X



トップページスマホゲーム
1002コメント248KB
不思議のダンジョン 風来のシレン 5F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/04/12(金) 03:01:48.89ID:5LQzm4qy0
【公式HP】
https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren_sp/

【風来のシレン公式Twitter】
https://twitter.com/shiren_spchun?s=09

ジャンル:ダンジョンRPG
価格:1,800円(税込)
【対応OS】
iOS10以上※iPhone5S以上/iPad(第4世代)以上
Android5.0以上※一部機種には対応してません

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>970以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【前スレ】
不思議のダンジョン 風来のシレン 4F
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553754696/

【救助専用スレ】
不思議のダンジョン 風来のシレン救助スレ 3F
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554563125/
https://twitter.com/5ch
an_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/13(土) 11:15:23.95ID:NTJ4jSUoS
ギタンが道具に入っちゃうんだけどどういう事?
https://i.imgur.com/YFgTs5i.png
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/13(土) 11:18:28.56ID:NTJ4jSUoS
>>7
そうしないと直らないの?
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/13(土) 11:23:26.73ID:NTJ4jSUoS
>>10
そういうことか
ありがとう
0014名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/13(土) 11:31:16.29ID:oZmeWzxVS
おぉ、敵倒したらアイテムドロップしたぞ!
→残念、ンバルーンちゃんでした!

せめてドロップだけはやめてよぉ!
0016tc(茸)垢版2019/04/13(土) 12:34:47.84ID:i4QLduv9S
すみません、何回プレイしてもこばみ谷1-2階でナオキと会えないのですが、原因わかる方いますでしょうか?テーブルマウンテンと儀式の洞窟はクリアー済みです。
0018名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/13(土) 14:12:04.05ID:vgFmgPoWS
フェイ簡単すぎてつまらん
いい感じの難易度のダンジョンってある?
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/13(土) 15:33:43.49ID:Cai7mCSj0
ジェノサイド読んだことはない
投げたことはある

白紙の巻物に、ジェノサイド
って書いたら投げて効果ありますか?
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/13(土) 15:37:21.41ID:Cai7mCSj0
サンクス!
0028名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2019/04/13(土) 15:47:04.46ID:SJjw0Vdj0
ガラケーのシレンにあった機能で、リアルタイムで他人のプレイが観れるやつが面白かったから欲しい
簡単な一行コメントを送ったりできて荒れそうだけど楽しかった
0029名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/04/13(土) 15:55:33.70ID:lu+8zpxhS
観戦機能は本当楽しかったな

白紙の巻物使ってコメントのやり取りも出来たから飽きずにずっと見れたわ
0030名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/04/13(土) 16:29:18.29ID:VFKDLyLq0
起動時にライセンス認証中って出るけど、
チュンソフトがサーバー止めたら二度と起動しなくなるってこと??
0031名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/13(土) 17:37:15.12ID:eMGNJ8UWS
変化の壺から風魔の盾やっと出た
0032名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/13(土) 18:01:12.86ID:eMGNJ8UWS
ワクワクしながら一気に強化してラセン風魔にしたら
くっそダサくなってわろた
0036名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/13(土) 23:22:03.16ID:tkkKgBZT0
ナオキとの初遭遇は
お!ナオキや!と思って話しかけようとしたら攻撃されたわ
きっと何か誤射したものが当たってたんだろう…
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/13(土) 23:57:41.65ID:0QmhCCtSS
今し方こばみ谷をクリアしたんですが次挑戦するならどれがいいでしょうか?
難易度でいうと持ち込み可の儀式とか死者が低めですか?
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/14(日) 01:00:01.30ID:tUSELmCpS
儀式楽だよ
掛軸裏とブフー でもいい
魔蝕虫は長いのと魔天フロアがちょっとムズイ
死者は敵強いのと床アイテム一階に1個しかでないのがちょっと辛い
0045名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2019/04/14(日) 04:28:06.01ID:qRpsK6tZ0
フェイ最終を12階くらいまで到達後、救助パスでマンジ風魔強化を集めるといいぞ
自分の場合は持ち込み可ダンジョンを全部クリア後に持ち込み不可を攻略した
フェイ最終が一番むずいと思う
0047名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2019/04/14(日) 05:13:37.58ID:eIv81PvY0
ブフーのダンジョンすら難しくてクリアできん・・・
あっという間に囲まれてリンチされて死ぬ・・・
モンスターの肉なんか全然役に立たん
0048名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2019/04/14(日) 05:25:37.05ID:mBMkiFZs0
足踏み回復って多用してる?
アイテム使わないで勝てる敵は普通に殴り合って足踏みで全快してから進むんだけど
40階付近で食料が足りなくなる
勝てそうな相手でも矢とか鈍足で切り抜けてHPと満腹度温存の方がいいのかな
0052tc(茸)垢版2019/04/14(日) 07:49:40.83ID:1ZLuO3j8S
>>20

