X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0f14-J3Kb)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:36:40.70ID:2rQW4/Ic0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554215327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 0f14-J3Kb)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:37:55.53ID:2rQW4/Ic0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0003(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:48:40.04
滋賀県がどこにあるのかわからないんだ
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f7f-P8u2)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:07:15.31ID:fRdZYoe50
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている。
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-3CBA)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:14:25.06ID:wit1gQfxd
>>8
ドミノシルエット⇒ドミシル、D汁、だご汁
0012名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3bee-YGrs)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:14:45.93ID:Sn3J7bBh0
参は70000くらいだと5回くらい掛かりそうだな
再挑戦したところで速攻で溶けるわ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-3CBA)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:40:17.53ID:wit1gQfxd
うちは10000位4人だな
チャットはほぼ無いけどみんな頑張ってる
過去最高順位はリセットで変わらないんだな
新しいグループで1位タッチしたかどうか分かんないね
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-3CBA)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:42:20.49ID:wit1gQfxd
>>48
順位戦とイベントやら総当たりやら交互にやりゃ良いだけなんだけどな
まあそれぐらいでドロップする連中はどうせたいして続かないかと
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-3CBA)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:59.17ID:wit1gQfxd
>>60
燃料余るとかうらやま
どんだけこれまで頑張ってきたんだよ
0088名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4bbe-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:58:06.34ID:6Jud3K5s0
コトブキ通信のあらすじ4コマすごい好き
早送りの会話が良
0095名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4bbe-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:59:32.62ID:6Jud3K5s0
>>81
昇格
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM8f-AkZ9)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:05:00.08ID:nDgDP53DM
進んでる人は燃料余るんだな
エリアガシャ考えたら燃料余るのなんて当分先だと思ってたけど
0126名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cb43-4oye)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:24:10.46ID:yza7FJT70
☆表示の怖いとこは☆9まで表示して
次はでかい☆=☆10扱いみたいな感じで永久に追加できるとこだな
しばらく上限突破解禁続けてから☆7とかかね
上限突破もいくつまで続くかわからんけど
0136名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1b28-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:30:50.44ID:LotxOzNk0
順位戦の待ち時間無駄に長いな
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:36:24.29ID:7Mb3Fl99p
>>134
伏線回収をある程度放り投げてるから続編作るのは別に難しくはないと思うけど問題はどれだけ売り上げ出してるかだな
コラボも意外と大手と組んでたし力入れてる気はするんだがその辺詳しい奴解説しろ
声豚であっても我慢して聞いてやるから存分に語るがいい
0154名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW eb26-HQwo)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:38:01.16ID:zo3uA8VW0
なるほど
たまにJスポーツでやってるレッドブルのエアレースで確かにあんな動きしとるけど、まああんなのは無理なんだな

面白かったけど…空戦に全振りした結果、ストーリーを置き去りにしたアニメだったような気がする
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-1iF2)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:42:05.59ID:Q0xhqJ1r0
監督がやりたかったのは空戦で、俺たち視聴者はキャラの掘り下げや世界観の解説をもっとやって欲しかった
このミスマッチが結局最後まで埋まらなかったよなあ
空戦がすごいのは分かったしその魅力も分かるけど、12話完結のアニメとしてこれでいいのかはすごく疑問
アニメはある程度世界に引き込んでから、空戦は映画や特典映像とかで思う存分やって欲しかったな
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:42:18.74ID:x1viCf4r0
アニメは空戦は良かったけど正直世界観が謎すぎてな……

そもそもイジツとは何なのか? 地球と関係があるのか、それとも架空の全く別の世界なのか
サブジーはユーハング(日本)から来たらしいけど、それ以外はみんなイジツの原住民? あんな荒野しかない世界でどうやって文明を発展させたんだろう
海が無いってことは雨も降らない? 食料の生産とかどうしているんだろう? そもそもイジツにはいくつ都市があって人口はどのぐらいなのか
何故イサオはあれほど穴に拘ったのか? 穴の向こうにあるユーハングも支配するつもりだった? そもそも穴の発生条件とかもよく分からない

この辺のことって作中で説明あったっけ?
0158名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cb43-4oye)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:45:32.15ID:yza7FJT70
>>151
大事なのは会社側が想定してた売り上げかどうか(アニメゲーム共)
大手とコラボだから安心とは限らなくて
コラボした分売り上げが上乗せされたとしても想定以下だと良くない
実際の売り上げがどうかはわからんのでそっちは他にまかせます
0162名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ df6b-2A3s)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:47:10.76ID:77cL56XW0
>>139
飛行機の性能、パイロットの技術でアニメの再現ができたとしても
パイロット死亡のリスクが高くて、現実の軍隊ではやらない。
空軍はパイロットの育成に膨大な時間とお金がかかるので、パイロットの損失を嫌う。

