X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★534【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9b65-Qlwv [175.111.123.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:05.40ID:HpsIOENb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★10【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548066432/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★533【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548152288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce65-Qlwv [175.111.123.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:22.95ID:HpsIOENb0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce65-Qlwv [175.111.123.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:36.18ID:HpsIOENb0
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce65-Qlwv [175.111.123.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:50.57ID:HpsIOENb0
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0007名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-QttO [36.8.46.201])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:28:18.94ID:aTj1mDun0
この仕様だと今後コラボ限定キャラ出るとしたら
その限定キャラだけで完成してるスタイルじゃないと引く気起きないような
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:47.49ID:uOfX+K9h0
通常じゃ技ランク上がらねーだろ
うまいこと上げるのがめんどくさい大召雷を撃たせろ
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-FmnK [126.35.1.232])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:45:34.42ID:EdagLVUxp
おおお......武闘会...武闘会はどこだ?
0030名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a257-LxSt [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:45:35.81ID:HQIRjlT70
>>1
前スレ終わり間際にも書き込んだんだけど
水運用で生命を3にするなら
召雷は3のままでよいし
召雷を2するなら
生命は4でええやんって思ったんだよ、どっちもBP3回復でループする
だがこれに闇運用を加えると
覚醒BP10のダークスフィアを引っ張ってくる関係から
生命3覚醒が正しい気がするよ
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ce57-DSt3 [111.64.118.145])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:28.20ID:TUZmJvlg0
ノマダンスタミナ半額キャンペーンまだかアカツキさん
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-MRFX [126.48.188.48])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:10.51ID:rBvZ/3fp0
知力依存の件やその他諸々でこのゲームとクソゴミアカツキにイライラしてきた
これだけ不具合→修正繰り返してたら絶対意図したものじゃないし
暗闇の件の様に仕様ですで済ますような気がしてならない
今のところはロマサガという名作のお陰で人気があるだけで
バカツキが関わったことでプラスになってるとこが一つもない
0046名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-7NfU [110.135.236.233])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:36.47ID:iVPN2Q3e0
1回も引いてないやつに天井まで引くとかやめろよとかアホなん?
普通に単発で引いてりゃ途中で出るわ
いくら引いても出ないから天井まで引く価値ある?って質問ならわかるが
45000も貯め込んでんなら半分も使わず引けるだろ
とりあえずSS1体出るまで引くとか2体出るまで引くとか自分で線引きして
ちょっとは引いてからどうするか考えろや
天井まで出ないとか稀なんだから気にせずパパッと引きゃいいんだよ
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-CSxT [126.86.28.66])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:36.22ID:xHx1+zQf0
ここでの解析によりロックブーケの術とか見たときゴミじゃん、いらねーと思ってたがイベント進んでたら人間ノエルやブーケがいてな、
こりゃノエルとブーケ2人とも化ける可能性がある上、生命の水がある今のやつが貴重になると睨み、課金してゲット。
果たして正解だったのだろうか
ノエルは原作の好きだったし10連一発だったから後悔はしないがブーケは後悔する可能性があるかも
0054名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a257-LxSt [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:37.01ID:HQIRjlT70
>>40
いや…
だから最後に水覚醒が正しいと書いてる…
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:45.74ID:uOfX+K9h0
Aなら圧倒的腕力のタチアナ
下手なSSよりパワーある
0062名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5e-8Ewx [61.205.101.76])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:50:59.21ID:cViePL9sM
暗闇の挙動は仕様なの?
0071名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-7NfU [110.135.236.233])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:04.38ID:iVPN2Q3e0
>>55
Aならライザでいい
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MrHX [49.104.36.139])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:33.47ID:neguN0Srd
でもこれでこれまでドラクエやFFに比べてマイナーだったロマサガが知られることになってswitchとかでジョジョのオールスターバトルみたいにSaGaオールスターバトルとか出たりして。
出たら買いたいけど。
このネタわかる方おるかわからないが小此木レッドの声はやはり唐沢寿明かな。
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-QagD [49.98.134.142])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:50.12ID:d2JW+BYgd
>>53
好きなキャラで遊べよ

