X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【SEGA】コトダマン 112文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Uqpg [126.152.72.139])垢版2019/03/08(金) 17:25:44.88ID:CUweOhAKp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 111文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551782903/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SEGA】コトダマン 110文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551417396/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-Uqpg [126.152.72.139])垢版2019/03/08(金) 17:37:12.31ID:CUweOhAKp
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-Uqpg [60.158.216.83])垢版2019/03/08(金) 17:39:28.53ID:d2FX/c5H0
お守りオススメ一覧作ろうとして力尽きた
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄梅頼む

あ…色(あい、あか、あお)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)哺乳類(ぞう)

た…魚介(たい)
ち…生き物(ちん、ちょう)身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字
る…
れ…野菜果物(れいし)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
ん…あ
0005名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.211.120.30])垢版2019/03/08(金) 19:46:26.64ID:tDh7SC6Zr
ゴシェでウラミ勝てるのかな
マルチがどうなってるか見物だわ
0007名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.211.120.30])垢版2019/03/08(金) 20:02:47.16ID:tDh7SC6Zr
>>6
検索したら?
たくさん出てくるよ
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/08(金) 20:05:15.35ID:e1daUnhL0
ウラミ満じゃなかったからマルチ二回やったけど全くだめだったからあとは全部ソロで1時間で福8
コツコツやるしかねーな
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/08(金) 20:25:25.68ID:e1daUnhL0
保守しないと落ちる
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/08(金) 20:48:07.98ID:e1daUnhL0
ザン系はペルソナだとガル系に統合、吸収されたので今はもうなくなったよ
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])垢版2019/03/08(金) 21:02:17.49ID:5lK1zy8Z0
>>3
おまもりだけどつなぎ文字(いうん)は属性ごとの司祭にあわせたやつを狙ってるな
ハイアシンスが肺ねらいだからいも身体テーマ
スフェーンはスイ狙いだからいも魚介テーマみたいな
でもまあぶっちゃけ低レアつなぎ文字って攻撃低いからHPアップつけたほうがいいのかもね
0022名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 224e-fHMV [61.114.195.52])垢版2019/03/08(金) 21:26:07.10ID:FNeNFgvH0
自分でやって試せよバカ
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/08(金) 21:42:32.81ID:ROyIyStV0
>>24
イベントのスタミナ1のとこでも同じ盤面出るやろ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-V64R [1.75.8.114])垢版2019/03/08(金) 22:27:46.98ID:Cwzv0FcPd
ウラミ、以外とダメージくらうよな…
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/08(金) 22:32:10.64ID:N+s1Yp/s0
>>28
気にしないで
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-1xFd [126.245.82.94])垢版2019/03/08(金) 23:23:42.37ID:y8cbo4l8p
>>32
サード使うなら5文字以上の勉強しとけ
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])垢版2019/03/09(土) 00:03:22.86ID:VqSlvMkR0
なんでウラミちまちま1時間しか降臨しねーの?
しばらくぶりなんだから3時間くらい一気にやらせろよやることねーんだから
本当無能運営
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 00:03:52.30ID:QROlX5/n0
>>35
コアタイム、通信切れてるんだと思う。勝てる寸前で抜ける奴いるけど意図的にやってると思えない
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 00:06:15.49ID:QROlX5/n0
ジュスカロの双子がウラミにまぁまぁ刺さるからコラボ期間内にまた来るだろうが…

1時間じゃ福10が精一杯
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 00:07:50.53ID:8OjbrM9K0
初期のウラミ勢は満福するのに3ヶ月とか掛けたんだ、贅沢言うな
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-k4wr [60.115.75.95])垢版2019/03/09(土) 01:05:10.06ID:VqSlvMkR0
水にも蛇いるだろ!
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 01:07:49.96ID:QROlX5/n0
宿題ボード、ストレスしかないぞ
0066名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/09(土) 01:28:54.90ID:I9/HLZfz0
>>58
わかるそれのせいで神社回りたいのに降臨初級にほとんど持ってかれる
0067名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])垢版2019/03/09(土) 01:37:34.42ID:a5FDqV7x0
双子楽しみだけどギミック多すぎてヤバいなー
マジでクリア出来るかどうか
0068名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])垢版2019/03/09(土) 01:40:50.97ID:a5FDqV7x0
まず1ターン目にシールド壊せない時点で詰みだな
0075名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-xNZl [14.9.4.0])垢版2019/03/09(土) 02:30:52.27ID:Ayjuqm9g0
ウラミってかなり前の降臨だよね、進撃から始めたから新しいキャラ多いかもですな
毒完全無効だからキボウリーダーで楽にクリアできたけどマルチいける毒無効の満腹キャラもってないし福上げさはしばらく無理そうですなあ
0076名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-zFiS [126.34.24.181])垢版2019/03/09(土) 02:34:30.75ID:Cd5JCPeIr
>>35
俺は基本的に最後まで付き合う派やけど
まあまあポンコツは居るからね。

チェンジは必ずウに変化だから
○○ぼ●の配置で●がチェンジの
時にウルウールとか入れてれば
大量離脱あり得るね。
全体攻撃の強めのやつを●へ
入れるのが正解です。
4文字作れるなら●にマンカイとか
サーバルもありやね。

あとキボウの文字の前に全体攻撃
入れるスペースあるのに潰したら
それも離脱が起きる。

とまじレスしてみた。
思い当たらんかったら単に
いらちな人が混じってただけ。
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 02:57:45.05ID:QROlX5/n0
ウレイアよりトゲガのウルトラマンを推すよ
グダった時にトゲ命取りになるし
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2b2-cJbE [203.136.19.170])垢版2019/03/09(土) 03:09:24.58ID:sYZ88tZ00
夫がいるからダメなのに清姫のメンヘラストーカーはいいのか
0083名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-EWeg [61.21.51.79])垢版2019/03/09(土) 07:10:54.11ID:zihuLTKM0
もうマルさんの話はいいから
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 08:22:15.06ID:QROlX5/n0
マルチの状態異常食らう確率さがったの全く体感できない
ヤク獅子リーダーで毒なりまくるわ
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/09(土) 09:04:50.47ID:jgMI9XdT0
>>85
ちゃんと攻撃ルールとか理解してるか?
バフデバフキャラ以外、基本左から攻撃だから左に連撃系置けば回数は割れるやろ?
1T目なんかフェンリルとか1文字目に置けばそれだけで確実に割れるし
0103名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/09(土) 10:26:38.01ID:a/i9as2W0
石貯まったから10連したけど5が1枚も来ない…
4の副なんてもうどうでもいい…
0104名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 57be-tfk0 [220.219.60.207])垢版2019/03/09(土) 10:29:48.16ID:ZHCfhF050
グループ機能は、外部のグループ入る気ないから野良民でもまともなメンツ揃えてマルチ出来そうな点は期待してたんだけど、アンケートでギルド匂わせてきて萎えてる
対戦にしても、すでにマルチが救世主同士の戦いになってるんだからこれ以上ギスギス足の引っ張り合いしたくない

新規は回収出来る石多いしまだ闇に触れてなくて高評価してる人多いだろうから、また運営が「満足度高い」って勘違いしそうなのがまた…
0108名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-EWeg [61.21.51.79])垢版2019/03/09(土) 11:18:58.08ID:zihuLTKM0
もうウラミ満だけど当時はキボウ2キントウ2とかで回ってたなあ
キボウ4人集めるくらいならソロでやればいいのに
0112名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.208.210.205])垢版2019/03/09(土) 11:41:25.93ID:sUyo6f6ir
ウラミのデッキ更新でやったけど祝福のお陰でヌルゲー化してる
死ぬところまでHP減らないから回復抜いたわ
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/09(土) 11:46:28.36ID:jgMI9XdT0
イカリなんかは攻略動画で単純パターン化されてるし
手札そろってればそれなぞるだけやからな
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.109.109])垢版2019/03/09(土) 11:50:14.05ID:hFAkVOp+a
闇パってウラミ満できてなかったらリーダーのチョイスむずいじゃん
その辺も関係あるのかね?まぁライナーでも充分勝てるけど

