トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【アークR】アークザラッドR part 246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bf25-3Nzj [182.164.100.185])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:10:29.89ID:wMQOdLYP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
http://go o.gl/hqKuo4
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
https://i.img ur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.img ur.com/k7XqBEZ.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part 245
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550177926/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8341-S2gG [101.141.38.151])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:15:44.17ID:yM1AlGGR0
今シーズンの闘技場攻略はアニバミズハでグレーゴルの無敵解除でいいんけ
0007名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-mDuQ [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:08.14ID:pZs5E5y60
わがままばっかり言ってると第三覚醒が来るわよ!
0011名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4b58-0d6A [153.243.30.0])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:27.50ID:daeIAUED0
このゲームのガチャ100%テーブルあるな。確信できる。断言できる
0013ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:44:08.31ID:C0hMdtJa0
信じるものは救われる。
運営は、アークを踏み台に、ディスガイアに全てをかける。

そして、ディスガイアがうまくいけば、アークRにも還元される、

だから、当分は現状維持。
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c5a0-hiI8 [118.240.123.104])
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:59.64ID:EV5WSPfS0
大幅改編希望

ランキングイベントを月1以下程度に抑える

ランキング上位に配るものはその後一ヶ月以内に別の手段でもとれるようにする

ランキングイベントの他に同じポイント計算で一定の数字まで出せたら報酬という形のイベントをいれる

第2覚醒ができるか、レベル70にならないと誰も使わない現状から、早急にレベルだけは全キャラ揃える

第2覚醒ができるキャラを多数揃える(英雄は人気がありそれだけでも成長要素として楽しめる)

遺跡は踏破ポイントで交換できる物を多数揃える。(武器強化の石などもよいだろう、ランキング上位に配られたアクセサリーを3000踏破Pなどにセットするのもよいかもしれない)

遺跡を51階以降解放、稀に金箱から、ランキング上位に配られたアクセサリーや1000精霊石など単純にうれしい物を用意する。ただし出過ぎるのは面白くないため確率はかなり低めでよいかと思う

衣装変更ができるようになったのであれば、キャラのコスチュームだけを手にするシステムも今後期待したい

スキル1.2概念がむちゃくちゃのため、手動で1.2を選べる用にしてオートで使いづらいキャラを無くす

過去ガチャのみで手に入れることのできた装備(マジカルなど)を手にはいる仕組みを段階的に実装する

闘技場はもはや精霊石を貰うための作業であり楽しくない。
また、低ランクにてNPCだけではない相手とマッチングし新規はどうあがいても勝てないため、プラチナ以降まではNPC戦とする
闘技場ではマッチングをプレーヤー同士の勝負とするシステムも別で用意、やりこみ要素を持たせるのもよいと思われる。

ストーリーはがんばって追加しようとしているのはわかるがランキングイベントとガチャでの収益ばかり目がくらんで迷走が否めない。
ランキングイベントでのストーリーも良いものが多い、そのストーリーをイベントが終われば二度と見れない仕組みがさみしいのでここは改善してもらいたい。
ストーリーに力をいれずにランキングストーリーに力を入れて稼ぐのは仕方のないことだがアークファンは素直にストーリーを楽しんでる人も多い。
その点は忘れないでもらいたい

更新バグ、バフバグ、強制終了バグと、バグだらけのゲーム。これはシステムを作る人間の無能さが際立っている。
がんばってもらいたい

今はやることのない。楽しくないという人が多いだろう。
常駐で遺跡にレア装備アクセなどを実装することで永遠と回る人は増えると思われる。

低層階でも★1★2の装備が手に入ってもよい。強化素材のレベル上げの微調整にも★4装備の材料にもつかえるので、
今の強化石や覚醒石よりは遺跡は武器やアクセ特化にして永遠とやっても楽しさがあるやり込みコンテンツとして活かしてほしい。

覚醒石や強化石はイベントやランキング報酬、新しく高効率化された曜日ダンジョンで十分賄えていると思われる。

その他、何かあれば追加したいのでコメントよろしく
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-cT+3 [60.150.137.186])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:06.31ID:2BLD62A60
突然しれっと出るようになったのは遺跡キャンペーンでの秘石
こっちはバナーじゃなくて言葉で書いてた
正月ゲリラの英雄の証はお知らせが削除されて後に突然延長期間ですとかいってドロップするようになった
どちらも不具合があったことは一切認めてない

運営に改善してほしいのはこういう隠蔽体質かな
バフバグや多段バグの件もそうだけど目に見える所でも色々ボロ出てるってことは
目に見えづらい所ではやりたい放題やってるってことだからね
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-vUZB [126.243.92.63])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:00.80ID:TkoqI2Qp0
アークは1.2は強かったけどそれ以降がアレだったから
知名度的にはディスガイアじゃね
ピーク時のみならアークかもしれんが
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4d01-wtLA [122.134.169.160])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:48:50.78ID:bl1ZNlgg0
ディスガイアはアークとちがってかわいい女の子多めだから萌え豚がガチャ結構回すんじゃないかな
あと名有りキャラ以外にも好きな見た目の汎用ユニット育てられたりするからそういうの好きな人にも向いてる
ただソシャゲのはSLGじゃなくてRPGな上にやたらやりこみ要素満載っていうのを前面に出してるのが不安しかない
0048名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23ee-q0yB [27.94.193.254])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:54:31.31ID:uvetNkPk0
>>45
月光
0057ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:13:49.81ID:C0hMdtJa0
>>17
長くて、半分も読まなかったよ。
0058ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:15:30.86ID:C0hMdtJa0
ゲリラとは、予め攻撃する敵を定めず、戦線外において小規模な部隊を運用して、臨機に奇襲・待ち伏せ・後方支援破壊等の攪乱や攻撃を行う戦法、またはその戦法が用いられた戦闘、さらにそうした戦闘を遂行する武装組織を言う。パルチザン、遊撃戦とも呼ぶ。
それが転じて、突然・突発的な現象、神出鬼没な様子を「ゲリラ」「ゲリラ的」と形容することがある。
0059ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:37.39ID:C0hMdtJa0
今更だか、時間がわかるなんて、ゲリラじゃない、
ひとまず、名称かえて。他のゲームやってる人にアークの説明するの恥ずかしい
0061ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:32.12ID:C0hMdtJa0
すかんこの様な、ランキングで見かけなくても、魂ガチャ馬鹿みたいにまわす層がいる以上、まだまだサ終はないな。
0062ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:23:50.95ID:C0hMdtJa0
だから、コンバート機能作って、新しく
アークザラッドr 2作ればいいんよ。

で、、最後に、ccと、旅にでればいい
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.140.92.6])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:44.38ID:08NiKCDl0
有償10無償40連で星5は、グレx3、リーザx1。グレの鈍色が結構使えてよかったが、余り400個か...
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-nJZM [60.140.92.6])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:08:07.42ID:08NiKCDl0
>>61
今見てきたが18,750個つぎ込んでた、だいたい5万くらいかな、すげぇ
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-I2OQ [111.239.156.75])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:23:49.46ID:7FRMw7oNa
>>61
そこそこ視聴者いる配信者は配信で得た収入突っ込んでるだけだから別に痛くも痒くも無いよ
ガシャ回す動画配信すればその分はペイできるからな
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c5a0-hiI8 [118.240.123.104])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:07.82ID:EV5WSPfS0
大幅改編希望