どうせ毎回ガチャ更新される度に人権キャラとか言われるんだ。自分が引きたいキャラで遊ぶのが吉だぞ。

本当に性能だけで遊びたいならフェス的なの来た時にぶっ壊れ実装するから石溜めてまとめて引けば良い。ソシャゲはみんなそんなもん。
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-MRFX [126.48.188.48])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:26.36ID:rBvZ/3fp0
>>50
あなたのサガは昔で止まってませんか?
数年前のミンサガとかすばらしいリメイクでしたよ
つか、何年も前の時代のバグを免罪符にすること事態おかしい
ネット環境がある現代なんだからアプデで修正しろよと
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MrHX [49.104.36.139])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:05.17ID:neguN0Srd
>>86
サガフロのCMで小此木レッドを唐沢寿明がしてたのだよな。
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:22.12ID:uOfX+K9h0
>>58
レオニード以外のはパチモンだっけ
0102名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a257-LxSt [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:23.18ID:HQIRjlT70
>>59
オートに支障でるっていうけど
BPためてエナスト覚醒8まで待つ感じ?
BP6の術がないから支障どこにもなくね?
水で召雷ひたすらか
闇運用なら杖で知力あげてダークスフィアかエナストまでためる感じになるんよ?
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-qnWR [126.15.180.186])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:21.57ID:/xMjDbml0
80連までロックブーケ出なくて、出たSSキャラ
ジェラール、ミカエル、ヘクター、NewのSキャラ、3体で
おいちょっとてめぇぇぇ!?はぁぁもうやる気なくしたアンインストするわ…ってなってしまった
最後に10連回したわ


http://iup.2ch-library.com/i/i1965602-1548161519.png
0119名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c766-cj3p [118.106.186.22])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:00.43ID:jKk31RJ80
>>77
そのうちミッションの為にしか財宝やらんくなるで
もう財宝と修練消してほしいわ
0128名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c725-fsJT [118.18.214.92])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:49.22ID:K/JlmWPF0
アビリティで知力下げ出来る奴っているっけ?
いないなら、ジャンヌ引く価値あると思うんだけど
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-CSxT [126.86.28.66])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:17.33ID:xHx1+zQf0
>>76
まさしくその通り。
しかしこのゲームは俺には難しくてね
元々ユリアンも好きでクリアンはツボだったから課金してとったけど、まさかのまさか、ちっとも狙ってなく、ついでにとったようなもんのクリアザが人権となりアザミが化けた
このように生命の水があるブーケが化ける気がしてしまうんだよなぁ
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:27.31ID:uOfX+K9h0
>>126
まぁなんか被ダメ痛いしすぐ外したな
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c766-cj3p [118.106.186.22])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:33.98ID:jKk31RJ80
>>114
魅力の説明に状態異常書いてるのに知力には書いてないんだもんな
これで知力依存でしたとか意味わからんわ
0164名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW eb28-q2Z7 [128.53.61.146])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:59:58.80ID:c/cOniF10
弓掘りダルくて速で妥協したがハンターシフトだと無意味だな…
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-MRFX [126.48.188.48])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:15.64ID:rBvZ/3fp0
>>148
とっとと修正して返金にも応じるべきだわ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MrHX [49.104.36.139])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:42.39ID:neguN0Srd
ディシディアみたいな格闘ゲー
ダンレボみたいな音楽ゲー
ぷよぷよみたいなパズルゲー
ポンポンバレーみたいなスポーツゲー
ロマサガが有名になってコンシューマーで出たりしないかな。
0180名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 82b9-zveU [115.65.28.97])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:16.87ID:DdEC7N500
回復キャラは託す希望無いと今後生き残れないんじゃない?
0190名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5e-8Ewx [61.205.101.76])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:55.81ID:cViePL9sM
ブーケの生命の水など要らない。今後確実に人権が来るのは神秘の水や再生光などの状態異常やろ。その際に全力する準備が必要
0191名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 870d-OZNN [182.170.19.131])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:58.98ID:lUia+5EY0
別に楽しみにして見てるわけじゃないけど
無課金YouTuberとかはこのゲームシステムじゃ厳しいな
モンストみたいに無課金キャラでも上手いやつは攻略出来るようにしとかないと
モチベ続かないだろこれ
今回みたいに知力デバフ3体とか予め育てとかないと動画出せないし
この運営はつくづく配慮にかけると思う
0194名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:02:10.39ID:azRmakI20
711以降HPあがらないってちょいちょい見かけるけど
ツイとかで上がってる報告勢は1日中回してあれだからな…
過度にスタミナ課金するんじゃねえぞ…(スタミナだけで3000円使ってた者より)
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:02:12.19ID:uOfX+K9h0
俺自身がシャッタースタッフになる事だ
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-QagD [49.98.134.142])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:02:45.54ID:d2JW+BYgd
>>134
まぁ強い弱いはあると思うけど、それだけでやったら正直くっそつまらんゲームになると思う。
結局人権引けなかったらやる気なくなる感じだろうし。

