X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa0f-0zLl [106.181.104.102])垢版2019/03/24(日) 22:06:35.80ID:IrBYrA8da
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter 
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part931
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551816927/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553213394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM66-y7/i [219.100.28.87])垢版2019/03/25(月) 00:02:23.53ID:R4QMhQG/M
明後日から祭りだぞ!
うおおおお🙌
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-GJuq [182.251.242.38])垢版2019/03/25(月) 00:40:23.90ID:zp9p9LY5a
護符2枚楽しみ〜
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-GJuq [182.251.242.15])垢版2019/03/25(月) 01:52:50.65ID:Ja9mq7m7a
>>6
だよね〜
毎日色んな組み合わせ考えて楽しんでるw
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1a66-jrSs [115.39.245.138])垢版2019/03/25(月) 09:34:44.92ID:wNgA5IM70
つうか称号とかいうマジ無駄なシステム廃止しろよこれ、それかキックつけるか
ゴレ称号欲しいのか竜化護符名前に入った奴の部屋にマッチングした時他に護符持ってないのがいたのかNG連呼して全然出発しない
見てて腹立ってきたから出発して即切断してやったけど
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-XIqB [49.98.78.165])垢版2019/03/25(月) 09:34:58.52ID:wXrkBaGwd
レアドロのために雑魚狩ってるとか?
0028名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5a-Zmow [49.239.70.216])垢版2019/03/25(月) 10:06:06.76ID:lMQcgFUJM
>>13
行ける行ける
周りが極まってれば二分残しも出来るくらい。
周りも同程度だと時間ギリギリにはなるけどクリアは可能

ちなみに頭割りタゲ時にサポートスキル使えば受けるのキャンセル出来るから練習続けられるよ。
ゴーレム倒すのがしんどいからその辺までだろうけど
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-WjzE [182.251.247.51])垢版2019/03/25(月) 10:36:43.72ID:6HkkTgpha
配信初日から毎日欠かさずプレーしてやっとレベル52
そろそろ真ドラに挑戦する時期か
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-/bmz [36.11.224.42 [上級国民]])垢版2019/03/25(月) 12:27:17.14ID:nyEGrbxkM
まったりプレイするスレなんじゃないの?
信者スレかよ
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-GJuq [182.251.242.13])垢版2019/03/25(月) 12:45:35.41ID:vBYZCIeja
イラストツィッター可愛いね。運営やっと生まれ変わったのかな?w
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-GJuq [182.251.242.13])垢版2019/03/25(月) 13:09:09.16ID:vBYZCIeja
姿勢は評価したいねw誰も最初から上手くなんかいかないよ。今日何か発表もあるかもしれないねw
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-CtCx [126.245.69.139])垢版2019/03/25(月) 14:58:26.93ID:JCbbcEEdp
真ミド難しすぎるよ
10回やって6〜7回は自分がやられちゃう
うう。。。
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-fRRf [126.245.21.162])垢版2019/03/25(月) 15:34:20.11ID:JHNY9Uinp
なんでデイリーミッションの報酬2日分くれるの?
0065名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2WW FF32-88oi [103.5.142.122])垢版2019/03/25(月) 16:04:56.52ID:m4EQAGu/F
>>56
何使ってるか書くと優しいお兄さんが色々教えてくれるかもしれない
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-fRRf [126.245.21.162])垢版2019/03/25(月) 17:02:30.68ID:JHNY9Uinp
星4、闇、剣のベルザークさんはスペックだけ見たら強い、少なくとも迎撃にて最強くらいはなれそうなのになんでこんなにパッとしないの?
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.51.86])垢版2019/03/25(月) 17:45:22.25ID:26IS2yrna
>>78
いやいや新規イベとかどんだけ施設ない人に優しくないの?
そんなんやる暇ないでしょ
もっと相手の立場になって考えよう
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-GJuq [182.251.242.3])垢版2019/03/25(月) 17:49:40.98ID:zWhpZ4O2a
復刻とか要らないよ・・
早く新イベント情報頼むよ〜
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-GJuq [182.251.242.3])垢版2019/03/25(月) 17:52:32.07ID:zWhpZ4O2a
>>81
そりゃ半年間課金したりドラガリに貢献したんだから、ハーフアニバは初期勢メインのイベントでしよw
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-YC6L [126.243.119.242])垢版2019/03/25(月) 18:40:48.85ID:pL0L8jNR0
リリィ毎日ムムをぼこぼこにして遊ぶのー♪
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2eb0-ohFk [153.169.152.205])垢版2019/03/25(月) 18:49:45.43ID:mA9+lK5Y0
>>91
ただし能力使用1秒ごとに端末寿命が1時間減る
0096名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f31e-yExI [220.106.16.25])垢版2019/03/25(月) 18:59:29.35ID:9xGE+uf40
ドラガリアロストに出会えたことに感謝
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b09-Kbs7 [222.148.51.139])垢版2019/03/25(月) 19:28:34.50ID:2qO/FyxZ0
真ミド始めて1カ月
下手なりに大分慣れてきて
開始から30分でウィークリー終わった

