X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★726【バグ放置エアプ運営糞シナリオ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-Ba9O [106.130.43.214])垢版2019/02/21(木) 03:05:05.42ID:5vdIfbrWa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
http://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★724【バグ放置エアプ運営糞シナリオ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550666062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ロマサガRS】 ロマンシングサガ リ・ユニバース★725【バグ放置エアプ運営糞シナリオ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550674733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 99b0-8KGP [124.84.241.129])垢版2019/02/21(木) 03:10:47.73ID:6UrtDeI+0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 99b0-8KGP [124.84.241.129])垢版2019/02/21(木) 03:11:27.98ID:6UrtDeI+0
術武器
※属性武器ではないのでノエルの月影など物理技は強化されません
※回復について、属性+は知力アップなので+にしても回復量はアップしません(回復以外の術も持ってるなら一考あり)
※状態異常に知力が関わってるので自己判断で属性+を掘るのもいいかもしれません

VH7-1-3 グラディウス
火剣 リッチ(金はない)
光剣 ジェラール レオン ゲオルグ

VH7-1-5 バトルハンマー
火棍 ウィル
水棍 クリだるま
土棍 ジニー
光棍 ソフィア

VH7-2-2 アーメントゥーム
火槍 シャール
水槍 マライア
土槍 トーマス
闇槍 バーバラ

VH7-2-4 タタラ一番
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pBv3 [49.98.145.43])垢版2019/02/21(木) 04:53:23.41ID:AVjyFjWyd
>>4
すまんな
0006名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-q7W2 [110.165.161.161])垢版2019/02/21(木) 04:55:57.47ID:6u4vtaSOM
カレーが食べたくなった
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a9f3-3xIQ [14.9.242.64])垢版2019/02/21(木) 05:08:47.42ID:t8QtQ/Du0
結局スタイル召喚はaアイシャ配布と無課金古事記に苦行を与えるだけだったか
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 05:11:03.96ID:K5v2Rv7Va
https://youtu.be/XgPtJVM3PTw
螺旋40階 最速攻略 無課金 
 
もう晒されたから晒して行くスタイルにしたぞ! どうせ低評価だらけやし 

まぁガチな話クリアには強キャラいらないのはワシの動画見れば分かる
エメラルドの使い方もワシの使い方が恐らく理想形か?

今からでもエメラルドは育てて損しないと思われる

ほなみんなで低評価押しまくれー!!
低評価祭りじゃー!!!
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-H592 [126.35.215.254])垢版2019/02/21(木) 05:12:11.44ID:hMNBm0ksp
>>14
結局運が絡むけど、魅了に対しては白薔薇のODゲージ溜めとくのがいいかも知れんね
後パリィ要員
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 05:13:42.58ID:K5v2Rv7Va
>>1
乙です。 スレ立ててくれてる人達は本当ありがとございます。 ワシはパソコン持ってないからたてれないからねほぼ100% 

ロマサガしててパソコン持ってないのワシくらいやろなぁ
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-KAC6 [126.233.199.135])垢版2019/02/21(木) 05:18:41.50ID:PZSXMxCRp
>>7
間違いなくテーブルはある
俺はアザミカエルテーブル
アザミなんてもう8回は出てる。ピックアップも余裕ですり抜ける
今回の凱旋2枚抜きアザミ2枚
ギュス、キャット、アルカイザー、エメラルド、シャール、バーバラ、ウィルは一度も見てない
酷い
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-KAC6 [126.233.199.135])垢版2019/02/21(木) 05:25:36.72ID:PZSXMxCRp
>>10
同じくプラブーケ引かず後悔してるが

白薔薇、プラブーケ、ソフィアいなくてもハンバーグ21以降以外はクリアできてる
ただそろそろウン子がキツくなってきた…
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 913a-dS/9 [122.16.209.128])垢版2019/02/21(木) 05:26:39.05ID:4XapfyWH0
螺旋20連で爆発演出からの被りブルー・・・
せっかく光+棍が出るまで掘ったのにソフィアお迎えできんかった・・・
また一か月待ちかよお
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 05:28:24.84ID:K5v2Rv7Va
>>26
煽りとかはキャラ作ってわざと目立ってるだけで
リアルなワシはめちゃくちゃ腰低い臆病者ですよ

友達もいないし 普通にしてても誰とも上手く絡めないからたまに変な事しちゃうのよねぇ
それとちょっと攻略とか上手く行くと自慢げに披露するから叩かれる 自業自得ですな…
0034名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 493f-GxQy [222.12.192.10])垢版2019/02/21(木) 05:30:10.49ID:7xUiHdJP0
35層まではクリア出来たけど36で詰んでしまった...
麻痺もスタンも入らないのがキツいのとスコール連打や落月破斬が痛いし倒すのに手間取ってしまう
もしかしなくてもこのメンバーで40層踏破は厳しい?
https://i.imgur.com/gTwsNZm.jpg
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-KAC6 [126.233.199.135])垢版2019/02/21(木) 05:33:18.24ID:PZSXMxCRp
まあ凝視やダークスフィアみたいな入ったら終わりの攻撃はお祈り要素としてあってもまあ良いと思うが
敵のHP盛り過ぎてお祈り要素すら薄れてきてる
対策できたり、敵のBPも可視化され有限だったらまだ納得はできる
これ以上HPインフレしたら、スタイルLV50素ステMAXでも無理だろ
スタイルもインフレする事考えると、今のガチャは回す気になれないな
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 05:38:59.34ID:K5v2Rv7Va
>>42
んだ!と言いたいがワシは収益目的やないぞー
エメラルド様の活躍ぶりを知って貰いエメラルドを育てて使って貰いたいね
育てばガチに強いエメラルドは 
火力あり耐久力あり麻痺ありカウンターありでまさに無敵 カウンターダメージも6000とか出すからねたまに
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM8b-U32y [123.224.135.39])垢版2019/02/21(木) 05:39:26.60ID:ClbPFjuuM
>>33
そうか
話せる相手がここだけってのは寂しいなぁ、気持ちはわかる気がする
違ってたら失礼だが、ロマサガ以外時間あって働いてないならとりあえずバイトでもしてみなよ
自分もだが夜勤とかでもいいし
職場運次第だが何かしらで仲良くなれる人が出来るかもしれんよ
お節介すまんな
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-nYLp [111.239.187.122])垢版2019/02/21(木) 05:39:33.23ID:mW33XLwKa
限定いつでも手に入れられるようにしてくれや
0053名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 493f-GxQy [222.12.192.10])垢版2019/02/21(木) 05:41:55.48ID:7xUiHdJP0
>>40
おー、このメンバーで行けそうなのか
ちなみにプラブーケいないから生命の水じゃなくて召雷なんだ...
>>43
なるほど、サブミや流しで威力下がった攻撃を耐えて溜める感じか
ありがとうもう一度行ってくる
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 05:45:36.99ID:K5v2Rv7Va
>>47
勿論、普通に働いてたがワケあって2月から超絶暇人に…
まぁ忙しくなれば居なくなるからそれまで我慢してちょ

エメラルドは本当有能だから是非育てて貰いたい 40階はまた来月もあるんだしね 
ワシの動画でもデアブロ3匹に麻痺連発でデアブロの攻撃は誰も1回も受けてないしね
エメラルドいればかなり安定するー 

さぁみんなでエメラルド育てよー!おー!
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-KAC6 [126.233.199.135])垢版2019/02/21(木) 05:45:37.16ID:PZSXMxCRp
そういや725はどんなメンツでいけるかね?
まあポルカパリィでいけるか
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-PuBp [1.66.97.240])垢版2019/02/21(木) 05:49:51.21ID:53YmAW8xd
ハムゲーなのにハムらせない調整してくる運営バカすぎだろ
敵のhpバカ上げして食らったら即死確定の技やデバフ
それなのにこっちのステは頭打ちでハムってもこれ以上強くならない上に装備もそのまま
開発が間に合わなくて延命の為なんだろうけどそういうのも含めて本当に無能
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-RV+6 [49.98.150.247])垢版2019/02/21(木) 05:50:05.57ID:QiVkKSJOd
運ゲーに疲れた方…『FFBE』をやってみませんか?
敵の行動はルーティン化されてますので、適正キャラ、適正装備、適正な行動を取れば誰でも確実に勝てます。
逆に適正がない場合確実に勝てませんし、螺旋ガチャのようなものはありませんので課金者が無課金にマウントを取られる事はありません。
更に育成も合成で即カンスト出来ます。運に頼った育成は一切ございません。
気になった方は早速『FFBE』で検索してみましょう。
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 05:50:41.06ID:K5v2Rv7Va
しかし2ちゃんに居る人はほとんどがアマノジャクだからワシがエメラルド強い強い言えば言うほど育てないだろからな そこがネックやわ

