X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part987【半年で10回詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp63-fNgu [126.233.86.160])2019/03/26(火) 12:48:01.90ID:4G4ETcdbp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553213394/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

前スレ
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part985【半年で10回詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553512530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-fNgu [126.35.80.4])2019/03/26(火) 12:50:57.59ID:rqnfEwMIp
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ・ブロンズファフニール

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・摩利支天 ・プロメテウス・ギルガメッシュ
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ
0004名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-JK8W [126.34.116.243])2019/03/26(火) 12:53:08.28ID:RbwTXvSNr
セイナーだけど真ブリュ2枚目は何がいいの
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-yvLt [49.98.152.164])2019/03/26(火) 12:53:27.13ID:Th9FZNQOd
■不祥事一覧テンプレ                     
・41万の女事件
任天堂は以前より「小さなお子様を対象としている任天堂ブランドの責任」として
ガチャによる高額徴収は行わない方針を打ち出していた。
にもかかわらず、初の季節限定ガチャで一人のユーザーから限定キャラ排出までに41万を徴収してしまう。

・親会社CA社長藤田氏強めのブレーキ発言
業績見通しにおいて営業利益300億円→200億円の下方修正を発表。100億円の下方修正はドラガリのせいだとして
全社的コスト削減を決定。クリープ現象のようにすぐに止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだと語る。
手抜きイベントを連発している時期と重なったためブレーキ効果を如実に実感する結果となり、多くのユーザーの心が離れる。

・1178確率置換事件
ガチャ確率を誤表記。テキスト置換により確率を0.25%→0.1178%にしてしまったと弁明。
胡散臭いが確率に問題はなかったとして、ゆるがりあを更新して終結。
ブレーキ時期と重なるため、追い込まれて実は本当にしていたのでは...?などと疑ってはいけない。

・優良誤認隠蔽ネファアレク下方修正事件
防止策を講じていないため誤表記再発。キャラのステータスを優良誤認表記してしまう。
表記と一致させるために強引に対象キャラの下方修正をするも、表記に矛盾が生じる結果となる。
多くのユーザーに指摘されるも、その事実を隠蔽し、ゆるがりあを更新して逃亡。

・ドラガリアロストディレクター松浦氏同業他社痛烈批判
松浦DがTwitter上で数多くの同業他社のゲームを痛烈批判していたことが発覚。
発覚後、鍵垢にしてドラガリフォロワーを片っ端からブロックして逃亡。

・定期パックの杜撰な販促
チャージパック及び2倍パックは事前の告知日数と実際の表示日数に齟齬があり
予約購入すると通常購入時より1日分少なくなる。
運営は予約購入を促すも、結果的にユーザーが不利益を被るようなっている。

・お正月バグ修正不可能宣言
レイドボスの部位破壊報酬が高確率で取得できないバグが発生するも、
イベント期間中にバグ修正が不可能なことを声高らかに宣言。 技術力の低さが露呈した。
類似のバグ案件に竜の庭において贈り物が全てパン123と表示され使用できないパンバグ、
迎撃戦で宝箱が出現せず報酬が消失する迎撃バグ、アプデするとすべてのスキルが使用不可になるバグがあった。

・ハロフィリス無告知下方修正事件
想定外のアビリティ効果として数か月後に無告知下方修正し、ゆるがりあを更新するも炎上。
渋々ガチャチケット3枚を投げつけ事態の収拾を図る。
同時期に実装されたハロシルキーも攻撃速度が密かに下方修正を受けたとされるが真偽不明。

・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
アビリティ「クリティカルダメージ+○%」のテキスト説明が優良誤認表示であった。
優良誤認表示を避けるため、ユーザーに何も告知することなく修正。いまだ黙秘を貫き、
ゆるがりあを更新して逃亡。

・オリオン売り逃げ詐欺事件
壊れキャラを実装、半日放置した後想定外のダメージとして下方修正し
石300を投げつけて売り逃げる。ゆるがりあを更新して逃亡。

・薔薇の貴公子売り逃げ詐欺事件
状態異常を無効にする限定護符が排出されるバレンタインガチャ期間中に、新しい状態異常「刃こぼれ」を発表した。
新状態異常発表当初、限定護符「薔薇の貴公子」の活躍が期待され多くの人が目当てに回したが、
後日「刃こぼれ」は状態異常ではないと修正。明らかに説明不足の修正に炎上するも運営は黙秘を貫き売り逃げる。
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6706-2nyQ [218.221.210.114])2019/03/26(火) 12:59:15.74ID:SBAPUT5L0
FEコラボじゃなくFEHってところがミソな。
純粋なFEキャラは出さないという任天堂の抵抗だぞ
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.92.107])2019/03/26(火) 12:59:40.59ID:e1VNXMw20
護符のおかげで真ムムクリア出来たわ😎
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-/bmz [36.11.224.160 [上級国民]])2019/03/26(火) 13:00:28.77ID:cGsmMGrJM
勢いさえ高ければなんでもいい
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-YJMH [106.132.120.130])2019/03/26(火) 13:01:05.64ID:I0K9SWPNa
Twitterどうなった?人数増えた?
0063名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 57ee-VmCL [106.168.47.23])2019/03/26(火) 13:05:43.95ID:SNKyljJr0
今から始めても楽しめますか?
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.95.143])2019/03/26(火) 13:06:16.92ID:66XIbGy+0
サプチケは3000なら買う 5000なら買わん
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6706-2nyQ [218.221.210.114])2019/03/26(火) 13:06:38.51ID:SBAPUT5L0
来るのはおそらくオリジナル主人公のアルなんとかさん。
あとフィヨルム、エイルの配布女オリジナルキャラあたり。
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.95.143])2019/03/26(火) 13:08:44.02ID:66XIbGy+0
あぁ
グラブル方式で直接課金で10連チケと指定キャラかと思ったわ ダイヤ底まで使ったから買うかなぁ
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.95.143])2019/03/26(火) 13:11:27.04ID:66XIbGy+0
>>97
さっき真ミド3分残りそうでワロタ
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e09-5HBQ [153.215.102.241])2019/03/26(火) 13:11:35.88ID:2xGJjUcy0
1.6GBくっそ重い
DL中だからスマホが熱々でやばそう
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6706-2nyQ [218.221.210.114])2019/03/26(火) 13:12:13.48ID:SBAPUT5L0
アルなんとか 99.9% 主人公、FEHオリジナル
フィヨルム 95% 伝承英雄実装時の配布女キャラ。FEHオリジナル
エイル 90% 光闇の追加実装時の配布女キャラ。 FEHオリジナル。
その他本家FEキャラ 10%
ファ 0%
0123名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-1S8E [125.8.200.42])2019/03/26(火) 13:13:40.04ID:iE4tkM2i0
あたし参戦!
0133名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3ad3-0zLl [27.95.63.60])2019/03/26(火) 13:15:04.65ID:CxYZBfZc0
フェス限ランザーブ欲しいですか?