機体とパイロットを同時に失ったり、撃墜されてパイロットが捕虜になるのが嫌で
無人航空機の開発を頑張ったの…・
0176名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ bbe3-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:52:06.48ID:fKyRVina0
>>153
そりゃ無理に決まってるでしょ
どんだけ運動性能の高い航空機でもあんなににゅるにゅる市街地飛ぶとかできないよ
ガルパンの戦車による超絶機動を航空機でやった訳だし

>>155
本筋以外の掘り下げはコトブキ通信とイジツ見聞録でフォローしてるし、世界観の解説は十分なされてたと思うけど?
あとテーマは「派手な空戦をやりたい」だからそれを横に置くのは流石にどうかと

>>156
それ本当に全部公式からの回答が必要かな?
各々の想像で補完するのだって作品の楽しみ方の一つだし、そもそも尺の問題だってある
全てに答えが用意されてるもんほど詰まらんものは無いと思うけどな
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:52:21.10ID:2mhvRCPcp
アニメ面白かったけど、最終回のあの感じの空戦を最初の掴みでやってたら評価違ったんじゃないかな。何よりも1話の3Dひどくね?最終話もう違和感なかったが
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-1iF2)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:53:27.10ID:Q0xhqJ1r0
>>169
いや俺も1話好きだったから見てたけど
評判は全然ついて来ないのはそういうところなのかなと
空戦でも紅の豚みたいに「あのひねり込みで豚はエースになったんだ!」
みたいな解説がいたしそういうのもないから親切ではないなと思ってた
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0f09-CFgo)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:53:35.59ID:5JB7dO3f0
ここからが正念場
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:54:05.45ID:2mhvRCPcp
>>176
楽しめた奴はその辺理解してる。楽しめなかった奴は理解できないタイプの人間。日本人は説明わかりやすくないとダメなんだと思う。洋画の日本版ポスターと一緒
0208名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイWW 0926-xlxQ)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:00:42.74ID:MA/ZBPaz0
確かに親切じゃねーわな
シリアス空戦アニメかと思えば日常を適度に絡めてくる
ついてこれなかったやつ相当いたと思う

ガルパンみたいに、商店街のジジイが戦車に突っ込まれる→やったー改装できる←あぁ壊されたら改装費用出るんだなぁ納得納得
こんなシーンがもうちょいあってもよかったような

面白かったし、ハルカゼも見るけどね
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-/lUH)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:00:52.07ID:0GF3IBoWd
財布がなんだって
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:31:47.81ID:01/c8zg3p
>>228
お帰りたかし
早く溜まってる宿題(燃料)片付けちゃいなさい
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:35:56.41ID:WINKzCx20
このやろーこのやろーってずっと野次とんでる
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:39:23.06ID:01/c8zg3p
>>240
なってるよな
ミリダウンロード入って怪しんでたが開幕第1分隊に盲目入れられて確信したわ
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mrLJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:46:36.93ID:Nbw+DSxcd
>>245
手配書90無駄にしたわ
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6909-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:14.67ID:WINKzCx20
難33回出撃して空賊すら出ないってうそだろ・・・
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7eee-UnEr)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:50:57.92ID:vnSlwr1f0
新キリエって結局人権?
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-HMCu)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:55:51.54ID:DR7NCsVdd
イサオ戦4回のうちイサカだけ一度も落ちた事ないんだがもしかして最強では?
4回のうち被弾したのも一戦だけで1000ちょっと
これでまだレベル80なんだぜ恐ろしい奴だ
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-JBrU)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:59:16.73ID:h0pUpdDn0
お前らレミの強さばらすなよ、おれだけ使ってりゃええんや
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-dm+k)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:10.59ID:9zu1Beygp
いい加減燃料どうにかしろよソシャゲは巻き返すのはほぼ無理なのに折角賑わってた時期を無駄にするしノーマル5難10にすればいいだけじゃねえか
今日なんて難の後半パーツ1つも落ちねえでダイヤ削られただけだったししねやクソ開発
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-JBrU)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:32.77ID:1PeSevxAa
イサカは単品だと最強の回避だな、状態異常も聞かない、集中は自動で貼る、状態異常最強の恐怖を付与できる
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-JBrU)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:53.46ID:1PeSevxAa
レミは戦力整ってる上級者しか使えんよ。誰と組ませるかとかどの分隊にぶつけるかとも毎回変えないといけない
まあ防衛に置かれてもそれはそれで怖いが
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:45.72ID:0nPzykD20
燃料って言うけど月イチでも課金したら困らんけどなぁ。
無課金で全部やりたいですは流石に虫が良すぎるし。
この規模のアプリだと特にね。
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-JBrU)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:16:24.55ID:h0pUpdDn0
チカは戦力揃ってるなら使わんね、回避いないときにお世話になったけど今は使ってない
機動を攻めに使う時はヘレンとかマーベラだしな
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:18:13.23ID:0nPzykD20
>>272
チカ持ってないけど、チカ相手するのスゲーやだわ。特に順位戦だと混乱もち相手は対戦結果安定しないから嫌
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-JBrU)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:19:43.87ID:BX/p+gr3a
結局機動はケツワープゲーなんよ チカは固いけど機動としては中途半端でしかない
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:22:31.26ID:0nPzykD20
粘れない、ワープできない機動のロイグさんは…?
いやでもロイグさん、星6ガチ育成してる人のは何故か結構強い気もする
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-rCKY)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:31:08.27ID:PyNWdfYJa
>>287
リタイアは手配書減らないよ
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-rCKY)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:33:02.70ID:PyNWdfYJa
>>297
そういう人は倍速もきってみ?
0310名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f1cd-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:38:06.90ID:m2CvVa1W0
>>289
紫電に耐久マシマシだから落ちる前にSP貯めてケツワープしてる
たまに敵後衛の前にワープしてケツ掘られて落ちるけど
エンマがその後衛をSPで落としてくれるっていう

