X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★7【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-VK1S [27.139.44.89])垢版2019/01/14(月) 10:40:22.20ID:WCy8IG2E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★6 【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547191248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffee-JK55 [113.154.162.5])垢版2019/01/14(月) 12:01:28.76ID:IY4UfeYZ0
ミッション→成長させないこと推奨
カムバック→プレイしないこと推奨

ゲームやる意味
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-vTg4 [61.205.90.102])垢版2019/01/16(水) 12:03:31.68ID:UDOdGk1xM
一ヶ月ゲームを忘れて有意義に過ごせるというだけでかなり価値があると思うが
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7b0-oMO0 [118.0.57.172])垢版2019/01/16(水) 21:06:10.83ID:0dlpZ/P20
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.戦闘力が上がらないんだけど
A.今なら武闘会行け。上級1でかなりあがる
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dfb9-VK1S [27.139.44.89])垢版2019/01/16(水) 21:06:31.81ID:bEBf+CcD0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

Q.戦闘力が上がらないんだけど
A.今なら武闘会行け。上級1でかなりあがる
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7b0-oMO0 [118.0.57.172])垢版2019/01/16(水) 21:06:52.48ID:0dlpZ/P20
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)

※現在はどの戦闘力帯でもキャラの能力値上げは武闘会が一番効率いいとされています
0011名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4743-IPsv [114.142.103.3])垢版2019/01/16(水) 21:19:25.83ID:PTNFf/e00
地図50枚でもチケット10貰えた
600ジュエル分が実質50ジュエルは美味しい
時間食うけどルージュも掘れるから完凸してない層は嬉しい

https://i.imgur.com/dGVP3GH.jpg
0013名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-F9LE [106.158.82.124])垢版2019/01/16(水) 21:20:52.65ID:U4vSG4tN0
前7スレの1000の人へ
ロードの%が進まない時はだいたい容量足りてないせいなので他の要らないアプリとか削除すると良いらしいよ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-B/A+ [49.98.155.34])垢版2019/01/16(水) 21:24:19.24ID:+ooGjcRVd
プラガチャチケット5枚のドロップ率は判明してないご
めちゃくちゃ美味いイベントだと思うぞ

ガチャ一回300ジュエル
スタミナ回復6回300ジュエル+ドロップ諸々
しかもプラガチャチケはいつ引いてもいいしな
0019名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 67e1-RNo8 [60.239.217.19])垢版2019/01/16(水) 21:28:52.86ID:Ae5TRemw0
完全に推測だけど
イベント終了まで地図回し続けて
5000ジュエル消費で100連ガチャ回せるくらいかもね
ガチャジュエル効率5分の1とかそういうイベントだと思います
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a7aa-8AuC [126.163.179.13])垢版2019/01/16(水) 21:39:50.20ID:InqlwArC0
>>13
あんなおま環の不満にアドバイスありがとう
ストレージはまだまだあるから色々調べてみたら
アプリストアにwifi切ると成功したって書き込みがあったから試したらいけたわ
再インストールも覚悟したが助かった…

とりあえずルージュ1回しか取ってないし地図は水龍回ればいいんかな?
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-fad1 [49.98.170.116])垢版2019/01/16(水) 21:44:53.82ID:ARiCl9Ibd
今こそ水龍狩りを知るもの来たれ!って感じだわ
今のところスタミナ360くらい消費して3ルージュ3金地図でホクホク
まあ今後渋くなるかもしれんがオーラムも地味にじわじわ貯まってきてて非常にありがたいわ
最近財宝で稼いだそばから溶けてくからじり貧だったんで助かる
0053名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0743-HPmP [58.70.187.134])垢版2019/01/16(水) 22:22:28.33ID:XrD0h56u0
ノーマル100枚取ったが、SSなんて無かった。
ついでにルージュも誰?よ。
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-VGbf [111.239.49.1])垢版2019/01/16(水) 22:37:57.63ID:oOODiHsba
一気に財宝は外れ引くと一気に萎えそうやな。
0063名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ bf07-kZrb [223.223.69.90])垢版2019/01/16(水) 22:41:27.71ID:X8YTekYv0
>>59
250破壊力凄まじいなw
1回貯めて見るかな
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4725-2IhR [114.185.0.41])垢版2019/01/16(水) 22:46:19.29ID:Bl0zUviK0
ガチャチケでSエレン引いた
閃き確保だわ
0068(スイス)垢版2019/01/16(水) 22:48:58.21
スタミナ200くらいあると1日頑張っても1000石くらいしか割れないからな
睡眠ちゃんとするとな
となると1000石で集めた地図での福袋だと思えば割安になるんだと思うよ
もち、貰ったガチャ券でハズレ引いてばかりいるとキツいけどね
0078(スイス)垢版2019/01/16(水) 22:59:55.29
これプラチナガチャに大金を投入した奴はざまぁみたいなもんだからな
廃課金泣かせのイベントだねん
てか、ほぼタダ同然でプラチナガチャは回せるとなると今後プラチナガチャに課金する奴は減るよな
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-VGbf [111.239.49.1])垢版2019/01/16(水) 23:03:25.82ID:oOODiHsba
まあちょっと盛っちゃったくらいのことは許してやろうや
0084名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7f2f-JK55 [153.225.214.132])垢版2019/01/16(水) 23:06:27.22ID:Akj03er/0
>>82
1時間で落ちるなら全員完凸してるだろ
なに甘えた事染み出してんだクソゴミ
0104名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 67e1-RNo8 [60.239.217.19])垢版2019/01/16(水) 23:42:23.29ID:Ae5TRemw0
https://i.imgur.com/OQK1CIy.jpg
敗北者
SS地図6ルージュ3
スタミナ1500くらい回復したかなー
0109名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 67e1-RNo8 [60.239.217.19])垢版2019/01/16(水) 23:53:56.82ID:Ae5TRemw0
250一気交換は1セットでもプラガチャ出れば美味いけど
外れたら悲しいな、賭けやね
0110名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0743-HPmP [58.70.187.134])垢版2019/01/16(水) 23:54:31.83ID:XrD0h56u0
ついに引いてしまった
https://i.imgur.com/BacVbwU.jpg
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7baa-qnWR [218.124.216.3])垢版2019/01/17(木) 00:00:40.99ID:FvvEYtij0
>>106
ゲームのほうです。100%の表示まではなっているのですが、バーはあと1ミリくらい
残っている状態でずっとダウンロードエラー、リトライを繰り返して始められません