そこはわかってる事なんだが

逆に弱い弱い言うとそんな事ないわー!!って方向になる アマノジャク攻略は螺旋40階より大変やき
0066名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-q7W2 [110.165.161.161])垢版2019/02/21(木) 05:58:11.13ID:6u4vtaSOM
文句ばっかり言いながらやり続けてる奴はなんなんだ?
強制じゃないんだろ?
俺の昔の知り合いに「パチンコは遠隔だ!」って文句言いながら毎日パチンコ行ってた奴が居るけど同じ思考なんだろうな
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pBv3 [49.98.145.43])垢版2019/02/21(木) 05:59:02.08ID:AVjyFjWyd
麻痺してるやつに円舞剣ミスるってどういう状況なんだよ
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 06:02:14.55ID:K5v2Rv7Va
>>65
スミマセン 喋る事は出来るんだけど物凄く変な声だし、覇気もないし 喋るとめちゃくちゃ不評なんで喋るのやめたんですよ…
螺旋40はテロップすら入れてないけど普段のは声がない分テロップをいれてますよ
0072名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 493f-GxQy [222.12.192.10])垢版2019/02/21(木) 06:02:33.90ID:7xUiHdJP0
>>57
そうなんだ!!でも他に入れたいキャラ今のとこいないしなあ...
>>58
アドバイスありがとう、大勢のプレイヤーはそうするんだろうけど気に入ったキャラ以外は使いたくない性格だからもう2ヶ月弱このメンバーで頑張ってるわ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pBv3 [49.98.145.43])垢版2019/02/21(木) 06:09:48.85ID:AVjyFjWyd
>>69
なんか納得した
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 06:09:52.47ID:K5v2Rv7Va
>>75
そしたら本当にヤバい人になっちゃうやんけ
ワシは浜ミカではないぞよ 

しかしエメラルド、バーバラ、カタリナ、エレン、だるま この5人で31〜40階を楽勝クリアを見てもらえばわかる通り
どれだけ最善な指令を出せるかだよ、勿論運もあるけど

強キャラ使っててクリア出来ない人はキャラやなく自分に責任あるよ 偉そうでスミマセン 
けど誰か言わなきゃ気付かないから上達しない何事も!!
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 06:14:29.98ID:K5v2Rv7Va
みんなが浜ミカほど下手くそな指令してるとは言わないけど間違いなくワシより楽にクリア出来るメンバーなんにクリア出来ない人見ると

間違いなく!!! 出す指令が悪いと結論だせる 
普段オートだからオートに頼りすぎちゃいますかー皆様

と2ちゃんではいいたくなっちゃうんだーこれが 悪いクセや
リアルではヘコヘコしてるから言わないが
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 06:16:18.89ID:K5v2Rv7Va
ワシのエメラルドの麻痺はデアブロに9割入るからお祈りやないぞ
安心安全に見てられる

ルージュは駄目だ 良くて7割 お祈りになる
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 06:18:34.67ID:K5v2Rv7Va
>>85
楽勝だったから仕方無い
わざと苦戦したようにふるまってもしゃあないし
もう好感度上げても手遅れやき 

スレNO1の嫌われ者や既に 
自業自得やで
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])垢版2019/02/21(木) 06:19:29.77ID:kR+bfy6X0
>>94
どのクエストでもおちるん?
螺旋のみ?
0107名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-H592 [106.172.91.92])垢版2019/02/21(木) 06:21:52.47ID:di8D2zp/0
浜みか まーた炎上商法か あいつどのゲームやっても同じ事繰り返してるのな オロナインからもディスられてたしゲーム愛?人が来るゲームやってるだけ みたいな事言われてたな
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-KAC6 [126.233.199.135])垢版2019/02/21(木) 06:22:12.29ID:PZSXMxCRp
こいつボダかアスペだな
文章がボダのそれ
0115名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bee-2CcH [113.144.13.106])垢版2019/02/21(木) 06:25:16.43ID:VOWae7O00
>>70
40Fは戦闘力26000ぐらいでもパリィ麻痺運ゲーあればいける
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 06:25:31.51ID:K5v2Rv7Va
とまぁこんな感じで目立ってこそやっとちょっとづつ認知される

悪い意味でだから本当はやりたくないが仕方無いね
目立たなきゃスルーされて終わり
浜ミカとかも同じやね 

ワシはロマサガ界のシバターになる!!


いや無理 
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])垢版2019/02/21(木) 06:26:13.50ID:kR+bfy6X0
>>109 >>111
そいつはよろしくないね…
Twitterでも同じ症状の人結構出てきたわ
今日中に対応してもらいたいものだけど  \アカツキ―!/
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 06:28:21.66ID:K5v2Rv7Va
>>117

>>18 どうぞ参考に
恐らく日本一貧弱なメンバーで最速クリアしてる

今はもっと貧弱メンバーでクリアしてる人もいるだろけど
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 06:30:15.15ID:K5v2Rv7Va
>>120
暇人やからね今は しかしそれは君も同じだ

どうしても見たくないなら 庭をNGお願いいたします お手数申し訳ないが 
0129名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 79dc-bb9Q [182.173.137.184])垢版2019/02/21(木) 06:31:55.71ID:iVmuJGg70
>>117
1ステでOD溜めるためにクリダルマ入れたよ
獄竜一体速攻で落として回復しながらひたすら通常で残り一体を倒す
2ステは開幕ODで麻痺連打お祈り
3ステは割と消化試合
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 06:35:37.62ID:K5v2Rv7Va
>>130
じゃもう少しおとなしめなキャラにするか
今更手遅れな気もするが

リアルな性格なままでは全く存在感ないからなワシはちょっと強引にでもヒールする必要ある!!

浜ミカはキャラなのかモノホンかはわからんが
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])垢版2019/02/21(木) 06:36:08.75ID:kR+bfy6X0
多分とっちーは河津好みのものを期間守って何でもこなすんだろうよ
サガステ然りね
この業界どうしても仕事やりやすい人とするようになるから致し方ない
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-KAC6 [126.233.199.135])垢版2019/02/21(木) 06:37:16.60ID:PZSXMxCRp
725はボルゲでいけた
しかし1-8はどうなるんだろうな
敵のHPインフレはもうこの辺で止めて欲しい
単章毎はインフレさせず属性偏らすだけで良い気がするけどな
1-7は術キャラが有利、1-8は斬キャラが有利…みたいに
それに合わせた新ガチャ出せば良いわけだし
まだ一章だからな…
0141名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 1359-8KGP [219.67.50.28])垢版2019/02/21(木) 06:37:28.67ID:lvBasAL90
スタミナが変だ
ホームに戻ると180から一秒に1回復して207MAXになってホーム戻るとまた180から回復繰り返してる
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])垢版2019/02/21(木) 06:38:07.29ID:kR+bfy6X0
好きキャラをとことん突き詰めていくか
運要素を極力k排除するように育成するかしかないからなー
0147名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-LUOW [121.85.24.116])垢版2019/02/21(木) 06:39:13.84ID:ZI66eNlH0
36あたりが一番だるかった
あとはルージュ一体で充分だった
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 06:39:17.06ID:K5v2Rv7Va
>>134
コテは目立ちすぎになるから勘弁して下さい
ならもうちょっと自重するね 申し訳ない

では今はとりあえず一旦消えますね

リアル生放送はチャンネル登録少ないからやりたくても出来ないんですよねぇ
生放送出来るならてりおつ式育成メソッドも披露するのに
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-Kmjg [123.198.92.124])垢版2019/02/21(木) 06:43:27.80ID:kR+bfy6X0
最近ストーリーと演出がすこし良くなってきてると思うんだが
あれは誰か手を入れてるのか筆のってるのかどっちなんやろねw

