X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 47ターン目【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 93aa-MiwS)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:42:04.63ID:WYrWUcZa0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・このスレの無断転載を禁じます(アフィリエイト禁止・見かけたら運営に通報)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス949ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1553607017/

前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 46ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552722905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b3aa-MiwS)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:43:05.95ID:WYrWUcZa0?2BP(1000)

Q. 始めたばかりだけどどうすればいい?
A. ストラク1個買えば始めたての頃はそれだけでモブに安定して勝てる
 アイテムが溜まったらトレーダーでアロマと植物族サポートカードを揃えればそこそこの強さのデッキが組める
 イベントこなしつつレベル上げしてステージ上げてジェム貯めてゲームのルールと流れを覚えよう

Q. リセマラ
A. しなくていい、カードは無課金でも腐るほど引ける
 時期によってはセレクションボックスなる再録パックが売られてたりもする
 まずは自分のプレイ方針(環境デッキ・重課金、キャラデッキ・無課金)を教えてくれるとそれを含めて助言しやすい

Q. CPUに勝てない
A. デッキは20枚、モンスター10枚以上にする
 最上級(☆7以上)を抜いて上級(☆5以上)も2体以下
 オートを使う場合AIがポンコツゆえ並みのデッキでさえ扱えないので1900打点(☆4以下)に攻撃反応罠(分断の壁等)を多く積んだデッキがベスト

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. Lv10のレジェンドデュエリストと戦おう
 CPUレベルは全ワールド共通でモブ最高のLv57はどのデッキも効果破壊・効果無効・高打点がわんさか出てきて
 環境デッキの手動操作じゃなきゃ安定して勝てないので絶対にステージ57まで上げるな
 デッキの切り替わりは33、39、45、51、57なので38止めがベストとも言われている
 
Q. 鍵が無い、モブも居ない
A. コロシアムで戦えばフリーでもランクでも報酬で鍵が出る
 ただしサレンダーすると報酬0

Q. コロシアムでいきなり「失敗した」と表示されて負けた
A. 鯖との接続が切れて相手に「終了」ボタンを押された
互いに接続切れたときは先に「終了」押した方の勝ち、律儀に待ってると負けるぞ

Q. キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A. 大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルすること

Q. 色んなキャラが覚える汎用スキルって何?
A. バランスとリスタート、スキルはキャラ選択画面やカードラボでスキル性能・覚えるキャラ・習得未習得等が見られる
※ただしバランスはモンスター魔法罠各6枚以上が必要に、リスタートは次のターンの通常ドローが出来ないように下方修正されたため注意が必要

Q. ハイスコアデッキ作りたいんだけど
A. 入手しやすいキーカードは、ラーの翼神竜・オシリスの天空竜・墓守の従者・ユニオンアタック・封魔の矢・魔導獣ケルベロス
 使えるスキルは合体魔神招来・迷宮作成・ドロセン水、光・モンスターチェンジ進化・聖なる守護
 ここに書かれているのはあくまで一例、改善案や最適化案は思いついたならどんどん挙げていってほしい

Q. 名も無き決闘者のお題は何にすればいい?
A. 最近はお互いに3体モンスター(黒魔導の執行官3積みに27枚通常魔法のデッキ)で開始がベター
 ピックアップ相手によってサイコショッカー(狡猾等対策)・Bloo-D(沈黙サイマジ・マテリアルドラゴン等対策)等と入れ替えればほぼ確実に勝てます

Q. トレーダーで不要カードの変換が大変
A. 一括変換ボタンで条件を決めて変換

細かいルールは遊戯王カードwikiなども参照
0005名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9e25-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:01:37.73ID:oLLpyBZp0
>>2
Q. リセマラ
A. さっさとステージ上げてキャラゲットしてイベント消化した方がいいけど、やるならランク戦人気カードの上位にあるメインURにのみ収録の汎用魔法か罠1枚でいい
 1・5・9月にセレクションボックスなる人気カード再録パックが売られてたりもする
 まずは自分のプレイ方針(環境デッキ・重課金、キャラデッキ・無課金)を教えてくれるとそれを含めて助言しやすい

Q. ハイスコアデッキ作りたいんだけど
A. 入手しやすいキーカードは、ラーの翼神竜・オシリスの天空竜・墓守の従者・ユニオンアタック・封魔の矢・魔導獣ケルベロス
 使えるスキルは合体魔神招来・迷宮作成・ドロセン水、光・モンスターチェンジ進化・聖なる守護
 ここに書かれているのはあくまで一例、改善案や最適化案は思いついたならどんどん挙げていってほしい
 ○○(キャラ名) 40でググって相手の使用カードもよく確認しよう

Q. ラー手に入らないんだけど
A. ステージ16まで上げてマリクゲットしたらミッションを確認し直せ
 これに限らず運営のお知らせは更新されたら読む、ミッションは毎日サイレント更新されてるか確認しろ。見逃して痛い目を見るのは自分だぞ

よくある質問に合わせてテンプレ少し追加したから次の>>980さん追記お願いします
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 678a-YzrJ)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:01:06.85ID:GXdvsrKl0
>>12
もう結構強化もらってると思うけどな、使ってて実際強いし

ていうか陣とか来たら即ぶっ壊れになるぞ
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 678a-YzrJ)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:04:55.84ID:GXdvsrKl0
>>14
来てディメンションマジック位だろなぁ...
棺来たら安定感凄いことになるな
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 03f0-dMr0)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:08:34.39ID:KBGf9sdX0
なんで名も無き決闘者がマキシマム三積みしてんだよ
最新のレギュレーション適用してくれー
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 678a-YzrJ)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:16:46.65ID:GXdvsrKl0
キング行けるかって言われたら微妙だが、決して弱くはないと思うぞ
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b8a-HqCC)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:02:28.39ID:yRGBXMzg0
ユベルの対策スタロがあったわ
ネフティスにも対応出来るからかなり便利
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-0f4h)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:13:41.37ID:qLrv6cMnp
行った墓地のプレイヤーの方だからね
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-meek)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:24:12.59ID:2xtxu6QGa
レジェンド性格悪い奴多くね
煽りグッドばっかりなんだが
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-BHwX)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:32:20.31ID:DM5jarBEd
本人は生まれつき予知能力を持ってて妹ともども幼少から苦労してるが運命を操作するほど強力じゃない
破滅の光に憑依されて能力がブーストされてる状態といったところかな
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b8a-HqCC)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:43:25.18ID:yRGBXMzg0
>>57
遊馬は絶対ランダムなZWをドローみたいなスキルが来るだろうな
0066名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx4f-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:38:57.28ID:HJo0IBtdx
リンクスの言語NG設定ってガバガバなのどうにもならないの?
街頭リプレイで名前が ?日本狗 って奴が出てて気になったんだが
意味としては 犬っコロの日本人野郎ブッコロス って感じか

それともチャットはめちゃくちゃ判定厳しいけどプレイヤー名は野放しなのかな
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-5dx5)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:50:48.76ID:K35rj8OSa
ずっとプラチナ1から動いてなかったのにカナディア2枚デッキに追加しただけでレジェンドになってワロタ
やっぱプレイングなんてよほど極めてる連中以外関係なくて、所詮パワーカード積んでるか否かなんだな……
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-1axn)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:36:17.40ID:p2c2spgGa
でもその少ない資産で戦うためのコアキがウルトラ弱体化したからなぁ
でも結局勝てなきゃつまらんし安定のためにはテーマ絞ってパワーカードに頼らざるを得ないわけで
ライトユーザーや懐かしくて復帰勢には厳しい環境になったと思う
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:56:44.46ID:gbQU/ypD0
コアキ作ろうとしてる矢先にコアキが逝ってしまった・・・あと1枚で完成だったのに酷い
アンティークは課金必須だし、他はキーカード集めるのが大変だしで仕方なくDマスク使ってる
他に安価で作れるのは青眼くらいしかないし、なかなかモチベがきついお
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-FLkr)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:04:50.39ID:w7NAeSTb0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2wdZLqU0AAEPjH.jpg 
 