ランキングイベントを月1以下程度に抑える

ランキング上位に配るものはその後一ヶ月以内に別の手段でもとれるようにする

ランキングイベントの他に同じポイント計算で一定の数字まで出せたら報酬という形のイベントをいれる

第2覚醒ができるか、レベル70にならないと誰も使わない現状から、早急にレベルだけは全キャラ揃える

第2覚醒ができるキャラを多数揃える(英雄は人気がありそれだけでも成長要素として楽しめる)

遺跡は踏破ポイントで交換できる物を多数揃える。(武器強化の石などもよいだろう、ランキング上位に配られたアクセサリーを3000踏破Pなどにセットするのもよいかもしれない)

遺跡を51階以降解放、稀に金箱から、ランキング上位に配られたアクセサリーや1000精霊石など単純にうれしい物を用意する。ただし出過ぎるのは面白くないため確率はかなり低めでよいかと思う

衣装変更ができるようになったのであれば、キャラのコスチュームだけを手にするシステムも今後期待したい

スキル1.2概念がむちゃくちゃのため、手動で1.2を選べる用にしてオートで使いづらいキャラを無くす

過去ガチャのみで手に入れることのできた装備(マジカルなど)を手にはいる仕組みを段階的に実装する

闘技場はもはや精霊石を貰うための作業であり楽しくない。
また、低ランクにてNPCだけではない相手とマッチングし新規はどうあがいても勝てないため、プラチナ以降まではNPC戦とする
闘技場ではマッチングをプレーヤー同士の勝負とするシステムも別で用意、やりこみ要素を持たせるのもよいと思われる。

ストーリーはがんばって追加しようとしているのはわかるがランキングイベントとガチャでの収益ばかり目がくらんで迷走が否めない。
ランキングイベントでのストーリーも良いものが多い、そのストーリーをイベントが終われば二度と見れない仕組みがさみしいのでここは改善してもらいたい。
ストーリーに力をいれずにランキングストーリーに力を入れて稼ぐのは仕方のないことだがアークファンは素直にストーリーを楽しんでる人も多い。
その点は忘れないでもらいたい

更新バグ、バフバグ、強制終了バグと、バグだらけのゲーム。これはシステムを作る人間の無能さが際立っている。
がんばってもらいたい

今はやることのない。楽しくないという人が多いだろう。
常駐で遺跡にレア装備アクセなどを実装することで永遠と回る人は増えると思われる。

低層階でも★1★2の装備が手に入ってもよい。強化素材のレベル上げの微調整にも★4装備の材料にもつかえるので、
今の強化石や覚醒石よりは遺跡は武器やアクセ特化にして永遠とやっても楽しさがあるやり込みコンテンツとして活かしてほしい。

覚醒石や強化石はイベントやランキング報酬、新しく高効率化された曜日ダンジョンで十分賄えていると思われる。

装備画面が糞過ぎるから分かり易くしてほしい。

その他、何かあれば追加したいのでコメントよろしく
0114名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-wP4P [125.12.142.62])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:06:58.39ID:OHzX8gqE0
>>109
その1パターンすらみえてこないんですが。。
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9bc8-pHZW [119.26.106.54])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:46:15.30ID:AGCh4QrV0
運営よここ見てるなら今からでも石のレート変えろ。今の値段の50〜30%にすれば、売り上げ倍以上は固いぞ。きちんと今まで買ってくれた層には差分の石は配るんだぞ。ショボい無料石付けずに普通の課金石つけるんだぞ。
アークの石は理不尽に高いから課金してない層は多いはず。このアニバのタイミングで購入回数制限付の精霊石のお得パック出せよ。覚醒石のパックとか出してる場合じゃーねーぞ。
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.251.246.14])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:59:50.01ID:HNN9HTBQa
ゴルじゃなくてグスタフでいけるぞ!
0136名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-wP4P [125.12.142.62])
垢版 |
2019/02/19(火) 02:08:58.30ID:OHzX8gqE0
20連でサニア。撤退!
0139名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23ee-nVDz [27.84.60.84])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:12:27.43ID:tnGRG52L0
マキナオート回して放置してるからステージすら見てないなぁ

難易度的に凶敵ほどバッチリ対策する必要はないけど気合い入れて挑む必要があり、初回報酬でモンスター仲間に出来る光臨ダンジョンをバンバン追加してくれたらモチベーション回復するのに
0140名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dee-mDuQ [106.160.131.172])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:31:40.60ID:Woo9db0v0
>>138
1ターン減らせるのはでかいで!
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-NH3u [1.79.88.211])
垢版 |
2019/02/19(火) 08:30:06.01ID:jTPCBK9ud
朝起きてランキングイベントの超級オートで回したら、途中で変なサイトに繋がってタブ閉じたら普通に再開したんだけどこんなことってありえる?
0149ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF43-r8GT [49.106.188.44])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:09:02.38ID:qruYJsu3F
移動力特化のアニミズやべー。グレが殺されまくる。
リンチだ。リンチ。

闘技場にまで、格差がでるんかい。
0150名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ) (ワッチョイ c593-OU7K [118.2.107.250])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:19:21.56ID:nOz9+vgN0
すかんこのガチャ爆死動画にあった、初心者が残したコメントへの返信が面白かった

「無理せずまったり育てましょ☆私もマイペースに頑張ります(*^^*)」

魂ガチャに約9万円分の有償石突っ込むのがマイペースだったのか・・・
課金は信者の数と動画再生数増やすためかと思ってたけど、ただの狂人やんけ
0157ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF43-r8GT [49.106.188.203])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:47:27.03ID:9wwtKu+1F
>>154
お願いします。
0158ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF43-r8GT [49.106.188.203])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:48:48.68ID:9wwtKu+1F
いまのユーチューブの投稿者規模なら、動画収入なんかないんだろな。
やっぱ、病気だよ、病気
0166ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF43-r8GT [49.106.193.39])
垢版 |
2019/02/19(火) 10:39:08.44ID:SL3ASOwGF
>>165
あざーす
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-mDuQ [49.104.50.100])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:22:22.90ID:X/Dvo5AId
後150RT
これ3000RT行かないんじゃね?
0179ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF43-r8GT [49.106.193.124])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:58:07.14ID:8ojeD7RsF
◎開催期間◎
〜2/20(水) 23:59

どこにも、達成次第プレゼントなんて書いてなくない?