>>292
飛行船が描きたいというより海があると街同士の交通手段が船でいいじゃん飛行機イラネになるからだと思う
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8d1a-O8yW)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:48:49.96ID:igS7gszr0
>>305
なるほど陸軍機の空戦がしたかったから海軍機を除くために海なくしたのか

一応納得したわ

ただ、やっぱり海がなくなったというインパクトでかすぎる設定についてはもうちょい触れてほしかったわ
どういう風に海がなくなったのかずっと気になってたのに結局最後までモヤモヤしたまま終わってしまった
0321名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5134-+MNy)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:49:12.26ID:tR/9n4Bp0
イサオにやられた腹いせにNPC落としにいく
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:10:29.09ID:01/c8zg3p
>>344

上が詰まってないってこと?
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ee09-oZJZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:25:32.03ID:i/N4kz9l0
参リタイアすれば減らないのか恐怖運ゲーでブレたらリタイアすればいいな
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-kuD1)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:25:45.00ID:xMVjYkU9a
95000以上の人がいて1位になれない
他の人に変わっても93000以上で片足火力も高い
誰か落としてください
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:38:44.39ID:01/c8zg3p
>>358
ロイグエンマってことだよね?
いいこと聞いたさよならルーベラちゃん
0366名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e9b9-eccP)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:53:34.59ID:ixf0uKAp0
昨日はワンパンで相手壊滅させたチームがワンパンで壊滅一歩手前まで追い詰められたわ
序盤でチカが炎上恐怖食らって即死したのが痛かった
イサオ参デバフ運ゲーなのか
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e9b6-jwSz)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:18:34.29ID:iep5Wrqr0
回復の選択肢増やしてほしいな🙄
ニコがダメダメすぎる😭
ベルみたいな新キャラ来ないかな
0397名無しですよ、名無し!(中部地方) (アンパンWW 616c-5bPd)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:40:30.98ID:94cQoi+D00404
潜伏ってどういう効果なの
0399名無しですよ、名無し!(富山県) (アンパン ed0f-Z4YX)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:45:33.58ID:K2tiV0sO00404
満腹の10分の1の効果
0401名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アンパンW 4d92-hDhv)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:51:19.46ID:BPUHr9ZR00404
>>397
潜伏付いた前衛無視して後衛にダイレクトアタック
0403名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アンパンW 4d92-hDhv)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:56:57.00ID:BPUHr9ZR00404
何も無いのと同じになるんじゃね
普通に元通り前衛が狙われやすくなる可能性、知らんけど
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 9126-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:19:37.90ID:t5FEYS+u00404
ニコはSP上げないと弱い
俺のSPマックスニコは強いけどな
0410名無しですよ、名無し!(香港) (アンパン 4650-1jE0)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:21:43.85ID:PZLLEPkB00404
アニメ最終話見てきた。