>>110
自分も10割じゃないから偉そうなこと言えないが、敗因によって対策全然変わってくると思う
とりあえず、もし「ん」を2枚入れてたら1枚抜いてみたら?
「ん」はコンボバリアを越えられない原因の一つかもしれない
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])垢版2019/03/09(土) 12:04:35.66ID:VqSlvMkR0
マルチぶちぶち切れるしゲームにならんなこれじゃ
出かけよ…無駄な時間過ごしたわ
キャラ追加する前に早く不具合直せよ
0122名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 4e8d-V64R [159.28.193.135])垢版2019/03/09(土) 12:15:00.53ID:OghpAsJu0
ウラミ、魔級のわりにぱっとしないな
他より簡単ではあるけど
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-Di5w [126.245.198.169])垢版2019/03/09(土) 12:15:30.82ID:jjaIwa4xp
ことだまり?実装でこういうの住み分けできりゃいいな
正直キャリーなんてしたいと思わないし駒もってない自覚あるならマルチに来ないでほしい
私は最初、駒持ってないし超過はおろか進化もままなってないからマルチで迷惑なの分かってるし行かなかった
ソロで満福L周回出来るレベルでマルチ行ってそれでもソロとマルチのセオリー違うので迷惑になって申し訳ないくらいだったから、気持ちがよく分からない
0125名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.200.114.43])垢版2019/03/09(土) 12:22:10.58ID:1mKzLz02r
>>122
w1で調整できるから破格に弱い勝てない方がどうかしてる
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.109.109])垢版2019/03/09(土) 12:55:35.23ID:hFAkVOp+a
コラボワード抑えとけばその分コンボ数も増えるから、わからんで済ませるのは勿体無くもある
といっても自分も詳しくはないからわかる人の指示には従うよ

>>131
ウラミもトルマリンも高ATK兼福枠で、闇はこの辺が2強みたいに見られてるからなあ
福度外視の場合、誰がリーダー候補になると思う?
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-BsnE [126.182.201.157 [上級国民]])垢版2019/03/09(土) 12:57:39.74ID:nbbgWGzDp
>>132
る は覚えんでいいやろ
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/09(土) 13:01:48.02ID:jgMI9XdT0
るはレア文字すぎるからな
コウハ、コウガ なんか結構お手軽やぞ、マハコウハ、マハコウガもあるし
わりと普段から作る言葉に1文字つけるだけだし
0139名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0e28-V64R [119.245.85.237])垢版2019/03/09(土) 13:09:32.44ID:TkmgkLEQ0
>>133
曹操あたり?
0157名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/09(土) 14:22:36.21ID:a/i9as2W0
0161名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 4e8d-V64R [159.28.193.135])垢版2019/03/09(土) 14:32:04.44ID:OghpAsJu0
あと40でコンプできるぞ、よかったな
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tiHA [49.104.19.215])垢版2019/03/09(土) 14:51:18.33ID:n9mapjk2d
>>163
作りたい人はソロで作れば
良いと思う。

弱点だけどコンボ稼げないワードは
作る必要性を感じない。
マルチで全員にそれを求めるのも
無理がある。

誰か一人従わなかったら事故る。

トウとサイとシュウの普段使いの
言葉でコンポ稼ぎながら削るでしょ。
普通なら。

ダインにはとりあえずサイつける
ようにはしている。
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tiHA [49.104.19.215])垢版2019/03/09(土) 14:58:36.38ID:n9mapjk2d
>>166
こう言う情報は有難い〜
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tiHA [49.104.19.215])垢版2019/03/09(土) 14:58:38.03ID:n9mapjk2d
>>166
こう言う情報は有難い〜
0170名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-EWeg [61.21.51.79])垢版2019/03/09(土) 15:00:19.87ID:zihuLTKM0
マハブフマハジオマハサイは作りやすかった
ラギのキはキョンシーかな?
一度だけマハブフーラってのができたな
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-EWeg [106.180.36.221])垢版2019/03/09(土) 15:04:23.59ID:T9uo6NIoa
>>166
秋葉原や神保町もコラボワードみたいだけどあの辺りが舞台になってんの?
0179名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/09(土) 15:28:22.72ID:I9/HLZfz0
蝶野コラボワードで草、なんで?
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 15:39:06.67ID:QROlX5/n0
魔級ソロで20回やって28個…
微妙に足りなそう
0186名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-EWeg [61.21.51.79])垢版2019/03/09(土) 15:53:42.91ID:zihuLTKM0
開幕でトルマリン当たればそんなに難しくなさそうに見えたけど
トルマリンのおまもりがまだ銀だからペルソナおまもりつけちゃおうかな
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ZWhr [49.98.170.15])垢版2019/03/09(土) 16:05:28.75ID:gihrvdihd
https://m.imgur.com/a/VgmSXpF
ペルソナワード7文字開放したけど他に何かあります?
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 16:06:10.11ID:QROlX5/n0
双子デッキが思い浮かばない
トル満じゃないからウラミかリ曹操かジョーカー英雄のどれかかなと思ってるんだけど決まらない
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])垢版2019/03/09(土) 16:08:49.03ID:VqSlvMkR0
やることねー

ウラミ終日降臨させろ
0192名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/09(土) 16:15:48.43ID:I9/HLZfz0
看守は盤面明智と同じ感じだしぶっちゃけ明智用のデッキからちょっと変えるだけで良さそう。
回復を何枚入れるのかが迷う。
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])垢版2019/03/09(土) 16:32:18.71ID:ESMrxkkI0
イフゥインもってないからなあ 強力な全体はトルマリン、ダミアン、ビヒモス、リ想ソウあたりかなあ
ひは使いにくいから除外か
2体まんべんなく削ってコラボワード塔をからめたトルマリンの全体攻撃でトドメできれば理想って感じか
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 16:41:44.89ID:8OjbrM9K0
トルマリンはスタミナmaxの時しかまったく強力じゃない
0201名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9ba4-k7ao [58.91.141.112])垢版2019/03/09(土) 16:46:34.48ID:bNstnbrA0
>>200
バカの世界チャンピオン
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 17:05:54.07ID:QROlX5/n0
片方だけ115000与えてれば満タンなら即死はない、がキツイな
0209名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/09(土) 17:12:28.92ID:I9/HLZfz0
うっそだろお前ら。いけんのかよ。クッソキツいんだけど。
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 17:13:03.08ID:8OjbrM9K0
クリアできると思ったら6ターン目に「い○ょう」が出てきて4文字できなくて負けた
0217名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/09(土) 17:19:19.60ID:I9/HLZfz0
ちょ、すまんみんなのデッキ教えてくれ。勝てる未来が見えない
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 17:27:22.80ID:8OjbrM9K0
10ターン目でクリア、7ターン目からはシールドまで硬いぞ
0225名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 03ff-V4pZ [114.165.157.133])垢版2019/03/09(土) 17:27:36.44ID:GANOZ7s70
双子の盤面は最初のうちは ○たい○○○ん とか ○さい○○○ん の形で
一定ターンの経過か一定ダメージを与えるかすると ○い○○ょう○ ○○ょう○○し の形に切り替わるっぽいな
ジョーカーはどっちの盤面にも対応できるから、ジョーカーの有無で難易度ガラッと変わってくるな
もちろんなくてもクリアは可能だけど
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 17:31:05.74ID:8OjbrM9K0
ウラミで行って回復3体でキョン死は文字対策で必須、ウラミはいらない場面で捨てるのがいいな
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 17:32:44.67ID:QROlX5/n0
ジョーカー英雄デッキでいけた
後半の◯ょう 盤面連発用にリ曹操、リヴァイ、ジョーカー入れとくといいな
0233名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0e29-UxAV [119.10.207.127])垢版2019/03/09(土) 17:33:32.39ID:CbhmpVhx0
1戦だけだけど盤面の履歴 ●はチェンジ 間違いあるかも
1
○かん○○○ん
○さん○○○い
●たい○○○い
○はい○○○い
5
記録し忘れ
○かん○○○い 
○○い○ょう○
○○い○ょう○ ょうにトゲ
○ょう○○○ん
10
○○ょう○○き 4文字目にガード
○○い○ょう○ ょうにトゲ
○ょう○●●い
○○ょう○○し 4文字目にガード
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 17:40:03.49ID:8OjbrM9K0
7ターンでクリアできた、ちょっと慣れてきたから回復一体外して曹操いれるわ
0242名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 8625-V4pZ [121.115.188.241])垢版2019/03/09(土) 17:41:56.17ID:Lgk9vzFn0
ジョーカーなしでナメチャレしろよ
クリアできなかったらクビな!
運営頭に蛆湧いてるだろ
0245名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])垢版2019/03/09(土) 17:47:27.97ID:a5FDqV7x0
ここにきて夢爺が大活躍や、こいつのおかけでシールドなんてあってないようなもんだ
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-BsnE [126.182.201.157 [上級国民]])垢版2019/03/09(土) 17:48:53.96ID:nbbgWGzDp
今クリアしたけどチェンジなかったな…
なんでだ?
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 17:50:49.25ID:8OjbrM9K0
試しにトゲ食らってみたけど2900ダメしかなかった
0249名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 8625-V4pZ [121.115.188.241])垢版2019/03/09(土) 17:51:21.67ID:Lgk9vzFn0
持ち物検査されてるみたいで
嫌なゲームだわ
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 17:53:22.67ID:QROlX5/n0
シールドあってもダメージ入るのは温情だわ
あったけぇ
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 17:54:43.51ID:8OjbrM9K0
曹操は前半の4文字で邪魔くせぇな、もっといいのないかな?
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-BsnE [126.182.201.157 [上級国民]])垢版2019/03/09(土) 17:56:17.99ID:nbbgWGzDp
超級なんだから祭やコラボキャラなしで簡単にクリアされたら運営成り立たないだろ
お前らの手持ちでクリアできてかつ集金可能な方法あったら教えてやってくれよ
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-hYCK [182.251.221.174])垢版2019/03/09(土) 17:59:25.95ID:oHrrPHgaa
今までのギミックの総力戦だから燃える人もいるんだろうけどコラボのクエストでやったらあかん奴やな
今はまだ勝てないけどいずれは、って力溜めるのができないの辛いわ
0268名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-Wc63 [210.165.152.198])垢版2019/03/09(土) 18:03:05.72ID:tk7Y0crz0
イフゥインなしでクリアしてみろって書いたけどなしでクリアできたわ
ウラミのほうがよさそうかなと思ったけどやっぱトルマリンのほうがいいな
イフゥインとリソウソウ両方ない場合はきついかも
一応デッキ