ある程度好きなキャラ&まぁ使えるって感じならお財布と相談してガチャればおkよ。気長にやろうぜ。
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MrHX [49.104.36.139])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:16.44ID:neguN0Srd
ウィルの顔って『おりゅ?』って言ってるみたいだな。
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-MRFX [126.48.188.48])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:40.89ID:rBvZ/3fp0
>>188
了解
問い合わせ協力するわ
このままだとこれから起こりうるバグを仕様ですで済ますこと増えそうだし
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MrHX [49.104.36.139])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:57.52ID:neguN0Srd
ウィルに吹き出しで『おりゅ?』って入れたら違和感ないな。
0225名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a257-LxSt [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:05:00.33ID:HQIRjlT70
>>189
覚醒が優先なら
尚更生命の水覚醒でいいんじゃないの?
誰かひよってないとどの道オートは回復まかないし
闇運用も考えたらやっぱ生命の水覚醒だな
0228名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7728-G1wx [124.154.94.160])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:05:24.29ID:IYD9J2IY0
同キャラで武器違うのとか出せないのかな
タイクーンウィルは丙子椒林剣を装備した完全版が出るべきでしょ
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:06:41.24ID:uOfX+K9h0
知力も下げる最強の流し斬りが完全に入る前にテンプテーションで死にます
ソウルスティールよりひでえや
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-OZNN [60.100.75.51])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:06:54.19ID:yr7nhUAy0
>>215
今真横にろくでなしブルース全巻あるけど・・・こんな賛同出来ない事あるんだな
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-CSxT [126.86.28.66])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:08:50.03ID:xHx1+zQf0
>>197
そうだね。
原作では好きだったキャラ…ユリアン、ゲオルグ、ノエルがあまりにも使えなくてスタメンがすっかり好きじゃないor思い入れのないどうでもいいキャラばっかだわ
ヘクターだけ使い続けたが、ベリハロックブーケ戦でとうとう。
でもあなたと話せて考えさせられたよ、ありがとう。
今度はまた違う楽しみ方を模索して楽しむよ
0274名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:11:30.03ID:uOfX+K9h0
>>271
パネルに騙されてはならん
ドットを見ろツフはツフだ
0276名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a750-qnWR [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:11:36.44ID:yYoWcVQ40
託す希望上げが昨日から激しいけどなんで?
託す希望なんて欲しい場面皆無だろ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-7NfU [49.96.19.208])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:41.60ID:cRN8enatd
女にも魅惑入るのか
誰彼構わず魅惑するとかロックブーケやるやん
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c756-fAiL [118.240.236.117])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:30.61ID:UcRBceTA0
ロックブーケ10連1発で来たけど、普通に使い勝手よくて良いな、可愛いし
2で使える麻痺確率中の召雷をイベSから継承できるし、生命の水も持ってるし、いい感じだ
2で使える麻痺確率大の影縛り持ちのAルージュと一緒に使うと
高確率で敵麻痺させるから生存率かなり上がる

ただ完全な新キャラでHP二桁スタートだから育成にかなり時間が掛かりそう
他のメンツがHP400とか500とかいってる中での二桁…きっついわ
0297名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-qBnD [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:35.29ID:uOfX+K9h0
早くもチャレンジ参加権きたぁぁぁぁ!
https://i.imgur.com/AKihOr7.png
0298名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c780-JbcW [118.87.40.200])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:36.36ID:TL2zd7Sp0
新しいキャラとっても武闘会がないと全然育たない
遠征帰還繰り返すしかないのかね
なんか飽きてきたわ
0308名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-qBnD [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:15:03.02ID:uOfX+K9h0
>>305
早すぎワロタ
0309名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a750-qnWR [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:15:11.50ID:yYoWcVQ40
>>300
托す絶望の種やな
0318名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9b07-qnWR [58.183.67.21])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:15:53.87ID:EzNZLniP0
H615でカタリナのHP718→719にアップしたいけるんやね
0321名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a257-LxSt [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:28.73ID:HQIRjlT70
>>282
そうか
覚醒だろうがなんだろうが
継承で召雷入れると継承が優先になるのか
なんたるトラップ
そうすると召雷も覚醒しないとオートで回復しなくなるってのが正しいのか
0329名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a750-qnWR [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:17:04.46ID:yYoWcVQ40
>>315
俺はいつでもウィル目線だからね
主人公オブ主人公って感じだし
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-q2Z7 [49.98.64.23])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:17:17.15ID:tC72UBq+d
ジャンヌねぇジニーもそうだがアビのデバフはゴミ
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-YVQP [126.245.68.84])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:25.19ID:gLNwVZAup
>>320
うそやろw
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-q2Z7 [49.98.53.209])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:42.47ID:dzXMoWP3d
>>312
本日のエアさんちっす
0347名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2228-qnWR [61.126.149.184])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:46.87ID:C4souCq20
社員臭い書き込みがちらほら出てるな
さっさとバレンタインの準備しろよ
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-a8yp [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:19:00.16ID:stFsHzSC0
>>314
世の中には3種類の人間がいるんだよね
数を数えられる人間と数を数えられない人間
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-YVQP [126.245.68.84])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:19:21.83ID:gLNwVZAup
>>345
見た目違うんだっけ?
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-lW5O [182.251.63.47])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:19:29.98ID:UkwVVrYua
>>327
ウン子とルージュが育ちきってるとそっちの方が強いんだよな
ただ人気銘柄だから今後のコスプレでドエライ強いの出てきそうで怖い
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-a8yp [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:19:58.06ID:stFsHzSC0
>>320
クリベルトおりゃんの?w
0365名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a257-LxSt [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:53.72ID:HQIRjlT70
>>350
なんか正しい覚醒が見えてきたな
だけどこれに闇術覚醒も加えると
どんだけ覚醒させるんだブーケ嬢…
0377名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 238e-/+r9 [210.56.170.24])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:53.95ID:1gE0aJS60
ここ数日サガフロ2またやろうかなと考えてて
駿河屋にアルティマニアの在庫あったからそのうち買おうと思ってたら今日売り切れてたわ。お前ら買いやがったな!