ストーリーがぶん投げ気味って話は良く聞くけど、
空戦目的な俺には大満足。

思えばガルパンでもストーリーは良い、戦車を移せ戦車を! 
とか思ってたから、元々俺みたいなやつ向けなんだろうな。

商業的には振るわない感があるから、こっちの路線は今後難しくなりそうなのがちと悲しいが。
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンWW a1aa-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:21:46.15ID:0nPzykD200404
>>386
言うて火力ある回避型なんておらんし挑発付与できるのもザラくらいなんだけど、うーんでも確かに、場持ちはめっちゃいいけどキリエだけ生き残ってもってのはあるなぁ。

タイプ似てるのがイサカだけど、イサカのが恐怖付与で後衛補助できるしいい気がしてきた。
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 9126-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:24:22.75ID:t5FEYS+u00404
>>386
いっそ星2レオナで挑発付与して、火力は他分隊に丸投げとか
自動回復×2でカチカチですな
0413名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アンパンW 4d92-hDhv)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:24:41.34ID:BPUHr9ZR00404
>>409
火力足りないなら今のガチャ回さない方が良いだろ
そもそもガチャはあまり回さない方が強くなれるゲームだし
0414名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd02-QMnf)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:34:23.35ID:fKwsGkVzd0404
ノーパンキリエは生存力はあるけど自身の生存だけなので、高難易度なら後衛に攻撃はおすすめできない
逆に補助だと過保護キリエになるんでノーパンキリエの後衛は機動(ヘレンとか)がおすすめ
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンWW a1aa-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:06.26ID:0nPzykD200404
>>421
うーん、難しい。単純に場持ちはめちゃくちゃいいから攻撃側で相手の最大戦力にベルとかと組み合わせてぶつけるなら間違いなく強い。

結局みんな言ってるように防衛向きじゃないって結論だなぁ。万能性が求められる防御側だとザラ、チカのが強い。
0427名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-5bPd)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:16.41ID:Y+eOaRHZd0404
>>416
リセットしたら手配書返ってくるの?
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンWW a1aa-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:05:59.73ID:0nPzykD200404
>>426
ただ、自分で書いといてなんだけど、ちょっと思ったけどこのゲーム結局は攻撃有利でどんだけ強くなっても防衛側は抜かれるから、攻撃側で強いならそれでいい気もしてきた
0433名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-eccP)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:11:12.99ID:vJXOiN/nd0404
昨日1戦目:味方残2、敵全滅
編成変更
昨日2戦目:味方残5、敵残2で時間切れ
編成元に戻す
味方レベル上げ☆上げ
今日1戦目:味方残1、敵残4で時間切れ
今日2戦目:味方残1、敵残10で時間切れ

イサオ参の戦績がどんどん落ちていく
もしかして1戦ごとに強化されたりしてないか?
0435名無しですよ、名無し!(禿) (アンパン Sr91-PUkH)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:12:33.08ID:pn/9GJx2r0404
参を2パンの雑魚だけど手動だと烈火キリエよりエル先生の方が生き残ったりするから
エル先生のスペシャルを直線から扇範囲にするだけでかなり評価上がる気はするなぁ
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 9126-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:43:43.75ID:t5FEYS+u00404
>>438
イサオ参でベルも隊に入れての話だけど、隊全体の撃墜される確率はかなり低くなる。
索敵UPは正直恩恵分かりづらいかな?まぁエンマはよく二機以上巻き込んでくれてる気がする
あと演習の感想は、発動すればグッと安定増すけどやはり貯まるのは遅い。今相方にレオナ育てようか考えてる
まぁ開始当初から入れてるから安定剤扱いで個人的に抜きづらいっていうのもある
0445名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アンパン 8dee-0F87)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:47:38.08ID:Uid53w+W00404
シャツ集めきっつ
0448名無しですよ、名無し!(中国地方) (アンパン 8607-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:56:49.66ID:uLQlBhlq00404
防御力(回避)は機体性能で補えないから回避型機体選び辛いな
エンマザラチカに烈火キリエ入れたいんだが隼一以外何乗せてもしっくりこない
震電そだてばエンマ乗せ替えてみたいんだが先は長そう
0451名無しですよ、名無し!(香港) (アンパン 4650-1jE0)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:00:51.03ID:PZLLEPkB00404
震電改やセイバードッグまで出てきたというのに、
烈風はアニメに出てこなかったんか。

いくらほぼ試作機とは言え、震電やらキ64に比べたらマシだと思うのだが。
それともゲームのボスキャラ用に取ってあるのか?
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 12da-40ow)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:21:35.40ID:uhP+AXDn00404
3000機撃墜達成目安 (〜4月15日21時59分)