普通に21日以降にプレゼントされるんと違う?
0181ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF43-r8GT [49.106.193.124])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:03:34.48ID:8ojeD7RsF
>>180
そんな気のきいた事、この半年でやってもらったことありましたか?ないでしょ?
0185ギンガマンは20周年(茸) (スップ Sd03-r8GT [1.75.5.240])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:23:36.05ID:hZ9RG0Itd
決算前、新作リリース前で忙しいんだよ。
0189名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4b93-amsE [153.194.48.169])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:33:21.76ID:qEJBymFR0
ポイント報酬のために、ひたすらオートの戦闘画面を眺めてるだけのランキング…完全に飽きてきた。ゲームをプレイしてる気にならない&拘束時間も長い。
暇潰しというより作業だわ。
仕事前に作業、休憩中に作業、仕事終わって作業。
0190ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF43-r8GT [49.106.188.29])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:41:00.64ID:52CMVJtnF
永遠に続くものなどない、
0193名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a392-DcjB [221.245.136.19])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:10:44.18ID:lqLINIMg0
シルバーノア復活クエストのバグいつになったら治るんだよぉぉぉ!
先に進めない・・・
あと、戦闘開始時に上のアイコンでキャラステータス確認するのすごいやりにくいから
一覧にして欲しいわ 右に進めようと→ボタン押しても勝手に左にスクロールされるし
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-JxM1 [126.203.99.1])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:16:16.28ID:91MALXCW0
衣装変更実装されて良かったのだが
闘技場で相手のステータス確認するのめんどいから見た目で判断して
覚醒してなければオートにしてたから、そこだけネックだわ
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-JxM1 [126.203.99.1])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:26:54.65ID:91MALXCW0
>>196
あのマッチング画面みたいなとこでだよね?
ごめん、そこすらももうみてない・・w
完全片手間でやってるから
まぁ全部めんどくさがるのもどうかとは思うのだが、如何せん億劫で・・
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.107.43])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:31:31.97ID:TDL9dIqUp
>>194
最近は、覚醒前と当たることなんてほぼ無いな。つかオートでポイント取れんの?逆に手間ふね?
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-JxM1 [126.203.99.1])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:29.91ID:91MALXCW0
>>199
もうポイント狙ってないんだー
うえは目指してないけど、放置するのもなんだから完全処理してるって感じ
0201ギンガマンは20周年(茸) (スップ Sd03-r8GT [1.75.5.240])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:18.65ID:hZ9RG0Itd
アークRの軌跡

8月23日12時頃リリース。

当時の反応:漂う神ゲー臭。覇権ゲー誕生⁇
星5排出3%もある良心ゲー。

キャラ評価:ホムラ神。ハルトは雑魚。チョンガラ強くね?
ヒーラーはいらん。やられる前にやれ。

不満:チュートリアル後からフリーズ報告多数。ゲームができないぞ!

23日17時。初の緊急メンテ。リリース後わずか5時間💦

当時の反応:闘技場のひろし(NPC)が強すぎて無理ゲー。
プレイヤーにあたらないと連勝できねーぞ。

リリース記念ガチャとレアガチャ、どっちまわせばいいの?論争がおきる。

8月24日9時、上級オート動画があがり戦々恐々される。

以上、リリース21時間の出来事。内、メンテは1時間。
0202名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ad55-hA65 [202.215.61.159])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:50:56.80ID:Hdioyg7r0
闘技場オート完全放置しかしないなら
グスタフグレーゴルペアのデコイで
ククルエルクでどちらも2ターン連続でスキル使えるよう設定
覚醒2ポコにMPモリモリで常に射程取るようにする

ここらで安定かね
0203ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF43-r8GT [49.106.193.242])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:08:41.14ID:zt1gQdAEF
8月24日14時頃 闘技場が強すぎマジ勝てねー。

不満:BGMが不評。糞アレンジ。

15時頃 初のピックアップガチャ
※トッシュ、ポコ、チョンガラ、イーガ

当時の反応 おっさんガチャかよ。
というか、原作の主人公1人もいない。

雑魚ハルト、ひろしが使うと強い。

17時頃 主人公だけでなく、ヒロインも嫌われる
※理由 声が汚い

早くも、リアの活躍が目立つ。上級で大活躍


18時頃 上級クリアできない人にわかりやすい、図解入りで詳細に手順説明してくれる人現れる。優しい。



19時頃、 闘技場ひろし最強伝説破れる。
新チャンピオンは、まさお(NPC)

当時の反応 クレヨンしんちゃんかよ
遺跡はエンドコンテンツ。

今回の黒幕って、アーク&ククルじゃね?
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-SQSd [182.251.23.226])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:26:42.41ID:CKt/ws4ka
闘技場の連勝報酬ってどこかに明記されてる?
ヘルプとか闘技場内の「?」とか見たけど一覧表ないし、
攻略サイトや闘技場内の「?」の6/6画像には、
2連勝から100石ってあるけど、そんなん貰ったことない

20連勝報酬は貰ったが

誰か教えてくださいまし
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbae-lw3x [121.93.36.82])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:41:39.61ID:+cQxKsK10
衣装変更したらほとんど星4衣装になったわ
星4デザインしてる人全部デザインしてくれよ
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.107.43])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:48:26.41ID:TDL9dIqUp
くっそ、テクノバトンあれば10位内行けそうだから追加で40連したが星5すら0。キビシィ
0221名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a392-DcjB [221.245.136.19])
垢版 |
2019/02/19(火) 15:51:25.11ID:lqLINIMg0
>>217
レコパもリリースからやってるけどあそこの運営は
ここの運営よりかはだいぶ良心的だよな
初期こそ不具合や文句等もいろいろあったけどしっかりと対応してるし
今だにクレームが出てんのなんてガチャ確率部分だけじゃないかね そりゃ5年も続くわ
アークなんて1年続くかどうか
0231名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:50:37.99ID:0N7fEUkB0
4章後編きた?
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.107.43])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:50:49.94ID:TDL9dIqUp
>>222
あれ完全ランダムだとおもってたわ。毎回臨機応変に対応してる。そこが10万組との差なのか...
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nVDz [49.96.20.168])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:19:38.57ID:PsPwBF5Vd
>>233
あくまでifの話だけど、あの10万円分がなかったらなかったで逆に無料10連やら配布やらもっと満足度上げるサービス増えてたとは思う

未登場キャラがいる限りなかなか溜め込んだ無料分吐き出さないからノルの暴挙に出たり、アークククルも僅か4ヵ月で出しちゃって寿命縮めてる要因になってる
0237名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM21-S2gG [110.165.223.166])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:24:44.12ID:1BDuTLMlM
>>225
シュウに誕生日とかあったんけ
0246名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-mDuQ [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:24:45.36ID:QjiTl9SN0
かしら又はヘッドのこと
0248名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:31.05ID:0N7fEUkB0
闇おちんちん君いなくなったん?
0250名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-mDuQ [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:40:29.18ID:QjiTl9SN0
類義語にオルトデブがあるが雲隠れの意味としても使われる
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nVDz [49.96.20.168])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:46:09.09ID:PsPwBF5Vd
同一のキャラクターを入手した場合はスピリット(魂)と呼ばれる素材に変化し、キャラクター毎に用意されたスピリットボードに使用することで更なる能力開放が出来る!

