トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★554【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bdaa-DNjq [126.51.95.68])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:35:33.23ID:N6ydVwVl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★11【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548239103/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★553【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548393387/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-DNjq [126.51.95.68])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:36:52.93ID:N6ydVwVl0
参考適正周回クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 ◎H1-2-1(ST8) ※Aタイガーアーマー

戦闘力8000〜
 ◎遺跡3(ST8)
 ◎H2-1-2(ST9)
 ◎H2-2-3(ST9)
 H1-2-2(ST8)
 H2-1-3(ST9)

戦闘力10000〜
 ◎遺跡4(ST10)
 遺跡5(ST11)
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※戦闘力12000〜、黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 ◎遺跡5(ST11)
 ◎VH2-1-2(ST16) ※戦闘力15000〜、紫の石、防具素材
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材
 VH2-1-1(ST16) ※赤の石、武器素材

戦闘力16000〜
 ◎遺跡6(ST13)
 ◎VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)

戦闘力18000〜
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ◎遺跡7(ST15) ※戦闘力19000〜
 VH2-2-1,2,3(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力22000〜
 ◎遺跡8(ST16)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力25000〜
 ◎遺跡9(ST18)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ○H6-1-5(ST13) ※ブルー所持者◎
 ○H6-2-4(ST13)
 VH5-1-4(ST19) ※Sブリンガー
 VH6-2-2(ST20) ※戦闘力28000〜
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-DNjq [126.51.95.68])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:37:50.55ID:N6ydVwVl0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-DNjq [126.51.95.68])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:38:53.64ID:N6ydVwVl0
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ufR/ [49.104.5.32])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:12:34.31ID:Y38fxzhbd
小林絵って作者が自演ageしてるだけで実際は小学生の色鉛筆画レベルだしなあ
ロード中に下手クソな絵で自己主張してくるのが痛々しすぎるw
天野のパクリで原作者気取りかよww

とりあえずゴーレムみたいな顎と狂った骨格を直した方が良いぞ
あと5chの自演ageだけじゃ無くtwitter工作もやった方が良いんじゃね?
糞味噌に叩かれてんぞw

補正で美化されてるだけで当時から変な絵だなで失笑されてたのを思い出せ
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:29:35.95ID:QuRqYsked
コケコッコ?
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-4HMS [182.251.189.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:30:16.05ID:VOuev9CBa
ガッツリやりすぎて早くもやることがないぞ
0014名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-xUp6 [163.49.211.94])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:30:25.08ID:I2zat8eWM
結局林檎と泥どっちがいいんだ?
林檎も意図的に古いモデルのパフォーマンス下げるアップデートしてるとか修理ポリシーとかで常に炎上してるけど
泥は中華が変なもの仕込んでるとか
ロマサガRSは泥の売上が上みたいだからここも泥使ってる人が多いの?
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-4HMS [182.251.189.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:31:33.29ID:VOuev9CBa
>>14
基本は泥でしょ
あいほん求めるほどのスペック必要なゲームでもないし
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.96.9.180])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:34:10.26ID:leEToUAyd
多少育成したくらいのキャラクターでクリア出来ちゃうロックブーケVHがエンドコンテンツとかロマサガRSの底が見えたな
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-4/U2 [106.133.47.119])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:34:41.86ID:hZfcMVKya
>>14
吊るしで使うから林檎
つか、今更林檎以外の選択肢はないな
何十万と投入した資産が使えなくなるのは痛すぎる
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-PqbK [49.104.33.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:39:44.89ID:+fKG7nbxd
サガしたことないRSユーザーにオススメの原作シリーズ度

ロマサガ3(難易度がちょうどいいのと一応RSが3の正統後継なのでキャラを知るには)
ミンサガ(難易度がいいのとキャラが多い為)

サガスカ(最近出たので古くささがないのと面白い)

ロマサガ2、アンサガ(ベリーハード、クリアーしたらロマサガ通を気取っていい)
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:40:43.67ID:QuRqYsked
>>49
1にも触れてあげてください
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-lCU2 [111.239.174.176])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:40:53.18ID:dvWEGFbLa
ギルド実装されたらスレギルドが作られるだろうけど
晒しや煽りが一層過激になるんだろうなあ��
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:42:02.64ID:QuRqYsked
>>59
うんこは強いよ
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8b67-DRaI [182.170.105.160])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:42:08.20ID:swK2hL1M0
これからの展開読めたわ
@みんなの予想どうりバレンタインブーケ
Aボクオーンとワグナス
B飛行ワグナスで対ダンターグのグランドスラム
C最後クジンシー相手にレオニード、ロボ、コッペリアが対抗スキル持ち
Dその後5-6月アセルスでアセルスは5-6、7-8、10-11の薔薇の季節に投下して最後にとどめのクリスマスアセルス
E弱者救済かねてせいおう武器などの常設イベント開催

こんなイメージやな。たぶん見切りないから耐性持ち人権ゲー化する
で妖魔はオール耐性で強いってのが2019後半
ボスは7英雄終わっても、四天王、三神、四間貴族、エッグ、サガフロの敵、星神、武器イベ残ってるから余裕でまる二年課金させられ続けれるな
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-PqbK [49.104.33.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:42:32.67ID:+fKG7nbxd
>>53
一応ミンサガ入れたからカウント
1はサガスカと同じオススメ度普通かな
>>56
それをベリーハードと言うのだよ
0073名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.130.175])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:43:55.32ID:z99zQDQ2M
ブー子おりゃん無課金乞食はうんことルージュで我慢しとけ😃
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-f3h4 [106.181.189.74])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:44:19.33ID:1LPpIcjOa
課金してる人間の承認欲求は異常だよ…
0080名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-4D7Y [61.197.82.91])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:44:33.19ID:NhC+qgvn0
真偽は知らんが元々ソシャゲ用だったらしい(アンサガ)
原型のワイルドカードの方が面白いという欠落作品
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-I+we [182.251.253.45])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:44:39.73ID:1fMJetR8a
>>55
いかねーよそんな所
手動で何回かやれ
育成なら他回れめんどくせー
0083名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1f0f-uJAn [163.131.138.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:44:46.22ID:W25w6l1O0
タチアナ育成してて思ったんだが
季節限定のみで8パターン出して全部パラメータ尖らせそうじゃね?
クリタチアナが腕力成長補正9、次の限定が他のパラ成長補正9だったら怪しい

