X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【糞運営】【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】Part187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f5f3-KiYe [106.72.177.65])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:46.78ID:1hjuzQdc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※愚行リスト参照】Part186
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550496783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f1f3-KiYe [106.72.177.65])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:38:10.76ID:1hjuzQdc0
この糞運営の愚行リスト(2/21更新)

・発表からサービス開始までに3年経過した
・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・制作職が同一アイテムを2個用意するだけでループしてレベリングできた
・初イベントが普通の報酬しかないものの要求レベルが異様に高い。また後日入門編級が追加された
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・βで分けていたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを4%に変更していた
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら長期間放置
長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラが優遇される事態となった
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ
翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなった
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人も弱体した。補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個を全員に配布
ファルコン所持ユーザーには光炎の指輪のみ
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生。運営は、高台と毒以外のDUPE方法を把握しておらず、前述の方法を出来なくしただけの処置であった
いまだに違反者に対する対応を公式に発表していない
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・生放送は2回やったのみで第3回は11月現在も放送していない
・友達歓迎イベントを開催し、石400個配布。期間は2週間
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行い叩かれる
・ゲーム内や公式サイトやTwitterではなく週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆
また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール
・配布☆4であるユエリアのテンション技にサービス開始から無敵がついておらず、数か月経った後に修正
・高難度の王獣イベを開催するも、爆発すると即死判定の爆弾を設置で荒れた
・クリフガチャ実装から突如キャラと装備のガチャが分けられたものの(※装備はジェム35個に変更)
キャラのピックアップ確率が何故か今までの0.7%から0.5%に低下、その後シレッと確率を0.7%に戻す
・王獣イベの開催期間が終わらないうちにさらに高難度の闇炎獣イベ3段階を開催、何故か終了日は同一
王獣イベが急激に過疎ったため、まだ周回が終わってないプレイヤーがクリア出来なくなり阿鼻叫喚
・テコ入れのために王獣&闇炎獣イベの攻略動画を作成するが、既に主流になっている手順と異なっていたためプレイヤーに混乱を生じさせる
・戦闘職の特権であるカウンター攻撃を持った料理人が現れる
・リタイアしつづければ最速で完走出来るイベント(リタマラ可能)を実施、そしてやっぱりイベント延長
・バレンタインガチャの確率アップが表記と異なる事が発覚。 告知したものの1時間ほどそのままにした結果、返石祭に
・大草原ドレスの姿勢固定バグに一同大草原
・アップデート後マルチプレイにおいて不具合が多発しているのにも関わらずマルチプレイのイベントを予定通り開催。
・バランス調整としてSP回復が出来る聖者の杖の固有技エナジーグロウの下方修正。尚21以上回復するのには相応の手間が必要。
・最優先でお知らせしなければならない不具合を無視してバランス調整の予定日を前倒しする。
・やっと不具合のお知らせをツイッター上でするも、ゲーム内ではお知らせせず。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-yG3U [49.98.140.12])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:39:46.66ID:Eovu05u+d
【リセマラ】
最初に4回できる☆4以上仲間ガチャは☆5戦闘職推奨
ベストはホーク、次点でジークかルージュ

11連仲間ガチャのベストはグレン、次点で魔法使いを除く☆5戦闘職

11連武器ガチャのベストは竜王大剣とファルコンウイング、次点で杖を除く☆5戦闘武器

グレン+竜王大剣、ホーク+ファルコンウイングならリセマラ100点
☆5戦闘キャラ+☆5モチーフ武器なら80点
☆5戦闘キャラ+☆5装備可能武器なら60点
上記に加えて鍛冶、大工の☆5制作武器があれば尚可
ソロ多めなら聖者の杖があれば尚可

キャンペーン中なら60点以上を狙ってリセマラ
───────↑どちらを参考にしても良い↓───────
それなりに長くやる予定(3ヵ月以上)ならジークルージュホークのどれか
手っ取り早く強いのが欲しいならファルコンか竜王大剣
月5000円くらい払うつもりなら竜王大剣
いくらでもリセマラに時間かけられるならジークホークグレンのどれか+その餅武器


【FLO新規向け5ch略語とかメモ】
凸→キャラクターや装備の覚醒値。完凸は覚醒値MAX(4)、無凸は初期値。
餅→星5キャラと対になるモチーフ装備。
レリック→装備の進化に必要なアイテム。進化レベル(Ev)の最大値は20。創造のレリックで進化させ、レリックレプリカで失敗を打ち消す。
海西滝森→フィールドステージ名。キラビア海岸、パーテル大平原西、滝の洞窟、コモレヴィの森。
FB→フィールドボス。
白霊→ライフの祭壇にあるトレード装備に必要な白霊アイテムのことを指す。戦闘マスター職でフィールドボスを倒すと各装備の白霊をドロップ。採取マスター職は対象となる鉱石や木や魚から。生産マスター職は制作レシピ別に必要アイテムが異なる。
マスドロ→マスタードロップ。ライフの祭壇で交換に必要なアイテム。

例)Ev18完凸餅ホークいるからFB巡り海から白霊集めよう。マスドロもういらん。
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-yG3U [49.98.140.12])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:40:38.06ID:Eovu05u+d
【マスター装備】
王国兵士→攻撃アップ、ガード時ダメージ軽減、全属性防御アップ
傭兵→攻撃大アップ、防御・魔防ダウン、状態異常時間短縮
狩人→攻撃・クリ率アップ、コンボ4発目テンション増加量アップ
魔法使い→魔攻・SP自然回復アップ、全属性攻撃アップ
採掘師→ 攻撃・採掘アップ、採掘スイートスポットダメージアップ
木こり→攻撃・伐採アップ、伐採スイートスポットダメージアップ
釣り人→攻撃・釣りアップ、いなし時糸ゲージ回復量アップ
料理人→攻撃・料理アップ、GREAT時完成度上昇量アップ
鍛冶師→攻撃・鍛冶アップ、GREAT時完成度上昇量アップ
大工→攻撃・木工アップ、GREAT時完成度上昇量アップ
裁縫師→攻撃・裁縫アップ、GREAT時完成度上昇量アップ
錬金術師→魔攻・錬金アップ、GREAT時完成度上昇量アップ

【白霊製作素材レシピ】
https://i.imgur.com/dwIItVO.jpg

【制作ミニゲームのタイミング回数について】
タイミング3回は推奨制作力×1.05
タイミング2回は(推奨制作力×1.2)+1
サポート込みではなく、操作キャラ個人の制作力のみで変わる
サポートで得られる制作ボーナスは進捗%だけ
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-yG3U [49.98.140.12])
垢版 |
2019/02/21(木) 13:41:43.92ID:Eovu05u+d
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。

https://i.imgur.com/eDVkpk7.jpg




このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


749 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-BLbW [49.98.138.134]) sage 2019/02/20(水) 22:58:42.52 ID:9pUH2bRid
なんで覚醒だけ星5石にしたんだろ、悪意しか感じない

751 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-BLbW [49.98.138.134]) sage 2019/02/20(水) 23:00:48.08 ID:9pUH2bRid
>>749
そりゃトレード装備に付いてるスキルをLV制にするためだろうな、課金要素できるし


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/0lHnnMU.jpg
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.249.51])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:50:22.81ID:7/oLB4zoa
>>1

前スレ1000は禅道場帰りか?w
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iUE8 [49.104.11.165])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:11:40.69ID:q/u90R1ld
柴田亜美の美魔女具合に驚いた
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:07.77ID:+qqs6cW80
前スレの1000も消えてるんだが
0015名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-p2HJ [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:21:13.27ID:7FpNhL9oM
>>7
自演乙
アウアウカー Sa55-bb9Q
0018名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-2CcH [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:31:57.27ID:jUT/vWRt0
採取マルチもずれたり落ちたりでうぜええええええ クソやなマジで
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.244.18])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:47:05.77ID:oyOTATHSa
>>15
前スレ1000は俺やぞ
組長の教えや
0029名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8d-ewIg [210.149.251.91])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:10:28.34ID:wrc4WKhCM
今回フリーズ落ちするからイベントソロ周回しかしてないわ。
ほんとフリーズ落ちだけはなんとかして。
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:21:12.26ID:/N09uxyjd
>>28
まぁ自分次第じゃね?低レベさんや地雷が混じってもクリアできるから別に良いやってんならフリーでやればいいだろうし
俺は頼らなきゃ超以上は無理だと思うからホストでは65以上くらいで制限かけてお願いするわw
0034名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c125-Y1hu [114.182.125.40])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:27:46.84ID:/xyHvLzH0
あの、今回のイベのチャレンジ報酬の装備全部交換しても疾風の指輪貰えないんだけどバグ?それとも後で貰える?色んなところ見ても素人すぎて分からなくて...
0036名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c125-Y1hu [114.182.125.40])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:22.05ID:/xyHvLzH0
あの、今回のイベのチャレンジ報酬の装備全部交換しても疾風の指輪貰えないんだけどバグ?それとも後で貰える?色んなところ見ても素人すぎて分からなくて...
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-16dB [49.104.28.7])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:44.00ID:YER9/Vlqd
>>28
後半がどの程度の難易度になるかわからないけど不安なら制限かけるべきだと思うよ
それでもすり抜けて変なの入ってくる事もあるけど
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-16dB [49.104.28.7])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:52.83ID:YER9/Vlqd
>>36
前半後半のチャレンジ報酬全部受け取ったら貰えるようになる
0044名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c125-Y1hu [114.182.125.40])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:36:54.10ID:/xyHvLzH0
前後合わせてなのか!!教えてくれてありがとう!
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:39:36.41ID:/N09uxyjd
>>37
前半のコンプ間近の頃には60で制限かけてもアバ錬金とかでハードルだけ越えてベアさんと来るのも居たからねw
前半の上級程度ならイラッとするくらいでクリアに問題無いけど超級以上だと流石に笑えなくなるから注意だね
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:43.43ID:+qqs6cW80
ところでコインは前後半共通なのかな
別コインで倉庫圧迫とかやめて欲しいんだが、、流石に無いよな?
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:57:00.16ID:+qqs6cW80
それだとめんどいなぁ
けどまぁ前半は狼少年抜きで回ったらpt完走とほぼ同時達成だったし我慢できる範囲か

