X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【アークR】アークザラッドR part 238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f7aa-YvxG [126.140.248.10])垢版2019/01/31(木) 10:11:53.98ID:Zj+cs8ml0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
http://go o.gl/hqKuo4
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
https://i.img ur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.img ur.com/k7XqBEZ.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 237
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548688885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a392-hgtH [221.245.136.19])垢版2019/01/31(木) 13:01:21.01ID:04e8/P0O0
運営の悪行一覧
・精霊石の値段設定がおかしい(何故か金払ってるのに無償石も含まれる)
・時代遅れの周回システム
・全体的に数字の設定がおかしい
・全キャラ☆3あります→☆5限定0.185%
・公式生放送で失言、事故連発
・炎上案件への対処に尽く失敗
・ユーザーアンケートはほぼ無視
・上位プレイヤーに合わせた難易度設定
・ユーザーに有利なものを消すためのサイレント修正多数
・ストーリー無視のキャラガチャ連発
・バグ放置でランキングイベント連発
・バグ放置でランキング報酬で重要アイテム配布
・カミングスーンがいつまで立ってもオープンしない
・本編クエストの強制終了バグの未修正
・「お知らせ」表記の不具合
・配信から半年も経ってないのに早くも終末感
・衣装変更も年末にやるって言っておいてなにもないまま放置
・みんガジャでイベが終わっても延々と増え続けるカウント
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-5GGp [126.225.115.27])垢版2019/01/31(木) 13:28:21.98ID:b0UKCRiq0
>>この1と戦う覚悟があるのか?
おひさぁー。なんか色々盛り上がりそうでちゅねー。
初期からやってPLV80いってないやつおりゅ?あたいいってないのよねぇー..やり込んでないわー...
ランイベも10000位すら入れないザコなんだけど、取り敢えずはクリアしてるんだけどガイオンだけが倒せないのよねー...なんか対策あるのかしら...
0007名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5d55-e4LF [202.215.61.159])垢版2019/01/31(木) 14:47:02.49ID:XtdBv4VF0
祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!
0009名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5d55-e4LF [202.215.61.159])垢版2019/01/31(木) 14:47:32.99ID:XtdBv4VF0
祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!
0019名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7512-PoJv [150.249.162.146])垢版2019/01/31(木) 15:00:17.54ID:85SkE8Mx0
覇!覇!覇!とかいきなり通知きて最初運営誤爆したのかと思った
0035名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF43-UaAB [49.106.188.72])垢版2019/01/31(木) 15:47:36.20ID:D8lpkPjgF
なんで、ここの運営はイベントをかぶせるのかな?
文句言う奴あらわれるぞー。

ばーか。
0043名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a54a-9C2C [222.146.142.56])垢版2019/01/31(木) 16:11:19.21ID:7Am59yXu0
簡悔ってのを見るとモンハンの開発で同じこと言ってた奴を思い出す
自分の考えたモンスターを我が子って呼んで簡単に倒されたら悔しいじゃないですかとか言ってたような
‥でモンハン10周年の色紙に
「10年間我が子を狩り続けてくれてありがとう」とか怖いこと書いてた人
0046名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e335-S1Ul [115.162.133.29])垢版2019/01/31(木) 16:14:29.04ID:TxzOFpmA0
個人的な好みではあるけどレイドはランキングよりいらない

ミッションクリア回数100万回とかいわれて俺が俺たちが!達成する!て気持ちなる?
1回プレイしたらそれ位以上やらないのだ

まあ楽してある程度の報酬がもらえることが多いので
文句は言わないけど楽しいかといわれたらこれっぽっちも‥みたいな感じ
0050名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-PoJv [126.212.240.199])垢版2019/01/31(木) 16:20:23.62ID:QvSvtWLDr
アプリアップデート配信してるのにまだメンテ中なのか…?
0054名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5d03-Dfw1 [202.32.96.237])垢版2019/01/31(木) 16:26:15.72ID:5xwFKnz70
お前らアニハル引くの?
0056名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5d03-Dfw1 [202.32.96.237])垢版2019/01/31(木) 16:28:42.07ID:5xwFKnz70
ちなみに0.3%を100連(約36,000円)で引ける確率は25%
200連(約72,000円)で引ける確率は45%
300連(約108,000円)で引ける確率は59%
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5d55-e4LF [202.215.61.159])垢版2019/01/31(木) 16:42:34.64ID:XtdBv4VF0
ノルバルダ月光は1ヶ月に1回以上の頻度でガチャくるが
祝ハルトは、アニバーサリーフェス限定だから半年に1回
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-rK68 [126.233.159.170])垢版2019/01/31(木) 16:59:54.29ID:xDpJIWCAp
>>65
できない
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Feg8 [1.75.196.52])垢版2019/01/31(木) 17:02:41.18ID:+OjlO80Id
>>61
本祭フェスでアニバーサリーミズハ来てその時早くも再販くるかもだから今回はスルーする。
なによりここでガチャって同キャラ出しても大丈夫って運営に誤解を与えたくないから今回はスルーする。
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 057b-qf6r [180.0.158.115])垢版2019/01/31(木) 17:03:02.52ID:LEjYvC3C0
覚醒ツリーどうすんの共有すんのとかいろいろ考えると、衣装変更でロールチェンジよりも
別キャラ扱いで同時出撃不可の方がまだマシだろうと思わなくもない

衣装変更は(当初の計画からは変更して)ほんとに見た目とか変更するだけになったみたいだし

ただ当初想定してた仕様・提供方法はどんなのだったのか機会があったら聞いてみたいね
どんだけ見通し甘いんだ的なオチになりそうだが
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-cDe7 [49.104.22.91])垢版2019/01/31(木) 17:17:01.14ID:XEkFlgItd
>>80
のりゅの時「他のソシャゲでも単体確率は同じくらい」みたいな擁護あったけど、ガチャ内に10体欲しいやつがいたらその合算が引く動機に繋がるってのにな