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
   
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fd2-ycr5)
垢版 |
2019/03/29(金) 05:14:44.27ID:xeuuygh90
前から思ってたんだけどこのスコアで報酬が増えるシステムいる?
まったくTCGとしては異質で無価値な「制定された高得点をとるためだけのデッキ」を組んで
糞みたいにロックして糞みたいに圧縮してダメージ1万↑にして殴る
こんなのデッキ構築の勉強にもならないし、なにより時間効率が死ぬほど悪い
ユーザーのストレス要因にしかなってなくない?
これが楽しいって人いたら是非教えて欲しい
0104名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイ dfae-1RjH)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:28:03.63ID:0xZgM/Gp0
>>98
別にハイスコアじゃなくても普通にカンストまで届く件
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-2g/M)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:20:49.52ID:HfNzqnrl0
>>94
本当だったwww
0128名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr4f-f/oQ)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:26:46.08ID:A1C9b7eUrNIKU
私は手札事故を起こしました
仕方ないので何もアクションを起こさないでターン終了しました
次ターンでガラ空きな隙をつかれてワンキルされました

さて問題です
相手は私のプレイングのどこが琴線に触れてグッドをしてきたのでしょうか
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 9b8a-HqCC)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:52:30.86ID:yiWKIOW/0NIKU
>>128
心意気だろ

事故を起こしたら潔く諦めるその心に美徳を感じ取ったんだよ()
0133名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエWW ef43-aPLx)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:16:06.23ID:QONsMbLH0NIKU
正直六武よりもクイックロンやへジホ、スタダチャージウォーリアー実装が嬉しい
今まで出てたシンクロキャンセルやシューティングソニックとかも活用できるし、デッキ構築が凄い面白くなりそう
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 6b9a-BECJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:54:16.23ID:2EKwgZcM0NIKU
ディメンション〜もそうだったけど新パック少し前ならSRかRだったようなカードがRやNで入っててインフレを感じるな
懐かし枠の初期融合やバニラはアルティメットライジングのカードより酷いけどw
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ef50-068C)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:05:24.70ID:pueXo2Ow0NIKU
紙だとフレシアの蟲惑魔といっしょに採用するケースもあったけど、リンクスだと微妙だね
シンクロがさほどメジャーじゃないし、エクシーズペンデュラムも実装されてないあふぃで
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-mCgR)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:52:41.39ID:jPATT0cqpNIKU
十代のE・HERO、遊星のシンクロといい
主人公のデッキを小分けにして売るコナミさんあくどい
0147名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW bb8b-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:07:35.87ID:AcG51zW70NIKU
イベントって報酬のカード各3枚を集め切ったら終わりな感じでいいですか?
0148名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW 9ffa-ejh6)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:11:17.38ID:Pce4JUAC0NIKU
まあ基本は終わり あとはポイント報酬全部もらえるように頑張るか
EXトレーダーでほしいカードあるならEX玉稼ぐ
lv10×3で経験値稼げるからそれでタロット回す

中には報酬でプレミア加工狙いのために高評価やり続ける人も居るけど まあそうそう手に排卵 死ぬほど暇ならやればいい
0149名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW bb8b-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:28:50.27ID:AcG51zW70NIKU
イベントって報酬のカード各3枚を集め切ったら終わりな感じでいいですか?
0150名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW bb8b-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:32:30.17ID:AcG51zW70NIKU
ありゃ間違えた
なるほど。集めきる頃には報酬も全部終わってるパターンですね
経験値は欲しいのでタロット使い切るまで適当に周します
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-NLCq)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:37:24.73ID:sF8h5zF+a
>>154
イシズのスキルを使う
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b66-mCgR)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:39:40.74ID:fLI0nf7B0
使ってる身としてはウェブフォが1番怖い
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b8a-HqCC)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:50:42.14ID:ARFHFfOD0
>>154
次元に幽閉する
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-meek)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:17:28.33ID:edFrNsz80
アロマでレジェンド3まで来れた
後2勝でキングだけど2に落ちたら諦めよう
0164名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b66-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:04:34.37ID:fLI0nf7B0
空牙団流行ってんの?
キング昇格戦で三連続であたって三連敗したわ
ユベルじゃ相性悪すぎるぜ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-0f4h)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:19:12.68ID:Tv9vB2ILp
アロマはフィールド魔法や永続対策と使ったジャンク再利用出来るくず鉄入れてるわハマると同テーマでもガーデン壊せるしマジで使える伏せて要らない時用にツインとか入れなきゃいけなくなるけど
0173名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ eb10-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:00:18.36ID:tRJVndSY0
剣闘獣の効果が無効になるタイミングが、デッキに戻った後、
後続を引っ張ってくるときなのはなぜですか?

具体的には、グラヴィティブラスター装備してるモンスターを殴ったラクエルが、
デッキに戻ることはできましたが、その後出すモンスターを選べませんでした。
無効になるのであれば、そもそも、ラクエルがデッキに戻ること自体できないのでは?
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-x0pd)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:33:21.67ID:62KfxZ/va
ジェムナイトは融合主体だからそれを封じられるとモンスターで殴るしかなくなるからね
スタンダードのデッキはジェムフュー以外に魔法罠無かったと思うからモンスター効果防ぐか高攻撃力でぶん殴るデッキでなんとかなる があまり相手にしたくないわな
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-x0pd)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:19:31.47ID:62KfxZ/va
>>195
ジャンクシンクロンの事なら出しやすいのは直系のジャンク・ウォリアーやみんなのアイドル幻想のアルマデスとかかな
基本的に素材指定の無いレベル4〜5シンクロなら出しやすい
ただ墓地にレベル2以下のモンスターがいなきゃ話にならんから相応の構築やプレイングしなきゃね
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-x0pd)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:40:36.68ID:IF1A5WiOa
どのデッキもドロー次第だがスタンダードLv57相手なら冥界の裁き ナチュルの結束 無慈悲な法廷 闇にうごめくインヴェルズ辺りが狙い目だな
オートなら青眼デッキでやってるが冥界の裁きだけは専用デッキで確実に勝てるからいちいち変えてデュエルしてる
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-8gaH)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:17:57.44ID:wMbK5uQOa
>>198
確かにユベルにはコアフィメイルアフィスぶつけるだけで瞬殺できるね落とした事無いわ
んで金剛のお陰で自分のターンには恐竜に強気に出れるからサンドマンを初手で立たせればかなり有利に動ける
後はアンティークだけどコアキメイル対策が薄くなってダブルサイクロン採用型が増えたので隙が大きくなってる
ただアフィゾネス系の遅延にはまず勝てないなでも恐竜とアフィティークが駆逐してくれてるので良い感じに少ないわ
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9be4-ezJz)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:18:04.92ID:4EZlWzMz0
デッキに入れた覚えのないカードがラボの変換で灰色表示なんだけどどのデッキ探しても見つからない
再起動しても灰色のままだった
何処にいるんだブラックポータン…
そもそもどのデッキにもいないはずだが
加工レア順にデッキに入る設定なら後からシャインプレミア入手したらノーマルと自動で入れ替えるようにしてほしい
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bb0-Z89L)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:46:19.09ID:dTyc9VGf0
ユニアタを全部プレミアムの方にしたと思ってカードトレーダーで確認
まだどこかで使っているみたいだったので、下から順にデッキ調べて行ったら海馬だったぞ
上から順に調べれば良かった…ってなったわ
0217名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b25-Hso4)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:22:45.47ID:yWyqvfRy0
初めて20日間くらいだけどプラチナから上がれる気がしない
古代、ユベル、恐竜全部無理
ブラマジ使いたくて始めたけど限界や
ブラマジ使いでキングにはなれるんやろか
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-4aZW)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:58:19.88ID:UmHP91XX0
>>217
沈黙入れればなんとかなると思う
沈黙が強いだけのデッキになるけど
あとはマジシャンオブブラックイリュージョンを魔導に何枚か入れてる人もいた
これもゲーテが強いだけのデッキだったけど
0220名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f90-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:59:33.28ID:94cwHZOy0
ちょうどブラマジでキングになったやべー奴がこの間日本アカデミー賞主演男優賞取ってたな…

