWMz5BXL0
>>922
素で間違えた
まぁエビも2巡目であんまり真剣に考えて喋ってないだろうからヘーキヘーキ
0939名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f09-VK1S [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:44.24ID:TWMz5BXL0
>>934
ライターを今すぐ交代すればまだワンチャン
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-VK1S [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:43.83ID:5zwBIfea0
FGOは何で新規が入るわけ?
歴史、伝説、神話の人物女体化してるだけでしょ?
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BtTq [182.251.246.17])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:57.05ID:YfIVK9yfa
>>933
愛知ってそれしか有名じゃ無いよな
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-c8QZ [126.33.28.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:31:09.10ID:+GxfzaFCp
FGOはそんなに売れてるならやってみるかって層が流入してくるから正のスパイラル状態よな
0964名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6725-EZsE [220.109.6.228])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:21.81ID:U7tA+si50
>>947
愛着も何も無いから
最終皇帝出さないでクリアに嵌ってたわ
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-H1Og [106.161.241.109])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:24.73ID:gGvah2tPa
>>930
つまりもうでないんだろ
全キャラSSあるわけないだろうしいくらでもキャラいるんだから
例えそのキャラが好きなやついてもそれに構ってたら全キャラ最強SSありや救済考えないといけないし
実際本編で大したストーリーないやつは打なさいふやさないでいいよ
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 675c-VK1S [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:43.54ID:5zwBIfea0
最終皇帝いうて人気投票で男6位、女11位だからサ終皇帝になるほどの人気ではない
0980名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6725-EZsE [220.109.6.228])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:14.18ID:U7tA+si50
>>963
コッペリア最終皇帝最高だよな
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-c8QZ [126.33.28.175])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:25.40ID:+GxfzaFCp
>>978
サ終言いたいだけやろ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-hu9K [49.98.73.81])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:56.55ID:CCdjGaDld
人とゴミと金は多いとこに集まる。
FGOが新規多いのは裾野のプレーヤー人口が多いから。
ロマサガRSもDLが多くランキング高かったのはユーザーが多かったから正のスパイラルでロマサガしたことないユーザーも始めて増えたが中身がスカスカではユーザーも少なくなる。
同じキャラのコスプレばかりでカタリナのクッソ下品な股関のズームアウトからのログボ画面に新キャラは一体だけ。
これではな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況