急にほしくなってダメもとでブックオフ2件回ったらあったわ。20年前の攻略本買えるってすごいね
0379名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 624a-EFaO [157.147.188.161])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:59.29ID:1L6UaGCl0
ちまちまチケットでガチャってたらSモニカきましたねえ!
まあクリスマスはまだこのゲームやってなかったんですがね…
0382名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW eb28-q2Z7 [128.53.61.146])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:22:03.78ID:c/cOniF10
アビリティのデバフは弱いっしょジニー5000まで育てたが微妙すぎ、発動が運ゲーすぎてなかなか発動しないしそこまで強いならトーマスはもっと騒がれてるわ
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-a8yp [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:23:19.19ID:stFsHzSC0
ジニーデトラペトラ育ててたけど、ランク上がれば結構石化するようになる
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c766-cj3p [118.106.186.22])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:24:14.57ID:jKk31RJ80
>>168
でも勝手に知力依存って解析しただけだよね?魅力依存とは書いてあるんだし魅力依存に直したらなんか問題あるんか?
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:24:58.15ID:azRmakI20
>>354
今日のアフィ業者様
0418名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a257-LxSt [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:18.64ID:HQIRjlT70
>>391
ああ、これ俺もさっき試して来たんだけど
エナストでBPない状態から
生命3召雷3のうちのブーケは
ころがってるの放置で雷してたからマジだよ
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saba-qnWR [119.104.104.49])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:27.48ID:UBfQBW7na
ルージュやウンディーネの代わりっていうか併用でいいんじゃねーの
マヒ必要時PT
ブーケ、ウンディーネ、ルージュ、物理アタッカー2枚
マヒ不要時PT
ブーケ、ウンディーネ、物理アタッカー3枚
でいい
ブーケいるといないじゃ雲泥の差がある
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-lW5O [182.251.63.47])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:40.90ID:UkwVVrYua
>>395
20連で引いてはいるんだけどいかんせん育てるのが面倒臭い
今週の閃き枠はもう使いきってるから来週まで戦闘に連れていけないんだよ
0425名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a257-LxSt [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:27:22.63ID:HQIRjlT70
>>418
よくみたら両方未覚醒かい
そりゃ生命つかうわな
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-hl+5 [106.133.81.25])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:17.05ID:QeuJZr/+a
ノエルですら一週間持ち上げ続けたからな
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-MRFX [126.48.188.48])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:50.84ID:rBvZ/3fp0
>>403
俺はブーケもってないから別にいいんだが、知力依存が判明した上でブーケを使えると判断してガチャ回した奴らは修正されたら納得いかんのじゃないか?
0442名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-7NfU [110.135.236.233])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:29:30.41ID:iVPN2Q3e0
>>432
つーか斬突の最強キャラよりキャットアルカイザーの方が強いぞ
その上にアザミがいる
0443名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:29:31.42ID:6IIZgeN/0
なんかブーケよりジャンヌのが可愛い
0446名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df13-qBnD [222.8.176.30])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:29:38.07ID:rx6EjqCm0
>>428
白い石はまだきとらん
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c766-cj3p [118.106.186.22])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:16.81ID:jKk31RJ80
>>437
納得はいかんだろうけど魅力の説明がそうなってるからどうなんやろうなって思って
知力依存ってわかったのは勝手に解析しただけやし
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saba-qnWR [119.104.104.49])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:50.84ID:UBfQBW7na
>>434
ええな
このステでさらに、マヒ複数枚(魅了も可)、高火力(重要)回復複数枚を実現できるブーケは強いわ
そもそも高火力回復はウンディーネとブーケしかいないわけで、その時点でこれ同時起用したらめちゃ強いし安定するって猿でもわかりそうなんだけどな
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-hl+5 [106.133.81.25])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:16.14ID:QeuJZr/+a
>>450
ここの乞食が正論で納得できるわけねえだろ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-q2Z7 [49.96.41.226])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:37.13ID:xzolHMX5d
体術馬鹿はラピストが強いから錯覚してんだろうな、25%UPのスペキュ斬の連中のほうが火力でるんだがwww
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-j1uo [1.72.7.114])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:32:20.37ID:YNq43mdrd
キャット格闘だとしたらシティシーフ男のスパローは弓だな
ちなみに皇帝継承って
各クラスがそれぞれ重戦士、軽戦士、弓兵、術師に振り分けられていて
シティシーフ女は軽戦士でシティシーフ男は弓兵らしい
ノーマッドも女軽戦士、男弓兵
あとジェラールとコッペリアは術師に分類されてる
0480名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3f-wV/9 [126.204.197.64])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:32:33.61ID:KX2mrb1cr
>>465
ドッドはクリームヒルトならなお良かったな
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-vIWv [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:32:35.94ID:stFsHzSC0
https://i.imgur.com/B4O3yHZ.jpg