まあそれは置いておいて、
古代、恐竜はそもそもどのデッキでもつらいけどネフユベルとか
それ以下になるとブラマジでも行けないことはないでしょう
どうしても苦手なデッキってのはあるけどブラマジは構築時点から選択肢広い方だと思う
上位デッキの基本的な動き方を知る方が近道かも?
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b8a-HqCC)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:53:45.85ID:Y5bKaLTx0
オートでほっとけばデッキ切れで勝てるよ
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b8a-HqCC)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:41:36.44ID:Y5bKaLTx0
取り敢えず遊星のキャラデッキ早く組みたいわ
ロードランナーが2018年のリアルイベント限定みたいだからそこだけが残念
0244名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b25-Hso4)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:27:44.75ID:IhNOongu0
>>221
同じようなデッキ使ってるけどエネコン入れずにユベルに勝てる?
0258名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b25-Hso4)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:22:06.30ID:IhNOongu0
プラチナだけどやはりプラチナの壁があるんだな
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-NLCq)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:23:00.70ID:aU3QrlSwa
初日も月末もやったことあるけど月末のほうがキング楽だよ
0265名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9ffa-ejh6)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:51:26.13ID:0gsJXwHU0
当時は何も思わなかったが今覚えばミズホが居る時シナイがホイホイ色気に誘われて手札から出てくる
でもミズホに即リリースされた挙げ句他の男の方がいいお前は趣味じゃないと言わんばかりにシナイさん他の六武に変換されてせまう
ミズホ、お前はあばずれなのか?
0270(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:40:43.58
>>94
ガチだったかw
もう貰ってるぞ 
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-z3dZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:14:06.39ID:Z0xO7JP40
>>275
その10の1が面白い
俺そこまでリンクスに時間使ってなかったから、デッキも雑だった
みんなのデッキ見て、構築の奥深さを感じてる
0280名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f90-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:28:24.93ID:nHC5x42K0
面白いデッキならプラチナが鉄板だろうなぁ
キング興味ない人は基本的にその辺りでデッキ調整してる人が多い
何も考えずに一番対戦楽しめるのがここじゃないかな
それより先は勝負の世界だから
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 6bf0-ruk3)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:20:43.02ID:IZVa9plQ0
初めてのレジェンドキタ━(゚∀゚)━!
最後の対戦、キング経験ある人だったけど変なタイミングでダブルサイクロン打ってきてアンティークのフィールド魔法のタイミング逃したせいで自滅しててビックリしました
上級者でもルールミスはあるんですね…
0283名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9f59-lnbF)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:23:49.44ID:YItBnmyd0
キング帯はまともなデッキと当たるとは思ってはいけない
負けても降格ないからミスも多いし適当プレイもいるし
明らかにデッキ調節中なのもいて勝負の世界ではないね

でもカオス好きには結構居心地良い
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Hso4)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:39:35.55ID:Ve+NLnvBa
武神と初めて当たった
こいつプラチナおったらあかんやろ
隙がないよ
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-mCgR)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:55:05.84ID:3Cy7SHjKp
リプレイだと沢山恐竜さん見るのに全然マッチングしない
たまには恐竜さんと遊びたいドン!
0305名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9f9d-O4C3)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:32:28.28ID:UfuJFar10
ユベルや古代での「タイミングを逃す」がワケワカラン。
過去記事読んでも情報が古くてなんとなくしか分からない。
最新のカードで詳しく説明してくれた超嬉しいです!
0306名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b25-Hso4)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:35:35.32ID:IhNOongu0
やめるまでブラマジデッキでいくわ
遊戯さんがカードを信じろっていってたから
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 6bf0-ruk3)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:51:20.76ID:IZVa9plQ0
>>305
例えばアンティークのギアタウンが存在してる状態で相手の発動したカナディアにチェーンしてダブルサイクロンを発動するとします(相手の魔法トラップゾーンにセットあり)
チェーン1:カナディア→チェーン2:ダブルサイクロン という形でチェーンが組まれます(サイクロンの対象はギアタウンと相手の伏せ)
チェーンの処理でダブルサイクロンの効果から処理されていくけど、ギアタウンが破壊された次の瞬間カナディアの効果が処理されるため、ギアタウンが破壊された「時」の効果はタイミングを逃します(チェーンの処理中に新たな効果を発動できないため)
長文な上にわかりにくくてごめん
時の効果と場合の効果の処理についてはwikiにかなり詳しく載っているのでおススメです
0310名無しですよ、名無し!(dion軍) (ウソ800W 9fee-VeJE)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:00:15.23ID:XtN8aWEN0USO
「〜した時」だと破壊された!発動しよう!ってなったその瞬間に発動出来なきゃいけないのよね
でもチェーンが組まれてると先にチェーンを処理しなきゃ行けない
チェーンの処理が終わったタイミングだともう「時」ではなくなってるからタイミングを逃すと
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 9b8a-HqCC)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:53:03.31ID:DUT5mHfS0USO
4000ジェム溶かしてクイックロン出なかった...
六武衆は何故かポンポン出るのすげえ嫌
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 9b8a-HqCC)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:11:04.34ID:DUT5mHfS0USO
>>324
ロードウォリアーはジェットロンとかいないしそもそもアクセルシンクロ自体が未実装だから価値薄いかも

2枚揃ってれば召喚権残して出せるバーサーカーかニトロがド安定じゃない?
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W 9b8a-HqCC)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:15:12.47ID:DUT5mHfS0USO
そういやデビフラもロードウォリアーに対応してるのか

回復手段豊富だし悪用できそうだな
0327名無しですよ、名無し!(三重県) (ウソ800 9f9d-O4C3)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:19:05.62ID:0e9+aE4v0USO
例文分かりやすかったです!
wikiも見て勉強してきます。感謝です!
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800 6b25-lBVb)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:20:56.24ID:OxDekpTD0USO
50引いてクイックとボルトはきたが
シエンくるきしねえな
無課金はつらい
0332名無しですよ、名無し!(愛知県) (ウソ800 1b8e-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:31:23.33ID:m1yPBsAG0USO
>>322
ドンマイ
俺は昨日引くBOX迷ってたら期限過ぎて通信不良で再起動かかって500ジェムが闇に消えた
チケットもログインし続けてれば期限切れても受け取れるのかな
それとも過ぎた時点で即消えるのか
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 8b8a-meek)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:41:36.55ID:Blsw1l4A0USO
今度はシエン二刀流煽りグッドの時代か
もういいよ
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ウソ800 9b65-K76K)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:23:31.54ID:8nCY6ItX0USO
死魂融合で除外したカードに異次元からの埋葬を使えなかったぞ
なんでだ?