タイトルに戻ってもまたダウンロードを要求されるので・・・運営に問合せしたほうがいいですね。。。
0130(アラビア)垢版2019/01/17(木) 00:32:38.03
200石割りでプラチナガチャチケット25枚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ4日やるとプラチナガチャチケット100枚も夢ではないな
SS黄金2、N地図150、ルージュ1
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-X40b [49.98.175.210])垢版2019/01/17(木) 00:52:11.59ID:/0ZUXP+ld
>>105
無課金以前にビンボ臭いわーw
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c7ea-qVYT [118.104.33.194])垢版2019/01/17(木) 02:39:19.49ID:Xhgyb2PX0
前スレ>>954だけどトータル200ちょっとまわして
ルージュ1 SS6 N108だった

引き悪なのは置いといて、最初以外ゴルピだけが×5じゃないんだけどサイレント修正入ったんか?
旨味激減なんだが

https://i.imgur.com/7NfalAN.jpg
https://i.imgur.com/0SIPfLv.jpg
https://i.imgur.com/vpzS5Vj.jpg
https://i.imgur.com/FRYUc6t.jpg
https://i.imgur.com/uikiGPo.jpg
https://i.imgur.com/P0FbIoD.jpg

大量に画像貼ってすまんな
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/17(木) 03:20:23.65ID:3YfXWdqi0
N74 SS3 ル0

SSの出はいい方のようだがルが1番ほしいわ
0168名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YR1v [126.179.33.239])垢版2019/01/17(木) 04:57:49.50ID:oBsnjnBqr
お前らすげー引きいいな、N地図100貯まったけど
未だに黄金もルージュも出ねえわ
メンバー変えてみたり、陣形変えてみたり無駄だと思ってても一縷の希望にすがってチョコチョコやるしかないのか…
0174名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])垢版2019/01/17(木) 05:42:30.68ID:ORr7FNFn0
>>172
4時跨いでプレイ中にログボ前にダイレクトにガチャ回しに行くとそうなった気がする
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-et8z [106.180.13.148])垢版2019/01/17(木) 06:56:03.00ID:0sz21yWaa
茶地図250枚の時点で
金地図3
ルージュ6

初めてルージュドロップするまでにランク80越えてぶちギレそうになってたのが嘘のように落ちまくるわ
多分ルージュ絞りすぎてやめたやつが多かったんだろうね。
大部分のユーザーはロマサガの新作って広告に引かれてやってきたわけだし
蓋を開けたら超絶ハムスターゲーでストーリーもゴミじゃあね・・
0184名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 2213-joMp [61.213.78.201])垢版2019/01/17(木) 07:31:25.97ID:s+2fQQQT0
>>181
俺もずっとダウンロードエラーだったんだけど、朝方やったら通ったよ。
データ削除やら再インストールやらやってもダメで、試しにSDカード抜いてインストールからやり直したらいけた。それが良かったのかどうかは分からんけどね。

丸一日ダメだった事もあればすんなり通ったこともあって、何が悪いのかさっぱり分からん。最初のデータ更新があって以来ずっと悩まされてるわ。
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/17(木) 09:06:02.34ID:3YfXWdqi0
>>204
今更かwww
低確率で2019個出る時がある
それに補正かかってそうなった
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/17(木) 09:07:34.89ID:3YfXWdqi0
確かに金地図は2019個くらいって考えるとしっくりくるな
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-6Zzf [126.233.221.203])垢版2019/01/17(木) 10:29:19.44ID:abORJEOjp
ノーマルでやってるなら必ず出る。ぶん回せ
0243名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-qnWR [60.239.217.19])垢版2019/01/17(木) 10:57:28.28ID:h7WJuuMf0
ノーマル地図でガチャチケ1〜0.5
SS地図でガチャチケ0.2くらいか
周回の速さだけなら2−1−10のが速いねスタミナ6だが
副防具素材出るとこで回すのもアリだと思う
0249名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])垢版2019/01/17(木) 11:19:31.77ID:ORr7FNFn0
>>246
リスク分散なら分けた方が良いと思うけど
上振れの破壊力は250じゃないと出せないと思う
自分はチケ50枚出たし250挑戦し続けるよw
0250名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2229-LVbm [219.126.160.245])垢版2019/01/17(木) 11:22:00.29ID:zyf5GaAJ0
>>247
マジか。普通の地図でもプラチケでたけど
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/17(木) 11:25:27.54ID:3YfXWdqi0
まじか無課金勢は全力で突っ込むしかないじゃねーか
0254(アメリカ合衆国)垢版2019/01/17(木) 11:29:25.44
>>251
本スレに暫定1位とかで地図250でプラチナガチャチケット25x5=125のSSあったぞ
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-Xfnx [60.127.208.185])垢版2019/01/17(木) 12:03:59.03ID:rgi4rCDz0
キズネタばれで本スレ炎上中