ファミ通インタビューに出てたアカツキの子がイベントシーンの演出頑張ってるそうな
話をしてたのであの子もそのうちの一つなんやろうけど
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-LLwY [182.251.250.18])垢版2019/02/21(木) 06:49:28.70ID:EL65mL/wa
誰を何回使ったとか1ターン最大ダメージとかそういうやりこみとか統計的なもの記録できないんかな
0160名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-H592 [106.172.91.92])垢版2019/02/21(木) 06:51:29.94ID:di8D2zp/0
浜さんの行動パターン
浜 あえてアンチコメ拾う
一般視聴者 アンチは相手にしない方が...
浜 自分の放送で言いたい事言って何が悪いの!逆ギレ
囲いと一般視聴者 バトル開始 浜も参戦
浜 泣き芸
囲い みかさんは今のままで良いよ!スパチャ
浜 ありがと〜(関西弁強調)
放送終了
0163名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-ZQ1I [126.183.33.46])垢版2019/02/21(木) 06:53:42.52ID:y7DJ8mpdx
プラブーケ->バレブーケ
よって
スペ皇帝->ホワ皇帝
が導き出される
スペジャミル->ホワジャミル
も別解である
0166名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-q7W2 [110.165.161.161])垢版2019/02/21(木) 06:54:24.48ID:6u4vtaSOM
>>106
721の方が全然楽だぜ
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VtL4 [182.251.246.46])垢版2019/02/21(木) 06:54:37.35ID:iKFMQvFua
最終皇帝は無明のみ固定で残り三枠をロマサガ2キャラから自由に継承とかだったらあのアビリティでもみんな獲りに行っただろうな
さすがにそれだと強すぎるけどこれくらい強烈な個性出してもいいと思うけどね、他のキャラに関しても
とりあえずどんな強キャラになったとしてもコスプレ最終皇帝とか見たくないわ…
0169名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 3976-lVnu [150.31.38.81])垢版2019/02/21(木) 06:54:59.63ID:OuSzVYrB0
このオカマ皇帝売れるん?
0172名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-q7W2 [110.165.161.161])垢版2019/02/21(木) 06:56:59.47ID:6u4vtaSOM
>>106
あっ、スマン
714をクリア出来ないか
https://i.imgur.com/dCKa0UV.jpg
このパーティならオートでも無事故で安定してクリア出来るぜ
ちなみに真ん中はヘクターな
0187名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d30f-Y1hu [163.131.158.230])垢版2019/02/21(木) 07:04:59.47ID:eyN+8e4t0
>>154
今はまだアレだけど意識的に取り組んでるならしばらくしたらワンチャン…?
0199名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-0zx4 [126.133.229.222])垢版2019/02/21(木) 07:10:48.39ID:+jKiu/D+r
ODのonofもうちょっと分かりやすくして欲しいなぁ
たまに切り替え忘れてOD通常しちゃう
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-LUOW [126.203.47.6])垢版2019/02/21(木) 07:11:19.03ID:So3byqao0
>>197
きも
0214名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f1f3-LUOW [106.72.201.64])垢版2019/02/21(木) 07:15:12.74ID:p2JZqO1q0
無明剣BP15とかにしてくる?
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-LUOW [126.203.47.6])垢版2019/02/21(木) 07:18:47.55ID:So3byqao0
持ってないスタイルも訓練出せるようにして2ヶ月我慢で取れるようにしろ
0227名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-QJ/s [126.200.26.145])垢版2019/02/21(木) 07:19:53.62ID:aDxOZHhRr
サ終童貞はBP3のみねうち持ってるだけでクソ
無明剣もBP15だし控えめに言ってゴミ
0235名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-qYu+ [150.66.69.176])垢版2019/02/21(木) 07:22:05.52ID:4XjbL9g0M
今回ジャミルSS来たってことはしばらく小剣SSは来ないかな
ダンターグ20までのクリア用に突キャラ育成したいけどクリモニおらんから
秘伝書ぶっぱしても後悔しない程度に使えそうな突属性はクリモニの次点でミカエルかクローディアくらいしかおらんよね?
0238名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 130b-NavI [59.86.63.56])垢版2019/02/21(木) 07:22:19.59ID:2wOzhrNz0
パリィのモーション追加されたから使ってあげて
https://i.imgur.com/c0BqEVj.gif
0250名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c18e-Y1hu [114.167.145.145])垢版2019/02/21(木) 07:25:02.81ID:VO9jY6cI0
>>233
普通に考えればプラ落ちやろな
さすがに限定とは思えんしプラ落ちしなかったらどこに落ちるんだって話になるからな
0251名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-uGSY [59.168.16.252])垢版2019/02/21(木) 07:25:40.29ID:pRiEmaQ10
最近、難易度あげすぎじゃねーの
螺旋の34Fでキマイラとアレ(名前忘れた)の2体出てくるとは思わなかったわ
1軍のパリィ戦法じゃねーとクリアできないな
つかクリアザ持ってないとつらいわ。クリアザ対策で糞難易度にするのやめろよ阿呆か
0259名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])垢版2019/02/21(木) 07:26:51.37ID:JTD0E4Jl0
硬派なロマサガファン「エイリーク?ダンターク?違うんだな俺たちが望んでいるのは最終工程やナイトハルト」