裏側表示で除外されたカードは、モンスター・罠・魔法のどの種類なのか確定しないので
異次元からの埋葬の効果である「除外されているモンスター」の対象にはならない
ということか?

まぁ深く考えずに裏側で除外になったらもう再利用不可って覚えときゃ間違いないのかな
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ウソ800W cbaa-3Soq)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:23:35.95ID:gRAhHBZY0USO
完全にコアキが六武にとって代わってるじゃん。アホくさ
0363名無しですよ、名無し!(catv?) (ウソ800 MMcf-rQEx)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:50:13.78ID:ykeOwRDzMUSO
新パック新六武衆組む以外で引くメリットある?
使える汎用ないよね?
0365名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sacf-meek)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:42:52.75ID:EQUuZhmIaUSO
勝てば昇格負けたら降格っているか?
負けたら結構煽られるんだが
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b8a-HqCC)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:05:02.89ID:DUT5mHfS0
ダメだ六武衆勝てねえ

こうなったら周回して六武衆組むしかねえか...
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-meek)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:12:53.65ID:HQSzH0B0a
勝率近い奴どうしマッチングとかできんの?
つまんねぇ
0388名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ff1-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:36:11.38ID:X2fHR2jj0
>>387
牛尾さんコイツです
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-3Soq)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:48:37.71ID:gRAhHBZY0
六武のバウンスのせいでシンクロが死体蹴りされている
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-3Soq)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:03:26.53ID:gRAhHBZY0
コアキで後攻を取るゲームから六武で先行を取るゲームになった
0400名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9ffa-ejh6)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:26.61ID:BcuZOXaP0
たとえ六武メタが蔓延しようと 六武はその更に上からメタのメタ仕掛けられるから結局六武ゲーなんすわ
来る前はネフユベ六武に強そうじゃねとか アホなこと思ってたけど相手ならんわなこれ 
0412名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b25-Hso4)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:11:44.74ID:BZ+R4y980
カオスハンターほしいんだけどカードトレーダーには過去に扱ってたものは戻ってくるもの?
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-meek)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:57:10.77ID:Blsw1l4A0
六武衆メタるならヘイズビーストの方がいいんじゃない
罠二刀流しか入れてない奴なら余裕やろ
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-3Soq)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:10:43.63ID:DlaBI9Px0
アンティークと六武ばっかだな。
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b8a-HqCC)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:33:05.14ID:kpP07A5T0
戦場と化すな

牛丼食いながらガッシャンガッシャンすること請け負いだわ
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-mCgR)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:26:58.37ID:04wNzec2p
みんなが待ち望んでいたシンクロが環境を取る時が来たんだな
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-mtZ/)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:06:50.20ID:LxsLtCWXd
クイックシンクロンの、シンクロンチューナーの代わりにできるってどういう意味?
代わりも何もこいつ自身元々「シンクロン」って名前だしチューナーだよね?
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3Soq)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:59:09.82ID:8GASy+2tp
サイファースカウターでシエン殴り殺すのきもち〜
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-mCgR)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:54:41.06ID:04wNzec2p
祈り手は祈り手以外のネフティスモンスターがデッキに無いと破壊効果を使えないからハイスコアだと使いにくい
ヤクシャ孤島ならどちらも簡単に破壊効果使えるから事故率はかなり軽減される
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ffc-Syny)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:35:15.23ID:J/P0xT7L0
最近ジェムナイトにハマってるんだが
ブリリアントをジェムエンハンスで墓地に送った後再召喚しようとしたら出来なかったんだが
ジェムエンハンスの対象にジェムナイトレディは含まれてないんかな?
0458名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-IwGR)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:00:03.75ID:7QN2nICEx
六武弱いよレジェンドで全然勝てない、後攻はお相手さんカナか穴絶対伏せてるしエネコンで奪われる事もあり展開出来ない、バック除去入れると事故率UPで先攻シエン立てられない
二刀流は3枚集めたけど本気で要らないかも、先攻なら良いけど後攻攻撃表示で立てるのが難しい、妨害を受けてしまうと二刀流がゴミになる汎用罠の方が良いような気がしてくる
ジェムフルブッパで集めたけど、後悔してる。
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3Soq)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:04:16.58ID:8GASy+2tp
六武なんてヘイズビーストでボコボコにしてやるよ
0467名無しですよ、名無し!(愛知県) (ガックシW 067f-4aZW)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:04:42.00ID:vask3Cor6
>>461
自分は3枚入れてる
ミラーの時に供物とか狡猾だとフウマ割ったら展開されるし、底なしは裏返した後に武士道カウンター乗った紫煙の道場から展開され得る
そのため先行でシエン二刀流すると相手の六武は回答がなくなる
まぁ合計6枚トラップ入れてバランスでシエンとトラップの布陣を整えるのもありだと思うけど
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-mCgR)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:07:48.43ID:04wNzec2p
斎王レベ10を3倍で経験値稼ぎながら見落とす斎王を倒せばカードも集めれる
なかなかいいイベントだな
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3Soq)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:22:13.32ID:8GASy+2tp
回答がなくなるってなかなか気持ち悪い表現だな
0476名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f6d-F2Ip)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:51:00.39ID:D2abFqyb0
アマゾネスで楽々キングいけたお(^ω^(#)