322 名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 77a5-WoL0 [124.241.72.5]) [sage] 2019/01/17(木) 11:52:44.59 ID:jU9aFt1C0
報酬がダメだった時幸せになる方法

2台必要だけど
1の機種と2の機種
1で報酬悪かったときそのままの画面で2の機種アプリ起動
すると1で認証エラー出るからそのままタイトルに戻る
2でログイン後戦闘中ですが続けますか?をいいえ
する
チケットが帰ってくるから再度チャレンジ

以外繰り返し

これマメな
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-qnWR [60.239.217.19])垢版2019/01/17(木) 12:24:39.35ID:h7WJuuMf0
>>262
すげーw
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7baa-qnWR [218.124.216.3])垢版2019/01/17(木) 12:32:26.99ID:FvvEYtij0
あーやっとダウンロードエラーの地獄から抜け出せました

朝からうろうろしてセブン駄目で、ファミマもダメで
>>53>>57
ダウンロードエラー突破の地図を探してうろうろしてきました
ダメもとでFREE Wi-Fi PASSPORT-Jに登録してみたら
ダウンロードがスッって終わりました

この19時間はいったい何だったんだろうか

これからでも遅くないよね・・・
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-ycQa [106.130.51.147])垢版2019/01/17(木) 12:48:42.59ID:11buiCSUa
>>257
あーやっぱスタミナ薬消滅したのか…
すぐランク上がるしスタミナ薬あんま使わなかったからなー
せめて3桁持たせてほしい

メインやイベント、ルージュマラソン本格的に始めたの今年からなんだけど毎日水龍周回して今日やっっと初ルージュ落ちたぜ!嬉しいーー
周回に旨味くれた運営に感謝だぜ
ピース狙いで周回終了した訳じゃないがとりあえずホッとしたw
0279名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5e-0dlS [61.205.88.105])垢版2019/01/17(木) 12:56:28.89ID:gvjfBjlJM
マクロの使い方調べるのがめんどくさい情弱の俺には関係なかった
0291名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-Scm/ [210.149.250.210])垢版2019/01/17(木) 13:30:58.26ID:PMKrrfNlM
>>289
この方法だと繰り返せばログに跡が残るからアウトだわな
0296名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hd2-O3WM [153.145.213.136])垢版2019/01/17(木) 13:40:36.09ID:XVRCTYqmH
>>169
地図50でチケット5出たから、とりあえず「今日はまだテーブル変わってないかも?」と思って今チケガチャ1回したら爆発のSS確定演出でまたアルカイザー出たわ

テーブルの変わるタイミングはAM4:00か?
ほかに変わるタイミングあるか知らんが
みんなも、おはガチャで最低限、教授マシンがエネルギーで漲ってるかを確認してから回した方が方が良いかもね
0297名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c615-nWDO [153.183.140.107])垢版2019/01/17(木) 13:46:34.90ID:p/G/ueoy0
地図150で金1
引き弱過ぎてすまんな
0301(アメリカ合衆国)垢版2019/01/17(木) 13:57:11.01
プラチナガチャチケットは原則貯めるのは賢くないよ
例えばSSノエル要らない奴はSSノエル追加されると欲しいSSの確率が下がるからな
欲しいスタイルある奴は新スタイルが追加される前にプラチナガチャチケット使うのが賢いね
欲しいスタイル無い奴は貯めるのはありだけどね
0302(アメリカ合衆国)垢版2019/01/17(木) 14:01:13.81
こんだけプラチナガチャチケットばらまいたらもうプラチナ限定スタイルの希少性は無くなるので価値も一気に下がるからね
プラチナガチャにジュエル投入した奴は負け組状態だよな
SS確定5000円チケットを1ヶ月前に買った奴は即死だよな
ルージュ2、プラチナガチャチケット60枚がこのイベントで今手にしているけどね
こんだけあればSS1枚くらいは引けると思うけどね
0304名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])垢版2019/01/17(木) 14:04:45.54ID:ORr7FNFn0
>>302
こんだけってガチャ回数にしたら12回だけど強気やな
0305(アラビア)垢版2019/01/17(木) 14:07:45.49
>>304
まだあと3日あるからな
とりま今まで溶かしたジュエルは300ジュエルでプラチナガチャ12回ならタダみたいなもんだろ
0310名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2228-Rf4I [219.102.44.121])垢版2019/01/17(木) 14:26:37.07ID:d9dYoqT60
テンプテーションの有無で男キャラ女キャラに優劣付いちゃうし、見切りは無いし
このまま原作テンプテーション実装したらやべぇでしょ