最終工程ナイトハルト早くも登場

硬派なロマサガファン「みね打ちwwwwwwww無名剣15wwwwスルーですわwwwwwwwwwwww」
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-LUOW [126.203.47.6])垢版2019/02/21(木) 07:28:26.79ID:So3byqao0
文句言いつつもおはガチャでちまちま賽銭しちゃうんでしょ?バカツキ知ってるよ
0270名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-QJ/s [126.200.26.145])垢版2019/02/21(木) 07:29:12.53ID:aDxOZHhRr
今回のサ終さんは流し切りを技マシンとしてホワイトデーで早くも再登場させる気満々
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NavI [1.72.6.84])垢版2019/02/21(木) 07:30:41.67ID:ihK3YrsPd
>>269
そいつらは黒い砂漠とかGalaxyを頼んでもいないのに熱心に勧めてくるよ
0286名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-QJ/s [126.200.26.145])垢版2019/02/21(木) 07:33:05.38ID:aDxOZHhRr
>>284
実装から騒がれてたぞ
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bb9Q [126.3.20.247])垢版2019/02/21(木) 07:35:43.21ID:ffno1BT/0
>>290
正月のポルカ?
0302名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8b55-3xIQ [153.214.91.137])垢版2019/02/21(木) 07:36:31.72ID:L9Mior9F0
サ皇はロマサガ2キャラの技をどれで継承出来るとかならブッ壊れなんだがな
0304名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-uGSY [59.168.16.252])垢版2019/02/21(木) 07:36:49.75ID:pRiEmaQ10
サ終皇帝は期待されてたけど所詮は斬だし大して強くないだろ
このゲーム体か術じゃないと強くなれないじゃん
斬は溢れまくってるしな。つか↑の方でサ終皇帝が術混成って言ってる人いたけどマジ?
だったら第2のウィルさんあるで(以前よりはマシだが弱いのは変わらない
0311名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-QJ/s [126.200.26.145])垢版2019/02/21(木) 07:37:38.25ID:aDxOZHhRr
サ終さんはぶっ壊れ性能でも誰も文句言わん
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-89Xw [106.181.192.179])垢版2019/02/21(木) 07:38:23.98ID:4N6c2tJHa
クエスト七話より螺旋の方がステあがるの気のせい?
0324名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-Y1hu [150.66.73.40])垢版2019/02/21(木) 07:40:19.65ID:2r3WhTY8M
今回の螺旋のお陰でソフィアが手に入って、ソフィア、白薔薇、ブーケが揃ったわけだが、使い分けが難しいわ。
ついでにクリダルマとマライアとウンディーネもいるし悩ましい。
0325名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])垢版2019/02/21(木) 07:40:27.68ID:JTD0E4Jl0
ポルカ雑魚だよ
実際君たちのような低戦闘力のお祈り以外使われてないやんw
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-LUOW [126.203.47.6])垢版2019/02/21(木) 07:40:38.99ID:So3byqao0
正直キャラのぶっ壊れより武器のぶっ壊れ出してほしいわ 育成に時間がかかりすぎんだよ
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-LUOW [1.75.245.119])垢版2019/02/21(木) 07:41:01.69ID:JJvAN1wmd
前の武闘会の後に始めたんですけど、周回楽にするには円舞剣、練気拳持ちを育ててたらいいですか?あと烈とか豪とかどれオススメですか?教えてください先輩方!
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-89Xw [1.75.208.195])垢版2019/02/21(木) 07:42:04.71ID:gyx0nwntd
>>327
強さを求めるならビクトリーマグナムよりブロッケンギガントを推す
0337名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-QJ/s [126.200.26.145])垢版2019/02/21(木) 07:42:12.02ID:aDxOZHhRr
>>303
なるほど
白薔薇は役割が明確だしね
ポルカス使ってる人はねずみで活躍とかよく見るけど
実際使わなくても余裕な人は余裕だし必要ない人からしちゃ持ってるけど使わないって人が多そう
ただ壊れなのは間違いない
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-LUOW [126.203.47.6])垢版2019/02/21(木) 07:43:03.06ID:So3byqao0
>>334
うおおお賽銭するぞ賽銭するぞ賽銭するぞ
0342名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-Y1hu [150.66.73.40])垢版2019/02/21(木) 07:43:36.09ID:2r3WhTY8M
ナイトハルト殿下のためにわざわざツヴァイクでカヤキスの槍落としたんだから
殿下にはどーにかして来てもらうしかない。
0354名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-Y1hu [150.66.73.40])垢版2019/02/21(木) 07:45:33.39ID:2r3WhTY8M
最終皇帝はみねうちさえなければ流し斬りマンになれたのにもったいない。
そこはスマッシュでも入れとけばええねん。ほんま分かっとらんわ。
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-p2HJ [1.66.99.198])垢版2019/02/21(木) 07:46:01.72ID:2HaE3e9Sd
最終皇帝がロマサガ2キャラから技引き継げるやら何をつける?
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-LUOW [126.203.47.6])垢版2019/02/21(木) 07:46:58.51ID:So3byqao0
開発「麻痺が強いらしいな 峰打ち入れとけばガチャ回るだろ」
0359名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])垢版2019/02/21(木) 07:47:16.10ID:JTD0E4Jl0
これ限定なのに全部雑魚っていうやばい技マシンガチャw
で100%次本体くる・・・・
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b7c-CwNz [183.77.175.180])垢版2019/02/21(木) 07:47:48.34ID:7O44HKLQ0
ノエルダンターグはAが来てないからまだワンチャンある
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bb9Q [126.3.20.247])垢版2019/02/21(木) 07:48:00.35ID:ffno1BT/0
>>313
なら、テンプレどおりだと思うが失礼剣継承してヘイト集めが基本でやってるわ。タイミング見計らってパリィ。盾役こいつしかいないし気に入ってるから失礼剣とパリィは覚醒した。コウリュウケンも覚醒で二段階までしたよ、たまに使ってる。
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-a9RO [126.86.28.66])垢版2019/02/21(木) 07:48:22.62ID:xwOhyJGS0
アザミの話が出てきたけど俺がよくわからないのは体力アップ(大)がどのように影響するかってこと
アザミがすぐ死にやすいのは使ってる人なら誰しも知ってること
そんで体力アップ発動して防御力を上げた結果、ダメージが10%程度抑えられるのならばゴミなアビだけど30%以上ならば、評価が一転、ギュスやら餅リナやらがゴミとなる
耐久力が半端じゃなくなるからな
でも現実は20%にもならないんだろうなぁ
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13b0-PuBp [125.174.213.61])垢版2019/02/21(木) 07:48:51.65ID:pZyJBHti0
>>344
いやロマサガ2世代にはあるよ
少なくとも俺は全ロマサガキャラのなかで男が一位、女が二位にランクインするくらいには
ステの強さの他にも開発進んでなくてもハルモニア着てくるっていう特典もあったし
早く最終皇帝に継承して暴れまわりたくてロマサガ2をプレイするっていうモチベーションになってたくらいだ
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NavI [1.72.6.84])垢版2019/02/21(木) 07:49:40.68ID:ihK3YrsPd
>>238
まあ音速剣のモーションの使い回しなんだけどな
セリフだけよりはマシだけど、オリジナルの余裕感はないな
https://i.imgur.com/zKOi4j0.gif
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.190.218])垢版2019/02/21(木) 07:49:58.99ID:Efwzorz9a
1位どころか10位も難しいぞ
バカツキは動くのがあまりに遅すぎた
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-89Xw [106.181.192.179])垢版2019/02/21(木) 07:52:09.56ID:4N6c2tJHa
ホワイトデーは男版の壊れヒーラー来るな。高火力高回復の
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-89Xw [1.75.208.195])垢版2019/02/21(木) 07:55:04.82ID:gyx0nwntd
最終皇帝女が壊れで来そう
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-LUOW [126.203.47.6])垢版2019/02/21(木) 07:58:05.57ID:So3byqao0
さてそろそろ出かけるか 138階だとエレベーターがなげえ
0409名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-5GpB [153.162.213.62])垢版2019/02/21(木) 07:59:31.79ID:gVir+d9R0
>>392
俺はずっといるぞ
やっぱお前724とか周回できないレベルの戦力なんだな
別にデータの強い弱いはいいんだけどね

俺の書き込みは5スレ前でも単発が何回も質問してくるほどの価値があるんだぞ知らないのか?
お前がいなくなったあとは不思議とされなくなったけどな
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-p2HJ [1.66.99.198])垢版2019/02/21(木) 08:01:12.90ID:2HaE3e9Sd
最終皇帝手に入ったとして、カタリナ、ギュス、ノエルいたら使えるかなー、自己回復欲しかったわ
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-a9RO [126.86.28.66])垢版2019/02/21(木) 08:02:55.69ID:xwOhyJGS0
>>399
多分だけど、ここで言われてるよりは強いと思うよ
俺は最終皇帝男の性能どうでもいいので引くからいいけど、性能で悩んでる人は、まだ実装されてもないのに分かってるつもりになってる人たちの声を聞いて引くかどうかを左右されるのはやめた方がいい
どうせYouTubeなどでプレイ動画が挙げられるだろうから、それを参考にしたらいい
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-An7b [49.98.149.186])垢版2019/02/21(木) 08:03:23.87ID:vt6DNyP+d
アビリティでODダメージ増加役に立つんか?
と思ったけど、ダンターグ戦やってたら素直に欲しいと思った。
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-sDr6 [49.104.42.39])垢版2019/02/21(木) 08:04:41.50ID:xa3+8HLgd
小林絵って作者が自演ageしてるだけで実際は小学生の色鉛筆画レベルだしなあ
ロード中に下手クソな絵で自己主張してくるのが痛々しすぎるw
天野のパクリで原作者気取りかよww

とりあえずゴーレムみたいな顎と狂った骨格を直した方が良いぞ
あと5chの自演ageだけじゃ無くtwitter工作もやった方が良いんじゃね?
糞味噌に叩かれてんぞw

補正で美化されてるだけで当時から変な絵だなで失笑されてたのを思い出せ
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b1b3-QJ/s [202.224.116.224])垢版2019/02/21(木) 08:05:00.73ID:66AJfmMu0
ねずみや今回の螺旋でもポルポル使ってないけどまぁ性能は壊れだな
主人公だし今後も期待していいと思う
サ終さんも壊れにしても誰も文句言わんだろうに早くも再登場でコスプレさせる気がぷんぷんするわ
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-KM2u [182.251.190.218])垢版2019/02/21(木) 08:05:18.47ID:Efwzorz9a
>>434
このスレの勢いだすのがこいつらの仕事だぞ
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-GfYc [106.133.81.122])垢版2019/02/21(木) 08:06:07.46ID:lDN6LiDya
>>429
最強PTとかじゃなくて使い分けだから