それより不具合との絡みでどこまで荒れるかのほうが深刻だな
不安しかないわ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:29.68ID:/N09uxyjd
後半は別コインと決め打ちして前半コンプ後には集めてないから別じゃ無いと困るからw
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-I6I5 [1.66.101.253])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:09:29.91ID:vFEr+Qyzd
風呂場の排水溝って下水(汚水ます)に繋がってるよな?
結局トイレと同じ先に行くわけだから風呂場の排水溝にウンコして流しても問題ないわけだ
ただ最近の風呂の排水溝って直行きじゃなくて排水トラップとか髪の毛まとめるために水流ができやすい形になってるから固形のまま流すのはNG。
できるだけシャワーで崩して流せばいいと思う
最後に一応トラップ開けて残り糞がないか確認したらかんぺきだね
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:09:31.81ID:/N09uxyjd
>>57
映像に関してはスクショもダメって規制も厳しくなるみたいだし、そこら辺含めてガンガン運営にクレーム凸しても良いと思うよ?
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-x/Ar [126.247.137.152])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:10:34.40ID:pPLE1NPdp
>>56
ソシャゲ初心者か?ハムじゃないソシャゲなんてないぞ、いやなら家ゲーでもしとけよボウヤ
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:15:43.26ID:+qqs6cW80
>>57
極論言えばミラティブブロッカーがあればいいのにとさえ思う
許可なく公共へ映像垂れ流しとか許されんよ
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6941-AGc1 [180.145.13.226])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:28:51.22ID:iCa/ORWn0
>>57
それな
入ってきた野良さんについてあれこれ言ったり
配信民かたっぱしからブロするまである
公式がミラティブ推奨だからいいと思ってんのかもね
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/ZuM [1.75.5.47])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:11:54.19ID:WQNg9zOAd
適正70だとして両方70戦闘職とまで言わないけど
最低限片方は適正レベルの戦闘、もう片方は60以上の戦闘で来てほしい

ソイツが上手いかどうかなんてフレンドで無ければ知らんし
現在の野良事情考えたら事故って採取製作で逃げ回られるリスク背負いたくないわな
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-x/Ar [126.247.137.152])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:20:46.26ID:pPLE1NPdp
延期とかいらね
0100名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-p2HJ [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:38:50.29ID:7FpNhL9oM
自演奴が言っても説得力ないけどな
0101名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 815b-6Dzm [120.74.53.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:50.96ID:mV+AbKKV0
(ササクッテロレ Spc5-x/Ar [126.247.137.152])はレスを見る限りよく5ちゃんで見掛ける口の悪い類の人だろう

東日本大震災の時なんか見るに耐えない煽りをしまくる人達だらけだったよ
それで東京にコンプレックスある人も多いんだなと知る事になったが
0105名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-p2HJ [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:01:23.57ID:7FpNhL9oM
さて
不具合解消しないまま後半戦開始時刻まで1時間を切ったんですが
0110名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81a7-nPe+ [210.147.124.138])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:43:19.62ID:fHBm/UtF0
どのゲームでも野良パーティなんて寄生7割
私頑張ってますフリだけの楽して報酬だけ貰おうって奴ばかり
特にこのゲームは自腹スタミナだと3部屋程度しか立てられないから文句も出るよね部屋さえ立ててくれれば主は棒立ちOKなんてゲームも有った
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMf5-6Dzm [220.107.119.26])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:03:03.92ID:EgKEC4tDM
4人目で入った上級部屋の主、メンツに問題ないのに解散して何でかなと思ったけど別の部屋の4人目で入って来て
やはりメンツに問題はないのに抜けていってもしかしてファングがいないからなのかなと思った

ご本人はアバター60ちょいの無凸マーメイドにパートナーは60未満のアクアにマルマル落としだったけど、ゲストなら数こなす方がファングいる部屋探すより早そうだし
ホストなら一言ファングいたら出発とでも書いておけばいいのにね
0125名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-2CcH [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:43.50ID:zLZMS5BC0
これは簡単だなぁ すぐコンプしそう
0135名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-2CcH [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:18.26ID:zLZMS5BC0
5回目で指輪出たぞおい・・w
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:37:45.00ID:TrSDDC3P0
https://i.imgur.com/2NPDrQb.jpg
https://i.imgur.com/lCj7ge1.jpg
指輪一発で落ちて草
まあイベント以外では使えなさそうやし確率はこのくらいでいいんかな
そのうちかばん圧迫しだしそうや
0152名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-2CcH [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:58:27.67ID:zLZMS5BC0
指輪つけんと火力装備でええなこれ・・  80Pとかいらんわ
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:59:04.95ID:5XmbhkkK0
もしかして指輪落ちやすいのかね
面子によってはカクカク酷いけど
0157名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 815b-6Dzm [120.74.53.19])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:02:58.34ID:G+uxAhNK0
レベル70のジークで来るから当然キャラも武器も完凸なんだろうなと思ったら別にそうでもないから野良はカオスだ

クロウとゼノあるのにあえてカンストしたジークで来る理由って何なんだろうね
アバターはイネムリローブしていたから初心者でもなさげなだけに謎だ
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:04:26.21ID:TrSDDC3P0
ファルコンと天風と疾風指輪合わせたら風属性攻撃28になるんか
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/ZuM [1.75.5.51])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:08:38.20ID:O0evYvIRd
ファングは討伐に於いて三強(ホーク、グレン、チャカーボ)には混ざれないけどその他と比べたら頭一つ抜けてる感ある

属性考慮すると牛ジーク亀ルージュ幽霊ファングになるかもしれんけど
亀でジークよりはファングのが強そう
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:09:56.81ID:TrSDDC3P0
>>162
体当たりの圧迫感が恐ろしいわ
スラチャ避けつつ即死ぶち込んでくるのはマジキチ
0172名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 815b-6Dzm [120.74.53.19])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:14:24.45ID:G+uxAhNK0
レベル制限しても戦力にならないアバターで制限抜けてきて実際に戦うパートナーは星4戦闘職や火力不足の星5だったりしてワロエナイ

エンジョイ勢でもライト層でも全然構わないけど、せめて身の丈にあった難易度選んで欲しいが猿イベも黒雪だるまも無理だったし叶わぬ願いか
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:17:00.59ID:TrSDDC3P0
ボスガン無視で取り巻きが密集しとるとこにテンションぶっ放すチャカーボいて草枯れる
なお無事MVPは取られた模様
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:27:50.98ID:TrSDDC3P0
>>174
ありがとう\(^o^)/(オ゛ッオ゛アーン
でもやっぱテンション当てるのむずいわ
テンション演出の瞬間にマルマルが平行移動するのは仕様なんかな
0185名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b2a-bb9Q [153.179.198.182])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:33:54.84ID:rNSuw1a50
ソプラで新築祝いしようとしても即解散される
遊び心の無い奴らばっかだなー
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:35:58.93ID:5XmbhkkK0
>>177
ショボい端末で試したら出発すら出来ないで落ちることもあるな
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-e0mt [106.132.124.164])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:49:56.33ID:FmFpifWWa
>>176
グレン指輪ないのがコンプレックスだよ200周くらいして落ちなくて当時グレンいなかったからもういいやと…
>>180
それたまにあるから飛び込みを向かって回避してカウンターキャンセルで発動とか大技直後に発動が当たりやすいよ大技前もいけるけど低スペの人だと回避できなくなる人もいるからおすすめはしないw
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-x/Ar [106.133.83.183])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:54:16.87ID:39UbZXTma
あと半年で終わるかもね.......
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:58:47.13ID:TrSDDC3P0
>>190
まだ3ds時代のマップの2割も開放してないやんけ…
こんだけ出し渋るなら5年は続けてもらわな困るよ
0193名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 815b-6Dzm [120.74.53.19])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:00:01.23ID:G+uxAhNK0
>>189
自分も中級200周ちょい回っても落ちなかったけど上級に切り替えたらそんなに掛からず落ちて、これなら最初から上級でやれば良かったのかなと指輪の量産が出来なくて後悔しているよ

