X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part965【半年で10回詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06ee-ueM1 [113.154.168.209])垢版2019/03/07(木) 21:46:50.84ID:yTPjyK750
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551490416/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part964【半年で10回詐欺】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551883858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-ekDA [1.75.243.214])垢版2019/03/07(木) 22:03:13.04ID:urBcWVcld
■不祥事一覧テンプレ                  

・パック詐欺
チャージパック及び2倍パックは事前の告知日数と実際の表示日数に齟齬があり
予約購入すると新規購入時より1日分少なくなる。
運営は意図的に購入方法によりユーザーが不利益を被るようにしているが
理由は公表しないし補填等もしないとのこと。

・1178確率置換事件
ガチャ確率を誤表記。テキスト置換により確率を0.25%→0.1178%にしてしまったと弁明。
胡散臭いが確率に問題はなかったとし、ゆるガリアを更新して終結。
ブレーキ時期と重なるため、追い込まれて実は本当にしていたのでは?などと疑ってはいけない。

・優良誤認隠蔽ネファアレク下方修正事件
防止策を講じていないため誤表記再発。キャラのステータスを優良誤認表記してしまう。
すぐにバレる嘘をつき、ゆるガリアを更新して逃亡。

・ドラガリアロストディレクター松浦氏同業他社痛烈批判
松浦DがTwitter上で数多くの同業他社のゲームを痛烈批判していたことが発覚。
発覚後鍵垢にし、ドラガリフォロワーを片っ端からブロックして逃亡。

・お正月バグ修正不可能宣言
レイドボスの部位破壊報酬が高確率で取得できないバグが発生するも、
イベント期間中にバグ修正が不可能なことを声高らかに宣言。
技術力の低さが露呈した。

・ハロフィリス無告知下方修正事件
想定外のアビリティ効果として数か月後に無告知下方修正し、ゆるガリアを更新するも炎上。
渋々ガチャチケット3枚を投げつけ事態の収拾を図る。

・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
アビリティ「クリティカルダメージ+○%」のテキスト説明が優良誤認表示であった。
優良誤認表示を避けるため、ユーザーに何も告知することなく修正。いまだ黙秘を貫き、
ゆるガリアを更新して逃亡。

・オリオン売り逃げ詐欺事件 New
壊れキャラを実装、半日放置した後想定外のダメージとして下方修正し
石300を投げつけて売り逃げる。ゆるガリアを更新して逃亡。

・薔薇の貴公子売り逃げ詐欺事件 New
状態異常を無効にする限定護符が排出されるバレンタインガチャ期間中に、新しい状態異常「刃こぼれ」を発表した。
新状態異常発表当初、限定護符「薔薇の貴公子」の活躍が期待され多くの人が目当てに回したが、
後日「刃こぼれ」は状態異常ではないと修正。明らかに説明不足の修正に炎上するも運営は黙秘を貫き売り逃げる。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-ekDA [1.75.243.214])垢版2019/03/07(木) 22:03:46.10ID:urBcWVcld
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ・ブロンズファフニール

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・摩利支天 ・プロメテウス・ギルガメッシュ
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ

※黄金の杯(土曜日・日曜日)は全てのドラゴンの好物
0004名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c66f-V64R [153.221.91.192])垢版2019/03/07(木) 22:06:27.82ID:YyzarQku0
パックマン大勝利
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-Q6RS [114.150.114.112])垢版2019/03/07(木) 22:14:22.54ID:wmn0SJEv0
かわいい子おいときますね
https://i.imgur.com/JhvG9lf.jpg
0014名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 5b92-N+Pw [122.218.107.133])垢版2019/03/07(木) 22:23:43.19ID:c1LzOSH+0
これで真ムム行ける?
まだ全然足りない感じかな?
https://i.imgur.com/4k7NNIM.jpg
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9b25-y6Yl [58.93.28.234])垢版2019/03/07(木) 22:27:20.12ID:tPZqWTkr0
白猫の絵ってほんとパっとしないな
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-Q6RS [114.150.114.112])垢版2019/03/07(木) 22:30:48.45ID:wmn0SJEv0
オラァ!
https://i.imgur.com/nKZJw56.jpg
0026名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 5b92-N+Pw [122.218.107.133])垢版2019/03/07(木) 22:37:26.75ID:c1LzOSH+0
>>20
練習してみるわありがとう
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-C0EC [180.54.65.115])垢版2019/03/07(木) 22:42:06.36ID:gt3HWLkW0
光迎撃のギミックってスキルで無効化できんくなってるやん
戻して
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8625-UxAV [121.85.45.71])垢版2019/03/07(木) 22:43:06.85ID:sdmnpyD10
藤田社長がユーザー増えても課金が増えないからブレーキ掛けたって言ってんじゃん
商売なんだし売上下がったらサービスも悪くなってそのうちサ終してユーザーにとっても最終的に不利益になるだろ
課金少なくて遊べるのが優良ゲームって頭松浦かよ
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0e79-V64R [119.242.82.117])垢版2019/03/07(木) 22:44:02.39ID:pvH6QygI0
>>27
ユーザー多いとか分からないクセに適当なこと言うな
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 628a-Hf2Q [157.192.184.165])垢版2019/03/07(木) 22:44:23.48ID:bJFC5gPl0
>>32
崖際安置は健在だし別に気にすほどでもないよ
イルテミア使って安置棒立ちしかしてなかったけど
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])垢版2019/03/07(木) 22:44:28.47ID:TAToWPoy0
ドラガリトコラボしたら何かロストしそうで出来ないよね
関係してるやつらも信頼、株価、ブランドロストしてるし
俺も時間ロストしてるし

名前からして縁起悪いわ・・・
今からでも遅くないからドラガリアンプロジェクトに改名しよう
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0e79-V64R [119.242.82.117])垢版2019/03/07(木) 22:53:30.57ID:pvH6QygI0
ちなみに白猫始めるなら今やで
復刻無しの高火力ビーム撃ち放題のぶっ壊れまどかが手に入るチャンス
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-7Q4I [106.161.214.91])垢版2019/03/07(木) 23:02:24.99ID:rfverdhHa
アークザラッドR
年月 売上予測 平均順位
2019/03 2,549万 155
2019/02 1.50億   130
2019/01 1.24億   151.9
2018/12 9,794万 215.8
2018/11 1.31億   157.6
2018/10 1.64億   147.8
2018/09 4.72億   78.9
2018/08 1.99億   37.2

オワガリ
年月 売上予測 平均順位
2019/03 5,073万 101.6
2019/02 1.81億   121.1
2019/01 6.20億   76
2018/12 5.70億  66.2
2018/11 11.32億 29.4
2018/10 22.35億 14.7
2018/09 1.09億   15.5

2月ええ勝負しとるやん!オワガリアロスト始まってんな!!
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8DSs [126.233.207.107])垢版2019/03/07(木) 23:05:28.98ID:2LiX0fdFp
クッソ久しぶりに起動したが
ヒュプノス?いつまでやってんのこのイベントw
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-7Q4I [106.161.214.91])垢版2019/03/07(木) 23:05:34.37ID:rfverdhHa
>>39
今日に至るまでオワガリは基本やることなすこと失策しかなかったけど頭大丈夫?

プリコネを越える?
オワガリよりよほどしっかり作られてて、敏腕PのKMRが丁寧に運営してる神ゲーを越える???????