トルマリン、ウレイア、ウサキュバス、ウコノミ
カンザシ、サクシュ、キョンシー、サプリ
イイネ、ハクジョウ、リソウソウ、ンカイ
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/09(土) 18:06:50.22ID:jgMI9XdT0
序盤の削りの早さが重要やな
残り2割くらいまでもってければ余計なギミック来なくなってDPSチェックのみになる
0274名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])垢版2019/03/09(土) 18:09:21.31ID:a5FDqV7x0
せめて一体でも文字変換できるなら満腹は頑張れる人だけやってねと言えるけど60集めなきゃ解放されないのはちょっと可哀想やね…
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/09(土) 18:10:14.08ID:jgMI9XdT0
>>273
だらだらやってると3T周期でチェンジくるでw
ターン開始時の残りHP割合でくるギミックが決まるっぽい
0282名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22de-/kwh [219.100.111.82])垢版2019/03/09(土) 18:13:19.91ID:0liNT38I0
7ターンでなんとか撃破
教会がコラボワードで助かった
115000とか覚えてられるかと思ったけど数える必要ない程殴れば気にならなかった
殴り過ぎて片方だけ倒してしまわないかの方が怖かったな
盤面腐って強化きつくなる前に倒しきる方がよさそうだ
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.217.42.13])垢版2019/03/09(土) 18:15:13.83ID:1pN+09Sy0
トルマリンリーダーで何とか突破出来た
トルマリン・ウサキュ・ウコノミ・ウレイア・サクシュ・リソウソウ
ンカイ・カンザシ・トワーレス・オウロラ・キョンシィ・サプリ

何気にトワーレスとサクシュは攻守両方、キョンシィとトルマリンはHPの超過が済んでなかった
欲を言えばジェラール辺りを入れたいけど外すならンカイかな
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-uYi1 [49.98.90.2])垢版2019/03/09(土) 18:15:17.47ID:/XlMvBAnd
イフなしリ曹操でクリアできた
0289名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.212.240.223])垢版2019/03/09(土) 18:22:27.40ID:Rcwn/5ekr
>>264
毎度の事じやん
最初に集金したら用はない
0290名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 8625-V4pZ [121.115.188.241])垢版2019/03/09(土) 18:22:36.40ID:Lgk9vzFn0
エヴァコラボでこんなクエきたら引退するわ
0296名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])垢版2019/03/09(土) 18:28:40.37ID:a5FDqV7x0
難易度的にこれくらい難しいほうがやりがいあっていいわ
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-BsnE [126.182.201.157 [上級国民]])垢版2019/03/09(土) 18:29:52.13ID:nbbgWGzDp
課金者向けガチャ限モリモリデッキ
シールドを割ることを優先
トゲは一切無視してOK
チェンジは見たこともない
https://i.imgur.com/bPtMAnZ.png
0299名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-Wc63 [210.165.152.198])垢版2019/03/09(土) 18:31:44.19ID:tk7Y0crz0
2ターン目までにノルマ達成して3ターン目でしっかり回復
3ターン目は攻撃してこないから4ターン目でHPMAXのトルマリンで「とう」作るまでは鉄板の動きかなあ
あとトルマリンリーダーでカガヤキかカンザシいれてる奴は「かいうん」がなかなかいい
0308名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/09(土) 18:41:15.21ID:I9/HLZfz0
なんとかジョーカーでクリア…キツいわ…
0310名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-5lTC [126.208.224.194])垢版2019/03/09(土) 18:43:02.30ID:CGL92ndgr
まぁこの運営がセンス無いのなんて初期からずっとだからな
こんな糞降臨は最初から存在しなかったものと思い込むしかない
ほんまたいらさっさとやめてほしい
どうせあいつが簡単にクリアされたら悔しいとか言ってこの難易度になったんだろ
0315名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-Dq94 [14.13.193.32])垢版2019/03/09(土) 18:45:00.10ID:axee9eYB0
いつもの魔級ならスルーしてもいいんだけど、
今回は周回して福上げないと、ジュスティーヌ&カロリーヌが
ただのジュスティーヌの状態で放置されるようなもんなんだよな……

なんでコラボイベでこんな仕様にしたんだ
なまじ1体は簡単に貰える分、ジュスカロなんて居なかったことにもしづらいし
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-BsnE [126.182.201.157 [上級国民]])垢版2019/03/09(土) 18:46:46.85ID:nbbgWGzDp
>>310
どんなだったらよかったの?
0321名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])垢版2019/03/09(土) 18:51:26.61ID:a5FDqV7x0
新規はコラボ目当てで楽しめる、コラボ興味ない上級者でも魔級で楽しめる、最高のイベントじゃないか!
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-BsnE [126.182.201.157 [上級国民]])垢版2019/03/09(土) 19:02:37.22ID:nbbgWGzDp
>>329
そのしゅくだいが双子を倒せ、なんだよな
0333名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 19:03:57.93ID:8OjbrM9K0
満福でクリアできるし報酬もあるからぬるいよこれ
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 19:05:38.75ID:QROlX5/n0
2時間でチンタラソロやって福19
試しにマルチ行ったらDPS足りずに負けた
コツコツやるしかないな
0337名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/09(土) 19:06:11.35ID:a/i9as2W0
やばい、今までやって来て一番面白くもないイベントだわ!
勝てる望みもねぇ!
6回か7回位しか10連してないけど星6でねぇし
イフなんかもってねぇ!
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77a8-V64R [124.97.61.38])垢版2019/03/09(土) 19:08:14.37ID:AaVkekcr0
>>252
それで初戦はやられた。ジョーカー居ないから、キョンシーとFTの しの人とチハヤ入れてみたら安定したよ。
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77a8-V64R [124.97.61.38])垢版2019/03/09(土) 19:10:33.45ID:AaVkekcr0
>>298
チハヤ 結構いけるよ!ダメも8万くらいでるし
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.112.99])垢版2019/03/09(土) 19:12:01.85ID:jqboS6cFa
ジョーカーカタカケイフゥイン全部乗せよくばりデッキ
ただしウラミ満ないからトルマリンやライナーで試したけどだめ
福を諦めてリ想ソウに切り替えてようやく勝てた・・・
上手い人なら福リーダーでも勝てるんやろか

宿題で一気にもらえるといってもこれはきっつい
新規どころか古参も一気に離れるんちゃうのかこれ
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.217.42.13])垢版2019/03/09(土) 19:12:49.33ID:1pN+09Sy0
戦力が整ってれば戦ってて楽しいし周回数も丁度いいしでかなりいい降臨なんだけど
新規にはまず勝てない上にコラボ期間中しか挑めないってのがちょっとな
ジュス&カロ降臨だけコラボ後も登場するようにするか
それが無理ならか・しの変換だけでもできるように救済措置があると良いんだけど
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 19:13:31.73ID:QROlX5/n0
>>347
ジョーカーあるなら英雄デッキでいいじゃない
あっけなく勝てると思うよ
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/09(土) 19:13:44.86ID:jgMI9XdT0
ほどほどに勝てるし魔級らしい難易度だけど
コラボから来た人には無理だから荒れそうやなw
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-nfWe [126.29.5.175])垢版2019/03/09(土) 19:16:37.76ID:X9Rzjzsq0
双子 最後同時に倒すのが難しい…
0361名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.133.224.137])垢版2019/03/09(土) 19:17:38.17ID:WfCcz/tIr
>>338
一度も勝てなかったから体力消費0でした
リタイアしたらどうなるんだろ
0363名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/09(土) 19:18:09.24ID:I9/HLZfz0
ジョーカーパ参考に。
ジョーカー イイね イジワル ウェイ
エルビン クリダイヤ キング ジェローム
ン(木) トキ トの光回復 ダミアン
ウェイ必要無さそうだからそこは自由に。
0365名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2328-Wc63 [210.165.152.198])垢版2019/03/09(土) 19:18:28.22ID:tk7Y0crz0
マルチでもトルマリンはクリアできそうかな
今のところ2回いって「う」が盤面にないから4文字できないけどしかたなく置いたら切断したオーナーと
「りょう」が作れるのに「ひょう」作ったオーナーのせいで回復できずに死んだっていうあほ2連続だったけど
0375名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.133.224.137])垢版2019/03/09(土) 19:26:09.74ID:WfCcz/tIr
>>369
周回数少ないし持ち物検査だからな
15ターンまで生き延びたやつの方がスキル上じやねーかとw
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2250-9sLK [219.110.200.184])垢版2019/03/09(土) 19:26:48.26ID:E2Ydc+ql0
双子楽しいな
良ボスだろこれ
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 19:31:19.32ID:QROlX5/n0
>>371
普段はエルヴィンと曹操入れてるけど抜いてエレン、明智入れてみた
https://i.imgur.com/Yp8MuWv.jpg