4日22時 800機
5日22時 1000機
6日22時 1200機
7日22時 1400機
8日22時 1600機
9日22時 1800機
10日22時 2000機
11日22時 2200機
12日22時 2400機
13日22時 2600機
14日22時 2800機
15日22時 3000機
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa8a-RK0u)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:50:44.83ID:ZTQ7ftMqa0404
>>429
シアラ
0464名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-PZbR)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:53:44.35ID:H0dhSi7td0404
>>444
ベルカラン以外の補助揃って今回ニコ重なったから導入しようか考えてる
攻めで使うと安定するのとバステの多いイサオ参なら有効って感じか、ボチボチ育てて使ってみるよ
ただ火力に優れた攻撃タイプいないから索敵upの恩恵がイマイチかもしれんけど
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 69b0-oCaD)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:57:35.37ID:oK+aOxm800404
専用隼より震電のほうがいいのか…
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン 69b0-oCaD)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:59.82ID:oK+aOxm800404
戦力ゾロ目調整でガーベラ入れてるだけじゃね
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW b9aa-wO9z)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:35:22.89ID:R8A3RQAi00404
来月からは放置イベに賞金首に同盟戦といろいろ動き出すけど7月まで維持出来る同盟がいくつ残ってるやら
以前所属してた同盟覗いたらリーダー不在で新リーダーも放置とか酷い有り様だった
整理出来るリーダーじゃないとダメだな
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:50:39.61ID:rqfU1E26p0404
うーん、黄パンがもうちょい貴重じゃなかったら星2レオナマックスにするのになぁ。めっちゃ優秀のねこの娘のスキル周り
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sac5-jwSz)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:52:47.97ID:B++v9Iu1a0404
>>475
オルガルも初期はシール(戦闘機みたいなキャラにつけてパワーアップするやつ)がキャラ依存だったけど、編成依存にしてほしいって意見が多くて途中でそれに変わったから多分意見多ければ変えてくれると思う
でもそもそもキャラ依存にするメリットとかあるのかね
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:59:40.26ID:rqfU1E26p0404
銀ドードー突っ込むならナツオか星2レオナだなぁ…ナツオが全体回復SP持ちだったらマジで人権だったわ。
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa8a-RK0u)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:04:18.57ID:ZTQ7ftMqa0404
>>491
☆1レミや☆2のカラン先生を使ってる人はよく見かける
あと回復で優秀らしい☆2ベッグや一撃がデカい☆1モア
それと今のイベで有利な☆2リガルなんてのも
0507名無しですよ、名無し!(岡山県) (アンパン 0190-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:20:04.66ID:wiJITdFI00404
同盟の検索機能が糞なのに24時間移動禁止だから動けないんだろ
0513名無しですよ、名無し!(dion軍) (アンパンWW 0216-f9KT)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:32:38.57ID:hoG9Ihgp00404
>>505
☆2リガルよく見たこと無かったけど面白いスキルだね
低レアも使っていけたら戦略に幅が出て面白いなと思うんだけどマロパンが貴重だったりいきなり資金が必要になるときに銅ドー売ったりとかするからなかなか育てる余裕が無い
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa09-JBrU)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:45:11.14ID:qiO8kaoua0404
実際戦闘機込みでしっかり育てたリーガルってどうなん?強そうにしか思えないけど
0533名無しですよ、名無し!(インドネシア) (アンパン 0H09-jO8j)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:00:46.49ID:hyuvJY0UH0404
【速報】 pringが現金500円を配布中   
https://pbs.twimg.com/media/D3Rr511U4AEWy26.jpg    
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]