寝言は寝て言え
0057名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3725-y6Yl [60.42.27.219])垢版2019/03/07(木) 23:07:51.52ID:+525jXPp0
>>56
極竜でインフレしかない
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 628a-Hf2Q [157.192.184.165])垢版2019/03/07(木) 23:08:18.91ID:bJFC5gPl0
>>51
ショップでドラフル3個買う以上の事がすごいしんどい
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Phzy [106.132.128.76])垢版2019/03/07(木) 23:08:22.73ID:psgGJYZ9a
>>14
攻撃2300ってしょぼいな
ヴォジャザインか?
2500は欲しい
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-82xm [126.33.192.211])垢版2019/03/07(木) 23:14:36.64ID:VaADYZI2p
ID:Z1FGBAe8a
こいつ頭松浦じゃなくて松浦だろ
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Phzy [106.132.128.76])垢版2019/03/07(木) 23:14:50.31ID:psgGJYZ9a
>>39
無理無理
課金システム以前にオワガリが面白くなる気しないわ
運営の対応もゴミ
こんだけ詐欺が多い運営もないだろ
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-Q6RS [114.150.114.112])垢版2019/03/07(木) 23:15:09.72ID:wmn0SJEv0
ぷにコン技術が任天堂のものならドラガリに導入しろよ
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Phzy [106.132.128.76])垢版2019/03/07(木) 23:17:43.96ID:psgGJYZ9a
そういや、ゆよガイジも死んだか
0078名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 22df-R+To [61.7.2.214])垢版2019/03/07(木) 23:19:45.92ID:J4iyM8TA0
>>69
真ドラ来たときでいいと思うよ
ぶっちゃけ今後のガチャで被る可能性とかあるし
必要な時に凸らせたらいい
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf8a-Bk/n [180.4.90.67])垢版2019/03/07(木) 23:22:06.14ID:fGPeIg750
>>50
累計でソニーに勝ってるな
さす任
0085名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 86ee-rz6J [121.109.226.112])垢版2019/03/07(木) 23:23:11.64ID:RZOnMq1J0
>>39
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part588
657 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-KwOO [106.130.40.24])[sage]:2019/03/07(木) 19:59:06.07 ID:Z1FGBAe8a
>>654
プリコネはキャラ声優先?だからやばいの多いな
オープニングのキャルとかハロウィンイベはさすがに酷すぎるわ

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part588
665 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-KwOO [106.130.40.24])[sage]:2019/03/07(木) 20:01:43.10 ID:Z1FGBAe8a
>>661
好きと歌のうまいへたは違うからな
別に嫌いではないぞ

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part588
672 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-KwOO [106.130.40.24])[sage]:2019/03/07(木) 20:03:11.97 ID:Z1FGBAe8a
そもそも現実でも歌声は本人の声と結構違うから別に許せる感
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-802C [126.245.16.168])垢版2019/03/07(木) 23:35:25.31ID:ltKdWQQjp
セルラン三桁常連なりつつあるな
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])垢版2019/03/07(木) 23:39:02.66ID:TAToWPoy0
値施設MAX、★5武器完凸、リヴァ完凸
の理論値リリィ作ってた廃課金が真ムム足切りされたとき
こういうのは面白くないんだとなぁってぼやいてたわ
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-ekDA [49.106.204.180])垢版2019/03/07(木) 23:40:43.06ID:J9a9VTZJd
継続課金するにしてはゲームが面白くないしパックも課金するに値しないと判断されてるのかね
なんか妙に高いし
結局この古臭いつぎはぎのゲーム性だと思うけどな
まっつん大先生も他ゲーばかにするとき言ってたけど
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])垢版2019/03/07(木) 23:43:44.92ID:TAToWPoy0
スタミナパック←高すぎ
ボーナス2倍パック←高すぎ
ガチャ単価←高すぎ
上限解放セット←高すぎ

結果萎えてなにも課金しない
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-Q6RS [114.150.114.112])垢版2019/03/07(木) 23:45:17.69ID:wmn0SJEv0
パズドラの復刻劇みたいなものをドラガリに期待しちゃだめ?
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-Q6RS [114.150.114.112])垢版2019/03/07(木) 23:53:08.82ID:wmn0SJEv0
そういえばまだリリースして半年しか経ってないもんな。復活というには歴が浅いか🙇
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-AUrn [126.199.199.159])垢版2019/03/07(木) 23:53:46.81ID:lIxG8z44p
>>102
ある意味優しいな ドラガリは無課金隔離施設でいいよ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-Q6RS [114.150.114.112])垢版2019/03/07(木) 23:55:41.71ID:wmn0SJEv0
パズドラとモンストは携帯ゲームとしての完成度が高いしな
0132名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57e1-V64R [220.144.17.94])垢版2019/03/07(木) 23:57:32.78ID:q/fY1TI30
ランキングイベとかやればええんちゃう
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-Q6RS [114.150.114.112])垢版2019/03/08(金) 00:04:05.84ID:ceHvhIG20
ガンホーのクロノマギアはいっつもランキングイベやってて、いっつも参加人数2000人台よ。
ランキングイベやってユーザー数分かるって結構エグい
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c78f-8VNT [118.238.48.55])垢版2019/03/08(金) 00:07:14.74ID:hGOvuVfi0
ドラガリはキャラの設計に根本的な問題があると思う
属性倍率が強くかけられているため基本的に他属性への参入は好まれない
有利属性のクエストの範囲で運用していくわけだけどコンテンツが致命的に足りない
さらに耐性で2分割してるから行く場所が迎撃かドラゴンかに指定されている
キャラをゲットしても結局迎撃行くの?で済まされてしまう
特に真ドラが実装されてない風、光、闇
この3つはどんなにキャラが強くても使う場所がない
メリィベルがいい例
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-1xFd [49.96.24.69])垢版2019/03/08(金) 00:23:21.59ID:3PAg7/e1d
ドラフェスしか楽しみないから早く情報来ないかなー
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-KM+N [126.245.225.6])垢版2019/03/08(金) 00:28:07.07ID:Bz1wUC/4p
サイゲのゲームに求めるリッチ感がキャラに全く無い
3Dモデルで最高のものが見たかった
崩壊を超えるゲームを作れるとしたらサイゲだけだと思ってたんだが…
残念だ
0156名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-FtN0 [106.174.59.62])垢版2019/03/08(金) 00:31:15.40ID:6F33BihT0
ある活動を始めました。
1日1回、Twitterで『私はドラガリアロスト を続けるよ!』と呟きましょう!

それを見たフォロワーさんは『私も続けるよ!』とリプをして下さい!

#weloveドラガリ
#ドラガリ
#ドラガリアロスト
#松浦弘樹 https://t.co/eQQy05FFhI 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0160名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5e-FtN0 [219.100.181.89])垢版2019/03/08(金) 00:34:04.19ID:rN9eFzAzH
これマジ?
https://twitter.com/mochi_wsj/status/1103227877590413312
任天堂記事書きました:「京都は儲ける事にあまり興味が無い。ドラガリは私達だけでやっていたらもっと稼げていたはず」と期待を下回る売上にサイゲームスの幹部は恨み節。任天堂はスマホゲームを送客の手段と見ていて、大きく売り上げることには消極的なようです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c78f-8VNT [118.238.48.55])垢版2019/03/08(金) 00:34:19.81ID:hGOvuVfi0
>>154
もちろんそうだが?
ただドラガリはコンテンツが少ないくせして下手に一人前ぶって耐性でさらに2分してるから使う先が迎撃しかないキャラが生まれるって話なんだが
他ゲーはコンテンツが充実してるからな、属性の垣根を超えて使用することだって少なくない
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 628a-Hf2Q [157.192.184.165])垢版2019/03/08(金) 00:36:16.87ID:Wb6IUg9Z0
続けるよとか二番煎じで面白くないわ
運営もパクることしか出来ないなら頭松浦の奴もやはり同じか
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-QwOU [106.180.8.53])垢版2019/03/08(金) 00:40:26.97ID:73KHyuKya
移民先検討中のドラガリアン用に
直近の目玉作、ワイなりの評価や

・永遠の七日
DeNA嫌い、中国ゲーは間に合ってます

・ラングリッサー
絵柄は好みだが、場面写から溢れ出るB級感

・ラストクラウディア
グラフィックは一丁前、
ゲーム内部ごちゃごちゃしてそう

・黒い砂漠
既に産廃。キャラメイクは楽しかったかね?