◯ょう の盤面、ジョーカー、竜司ないときはメリクリが光ったわ
みょうと いみょう
0386名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aff3-Dq94 [14.13.193.32])垢版2019/03/09(土) 19:32:22.69ID:axee9eYB0
>>381
……おお。何でこれ見落としてたんだ俺。さんきゅー
0388名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/09(土) 19:32:56.35ID:a/i9as2W0
これでマルチ行っても大丈夫か?
トルマリンの邪魔になりたくないから
う をもう1枚入れたいんだが…デッキ診断お願いしたい
https://i.imgur.com/TckPm6M.jpg
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 19:35:50.32ID:QROlX5/n0
>>387
2文字先だから母音がお 系置けば代用できる
こ→ し
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.112.99])垢版2019/03/09(土) 19:35:49.81ID:jqboS6cFa
トルマリンリーダーは福枠であのATKは魅力だけど、イフの性能を生かしづらいのが難点やね
2バフ盛ったカンザシやかがやきの頼もしさは尋常じゃないからなぁ

というか結構回復もシビアだから、もし敵からのダメージに何か法則があるなら知りたい・・・
0394名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/09(土) 19:36:16.84ID:I9/HLZfz0
まぁ。難しいけどある程度デッキに幅があって手応えのある楽しい良い降臨やな。
頑張って満目指していくぜ。
0396名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/09(土) 19:38:56.56ID:a/i9as2W0
>>393
ありがとう!
イジワル外してウラミにしてみます
0398名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/09(土) 19:41:06.74ID:a/i9as2W0
>>397
重ね重ねありがとう
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/09(土) 20:11:02.70ID:QROlX5/n0
>>414
パンサー、ノワールがせめて先頭指定じゃなかったらもうちょっと使えたんだけど
0416名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/09(土) 20:14:31.83ID:a/i9as2W0
>>411
気になって言ってくれたんだからいいんだよ
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 20:28:09.48ID:8OjbrM9K0
一回クリアするだけで報酬分も含めて平均7体はいけるからマルチでクリアできるとこだけ入れば次で満福狙えるだろうね
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 20:35:58.47ID:8OjbrM9K0
不具合でたたみたいだ、詫び石くるな
0421名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 20:35:58.65ID:8OjbrM9K0
不具合でたたみたいだ、詫び石くるな
0431名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.179.112.226])垢版2019/03/09(土) 21:27:52.09ID:uBuwoNAHr
マルチだと異常回復でも凍るよな
他人のドローだと気付かない場合多いけど
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/09(土) 21:36:43.10ID:8OjbrM9K0
すでにウラミでシキボウ作りで活躍してるわ
0437名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0e0b-r4tQ [119.83.73.163])垢版2019/03/09(土) 21:41:19.54ID:okv2oR+/0
これでさっき9ターンでいけた
ジョーカーはジェラールでもいいし、ジョーカー持ってても後半のょう連発考えたらジェラールいれた方がいいだろうな
シールド割れなくてもトルマリンリダなら結構ダメージ入るからウレイア→ウラミでも問題ない
確実に回復して普通に殴れば15ターンまでには普通に勝てるはず
ょうだけ対策必須

https://m.imgur.com/gallery/KQYkjIG
0442名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW afa1-/Er5 [14.3.168.196])垢版2019/03/09(土) 22:02:18.71ID:7Qmpij2l0
>>435
ライナーとトルマリン使ってない
イフと雨宮持ってないけどソロ全勝満福です

ウラミ満リーダー、ンカイ、アライ、ハイモ、オウロラ、サクシュ、フェイントリル、ウ好ミ、クシナダ、クリスマスンザケ、イカヅチ、トヨウマ(全員超化済)

ウラミだとHP少なめだけどどうにかなるレベル
0446名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ df30-uGU8 [222.5.187.76])垢版2019/03/09(土) 22:22:54.81ID:FxO/Nogp0
>442
>443
勝てそうで勝てない・・・ソロだとHPが低すぎてダメなんだよな・・・
ウラミ持ってないし。トルマリンも満腹じゃない。
マルチでも勝ててない。ゲストで何度か勝ったけど。

双子クエ、1ターン目に割れなかったらもうほぼ無理ゲだよね?
0449名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-Di5w [150.66.64.13])垢版2019/03/09(土) 22:32:34.53ID:IElKvH9TM
とりあえず一回クリア
つーか宿題めくれないと周回する気が起きねーだろこれ
この宿題考えたやつどうかしてるだろ
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-P8NU [49.104.9.137])垢版2019/03/09(土) 22:41:01.28ID:1DzP4+hKd
>>446
一定のダメージ与えると明智はギミック切り替えて攻撃来ないから
ある程度割りきって回復より攻撃重視の方がいい

ジョーカーがいるならオウロラと合わせてマハジオダイン
サクシュがいるならマハサイダイン
ライナーと桐生(いなければキョンシ)でマハラギ〜
マハ盤面が来たときにこの3つだけ意識しとけば4ターンで終わる
最強はオウロラ
0456名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ebd8-y8h/ [42.124.228.147])垢版2019/03/09(土) 22:46:09.68ID:fhqVxOIN0
リソウソウリーダー、イフゥ無しで
セブン、イイネ、ウコノミ、キョンシィ、サプリ、ンカイ、ジュテムーン、ウサキュ、トルマリン、トワーレス、ハクジョウ
でなんとか勝てた
度胸がコラボワードだからトルマリンでなるべく度胸狙った方がいい
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-gi2a [126.217.42.13])垢版2019/03/09(土) 23:34:14.38ID:1pN+09Sy0
双子はトルマリンリーダーでやってるんだけど
"う"を3枚
"う"につながる文字を3枚
"ょう"に対応できる文字を3枚
"い・ん"につながる文字を3枚
この4組から毎ターン1枚ずつ出すようにしたらどんな配置が来てもほぼ詰まなくなった
初手で"う"が引けないといきなり窮地に陥るのが難点
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2281-6cWq [219.106.34.139])垢版2019/03/09(土) 23:39:06.60ID:lBn121s20
>>473
すまん、メンツ教えて下さい
0487名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.208.180.159])垢版2019/03/09(土) 23:55:17.30ID:QE5wEPZMr
>>456
とう(2字)がワードなのに4字にするの?
アタマ大丈夫?
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 00:02:52.96ID:VbTPlqi80
片方減ったらもう片方削ればええだけやでDPSチェックはトータルの削り量だから
3Tで片方30万削ればそっちは6T目の削りもクリアしてることになるからもう片方集中でいい
あとは倒すタイミング合わせるだけ同時に倒さないとドロップ発生するとバグで止まるw
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.161.78])垢版2019/03/10(日) 00:04:08.25ID:Tvulqpukd
双子序盤きついけどょう盤面来たらもう勝ちやな
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.161.78])垢版2019/03/10(日) 00:17:26.42ID:Tvulqpukd
10コンボはきついよ
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/10(日) 00:28:39.26ID:6CSCs3dp0
ウなんて一枚でいいだろ、トルマリン信者多すぎ
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.161.78])垢版2019/03/10(日) 00:32:18.65ID:Tvulqpukd
うはウコノミしか入れてないなー、カンザシンカイダイアンの神田、ジョーカーユメタウコノミのしゅうがメイン火力だな
0529名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5bd0-gi2a [122.132.19.213])垢版2019/03/10(日) 00:33:41.92ID:SKT1e5VC0
>>477
ほぼ同じ考え方だわ

"う"を3枚 →ウサキュ・ウ好ミ・ウラミ
"う"につながる文字を3枚  →トルマ(リーダー)・オウロラ・ブラシン・ソケット
"ょう"に対応できる文字を3枚  →リ想・キョン死
"い・ん"につながる文字を3枚  →エルヴィン・ダミアン・サプリ

これのデッキにしてから自己レベルの引きの悪さで死んだ1回以外負けてない
「○かん○○○い」みたいな盤面の一番左に何を入れるかが割と鍵
シールド削ったり4文字以上のバリアのときに回復に充てたりとか
リ想ソウ・キョン死ィは「ょう」対策にどちらか一方は手元に残しておく
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2281-6cWq [219.106.34.139])垢版2019/03/10(日) 00:48:20.95ID:IKR/eYHW0
>>489
ありがとう!持ってないのも有るけど似たメンツ用意して凸しますm(_ _)m
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/10(日) 01:24:10.89ID:yCJo2OxP0
今日ずっと石バリバリ割ってウラミと双子連戦してる
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.114.119])垢版2019/03/10(日) 01:26:14.58ID:qyWhS1G3a
ああ、なんの話をしてるのかと思ったら主に後半戦でのことかな
トルマリンの置き方を「きょうとう」にするか「どきょう」にするか、みたいな話なのか