誘導がやっぱうまくいかん
ラストゲロがたまに思った方向に飛ばないのが辛い
タックルは被弾覚悟で超接近しといた方がいいのかねぇ
真ん中寄せたいのにミコトの方に向いて
壁に寄っちゃうことが多々ある
0110名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2391-yve1 [118.0.134.23])垢版2019/03/25(月) 20:28:44.58ID:L39t3ZpT0
王子とかルーエンの話に混ざるならゴツくないキャラを中〜上級クエに持っていける大手アプリ中々無いからそう言う意味では楽しいのねぇ
ナイグロもだけど大体の作品でマスコット幼竜みたいなのは真竜にしてゴツく(かなしみ)したり人間化(クソデカ溜息)させないと中級にすら持っていけない時ばかりで…
いやキュピとかファントムとかナイグロ真竜も居るけどゴツさ控えめになってるしいやほんとシルキーちゃん成竜ベースでよかったのねぇ〜…真竜ベースだったら…
0114名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 8fea-6B38 [114.171.38.147])垢版2019/03/25(月) 20:37:34.25ID:SyqDeUDQ0
ヴォイド武器の方が4g3より必要ルピ2倍以上になってる。1段階目すらヴォイド泥のコア必要になるのに、最後まで作っても4g3のが強いとかなったら、最後まで作ったやつ泣き寝入りするしかないから。
これは要望書送るべきだと思うぞ。ここまでステ差低くされるのは酷い。
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-Ifa3 [49.98.8.157])垢版2019/03/25(月) 20:50:44.02ID:gujsiPSAd
最近始めた初心者ですがいくつか質問させてください
ガチャの引き時がわからず
初回のガチャ1回のみしか引いておらずずっと貯めている状態ですが
引き時は今の水ピックアップの次のイベント?が引き時でしょうか?
現在はストーリーで仲間になったキャラしか使ってません
あと、オートでプレイしていると敵を全員倒さずに進んでいきますが
全員倒した方がよかったりしますか?
それとも雑魚を無視してさっさとボスを倒した方がいいんでしょうか?
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-oyd4 [49.96.15.236])垢版2019/03/25(月) 20:58:32.10ID:KeW5/n1Nd
回復力は攻撃力依存少ないしワキ杖は作ってもいい方なんじゃない
S3欲しいなら4G3、開幕ゲージ+α欲しいならワキ杖
瞬間的な回復力と火力が欲しいなら5G3
みたいに使い分けられなくなくもないと思うから作っても腐らない
たぶん
0127名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f31e-WjzE [220.106.16.25])垢版2019/03/25(月) 21:00:22.34ID:9xGE+uf40
>>122
今は貯めとけ
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-eWFY [126.182.211.30])垢版2019/03/25(月) 21:01:18.28ID:el7rjT11p
>>122
ガチャは欲しいのが引けると思った時に引くのが良い
よくわからなかったらそろそろ来るフェスの時に引くのがオススメ
持ってないとまともに遊べないキャラとかはあんまりなくて配布キャラだけでほとんど全部遊べるから焦って引く必要はないよ
一応重要度としては
ドラゴン>>キャラ≧一部の優秀な護符>>>>護符

敵は成長黄金曜日クエにたまに出てくるレアエネミーは倒せるなら倒した方がいいよ
それ以外は倒してもあんまり意味ない
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-T8b4 [106.130.201.250])垢版2019/03/25(月) 21:13:16.26ID:CtbL2Pi6a
>>122
もうすぐフェスきそうだからそれまで貯めとくのが吉