8人揃えたら全ステ最大59でおりゅ祭りとマウントの取り合い
新章出るたびに限界伸びるからマウント取り合い再開
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f38-iVxn [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:48.08ID:dIV1e9IT0
>>62
おまえすごいな
転職した方がいいぞ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:57.59ID:QuRqYsked
>>77
ミンサガってあれか、PSでリメイクしたやつだっけ。すっかり忘れてたわタコですみません
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW eb8a-Kn9R [14.193.56.191])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:58.32ID:UZgPuY6l0
VHロックブーケやっと倒せた〜
く、クリモニがいなくったって大丈夫なんだからねっ><
0093名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ef53-vdk5 [119.30.216.172])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:46:17.56ID:5TOAoPVG0
なんというか急激に飽きてきたぞ
ロマサガ3リメイクいつ出るんだよ
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.159.236.236])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:46:35.36ID:u9x0GjMJ0
また虚無過ぎて争いが起きてるのか…とりあえずガチャでも引いて落ち着け
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-PqbK [49.104.33.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:47:56.42ID:+fKG7nbxd
>>86
ミンサガの存在大きいからなあ
フリーシナリオってかかなりほっぽり出されるし
スーファミ1はロマサガの原点を極めたい方向けだな
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f38-iVxn [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:48:08.61ID:dIV1e9IT0
その卑屈さに頭が下がる
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.96.9.180])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:48:36.33ID:leEToUAyd
>>44
無課金
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-uJAn [180.57.87.154])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:48:43.45ID:54qGVD+X0
アンサガは面白いんだけど
成長システムとアビリティの使い方と武器の作成・強化と耐久度管理と
術周りの仕様と防具の選び方覚えるまでに1〜2主人公クリア必須なのが玉に瑕
あとは戦闘がスロットマシン(覚えゲー)で探索のレベルデザインが理不尽なくらいか
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-PqbK [49.104.33.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:49:49.05ID:+fKG7nbxd
>>62
本編のストーリーとオリキャラ度外視されててワロタ
0125名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ef53-vdk5 [119.30.216.172])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:50:02.51ID:5TOAoPVG0
アンサガは100%クソゲ言い切れる
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f38-iVxn [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:51:38.44ID:dIV1e9IT0
>>114
その後凸用ピースはでたん?
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kWvt [1.66.96.15])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:52:20.80ID:31deuBufd
パリイが必要なコンテンツ無いからな
最初の頃きついって言われてたインパラとかもはやただの雑魚だし
0146名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ef53-vdk5 [119.30.216.172])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:53:11.53ID:5TOAoPVG0
アルベルトはハヤブサよりなによりライトボールかサンライトアロー覚えておくべきだった
エロールに一押しなのに光術ないとかありえん
0152名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8b67-DRaI [182.170.105.160])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:53:55.89ID:swK2hL1M0
>>14
読み込みはIPADの方が速いけどばれないマクロやるならスマホのほうがいい
もっさりはCPU熱とRAM事情の関係かな

CPUならAPPLEのA9以降、泥ならKIRIN656-659、スナドラなら625がおすすめだけどなぜか対応機種はスナドラ650/430とかの28nmの旧式ばっか
28nmは周回とかやると発熱とかでもっさり来るよ

RAMはメモリサイズや速度影響はそこまで無いだろうが、フラッシュの読み込み速度影響は受けるのかな
ハイエンドや新しい機種は問題ないけど、旧式のローエンドは遅いフラッシュのってるのな

あんぱいならIPHONEやIPADで俺は迷ったけどHUAWEIにするわ。HUAWEIはローエンド機でもCPUはいいのつんであるから
0155名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.130.175])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:54:24.18ID:z99zQDQ2M
アルベルトはクリベルトとかいう後々に人権となるキャラおるから十分やろ
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:00:55.56ID:QuRqYsked
>>179
大人のふりかけかな?
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f3h4 [1.75.233.203])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:02:39.35ID:BxfiakkVd
流し切りを完全にねじこんだのに・・・
0195名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3b92-cCqO [122.220.73.115])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:02:48.28ID:Gg+aGFbd0
ログボだけなら熟成のがいいんだっけか
0201名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b25-+7mW [114.183.88.110])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:04:26.22ID:yLPbbDwa0
アンサガのローラ編の罠
 シナリオで一騎打ちがあります
 メタクソ鍛えてない限り一人では勝てません
 しかしそんなこと関係なく複数人で殺せます
・負けた場合
 ラスボス前座が犬になり、引き継がれる技が単純ダメージ技になるので簡単になる
・勝った場合
 ラスボス前座が人になり、引き継がれる技が気絶の追加効果を持った最強技になる
「勝ったんだから責任持ってください」とのこと
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Rb5C [49.98.167.195])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:04:36.86ID:wzhcB5MVd
流し斬りとか使うのヴィクトールだけだよな
みんな線切りしてただろ
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-xLmh [106.180.39.81])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:04:41.21ID:45BwkKGea
大召雷はむしろBP15の方が良かった
どうせ2段覚醒で13に出来るし
BP軽いせいで行動速度へのネガティブ補正がかなり大きいのがちょっと…
超風やサンズはネガティブ補正掛からないから先制ぶっぱ出来るんだよな