https://i.imgur.com/A3N6T1v.jpg

今まで古代とコアキ対応で抜いてた分断入れてミスラ入れたら
六武対応できた
二刀流封じるのにもミスラが結構役にたったよぉ〜
0479名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1f0f-U708)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:01:03.95ID:/O/aAyWa0
イベントカード集めて課金してランクマもするとかお前らもしかして金持ちニートなんか?
底辺労働者の俺には金も時間もないからイベントカード集まらないし流行りの六武衆も組めない…
せいぜいストラク課金するくらいだわ
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b66-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:42:24.06ID:oLCMFxYe0
なんで俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ!
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-GAdF)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:22:36.40ID:/NhxFYYGp
確認でてる時はいつでも墓地確認出来るぞ
右下のボタンで確認非表示にして
墓地長押しで出来る
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-4aZW)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:36:37.04ID:u3jVo8sQ0
>>495
古代減って害悪にとってはめっちゃ楽な時だから害悪安定かと
新しいデッキならパーリィナイツ入れたヘイズとか六武に優位を取れるし一戦一戦短いから楽だと思う
0503名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b25-Hso4)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:53:52.33ID:33wSx+j90
俺のブラマジが六武と相性悪すぎる
なにもできずに終わる
0504名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6b66-mCgR)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:06.03ID:oLCMFxYe0
ミラクルフュージョンのために3周して金剛核3枚あるからコアキ作ってみよう
コアキメイルって厨二心くすぐられるしね
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-meek)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:07:36.67ID:mkYktc9M0
六武衆要らんからクイックシンクロンくださいな
環境デッキ興味ねぇよ
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-8gaH)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:36.22ID:xIKBdPNnd
斎王様には悪いけど
流石に腹立ってアンケートにボロクソ今回のパックの件書いたわ
六武よりまずブラマジやネオス強化しろよ
なんでメインキャラのレアリティどれも無駄に高いんだよ組ませる気ないだろ
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-3Soq)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:20:28.44ID:DlaBI9Px0
六武はメタればほとんど勝てるわ。コアキには及ばないな
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HqCC)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:11:09.53ID:+5c9MPeXd
ジェム集めってキャラをレベル30まで上げたら他のキャラのレベルを上げてるんだけど、もしかして効率悪いのかな?
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HqCC)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:19:57.08ID:+5c9MPeXd
>>524
いや、キャラによっては45まで上げられるじゃん?
どこまで上げるのが一番効率いいのかなって
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HqCC)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:07:43.03ID:+5c9MPeXd
>>527
あーなるほど、先を見据えたら取りすぎるのもダメか
ありがとう
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-HqCC)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:20:59.55ID:+5c9MPeXd
目先に欲しいカードがあると引いちゃうんだ
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f1b-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:30:19.04ID:eQoHidvC0
今回の新パックに大胆不敵っていうNカードつかってみたけど
アロマデッキとかなり相性いいな!
相手に破壊されるまでガンガン回復できて楽しい
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b8a-HqCC)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:11:58.06ID:DOOknoqt0
>>534
追加されたキャラのレベル上げとステージミッション、後はイベントと配布かな?
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-x0pd)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:40:27.58ID:5hTUObLea
イベントでかなり配布してくれるしレジェンド達も結構ジェム落としてくれるから全員LvMAXになっても大丈夫だと思うよ
キャラ追加でジェムもまだまだ稼げるだろうしLv上限解禁もありそう
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-meek)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:30:22.56ID:qnYsLeLg0
>>536
俺も9月からやってるけどレベルマ舞さんだけ
Lv1で放置してるキャラもそこそこいる
0548名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bbed-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:14:55.30ID:Ipn8WktH0
回し方じゃなくて誰上げるかって話でしょ
舞は最優先であと個人的にはクロノスかね
クロノスは究極巨人デッキを組むのならあの守備2000の箱2枚あると便利
他は45報酬だと海馬、十代くらいか?まだ最高35までだけど遊星のもいいと思うわ
あとはブラマジで遊びたくなった時用にパンドラは40までは上げとくといい
0554名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8be1-zLy9)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:48:09.29ID:aRk/d8PI0
二刀流使える状態で相手が一枚セットしててジャンクデストロイヤーをシンクロ召喚しました。
その瞬間に二刀流したかったんですが発動できずにシエンと二刀流がデストロイヤーの効果で破壊されました。
何故ですか?ルールがイマイチわかりません
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:31:57.21ID:qxNekd9m0
カードの効果処理の途中でカードの発動はできないからかと。
ジャンクデストロイヤーが召喚される前だったらいいけど、”召喚されてからフィールド上のカードを選択して破壊できる”までがジャンクデストロイヤーの効果処理。

たしかそんなルールだった気がす
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-meek)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:07:46.19ID:NCeG14oOa
ライフ増やしてデッキも最低30枚にしろよ
どいつもこいつも同じでつまらんわ
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3Soq)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:27:06.28ID:dUN2HBIpp
スカウター入れたアマゾネスでキング昇格。六武は余裕だけど古代がきつかった
0571名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9ffa-ejh6)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:54:47.87ID:/hAQDlNA0
>>567
蘇生札は初手握ると腐りやすい+シャッフル・リボーンは場にモンスター居ると腐る ってことで2枚くらいは抑えといてもいい
珍しい対象モンスターに制限も無い蘇生だし 攻撃もできる 
今後リンクスも素材ゲーに走るなら価値は年々上がっていくと思われる

深淵は紙だとまあまあ強いけど リンクスじゃ現状微妙・・・かねぇ 無くても除去魔法はインフレしていくだろうし
ただ1500ライフ減らすってのが ライフ減ったら発動できるスキルと相性がいいからそれ利用した凶悪なデッキが今後出てくるかもしれない
まあいろんな意味で未知数 俺はいらんと思うけど 自己責任で
0572名無しですよ、名無し!(ベトナム) (VN 0H7f-C7tF)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:02:16.50ID:FoRZgI3kH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D3J40LcU8AA__nk.jpg 
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
  
これでコードを入力した方に500円もらえます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3Soq)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:16:56.19ID:dUN2HBIpp
レジェンドは古代、六武、六武メタで溢れていたが
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-BeQh)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:52:49.37ID:6mpXdm9Qa
>>572
ウイルス注意
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-3Soq)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:08:27.09ID:YAHXNNMI0
プラチナからキングまでの間にスクラップを一回も見なかったのだが。六武との格差…
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-meek)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:10:07.26ID:qnYsLeLg0
今回のパックで遊星デッキが1番使ってて楽しいよな
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-dfzC)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:50:51.83ID:IL0VeS/8p
>>588
回れば強いんだけど
回らないから弱い
ラヴァルより事故る
0601名無しですよ、名無し!(禿) (アンパン Sr91-HHmO)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:13:24.47ID:QE6bgnxTr0404
シエンもユベルもカモだね
俺のサイコウィールダー&トラッカーで破壊してやんよ
ウィールダー使ってスターダストチャージ出すとドロー挟まってユベルのタイミング逃しになるしな
二刀流は止めて下さいお願いします
0605名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (アンパン 6134-Tnac)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:27:11.21ID:2jlEAZAi00404
https://i.imgur.com/Ke7rkzX.jpg
0607名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-eHKK)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:05:15.21ID:lLEdZClDd0404
今さらサイレントマジシャンのストラク買ったけどレベル8って1枚と2枚どっちがいいんだ?
今は1枚にしてブリザードプリンセスも1枚採用してる
それとストラク以外課金してなくてブレイカーもってない人におすすめの下級も知りたい
報酬かミニボックスならなんとか頑張って集める
0608名無しですよ、名無し!(禿) (アンパン Sr91-HHmO)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:12:28.43ID:QE6bgnxTr0404
>>607
レベル8は1枚でいい
ブレイカーに替わる奴って意味なら3月に出たばっかりのミニパックにある怪鳥を狙え
でもあれは自分のカードや相手のフィールド魔法は破壊できないから気を付けろ
0609名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd02-pjdh)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:31.73ID:ku8CJMeGd0404
今のセールってあんまりオトクじゃない?
1点狙いでも3枚欲しい高レアが複数ある場合もこの前の55%オフみたいなセールの方がいいのかな?

