X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5827
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa41-bf/k)垢版2019/02/13(水) 00:05:50.84ID:DxdHKsGpa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【平成最後の】魔法使いと黒猫のウィズ1296【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546965615/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5826
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549951990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa05-bf/k)垢版2019/02/13(水) 00:06:03.21ID:DxdHKsGpa
おせにゃん&おせ生まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/432

【イベント】
・シュガーレスバンビーナ2

【LtoL進化開放】
・大進化祭
・マクロスコラボ
・しょこたんコラボ
・ウィズセレ6体(セルマ、シェイナ、ハローラ、ザハール、リツェーレ、リエン)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 921b-mepk)垢版2019/02/13(水) 03:31:35.70ID:HdMeQUSR0
ネタであろうとなかろうと
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4135-l1YC)垢版2019/02/13(水) 03:53:28.75ID:oXKA5Oho0
バンピーナ2高難度のバグ、剣聖眼だな
先制盗むの打撃で助っ人呼んで攻略できないか模索してたら
助っ人の剣聖眼反応でなぜか1ターン目で逃げられた
剣聖眼反応とかいらんやんと思ったらバグかい(´・ω・`)
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-F+vU)垢版2019/02/13(水) 06:55:53.13ID:p1Tn0ZQfd
プレボはまた突発的に重くなる可能性もあるから、今のうちに中身だしてるけど
なんだかんだで時間使っちゃうね

そして、新宿の路上に昇天ペガサスMIX盛りっぽい髪型の女が寝てる
寒くないのかねえ
0028名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW feee-vfpT)垢版2019/02/13(水) 07:08:08.98ID:O2UKBR0p0
そう考えると最近引いたけど出番のない限定って増えたよな
出番云々置いといてスーパースコラメアなんか4リフィルだと火力あり過ぎて一戦目で壊滅、
ちびリフィルに替えたら突破できたとかあるし
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6e4a-+IbG)垢版2019/02/13(水) 07:56:59.22ID:z9IaE/8/0
桃娘伝って節分だから鬼の話ってのが始まりだったのか
ストーリー付いてからちっとも鬼退治してないから全然気づかなかった
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 25fd-KbRv)垢版2019/02/13(水) 08:07:36.77ID:/YYuk3Lt0
頰の内側に大きめのしこり出来てて痛すぎて目が覚めたわ
口が開かんぞ浅井ィ!
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd41-SPU4)垢版2019/02/13(水) 08:14:55.11ID:aq2vldWad
尼版使ってるがアプデしたら全画面表示になってしまったんだが?
0050名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 92fb-WCNk)垢版2019/02/13(水) 08:24:30.93ID:JXTnE5Hd0
引かなきゃ意味ないよ
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 09:44:19.66ID:Ciz/GFEwa
WASの新パーツ来るんかな
カヌエ狙いつつのグレイスを深追いしたいんだが
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4641-DOT6)垢版2019/02/13(水) 09:44:28.23ID:5/cRhcWQ0
6周年のラインナップが気になる
去年はタッグしかいなかったから
今年はソロが欲しい
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 09:56:40.89ID:gxgwfaBRp
2019ガチャに謎の偏りを感じる...

正月(70) チェリー/ロザノク/ヴィタ
凱旋(10) なし
ミッションガチャ(30) エレニ /ツツジ/1イルーシャ/リアーネ/ファムチ/1クルス/GA壺
フェアリー(51) ソウヤ/ルミ蔵
ぽっかみ(10) なし
無糖2(20) なし
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 10:00:45.24ID:Ciz/GFEwa
いつもの廃課金アウアウだろ?
ここに居座るなら、せめて課金額は言うなよ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-JcLr)垢版2019/02/13(水) 10:01:49.41ID:7ljZ9QaId
今年のガチャはWASとリレイ型は強いが他は微妙なのがキツいわ
ガチャ回しても当たり枠引けないと萎えるという
ゴミ出されるくらいなら半必須と化してるパーツの焼き直ししてくれた方が大分助かるんだが
0099名無しですよ、名無し!(ふく) (ワッチョイWW 9137-ZIal)垢版2019/02/13(水) 10:06:53.65ID:HrID5JJZ0
わざわざ課金額書くのがかまってちゃんだよね