普通のガチャは普段使いは星4キャラや星4攻撃ドラで大して困らない、というのがまずあって、
自分に足りてない真ドラ適正キャラや攻撃ドラがきたら引く、みたいなイメージだな
虹自体は出やすいから1枚虹が出るまで回す、みたいな人も多いと思う
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2eb0-ohFk [153.169.152.205])垢版2019/03/25(月) 21:23:07.52ID:mA9+lK5Y0
適正キャラいなくてまだ真ミド行った事ないんだけど壁に寄せない方がいいの?
何ヶ月か前にスレで、端に寄せて3連ブレスやら3テンペストを壁に打たせるって見たから入門で練習してたんだが
0142名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f31e-WjzE [220.106.16.25])垢版2019/03/25(月) 21:24:28.74ID:9xGE+uf40
>>140
ゆるがりあ3話一挙更新
0143名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f31e-WjzE [220.106.16.25])垢版2019/03/25(月) 21:25:42.60ID:9xGE+uf40
なんか真ミドにテングロすら付けてない奴がたくさんいるな
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.2.75])垢版2019/03/25(月) 21:26:18.60ID:rqzAgjRDp
>>140
スタミナ半減
0147名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1b52-0zLl [222.5.187.43])垢版2019/03/25(月) 21:27:29.61ID:z5GAUXX10
>>141
壁に寄せると三連ブレスがタゲとりにくく、よけにくくなるからなるべく端に寄せない方がいい
(端に向けてブレスはくと消えることがあるらしいが小ネタレベル)
テンペストは後衛が回避行動しなくていいように、後ろから殴りやすいように余裕があるなら人がいない方に向けてやるのが吉
ミドは結構余裕あるからどちらも必須テクってほどではないし、自分がちゃんと回避できてるならとりあえず問題ないよ
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.2.75])垢版2019/03/25(月) 21:55:46.07ID:rqzAgjRDp
>>148
毎日無料10連て言われても…
キャラもドラゴンもほとんどいるし
そういうのはもっとキャラドラゴンが増えてからじゃないと嬉しさもない
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-uMcy [106.181.174.147])垢版2019/03/25(月) 22:14:37.01ID:PIDQR/qwa
>>72
なれそうも何も今はまだ迎撃最強だぞ
耐性無しばっかりの割にアサルトの範囲と効果がエグくて火迎撃のような安置が無い上で他の耐性持ちがロッドだけだからだけど
運営はグランドアーマー()とかいうやる気1段階アップに負けるとも劣るゴミ屑を何とかしろ
頼むから
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-GJuq [182.251.242.36])垢版2019/03/25(月) 22:17:41.79ID:K+beyk3ja
>>155
本当だよな、運営はこれからどうやって課金させるつもりなんだろう
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/03/25(月) 23:20:33.89ID:sSDi3jS70
攻撃おねがぁい攻撃おねがぁい攻撃おねがぁい攻撃おねがぁい
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2eb0-ohFk [153.169.152.205])垢版2019/03/25(月) 23:40:47.93ID:mA9+lK5Y0
>>145
>>147
>>152
なるほど、ありがとう
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-YC6L [126.243.119.242])垢版2019/03/26(火) 00:17:17.08ID:uLPOOu2t0
リリィちゃん持ってないとかドラガリ半分しか楽しめてないだろそれ
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-fRRf [126.245.21.162])垢版2019/03/26(火) 00:58:11.18ID:zJL5ANccp
リンドリウム「キエエエ!ブモオオオオ!」
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-YC6L [126.243.119.242])垢版2019/03/26(火) 01:04:19.30ID:uLPOOu2t0
リンドヴルムはドラガリの唯一天使であるリリィちゃんに紛らわしい名前ですみませんと謝罪すべきだな
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-CtCx [126.245.69.139])垢版2019/03/26(火) 01:22:52.69ID:feRIE9ukp
>>178
慣れもあるし戦力も全体的に底上げしてるよね
5901とか5563とか増えてきた
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.2.75])垢版2019/03/26(火) 02:59:02.56ID:7vjYK60pp
煌めきはどこに使うのが正解なんです??
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.2.75])垢版2019/03/26(火) 03:23:42.96ID:7vjYK60pp
専用武器?
あの画像はコラじゃなかったの?
0197名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxeb-6B38 [126.162.25.186])垢版2019/03/26(火) 03:34:14.47ID:sWVM4QwOx
分解したときの置換用に残しておくために、各4g3を作っておくのが正解だったんだよ
ヴォイド杖も4%なんていう体感的に分かりにくいアビリティの武器を時間とコストかけて作るより
アークフレアスタッフの方が遥かに優秀だった・
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.250.241.77])垢版2019/03/26(火) 04:51:31.35ID:Q6quuBfja
明日アニバーサリーがクルーッ💪🙄
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ece-DTGA [153.193.70.123])垢版2019/03/26(火) 06:14:40.95ID:nXwqiriU0
あロッドじゃないや杖や
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-CtCx [126.245.69.139])垢版2019/03/26(火) 08:47:26.22ID:feRIE9ukp
ガチャ引くために貯める石があるなら周回に使う派だな
1100超えたけどスミス休んだことない
せっかく強キャラ引けても弱いんじゃ悲しい
0219名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-WjzE [114.166.192.196])垢版2019/03/26(火) 08:51:09.54ID:bjf2Tj9j0
ドラガリの9割はリリィでできている
0228名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-WjzE [114.166.192.196])垢版2019/03/26(火) 10:12:41.29ID:bjf2Tj9j0
>>227
ほっとけ
0233名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2391-yve1 [118.0.134.23])垢版2019/03/26(火) 11:33:40.89ID:nyupvmfv0
玉鋼そこそこ出回り良くなった今なら真竜は別として普段使いこそ☆5g2凸や☆5g3無凸を無理して作るぐらいなら4g3凸で構わないキャラは出てくる訳で
火水の杖に至っては現時点で5g3凸ならともかく5g3無凸持つ意味がわからんし