ストラクだけじゃなくてパイソン課金も考えてるけど始めたてで狙い目がわからない…
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンWW 8db0-o4/n)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:02.72ID:BPlpw1jo00404
>>607
レベル8は素引きするとほぼ1アド損だから2枚はきついと思う、試したことはないが
下級はブレイカー優秀過ぎるけどライラも代わりにならなくもない、ただライラは弱いとだけ言っとく
魔法罠は破壊できないけど執念、道化師ペーテン、ディフェンダー、墓守の召喚士とかも使えなくはないと思う
正直下級そんないらんよ、今はコズサイとかの方が欲しいわ
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sac5-S+7Q)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:30:43.89ID:vuDP5X2la0404
煽りgoodに対するアンケート沢山あったんだろうな
良い勝負したり相手のプレイングが見事だった時にgoodしてたが相手が不快に思ってたかもしれないなぁ

KCカップで報酬と勝利数稼ぎなきゃ
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sac5-S+7Q)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:09:55.41ID:vuDP5X2la0404
>>615
トリッキーはアドバンスやシンクロ主体 または墓地肥やしメインのデッキじゃないと手札消費のリスクが重くなるから一枚あれば充分だと思うよ
狡猾は俺はデッキに一枚しか入れないかなぁ 出来れば狡猾以外の罠も抜いて確実に腐らせない構成にしてるがそこは個人の好みだもんな
0620名無しですよ、名無し!(catv?) (アンパンWW e20f-4cdn)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:18:09.49ID:iWNQzqA700404
>>616
魔導は基本のサイレントマジシャンで練習してから組み込んでみる予定だった
>>617
サイレントバーニングを落とすために3枚入れてたけど確かに腐ることも結構あったから減らして試してみる
狡猾も凄く迷ってるけど現状1枚しかなくて試せてないんだよね

意見やアドバイスありがとう
色々試してみるわ
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sac5-S+7Q)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:50:16.17ID:vuDP5X2la0404
>>621
強さは相手次第なのもあるが先月ランク戦キングになってる猛者はさっさと20到達してるか1st成績関係無しに2nd行けるからスキル掘りとかしてる人いる
17〜19を連戦突破しなきゃいかんから大変だわ
0627名無しですよ、名無し!(福島県) (アンパンW c2fa-0Bqd)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:08:21.19ID:4tzHJRLz00404
今回ハイパーネタデッキで1st登ろうと思うんだけど
先月キングでKC2ndは12日になれば自動的に上がれちゃうんだけど
これ自動的に上がった場合って1stの20Lvまでの報酬ってどうなるの?
もしかして もらえない?
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sac5-S+7Q)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:19:31.06ID:vuDP5X2la0404
>>626
六武衆というか戦士メタならトレーダーのサイファースカウターをオススメするよ
URだから3枚揃えるのにゴールドや宝玉かなり使うけどこれ入れときゃシエンは怖くなくなる
二刀流にはやられちゃうけど・・・
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンWW 69f0-kOVh)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:40:24.93ID:JXVsLwjS00404
このゲーム誘発効果のチェーンの組み方どうなっているのでしょうか
空牙団を使ってるのですが、シール、ドンパ、ウィズの発動条件を同時に満たしたのにチェーン1が強制的にドンパになってしまいます
>>629トレードでも簡単にメタカードが手に入るんですね
名も無き決闘者でやられて強かったので組んでみようと思います
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa4a-nD0s)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:05:21.66ID:vAEtv0YCa0404
>>632
ユベルの時点でユベルって分かってしまうから初手から対策方法解るし
そもそもワンキル打点はほぼ出ないので1ターン目なにもしないでターンエンドしても生き残れるから結構楽だよ
もしキツイならコアキメイルアイスとか入れてみたら良いんじゃないかな
あいつと墓地封印スキルで二刀流伏せシエンも余裕で狩に行けるのがほんと強い
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンWW 69ea-fBaP)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:57:31.86ID:ZBRRTbWP00404
GOOD機能の仕様変更なかなか凄いな
苦情と煽りデュエリストの多さが分かるようだ
0658名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2e25-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:09:33.89ID:i6qODttM0
毎月の育ててクリボー他常設品や期間限定の加工とかで以前よりはプレ100枚は初心者でも達成しやすくなってる
以前は常設品なくて一定期間後にトレーダーは更新されて過去のものは手に入らなくなったり、トレーダーが現在店頭に並べてる物しか加工出来ないクソ仕様だったからな
0663名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eded-iE/E)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:55:44.91ID:t4DNGnl50
>>661
Q:ダメージを与える処理と破壊する処理は同時に行う扱いですか?
A:はい、同時に行う扱いになります。(12/05/21)

Q:このカードが攻撃力0の相手モンスターと戦闘を行い、このカードの効果でダメージを与えられなかった場合、そのモンスターを破壊する処理は行われますか?
A:破壊する処理は行えません。(18/09/24)

処理が同時だから、破壊出来なければダメージは与えられないし、ダメージを与えられなければ破壊もされないってことじゃないかと思う
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-N2mT)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:19:41.96ID:c4Fkde2R0
やっぱ古代は規制必要だな。初心者には悪いが
六武も道場かフウマにはかけていい
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yJ3O)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:14:19.86ID:gZxKxNmha
汎用魔法罠集めてるんだけど2枚ずつでも良いよね?
底無しカナディアは2枚揃って今コズサイ狙ってるけど3枚必要だったりする?
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yJ3O)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:35:26.72ID:gZxKxNmha
ありがとーひとまず2枚で様子見してみる
0678名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-Xmvy)
垢版 |
2019/04/05(金) 05:05:38.79ID:twcZojlj0
シエンとエニシが並んでバウンス〜
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-fBaP)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:28:05.17ID:Gbb/JbyIp
聖騎士デッキの終末期ぐらいに復帰したから聖騎士がどういう戦法を取るのかイマイチ理解してない
0692名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx91-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:21:16.10ID:ZHUD1BGrx
ランクマだとデッキケースボタン押せば対戦相手のデッキ内容を見られるのに
KCだとそのボタン無いのはなんで?

普段よりも高いランク帯の相手のプレイングで
ちょっと真似してみたいと思ったことがあっても
対戦中に出てきた数枚見ただけじゃ構築よく分からないんだよな
0699名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 518d-5eDX)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:29:06.73ID:y5jQgdeQ0
強いのなら古代でしょう
先月これ2箱でデュエルキングになれたけどいま半額セールやってるからもう1つ買うか迷うなあワイバーンは3のほうが絶対安定するだろうし・・規制されそうだが
0703名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-Xmvy)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:48:40.96ID:twcZojlj0
>>702
底なしかコズサイ
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-N2mT)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:27:55.45ID:wzSkIz/w0
ガチでやるならカナディアと底なしのパックは3週して取った方がいい思う
0705名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (SG 0H61-B5Tz)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:59.05ID:OPpFNvHJH
【速報】 pringが500円を配布中   
https://pbs.twimg.com/media/D3W7l5uUwAEBwBS.jpg    
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。 
C応援コードを登録する [AcjLfK]    
   