これで\500をゲット     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MMd2-oZJZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:00:49.63ID:QILfvJO0M0404
>>483
わかる
そこでアコちゃん投入ですよ!
目眩し中に落とせれば裏どりされる心配なし!
0551名無しですよ、名無し!(catv?) (アンパンW ee1b-Yf9M)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:16:17.92ID:f6nTK14t00404
参なんか昨日よりキツイんだけど気のせい?残機10とかまで行けてたのが今日は残機40とかでオワタw
ギリ2回で行けたけど手配書足りなさ過ぎて頭痛い2回限定なんだから消費手配書は10枚とかにしてくれればいいのに
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW a1aa-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:48.32ID:z7OEaMVF00404
現段階で上位に来る同盟限られてるけど中堅とか存在するのかね
エリアチャットでどこ入っても募集してるのがうざい
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MMd2-oZJZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:08.43ID:QILfvJO0M0404
>>572
運悪すぎでしょw
さすがに星2は結構出るぞ
ハゲネズミでロイグが星6になるくらいには出た
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンWW ee09-y3S1)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:24:33.64ID:TMnGT4K200404
77000
ザラ80 エンマ80
エリカ79 フィオ72
ベル78 ユーカ71
で参の初挑戦も残り7機で時間切れこれなら育成が進めばワンパン出来そう始めて12日目の無課金だけどなんとかなるな
ガーベラ78が居るからガーベラベラも試してみようかな
ノーパンキリエも育成したいけど燃料がキツい
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:25:46.86ID:Fippln20p0404
>>300
まじかっ!いい事聞いた。さんきゅー
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-jD+3)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:31:38.84ID:8jgodDiYp0404
初日組だけどエリアガチャなんもこねぇぞ
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sac5-Yf9M)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:46:15.55ID:ToFisH3ka0404
初日組だけど69でレミとパンケーキ来たなリッタが1番欲しいんだけどな
0617名無しですよ、名無し!(catv?) (アンパンWW 06f3-R3Kg)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:07:21.42ID:OJaUkxSQ00404
マリアって結構大きいのね
0623名無しですよ、名無し!(空) (アンパン Sx91-oZJZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:17:54.94ID:5bDQb55Mx0404
こういう鋼のメンタルが無いと無課金は貫けないよなホントすごいと思うヒャッハー我慢できねー課金だってなっちゃう
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:23:19.37ID:WMToG2o9p0404
ずっと弱いと思ってたロイグだが、順位戦でめちゃくちゃ強いロイグいるな。うちの回避型がめちゃくちゃにされたわ
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:30:32.80ID:CayxJPCSp0404
このアプリのおかげでソシャゲガチャ中毒治ったわ。感謝しかない。ただもうちょっと遊びたいんで、モードの追加と燃料オナシャス。あとお得アイテムパックとかだったら課金するんでよろしくです
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sac5-VrI6)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:31:29.10ID:xTI6j+Ila0404
やったぜ。
ところでこの子使える?
https://i.imgur.com/Jl08CUE.jpg
0633名無しですよ、名無し!(愛媛県) (アンパンW 5125-K9ep)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:32:35.89ID:KAHzSF6G00404
>>629
俺も先日までそれぐらいだったけどキリエ欲しくて80連して出なくて1万課金したけど出なくて石80個になった...
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sac5-VrI6)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:37:53.72ID:xTI6j+Ila0404
>>633
荒野の日常
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sac5-VrI6)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:47:25.17ID:xTI6j+Ila0404
>>637
おけおけ
後衛は配布パンケーキ、アカリ、レンジ、カラン、ベルがあるんだがどれ使えばいいだろうか
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sac5-VrI6)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:52:10.83ID:xTI6j+Ila0404
今はパンケーキ、アカリ、カラン使いつつカラン交換用にベル育ててる
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sac5-VrI6)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:20:54.33ID:xTI6j+Ila0404
>>650
屠龍「」
0662名無しですよ、名無し!(禿) (アンパン Sr91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:37:56.48ID:K0ZUko+Jr0404
ドードーの使い方に悩む
均等にまずは星5を目指すのが気持ちいいが
先にエンマとか6にすると威圧感ある
0668名無しですよ、名無し!(禿) (アンパン Sr91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:46:18.52ID:K0ZUko+Jr0404
ちょっと前から難の隼一、隼三のドロップ渋くなってない?
0678名無しですよ、名無し!(禿) (アンパン Sr91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:08:38.95ID:K0ZUko+Jr0404
ピックアップが仕事してないって言われると不思議な気持ちになる
一点狙いの0.75%より他の星3が出る確率の方が高いのを理解してるんだろうか
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン 6143-bf7O)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:11:58.06ID:y5ARo/fX00404
ピックアップが仕事する構造の例は
☆3自体は5%で抽選して☆3が当選した際に
ピックアップが5割(2種なら25%ずつか35%15%とか)
残り5割を他☆3に割り振るというような形式だな
よくあるのは11連とかで11番目だけそういう構造とかだな
0692名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アンパン 8dee-0F87)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:21:25.72ID:Uid53w+W00404
>>627
2000じゃ無理でしょ
0697名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン 6143-bf7O)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:26:52.52ID:y5ARo/fX00404
イベ特効系とかキャラ誕生日記念とかで
特定キャラしか出ないやつはたまにあるよな
期間限定とかだと回す人はそこそこいると思う
特定キャラのみな分価格自体が他の半額だったりとかもたまにある
0704名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd02-wAad)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:36:45.55ID:t28GFAOBd0404
皆の知恵を借りたいのですが星3持ちキャラが
レオナ パンケーキ ユーカ アコ フィオ 回避キリエ ナオミ リッタ ケイト エル リガル ロイグなんだけどどう編成したら良いかな?