黒龍のコイン1000枚以上残っているけど復刻イベでも来なきゃ意味ないよなぁ
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:10:53.80ID:TrSDDC3P0
コイン修正されるかもしれんけど
どうせポイントためとったらコインも集まるし急がんでええわ
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:22:50.24ID:5XmbhkkK0
まぁ獲得コインが多めにしてあるのは、今回初めて装備コンプ達成の報酬で星5を配るから、マルチの不具合の件も加味して(炎上しないように)敢えて緩くしてる感じじゃないのかね
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6941-AGc1 [180.145.13.226])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:59:07.70ID:In50H5yL0
超の部屋少なすぎん?
野良の平均値を考えると上か超向きの人の方が多いのに
寄生が即死しない極級のせいで極に寄生部屋立てる人増えたんかな
ギリ勝てるから極行こうかと迷ってしまう
行かんけど
極はもっと強くていいや
超で周回できない
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-KXvc [126.33.154.3])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:20:43.10ID:WFArLDmNp
黒龍とか猿とか難易度上げて指輪掘りをエンドコンテンツにすれば時間稼げるな
0215名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b1aa-bb9Q [202.212.91.80])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:31:18.44ID:6woob3+z0
>>205
このイベ聖少女落ちるん!?
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5125-xBXa [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:20:19.02ID:5VyTdeOW0
いくらコインがたくさん落ちてもなあ...
結局5万p貯めなきゃいかんからなあ...
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:31:13.66ID:FQoNJbn00
超級が気楽でいいんかな?
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5125-xBXa [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:33:02.97ID:5VyTdeOW0
寄生さえいなきゃ一番上が楽なんじゃないか
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:34:06.16ID:FQoNJbn00
>>218
極?
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5125-xBXa [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:38:55.19ID:5VyTdeOW0
>>219
そう、ホストするならレベル70制限にすると
比較的サクサクだったよ
まあこの時間は本気勢が多そうということもあるけれど

少なくともこの前の極よりは格段に楽
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5125-xBXa [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/22(金) 05:39:58.02ID:5VyTdeOW0
>>223
全部レアしか出ないかと思ったら
そうじゃないのな
9割ぐらいレア12個かな
0228名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b2a-bb9Q [153.179.198.182])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:05:52.87ID:rNSuw1a50
おい絶対に部屋に入れない状態になったんだが
満員だからと追い出された後に同じ部屋がまだ1〜2人しか居ない状態で出てくる
5回続いた
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5125-xBXa [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:07:58.16ID:5VyTdeOW0
極級にレベル上げで来てる奴最悪
ぐだらないようレベル70×2でいってるわ
0236名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 136b-+rkO [61.116.223.146])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:18:06.33ID:LdqXRQoo0
今回が初イベント参戦なんだけど、大体こんなイベントなの?
ハム自体は嫌いじゃないんだけど、読み込みとか周回量が見合わなくてこれは嫌い。
0240名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 694a-A7uw [180.47.11.185])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:21:24.92ID:aBPFJYf90
もういいや、砂漠に行く
0244名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5125-xBXa [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:25:17.63ID:5VyTdeOW0
>>236
今回は特別なんじゃないか
初星5装備報酬でポイントハムハム5万×2なんて
いつもはライトユーザーならポイント一万ちょいで
必須アイテムだけとって終わり
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5125-xBXa [218.47.175.58])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:26:48.65ID:5VyTdeOW0
>>238
レベル70が廃人とか..
そう言ってる間に少なからずブロックされて
入れる部屋減ってるよきっと
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-sO7T [49.97.96.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:30:43.77ID:sdpKTMAAd
極にレベル上げに来てるようなやつはブロックしてるな
0248名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-LShR [150.66.64.132])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:40:40.18ID:cCJ4mZpVM
極のレベル上げは65以上の戦闘職なら許すわ
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:54:51.43ID:TrSDDC3P0
わし(53)、極級2回目にして2個目の指輪を手に入れる快挙
https://i.imgur.com/ext4Pnt.jpg
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:05:30.42ID:U1sONAO+d
極はメンツ次第じゃグダるな
俺自身も偉そうに言える程PS高く無いし超でハムる回数増やすのが無難っぽいね
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:20:13.75ID:U1sONAO+d
相変わらずのファング募集部屋を避けて入った部屋にファング2人居て思わず拍手モーションしたくなる
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:38:57.72ID:U1sONAO+d
>>268
そうなんだけど何でこれ突っ込まれてるの?
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:16:09.44ID:5XmbhkkK0
求ファング指輪アリ

これ見るたびクスッとくる
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:03.11ID:5XmbhkkK0
だな
極級で最大の敵はラグ
風属性防御30超えてようがラグって回避キャンセルされたらたった一発の雷でも乙ったりする

あとは出発時の無限ロードか
誰か1人でもおかしいのがいたら巻き込まれてスタミナ飲まれる
運良く出発できても人数少なくて苦戦必至
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:04:12.33ID:TrSDDC3P0
ゆるいって言う人おるけど周回前提ならこのぐらいの難易度でいいわ
堅くて無駄に時間取られるのは嫌だし、王獣爆弾とか獅子舞床爆撃みたいな広範囲必殺は2人以上が同時に食らうとフリーズするからな
自分が当たったりすると目も当てられん
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:11:37.40ID:U1sONAO+d
マジかよ
クロウ封じられたらツロネでエナグロの様なモノをするしか無いんだが
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:19:13.68ID:U1sONAO+d
まぁ確かにSP切れで回避出来ずに汗出てるの見た時はキャラ以上にプレイヤーから汗が出てるよねw
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:22:23.44ID:5XmbhkkK0
一見強そうな実はエアーファング君(超低火力)やめて欲しい
ptボーナスとかそこまで要らんし
なのに自分は多大な貢献してます感が出ててもうね
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-x/Ar [126.35.69.236])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:35:36.41ID:ieP5+PlMp
>>236
何を持って見合わないと?報酬は過去最高に豪華だし他ゲーに比べたら全然甘いぞ
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:05:23.22ID:FQoNJbn00
久々にやってるんだが
グレン見かけないけど、ダメなん??
あと、指輪でポイント変わったりするの??
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/ZuM [1.75.9.78])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:36:28.61ID:li6buhckd
報酬豪華って言われてもガチャ限☆5持ちからすれば☆4防具がゴミすぎるのが痛い
0323名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:39:43.35ID:FQoNJbn00
>>320
サンキュー
グレンでやってみたが極でも全然余裕だった
相変わらず回避カウンターせずに大きく避けたり
スラチャもほとんどしないってのが多いね
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:42.18ID:FQoNJbn00
野良やべーなこりゃ
アクション下手なおっさんの俺がグレンで毎回MVP
しかも俺は青い粉しか使わず、他のやつらは個人回復のやつを飲んでんのにな
MVPにならないのは完凸ファングがいる時くらいだな
floはガイジプレーヤーしかおらんのか
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:13:44.27ID:TrSDDC3P0
高難易度厨はエアプか?
このゲームでそんなの実装したら始まる前に乙って終わりだぞ
0350名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:24:28.89ID:FQoNJbn00
星ドラみたいに
ソロで昇段試験みたいなのをやってくれないかな
下手な奴がいつまで経っても下手なのは運営にも責任あるだろ
せめて回避カウンターくらいもっとしっかり教育してやれや
ほとんどの奴がド下手過ぎてイライラすンだよ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-iUE8 [126.152.113.100])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:36:49.74ID:w2/K6EqLp
>>353
むしろ脱落して欲しい
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:00:10.21ID:U1sONAO+d
クマ倒し終わる頃に入場して来るくらいの人が入ると緊張感ハンパねぇなw
マルマル出てカクカクってなったと思ったら床ペロしてたわw
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:03:19.23ID:5XmbhkkK0
>>352
その通りだな
RAMが格安Androidよりショボい旧型iPhone
GPUが旧型iPhoneよりショボい中級Android
この違いがそこに顕著に現れる
0365名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 539a-6Dzm [115.162.48.47])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:06:32.89ID:gnjS5RYN0
さっきホストの人が落ちたのか3人で戦った回はみんな完凸していたからかファング無しでも危なげなく終わった
そしてその次の回で完凸餅ありファングの人含むファング2人いた回は上級だっけ?と思うくらい早く終わって特効パないなと思った
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:17:03.84ID:FQoNJbn00
極で隅っこで放置してる奴いたわ
クソやろ

https://i.imgur.com/Q8E5Uki.jpg
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:29:46.62ID:FQoNJbn00
iPhone7の俺よりおま環のやつおらんだろ?
そんな俺でも快適に出来てるぞ
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:43:29.18ID:5XmbhkkK0
>>369
そんなこと言い出したらキリがないゾ
ワンパッケージで開発されてる林檎の優位性は依然としてあるが、OSだけを取ってみれば以前ほど林檎が絶対的優位というわけじゃない
そもそも複数の異なるアプリを常駐させられる時点で林檎だろうと動作環境の統一化は困難