ありがとうございます!
0053名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2019/04/14(日) 08:27:48.88ID:vxGmfbq/0
>>46
攻撃のミス率は1/8
かなり運がいいぞ
0054名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/04/14(日) 12:38:12.96ID:NxgWzgNpS
地下水脈ってブフーとかカラクロイドの肉全くでなくなった?
透視の腕輪欲しいから往復してるんだけど糞商品しか置いてないわ
0055名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/14(日) 12:46:50.22ID:LfSiHI/AS
透視の腕輪なんてフェイで遊んでればボロボロ落ちる
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/14(日) 13:30:53.32ID:m7Ps7g3m0
地下水脈の町の店何回もループしてたけど、ブフーの杖はごくごく稀だったわ。
その時はカラクロイド肉は見つからなかった。
ブフーの杖を強化で増やしたのを持っていくか、ブフーの包丁入の武器がないとずっとループは難しそう。
0063名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/04/14(日) 13:41:19.47ID:qUG3AnN10
壺の中身を確認した後に戻るとアイテムのスクロール位置が保持されてないのがウザい。
0065名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/14(日) 13:48:59.75ID:LfSiHI/AS
修正とか機能改善は多分やらないと思うわ
0069名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/04/14(日) 16:20:01.42ID:8UXL0Sm30
クリア濃厚?今やってる最中で、マジンカブラ+6印無し。斬空ドレイン三日月、ナバリ印無し。せなか4透視復活1無敵1Lv19で18Fだけど合成と盾が全く来なくて無理ゲー

透視なんてフェイの50問でマラソンしたら良くないか?俺はそれで透視出してからゲーム始めた
0072名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/14(日) 18:44:14.72ID:YRb7biuZS
子供に山頂の壺店で豪剣マンジカブラ+60を投げられて
今気力喪失中
0073名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/04/14(日) 18:45:31.11ID:8UXL0Sm30
全然盾こねーおもってたら変化壺3つで大フィーバーしたわ。風磨見切り皮ドラゴン!合成さっき出たけど武器で使い果たしちゃったけどマンジカブラ+7に仏目ド月空。これもしかして盾合成出来たら、行けそう?今35F
0076名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/14(日) 20:21:37.67ID:LfSiHI/AS
引退とかあんのかw
0077名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/14(日) 20:26:35.64ID:ypC/uVeN0
モンハウが99Fまで毎階あるダンジョン欲しい
0080名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/14(日) 21:04:41.55ID:LfSiHI/AS
>>79
さすがに草
好きにやらせたれよ
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/14(日) 22:53:30.20ID:PWdOB/670
全滅が使える条件に倉庫、車屋、飛脚使わないってあるけど、渓谷の宿場の倉庫から装備持ち出して一旦1F行って、すぐ渓谷の宿場戻ってTM入り直してそのままクリアしてもOK?
0092名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/04/15(月) 01:02:58.52ID:C3cxPYk70
大部屋モンハウでアイテム使いまくってそっから6F下って(この間落アイテムゴミ)、開幕中部屋?みたいな所で3方向に敵(右の離れたとこに骸骨魔天)。とりあえず左下の通路に向かおうと1歩動いたら骸骨魔天に眠りからのおにぎりにされ詰んだわ。62F