初期BP12以下だと威力Cのネガティブ補正大だから強いは強いんだけどやっぱ威力欲しいわ
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-f3h4 [106.181.189.74])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:08:47.13ID:1LPpIcjOa
ソフィア反則すぎる…

https://i.imgur.com/lKQeddl.jpg
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-LBA2 [1.72.7.114])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:16.02ID:9io8fd68d
ロマサガ2の術はめっちゃ強い
リヴァイヴァとクリムゾンフレアと妖精光と金剛盾とクイックタイムとミサイルガードとシャドウサーバントとソードバリアとエリクサーと
ここら辺の術が壊れ性能。龍脈はアメジストの斧と霧隠れ組み合わせれば壊れ性能
0234名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.130.175])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:39.92ID:z99zQDQ2M
つまり術と物理兼ね備えたウィルさんが最強って事か
0235名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-1r5O [219.102.107.180])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:46.92ID:g5Bm1KKs0
ソフィア(ジニー)
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-SBOf [60.103.130.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:11:02.98ID:DvcgzG6Z0
このドットで無月散水とかクッソしょぼくなりそう
0246名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b43-Ggay [180.145.181.41])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:12:17.89ID:Thw3TCaN0
僕はただロックブーケの知力を偶数にしたいだけなのに…
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-SBOf [60.103.130.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:12:42.62ID:DvcgzG6Z0
>>242
乱れ雪月花は3ので完成されてたし大丈夫だろサガフロのド派手な技は厳しい
0258名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.130.175])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:29.89ID:z99zQDQ2M
ナイツとかいう有能な技構成の名家
0261名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3b92-nPIO [122.210.140.67])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:15:04.65ID:gxVqN4LL0
このわがままが私の本質よ
自分で言います普通?
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mbdT [49.106.211.146])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:16:08.78ID:dPX5Pjvmd
すげー初歩的な事で悪いんだけど使わないAやSのスタイルは38止め?42止め?教えてアフィ
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-DtZA [1.72.4.46])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:16:54.69ID:jeDF5wVFd
>>223
アタッカーのクリジニーでそれくらいなら、ソフィアでこれくらい出れば十分だな
https://i.imgur.com/uMm28Kf.gif
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.159.236.236])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:19:35.02ID:u9x0GjMJ0
リーチ来た!あと1000周くらい頑張れそう
https://i.imgur.com/TKAbOVh.jpg
0286名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f39-dS6i [153.166.116.106])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:19:43.23ID:qxdn8e080
先週が24時間スマホぶんまわしてたから、今週はほんと暇でしょうがないな
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.159.236.236])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:20:39.75ID:u9x0GjMJ0
ごめんまちがえたこっちだった

https://i.imgur.com/NVkVnJF.jpg
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-wN/O [182.251.66.166])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:20:45.36ID:Rv4VQSR4a
>>84
昨日の俺だw
一応天井までいける石あったけど20連やってグレイ2だったからそこでやめた
よくよく考えたらそこまでいらんし
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ApJc [126.33.211.226])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:20:46.74ID:JxdNVC4Zp
>>222
虚無と比べるとかサガスカ侮辱してんのか?
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-ju+C [49.98.16.155])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:20:57.03ID:MiAku4j5d
>>231
めっちゃ強いけど意図して術レベル上げたり術研究しないと激弱
ストーンシャワー覚えるぐらいから劇的に使えるようになる
敵の強くなり方からすると大剣とかの物理の方が自然に対応できるから知らないとみんな物理プレイに
そして最後で詰む
わざとだよなぁこれ
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-f3h4 [106.181.189.74])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:21:19.51ID:1LPpIcjOa
>>271
ダメちゃんと見てる?俺のソフィアの方がダメでかい件…
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:21:28.06ID:PdcydeiI0
オーラムが足りないわ。今日はもうやらないけど。予定詰まってる人のために今後もなるべくブーケみたいに常設イベントにしてほしいわ。季節モノとガチャは仕方ないけど。
クリだるまが49レベルだけど攻撃力がもうダメすぎるな。普通のゆきだるまのが腕力上がるのかな。
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.159.236.236])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:21:47.23ID:u9x0GjMJ0
>>289
ノロ感染で休んでるよ
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [1.75.244.127])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:22:29.56ID:qk6USnxDd
>>265
ジュウベイは一応みねうち、流し斬り、雷殺斬、水鳥剣と粒揃いっちゃあ粒揃い
現状流し斬り使う場面が無いのは別として
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:26:23.14ID:PdcydeiI0
もはやスクエニで最も稼ぐコンテンツになってるからな。半分あかつきに行くなら違うけど
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-I+we [182.251.253.45])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:26:31.97ID:1fMJetR8a
>>299
詰むの7英雄だけだよ!
俺は昔バカすぎてどんなゲームでも補助技は一切使えなかったからな
ロマサガ2でも全員で乱れ雪月花か無双三段でごり押しプレイしてたよ
もちろん見切りなんて全く活用しなかったけど7英雄までは行けたよ
今思えばあの頃の俺はなんだったんだって感じだよ今はプロゲーマーだからな
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-NdO3 [106.129.201.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:26:40.82ID:UhGu7JGOa
ブーケ持ってない奴おりゅ?
人権やで😊
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-PqbK [49.104.37.241])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:28:26.73ID:Ds9xlfD3d
>>140
>>もしくは各キャラAスタイルでいいから一気にぶち込んで先行育成できるようにしろい
ほんとこれ。
先にAだけでも出してくれててそれを育てたら後からガチャでSSが出ても育てるのがダルいのも解決するのにな。
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-lCU2 [111.239.174.176])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:29:33.05ID:dvWEGFbLa
>>335
急にどうしたの
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-LBA2 [1.72.7.114])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:32:39.59ID:9io8fd68d
七英雄の使用技
ダークスフィア、テンプテーション、ウインドカッター、体力吸収
サイクロンズクウィーズ、メイルシュトローム、触手、電撃
かまいたち、真空斬り、流し斬り、音速剣、つむじ風
サイコバインド、フレイムウィップ、熱風
ふみつけ、一文字突き、ストーンシャワー、ツノ
マリオネット、動くな、フルフラット、骨砕き
ソウルスティール、ポイゾナスブロウ、ゴーストライト、冷気
アストラルゲート、アビスゲート、ヴォークテス

