X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
アトリエオンライン part.106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 6f59-5mtt [39.110.93.110])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:52:03.64ID:rw4pKr860
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

攻略wiki
 https://atelier-wiki.com/index.php?FrontPage

●マルチ募集は以下のスレでどうぞ
アトリエオンライン PT募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538928647/
アトリエオンライン PT募集スレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541154172/

>>950を踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

踏み逃げの場合は>>970を踏んだ方が宣言して次スレを作成してください

前スレ
アトリエオンライン part.105
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551848289/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW ef59-5mtt [39.110.93.110])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:50.19ID:rw4pKr860
Q:アプリが落ちるんだけど?
A:別アプリ起動してるか、スペック不足端末の為、高スペック機に買い換えましょう。
Q:ガチャキャラ狙った方がいい?
A:無凸(★3)ガチャキャラはLV上限30までしか上げられない ★3(無凸30)/★4(1凸40)/★5(2凸50)/★6(3凸60)
  ガチャキャラLV上限上げるには基本的にガチャで同キャラを当てないといけない。
  ガチャキャラは3凸で完凸だから同キャラ4人揃えばいい、無課金だと完凸(3凸)大変
  配布キャラはクエスト進めるだけでLV上限60までできて優秀な為無課金でも十分遊べる
  キャンディの欠片を集めるかガチャ排出キャラのキャンディ2凸分を別のガチャ排出キャラ1凸分のキャンディへ変換がショップで可能になった
  その為使用したいガチャキャラが居る場合
  他のガチャ排出キャラの凸はせずにとっておくことを推奨する
Q:料理って品質によって上がるステータス変わったりする?→変わらない 品質を気にするのは30回目から
Q:はちみつください⇒アカデミー正門前リンゴの木マラソンかリブルム行けるならウーファ前周辺マラソン
Q:ゴブリン強い ⇒オイルで武器防具LV20くらいにしろ
Q:ウィローの枝どこ? ⇒妖精郷ダンジョン煌めく小山
Q:アンゼリカどこ? ⇒ローサ=メイズ奥 バラの迷路の奥にいる
Q:商館どこ? ⇒ゴール・西門から右に真っ直ぐ。看板のある家
Q:廃坑のでかあどみらぷにどこ? ⇒廃坑5F奥の柱(壁?)の陰ちょっと分かりにくい所にいる
Q:逃げたスリがいない→街を反時計回りに回っていけばイベント進む 最後の商館は街の真ん中
Q:入手クエストって何→ストーリーある程度進めたら依頼クエストに出てくる〇〇の入手ってやつ
Q:小悪魔族ってどいつ?→妖精郷のインプ
Q:ワインのレシピどこ?→7章のサイドクエスト
Q:糞や毛皮や羽毛やガマの油どこ?
A:フィールドでたまに道を横切る、うさぎ・小鳥・蛙・馬車はぶつかると素材落とす
Q:きんぷに帰って行くんだけど
A:3回目のきんぷにの行動で確定で帰っていく
  ソレル追撃が有効なのでがかならず入れておく
  先攻を取れるまで何度も逃げる・先攻が取れたら殴りながら「うにを投げまくる」
  スキルを使いまくってうにの時間稼ぎ
  装備のサブを指輪でうめてすばやさがん上げする
0003名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW ef59-5mtt [39.110.93.110])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:22:16.83ID:rw4pKr860
Q:ガチャの受け取り方ってどっちが良いの?
A:すべて 「材料で受取」
  同シリーズの装備レシピを入手でき、作り変えることができる
  武器(鉄材)と防具(木材・布材)で必要材料が違うけれど、★4までなら他装備の材料を流用することで作れる
  装備はすぐに錬金でき、錬金術経験値も入手できる(今のところ錬金術Lvによる失敗報告はない。極まれに大成功することがある)
  ただし、錬金時につけられる特性の強力なものがストーリー終盤で発見されたので、高レアの錬金は良く考えてから行うこと(初期特性の上方調整も検討,随時実施されている)
  現在、一度錬金してしまうと、特性の付け替え、分解はできないので慎重に

※錬金のデフォルト設定は【高品質アイテム】を優先的に使用するので、★4装備を錬成するときに誤って★5材料を使わないよう注意!低品質優先に設定しなおしても起動のたび元に戻るぞ、気を付けよう!

■■材料保護のやり方■■
 リュックなどから材料を選び、左上のハートマークを押す
 錬金を押したときに保護材料が含まれている場合、確認メッセージが表示されるようになる

Q:リセマラで取っておくべきものは何?
A:全体攻撃スキルを持つ武器、攻撃スキルを持つ盾、バフを行えるメイスが現状では優秀
  防具は品質さえ上げれば自作できるものと大差ないので必須ではない
 ※また、ガチャを引かなくても配布アイテムを使った装備Lvアップなどでストーリークリアできる
 ※ガチャを引きすぎると装備品材料によってリュックを圧迫されるので、引きすぎには注意、ご利用は計画的に

  全体攻撃スキル武器は闇夜(杖、弓)、ライオニック(杖、弓)、近衛(杖)、大魔導師の杖、吟遊詩人の弓、剣聖のロングソード
  メイスは単体攻撃&速度デバフの「マリーのメイス」やプニ特効の「ロロナのメイス」が使いやすい。初期のマルチクエ報酬にあるトネリコのメイスが優秀なので、重ねて品質を上げるでも十分
  また、弓は装備可能キャラのストーリー加入が少し遅いことと、盾を装備出来ないことに留意する(主人公が装備可能だけれど威力が落ちる)

  攻撃スキル盾は★4闇夜の盾。「★4闇夜の髪飾り」の分解材料と★4盾の材料を流用することでも入手できる
  ★4装備であるためそこそこ入手しやすく、ストーリー終盤で別属性の攻撃スキル盾レシピを入手できることもあり、便利ではあるが必須ではない
  また、攻撃スキル盾は現在実装されている2種類とも物理攻撃なので、杖キャラはバフやデバフ盾のほうが使いやすい

※リリース記念ガチャからは闇夜シリーズが排出されないので、闇夜シリーズを狙うときはチケットかコインガチャを回そう!
※このゲームの装備は良い材料を使うことで全て★5(品質100)にできるので
武器や盾なら所持スキル、防具なら能力補正で好みのものを選ぶことになる
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.71.111])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:11:05.32ID:NyOs5CLfp
たて乙です。
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-+6wG [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:54:54.43ID:rCtsvwc60
どうせ開幕スキルぶっぱだからエスカそこまで弱体化ではない
影響があるのは降臨みたいにターン数がかさむ場合に火力下がることか
バフが切れないってのは実装されてからずっと言われてはいたマリーにも同様のバグあるけどなんでエスカだけなんだろうな

残念キャラの調整とかしてくれんかね
ロジーさんは瀕死状態にできたとしても開幕敵の攻撃でやられたりで出落ちかますし
スケさんはそもそもターン経過スキル、HP半分スキル、瀕死でのみかばう、ドラゴン特攻と使わせる気がない構成だし
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.71.111])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:10:23.76ID:NyOs5CLfp
水はハロウィン、クリスマス準備()、聖氷でばら撒いたから、みんな飽和してる雰囲気ある。
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa72-yExI [111.239.187.82])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:56:49.48ID:KN/mA1U1a
>>15
ないですね。
今は水武器を手に入れるにはガチャで引くしかないのが新規には辛い。
自分は結局リコリスを無属性武器で倒すことになりましたし。
最もラジアータも、品質の高いアーテリア武器を作るのが大変だから無属性で倒してますけど。
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-gpr+ [49.96.24.13])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:59.33ID:5IlnhmH/d
トレジャー調整されてる気がする。
2時間と5時間で回して昨日からスキル強化出てない。
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-UALy [36.11.225.230])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:34:24.73ID:sHeQ0rWTM
>>18
たった今スキル9がでたよ。試しに期間チケット一回使ったら更に出た。5時間2つに1時間一つしか出荷できないけど
スキル10以上は見たことない。まあ自分ログインさぼってるような奴だからだけど

ちなみに3月ログインボーナスって皆勤しないと完走できないのか。まあ良いか
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-gpr+ [49.96.24.13])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:27.70ID:5IlnhmH/d
>>19
じゃあ偏ってただけかな?
最初スキル強化結構でてたから、最近絞ってると思ってた。ありがとう。
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-K6qG [49.96.10.116])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:12:44.15ID:20RKpmc5d
12月半ばくらいに特性承継が実装された頃からリュックいっぱいなのにダルダラアジト周回とか出来るか!…ってログボ勢になってたけど、プレボから最古のアイテムが消えるタイミングでコンテナ実装されて復帰したからなかなかつらい
まぁでもだいぶプレイのストレスは減って良かった
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-+6wG [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:46:52.56ID:6S1UOUjZ0
>>35
スールの負けん気一等賞かな
あれはLv4でHP満タン時に物理攻撃が+150〜200くらい上がっている
俺も効果小さいと思ってダメージ計算したけど、(おそらく)加算効果でがっかり