単体ごとに稼ごうとこだわりすぎて引く動機付けを削り取ってる事に気付けるのは2年後くらいか
0089名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e335-S1Ul [115.162.133.29])垢版2019/01/31(木) 17:17:11.39ID:TxzOFpmA0
>>86
まあソシャゲも数多いし基本焼き畑だから細々ってのもなかなかね
いくらなんでも馬鹿の一つ覚えみたいなイベントスケジュールするなよとは思うが

買い切りで出せば買う!!!っていう人もいるけど今無料ゲーがあふれてて売れない
買い切りマリオがこけてFEHが荒稼ぎしているのが現実だからねえ
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-iWPs [126.33.156.3])垢版2019/01/31(木) 17:36:39.24ID:Zfzv62j8p
そっかメンテやったな…
0111名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c5f3-PoJv [14.13.224.129])垢版2019/01/31(木) 17:57:16.30ID:13KsSdNV0
バージョン履歴で誤字ってる時点で不安しかないんだが
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-cDe7 [49.104.22.91])垢版2019/01/31(木) 17:59:00.30ID:XEkFlgItd
副垢で3333近辺で求められるスコアを探りつつ、クリティカルや命中に依存しない固定ルートで最後の一手決めるまで何秒放置するか計算して最終日ギリギリにキリ番狙い打ちする猛者は現れないかな

労力的にはある意味トップ狙いよりキツいから一回ミスったら引退しそうだけど
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-2/ub [60.107.227.220])垢版2019/01/31(木) 18:04:58.86ID:RbJHDt3q0
例の人ランキングから居なくなったな…w
0130名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5d03-Dfw1 [202.32.96.237])垢版2019/01/31(木) 18:07:39.96ID:5xwFKnz70
20連で引けちゃったよ
0151名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5d03-Dfw1 [202.32.96.237])垢版2019/01/31(木) 18:15:54.91ID:5xwFKnz70
「がんばったな、ミズハ」
これ出ないとアウツだからな
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.251.241.3])垢版2019/01/31(木) 18:16:12.67ID:mcx7wfP1a
10連2回やってハルトの新キャラ2体出たわ
魂200入ったけど通常ハルトと魂は一緒なんだね
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.251.241.3])垢版2019/01/31(木) 18:19:54.66ID:mcx7wfP1a
初期ステータスめっちゃ高いな
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2379-conr [125.192.111.4])垢版2019/01/31(木) 18:29:37.28ID:lO9u24i80
https://i.imgur.com/rQ4kkGX.jpg

よっしゃ単発で引けたわあ
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-xiWP [126.163.102.145])垢版2019/01/31(木) 18:38:40.50ID:9fuogjYh0
どうせ馬鹿の一つ覚えで反省文出して配るだろ
今回も必死で回した奴が損をするんだろ
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-PoJv [182.250.242.31])垢版2019/01/31(木) 18:44:52.76ID:1EObEbBQa
アークククルノルバルダちょこ
ここにアニハル入れるくらいに強い?
引くか迷う
全員覚醒済み
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2379-conr [125.192.111.4])垢版2019/01/31(木) 18:53:54.40ID:lO9u24i80
https://i.imgur.com/aXlBoOR.jpg

おいマジふざけてんのか?
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.251.241.3])垢版2019/01/31(木) 18:58:05.03ID:mcx7wfP1a
新キャラハルトレベル59まで上げたけどHP今の時点で8433もあるわ。バルダ持ってないしちょこの覚醒終わってないからバッファーでHP高いキャラありがたい
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-qXD+ [106.161.209.122])垢版2019/01/31(木) 19:01:50.09ID:8MANv/yMa
https://i.imgur.com/lropbT0.jpg
おりゅ???
0253名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a54a-9C2C [222.146.142.56])垢版2019/01/31(木) 19:01:54.58ID:7Am59yXu0
なんかちょっと期待しててお布施のつもりで課金してみたけど‥
7525ポイントでアメジストだよで一気に萎えた
敵が攻撃力下げまくるのもイラっと来たし
ロマストで批判されてムカついたからアメジスト配るよ〜からのDVってか
はあ〜ここの運営って子供か?物事には加減ってものがあるんだよ
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Hyyx [182.251.240.17])垢版2019/01/31(木) 19:11:27.13ID:Z+b+X2uda
>>243
レベル70でhp10333だぞ
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-iWPs [126.33.156.3])垢版2019/01/31(木) 19:17:07.85ID:Zfzv62j8p
ハルトきめぇよwww
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fdeb-zGAl [122.131.170.12])垢版2019/01/31(木) 19:22:11.85ID:v05tNa4R0
絶対課金しないわこのアプリだけは
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-WlBI [111.239.161.69])垢版2019/01/31(木) 19:33:17.05ID:xOoH9n7Ta
ロマスト取れない勢は毎回800石x3〜4は購入考えないとあかんのか
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-PoJv [106.154.98.78])垢版2019/01/31(木) 19:33:44.54ID:Z52EwaYWa
>>300
しかもこの時期にアメジストということは、来月アクアマリン実装で、また周回されられる可能性も…
無いと信じたいw
0319名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6339-JJ24 [131.147.162.3])垢版2019/01/31(木) 19:38:16.01ID:k4WiYkot0
ハルトは出なかったがバルダ出たので良かったわ
0320sage(福岡県) (ワッチョイ eb43-/DTb [49.156.245.41])垢版2019/01/31(木) 19:39:09.78ID:KZXQgJo/0
このアニバーサリーハルト獲得しとかないと
ずっとキャラクター一覧の画面をみると影キャラ
として残り続けるのかね。
なんかびみょーに不快に感じそうなんだけど。
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-WlBI [111.239.161.69])垢版2019/01/31(木) 19:42:26.57ID:xOoH9n7Ta
>>321
すでに挑戦券買ってる連中いるからお詫びじゃすまされないけどね
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Hyyx [182.251.240.17])垢版2019/01/31(木) 19:50:13.08ID:Z+b+X2uda
>>328
取るか悩めるだけいい
1週間でこんなに周回できないから最初から諦めたよ
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 057b-qf6r [180.0.158.115])垢版2019/01/31(木) 19:50:26.19ID:LEjYvC3C0
>>278
>>324
「2月前半のアップデート計画に関しまして」は読んだか?