このゲームでボスとして出てきたら勝てる未来が見えん
0364名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.131.234])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:32:41.47ID:XoQVBuCOM
1%だと信じてるピュアなやつ多いな
おまえらのはハズレ垢だから1%以下の排出率だぞ🙄
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-qb5V [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:33:53.19ID:+tuPiL010
みんな4-1-5で回してるって嘘だろw

ジュエル1000溶かしてやって
カタリナ5096→5141
バーバラ5096→5359
ギュスターブ3568→4321
池袋2235→4253
クローディア4053→4623

しか増えてないんだけどwww
ステ2倍でも武闘会以下しか稼げてないw
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [1.75.244.127])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:34:09.63ID:qk6USnxDd
>>348
再度覚えるには秘伝書が必要になります
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-6kti [153.226.97.39])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:35.12ID:tnbC6y1N0
>>346
このスレ何故かそういう奴多くてビックリするよな
そもそも確率ってもんを食い物かなんかだと思ってるんだろうな
0376名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7b43-iFb9 [202.226.242.39])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:36:10.02ID:uZ2Qi3BI0
VH4-1-5より螺旋回廊27とか26の方が回る気がするわ
0385名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-zkZ5 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:37:05.58ID:JyJUm3/G0
課金しまくったり総合50万近くまで鍛え上げたけどさ
まじでそろそろいつでも鍛えたキャラで遊べるコンテンツ用意してくれ
そういう場所があるなら追加要素がおそくても許せるけど

今の現状は流石に我慢の限界ってのがある
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:39:15.56ID:PdcydeiI0
スクエニの取り分が五割行ってれば、素晴らしい家ゲー開発費提供ゲームとして長いこと活躍してほしいな。この感じだと年間200億はいくだろ。
半分で100億くれば、一万円のソフトを100万本売ったのと同じだからな。
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-qb5V [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:39:45.47ID:+tuPiL010
池袋引いて今6000とかいってるひとはガチャ10連分はジュエル消費してることになるし、おれは415の効率疑ってるぞ
明らかに5000以上から伸び悪くなる
0397名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-NlVk [125.31.111.11])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:40:05.57ID:N0kB4wmK0
オートの暇つぶし時にやる用にCS始めたけど数千円で最高に楽しめるしやっぱりええな満足感が違う
ソシャゲにしてはそこそこ良心的とおはガチャだけは続けるつもりだったけどその分もCSに回したくなるな
正直地図マクロ無双放置で課金欲もちょっと萎えてたところだし
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-xLmh [106.180.39.81])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:44:51.60ID:45BwkKGea
そもそも戦闘力が全ステータスを合計して算出される以上、戦闘力5000で一旦の頭うちになるのは仕方ない
HP500頃で各ステータスもほぼ上限近くに育ったのが戦闘力5000前後、ここからはHPの上昇のみで戦闘力増加を支えるんだから伸び率数分の1になるしかない
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-NdO3 [106.129.201.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:45:37.71ID:UhGu7JGOa
ブーケのおかげでツヴァイクもオート楽勝になったは😤
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6eb5 [182.251.255.1])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:04.95ID:oBgwqrvAa
https://i.imgur.com/1628YNZ.jpg
なかなかいいペースで育ってるかな?知力54はSSでいけるの?
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:06.29ID:PdcydeiI0
>>411
アップル三割も取ってんの? アコギな商売だな。じゃあよくてスクエニ三割くらいか。それだと、60億か。まぁたいしたもんだが。
スクエニはソシャゲ一回整理して、シリーズごとに1つにした方がいいと思うけどな。ありすぎだろFF。
20億かけてロマサガ4つくってって感じ。
0424名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fee-6kti [113.154.162.5])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:29.53ID:BLQmIRjF0
ロックブーケVHオート奴まだか?
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-qb5V [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:41.02ID:+tuPiL010
>>403
おれもそっちにするわ
VH622って何がいるんだ?
0437名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 7bb2-zcOg [202.216.20.250])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:50:23.62ID:HGimx44+0
>>346
確率なんてまやかしと思ってるわ
プログラマがつくったアプリである以上
ガチャなんて本当にランダムで次引いた時に何でも出る可能性があるわけでなし
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6eb5 [182.251.255.1])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:50:28.73ID:oBgwqrvAa
>>429
ずっと415回って50→52だよ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [1.75.244.127])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:50:40.43ID:qk6USnxDd
アカツキって従業員一人あたりの純利益が2000万ぐらいあるからな
給料払ってこれだけ利益出してるから、年収くそ高いやろな。有能集団だから正当な対価だが
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-NdO3 [106.129.201.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:51:09.05ID:UhGu7JGOa
>>422
ギュスキャットブルーうん子ブーケやで🤫
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Rb5C [49.98.167.195])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:51:35.08ID:wzhcB5MVd
上限最後の1だけくっそ上がりづらいからなぁ
クローディアはさくっと54にしたがロックブーケは52で止まった
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-naHJ [60.157.111.155])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:51:53.03ID:5Xs4XqKh0
>>427
iPhoneユーザーという大市場提供して貰ってるから3割は妥当だろう
よくソシャゲスレでランキング高いと出る自社買いネタを
稀に本当だと受け止めてしまう人いるけどAppleの3割とその後の税金考えたら
ただただ大金をドブに捨ててるだけだから実際はまず行わない
0447名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ebf3-MT9Q [14.9.242.64])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:53:46.23ID:E4Pi8oQO0
>>439
コレは…社員乙 案件
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-H/WC [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:54:00.57ID:+tuPiL010
>>441
https://i.imgur.com/CexIuEC.jpg
きっともっといっぱいある
0451名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9b25-BP68 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:54:16.04ID:34kcfdQh0
>>423
クローディアチャレンジ中だけどついでに育成でブーケとバーバラとマライア入れてやってるよ4000台だからクルクルしてくれてまだ辛うじてやれる
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Rb5C [49.98.167.195])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:54:38.76ID:wzhcB5MVd
まぁ後から上限引き上げられる可能性高いしな
人気キャラは特に
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:55:28.92ID:PdcydeiI0
アザミ…アザミなのか…アザミとはそもそも? え、マライアも? マライアの枠はない…。マライアが…。ろっくぶーけ?
死んでる? 誰が? お、俺かあああああ