とりあえずルージュエメラルドマライア辺りは育てて損はないと思うよ
余裕あればクローディアとかも
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM45-6owX [36.11.224.227])垢版2019/02/21(木) 08:06:18.42ID:lj5mnK63M
最終皇帝って技マシンにもならなそうなのが引くのためらうな。完全にドットの良さだけで売りにきてるだろ。
0451名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-5GpB [153.162.213.62])垢版2019/02/21(木) 08:08:00.34ID:gVir+d9R0
>>424
1BP辺りは高BP技のほうが強いという話を教えただけ
俺はサブミ倍率おじさん30人くらいにそれを教えている
お前は何故か俺に馬鹿にされていると思ってそこで怒るから
他の奴みたいに無明剣3覚醒はベアクラッシュ3覚醒よりダメージ効率良いかもしれないな
みたいな話ができない
お前の中で賢いという定義は
サブミが最もダメージ効率が良い最強の技と事実を曲げて言い張るのが賢いのか
相手にずっと馬鹿だのゴミだの言っている人が賢いのか
どっちなの?
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-GfYc [106.133.81.122])垢版2019/02/21(木) 08:09:02.95ID:lDN6LiDya
螺旋追加階をクリアして出た感想はルージュ最強ということでした
ロマサガRSの誰しもが持つ基本的人権と化したルージュ
0458名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c125-A+7Z [114.184.25.13])垢版2019/02/21(木) 08:09:03.97ID:xNPQdeZK0
>>429
どこ行きたいかによる
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NavI [1.72.6.84])垢版2019/02/21(木) 08:09:25.91ID:ihK3YrsPd
>>442
一戦で4とか上がったりするからどの技よりも早く99になったぞ
技のランクアップバグがあった頃で99にしないと安定運用できなかったから上げたかったってのもある
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-KM2u [126.28.92.219])垢版2019/02/21(木) 08:10:14.28ID:6g5R0vBb0
(´・ω・`)弱いサ終皇帝でどこまでセルラン上がるかの確認よ
(´・ω・`)ここで皆が頑張らないと売り逃げ路線に切り替えられるわよ
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d98a-dS/9 [220.106.226.89])垢版2019/02/21(木) 08:11:12.23ID:LkHpgyXE0
>>165
あっちは日本語が正しく使えてない上にアニメ・ラノベから固有名詞そのままパクってきたり
自分の過去同人作品からキャラ流用した挙句プレイヤーがメイキングした各人の自キャラに
憑依させて思い入れや設定を上書きマウンティングするというキャラメイク型RPGの禁忌を犯す馬鹿
個人名で否定的な内容の単体・専用wikiが作られるほどの傑物だから同列には語れない

まあ明らかに不相応に起用され続けているという点では似ているが・・・
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-F9ve [182.250.246.205])垢版2019/02/21(木) 08:11:32.57ID:EP2q2jsXa
育ちきったマライアとクリダルマどっちのほうが強い?
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb25-n06Z [223.218.23.227])垢版2019/02/21(木) 08:11:45.29ID:DK3hoSpj0
ルージュマラソン第2段まだぁ?
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-An7b [49.98.149.186])垢版2019/02/21(木) 08:13:23.73ID:vt6DNyP+d
今日は出張。
新幹線のなかでメンテで実装されたコンテンツをやりまくる。
はずだったんがいつものVH415か……
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-GfYc [106.133.81.122])垢版2019/02/21(木) 08:13:45.08ID:lDN6LiDya
>>455
マライアは火力はカスだけど回復役としては良い
全体攻撃連打系の敵に使える

>>467
その為の託す希望よ
クリベルトをすこれ
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NavI [1.72.6.84])垢版2019/02/21(木) 08:14:12.70ID:ihK3YrsPd
>>471
クリだるまだけど耐性で使い分ける感じ
0495名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])垢版2019/02/21(木) 08:15:22.87ID:JTD0E4Jl0
ぷら落ちじゃなくて限定www
0500名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c18e-Y1hu [114.167.145.145])垢版2019/02/21(木) 08:16:55.51ID:VO9jY6cI0
>>488
ワイも今では1軍3万越えてだいたいゴリ押しでいけるようになったが当時VHネズミで3万付近がひぃひぃ言ってた時に2万5千ポルカス編成でクリアしてニヤニヤしてたわ戦力5千ぐらいは水増しできる
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-2CRX [1.66.101.69])垢版2019/02/21(木) 08:17:23.47ID:wmZGjtF6d
>>490
違うな
こいついないと勝てない相手がまだいないんじゃなくて今後出てこない
火力も流し切りも替えが効くヤツばっかりだ

唯一有り得るのは今後最終皇帝の腕力70とかスタイル補正が150%とかの絶対に替えが効かないレベルのぶっ壊れが来たときに今回のを持ってないから流し切りが継承でにないというケース
0507名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c115-seHm [114.171.7.21])垢版2019/02/21(木) 08:18:12.89ID:vNxCQ/Ai0
今日オバロくるで! アインズ様引くでー!
0516名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 13ee-BXP7 [27.83.189.44])垢版2019/02/21(木) 08:20:06.96ID:lEsTFQSK0
>>509
安心して!
初回30Fクリアから毎回引いてるけど、
シフもソフィアもおりゃんよ!!!
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bb9Q [126.3.20.247])垢版2019/02/21(木) 08:20:37.73ID:ffno1BT/0
>>509
十連やめてとりあえず一回ずつ引いたら?十連してもメリットないし。
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb25-n06Z [223.218.23.227])垢版2019/02/21(木) 08:20:38.03ID:DK3hoSpj0
正ポルいるとクリア楽に出来るのがあったのも事実。ポルカスよえ〜wは持ってない奴の妬みなのも事実。
0522名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9155-LUOW [122.130.41.244])垢版2019/02/21(木) 08:21:01.20ID:2nfMkhpJ0
このあと昼から最終ガチャだよな?
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-GfYc [106.133.81.122])垢版2019/02/21(木) 08:21:33.78ID:lDN6LiDya
>>522
明日
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-pBv3 [49.98.145.43])垢版2019/02/21(木) 08:22:32.00ID:AVjyFjWyd
ガルダウイング「わいはいつまでここにいればええんや?」
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bb9Q [126.3.20.247])垢版2019/02/21(木) 08:23:55.52ID:ffno1BT/0
>>522
明日闘技場と一緒に昼くるらしい、また近日ガチャ開催のお知らせ来てないだろ
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-GfYc [106.133.81.122])垢版2019/02/21(木) 08:24:21.34ID:lDN6LiDya
>>534
死んでくれた方が嬉しい場面が多いから多少はね
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b1b3-QJ/s [202.224.116.224])垢版2019/02/21(木) 08:24:29.36ID:66AJfmMu0
そもそも知力バグ治せよな
サイレントじゃなくてちゃんとデータも載せて修正しろ
0544名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-5GpB [153.162.213.62])垢版2019/02/21(木) 08:25:47.46ID:gVir+d9R0
>>496
なるほど、お前は何かと何かを比べるって行為が凄い嫌なんだな
確かに他人と自分を比べるのは良くないけど
俺はエメラルドと比べるとウィルが勝ってる部分1個もねえなとは思うが
お前はウィルじゃないし、中にはウィルのほうがかっこいいという人もいるだろう
で、なんで昨日あんなに頑張って貼ってたテンプレ貼るのやめちゃったの?
0547名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9192-fkGB [122.220.73.115])垢版2019/02/21(木) 08:26:28.56ID:NiikxBg10
ソフィア引いたから真剣に運用方法考えたけど
こいつは栗ダルマの上位互換として扱う感じか
0549名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-Ea0N [126.208.248.27])垢版2019/02/21(木) 08:27:15.09ID:tEEQCAblr
なんだぁ〜このスタイル召喚のレートは〜
アレキサンドライト終身刑かよ〜
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-An7b [49.98.149.186])垢版2019/02/21(木) 08:27:30.96ID:vt6DNyP+d
>>531
うん、SS最終皇帝に欲しいよね。まさに皇帝を名乗るに相応しい。
まぁどーせポルカスかリズかのオリキャラ実装やろえけど。
0556名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9192-fkGB [122.220.73.115])垢版2019/02/21(木) 08:28:46.17ID:NiikxBg10
終皇帝はあからさまな技マシンすぎてな
0558名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-b2dB [49.239.70.99])垢版2019/02/21(木) 08:29:19.38ID:BODf24E3M
カタリナ交換しようと思ってヒドラやり始めたんだけど、ヒドラ10ってオートいけんの?どれくらいの戦力?
0569名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9192-fkGB [122.220.73.115])垢版2019/02/21(木) 08:31:11.65ID:NiikxBg10
>>557
屁理屈すぎだろ
ゲーム内の説明は誤解されぬよう正しく簡潔に表記されてるべき
あの表記だと誤解招きやすいだろ
0571名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-b2dB [49.239.70.99])垢版2019/02/21(木) 08:32:03.28ID:BODf24E3M
>>564
え?そんなんでいいの?
0576名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b1b3-QJ/s [202.224.116.224])垢版2019/02/21(木) 08:32:17.05ID:66AJfmMu0
明日から舞踏会だし今回は期間中容赦なくいくから覚悟しとけよクソ運営
武器集めとかいつでもできる
0577名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-b2dB [49.239.70.99])垢版2019/02/21(木) 08:32:48.21ID:BODf24E3M
>>566
サービス終了だからさしゅうとよんでるなおれは
0578名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-5GpB [153.162.213.62])垢版2019/02/21(木) 08:32:58.20ID:gVir+d9R0
>>553
じゃあなんであんな事したの?
まずお前の貼った俺の書き込み、特におかしいところはなかったしな
それでスレ民を味方につけようとしたの?
仮に味方に付けたとして、こいつらを味方につけてもなんの頼りにもならないし
状況も変わらないし
サブミの1BP辺りのダメージ効率も高BP技には勝てないと思うんだよね
つーかサブミのダメージとこの掲示板の書き込みはそもそも関連性が全くないのはわかるよね?
0579名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-a9RO [126.133.241.7])垢版2019/02/21(木) 08:33:05.31ID:HwLw1GhNr
>>465
みね打ちのBPって3だっけ?
みね打ちと流し両方とも覚醒をすれば…
流し、流し、流し、みね打ち、流し、みね打ち、みね打ち、流し、みね打ち、みね打ち、流し
思ったよりはみね打ちマシンにもならないと思うんだけどね
そこまで戦いが長引くんなら、大抵はボスだろうから手動するべきだし、もしくは他メンバーに問題がある
引率キャラってわけでもないし
0580名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e93f-uGSY [116.82.38.99])垢版2019/02/21(木) 08:33:05.35ID:lleyT1/J0
>>509
未だにシフもソフィアもアンドロマケーもジュウベイもおらんから安心しろ
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-Y1hu [126.236.209.104])垢版2019/02/21(木) 08:33:34.47ID:X9MoHj0sp
なんだかんだで普段から課金してる人は最終皇帝狙いで引くでしょ
無課金微課金で無料石温存する人は多そうだけど売り上げに影響しないしな
0586名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-b2dB [49.239.70.99])垢版2019/02/21(木) 08:34:08.24ID:BODf24E3M
もうお前ら他所でやれよ鬱陶しいな
0600名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9192-fkGB [122.220.73.115])垢版2019/02/21(木) 08:37:19.77ID:NiikxBg10
>>587
ガチャやってんだからそんなアホみたいな理屈通らねえよ
仕様全てを表記しとけってんじゃない
誤解される表現は避けとけって話
0606名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-0zx4 [126.133.229.222])垢版2019/02/21(木) 08:38:58.68ID:+jKiu/D+r
魅了入った敵に麻痺入らんのは仕様なの?
0611名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9192-fkGB [122.220.73.115])垢版2019/02/21(木) 08:40:20.85ID:NiikxBg10
>>606
状態異常には格があって上位優先で重複はしない
が仕様
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-An7b [49.98.149.186])垢版2019/02/21(木) 08:42:04.96ID:vt6DNyP+d
デバフが効かないボスが出てきて火力ゴリ押し+囮パリイ踏ん張る+託す希望とヒーラーみたいな状況でダメージソース必要なら補正値高い皇帝は使えるかもしれない。
今後も能力値の上限上がるだろうし。
…………位しか思い浮かばないんだよなぁ。
正直ギュスとかの方が需要高いと思うと最終皇帝の扱いに泣ける。ジェラールと言いレオンと言いアカツキは皇帝に恨みでもあんのかと。
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NavI [1.72.6.84])垢版2019/02/21(木) 08:42:12.96ID:ihK3YrsPd
>>617
ジャイアント螺旋
0626名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9192-fkGB [122.220.73.115])垢版2019/02/21(木) 08:43:03.71ID:NiikxBg10
何いってもいい擁護するだけだからもうやめといた方がいいぞ
0627名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c125-bb9Q [114.187.17.230])垢版2019/02/21(木) 08:43:11.58ID:e8qMaG3e0
>>616
増えてるんじゃなくて正しい値に匍匐前進しとるだけやぞ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-yb0n [106.180.32.65])垢版2019/02/21(木) 08:44:53.95ID:omrkVoc2a
スタミナ表示が増えたり減ったりしてる(笑)
0639名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d331-bb9Q [131.213.181.243])垢版2019/02/21(木) 08:45:49.84ID:tLap1Nnv0
ツヴァイクメダルにSSキャットおるやん
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NavI [1.72.6.84])垢版2019/02/21(木) 08:45:49.66ID:ihK3YrsPd
>>629
懐かしすぎて泣いた
ハム子一択やろ
0643名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9192-fkGB [122.220.73.115])垢版2019/02/21(木) 08:46:17.06ID:NiikxBg10
魅力の説明の状態異常を魅力に変更して
知力に状態異常の成功率に影響しますを付け加えておくだけ