クレティアは好きでも嫌いでもなかったけど
ここのにひにひ言う人のせいで、名前が出るだけで嫌になってきた
好きなふりしたアンチなんだろうか
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-+rXq)垢版2019/02/13(水) 10:07:45.35ID:6tPuEWoka
>>92
ああ、全くだな
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 10:12:10.73ID:fzVEvViPd
まだ水曜日なのか
火曜日からなのに金曜日くらい疲れてる
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-/WZR)垢版2019/02/13(水) 10:15:41.80ID:lPchTwf40
フェアリー本編よりリザの話の方が気になるなあ。でもどうせまた1年後なんだろうが…
魔界でアルさんとムールスのダンスの話でも最後なんか変な終わり方したよな。明らかに引っ張る終わり方の話は定期的に続きを出して欲しい。
0115名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd1-uhIG)垢版2019/02/13(水) 10:18:19.27ID:PGRfsv3Kr
       ∧_∧
   __/___\
   ( _ | ´・ω・`|\< 落ち武者はNG、それが俺たちのルールだろ?
   \ヽ  ̄ ̄ ̄   |
   ∠ノ       / |
   (        / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4641-DOT6)垢版2019/02/13(水) 10:18:49.71ID:5/cRhcWQ0
クロデブはもう次で完結するのかね
まさかこんなに長い間続編来ないとは
仮にも4周年記念イベだと言うに
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-H2On)垢版2019/02/13(水) 10:20:37.88ID:iztAALOjd
NGっても最近特殊ワッチョイやたら増えてるからなぁ
どうせ明日もあるんだろうし
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 10:22:10.72ID:gxgwfaBRp
エニィが強力助っ人枠だから主人公が居ないのよね
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-JcLr)垢版2019/02/13(水) 10:24:44.88ID:7ljZ9QaId
というか毎ターンスキチャ3してSS連発はがうがう型のデッキが現行で形になってるんだよな
カムシクレ最適デッキでもあるし
がうがう型は3色パネル用意出来ればSS1ループしだすの地味にイカれてると思う
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM52-E/cz)垢版2019/02/13(水) 10:27:17.59ID:idNeLj33M
>>114
後悔がないとかどの口がほざいてんだ萌豚

名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スフッ Sdfa-ndn0) sage 2018/05/18(金) 09:35:19.23 ID:LSLh8g3xd
ローヴィは欲しいけど野郎+タッグで半分以上のガチャはスルー

5周年の時みたいに持ってないと相当不利なのを出すんじゃねーぞ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 10:30:28.74ID:fzVEvViPd
強がったっていいじゃない 冬
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa0a-/fxC)垢版2019/02/13(水) 10:39:09.21ID:hn26Td5La
ガティ!
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 10:44:22.85ID:gxgwfaBRp
ギャラ高そう
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 10:45:10.25ID:fzVEvViPd
そろそろ家クリくれよ
ヴィタがひけないじゃないか
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 10:48:23.14ID:fzVEvViPd
みんな言うことがヴィターだね なんつって
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa0a-/fxC)垢版2019/02/13(水) 10:55:30.16ID:hn26Td5La
イザーク、お昼はチキンが食べたいです
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 11:02:04.35ID:Ciz/GFEwa
別にピピ太郎は気にならんな
本物の荒らしに比べれば可愛いもんよ
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 11:06:48.05ID:Ciz/GFEwa
>>170
確かにゲスい書き込みもあるけどな
長らくいるし、このスレの一部と化してるから風景みたいなもんだわ
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 11:07:12.62ID:fzVEvViPd
荒ーらしをおーこしてすーべてをこーわすの
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa0a-/fxC)垢版2019/02/13(水) 11:12:20.37ID:hn26Td5La
ワイはあらしや
ゲームセンターあらしや〜
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMed-22ze)垢版2019/02/13(水) 11:15:31.97ID:pCVoxScVM
最近はよく性スレ画像貼る人も出てきてるよな
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 11:16:41.29ID:fzVEvViPd
現在の保有クリ2個
あがらうこともできずただ立ちつくす
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42b0-S+8p)垢版2019/02/13(水) 11:24:52.14ID:V4GiNnE40
太郎に関わらず特定の誰かを褒めたり貶したりするのがキライだわ
しもんやん推しとか
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 418a-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 11:26:13.45ID:+I0/qqeA0
ボールの大きさとかもあったw
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa0a-/fxC)垢版2019/02/13(水) 11:35:59.01ID:hn26Td5La
栗ならいくらでもあるよ?
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42b0-S+8p)垢版2019/02/13(水) 11:37:21.43ID:V4GiNnE40
あたしってホント栗
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-+IbG)垢版2019/02/13(水) 11:38:41.82ID:mo8F+aAHd
>>221
あの時は延々とこんなくだらんこと話してたな
嫌な気分になったら黙ってNGと太古の昔から言われてるだろうに
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 11:40:32.10ID:Ciz/GFEwa
>>228
もやしもん・どんぐりすを何でわざわざ分かりにくい言い方するん?
それに、ただ逆張りしたいだけにしか見えんのやが
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 11:47:17.21ID:Ciz/GFEwa
>>240
すまん間違えた、しもんやんな
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 418a-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 11:51:19.75ID:+I0/qqeA0
バリバリアー!
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 11:52:07.35ID:fzVEvViPd
宵越しのクリはもたないタイプでね