・ディスガイアRPG
キッズ御用達、特に興味なし

・ラストイデア
スクエニ王道RPG、聖剣伝説風?
情報不足につき測定不能

・風来のシレン
安定感ある。むしろスマホ向きと言える
ロマサガ同様、おっさんホイホイ

・グリムエコーズ
童話好き、スクエニ好きはこちらへどうぞ

・ロマンシングサガ3
不朽の名作、ソシャゲ疲れた方はこちら
おっさん超絶ホイホイ、追加コンテンツに期待

・マリオカートツアー
約束された覇権、なおリリースは延期
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-lf/v [126.35.222.243])垢版2019/03/08(金) 00:47:13.23ID:5uPo7peWp
永遠の七日は他スレでも
売り込み激しいがキャラが好みじゃなかった
致命的
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-Q6RS [114.150.114.112])垢版2019/03/08(金) 00:49:11.98ID:ceHvhIG20
黒い砂漠はCM見て面白そうだと思ったけど、そうでもないのか
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-KM+N [126.245.225.6])垢版2019/03/08(金) 00:52:03.23ID:Bz1wUC/4p
>>176
バカ発見
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-Q6RS [114.150.114.112])垢版2019/03/08(金) 00:56:00.79ID:ceHvhIG20
>>183
桁違いだね😎
0194名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0328-a2VV [114.161.192.162])垢版2019/03/08(金) 01:02:09.54ID:hLQczqCG0
>>49
僕と契約して魔法少女になってよ!
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-KM+N [126.245.225.6])垢版2019/03/08(金) 01:04:59.28ID:Bz1wUC/4p
>>191
闇ゼシアが来たらサ終の合図かもしれん
最後の集金チャンスみたいな
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7b8a-y6Yl [218.224.58.54])垢版2019/03/08(金) 01:06:24.77ID:ORxb/0f80
ついにデイリーサボったわ
なんか最近モンストの方が面白い
あ、オワ猫はどうでもいいです
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5bb0-So1s [122.16.43.160])垢版2019/03/08(金) 01:06:57.43ID:LJGPW4GN0
中韓ゲーはだいたい最後はオートで戦闘してるの眺めるだけの放置ゲーになるし仕方ない
いや中韓ゲーに限らず最近のソシャゲはどれも手軽にオート戦闘がウリじゃろ
未だに手動でやらないといけないのってモンストパズドラFGO黒猫シャドバぐらいだし
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 628a-Hf2Q [157.192.184.165])垢版2019/03/08(金) 01:07:55.15ID:Wb6IUg9Z0
>>204
デイリーもサボり始めた途端どうでもよくなるよな
少し前まではデイリーサボるとか考えられなかったのに今となっては仙境伝説のプレイ時間が伸ばせて助かるわ
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-KM+N [126.245.225.6])垢版2019/03/08(金) 01:08:11.16ID:Bz1wUC/4p
>>205
シャドパみたいなカードゲームでオートなんてあり得るんか?
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 62a3-9sLK [157.192.177.126])垢版2019/03/08(金) 01:10:54.32ID:Sd/sphsa0
真ドラやりつつヴォイドで月1アイテム取ってデイリーウィークリーをこなす日々
そしてイベントで2週間程色々出来て過度なガチャの入れ替えも無い
やっぱドラガリって神ゲーなんじゃ……
これからカレイドラビリンスまで来るんだぞ
ランキング報酬にハクスラ要素まで来ちまうとかマジヤバない?
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Q6RS [1.75.246.145])垢版2019/03/08(金) 01:12:09.06ID:VnYzWrWWd
オートは初め便利だと思うけど、だんだん触れる機会減って最終的にアプリ開かなくなりそうだからあまりやりたくないな…
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7b8a-y6Yl [218.224.58.54])垢版2019/03/08(金) 01:14:25.30ID:ORxb/0f80
>>214
テレビ見ながら周回すればええんやで
半年は別に飽きへんかったから多分オートの有無は関係ない
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Q6RS [1.75.246.145])垢版2019/03/08(金) 01:16:37.60ID:VnYzWrWWd
>>216
食わず嫌いせずちょっとやってみるわ黒い砂漠とか!
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 02a4-802C [211.3.226.67])垢版2019/03/08(金) 02:16:00.39ID:2ODHcCgK0
>>97
いちおう言っておくけどギャラクシーのみだからね
iPhoneやその他泥端末入れたらソシャゲのくせにそりゃ大層なユーザー数だと思うわ

でもその割に売り上げに響かないってそりゃサイゲの中の人もボヤきたくなるよ
これだけのチャンスを思いっきり棒に振ってんだからさー
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-1xFd [49.98.132.212])垢版2019/03/08(金) 02:33:33.45ID:lP2DL96ad
>>225
課金アイテムをゲーム内通貨で買い取れるから無課金でもワンチャンあるよ
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 03ee-Q6aG [114.19.182.81])垢版2019/03/08(金) 02:44:05.26ID:p8pJOvUA0
課金勢でもピックのキャラうっかり先にひいたらそれ以上のガチャ躊躇する構造だもん
ドラゴン欲しくてもキャラかぶりのせいで引きづらいわ
せめて雫が10000くらいもらえれば話が違うんだけど
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 02a4-802C [211.3.226.67])垢版2019/03/08(金) 03:02:15.88ID:2ODHcCgK0
>>259
プリコネDMMでやってるわ
あのゲーム毎日やるようなもんでもないからたまにノートで適当にやる程度だ
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-sINu [182.251.119.61])垢版2019/03/08(金) 03:46:11.61ID:9AVIIybwa
>>251
真ドラの入場券が高杉なので基本目指すユーザーが少ない
その上でそれ以外のクエは基本操作キャラは極まっていれば別に等倍で問題ない、つまりお気に入りの一キャラを極めとけばほぼ困らない
そうでなくても各属性1人ずつ集中して育ててあれば大概なんとかなる
だからある程度続けていればガチャを回す必要性が薄い
そしてFGOも裸足で逃げ出すレベルのソシャゲ界トップクラスのクソガチャ

そら課金しないよみんな
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-xqOA [49.96.17.6])垢版2019/03/08(金) 04:05:04.96ID:/BwxlxUZd
キャラ引く意味も無くなったでしょ?引いた所で新しい状態異常出されていつ使えなくされるかわかったものじゃないし。刃こぼれみたいなのなぜ作ったんだろ?
0270名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c674-y6Yl [153.186.133.22])垢版2019/03/08(金) 05:13:32.52ID:JkFZtE+p0
まーだお前らこんなゲームやってんの?w
つまんねえだの飽きただの
うだうだ言ってるくらいなら
ラクになっちまえよw
やめればすっきりするぞw
メギドとか白猫とか
ロマサガでもやってろwwww
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-cHNc [49.98.211.239])垢版2019/03/08(金) 05:13:54.93ID:pNXFxB6Cd
なんか見覚えあると思ったら世間狭すぎだろwwwwwwww
https://twitter.com/dragalia_host/status/1103573439166570496?s=21

667 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c78f-8VNT [118.238.48.55])[sage] 2019/03/07(木) 17:30:38.97 ID:RMuENVDN0
https://i.imgur.com/3qNFO4g.jpg
こいつら2人して喧嘩売ってんのか?????
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c674-y6Yl [153.186.133.22])垢版2019/03/08(金) 05:14:50.59ID:JkFZtE+p0
>>271
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-m0xT [49.98.91.205])垢版2019/03/08(金) 05:24:06.23ID:QXPQYyWmd
気が向いたときに真竜やるくらいでもうほとんどやってねーや
デイリーやスタミナ羽消化やら色々なものから開放された感じだ、まぁ他のゲームでやること多くて追われてるんだけどね
ゲームの内容はともかくアプリ自体がどうなっていくのかは見届けたい
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-xtuv [49.98.155.118])垢版2019/03/08(金) 05:32:32.20ID:PE+O22Abd
サブナックレイドのストーリーでキャラが何度も歌ってた曲の歌詞が聴いてて恥ずかしくなるレベルにクサかったから見切って辞めたけどホント良かったわ
プレイしたゲームのサ終に立ち会えそうなの初めてだから地味に楽しみ
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-degn [49.98.171.189])垢版2019/03/08(金) 05:33:38.28ID:WhF3cwtmd
>>196
こいつはスクエニ出禁になってるような奴だし
0289名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abd3-q+B7 [106.174.99.217])垢版2019/03/08(金) 06:27:07.96ID:cIefdJaA0
金剛ダマ鍵+1500ダイヤで千円だったら毎月買ってもいいぞ松浦
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8625-UxAV [121.85.45.71])垢版2019/03/08(金) 06:48:22.85ID:BnmuUsLj0
【運営からのお知らせ】
2019.03.07
現在確認している不具合について【更新】
2019.03.06
4コマまんが「ゆるがりあ」第77話を更新
2019.03.04
4コマまんが「ゆるがりあ」第76話を更新
2019.03.01
ヴォイド討伐戦の交換所にて報酬の交換個数を更新!
2019.03.01
ショップにてアイテムの購入回数を更新!
2019.03.01
4コマまんが「ゆるがりあ」第75話を更新