半年やってて今日初めてスピリットボードなんて名前知ったわ
0265名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8512-nJZM [150.249.162.146])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:15:16.29ID:ImHkOopL0
>>260
差し支えなければ何ターンでシメてるか教えて
0267名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8512-nJZM [150.249.162.146])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:21:20.71ID:ImHkOopL0
はやっ!
サンキュー
0270名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 8512-nJZM [150.249.162.146])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:41:34.76ID:ImHkOopL0
お知らせのアップデート計画に21日ランキング開催って書いてある
0274名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-mDuQ [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:46:55.66ID:QjiTl9SN0
休日は基本休みだけど仕事だぞ?
0282名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-mDuQ [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:39.18ID:QjiTl9SN0
一つ一つの張り付き度は然程でもないが
総合的には上位ランクの張り付き力を要するゲームだからな
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.251.246.16])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:41:30.62ID:A/kVrwbfa
やっと99000台でたけど終了まで10位以内いてくれるかな!頼むで!
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbac-IkAN [121.2.16.243])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:12:06.07ID:ngbj58sF0
>>294
この文において「成長した姿」という不自由な日本語が、解読を難解なものとしてるな。
確かにあえて解釈するなら覚醒した頭部そのままって意味になるが、頭部をそのままにする意味もよくわからん。
覚醒スキンを保持したまま衣装変更ってどういう意味だ?
どうせ衣装変更になるなら「成長した姿?」に趣をおく必要はないんじゃないか?
まったく意味がわからん。
0315名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-mDuQ [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:34:20.92ID:QjiTl9SN0
ガチャイベと不具合もあるぞ
0318名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 234f-4bYx [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:35:12.12ID:nqbQFZGj0
>>305
90000以下なら魂装備はおろかアメジストすらいらないよ
それ以上目指すとしてもアメジストあればいける
魂装備あればお祈り回数が減るだけ
0319名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 234f-4bYx [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/19(火) 21:37:30.98ID:nqbQFZGj0
>>305
自分のスクショ見直したら魂装備やアメジスト無しで93000ちょい超えが最高点だた
しかもグスタフじゃなくてグレーゴルでやってた時のだな
0333名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-mDuQ [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:05:58.92ID:QjiTl9SN0
まぁそいつらが動画公開するなとか言ってたんですけどね
0341名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-mDuQ [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:50.76ID:QjiTl9SN0
女体化エルクで折笠復活
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-J/u/ [219.192.200.173])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:33.51ID:hbD6iuxu0
ランキング今朝40位台だったのが今80位くらいなんだが、誰か動画でも公開したのか?それとも周回終わった人達が参戦してきたのか?前回、前々回ランクインしたけどいつもならじわじわ下がるのに1日でこんな一気に下がったのは初だわ。
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-I2OQ [111.239.155.97])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:43.68ID:8hh0uEeDa
>>342
周回終わりじゃない?
糞泥端末 超級一分30秒 ボナタイム中に5275到達したからそこそこの端末持ちなら
昨日のボナタイムくらいでハムハムから解放されてるでしょ
0353名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-mDuQ [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:54:07.34ID:QjiTl9SN0
もう既になりつつあるけど
あのグループが上位独占して同じやつにランクイン装備行き渡るだけのイベントになる
0360ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:03:45.25ID:Jsl4XUZP0
上位陣がランキング独占でも構わない。かわりに課金ガンガンしてください
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e378-zJOq [115.176.228.25])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:42:10.88ID:+Fcd4/pW0
装備だって武器は大まかに旋風飯綱炎の剣ウィングドスピアフェイトのどれか
防具は賢者かライトスーツのどっちか、今後はフォースアーマーも見える
アクセはスピリン黄色アメジストのどれか
たったこれらの組み合わせでpt見たらわかるはず
だったんだけど魂装備が増えすぎてもう特定不可能になっちまったんだ
0373名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-mDuQ [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:44:05.25ID:QjiTl9SN0
pt編成公開するくらいだから運営的には動画もどうぞって感じだったんだろうけど
ランキングガチ勢の意気込みに押し潰されちゃったからね
運営側が盛り上げるのは限界だからつべ勢の出番だったんだけどね
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdd2-YL+1 [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:50:15.75ID:3vLku2NA0
動画公開するかともかく
どんな動画でも低評価つけまくるキチガイおっさんがアークR引退したようで良かったわ
どの動画も評価偏りは無くなっている
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdd2-YL+1 [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:09:49.80ID:LnlNT0iC0
貫通機構のドロップ率低くね
0401名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-R6Dj [61.197.136.231])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:59:45.13ID:jLWaTzBp0
遺跡のエラーループ対処してもらえるよう昨夜問い合わせ投げたけどいつ頃対応してくれるんだろ
今日対応してくれたら言う事何もないけど数日かかるなら参加証と椎茸とカトレアの受け取ってないポイント報酬の補償くらいはしてもらいたいなあ
0402名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 234f-iu62 [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:32.94ID:MxBvtlnB0
>>400
20位台にはまだグレーゴルの人何人かいるけど多分ボーダー98000超えると思うからグフタス無しは無理そうね
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f5aa-O7ai [126.205.67.47])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:05:20.37ID:ONAmaFNh0
誤字くらいチェックしといてくれ…
https://i.imgur.com/stGMGJU.jpg
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-ldUV [153.201.240.107])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:00:36.10ID:Xiaxdcbk0
動画ってどこにある?
つべ探したけど見当たらん
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-ldUV [153.201.240.107])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:05:50.30ID:Xiaxdcbk0
>>415
七万ポイントのやつがそうなのか
みんな九万とか行ってたからそれじゃないと思ってたわ
教えてくれてありがとう
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-2nSX [49.96.39.150])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:28:12.11ID:oUyzwJa2d
第2覚醒、エルクとポコは必須としてサニア とリーザは今のところ必要性を感じないからポイント残してるんだけど次誰かな
0419sage(福岡県) (ワッチョイ 5d43-tIDa [114.142.59.229])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:29:55.39ID:POteLYqi0
なんか人へりすぎwww
人のこと言いたくないけどさ、アークの宣伝担当の契約かなにかしてる人いたけど、
その人のツイートが他のゲームばっかりの宣伝になってるじゃん。
アークR でTwitter検索でいつも情報収集してる人も多いと思うんだけど
なんか萎えてくるんだよね。
他のゲーム紹介するんだったらアークRのキーワードはずせばいいのにね。

いろんな角度からいろんな要素からモチベーションへってきたのが残念だね。
0421名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2328-hiI8 [219.102.69.37])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:33:37.05ID:lTOuu6GS0
>>405
大幅改編希望

ランキングイベントを月1以下程度に抑える

ランキング上位に配るものはその後一ヶ月以内に別の手段でもとれるようにする

ランキングイベントの他に同じポイント計算で一定の数字まで出せたら報酬という形のイベントをいれる

第2覚醒ができるか、レベル70にならないと誰も使わない現状から、早急にレベルだけは全キャラ揃える

第2覚醒ができるキャラを多数揃える(英雄は人気がありそれだけでも成長要素として楽しめる)

遺跡は踏破ポイントで交換できる物を多数揃える。(武器強化の石などもよいだろう、ランキング上位に配られたアクセサリーを3000踏破Pなどにセットするのもよいかもしれない)

遺跡を51階以降解放、稀に金箱から、ランキング上位に配られたアクセサリーや1000精霊石など単純にうれしい物を用意する。ただし出過ぎるのは面白くないため確率はかなり低めでよいかと思う