女キャラ育成強要されても文句が出るし
0313名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c615-nWDO [153.183.140.107])垢版2019/01/17(木) 14:33:32.15ID:p/G/ueoy0
LGBTに配慮してるからね
0317名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2228-Rf4I [219.102.44.121])垢版2019/01/17(木) 14:40:54.11ID:d9dYoqT60
オリジナルボス(男)がテンプテーションつかって女性PT壊滅とかあるなら
ロックブーケ原作テンプでも良いと思うよ

問題なのは女キャラ>男キャラになる事だからね

むしろアザミ・キャット・カタリナ・バーバラ・モニカ・ジニー・クローディア・エメラルド・ウン子・エレン
女性主要キャラが使えないボスとか育成ブーム起きて楽しいで、脇役がピックアップされたり
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e2aa-TWyr [221.34.167.142])垢版2019/01/17(木) 15:12:33.83ID:5KQG5Wql0
ガチャ引けるのは嬉しいけど何か迷走してる感。銃とかギルドとかどこ行っちゃったのー?って感じ。
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/17(木) 15:15:40.54ID:3YfXWdqi0
ロマサガ2って女でマシなのが
腕力23のインペリアルガード(インペ男はそんなのゴロゴロいる)
コウメイより魔力1だけ低いソフィア(術2名もいらん)
くらいしか実用性あるのおらんのちゃう?
0325名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 570b-KXwe [220.216.26.229])垢版2019/01/17(木) 15:23:01.95ID:lPdS0RWR0
200週したのに金地図でない。
ルージュは3枚落ちた。
運がいいんだか、悪いんだか、、
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a2db-EVLL [123.216.165.122])垢版2019/01/17(木) 15:37:06.99ID:I9eaF1MB0
質問スレで武闘会に期限がないと勘違いしてる人がいたので一応伝えとく
武闘会はあと三日で終了な上「このイベントは再度開催する可能性もございます」だから次回開催は未定だぞ
地図堀りもいいけど戦力が整ってない人は武闘会を優先することも考えた方が良いよ
0337名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c615-nWDO [153.183.140.107])垢版2019/01/17(木) 16:11:40.51ID:p/G/ueoy0
ルージュも金地図も落ちねえぞおい
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-uV5u [182.251.233.217])垢版2019/01/17(木) 16:52:05.33ID:0wzpTTjza
50地図を5回やってチケット5個
泣きたくなる
こんなんなら250でハズレたほうが期待を裏切られる回数が減ってマシかも
0343名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ceee-3g7h [175.131.194.38])垢版2019/01/17(木) 16:54:58.22ID:oiYVefFt0
250ためてチケ1個で25枚ゲット。
25連できると思ってたが5枚で1回だから5連なのな。
とるのめっちゃ疲れたからあんまりうまい感じしねぇわ。
0358名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c615-nWDO [153.183.140.107])垢版2019/01/17(木) 17:38:25.20ID:p/G/ueoy0
地図300金2ルージュ1
引き弱ってレベルじゃない
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce50-F2N8 [175.177.4.188])垢版2019/01/17(木) 17:56:04.28ID:LqCrY4oI0
地87
金4
ルージュ0
成果がなくてついつい武闘会に浮気しては、また水龍に戻る繰り返し

でも今日のおはガチャでグレイSSが出たから気分がちょっと持ち直した
Aバーバラ育ててたらバーバラSS、餅グレイ育ててたらグレイSSと
おはガチャが最近空気読んでくれて嬉しい
0369名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-qnWR [60.239.217.19])垢版2019/01/17(木) 18:00:56.93ID:h7WJuuMf0
ルージュカンスト
ルージュがゴルピ4枚になる日が来るとはなw
0378名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0343-uV5u [114.142.103.3])垢版2019/01/17(木) 18:16:55.47ID:htsitpaj0
正直、俺もロックブーケはないわ
お祭りだからこそ設定は大切
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0325-0dlS [114.185.0.41])垢版2019/01/17(木) 18:18:24.55ID:ad3xrEvg0
ノールージュでフィニッシュです
0381名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0343-uV5u [114.142.103.3])垢版2019/01/17(木) 18:18:50.91ID:htsitpaj0
ファミマ通のアンケートで長々と愚痴を書いたけど読んでくれるだろうか
0383名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0343-uV5u [114.142.103.3])垢版2019/01/17(木) 18:19:54.10ID:htsitpaj0
>>379
まったりはまったりスレある
無課金スレは無課金なら何でもオーケー
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b0-wV/9 [118.0.57.172])垢版2019/01/17(木) 18:23:14.80ID:45CBECOH0
17:30
一部「地図ドロップ中」と表示されていないクエストでも
財宝の穴の地図、および、【SS】財宝の穴の地図が
ドロップする不具合を確認いたしました。