元々頭文字すごわざのキャラは小回りが利きにくいけど、今回は特に顕著に感じる
自分はトルマリンデッキじゃないから、なるだけ無条件4文字のキャラ入れてるよ
例外はリ想ソウ(リーダー)、イフゥイン、繋ぎのイイネ&ウサキュバスくらい
0554名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-zFiS [126.34.24.181])垢版2019/03/10(日) 01:32:36.16ID:A4PBRS+yr
>>539
私もウラミで回ってます。
無駄にウ多く入れる必要もない
のでバランス良くイ、ンも1枚ずつ
入れられる。
シールドブレイカーは気持ち
多目。
0555名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.208.178.207])垢版2019/03/10(日) 01:34:33.50ID:bDm5tI4vr
>>515
司祭リーダーの初手って最重要ですから
そこをヘマったら時間無駄になるから抜けるわな
0556名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-zFiS [126.34.24.181])垢版2019/03/10(日) 01:34:40.81ID:A4PBRS+yr
>>552
サプリは入れるべきやと思うけど
外すのはシタッテルでは無い気が
する…
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.161.78])垢版2019/03/10(日) 01:35:39.13ID:Tvulqpukd
曹操だけどキョンシーとンカイでまかなえてるな、ダメージ減が結構いるのもあるけど
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/10(日) 01:41:29.09ID:6CSCs3dp0
ウラミだけど回復はトゲガードもあるからソケットシーとキョンシとあとンカイ
0561名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])垢版2019/03/10(日) 01:43:32.43ID:SKg+gFMe0
ウラミだとウに縛られることなく自由に編成組めるから楽しいわ
ゾンビ組も揃ったしとうぶん司祭は封印や
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.115.170.86])垢版2019/03/10(日) 01:43:54.31ID:yCJo2OxP0
ヤサシサと違って色んなリーダーと構成で出来るからなかなか面白い魔級だが…
コラボでやっちゃだめだろ
0567名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-zFiS [126.34.24.181])垢版2019/03/10(日) 02:03:29.98ID:A4PBRS+yr
>>566
はくじょうリーダーとかじゃ
無いかな?
人の事なのでわからんけど。
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5be6-t2n/ [122.196.26.174])垢版2019/03/10(日) 02:03:48.11ID:L2e3KG490
神器若神子コウイリーダーで安定周回出来てるから、十闘神リーダーでも安定するパーティはありそうだよね。
0571名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-zFiS [126.34.24.181])垢版2019/03/10(日) 02:16:49.36ID:A4PBRS+yr
>>563
軸がウに寄りすぎてるので回復増やし
たいならオオロラかトワーレス外して
ソーランパスINかなぁ。
なんせ言葉のバランスが悪いと
思うけど。
いくら文末にイとかンの配置が有るとは
言え
アとサの受けがンしか無い上に序盤
のキ、シ、チの受けもンしか無い。
キシチに繋げるユ、ヨをINして
キシチに繋がらん時はユウとか
ヨウでお茶濁さんと言葉作れなく
無いかな?

個人的にはトルマリンでもイ1枚いれてる。
でもイフなので参考にならんよね。
0573名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.208.178.207])垢版2019/03/10(日) 02:32:15.54ID:bDm5tI4vr
>>561
封印つーかゾンビの方が強くない?
課題の星4ですら邪魔に感じるんだけど
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tiHA [49.104.19.215])垢版2019/03/10(日) 02:36:57.99ID:Uh5HbElvd
そもそも20数回クリアするだけで
満腹になるのだから満腹リーダーで
行く意味が分からん。
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tiHA [49.104.19.215])垢版2019/03/10(日) 02:43:03.69ID:Uh5HbElvd
リーダーはウラミ一択じゃ無いの?

曹操とか蓮ガチャ引けてればそれで。

トルマリンは、ょう配置まで行き着ける
かが勝負の分れ目なので難易度高めやと
思う。
行けたら楽勝やけど序盤がハードモード。
ソロなら有りやけどマルチは事故る。
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-V64R [49.98.161.78])垢版2019/03/10(日) 02:58:58.81ID:Tvulqpukd
ウラミ終わったし双子来たらウラミで行ってみるか
0584名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])垢版2019/03/10(日) 04:00:36.81ID:bgp/RvgM0
安定はしたけど飽きたなあ…あと13回もあんのか
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/10(日) 04:05:27.68ID:6CSCs3dp0
とりあえず満福までは行ったから寝る、おやすみ
0591名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/10(日) 04:10:50.62ID:PdeKQz8G0
>>582
デッキ組むところの上に20%って書いてなかった?
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-EzWk [49.98.143.30])垢版2019/03/10(日) 04:51:23.28ID:L52GKnfBd
>>594
そうなのか。全く知らんでやってた…宿題も貯まらない限り開かんから危なかったわ。


このゲームマルチを推進したかったんじゃないのか?トルマリンやウラミ、ガチャ引けてる段位上位者はソロ確定だろ。マルチでストレス感じてやる必要全く無いからね。
そもそも双子は、よっぽど手札回って来ないと、マルチ無理ゲーだろ。
0599名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW eb41-P8NU [128.22.73.67])垢版2019/03/10(日) 05:06:07.15ID:awn6Iy2j0
EXステージや明智はワイワイコラボワード狙ったりして
魔級は一人で唸りながら攻略するので住み分けできてるんだからいいんじゃないの
ずっと魔級はソロが一番良いって言われてるでしょ
募集するとしても対イカリでキユウもヨヨヨミもないとか、何かしらその人なりの事情があるだろう
0600名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-EWeg [61.21.51.79])垢版2019/03/10(日) 05:16:01.32ID:bEhgfCwu0
ペルソナは双子で終わり?
パンサー引いたからペルソナおまもりつけたのに出番無しじゃん
0602名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.208.178.207])垢版2019/03/10(日) 05:21:28.23ID:bDm5tI4vr
なんか稀にチェンジ飛んできて負けるな
1この時もあれば2この時もあって良くわからん

下手に対策しないでその場でリタイアしてるけど
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])垢版2019/03/10(日) 05:29:05.03ID:wFkXH5v00
ソロで双子80まで行ったからマルチ入ったら蹴られまくるんだがなんでだ
満じゃないからかな
0607名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/10(日) 05:46:30.78ID:PdeKQz8G0
こんな感じで5回中3回は勝てました
https://i.imgur.com/IWG4vMU.jpg
何方か宿題パネルの2枚目見せてもらえませんか?
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-k4wr [126.66.103.108])垢版2019/03/10(日) 06:48:20.54ID:ekf/ZbhF0
>>604
敵の行動パターンは理解してる?
ざっくりいうとこんな感じ

1. 左右の雑魚を2ターン放置すると最大HPに対する割合ダメージ(7割くらい?)
2. 雑魚が片方でも落ちると即座に復活
3. 雑魚を復活するときにシールドが割れているとシールド貼り直し