いらない→ドラガリ引退しましょう
欲しい→下記質問へ

フェス限ランザーブは引けましたか?

引けなかった→引退です。ゲームクリア。
引けた→おめでとう。毎日迎撃をやる権利をくれてやろう。
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-5HBQ [126.79.61.68])2019/03/26(火) 13:17:27.38ID:uO6hZewQ0
何気にパーティ選択画面が超絶改良されてるな

控えめに行ってハジガリ
0146名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbdf-y7/i [180.199.166.241])2019/03/26(火) 13:17:50.30ID:jxfGAVxv0
ひゃっほーFEといえばマルス王子
マルス王子といえば神剣ファルシオン
神剣ファルシオンといえば竜特効!!
真ドラ必須の人権だからな心して引けよ?
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.95.143])2019/03/26(火) 13:17:58.61ID:66XIbGy+0
>>131
スタ半じゃなく泥2倍と回復倍は素直に評価したい
0150名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1a65-xN8K [115.36.23.215])2019/03/26(火) 13:18:20.72ID:ds1slLjT0
まあ風剣5g3くっそ微妙なんだけどな
https://i.imgur.com/ZBLowzw.jpg
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee41-VfNx [121.86.149.213])2019/03/26(火) 13:19:22.24ID:RqPhgO7D0
ほら俺の言ったとおりだろ

410 自分:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee41-VfNx [121.86.149.213])[sage] 投稿日:2019/03/26(火) 05:43:39.49 ID:RqPhgO7D0 [2/2]
普通に考えれば、今のしょぼガチャも前回イベのボス使いまわしも
4月アプデにリソース入れてるからだと思うよ

信者だからとかじゃなくて普通に考えて
切るには早すぎるし、切るにしてももう少しやりようはあるし
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbdf-y7/i [180.199.166.241])2019/03/26(火) 13:19:26.34ID:jxfGAVxv0
>>155
アクアがヒーラー?ゴリゴリの墓投げ槍アタッカーに決まっているだろ
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 13:20:49.81ID:bvYudwSV0
昨日だっけか?ドラゴン送別会して完全体アンチになります!とか言ってたやつの今の顔が見てみたいわw
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 13:21:18.47ID:+XcXZB910
>>154
乞食
0178名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM7b-y7/i [110.165.146.163])2019/03/26(火) 13:21:18.84ID:uwObeKzzM
>>169
アグニの武器が真ムム特効なのかね
楽しみだな
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-eWFY [126.225.126.179])2019/03/26(火) 13:22:30.63ID:R3ThpYGz0
大盤振る舞い来るのか
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.95.143])2019/03/26(火) 13:22:45.71ID:66XIbGy+0
リミザーヴ引けてもマモルモン凸りたいわ 気分的に
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.182.142.18])2019/03/26(火) 13:23:21.59ID:p6F0j8e4p
ハジガリ過ぎて震えてきた
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-HjyG [1.75.6.54])2019/03/26(火) 13:24:55.10ID:bBEFMbbqd
マジでハジガリきたわ
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-1S8E [126.236.216.251])2019/03/26(火) 13:25:32.76ID:r8ncYKz2p
アンチ部屋にいきなり
信者が水を得た魚のように湧いて出てワロタw
これまで無言青ざめた顔で眺めてたんだろうなあww
0209名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-E06Y [126.200.122.30])2019/03/26(火) 13:26:29.72ID:g0ZJynuyr
まだ序章だからな
4月の大型アプデも控えてる
開発リソースを4月に溜めてたから虚無ってただけだったのがわかって安心したわ

藤田、見とるか?
お前がアベマの失態をドラガリになすりつけて無責任なブレーキ発言したのは間違いだって気付けな?
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 13:26:32.36ID:bvYudwSV0
べるぜバブ好きだったから普通に声優効果もあってドラフル好きだから引くぞ、ハロウィンの時よりは燃えんがクラウの時よりは間違いなく燃えてる
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbdf-y7/i [180.199.166.241])2019/03/26(火) 13:27:05.21ID:jxfGAVxv0
>>199
FEコラボイベントがあるに違いない
本家FEHからリズムバトルを輸入するとか
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.93.147])2019/03/26(火) 13:27:11.97ID:2EQDxLRn0
スレ民なんて大概が元信者だからな
ちょっと良いエサを与えればこんなもんよ🤗
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.182.142.18])2019/03/26(火) 13:27:32.87ID:p6F0j8e4p
ドラフルは真マキュ人権やぞ!ひたすら回せー!!
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbdf-y7/i [180.199.166.241])2019/03/26(火) 13:30:14.36ID:jxfGAVxv0
エムブレマーとハムスターにはドラゴンに興奮するという共通性癖があるからな
理解しやすいのだろう
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lVj8 [1.75.228.186])2019/03/26(火) 13:30:21.21ID:c8gAAciUd
護符2枚目来たから真ムム行ってみたいんだがこれ行動覚えるのダルすぎね
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 13:30:23.49ID:bvYudwSV0
マジでアンチ息出来んだろこれ、今まで散々言ってきて悪かったドラガリは神ゲーです覇権です!
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-1S8E [126.247.140.36])2019/03/26(火) 13:30:26.90ID:eBHS2q+wp
https://i.imgur.com/Kq6pCbz.jpg
まずは広告塔に来てもらおう
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 13:30:29.47ID:+XcXZB910
度々言われてるマリオコラボって誰得なの?誰が求めてるの?
0245名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 13:31:39.85ID:bvYudwSV0
>>242
1周年は王子だろうし、残りはあのゴミかよ😅
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbdf-y7/i [180.199.166.241])2019/03/26(火) 13:32:04.32ID:jxfGAVxv0
>>233
アッくんはかわいいしナニが大きいぞ
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 13:32:03.59ID:+XcXZB910
>>242
リュカ、シーリスに先越されてしまったんだ…
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 238f-zHci [118.238.48.55])2019/03/26(火) 13:32:57.04ID:hQonmaR50
真ムムG3リリィ甘い認識の奴多すぎる
HP満タン護符付けてもODチェイサーで死ぬし、クリスタリア付けても死ぬ
しかも理論値の話だから大半の奴らは検証するまでもないレベルで死ぬ
つまり護符2枚をもってしても耐えられないから素直に諦めろ
斧だとか他キャラの防バフだのが入れば話は別
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 13:33:26.76ID:bvYudwSV0
>>256
ルーエンは確定人権だからいいぞ
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.93.147])2019/03/26(火) 13:34:42.74ID:2EQDxLRn0
武器種変わる事も確定したし光刀リュカで1番の人権になるんだよなぁ
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-/y3L [126.245.77.241])2019/03/26(火) 13:35:19.86ID:1tYHUchLp
うむ、今後の報酬含めると
420連ぐらい手持ちあるな