分かりやすく論点まとめるとこれだけだぞ
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-8Xpw [126.35.4.62])垢版2019/02/21(木) 08:46:18.28ID:jbFm0FJfp
螺旋35がクリア出来ねえ
火力でゴリ押した方がいいのかなぁ?
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-89Xw [106.181.192.179])垢版2019/02/21(木) 08:48:23.50ID:4N6c2tJHa
>>649
計算もできないとは、、
0655名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9192-fkGB [122.220.73.115])垢版2019/02/21(木) 08:48:53.59ID:NiikxBg10
>>643
ミスった
正しくは
状態異常を魅了に
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM45-cWsC [36.11.225.58])垢版2019/02/21(木) 08:50:06.98ID:6TmguDZDM
いまさら実は魅力参照になってませんでした修正します(テヘなんてのは
ブーケを筆頭に大幅弱体化になるのでできるわけないから
武器の攻撃依存ステを参照するように変更しますで強化修正するしかねーんだよ
うちのクリアンどうしてくれるんだクソ運営
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-An7b [49.98.149.186])垢版2019/02/21(木) 08:50:33.18ID:vt6DNyP+d
>>641
単体?
ODオーバーフロー持ち同士で連携してみた時の上がりかたでそれ?
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-LLwY [1.66.105.245])垢版2019/02/21(木) 08:51:32.18ID:NECcwnf9d
>>644
クリモニおりゃんからバーバラ、ミカエル、エメラルド、ブルー、アザミでクリアできたよ。
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-1wDL [126.247.130.114])垢版2019/02/21(木) 08:52:15.84ID:erdmoZvAp
ラインナップ変わらなければキャット交換できるのは最短で3/22か
おはガチャで出てくれねーかな
0672名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-5GpB [153.162.213.62])垢版2019/02/21(木) 08:52:32.49ID:gVir+d9R0
状態異常が知力依存だったら知力高い術士が強いに決まっているっていうバランスが糞なんだろ
大昔にやったゲームで知力が状態異常回避率に影響していたから
物理が弱すぎたゲームあったな
術士よりも戦士のほうが好きって人が多いのが問題
MMOの大半が遠距離職のほうが強い問題に近いな
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-bb9Q [126.233.69.185])垢版2019/02/21(木) 08:52:47.23ID:ExsI45ZPp
つまりキャラ持ってるヤツからキャラ回収して石返却かな
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-bb9Q [126.233.69.185])垢版2019/02/21(木) 08:54:54.64ID:ExsI45ZPp
>>680
オート放置したからそんな仕様だったの知らんかった
0692名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-zDEP [126.34.115.121])垢版2019/02/21(木) 08:56:14.76ID:lpXS0Lstr
ちゅ、ちゅまんw

ベリハ621で止まっちゃってるんですが、どれ育てたら721くらいまで行けそうですか
415全然育たなくて辛い
遺跡のほうがいいですかね?