上記3点を踏まえた自分なりの攻略が↓
奇数ターン : シールドを割りつつテンスコに攻撃(雑魚は落とさないこと)
偶数ターン : 雑魚を両方落とす

雑魚もテンスコもHP低いから高レアはそんなに要らない
とにかくシルブレをガン積みしてシールドを必ず破壊することが大事
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-k4wr [60.115.75.95])垢版2019/03/10(日) 07:24:09.46ID:EzHuS4nY0
テンスコはハイアでっきで作ったな。
動画もあったから見てみると良いよ!参考になった
0620名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 4e8d-V64R [159.28.193.135])垢版2019/03/10(日) 09:04:54.81ID:OwQRrjs60
正直あんまりギミック気にする必要もないからなあ
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-1xFd [126.245.83.204])垢版2019/03/10(日) 09:16:16.18ID:Dw5+3KEgp
最高難易度の魔級に新規が勝てるわけないだろ
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 09:38:37.30ID:VbTPlqi80
ジュスカロ18周で満腹
勝率は8割くらいやな
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 09:44:42.01ID:VbTPlqi80
ホワイト企業だから月曜までは放置やろ
0634名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/10(日) 09:49:09.43ID:PdeKQz8G0
セガなんてダッセーよな!
0639名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW eb28-V64R [128.53.188.153])垢版2019/03/10(日) 10:11:42.41ID:rYrN06TZ0
ようやく双子クリアできたが
回れる気がしねえ...
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb7c-1xFd [202.140.203.245])垢版2019/03/10(日) 10:15:07.23ID:7z8ASQkt0
>>491
カンザシ以外あるから
真似したらトルマリンで勝てた! ありがたや
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])垢版2019/03/10(日) 10:32:37.26ID:EzHuS4nY0
曹操いるならいける常に8コン条件だけども
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 10:33:29.79ID:VbTPlqi80
>>641
曹操のリーダー特性毎ターン発動させて火力キャラのすご技毎回発動させてれば割と余裕で行ける
盤面ごとにこの言葉を作るって決め打ちでええ
言葉無駄遣いせずに必要な時までキープしてちゃんとそろってから使うこと
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-Q6aG [60.115.75.95])垢版2019/03/10(日) 10:35:25.55ID:EzHuS4nY0
>>643
どんな確率だよw羨ましいな
祐介は取っておけ
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-tYIA [126.35.28.248])垢版2019/03/10(日) 10:41:32.03ID:KhKV16wNp
>>566
火力は他で十分賄えてるよ
ダメージ自体は一万ちょいしか出ないけど文字が強い
曹操キョン死の他に三枚目のシキチリあたりの文字何入れるか考えた時にシタッテルとチハヤはブラスターだから除外ジェラールは弱過ぎて除外(マジでクソみたいなダメージしか出ない)ジョーカー持ってないって考えるとカも兼ねてるこいつかなっていう
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-nfWe [126.29.5.175])垢版2019/03/10(日) 10:46:13.83ID:KAR8ahcK0
リ曹 リーダーで
とにかくコラボワードのシュウをいっぱい作れるようなパーティ編成にしてやってる
ンカ ジョーカー 闇シタッテ ジェラール
ユキダ フォックス ユスル キョン サプ
ウコノ ウサキュ
色々試したけど自分の手持ちじゃこれしか勝ちが見えない
終盤の盤面はやりやすい
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-nfWe [126.29.5.175])垢版2019/03/10(日) 10:47:33.22ID:KAR8ahcK0
>>644
リタイアしなくても 敗北でスタミナは戻るよ
0652名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ df30-uGU8 [222.5.187.76])垢版2019/03/10(日) 11:02:02.07ID:pBrPxSP80
>647
50連の各10連で一体は★5が出るという神確率でしたw
被りはジョーカーのみ。もう一体ずつ欲しかったな。
祝福の5消費するヤツをそれぞれ付けたかった。

60連目で無事★4が全員揃いました。さすがに60連目は★5は出なかったけど、★4がみんな出てくれてよかった。
0655名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/10(日) 11:13:55.44ID:PdeKQz8G0
>>637
わかる、なんと言うか自社をあれだけディスれるって
なかなかできることじゃないもんな
0656名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 52f8-ouaW [133.149.206.83])垢版2019/03/10(日) 11:16:44.32ID:UM9KDvGc0
>>641
カガヤキもカタカケも持ってないし、トルマリンも満福じゃないけど普通に出せるよ

ライナーをリーダーにしてるけどオウロラ、ウサキュバスで「おうらん」を組んだり
「まは」で始まる配置なら「まはらぎ」「まはじお」を狙っていくとか
「とうさい」を組むと「とう」「さい」でどちらもペルソナワード判定入るからトワーレスとサクシュが輝く
あとはダミアンが全体攻撃としては良い火力出る、セブン真珠入れると意外と役に立つかな
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 11:31:20.07ID:VbTPlqi80
来週稼ぐために裏祭が来るはずやから今クリアできないやつは
そこでイフとか狙うのもありよ
というかそうゆう狙いだと思われw
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-e0AL [126.124.232.227])垢版2019/03/10(日) 12:31:01.64ID:KGko2wAF0
>>651
クリアおめ。
トヨウマ姫は進化しなくても十分に活躍してくれるからいれ得よね。

トヨウマに限らず鈴キャラは英雄多いので積極的に交換していくといいかもね〜。
オススメは「とく」「あく」「ふく」「かく」「りく」とp5キャラ絡めやすいクシナダかな。

まあジョーカー持ってなくて適当言ってるんだけどねw
0674名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.212.248.186])垢版2019/03/10(日) 12:54:22.88ID:LcK51rySr
>>670
一馬とキョンシなら
きんき がワードだから きんきん で
全員凄ワザ+全回復まで狙える

やらんけど
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-nfWe [126.29.5.175])垢版2019/03/10(日) 12:57:15.32ID:KAR8ahcK0
>>656
明智の話じゃなく?
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-e0AL [126.124.232.227])垢版2019/03/10(日) 13:06:27.46ID:KGko2wAF0
>>672
とりあえず追加された降臨を一巡して虹玉集めたらいいんじゃない?
リーダーに使えるような満腹キャラで特に強いのは降臨魔級系(イカリ、カナシミ等)または冒険の司祭系(トルマリン、スフェーン等)かな

上記とコラボ降臨以外は満腹に拘らなくていいかなと思うのが自分の雑感
0678名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ceee-Yfq4 [111.99.138.191])垢版2019/03/10(日) 13:08:15.55ID:W3pWZFtB0
>>676
安価つけ忘れた
>>672>>673
0680名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77a8-V64R [124.97.61.38])垢版2019/03/10(日) 13:33:36.40ID:l1uVliqL0
かがやき ゴシェでもジュカロでも大活躍で、強いなーと思ってたんだけど、何故かいくせい表示が出るから調べたら超過まったくしてなかった…まだ強くなるのかよ…
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77a8-V64R [124.97.61.38])垢版2019/03/10(日) 14:15:07.71ID:l1uVliqL0
双子より明智の方が強いんだが…後半バフ乗りまくって12000とか食らう。ヒーラー大量に連れて行くしかないのか?
0693名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM17-E/i5 [134.180.1.159])垢版2019/03/10(日) 14:29:24.13ID:iCpPKv3KM
>>689