そういやロッケブーケ出たからもうこれ要らないから使うわ
ノエル当てにいく
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-w4f2 [126.72.97.235])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:32:41.39ID:9oHM+kDp0
>>466
なんで必須なの?
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5255-fsJT [133.208.209.165])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:32:44.43ID:FMHr9IlN0
>>445
ブーケVH9とか遺跡とか4-1-5ウロウロしてモヤってたからスッキリしたよありがとう!
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MrHX [49.104.28.46])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:42.85ID:K9PEYohsd
>>459
ロマサガ2に青水晶の槍がある。
ロマサガにウコムの槍かある。
火属性のハンマーはないけどな。
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-lRc3 [49.98.137.43])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:49.35ID:5juNKAMud
ストーリーがクソだとか言ってるヤツはまだいい
ブラックの性格が僕の想像してたのと違う!!
じゃねえよおっさん・・・ロマサガ3でどんなキャラ見せたってんだよ
0503名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a257-LxSt [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:34:08.86ID:HQIRjlT70
>>460
この話題は上の方で
両方覚醒させるのがベストだと解決してるよ
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-vIWv [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:34:16.14ID:stFsHzSC0
https://i.imgur.com/H9631NS.jpg

こいつもうプラチナガチャから外せよ…
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:34:59.28ID:uOfX+K9h0
たたきつぶす
すき
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:35:45.25ID:azRmakI20
>466
煽り以外でその3キャラ必須とあげてるとしたら
ちょっと情報古すぎないですかね…
それぞれ良いキャラだとは思うけど
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.35])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:01.63ID:cqeRJQRCa
ブーケ10連爆死して激萎えてたけど追加10連でブーケ来て大満足😊
高知力からの状態異常は正義なんだは☺
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MrHX [49.104.28.46])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:27.00ID:K9PEYohsd
イドブレイクが知力ダウンではなく混乱になったみたいに炎のロッドが細剣ではなくハンマーで出たらウィルにも日が当たるかな。
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e25-pizn [223.218.23.227])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:43.64ID:VdVzEQe00
>>486
サンタキャット必須の理由をお聞かせ願いたい…
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-vIWv [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:39:04.12ID:stFsHzSC0
>>521
どうせブーケみたいなのきたら限界まで引くし関係ないと思った
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c639-VYLp [153.166.116.106])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:39:04.20ID:MmI/V/HD0
なんかブラックはもっと硬派なイメージあったけどなんでだろ。最終PTにいつも入れてたけど喋ってるのほとんど見たことないな
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-MRFX [126.48.188.48])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:39:09.33ID:rBvZ/3fp0
>>505
いいこと聞いた
バカツキにはビビらずに魅力参照に修正して頂きたい
0579名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:40:57.49ID:6IIZgeN/0
>>472
超風でワンパンやったけど
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MrHX [49.104.28.46])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:53.75ID:K9PEYohsd
>>564
私のチームのエースですが。
http://imgur.com/II1BL4s.jpg
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cec8-zOzs [111.125.56.2])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:17.03ID:fFuIIrL+0
知力下げると強い技使ってこなくなるの?
0606名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a750-qnWR [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:43:29.82ID:yYoWcVQ40
>>569
https://i.imgur.com/CDL7ApG.png
このシーンが印象深いし、カッコいい系だね
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.35])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:18.20ID:cqeRJQRCa
>>533
タカ知力やで😊
0615名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW cf57-a5My [180.23.231.143])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:38.35ID:lnvFHFwj0
>>488
VH415でも53に上がったぞ
0632名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 624a-EFaO [157.147.188.161])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:46:11.70ID:1L6UaGCl0
>>575
教科書でしょ
誰でも持っとる
0644名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-fsJT [59.170.20.39])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:47:37.06ID:huW8IAzr0
大招雷のスキル上げしたいしブルーでワンパンしなくてよくね615
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-q2Z7 [49.98.87.196])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:19.26ID:skl5u41vd
全体技なんてメインが持ってちゃがっかりもんだろ、全体は継承で適材適所で付け替えるものだぞ