https://i.imgur.com/CNRZFIR.jpg
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-bb9Q [126.233.69.185])垢版2019/02/21(木) 08:58:02.99ID:ExsI45ZPp
石が欲しいからね仕方ない
0707名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 7b13-ee6U [39.110.13.181])垢版2019/02/21(木) 08:58:19.09ID:3hZ9HPOd0
この手の問題は売り上げ落ちてきたら修正して該当ステータス高い人権だして沈静化させるから適当に待ってればいいよ
ソシャゲなんてその程度のクソゲーやぞ
0708名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8b55-3xIQ [153.214.91.137])垢版2019/02/21(木) 08:58:29.02ID:L9Mior9F0
武道会来るのけ?!
0710名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-Y1hu [150.66.73.40])垢版2019/02/21(木) 08:58:32.14ID:2r3WhTY8M
アセルス実装するときは他のステータスは並でいいから魅力だけは補正値100%+10くらいにして
アビリティでターン開始に魅了、技も単体魅了と全体魅了を持ってるような魅了特化キャラとかにしてほしい。
中途半端なキャラ出すよりは尖ったキャラの方が楽しいわ。
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-1wDL [126.247.130.114])垢版2019/02/21(木) 08:59:02.10ID:erdmoZvAp
昨日はメンテ中仲良く昔話してたのに何で喧嘩するんよ
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-bb9Q [126.233.69.185])垢版2019/02/21(木) 08:59:43.38ID:ExsI45ZPp
>>713
ハゲなだけに不毛な争いが好きだからなあ
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-F9ve [182.250.246.205])垢版2019/02/21(木) 09:00:19.60ID:EP2q2jsXa
一見ゴミに見えるスタイル出して後で壊れ限定スタイル、技マシン持ってない奴おりゅ?wwwww される流れを生む商売
ひどたん
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ABvC [126.33.141.119])垢版2019/02/21(木) 09:01:01.84ID:WUKnrXOhp
スタイル召喚もツヴァイク、ヒドラと財宝マクラーに配慮してトンデモレートで実装したから数時間で皆の記憶から消えてワロタ
250個あったら42まで上げれるんじゃないっけ?
必須キャラいないし引けるまで無視だろうなw
ヒドラはまだしもツヴァイクでゴルピ以外のピース取るのは無いわ
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-gO1l [110.163.13.114])垢版2019/02/21(木) 09:01:40.01ID:wEczkqwrd
7英雄のオマケでキャットのピックアップ来たら、ピース貯める意味が無い
0729名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f114-92Lr [106.186.200.65])垢版2019/02/21(木) 09:02:09.09ID:ca6VcBQR0
まだ魅力で騒いでんの
検証だと知力の影響が大ってだけで、魅力の影響がゼロとまではわかってないよ
1%でも影響ありって言われたら終わり

ここで修正云々言う前に、みね打ちとウィップ100回ずつ撃ったデータ取って
物理キャラの改善要望を送ればいいじゃん
0733名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])垢版2019/02/21(木) 09:03:06.48ID:JTD0E4Jl0
92%でも基礎地52の雑魚だから
何のメリットもない
むしろ腕力も高くないだろ???
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-1wDL [126.247.130.114])垢版2019/02/21(木) 09:04:46.93ID:erdmoZvAp
>>726
跳ね上がりすぎよね
34 25
38 75
42 170
43 210
44 260
45 310
46 360
47 420
48 480
49 540
50 600
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-89Xw [1.75.235.180])垢版2019/02/21(木) 09:05:13.70ID:GwbfkuAHd
これ術のスキルレベルもODだと上がらないんだな…。ダイショウライ糞ほど使ってるのにランク2で死にたくなった
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.83.87])垢版2019/02/21(木) 09:06:16.35ID:ajP+AqTXp
最終皇帝今日?
0757名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-Y1hu [150.66.73.40])垢版2019/02/21(木) 09:07:46.12ID:2r3WhTY8M
スタミナの表示がなんかおかしい。
あと三連撃されるとフリーズする。
どっちも今回のアップデートで直した場所のはずなんだが…?
まぁ詫び石もらえるなら俺はいいけど
0760名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 7b13-ee6U [39.110.13.181])垢版2019/02/21(木) 09:08:05.36ID:3hZ9HPOd0
>>750
サブミ無いのをどう捉えるかってだけ
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-LUOW [111.239.114.29])垢版2019/02/21(木) 09:09:56.72ID:qKqWCawHa
麻痺対策されとるな
スタンは有効だから、高確率でスタン入れてくれるルージュ、バレブーケがめっちゃ有能

もしかして
バレブーケもってないやつおりゅん?
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zFNa [126.233.133.53])垢版2019/02/21(木) 09:11:00.85ID:mn0UwZRdp
超絶エアプ無能詐欺糞運営すぎだわ

氏ねばいいのに詐欺社員
0780名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9976-I6I5 [124.247.137.164])垢版2019/02/21(木) 09:12:19.46ID:Vhm0Ptht0
ガチャAしかでねードッカンテーブルや・・・
やることない虚無ゲーでこれはひどい
0785名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-Y1hu [150.66.73.40])垢版2019/02/21(木) 09:13:35.40ID:2r3WhTY8M
>>753
いや無いけども。
すでに飽和状態の斬アタッカー増やすくらいなら既存にいない尖ったキャラがいいなーってだけの話。
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-F9ve [182.250.246.205])垢版2019/02/21(木) 09:14:53.64ID:EP2q2jsXa
突の出し惜しみ酷いよな
皇帝の次のガチャかな
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1cJd [49.98.151.45])垢版2019/02/21(木) 09:17:06.24ID:qQwlhs8hd
>>727
仮に250貯めたとしても無駄にはならんだろ
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 09:19:08.92ID:K5v2Rv7Va
>>799
それなんでそーなるかわかってる?

わかってないなら教えてあげるよ 
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-BXP7 [49.97.99.74])垢版2019/02/21(木) 09:20:05.65ID:lYqV7Ze5d
>>801
おせーて
0805名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 7b13-ee6U [39.110.13.181])垢版2019/02/21(木) 09:20:42.04ID:3hZ9HPOd0
>>774
打属性いなかったらそこそこのダメージソースになるんじゃない
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 09:22:52.08ID:K5v2Rv7Va
>>803
てりおつ式育成メソッド理論ではその能力の偏りは同じ陣形ばかり使ってる確率が高いね
そして与えた総ダメージがアザミばかり一番になってる可能性が高いね

だからアザミを一番に活躍させないような陣形にしてカタリナを一番活躍させてあげる陣形でやったらよいよ。 
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-An7b [49.98.149.186])垢版2019/02/21(木) 09:25:34.21ID:vt6DNyP+d
>>773
4時間フライトなら機内wifiないか?
0817名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9354-TCbz [221.186.0.138])垢版2019/02/21(木) 09:25:58.87ID:vrfEb2tX0
https://i.imgur.com/iUUBFpV.png
うおおおおお!
0820名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5338-BVLh [141.0.8.58])垢版2019/02/21(木) 09:27:23.34ID:bFDhelbE0
>>817
ゲオルグおめ
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-BXP7 [49.97.99.74])垢版2019/02/21(木) 09:29:09.86ID:lYqV7Ze5d
>>810
んー、良くわからんけど724だと体術組が上がりやすくて
その影響で餅リナが上がんねーって事か?

んな馬鹿な…
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 09:30:28.29ID:K5v2Rv7Va
信じる信じないは好きにして貰って良いけど
一番育てたいキャラは一番活躍させる陣形に!
まんべんなく育てたいなら陣形は頻繁に変える

ポルカがよく話題に出てるけどパリばかり使ってたら育成は他キャラより遅れるよ
あくまでも同じくらいの戦闘力のキャラを使ってる場合の話ね 
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-An7b [49.98.149.186])垢版2019/02/21(木) 09:32:40.12ID:vt6DNyP+d
スタン減少も999に効けばな……
スタン減少999→999てふざけてるとしかいえん。
スタン耐性下げ捲ってスタンさせるのも戦術だと思うんだがアカツキの意地の悪さが垣間見える。こちらの指定した攻略法以外でクリアさせませんって言う、マジで糞運営。
0834名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9928-2CcH [124.154.135.115])垢版2019/02/21(木) 09:33:57.72ID:frayAIUD0
>>830
耐性ダウンは0だろうが999だろうが文字が赤くなるだけで効いてるかどうか数値的にはわからんぞ
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 09:34:00.76ID:K5v2Rv7Va
>>822
まぁ信じる信じないはお任せしますよ
証拠を出せないからね