一部のバフなどは過去の解析で効果判明しているからあとはそれが正しいか自分で検証していたんだが、すばやさはどうしても測定しにくくてな
わかったことはマリーのすばやさバフは解析通りの数値ではない、もしくは俺の測定方法がおかしいか
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-JQOL [36.11.225.198])
垢版 |
2019/03/22(金) 19:04:54.55ID:HMvNZaRvM
リコリスとラジアータの加入イベントの開催期間もうすぐ終わっちゃうから、まだの人は助けてもらってでもクリアした方がいいよ、仲間貴重だから
花の妖精郷で一緒に戦いましょうスタンプとか助けて!とかの定型文だせば全身スキル強化まみれの人が多分助けてくれるよ
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-UALy [36.11.224.150])
垢版 |
2019/03/22(金) 20:18:01.35ID:RCxynXzBM
というか和風コピペ主人公は配布期間が終わったら持ってる人と
(極少数)そうでない人も出てくるし今後の扱いもヘッタクレもなさそう

タンドリーや先生、ヘーゼルや下手すればネコ以下
ストーリー(追加あれば)になんて絡まないよ。ただの水増しキャラかと
0058名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d798-5HBQ [192.47.155.181])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:24:59.35ID:GVSlj8vB0
>>52
アイテム使用の加点が無くなったからウニサルブだと限界がある。

ヒーリング、メンタルウォーターでSP回復しながら横にいるクマを瀕死まで追い込むと回復してくれるから、
5連携のついでに5000ダメージ以上だして削るだけで割と高いスコアが出る。
真ん中のクマは鉄壁が崩れた時に先に倒してしまってもいい。
・・だったかな。フレンドに教えてもらったけど実際にやってないからうまくいくかはわからん。
エアプ。
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.71.111])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:56:39.15ID:688r1Rf0p
横のクマ、ヒーリングで回復してくるから先に倒した方がいい。
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa72-yExI [111.239.187.238])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:01:55.45ID:y4iqaR/qa
>>60
強化しないならウッドメイスかな。
もしくは10分トレジャーで大量に手に入る水晶+重鉱石で水晶の指輪。
0076名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d798-5HBQ [192.47.155.181])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:50:00.42ID:GVSlj8vB0
ストーリーまでは楽しめると思うけど、コールの配布が渋いからどこかで止まるんだよなぁ。
経験値や装備オイルとか毎日一定数供給はあるけど、必要ない人は持ち物数圧迫で困ることになる。
良ゲなら、通貨を毎日クエストなどで供給して必要数そういったものを買わせるんだけど、
アトオン運営はその辺配慮が足りない。
そこまでガチャやらせたくないのかわからないが、有償ガチャを作れば良い話。
ガチャやらないとキャラクターが全然増えないから、強化チケットなんて200枚近くになる。
スプーン今年入ってから使ってないぞ。
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5625-EEQX [223.218.185.233])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:24:27.56ID:JjKC1Ebs0
Xデーには何が来るんだろうねぇ…
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-UALy [36.11.224.80])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:27:18.43ID:cxrlSwxfM
レバペなんて10月に終わってる。クエストで品質40レバーが手にはいるようになって
更にネギの里のウォルフからのを使えば楽勝なのか。緩和は結構だけど

キャラクエストやストーリーで何かやりたいが既に諦めモード
せめてストーリーキャラだけでも70キャラクエストがあれば良かったが
経費削減なのかヤル気がないのか知らんが削除されたし半年とか永すぎ
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-UALy [36.11.224.80])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:33:46.40ID:cxrlSwxfM
>>78
今度こそネギの里が消滅かな。更にしれっと期間延長も予期できるが可能性は低いか
それに変わる何かが来なければエスティさんとネルケをガチャにブチ込み
(もちろんエスティさんは原作レイプの片手剣で経費削減)終息に向かう感じかな
0088名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 9659-JQOL [39.110.93.110])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:16:30.62ID:GUun05/X0
>>87
チケットで60リコラジ倒すとアメ一つもらえて何度もできるから、手伝ってもらって乱獲すれば可能性としてはいけるかも?自力で倒すのは大変だけど
マルチにいる強い人は基本助けてくれる人多いからヘルプの声あげるといい、効率重視プレイならそもそも野良マルチにこないので
あと毎日☆3栄養剤でアメ一つもらえるよ
0091名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 9659-JQOL [39.110.93.110])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:06.93ID:GUun05/X0
>>84
それなら安心…ありがとね
>>87
リコラジ倒すなら作戦をスキル使用禁止にしてSP回復2(スキルたまる速度)以上の武器と盾で7-8チェインだして強い人のアシストするといいよ
あと、うにとクラフトなんかの投擲系アイテム使うと使用中にスキルちょっと溜まってくからなげまくると役に立てる
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-UALy [36.11.224.80])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:52:49.24ID:cxrlSwxfM
そもそも自動でスキル発動する作戦にしてる人が結構いた。後はスキル強化無しのハードプレイ
チャット実装前、リコラジ詐欺の前くらいにマルチ行ったきりだが今も居るのか
まあストーリーくらいなら攻撃強化とかで良かった気がするし何の説明もないし仕方ないね
0096名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 9659-JQOL [39.110.93.110])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:50:55.10ID:GUun05/X0
繋げると威力が+20%?ずつ増えてくから、buffとかを最初にだして後ろのほうで威力高いのだすだけだよ
イメージ的には威力1000のやつを最初に出してチェイン後半の100%ボーナスかかるとこで威力10のやつ出しても、トータル1100ダメにしかなんないみたいな感じ
逆なら10010になるみたいな
0117名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d798-5HBQ [192.47.155.181])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:07.34ID:GVSlj8vB0
キャラクターが手に入りにくいからキャラゲーにすらなってない状態なんだよな。
いつも言われてるけどこの凸システムがクソ。
一応シリーズ背負ってるから脇キャラを飴が割れないリコラジみたいに配布すれば少しはマシになる。
オリキャラはあまり求めてない人が多いと思うよ。
0121名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f25-siKV [114.180.66.90])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:56:00.42ID:E78/VKCt0
>>114

たまーにバグでそうなるよねwww
0122名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f25-siKV [114.180.66.90])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:57:18.54ID:E78/VKCt0
>>113

高レベルな敵からはいい品質のが落ちたら良いのにねぇ
0129名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3afc-ruiG [219.122.218.145])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:51:43.16ID:DypKMW+I0
リコラジチケットですら勝てねぇ
いや正確にはアイテム使いまくれば行けなくはないけど
飴集めるのに周回できる域に達せられない
もっと気軽に周回パーティとか組めりゃいいのに
俺みたいに困ってるやつ多分多いだろうに
0131名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3a4a-VfAC [61.208.244.4])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:10:01.78ID:JF5Yh/OC0
ロビーチャットあれば討伐部屋作れるのにね
昨晩、結構手伝ったつもりだけど
途中で固まって落ちたりもしたよ

たかだか4人でも安定しないサーバー、ロビーも個人宛もないチャット
そりゃー人減るわな
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:22:06.15ID:h1IGz2map
もうマルチした記憶があまりない。
であどらぷにくらいかな?
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-am8c [126.245.80.161])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:28:47.50ID:fdEoNeHvp
みんなよくリング出るなぁ
12%と7%毎日小まめに回してるけど1個もリングなんて出ないわ。
0158名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4be1-ekqV [110.233.220.55])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:15:35.30ID:iXScRCTd0
無課金だけどリング3つ出たわ
ホントにただただ確率が低いんだと思う
0159名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f3db-aUKp [220.106.178.161])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:18:47.04ID:p6YPL9bd0
基本的にスマホゲーは無課金でそこそこ出来るようにしてアクティブ人数維持しつつ一部の課金者から取るべきとは言われてるが
これは限界突破きつすぎて本来課金しそうなユーザーも課金せずガチャを回さない
無課金だとコール配布渋すぎてまともにガチャできず好きなキャラを使うなど夢のまた夢
これじゃどうしようもないわな
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 53aa-DTGA [60.119.45.208])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:37:05.38ID:d9HVaNEU0
毎月面白いように売り上げが落ちてるのは
単純に引退者が多過ぎて新規が少な過ぎる
課金してみようにも売りであるキャラやキャラ装備の確率が低過ぎる
それでいてキャラは重ねないと全く使い物にならないから、課金要素に触りすらしない人が多い
こんなところだな
0163名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM86-CmZv [163.49.211.240])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:07:24.23ID:hS5XwezGM
そもそも売り上げヤバいなら有償限定キャラ率増加ガチャやら色々やれば良いのにこの運営がしたのがコンテナの拡張値段上げだからほんとユーザーに気持ちよく課金させるんじゃなくてあわよくばこんなんに金使うやついないかなー程度でしか考えてないだろうからな
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-JQOL [36.11.224.219])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:55:46.20ID:f2+7lLKsM
無課金で結構楽しめてるから、有償でブレセイルとかでなくてあきらかにキャラでやすい良心的ガチャきたら引くよ
無償と変わんないなら7000越えた無償コールとガチャチケット80回分位突っ込んで済んじゃいそう
ガチャでリュック圧迫といい、もっと課金者優遇した方がいいんじゃないの
グリーンゴーレムみたく特定キャラほぼ必須みたいなのやられるとしんどいけど
0171名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 3a53-+sO+ [219.105.238.88])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:14:12.68ID:4mLJAPTo0
トレジャーに人員とられてなんにもできんwww
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/25(月) 00:14:09.70ID:5h7WLFEWp
ぎり時間足らんな。余裕かまし過ぎた
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-+6wG [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/25(月) 01:32:25.74ID:nKP1JlNi0
>>167
物理キャラはなぁ使い易さや能力面でエスカの壁が高いわ