松浦ぁぁ!てめえ今週殆ど仕事してねーじゃねぇか!
金取っていいレベルじゃねぇぞ!
あ、だから今月売上4000万しかないのか
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-BuCU [111.239.187.34])垢版2019/03/08(金) 07:04:56.77ID:McvgCWWZa
メイプルストーリーM来るやん
すまん、ドラガリ。もう君とは完全におさらばせねばならんようだ……
まあ最後にログインしたの一月なんだけど
0310名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c674-y6Yl [153.186.133.22])垢版2019/03/08(金) 07:06:49.05ID:JkFZtE+p0
チェック者兼デバッガーは俺らやぞ?
不具合見つけたら報告しないと
俺は先週二件報告したぞ
0315名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5e-w4/3 [219.100.183.175])垢版2019/03/08(金) 07:26:14.87ID:bhGLDl/PH
>>303
4000万の売り上げで耐えれるようにブレーキを踏むのが松浦の仕事だぞ
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-K26B [182.251.186.59])垢版2019/03/08(金) 08:14:48.59ID:aA1zWfqta
10日以上INしてないヤツは容赦なく切るから
おまえら危機感もてよ
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-1xFd [49.98.132.212])垢版2019/03/08(金) 08:24:03.56ID:lP2DL96ad
>>324
おまえが切っているんじゃない
松浦に、おまえが切らされているのだ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 03b0-Q6RS [114.150.114.112])垢版2019/03/08(金) 08:45:38.89ID:ceHvhIG20
技術は任天堂、運営はサイゲなんじゃね
0337名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-MdpT [119.172.75.223])垢版2019/03/08(金) 08:49:32.84ID:0ddxADrz0
ハジガリ!覇権!
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.248.12])垢版2019/03/08(金) 08:54:42.25ID:k/I+XIWUa
ログインナームだけを見て生きていきます
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 02a4-802C [211.3.226.67])垢版2019/03/08(金) 09:02:33.85ID:2ODHcCgK0
>>292
それをこのゲームでやったらごめんなさいしなきゃいけなくなるやつ
本気で全員いなくなるからなw
0347名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW 223c-LDhR [61.201.124.179])垢版2019/03/08(金) 09:08:17.49ID:q0/ymyVA0
大切な松浦を守るため、力を貸してください‼︎!
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-OF2w [126.199.203.46])垢版2019/03/08(金) 09:45:14.20ID:ej9Wc4Dfp
プリコネに迷惑かけんなよ…
ほんまガイジは
0384名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c734-yTjb [118.243.96.241])垢版2019/03/08(金) 10:18:39.07ID:7Ynfjo/V0
ブレーキで松浦1人で開発してるかも
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-ZPJ9 [49.96.23.117])垢版2019/03/08(金) 10:45:38.58ID:opRXGkkid
お前らゲームの話しようぜ!

風来のシレン楽しみだよな!
0397名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-MdpT [119.172.75.223])垢版2019/03/08(金) 10:46:35.74ID:0ddxADrz0
>>390
ユーザー飛ぶわw
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-Ca55 [126.245.86.243])垢版2019/03/08(金) 11:11:17.42ID:Bm/u6DUMp
>>388
余裕すぎる
真ミドはドラ凸すらいらない時代だよ
0419名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22ee-KM+N [27.95.63.60])垢版2019/03/08(金) 11:12:09.97ID:DaIR5COS0
エゲツないクソゲーだから仕方ない
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-9sLK [1.75.242.241])垢版2019/03/08(金) 11:27:12.99ID:DryK1IjJd
もうネット掲示板なんて業者がステマしてユーザーがひたすら毒を吐く場所だしここで書かれてることなんぞ何とも思わんけどね
SNSでコミュニケーションを取るツールなんて腐るほどあるし
ここでは信者かアンチかどうかより思ったことを素直に書いてるわ
同じような考えの奴は少数だが居ると思ってる
集金集金のソシャゲや時間的拘束やマクロが当たり前になってる中でCSをどっしり腰を据えてやる時間も無い
そんな俺にドラガリは日々の楽しみを与えてくれたんだわ
感謝しかねえ
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ekDA [49.98.155.131])垢版2019/03/08(金) 11:28:14.87ID:SKA6X/yHd
いくら楽しんでる白猫ユーザーの居場所サ終で脅して奪い取ろうとしたからってここまでユーザーから嫌われてるゲームみたことないわ

松浦がいなければ白猫が訴えられることもなかったろうし、100億円の下方修正で株価ロストすることもなかったろうし、任天堂のブランド価値が落ちることもなかったんだろうね

そう考えると松浦ってすげぇよな
0429名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 0eb9-MdpT [119.172.75.223])垢版2019/03/08(金) 11:31:19.22ID:0ddxADrz0
苦情殺到するまでマジでこれでやっていけると思ってた間抜け運営だぞ
0432名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5e-w4/3 [219.100.183.175])垢版2019/03/08(金) 11:36:51.58ID:bhGLDl/PH
儲けるのを禁止されてるから出費を減らすしかない
鯖だけ動かして利益を出すサ終を待つだけのゲームによくある手法
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.43])垢版2019/03/08(金) 11:46:48.83ID:W4iaUnPaa
次のイベントはアーケオル王かリザードマンかトレントかマンコのどれかだわ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-ZPJ9 [49.96.23.117])垢版2019/03/08(金) 11:59:37.94ID:opRXGkkid
>>404
それ言ったらおしまいよ🙌
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-ZPJ9 [49.96.23.117])垢版2019/03/08(金) 12:04:05.41ID:opRXGkkid
アーケオル王はユーザーの心に闇が潜む限り何度でも蘇る
0451名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5e-w4/3 [219.100.183.175])垢版2019/03/08(金) 12:12:09.78ID:bhGLDl/PH
>>450
最初のは違うな
ここのガイジの主張にも言えることだけど自分の面白いが他人の面白いになるとは限らない
少数を切り捨てて多数を楽しませられるかが重要だな
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-V64R [49.98.45.136])垢版2019/03/08(金) 12:31:14.38ID:okWJMiQhd
ゆよ死ね
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Q6RS [1.75.241.24])垢版2019/03/08(金) 12:39:25.58ID:dNgNEVLPd
>>464
どんだけつまらなかったんだよそのゲーム
0468名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM42-/Er5 [49.239.66.53])垢版2019/03/08(金) 12:44:38.95ID:CvNKAN0yM
どうぶつタワーバトルだって神ゲー神ゲー言われまくって
今でもやってる人はみんな神ゲー言ってるけど
実際は100万以上インストールされたけど今残ってる人は1万人も居なくて99万人は脱落したからな

どんな神ゲーでも脱落者は居るよ?
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Q6RS [1.75.241.24])垢版2019/03/08(金) 12:45:47.76ID:dNgNEVLPd
どうぶつタワーバトルはユーザーに神ゲー言われてるのにドラガリ葉ユーザーにすらクソゲー言われとるやん…
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-QwOU [126.247.196.111])垢版2019/03/08(金) 12:46:32.96ID:PufkPha7p
望月ちゃんの日本語版記事きてるな
https://jp.wsj.com/articles/SB12450736064658404677504585164174011560894

サイバーエージェントの関係者の話では、ユーザーの過剰な出費を防ぐため、任天堂からゲームの調整を要請されたという。

あるサイバーエージェント関係者は「京都(任天堂)は一つのタイトルから大きくもうけることに興味がない」とした上で「私たちだけで運営していたら、もっとたくさん稼げていたと思う」と語った。

 任天堂の広報担当者は、ユーザーの出費についてゲーム開発会社と連絡を取っていることを認めたうえで、「各パートナーとは課金方式のみならず、どうすれば良質な遊びを提供できるか日々協議しながら、協業を進めている」と話した。


任天堂のせいワロタww
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Q6RS [1.75.241.24])垢版2019/03/08(金) 12:50:21.46ID:dNgNEVLPd
責任のなすりつけ合いもそうだけど、単に売上低い言い訳を愚痴ってるようにしか見えない
0476名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0ee1-V64R [119.242.59.99])垢版2019/03/08(金) 12:53:07.56ID:+8uKa6aD0
実際もっと稼げたよなこのゲーム
ほんと勿体ねえ
0477名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM42-/Er5 [49.239.66.53])垢版2019/03/08(金) 12:53:46.32ID:CvNKAN0yM
>>473
ちゃんと読めよ任天堂の人はユーザをどう楽しめるか毎日会議してる

 任天堂の広報担当者は、ユーザーの出費についてゲーム開発会社と連絡を取っていることを認めたうえで、「各パートナーとは課金方式のみならず、どうすれば良質な遊びを提供できるか日々協議しながら、協業を進めている」と話した。
0479名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])垢版2019/03/08(金) 12:53:55.24ID:bcNyf7bi0
鷹丸@ドラガリア
@takamaru27dora
なんか寂しくて、悲しくて、
虚しくて、孤独感で…