アザミは外せないけど、え、アザミってアザミじゃないの? え?
0460名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f39-dS6i [153.166.116.106])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:56:40.39ID:qxdn8e080
>>449
すばらしいな
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8be1-h/iE [182.168.65.46])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:56:54.20ID:ZrnI4ZIL0
>>441
セルフフェライト○○

なんか無いかと探しとる
0462名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ebf3-MT9Q [14.9.242.64])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:57:07.41ID:E4Pi8oQO0
7章以降にもVH4-1-5みたいな天国を作って欲しいな
武道会常設してくれりゃマァいいんだけど
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Rb5C [49.98.167.195])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:58:05.84ID:wzhcB5MVd
セルフフェライト剣はまずいですよ!
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [1.75.244.127])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:59:26.96ID:qk6USnxDd
>>461
セルフフェライト剣

イトケン・・・
0470名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9b25-BP68 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:59:31.33ID:34kcfdQh0
>>458
415やってるけど片方の忍者に毒&毒入る
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8be1-h/iE [182.168.65.46])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:59:47.21ID:ZrnI4ZIL0
不動剣閃かせなきゃ!
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:02:38.85ID:PdcydeiI0
ああごめん…みんな売り上げの話にちゃんと反応してくれてたのにキチガイ投稿してしまった笑

じゃあ4割はあるのか最大。
アップルはどうあがいても儲かるんだなぁ(遠い目

今回のはまぁまぁ面白いと思うよ。
ボスに勝てないのはロマサガぽい。
結局、マスコンとかトレードとかフィールドの会話とかサブ要素がないから不満が募るけど、そこはもうソシャゲの限界を突破してもらうよう祈るしかないよな。
ガチャも重要だけど、そういう基本的なゲーム性能のグレードアップも期待したいね。技枠増やすとか、技封印するとか。連携技をつくるとか。
そうすると、ダウンロード容量の関係で無理なのかな? これくらいのダウンロード容量じゃないとみんな辞めちゃうとかあるのかな?
まぁプロじゃないからわからないけど。
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f39-dS6i [153.166.116.106])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:04:34.82ID:qxdn8e080
平日にイベント告知がないってことは、この土日まじでなんもないのか?
超優良ホワイト企業のアカツキは土日に作業しないだろうし
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-iVxn [219.119.3.9])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:04:53.75ID:tGOBR9tv0
30連してオールチップ、まじ詐欺
0481名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1ba0-UKJ4 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:04:54.29ID:kf6cLMtD0
贖罪だ、健気な貴様らへの
0482名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9f25-9gJO [219.164.143.126])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:05:04.97ID:FNdhWky70
もう武闘会以外で育成する気湧かないわ
武闘会きたら呼んでくれ
0483名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9b25-BP68 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:05:07.04ID:34kcfdQh0
>>477
銃を使うキャラって何人くらいいるんだろうか?
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Rb5C [49.98.167.195])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:06:10.59ID:wzhcB5MVd
>>484
弓より少なそうだしきっついな
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f50-aoVT [115.165.19.100])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:06:16.53ID:h24DXNfZ0
コーク召ボールていう酒みたいな技名になったんだけどハイ○○みたいな技ない?
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef57-FfZb [111.64.118.145])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:06:20.42ID:RSlNA9OV0
週末なのに情報告知なし

これがロマサガか
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6eb5 [182.251.255.1])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:08:13.61ID:oBgwqrvAa
>>476
ブーケおりゃん?w
0500名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f54-034W [221.186.0.138])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:08:13.62ID:5HuPzZrg0
あああああ!ガチャ回したいガチャガチャガチャァアアアア!
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:09:44.68ID:PdcydeiI0
やはり新規ユーザーの取り込みにも力を入れて、重課金者の負担を減らすべきだな。
月3000〜5000円程度の課金平均で今と同じ売上を維持するのが健全だ。

などといっております。まぁ金あるならいいけどな。パチンコよりはるかに。

CMとコラボが今後の検討課題だな。
ロマサガ3の売り出し方にもよるが。
各地でイベントも地道に開いた方がいい。

ドラクエとFFもソシャゲは一作に絞って、集中的にやれば違うと思うけどな。FFありすぎて意味がわからない。
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [1.75.244.127])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:11:47.37ID:qk6USnxDd
https://i.imgur.com/yr54fAA.jpg

オルランドゥがまかり間違ってコラボ実装されたらオリュランドゥ?とか言われるんだろうな
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:12:12.93ID:PdcydeiI0
いや、連携技ってクロノトリガーみたいなやつね。俺が言ってるのは。
なかったっけロマサガも3とか。
0523名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9b25-BP68 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:14:34.80ID:34kcfdQh0
>>494
バズーカ持ってるジニーとか?
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:14:44.75ID:PdcydeiI0
>>515
その辺はよくわからないな。
俺もゴールドパックだけは買ったけど。

トレードとか、フィールド移動できるシナリオとか買い切りにしてくれたら絶対買うけど。
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [1.75.244.127])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:15:01.34ID:qk6USnxDd
>>484
エミリア、ルーファス、メカ全部、モンド、艦長、ドール

無理やりぶっこむしかないからメカはマジで全員銃だろうな
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-DtZA [182.166.168.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:15:31.04ID:r1RRQYRo0
>>484
ゲームボーイ3部作から大量に呼んでこよう
ローニンにもレオパルド2持たせて
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.96.9.180])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:16:38.87ID:leEToUAyd
はよぶっ壊れキャラ出してくれんかのう
例えばアビリティに
・毎ターン最大HP10%回復
・常時的に与えるダメージが大幅に上昇する(特大)
・ターン開始時よく回復する(中)
・気絶被弾時HP30%でふんばば