>477を参考に イフとンカイ除いて し1枚とイに繋がるアタッカー1枚入れたら安定すると思う。
自分は似たようなデッキでソケットをオウロラにしてイ軸の方にサプリ入れて全く問題無いよ
0694名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 62b6-nuSh [157.101.158.4])垢版2019/03/10(日) 14:31:42.97ID:O87f4Mkp0
双子攻略
ンカイ持つ
上級15でビビ取得
コラボガチャでかがやき、ジェラール手に入れとく
ガチャでりそう、イフゥ必至に手に入れる
課金の力でカレー150でジョーカー手に入れる
おまけでヨルムン引く
りそうリーダーで8コン以上決めまくる
シャリンドリル、総攻撃7万以上なのでサプリ、キョンシー2枚入れる余裕あり
まあこれで勝率4割程度だから運営の想定パとは違うんだろうな、糞が
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-1xFd [126.245.83.204])垢版2019/03/10(日) 14:38:43.60ID:Dw5+3KEgp
>>689
ンカイ、ソケットシー、エルビン抜いて
ダミアン、サプリ、桐生入れると俺と同じになれるぞ
0699名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/10(日) 14:40:50.57ID:cPdWdA+j0
よーし68まで来た。勝率も九割行ってるしトドメのコツもわかってきたからもう安泰だな。
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-1xFd [126.245.83.204])垢版2019/03/10(日) 14:43:14.83ID:Dw5+3KEgp
>>698
やりまくる(たった20回程度)
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f1b-XYcr [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 15:08:57.82ID:VbTPlqi80
サクシュは4もじになってからは使いやすくなった
0714名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-1xFd [110.165.218.24])垢版2019/03/10(日) 15:16:38.84ID:ag4/QFrEM
>>694
それだけ揃ってて勝てないのは流石にちょっと…
0716名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/10(日) 15:21:39.35ID:cPdWdA+j0
へーきへーき!フレンズによって得意なこと違うから!
0719名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.200.120.109])垢版2019/03/10(日) 15:25:40.44ID:EXGvo6o8r
青森の庭は触っちゃいかん
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f1b-XYcr [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 15:26:09.44ID:VbTPlqi80
このゲーム他人のデッキマルパクリでクリアできるもんじゃないからな
ちゃんとそれぞれをどのタイミングで使うか理解してないと
0722名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22de-/kwh [219.100.111.82])垢版2019/03/10(日) 15:34:51.17ID:NVBKnOFS0
>>694
それだけ持ってるのに4割って事は言葉の無駄遣いが多過ぎるんだろ
同じターンに文字繋がるからってジェラール、ジョーカー、キョンシー複数使ったり
次のターンシールド来るのにシルブレ使ってしまって次のターン詰んだりしてるんじゃないか?
想定パが違うんじゃなくて想定してる出し方してないだけだよ
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])垢版2019/03/10(日) 15:38:09.17ID:YBiaPhU/0
>> 718
〇字字〇〇〇字のパターン多くて4文字目に置かないと発動しないイフゥインと
とう絡みの文字つくってトルマリンで大ダメージ与えたほうがいい魔級の構成が相性悪いからかなあ
ンカイもんを途中にはさむとコンボ伸びにくくて相手のコンボバリアとか
リ想ソウのリーダースキルと相性悪かったりとか
0724名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/10(日) 15:45:06.31ID:PdeKQz8G0
最後に く を出して勲三等(くんさんとう)作ろうとしてくんさんどうになって死んだ馬鹿です…
https://i.imgur.com/LBBf7q2.jpg
0727名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.200.120.109])垢版2019/03/10(日) 15:55:53.93ID:EXGvo6o8r
LSの話してるんじゃ
0729名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7bfc-/kwh [218.228.205.212])垢版2019/03/10(日) 16:01:26.28ID:LOCHFw730
結局トルマリンリーダーで終わらせたけどイフは入れてた方が安定したなぁ
トルマリンは1.4ターンでHP全快状態で弱点突きながらぶっ放す要因で割り切って使ってた
5ターン目まではリ想ソウも先頭に置いてシルブレ要員にしてたし
前半と後半で役割が一気に変わって良い降臨だった、コラボじゃなければ
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])垢版2019/03/10(日) 16:06:06.74ID:YBiaPhU/0
>>729
まあ上のはイフとンカイ入れてない人が結構いるって話に対しての理由推測だったから
イフもってたらそりゃ入れるデッキ構成考えるだろうとは思うけど持ってない人も多いからね 
どっちかつうと持ってない人向けに入ってない構成のほうが聞きたい人は多かろう
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-hYCK [182.251.224.22])垢版2019/03/10(日) 16:30:24.00ID:HuSIiiU6a
もえきゅんって以前からイラストだけ発覚しててバレンタインキャラと推測されてたのにこっちに使うんだね
0757名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])垢版2019/03/10(日) 16:32:35.28ID:SKg+gFMe0
4200で天井付いてるから良心的じゃないか
玉なくて引けないけど
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 16:34:48.21ID:VbTPlqi80
引かないか新星5確定の3回目までやな
0760名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a20b-CRoE [59.85.227.162])垢版2019/03/10(日) 16:41:45.33ID:8sHuRuRi0
またアホの一つ覚えみたいな変換キャラ
運営はエアプな上にバカなのかな?
0764名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])垢版2019/03/10(日) 16:50:08.17ID:SKg+gFMe0
パック毎日買ってプレゼントに賭けるかな
200連もできればなにかしら当たるやろ
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 16:50:56.40ID:VbTPlqi80
>>761
本当だ3,4回目は緑のが当たるってことかw
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 16:59:02.24ID:VbTPlqi80
サポートからみんなで苦情投げれば
コラボ降臨一回クリアでジュスカロ1体もらえる宿題とかでごまかしに来るんじゃねw
0775名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4e25-mbKG [223.219.101.224])垢版2019/03/10(日) 17:00:25.56ID:SKg+gFMe0
新規がクリアできないから可哀想?課金しろ
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-hYCK [182.251.224.22])垢版2019/03/10(日) 17:07:00.76ID:HuSIiiU6a
満福は無理でも文字変換は使えるようにしてあげても良かったでしょ
しゅくだいをクリアすれば初心者でも文字変換開放まで育てられるぞ!(魔級をクリアする必要があるとは言っていない) はあまりにも鬼畜
0781名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/10(日) 17:24:27.66ID:cPdWdA+j0
ロマンは強そうだけど要らねぇな…。
ウコノミもカラファエルも持ってねぇからそれと一緒に狙えばいいわ
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.114.33])垢版2019/03/10(日) 17:26:06.98ID:sLwvnSTWa
双子の件で一番ダメージ食らいそうなのって復帰勢辺りかなぁ
なまじコトダマンの色々を知ってて、しかも勝てなくて
満福はおろか文字変換もできない・・・となると再引退しそう

ま、カムバックキャンペーンの頻度が増えるんなら自分的には美味しいけどさ・・・
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])垢版2019/03/10(日) 17:37:53.38ID:YBiaPhU/0
>>773
できるならやってみせてほしいとこだよな
わりとガチガチにユニットそろってても他プレイヤーのデッキ方針がそろってて
ある程度ソロでクリアしてパターンつかんでる状態でやっといけるような印象だよ魔級
デッキもハンパでパターンも知らない初心者介護はまず無理だよな
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.114.33])垢版2019/03/10(日) 17:50:56.15ID:sLwvnSTWa
モエキュンはねこタマで「やまね(こ)」も選択肢に入るようになる
ロマンは「る」が2枚同時に使えるようになる
と、変なところで役に立ちそうだけど、深追いするほどかなぁ・・・という気もする
いや自分もメリクリは結構高頻度で使ってるけどさ

>>786
トルマリンだけで双子に勝てるわけでもないし、その前にトルマリンに勝てるの?って話もあるけど
それでも望みが全く無いわけじゃないのは良いことではあるか
ちょっと頼りない蜘蛛の糸、くらいの感じかねえ
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-EWeg [106.180.36.221])垢版2019/03/10(日) 17:53:11.89ID:X9CGjc1Ja
なんかタイミング合わず双子まだ6回しかやってない
上級者が回ってる間に終わらせないとマルチ厳しくなるんだよな
0804名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7728-tYIA [124.154.84.78])垢版2019/03/10(日) 18:02:07.71ID:CYIJwz5O0
>>800
あースカル忘れてた
こいつ一人いれば十分くらいのいかれた性能してるからなあ
闇は単体アタッカー溢れてるし無理して引かなくても良さそうかな
ただやっぱり3文字ショットでクソ盤面適正あるし光も闇も強い英雄多いからいるに越したことはないんだよなあ
メリクリで強さは証明済みだし
0810名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7728-tYIA [124.154.84.78])垢版2019/03/10(日) 18:31:47.08ID:CYIJwz5O0
全部バフ込みで
ダイヤ3990
サクヤ4082
ジュスカロ4255
クバルフ5000
エルザ5500
サーバル5512
マンカイ5635
スカル8347
こうしてみるとスカルの異常性が際立つけど、
サクヤと双子、ダイヤが火力変わらなかったりは発見だ
まあ各人いろんな特性があるからステージによって使い分けになるだろうけど
0818名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/10(日) 19:03:54.25ID:cPdWdA+j0
よーし85。次の降臨で満いくな。
0825名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])垢版2019/03/10(日) 19:28:11.77ID:bgp/RvgM0
むしろシールド最優先だなー
0832名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 19:38:01.24ID:VbTPlqi80
リーダーは関係ないやろ持って行ってる文字次第だからな
1T目はシルブレ1キャラでシールド文字を3コンボできれば壊れるし
4T目はシフブレ2キャラで1文字目、3か4文字目において3コンボできれば割れるよ
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 19:47:34.82ID:VbTPlqi80
ボムはターン数に余裕ないやつはマルチ厳しめやね
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])垢版2019/03/10(日) 20:01:26.47ID:wFkXH5v00
新キャラのドラ焼きって回復かな?よほどの特性じゃなきゃトの回復もういらない
攻撃ならウ軸さらに強化されるな
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Yfq4 [182.251.253.47])垢版2019/03/10(日) 20:40:29.48ID:4T3iBqyBa
>>848
ホンコレ
メンバー次第だけど
マルチも案外楽しめる
0852名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])垢版2019/03/10(日) 20:52:28.64ID:bgp/RvgM0
ホワイトデーパックの1168個って何か由来あんの?
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])垢版2019/03/10(日) 20:54:52.86ID:wFkXH5v00
>>851
トルマリンは福でATK変わらないからDPSチェックがクリアできないなら運用方法かデッキが悪いんじゃないかな
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])垢版2019/03/10(日) 20:55:46.35ID:YBiaPhU/0
100%以上の攻アップかけれるリーダーじゃないとほぼ不可能なのかな双子
必要ダメージ量多いしな 
トルマリンも満じゃないとHPが不安そうだけど攻UPだけのウラミでのクリアも結構されてるぽいから
それは普通にいけるのかな 手持ちユニットとプレイヤースキルの差はありそうだが
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f1b-gi2a [116.82.234.26])垢版2019/03/10(日) 21:01:55.42ID:VbTPlqi80
削りきつい人は超化してないとかじゃないのかね?
マルチでキョンシーすご技で2000くらいしか回復しないのいるし
0860名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-KzAh [126.208.145.155])垢版2019/03/10(日) 21:11:05.38ID:8xNKUQ8sr
知り合いがペルソナシリーズ好きで5もやりこんでたから教えてあげたら食いついてコトダマンやり始めた
双子作らせてあげたいけど繋ぎに徹してもらったとしてももう1人ぐらいは火力出せるやつがいないときつい…新規ちゃんこれ無理ゲー
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-V64R [1.79.94.185])垢版2019/03/10(日) 21:13:51.45ID:zYMTYENOd
闇はATK100リーダーの恒常ガチャいないんだっけ
トルマリン・ライナー・ウラミあたりは金掛けなくても持てるけどちゃんと遊んでなきゃ持ってない連中になるからなあ