衣装変更ができるようになったのであれば、キャラのコスチュームだけを手にするシステムも今後期待したい

スキル1.2概念がむちゃくちゃのため、手動で1.2を選べる用にしてオートで使いづらいキャラを無くす

過去ガチャのみで手に入れることのできた装備(マジカルなど)を手にはいる仕組みを段階的に実装する

闘技場はもはや精霊石を貰うための作業であり楽しくない。
また、低ランクにてNPCだけではない相手とマッチングし新規はどうあがいても勝てないため、プラチナ以降まではNPC戦とする
闘技場ではマッチングをプレーヤー同士の勝負とするシステムも別で用意、やりこみ要素を持たせるのもよいと思われる。

ストーリーはがんばって追加しようとしているのはわかるがランキングイベントとガチャでの収益ばかり目がくらんで迷走が否めない。
ランキングイベントでのストーリーも良いものが多い、そのストーリーをイベントが終われば二度と見れない仕組みがさみしいのでここは改善してもらいたい。
ストーリーに力をいれずにランキングストーリーに力を入れて稼ぐのは仕方のないことだがアークファンは素直にストーリーを楽しんでる人も多い。
その点は忘れないでもらいたい

更新バグ、バフバグ、強制終了バグと、バグだらけのゲーム。これはシステムを作る人間の無能さが際立っている。
がんばってもらいたい

今はやることのない。楽しくないという人が多いだろう。
常駐で遺跡にレア装備アクセなどを実装することで永遠と回る人は増えると思われる。

低層階でも★1★2の装備が手に入ってもよい。強化素材のレベル上げの微調整にも★4装備の材料にもつかえるので、
今の強化石や覚醒石よりは遺跡は武器やアクセ特化にして永遠とやっても楽しさがあるやり込みコンテンツとして活かしてほしい。

覚醒石や強化石はイベントやランキング報酬、新しく高効率化された曜日ダンジョンで十分賄えていると思われる。

装備画面が糞過ぎるから分かり易くしてほしい。

その他、何かあれば追加したいのでコメントよろしく
0436ギンガマンは20周年(茸) (スップ Sd03-r8GT [1.75.5.240])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:16:52.89ID:WCp04T/fd
>>421
そんなゲームになったら、課金者が課金しなくなりサ終が早まると思いますが。

限定感がないなんて
0441ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF43-r8GT [49.106.188.186])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:56.13ID:QgjvdP0RF
すかんこ氏の動画や掲示板の報告だけでは、説得力が薄いが
魂ガチャの排出率には偏りがでますよね。

だったら新キャラガチャを今みたいに一体ずつにせず
複数キャラでやった方が集金率高まると思うのですが。

これからは、是非複数キャラガチャでお願いします
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-amsE [126.77.69.240])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:02:07.32ID:ZHuj/Vob0
アタッカーエレナでいけるな
0448名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a392-DcjB [221.245.136.19])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:23:40.98ID:yMjOsaBI0
緑のねーちゃんが風俗落ちしてそこラマダハゲがこっそり遊びに来る薄い本マダー? 
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23a8-DcjB [61.113.223.71])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:05:44.01ID:frsQkN2k0
グスタフ無しじゃ7万もきついんけ?
0451ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF43-r8GT [49.106.188.81])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:30:13.76ID:g485z+FZF
失敗した。
まだ今、69500Pぐらいで370位です。
0461ギンガマンは20周年(公衆) (エムゾネWW FF43-r8GT [49.106.188.96])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:44:13.97ID:n8BlTZiQF
石いくつくれるかなー
0463名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ) (ワッチョイ c593-OU7K [118.2.107.250])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:02:30.88ID:bysp7xwe0
スレの消化ペース落ちてるのが全く盛り上がってない証拠だねぇ
ランキングというやることがあるのに、何故かやることがないのと同じ状態だからねぇ
ユーザー離れを避けるためにイベントの見直しをするべきなんだけどねぇ
まぁ、ここの運営力じゃムリだよねぇ

ってか、ハーフアニバーサリーって何だったんやろね
この先来る1周年でさらに盛り下がるとか草なんですが
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 35ac-hA65 [222.228.216.211])
垢版 |
2019/02/20(水) 16:06:52.96ID:IH5FU9Rc0
貫通機構のドロップ率ひくすぎね?
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa31-G0tw [182.251.34.91])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:18:57.65ID:NnEgljtua
ブロックとHP盛ってれば良いだけだから
ガーダーとかアーマーストーン使えばどうにでもなる。
まぁマジカルならブロック込み耐えとか考えなくてもいいのは確かだが。
0483名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-nJZM [125.12.142.62])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:46:44.79ID:NxmEwEsh0
百鬼隊の1万の奴の早さっていくつですか?
0488名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbee-OU7K [121.106.249.45])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:01:21.59ID:uUxhwxC90
7万動画はヒントでしかないしアレを真似ただけじゃトップ取れないからどうでもいいって言われるのも当たり前
10万超えの手順をまんま公開したらランダムポイント次第で抜かれる可能性あるから批判食うだろうけど
こんなゲームにマジになってどーすんのってのはあるけど
知的財産としてのランキング報酬って言いたいんでしょ
パズルが解けない奴は指くわえてろってな
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdd2-YL+1 [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:06:11.65ID:LnlNT0iC0
グスタフやグレーゴルつかって8万なら
頭つかわないドミニク編成9万のほうがいいんじゃね?
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-J/u/ [219.192.200.173])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:01:10.08ID:gp1LxUsN0
やっぱり動画出てたのか。普段シミュしてない人達があれを真似てもどうって事ないけど、8万出してる人達はいくらでもアレンジ出来るしヒントも見つかる。現に89000台の俺でもあの動画で得るものはあった。
0504名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-Hwlg [14.10.33.97])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:15:42.37ID:7+pWcAZI0
英雄の証、欲しくて1500〜3000狙いのワイには動画はありがたい。
お世話になってます。ありがとう
0505名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 95b9-dCfb [110.134.172.32])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:18:52.29ID:8fZV3S8/0
後19人で3000だけど微妙そう…
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c579-cvn/ [118.110.63.29])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:23:19.07ID:746NuRuy0
ツイッタ見るたびにフォロワー減ってんじゃん
3月中には5万割そうだな 
0524名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 23b9-wP4P [125.12.142.62])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:20:53.85ID:NxmEwEsh0
>>512
>>516
ホント助かるね。
因みに9万しかいかないけどクリアタイム何秒なんですか?
0534ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:40:34.31ID:Hc/zkuIE0
あー。20時固定でなくなった(TT)
これで、本当に、ゲリラなったらどうすんねん。

まっ、開始時間は固定だろうが
0535ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:41:36.97ID:Hc/zkuIE0
>>530
週明けもゲリラに拘束されるより遙かにマシ。
0537ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:44:44.47ID:Hc/zkuIE0
あと、5人
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0d6A [49.98.163.202])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:52:34.56ID:jFjhphK1d
初期まったり勢・微課金勢・中課金勢は正月リセマラで殺された