誰も来てくれないよなあ…引退した方が良いかな?
0094名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/04/15(月) 01:11:10.39ID:C3cxPYk70
フェイですよ…
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/15(月) 02:52:43.13ID:MYhtgX1b0
食神とか掛軸とか死者の谷ってキャラ救出じゃなくて50階目指す意味ってあるの?
0100名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/15(月) 03:24:49.63ID:82UZXbYX0
透視あっても大部屋モンハウあったら無力なんだよな
常用するなら眠り避けの方が安心だし回復の腕輪もかなり強力だよな
0102名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/04/15(月) 07:47:34.42ID:C3cxPYk70
起きてアプリ開いたら何故か救助待ちが消えてたので(バグ?)俺のフェイは無事終了。62Fで武器+9盾+5だったけど強化ゴミでも印あれば行けるもん?マンジカブラ風磨なんかより必中のがよっぽど欲しかったなあ
0104名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/04/15(月) 08:49:16.22ID:C3cxPYk70
店で盗んだ肉投げて奇跡的に4Fで斧ゲットしたのにおにぎりに変えられたあああああああああああ、はあ…
0108名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/15(月) 11:42:29.30ID:UexJjpU00
>>102
62Fでその装備じゃまともに戦闘なんて出来ないから杖頼み
強化引けてないなら杖も厳しいだろうから、あきらめてやり直した方が楽にクリアできるよ
無謀だったと思って後悔することはない
0111名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/04/15(月) 12:27:23.43ID:C3cxPYk70
うんまあ杖ですよね分かる。武器は、これはミスったらあかんやつ、の時に限ってミスったりするから当てにならないんだよなあ必中無いと。ただかまいたちあればナナメも攻撃入るからだいぶカバー出来るだろうけど
あとやってて思ったのは罠にかなりやられる。透視より罠師あった方が楽じゃない?wって思った。罠師がフェイで出るのか知らんけど…

とりあえず、出直してきまああああああす!
0113名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/15(月) 13:01:51.41ID:UexJjpU00
いやそもそも普通に殴り合いで勝てないよ
この先盗賊番とかと同じ攻撃力の敵がいっぱい出てくるのに、その装備でまともに戦闘なんて出来るわけない
0117名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/15(月) 14:44:50.60ID:GC35iNm1S
通常出現する奴の攻撃力は最大でもミダレウッチー(100)なのにいっぱい出てくる盗賊番(125)と同じ攻撃力の奴って誰だよw
息をするように嘘吐くなよ屑が
0121名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2019/04/15(月) 15:12:34.50ID:vgDCLKuA0
クロムアーマーの肉食ってテーブルマウンテンの28階で弾いてるだけでカマイタチとか使い捨てとかドラゴンシールドとか出まくるのな
特殊武器回収これだけでいいじゃんてなった
逆に低層だと長巻とかしか出ねえけどな
0128名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/15(月) 16:02:05.14ID:Un3gIAIAS
最大値下げるのを防ぐから、純粋に満腹度を下げるの防げないのか。