てか今回のアプデ前までは泥でも林檎でもそこそこ我慢できる程度には動いてたんだから(各OS固有の癖の見極めも含めて)アプリ側の開発者がもうちょっと頑張れと
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:49:21.62ID:FQoNJbn00
野良のほとんどのやつが
MVP獲ったら死ぬ病気にでもかかってんのか
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:52:01.93ID:TrSDDC3P0
この掲示板まで多重化してて草
0383名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-4qoz [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:06:14.26ID:zLZMS5BC0
>>382 察してやれよ そういうことだよ
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:10:51.15ID:FQoNJbn00
俺のグレンが100%MVPになるんだがバグじゃねーのかこれ
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:17:04.99ID:5XmbhkkK0
>>377
全く同じ症状何回か遭遇してる
ついさっきもなって今日の午後だけで2回目
0388名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK8d-yHSc [2eC27gR])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:42.90ID:Ym2t4pn7K
再三再四繰り返すがファング指定してるのはただの馬鹿だぞ相手すんな

電車で基地外見かけて話し掛けるか?話し掛けねえだろ

このスレで言えばコジキッズ自演工作庭catvを見かけて話し掛けるか?話し掛けねえだろwwwwwww


上級でさえファング指定して解散繰り返す基地外だからなww
そういう愚行してる全員が要領悪い世間知らずのコジキニートどもよ

もはや荒しだから通報だけ欠かさずしとくんだぞ
0390名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:25:03.63ID:FQoNJbn00
コインはすぐ集まったけど
ポイント全然足らんぞ
そういうことだろ
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-LLwY [49.104.4.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:32:32.29ID:K01wLwRad
冒険かばんっていっつもどんな内容にしてる?
お恥ずかしながらハイキュア、ハイスタミナ、ドデカと粉類しかいつも持って行ってないんだけど料理って何持っていくのがおススメ?ちなみに傭兵でメインで遊んでる
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-LUOW [101.141.71.227])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:36:39.37ID:qZYwpW2J0
最近お疲れスタンプ押す人減ってるの草
0395名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 99ce-Y1hu [124.99.111.95])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:40:36.00ID:5ejGjP+q0
強い人お願いします部屋の入りたくなさな
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-bb9Q [106.133.160.86])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:47:15.76ID:LpIrV/vfa
>>360
一応戦闘職の試練でtips出すけどほぼ誰も見てない
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:56:43.39ID:5XmbhkkK0
さっきマルチのリザルト画面の後にクルクルで進まなくなったから再ログインしようとしたけど全然できなかったわ
今やっと入れたけどめちゃ重い
0415名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-p2HJ [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:01:44.55ID:f4TVABTyM
>>407
挨拶不要はなんか偉そうで嫌だけど挨拶したら落ちちゃう人もいるからね
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-/ZuM [1.75.251.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:05:13.72ID:4ERj0aXCd
フレとイベントやってたら入れなくなって『あー出発してるな』って思ったら全員落ちてたわ
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-/ZuM [1.75.251.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:10:52.23ID:4ERj0aXCd
『強い人来て』『ファング待ち』『ファング歓迎』

ファング持ちワイ『近寄らんとこ』
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-bb9Q [106.133.160.86])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:27:37.02ID:LpIrV/vfa
>>423
こういうのってモンストキッズじゃないの?
他にキャラ持ち寄ってやるゲーム知らないけども
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-/ZuM [1.75.251.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:28:21.29ID:4ERj0aXCd
>>423
ちゃんとまたねスタンプ押してから帰れや!!
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:33:40.61ID:U1sONAO+d
>>429
何が起きたのか解らない内に床ペロするの怖いから超で周回増やす事にしたよw
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-7a/x [106.133.124.201])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:37:50.00ID:3iB0zzkva
フレ限部屋なら誰か床ぺろしても1分くらいで行けるけど野良だと悲惨でアイテム使いきるつもりでやることもあるね
粉使いきるとかせめてアイテム鞄に詰めてこいよw

でもラグ&地雷部屋はたまに入ると生命の危機を感じて楽しい
1日1回くらいで満足
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 99ce-Y1hu [124.99.111.95])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:01:28.92ID:5ejGjP+q0
>>404
他力本願が集まると手に負えないよな…
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-bb9Q [106.133.160.86])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:11:15.68ID:LpIrV/vfa
3人死んで俺一人ファングでマルマルやってて最後とどめのテンション技放った瞬間に蘇生薬使いやがったw
もうファング募集部屋はやめとくわw
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1925-fyUs [60.36.150.11])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:13:50.68ID:FpQ3B+5I0
この時間ほんと酷いの多いな
極でマルマル中盤までに俺以外3人死んだからもう無駄だと思ってリタイア
そしたらリザルトで一番最初に死んだ奴がやってらんねーと捨て台詞w
お前両方60にも満てないし詳細除いたら解放してるライフ4つ程しかなくてしかもその殆どがレベル10台
小学生なんだろうがあまりにもアレ過ぎ
0452名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-4qoz [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:21:33.32ID:zLZMS5BC0
もう出会った・組んだ奴全員ブロックしよう
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:33:54.01ID:5XmbhkkK0
超級はメダルも極級とそこまで大差ないから悪くないゾ
ptは半分くらいになるけど
もう固定の時以外は一人で気楽に超級回ってるわ
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:40:43.33ID:TrSDDC3P0
指輪余りまくってたまらんからトレード素材と交換できるようにしてほしいわ
0457名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-LUOW [101.141.71.227])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:41:38.86ID:qZYwpW2J0
はよエナジードリンク飲んで仕事して
0469名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:31:52.66ID:FQoNJbn00
この時間、日中に比べたらだいぶマシだな
日中は主婦が多いからなんかな?酷すぎた。
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:59.12ID:FQoNJbn00
おまえら女友達いないからわからんだろうけど
女さんのゲーム能力の低さは異常
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-x/Ar [126.35.23.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:45:01.74ID:NediaWl/p
>>459
調査中
0480名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxc5-xBXa [126.244.66.60])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:09:23.92ID:p8AJNEgxx
極に ジ ョ ゼ ッ ト で来る奴
0485名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1ee-6A2U [106.163.143.31])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:38:29.67ID:ZZofi3wT0
クラウス、グランツかな
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:43:45.83ID:U1sONAO+d
>>482
グラブルは絵師だけは凄いと思う
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:36.49ID:9P9UqDHo0
落ちるとか全く無いがそういう人の機種を聞くとiPhone6の人かスナドラ820の古いハイスペモデルか600番400番の人後格安sim運用の人が大多数だわ
もう格安simでカクツクとか言ってる奴はキャリアかwifiにして欲しいし、んな古い機種やミドルスペックの奴は新しいの買うか黙ってろとしか言えない
フレがiPhone6で落ちる落ちる言ってたが7にしたみたいで落ちなくなったと言ってたがそういう努力はしてから文句言えと・・・
0490名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-4qoz [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:44:45.27ID:zLZMS5BC0
今クラウスでファング解散おったわ
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-x/Ar [106.133.89.164])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:49.44ID:w1/rnx6Ea
バグ&新規と言う害虫大量発生してるな
キックないと無理だ
レベル制限と言う虫除けは何の役にもたっていない
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:01:24.63ID:U1sONAO+d
あいぽん7だけど今のところマルチで落ちた事は無い
大草原バグの時にドレス着用して行ったらスタートで最大20秒くらいの遅れが出たから、面白かったんだけど周りに迷惑だし自粛した
通常のマルチでは最大でも5秒以上の遅れは見た事ないかな?ラグ発生は殆どがスタートが遅い他の人に引っ張られてる感じかなと
0500名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxc5-xBXa [126.244.66.60])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:05:55.19ID:p8AJNEgxx
さすがにあいぽん6みたいな化石は擁護できんわ
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:06:39.79ID:9P9UqDHo0
>>494
対応端末は推奨では無いからな
出来るってだけで他の人の足枷になるんだよ
現に6から7に変えた人は別物と言って喜んでるし
アップルは昔からメモリの使い方が下手すぎるのがネックだわ
今でもマックなんかメモリの使い方下手だから64ギガとかバカな事やってるが・・・
6と6sじゃ大違いな訳で6で文句は言わないで欲しいわ
0502名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxc5-xBXa [126.244.66.60])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:08:34.78ID:p8AJNEgxx
あいぽん6勢はロマサガやんなよ
あれ超低スペックでも起動するよ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:09:28.25ID:U1sONAO+d
>>492
アバで使うの前提なのかな?だとしたら自分が使い易いライフの武器で良いかと
その3種で完凸させるならどれでも問題無いかと…
0505名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxc5-xBXa [126.244.66.60])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:10:34.43ID:p8AJNEgxx
>>492
可愛さならスノウ、これで選んでも後悔はない
0508名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxc5-xBXa [126.244.66.60])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:13:44.82ID:p8AJNEgxx
て、煽るようなこと言ったがマジで携帯は買い替えた方がいいぞ
単純なメモリだけで比較できないが今まで1GBのものから
4GBのものに買い替えたらまるで別ゲーのように快適
打ち直しとかまるで別もん
0511名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxc5-xBXa [126.244.66.60])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:19:09.30ID:p8AJNEgxx
>>510
可愛さならFLO界2番手だよ
1、はくちゃん
3、アマネ
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:22:31.68ID:U1sONAO+d
>>509
あーなるほどそりゃ悩むわw
あー…好みで!って俺ならスノウ餅を上げて後でこっそり泣くw
まぁ冗談はともかく実質ホークジークの2択だろうね
0517名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxc5-xBXa [126.244.66.60])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:12.62ID:p8AJNEgxx
ほんとうにありがとう。。。だぞ! えへ(*´σー`)エヘヘ