これで五百円を入手できます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-t+gG)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:43:06.93ID:5tUXuXFXd
>>701
先行なら003で009呼んで絆使って003効果を003に使って009効果使う
相手ターンは殴ってきたら殴られた方に003使う
次のターンに手札に001あったら出して攻撃力爆上げして009で制圧
もしくは初手に004出して009墓地に送って相手モンスター破壊したら墓地の009と手札のブンボーグ出す
後は状況を見て
シンクロも状況を見て行う
無理してジェット出す必要は無いと思う
デッキエンジンは003と004
初手に来なかったら祈れ
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-t+gG)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:48:14.98ID:5tUXuXFXd
まあブンボーグ使ってるとブンボーグの効果知らなくて相手戸惑う時が今は多いけどな
サイコショッカーとの相性もいいしクイック入れて遊星さんのカード使ってもいいし
こういうテーマでいいんだよこういうテーマで
0711名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-Xmvy)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:30:15.03ID:twcZojlj0
ダブサイで3300のリアクターが速攻とんでくるでやんす
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-t+gG)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:56:29.50ID:5tUXuXFXd
>>713
回して見たが害悪はショッカーで潰せたしパラサイトはシンクロ素材にして処理したな
害悪ってなるとラヴァゴ絶対入ってるだろうからそこは戦法切り替えてシンクロ主体にしたが
アルマデス出したりも出来るし
ただ真六武やアンティークよりはやっぱ劣る
今回のパックだとスクラップ以上真六武未満ってイメージかな
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-9qXD)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:24:36.66ID:NFUdwUpxd
オート君にアロマ回させたらガーデンあるのにジャスミン攻撃表示で出して効果発動させずダイレクト100ダメ2ターンやったけど
3ターン目に効果発動させたのは何故なんだぜ
オート君の考え理解出来ないよ……
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e1b-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:05.96ID:FMiTEndr0
8連敗のあとのやっとっこさ1勝
つらい
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518a-feUl)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:46:19.98ID:sffLmCHv0
自分負けてグッド送ってないのに相手からグッド送られてきたんだが仕様変わったんじゃないの?
0727名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed8b-KL6P)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:58:36.27ID:lL7miyhy0
ストラク安いから青眼と古代以外で買ってみようと思うんだけど
サイレントソードとD-HEROは3箱買う価値ある?
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-JupU)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:09:00.43ID:vfbV7RIfa
同じくアマゾネスでいまlv17
ユベルと六武は相手が明確なプレミしてくれないかぎりどうにもならんね
てかアマゾネス+サイソなんだが同じ構築全然見ないな
やっぱ女王型のがいいのだろうかくそう舞が全然レベル足りねえ
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-QF45)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:16:20.64ID:8cjdNPVB0
敗北
2ターンで決着がつきませんでした

なにこれ
0758名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7eee-JupU)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:09:30.92ID:6CXd7Jld0
>>755
苦肉の策でサイソ
先攻で立てれば多少妨害できるし
それでも召喚されたら裏返して時間稼いでる間に急襲お祈りゲー
きついが4割くらいは拾えるから当たったらほぼ負け確の六部ネフユベよりはだいぶマシ
0761名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7eee-JupU)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:33:05.32ID:6CXd7Jld0
ラヴァゴアマ剣ってなるともうゾネスというより害悪なんだよな
それが六部に対するアンサーなのかもしれないけど、害悪好きじゃないのよね
初代見て育ったからやっぱビートダウンこそデュエルの華と感じる
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8db0-o4/n)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:31:39.76ID:ij15Div40
>>756
サイマジ魔導だとユベル割とカモなんだけどそのデッキだと狡猾じゃないと突破できないね
スカルマイスターかディフェンダー召喚効果チェーン狡猾くらいかな、フレンドリーファイアとかもメタにはなるけど狡猾入ってるから入れづらいだろうし
チェーン2でユベルどかせるカード探してみるといいよ
0772名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e20f-eHKK)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:09:52.00ID:Oqxa/vS60
>>763
>>768
まさしくスカルマイスターかフレンドリーファイアはどちらか試したいと思ってた
でもまだどちらも1枚も持ってないんだよね
スカルマイスターはイベント報酬だったみたいだから復刻待ちかな
一応チケットあるけど大事にしたい
今はフレンドリーファイアのボックスとにらめっこして他に欲しいカードがないかチェックしてる
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-fBaP)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:33:43.80ID:6Jf71IRep
アマゾネスと魔導ってかなりユベルに有利だと思うけどな
少なくとも自分は対戦したくない
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-feUl)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:57:54.44ID:IYmysT2sa
六武衆使ってても全然楽しくないわ
ブンボーグやクイックシンクロン使ってる方が楽しい
003のシャイン加工欲しい
0788名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 5193-k+OK)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:27:14.10ID:Ju0cOHmt0
大将軍紫炎とシエンが場にいる時に相手は1枚しか魔法・罠を発動出来ないはずなのに罠カードを2枚発動されました
これは1枚目をシエンの効果で発動自体を無効にしたから2枚目を発動出来たという解釈で合ってますか?
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-kkLi)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:38:19.66ID:EEsUBDr00
>>787
龍可解放は100勝
生涯ミッションが100戦
という事はないか?
昔すぎてミッション見直せないから確認できないけど
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-b7vF)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:43:09.39ID:CFyzn/FDa
>>798
後出しですみません、伏せてるのはエネコンという仮定でお願いします・・・
青ネフが立ったのにエネコンを撃てないのが分かりません
伏せカードを破壊するその瞬間にはまだ青ネフがフィールドにいない、という事ですか?
0800名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c2fa-0Bqd)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:48:00.30ID:yKFhpm6G0
>>799
いや居るよ フィールドにでる→破壊する までが一連の処理なだだけ だからエネコンはその間に発動するタイミングが無い
腑に落ちないかもしれないけどね。
例えば1ドローして1枚捨てるっていう効果があったとして 1ドローした直後に速攻魔法打って その後で手札1枚捨てたらおかしいでしょ?
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 858a-OI1Y)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:08:17.47ID:ckK2H66y0
19まで上がったら毎回先行取られて六武衆ミラーとか死ぬわ

4戦全部六武衆じゃねえか
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-fBaP)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:18:06.72ID:r2QGrVPFp
エネコンで相手モンスターを奪うとき
自分フィールドのモンスターをリリース
相手フィールドのモンスターをコントロールを奪う
この二つが同時に行われてるのと同じようなものか
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-fBaP)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:19:51.46ID:r2QGrVPFp
いや違うか
エネコンは干渉できるんだっけ
0806名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c2fa-0Bqd)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:31:48.12ID:yKFhpm6G0
う、うーん 儀式魔法に対してエネコンチェーンしなきゃならないかというプレイングの話とはまた違うんだけどな…
なにかで無効化するならの話だ
相手が何をリリースするかは非確定だから 破壊効果は適用されないかもしれないし
適用されるなら エネコンともう1枚カードあって エネコン見えれば相手はおとなしくもう一枚の方抜くだろうし それは悪手
ユベル第二が相手の場にあって 儀式魔法時に相手手札1枚なら儀式モンスター確定でチェーンでユベル第二奪えば不発だし
ケースバイケースよ、ほんと
0808名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx91-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:23:47.01ID:xRPniKCex
最近気づいたことなんだが、
海外(とは限らないが)の闇鬼デッキと対戦したとき、
通信切れアイコンがしばらく点いたり消えたりした時に限って
必ず相手は手札にマスクチェンジ複数枚持ってるんだよな

チートツールでカード書き換えたりってできるん?
クソあやしいんだけど
0810名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ee74-cJRJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:46:32.64ID:/3l8oUxq0
キノセイダ
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-feUl)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:47:34.18ID:S5n1Mthsa
煽りグッド全然修正されてないやんけ
何をどうアンケートの意見を修正したらこうなるんだよ
さっさと消せや
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-LuUF)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:29:04.44ID:dGb2g84Ga
U.Aで除外ループできると楽しい
0823名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-mrLJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:17:36.69ID:WAi1Q9KE0
アマゾネスとユベルばっかりしかあたらん
コズサイもスカルマイスターも全く追い付かんし試合時間も長いし
こんなにストレス感じたの初めてかも
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-vQAO)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:36:47.16ID:0ErpSH6i0
クロノスヘイズも警戒しなくちゃいけないしクロノス相手にした時の先行が一番やりづらい
0832いつ芽吹くの?(神奈川県) (ワッチョイ 2e1b-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:40:24.91ID:TbbluxcS0
うちのアキさんもレベルとっくにカンストしてるのに芽吹いてくれない…
0834いつ芽吹くの?(神奈川県) (ワッチョイ 2e1b-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:00:30.75ID:TbbluxcS0
>>833
おめでとう!
俺ももう少し頑張るわ!
0854名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3db9-86Ls)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:02:42.56ID:qAtQ0YUv0
質問なんですが
ランク戦で後攻表示の後に何故か先行スタートになり、マスクチェンジ3枚連続で出されて負けました
これは一応通報した方がいいのか、運営に問い合わせた方がいいのか、どちらでしょうか
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-S+7Q)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:35:26.79ID:kuQDAzGna
>>851
アマゾネス女帝が強力すぎるからこれ以上の強化は無理そう
まぁ来るかどうかも分からん話にヤキモキしても仕方ないさ