ドラフェス限定ガチャ・・・200連
FEHコラボ限定ガチャ・・・220連

ぐらいの配分にしよっと〜
いつでも手に入る恒常ガチャ引いた
早漏雑魚ども、ザッマァァーーーwwww
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 13:35:52.78ID:bvYudwSV0
>>263
例え人権になったとしてもあいつは使いたくないんだよなぁ
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-y7/i [49.98.12.155])2019/03/26(火) 13:36:00.29ID:e1FxFdIcd
>>259
サンクス
こないだ当たったんだ
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ee25-OoOP [121.85.45.71])2019/03/26(火) 13:36:01.04ID:PJcfo4lY0
まぁでもここで任天堂側のコラボ来たって事は、まっつんは任天堂に保護されたってことだよな

CA藤田「強めブレーキな」
任天堂「課金圧抑えて」
まっつん「費用ねぇし、売れねぇ…」
任天堂「うちのIPでコラボして再起目指せ、な!」
まっつん「京都ありがたい!ありがたい!」
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 13:36:27.66ID:+XcXZB910
>>264
別に1位取らんでもええし…
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-1S8E [126.236.216.251])2019/03/26(火) 13:38:37.97ID:r8ncYKz2p
これはさすがに石貯めた奴の完全勝利
フェスとFEH の2大ガチャ連発でくんぞ
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 13:38:43.13ID:bvYudwSV0
>>282
おりゃんやろ・・・w
0294名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1e92-zLjg [113.41.192.235])2019/03/26(火) 13:39:42.96ID:lyU67rj70
これドラオジだけじゃないよな?
オデッタのように星四でも
可愛ければ使うぞ
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-/y3L [126.245.77.241])2019/03/26(火) 13:40:46.92ID:1tYHUchLp
今の水ガチャ回した人ら
絶叫して後悔してそう
0307名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-WjzE [114.166.192.196])2019/03/26(火) 13:41:28.45ID:bjf2Tj9j0
>>277
fehやってると好きになる
まあ、糞キャラなんだけどな
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 13:41:45.42ID:+XcXZB910
>>294
シーリスの時ってシーリスだけだった気がするんだけどなんかいたっけ
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 13:42:04.21ID:bvYudwSV0
>>300
あれれ?ネガキャンしてよw早くしてよwww
0316名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bab9-1S8E [125.8.200.42])2019/03/26(火) 13:42:10.98ID:iE4tkM2i0
>>304
CV神谷浩史のキャラが全然人気ないし人気は声優だけでは決まらんよ
0317名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 16b9-deZb [119.172.75.223])2019/03/26(火) 13:42:17.50ID:4k9ApngN0
1.4Mかと思ったら1.4Gかよ
DL終わらねえぞ
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6706-2nyQ [218.221.210.114])2019/03/26(火) 13:43:00.71ID:SBAPUT5L0
どのキャラかまだ発表されてなくてあれこれ予想してるうちが華なんやろなあとは思う。
3バカの1人と言われるオリキャラ主人公のご尊顔を一度拝んでおくと、実装時にガッカリしなくて済むぞ
0323名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 13:43:34.69ID:bvYudwSV0
>>319
お前の負けなんだよクソアンチwww早く消えろ
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 13:44:18.30ID:+XcXZB910
>>319
別にドラガリ好きでも1位取れると思うやつおらんだろ…お前が一番滑稽だよ…
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbdf-y7/i [180.199.166.241])2019/03/26(火) 13:44:38.96ID:jxfGAVxv0
5属性にキャラ一人ずつくらいの大判振る舞いしてくれたら良いな
火ロイ 水カムイ 風リン 光マルス 闇ルフレ みたいな感じで
0338名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-E06Y [126.200.122.30])2019/03/26(火) 13:46:33.26ID:g0ZJynuyr
これから施設サボって放置してしまった先見の妙が無い間抜けと誰も得しないドラゴン全売り芸披露した救い用のない馬鹿によるネガキャンが始まるなぁ

いやーw
これで4月の大型アプデもあるしw
お前ら指くわえて見てろなw
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-5HBQ [126.79.61.68])2019/03/26(火) 13:46:58.15ID:uO6hZewQ0
ドラガリはいいけどFEHは可哀想だなw
無名アプリと無理矢理コラボさせられてw
0342名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 1a65-0zLl [115.36.23.215])2019/03/26(火) 13:47:07.31ID:ds1slLjT0
昨日送別会したdion君ちゃんとネガキャンしに来ててえらいじゃん

774 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW baee-fNgu [125.52.87.134])[sage] 投稿日:2019/03/26(火) 12:18:39.97 ID:IZF7rxLG0 [2/3]
アンチ涙目とか言ってるやつ悲しくならないのかな…