バトル出撃時のキャラクター衣装を変更できる機能の開発は一応進められてる
おそらくこれがcoming soonの衣装変更に割り当てられるんじゃないかと

昨年のニコ生時点では、衣装変更はロールチェンジ等、キャラ性能を変化させるもの
という触れ込みだったが、方針転換があったんじゃないかな
見た目だけ変えたいという要望が多かったというプラスの面と、衣装変更のみでユニット性能を
異なるものにするのが想定以上に難しかったというマイナスの面が、どちらもありそう
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dba7-QSnV [119.240.179.15])垢版2019/01/31(木) 19:51:41.79ID:6OAPKiHw0
ランキングイベントの途中で仕様変更はやっぱ頭おかしいわ
オートでバフのる時いちいち止まるし
ソシャゲはアークが初めてなんだけど、こんな運営他にもある?
0343名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW c5f3-i9IT [14.12.126.0])垢版2019/01/31(木) 19:52:07.62ID:insWeZ/k0
10連でハルトゲット。
節約節約
0349名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a30a-S1Ul [157.147.84.198])垢版2019/01/31(木) 19:53:07.92ID:HDo6F+vU0
熟練度100固定(小数点以下はステータス画面で視認不可、戦闘時のみ反映)
これすごい面倒なんだけど?

今後出てくる装備入手時点で1.2倍(ステータス画面では小数点以下切り捨て)だから
仮にLV10の時の値が120だとして120.0〜120.9のどれか分からない

いっそ熟練度消してくれよ…
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3541-vS77 [182.167.21.193])垢版2019/01/31(木) 19:57:15.29ID:OY0FEcT60
1万石で覚醒遥人やっと出た
残り2400石しかない
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3541-vS77 [182.167.21.193])垢版2019/01/31(木) 20:01:37.61ID:OY0FEcT60
>>360
無くなったらアンインストールまではしないけど辞める
このゲームには課金は絶対にしたくない
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-WlBI [111.239.161.69])垢版2019/01/31(木) 20:06:21.71ID:xOoH9n7Ta
超級回してれば赤48と青52∔レア素材∔ポイント
一周8精霊石

微妙な費用効率の設定だな(´・ω・`)
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/01/31(木) 20:10:00.50ID:tp+4iWTG0
オート、これやばくね?ありえないだろ
ランキングがおわってないのに仕様変更で
タイムおそくなるとかありえない
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-iWPs [126.33.156.3])垢版2019/01/31(木) 20:17:47.81ID:Zfzv62j8p
真覚醒糞やんアホかよ
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-mD8o [60.119.176.10])垢版2019/01/31(木) 20:20:32.16ID:4lcAtKl70
お、NOXで動くようになったんか
糞ゴミカス運営が喧嘩売っておいてやっぱり俺が悪かったから戻ってきてくだせえーって事でいいの?これ
0404名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7db9-BT/j [58.98.193.141])垢版2019/01/31(木) 20:27:50.02ID:moAV0LcZ0
アップデートしたら、ブルスタで起動できるようになってて草
売上が落ちたからかな
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2378-Du1s [219.97.24.14])垢版2019/01/31(木) 20:49:41.77ID:bnocLFeg0
とりあえずジュリポコイベは8万でフィニッシュ、1000位には入れるでしょ
このアニバイベはアメジスト狙う奴はボナタイでどこまで稼げるかがカギだろうけど、下手に達成者が1万近くいたってなると今後もこんな感じになるから勘弁してくれって感じ?
0432初心者(庭) (アウアウエー Sa93-vm/9 [111.239.65.145])垢版2019/01/31(木) 20:50:08.35ID:HS3y2Ygla
石3万~あったのに14000まで減りましま(--;)
月光さんとアニバーサリーハルトくん、シュウさん、フォンさん、ナヲさん、コントラさん、アレクさん、ミルダさん当たりました!!
ほんとはバルダさんほしかったけど結構いい引きでした!!!
ありがとです!!
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-WlBI [111.239.161.69])垢版2019/01/31(木) 20:59:56.82ID:xOoH9n7Ta
ボナタイムも明日以降は無いだろうし
普通に取りたければ石で挑戦券買わせるスタイルだね

課金誘導としては正解だと思うがせめて5000くらいにしてほしかったな

まぁ、昨日、今日早朝に何故かボナタイムあったから明日も早起きだけはしておくさ
0455名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW db43-6Yk+ [103.2.250.69])垢版2019/01/31(木) 21:06:46.01ID:MJyJGtbK0
20連でハルトきたーらっきー
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.251.241.14])垢版2019/01/31(木) 21:08:15.33ID:Ef0ZtP3za
ボーナスタイムで新しいイベも行けたね