使い勝手分からないのが半分いるからイマイチ決められない

誰かアドバイス下さいませ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンWW 69d8-QMnf)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:46:52.72ID:WChIIc+r00404
>>704
回避キリエ、フィオ
リガル、ケイト
ナオミ、ユーカ

1部隊は機動&ユーカで組むのがベターっぽいな
得意機体に出来るだけのせる方向で考えるとこんな感じかな
もちろん好きなキャラがいればそれを入れていいよ
0711名無しですよ、名無し!(愛媛県) (アンパン eec6-G2a0)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:47:38.86ID:HPiDMJpR00404
>>690
キャラ凸仕様のゲームだと割と普通じゃないの
ダンメモやってるけど新キャラ出たら必ず新キャラが確定で出るガチャやるし
10連を11回すると4回新キャラが確定するんだっけか
んでガチャ石は大量に配布するし、ここでいう金ドードとかも無茶苦茶手に入りやすい

の代わりに新キャラ出るとインフレするし手に入れても5凸しないと使い物にならないけどな
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:59:48.00ID:rqfU1E26p0404
結局収益を上げないとだから燃料改善したらそのしわ寄せが他にくるわけで、ガチャも改善したらその分何処かしんどくなるよね。とくにコトブキみたいなのは全体のパイが小さいから顕著だよそのへんは。
0727名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アンパン 8dee-0F87)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:42.25ID:Uid53w+W00404
俺昨日4回挑戦して倒せなくて、日またいだからね
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:27:17.65ID:Fippln20p0404
>>722
「5ch同盟7番隊」抜けが出たので同盟員を募集しております。平均船長レベルは70。同盟詳細見て良さげならスレ民である事をコメントに明記の上申請ください。
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:30:38.51ID:Fippln20p0404
>>696
花見か…なかなかいい時間から飲んでるな
0738名無しですよ、名無し!(空) (アンパン Sx91-oZJZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:42:24.25ID:5bDQb55Mx0404
ナツオ君はニップレスだよ確認した
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンWW 7eee-UnEr)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:43:30.66ID:vnSlwr1f00404
コズモレンジャーって同盟最近どうなの? 活発?
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa09-kuD1)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:52:22.71ID:FmH9bH2ka0404
グループC今忖度きてるぞまだのやついそげ
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-HZI+)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:37:33.55ID:l4kd1YL0p0404
アバ茶はアバ茶

つまりエンマ茶は…?
0770名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アンパン 8dee-0F87)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:38:58.74ID:Uid53w+W00404
ザラ茶は尿酸値高そう
0793名無しですよ、名無し!(中部地方) (アンパンWW 616c-5bPd)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:26:05.63ID:94cQoi+D00404
>>786
URL
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sac5-hXLx)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:26:59.32ID:EynB1Enta0404
>>783
これが初の高速機というチャレンジャーすぎる企業なのよね、九州飛行機
それまでマトモに量産されたのは練習機の紅葉と白菊、それに対潜哨戒機の東海とどれも低速機
果たして高速に耐えうる機体を作る技術はあったのか、今となっては知る由もない
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:30:24.57ID:01/c8zg3p0404
>>798
マジか!
知らなかったわ!
来月は石割って登っとくか
0807名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-5bPd)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:34:51.86ID:Y+eOaRHZd0404
https://i.imgur.com/FoSI3mn.jpg
携帯回線だが
これは買う
0818名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-5bPd)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:40:30.66ID:Y+eOaRHZd0404
1位まで登れば演習メダル4000枚確定だぞ つまり金ドー+赤パン
廃課金で周りは雑魚ばっかって人以外はあんまり考えずに初日に登り切っとけばいいよ
損して得取れ 真っ先に走った者勝ち