比較的近いキャラにはスールがいるけどアイテムスキル無くなって、防御性能が落ちて、火力がやや低いって感じ
持ち前のすばやさと行動短縮系スキル2つで追撃の代わりにはなっている

そもそも攻撃性能高め、低いすばやさは追撃で補い、HP4000超えて物防も3000くらいまで行く上、他キャラはスキル6個なのにスキル7個あるエスカがおかしいんだが
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93c8-JZtD [124.66.206.71])
垢版 |
2019/03/25(月) 06:04:16.14ID:DJUqdeG70
968名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 2e6e-5Zdw [153.184.171.100])2019/03/25(月) 02:22:27.41ID:vUSZE8eU0
アトリエオンラインサビ終ってまじ


↑こういうのはガチで捕まる恐れあるって知らんのか?
0193名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f25-siKV [114.180.66.90])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:36:15.42ID:BpEbhMY20
今日になって、学園からルフナへ飛ぼうとするとなんかマルチサーバーに入れない〜って出るんだけど、うちだけかな
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-UALy [36.11.225.113])
垢版 |
2019/03/25(月) 12:53:35.98ID:ONUnCvudM
リコラジ延長とか言ってる人は既に期間詐欺で大延長してるのを判ってるのかな?
いや、ガチャキャラ並みのリコラジ入手と育成(あとネギの里)が消滅すると入手した人とそうでない人の差は凄い事になるから
それに替わるモノをドーすんだ?的な話になるけど。マジで3/27後はどうなるんだか
0212名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 57f3-eWFY [106.72.38.0])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:16:53.72ID:KlZQTksW0
正門前でぷに玉がとれない
ほかにオススメスポットありますか?
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-EEDH [49.106.216.19])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:34:27.60ID:YqEackhTd
半年経っても新ストーリーもマップもないってつまりはそういうことだよね。もう引退したからどうでもいいけど、マッチョ姐さんが一体何だったのか気になるわ。
0218名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f25-siKV [114.180.66.90])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:03:17.95ID:BpEbhMY20
>>212

あんまり深いとこだと『きんぷに』になっちゃうから、浅い階層のぷに?(ゴブリンのとこ)か銀ぷにを狙うとよいかと。
0222名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 57f3-eWFY [106.72.38.0])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:40:24.03ID:KlZQTksW0
>>217-218 ありがとうございます!
ノーマルクエスト全然チェックしてませんでした
ゴブリンの浅い階層をぐるぐるしてみようと思います
折れた棒も集めなきゃなんで直通エレベーターが欲しい
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-UALy [36.11.224.54])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:17:26.12ID:NEIMBK0eM
>>219
終わりはしないがリコラジ消滅したら何も無くなるんだが。今でさえリコラジ済ませてる人は何もないのに

降臨が色違いエネミーで更新にクソランキング新シーズンは予期通りだが
オート採取?そう…って感じだしマジでコレだけか
別のイベント来なかったら虚無になる。ってか一体、何やるのか
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-UALy [36.11.224.54])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:48:18.39ID:NEIMBK0eM
ってかどーせ壊れる(らしい。今年1回しか出てない)マルチ出る意味がマジでないな
元からリコラジをソロで済ませる人は意味なかったが
妖精郷でかぷに(ボトルの素や装備)とか掘るためとか?それすらもオート採取で集めれたりして
0245名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f25-siKV [114.180.66.90])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:50.44ID:Fq2rbnxC0
>>242
あどみらぷには……レイドあつかいじゃなかった……?
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-+6wG [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:16:22.90ID:O9GumAcR0
ここはランキングと課金が結びついていないよな
アカデミー、錬金は暇人かマクロだし
降臨はハイスコア狙うならリディーやトトリ居た方がいいけど50位以内に入るならガチャキャラすら必要ないし

そもそもランキング報酬が渋いから全力で上位取りに来ている人それほど居ないと思うけど
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:36:21.91ID:KYXuMTPhp
アカデミーポイントに格差ない、ボスのポイントが低いからアカデミー、錬金ランキングの差が出てない。
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-JQOL [36.11.224.104])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:40:20.56ID:1gw/uIN2M
衣装変えたキャラだして新キャラです!ってできなさそうなゲームだしなあ、FGOみたくクラス違いの同一キャラとか水着キャラとか
うまくやってるとこはどうしてるんだろ
過去作品の村人とかその辺のmob寸前のキャラかき集めてなんとかするか
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:42:52.69ID:KYXuMTPhp
キャラに関してはいまネルケに出たキャラだせばいいだけだか、みんなが問題にしてるのは凸だからね。
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5625-EEQX [223.218.185.233])
垢版 |
2019/03/26(火) 16:27:40.78ID:+L5esG4Y0
限界突破ってどうして10レベル単位なんだろうな?
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/26(火) 16:44:47.85ID:KYXuMTPhp
簡悔やぞ。
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-MdDY [1.66.99.102])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:06:07.74ID:ml9HzBcTd
リディスガチャやったが、スールは最初の確定までで4回も出たから次の確定まで行って、リディーだったわ。
欠片で飴作って完したけど、毎回これくらい出てくれたらいいのに。
キャラ枠5%くらいあれば毎回やるのになぁ。
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:54.10ID:KYXuMTPhp
なんかツイ来てたけど、エルレウム開通予定の告知の予定を近日公開予定。うーん3ヶ月前の幻視かな?予定を予期しろってことか。
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:41:34.38ID:KYXuMTPhp
配布でもトレジャー員になるから欲しいな。
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-GTT1 [106.128.18.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:42.67ID:7PdT2zr9a
正常に配布できていかった為

いからないで
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4be1-ekqV [110.233.220.55])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:31:03.26ID:JgPyEz0F0
16章の最後って、謎の男がおもむろに石板の欠片?だっけ?を渡してきて終わったんだっけ?
もうストーリー覚えてないよ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5625-EEQX [223.218.185.233])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:40:23.45ID:+L5esG4Y0
【メンテナンス】
3/27 10:30~16:00(予定)で、新マップ「エルレウム」実装、およびオート採取機能(β版)追加等のため、メンテナンスを実施予定です。明日のメンテナンス以後、各種更新が入ります。お知らせ等のご確認をよろしくお願いいたします。

各種更新にも期待しちゃうよ!
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:50:56.51ID:KYXuMTPhp
イベントリプレイがないからみんなストーリー忘れてる説あるな。クエストボードを見習ってくれ。
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-OhT0 [126.131.243.170])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:16:06.66ID:1iAgi0Kc0
信者の俺ですら課金辞めてしまったんだが、本当にこの先続けられると思ってるのか
12月頃に来たレベルキャップ解放もそうだけど、今の仕様でキャラ確定6回目とか頭お花畑かここの運営

アトリエっていうブランド、絵師、声を当ててる声優、シリーズのファン、背負ってるものは大きいんだぞ
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sab7-5HBQ [106.181.219.65])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:22:26.17ID:x+W00myfa
意地でも今のキャラ凸仕様変えたくないならログボで毎日1個欠片配るぐらいじゃないと無理でしょ
キャラゲーなのにキャラを育成できないゲームなんて人が離れて当然すぎる
無課金は料理で低レベルのキャラを強くしてねという方針のつもりなのかもしれないが
だったらイベ敵の強さをそれに合わせろって話なんだよな
ただそうするとガチャ凸+料理強化の廃課金やりこみ勢が虚無になってしまうんだけど
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sab7-5HBQ [106.181.219.65])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:32:24.55ID:x+W00myfa
リリース直後のご祝儀課金以外はゲーム部分がある程度楽しく遊べてこそだからな
メインストーリー更新無、イベはストーリー無のエネミー使い回しでガチャだけ回せ課金しろと言われても
課金して引いたキャラでやることがない。レベル30止まりなら猶更
トレジャーには期待してるけど、トレジャー以上の要素を期待するのは無理そうだ
まあ単純にメイン更新しろって話なんだけど
0304名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9312-0zLl [124.110.120.148])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:37:48.17ID:NWz/C/O10
せめて最初から持てるアイテムの数クソ多かったら別だったろうになぁ
少なすぎてガチャは引けないわ、拾っててもすぐいっぱいになって整理しなきゃならないわでストレスしか溜まらないし
ここら辺がなかったら人は一気に減らなかったろうに
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sab7-5HBQ [106.181.219.65])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:42:31.02ID:x+W00myfa
初期ガチャの数十連分のスクショで全部ノーブルとブレセイル剣だった奴見たことあるけど草生えたわ
いや今もそこまで状況変わってないけど
寧ろダブりの頭防具ばっか引くよりノーブル武器やブレセイル武器の方がマシに思える
この前の討伐後半みたいに別途取得できる素材使って防具を武器に調合しなおせたらいいんだけど
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-UALy [36.11.224.102])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:56:05.03ID:Yd+ocCxDM
やっとラジアータ剣が品質80になった(今までヤル気なし)今更だが粉キメ軍手で90狙うか迷うが草ネギばっかで意味無いか
2回くらい間違えてリコリス剣を作ってしまい無駄にしたのが痛い。似すぎというか色が逆な罠
しかもラジ剣で出なかった大成功が出るとか