823 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW baee-fNgu [125.52.87.134])[sage] 投稿日:2019/03/26(火) 12:24:30.36 ID:IZF7rxLG0 [3/3]
>>816
おるぞ

190 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW baee-fNgu [125.52.87.134])[sage] 投稿日:2019/03/26(火) 13:23:41.55 ID:IZF7rxLG0
>>172
特に何もないぞw損はしてないから
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.93.147])2019/03/26(火) 13:47:25.46ID:2EQDxLRn0
正直FEHどころかFEすら一切の知識無いけどコラボはやっぱり盛り上がるな
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 13:47:37.23ID:+XcXZB910
ファッ?!ドラガリトレンド入りしてね?
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbdf-y7/i [180.199.166.241])2019/03/26(火) 13:47:41.09ID:jxfGAVxv0
>>335
こっちじゃ脱げないのにブルーノ出してどうすんだ 最初から半裸か
0353名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ee2d-naYg [121.103.121.196])2019/03/26(火) 13:48:37.79ID:aUvhoLlJ0
すまん…どすこいSDでどんな人気キャラきても台無しなんだ
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 13:48:57.69ID:bvYudwSV0
>>345
マジやんけw
0362名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5a-1S8E [49.106.193.163])2019/03/26(火) 13:49:38.53ID:LeZ5t5tBF
ファたそ実装マジ?
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 13:50:24.19ID:+XcXZB910
俺らのドラガリが日本トレンド入りだぞ!こんな事もうあるかないか分からんわよ
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.93.147])2019/03/26(火) 13:50:43.62ID:2EQDxLRn0
まぁ正月と同じくらいだな
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 16a7-IzJp [119.243.207.111])2019/03/26(火) 13:51:25.96ID:EtEqVGUj0
トレンド入りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

マジでハジガッッ!
https://i.imgur.com/pp6ofLF.jpg
0374名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-WjzE [114.166.192.196])2019/03/26(火) 13:51:35.92ID:bjf2Tj9j0
これfehからスライムくるな
(・3・)
0375名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 13:51:51.13ID:bvYudwSV0
>>372
あのゴミゲー一生開かないからしゃーない、俺は覇権をやる
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-mCTu [49.98.155.47])2019/03/26(火) 13:55:05.92ID:f2fPOhhSd
ハジガリなのかオワガリなのか
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 13:55:59.35ID:+XcXZB910
>>383
お前はアンチになったり信者になったりなんなんだ
0391名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9681-yExI [39.110.219.204])2019/03/26(火) 13:56:07.29ID:fB/XGvHa0
>>317
追加の0.5Gもあるから気をつけろよ
0397名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 13:57:16.40ID:bvYudwSV0
>>392
次のフェスでもシーリス出るって前のフェスに書いてたよ、PUされるかは知らん
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-1S8E [126.236.216.251])2019/03/26(火) 13:57:39.57ID:r8ncYKz2p
護符ダブルでラクラク戦力6200以上マジ?
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-5HBQ [126.79.61.68])2019/03/26(火) 13:58:38.80ID:uO6hZewQ0
なんかムムの頭割りバグってねぇか??
一人だけ異常にダメージくらうんだけど
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-2pwm [182.251.126.242])2019/03/26(火) 13:59:31.75ID:U5iP2hW1a
信者的チョロすぎて笑うわw
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XIqB [182.251.223.245])2019/03/26(火) 14:01:10.76ID:4clkb0aca
フォローめちゃくちゃ増えてて草
散々ここで馬鹿にしてたやつもまたこっそり始めるんだろうな
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-lVj8 [1.72.4.174])2019/03/26(火) 14:03:58.86ID:cFwp2USLd
でもよく考えたらまたクソザコヴォイド倒して、真マキュもどっかの誰かが編み出した攻略法覚えて何百週もやらされるんだよな
根本のゲーム性が終わってるのなんとかならんもんかね
0437名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-WjzE [114.166.192.196])2019/03/26(火) 14:08:45.19ID:bjf2Tj9j0
>>434
分からんけど、使い物にならんやつが復権する気がするから
行けそう
0442名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-WjzE [114.166.192.196])2019/03/26(火) 14:10:05.56ID:bjf2Tj9j0
>>400
応援踊りで今も現役だけどな
0447名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW fab3-XC/1 [203.139.73.16])2019/03/26(火) 14:11:10.53ID:mxY4E7c50
好きなキャラ選べるのいいな
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-XIqB [182.251.223.245])2019/03/26(火) 14:11:19.11ID:4clkb0aca
これからは護符でなんとでもなりそうだな
あとFEHのコラボの属性って何になりそうなの?
火と水とか?
ランザーヴは真マキュとかに間違いなく使うんだろうけど
コラボの属性で躊躇う人もいそう
0463名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-WjzE [114.166.192.196])2019/03/26(火) 14:14:16.35ID:bjf2Tj9j0
マジで最初に金使うところ間違えたんだよ
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-/y3L [126.245.77.241])2019/03/26(火) 14:14:27.43ID:1tYHUchLp
真マキュなんぞ
護符2の多数おるずぶ濡れ耐性キャラで
何でも対応可能だぞ
真ミド、真ムムが護符2の影響で既に難易度ウンコになっとる。まあ難易度もう1段階上げてくるなら話は別だが。
0466名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW fab3-XC/1 [203.139.73.16])2019/03/26(火) 14:14:46.41ID:mxY4E7c50
お前らナームさんにお礼言っとけよ
0477名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H2a-pkWU [153.150.177.155])2019/03/26(火) 14:17:50.12ID:AVjEXj+QH
オート2倍速、石チケばら撒き、インフレ少ないでサブでまったりやるにはかなり良いゲームになったな ガチでやると物足りんだろうけど
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f3aa-INgs [220.46.166.220])2019/03/26(火) 14:18:40.32ID:xj1vUso70
twitterキャンペーンええんかいなこれ
プレゼントコードとか無くなった流れ考えたらまた微妙な判断になりそうな
0482名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 1a65-0zLl [115.36.23.215])2019/03/26(火) 14:19:21.82ID:ds1slLjT0
頭割りサポ回避できなくなったのか