ようやくDLv20に到達できた〜
一次予選はアマゾネス ネフユベル 六武衆 古代歯車の四種がしのぎを削ってる印象だな
たまに恐竜や空牙団にも出会うが青眼使いがすっかりいなくなって寂しいもんだ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nB65)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:14:15.28ID:hqZFUvMvd
>>851
ありがとう

もう1つ質問が
墓地に沈黙サイレントマジシャンと他の魔法使いモンスターがある時
除外に沈黙サイレントマジシャンしか表示されず、もう1種の方しか召喚できない
沈黙サイレントマジシャンの召喚縛りは「通常召喚できない」しかないのに魔法で特殊召喚に選択できないのは何か理由があるのです?
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518a-feUl)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:30:43.92ID:1DYXJd410
六武衆と古代ばっかり
くそつまらん
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nB65)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:17:52.67ID:hqZFUvMvd
プレイングとか言ってるけど普通のプレイヤーからすれば普通に使うだけで強いんじゃん?
プレイングスキルあるから強いって言ってる奴はその程度のプレイングで頭フル回転させないとダメな頭しかないって言ってるだけじゃないの?
六武強くないって言ってる奴は六武どころか魔導やデッキ切れデッキやエグゾディアデッキなんかも使えなさそうな気がする
0873名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4d25-HoVx)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:25:38.17ID:OnonC3890
シエンどかす準備してる間に負ける
0877名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6966-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:36:08.88ID:eFLE10Fx0
六武衆弱いのか
なのにみんな使ってるなんてデュエリストはドMの人が多いんだな
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 858a-OI1Y)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:48:45.20ID:OkR/lJmj0
シエン+伏せ有りだと普通に苦労すると思うぞ、全盛期コアキと比べるな

頭捻れば対処できるってのは分かるが弱いは流石にありえん
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nB65)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:08:52.57ID:hqZFUvMvd
>>883
プレイングどうこう言い出してんのがどっちなのか理解できない阿呆なのか?
六武が環境最強じゃないとか逆張りもいいとこだわ
そもそも脳死プレイで勝てないデッキは強くないとかリアルで言ってたら馬鹿にされそうなもんだがなぁ
まぁリアルカードゲームなんてやらんから知らんけど
0888名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 09f3-Xmvy)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:47:18.74ID:y38i7JU30
フウマのせいでおもんないよなー
デッキから特殊召喚とかわけわからん
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-feUl)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:45:50.93ID:Wp7pke5Ca
環境使わずにkc20まで行こうとしてる人おる?
17までしか無理やわ
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-kkLi)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:51:25.46ID:nyAkHx6t0
>>899
来週なら行けるだろ
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-N2mT)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:04:18.18ID:QLs/JK4n0
猛虎弁使うやつは巣に帰ったらどうだ?
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-N2mT)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:54:13.81ID:yC05muYLp
普段なんjばっか見てるから癖になってるんだろうな
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-nD0s)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:00:23.44ID:jZWd2vE9d
一週回って作っただけの六武でシエン出すだけでみんなサレンダーするの最高に笑えるね
段々と自分が勝つために決闘しだしているTCGやってると少しずつ性格がねじ曲がってくる
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-PxNk)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:31:09.36ID:4o+Nx7hYp
手札が良いとき以外は六部は相手面倒だから速攻でサレンダーして良いよな?
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-LuUF)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:34:39.30ID:dO40TDdga
イライラが如実に伝わる良いレス
0933名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5108-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:53:22.38ID:srwMZEP00
ディステニードローほしくてレジェンド40でスキル掘りしてるけど全然落ちない
ちょっと調べたらスコア8000を5回に1回くらいスキル落ちるって書いてあったけど嘘だろこれ
0937名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5108-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:57.91ID:srwMZEP00
鍵5000くらい使ったとこやけど絶望したわ
マーキング修正のせいでランク戦で勝てるデッキ無くなったんだよなぁ
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6966-fBaP)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:07.10ID:2stz+XYJ0
相手が起死回生の罠を伏せた瞬間にコズサイチェーンで除外して次のターン殴り倒すのいいよね
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-nWOW)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:11:28.11ID:xALw1drIp
はい
0953名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a1b9-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:33:21.26ID:RboR7Pzd0
暗記さんがEXデッキに居ないからマスクチェンジが使えないのよ
ちゃんとEXデッキ確認しようね
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-N2mT)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:35:05.40ID:QLs/JK4n0
これは酷いミス
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-kkLi)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:35:07.37ID:nyAkHx6t0
>>952
ドンマイ癒されたわ、今日もいい日だった
0965名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7dee-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:41:55.60ID:McOTo8ej0
マスクチェンジで思い出したけど
闇鬼3枚入れて残りの2枚もマスクチェンジの効果でのみ特殊召喚出来るって
書いてあるMHEROモンスターを入れたのにマスクチェンジ使うと闇鬼しか選択できなかったのは何でだろう?
0969名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-lcGf)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:59:59.34ID:TkZfG1qQ0
せっかく六武組んだのに勝率が今まで使ってた聖騎士より悪い
一応ネットやら動画やらに載ってる構成とほぼ一緒なのに初期手札が偏ってばっかり
シエンも立てれない上に二刀流も引かないなんてひどいや
0972名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0192-ASFE)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:07:45.19ID:FH3Eg/RB0
どの関西弁キャラにも言えるけど、あんなバリバリの関西弁使うのは田舎者かオッサンだけやで
今の若者はかなり標準語に近いハイブリッド関西弁使っとるわ
けど関西弁のキャラは好きやからもっと関西弁デュエリスト出て欲しいわ
0980名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-mrLJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:51:51.14ID:8y/9XYSm0
>>975
無課金だしカナディア底無し持ってなくて…
一応コズサイと二刀流は入れてるけど
大体手札が星4or魔法ばかり+スカルマイスターで腐る
リスタート使っても次ドローできないからライフ削りきれなくて逆転負けって感じです
0981名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-mrLJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:00:15.01ID:8y/9XYSm0
>>980ですが
ごめんなさい次の方スレ立てお願いします
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-N2mT)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:12:46.50ID:vLZSt5xu0
>>981
どげんかせんといかんよ
0986名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7eee-JupU)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:19:32.16ID:fFXxYmvQ0
んぐぐぐ…
強い連中が大体抜けてってレベルが下がったのか、昨日まで歯が立たなかった17↑で今日はかなり善戦できてる
しかし19帯がどうしても抜けねえ
これ明日以降ならもっとレベル下がるのかね
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-fBaP)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:55:39.80ID:eJA4y2U/p
やっぱり平日の昼は楽だな
ユベル出した瞬間サレンダーされる
0993名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-Xmvy)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:19:32.81ID:1t/Lhip+r
底なしのためにくそパックひくの苦行すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 0時間 18分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況