明日からボーナスタイム倍は欲しいわ
全然累計取れる気しないわ
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-3y2m [126.33.80.188])垢版2019/01/31(木) 21:09:12.39ID:Ixpgk61sp
このスレ
本当に質が悪い連中が集ってんな
ゴネれば運営が甘くしてくれると本気で信じてんだろうな
アメが欲しけりゃ挑戦券買って周回あるのみ
ここに書き込んでる暇があるなら周回してろよ
ランキングでもないしマイペースでやって確実に達成できる目標だろうが
お前ら乞食をこじらせすぎだ
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2378-Du1s [219.97.24.14])垢版2019/01/31(木) 21:15:39.94ID:bnocLFeg0
>>468
覚醒すると無敵技がMP40になるからMP上昇装備付ければ1T無敵になるし、そこでタコ殴りにされたらMPがまた40になってもう一回ってできるからマジカルなくてもなんとかなるぞ
ただステージによっては最初から使うか2T目から使うか考えとく必要があるから事故には気を付けてね
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.251.241.14])垢版2019/01/31(木) 21:15:52.69ID:Ef0ZtP3za
過去の闘技場の途中追加の報酬で運営が鬼畜なのは学んだ
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-xVHn [111.239.182.212])垢版2019/01/31(木) 21:18:39.34ID:l992TrXVa
20連で星5が5体来て、持ってなかった月光とアニバハルトきた…。
なんじゃこりゃ。
0472名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-76r+ [110.165.132.97])垢版2019/01/31(木) 21:20:17.37ID:819ojlXZM
盛り上がってるな
俺も早くアプデして楽しみたいわ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5c5-6g2P [118.241.197.36])垢版2019/01/31(木) 21:20:52.00ID:PpUr8QeK0
>>456
なるほどそうなのか
1.5倍多段で何度も計算してくれるってことか
なんでこういう仕様か不具合か分かりづらい部分を説明しないのか
イベント詳細に載せろよ
それが提供する側の仕事だろうに
0475名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 238b-zj6v [219.109.243.130])垢版2019/01/31(木) 21:22:18.16ID:lobcEtoB0
>>466
>>468
ありがとう
覚醒分が足らなかったけど、集めて覚醒までがんばってみる
闘技場も気をつけて使い方考えてみます
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-3y2m [126.33.80.188])垢版2019/01/31(木) 21:22:26.17ID:Ixpgk61sp
ノルの乱でクレーマーユーザーが完全に調子に乗っちゃったな
みんなでごねて
フェスキャラの確率大幅アップ
まさかのフェスキャラ無料配布
0.185%の時に何万円も何十万円も使ってノル引いた層はまじで報われない
そんな中、数千石で確実に取れるアイテムにすら批判の嵐とか常軌を逸してるわ
お前らほんま気持ち悪いで
鏡見てみ
とてつもなく醜い顔がそこにあるから
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.251.241.14])垢版2019/01/31(木) 21:25:16.36ID:Ef0ZtP3za
今イベント3275位だから3333を狙って放置するか
3000位以内に入っとくべきか悩む
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/01/31(木) 21:26:50.24ID:tp+4iWTG0
バッファーラグが酷すぎて
バフ1の3ターンとバフ0の4ターンのタイムが変わらない
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/01/31(木) 21:29:37.24ID:tp+4iWTG0
アメジスト狙ってる奴は
一日1000ptを目標にこつこつやらんと
中途半端に終わることになるぞ
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2379-conr [125.192.111.4])垢版2019/01/31(木) 21:30:17.90ID:lO9u24i80
オートスキルのスルー常時発動させとけ
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-WlBI [111.239.161.69])垢版2019/01/31(木) 21:32:18.45ID:xOoH9n7Ta
地味に遺跡 箱キャンペーンが表示されててお知らせ確認しなくてよくなってるのね
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/01/31(木) 21:35:55.26ID:tp+4iWTG0
アニバハルトよりアメジストのほうが役にたつぞ
挑戦権分の石は残してガチャっていけ
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.251.241.14])垢版2019/01/31(木) 21:36:34.08ID:Ef0ZtP3za
>>495
俺が取るから順位あげといてええぞ
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-3y2m [126.33.80.188])垢版2019/01/31(木) 21:37:01.86ID:Ixpgk61sp
・熟練度MAX
・遺跡がわかりやすく
・真覚醒さらに激うまに
・優秀なアニハルくん
・石もいっぱい配ってくれる
・10連ガチャまでやってくれる
↑良運営すぎるわ
ニートは言わずもがな
社会人や学生でもアメ欲しけりゃこの一週間睡眠時間マイナス1時間すりゃいい
ガキじゃねんだから時間配分ぐらいてめぇで考えろよ
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/01/31(木) 21:38:46.33ID:tp+4iWTG0
>>507
こいつもそうだが俺も一つのアップデート忘れてることにさっき気づいたわ
リザルトのドロップアイテムが確認できるようになったぞ!
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-WlBI [111.239.161.69])垢版2019/01/31(木) 21:39:14.29ID:xOoH9n7Ta
どうでもいいけど30%だけじゃそれほどクリ連発しないね
アサッシンとかで補強はしないとサクサクはできんね
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/01/31(木) 21:43:25.02ID:tp+4iWTG0
チョンガラとアニバハルトはペア必須
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-UaAB [126.233.3.28])垢版2019/01/31(木) 21:43:32.08ID:Fs4p4Dxep
相変わらずシナリオは面白いなこのDVゲー
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-xiWP [126.163.102.145])垢版2019/01/31(木) 21:46:23.99ID:9fuogjYh0
>>501
ニートにとって時間なんてどうでもいい事だから
分からないんだよ
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a38a-zj6v [221.190.114.153])垢版2019/01/31(木) 21:55:50.48ID:JUYfnqEF0
正月からリセマラ戻り、ハルト・月光狙い。
ガチャ確定枠で20連目でハルト覚醒ゲットしてウキウキ。
月光もすぐでるやろ?!っノリで回したら、石全部溶けました;;
確定枠で☆5が18体・バルダ2体で投了です。
ありがとうございました!引退します
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-3y2m [126.33.80.188])垢版2019/01/31(木) 21:56:35.28ID:Ixpgk61sp
アニハルも引けず
石も尽きて
イライラしてアークR批判してるゴミカスは
見ていて本当にみっともないわ
数あるアプリの中でアークRを選んでプレイしてここに来てんならもう少し楽しむ努力しろよ
この状況でアークR楽しめないなら向いてないから辞めたほうがいいぞ
まじで
0543名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW c56c-Nmqa [14.132.230.197])垢版2019/01/31(木) 22:01:46.01ID:gvU2rFNy0
やたらアニバガチャ報告あるけどハルト引いても絶対使い道ないだろ・・・
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-xiWP [126.163.102.145])垢版2019/01/31(木) 22:06:44.17ID:9fuogjYh0
>>545
確率0じゃないなら当然ありえるだろ
もっともどこぞのガチャみたくなにかやってるかもしれんが
アークに限らず証拠出さんと意味無いぞ
此処の運営にそんな技術は無いと思うけどね
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-8Qc8 [153.201.240.107])垢版2019/01/31(木) 22:11:23.78ID:bakrKZe30
>>559
今回買われまくったら今後買われなくなるからなそりゃ
0563名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fd92-sKax [122.217.12.123])垢版2019/01/31(木) 22:11:53.45ID:fl9CSWUP0
イベでのアークスの怪我はポコが癒しの竪琴で治したとかそういう設定はないのかな
あいつに加護を与えてる音の精霊のオールマイティさ半端じゃなかったはず
癒しの竪琴弾いてるところ見たいな
なんでドットで用意できた個別技グラがこの時代に用意できないんだ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/01/31(木) 22:16:01.04ID:tp+4iWTG0
挑戦権100枚セットを何回でも買えるようにしてくれ
0585名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7d25-UaAB [58.95.142.43])垢版2019/01/31(木) 22:29:07.29ID:WXsRL1/60
あー。やっぱ恒常落ち確定キャラはガチャしない方がいいなー。フェス30連で、グレ、フォン、グルガ、ミルダ、シェリルの五体そろったもんなー。