■そのほかの機能追加や変更

下記の機能追加や変更を行いました。

・ヘルプの「竜の庭」内の「信頼度」の項目にて、ドラゴンの信頼度について追記しました。
・おまかせ機能のONとOFFの設定を、常に引き継ぐようにしました。
・真ミドガルズオルムの試練における、真ミドガルズオルムの攻撃「烈空域」を、サポートスキルの使用や竜化で回避できないようにしました。
・真ブリュンヒルデの試練における、真ブリュンヒルデの攻撃「紅蓮陣」を、サポートスキルの使用や竜化で回避できないようにしました。
・ワキヤン・ヴォイド討伐戦における、ワキヤン・ヴォイドの攻撃「旋穹界」を、サポートスキルの使用や竜化で回避できないようにしました。
・竜輝の護符の仕様変更にともない、一部アビリティの表記方法を調整しました。
例:アビリティ「やる気」に、「T〜X」の段階表記を記載しました。
※アビリティの効果自体に変更はありません。
・その他、いくつかの画面でUIを調整しました。
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.90.254])2019/03/26(火) 14:19:35.61ID:jqkr2SeE0
いまや護符様だぞ😎
新時代のドラガリについて来れるか🤔
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 14:20:28.70ID:+XcXZB910
>>484
更新はまだやからな
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-/y3L [126.245.77.241])2019/03/26(火) 14:22:19.06ID:1tYHUchLp
容量不足で
削除に踏み切るTwitter勢多くてワロタ
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbdf-y7/i [180.199.166.241])2019/03/26(火) 14:23:11.22ID:jxfGAVxv0
フェーちゃんと違ってナームちゃんはかわいいなぁ
フェーちゃんねるはフェーちゃん寝ると掛かってるからナームもスヤスヤ寝て良いんだよ?
0509名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 16b9-deZb [119.172.75.223])2019/03/26(火) 14:23:52.52ID:4k9ApngN0
護符2枚装備にするなら初期枠も増やしてほしいんだが
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-VWE4 [126.35.201.142])2019/03/26(火) 14:24:01.06ID:2S/lIi4cp
すまんアンチだったけど始めていいか?
ランクは3だ
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-yYNZ [126.74.86.242])2019/03/26(火) 14:24:36.27ID:xcWgx5uf0
サプチケでキャラ取る奴なんておるんか?
0517名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H2a-pkWU [153.150.177.155])2019/03/26(火) 14:25:26.76ID:AVjEXj+QH
>>479
護符の価値が上がったからガチャ仕様はこのままで良いけど被りをもうちょい旨くして欲しいわ
0523名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbdf-y7/i [180.199.166.241])2019/03/26(火) 14:26:38.05ID:jxfGAVxv0
ディアネル硬貨の交換も欲しいぞ…
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-1S8E [126.236.216.251])2019/03/26(火) 14:29:28.62ID:r8ncYKz2p
何をやっても八方塞がりの松浦が
泣きながら土下座して
任天堂に大金献上してコラボした
最後の奥の手と見える、コラボ早すぎな
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-y7/i [49.106.206.250])2019/03/26(火) 14:29:49.79ID:ZzY3yyXqd
盛り上がってるけどこれだけじゃ引退勢が一時的に戻ってくるだけなんだよな、4月末が本番
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H2a-pkWU [153.150.177.155])2019/03/26(火) 14:31:36.71ID:AVjEXj+QH
プロテクトリンク15%でうちのジジイが輝く時が来たか
0549名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1b13-hj2b [222.8.18.203])2019/03/26(火) 14:32:09.11ID:I/xqjIbN0
(・3・)けんかだいすき!
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-VWE4 [126.35.201.142])2019/03/26(火) 14:32:16.31ID:2S/lIi4cp
あーそうか
このゲームそういえば容量でかかったな
やっぱやめよ俺の端末そんなにいま空きがないし
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-eMb3 [49.98.147.61])2019/03/26(火) 14:32:34.76ID:drBEi2ucd
早くも任天堂コラボという切り札使うのか
0557名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-WjzE [114.166.192.196])2019/03/26(火) 14:33:12.78ID:bjf2Tj9j0
盛り上がって嬉しいが、相変わらずの迎撃だな…
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-2khC [106.181.71.226])2019/03/26(火) 14:34:06.87ID:peRCJeiPa
ついに始まるんだ
ドラガリアロスト が
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2e09-Z1Zg [153.202.151.3])2019/03/26(火) 14:35:13.83ID:6eoSRxWS0
これルーム設定ガバガバすぎワロタ
入るときに条件満たしてればそのあとかえられるとか意味ねーだろ
超火力で真ミドクリアしてみたいから戦力6000で設定したのに光キャラで戦力6000越えてるやつが入ってきて設定したのに5400の火キャラにかえやがった
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1641-uMcy [119.230.250.99])2019/03/26(火) 14:36:55.20ID:n+YatGsh0
松浦鍵を外すなら今だぞ
0588名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2e74-VmCL [153.186.133.22])2019/03/26(火) 14:38:43.40ID:xftVSTap0
今日の松浦80点
この調子でたのむわ
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.182.142.18])2019/03/26(火) 14:39:01.72ID:p6F0j8e4p
マジで覇権の流れがヤバイよな…
これでチキやファがドラゴン枠で参戦したらどうなっちまうんだ
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.182.142.18])2019/03/26(火) 14:39:55.03ID:p6F0j8e4p
>>584
ドラゴンお別れ会奴の分まで俺たちが走ろうぜ!
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-vGEw [180.59.141.66 [上級国民]])2019/03/26(火) 14:40:38.27ID:D6GbcNM+0
ああこれもう店畳むわ
0600名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 14:41:36.76ID:+XcXZB910
>>594
かわいそう
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.182.142.18])2019/03/26(火) 14:42:21.93ID:p6F0j8e4p
アンチ涙拭けよwwwwww
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-2khC [106.181.71.226])2019/03/26(火) 14:42:44.93ID:peRCJeiPa
俺はランザーヴ好きだからいいけどさ、4人連続星5が男って一体どうしちゃったの?
松浦ゲイなん?
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 14:44:05.85ID:+XcXZB910
>>606
いやいや…
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0725-VmCL [58.93.28.234])2019/03/26(火) 14:44:29.71ID:7TFJmt+m0
おいドラフルが剣とか聞いてねーぞ
こいつどうすりゃええねん
https://i.imgur.com/A7pIZUA.jpg
0617名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbdf-y7/i [180.199.166.241])2019/03/26(火) 14:45:09.88ID:jxfGAVxv0
>>605
コラボ相手にFEを選んだところを見るとお姉様方という名の腐れをターゲットにしたんじゃないか?
0618名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 16b9-deZb [119.172.75.223])2019/03/26(火) 14:45:27.65ID:4k9ApngN0
これが3ヶ月目で出来てたら覇権だったのに
0621名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 67e1-DTGA [218.227.40.24])2019/03/26(火) 14:46:47.62ID:gq9W+p+D0
さ、次はプリコネとコラボしてあげようか
こっちからは氷、ロリ、えるふ耳のりんりん言ってるのあげるから
そっちからは氷、ロリ、えるふ耳のならったとおりですを貰おうか