それでも生き残ってた奴らも連続ランキングでリセマラ勢に抜かれ、上位勢に限定装備を独占され、どんどん格差が広がりモチベもダダ下がり

しかし、こんな初期を支えたユーザーをコテンパンにする状況にも関わらず不思議とユーザーが離れてるように感じないんだよなぁ

みんなマゾなんか?
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95f0-DcjB [180.4.158.145])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:58:43.03ID:VZ7wAWlt0
マジカルアーマーポイント報酬なのか・・・えらい価値が下がったなぁ
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdd2-YL+1 [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:02:07.52ID:LnlNT0iC0
タンクに移動低下ばっかりつけるのやめろ
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdd2-YL+1 [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:07:43.14ID:LnlNT0iC0
ごりゅは火力がない代わりに3ターン目以降も無敵になるから
ぐりゅとは別だよ
0551ギンガマンは20周年(茸) (スップ Sd03-r8GT [1.75.5.240])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:09:07.59ID:WCp04T/fd
あー。マジで正月転生勝ち組かよ、
マジカルぐらい、初期勢に優越感残しといてほしかったわ。

てか、1050%って、フェスキャラじゃないのかい、
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa13-I2OQ [111.239.156.16])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:10:35.72ID:40CpyWrSa
>>551
でも状態異常数で最大1050だから余程条件良くないと上限まで無理じゃね
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdd2-YL+1 [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:11:49.11ID:LnlNT0iC0
火力ごりゅにするためには魂300とか、きついわ
0560ギンガマンは20周年(茸) (スップ Sd03-r8GT [1.75.5.240])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:13:14.69ID:WCp04T/fd
>>553
いや、新たなお祈りキャラでは?
フェスキャラの月光ころしにきてない?

0撃なさそうだし
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdd2-YL+1 [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:14:38.67ID:LnlNT0iC0
『ラピスラズリ』
クリティカル率が最大20%上昇する。自身のHPが多いほど効果が上昇する。
0566ギンガマンは20周年(茸) (スップ Sd03-r8GT [1.75.5.240])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:14:56.93ID:WCp04T/fd
まあ、これが別府のやり方なんすね。
嫌ならやめよう。転生しよう。
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdd2-YL+1 [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:16:28.12ID:LnlNT0iC0
この調子だとマジカルの次に人権装備候補の
ドミニクの装備もポイント報酬でくるかな
0576ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:20:11.01ID:Hc/zkuIE0
マジカルこそ、ポイント1万以上なら納得できる。
無料で手に入れるなんて、やめてー。
0582ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:22:52.09ID:Hc/zkuIE0
そして、新キャラにまで魂装備設定してきたし、こりゃあマジで決算への集金モードに移行してますな。
これから1カ月はぶっ壊れキャラ連発の予感。
課金は計画的に。
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-vUZB [126.243.102.230])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:27:45.89ID:p2MetTgX0
>>589
分からんよ旧キャラはゴミにするのが此処の運営だ
0595名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-mDuQ [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:28:43.11ID:H3WwCYRh0
恥ザラやん
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e378-zJOq [115.176.228.25])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:29:57.00ID:nTUKz4C+0
初のシリーズイベントをオリキャラでやるかー・・・
挑戦権200を出したのがめちゃくちゃ気になるんだよなぁ・・・200も使うのってアメジスト級の7025pt・・・
あとHPが高いほどクリ率上がるのってやっぱり最大HPからみた現在HPの割合だよな?まさか最大HP1万と最大HP4000だと差が出るとかそんなんじゃないよな?
0597ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:30:02.96ID:Hc/zkuIE0
>>594
マジで?覚醒石使い道なくてこまるんだけど。
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdd2-YL+1 [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:31:07.53ID:LnlNT0iC0
>>596
ボーナスタイム廃止だよ
察せよ
0603名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 55f3-mDuQ [14.13.224.129])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:32:57.86ID:H3WwCYRh0
逆に7000ポイントじゃ少なすぎたかな?とか考えてるかもよ
0605名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95f0-DcjB [180.4.158.145])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:34:25.36ID:VZ7wAWlt0
マジカルアーマーせめて魂と交換だろ。なんでポイント報酬やねん
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdd2-YL+1 [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:36:03.18ID:LnlNT0iC0
HPが高いバルダの時代だぞ
3+10+38+40+10=101
単独で10連クリティカル可
0610ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:38:45.15ID:Hc/zkuIE0
>>600
これから絶対溢れるってば。
私初期組。全タンク覚醒済みで、未使用黄色石3万余ってます。

今、必須タンクキャラ少ないんだし、絶対ガチャに石割った方がいいってばさ。

↑後悔したとしても、責任とれないけど。
0615ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:40:21.58ID:Hc/zkuIE0
>>599
確か、ガチャでゲットしてレベル50にするだけ。
0616名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 55f3-Hwlg [14.10.33.97])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:40:28.22ID:7+pWcAZI0
戦姫を最大付与するのに数ターンかかる事を考えたら
最大攻撃力になってる時には戦闘は終わっているのでは?
2ターン以降も無敵になれるグレーゴルの方が使える気がする
スキルの範囲も狭いし・・・スルーですな
0618ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:42:11.22ID:Hc/zkuIE0
>>616
月光さんだって、スキル範囲1で人権だったじゃないですか。
絶対恒常落ちするまで、後悔しますよ。
0619名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 95f0-DcjB [180.4.158.145])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:42:44.40ID:VZ7wAWlt0
>>612
ん?
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0d6A [49.98.163.202])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:43:52.55ID:jFjhphK1d
アホらしいから一生このゲームに課金せんわ
0626ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:44:57.62ID:Hc/zkuIE0
>>617
マジカルだって恒常落ちに3カ月以上かかったんだし。
そのうちロマストだって、ポイント報酬になりますよ
0630ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:47:59.08ID:Hc/zkuIE0
ゲリラが残るのか心配。
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9ba7-DQwW [119.240.179.15])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:55:55.70ID:YTCELbwO0
ランキング発表されるたびにやる気が削がれていくな・・・
ランキング報酬の装備はランキングイベ限定なのか、
あとで他にも入手手段追加するのか告知してほしい
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdd2-YL+1 [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:05.31ID:LnlNT0iC0
どうせ攻撃力800程度のカス
0641名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23ee-nVDz [27.84.60.84])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:00:08.82ID:kh/ZuK+V0
「HPが多いほど」ってまた乖離ザラッドしてないかこれ

最大HP値が高いほど…ならバルダみたいなタイプが化け物に、HP100%=20%って話ならランキング上位者固定度合いが更に増すよな

クリティカル率は検証しにくいからもし前者なら具体的にどれくらいでMAXで推移するのか書くべきだし
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 957b-A2tD [180.0.158.115])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:03:58.14ID:kf6WLrX60
まぁ新キャラ投入するたびにお前らが誰?とか煽るからだぞ
ストーリーとかで見せ場を作って盛り上げてからガチャに入れたら回るのにw
なんて言われると運営ちゃんが期待しちゃうんだぞ