心配させて、ごめんなさい。

情けない姿みせました。

ドラガリなみんな、あったかいな。

頑張ろう
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-ekDA [49.104.14.77])垢版2019/03/08(金) 12:54:03.12ID:g4kB08jLd
闇鍋ガチャがクソ
護符がクソ
石単価がクソ
SDがクソ
モーションがクソ
スキル演出がクソ
ストーリーがクソ
王子がクソ
操作性がクソ
大縄跳びがクソ
コンテンツがクソ
16人レイドがクソ
周回がクソ
人間ガチャがクソ
スタンプがクソ
運営がクソ
広報がクソ
サポートがクソ
不具合対応がクソ
ディレクターが松浦

これ割と詰んでね?
0486名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5e-w4/3 [219.100.183.175])垢版2019/03/08(金) 12:57:45.66ID:bhGLDl/PH
任天堂もここまで出費を抑えられるとは予想外
本気でそんなこと思ってる会社が固体値とか10凸仕様とか作らんよ
0502名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5228-V64R [133.232.149.209])垢版2019/03/08(金) 13:18:18.80ID:C75AcJuN0
>>499
どうせ季節イベントじゃん
アーケオル王かトレントかリザードマンのどれか
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-V64R [49.106.204.237])垢版2019/03/08(金) 13:19:54.56ID:UCapN6Evd
虚無すぎてかなり前に飽きたグラブルの今のイベシナリオみてたら最後あたりで不覚にも感動しちゃった
サイゲが本気だすといいシナリオ作れるんだな
ドラガリくんはさあ…
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-l/kF [126.233.98.111])垢版2019/03/08(金) 13:25:06.28ID:lFNuEcuCp
このゲームはアクションゲーなのかキャラゲーなのか知らんがどっちにしろ中途半端なんだよな
アクションゲーにしては最終コンテンツがただの大縄跳びで覚えて攻撃するだけだし、キャラゲーにしてはモーションやメインの性能はみんな同じだからキャラの個性付けに失敗してる

育成面もただ上げるだけのマナサレベルと要求がキツすぎて一度作ったらしばらく作りたくなくなる属性武器
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-V64R [49.106.204.237])垢版2019/03/08(金) 13:37:01.58ID:UCapN6Evd
ドラガリは事前にめちゃくちゃ金食ってるからライバルは馬娘あたりじゃね?
まだリリースすらしてないがあれもかなり金かかってそう
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.34])垢版2019/03/08(金) 13:37:10.77ID:TPpOhGwfa
虚無を楽しむゲームなんだよこれは
修行僧の気持ちになるですよ
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])垢版2019/03/08(金) 13:46:47.26ID:XYhvHBSM0
馬娘大変だよね
エロイラスト描いて馬主に送り付けるとか言ってるやついたしw
どう対応していくんだろう
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-Q6aG [126.75.31.218])垢版2019/03/08(金) 13:47:23.81ID:/VAWhq2t0
ドラガリはもう少し真面目に運営してほしいな
新コンテンツは時間も人もかかるだろうけど

とりあえず新キャラは毎回今ユーザーが欲しい属性武器種のキャラを出すだけで良い
変なこだわり捨てて誰回すんだろうってキャラ実装してる経費と時間有ったら
企業として当たり前のことをやってほしい
0514名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])垢版2019/03/08(金) 13:47:59.17ID:kAJbHCt20
>>503
グラブルのシナリオはソシャゲの中では相当レベル高いよね。安定感もある。
プリコネは5章を超えると急激に面白くなるらしいがそこまでが…
FGOはシナリオの出来にばらつきがあるのがなんとも
ドラガリのシナリオはくっそつまんねーかツッコミどころ満載か、どっちもかだからきつい
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c639-qgKL [153.212.165.111])垢版2019/03/08(金) 13:47:59.85ID:Cwwzb57h0
どのゲームも周年前後でお祭りだったりコラボとかで盛り上がってるのに…
ここだけ虚無ガリアでワロタ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Q6RS [49.98.142.128])垢版2019/03/08(金) 13:49:10.54ID:uUbEdwzxd
愚痴しかない本スレ…😢
0522名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 22c1-nuSh [61.115.136.156])垢版2019/03/08(金) 14:04:08.63ID:bcNyf7bi0
いなほ
@Dorayakitoma10
ミコトに飢えた穀物を慰めるの会(訳:キュピエリァスをミコト3人で囲んでくださいの撮影会)本日22時から開催します☺
ミコトの活躍(そしてすやすやミコト)、ミコト3人の頭上を舞うキュピクンが見たいので、活動場所は主に風迎撃超級になるかと思われます...!
あと2名募集中です🙏

お前ら募集中やぞ
0526名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5e-w4/3 [219.100.183.175])垢版2019/03/08(金) 14:09:14.67ID:bhGLDl/PH
>>523
更新がないから金も時間も取られない
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 02a4-802C [211.3.226.67])垢版2019/03/08(金) 14:10:19.35ID:2ODHcCgK0
>>513
ユーザーが欲しい属性の武器種は人によって変わるから難しいな
ただしくは足りない武器種じゃない?
まぁそれよりもまず闇の恒常星5増やさないとね
火と光ばっか充実させてる場合じゃないんだよまったく
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.248.15])垢版2019/03/08(金) 14:12:11.40ID:qn/8qv5/a
>>527
こんなのだったらやってないな
画面切り替わるのが鬱陶しい
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Q6RS [49.98.142.128])垢版2019/03/08(金) 14:18:53.09ID:uUbEdwzxd
剣リアムとか何年前のやつ持ってきてるんだよ…
最近のやつ見せようぜ
0545名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H5e-w4/3 [219.100.183.175])垢版2019/03/08(金) 14:21:32.77ID:bhGLDl/PH
>>490
何か新しいものを作ってくれればここのクレームのプロが苦言を呈してくれるけど、何もないなら何もいいようがないからな
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-CS9q [106.130.208.69])垢版2019/03/08(金) 14:22:41.09ID:1gaNs7Xia
一応星5は固有エフェクトやモーション?のスキルいれるようにはしてんのかな?そうでもない?
もう一歩踏み込んで星5は固有モーションまでいってたら個人的にはまんぞくだったけどな
流石にこのキャラ数で星3星4全部個別はまあ無理だろうし
0570名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 77a5-OS7W [124.241.72.249])垢版2019/03/08(金) 14:36:06.05ID:ucziPtnW0
15時に何か来るのか
松浦ナイス
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.248.15])垢版2019/03/08(金) 14:40:41.84ID:qn/8qv5/a
ドラガリのスキルはモンハンクロスの狩技のような使用感だから個人的にはしっくりくる
ただ単純にバトルに緊張感がない
0583名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c639-qgKL [153.212.165.111])垢版2019/03/08(金) 14:42:31.41ID:Cwwzb57h0
まだ半年すら経ってないのにこの停滞感は普通はあり得んわなw
過疎った末期MMOに近い空気
チーム松浦は職務放棄してるようなもんだし大ブレーキかけられてイベントも武器も使いまわし
その内生き別れの兄弟って設定でキャラの色違いも出してきそうw
0620名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 77a5-OS7W [124.241.72.249])垢版2019/03/08(金) 14:58:52.78ID:ucziPtnW0
松浦許された?
0631名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c639-qgKL [153.212.165.111])垢版2019/03/08(金) 15:01:14.13ID:Cwwzb57h0
3月セルラン

10デレステ 5.40億
17グラブル 4.07億
19ロマサガ 3.77億
21白猫 3.74億
25プリコネ 2.73億
30シャドバ 2.23億
61AbemaTV 8967万