ドレイン避けの腕輪は、食神のほこらの深層でハニー系や吸引系を殴る時に重宝してたわ。
0129名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/04/15(月) 17:20:30.51ID:C3cxPYk70
自爆の巻物で店主巻き込んだら泥棒出来る?無理?
0131名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/04/15(月) 17:36:21.49ID:C3cxPYk70
しょうがない買ってやるか。ありがとうー
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/15(月) 19:02:01.27ID:CQGRwJWTS
呪わせると能力封印されるから使っても基本値が下がらない
あとはボーグマムル育成の時に要求される
基本的にはいらない
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/15(月) 21:01:13.42ID:tN1nlISSS
DSでできたわざと低階層で救助待ちにして道具回収ってできますか?
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/04/15(月) 21:07:33.38ID:782vveHS0
TMなら適当でもいいけどフェイならミドロ系は稼ぎポイントだぞ
素手かサビよけ+たぬきでもつけて殴るだけで勝手に増えるし幸せあれば1匹600exp
ただミドロ系の攻撃モーション長いから壁1マス掘るか部屋の角推奨
風が吹くまで粘れるけど階段に移動する手段は用意しておくこと
0151名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/15(月) 23:37:51.38ID:82UZXbYX0
強化透視無しで60Fまで来たけどキツイな
通路で冥王に会うと死ぬ
0153名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/15(月) 23:48:08.78ID:/saLay/kS
>>149
谷底で試してたけど弾きだと出ないっぽい
40F以降の床落ち装備全部プリズムゲイズっぽいけど
弾きは40F前のアイテムテーブルだと思う
一応、投石ブタ倒したらどれか忘れたけど
上記の1種ドロップしたから敵ドロからも出るっぽい
儀式も弾き何度か試したけど出た事ない
0155名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/16(火) 07:52:59.65ID:qEZC/NeLM
倉庫の壺に入れても足元にアイテム落ちるんですが何でですかね?
渓谷の宿場の倉庫は十分空きがあるんですが…
ちなみに魔虫ダンジョンです。
0161名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/16(火) 09:48:05.72ID:TGK6dsjd0
フェイ3階の店で透視発見
大部屋の巻物とキグニ族の種と困ったときの巻物で泥棒いけんじゃね?と思ったらキグニ状態の店主がまっすぐ自分に向かってきて、困ったときの巻物読んでもHPが2回復しただけだった
0163名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/16(火) 10:43:36.86ID:TGK6dsjd0
それな、あとで調べてわかったわ
複数体隣接してないとかなしばり効果ないんだな…
頑張れば泥棒できたかと思うと悔やまれる
0167名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/16(火) 14:16:08.83ID:+u3d1EQRS
>>166
強化の壺に色々詰めて脳死で階段降りる作業になるよね。
埋蔵金部屋だけチェックするだけだけど、1回の冒険で1〜2部屋あればいい方だわ。
0168名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/16(火) 14:42:22.61ID:DN8W0NddS
儀式周回し過ぎて大量の杖(99)や火迅風魔刀+99が5個以上完成してしまった
強化したいものがないからギタン入れて周回しようか迷ってる
そしていまだ剣が手に入らない
0170名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/16(火) 15:07:40.29ID:DN8W0NddS
でも他にやる事ないし99にしたスクショぺたぺたして自慢したいやろ?
というか他にやることが無い
0171名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/16(火) 15:22:40.79ID:b0doQhQ+S
フェイクリア&武器防具99作ったら急速にモチベ低下したわ…
まだ魔食虫と死者クリアしてないけどさ
フェイの救助パスやって印集めしつつたまに最終問題に挑戦してた時が一番楽しかった
0172名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/16(火) 15:35:24.17ID:XtczX1NfS
わかる
落としきりゲームは普通のやつだとクリアするとあきるよな
課金ゲーはもしかしたら妥当な価格なんかもしれんな
0176名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/04/16(火) 16:52:09.47ID:KBb0Rj8X0
折角1万も出したのに識別したら超不幸の種だったショック…
休憩中にピコピコしながらフェイ順調に57まで来ましたよ強化壺引けたのがデカい、が、合成があんま出ないのと武器が印少なめつらたん
クリアしてえよおおおおおお頼むよおおおおおお合成3をガイバラ値段で良いからくださいorz
0181名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/16(火) 17:45:30.38ID:CfBLr8zK0
強化透視無しで78階まで来てクリアできそうだったんだけどここにきて強化拾ってしまった
0183名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/16(火) 18:08:23.22ID:+u3d1EQRS
壺割る時の挙動はおかしいよね、どんまい。
当たった壁のマスを中心に3×3にしか散らばらないイメージあるわ。
0185名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/04/16(火) 19:38:24.63ID:KBb0Rj8X0
90まで来た。き、緊張するw
0186名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/16(火) 19:42:58.50ID:FfjY+qFOS
魔蝕虫88階でクロムアーマーやったら使い捨て剣盾揃ったわ
マンジと風魔は出なかったから98階でやりたいけど
ローグトドにアークドラゴンこえー
0188名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/16(火) 20:16:37.21ID:GLURXxkyS
カラ肉とか目薬とか出ないよな
まあループなんかしなくてもどうにでもなるからプレイヤースキル上げよう
0189名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/04/16(火) 20:17:53.48ID:KBb0Rj8X0
クリアしたああああああああ!このボーグマムルって後から名前変えれない?
0194名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/16(火) 21:29:28.74ID:o3T6AZ4HS
死者の谷底40Fで罠素振りしたらクソペケジがこっち来やがって帰る羽目になった死ね
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/16(火) 21:59:37.64ID:LSipzpX/0
壺の判別が下手すぎるんだけど剣盾が出ない時みんなどうしてんの?
0200名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/16(火) 22:25:37.23ID:+3PdZpLnS
iPhoneだとiTunesで復元して普通に引き継げたぞ
バックアップ時に暗号化ありにチェック入れといたほうが無難ぽい
0202名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/04/16(火) 22:41:32.58ID:Nyo2kwbF0
店あればいいんだけど壺めっちゃ出るときに限って全然店ない
0203名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/16(火) 22:49:46.63ID:CfBLr8zK0
俺は店で買取額見るまで壺には一切触らないな
巻物も邪魔になるまで読まない
未使用で強化合成吸い出しの識別終われば勝ち
0207名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/04/16(火) 23:45:15.44ID:Nyo2kwbF0
壺の判別みんな色々なんだな参考になりました
あと皮の盾でないと100%餓死するんだけどそういうもの?
0210名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/04/16(火) 23:55:23.11ID:YhaA0BlD0
にぎり変化にわざと持ち物をお握りにさせる
矢を床に射って手持ちのアイテムと交換
これを繰り返すとアイテム欄が1本の矢だらけになる
安全を確保しつつそれをお握りに変えるのだ
置いたアイテムを畑荒らしに雑草にされない様に注意な
0211名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/04/17(水) 00:07:24.24ID:unbgSbuc0
大将に毎回にぎってもらってマックスかアイテムで握ってもらえるだけやってる
中盤になるとおにぎりでなさすぎて餓死る
単純に運が悪いだけかね...
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/17(水) 00:07:46.54ID:3irL9qz80
にぎりで稼ぎをしたいけど、6階辺りまでにそこそこ硬い盾と矢が両方揃ってるって稀じゃない?
盾さえあればボウヤーから気合いで矢を集めることはできそうだけど。
たいていおにぎり3〜5個確保するので精一杯だわ。
満腹度最大値を200まであげるのは無理ぽ。
0218名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/04/17(水) 01:11:27.83ID:unbgSbuc0
>>214
餓死多すぎで嫌になってたけど初めて透視でたしいい感じなので頑張ってみるよ
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/17(水) 02:06:41.18ID:r/YdmvSG0
通路からゴゴゴを吹き飛ばして矢で倒そうと一歩進んだらフロアの敵に引っかかってたみたいで強化のツボに電気食らったああああああああああああ
なんでその場で矢を撃たなかったんだ自分
0222名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/17(水) 07:07:50.66ID:uE7igYKM0
救助スレで救助しまくってもお礼どころかレスすらしないのばっか
もうIPつくまで救助すんのやめるわ、レア欲しさにしても不愉快じゃ( `ω´ )
0229名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/04/17(水) 12:43:17.79ID:s6lPeAyK0
お礼=お礼の手紙≠感謝
0233名無しですよ、名無し!(東日本)垢版2019/04/17(水) 14:43:15.88ID:zkYCVtKS0
救助スレのテンプレはアスカから持ってきたようだけど大事な部分がカットされているせいで
テンプレの参照と使用やお礼がルール化されてないし無期限依頼までOKになっている