こんなので如何でしょう?
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.159.236.236])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:16:44.86ID:u9x0GjMJ0
>>526
IRPOの連中は全員銃にぶちこまれそうな予感
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:18:39.85ID:PdcydeiI0
>>534
ああ、陣形技だったか。
まぁその点追加要素は多いだろうから、がんばってほしい。
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:20:13.86ID:PdcydeiI0
俺も今これしか娯楽ないけどね。一日ちょっとやってここ見るのが趣味。

まぁソシャゲの限界を超えてくれスクエニさんよ、というのが一貫した願いだわ。
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-LBA2 [1.72.7.114])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:20:36.03ID:9io8fd68d
サガシリーズではオルランドゥみたいに仲間になったら戦闘難易度を下げるようなキャラは存在しなかった。どんな強キャラもまず鍛えないとお話にならなのがサガだし
でもサガスカのエリセド姉様は違った。あれはガチで仲間入りした瞬間戦闘難易度をかなり引き下げてくれた。エリセド姉様最強
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.96.9.180])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:20:44.64ID:leEToUAyd
>>542
でももう回復絡めて来ないとほぼ強キャラ言われてないし前言撤回するのも時間の問題じゃない?
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Rb5C [49.98.167.195])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:20:50.12ID:wzhcB5MVd
ハリード舞台の主人公だしな
優遇してくるな
0562名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9b25-BP68 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:22:06.12ID:34kcfdQh0
>>514
連携じゃなくて陣形技だなXとXXとか
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b79-h/iE [118.109.246.110])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:22:07.44ID:pj73IuFZ0
>>535
攻撃無効にしてくれないかもしれないじゃん、他のやつにタゲいったら無駄でしょ
それならそのBPで確定ダメージいれて有利とったほうがいいよね?もしくは回復すればいいよね?
パリィが使えるのは、お祈りパリィでもしなきゃ勝ち目がないほどの強敵がいた場合だよ、もちろん単発ダメージの
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-H/WC [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:22:41.59ID:+tuPiL010
デミルーンもうわかってるの?
解析か?
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.96.9.180])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:23:10.39ID:leEToUAyd
スイコンとかゴミだぞ
俺はやったからわかる
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-2X+y [126.119.35.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:24:10.14ID:qYDIRhNY0
>>513
(´・ω・`)https://i.imgur.com/Vx7gAKk.jpg
(´・ω・`)こんなの来たら大変よ
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.158.106])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:29.73ID:eIFBLbJyp
はよラスレムコラボしろ
0578名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-pzFm [49.239.71.245])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:41.49ID:Rqnv6ZEBM
https://i.imgur.com/1bR2cUh.jpg
最高戦力でまだノエル倒せてないんだけどデバフ系でめぼしいのが↓くらいしかいない
こっち鍛えた方が可能性あるのかね
https://i.imgur.com/qBs03kO.jpg
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.96.9.180])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:52.14ID:leEToUAyd
多少の差はあれどまだキャラバランスは取れてるよな
でも俺はそんなバランスをぶっ壊すキャラが好きなのーーー!
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:26:49.92ID:PdcydeiI0
トトロとコラボするか。
トトカルチョで負けて指詰めたトトロSS(指4本)、とか子トトロSS(にいちゃん)とかな。
ストーリーは狭山事件をモチーフにマライアとかが惨殺されていく感じで、
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-p2ht [49.97.97.61 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:29:07.15ID:68yVazdCd
昔のロマサガ3関係の動画見ながらハムハム
…最高やな
0613名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bc6-zAcf [118.10.104.204])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:32:28.76ID:5HddNj5i0
ハリードはLV七星剣作るのにあいつじゃないとダメとかなかったっけ
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1ba0-UKJ4 [210.251.210.84])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:32:32.20ID:kf6cLMtD0
ユリアンも天地二段あるから今後の限定次第では化ける
0617名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-pzFm [49.239.71.245])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:32:41.18ID:Rqnv6ZEBM
>>587
ありがとう
鍛え直すよりお祈りのが早いか
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-H/WC [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:32:43.06ID:+tuPiL010
>>599
わろたw
0620名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-nPIO [210.138.6.173])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:33:09.16ID:t9at4LsEM
ロックブーケ育成に自信ニキおる?
0625名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-0uE4 [210.149.250.113])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:33:50.55ID:ANUGkqqBM
明日はブー子ちゃんきてくれるかなぁ〜?('・ω・')
0638名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9b25-BP68 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:32.58ID:34kcfdQh0
>>602
それ貼ってみてくれたまえ
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-1CoX [119.104.148.162])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:50.34ID:Al6/ZXfka
キサマはカムシーンを嘗めたッッ!!
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.96.9.180])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:52.90ID:leEToUAyd
どんなガチャ来ても欲しいキャラ引いてしまえる自分が怖い
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6kti [49.98.154.2])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:54.23ID:KCS7O3U3d
>>449
ルージュいないところで酷い悪口を言われてるな
たぶんブルーが言い出した
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-u55I [182.251.250.3])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:37:21.35ID:84KHHw3Fa
ミンサガが糞ゲー過ぎてこのゲームも糞ゲーだったな
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.158.106])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:37:36.30ID:eIFBLbJyp
バレンタインのSにゲンさん混ぜて欲しい
0649名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-0uE4 [210.149.250.113])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:38:00.49ID:ANUGkqqBM
>>644
毎日おは100やっとりゃでるよ('・ω・')
0651名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fb0b-DtZA [42.124.56.134])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:38:06.60ID:iQmAsZrI0
ODリーチで実写カットインしたけど、これってアツいの?

https://i.imgur.com/iJnOpXD.jpg
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-h4cD [126.7.235.218])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:38:13.27ID:0nIeCy1N0
まじで戦闘力25000以下でベリハブーケ倒すとかレス見るけど本当かよ。
全く倒せる気がしないわ。このパーティーをどう変えれば良いか全く分からん。半分くらいしか削れん。惜しいとかも無いしまじ無理ゲー。

体術二人のどっちかを減らして、もう一人脳削り入れるべき?
Sのジャンヌならいるけど、脳削り三人入れると火力出ないし。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1756263.jpg
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [1.75.244.127])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:39:53.44ID:qk6USnxDd
バレンタイン
蒼龍術をプレゼント SSバイメイニャン
やっぱりあんたが好き Sエレン
とろける情熱 Sバーバラ
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-H/WC [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:40:22.35ID:+tuPiL010
槍はまだ救われる余地はある