87ドラガリ 5499万
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-fHMV [119.230.250.99])垢版2019/03/08(金) 15:01:44.40ID:TnYwcVLT0
条件付きルーム作成きたぞ
0639名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 223f-Fjnw [61.194.75.132])垢版2019/03/08(金) 15:02:15.35ID:v6948kTT0
ゆるがりあ
なんだこれー
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.248.15])垢版2019/03/08(金) 15:03:13.09ID:qn/8qv5/a
リリィ殺しに草
0649名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0ee1-V64R [119.242.59.99])垢版2019/03/08(金) 15:04:05.24ID:+8uKa6aD0
レターまあまあやな
4月末まで待ってやるよ
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b06-jiZB [218.221.210.114])垢版2019/03/08(金) 15:04:21.58ID:YimFn0OL0
ご好評頂いてますと言わなく(言えなく)なったな
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-V64R [49.98.45.136])垢版2019/03/08(金) 15:06:12.31ID:okWJMiQhd
耐性無理矢理後付けでキャラ殺すとかようやるわ
ホント頭おかしいんだなこの運営
0673名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 23df-3PTc [210.149.154.31])垢版2019/03/08(金) 15:07:16.01ID:mMjRQjG10
バランス調整ヘタ過ぎだろ
0674名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7792-AUrn [124.36.116.125])垢版2019/03/08(金) 15:07:26.19ID:Riett11n0
リリィはもう散々使い潰したからいいだろ別に…
0675名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 77a5-OS7W [124.241.72.249])垢版2019/03/08(金) 15:07:27.52ID:ucziPtnW0
これからのアプデ内容がスカスカなんだがww
しょーもねーレターだな
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-q+B7 [182.251.116.172])垢版2019/03/08(金) 15:09:15.88ID:rUUn1ubua
あと二ヶ月虚無が続くのか
まぁここまで耐えてきたドラガリアンなら大丈夫だよな?
俺は無理
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-0SHJ [49.98.158.79])垢版2019/03/08(金) 15:09:18.11ID:W5CIp6nxd
水の近接キャラってマジでいないんだけど
教官でマルチ行くからお前ら受け入れてくれよ?
0691名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7792-AUrn [124.36.116.125])垢版2019/03/08(金) 15:09:19.00ID:Riett11n0
真ミド入門→もうとっくに完凸済みだから意味無し
ヴォイド追加→作れる武器がゴミだから意味無し
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-Hc1H [153.214.98.202])垢版2019/03/08(金) 15:10:11.50ID:YDU+6iSn0
3/12(火)に開始予定の施設イベントですが、今までとは少し変わったホラーテイストのイベントを用意しています。
混沌から何かが這い寄ってくるとかなんとか……。
詳細は、お知らせをご確認ください。

施設イベント『コール・オブ・ビブリア』開催!


これシナリオをホラーテイストにしただけでただの施設イベだろ!
しかもなんでニャル子なんだよハゲ
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-0SHJ [49.98.158.79])垢版2019/03/08(金) 15:10:12.60ID:W5CIp6nxd
リリィというか凍結が強いんだよ
凍結無効とかにしとけばいいのに
0701名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfe-Fjnw [163.49.215.60])垢版2019/03/08(金) 15:10:16.24ID:X87+XpxxM
護符2枚刺し推しすぎやろ
ユーザーのほとんどは期待してないぞ
0704名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7792-AUrn [124.36.116.125])垢版2019/03/08(金) 15:11:09.81ID:Riett11n0
倍速マルチ真ミド討伐とか縛りプレイとしては面白そうだったけどマルチ不可なんだよな
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.38])垢版2019/03/08(金) 15:12:06.11ID:lYmStmdja
煽らレター
0721名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7792-AUrn [124.36.116.125])垢版2019/03/08(金) 15:13:30.94ID:Riett11n0
まぁ倍速のおかげでこのクソゲーを触る時間が減ったのは素直にありがたい
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fHMV [182.250.246.6])垢版2019/03/08(金) 15:13:49.52ID:P6jKPh5Ea
半周年はただのキャンペーンか
散々言われてるつまらないゲーム性について手を加える気は無いのかよ
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-0SHJ [49.98.158.79])垢版2019/03/08(金) 15:13:59.12ID:W5CIp6nxd
これ次のフェスで水の前衛のぶっ壊れ限定キャラ出すつもりだな
0729名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7792-AUrn [124.36.116.125])垢版2019/03/08(金) 15:14:26.59ID:Riett11n0
未だに毎月金剛買ってる奴おるんか?
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-V64R [49.96.15.108])垢版2019/03/08(金) 15:15:13.80ID:4hXKpbO8d
今回のアップデート課金者からしたら神アプデだろw
遠隔ダメなら近接使うだけだし、護符2枚きたら火力上がるしw
部屋で低すぎる人弾けるしで、これで文句言う層は無課金やろw
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 02a4-802C [211.3.226.67])垢版2019/03/08(金) 15:15:44.73ID:2ODHcCgK0
>>617
あの城は魔獣退治が趣味だから仕方がないね
0751名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 23df-3PTc [210.149.154.31])垢版2019/03/08(金) 15:17:01.11ID:mMjRQjG10
将来の予定のレター見て不安しか無いソシャゲも珍しい
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-V64R [119.228.157.78])垢版2019/03/08(金) 15:17:16.98ID:3u3zprK00
レター来たのにこの勢いとかオワガってないか?
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saba-5lP0 [119.104.151.181])垢版2019/03/08(金) 15:17:27.51ID:QZ9tZbv6a
2倍速マルチあくしろよ
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])垢版2019/03/08(金) 15:18:03.97ID:XYhvHBSM0
護符2枚きたら怪我が最強だな


もっとりゃん雑魚おりゅか?
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.38])垢版2019/03/08(金) 15:18:10.03ID:lYmStmdja
>>739
サイドブレーキ全開
0760名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7792-AUrn [124.36.116.125])垢版2019/03/08(金) 15:18:59.47ID:Riett11n0
クリープ現象
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])垢版2019/03/08(金) 15:19:20.42ID:XYhvHBSM0
おいハーフアニバーサリー確定じゃん

フェスも回さないほうがいいぞ
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-V64R [49.96.15.108])垢版2019/03/08(金) 15:19:55.84ID:4hXKpbO8d
>>747
じゃあゲーム性云々別にしてアプデの内容の何が不満なんだ?
マイナスになる要素が1つもないんだがw
ガチャでキャラでねぇしとかは関係ねぇぞ
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.248.15])垢版2019/03/08(金) 15:20:02.44ID:qn/8qv5/a
2倍手動クリアで専用称号手に入るようにすればいいのに
0772名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF1b-V64R [106.171.19.250])垢版2019/03/08(金) 15:20:42.47ID:wqGQqr1dF
ドラガリの何が楽しいかわからんが
何気にログインだけはしてる
ロマサガも同じだわ
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-Hc1H [153.214.98.202])垢版2019/03/08(金) 15:21:32.91ID:YDU+6iSn0
任天堂が提携しているスマートフォンゲーム開発会社に対して、ユーザーが課金しすぎないように要請していることが報じられています。

某関係者の話では、任天堂の主力事業はあくまで従来型の専用機向けゲームで、スマホゲームは専用機のゲームキャラクターへの関心を高め、
専用機に送客する手段とみなしているとのこと。また、『スマホゲームでどん欲』との批判を警戒していると語られています。

それは提携スマホゲーム開発会社にとっては、収益を逃すことを意味しています。
実際、任天堂とアクションRPG『ドラガリアロスト』を共同開発したサイバーエージェント(正確には傘下のサイゲームスが開発)は、同ゲームの収益が期待外れで、
今年1月には17年ぶりに通期業績予想を大幅に縮小。同社の広報担当者によれば、積極的な広告キャンペーンのかいあってプレイヤー数は増えているが、
一人当たりの収益は予想を下回っているとされています。

昨年9月に『ドラガリアロスト』がリリースされた当時、何人かのユーザーからゲーム中のレアキャラを引くことが難しすぎる(ガチャ排出率が低すぎる)と不満の声があったとのこと。
すると任天堂は、ユーザーが出費しすぎないようにゲームの調整を求めてきたという逸話がサイバーエージェント関係者から語られています。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00010001-engadgetj-sci


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
護符フェスはサイゲのせいじゃん
0776名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])垢版2019/03/08(金) 15:21:36.38ID:kAJbHCt20
バカバカしい
本当にイライラさせてくれる