で家クリはまだかね
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 12:00:55.67ID:Ciz/GFEwa
ぼっ神追おうとしてるのは俺くらいかな
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 418a-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 12:05:42.29ID:+I0/qqeA0
サンパギィ・イーノからさんばぎぃ・いーのくらい変わった
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-JcLr)垢版2019/02/13(水) 12:13:05.41ID:7ljZ9QaId
前回のイベの引きでパニーラとか出てるしな
アウトランダー+天上岬は告知的に堅そうだけどショコラフォレストも絡むのかどうチョコが関わってくるのかは分からん
予告も何故か前回はちょい役だったリィルだし
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 12:13:24.87ID:fzVEvViPd
ばぁーさんお茶をいれてくれや
0300名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa05-irfR)垢版2019/02/13(水) 12:27:18.68ID:VarCYXrqa
ユーザーはともかく運営がメアレス4で出しきってその後長期間息切れ起こしてた感は強い
ストーリーも正直マケーシュラや八百八がくるまでパッとしたの無かったしGWのストーリー無しとラビリンスのダブルパンチもなかなかキツかった
0340名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 25aa-9IE+)垢版2019/02/13(水) 12:53:52.91ID:e6K3tqsH0
忘れずに黒ウィズクイズやらないと
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-QIZU)垢版2019/02/13(水) 13:10:01.12ID:Arf4gnUFa
>>307
ありがとうございます…けっこう前に極覇級をクレティアの激化大魔術連発で周回してた記憶があるんですが、もう廃れてしまったみたいなので地道にまわりました
蓄積邪とか、皆さんどうやって手に入れてるんでしょう

>>308
他の方に迷惑かけたくないので…
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 13:11:50.63ID:fzVEvViPd
シュークリームのシューはフランス語でキャベツの意味

たくさん食べると太るので要注意が必要
0365名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW d143-DOT6)垢版2019/02/13(水) 13:21:44.34ID:O0tyQO3S0
この前のくじは7連続ハズレ経験したなー
2勝11敗と過去最高記録をマークした
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 13:22:24.72ID:fzVEvViPd
昼休みに寝たらかえって眠くなっちゃった
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa0a-/fxC)垢版2019/02/13(水) 13:31:10.40ID:hn26Td5La
バックベアード?
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-QIZU)垢版2019/02/13(水) 13:31:24.12ID:EZtfPA37a
>>355
ありがとうございます、今回は開催期間もまだ余裕があるので試行錯誤しながら何とかもう1体作りたいです
>>364
ちょっと調べてみます、超高難度クエストは以前アウトランダーのやつに挑戦した時に全く歯が立たなかった覚えがありまして…
休眠と復帰を繰り返してるヘタレなので、他の方が当たり前のように持ってるハズのイベント報酬精霊や結晶を持ってないことがちょいちょいあります
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-7pVW)垢版2019/02/13(水) 13:42:39.59ID:LUCSPXRXa
ガチャもだけど、30か40連何も来なかったら何か保証とか欲しいんだよなぁ
あの絶望感は本当に辛い
76回回して何も来なかったときは一年以上引退したわ