斧はもう救われないだろう
シルバーたん…
0666名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 9f28-L3L3 [61.126.149.184])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:40:43.94ID:HQiSi+eW0
>>659
やるよ SSシフ
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-1CoX [119.104.148.162])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:41:29.83ID:Al6/ZXfka
コッペリアはどうせマシンガンジャブ持ちの体術なんやろなあ
0672名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fdb-SVPj [123.218.221.240])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:10.55ID:jB1RS3wj0
LGBTに配慮してバレンタインゲンさん投下にご期待ください
0673名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-0uE4 [210.149.250.113])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:20.27ID:ANUGkqqBM
でもロマサガ3は主人公たちがみんな尻あいなのが狭苦しさちょっと感じたんよぉ('・ω・')
0677名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f39-dS6i [153.166.116.106])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:03.39ID:qxdn8e080
遠征の枠を自分で変更できるようにして欲しいな
まあ全部上級にするんだけどさ
0678名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-4D7Y [61.197.82.91])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:05.84ID:NhC+qgvn0
妹亡くしてシノンに来たのに設定忘れられてたり
チャラ男でも何でもないのに描き手の妄想でそうさせられたり
何でこんな扱いになってるのやら・・・
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-NdO3 [106.129.201.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:38.85ID:UhGu7JGOa
餅リナとブーケとクリモニ揃ってるしバレンタインクローディアはよ引きてぇなぁ😢
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-p2ht [49.97.97.61 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:49.07ID:68yVazdCd
きっとサラコマンダーのせいだな
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-H/WC [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:44:52.23ID:+tuPiL010
>>682
そういや拳だったわ
0692名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-0uE4 [210.149.250.113])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:08.45ID:ANUGkqqBM
サラコマンダーは陣形の技ポイントが増えないバグさえなければ完璧だったな('・ω・')
0695名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-0uE4 [210.149.250.113])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:33.22ID:ANUGkqqBM
>>681
またAスタイルだったりして('・ω・')
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-p2ht [49.97.97.61 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:45:59.17ID:68yVazdCd
意志力ってなんだったんだろう
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:46:07.26ID:PdcydeiI0
>>660 ジャミラはウルトラセブンのヤバい奴だろw
0704名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bc6-zAcf [118.10.104.204])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:46:33.87ID:5HddNj5i0
クリスマスコリアンとかいうパチモンいらんからはよユリアン出してよ
0706名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-0uE4 [210.149.250.113])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:46:34.54ID:ANUGkqqBM
>>697
ジャミラの幼馴染のファラあたりをいれますか('・ω・')
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:46:52.40ID:PdcydeiI0
>>693
それ仮装してないだろ
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.98.76.25])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:46:59.40ID:kegOncDyd
これ武器別のスタイルそのうちくると思う?
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [1.75.244.127])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:47:08.18ID:qk6USnxDd
ロマサガ3は術がカス扱いだけど、早期に仲間にしたバイメイニャンのトルネードはそれだけで無双できるレベルで強いからな
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:47:39.07ID:PdcydeiI0
やべえ700か。ちょっとがんばってくるわ。
0717名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-0uE4 [210.149.250.113])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:48:19.33ID:ANUGkqqBM
>>714
おれのはなんかhp420あるのに知力30しかなくてなぜか器用さが38あってめちゃくちゃだぞ('・ω・')
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f39-dS6i [153.166.116.106])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:49:20.79ID:qxdn8e080
そういやこのゲームの愛って結局なんなんだ?
長く使っていてもわからんぞ
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.159.236.236])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:49:40.73ID:u9x0GjMJ0
ブルーとルージュは本当のきょ
0725名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-4D7Y [61.197.82.91])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:50:42.00ID:NhC+qgvn0
エレンの態度もはっきりしないし
最初から恋人同士でモニカに移ったならまだしも
そういう事はしてないからなあ・・・
0727名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ebf3-uJAn [14.9.138.64])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:50:59.00ID:s95N9D3n0
なんかツヴァイク強くなってね?
4が抜けられなくなった
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef50-SBOf [175.177.6.37])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:51:03.17ID:ejQ26Oyi0
いっそのこと3.12化しねえかな
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-nPIO [106.133.117.136])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:51:28.49ID:OcuZxaoBa
H615ブルーで引率しようと思ったらどれくらい育ってないとあかんの?
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.159.236.236])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:51:50.48ID:u9x0GjMJ0
ブルーとルージュは実は本当の兄弟というのは最大のネタバレになるだろうか
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fdb-SVPj [123.218.221.240])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:52:42.93ID:jB1RS3wj0
ロマサガ3は補助術はわりと優秀だった印象がある。あと補助じゃないけどデイブレーク
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-nPIO [106.133.117.136])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:54:48.01ID:OcuZxaoBa
>>743
>>746
結構大変やん
0762名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ef25-zkZ5 [119.231.81.149])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:54:49.23ID:24A4TaUi0
最終皇帝は継承枠に大剣の技すべてつけれるとかあるかもな
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-1CoX [119.104.148.162])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:55:20.51ID:Al6/ZXfka
>>741
マリファナチョコかよ
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-H/WC [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:02.49ID:+tuPiL010
>>763
田舎のちょいモテ好青年
エレンが好きだったけど結局モニカ様と玉の輿婚した
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-6eb5 [180.145.99.243])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:24.11ID:PDWNNzlx0
バレンタインまでにあと一回ガチャ更新くるだろ。それが人権の可能性もある
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.159.236.236])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:02.13ID:u9x0GjMJ0
サガフロの話ができるおっさんおらんか
0805名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9b25-BP68 [114.184.24.5])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:00:57.93ID:34kcfdQh0
さてルパンみながらやるかね
0811名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-nPIO [210.138.6.173])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:02:38.62ID:t9at4LsEM
>>799
Sで育てた方がよさげなん?
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:04:22.99ID:PdcydeiI0
0821名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.197.0])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:04:25.62ID:UyRXqXFPM
うおおおおぉ マシンガンジャブ👊😡👊
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-1CoX [119.104.148.162])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:05:38.03ID:Al6/ZXfka
一般開拓民勢はキャラが薄過ぎてピンと来なかったな
1人魔王が混じってたけど
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.209.5.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:05:46.07ID:dOk3+7Ng0
モンスター勢は軒並み体術かな?
朱雀あたりは術師になる予感はするが
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-DtZA [182.166.168.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:06:48.29ID:r1RRQYRo0
ロベルトとか象が来たらLPタンクになってるのかな
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ApJc [126.33.211.226])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:48.28ID:JxdNVC4Zp
ロマ2に限らずだいたい1周目て積むこと多くね?
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.209.5.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:59.91ID:dOk3+7Ng0
そういえば希林さんも術師だな
希林さんをモンスターにカテゴリーしていいのかはしらんが
0851名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.197.0])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:08:01.78ID:UyRXqXFPM
>>836
そしてロックし忘れて一括売却する流れな
あるある
0852名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr4f-LiOK [126.229.89.217])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:08:03.79ID:8czYtjdxr
>>836
そんでよく調べたらHardでドロップすると
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-zkZ5 [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:08:30.93ID:PdcydeiI0
>>次スレ
ロマンシングサガ リ・ユニバース★555
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548417108/l50