18:10 追記
本不具合について、修正が完了いたしました。
また、全てのプレイヤーの方にお詫びとして
100ジュエルを配布いたしました。

配布期間
 不具合対応完了後〜2019/02/18(月) 04:00
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-6Zzf [126.233.221.203])垢版2019/01/17(木) 19:26:00.60ID:abORJEOjp
EXPカンストしてないやつで、もう技閃き切ってるやつを連れてってる
0413名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-qnWR [60.239.217.19])垢版2019/01/17(木) 19:49:31.01ID:h7WJuuMf0
>>411
すばらしい
なかなかスタミナ剤がきれねえ
まだジェエル使ってねえぞw
0414名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-w4f2 [126.212.245.221])垢版2019/01/17(木) 19:50:04.06ID:oCqXm7rlr
>>324
なんでスカイアより先にソフィアなんだよ
と思ったけどそもそも性別なしグループが強いんだよな
最終パのテンプレがハンニバル アウ ベイダー コウメイ ソウジあたりな事考えるとたしかに女は弱かったんだよな
宮廷術師もフリーメイジも男優遇だし
アザミは知らねえ
0416名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-Scm/ [210.149.252.97])垢版2019/01/17(木) 19:54:44.73ID:ploczepJM
ソフィアってホーリーオーダー女の中で術威力トップじゃなかったよな?
0422名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW c668-qBnD [153.225.122.100])垢版2019/01/17(木) 20:06:03.83ID:7ns3m8EF0
>>414
人外チームは表示は不明だけど内部では男女の設定があるよ
テンプテーション効くかどうかとスクリュードライバ特効かどうか
それと性別専用アイテム使えるかどうかでわかる
イーリスネレイドサラマンダーは女、モールは男
だからモールはテンプテーション確か食らったはず
サラマンダーは設定ミスのような気がする
0427名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-Scm/ [210.149.252.97])垢版2019/01/17(木) 20:13:12.45ID:ploczepJM
スタミナいっぱいでる人羨ましい…。
90近くあったのにもう半分使ったわ。
0433名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0343-uV5u [114.142.103.3])垢版2019/01/17(木) 20:29:23.18ID:htsitpaj0
地図450
SS地図5
ルージュ0
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-X40b [49.98.166.69])垢版2019/01/17(木) 20:35:57.64ID:17X8gMYJd
>>302
もっともなこと書いてるようで頭悪そうな文章草
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df3b-fsJT [222.228.63.140])垢版2019/01/17(木) 22:10:54.14ID:dDGcQRwV0
ちゃんと寝るけど、オートクリッカーやから勝手に石割りながら周回が普通やないのか?
0483名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-Scm/ [210.149.252.97])垢版2019/01/17(木) 22:14:47.48ID:ploczepJM
3は最後にやったのが術閃きパッチの奴だったからウン子が強いのは凄く自然に受け入れられたわw
0516名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-Scm/ [210.149.252.97])垢版2019/01/17(木) 23:20:02.55ID:ploczepJM
なんで外れキャラ増えてから引くのよ
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0325-0dlS [114.185.0.41])垢版2019/01/17(木) 23:36:39.99ID:ad3xrEvg0
金地図は3枚出たか結局ルージュは0
0522名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-zZwP [114.171.7.21])垢版2019/01/17(木) 23:45:39.14ID:OO6yhixp0
もうチケでSS3枚でた。こんな無課金に優しいゲームないよね
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-Uh0A [49.96.19.82])垢版2019/01/17(木) 23:46:58.29ID:x5FF+bP2d
それ100%スタミナ剤漏れるやつ
0526名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22ee-ER1a [27.84.66.170])垢版2019/01/17(木) 23:50:15.71ID:itOBdcKJ0
>>519
消費が上回ってる

バッテリーの経年劣化による問題
端末や充電機器の充電速度の規格の問題
他に動作してるアプリやプログラムの問題

あと、バッテリーを一番寿命早めるのが、充電しながらゲーム等の大消費やぞ。
イメージは電池の同じ部分ばかり負荷かかるみたいな感じ。
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-6Zzf [126.233.221.203])垢版2019/01/17(木) 23:54:06.31ID:abORJEOjp
よーし、一気穴引くで!
0530(アラビア)垢版2019/01/17(木) 23:54:17.89
>>522
これプリンター商法と一緒だぞ
プリンター本体はかなり安い
この安さでプリンター本体買わせてインク代で稼ぐみたいな
インク代はめちゃくちゃ高い
ロマサガだとプラチナガチャのスタイルは持ってけ泥棒状態でバラまき育成に必要なジュエルを巻き上げるみたいな
育成に大量のスタミナが必要なのがこのゲームだね
育成しないと雑魚のまま
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5b3a-fAiL [122.16.209.128])垢版2019/01/18(金) 00:14:16.00ID:WfRPXN6F0
>>110
俺も無課金でSS20体いてウィルなしなんだが
そろそろこうなりそうで怖ひw
0547名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0343-uV5u [114.142.103.3])垢版2019/01/18(金) 01:42:03.68ID:j7CVms2Y0
みんな一体誰と戦ってんだろうな
0548(アメリカ合衆国)垢版2019/01/18(金) 01:44:53.57
SS地図では回復薬が大当たり
チケットは2番目だね
N地図ではチケットが大当たり
回復薬は2番目
SS地図での回復薬の引きの良し悪しで石割る量が変わってくるからな
SS地図で回復薬引くとRT(リプレイタイム)に突入みたいなもんだからな
0549(アメリカ合衆国)垢版2019/01/18(金) 01:52:32.60
プラチナガチャは1/333オーダーのギャンブルだからね
ピックアップSSで1/333
Sカタリナとかで0.3485%
1/333のギャンブルだと333回ガチャしても6割ちょいの勝率しかない
このイベントでマクロ使って必死にチケット貯めてもプラチナガチャを攻略出来るほどガチャ出来ないね
だから毎日オハガチャ無料がやらせて貰えている
チケット集めの努力も大切だけどプラチナガチャは引きがとっても大切だと言うことだよ
ちな、限定ガチャは1/99.9の遊パチレベルでしかも天井ありだからな
ギャンブルのオーダーが違うね
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8641-lCtB [121.82.31.67])垢版2019/01/18(金) 02:56:01.41ID:CZn4I7GA0
やっぱみんな餅グレイにオーラムアップアビいれてハムってるな
0559名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ceee-F2Ks [175.131.194.38])垢版2019/01/18(金) 02:59:07.24ID:eJVC7aoI0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1750028.jpg