モンストとかのジュエルくじみたいなヤツ(ビンゴ)だと、ビンゴ一列も達成しなければ、逆ビンゴ賞として賭けたオーブが戻ってきたりするんだよな
ああいう、保険みたいな配慮はあると嬉しい
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 13:42:43.82ID:fzVEvViPd
文句言いたいやつには言わしておけばいい
それがおれたちのルールだろ
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saca-jVKw)垢版2019/02/13(水) 13:44:05.07ID:KdH0uNBGa
>>379
76回で1年以上も引退とかメンタル雑魚すぎやろ
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saca-jVKw)垢版2019/02/13(水) 13:47:36.93ID:KdH0uNBGa
90連で0までなら経験あるわ
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saca-jVKw)垢版2019/02/13(水) 13:52:39.15ID:20Je6qwBa
確かに今思い返すとあれは辛かったわ

引退してもおかしくはねーわ

>>379すまんな
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 13:52:56.77ID:fzVEvViPd
期待値とは欲しいとおもうクリの数値である
ちなみにわたしはミニイベントの家クリを期待しており期待値は48個である
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saca-jVKw)垢版2019/02/13(水) 13:53:23.10ID:20Je6qwBa
あれ、IDすぐ変わるんだよなぁ、なんか
電波おかしいわ
0393名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウクー MM91-UMB2)垢版2019/02/13(水) 13:54:04.24ID:Kusm99KHM
別に配ったら直接運営の懐が痛むわけでもなし、せっかくのお楽しみにケチつけられるくらいなら最低1個でも配っときゃ良いと思うがね
もちろんあんまりバラ撒き過ぎたら本来課金してた人達まで控えるだろうから間接的には損になるが
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 13:58:32.27ID:fzVEvViPd
自分はクジは当てまくった
けどそのクリで10連したら爆死した
つまり人生とは儚いものだと君たちには言いたい
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 418a-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 14:00:22.35ID:+I0/qqeA0
爆死と糞イベントが重なると引退したくなるっていうかした
エヴァショックと70連爆死は流石にきつかったわ
0408名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a925-3h0o)垢版2019/02/13(水) 14:04:39.52ID:0eqhCX2y0
流れが悪いときはガチャの引き方変えてる
まあ主に単発の話なんだけど、普段は最終確認の「はい」のボタンを体感2.6秒くらい押し続けてから離してやってる
でも2,30連爆死して流れが悪いときは、ボタン押してすぐさま手を離すようにしてる
年明けから流れ悪くてこれに切り替えてからは最近調子いい
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 418a-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 14:11:09.55ID:+I0/qqeA0
60%台のホーチミンが間違いだったわくそ〜
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 418a-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 14:13:22.85ID:+I0/qqeA0
2017 7.79%
2018 7.45%
2019 6.28%現在
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saca-jVKw)垢版2019/02/13(水) 14:13:51.77ID:Fcdp9y3ca
>>409
俺そんな感じだけどな
0433名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM41-3GHB)垢版2019/02/13(水) 14:35:29.00ID:t9WXSimQM
お母さんきたな
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa0a-/fxC)垢版2019/02/13(水) 14:52:46.09ID:hn26Td5La
かあちゃんイージーでクリアしてるじゃん…
0441名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf6-Uf14)垢版2019/02/13(水) 14:54:13.57ID:f+tIe0QxM
20%ビリヤニ引いたわクソが!
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 42b0-S+8p)垢版2019/02/13(水) 14:59:26.61ID:V4GiNnE40
たかしの手持ち女の子ばっかりじゃない!
女の子全員売っておいたからね!
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 15:36:32.01ID:fzVEvViPd
Yeah! No! Chestnut!!!
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a925-3h0o)垢版2019/02/13(水) 15:43:48.92ID:0eqhCX2y0
>>413
>>422
マジか、意外と結構みんな引き悪いんだな
二年半ぐらいガチャ結果記録してるけど
2年前は120/1503で8%でギリギリ及第点
1年前は107/1101で9.7%だったわ
運が良かった去年のデータにその数字当てはめると限定40くらい少ない計算になるな
恐ろしい((((;゚Д゚))))))
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa0a-/fxC)垢版2019/02/13(水) 15:48:57.10ID:hn26Td5La
おせにゃんきたにゃん
0493名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW d143-DOT6)垢版2019/02/13(水) 15:53:45.09ID:O0tyQO3S0
おせにゃん天上岬
ファム、お姉さま、エテルネ、メーベル&リグス、リィル、ヤネットのラインナップ。進化は天上岬1
新メアレス2のようなイベント専用覚醒システムあり
イベ結晶は炸裂結晶、神族軽減、コストダウン
魔道杯はサタ女。アリーサ、ゲルダ、カラミナ
猫の日はフェアコ
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-bbkE)垢版2019/02/13(水) 15:56:11.42ID:/74kz3CZ0
雷ソウヤはヤネットだな
なんだろこのイラストからだだようハズレ臭。説明できない
0519名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW d143-DOT6)垢版2019/02/13(水) 15:57:37.17ID:O0tyQO3S0
カルミナは調べても出てこないから
完全新キャスかね
0539名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Saca-jVKw)垢版2019/02/13(水) 16:01:47.72ID:LVVsAlbZa
天上岬じゃねーか!