一応4g3はフェニ火杖シェラ・水ンヌ水短刀ルタ・ワキ風槍エイルと迎撃オートの要だけ凸ったけど1本毎に125本の武器と250個のオーダーを心を無にして合成していく作業があまりに虚m…
…面倒すぎて風弓と闇棒・闇剣の無凸のうち闇のどっちかに鋼4つを使っちゃおうかなってなってるとこなのねぇ〜
0236名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW fa92-7+Lw [221.252.250.143])垢版2019/03/26(火) 11:42:55.98ID:sBrq1w1G0
護符2枚、倍速、部屋指定アプデきてるよ(iOS)
ただ1G弱あるからwifi推奨
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-CtCx [126.245.69.139])垢版2019/03/26(火) 11:47:10.99ID:feRIE9ukp
>>225
単体で考えるなら間違いないけど雫量考えると比較にならないでしょ
訓練所は全キャラ対象だからトータル計算したら一目瞭然
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-eWFY [106.161.244.204])垢版2019/03/26(火) 12:29:20.56ID:TnKYQsI2a
フェス限ドラフルとかマジかよw
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-eWFY [106.161.244.204])垢版2019/03/26(火) 12:38:49.43ID:TnKYQsI2a
頭割り回避不能は真ミドでちょっと影響出るよな
2回目のゲイルのとき竜化で回避すること多いし
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-HjyG [1.75.6.54])垢版2019/03/26(火) 12:41:17.89ID:bBEFMbbqd
FEHコラボマジかよ!
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-eWFY [106.161.244.204])垢版2019/03/26(火) 12:43:09.34ID:TnKYQsI2a
サプチケにアグニヴォイド、真マキ、FEHコラボと一気にぶっ込んで来たな
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-eWFY [106.161.244.204])垢版2019/03/26(火) 12:50:53.40ID:TnKYQsI2a
限定サプチケあるソシャゲもあるけどまだ1年経ってないのにそれはまだ早すぎる
0315名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2391-yve1 [118.0.134.23])垢版2019/03/26(火) 13:08:29.52ID:nyupvmfv0
ちょっとまってアプデの下の方に小さく書かれてるだけなんだが真竜の頭割りをサポスキルで避けるソロ練習封印と共に

竜化受けまで封印されてんだけど

竜化受けって真ミド最後辺りの裂空ゲイル同時に出る時の必須テクの筈では?!どうすんのこれ

あとはタスクキルしてもおまかせのONが解除されなくなった事、地味にマルチの時パーティ編成を押して編成中状態にしなくても即別パに切り替えられるのが大きいか
マルチ検索からフレンドに飛んだ時やパーティ間違えて飛び込んだ時にあまり迷惑かけない仕様になったのかな?
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-T8b4 [106.130.210.150])垢版2019/03/26(火) 13:13:48.63ID:KDPzq93wa
頭割りをサポートで外すみたいなことできなくなっただけじゃないの?
竜化はその場竜化→移動で完全回避ができなくなって完全に追尾してくんじゃね

単騎竜化受け弾く意味ないような気がするし、
別にできなくなっててもウェルシェラセイナーに死んでもらえばとりあえず問題はなさそうだが
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-updw [126.219.126.212])垢版2019/03/26(火) 13:15:59.08ID:pkHFrR+n0
おそらく竜化受けじゃなくて竜化して避けるのが無理になったぐらいだろうと思っている
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-updw [126.219.126.212])垢版2019/03/26(火) 13:17:28.78ID:pkHFrR+n0
地味にドロップ二倍にしているのは超有能だと思った。普通に嬉しい。
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Coaa [126.199.85.228])垢版2019/03/26(火) 13:29:13.15ID:vdmXRfuEp
真マキュかぁ……
限定施設ねーんだよなー
0343名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2391-yve1 [118.0.134.23])垢版2019/03/26(火) 13:30:51.98ID:nyupvmfv0
黄金超級の透明壁も治ったな
あれエネミーウォールって言うんか初めて知った

>>337
いやいやサポスキでの位置固定ロックとは別に竜化するとカーソルの見た目そのままでも判定からは逃げられるって話をさっき調べたんや
でも普通にソロ練習やってたらあの時までにゲージ貯まらから護符積みでもないと竜化できなくない???
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-5HBQ [153.215.102.241])垢版2019/03/26(火) 13:31:42.53ID:2xGJjUcy0
ゲームと連携してないのにツイッターキャンペーンってどういうこと?
アカウントを公開している状態で公式にリツイートすればいいだけ?
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-5HBQ [153.215.102.241])垢版2019/03/26(火) 13:43:02.00ID:2xGJjUcy0
>>351
ありがとう。
個別対応か
ゾゾ100万円の時みたいに特定の有名アカばかり当選させるならネタになりそうだ
0359名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9392-lVj8 [124.36.116.125])垢版2019/03/26(火) 13:51:10.49ID:XiKL/au40
真マキュやっとか
いい加減覚えゲーつまらんからやめてくれないかなぁ
0363名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9392-lVj8 [124.36.116.125])垢版2019/03/26(火) 13:56:29.97ID:XiKL/au40
ネットで攻略法見てからやってるくせによく言うよ
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-eWFY [106.161.247.114])垢版2019/03/26(火) 14:08:39.96ID:LUm4c7xsa
フェスフルかお姉ちゃんかなあ
斧は供給過多になりそう
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5a-hJxy [49.129.185.145])垢版2019/03/26(火) 14:20:44.80ID:ucGXGAokM
>>373
できるね便利だわ
でも居座りには無力だね
0385名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cbdb-rXtv [180.6.234.162])垢版2019/03/26(火) 14:39:45.02ID:f2kItZff0
>>382
チョコセイナー無しの時に5g3火力護符リリィだとポセやポリじゃないと耐えれないし
怪我リヴァと火力護符ポセだとさすがにリヴァのが強いよ