ネギの里が緩和後、割と直ぐにリコかラジか忘れたが武器防具一式と
アクセ一個を品質100にしてた人が居たけどスゲエや
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:31:21.84ID:C/up8Urep
リコラジ剣1本ずつ品質100に出来たが服と羽はそれぞれ90で9日が折れた。リング1しか出てない。
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-am8c [126.245.4.69])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:46:54.05ID:+aHZw/1jp
>>315
リング1も出てる。なんだよなぁ
確率渋すぎぃ!
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:58:19.00ID:C/up8Urep
探索地変更あるから。
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:49:11.19ID:C/up8Urep
ようやくクリスマス終わって、お花見でピンクのネギの里が来るぞ!()
0337名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 3a53-+sO+ [219.105.238.88])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:59:53.32ID:3l6JOM4a0
アップデート後のアイコンからみるにキャラ追加とか一切なさそうだな
0353名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 3a53-+sO+ [219.105.238.88])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:05:08.42ID:3l6JOM4a0
りんごは更新おわってんだから開けてくれよ
泥?指くわえてまってろ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:05:09.29ID:C/up8Urep
重大な問題が解決できませんでした。からのサ終の流れだけはやめてくれ。
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4be1-ekqV [110.233.220.55])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:05:35.98ID:TdLokghm0
メンテが終わったらどうなるの?
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:35:03.53ID:C/up8Urep
お知らせは更新されてるね。
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5625-EEQX [223.218.185.233])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:55:02.60ID:VugcHLEK0
2019年3月27日(水)10:30 〜 18:00
アプリのストア反映が確認できたため、最終確認を行っております。

>>357はすごい!
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:01:18.57ID:C/up8Urep
入れた。
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:04:39.29ID:C/up8Urep
クエスト何回でもできるようになってちょっと頑張ったな、と思ってしまった。
0382名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 3a53-+sO+ [219.105.238.88])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:12:47.87ID:3l6JOM4a0
配布チケでエスカきたからトレジャー楽になるが
もう欠片交換おわったんだよな?
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-2khC [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:24:37.24ID:C/up8Urep
エルレウム入り口で、イベントクリア!からの馬車スルーに焦った。
0395名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 3a53-+sO+ [219.105.238.88])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:34:07.12ID:3l6JOM4a0
新MAPええやん
戦闘BGMもかわるし
0397名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 3a53-+sO+ [219.105.238.88])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:42:28.74ID:3l6JOM4a0
トレジャーののこりものPTでダンジョンはいったらそこそこ辛い
火属性武器でうめりゃ楽なんだろうが
0417名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8f25-ADVV [114.180.66.90])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:53:37.66ID:EtCBBW5X0
>>414
研磨剤とか中和剤、出てくるの遅いけどねー
0432らいとゆぅざぁ(dion軍) (ワッチョイW d6ee-1S8E [175.134.28.153])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:21:00.45ID:ER3wkfRP0
今まで散々馬鹿にしてただけに認めるのが悔しいが、これは神アプデと言わざるを得ない。
まとめて納品できるのがポイント高い
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa72-5HBQ [111.239.214.104])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:25:32.29ID:uLqXSVc1a
新地方来たらしいしまた再開しようと思って今しばらくプレイしてたんだけど
主人公ちゃん★7にするための限界飴ってキャラクエ報酬よね?

キャラクエ最後までクリア済みなのに限界飴がどこにもない事についさっき気づいたんだが
プレボの受取期限切れで消失したって事だよな…

個人的に主人公ちゃんは外したくないんだが…ただでさえステ低かったのに更にハンデ負ってしまった
ショップに並んでたら交換するんだがストーリーキャラの飴無いし
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa72-5HBQ [111.239.187.143])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:12:33.41ID:1dx9pOmma
>>441
確認してみたら、他のLvも変わってる。
高Lvの品質10の使えない特性のがマシになってるのはいいけど、
品質60の重鉱石がなくなってるのは困るような気がする。
422がメガフラムで重鉱石☆4(品質5,スキル7)が手に入るって言ってるから問題ないのかな。
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf25-zRPE [223.218.185.233])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:04:22.06ID:z8KoujTk0
エルレウム向けにオルビュース装備を作りたいのだが、
無特性水晶はガチャの素材以外では出ないよな?
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-QHAD [36.11.225.95])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:36:06.33ID:QkIMquBsM
帰宅中の電車で適当にやって降臨80にソレルとアンゼがヌッ殺された。10回ってチケットの奴じゃ駄目なん?
後、エルレウムってオルビュース武器にスキル強化付けないと厳しい?
剣はスキル7で作ってあって弓メイス杖は品質100で作りおきしてある(弓メイスは打撃7だったか)
剣聖だかあるけどSP1なのよね。面倒だから使ってない
0484名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b798-twBZ [192.47.155.181])
垢版 |
2019/03/28(木) 04:44:47.93ID:8i/Hvh2E0
加入キャラなさそうだなぁ。あるとすれば、ガチャ入りするんだろうけど。
シナリオ終了後のキークエストが3つあるけど、くっそだるい。
強力プレイ要素が1回のクマとあどみら以外皆無なんだけど、オンラインの意味ないじゃん・・・。
0488名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9fee-ZkGb [59.138.48.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/28(木) 08:31:34.41ID:e3iws+jZ0
1億課金したらシナリオ進めるんか?
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf25-zRPE [223.218.185.233])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:06:05.75ID:z8KoujTk0
>>483
回答ありがとう。無特性水晶無いよな。
トレジャーでごくごく稀に出るスキル強化レベル9水晶を使って
スプーンなしでいけたらなぁと思ったのだが。
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-twBZ [111.239.186.218])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:09:31.19ID:VlBwK2QKa
錬金術師の夢だった妖精郷武器でサブ装備を埋めるのが現実的になったな。
品質30のでか黄ぷに玉はメダルで簡単に手に入るし、他の素材も高品質のやつを採取できるようになってる。
品質上昇Lv6のついた品質70のジュエルを採取できるようになったのが大きい。一発で品質90以上のができる。
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-X2Hi [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:27.39ID:b36PDi530
エスカは大して弱体化していないけどマリーは可哀想に
すばやさ高いのが仇になったな

秘薬の品質80が容易に手に入るようになったから秘薬使う前提なら梅子の方がマリーより火力出るんだよなぁ
ちゃっかりスールがエスカ並みの火力手に入れられるし、秘薬さまさま
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ghAn [182.251.246.38])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:11:42.25ID:ce2TYp6Ca
マリーも以前のような使い方が出来なくなっただけで開幕スキルぶっぱならそこまで影響ない
戦闘の選択肢のひとつに秘薬が加わってマリー、エスカと同レベルのバフが得られるようになったのは大きいと思う

それにしてもサンドバッグになりながら自己バフ消える気配の無いタンドリさん流石だぜ
0511名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b798-twBZ [192.47.155.181])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:10:56.18ID:8i/Hvh2E0
タンドリは完凸してSP回復2剣、スキルを使うこと前提のキャラだから使いやすくはない。
完凸できないなら砕いた方がいい。
あとトレジャーでヒーリング、メンタル水のどちらかをふんだんにアイテム使用できる状態であるなら強い。。
0514名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9f53-WdXq [219.105.238.88])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:30:41.84ID:ZmNHwhmt0
チキンさんだけやたら出る
今チキンさん50だけどチキン70にするかエスカアメに変えてエスカ50にするか迷う
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-5fhw [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:54:39.80ID:1ftp/QBdp
ネルケは貴族の娘で錬金術士でない。(勉強はした?)村を発展させる領主代理かな。
0521名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3707-tIF9 [58.183.54.69])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:59:48.82ID:l9tC3sG30
マリーは攻撃バフでゴリっていたタイプで
連携ボーナスとかで火力保ってたわけじゃないから露骨に弱くなったね
素早く動いて素早くバフ切れて以降は格段に火力が下がる
開幕は変わらないとしても素早すぎるから、今までとは割と別物になったよ
0530名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3707-wUJE [58.183.54.69])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:46.69ID:l9tC3sG30
>>527
個人の行動回数ではなく時間制や全体のターン経過にならない限り
過度な素早さはデメリットありのマイナスステともいえるね
バフ効果を消費しない追撃とスキルで動く回数が多いエスカはまだ強い
降臨もいかに通常行動をしないかが大事だからマリーほど早くなくていいし
下方修正ありだとそんなエスカもいつ二の舞になるかわからないけど
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-QHAD [36.11.225.198])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:43:32.13ID:2Vag7AgbM
妖精装備緩和されたのか。今年リコラジ詐欺以前に一回マルチ出てチケットリコリス延々と倒してたら
参戦してきてくれた人がいたが直ぐに部屋が壊れてソレっきりだが行ってみるかな

最近遊んだプレイヤーにログイン何十日前とか(最大で70日)の墓標が並んでるが少したけ墓標が減った気がする
フレンドは(スキル強化どころか強化もロクにしてない)ログイン勢が居たが
何日かログインしなくなったので無意味なので切ってゼロで快適
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-QHAD [36.11.225.198])
垢版 |
2019/03/28(木) 17:50:51.48ID:2Vag7AgbM
そういえばフェニックスシリーズが炎耐性があったっけ
アクセサリー作るか…と考えてジュエルだか採取面倒で放置してた
降臨80でリコラジとロロナは素で耐えられるがもう一人用に作ってみるか