のテキストを必死に考えたと思うと胸が熱くなるな
開発のおっさんが
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:25:16.19ID:U1sONAO+d
>>511
ちょっと待て
何でココナが居ない?
0520名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxc5-xBXa [126.244.66.60])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:25:54.21ID:p8AJNEgxx
ココナはギャルだからねしょうがないね
0521名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e9b9-2CcH [116.220.197.33])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:27:19.91ID:HSv4d6PL0
マルマル極限クリアさえできればコインとかポイントは多めに入るしわりとイス取りの回数は少なめですむかもな。
クリアさえできれば。
さっき片方しんで、そせいやくつかわずに端っこで棒立ちマンに遭遇したよ。
ヒヤヒヤした。
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:35:42.89ID:U1sONAO+d
ぐぬぬ…採取生産ライフにも回避カウンター装備されればココナ連れ回すのに!ヤシの実撒き捲るのに!
0526名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c125-U0yH [114.191.181.2])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:36:44.14ID:Hf5+rxrk0
>>501
そもそも推奨端末明記されてないのに何を言ってんだ?
クソアプデのせいで落ちる様になった以外はiPhoneはandroidより出発とか動き自体は快適なんだから足枷はandroidも一緒
もしお前がiPhone8使ってて今回のアプデで落ちまくる様になってたとしても推奨端末じゃないから文句は言わないのか?
iPhoneXユーザーに「アプデ後も自分は落ちない、iPhone8はメモリ2GBしかないし落ちて当然、上位機種に買い換えろ」って言われて納得する奴なんてほぼいないだろ
0528名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-4qoz [27.92.167.35])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:44:34.63ID:63Mlc0cH0
まじで後半戦速攻おわるなこれ
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:52:27.56ID:FQoNJbn00
水系ってレジストされるよな?
ジークスノウがけっこうおるね
0539名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdd-ewIg [202.214.198.131])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:13:57.15ID:CJpNKLYPM
フリーズが一番の敵だわ
0541名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:15:33.10ID:FQoNJbn00
5万ポイント達成して卒業しました
おまえらすまんな
0543名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-p2HJ [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:25:48.82ID:f4TVABTyM
>>526
正論だね
運営もこういう考え方で開発に向き合ってほしいな
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:37:18.34ID:tIUoTHtx0
不正行為とかやらないから普通にエミュでやりたい 重すぎて萎える
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:04:56.01ID:9P9UqDHo0
>>526
言わないぞ?俺は現在xだが流石にスマホなんてせいぜい3年以上使わないしな
貴方が崇拝してるiPhoneもアップル公式に3年で買い換えろと言ってるんだぞ?
いつまでも壊れてないからといって古いスマホを使い文句を言うのはナンセンス
後Androidをバカにしてるかの様な発言にも違和感しか覚えないな同様に3年以内のスナドラ800番代、835なら普通に動く訳でAndroid自体がダメな訳じゃない
スマホなんてよくて3年と思って間違いないから覚えておこうな値段につられて古い物を買えばそれだけ寿命が短いと認識して買おう
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:14:32.82ID:9P9UqDHo0
>>555
iPad Proすごいよね
10.5のpro使ってるけど買おうか迷うなぁ・・・
動画編集とかで差が出るかな・・・
0559名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-be9h [126.179.36.62])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:26:14.56ID:KuljBnBgr
ファングいます部屋でホストが戦闘始まってすぐ落ちる奴いるな
たまたま同じ奴に2回当たったわ
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:53:16.31ID:9P9UqDHo0
モンハン民だなw
0566名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c125-U0yH [114.191.181.2])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:54:47.90ID:Hf5+rxrk0
>>552
全然林檎信者じゃないのになに勝手に崇拝してるとか決めつけてんの?
むしろ外部ストレージないiphoneよりandroidの方が自由度高いしそういう面では全然好きだわ
性能が同じ様な両方の端末の動きを比べた時にFLO含めたソシャゲアプリはiOS最適化で作られてることが多いからお前が足枷どーの言うならandroidも相対的に見て遅いと言っただけ
あとスマホなんて3年使わないのが常識みたいに語ってるけど人それぞれ事情があるのにそんなこともわからんの?単純に金ない人もいれば金はあるけどスマホに金かけたくない人もいるしFLOしかやらないのに買い換える意味のない人とか色々いるんだよ
お前がスタンダードなら8、9割がハイスペ機種持ちでこんなに重い、落ちるなんて声上がってねーから
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:55:44.84ID:FQoNJbn00
やることねーーーー
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:58:35.74ID:9P9UqDHo0
>>566
いや少し煽り気味に書いたのは悪かったがメーカーのアップルが3年て言ってるんだからさ
そりゃ人には事情があってお金無いから買えないとかはあると思うよ?
だから買えないならそれで良いが端末が古くてせれでカクついたり落ちるとかいうのを運営のせいにされても不条理だろ?
文句言わないか買い換えたら?って話だよ
0571名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:02:48.29ID:tIUoTHtx0
>>570
でも今回のアプデから露骨に酷くなったっぽいよ
仮に運営が悪くなかったとしても、これ引退続出でしょう
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-LLwY [1.79.82.237])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:06:12.30ID:Wbg4lE4Gd
すぐ引退とか言うのはなんでだろな
特にログイン日数が少なくなってる人はいないがな
0577名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c125-U0yH [114.191.181.2])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:20:18.93ID:Hf5+rxrk0
>>570
メーカーのアップルが〜ってんならアプリ出してるlv5が対応してるって言ってるんだからってなるんだが
その古い端末でも対応してるとなってる上でアプデ後急に強制終了連発、ミドルスペック機種も落ちないまでも重い現状を見て運営が責められるのは不条理ってどんだけ運営の肩持つんだよ
>>573
運営が対応してるって書いてんだから対応端末に載ってるのはswitchだろ
お前が今switch持ってて来月新型switch発売されたとして旧型switchが来月から発売のゲーム遊べなくなったら文句言わないの?
非対応端末がwiiとかの古いハードだ
0578名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:25:30.48ID:9P9UqDHo0
>>577
だから貴方遊んでるんでしょ?対応されてるじゃん
インスト出来て遊べないならまだしも
ただ古いスマホだと新しいスマホと同じ様には遊べないってだけ
pcのfpsもそうでしょ?出来るけどカクツク→良いパーツにする→サクサク
後何そんなに必死になってるんだ落ち着け
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:32:01.29ID:9P9UqDHo0
>>579
xだけど落ちないよ
0582名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c125-U0yH [114.191.181.2])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:34:22.19ID:Hf5+rxrk0
>>578
お前の言ってることまとめるとアプデ後重くなったり落ちる人いるみたいだけど自分はiphone Xで大丈夫だし古い端末使ってるのが原因だよー運営責めちゃかわいそうだよーってことだろ?
アプデ前問題なかった人がこれ聞いて運営悪くないなんて思うのかね、個人的にはありえないわ
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-7a/x [106.133.135.207])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:35:28.37ID:bNKY6zsFa
プレーヤー目線でいうと一緒にマルチやってるがラグって死んだら負担が増えて面倒に感じる
同じ端末でも少し環境が違うだけで重くなったり落ちたりするのが問題なんだよ
それプレーヤーのせいにすんのかって話

化石スマホと糞回線のやつはソロでやれとは思う
0584名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-4qoz [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:18.73ID:zLZMS5BC0
打ち直し中石って 大に制作で出来たらいいのに
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:40:45.33ID:9P9UqDHo0
>>582
お前にお前言われる筋合いは無いが少し違う
落ちたりかくついたりするのには色んな要因がある
古い機種もそうだし新しい機種でも回線に依るところ大きいだろうとおもうし
勿論プログラムの所為でもあると思うよ
プログラム所為だとしても特定するのは容易では無いと思われるしグチグチ言うより買い換えた方が精神衛生上良いだろ?
新しめの機種に変えてそれでダメなら諦めて違うゲームをしたらどうかな?
グチグチ言った所で変わらないのだから、新しい機種なら他にも選択肢があるだろうし
出来る事もしないでメーカー公表の3年を過ぎた機種で文句を言う位なら変えたら?って事
0588名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c125-U0yH [114.191.181.2])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:44:17.59ID:Hf5+rxrk0
>>585
そもそも運営がアプデ後落ちる、重くなる含めた不具合認めてるのに化石端末が悪くて運営悪くないとか言ってるお前の発言は矛盾してる
もしお前の発言のせいで仕方なくFLOだけの為にハイスペ端末に買い替えた馬鹿が居てその後修正来てアプデ前の状態に戻ったら端末代払ってやれなw
0589名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:44:35.33ID:tIUoTHtx0
買い替えするリスク背負ってまでやりたくなければ辞めればよいってことね
0591名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:47:33.31ID:9P9UqDHo0
>>588
何で?w
新しくなったらその分快適になり使える年数も伸びるだけでメリットしか無いだろ?
運営が悪く無いなんて書いてないけど捏造して恥ずかしくない?
メーカーが3年で買い換えろと言ってるんであってメーカーに文句言ったら?
4年半前の機種でも最新機種と同じ挙動しないなんて不良品だ!て言ってきたら?
0593名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:49:49.87ID:tIUoTHtx0
「端末が古くてせれでカクついたり落ちるとかいうのを運営のせいにされても不条理」っていうと確かに運営が悪くないと言ってるように聞こえる
0595名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:53:19.95ID:9P9UqDHo0
585読んで
xz premiumだと835だから不思議だね
フレのxz1は問題無いみたいだけど裏で何か動いてない?
タスクキルしたりブラウザに鬼の様にページ開いてない?
0600名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c125-U0yH [114.191.181.2])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:04:55.61ID:Ju2hQCJj0
>>591
お前「端末が古くてそれでカクついたり落ちるとかいうのを運営のせいにされても不条理だろ?」

運営「先日のアップデート以降、多数の不具合が発生しており、大変申し訳ありません。アプリが落ちてしまう不具合、リプライで頂いている事象含め、検証と修正を進めております。」

対応してるけど主に3年以上前の古い端末使ってるユーザーが今まで起きてなかった不具合報告して運営が認めてるのを見てそれを運営のせいにされても不条理って運営悪くないって言ってるのと同義だろ
捏造とか言って誤魔化すなよ
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:11:32.98ID:+f4JJCIB0
>>600
585読んで
0605名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c125-U0yH [114.191.181.2])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:15:17.54ID:Ju2hQCJj0
>>591
あとこれな
>>新しくなったらその分快適になり使える年数も伸びるだけでメリットしか無いだろ?