すまんスマホで規制食らって遅れた。テンプレはまだ。
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ApJc [126.33.211.226])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:09:35.40ID:JxdNVC4Zp
武課金とは
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [1.75.244.127])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:10:19.23ID:qk6USnxDd
>>845
身長か?おっぱいか?それとも尻か?
0867名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 0f09-uJAn [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:11:02.14ID:gsNeS3ip0
>>853
おつおつ
0874名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b25-beQY [114.183.88.110])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:12:02.72ID:yLPbbDwa0
>>771
ロマサガ3は基礎ステが伸びずに固定という形
エレン 腕力21 素早さ18 体力15
これより上の腕力は22〜23の4名のみ
ぶっちぎりの脳筋女というわけでもなく、割とバランス良いタイプ

主人公の場合宿星や得意武器でステータスを調整できるのだが、(トーマスの魔力20を魔力27に伸ばす等)
エレンはデフォ状態で一番腕力が伸びる組み合わせなので主人公にしてもこれ以上腕力は伸びない
同じ腕力特化構成にしたユリアン(腕力24素早さ13)やサラ(腕力23素早さ17)と比べると非力で素早い
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-2X+y [126.119.35.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:12:03.56ID:qYDIRhNY0
(´・ω・`)https://i.imgur.com/ToeoZV5.jpg
(´・ω・`)なんかツヴァイクオートやってたらキャットの周りを火の玉がぐるぐるしてたの
0884名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.197.0])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:14:33.87ID:UyRXqXFPM
片手剣は何故か銀の手持ったハリードが全てを過去にするから
0887名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7bc8-HcaP [202.216.189.74])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:14:55.96ID:6OGwZfs50
ブラックってもっと真田幸村みたいな感じのキャラだと思ってたのに
何だよあの糞エロ野郎は・・・w
キャラ崩壊どころじゃねえわw
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-zkZ5 [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:17:03.08ID:PdcydeiI0
意外とスレ立てるの緊張するな。サガ・リユニバースとかやりそうになったわ。
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [1.75.244.127])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:17:05.97ID:qk6USnxDd
>>887
英雄色を好むという言葉を知らんのか
0904名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.197.0])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:18:40.93ID:UyRXqXFPM
え?男色を好むって?
0909名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3b92-cCqO [122.220.73.115])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:19:42.91ID:Gg+aGFbd0
片手剣はマジで盾くれよ
利点が無さすぎる
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8bb0-ApJc [118.6.242.205])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:21:40.57ID:fLH8qCF50
何故ミューズ様をゴリラにしてしまうのか
0929名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr4f-LiOK [126.229.89.217])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:23:17.90ID:8czYtjdxr
>>927
そんなに欲しいなら買ったらいいやん
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM7f-le+1 [61.205.107.94])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:46.72ID:AQSfblxGM
斧ってヨーヨーコスパ最強だったけど
REだと威力Cでコスト7なんだよね
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:49.08ID:PdcydeiI0
フォルネウスは絵だけ出てるよストーリーで。サルーインもシルエットだけ出てる
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-NdO3 [106.129.201.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:27:12.07ID:UhGu7JGOa
>>938
ブーケは人権やな☺
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b39-Rb5C [114.178.95.131])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:27:41.34ID:m3l/4YPg0
>>948
JKが荒野行動で16キルしたとか言ってて時代を感じる
0959名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.134.218])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:27:50.55ID:8h0c77CKM
ブー子持ってない民はウン子とルージュいるからいらないらしいな🙄
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b39-Rb5C [114.178.95.131])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:16.72ID:m3l/4YPg0
アセルス妙に知力高い辺り参照ステータスは仕様なんだろな
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [1.75.244.127])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:18.38ID:qk6USnxDd
>>910
なんで原作と同じイベントをもう1回やるんだ。頭アカツキくんかよ
俺達がやりたいのはロマサガ3じゃなくてロマサガリ・ユニバースなんだよ
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-NdO3 [106.129.201.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:34.46ID:UhGu7JGOa
ワイの50ルージュは倉庫で埃かぶってるは😢
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.65.150.153])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:56.49ID:PdcydeiI0
今から鬼のようにハムる。読書だがな。

もう6人編成に無理矢理変えてほしいな。足りんよ枠が。
0991名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.134.218])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:32:44.82ID:8h0c77CKM
>>963
なにチンタラしてるんだ
バレンタインとか寝ぼけた事言ってたら育成2倍終わって知力上げられんぞ
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.209.5.43])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:33:01.76ID:dOk3+7Ng0
リユニが好きな奴って原作はやってらっしゃらない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況