セイナーが凸チョコかどうか毎回確認して条件変えるよりは
6100くらいで火力2枠埋めたらセイナー募集のが楽じゃないって思ったけど
まあこんなのホストやる人が好きにすりゃいい話やな
0392名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3aee-eMb3 [27.95.63.60])垢版2019/03/26(火) 14:50:09.79ID:KHNXP3gg0
https://i.imgur.com/5Fv4Wbb.jpg
イエヤス用の武器出来たんだが、これでどこに行けばいいのだ?
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.51.86])垢版2019/03/26(火) 15:10:45.36ID:a1h214IRa
ファッ?😳
お祭り前にアプデ来たんか
0409名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2391-yve1 [118.0.134.23])垢版2019/03/26(火) 15:20:34.96ID:nyupvmfv0
マルチでおまかせ選ぶときに現在の操作キャラの顔出るの小粒だが打点高くてええな
マルチ押す寸前にあれ操作キャラ合ってるっけ?ってなった時に一々パーティ画面読み込んで確認してから雲演出と共に難易度選択に戻るの地味に面倒だったからな
それ面倒すぎてルーム入ってから違ったら変更しよって奴にイライラすることも減りそうだし
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-fRRf [49.98.63.172])垢版2019/03/26(火) 15:29:32.70ID:GC+wOoAzd
とうとうドラガリメインコンテンツのナームちゃんねるが公開されたぞ
今まではプレリリースだったんだやっと始まる
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-fRRf [49.98.63.172])垢版2019/03/26(火) 15:36:19.38ID:GC+wOoAzd
冗談で言ってたのに本当に限定ランザーヴやんけ
しかもずぶ濡れ統括耐性の剣とかどこでもランザーヴ捗る
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.51.86])垢版2019/03/26(火) 15:53:13.19ID:a1h214IRa
>>424
回復護符は素直に2枚積めるのがええな😳
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-5HBQ [153.215.102.241])垢版2019/03/26(火) 16:07:37.66ID:2xGJjUcy0
ハーフアニバーサリーはデイリー報酬2倍やらないのかな?
今なら500ダイヤで報酬倍買うんだけど
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-oyd4 [49.98.139.64])垢版2019/03/26(火) 16:09:45.39ID:6lGy6TpUd
モナークリヴァ甲冑師完凸で耐えられる
https://i.imgur.com/llxuugc.jpg
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.250.241.69])垢版2019/03/26(火) 16:11:54.54ID:pW3hUTKma
>>441
マジの助?
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-oyd4 [49.98.139.64])垢版2019/03/26(火) 16:22:39.42ID:6lGy6TpUd
>>445
全部完凸で施設も全部30
0453名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM86-kulo [163.49.209.130])垢版2019/03/26(火) 16:27:45.83ID:rwcllkVOM
>>441
それでもうれしいけどとりあえずランザーヴガチャ終わってから
何かしら設備かレイドイベ来ることに期待しとく

余談だけど、黄金の完全オート2倍放置はあかんな

レアエネミーがある程度離れると追わないから、
出オチさせられる条件揃ってなくて
キノコの突進許すとそのまま諦めてボス部屋向かっちまう
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-CtCx [126.245.69.139])垢版2019/03/26(火) 16:38:57.17ID:feRIE9ukp
真マキュの運営想定があの4人てことは護符2枚でも斧EX必要ってことだよね
リンユー使いたかったけどどうなんだろ
0458名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2391-yve1 [118.0.134.23])垢版2019/03/26(火) 16:42:03.07ID:nyupvmfv0
なんかディアネルもドラゴンもマルチだとすぐ終わるようになってユピピが雷落とす前にブレイクなって終わったり風ディアネルも橋に紫かかる前にブレイクなって終わるんで思わず笑うレベル
黄金超級でも頻繁に左右のミニスライム頻繁に取りこぼすのはちょい勘弁して欲しいけど

あまりに展開が早すぎて簡易表示でもクエ開始時・OD時・ブレイク時・宝箱開封時・最後のCLEARキメ台詞時に一々フレームレート5〜10/secとかなるレベル
アプデ前は最高品質でも殆どコマ落ちしなかったのに突然なんなんだ
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-fRRf [126.33.108.104])垢版2019/03/26(火) 16:52:26.82ID:5w1XfXD2p
ドラフルガチャのあとハーフアニバーサリーガチャが別にあるのかな?
ドラフルは欲しいけど全力出してハーフアニバーサリー限定キャラとか来たら萎えるな
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-T8b4 [106.130.201.252])垢版2019/03/26(火) 17:20:52.56ID:zgCTALx1a
もらうならQPなんだけど実はリリィ欲しいなの
憧れなの
でも真ムムはもう別でやってるの…