アザミなんて新スタイルきたら一番終わるキャラだわサブミと全体がSSとSで別れてるから
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:47.06ID:uOfX+K9h0
プラカタ50になったから引率役になっとる
正カタは30放置
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.35])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:32.05ID:cqeRJQRCa
餅リナ腕力53追わずに武闘会育成と財宝イベにスタ全力して正解だったは🤨
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-w4f2 [126.72.97.235])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:54.97ID:9oHM+kDp0
>>664
クリモニ
0683名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.198.223])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:51:15.93ID:o0wV3YyTM
ところでぴまいら
闇杖装備のブー子の小雷ためしてみた??
ダメージは通らないだろけど水杖のときとおなじくらい麻痺ははいりゅ??('・ω・')
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-m3vp [1.72.0.103])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:41.34ID:dcn7Ejtud
>>606
けっ!
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-lRc3 [49.98.137.43])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:42.43ID:5juNKAMud
>>652
いやブラックは狡猾さもあるからそりゃ自分でやってんでしょ
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-LVbm [182.251.255.12])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:18.10ID:E3Ds42fpa
ブーケの技構成どうするのが万能なんだ?
闇か水かどっちが使いやすいんだ
0700名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.198.223])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:53:29.01ID:o0wV3YyTM
>>694
おーサンクス
こっちはまだ全然育ってないから検証のしようがなくてw
もしそうだったら運用の幅も広がりますな〜とおもて('・ω・')
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-fhK7 [49.104.30.218])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:08.05ID:gZFUo7Vpd
お前ら卵のからでヒドラレザー以外何か交換した?
あと9日で更新なんだが
0711名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-7NfU [110.135.236.233])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:33.67ID:iVPN2Q3e0
>>699
回復マヒ担当なら水杖
火力重視なら闇杖
0713名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f6ee-F2Ks [113.156.62.119])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:45.01ID:FtcDj5Ie0
スタイルの仕様考えると成長に↑↑2個あるスタイル以外は別に限界突破狙う必要性ほとんどないからな
どうせすぐ抜かれるし、特に女キャラは。
餅リナはそれ以前に数十万稼いでも51のままの報告多数だったから悟って舞踏と地図に切り替えてる奴が多数のはず
0714名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 570b-fsJT [220.216.74.75])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:48.88ID:srFItiqs0
クローディア55チャレンジ達成できる気がしない
話題にならんがみんなやってないのか?
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-fhK7 [60.130.174.2])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:21.04ID:QUvXRQZU0
石割れば暇じゃなくなるけど5ハム後遺症で割る気にならんばい
0721名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 624a-EFaO [157.147.188.161])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:22.20ID:1L6UaGCl0
万が一真アルのエフェクトしょぼくしやがったら流石に仏と言われた俺でも千手観音ぶっぱ待った無しですわ
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:39.12ID:uOfX+K9h0
>>714
54になっててむりぽ
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-nqkx [106.180.38.163])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:26.02ID:kVKhpft5a
SSは水、Sは闇じゃね
前者はヒーラー兼麻痺、後者は毒麻痺魅了で状態異常のデパートになれる

SSは遅くて愛が高い、Sは早いって利点がある
ルージュが使いやすいのは早い麻痺使いってのが大きいから遅い麻痺使いだとエメラルドみたいな事になる
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0bf8-dZUJ [160.237.72.244])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:35.92ID:zeK41C7b0
>>505
利用規約ってなんの力もないからな
0736名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a750-qnWR [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:37.41ID:yYoWcVQ40
>>703
weekで4000〜4400か
BP7だっけ?
0742名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.198.223])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:07.67ID:o0wV3YyTM
>>730
まじかwまたおれふんでもうたかw
ふんだの3回目だけど2回ともたてられんかったんよねぇ〜
またスレたてチャレンジしてみます('・ω・')
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-lRc3 [49.98.137.43])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:23.88ID:5juNKAMud
>>664
正月ポルカス
あとは火力が高いだけだから誰でもいい
強いて言えばブルーか
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.35])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:57.97ID:cqeRJQRCa
>>739
育成失敗でつれぇな😢
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-LVbm [182.251.255.12])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:03.83ID:E3Ds42fpa
>>734
育成はSでする方がいいの?
0753名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cec8-zOzs [111.125.56.2])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:45.22ID:fFuIIrL+0
エメラルドいない人はミリアムで代用してる?池袋は
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-w4f2 [126.72.97.235])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:20.80ID:9oHM+kDp0
正月ポルカて結局どうなん?現状パリィが必須な場面てないんだよな
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.35])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:55.62ID:cqeRJQRCa
ギュスが正義で餅リナはスタメンから外れてもーたは😥
0765名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-fsJT [153.181.252.229])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:00.66ID:efqJBX9u0
>>590
エンリケ最高よな
ドットは本家の方がいいが
SSで高速ナブラはよ
0766名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW cf57-a5My [180.23.231.143])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:07.80ID:lnvFHFwj0
クロ55全く見ないけどもしかしてサイレント修正されてる?
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-09Zy [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:26.78ID:l1rIRjV7d
https://i.imgur.com/AAUqRNE.jpg
スタイルはともかくとしてキャラって今何人いるん?
自分は75人なんだけど
0771700(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.198.223])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:52.31ID:o0wV3YyTM
すみませんぬ
クッキー削除してチャレンジしてみたけどやっぱりだめでした
>>751さん
お言葉に甘えてスレたてお願いしてもよいですか?
0785名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8243-N251 [115.124.210.129])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:08.04ID:Sf9QcW4B0
>>606
ここブラックで行くとちょっと会話変わったよね
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MrHX [49.104.28.46])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:07.88ID:K9PEYohsd
剣=青の剣
小剣=イロリナの星
大剣=月下美人
槍=聖王の槍
斧=魔王の斧
棍棒=アンバーの槌
体術=ネコのつめ