これは全力だわ
大変なことになった
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 16:03:10.49ID:Ciz/GFEwa
あかん、フェルチはあかん
ぽっかみの追いガチャ出来ひんやん
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saca-jVKw)垢版2019/02/13(水) 16:03:35.82ID:3Zik1cuZa
死ぬほど嬉しいんだが

何年待ったと思ってるんや

この前はミニイベントだから数えないとして
0559名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW d143-DOT6)垢版2019/02/13(水) 16:06:01.62ID:O0tyQO3S0
ゲスの最終進化系みたいなのおる
0561名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Spd1-RfLT)垢版2019/02/13(水) 16:06:17.93ID:J4ef95eSp
魔轟からなんか流れてきてない?
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa0a-/fxC)垢版2019/02/13(水) 16:06:19.96ID:hn26Td5La
ゲスな下っ端いるな
モヒカン師匠復活か!?
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-s1Yh)垢版2019/02/13(水) 16:06:41.10ID:tD9rPTl8d
フェアリーコードとぽっかみの家クリまだ?
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 16:07:12.69ID:Ciz/GFEwa
>>564
それがいいんだろうが!!
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-bbkE)垢版2019/02/13(水) 16:07:19.61ID:/74kz3CZ0
>>541
雷火チェンプラだったらどうしよう
俺のプリティWASデッキにこんなオッサンいれたくないぞ
0581名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Spd1-RfLT)垢版2019/02/13(水) 16:08:41.34ID:J4ef95eSp
魔轟=ゲス=ぞば

天上岬=ゲス=エテルネ


ぞば=エテルネ
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-s1Yh)垢版2019/02/13(水) 16:09:31.54ID:tD9rPTl8d
>>582
あーこれは全力
0589名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW e24e-gj/Y)垢版2019/02/13(水) 16:10:00.72ID:+682PVGC0
>>580
薄過ぎてポロリしそう
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa0a-/fxC)垢版2019/02/13(水) 16:10:07.24ID:hn26Td5La
ファムがイヴ化してる…
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 16:11:07.46ID:Ciz/GFEwa
>>580
控えめに言って最高
0597名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW d143-DOT6)垢版2019/02/13(水) 16:11:12.99ID:O0tyQO3S0
>>580
Zのトミちゃん以上か…
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-s1Yh)垢版2019/02/13(水) 16:13:07.34ID:tD9rPTl8d
家クリ無いとガチャが引けません!
はよはよ
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92ee-Aeo3)垢版2019/02/13(水) 16:16:15.53ID:fn3bdoTR0
むしろストーリー次第では次イベの布石の可能性もあるしな
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-+IbG)垢版2019/02/13(水) 16:18:17.83ID:mo8F+aAHd
あかん総合アリーサめっちゃほしい
前回から2連続有能報酬ってこたないだろうしクソ性能でボーダー下がってくれ
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 16:24:05.57ID:Ciz/GFEwa
貧しさのなかにある幸せを君たちは知らないようだな
0665名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Spd1-RfLT)垢版2019/02/13(水) 16:27:58.03ID:J4ef95eSp
天1か…。アネーロだけ凱旋で引いてたな。雷単の最強状態回復になるのかな?
アフロがゴミすぎるしね。てか、なんかのアンケでアフロLtoL確定してか気がするんだけど。クリネアグレイスに並び立つのはいつですか?
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a925-3h0o)垢版2019/02/13(水) 16:27:57.28ID:0eqhCX2y0
火リレイと雷カウンターチャージは来るだろうな
でも、統一変換とかルル元型とか決闘とかは三色出たし、あと目ぼしいので残ってるの何だ?
リークないから新ギミックのスキルは来ないだろうしなあ
あ、AS変換はまだ残ってるか
いりません