ついでに月光も(←てめーはもういらねー。でてくんな。)

それぞれのガチャに費やした100連近くがもったいなかった。後悔.°(ಗдಗ。)°.
0591名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7d25-UaAB [58.95.142.43])垢版2019/01/31(木) 22:36:46.08ID:WXsRL1/60
>>587
長いお祈りですね。ガンバ
0594名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6339-JJ24 [131.147.162.3])垢版2019/01/31(木) 22:41:00.94ID:k4WiYkot0
アニバハルト強い?
バルダいればいらんかな?
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-WlBI [111.239.161.69])垢版2019/01/31(木) 22:47:17.26ID:xOoH9n7Ta
とりあえず平日は700 土日2000ずつ稼ぐ感じで進めるか
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/01/31(木) 22:47:37.71ID:tp+4iWTG0
ってかオートちょこのラグり方が半端ないんで
ラグが少なめのバルダの人権が向上したな
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.35.77.13])垢版2019/01/31(木) 22:51:45.95ID:Cq7RAYHRp
アメジストはイベントポイントじゃなくて、累計スコアだと思ってた
てか、普通そうしない?、
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.140.92.6])垢版2019/01/31(木) 22:53:31.89ID:JAXhiTuW0
いっさいのバグ無しで2分切るスピードルートやったけど、94000ポイント付近。50位入るかどうかでフィニッシュです。悔しいです。
0612名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c5f3-zGAl [14.11.195.160])垢版2019/01/31(木) 22:57:06.04ID:aKcHtwkg0
バッファーのバグ対策らしき遅延
これを仕様とは言わないから、やっぱりまともな設計できないんですね・・・
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-8Qc8 [153.201.240.107])垢版2019/01/31(木) 23:02:11.57ID:bakrKZe30
>>616
月光のクリティカル頼りだな
今トップ10にいるけどオーバーキルボーナス全く稼げてないからすぐに落ちると思う

ノーダメで五ターンかな
月光をアークにするとクリアは簡単になるけど最大ダメボーナスが全く伸びない
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.132.100.191])垢版2019/01/31(木) 23:06:15.26ID:e7HLLVwD0
ロマストなくてもアメジストあればええかと思ったら糞みたいな設定でわろた
取らせる気ないよね
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-DtoP [182.251.241.16])垢版2019/01/31(木) 23:18:59.10ID:DR6VuFOAa
21時過ぎに3285位くらいだったのに
3336位なってしまった
諦めてスコア取りに行かなくてわ
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.132.100.191])垢版2019/01/31(木) 23:25:56.91ID:e7HLLVwD0
普通3000くらいでアメジスト設定してあとは7000くらいまで英雄の証とかで良かったんじゃないの
なんで人に寄り添う運営ができねぇんだこいつら
掛かる時間を考えろよ
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-PoJv [60.140.92.6])垢版2019/01/31(木) 23:26:24.81ID:JAXhiTuW0
>>619
時の運や、俺は50連でハルトと星5二体出たで。4%以上や
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/01/31(木) 23:26:35.95ID:tp+4iWTG0
やっと1000pこえたぞ
はっきりいってだるい
今からこつこつやらないと大変なことになるわ
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bee-PoJv [121.104.140.254])垢版2019/01/31(木) 23:47:41.08ID:+J5TbGVS0
アーク好きなんだよなー
ストーリーはマジで良いと思うし
まったりやるゲームやと思うで
メインはポケモンGOや
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dba7-QSnV [119.240.179.15])垢版2019/01/31(木) 23:57:12.40ID:6OAPKiHw0
>>664
お知らせに対応についてきてるぞ
スコア無効の処置をさせていただいたプレイヤー様には、
プレイ履歴を確認させていただいた上で、
適切な順位のランキング報酬を付与する処置を本イベント終了後に実施させていただきます。
だとさ
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/01/31(木) 23:57:17.26ID:tp+4iWTG0
>>664
0がランキング最下層なせいで
0にされたのが1人しかいなかった事が判明したのがミソ
運営仕事してない
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.35.77.13])垢版2019/02/01(金) 00:00:23.04ID:SMkjZylvp
>>662
アークじゃなきゃこんなクソゲーやらないよ?
アークだから神ゲーになる!
0682名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7d25-UaAB [58.95.142.43])垢版2019/02/01(金) 00:04:00.19ID:KGTQxUWc0
あぶねー。20%オフにお買い得感を感じて即買いしかけたけど、100枚で800石ってことはいつもより100石しか安くないのか。
0691名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7d25-UaAB [58.95.142.43])垢版2019/02/01(金) 00:09:09.25ID:KGTQxUWc0
対応がよくわからん。故意、偶然に限らず怪しい得点獲得者は今回のイベント0点に、されたってこと?読解力がないので教えてクレメンス。
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/02/01(金) 00:14:17.60ID:9fZcE9c40
0点にされたのは一人だけで確定だぞ
その本人のSSでな
名乗り出ない限りはロマストもらえる
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-8LT3 [49.98.150.68])垢版2019/02/01(金) 00:30:15.47ID:6aIpizLHd
一撃辺りが1.5倍を超えないとスフィアを何発打とうがカウントされないよ。