この辺りがSSで出るかな。
0787名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 570b-fsJT [220.216.74.75])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:17.82ID:srFItiqs0
>>727
もう54でいいから上がって欲しいわ!
Aスタイルであってるよな?一日中やってHPしか上がらん
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:10.48ID:uOfX+K9h0
>>781
ゲラハが全員手に入るから3%差だぞ
0797700(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.198.223])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:49.38ID:o0wV3YyTM
>>789
ありがとござます!!m(_ _)m
0803名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 570b-fsJT [220.216.74.75])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:23.26ID:srFItiqs0
>>778
途中までS使ってたせいで腕力43魅力47もあるわ!器用さは53
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e25-pizn [223.218.23.227])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:40.59ID:VdVzEQe00
>>788
ブーケってつえーの?取った方がいいの??マジいらないんだけどw
0819名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 570b-fsJT [220.216.74.75])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:46.76ID:srFItiqs0
>>798
まじか!餅リナはチャレンジ資格与えられなかったから気にしてなかったわ!
弓掘りしながらゆっくりやるわ!
0821名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.198.223])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:56.84ID:o0wV3YyTM
>>750
ええですなぁ
まだss手に入ってないしおそらく闇鍋入りさせてまうと思うけどw
sしかなくて闇杖運用でも小雷を麻痺目的で使えるとしたらなかなかよいですな('・ω・')
0825名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-7NfU [202.226.242.39])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:06:22.30ID:grOTnYW50
武闘会でスタミナに石割るの当たり前になってたけど無課金って割って良いんだっけ?
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-MRFX [126.48.188.48])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:08:55.10ID:rBvZ/3fp0
アルカイザーはツヴァイクのバウムさんをフェニックスで狩ってくれるので好き
0845名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:09:29.32ID:6IIZgeN/0
いつのまにかうちで最強がバーバラに
育成とかほとんどしてなかったからなあ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0bf8-dZUJ [160.237.72.244])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:09:50.89ID:zeK41C7b0
>>831
ほんとな
ビューネイが実装されたらビューネイビューネイ言ってそうだわ
0859名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW cf57-a5My [180.23.231.143])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:40.89ID:lnvFHFwj0
>>830
おめ 突破出来るのが分かったからやる気出てきた
0860名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c7c6-DSt3 [118.6.11.176])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:54.01ID:JhigUgVr0
>>746
Hはそんな所まで進めない…
Nでも同じだったし試してみるかな

>>764
やっぱ1-1-1か
数/スタミナ効率は一番良い感じだけどドロップが不味いから他の候補あるかと思って聞いてみた

>>770
週末しか出来ない制約はあるけど盲点だった
週末に試してみる


諸々ありがとう
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:12:25.48ID:uOfX+K9h0
上限最期の1だけ異様に上がりにくいからなぁ
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-m3vp [1.72.0.103])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:12:50.61ID:dcn7Ejtud
召雷で全員引っ込むの可愛かったな
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-FmnK [126.35.1.232])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:07.93ID:EdagLVUxp
>>864
みんな引っ込む割りに大した威力じゃないんだよな
ギャラクシィのがはるかにヤバい
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:15.16ID:azRmakI20
>>756
それが本当ならブーケもクロも無理やろな
0877名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-kVBv [126.200.27.250])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:43.56ID:tLR9KpNYr
人気のない七英雄と同時にちゃっかりスービエSSもセットで来そう
てことでついでにスービエも育て始めてる
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37b0-LVbm [60.37.126.43])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:15:46.82ID:ZeqWVEDt0
>>852
全く同じでワロタわw
0885名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:00.28ID:6IIZgeN/0
ギャラクシイはマリオネットで壊滅するから外してたな
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-m3vp [1.72.0.103])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:16.04ID:dcn7Ejtud
>>871
そうそう一回使ってもういいやってなるよね
アークサンダーとかも
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MrHX [49.104.28.46])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:57.68ID:K9PEYohsd
>>801
しちしとうや紅孔雀もあるな。
弓や杖はあまりないけど。
弓=藤娘