>>476
火力高いせいでいつもと流れ変わって事故るみたいなん多いわ、テンパってプレイもおぼつかなくなるのかも
ブレイク早いせいで竜化中にすぐブレス飛んだりメテオきたり
ていうかメテオからダイキャン走ってるときにブレイクするのやめてほしいんだがw
0497名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW fa92-7+Lw [221.252.250.143])垢版2019/03/26(火) 18:13:46.70ID:sBrq1w1G0
>>420
サポキャラに竜化護符は有効だよ
竜化+10%だと、かなり喜ばれる
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b0-T6zX [122.16.56.123])垢版2019/03/26(火) 18:30:13.91ID:eYDqI7Vc0
fehコラボっていつやるんかな?マムのためにフェス引くのはほどほどにしとこうかな
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.12.98])垢版2019/03/26(火) 18:48:50.48ID:Rc632JD9p
>>517
限定はいないっしょ
俺はギルガメッシュかキューピーで迷ってる
どっちがいいか教えてクレメンス
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.12.98])垢版2019/03/26(火) 19:06:44.37ID:Rc632JD9p
>>521
>>522
>>520
そうなんか
サンキュー!!!!
0550名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cbdb-rXtv [180.6.234.162])垢版2019/03/26(火) 20:04:44.05ID:f2kItZff0
そもそもシーリスがストーリーでろくに出番なかったしフェスはストーリー限とか言われても

>>546
もともとクリアできてた人は2枚目護符分が純粋強化だからくっそ楽になったはずだけど
護符2枚来て初めて挑戦する人も増えてるから野良での成功率はむしろ下がったと思う
0557名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2e15-eWFY [153.188.87.87])垢版2019/03/26(火) 20:16:39.00ID:1Xl2aY5B0
まだ半年しか経ってないのに限定サプチケはない
せめて2年はやってくれんと
0581名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2391-yve1 [118.0.134.23])垢版2019/03/26(火) 21:01:28.44ID:nyupvmfv0
そういえば仮に当選したとして配布ドラも1枚なのかな?そのための金剛パックって事かなぁ?
わかってる人ならマリシィ貰って1500石でキユピィ引っ張ってくるんだろうけど何も知らずに見た目だけで引いて凸すらできないまま配布ドラ嫌いになる悲しい事だけにはならないで欲しいのねぇ…
0596名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2391-yve1 [118.0.134.23])垢版2019/03/26(火) 21:25:52.45ID:nyupvmfv0
準備完了が1秒遅れるどころかクエスト開始やOD発生時と雑魚大量殲滅時に加え宝箱開ける時にすらアホみたいな処理落ちが出てるぜ

てか確認したら戦友欄に護符2枚目置いてない人が多すぎるんだけど知らないのかしら
6時間以内ログインを40人ぐらい見てたんだけど35人は2枚目付けてなくてもう数えんのやめた
0599名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 3a11-/d3U [27.120.171.200])垢版2019/03/26(火) 21:27:13.72ID:70SAL8x+0
護符2枚のおかげでリリリヴァでムム行けるようになったんですか?
0612名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fae1-y7/i [221.171.180.82])垢版2019/03/26(火) 21:39:53.11ID:pOUJoaQQ0
いまならヴォジャオルセムでも許される?
0613名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW c7ec-WAxA [122.249.166.182 [上級国民]])垢版2019/03/26(火) 21:39:53.56ID:4Uz7EHb/0
ナームちゃんねる追加
テンプレ>>950
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter 
http://twitter.com/dragalialost
■ナームちゃんねる
http://y2u.be/JtgkS0C9I_k
■英語版ナームちゃんねる
http://y2u.be/zNGL3dC-Qfk
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part931
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551816927/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553432795/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-xaPM [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/03/26(火) 21:40:26.02ID:QtR7mCXj0
ゆかながいるな
0615名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 3a11-/d3U [27.120.171.200])垢版2019/03/26(火) 21:42:17.94ID:70SAL8x+0
>>611
甲冑完凸ならいけそうです
ありがとうございます
0640名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2391-yve1 [118.0.134.23])垢版2019/03/26(火) 22:12:54.95ID:nyupvmfv0
処理落ち中にしたコロリンや溜めや竜化ボタンを上手く認識せず回避やバーストがろくにできずフロハミのマルチでまさかの竜化抱えペロとかしてもた…精神に応えるのねぇ…参ったなやっぱ問い合わせてみるか
アプデ前は本当に全く問題なかったんだがなんか異常に重くなった人ほんとに居ないのか?キャッシュ削除からの再一括も済んでるのになぁ

>>600
15時以降ログインしか見てないけどそういやまだ強制アプデじゃなかったっけ

大きな改善アプデだから盲点だった

>>602
告知無いから案外気づかないのかな
王子の名札「サポ欄にも2枚置こう」にして戦友や野良に布教の手助けしてみる
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-GJuq [182.251.242.2])垢版2019/03/26(火) 22:22:41.62ID:d4PY1lnba
>>622
強すぎるから武器でバランス取ってるのかと
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-CtCx [126.245.69.139])垢版2019/03/26(火) 22:43:09.30ID:feRIE9ukp
>>627
複数仲間呼ぶんじゃないかな
真マキュ巻き込んで攻撃できる的な