というか降臨10回ってチケットでOKなの?
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-tIF9 [112.68.109.75])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:22:31.65ID:KeOqDUf10
キャラランキング
SS エスカ
S ミミ スール マジョラム
A マリー タンドリ
B その他
C ブサ猫 ステルク ロジー

スールとマリーの完凸もってるけど、正直スールにも大差をつけられた感じする。リディメイスも持ってるし尚更ね。
リコラジはバフ的に抜きたくないから、そこにスール入れてると、もはやマリーはバフ係しか席が残ってない。
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.251.249.35])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:06.50ID:OVI+3E9Ma
>>545
エスカはSSSレベル

・アイテムクールタイム短縮とWドロー持ち
・自己バフ持ち、素早さを追撃で補っていくタイプだから今回の下方も一人勝ち
・追撃自体が長い演出で強い
・ステータスも優秀
・なぜかスキル7こもち
・トレジャーで真っ先に優遇される

こんなやつに他のやつが競れるわけない

マリーなんてすぐ切れる自己バフとほぼ意味ないことが判明した素早さ強化とアイテム威力増大(笑)だぞ
比較的未来を感じるステルクとかにも抜かれる危険性すらある
0553名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 9f53-WdXq [219.105.238.88])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:43.71ID:ZmNHwhmt0
マリーとロロナだけ70までしたのにマリー弱体化しすぎ
マリーは素早い分一瞬でバフ切れるロロナはラオニック持たせてるからまあマリーバフ切れてもいいちゃーいいがwww
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-X2Hi [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:52:56.33ID:b36PDi530
>>545
ほぼ同意見だけど
ウィルベルとリディーは1個繰り上げてもいいかも

ウィルベルは育ち切ればマジックウォードで自滅もなくなるし単体でも、バフ持ちの春男より火力はある(スキル強化、状態異常耐性、スキルゲージ回復の効果はそれほど高くない)
リディーはリディーメイス(ライオメイス)係として見ると他のメイス持ちよりも頭一つ抜けていると思う
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-QHAD [36.11.225.198])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:34:56.93ID:2Vag7AgbM
ロロナは微妙にSPが貯まりやすいけど本当に微妙
確かレベル70でSPアップが来ちゃったから次は当分先か無いか
そういえば配布だし準ストーリーキャラみたいなもんか。それなりに固いけど

後になってガチャ回させるためにガチャキャラインフレさせてくのはアリだが
旧キャラ弱体化、しかもマリー(とミミと魔女も?)はサイレントだしな
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-X2Hi [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:46:10.84ID:b36PDi530
なんか情報が錯綜しているがマジョラム、ミミは元からバフは切れる
問題となっているのは物理攻撃・大のバフが付くキャラ(マリー、エスカ)のバフが永続していたことスレ内でも指摘はあった
サイレントだけどたぶん>>496の言う通り

課金者としてつらいのは今回は仕様通りに戻っただけだから意図的に弱体化したって訳ではないって言い逃れできること
だからそれを責めても運営は動かないだろうな
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-IKEv [126.131.243.170])
垢版 |
2019/03/28(木) 20:55:48.48ID:7f0RLy050
スケさんみたいなバリバリ戦闘キャラよりエスカが殴った方が強いのほんと草
まぁ黄昏はエスカ好きだからうれしいっちゃ嬉しいけど。

エスカの永続バフは仕様通りになっただけやね、他のキャラ20〜40でバフ切れてたけど
エスカはずっとプロテクションの攻撃バフが何故か永続、防御バフだけちゃんと仕様通りに動いてた
0568名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9ffd-twBZ [59.84.207.58])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:11:45.53ID:FP4Regfc0
不具合が自分に都合のいいときは騒がず恩恵にあずかって甘い汁吸ってたのに、
修正されたとたん顔色変えて無垢な被害者であるかのように振舞える人間性は是非見習いたい

マリーを引いてから有効活用する前に仕様変更を受けた予期力0のプレイヤーならしかたないが
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-+fyj [49.98.86.42])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:30:23.12ID:vEjNJ7Ffd
遊戯王とかみたいにプレイヤー同士が対戦やる場合はナーフは仕方ないけど、
アトリエは単にキャラの強さに敵を合わせたらいいだけだからナーフは悪手だと思ったけど。
個人的に好きなキャラにガチ課金して飴の余りをそのキャラの飴に変えてカンストさせたのに弱体化とかね。
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-twBZ [111.239.186.218])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:54:59.34ID:VlBwK2QKa
ここの住人にはあまり需要がないかもだけど、
ラピス海岸・潮道の光る海面でメガレヘルンを使うと、品質70〜80の海の星やマーメイドの涙などが、特性なし・スキル強化Lv7・品質上昇Lv5のどれかで手に入る。
特性なしの海の星とマーメイドの涙とくず鉄にトレジャーのアイアンインゴットを加えると品質上昇Lv9の付いたシルヴァインゴットを作成できる。
あとは品質上昇Lv5の付いたマーメイドの涙を使えば一発で品質100のエルレウム武器が狙えるね。
今の所エルレウム武器に使う材料を集めるならここかな。
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3706-z0xh [218.221.18.40])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:07:00.62ID:EEvUH7e10
> 513
合流、もしくは、同一フロアに後から入ると、一部のフロアリソースが
合流元からコピーされるようになったみたいね。
ゆえに、野良で合流使わない方がいい + 26Fスタートでも先に30Fに誰かいる場合は待機が必要。
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-fdgT [121.85.213.69])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:17:03.89ID:w7NAeSTb0
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2whbFZVYAAKv_u.jpg   
  
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録 
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
   
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0599名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 1f11-JBaL [101.1.182.96])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:42:56.78ID:cE8y97ys0
>>592
自分にはとても有り難い情報なので、ありがとう。ラピス海岸・潮道通ったんだけど、メガレヘルン使用アイコンが出てこない…夜でなければ爆弾アイコンは出てこないのですかね?
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-QHAD [36.11.225.104])
垢版 |
2019/03/29(金) 05:30:49.72ID:ozDZYoWHM
21章で降臨30回とかあるのか。降臨80は今日サルブとメンタルウォーター投げまくりで倒せたが
PT弱いから時間が掛かるし消耗するし(正直、楽しくない)あまりやりたくないがどうするか…

10万エーテルが降臨ショップにあるけど元々3M近くエーテルがあって(手動だよ)
ガチャ装備の素材強化を潰された今、大量消費するかなコレ。まだ何も替えてない
料理を上げるって手も無くもないのか
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-X2Hi [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/29(金) 07:43:19.66ID:Yztt2yVr0
ウィルベルのマジックウォードが全体攻撃に反応するのは仕様なのかバグなのかわからんな

・全体攻撃にマジックウォードが発動するとウィルベルのHPがおかしくなる ← 修正済み
・全体攻撃にマジックウォードが発動しなくなる ← 修正済み?
・全体攻撃にマジックウォードが発動するが後ろのメンバー全員がダメージを受ける ← いま
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-twBZ [111.239.187.172])
垢版 |
2019/03/29(金) 08:50:17.95ID:QCHNMaAja
>>599
もう解決したかもだけど、メガレヘルンが使えるのは1か所だけ。
マップの中央くらいかな。
ラピス海岸から入ると最初の十字路を下。大岩の先の右側。
大岩を破壊しない場合はぐるっと回りこむ必要がある。
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3741-b4Cv [58.70.203.237])
垢版 |
2019/03/29(金) 09:16:36.89ID:33Lhgvt50
>>597
早速買い物したわ
0635名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエ 9f53-WdXq [219.105.238.88])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:47.53ID:EhN7Wqd20NIKU
マリーマジでなんとかしろや
0636名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエW 3707-tIF9 [58.183.54.69])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:54.91ID:xOhQZks30NIKU
ウィスティリアのお洒落姿より、可愛い後輩感のある普段が好きなんだけど
3Dモデルは前から猫耳だったから、仲間になる姿はあれなんだろうなあ
>>633
降臨で使うと出だし以外の火力の下り具合がひどいね
そして今の手加減が重要な妙なルールの降臨をガチでやるなら、ダメージ調整が重要だから途中で攻撃力が変わるキャラはそれだけで邪魔という
0644名無しですよ、名無し!(長屋) (ニククエ 9f71-1RjH [61.117.230.65])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:40:34.38ID:GGv1Sl4W0NIKU
そういえば茨☆5でるから料理も粉なしでいけるようになったかな?多分こんな感じ
ジャム トレジャーオンライン
シェパーズパイ 茨の結界でジャガイモ拾って品質高めのお肉を使用し大成功狙い
スコッチエッグ 小麦粉タマゴ☆3 肉の品質52以上で大成功狙い
パンプキンパイ ☆3で大成功狙い
フィッシュアンドチップス 茨の結界でジャガイモ拾って大成功狙い
リーキスープ リーキをゴブ巣下層で拾って適当に
リンゴジュース トレジャーオンライン
ぶどうジュース ☆3大成功狙い
カスタードプディング タマゴ玉露の雫☆3妖精郷の高品質ミルク☆3で大成功狙い
フルーツシャーベット 茨の結界でひんやり石拾ってトレジャー産リンゴジュース使用するプラムも忘れずに
パン ☆3で大成功狙い
ぷにまん 小麦粉タマゴ☆3ぷに玉の品質52以上で大成功狙い
0646名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ b798-twBZ [192.47.155.181])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:54:34.64ID:W9md7pOC0NIKU
たぶんLv71〜の料理はエルレウム産だから☆4料理をLv61〜70で一気に詰め込んだんだね。
てことはそろそろレベルキャップ解放くるな。
ステータス上げても倒す相手がいないから料理自体どうでもよくなってるからやってないけど。
0648名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-+fyj [49.98.63.162])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:11:21.76ID:T5KV6vEqdNIKU
料理って将来的にアーテリアまでの星4の料理はトレジャーの出前で取れそうなんだよね。
初期に粉や手袋使って損した的な感じがしそう。
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp0b-5fhw [126.193.81.121])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:14:39.15ID:uN4B9NbdpNIKU
パイオニアね宿命だな。
0650名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエWW b792-pj95 [202.226.184.81])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:15:01.08ID:aP/QdnBv0NIKU
海底神殿でボスアイテムマラソンできないけど、茨とか普通にできた
わざわざエルレウムだけマラソン不可にするっておかしいから不具合だと思いたい……