レフトハンドソードやファイアブランドなど伝説系はレジェンド装備で出そうだな。
0898名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-7NfU [110.135.236.233])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:17:56.45ID:iVPN2Q3e0
ボクオーンダンターグクジンシースービエは単体じゃ回らないから
4体ピックアップだな
0899名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9b25-QlQT [58.93.217.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:18:19.46ID:Z8tVWO5K0
白薔薇姫、金獅子姫、零姫、アセルス、赤カブピックアップ!!
オルロワージュの寵姫ガチャはよ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-09Zy [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:06.12ID:l1rIRjV7d
ヒドラとふかふかは交換したけど
強化服を取るかどうかで揺れ動いてる
鎧2つはクソ
0904名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW c288-V4+Q [131.147.217.207])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:10.36ID:NKn1HOes0
はっきり言わせてもらうけどさ。
このゲーム既にネタ切れ感あるんじゃないか?
0915名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9b25-QlQT [58.93.217.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:12.52ID:Z8tVWO5K0
>>904
キャラ的な話?それともイベントとかシステム的な話?
キャラならまだ沢山いるしイベントのネタなんてまだ相当ある

一番の問題はアカツキというところ
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ce57-DSt3 [111.64.118.145])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:44.19ID:TUZmJvlg0
>>912
ついに詐欺行為でBANされたか

どうせ異議申し立てで復活しそうだがな
0918名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9b25-QlQT [58.93.217.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:44.26ID:Z8tVWO5K0
>>912
何やらかしたの?
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-MRFX [126.48.188.48])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:07.57ID:rBvZ/3fp0
>>913
アザミは別に強くないんだよな
フヨウが最終皇帝やハンニバルレベルなだけで
0927名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:34.76ID:6IIZgeN/0
ポルカおるからアルベルト育てるの微妙だなあ
0928名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW c288-V4+Q [131.147.217.207])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:43.14ID:NKn1HOes0
>>915
システム的な所だな。
キャラやストーリーはまだまだあるけど、システム的にハムスター以外に展開出来ると思えない。
唯一、ギルドが残されてるが
0936名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-B6i0 [126.208.176.68])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:24:52.00ID:rDzJyuJur
マジでゴミゲー
ゲーム性ゼロ
上野の腕力下げるまでは1つの戦略として理解できるが、何故か「かまいたち」を6回連続で使ってくる上野
戦略のかけらもねえ
ほんとにお祈りするだけのゴミアプリ
毎ターンおみくじ引いてるだけやん
敵が必殺使ってきたらほぼほぼ即死
ガチャを引けばウィルばっかり出てくる
デバフを持たないキャラは現状ゴミ
ゴミ糞やん
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-Kdeh [60.111.221.148])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:24:53.67ID:HtDRIPpG0
飲んだ勢いでガチャぶっぱして次の日すげー後悔するからお酒は控える
ロックブーケすげー欲しい
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ce57-DSt3 [111.64.118.145])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:26:23.02ID:TUZmJvlg0
マルチ協力プレイか
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-uiCN [111.239.183.217])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:26:38.15ID:BBpZE9eia
>>917
>>918
メインチャンネルは停止じゃなくてbanだからもう復活はないはず

さんざん前からエロ系、投資案系でイエローカード貰いまくってていよいよ今日banって感じらしいね
動画削除が追いつかないぐらいイエロー貰ってたから自業自得だね

一番デカい損失は信頼
これは一生取り戻せませない、今後は企業案件皆無で自己破産が目に見えてる
ロマサガを勧めたいね
0968名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW c668-fsJT [153.224.155.125])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:38.91ID:k9WibGOj0
>>934
ff8のカードは本編そっちのけでやった
0971名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9b25-QlQT [58.93.217.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:51.55ID:Z8tVWO5K0
なんだラファエルとかいうのがbanってロマサガかんけーねぇのかよ
糞どうでもいいわ
0975名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:26.17ID:6IIZgeN/0
ウィル以外そろった
逆に早くこいや
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ce57-DSt3 [111.64.118.145])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:26.83ID:TUZmJvlg0
>>950
情報サンキュー

停止じゃなくBANだと復活できないのか
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-YDo4 [106.180.20.252])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:32.27ID:zuSX9UXZa
螺旋階段29てどんなptがいいんでしょうか?
24000なんですが、あっさり負けました。
0988名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW c288-V4+Q [131.147.217.207])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:48.22ID:NKn1HOes0
育成でちびちび育てるのも嫌いじゃないけど、限度があるw
0991名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:57.72ID:6IIZgeN/0
1000ならちんこきり落とす
0996名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9b25-QlQT [58.93.217.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:31:37.28ID:Z8tVWO5K0
1000ならイナゴゲーマーがハゲて死滅
0997名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4fb9-7NfU [110.135.236.233])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:31:37.94ID:iVPN2Q3e0
>>983
育ててから言え
絶対使うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況