泡は位置固定で増えるよりも数そのままでタゲに追尾とかになった方が難易度上がって面白そう
0667名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 57f3-8/1p [106.73.27.97])垢版2019/03/26(火) 22:48:08.36ID:exRTIZpy0
サポ竜化って効果なくない?
検証のしかたがおかしいんかな
0679名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 57f3-8/1p [106.73.27.97])垢版2019/03/26(火) 23:03:14.18ID:exRTIZpy0
>>671
確認しなおした、確かに効果あった、すまんー
0680名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 2391-yve1 [118.0.134.23])垢版2019/03/26(火) 23:05:03.32ID:nyupvmfv0
>>640 ( >>647 )だけど似たような性能のF-01J(スナドラ625にメモリ3GBでOS8.1.0)をなんとか更新できるギリまで容量こじ開けて更新したけど…全く処理落ちしない…逆になんで処理落ちしない…
ちな残ストレージはSC-02Gが残3GBでF-01Jが残1GB
いやほんとになんでなのねぇ〜〜

>>658
泥のOS6だったりしますか?
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-YC6L [126.243.119.242])垢版2019/03/27(水) 00:46:12.46ID:AwzBZ8P40
風のキャラ来るってことは次は風イベか
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-YC6L [126.243.119.242])垢版2019/03/27(水) 00:48:40.05ID:AwzBZ8P40
ああ、そういえば水ピックアップあったなw
リリィ大先生もう持ってたからスルーしてたせいですっかり抜けてたわw
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.12.98])垢版2019/03/27(水) 00:54:17.02ID:d6M4hE+9p
>>535
この運営は正月キャラを男にしたから信用できない
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.12.98])垢版2019/03/27(水) 01:01:25.58ID:d6M4hE+9p
サプチケの値段わかってないやつ多いな
ドラゴンダイヤ1500だぞ
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.12.98])垢版2019/03/27(水) 02:17:38.52ID:d6M4hE+9p
>>727
真マキュとか護符二枚想定の難易度でしょう
真ドラゴンは実装されるたびに強くなる
で、一周年とかで全体の難易度調整じゃない
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-DfdJ [126.245.200.240])垢版2019/03/27(水) 02:34:06.48ID:xhNdJcqKp
もともとリリース当初の手持ちゼロから頑張って煌めき7個集めようって時期のボスだしな
護符二枚来るまでもなく5g3やヴォイド武器や月光が普及した時点でくっそ簡単になってた

真マキュ来たらエンドとしては二世代落ちになるコンテンツなわけで今更拘っててもしゃーないでしょ
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-eMb3 [126.247.12.98])垢版2019/03/27(水) 02:46:41.35ID:d6M4hE+9p
>>732
幅が効く?
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c701-qZaL [122.132.182.117])垢版2019/03/27(水) 03:35:05.54ID:AunjJKvg0
ダマスカスで5g3凸ってもその分制作した場合の素材で分解するときに帰ってきます
ダマスカスは戻らないが素材として帰ってくる
5g3で凸って金オーダー200儲けれるけどルピがきつい
450万ぐらいいる
一部のユーザーは5g3完凸を分解して煌めき錬金したりしてる
5g3無凸でもええしな
0739名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 963f-P6A7 [39.110.158.90])垢版2019/03/27(水) 04:00:16.84ID:F+sgh52O0
>>736
よい、ただ少し違う

5g2完凸を5g3無凸にして分解すると、煌めき2他と5g2完凸が1本得られる

5g3無凸を1凸にして分解すると、煌めき4他と5g2完凸が2本得られる

つまり後者は5g2完凸が1つ多く手に入る
ついでに言えば5g3無凸も完凸も分解費用は一緒
だから完凸させてから分解する方が得
0756名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW cb89-XIqB [180.19.52.128])垢版2019/03/27(水) 06:08:32.26ID:LBPWfIfq0
マキュは津波みたいな本体から遠ざかるほど範囲が広がる遠隔が回避しにくい攻撃が来ると予想
0764名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW cb89-XIqB [180.19.52.128])垢版2019/03/27(水) 06:31:08.02ID:LBPWfIfq0
マキュのタゲ順がロッド〉弓〉杖〉近接みたいな武器種固定で、周りからあのなぁされながら逃げまどうどこメリはちょっと見たい
0768名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW cb89-XIqB [180.19.52.128])垢版2019/03/27(水) 06:40:49.89ID:LBPWfIfq0
だからヘイト役のロッドか弓が1人は必要っていう
0789名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-WjzE [114.166.192.196])垢版2019/03/27(水) 08:13:46.07ID:LMP37Aal0
>>785
使うキャラは何だ?
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-CtCx [126.182.206.67])垢版2019/03/27(水) 09:33:33.09ID:CHx8pLqSp
チケで限定やっぱり無理だよね
Xmasクラウほんとに欲しかったなぁ
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-CtCx [126.182.206.67])垢版2019/03/27(水) 09:47:50.05ID:CHx8pLqSp
まさかオルセム水短剣育てると思ってなくて引かなかったんだよね
アンネあってハロフィ無い人は気持ち分かってくれるはず
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-CtCx [126.182.206.67])垢版2019/03/27(水) 10:34:55.88ID:CHx8pLqSp
ドラガリ半年で20万弱くらいだけど課金するようになってリアル出費が減った
月3万くらいでこれだけ楽しめるんだからコスパいいじゃん!って最近思う
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-eWFY [49.104.41.158])垢版2019/03/27(水) 12:49:29.47ID:xMknQT72d
石とチケ合わせて60連…
これだけあればドラフルも…
0850名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 57f3-8/1p [106.73.27.97])垢版2019/03/27(水) 13:09:03.34ID:oEwrux5t0
ルイーゼ、エレオノーラの毒スキルが敵のHPに比例するようなら、
結構なダメージソースになり得るんだがなぁ、現状しょぼダメなんだよな
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-k34f [49.106.213.209])垢版2019/03/27(水) 13:19:09.88ID:ePwirfbzd
プレイヤー側が与える毒や火傷みたいなDOTダメージが割合じゃなくショボい固定値なのは設計段階の問題だしもう諦めるしかない
後発で割合式の新キャラ出したら格差凄くて非難ごうごうになるのが見えてる
あとチェック不足でバレオリオンみたいなやらかしの危険性もあるし