チョンガラは飯鋼×2+黄色×2+チョコバフでギリギリ5250越えるからクリ運要素なくて楽だった。
最小HPを狙い打ちする短剣野郎を釣るためにちょこの防具を抜いてチョンガラよりHP低くして
オートを組み込んだりやりごたえはあった。
でも疲れたから今回はお休みするわ

大した検証もしないで何でもかんでもバグ扱いするのはどうかと思うよ。
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/02/01(金) 00:31:36.46ID:9fZcE9c40
多段バグはバグだから修正されてるし
オーバーキル多段もバグなんじゃね?
0710名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7d25-UaAB [58.95.142.43])垢版2019/02/01(金) 00:33:04.12ID:KGTQxUWc0
>>692
ありがとうです。
すんごいな。正直者が損する世界かー。
0712名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7d25-UaAB [58.95.142.43])垢版2019/02/01(金) 00:34:09.04ID:KGTQxUWc0
>>695
取るつもりならね、
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/02/01(金) 00:37:15.57ID:9fZcE9c40
スピリン熟練度調整できなくなったからフェイトが調整使いやすいな
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UaAB [49.98.138.127])垢版2019/02/01(金) 00:40:45.60ID:TU4uLkjsd
>>714

でも、そういう無料配布キャラは使えないイメージがあるのですが。わたしのハルトは最強です。最強です。

※無料配布される、そんなありきたりのゲームを貴方はやりたいの?やりたいなら、FGOにでも行ってなさい
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0509-mif0 [180.14.104.231])垢版2019/02/01(金) 00:41:58.41ID:9fZcE9c40
アタッカーとバッファーだけだと
オート超級70秒が限界、もうこれ以上短くならない

これより最短探すならグスタフかフォンかアイーシャを組み込んでみて下さい
0722名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7d25-UaAB [58.95.142.43])垢版2019/02/01(金) 00:43:25.01ID:KGTQxUWc0
誰かこんなゲームに1000万ぐらい課金しないかな。動画配信者おだてりゃあ、やんないかな。貴方ですよ。すかんこ。

コジキのために、お布施課金頼みます
0726名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 23aa-zj6v [219.97.58.45])垢版2019/02/01(金) 00:45:45.83ID:RB9zwQz50
相変わらず公式のフォロワー減り続けてんね
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-8LT3 [49.98.150.68])垢版2019/02/01(金) 00:49:59.12ID:6aIpizLHd
>>716
気持ちをわかってくれてありがとう。
説明が分かりにくい…というかわからせる気がなくて不親切なのは同意だよ。

自分はオーバーキルの分母が敵の数を越えてたから、多段も使えよって判断した。
上位にいる人は大体正規の数のオーバーキルも試した上で多段に移行したんじゃないかな。
0732名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dba7-QSnV [119.240.179.15])垢版2019/02/01(金) 00:52:27.96ID:GdKFfSSA0
結局オーバーキルで満点取れなかったけど、
なんとか30位以内に入れて満足
0744名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6339-JJ24 [131.147.162.3])垢版2019/02/01(金) 01:02:20.97ID:WnGuFnr30
今更だけど闘技場のボーナスキャラって、入れてるとポイントにも加味される?
ステータスが上がることくらいしか明記されてなくて…
0750名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 6339-JJ24 [131.147.162.3])垢版2019/02/01(金) 01:11:48.27ID:WnGuFnr30
>>748
そんな増えるのか、ありがとう
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-efOr [101.141.38.151])垢版2019/02/01(金) 01:15:14.95ID:NmHtWW3h0
またバグ残ってるんけ?
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-8LT3 [49.98.150.68])垢版2019/02/01(金) 01:31:46.68ID:6aIpizLHd
>>756
いや、バグじゃないって言いたいわけじゃないけど対応が鈍すぎて
実際のところ運営がどう考えているのか分からずもやもやしてるだけだよ。
ユーザー側で忖度しろっていうのも変だし。

極論だけど、低HP雑魚にノルのスフィアを使った方は全員不正です!なんてのも変だし。
バグで直すなら直す、仕様なら仕様と明言してほしい。
0766名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d50-qf6r [218.110.236.208])垢版2019/02/01(金) 01:37:13.81ID:tD7TjAvV0
リーザさんそれは交渉じゃなく恐喝では・・・
0771名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-7IPJ [110.135.154.55])垢版2019/02/01(金) 01:42:36.70ID:UL/LAVcS0
>>764
なるほど納得
ユーザーに責任押し付けるのがおかしいってのも同意
バグにしろ仕様にしろはっきりしてほしいよね