小さな脳ミソで知恵を絞ってあれこれ考えてるのは察されるんだが
いかんせん斜め上に突き抜けるのは何なのかねぇ……
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-zaEZ [49.104.23.74])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:05:33.18ID:Kr7YPbAfd
次のランキングは状態異常かけてくる敵ばかりなんだろうな
グレーテ1ターン目に無敵で突っ込んで状態異常うけまくって2ターン目にボスにスキル1050%叩き込むとか
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-vUZB [126.243.102.230])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:14:45.36ID:p2MetTgX0
>>646
ノル狙いの人かわいそう
ごりゅ狙いの人かわいそう
次は誰かな?
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-vUZB [126.243.102.230])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:24:14.59ID:p2MetTgX0
>>666
集金できない奴に出番は無いのよ
0686ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW cd25-r8GT [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:49.63ID:Hc/zkuIE0
だから.180日目のプレゼントを立派にすればよかったんだよ。ロマストとはいわないから、限定新アイテムよこせや。
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.251.114.106])
垢版 |
2019/02/20(水) 23:53:11.76ID:FO2nZxiXa
昔からいるキャラの救済ももっとやってくれよー
0708名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a96c-cPZI [14.133.8.10])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:09:33.06ID:3WPMB1c80
いくらなんでもマジアマ配布はだめだろ
0714名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 99b9-Y1hu [124.144.142.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:16:42.42ID:3Ubh9+BL0
アニミズ持ってない奴、お、お…おりゅ?
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:20.66ID:OCqZnDng0
レイラの鏡 → 効果未実装(バグ)
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5150-uGSY [218.110.236.208])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:39:24.83ID:9tLXv+Uw0
そんなことより消しゴムスタックさせろ
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cZxo [126.77.69.240])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:58:01.93ID:HLlhihiy0
新キャラキタ───(・∀・)────!!
で、誰?(定期)
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5378-8sMm [115.176.228.25])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:01:35.51ID:BxoRxaXt0
グルーガだかグレーテだか知らないけど、ステと覚醒ボードと覚醒後を見るまでは吹っ切れた評価はできないでしょ
スキルは攻撃倍率いじるくらいしかやることなさそうだし、まさか覚醒後は攻撃範囲が変わるからってスキルの範囲も攻撃範囲に合わせて変わるなんてことはねーよな?
0742名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 134f-L1b1 [123.1.61.13])
垢版 |
2019/02/21(木) 01:23:38.48ID:wazLzOgf0
よしゃー99000pt
もう30位は安泰かな
まだあとランダム500くらい伸び代はあるぜ

装備枠ありがたやありがたや
ほんとに消しゴム50個で埋まってわろた
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-gIcc [182.251.240.15])
垢版 |
2019/02/21(木) 04:41:14.11ID:wDaTxRhea
>>757
もうランキング辞めたぞ
時間に縛られないのは最高だぞ

ログインしてデイリーやって終了
遺跡は即リタイア
新しい要素がくるまでは辞めたくなるまでずっとこれ
どーせすぐに手に入れなくてもいずれ手に入るだるうしな
サ終しない限りは
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-5GpB [153.223.70.36])
垢版 |
2019/02/21(木) 05:55:12.61ID:bwjBPdMZ0
土曜仕事でゲリラ参加できないマン
それ以上に携帯落としてゲームそのものができない・・
どこに落としたんだか
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-5GpB [153.223.70.36])
垢版 |
2019/02/21(木) 06:19:26.74ID:bwjBPdMZ0
>>646
一点ねらいしたなぁwww
ランキングは適当に流して覚醒石と素材集めのイベントと思えば結構美味しいので今後もそういうスタンスで
フェリーツェとカフカってキャラが来週・再来週にガチャにはいるのかね?
帝国サイドの主人公とメインストーリーでシナリオ的には楽しめそうだな
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-IOkc [153.201.240.107])
垢版 |
2019/02/21(木) 06:36:57.05ID:q51WJrK50
>>761
ランキング連発でランキングにハム要素までくわえて来てそれが新装備だからな
流石に嫌になって来た
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YU3R [49.98.159.154])
垢版 |
2019/02/21(木) 07:18:21.32ID:JNuE8i3Zd
ヴィルマーのおまもりの状態異常態勢って移動低下には効いてないのかな?ハゲの呪縛拳75%を60%にしてるはずなのに全く防げないわ。
0772ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:01:11.40ID:4ExGLGk50
知ってた?
フランツ・カフカの小説の主人公の名前 グレゴール・ザムザ
っていうんだ。
>>764
0773ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:01:58.04ID:4ExGLGk50
ここの新キャラ、昔の有名小説から名前ぱくってんのかな?
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YU3R [49.98.159.154])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:05:23.03ID:JNuE8i3Zd
>>772
朝起きたら芋虫になってたやつか。糞面白くなかった記憶しかない。
0778ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:14:43.51ID:4ExGLGk50
>>776
このゲームも糞面白くないって言われ始めましたよ。
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Y1hu [1.72.1.191])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:17:56.13ID:GG26Odzsd
無敵なんて解除できるんだから今更価値ないだろ
無敵が解除できない時代に無敵を売り出して儲けたからといって、また無敵キャラで儲けようとか虫が良すぎる
てか専用装備もあとで配布されるなら恒常ガチャに追加されるキャラを今引く意味ってなんだよ…
ここの運営マジ頭おかしい
0785名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-fudN [219.100.181.215])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:48:33.01ID:9EoU5Y9KH
ノルと同じくマジカルアーマーも限定っていって出しておいて後で無料配布だからな
詐欺みたいなもんというより詐欺そのものだよな
せめて性能そのままで名前変えて出したなら詐欺にはならんかったけど
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Y1hu [1.72.1.2])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:08:24.92ID:tWBJz3dDd
個人的には今回のマジカルみたいに再配布していくスタイルならそれはそれで構わないんだけど
2つ目以降がもゴミにならないように新しいレシピも一緒に配って欲しいわ
マジカルアーマーを2つ重ねてマジカルアーマー+になるとかさ
0792名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-92Lr [110.135.154.55])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:20:02.59ID:xhIx2Xos0
別に復刻自体はいいんだけど期間限定とかはやめてほしかったな
またしばらく経って復刻しても3つ以上は意味無いから無駄になるし(マジカルアーマーは2つ目も無駄だけど)
復刻するにしてもサニアのやつから順番とかでよかった魂100と交換とかで
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b3a-5GpB [153.223.70.36])
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:39.08ID:bwjBPdMZ0
>>795
金属素材が出る金箱狙わないといけない
35階より下にもぐれるならキャンペーン以外でも
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-UzRW [49.96.8.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:01:08.65ID:Wdn1dIY9d
>>796
組織的にはFWが運営として指示、開発のオルトがそれに従って作るんだけどそれがどの程度の指示なのかは俺らの知るとこじゃない

「無敵キャラを作ってくれ」と言われて無敵キャラを作るのと、「客が食いつく性能のキャラ作れ」と言われて無敵キャラ作るのとじゃ結果同じでも話が違う
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bxis [1.72.9.130])
垢版 |
2019/02/21(木) 10:41:15.08ID:gVs1mmttd
キャンペーンを勘違いしてるかもしれないけど、2〜30階の金箱は階層関係なく、その日に金属素材が落ちるなら白金も落ちるよ
個人差あると思うけど体感的には5週もすれば1個落ちるし、場合によっては3個同時に落ちることもある
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:30:14.67ID:OCqZnDng0
超級で貫通そんなに落ちないよ
ドロップ率5%がいいとこ
0829ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:18:39.32ID:4ExGLGk50
くどいけど、
フランツ・カフカの小説、変身