次は近距離攻撃を制限してくるのは既定路線として
その次はなんだ?何を制限してくるんだ?
女キャラの攻撃力大幅低下とか防御大幅ダウンみたいなのはありそうだな
武器護符ドラゴン禁止もありそう。
キャラだけで歯ごたえある攻略を楽しんでみてください^^
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-0SHJ [49.98.158.79])垢版2019/03/08(金) 15:21:44.75ID:W5CIp6nxd
足切り対策の2枚目の最強護符これだからな
お前ら準備しておけよ
https://i.imgur.com/u6eriXT.jpg
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-cJbE [126.130.43.254])垢版2019/03/08(金) 15:24:02.31ID:PUvTvsk70
なんや?リリィちゃんいじめられとるんか?
仕事中で見れんからだれか説明してくれ
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 02a4-802C [211.3.226.67])垢版2019/03/08(金) 15:24:03.66ID:2ODHcCgK0
>>734
回避無敵がないからアクションの幅に大きな制限かかるのは仕方がないな
松浦は色んなネトゲプレイしてもっと勉強すりゃ良いのにゲーム知らなさ過ぎなんだよね
0787名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 624a-l96j [157.192.13.210])垢版2019/03/08(金) 15:25:23.45ID:sOrGHylI0
パズドラの悪いところ取り入れてきたな
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-0SHJ [49.98.158.79])垢版2019/03/08(金) 15:25:37.57ID:W5CIp6nxd
>>782
いやガチャにテコ入れするわけないでしょ
たかがディレクターの松浦にそこまでの権限はないよ
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.248.15])垢版2019/03/08(金) 15:26:41.05ID:qn/8qv5/a
>>776
きっと武器倍率アップだと思う
属性無視で
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-0SHJ [49.98.158.79])垢版2019/03/08(金) 15:27:41.41ID:W5CIp6nxd
つーかオートがあるってアクションゲームじゃないよな
プリコネとかグラブルでオート機能があるのは分かるけど
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-0SHJ [49.98.158.79])垢版2019/03/08(金) 15:30:36.73ID:W5CIp6nxd
嘘くさい話だな
ユーザーが出費しすぎないよう調整を求めるって意味不明すぎる
ガチャシステム撤廃しない限り不可能
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fHMV [182.250.246.6])垢版2019/03/08(金) 15:30:55.30ID:P6jKPh5Ea
>>775
任天堂と組めたからブランド力利用してとにかく搾り取ろうとしたんだろうなぁ
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 02a4-802C [211.3.226.67])垢版2019/03/08(金) 15:31:14.18ID:2ODHcCgK0
>>806
戦力だけじゃなくてHPと攻撃力も指定したい
戦力だけだと指定に困ることもあるのよね
0820名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 23df-3PTc [210.149.154.31])垢版2019/03/08(金) 15:31:56.57ID:mMjRQjG10
他のソシャゲ2つ3つやってると割とこれぐらいでもいい
1つに注力しないから課金もほとんど要らんしな
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8625-UxAV [121.85.45.71])垢版2019/03/08(金) 15:32:12.85ID:BnmuUsLj0
まっつんはユーザーの要望はかなり取り入れてる
ただスピードが絶望的に遅いだけ
あとこんだけ要望を取り入れる必要があるって事は元々の完成度が低過ぎた事の裏返しだよね
最初から完成度が高ければユーザーももっと残っていただろうに
0830名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cee0-/kwh [143.90.122.239])垢版2019/03/08(金) 15:33:12.22ID:aKqFepMr0
あとな、言い方、言い方ががほんとまっつん下手下手すぎ、
まっつんはもう少し言葉の使い方を覚えようや

遠距離攻撃に耐性ある、って表現でマイナスイメージもたれるなら、
近距離攻撃が弱点、って言い方でポジティブに捉えることもあるんよ

制限付けてゲームを作るのはゲームシステムを考える人の仕事だろうけど、
それをどうユーザーに伝えるかの言葉の選択はディレクターのさじ加減よ

まっつんはTwitterで相手を貶すことしかしてないから性格上あら探ししかしないのは
判ってるけど、一度良いところ探し、ぽりアンナになった気分で良かった探しをしてみよう
言葉の伝え方ひとつでガラッと変わることたくさんあるのよ
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-Dq94 [220.46.166.220])垢版2019/03/08(金) 15:33:48.45ID:CArD5ks00
12日にガチャ切り替わるからフェスくるだろうと予想してたのに施設イベなんかいな
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-R+To [1.75.6.244])垢版2019/03/08(金) 15:34:21.40ID:z6JAQLFZd
条件付きルームに肝心の武器種毎の下限上限がついてないぞ
杖:上限下限1
近接:下限1
とか設定したいんだが
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-0SHJ [49.98.158.79])垢版2019/03/08(金) 15:34:35.84ID:W5CIp6nxd
まあ護符2枚装備ってリリース前から考えてそうだけどな
確率が護符だけ2倍なのがその表れ
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.38])垢版2019/03/08(金) 15:35:15.86ID:lYmStmdja
真ミドに入門って、いる?
0842名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 23df-3PTc [210.149.154.31])垢版2019/03/08(金) 15:35:32.21ID:mMjRQjG10
キャラアドラゴンガチャ3%1000石
護符のみ3%500石で分けるなら許してやってもいいぞ
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saba-5lP0 [119.104.151.181])垢版2019/03/08(金) 15:36:23.61ID:QZ9tZbv6a
>>835
これがないから結局使われなそう
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-0SHJ [49.98.158.79])垢版2019/03/08(金) 15:36:55.15ID:W5CIp6nxd
今更確率は弄れないんだろうけど、ガチャをキャラドラゴン護符でそれぞれ3つに分ければいいだけの話なのにな
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.38])垢版2019/03/08(金) 15:38:08.93ID:lYmStmdja
>>845
真ムムも何回も失敗しながら学ぶもんだと思うけど
同じコンテンツ重複させてやる事増やしただけやん
0864名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3725-y6Yl [60.42.27.219])垢版2019/03/08(金) 15:39:43.08ID:TpT8HFFw0
ヴォジャイン弾きたいのにセイナー弾いちまうとかないよね?
0870名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3725-y6Yl [60.42.27.219])垢版2019/03/08(金) 15:41:27.73ID:TpT8HFFw0
>>866
武器種ごと戦力指定出来なきゃあんまり真じゃつかえんな
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.38])垢版2019/03/08(金) 15:41:41.42ID:lYmStmdja
>>862
クリア報酬設定されたらやらざるを得ないんだわ
お前みたいな雑魚が多すぎて真ミドよりもクリア難度高そう
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.111.21])垢版2019/03/08(金) 15:42:57.54ID:QcUMwcby0
見てきたわ
条件付き募集
スピード2倍
ミド入門に報酬があるならソロで回れるな
って所だけ覚えておけば他はゴミでおけ?
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-Dq94 [220.46.166.220])垢版2019/03/08(金) 15:43:06.78ID:CArD5ks00
入門はありだと思うよ
ただ、入門にデイリーミッションなんか置いたらほんとアホだけど
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cee0-/kwh [143.90.122.239])垢版2019/03/08(金) 15:44:04.19ID:aKqFepMr0
4月末までに闇ガチャに手を入れるかも、とかうっすらと期待していたがダメっぽいな…
護符二枚刺しと同時に護符だけ確立から分ける、とかワンチャン期待しよう…
人に良かった探しを進めるなら、自分も良かった探しを付き合ってやる…でも4月までだ…4月までだぞ…
0889名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])垢版2019/03/08(金) 15:45:25.73ID:kAJbHCt20
次の制限は課金者と無課金で制限しようや
4月実装の真ヴォイドの足切り攻撃で無課金即死でええやろ
ドラガリの属性耐性足切り遠距離禁止ってのは結局無課金を課金者に変えたいんだろ?
こんだけ露骨にやるなら行くところまで行け
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])垢版2019/03/08(金) 15:45:39.76ID:XYhvHBSM0
5500以上指定すれば雑魚はクリアできなくなるなw
脱落者増えそうだw
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cee0-/kwh [143.90.122.239])垢版2019/03/08(金) 15:47:30.35ID:aKqFepMr0
あとさ、俺他のサイゲ遊んでないからわからんのだけど
ゲームの情報ってまっつんからこうやって毎回教えて貰うってスタンスで
ずっと続けるんか、これ松浦さんが名前出してやる仕事なんかね

ほら、ナームとかに言わせるとか、ゲーム内のキャラとかそういうので
告知しちゃダメなんか どうしてもまっつんが直に言いたいのか?なんか違和感あんだよな〜
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])垢版2019/03/08(金) 15:48:13.33ID:XYhvHBSM0
今後は



戦力詐欺が必須になってきますねw
0903名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 571e-gi2a [220.106.16.25])垢版2019/03/08(金) 15:48:34.19ID:k/I+XIWU0
ナームに伝えさせるのはよい
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c6b0-y6Yl [153.165.250.51])垢版2019/03/08(金) 15:48:47.95ID:J84ZrmO70
うわーこりゃ真ドラユピだわ
0906名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])垢版2019/03/08(金) 15:49:04.71ID:kAJbHCt20
護符二枚刺しは耐性護符を重ねたいっていうのが最初のユーザーの発想だったと思うけど
耐性100%や50%の護符が出てきたことでそこを否定してきたんだよな
同じ効果は重複するが上限をもうけるっていうのもあくまで耐性は護符ではなくキャラでって考えだし
結果的に攻撃力が上がる護符を二枚刺さないといけない課金促進のシステムになってしまった