まぁペコさんとコッコロさんと腹パン猫なんだろうけど
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 14:47:11.77ID:+XcXZB910
>>620
貰ってるからなんだよ〜羨ましいんけ?いくらでもレスしてあげるわよ
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6706-2nyQ [218.221.210.114])2019/03/26(火) 14:48:18.12ID:SBAPUT5L0
結局事前に色々情報仕入れられるファミ通が攻略から撤退してるから、
今回のハーフも内部的には一時凌ぎの施策ってことなんやろうな
0636名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8f28-XAjZ [114.161.192.162])2019/03/26(火) 14:49:16.13ID:1cGXSrxr0
つぎのフェスキャラマジいらんのだけどwww
おっさんキャラだれとくだよw
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-2khC [106.181.71.226])2019/03/26(火) 14:50:03.32ID:peRCJeiPa
>>638
エッッッッッッツ
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-2pwm [182.251.126.242])2019/03/26(火) 14:50:04.65ID:U5iP2hW1a
半年記念で予算出たから業者雇ったんだね松浦
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.167.198])2019/03/26(火) 14:50:23.36ID:xHZwdV5Da
松浦さんが
完凸&覚醒実装されたと聞いて飛んできました!
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 14:50:27.12ID:+XcXZB910
>>627
別に君みたいにクレクレ言ってないわよ
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 14:54:05.18ID:bvYudwSV0
アンチさん顔真っ赤で草
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbdf-y7/i [180.199.166.241])2019/03/26(火) 14:54:17.43ID:jxfGAVxv0
>>657
フェスが始まれば1桁いくだろ?いくよな?FEコラボガチャの時はいけるはず?
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 14:54:51.10ID:+XcXZB910
>>656
業者業者ってそれ以外何も言い返せんのか…無益
0672名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 93a5-JOb1 [124.241.72.249])2019/03/26(火) 14:55:26.39ID:M/4WpnI60
勢いに騙されたけど
アプデスカスカじゃねーか!
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 14:56:38.33ID:bvYudwSV0
>>673
明日
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-vGEw [180.59.141.66 [上級国民]])2019/03/26(火) 14:56:43.97ID:D6GbcNM+0
遅すぎた
遅すぎたんだよ…
0683名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8f28-XAjZ [114.161.192.162])2019/03/26(火) 14:57:29.10ID:1cGXSrxr0
ランザーヴマジいらんやろwww
人気ないキャラフェスにだすなよw
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 14:58:02.79ID:+XcXZB910
今日の15時なんかあるんけ?
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 14:58:03.16ID:bvYudwSV0
>>682
YouTubeチャンネルに全部情報ある
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6706-2nyQ [218.221.210.114])2019/03/26(火) 14:58:01.08ID:SBAPUT5L0
確かに改めて整理して見ると、ただの配布やら予告の予告やらそんなんばかりやな。
0693名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 14:59:33.02ID:bvYudwSV0
>>690
コラボは分からん、でも発表しないってことは4月1日からでは無いと思うぞ早くて4月末くらいじゃないか
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.182.142.18])2019/03/26(火) 15:01:28.82ID:p6F0j8e4p
ひさびさに覇権
こういう覇権感が溢れてたのが当初のドラガリ なんだよな
0706(熊本県)2019/03/26(火) 15:02:01.55
ドラフルおじさん来ても守るもんに勝てるわけねぇ…
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-y7/i [111.239.167.198])2019/03/26(火) 15:02:06.46ID:xHZwdV5Da
次回ゆるがりあ
引退勢涙のリセマラ
それらを慈愛で受け止める松浦菩薩!
お楽しみに!
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 15:02:24.56ID:+XcXZB910
護符2枚早めに来たし今日の15時は何も無しか…
0722(熊本県)2019/03/26(火) 15:05:05.73
スキルダメージ30%あっても片方のスキルは攻撃スキルじゃないから微妙じゃん
どうなってんだよ松浦ァ!
0729名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-8h/m [126.208.188.43])2019/03/26(火) 15:06:37.59ID:J+pccwH6r
>>665
どっちの意見もわかる
これがサ終にむけての集金なのか?
って疑いたくなる気も分かる