今回は火リレイ以外は微妙で6周年にぶっ壊れ新スキルぶち込んで全力出して来ると予想
0678名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Spd1-RfLT)垢版2019/02/13(水) 16:30:13.00ID:J4ef95eSp
>>673
凱旋するから復刻できるでしょ。新人王とかは凱旋してくれないよ
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-P0T6)垢版2019/02/13(水) 16:30:15.99ID:/kiPr+C6p
ふとももカフェ…?
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 16:30:23.53ID:Ciz/GFEwa
単色蓄積ブームの到来である
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-P0T6)垢版2019/02/13(水) 16:32:16.93ID:/kiPr+C6p
フェルチの顔がロリっぽくなったのは気のせいだろうか?
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 16:41:32.81ID:gxgwfaBRp
天上岬はBGMいいよね
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-+IbG)垢版2019/02/13(水) 16:46:08.47ID:mo8F+aAHd
バレフェルチついでに進化せんのか
ロニールの3色変換版になってほしい
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 16:51:34.37ID:Ciz/GFEwa
ガチャリーク来てくれんかなぁ
ぽっかみか天上回すか悩む
0752名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW d143-DOT6)垢版2019/02/13(水) 16:57:12.07ID:O0tyQO3S0
お姉さま幾つなんだろうか
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 91ee-S+8p)垢版2019/02/13(水) 16:57:18.48ID:IGefM/Fa0
>>748
デレマスとかやったことないか知らんな
デレステならあるんだが
0761名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 91ee-S+8p)垢版2019/02/13(水) 17:00:48.31ID:IGefM/Fa0
天丼岬3きたのか
これは俺も復帰しようかな
総合とり天以来の復帰や
しかし、アトリエ臭しなくなったもんだな
最近の運営はわかってる萌え豚に媚びてこその黒猫やで
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 17:03:07.83ID:fzVEvViPd
天井岬1の頃の記憶はぼんやりしてる
アニキがアネーロひいててうらやましかったな