金かかるっていう最大のデメリットがあるだろ
無料で最新機種になるんならほぼみんなそうしてる
メリットしかないと言い張るなら払ってやれよって話
払ってもお前のデメリットにももちろんならんだろ?
0607名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:17:35.97ID:RlgcdTjX0
配信開始に3年遅刻したんだから3年前のスマホでやっても良いだろうに。
585では精神衛生上悪くないかどうかの話してるけど 、運営に非があるかどうかでいえば非がある気がする。というか非を認めているわけだし……
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-cZxo [126.141.241.80])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:23:34.27ID:NUW8j9bF0
武器Ev上げるのは制作力もっと高くなってからの方がいいの?マスター、☆4ハンマー完凸、800くらい!☆5ハンマー来ないと制作力上がんないんだけどね
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ce-LLwY [114.172.169.161])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:31:48.10ID:+f4JJCIB0
だからレベル5が無罪なんて思ってない
ただ軽くしろと言われてもどのメーカーでもすぐには不可能なの
今そんな余力があるのは任天堂位だろ
プログラムの修正には時間がかかる根本的な事なら尚更
それが嫌なら辞めるしかない、でもゲームは楽しいからやりたい
それなら機種変したら?良くなるかもよ
仮に良くならなくてもデメリットは金って事になるがそもそも3年も4年も前の機種なら機種変の時期だろ
xz premiumの人やxsの人は原因が判明すると良いと思うし文句もわかる
6は無いだろ・・・メモリ1ギガの古い端末で遊ぶのは構わない周りが迷惑でもな
だがそれで文句を言うのは図々しいってもんだぞ
0611名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:33:39.76ID:RlgcdTjX0
>>610
5ちゃんの住民に何を求めているんだ
0614名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c125-U0yH [114.191.181.2])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:45:28.89ID:Ju2hQCJj0
>>610
やっぱりデメリットあるじゃんなんなんだよ矛盾ばっかり言いやがって
しかもなんで3、4年経ったら機種変の時期だろってなんだよ
それぞれ事情があるって言ってるだろ
例えばキャリア使ってる人がスマホ疎くて2年目更新時に機種変もMNPもせず3年目突入しちゃったから4年目更新時まで今の機種で運用しようとか

6は無いだろってのも3、4年で機種変だろってのもどっちもお前の感想であってなんでそれがスタンダードだと信じてんだ?
お前の6は無いだろと運営は6は対応してます+アプデ前は基本的に問題無しの状況を比べてみればお前の感想がいかに適当かがわかるわ
ちなみにiphone6で今から出る様なアプリを始めるのが厳しいことぐらい理解してるしそういうアプリは6は非対応になってるので当然何も文句はない
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-sO7T [49.98.165.183])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:52:48.75ID:4ZoBgNArd
よーし5万ポイントくりあー!
椅子とり卒業〜。後はまったり金コイン集めでもしよっと!
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-LLwY [1.79.82.237])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:54:18.71ID:FshbJeIVd
>>614
あんたのは矛盾を指摘しているのではなく揚げ足とりっていうんだよわかる?
おれの感想じゃなくてメーカーが言ってるのちゃんと理解してな
事情があろうがなかろうがアップルは最大3年と公言してるの
お金が無いとかどうであろうとね
0618名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW d3f5-er5G [131.147.250.234])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:56:19.10ID:uatSEwAb0
そんなに古い機種でやられたくない
そしてそれについて文句言われたくないなら

せめて公式で推奨機種(環境)と対応機種分けて記載するとかさ
動作確認端末として全て並べて書いてあるからそこに自分の使用機種の名前があればゲームが問題ない程度には出来ると普通は思うだろ普通は

動作がゆっくりだとかそういう文句に反論したくなるのはわかるんだが
ゲームが頻繁に落ちたり
エラーで進まなくなったりする
運営さえ認めてる致命的な要因を個人の使用端末のせいに出来る頭の造りがわからんわ
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-16dB [49.104.38.57])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:01:44.10ID:qMEBGRePd
>>609
まずはEv10〜12目安にして上げてみたら?
そこまでは割りとすんなりだし、10から下がる事もなくなる
そこからは運とレプリカでカバーしたらいいよ
0624名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:08:15.26ID:RlgcdTjX0
ぶっちゃけLEVEL5ってスマホゲーム運営する能力がないよな
0627名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c125-U0yH [114.191.181.2])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:15:07.71ID:Ju2hQCJj0
>>617
機種変しない人の最大のデメリットが金かかるってことなのに機種変はメリットしかないってお前が言ったから指摘してやったのに揚げ足取りとか都合のいい言葉で誤魔化してばっかだな
しかも俺のことアップル崇拝してるとか言ってたけどお前の方がよっぽどアップル信じてるじゃねーかw
メーカーメーカー言うけどlv5も同じ「メーカー」でそのlv5が対応してるってんだから信じてやれよ公式のお墨付きだぞwそもそもアプリ出す時長い審査をアップルがしてるんだしアップルもFLOがiphone6である程度まともに遊べる位に動作確認してるだろ
そうじゃなきゃストアでこのiPhoneに対応していますとは出せないんじゃないの?お前が信じてるアップルがアプリを厳正に審査して公式に対応してるって明記してるんだぞ?
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-LLwY [123.221.5.251])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:22:45.92ID:Wj2jkrKk0
>>627
機種変に金がかかるのは対価だぞ損した訳じゃない
なんか口が悪くなってきたなw
よう貧乏人wお前対応なら重くちゃダメとか荒野行動やpubgも6対応だぞ?
スレ行って6だけど重いんだがどうにかしろ!とか叫んでこいよw
機種変しろや貧乏人がwwwブロックするから名前教えろwwwとか言われるだけだぞw
金がデメリットとか本気で言ってんのかよ?俺はお前を傷つけないように気を使って書いたんだぜ?w
空気読めやクズがwww


こんな感じで良い?
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-sO7T [49.98.165.183])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:24:32.34ID:4ZoBgNArd
言うほど遊べないレベルか?
さっきあっさり五万ポイント終わったわ
やっぱり低スペックが辛いのか?
0637名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c125-U0yH [114.191.181.2])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:41:19.15ID:Ju2hQCJj0
>>630
損するとは言ってないし思ってない、デメリットと言ったんだ
対価を受け取るのに金が必要だろ?その金を出すこと自体がデメリットな人もいるのに愛知の石油王には理解できないかな?
まともな人なら当然だと思うけど君の意見に対して他の人の反応めちゃくちゃ悪いし理解されてないみたいだからってクールな異端キャラみたいなので来るのやめてくれるか?君のキャラまでアップデートしないでいいよ重くなるから
0638名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:41:54.21ID:RlgcdTjX0
>>630
言ってることはどうでもいいけど

>こんな感じで良い?