でも浮かれる気分もわかる
だけど
サ終ちょっと疑いません?ふつー。
0743名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d67c-y7/i [111.168.100.89])2019/03/26(火) 15:08:48.57ID:Fs1VwPm80
ランザーブスキダメかよ
攻撃スキル1つやし5G3も攻撃スキルやないから微妙やな
運営エアプすぎる
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 15:12:23.23ID:+XcXZB910
>>755
レターからナームに変えただけとも取れるしまっつん降ろされたとも取れるな
0766(熊本県)2019/03/26(火) 15:13:14.47
>>755
ガチャの仕様が一切変わってないから松浦健在だぞ
0773名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1ad4-eCsY [115.163.252.232])2019/03/26(火) 15:14:07.43ID:wKpvA9Sw0
FEHコラボ、シャロンちゃん来るかな?
絡みが楽しみだ
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 15:14:24.51ID:+XcXZB910
>>763
エルフィクラウは限定出たから残った2人でドラフルが選ばれたんや
0783名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 2325-9VKg [118.17.90.151])2019/03/26(火) 15:14:57.36ID:tR4vpPnb0
好きなドラゴン選べてもそれあと4体いないとだめなんでしょ
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-1S8E [182.250.246.207])2019/03/26(火) 15:16:05.39ID:DeO7eS4Ha
feってシコれるキャラいるの?
なんかエロ同人でオススメない?
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-iADR [153.169.27.4])2019/03/26(火) 15:17:02.64ID:4/RtEjrv0
FEHスレから来たんだけどさぁ・・・
いくら人気ないからってこっちにすり寄ってくんのやめてくんない?
少しはこっちの迷惑も考えろよ
0792名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1ad4-eCsY [115.163.252.232])2019/03/26(火) 15:17:04.81ID:wKpvA9Sw0
>>462
てか春からの番組表出回ってるがラジオは新番組やるみたいだぞw
多分まだ公式ではナイショなんだろう
0811名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1ad4-eCsY [115.163.252.232])2019/03/26(火) 15:21:11.17ID:wKpvA9Sw0
今後の予定
ハーフアニバーサリー
FEHコラボ
4月末の大型アップデート?
小説発売 4月
ラジオ新番組 文化放送 2019年春 日曜24時〜
充実してきたな
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 15:21:45.15ID:+XcXZB910
>>808
マリティムかわゆだ
0816名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1ad4-eCsY [115.163.252.232])2019/03/26(火) 15:22:14.85ID:wKpvA9Sw0
>>797
吹いた
0818(熊本県)2019/03/26(火) 15:23:07.91
>>810
もともとまんさん向けだろ
何のために主要キャラにドラおじがいると思ってんだよ
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 15:23:45.51ID:bvYudwSV0
ドラフル嫌なやつ割といるんだな、俺は好きだけど
0826名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 15:24:10.16ID:bvYudwSV0
>>822
リュカは松浦みたいなヘイト稼ぎ役やぞ
0828名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1eee-FAD0 [113.153.118.202])2019/03/26(火) 15:24:20.45ID:onbKvP0W0
ハジガリと聞いてきました
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 15:24:48.92ID:+XcXZB910
>>825
ドラガリも単体だとトレンド乗らないんだからやめてくり
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1ad4-eCsY [115.163.252.232])2019/03/26(火) 15:24:50.60ID:wKpvA9Sw0
おいTwitterで公式ハッシュタグ使うとミドの絵文字出てくるぞ
試してみ
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-XIqB [110.163.216.157])2019/03/26(火) 15:25:54.50ID:Wi4O5eFXd
裂空の竜化避け出来なくなるの地味にしばらく事故らせる人出てきそう
0843名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-8h/m [126.208.188.43])2019/03/26(火) 15:27:30.12ID:J+pccwH6r
>>742
うん、もちろん短期的にサ終することは
ないのは分かってる
CA株が上がったのは権利確定日絡みだから
だし根にもつ俺はドラガリブレーキ発言が
ひっかかってるんよ
あとサイゲさんは
自社業者多いの知ってるからさ。。お疲れ様っす。。
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eb0-iADR [153.169.27.4])2019/03/26(火) 15:28:59.57ID:4/RtEjrv0
>>825
は?よくFEのキャラの名前がトレンドに載ってるだろ
ラジオも終わった不人気オワガリと一緒にするな
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 15:29:03.71ID:bvYudwSV0
>>841
泥勢がアップデート来てないって聞いたが?てか情報出てたし泥勢ももう来てるんじゃね
0856名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6706-2nyQ [218.221.210.114])2019/03/26(火) 15:29:34.46ID:SBAPUT5L0
威厳とゲージ100orスキルダメでヴォイド一瞬で終わるなあ
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ faaa-5HBQ [221.55.2.170])2019/03/26(火) 15:31:16.40ID:cGN2tHEF0
すまんどうでもいいけど気になっちゃった
地球の重力に魂を引っ張られすぎ


 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           地球の重力に魂を引っ張られすぎ           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0864名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7a4a-HjyG [157.192.13.254])2019/03/26(火) 15:33:43.13ID:rFs5KHMi0
アップデートが終わらん
ハジガリか
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-5HBQ [126.79.61.68])2019/03/26(火) 15:34:11.58ID:uO6hZewQ0
2枚護符結論な
竜化一択
0866名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9728-h8DS [128.53.92.210])2019/03/26(火) 15:34:26.11ID:VDt1pm2y0
とはいえドラガリ民がFEガチャでそんな金落とすとは思えんな
誰来たら回るんだろうな
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bbdb-fYND [164.70.197.101])2019/03/26(火) 15:34:33.17ID:waG7IPZt0
2ヶ月ぶりにログインしたけど、ドラフェスって今回シーリス入る?
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-RJpr [153.237.231.194])2019/03/26(火) 15:34:36.14ID:jUB3X1sxM
>>431
リンクとサトシとマリオ来たら
出るまで回すわ
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ faaa-5HBQ [221.55.2.170])2019/03/26(火) 15:35:21.33ID:cGN2tHEF0
あ、ガンダムネタだったんだ
弄るとやべーやつじゃん
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-uMcy [182.250.246.40])2019/03/26(火) 15:35:33.51ID:RlgkL2opa
ログイン勢だけどコラボは良いとしてゲーム内容が面白くなってくれないとやる気出ない
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bbdb-fYND [164.70.197.101])2019/03/26(火) 15:36:13.01ID:waG7IPZt0
>>869
そうだよな
ドラフェスの度に再ガチャ入りします、って言ってたもんな
0877名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1ad4-eCsY [115.163.252.232])2019/03/26(火) 15:36:41.67ID:wKpvA9Sw0
>>814
他にもあるかな?