ただオーバーキルの多段を運営にちゃんと報告してるのかな?って思う
数揃えないと運営動かせそうにないのに終わるまで他のユーザーに隠すのはどうかなとも思う
まあ自分の順位が脅かされる可能性高いししょうがないとも思うけどね
ランキングで煽っといてバグは隠蔽する運営が一番悪いし
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-8LT3 [49.98.150.68])垢版2019/02/01(金) 02:27:59.38ID:6aIpizLHd
>>771
いや、正直自分の順位とかどうでもいいよ。
と同時に上位目指している人全員がそういうわけではないのもわかる。

そもそも今のボーナスの算出法を自分自身がそんなに不満に思ってなかったから
隠しているとかそういうつもりもない。

むしろこれだけ試す時間があったのに何で気づかないんだろうと思っていたぐらい。
運営の表現が悪いというのはわかるけど。

バグだって騒いでいる人よりは自力で上位目指している人の邪魔をしないことの方が
自分には大事だっただけ。
別に良いやつぶるつもりはない。自分の感情を優先しただけだわ。
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5c5-6g2P [118.241.197.36])垢版2019/02/01(金) 04:31:14.89ID:ZtlQYI/T0
>>801
端末がポンコツなんじゃない?
俺も古めの機種だと怪しかったからiphone固定でプレイしてるわ
あとグラフィック悪い方がいいとか聞いた
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-conr [182.251.248.3])垢版2019/02/01(金) 06:07:45.88ID:ixla55Hta
なんやタイトルのシルバーノアから動かへんぞ どうなってんのや
0817名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7d25-UaAB [58.95.142.43])垢版2019/02/01(金) 06:40:46.27ID:KGTQxUWc0
まだ、イベント200pかー、嫌がらせに定評のある運営だから今回ゲリラはないんだろうな。ゲリラあるなら誰か教えてクレメンス
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-8Qc8 [182.251.253.37])垢版2019/02/01(金) 07:05:50.06ID:nKbQuh+Ua
ついにシルバーノアのままゲーム画面が止まる現象が起きた
リソースデータ削除しても直らないしどうすりゃいいのこれ?
0825名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7d25-UaAB [58.95.142.43])垢版2019/02/01(金) 07:11:41.86ID:KGTQxUWc0
>>822
なら逆に、運営の12時間へのこだわりを感じます。
7525も適当にやってるんじゃないんですね。
バーか運営
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-8Qc8 [182.251.253.37])垢版2019/02/01(金) 07:13:04.36ID:nKbQuh+Ua
>>826
アイフォンだからその心配はない
昨日までは普通に出来てたんだよね
0832アークRはスパロボまでの繋ぎです。(茸) (スッップ Sd43-UaAB [49.98.138.127])垢版2019/02/01(金) 07:25:04.62ID:TU4uLkjsd
今回の7525Pで、ロマストget!上位陣には更にもう一個プレゼント❤だったら文句なかったです。

どうして、運営はハムらせるイベントで劣化版と思われるアメジストを選んで、煽ってくんのかな?


ここの運営は、身内や知り合いにアークRをプレイさせた方がいいとおもいます。
0833名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7d25-UaAB [58.95.142.43])垢版2019/02/01(金) 07:30:43.78ID:KGTQxUWc0
>>830
バカ運営よ、みろ。中途半端なポイント設定にするから文句がでてくるんですよ。スキップ券って何だよ。

そもそも、ロマスト、アメジスト、カーネリアンって同じような装備だすなよ。

全部出すたびに課金を煽りたいの?あー、わかったよ
やってやるよ。だから、今後MP回復装備だすなよ。
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-8Qc8 [182.251.253.37])垢版2019/02/01(金) 07:32:18.36ID:nKbQuh+Ua
本体再起動してもシルバーノアのままだわ
これどこに報告すれば対応してくれるのかな
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-iWPs [126.33.132.179])垢版2019/02/01(金) 07:38:40.78ID:dvkvM2Zrp
ボーナスタイムの告知まだかよ
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-8Qc8 [182.251.253.37])垢版2019/02/01(金) 07:50:47.62ID:nKbQuh+Ua
>>841
なんかAPPストアにも入れなくなってたから本体の問題なのかなこれ
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-conr [182.251.248.14])垢版2019/02/01(金) 09:43:58.76ID:KYaYVNA5a
シルバーノア鑑賞アプリになったのか
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 05f0-mOR8 [180.18.61.222])垢版2019/02/01(金) 09:51:19.85ID:BDAH1dlI0
ボーナスタイムないんじゃね
このポイント設定ならロマストーンでよかったんじゃねえの
0872名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5d55-e4LF [202.215.61.159])垢版2019/02/01(金) 10:02:34.81ID:BlMUcr6E0
ボーナスタイムないと石1400個ぐらい余計に消費するんだぜ
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-5GGp [126.225.115.27])垢版2019/02/01(金) 10:36:57.22ID:u2uOD22y0
うぅー早くバレブクロ引きたいよー。
つーかようやく理解したわ..やっぱ原作やってないとマジつまらん。ストーリーがよく出来てる?知らんわ。延々タップさせられてショボい石ゲトするまで何分かかっとるんじゃい。そもそもハルトもミズハも原作には居ないんだろ?
という、心の闇は仕舞っておいてデイリー分のコンテンツを消化したら、さぁロマサガやろうず。
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-conr [182.251.248.14])垢版2019/02/01(金) 10:46:14.46ID:KYaYVNA5a
はよシルバーノア内部にいれろやカスゥっ!
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-efOr [221.109.98.44])垢版2019/02/01(金) 10:49:02.50ID:jRRqyr3e0
エゴウSランク
0896名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5d55-e4LF [202.215.61.159])垢版2019/02/01(金) 11:20:59.63ID:BlMUcr6E0
消費石は15,000円相当ぐらいのアイテムだぞ
ひれ伏せ
0899名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5d55-e4LF [202.215.61.159])垢版2019/02/01(金) 11:26:11.57ID:BlMUcr6E0
アニバーサリーなのにボーナスタイムがない
これがDV運営やぞ
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-qXD+ [106.161.210.87])垢版2019/02/01(金) 11:49:37.63ID:0Dv6TM5za
アメジスト欲しかったら超級500周???
石5000個位消費必須???
十何時間も貼り付いてプレイ必須??