リセマラ41連  クリモニ ユリアン キャット カタリナ

ガチャ クリジニー10連1回  (限定カタリナ アルベルト ) (限定ヘクター)正月ガチャ10連2回 

おはガチャ無料分 アザミ アイシャ シャール エメラルド エレン Sカタリナ

螺旋 ブルー ウィル  シフ ソフィア 

残り 石5万1千 SS21体

確かこんな感じ。今の所かなり運良いほうだと思う。
0560名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0343-uV5u [114.142.103.3])垢版2019/01/18(金) 03:05:44.09ID:j7CVms2Y0
餅グレイはexpカンストしてて勿体無い気がしたからレオンで誤魔化してるな
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/18(金) 04:49:13.76ID:Dq+Z4LO00
俺は石残り37kほど、SSキャラも19体と数は負けてる
でももしクリアザミとクリキャット持ってないなら運良いほうどころか
可愛そうだなって思うレベル
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/18(金) 05:06:39.25ID:Dq+Z4LO00
>>567
ええやん!
でもワイは急ぎで欲しいキャラ今のところ無いから
当分キープしとくわ
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM97-KXwe [60.33.140.116])垢版2019/01/18(金) 07:05:21.10ID:uncGVL8oM
ロマサガ用に格安端末買いたいんだけど、
スペック対応してて、1万以下で買える端末買いたいんだけどありませんか?
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM97-KXwe [60.33.140.116])垢版2019/01/18(金) 07:17:19.30ID:uncGVL8oM
>>587
ありゃ、安物じゃだめかー
ハーウェイとかなら動きますか?
0593名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-Scm/ [210.149.254.48])垢版2019/01/18(金) 07:37:17.29ID:tttPFBBSM
1万円以下だと流石に程度の悪い中古しか無理そう。
最近のにしては軽いゲームだし1万円台の高コスパ機種とかなら行けるかな?
0619名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])垢版2019/01/18(金) 10:00:24.27ID:XUPUeltS0
ルージュカンストしたら止めようと思ってたけど
旨すぎてこのまま最後まで突っ走るわ
0627名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-qnWR [60.239.217.19])垢版2019/01/18(金) 10:22:48.29ID:3XiGO/u20
まあガチャはコスパ悪いからな
つっても課金者に唯一勝てないガチャ(ゴルピ)
要素を補充できる大チャンスやぞ、やるしかない
0639(アラビア)垢版2019/01/18(金) 10:55:06.95
プラチナガチャの確率の闇の部分をお前らにチケットをバラまき教えているんだよ
これによりSSノエルみたいなプラチナ落ちする限定を天井まで回してでも入手するようになる
まあ今回のSSノエルは性能面でどうなの?みたいな疑問があるから天井まで回す奴は少ないと思うけどな
プラチナガチャでは欲しいスタイルなんて引ける方が奇跡に近い
0640(アラビア)垢版2019/01/18(金) 10:58:34.28
SアザミやSキャットの3%でも引けずに泣いていた奴が多い
この10倍レートの1/333なんて無課金が手を出したらこの時点で負け組だぞ
N250のN50の5倍レートですらお前ら泣いているのに3%と1/333では10倍のレートの差がある
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/18(金) 12:45:57.91ID:Dq+Z4LO00
250使ったらチケットは25枚だけだったけど
POTが15*3出て98個まで回復したわ

またつかわねーと・・・・・・
0672名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-qnWR [60.239.217.19])垢版2019/01/18(金) 13:28:05.72ID:3XiGO/u20
ロックブーケの絵?
俺は上手いと思ったよ
他のよりお金かけてんじゃないのw
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/18(金) 13:32:29.85ID:Dq+Z4LO00
我々にはまだシェラハたんがいる!
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-7XZ4 [180.45.162.80])垢版2019/01/18(金) 14:10:26.32ID:MxmWRCUL0
ロマンシングサガリのスレはココですか?友達に誘われてやってみたらオート周回してガチャガチャしてます