この一言の寒さがやばい
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-16dB [49.104.38.57])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:47:57.47ID:qMEBGRePd
>>632
それよな
アプリ配信時からの重さは機種による所があるかもしれんが、今まで普通にプレイできてたユーザーまでもが前回のアップデートから不具合が多発する様になった
みんなが文句言ってるのはそこなんだよ

前回のアップデートから不具合が多発していると運営も認めている、原因もわかっていない
それなのに後半戦を強行させるとかもうね
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-16dB [49.104.38.57])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:51:54.59ID:qMEBGRePd
>>637
キャラのアップデートは草
0642名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-LLwY [123.221.5.251])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:56:16.36ID:Wj2jkrKk0
>>637
要は金使いたくないってだけだろw
いーから早く変えてこいよw
うるせー事言ってねーでw
お前がウダウダ言っても変わりゃしねーんだから
0644名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:58:55.17ID:RlgcdTjX0
>>642
キャラのアップデートは取りやめになりました
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:08:54.40ID:sdHlFAj90
ここでも愛知が貧乏人を煽ってんのか
ドッカンと同じやつか?
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-y3yb [49.97.110.112])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:53:37.09ID:OOWAriFkd
Twitterで引退宣言してる連中がスイコン使ってたとしか思えない連中ばかりなのが
誰とは言わないが、ツイート的に社会人のはずなのに自分のトレ装備を集めた上で戦闘だけでなく製作の白霊素材等を大量にフレに貢いでたり
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-x/Ar [106.133.89.164])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:57:25.07ID:IoDOceFoa
シロネまじイラネ〜
邪魔
戦力落ちるだけ
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/23(土) 05:51:22.94ID:wHNddYUb0
AQUOSRだとクエ開始に20秒棒立ちして時たまに落ちるわ
PCみたいに後付けでスペックアップできんのかな
0664名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMe5-p2HJ [110.165.128.119])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:37:15.14ID:Q8Dds1ehM
昨日からロムってたけどなんで味噌の理論はこんなにも支離滅裂なの?
擁護できるところ探してみたけどどう考えてもおかしいわ
ガワだけ見て本質が見えてない感じ
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:33:43.88ID:rgYV2AwY0
端末とか通信環境とかRAM容量とかの問題も確かにあるけど、今はとにかく蔵と鯖が酷いわ
特に同期関連のバグは深刻
そのせいでマルチ以外の場面でもフリーズ多発してるし、マルチ中はそこが発端となって他の色んな不具合症状に繋がってる
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-y3yb [49.97.110.112])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:35:07.56ID:OOWAriFkd
端末も悪いんだぞw
本当鯖が悪いなら全員プレイ出来ないからな
後半イベを問題なく完走してる連中がそこそこいるんだから、鯖でなくおま環
まともな端末があってその上で、通信環境が問題となる
端末がダメなら落ちまくって遅延以前の問題
0684名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdd-ewIg [202.214.198.131])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:36:27.01ID:PTI8YecJM
極とかアイテム極力使わない節約プレイヤーばっか
超ならそれでもいいけど極だとグダるなぁ
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:38:34.86ID:rgYV2AwY0
最新の端末と最善の通信環境を揃えても尚不具合起きてる人が多数いるのに何を言ってるんだろう
昨日もログインすらできなくなった鯖の状況知らないのかね
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:44:06.73ID:rgYV2AwY0
な、生合成ワロタ
整合性なw
0696名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:16:33.02ID:RlgcdTjX0
これは普通にアプリ終わる可能性あるな
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-16dB [49.106.213.24])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:22:56.45ID:zCGv37Tfd
>>695
そういうホストは「死んだら自己責任」ぐらいの気持ちなんでしょ
そんなので解散するなら最初から制限かけるだろうし

とはいえアバター、パートナーLv30台で超級来るやつがいた時は神経疑ったがな
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:24:29.47ID:rgYV2AwY0
極級LV70部屋に聖者LV1アバ&隠者LV1シロネで入ってきた奴いたわ
メンタリティとか理屈とかそれ以前にゲーム楽しいのかね
何もかもがイミフ
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:32:02.58ID:rgYV2AwY0
ろうば

よわそう
0710名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:36:59.26ID:RlgcdTjX0
読み方考えてなかったとしても「お答えできません」はポンコツ過ぎる
せめて「好きなようにお読みください!」とかなんかあるだろう
0711名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-4qoz [27.92.167.35])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:38:56.52ID:E1GmleJP0
(社内の雰囲気悪くて問い合わせ出来ないため)お答えできません
0726名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:00:23.35ID:RlgcdTjX0
公式ツイのリプライって、愚痴愚痴言ったり解決策提案したり思考停止して賞賛したり
世界の終わりを前にした民衆みたいで面白い
0735名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:23:59.66ID:RlgcdTjX0
聞く方も聞く方だし答える方も答える方
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-y3yb [1.75.249.182])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:56:20.10ID:eRnfJSL2d
>>739
ありえそうw
> ファング餅SCの技名なんて読むのか問い合わせたら
> (あなたには)お答えできませんと返事来た
だったら笑えるな

こんな質問してるくらいだから、ネタにするためにスパム的に質問しまくってクレーマー対応されてたりな
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:00:17.49ID:rgYV2AwY0
ところでイベ完走したあと風の指輪ってどうしてる?
スキル無いゴミだから捨てるかな
0747名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-sO7T [49.106.188.216])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:12:01.58ID:zC9byej+F
イベ完走したワイ、高みの金コイン集め
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:16:45.10ID:sdHlFAj90
>>718
敵の攻撃のタイミングで
テンション撃つやつ多いけど
俺は回避カウンター余裕でできるぞ。
遠くに避けようとする人にとっては致命傷ってことか?
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:19:41.26ID:rgYV2AwY0
どうでもいいけど
王兵キャラの装備画面で納刀すると盾が背中に消える違和感ハンパない
0752名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a9f3-4qoz [14.10.129.97])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:21:51.82ID:WPDshAf90
黒い砂漠 ダウンロード中のミニゲームで頂上まで行けず引退した
0756名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdd-ewIg [202.214.198.131])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:53:06.83ID:PTI8YecJM
このゲーム、イベントどうこうより技術的な問題でサービス終了しそうだな
0760名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 790b-Y1hu [182.20.45.215])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:40.06ID:9DI4Cs0Y0
黒竜装備復刻してくれないかな
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-sO7T [183.74.193.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:23:47.93ID:wo81wnJbd
>>761
だよなあ
全然廃人仕様じゃない
これさえ出来ないなら早くfloやめたほうがいい
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:54:14.05ID:rgYV2AwY0
色んな機種で試したらわかるが、中級程度の泥機だとまず椅子取りゲームに勝てないからな
自分でホストするしかイベ参加権ないような仕様はちょっとね
0769名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:00:49.12ID:RlgcdTjX0
LEVEL5にスマホゲーは早すぎた
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bb9Q [49.96.17.246])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:24:20.05ID:C0qfimVQd
>>761
まFLOが全ての人達は喜んでハムするよな
星5武器をイベで出すならまたやってみようかと思ったユーザーにはそこまでモチベがなかったわ

運営も今残っているユーザーに時間を使わせて囲い込む事に必死で
休眠ユーザー復帰への施策ではなかったようだ
黒竜の頃は楽しかったんだけどなあ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-y3yb [49.98.9.56])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:25:06.71ID:2m7PcCDtd
>>770
Twitterで報告されてる不具合の把握と調査中って言ってるから隠蔽ではないだろ
隠蔽という日本語の意味が変わったなら知らないがw