だけどこの運営だからな……ちなみに問合せたら確認するだってww
マリーも確認するって返ってきた
自分とこのゲーム内容も把握できてない運営…しっかりしろよ
0654名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ MM0b-QHAD [36.11.225.104])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:10:45.23ID:ozDZYoWHMNIKU
ぷに玉とウォルフ肉の高品質が解放されたからオール★4要求が来るかもと予期してたが新マップの料理になるだろうか?
まだ作っても使い道がないから高品質材料だけ保留するしかないが
そもそも70完食させたのソレルしかいない。苦行で疲れた&軍手が尽きて買ってる状態

ウィスティリア来たら全てを掛けて食わせるからはよ…ってココまで来るとキャラ配布で飴ガチャの可能性もありそうだな
ガチャキャラの方が強くできるから良いのかどうか
0655名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエ 9f53-WdXq [219.105.238.88])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:02:46.36ID:EhN7Wqd20NIKU
降臨バトル30回せんと21章に進ませへんでーってなんやねんwwwww
0658名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエ 9f53-WdXq [219.105.238.88])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:29:50.63ID:EhN7Wqd20NIKU
永続じゃなかったターンが今より長かっただけだぞ
0659名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエW 1f11-JBaL [101.1.182.96])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:33:40.85ID:cE8y97ys0NIKU
>>620
599です、とても詳しくありがとう。
やっとこれからインできるので行ってみます。とても良い情報をありがとう!
0663名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Sadf-twBZ [111.239.186.19])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:31.13ID:JCcobeoYaNIKU
品質100・Lv60のエルレウム弓を作ったから狩り人の弓と交換して降臨Lv80に行ったんだけど、ダメが3/4くらいしか出なかった。
フレアゾーンのダメ減少率、狩り人の弓の効果、スキル倍率の差なんだろうけど。
メイスも同じような感じだし、エルレウム武器は剣と杖だけでいいんかな。
0667名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ b7ee-1RjH [106.157.159.228])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:33:16.77ID:9pOIWM8E0NIKU
>>658
本当に永続じゃなかったならマリーはもちろんエスカも半年放置からの修正は酷すぎない?
一定時間≠永続 って10ターン100ターン続いても仕様!?
とも言えるし、だからこそ育てた人だっているだろうし
0673名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b798-twBZ [192.47.155.181])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:35:17.13ID:H2Te9NQr0
脳筋キャラは使わなくなったから弱体化くらい別にいいけどね。
敵HP100万以上で長期戦になる敵出して来ない限りはワンパンなんだしさ。
今のガチ勢は脳筋キャラの8連携で何十万ダメージくらい行くんだろうか。
制作はそれくらい測ってボスのHP決めてくれんかなあ。
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-X2Hi [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:21:35.50ID:CoXHVxEc0
ライオはグラフィック同じせいでメイス作ろうとして杖作った俺みたいなアホも居る
SP1だが魔法全体攻撃だから多少はマシか……

剣と槍にはほぼ上位互換が存在(ナイト、ヘーゼル)
弓には沈黙付与と珍しい追加効果と物理全体だけど装備できるキャラがねぇ(主人公、ヴァレ、猫)
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-X2Hi [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/30(土) 13:46:13.23ID:CoXHVxEc0
>>687
完全に忘れてた
ヴァレ弓装備できるの覚えててアンゼリカ忘れているなんて

槍と弓はハンデあるのがな
ミミみたいに高ステータスでスキル盛り込めばハンデも気にならなくなるけど
猫のステータスでスキルがアンゼリカ+αある弓キャラがいればだいぶ変わってくると思う
0690名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-tL/d [106.72.38.0])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:05:30.12ID:5r6RKcqw0
ライオメイスは万能のまま作ってよいものですか?
スキル強化配布の10を見習い魔法使いの杖に使ってしまってスキル強化7しかもってないのです
0695名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-tL/d [106.72.38.0])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:56:42.92ID:5r6RKcqw0
>>692 ありがとうございます!やっと作れました
盾も板チョコしか作ってなかったので補助系の盾作ってみます
0696名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-tL/d [106.72.38.0])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:58:23.61ID:5r6RKcqw0
>>693 なるほど その辺りもよく理解してなかったので助かります
付けても無駄な装備にスキル強化付けてしまってました
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-nx3q [49.98.156.176])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:11:52.20ID:ENK4RH3Td
降臨10回にひっかかって17章進まない、別にゆっくりでいいかなと思ってたけど…
これ海底神殿10階までしか入れないじゃん…
エルレウム武器は降臨のコインで角買って作れた
クソみたいな足止めでまたストーリー追加する半年後までもたせようなんて、、思ってないよね…?
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-QHAD [36.11.225.20])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:04:21.94ID:uHnngBvFM
ってか新キャラ居ないなら経験値オイルがプレボに貯まり続けて消失する予感
料理も来たしレベルキャップ解放が先かね?
留守番係うに子を面倒だけど妖精デイリー超級(経験値目当てで)にだけ連れてってるがサボらなきゃ70になりそう
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f3f-tIF9 [139.101.20.180])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:59:27.22ID:7LxWHRnc0
全然話題になってない気がするけど今回のアプデでしれっとクリティカル特性消されてない?あどぷにから消えてる‥
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-QHAD [36.11.225.20])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:58:20.75ID:uHnngBvFM
クリティカル消されたとかで特殊クエストの欄を見ると、いつの間にかレベル65の(マルチ)あどみらぷにがあった
遥か昔、登場すると画面一杯に出てクリアしよう的な表示が出た気がするが今回は出たっけ?
まだ17章で研磨剤やパスタ納品してないがその内に出るのかな?
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-QHAD [36.11.225.57])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:29:43.55ID:aPxolgXqM
>>735
まだ先のレベル70があるのね。2体倒せばお釣りが来るのか
レベル60までのあどぷに登場時には画面一杯にデデーンと
「災厄の魔物登場(だっけ?)」とかのアピールがあった(気がする)が
70あどぷにだと出るのか削除されたのか。新あどぷに今日まで気付かなかった
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-twBZ [111.239.187.113])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:54:19.46ID:v2595gZJa
属性値って最終ダメに補正がかかるで結論出てたりする?
属性値が10だとダメが10%減って、-10だと10%増える感じで。

ちょっと気になったから、
降臨Lv10ボスに、ほぼ同じ攻撃力で他は同条件の無・水・風スキルのダメを調べてみたら、そんな結論になったんだけど。
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-X2Hi [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:07:18.77ID:2CdTfzyk0
やっぱりエスカのスキルと仕様が同じだったからエスカの方を調整したら巻き添えくらったって感じだろう
スキル説明見てみると同じ文章だし、スキル名が違うだけの水増しスキルだったんだな

そして今後もしもキャラスキル調整がある場合は同じ効果を持つキャラが巻き込まれることが確定した
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-wjs6 [49.96.8.100])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:18:55.70ID:kCd589Sjd
ストーリーは楽しいけど
夏にやる予定のを繰り上げた感があるよね。

最初アカデミーから旅に出るところで区切って、リブルムとアーテリア地域ごとにシナリオ追加予定だったのを、運営がやらかして一気に公開しちゃってたんじゃないかと邪推してる。
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-IKEv [126.131.243.170])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:55:23.69ID:U3j/Qy4w0
飴を全然配らない現状でキャラ修正を行うってなった場合、キャラ凸は取り返しのつかない要素になってるから
不満が出て当たり前なんだよな。あと残ってるユーザーを少しでも大事にしたいなら、サイレント修正も信頼を落とすだけだから止めたほうがいいと思う
ここの運営はバグとか仕様に関しても、確認中としか返ってこないから返答も期待するだけ無駄。もう少し期待される運営になってくれ。

キャラ愛でロロナもエスカも凸してるけど調整下手過ぎてキャラ差激しいし、たまに怒りの矛先が運営じゃなくてキャラに向かってるのも心が痛いわ
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-X2Hi [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:20:09.38ID:2CdTfzyk0
ロジーさんも瀕死状態ならタンドリオンより若干火力出るから……
エスカは主力スキルがLv60〜70あたりに固まっているし凸するなら4凸する覚悟で育てた方がいいと思う

それにしても今までベルガモットがマリーのほぼ下位互換だったのがマリーと差が縮まったな
0766名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f725-JBaL [114.180.66.90])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:45:48.76ID:zqYPmAux0
>>755