◼︎今後の予定◼︎
3月末アプデ 5つの機能追加 10回召喚チケ1枚
10回召喚チケ+覚醒の雫30000個(RTフォローキャンペーン)
10回召喚チケ×3枚+竜輝晶2000個(ログインボーナス)
ハーフアニバーサリーイベント
ドラガリアフェス
FEHコラボ
真マーキュリー
アグニヴォイド
ぬいぐるみ予約開始
小説 4月発売 予約受付中
ラジオ新番組 文化放送 2019年春 日曜24時〜
4月末 大型アップデート
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-y7/i [126.182.142.18])2019/03/26(火) 15:37:38.70ID:p6F0j8e4p
フルーツおじさんが居れば真マキュ安泰だぞ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rl4E [49.98.11.184])2019/03/26(火) 15:38:29.05ID:t2B14s4Hd
チョコ護符取っておいて良かったー強すぎ
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 15:38:45.34ID:bvYudwSV0
>>870
竜化
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 15:41:02.32ID:bvYudwSV0
>>887
そんなことわざわざしないだろ、真ムム前のガチャPUのザインは人権じゃん
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bbdb-fYND [164.70.197.101])2019/03/26(火) 15:42:03.66ID:waG7IPZt0
そういえば弓強化って来たの?
0902名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 16b9-deZb [119.172.75.223])2019/03/26(火) 15:44:15.93ID:4k9ApngN0
炎上以外で盛り上がったのいつぶりだよ
0903名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7a4a-HjyG [157.192.13.254])2019/03/26(火) 15:44:17.09ID:rFs5KHMi0
ドラフェス開催のたびに新キャラ引ける確率減るってことけ?
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 15:45:32.24ID:bvYudwSV0
>>903
多分シーリスPUするとして確率下げるかシーリスを恒常扱いするからでしょ、ドラフルと同じ確率はないと思うよ
0912名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2bf3-y7/i [14.13.64.225])2019/03/26(火) 15:46:36.56ID:vmoE8n7H0
>>909
来年にはもっと強いの出てるからやめとけ
リンユー育ててた奴はザマァ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bbdb-fYND [164.70.197.101])2019/03/26(火) 15:46:44.93ID:waG7IPZt0
前回シーリス引けなくて丸々2ヶ月投げ出してたからな
今回も引ける気がしないわ
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee41-VfNx [121.86.149.213])2019/03/26(火) 15:46:53.32ID:RqPhgO7D0
>>615
暇だから計算してみたなの
確率は10回ごとに上がるので、10単位で考える

最初に単10を引いて確率を上げる ← これは確定

つぎに単10 or 10連なんだが
次の10連で星5が『出ない』確率=最初の10連×次の10連=約40%

星5が(10回)出ないと次回期待値が0.5%×10上がるので
@星5ない → 次の10連で確率UP =40%×+10%=+4%
A星5でる → 次の10連がリセット  =60%×△10%=△6%

↑10%というのは最初と次の10連でアップした確率×10

なので単10→10連の繰返しが一番効率よさそう
たぶんあってると思うんだけど自信ないから間違ってたらごめんなの

単発の途中で出たら一から
0931名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 7a4a-HjyG [157.192.13.254])2019/03/26(火) 15:49:54.76ID:rFs5KHMi0
>>916
付いてる方が得だろ!
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f3aa-INgs [220.46.166.220])2019/03/26(火) 15:50:02.10ID:xj1vUso70
ランザーブひけても真マキュのためにワキヤン完凸ってのも躊躇われるな
風の新ドラ追加されそうでこわいわ
0933名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ba25-gZAv [125.204.69.52])2019/03/26(火) 15:50:12.43ID:P7IPQmQT0
ヴォジャ二人いても余裕だな。星5ドラでどこいくの?になりつつある。
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 15:50:27.10ID:bvYudwSV0
>>929
強いよ
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM2a-SSyD [153.249.236.11])2019/03/26(火) 15:50:50.68ID:49ROhv6XM
ドラフェスランザーヴとか運営頭おかしいんじゃないか?
起死回生でゼシカ出さないともう間に合わないんだが
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 15:52:46.50ID:bvYudwSV0
どうせコラボまだまだ先だから星5確率上がってる時点でフェス引いといて損はないぞ
0947名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2e74-VmCL [153.186.133.22])2019/03/26(火) 15:53:18.37ID:xftVSTap0
>>917
まあ俺は確率上がった状態の10連で二枚引きとか夢見たいから確率があげた後は石ある限り10連やな
確率上げる途中の単発で引けたらそれはそれで運いいし
8%*10連くらいなら二枚引きもありえーる
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-wVbg [1.75.250.169])2019/03/26(火) 15:54:02.97ID:NImTyanrd
イケメンの火のドラゴンも表示されてるから
火ルデも選択できるはずだよね
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM2a-SSyD [153.249.236.11])2019/03/26(火) 15:54:33.98ID:49ROhv6XM
>>940
出し惜しみしてる段階じゃないよね
0955名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d67c-y7/i [111.168.100.89])2019/03/26(火) 15:54:36.34ID:Fs1VwPm80
>>952
バレンタインはプロメテだけ恒常なんだけど
0956名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2e74-VmCL [153.186.133.22])2019/03/26(火) 15:54:47.96ID:xftVSTap0
>>952
プロメテは恒常、火ルディは期間限定、期待はしちゃだめ
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 15:54:58.89ID:bvYudwSV0
>>953
ファッ!?
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-y7/i [60.135.215.96])2019/03/26(火) 15:55:26.81ID:+XcXZB910
>>952
プロメテウスは恒常ドラゴンなんだ…😢
0977名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1ad4-eCsY [115.163.252.232])2019/03/26(火) 15:58:38.59ID:wKpvA9Sw0
スレタイFEHコラボにしていいから次スレはよ
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ac1-IzJp [61.115.136.156])2019/03/26(火) 15:59:23.28ID:bvYudwSV0
>>957
うるせぇな正論やめろ、俺は溜まりに溜まった石でガチャ引きたいんだよFE来たときは課金すればいい
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-y7/i [49.98.47.246])2019/03/26(火) 15:59:53.26ID:GKoWrTNRd
>>978
ドラガリ が下手すぎる
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-5HBQ [126.79.61.68])2019/03/26(火) 16:01:56.50ID:uO6hZewQ0
すまんw白猫やばww
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-5HBQ [126.79.61.68])2019/03/26(火) 16:02:47.52ID:uO6hZewQ0
白猫とガチのセルランバトルになりそうで草
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況