今回のL化で化けるといいな
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa91-gBWQ)垢版2019/02/13(水) 17:05:12.33ID:4QbiH+KUa
この前短いイベントあったから当分の間天上岬には会えないと思ってたけど本当にありがとうございます
魔道杯もサタ女で本当にありがとうございます助かります
また天上岬かサタ女きたら起こして
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c525-hPCk)垢版2019/02/13(水) 17:06:15.53ID:OuEfpRYp0
本当にぶっこわれ明日来るのかな
天上岬ってそんなインフレするイメージない
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-S+8p)垢版2019/02/13(水) 17:20:13.94ID:zzPtezo/d
そういや今年入ってから未だに限定0だったわ
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 17:20:28.50ID:fzVEvViPd
家クリこなかったからヴィタひけなかった
しょぼーーん
0818名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 8dd2-KLaJ)垢版2019/02/13(水) 17:21:58.05ID:dpABTxOe0
ファムの絵すげえな…
これはなんとしても引かねば
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 17:24:01.84ID:Ciz/GFEwa
>>820
統一強化不可避
0829名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spd1-x1Cn)垢版2019/02/13(水) 17:24:04.73ID:Cf7g/rtnp
シリーズを重ねるごとに巨乳化していく人が多いのになぜフェルチだけ
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 17:25:21.00ID:Ciz/GFEwa
>>825
それはアプリのプログラムの話で
画像はサーバーにある情報だから
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 921b-mepk)垢版2019/02/13(水) 17:27:14.72ID:HdMeQUSR0
大丈夫かbot
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 17:29:36.40ID:Ciz/GFEwa
>>841
フェルチ(雷単):ソウヤ or カヌエ
リグメル:(火単):蓄積聖
新キャラ(水単):蓄積邪
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 17:29:47.71ID:fzVEvViPd
札幌駅と稚内駅を走る青い車体が特徴の列車は?
0859名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Spd1-RfLT)垢版2019/02/13(水) 17:29:54.36ID:J4ef95eSp
フェルチブーストなん?
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 17:30:56.15ID:Ciz/GFEwa
>>845
駄目ではあるけど、楽しみのひとつではあったから残念だな
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c525-hPCk)垢版2019/02/13(水) 17:32:09.66ID:OuEfpRYp0
>>820
ぶっこわれインフレ色の雷水キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/13(水) 17:32:32.43ID:hbsXkzm1a
>>814
今こそ課金やで
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-hPCk)垢版2019/02/13(水) 17:32:33.15ID:lAfnpxonp
火水のチェリーがアレだったからファムとリィルが不穏すぎる
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 17:38:11.46ID:gxgwfaBRp
複色ソウヤ来るのか
0887名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 91ee-S+8p)垢版2019/02/13(水) 17:39:00.06ID:IGefM/Fa0
>>820
リィル頭でかいな
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 17:39:38.17ID:gxgwfaBRp
ソウヤ、、いたか
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a925-3h0o)垢版2019/02/13(水) 17:48:39.50ID:0eqhCX2y0
>>820
ファム   まさかの雷水WAS?
フェルチ  カウンタースキチャ
エテルネ  リレイ型
リィル   八百八町ミオタイプの効果解除
リグス   ???
ヤネット  単体蓄積邪or聖
      エリエリタイプのAS変化
      単体捕食


こんなとこかな、自信ないけど
ヤネットはこうほかなりあるんだけど
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 17:49:11.89ID:fzVEvViPd
>>911
限定じゃないほうかな
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-5Mbp)垢版2019/02/13(水) 17:49:41.54ID:gxgwfaBRp
ソウヤはレイドで自分のターンでしかSS使えないのなんでなん
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-3GHB)垢版2019/02/13(水) 17:49:58.20ID:Ciz/GFEwa
ソウヤ、俺も引いたの忘れてた
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)垢版2019/02/13(水) 17:51:11.82ID:fzVEvViPd
なんやかんやみんなソウヤ好きじゃないか
0946名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6e6e-n4kc)垢版2019/02/13(水) 17:58:19.07ID:2ubw8v+80
>>935
リフィルはシナリオでサポーターやってた1・2ではサポートSS、魔法が効果的な相手だからアタッカーやってる3・4ではアタッカーSSになってるよ。門の力を引き出す=2リフィルのフレーバーは同じフレーバーの3レッジにも反映されてる。
0952名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM41-3GHB)垢版2019/02/13(水) 18:01:28.92ID:t9WXSimQM
>>948
一年後に単色で出すからいじられるんやろ
0953名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a925-3h0o)垢版2019/02/13(水) 18:01:57.02ID:0eqhCX2y0
なんだかんだで最近はそのガチャの主人公クラスは良性能もらってるしなあ
ラディウス、ルル元、エッタリス、ロザノク、ルミス、ヴィタ
今回のファムも多分ハズレ枠の可能性は低いだろうな
むしろぶっこわれ来そうで怖い
0970名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a192-P0T6)垢版2019/02/13(水) 18:06:42.58ID:mC0z4eC/0
おまえの母ちゃん ソーウーヤー
0989名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a192-P0T6)垢版2019/02/13(水) 18:14:42.15ID:mC0z4eC/0
課金しないとヴィタもファムもひけねーよ
0992名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 921b-mepk)垢版2019/02/13(水) 18:15:23.64ID:HdMeQUSR0
カヌエはハズレでしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 13分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況