けど同じくらいの戦闘力のキャラを同じ陣形で育ててると活躍してるキャラのがよく育ちますね
陣形により活躍度合いは変わるからね

まぁ最終的にはいつか追い付くから気にする必要ないかもですが 
0838名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5338-BVLh [141.0.8.58])垢版2019/02/21(木) 09:34:56.87ID:bFDhelbE0
最終皇帝(笑)は無理に取らんでいいよね?
スペシャルガチャってのだけ気になるけど
0840名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])垢版2019/02/21(木) 09:35:49.34ID:JTD0E4Jl0
器用さたぶん75%だから
0.9クリモニで終了
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-BXP7 [49.97.99.74])垢版2019/02/21(木) 09:36:14.00ID:lYqV7Ze5d
>>835
成長偏ってるのは確かだから変えては見るわ
サンクス
0844名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5342-gO1l [211.1.223.4])垢版2019/02/21(木) 09:36:23.94ID:9wvgzWW80
武器の属性ってプラスが付くまで粘るの?
0845名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5338-BVLh [141.0.8.58])垢版2019/02/21(木) 09:36:58.05ID:bFDhelbE0
>>842
ごめん最終皇帝(笑)って言いたかっただけなんだ(笑)
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-An7b [49.98.149.186])垢版2019/02/21(木) 09:37:27.25ID:vt6DNyP+d
>>834
マジか?125の時はゼロになった気がしたが勘違いか。
んじゃ赤字のゼロはマイナスかな?あんまりスタン率上がってない気がするが……
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b2-2CcH [118.111.37.159])垢版2019/02/21(木) 09:38:55.20ID:LczRYA7Y0
最終皇帝(男)来るのか?これでガチャの両雄揃ったな
これから事あるごとにロックブーケと最終皇帝出そうだな
コスプレするのも悪くない?
0851名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])垢版2019/02/21(木) 09:40:17.32ID:JTD0E4Jl0
昔は0になってたが修正された
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-An7b [49.98.149.186])垢版2019/02/21(木) 09:40:19.02ID:vt6DNyP+d
>>818
その割りに巨人の麻痺は狙ったかのように分散してくるがな……何回壊滅したか……
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b2-2CcH [118.111.37.159])垢版2019/02/21(木) 09:42:03.29ID:LczRYA7Y0
これでロックブーケと最終皇帝集めるゲームの完成だな
ロマサガのソシャゲはいつもこうなる気がするわ特にロックブーケはガチャで強すぎる
ロックブーケサガはもういいだろ
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-cnIv [219.119.3.52])垢版2019/02/21(木) 09:42:58.93ID:TpJcpxjW0
報告させていただきます
うちのエレンが今朝、完全体になりました
それだけです
0867名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])垢版2019/02/21(木) 09:43:25.96ID:JTD0E4Jl0
3,4は5%しかかわらんのだけど
君ガイジ?
必殺の一撃()はアンデットへの特攻でその上昇具合も死にスキルなんだけどw
0869名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8b55-3xIQ [153.214.91.137])垢版2019/02/21(木) 09:43:44.91ID:L9Mior9F0
ジャングルうますぎるなhp650くらいまですぐだわ
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 09:45:12.29ID:K5v2Rv7Va
能力上がる確率が全てランダムって訳には絶対出来ないので何かしら基準がありその項目をクリアしてなおかつその後にランダム抽選される

僕はそう睨んでますね 
だから仮に戦闘力3万ある人がノーマル1でランク50のサザンクロスを1000回使っても恐らくランク51には一生、上がらない
それはランダム抽選される前の基準をクリアしていないから そーゆー事です 
0876名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8b55-3xIQ [153.214.91.137])垢版2019/02/21(木) 09:45:18.98ID:L9Mior9F0
スペシャルガチャ=特別に確率を絞るガチャ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-irCc [49.97.107.211])垢版2019/02/21(木) 09:45:26.23ID:9f6LwULsd
ジャングルの次は砂漠だな
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.83.87])垢版2019/02/21(木) 09:45:50.11ID:ajP+AqTXp
>>877
次は火山だな
0880名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-De0z [113.144.13.106])垢版2019/02/21(木) 09:46:04.07ID:VOWae7O00
>>726
キャットは必須キャラだから専用ピースとってランク上げた方がいいでしょ?
どうやってランク上げるつもり?ゴルピ以外あり得んは無いと思うわ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b2-2CcH [118.111.37.159])垢版2019/02/21(木) 09:48:00.67ID:LczRYA7Y0
>>866
ガチャゲーなんか人気=数だから
FFだとクラウドの武器10キマリ3とかだから数なんかあてにならないぞ
ロックブーケ2連発やってきた時点で決まりはない
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NavI [126.245.213.221])垢版2019/02/21(木) 09:48:52.25ID:YgP6g5tdp
遠征一発で全エリア帰還と出発出来るようにできないかなぁ…
めんどくさすぎる
0891sage(禿) (オッペケ Src5-seHm [126.161.125.234])垢版2019/02/21(木) 09:49:23.72ID:RTriPj8Br
>>883
もっと言ってやれ
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 09:53:06.52ID:K5v2Rv7Va
おっとつい真面目な話してしまったぜ

それはそうと本当におまいら低評価ばかりおしやがって!!!ほとんど低評価しかねーじゃねーか!!





けど見てくれてありがとな。 
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-An7b [49.98.149.186])垢版2019/02/21(木) 09:54:49.51ID:vt6DNyP+d
最終皇帝よりもコッペリアの方が人気高いと思うな。体術だろうし、サブミッションついて補正が高ければ。
コウメイ、スカイア、セイメイあたりは術強キャラ確定かな。ロマサガ2RSに改名だな……
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 09:54:52.63ID:K5v2Rv7Va
最終皇帝ガチャ出るまで全ツッパ!動画需要ある?

とうとう10万貯めたジュエルでガチャしようかと思ってるんだが
0922名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8b55-3xIQ [153.214.91.137])垢版2019/02/21(木) 09:55:41.68ID:L9Mior9F0
ナイトハルト殿下だけ欲しいけど槍なんだよな…
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 10:00:37.43ID:K5v2Rv7Va
>>913
手動とオートは取りましたよかなり

その他のはあくまでも推測なんであしからず

天井以上はさすがに引けないなぁ 
飯ウマになるのは良いが確かにすぐ出たら出たでちょっとその展開はまずいな… 
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ajT3 [126.33.197.20])垢版2019/02/21(木) 10:01:36.68ID:rMTGAi5Qp
ここでサ終出したのはホワイトデーでサ終するためだぞ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b2-2CcH [118.111.37.159])垢版2019/02/21(木) 10:03:06.92ID:LczRYA7Y0
最終皇帝が男女で引継ぎで来たらいいけどないんだろうな夏は水着で女かな?
0947名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8b80-rt40 [153.218.157.147])垢版2019/02/21(木) 10:03:07.06ID:OMiXBDr90
キモロン毛の無明剣が弱いわけないね
weekで22000あたりかなw
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 10:03:33.87ID:K5v2Rv7Va
ランク140辺りから今まではずっと手動だけど
また手動とオート交互にやって検証するかな!

戦闘力3万で上がりもさすがに悪くなってきたしね
ここらへんでまたサンプル増やすか 
0953名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 7b08-WbFk [39.110.240.41])垢版2019/02/21(木) 10:03:59.23ID:DKWopbVm0
てか螺旋チケットって99枚上限なん?アプデ後螺旋始めたら99枚でとまったんだけど
0958名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-xBXa [27.89.28.55])垢版2019/02/21(木) 10:06:05.32ID:JTD0E4Jl0
こんだけいわれてるなかもとよりBPを増やしたことの意味が分かるか????
壊れ威力にしたということ
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 10:07:09.94ID:K5v2Rv7Va
活躍度合いによる成長の偏りは体感であり推測なんだけど 一番ダメージ与えたキャラが育ちやすく死んでしまったりしたキャラは育ちにくい

そー感じるんですよね HPは関係なく完全ランダムと見てますが 
いわゆる出番が少ないキャラほど出番が多いキャラより成長が遅れる まあ最終的には追い付くんでしょうけどね
0971名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bee-De0z [113.144.13.106])垢版2019/02/21(木) 10:09:41.69ID:VOWae7O00
このゲーム課金要素薄くね?
無料石もバンバン溜まるし、ツヴァイクで毎月ガチャ結構引けるし、
もし強キャラ引けなくても難関ミッションクリアは出来るから課金する必要ねーわ
0972名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 5338-BVLh [141.0.8.58])垢版2019/02/21(木) 10:09:49.53ID:bFDhelbE0
体力上昇(笑)
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b2-2CcH [118.111.37.159])垢版2019/02/21(木) 10:09:55.55ID:LczRYA7Y0
7英雄一周したら次は4魔貴族かな?それが終わったら3邪神かな?
それが終わったら何が襲来するんだ?
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-l0Bx [111.239.254.188])垢版2019/02/21(木) 10:10:00.90ID:K5v2Rv7Va
>>948
ありがとうございます 頑張ります

凱旋チケットは僕は450枚ほどもってますよ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b2-2CcH [118.111.37.159])垢版2019/02/21(木) 10:16:57.58ID:LczRYA7Y0
流し切りさえあれば何とかなる後は回復欲しかった
ロマサガ2を代表する技だろ流し切り
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-jtsL [182.251.255.19])垢版2019/02/21(木) 10:19:57.88ID:TBYYCvOHa
>>984
早くも再登場!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 15分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況