>>817
そんなもん
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 6909-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:43:12.33ID:WINKzCx200404
NPCいっぱいいるのにわざわざ殴られてつらい
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (アンパンW ee1b-Yf9M)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:49:31.98ID:f6nTK14t00404
アンナ60で使ってみたがまぁ瞬殺されるよなw80は無いと役に立たんと思うが装備がなぁ勿体無い気もして
誰か星3レミとカランを分隊で使ってる人居たら感想聞かせてくれないか?
0832名無しですよ、名無し!(山梨県) (アンパンW 8d93-aHvh)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:51:57.05ID:r+0wB4+M00404
ウイークリーの大空賊まだ3回でちょっとあれかなとか思ったらもう木曜日じゃねぇかマジ死ね
楽しんでるし課金する気もバリバリあるのにこういう無駄なクソストレス要素で課金する気がゴリゴリ削がれるわ
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン e9dc-iE/E)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:55:24.87ID:TORB2rlW00404
ウィークリーの大空賊任務は報酬にダイヤとかパンが絡むなら発狂するけど
燃料なんだから達成できなくても気にしてないわ
大空賊でないなら深追いしなければいいだけだろ
0841名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-5bPd)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:55:37.74ID:Y+eOaRHZd0404
>>829
ハマれよハマるとコトブキがまた一段と楽しくなるよ
0846名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-5bPd)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:57:17.89ID:Y+eOaRHZd0404
>>840
黄パン入手機会を失うのは避けたい 毎日2回がノルマになった
任務はどうでもいい
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパン b9aa-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:57:51.79ID:R8A3RQAi00404
同盟戦始まったらぽんぽこのスパイから一斉に草を飛ばされるんでしょ
さっき見たらLv70、最高順位100以下は切るって書いてあった
過去最高1位がほぼ全員だしスレ代表としてドミノと金と草の飛ばしあいで戦ってくれ
0851名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アンパン 8dee-0F87)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:59:50.07ID:Uid53w+W00404
>>804
自分をキリエだと思い込んでるいい女
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:18:39.00ID:01/c8zg3p0404
>>852
なんか不快だ...w
0869名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:32:21.92ID:j16pkvkjd0404
>>860
回避キリエのネガキャンが酷いって?
酸っぱい葡萄だよ言わせんな
0871名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-5bPd)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:34:56.65ID:Y+eOaRHZd0404
>>870
出るまで回したらアコちゃん星6になったぞ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0650-f5Ac)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:37:55.65ID:CRMzP4W900404
ダリアはやはり固いということをNPC戦で再認識した
多分パッシブ上限にしているレベル80台
こっちの攻撃が後ろから行ったから「まずいなー」と思ったら、スペシャルでダメージ100ちょいしか入らなかったw
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp91-ItgS)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:42:52.79ID:eLE3ZcAIp0404
炎上恐怖辺りのスキル持ちを足止めして他の分隊の援護を待ち数的優位で袋に出来るから今の環境のPVでは結構強いと思うがな劣化キリエ
0882名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-eccP)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:43:48.61ID:a3j7AX0xd0404
劣化とかノーパンとかひどいねお前ら
0888名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-eccP)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:53:04.05ID:a3j7AX0xd0404
んん?
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン MM51-SItv)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:00:04.70ID:6Uhy5kSuM0404
アドバイス求めていいでしょうか
ザラ(雷電9)、ベル(隼三10)
ヘレン(紫電5)、フィオ(紫電8)
チカ(隼一15)、キリエ(隼一9)
で、
待機組はエリカ、レミ、レオナ、ユーカ
待機機体は鍾馗12、トンボ11、屠龍10、飛燕7、五二7、疾風4
といったところです。
自分ではベストのつもりですがより良い組み合わせが
あれば先輩方よろしくお願いしますm(__)m
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン e9dc-iE/E)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:01:08.03ID:TORB2rlW00404
ちなみに>>898は烈火キリエが最後の一機にとどめさした場合も同じかもしれないが
なかなかそういう場面に出会わないのでわからん
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン e9dc-iE/E)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:06:40.39ID:TORB2rlW00404
>>907
ありがとうじゃあバグか

イサオの残機数が日付またぎでリセットされるのもバグみたいだな
リセットされて損した奴補填されるみたいだぞよかったな
0915名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-eccP)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:09:57.36ID:a3j7AX0xd0404
最近は1.5倍らしいぞ
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンWW 8d1a-O8yW)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:09:59.92ID:igS7gszr00404
>>905
乙パンケーキ


パイロットの技能で機体の防御力を上げることなんか実際はできないから攻撃が当たってるように見えても実際は寸前で回避してるか致命的なダメージを回避してるのかもしれない

ということで>>886もあながち間違いじゃないと弁護してみる
0922名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda2-eccP)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:13:40.99ID:a3j7AX0xd0404
>>920
あれどうやって回避すりゃいいの…?
0926名無しですよ、名無し!(香港) (アンパンW 467b-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:16:26.84ID:6eooPkj800404
>>911
「パンケーキ喰わせろォォ!」もしくは
「ノーパン・ケーキノーライフ!」のどちらかで補完
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンW c625-SItv)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:24:07.21ID:CX9JXjVk00404
>>908
ありがとうございます!試してみます!
0961名無しですよ、名無し!(長野県) (アンパンW 01be-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:43:51.67ID:1komtay200404
テールスライドは空中で停止する時間があるから空戦ではいいマトって解説がありましたね
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン e9dc-iE/E)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:47:29.05ID:TORB2rlW00404
どっぷりアプリって番組見てみるかあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 37分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況