関係ないツイートしたらそんな状況じゃないと叩き、裏付け取らずにお知らせしたら去年の長押しバグのズレたお知らせの二の舞になる
何したって叩きたい奴は叩くんだから不用意なツイートしないのは対応としては正しいけどな
週明けの月曜日には何かお知らせくれとは思うが
0780名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9966-e0mt [124.215.217.94])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:30:25.75ID:qA3PMKIh0
>>773
初期はなぁすべてが返金騒ぎになってたからなぁ
かたまったり落ちるぞ→返金
毎日アプデするぞ→返金
毒はいりにくくなり結果みつばち弓下方→返金
オランドが殺戮できなくなったぞ→返金
ファルコン下方するぞ→当然返金
二回目以降Googleは返金しにくくなるのに二回目の返金も自動返信でできたらしい数少ないゲームだからな
運営ちゃん第2の岡部産み出さないよう頑張ってくれここが踏ん張りどころや
0781名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:31:19.97ID:RlgcdTjX0
>>778
不具合修正する前に調整した結果さらなる不具合が起きて収集がつかなくなるにベット
0788名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:07:32.72ID:RlgcdTjX0
>>787
ポイント貯めてるうちに1個出たなら黒竜よりずっと良心的
0791名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdd-ewIg [202.214.198.131])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:13:39.68ID:PTI8YecJM
フリーズしまくるから、1人で超級やりはじめた。
バフアイテムは使うけど、神速クリア十分できるな。
0793名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:31:08.67ID:sdHlFAj90
白霊装備まだ作ってないんだが
覚醒素材や打ち直し石のレアリティ上げられると萎えるな
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:52:36.00ID:sdHlFAj90
>>794
そっか
でも、せっかく復帰したのにまたこんな事されたら
また引退する事になるわ
レベル5は修正多すぎるわ
0799名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:04:21.92ID:RlgcdTjX0
あのクソしょうもない漫画出してる欄あったらそこで大々的に告知しろよって思う
0801名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdd-ewIg [202.214.198.131])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:05:20.16ID:PTI8YecJM
フリーズは、マルチで起きることが多いから同期の問題なのかなと思うけど、アップデート前にはなかったことなので早くなおることを祈るばかりだわ。
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:22:51.08ID:wHNddYUb0
フィールド探索でレベル上げとったら急に画面が真っ暗になって操作受け付けなくなったわ
アプリを終了することすらできなかったので電源を切った
他の部屋メンバーに申し訳がたたん
0805名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 790b-Y1hu [182.20.45.215])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:25:13.54ID:9DI4Cs0Y0
白霊素材集めんのしんどすぎでしょ
甘えてもいいかなとか思っちゃうねこれ
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-gvpq [182.251.247.35])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:36:57.22ID:OQmsa6aMa
無償ジェムで55連したら星5 1つだったのに、有償ジェムで単ガチャ回したら1発目で星5きた。これで有償ジェム単発で星5引いたの3回目なんだけど、確率おかしくない?
0811名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 136b-xcUo [61.116.223.146])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:41:27.15ID:LgmUgVdk0
ソシャゲは運営が出すと決めたら出るんですよ
0814名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:50:08.86ID:RlgcdTjX0
クソ端末しかもってないからせめてエミュ黙認してくれないかなぁマジで、自動化とかやらないから
てかエミュ使ってること検知する能力あるのかいまの運営に
0815名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 790b-Y1hu [182.20.45.215])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:55:05.61ID:9DI4Cs0Y0
やっぱり1番初めにトレード装備覚醒させるならペガサス一択?
交換させるのもペガサス一択?
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 891f-2CcH [126.113.246.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:57:01.87ID:qSAueM+U0
アイフォン7でもほとんど落ちないけどなぁ。
まったく落ちないことはないけど白猫やってたときも1日ぶっとおしでやれば何度か落ちてたしこんなもんかと
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 891f-2CcH [126.113.246.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:09:57.88ID:qSAueM+U0
今度の指輪、全部ファングつれてったポイント終了までにプレゼント含めて5個たまったわ。
ここ最近のイベで属性装備をばらまきまくってるから、将来的に属性の影響が強化される流れになるんだろーな
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 891f-2CcH [126.113.246.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:18:21.30ID:qSAueM+U0
大地敵に炎属性の武器で攻撃するとして、炎属性値10だとしたら10%ダメージアップって考えでOK?
キラーは1.3倍固定でよかったね?
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:49.91ID:NK9so/8dd
なんか気分が乗らずに未だに1万ポイントだわw
つかさっき超部屋で30前後の低レベさんしか居ない部屋に入ってしまった。マルマルに寄り添ってクルクルしてるの俺だけで何かちょっと恥ずかしかったw
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 891f-2CcH [126.113.246.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:30:17.08ID:qSAueM+U0
>>826
カタログ値と実際値は違うってことですかー。
誰か例えば弓の場合、ハク服、クロウ服、紫天服の
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:30:41.37ID:NK9so/8dd
>>828
ねー
カクカクってなったと思ったらやられててまさに「えひゃい!」って感じw
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 891f-2CcH [126.113.246.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:30:49.14ID:qSAueM+U0
通常攻撃、チャージ技のダメージ値を教えてくれないかなーー。
0836名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9943-bb9Q [124.150.246.11])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:35:04.34ID:ADVJa3XN0
>>812
大幅バージョンアップまでやってたわすげー過疎ってたし思ったよりも長持ちしたんじゃないかな
0838名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 891f-2CcH [126.113.246.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:42:49.60ID:qSAueM+U0
>>829
弱点属性じゃなくてもダメージアップしましたっけ?
たとえば光属性のグレンが光属性値10だとしたら、炎水大地草全ての敵に10%アップ?
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 891f-2CcH [126.113.246.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:53:56.01ID:qSAueM+U0
自分が把握してる検証数値。
星4リスオノレベル16完凸スイートスポット(特攻)へのスラチャのダメ 約2000
星5熊オノレベル14無凸スイートスポット(スラチャで攻撃アップ+チャージ2)へのダメ 約3500
スイートスポットへの特攻があるリス斧を完凸させても星4<<<星5なんだなーって思った。

あと挑戦者装備はスラチャのダメはチョコジェルに対して他装備と比較して約10%アップだった。
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-x/Ar [126.182.11.91])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:06.02ID:wxdcCRxVp
>>752
俺も今日ダウンロード中に爆熱スマホクラッシャーで削除した
0846名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 790b-Y1hu [182.20.45.215])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:14:14.24ID:9DI4Cs0Y0
黒竜装備ない場合、グレンにはペガサス着せとけばおっけーか?
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 891f-2CcH [126.113.246.186])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:16:38.87ID:qSAueM+U0
グレンにペガサスは。。。。
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-16dB [49.104.36.45])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:45.29ID:JmeO2GHpd
星5戦闘キャラにトレード装備着せたら強くね?
最初はみんなそう思っていたさ
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:27:07.82ID:sdHlFAj90
白霊装備ないけど
必要性ある?
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:31:40.80ID:NK9so/8dd
>>853
あ!それでか!謎は全て溶けたいや解けた
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:40:00.65ID:sdHlFAj90
なるほど
覚醒する必要ないなら
急がなくてもいいってことか
アバターは戦力にならんからバリアつくやつが1番いいのかな?
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:48:32.74ID:sdHlFAj90
>>863
なるほど
シンデレラ一択ですな
ありがとう
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:03.76ID:NK9so/8dd
>>869
聖人が多いんだよきっと
そんな俺は70制限だとプロばかり集まって自分のヘタさが露呈すると困るから65制限で何となく保険掛けてるヘタレです
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:09:37.99ID:NK9so/8dd
ホストゲスト問わずにゴーストとクマ後に各1回とマルマル中に粉を撒いてますわw
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-IR9j [49.98.10.174])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:13:33.16ID:2OECo34sd
時間ギリギリクリアって正直自分にも原因あるよね
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:27:28.55ID:NK9so/8dd
>>874
まぁホストの時は制限掛けてるからツワモノが集まる確率高いけどゲストだと…ねw
初戦の鹿が終わった途端にひたすら通常ペンペンが始まるとガッカリじゃん?粉撒くと一度はスラチャしてくれる人が多いからさw
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:27:53.57ID:sdHlFAj90
37秒はすげーな
俺も1分10秒くらいだったかな
0883名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:55.08ID:sdHlFAj90
イベントの星5装備も覚醒素材に交換してくれないかな
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:46.35ID:NK9so/8dd
運営「は?土曜日だぞ?」
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7941-QOpr [182.165.210.179])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:50.63ID:rgYV2AwY0
コンビニのFCオーナーみたいだな
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMf5-6Dzm [220.107.119.26])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:01.43ID:+VISW7LgM
いやしもげんきもゲストホスト問わずに撒いているけど、自分以外で粉や料理を使う人には相変わらず滅多にお目にかからないな

範囲効果のあるアイテムや特効薬使ったらポイント増にでもならなきゃ極なのにはちみつ使い出す人までいたし無理なんだろうねぇ
0890名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:51:06.26ID:RlgcdTjX0
公式ツイ死んでるな 中の人がノイローゼにでもなったんだろうか
0901名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:10:36.01ID:RlgcdTjX0
そういや愚行テンプレに「かぜばくだん」について入れるの?
0905名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:46.52ID:sdHlFAj90
聖者の杖は最大20で打ち切るだけなのか、
全体的に上がりにくくした上での最大20なのかでだいぶ違うよな
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-y3yb [49.98.9.56])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:20:25.10ID:2m7PcCDtd
>>905
前者なら単なる上限設定
後者なら下方修正
だから、かなり違う

クリアタイムと言えばボスラッシュのクリアタイムでサブ入れて31秒とイキってるのがTwitterに居るが、廃課金に寄生して無課金?でイキれるメンタルは流石Twitter民と感心する
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 89aa-vRT/ [126.60.18.8])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:53:09.71ID:wHNddYUb0
次スレ立ってる?
0925名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c143-F/F6 [114.142.51.2])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:05.26ID:9ZgVnBiG0
エナグロ弱体化されたけど聖者交換すべき?
ちな戦闘星5はシロネは70で他のキャラは60にすら行ってない
0926名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:56:43.22ID:sdHlFAj90
>>925
俺も交換悩んでる
弱体化前に交換しておくと詫びアイテム貰えそうだしな
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A2U [1.66.98.38])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:03:49.49ID:NK9so/8dd
>>927
乙おつー
そんなあなたにクラウスの祝福あれー
0933名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:39.60ID:RlgcdTjX0
やっとゲーム内でのお知らせきたけど今更かよ過ぎる
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:31:16.29ID:RlgcdTjX0
まだできてませんが頑張って修正してますとか知らねーよって
「修正に時間がかかりそうなのでイベントを延長しますor延長の可能性があります」とか「あとで補償します」
とかそういう実になることを言ってほしい
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:53:20.24ID:RlgcdTjX0
てか街だのなんだのが実装されてないんだから20%もいってねぇ
0960名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c143-Uu57 [114.142.51.2])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:13.33ID:9ZgVnBiG0
リンクって完全版扱いでいいよな?
無印+ゴッド、始まりの島だから
0970名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 49e0-2CcH [222.228.43.63])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:11:20.46ID:RlgcdTjX0
>>963
やるとしたら、現イベント延長で次のイベントは延期だろう
いまの有様でイベント重複させたりとかやりはじめたら今度こそ頭いかれてる
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-x/Ar [106.133.89.164])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:14:20.15ID:IoDOceFoa
頻発するようになっただけで殆どリリース初期からある不具合ばっかなんだよな
今まで直して来なかったんだから一週間やそこらで到底直せるものでもないんだろう
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-x/Ar [126.33.78.191])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:07:49.70ID:4ukZduyGp
>>965
スマホ爆熱クラッシャーしたいならオススメ
0998名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:41:26.47ID:4tCA0gn90
次スレ2つないか?
0999名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:44:06.94ID:4tCA0gn90
うめ
1000名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b2a-iUE8 [121.103.208.38])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:44:18.12ID:4tCA0gn90
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 14分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況