ウィルって言う気持ち悪いSS出ました

https://i.imgur.com/AwBmaD0.jpg
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/18(金) 14:56:37.43ID:Dq+Z4LO00
10回くらい行って15個になってるな
最初0だったから
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-A7VS [1.75.4.244])垢版2019/01/18(金) 15:22:25.40ID:+6RfYHR7d
>>687
確かに小の方が多く出るけど中も出るから小使いきっても金地図引けてればすぐ使って小確保みたいな感じでやってる中にも少しは手を出すけどプラチケも含めて引き運だから安定はしないwでも石は最初だけで今は使ってないかな
0706名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-nfSM [126.211.8.227])垢版2019/01/18(金) 16:16:58.10ID:ejay61LQr
ノーマル地図130の途中に金地図なし、これくらいじゃ回るの少ない?回復薬99あって、地図穴行ったら回復薬15ドロップも、持ちきれず消滅って(笑)そんな(笑)バカな(笑)
0713名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-Scm/ [202.214.167.56])垢版2019/01/18(金) 16:37:36.52ID:uGHt9Hh7M
>>710
90スタートで周回して既に40まで減ってますが…?
0723名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c615-nWDO [153.183.140.107])垢版2019/01/18(金) 17:37:52.99ID:55Ikkuhq0
まだレベルアップもあるから石使わんで無限に走れてるけどなんか虚無感出てきたな
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-0ryf [1.66.96.166])垢版2019/01/18(金) 18:41:08.12ID:B6stIXdud
>>723
俺もルージュ50終わったのに気がついたら虚無感に襲われて他ゲームのログインし始めたわ。

まだSウンコとSSブルー先生ないからそれを当てに行くためにまわらないといけないんだが
0753名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-qnWR [60.239.217.19])垢版2019/01/18(金) 19:31:46.32ID:3XiGO/u20
金チケはまあチケ、スタミナ、ゴルピ5出たらラッキーくらいやな
普通のチケはスタミナかチケは出てもらわないと困る
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/18(金) 19:55:40.85ID:Dq+Z4LO00
たまたまかもしれないけど100周くらいして普通の地図2枚ドロップ
全然みなくなった
俺だけか?
0771名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])垢版2019/01/18(金) 20:58:59.01ID:XUPUeltS0
バリバリからキック無しでダイレクトに爆発が複数だった気が
0779名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-qnWR [60.239.217.19])垢版2019/01/18(金) 21:39:44.62ID:3XiGO/u20
目標ガチャチケ500
0790名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])垢版2019/01/18(金) 21:56:49.60ID:XUPUeltS0
>>785
金チケはそんなもん
250は毎回50枚以上引いてるけど
金チケはもう回復剤出てくれればおk程度に思ってる
0808名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-8fM6 [114.171.7.21])垢版2019/01/18(金) 22:46:45.84ID:M7RArmt70
今回のイベでSSキャラ5人増えた。石はHP報酬でどんどん増えていくしなんなんだこの神イベは。ルージュも無凸から46まできたで
0812名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])垢版2019/01/18(金) 22:51:31.49ID:XUPUeltS0
>>806
プラチケ40枚って8連ぽっちだろがい
0826名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-fAiL [14.9.141.192])垢版2019/01/18(金) 23:23:19.40ID:dz8N9gQ00
昨日はおはガチャでSウンディーネ、今日はSSアルベルト
これは俺のAキャラ被りまくりの、ドッカンテーブルが変わったとみるね(`・ω・´)シャキーン

にしても育成をとるか地図をとるか悩ましいところだなぁ…
そんなに強くないから鍛えた方がいいんだろうけど
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0325-0dlS [114.185.0.41])垢版2019/01/18(金) 23:49:56.12ID:M2DrIR5c0
金地図4ルージュ0
ルージュェ…
0835名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7743-nWDO [124.159.166.21])垢版2019/01/18(金) 23:56:57.23ID:089T7S3z0
無料チケに爆死扱いとか笑うから止めろ
0852名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22ee-r1Xg [27.92.12.17])垢版2019/01/19(土) 00:36:08.95ID:QME7exc40
プラチナチケで15回くらい引いてみたけどSSウィルくらいしか
Newの出なかったなー!ほとんど持ってるからほぼダブリなんだがw