双子60まで来たから試し打ちしてみたが
し・か のスイッチはやーばいわこいつ
0862名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7776-BsnE [124.247.190.220 [上級国民]])垢版2019/03/10(日) 21:17:13.80ID:bgp/RvgM0
水着う好み&ヨモツない身としてはやっとラミア卒業どきる
0863名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-EWeg [61.21.51.79])垢版2019/03/10(日) 21:20:30.88ID:bEhgfCwu0
>>856
やけに福上がるなあと思ったら宿題×4なのか
あと3回で満にできそうだ
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-Zcuj [126.243.116.98])垢版2019/03/10(日) 21:54:57.38ID:hDguxuGM0
〇〇しょう〇〇系の配置ならトルマリン使うけど闇は基本ウラミリーダーが安定な気がする
HPもほとんど超過してたら2万超えるし
初期からやってる人はだいたいウラミは満だろうけど最近は降臨少ないし
ここ見てるとウラミ満ないのかなって人も多いから新規が増えてるんだろうなって嬉しい
まあその分引退した人も多いんだろうけど
0876名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-EWeg [61.21.51.79])垢版2019/03/10(日) 22:31:25.17ID:bEhgfCwu0
今2枚目パネル行ってる人は初日デイリー残してあったの?
取りこぼしてないはずだけどまだ47回だわ
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])垢版2019/03/10(日) 22:33:51.20ID:YBiaPhU/0
>>872
全部超化しても素で2万超えるか?
つなぎ文字役とかも全部高レアとかだといくのかな
うちだとせいぜい16000〜7000くらいかなあ
0889名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 22b9-EWeg [61.21.51.79])垢版2019/03/10(日) 22:55:34.53ID:bEhgfCwu0
>>886
ウラミのリーダースキル見てこよう
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a2cc-V4pZ [125.172.94.111])垢版2019/03/10(日) 23:16:02.34ID:6CSCs3dp0
>>894
中級マルチでゆっくりでいいでしょ、俺は上級マルチはもう手伝うつもりない
0912名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/11(月) 00:15:26.33ID:7EHb4MNA0
これってパネル三枚目あったっけ?もう双子やるのめんどくさいしメダル100ならどうでもいいからやんなくていい?
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])垢版2019/03/11(月) 00:34:36.60ID:r6QkP7Ci0
ウラミの1ターン目で きぼ◯ の◯がチェンジだった時にそこにコウイ入れると35000でて雑魚必殺だったけど、指示従ってくれる人ほとんどいなかったな…
普通に出すより強いのに
0919名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/11(月) 00:39:58.67ID:7EHb4MNA0
>>913
もう五回クリアしてれば一回やるだけでいいのか。ありがたいな。
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])垢版2019/03/11(月) 00:44:20.69ID:h98/e9HH0
>>920
ステージギミック知らない人結構いるよね
天使で神話ワードなかなか作ってくれなかったりとか
クバルフとか法則あるチェンジワードのパターンわかってなかったり
でもまあいちいち調べろってのもキツいのかな
時々名前のとこにヒント書いてる人もいるけど
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-gi2a [60.145.8.207])垢版2019/03/11(月) 01:07:45.18ID:h98/e9HH0
双子についてはちゃんと仕様を理解していれば
入手難易度はすごく高いですが簡単なクエストで初心者でも1つは手に入ります
上級者もしゅくだいでフォローするのでクリアできれば比較的周回少なく満福目指しやすいです
って言えててそれならなんの問題もなかった
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])垢版2019/03/11(月) 01:13:20.49ID:r6QkP7Ci0
上級者が初心者支援で双子回る意味はないからなぁ…
しかもロクな意思疎通無しにキャリーできるような難易度でもない
0936名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ebb9-gi2a [42.147.227.79])垢版2019/03/11(月) 01:22:01.66ID:NKVKd8Dk0
初心者支援させたいなら
せめて上級者なら初心者少々混じっても余裕でクリアできる難易度にしろよって言う
ただでさえマルチはソロでやるより難易度上がるのに
廃人がやることなくならないように簡単にクリアできないようにさせつつ
コラボ新規が手に入らない問題は手伝わせて解決しようってのが甘い
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afa1-ouaW [14.3.82.184])垢版2019/03/11(月) 01:23:59.24ID:ha6JnSQd0
ジョーカー英パがどうにも上手く回らないので
福4のトルマリン出したら6〜7割勝てるようになった
さすがにソロ専だしHP常にカツカツだけどギリギリ感が面白い

でもこの降臨ちょっと新規を呼び込むネタとしてはアレじゃないかなさすがに
0939名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.212.254.168])垢版2019/03/11(月) 01:29:26.87ID:/LMz+1JFr
今日からコラボ新規がリ想ソウ手に入れるチャンスだな!!

ちなみに双子以外のクエで使ったことは無い
0945名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 4e8d-V64R [159.28.193.135])垢版2019/03/11(月) 01:46:28.40ID:eYXpFW/B0
双子マジ強いな、光のマストリーダーすぎる
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.111.166])垢版2019/03/11(月) 02:04:41.69ID:MPeT3n2ja
パネル2枚目コンプリート、結構期間ギリギリになりそうな予感が今からしてきてる

>>944
たかが20戦、されど20戦
コラボ期間が残り17日だから1日に1〜2回のペースでやればいいとはいえ
ぼうけん等のクエストもこなしつつ達成しようとするなら
石を割るかマルチで消化するかの選択になると思う
0953名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.212.254.168])垢版2019/03/11(月) 02:16:19.85ID:/LMz+1JFr
>>917
十鬼とか顕著だよなー

下手に4字作るより2字で充分なのに
そもそもつながる文字持ってないとか
おまえさんはなんの為にそれ持ってきたんだ?
って奴多すぎ
0956名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW e21b-w8Sk [203.139.72.45])垢版2019/03/11(月) 02:24:32.75ID:7EHb4MNA0
そういや看守こいつ夢幻の25適正やん。ずっと毒耐性リダ持ってなかったからすっげぇありがてぇや
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.111.166])垢版2019/03/11(月) 02:35:56.30ID:MPeT3n2ja
名前が似てて鉱石つながりのゴシェナイトとタンザナイトになんかの因縁があってほしい(妄言)

>>955
個人的には、明智はマルチでもいけるって手応えあったけどニイジマがちょっとね・・・
火属性チェンガ絡みのクエストってだけでデッキ構築難しくなるからね
といいつつ自分もイニシアーサー引けてない時点であれだけど
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa1b-ouaW [106.161.111.166])垢版2019/03/11(月) 04:34:07.14ID:MPeT3n2ja
やっとニイジマ降臨のマルチで「がらす」が作れた
ホストがたまたま持ってた未進化スズムが役に立ってくれた
100段越えが集まってもなかなかできないんだよこれがまた・・・

>>965
俺は「さい」狙いでサラとイザ波につけたよ
ニイジマ周回後回しにしてたし、パネル消化にも役立つから丁度よかった
0967名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-YRel [126.212.254.168])垢版2019/03/11(月) 04:40:43.50ID:/LMz+1JFr
ヘラジカに付けて双子だろ
0976名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW eb41-P8NU [128.22.73.67])垢版2019/03/11(月) 06:35:44.44ID:DxVqMyEJ0
>>972
引きって言うより構成が悪い
基本「○△△○●○い」みたいな形になるけど、●に入る候補が実質インの2枚しかない

ウは繋がるのがフ一枚しかないなら両方入れない方がいいまである
不干渉とかは狙えるけど それならトルマかトワーレスの方が絶対に良い
が、イ中心で行くなら最初からその組み合わせ自体いらない
そのノイズ2枚があるから引きが悪いと~っていう発想になる
やるなら徹底的に「~イ」だけを狙った方がいい
「○○シキ○い(ん)」というような場面も考えられるけど、キョンシは4文字バリアの時に頭に付けて回復だけして、ジョーカーはシンかレイに回した方がいい 後半は言うまでもなくショウ要因

ょうに繋がるのは三人いれば無駄遣いしなければ回る
なので他の人も言うようにジェラールはいらない
イジワルはいる
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f1b-XYcr [116.82.234.26])垢版2019/03/11(月) 07:47:31.91ID:P/YZLzLk0
2枚目は玉とモナ、カレーだけでいいかなと思ったら
モナがコラボ降臨50回だったでござる
0983名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 5235-kKWC [133.236.15.76])垢版2019/03/11(月) 07:55:55.29ID:NgEiCHSq0
>>839
双子の後に来るんならイゴだろ…
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])垢版2019/03/11(月) 08:16:13.93ID:r6QkP7Ci0
コラボまだ半分あるけど全部満にしたしもう終わった
…なんて事はないよな
獅童くるよな
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-EWeg [106.180.36.221])垢版2019/03/11(月) 08:43:21.76ID:isehLGIya
コンプ報酬メダルでいいけどもうちょっとたくさんくれんかね
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-y6Yl [126.16.29.148])垢版2019/03/11(月) 09:00:48.97ID:r6QkP7Ci0
P5コラボでセルラン上位行っちゃったからエヴァキャラも強いんだろうなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 27分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況