主人公はグレゴール・ザムザ
妹は、グレーテ

あら、そっくり
0831名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-bb9Q [126.211.126.234])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:45.02ID:LVT01zaJr
ようやく俺のグレーゴルにも無敵つくのが嬉しい
普通でも強かったのにマジカル持ったらもう無敵やろ
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.110.61])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:30:56.24ID:XYwdr0Zca
>>825
自分も同じだ
キャラ減らすと動く場合があるよ
あと落ちやすいキャラってのがいると思う、ノルとか
とりあえず1ターン動けさえすればこまめな再起動でいつかはクリアできるようになるよ
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:39:43.24ID:OCqZnDng0
マジカルアーマー 7525pt ボーナスタイム無し
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-71AY [49.104.23.74])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:51:15.46ID:rbhDLKxhd
斧持ったグレーテにドミニクとシアで状態付加したらいいのか
さらに乱れる宝石持たせてお祈りしてもいいかも
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.152.79.152])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:53:14.38ID:91rhWutcp
リリース組だが、別に復刻は構わないけど出た順で出すのが筋じゃない?3ヶ月後とかで復刻なら文句無いわ。出遅れた人もいるんだから頑張ってガチャ回しなー
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:11:53.30ID:OCqZnDng0
アークR(yahoo)の広告が始まったか
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-EBYA [126.205.67.47])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:47.35ID:RTV01CXS0
>>842
そんなことしたらチケット落ちするまで誰もガチャらんだろ
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:38:19.81ID:OCqZnDng0
マジカルばっかりじゃなくて他の装備も復活させてくれ
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5378-8sMm [115.176.228.25])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:02:12.91ID:BxoRxaXt0
例の動画をちょちょいといじって8万ptで300位、いよいよもってみんなのやる気がやばい
グルガちゃんは健康的な褐色肌でウェーブの掛かったセミロング黒髪で豊かな胸を出し惜しみしない露出の高い服を着ている無骨なキャラって言えば大体のやつが食い付く案件だろ
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-j6uF [49.104.50.75])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:05:32.93ID:0sfFCVUZd
幻想とか星5素材って今のとこ使い道ない?
星4素材狙いで潜ってるのに幻想だとガッカリする

ところで貫通装置って何階がおすすめ?
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.152.79.152])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:15:47.52ID:91rhWutcp
あれ、マジカルアーマー復刻で騒いでるのってガチャじゃなくてポイント配布なのか、そりゃあ文句もでるわな。無料配布なら、半年から一年後でしょ。
0854名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-bb9Q [126.211.126.234])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:28:32.29ID:LVT01zaJr
キチガイみたいな設定にするアホ運営は何考えてんだ
30秒周回ならやってもいいけど7500なんかやるわけねーだろ
0856名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-bb9Q [126.211.126.234])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:09.03ID:LVT01zaJr
魂5倍じゃなくてポイント5倍にしろ
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 11d2-lymk [58.91.232.123])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:50:52.25ID:OCqZnDng0
せめてyahooゲーム開始してからマジカル配布しろ
計画性無しかこの運営は
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-UzRW [49.96.8.146])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:58:53.10ID:Wdn1dIY9d
実装2ヶ月を目処に恒常、3ヵ月を目処に高難易度のキャラクエクリアしたら貰えるアイテムになると明確な指標を最初から告知する戦略なら皆欲しさとの天秤で回せて良かったのにな

突然こういう形で出ると今後の不信感だけが残る
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.152.79.152])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:19:31.73ID:91rhWutcp
>>860
やるじゃんw
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-F/F6 [59.171.119.53])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:22:42.92ID:UNwG38nQ0
>>860
賢くはないよ。
例えば公式HPに覚醒石のドロップイベント「2019/2/21(木)16:00 〜 2/28(木)13:59」って書いてあるけど
もしメンテが長引いたら開始時間指定したイベントに対してクレーム出るよね?

本当に賢いなら「メンテナンスが終了してから〜」とか書くはずだし。
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.152.79.152])
垢版 |
2019/02/21(木) 15:37:37.67ID:91rhWutcp
>>872
Gクベック
エGO
ホムラはGカップ
0883ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:06:01.33ID:4ExGLGk50
ザケンナー。
0907名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 516b-0OjD [218.45.66.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:33:52.05ID:S3oxSWm80
平均値じゃないわAP効率
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.152.79.152])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:48:36.16ID:91rhWutcp
奇跡で10連で出た。この期間に魂装備までとるやついるんかね?
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-AaBj [126.245.202.67])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:54:54.55ID:1u76f+eup
>>914
ほんとあほだよ。ランキングイベにメインで必要知識になることやるなよな
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-bb9Q [49.104.42.195])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:30.60ID:4nb3DCf8d
4番目にグフタス配置したら勝手に左下の赤ヨロイと遊んでくれる
残り4人は勝手に上に行ってくれたわ
それでもオート2分位
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 69b9-92Lr [110.134.172.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:23.40ID:fnDSji510
超級なのか高難易度なのか…
0954名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c1ee-Bvym [114.16.157.187])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:33:17.11ID:zORbvN9U0
今月始めたばかりなのですが
2/23発売予定の石800で買える
「プレミアムパック(★5キャラ確定ガチャ券×2付きのやつ)」って
買いですかね?

残石は1500くらいで、有効な使い道に迷ってます。
アニバーサリーガチャを引いたほうがいいのか
それとも序盤はショップで石777とか500で売ってるの
覚醒石パッケージを買ったほうがいいんでしょうか?

ちなみに現在はノル覚醒済みと覚醒前★5×4キャラで遊んでます
今のところ超級までで、高難易度がクリアできません
なお、ストーリーは2章で処理落ちして何度やっても進めなくなりました…
0972名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c1ee-Bvym [114.16.157.187])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:04:11.30ID:zORbvN9U0
>>956
なるほど、まだキャラ未定なんですね

>>957
無課金ですいません…さすがにまだ課金までは

>>958
参考になります。魂装備に手が出せませんのでスルーに傾きました。
ちなみに赤(ノルとエルク)と黄(ホムラ)は777と500のを限定数を全部買って
パネルを埋めて、とりあえずLV60と50にしました。

そんなわけで、緑(ククル)の石を買おうと思います。
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 697b-uGSY [180.0.158.115])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:24.89ID:DykW/20W0
>>972
恒常排出のキャラのみだよ
今すぐ引く前提ならLv70にできるのはアーク、ククル、ミルダの3人

購入をギリギリ2/27まで粘って、さらに30日のプレゼントボックス期限まで粘ると
もしかしたらグスタフが追加されるかもしれない

闘技場の連勝数というミッションがあって、これを順にクリアしていくと
無課金でも数万単位の石を持ってるのがこのゲーム
たしかゴールド3くらいまで上がらないとミッションそのものが表示されないので
そのうち頑張ってくれ
0984ギンガマンは20周年(静岡県) (ワッチョイWW 1125-FwWz [58.95.142.43])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:36:16.74ID:4ExGLGk50
超級、3分か。センスがないな。
どこまで、短縮できるかな?
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f950-bb9Q [118.240.42.115])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:37:41.29ID:Y1One19G0
見たければコンテニューすればいいんだからまだいいだろ
甘えすぎるな
石で覚醒石、神石買ってコンテの回数減らす努力しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 27分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況