とりあえずガチャ更新してから残り引くことにするか
イベント中に50連分くらいは貯めておきたい
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/19(土) 00:45:18.13ID:I0EDjWRY0
あ、やっぱり落ちた?
こっちもそんな感じ
0857名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0343-uV5u [114.142.103.3])垢版2019/01/19(土) 00:58:51.17ID:uuK2KrmN0
お前らゲームに遊ばされてるぞ
0874名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0343-uV5u [114.142.103.3])垢版2019/01/19(土) 02:48:33.43ID:uuK2KrmN0
環境次第で当たりもハズレも変わるけどな
例えば斬撃に弱い術師系ボスとか出たらアタッカー要員としている
もしくはジャマー系のボスで毒混乱などを多用してくる場合デバフ長期戦は不利になりやすい(ベリハ魔女が良い例)
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/19(土) 05:20:44.79ID:I0EDjWRY0
スタミナ45個ゲットしたことあるけど残り30くらいからでも
ほぼ天井までいくこともあるのか
じゃあ引くのはそれくらいまで減らしてからにしよ・・・
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-fAiL [58.191.160.90])垢版2019/01/19(土) 05:26:59.18ID:I0EDjWRY0
なるほどサンキュー
すでに250枚貯まってるが500近くまで溜まりそうだな・・・
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-DIsY [126.163.179.13])垢版2019/01/19(土) 07:01:29.45ID:JadNIGTN0
育成終わったらキャラの強弱なんて薄いから
ガチャで強キャラ引いたって自慢されてもイマイチピンと来ないな
これまでの傾向に準じるなら、おそらくこのゲームは最後まで
配布キャラのみでいけるバランスに仕上げてくるだろうし
なんかさあ、やるかどうかは置いといて
もっとこう廃課金向けコンテンツとか
半端なく強いボスや超レアなドロップアイテムとか置くだけ置いといて欲しいわ
このゲーム課金も無課金もみーんな横並びだよな実際のところ
0899名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])垢版2019/01/19(土) 08:57:42.78ID:1gdEDy6q0
>>898
流石に22日のノエルプラチナ落ちでピックアップも入れ替わると信じたい
今のピックアップって斧()だし正月カタリナあったら普通のも別に良いかなって感じなんだよな
0913名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-Scm/ [202.214.125.54])垢版2019/01/19(土) 09:58:33.37ID:DESPa1H0M
>>905
結露が怖いから止めた方が良いと思う
0921(スイス)垢版2019/01/19(土) 10:44:12.87
今回のイベントは無課金にはゴルピ入手イベントだね
無課金が課金者に絶対に勝てないのがゴルピ入手量
ガチャして被りを引いてゴルピに変換するのは課金者が断然優位
スタイル補正の恩恵を最大限に受けるにはスタイル50にするしかない
クリジニの腕力スタイル補正はスタイル50で85%だけどな
スタイル42とかで使っていたら他のスタミナ50にはかなわなくなる
ルージュをスタイル50にしたら通常攻撃の戦うの威力がそこそこパワーアップするんだよな
これを見るとスタイル限突ゲームだと思うぞ
0922名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 37b9-76Zi [60.61.134.46])垢版2019/01/19(土) 10:46:09.91ID:7pAVjkqR0
昨日まで金地図が4つでルージュが0だったのに今金地図4つでルージュ5だぞ。
確率変わったかな
0923(スイス)垢版2019/01/19(土) 10:47:27.66
武闘会で鍛える方が賢いみたいに考えている奴は後から後悔するぞ
鍛えるのは何時でも出来る
スタイル限突をこれだけ出来るイベントは他には無い
スタイル42とかで満足しているようでは何時までも雑魚のままだね
ルージュをスタイル50にしたら誰でもこれは分かるよ
0924(スイス)垢版2019/01/19(土) 10:48:53.18
スタミナ50→スタイル50(これくらい察してね
0929名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])垢版2019/01/19(土) 11:17:05.90ID:1gdEDy6q0
スタイルLv40→50(必要ピース490)で火力検証してた人居たけど10%up程度っての見て
50とか直泥でも無い限り無理して狙う必要無いと思ってるわ

>>926
普通にドロップしまくってるわ
昨日の夜、ルージュカンストしてからもう295枚貯まってる
0932名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-Scm/ [202.214.125.54])垢版2019/01/19(土) 11:18:47.00ID:DESPa1H0M
落ちるときと落ちないときの波が激しいね。
昨日の夜N地図が1割くらいしか落ちなくなって武闘会に戻ったんだが、今朝やってみたらまた普通に落ちるようになってたわ。
0935(新潟県)垢版2019/01/19(土) 11:26:08.27
>>929
そう言う短絡的な見方しか出来ないの?
火力10%アップしているなら防御だって10%近くアップするんだよ
もち、素早さもね
これら全てを加味したらスタイル42のルージュとスタイル50のルージュでは別人だよ
ルージュはツヴァイクでしか連れてあるかないけどな
なので武闘会でもHP700とかまでしてない
つまりHP600の鍛えてないルージュでもスタイル50にしたら武闘会で鍛えた一軍メンバーより強くなるんだよ
0937(新潟県)垢版2019/01/19(土) 11:28:25.62
武闘会以上に効率良く強くなれるのがスタイル限突だと言うこと
0939名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])垢版2019/01/19(土) 11:31:01.35ID:1gdEDy6q0
>>935
だから直泥でも無い限りって言ってるでしょw
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-0ryf [1.66.96.34])垢版2019/01/19(土) 11:59:54.04ID:+KBVHZLyd
まぁ副産物としてルージュ50にできるんだからえーやないの。みんな目指せば。
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-qnWR [106.180.2.95])垢版2019/01/19(土) 12:21:36.28ID:tvP0N+jNa
>>953
たて乙
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df3b-fsJT [222.228.63.140])垢版2019/01/19(土) 13:12:42.51ID:zclq2IF40
ルージュ50終わったから武闘会で突キャラのレベ上げしようと思うが、知力デバフ持ちの突きキャラ少ないなぁ。
てか、閃きミッションのせいで育てるの戸惑うわ。
0984名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5bce-fAiL [122.31.183.106])垢版2019/01/19(土) 13:24:11.43ID:avIffzhG0
金地図使って戦闘時の背景が滝だと熱くて神殿だと激アツみたいなの本スレ?で見たけど
神殿ってどれなのかわからんな
リタイア使って滝3回やったらゴルピ3セット ゴルピ3 ゴルピ5だったけど

無課金で限られた手ゴマでやるとはいえ次のロックブーケ出なかったらちょっと萎えそう
ジュエル14000程度しかないし
まあクリジニーと正月カタリナも無いから続けるけど若干飽きてきてるのも懸念
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7743-nWDO [124.159.166.21])垢版2019/01/19(土) 13:51:35.68ID:kJDFdvp/0
スタミナ剤が減るどころか増えていく…
0991名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0343-uV5u [114.142.103.3])垢版2019/01/19(土) 14:25:23.31ID:uuK2KrmN0
こんな風にならないようになみんな

https://i.imgur.com/tZsY7Sy.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 36分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況