これが半年DV運営と向き合ってそれでも辞めないでいてくれたユーザーへすることなのか?

ソシャゲ運営ガチャが外れすぎてちょっと
ガチャゲーだけどちゃんとしたもの作ってくれるサイゲとかの方がよっぽどマシだわこんなんなら
0916名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c510-8MjN [14.133.163.40])垢版2019/02/01(金) 11:56:14.65ID:RTe9cFok0
最初の初級中級の端数無視して計算すると
必要周回数501周
1日20枚の券を自然回復で使うとして残り142枚
限定1回の特別価格で買うと180枚が1490石
残り179周分全くやってないとして2000石
計3490石で今までにやってればその分必要石減る

ボーナスタイムがないとこんなもんで途中でやめたら無意味だからハムるなら承知でハムるんやでえ
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-PoJv [126.21.232.145])垢版2019/02/01(金) 12:03:29.02ID:SPirlXqA0
今回ボナタイムないんかい
さすがはぺっふだぜ、なんともないぜ
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 15aa-S1Ul [60.150.137.186])垢版2019/02/01(金) 12:09:43.01ID:wjtlqv3Q0
ガチャで先行→のちに衣装変更で恒常落ちのパターンになってくと思う
結局ガチャはほぼ一点狙いで他はゴミもいいところっていう構造が変わらなくて

だったらハムゲーくらいは卒業してほしいところに500周だからなぁ
しかもこれ前夜祭だから本祭はどんだけひどく進化するんですかね
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-4Rd1 [49.97.97.189])垢版2019/02/01(金) 12:29:50.27ID:3yLS1afpd
仕事中にぽちってるとか、まあそういう仕事もあるんだろうけど、よくそれを公の場で言えるよな。
0939名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF43-UaAB [49.106.188.130])垢版2019/02/01(金) 12:31:10.84ID:3caWGcrtF
代わり映えのしない、ゲリラありざす。
今から、1秒でもタイム縮めときます。
7日✖50回で350回か。頑張ろ
0945名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF43-UaAB [49.106.188.130])垢版2019/02/01(金) 12:41:12.85ID:3caWGcrtF
昨日の時点でゲリラ伝えとけば良かったのに。
変に情報小出しにしちゃあ、駄目だよ
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-REeV [49.104.9.80])垢版2019/02/01(金) 12:41:49.57ID:aFqFJ6dkd
アニバハルトそんなに強くないな……
普通のハルト覚醒よりかは戦えるけど、普通のハルトの枠がなかったのにわざわざアニバ使うほどでも……
クリティカル30%も正直そんなに実感できない
目に見えて実感できるぶんちょこの方が強そう
今回のイベントの攻撃ダウンをクリティカルでぶち抜けってことなのか?
0954初心者(庭) (アウアウエー Sa93-vm/9 [111.239.65.145])垢版2019/02/01(金) 12:57:00.99ID:Ea6VF9Ica
熟練度ってなにですか?!
増えると何かかわるのですか?!
0957初心者(庭) (アウアウエー Sa93-vm/9 [111.239.65.145])垢版2019/02/01(金) 13:01:42.18ID:Ea6VF9Ica
自分が提案するのはモンスターを仲間にできる制度です!
アーク2では破壊僧が好きでたくさんドーピングして使ってました!!
なのでアークrでもそういう制度があれば絶対楽しいとおよいます!!!
0970名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5d55-e4LF [202.215.61.159])垢版2019/02/01(金) 13:38:36.35ID:BlMUcr6E0
3ターンオートで60〜70秒が限界だよ
ターン数からの最適解だからここが限界

2ターンオート、または疑似2ターンするなら
アイーシャかフォン構成検討するぐらい
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d35-vS77 [58.138.60.167])垢版2019/02/01(金) 13:52:31.06ID:tFSq68/60
最近復帰して、前回のランキングイベントが初だったんですが
皆さん高難易度をオートとかで回してるんでしょうか?

超級をなんとかオートでクリアできる程度のレベルなんですが
高難易度オートはどんな編成が一般的なのでしょうか?
今後の目標のために教えて頂けると嬉しいです
0976名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf1-MyNw [126.149.45.103])垢版2019/02/01(金) 14:01:17.14ID:WTJLNRY2x
>>973
高難易度完全オートでやってる人は基本的にはいないよ
手動とオートを組み合わせていかに早くクリアするかのパズルゲームだから
ランキング上位目指さないなら高難易度は手動でやるのが普通

それでも気になるならランキング上位の人が動画上げてるから参考にしてみるといい
0977名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF43-UaAB [49.106.188.108])垢版2019/02/01(金) 14:06:12.97ID:Du9XACWpF
得点にからまない動画アップは、誰も文句を言わないww
むしろ感謝される
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-rK68 [126.233.159.170])垢版2019/02/01(金) 14:34:29.78ID:M9B+RApNp
2位の人どうやってオーバーキルだしてんだあれ
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-9C2C [106.130.49.142])垢版2019/02/01(金) 14:38:06.93ID:LGXGy+lma
シャレにならない運営のガチャ不正(?)が分かったんだが
これってやばくないか・・・

星4のキャラは36体
で星4キャラの出る確率は15%
とするとキャラ一体あたりの0.416程度になるはず
でも提供割合では0.405%...

同じように計算すると星3も星5も提供割合がおかしい

これマジやったら不正表記になるんじゃないか…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 52分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況