ただ「強力な攻撃を仕掛けてくるが、DOTないし状態異常をかけていると不発or威力大幅ダウン」みたいな敵が今後出てきて輝く可能性もある
あとは特効護符とか
マッチポンプ感ひしひしと伝わるが…それを感じさせず快適に作るのは腕の見せ所だな
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-k34f [49.106.213.209])垢版2019/03/27(水) 13:30:54.64ID:ePwirfbzd
真マーキュリーに毒をかけると真マの次の行動が「解毒」になるとかも悪くないっちゃ悪くないかも
攻撃行動まで1クッション挟むことになるから数秒間はこっちの攻撃ターンになるし
ただそれありきの作り込みされると結局パーティや戦術の固定化になるからまぁ上手いこと頼みたい
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-k34f [49.106.213.209])垢版2019/03/27(水) 13:42:14.39ID:ePwirfbzd
ムサシはs1が斬撃飛ばしだから距離置けるのが特徴だよね
5g3スキルもミコト同様の斬撃飛ばしだし
フェスのランザーヴスキルも遠距離系って事考えると真マは何かありそう
通常ランザーヴはがんばれ むっちゃがんばれ
0866名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8f1e-5HBQ [114.166.192.196])垢版2019/03/27(水) 13:48:58.36ID:LMP37Aal0
俺の極みサザンカはいつになったら真ドラと戦えるんだよ
マナサ50で星5属性も完凸マリシテン完凸したんだぞ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-fRRf [49.98.63.172])垢版2019/03/27(水) 15:13:16.16ID:SMLOnu5md
https://i.imgur.com/5i1fwke.jpg
なんでゼシアはほとんど出てないくせに得意顔でハーフアニバーサリー祝ってんの?
なんでクラウはそんなにおっぱい強調するの?誘ってるの?
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-fRRf [126.33.108.104])垢版2019/03/27(水) 15:20:53.83ID:8l0GFGeWp
https://i.imgur.com/X0djMJe.jpg
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-fRRf [126.33.108.104])垢版2019/03/27(水) 15:32:31.71ID:8l0GFGeWp
90連でドラゴンの血族、怪我治します、ガルーダ、ルイーゼ(被り)、ザイン、シーリス、剣おじ
シーリスは出ないと思ってたから驚いた
0928名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 57f3-y7/i [106.72.145.64])垢版2019/03/27(水) 15:36:19.27ID:lhgPpMMB0
90連して護符ストップって
もうやる気なくす
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-y7/i [126.163.170.43])垢版2019/03/27(水) 15:44:06.10ID:ipFC54cQ0
剣と弓来て おじとシーリスキター!と思ったら
弓はホークだったよ 一度引いたら被り続けるイメージあるから怖い
0946名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 57f3-y7/i [106.72.145.64])垢版2019/03/27(水) 15:56:38.02ID:lhgPpMMB0
ゴーレムでもダメで、あれ?と思ったら
不具合だったんか
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-fRRf [126.33.108.104])垢版2019/03/27(水) 16:00:01.38ID:8l0GFGeWp
>>941
ゲージが溜まると緑色の煙が体から出てきてすごく臭そう
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-c6i7 [49.104.31.54])垢版2019/03/27(水) 16:08:22.59ID:xzQE1fbsd
石21000、10連1、単チケで
ランザーヴ×2、ジュリ、クーガー、ハンティングナイト、ケガ治、ゴージャスパーティ、ロンロン、ガルーダ、ギルガ、ニーズ
ランザーヴとクーガー以外微妙な気がする
水キャラに至ってはまともな星4すら出なかった...
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-fRRf [126.33.108.104])垢版2019/03/27(水) 16:16:40.95ID:8l0GFGeWp
まあメリィのバケモノみたいな瞬間火力の前ではおじさんの剣も霞むし
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-HjyG [1.75.6.54])垢版2019/03/27(水) 16:24:45.54ID:S8nqYA44d
真ミド行きたいんだが、キャラはミコトでいいんだよね?
セレクトでとるか迷ってる。
攻撃ドラと凸アイテムは揃ってるんだけど、
火キャラがいないんです。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 32分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況