新地域でデローとか、夜に出てくるエレメント倒して、討伐称号で一回3コール……間に合う?
0768名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-tL/d [106.72.38.0])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:55:25.23ID:vu1jc/zA0
薔薇旅団クレソンに着せて首元やけに華奢に見えて似合わなくて後悔した
女キャラの見た目用に作ればよかった
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-tIF9 [112.68.109.75])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:22:06.65ID:tvLNJKfv0
>>747
わかる。エスロジとスケさんが好きだったのに怒りの矛先がキャラに向いて無駄に敬遠していってるわ。
けどまぁ、アーシャのアトリエでウィルベルかなり人気でたけど、ウィルベルがかわいいことに加えて超優秀なキャラだったことも人気でたことにかなり影響してたと思うんだよなぁ。

だからバランス調整はいろんな面で大切だよ。運営の罪は重い
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-X2Hi [60.113.161.170])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:30:37.21ID:2CdTfzyk0
キャラの性能だけじゃなくてその他の所でも格差あるもんなぁ
完凸ヘーゼル持っているけど、システムボイス無いから色んな面で寂しい

ところでエルレウムの調べるとボイス流れるたる3箇所見つけた人居る?
ラクタス周辺にある2つは見つけたけどあと1つが見つからないわ
0775名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3707-tIF9 [58.183.54.69])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:40:45.99ID:RHmQimD/0
エスカは色々いいスキルが詰まっているけど、その分スキルの最終レベルが浅くて
例えばトトリや主人公と一緒に使えばアイテム時短の意味はなくなるし
この先追撃持ちの何かに特化した比類するキャラを出しやすく、エスカ個人だけなら良バランスでまとまってるとも言える
スキルに個性というかまともな特徴がないキャラが多数いて相対的に突出してみえているけどね
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.251.249.45])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:06:37.65ID:nWOJOoNFa
SSS エスカ
SS 該当なし
S+ミミ タンドリ スール
S リコリス マジョラム ウィルベル
S- アーシャ トトリ ヴァレリアン リディー(ピンポイント活躍勢)
A ラジアータ ベルガモット
A- ロロナ ヘーゼル マリー ソレル
B アンゼリカ ステルク ロジー キャット
C うに子 アニス
D クレソン

魔法キャラと要所で活躍するキャラは高めにしてみた。
バフ切れたあとは完全にロロナ>>マリーだけど、マリーはバフメイスで生きる道があるので同列にした。まぁ追撃持ちに持たせた方が早く溜まるがw 加えて秘薬でいいやろとか言うなよなw
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-KmtQ [49.104.33.209])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:13:53.04ID:d3j4nLJkd
>>779
マリー好きだったから集めた欠片を飴5に交換しちゃったが10溜まってないw
ロロナと鳳仙花二人忘れてたな
魔法キャラがソレルしかいないから魔法キャラのマジョラム育てた方がバランスいいのか?と思ったりもするが余ってるのはメイス…
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5701-r4m/ [118.108.152.21])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:25:55.86ID:ygePlCIh0
>>784
春男は開幕全体に一定時間魔攻とクリバフ、あと行動時HP回復できたりで補助寄り
マジョラムはタゲボやらなんやらの魔法純アタッカー
ウィルベルは知らない火力があって壁ができるとかなんとか

魔法はノーブル杖も弓ほどの上り幅がなくてちょっと不遇な感じ
>>790も言ってるけど追撃があるソレルのほうがいいと思う人もいる
0795(韓国)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:39:15.52
>>597
赤字キャンペーンか
アマゾン券だけもらったわ 
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-wjs6 [49.96.8.100])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:06:06.41ID:kCd589Sjd
春男はソレルとコンビで出す前提で考えると使える
ソレルは配布で全員もってるわけだし。

LV70だとバフメイスより上昇率高いし、魔攻とクリバフかかったソレルの追撃はガチャキャラ並みに強いよ
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f3f-tIF9 [139.101.20.180])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:25:51.78ID:ky5eUrgi0
キャラ出やすいって事だったから3万入れたけどエスカ×2、ベルガ×2、猫×1、ウィルベル×1、マリー×1だったわ。一応次でピックでキャラ確定ではある。言うほど出やすくなくね?
0819sage(dion軍) (ワッチョイ b7ee-twBZ [106.165.85.200])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:13:32.58ID:JMiUc6Vi0
キャラピックアップガチャではエスカ、ロジー以外でないよな?
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f3f-tIF9 [139.101.20.180])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:13:39.05ID:ky5eUrgi0
>>818
記念も回しましたよ。無償でピック少し進んでたので狙いたいなっと6回目回して7回目も確定かと思って回したら違ったんですがせっかくなので8回目まで回して9回目はデイリーで貯めようかと。1から5はずっとあるのに6.9だけという罠にハマりました。
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f3f-tIF9 [139.101.20.180])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:40:04.86ID:ky5eUrgi0
>>822
結構良い方だったんですね。良かったです。バフ武器が全く無いんですよね‥ライオすら今だに出ない。ミミの槍3本だったり剣槍弓男の服と装備が結構悲惨だったので震えてました(
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d7aa-Ll5R [60.103.238.148])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:03:39.27ID:QVdn/lAu0
>>822
アプデガチャも合わせてだったんですね。よかったよかった
マニュアル枠が埋まるのが気になりますが品質高い戦士の秘薬が手に入りやすくなってますし、
今のバフ武器はそこまで重要じゃないと思いますよ。ソレルがオートアイテムで投げまくってくれたらなぁ・・・
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f3f-tIF9 [139.101.20.180])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:22:09.59ID:ky5eUrgi0
>>825
自分もSS撮っておけば良かったなぁ。キャラ2人出たのは自分は1回しか無かったです。1回5以上8個はありましたが
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-QHAD [36.11.224.55])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:16:54.13ID:JP6lS/TxM
あああああ!!「マントルの意外な一面」でスマホ一度画面オフにしたら再起動しやがったあああー!
メモリ使用量が増えてる時にはしない、というか基本的にイベント時はしない方が良かったかorz

「アァン?どういう意味だ小僧!」辺りまで読んだが何か討伐依頼されてるが何故に?教えてくれ頼みますお願いします
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5701-r4m/ [118.108.152.21])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:42:05.51ID:ygePlCIh0
愛の戦士といってもそれはそれこれはこれ
お気に入りメーカーが最近魔物の被害にあってる
愛の戦士の出番だな!主人公ちゃんも手伝って!
どっか行っちゃった手伝ってゆーても原因の魔物もわからんしどうするよ
とりあえずなんか倒しとこ怒られるかもしれんし…
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 3706-z0xh [218.221.18.40])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:39:27.53ID:FgqcG0IW0USO
>>837
それな。
ガチャキャラのストーリーとかほぼフルボイスだし、見返しできないなら全部録画しておけばよかったって後悔してる。
録画し損ねた分を録画するためだけにサブ垢でリセマラしたい気分(闇鍋ガチャではやりたくないけど)
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 3706-z0xh [218.221.18.40])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:53:02.22ID:FgqcG0IW0USO
>>843
どのゲームと比較するかで違うけど、キャラ1%排出+3万で擬似天井いくかいかないか、
ってアプリに慣らされてからアトオン見ると、今回の有償ガチャの確率は数字優しすぎるな。
あの数字でキャラのピックアップ選べるようになってたら、喜ぶ新規は多かったと思う。
0849名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 MM0b-QHAD [36.11.224.55])
垢版 |
2019/04/01(月) 03:52:41.49ID:9xo/p0U8MUSO
基本的にアホな選択肢を選んでるからウチのうに子も普通に吹っ飛ばされた
ウニ男ならどうでもいいが普通に婦女暴行以外の何物でもない
どっちかと言うと野郎主人公ベースで作ってるのかな?と一番思ったところ
0850名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ウソ800 9fee-twBZ [123.230.207.88])
垢版 |
2019/04/01(月) 04:22:32.13ID:lkNTOEJP0USO
うに男でやってるけど今回の人魚とか
あんたが惚れそうになってどうすんのよ!
みたいなツッコミされたけどうに子だと反応変わったりするんかね

ちなみに水濡れでクレソソと一緒にぶっ飛ばされることはなかった
残念
クレソソもワンパンなアニスしゅごい
0852名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdbf-+fyj [49.98.63.162])
垢版 |
2019/04/01(月) 07:27:14.02ID:y7RN1liCdUSO
>>850
うに子でも同じような流れでしたよ。
0863名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b7ee-pAHx [106.165.85.200])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:00:43.56ID:AKnaduir0
小麦粉は処分した、教訓はプレゼントBOXはこまめにお掃除すること、
今はサイドクエストを終えて、きんぷにリュックを作り自分用エルレウム装備は弱いのでスルーし
妖精弓を作ってるところ、以前の妖精装備は修行だったのが嘘のよう
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-ZkGb [106.128.17.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:49:15.46ID:lzamr//ma
破壊力9でやり直して
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-twBZ [111.239.186.152])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:50:55.41ID:5SzQa+pja
>>864
お疲れ様。
確かに微妙。ギガフラムが来れば、また違うのかね。
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-X2Hi [60.113.161.170])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:32:14.31ID:Tb1gSh5e0
もしもアイテムダメージで戦うならトトリ+エスカかなぁ
エスカのWドローは確率発動だけどダメージ1.6倍くらい増だし、トトリでアイテム消費抑えながら戦うついでのダメージだと思えば