人権護符を二枚用意してどっちも完凸しないといけない
あほくさ
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e2aa-V64R [221.21.70.132])垢版2019/03/08(金) 15:51:06.63ID:Rv+8mVIO0
>>909
まーたホモかよ
0919名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 571e-gi2a [220.106.16.25])垢版2019/03/08(金) 15:52:13.46ID:k/I+XIWU0
何がきても俺はサザンカで真ユピいく
0926名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a2ee-q+B7 [59.136.25.44])垢版2019/03/08(金) 15:54:18.49ID:c7KwcPbk0
任天堂が提携しているスマートフォンゲーム開発会社に対して、ユーザーが課金しすぎないように要請していることが報じられています。

某関係者の話では、任天堂の主力事業はあくまで従来型の専用機向けゲームで、スマホゲームは専用機のゲームキャラクターへの関心を高め、
専用機に送客する手段とみなしているとのこと。また、『スマホゲームでどん欲』との批判を警戒していると語られています。

それは提携スマホゲーム開発会社にとっては、収益を逃すことを意味しています。
実際、任天堂とアクションRPG『ドラガリアロスト』を共同開発したサイバーエージェント(正確には傘下のサイゲームスが開発)は、同ゲームの収益が期待外れで、
今年1月には17年ぶりに通期業績予想を大幅に縮小。同社の広報担当者によれば、積極的な広告キャンペーンのかいあってプレイヤー数は増えているが、
一人当たりの収益は予想を下回っているとされています。

昨年9月に『ドラガリアロスト』がリリースされた当時、何人かのユーザーからゲーム中のレアキャラを引くことが難しすぎる(ガチャ排出率が低すぎる)と不満の声があったとのこと。
すると任天堂は、ユーザーが出費しすぎないようにゲームの調整を求めてきたという逸話がサイバーエージェント関係者から語られています。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00010001-engadgetj-sci
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 571e-gi2a [220.106.16.25])垢版2019/03/08(金) 15:54:54.08ID:k/I+XIWU0
ブレーキかかってからの方がまだマシな運営してる
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 02a4-802C [211.3.226.67])垢版2019/03/08(金) 15:55:16.70ID:2ODHcCgK0
>>826
最初から死んでないよ
試しもせず他人の情報に踊らされてた馬鹿が多かっただけでクリ施設なくてもポセで行けてたじゃん
ただリリィは参加ハードルが高いだけ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-y6Yl [49.97.100.200])垢版2019/03/08(金) 15:56:32.16ID:vcCw3zz6d
>>901
つーか普通そうだよな
プレイヤーは勝手に強くなるんだから今あるコンテンツを初心者でもいけるように緩和してガチ勢向けにエンコンを新たに作った方が初心者もガチ勢も両方が新たなプレイ体験が得られる
今更入門なんて作って喜ぶのは初心者だけ
そもそも今真やってない奴は真なんて興味ないってのも多いだろうし
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.248.15])垢版2019/03/08(金) 15:56:32.31ID:qn/8qv5/a
施設8日間か
前より短くなった?
0940名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22d3-/kwh [27.95.63.60])垢版2019/03/08(金) 15:57:34.60ID:kAJbHCt20
カレイドラビリンスもどうせ制限&制限でまともには遊ばせてもらえないだろ
属性で縛り
耐性で縛り
レアリティで縛り
足切りで縛り
遠距離か近距離かで縛り

ホークやネファみたいなキャラに関しては状態異常が敵に入るかどうでも使えるかどうか決まってくる
いくつもの関門をくぐり抜けた選ばれたキャラだけがイベントで使えるのだ
好きなキャラとか一年に一度くらいしか使えないんじゃないか?w
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 02a4-802C [211.3.226.67])垢版2019/03/08(金) 16:00:55.08ID:2ODHcCgK0
>>830
言いたいことは分かるが今回の件に関しては完全に嘘になるからその言い方はダメ
だって近接弱点なんて言い方したらいざ蓋開けたら遠距離耐性だったってオチな訳で弱点じゃないじゃん嘘松死ねってなる
表現を変えるのは飽くまで嘘にならない範囲でやらないとダメよ
もしくはガチで近接弱点にして近接を有利にした設定にするかだな
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.248.15])垢版2019/03/08(金) 16:04:06.94ID:qn/8qv5/a
>>946
せめて召喚を隠そうよ
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])垢版2019/03/08(金) 16:05:03.51ID:XYhvHBSM0
属性ゲーで態異常耐性ゲーで武器耐性ゲーで武器種ゲー



ぎちぎちですねw
0965名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0328-a2VV [114.161.192.162])垢版2019/03/08(金) 16:07:06.16ID:hLQczqCG0
>>928
おまえ、頭大丈夫か?www
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 02a4-802C [211.3.226.67])垢版2019/03/08(金) 16:09:11.55ID:2ODHcCgK0
画像パクってまで引退宣言…そうとうこのゲーム好きだよね
今も必死になって戦果集めてるんだろうな
0974名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0ee1-V64R [119.242.59.99])垢版2019/03/08(金) 16:10:42.68ID:+8uKa6aD0
リリィが強すぎるんや
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-UKFF [1.75.7.27])垢版2019/03/08(金) 16:12:22.91ID:zLdRMOmad
家無き子ナイシテンなんだけど(´・ω・`)?
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.79.61.68])垢版2019/03/08(金) 16:12:48.76ID:XYhvHBSM0
属性は適正ですか? No→マルチ来んな死ね             

↓Yes 次へ進む

状態異常耐性は適正ですか? No→マルチ来んな死ね

↓Yes 次へ進む

アビリティ耐性武器は作りましたか? No→マルチ来んな死ね

↓Yes 次へ進む

対象ボスへの武器種は適正ですか? No→マルチ来んな死ね

↓Yes 次へ進む

戦力は5000を超えていますか? No→マルチ来んな死ね

↓Yes 次へ進む

おめでとうございます。周回励みましょう
0983名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-9sLK [126.200.122.150])垢版2019/03/08(金) 16:15:01.66ID:z+TzDylNr
・任天堂、『過度な課金はブランド損なう』提携先に要請


任天堂が提携しているスマートフォンゲーム開発会社に対して、ユーザーが課金しすぎないように要請していることが報じられています。

某関係者の話では、任天堂の主力事業はあくまで従来型の専用機向けゲームで、スマホゲームは専用機のゲームキャラクターへの関心を高め、
専用機に送客する手段とみなしているとのこと。また、『スマホゲームでどん欲』との批判を警戒していると語られています。

それは提携スマホゲーム開発会社にとっては、収益を逃すことを意味しています。
実際、任天堂とアクションRPG『ドラガリアロスト』を共同開発したサイバーエージェント(正確には傘下のサイゲームスが開発)は、同ゲームの収益が期待外れで、
今年1月には17年ぶりに通期業績予想を大幅に縮小。同社の広報担当者によれば、積極的な広告キャンペーンのかいあってプレイヤー数は増えているが、
一人当たりの収益は予想を下回っているとされています。

昨年9月に『ドラガリアロスト』がリリースされた当時、何人かのユーザーからゲーム中のレアキャラを引くことが難しすぎる(ガチャ排出率が低すぎる)と不満の声があったとのこと。
すると任天堂は、ユーザーが出費しすぎないようにゲームの調整を求めてきたという逸話がサイバーエージェント関係者から語られています。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00010001-engadgetj-sci
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lVV1 [126.74.120.181])垢版2019/03/08(金) 16:16:20.43ID:df4IBVh20
グラブルまたお知らせにも出さず初心者応援でマグナ武器レベルマスキルマや召喚石送ってきたな
レターでドヤってるまっつんは反省して
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.38])垢版2019/03/08(金) 16:19:35.72ID:lYmStmdja
>>983
ドラガリ名指し草
0993名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ce7c-V64R [111.168.98.192])垢版2019/03/08(金) 16:21:45.33ID:f4URLNcB0
竜の贈り物その場で使うんじゃなくてストックさせてくれ
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e2aa-V64R [221.21.70.132])垢版2019/03/08(金) 16:26:09.69ID:Rv+8mVIO0
>>994
隔月経過したら気分で開催しますじゃねえのw
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.248.15])垢版2019/03/08(金) 16:26:20.13ID:qn/8qv5/a
さぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 39分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況