各属性の爆弾を大量に用意する手間を考えると無理にやる必要はないが
0888名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3707-tIF9 [58.183.54.69])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:11:49.76ID:D5Wq3uW60
人魚の方は全然魅力を感じないけど3Dモデルがあるし、海賊より同行しても違和感のない立場だな
チケで降臨30回こなした人からの情報がでそうなもんだが、このまま加入キャラなしなんだろうか
半年の間に1キャラも準備出来なかったとかありえるかね
0889名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-twBZ [121.105.37.215])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:15:24.82ID:bhvDZTEX0
トレジャーで枯れ木も山の賑わいになったから
ガチャ回さないと新キャラ増やせない方式にしたはありえるかな
アンゼリカとヴァレリアン以外ははじめからアトオンキャラもガチャから出るし
ところで次のメンテは来週なんかね

>>876
21章のサイドクエストでゴーレム倒したら出るそうだ
0893名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9fee-ZkGb [59.138.48.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:20:36.08ID:ymopo5+S0
>>884
ハゲの拾ってくるエーテルなんか必要か?
0898名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b7ee-1RjH [106.157.159.228])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:47:13.13ID:z9cOOdkK0
>>812
詳細は入門Lv3?の回数が20回ってことでLv4だと〇/30ってなるから降臨やった回数じゃない?ミッションの
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-5fhw [126.35.130.10])
垢版 |
2019/04/02(火) 16:16:24.92ID:GIsA4NxNp
イベント戦闘で加勢してくれそう。
0915名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-twBZ [121.105.37.215])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:00:03.17ID:bhvDZTEX0
降臨メダルの交換、せめて去年のうちにこういうのやってくれればなあ
もうだいたい上位互換武器持ってるんだよ今回のエルレウム装備も聖氷あるといらんし
ログインご無沙汰してたりヴァレリアン仲間にできてない人にとっては悪くないか
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-JBaL [1.79.82.40])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:52:57.25ID:rDrJw9Oad
>>887
ユーディーとか懐かしいな
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-OM6U [182.251.44.237])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:34:06.14ID:7aCD+UQEa
今の大盤振る舞いガチャでも3万くらい使って完凸キャラ一体程度の期待値って
やっぱソシャゲってたっけーなぁって
週1で新キャラ出るようなゲームじゃないから
インフレに置いていかれて産廃化したりしないだけ
マシっちゃマシ...なのか?
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-X2Hi [60.113.161.170])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:36:38.30ID:FhJsEqb20
ソレル、エスカ、リディーの追撃発生率を雑に調べてみた
・各キャラは全て完凸済み
・装備無し素手でLv70あどぷにを殴る
・スール+追撃持ち1人のみ参加で戦闘
・分母が違うのと試行回数が少ないのは許して
・あと1回の戦闘ではなく戦闘を数回行っての合計(エスカ+スールだとあどぷにが脆い、ソレルは戦闘不能を何度か起こした)

追撃発生数/スールの行動数(発生率)
ソレル:42/112(37.5%)
エスカ:53/113(46.9%)
リディー:25/133(18.8%)

個人的に疑問に思っていたリディーの追撃発生の低さがわかったしこれでいいか

どうでもいいけど素手の追撃モーション初めて見た
https://i.imgur.com/CW3k31B.jpg
0929名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-tL/d [106.72.38.0])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:54:42.01ID:Ab+oVIjc0
コンティニューしたらフリーズした
そういえばそういうゲームだった
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-6sBu [1.75.1.46])
垢版 |
2019/04/03(水) 08:54:54.08ID:jCAjNc2Od
新マップでストーリーも続き来たのにアカデミーも錬金も降臨も0の人はトレジャーだけしてるのか…?
ストーリー待ち勢かと思ってたけど違うみたいだったから、ログインしていても流石に全部0の人はフレンド切ってしまったごめん
ここ見てるようなガチ勢でランキング上位だった人もログイン勢になってて悲しいわ
0933名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b7ee-1RjH [106.157.159.228])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:22:46.97ID:5aHcaBqb0
降臨30回まで@2日だけど21章のメインやサイドで要求されるから作っておいた方がいいよ!って装備やアイテムってある?
0936名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (SG 0Hdf-C7tF [159.65.13.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:25.85ID:+4llxBQ7H
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3IjkCQUcAU8VBa.jpg   
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。       
C応援コードを登録する [pTDKJD] 
   
これでコードを入力した方に500円もらえます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0b-QHAD [36.11.224.254])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:17:18.21ID:HMyP/EwgM
http://game-i.daa.jp/?アプリ%2Fアトリエ%20オンライン%20〜ブレセイルの錬金術士〜

先月3/27以降に少し売上がキャラガチャで上がって616万(推定)になったのか
確か250万コースだった気が。息を吹き返したかな?

とは言え同時に最大の集金要素だったキャラを有償限定とは言え以前とは比べ物にならない高確率で出したので
キャラを集めた(重)課金者はもう満足(目標達成)して回さない可能性もある諸刃の剣かも
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-8grK [106.129.203.220])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:19:28.24ID:9ir68N+Ca
【ご案内】推奨スペック変更のご案内
4/10メンテナンス後に、端末の動作環境変更を行います。
詳細はお知らせをご確認くださいますようお願いいたします。

▼iosのご案内
https://t.co/pxYeNTT5ld

▼AOSのご案内
https://t.co/rcwS9fCEzF

https://twitter.com/ao_forest/status/1113400105573289984?s=19

AOSで草 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しですよ、名無し!(西日本) (アンパン e353-JE1G [219.105.238.88])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:24:26.01ID:L6GQ/owS00404
スールの武器修正まだですか?
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン MMc9-rSKZ [36.11.225.60])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:34:32.35ID:V7QyuYnPM0404
少し落ちにくくなったかな、あとぱっと思い付くのが
・連続で納品とかクエスト受注できるようになった
・エーテル消費でスプーン獲得できる討伐クエスト実装、スプーン一つあたり1000エーテルで一日5000エーテルまで
・待機中のキャラに探索させとく機能がついて、品質が高いインゴットや料理、消費アイテムを入手できるようになった、インゴット使えばアーテリアとかのご当地装備も品質100目指しやすくなった
・色んなダンジョンで☆5品質のアイテムがでるようになった
・半分くらいの敵ドロップ品質が敵レベルによって変動するようになった
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アンパンT Sa93-c04X [111.239.186.86])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:46.19ID:j7a7eq9ta0404
新エリア実装。
リュックの最大が3000になって、プラスで500個以上入るコンテナが実装された。
限界キャンディの欠片が実装されてガチャ被りしなくても凸れるようになった。ランキングで毎月手に入る。
トレジャーの実装で消耗品の補充が楽になった。中間素材を使うガチャ装備を高い品質で作成できるようになった。ついでにキャラ経験がたくさん手に入るからLv上げも楽に。
毎日挑戦出来る降臨戦で強化チケットを使わずにEXPポーションと装備強化オイルが手に入るようになった。他に降臨メダルでダンジョンボスのドロップ品を簡単に手に入るようになって、エーテルも大量に手に入る。
既存ダンジョンの採取地の品質と特性が上がって装備を作りやすくなった。
チケット消費の強化系クエストがリニューアルされて楽になった。エーテルで受けられるものもある。
あとは特性変更で後から特性を変えられるようになったとか。
フレンド関連でチャットができるようになったとか、フレンド部屋の実装とかかね。

一言でいえばプレイしやすくなってる。
0965名無しですよ、名無し!(西日本) (アンパン e353-JE1G [219.105.238.88])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:01:58.38ID:L6GQ/owS00404
スールがメイスから銃に変わるまで始まらんぞ
バーン言いながら殴るのがシュールすぎる
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパン 9daa-c04X [126.24.182.151])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:09:19.17ID:+yVXWFKr00404
でも他のメイスキャラがスールメイス使えるのは嬉しい(可愛い)
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン MMc9-nwht [36.11.224.128])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:29:43.42ID:QIAPhKq4M0404
スールがメイスでもう駄目かと思った。何とかストーリー更新してくれて良かった
現在、降臨30回で足止め中だけど突破した先には色々と納品オーダーと
金ぷにリュックレシピがあって次のストーリーをお待ちくださいかな?
0976名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7598-c04X [192.47.155.181])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:06:59.74ID:RNKq7T+i0
降臨スコア2万もいけば50位以内安定していける。
前回のように敵から回復撃ってくることもないし、上位はただの5連携のチキンレース。
単純に面白くない。
もうちょっと倒し方に選択肢が欲しい。
例えば全員属性違っていて弱点以外の属性を当てると減点とか。
0983名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 75ee-exlG [106.157.159.228])
垢版 |
2019/04/05(金) 03:51:05.55ID:v17ZzL+Z0
>>935
ありがとうです
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-giSr [126.233.99.65])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:56:44.81ID:1M394zgWp
新スレ保守ろう
0991名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-L9oi [49.239.69.10])
垢版 |
2019/04/05(金) 14:34:13.67ID:ZWVv6eNXM
錬金がしたいのに予期が外れたりすると錬金損がでるから
材料が持ち腐れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 20分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況