テンプレ不使用、お礼なし、無期限依頼を数時間で取り消し、マルチポスト等で無茶苦茶
DS1のテンプレをそっくりそのまま使えばよかったと思う
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/17(水) 20:59:22.68ID:HqyE/2my0
救助はヒント情報もあるし普通に登るより断然楽よね
食料問題もアイテムストックも救助出来ればいいだけで済むからガチ打開の稼ぎしなくていいし
0246名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/17(水) 22:28:19.22ID:pKQPg8yuS
儀式5周目で盾が出たけど剣が出る気しない
0251名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/18(木) 00:14:31.65ID:616+H6W50
アイテム失わないで最初の村に戻るのってまた来た道歩いて戻るしかないの?
0259名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/18(木) 08:02:47.37ID:EAkhTCuO0
>>256
俺もボーグマムル話しかけたら何故か最後の一文字だけ変換されてたわ
ボーグマムる とかだったかな確か…
気づいて訂正した記憶あるわ
0262名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/18(木) 09:12:29.45ID:JmnBkYMgS
初めてフェイ最終問題で順調に進んでるんだけど、現在30Fで手持ちに+7皮甲があって、強化の壺に20ぐらいの重装の盾が入ってるんだけど、合成していいかな?
おにぎりは大2だけストックあるけど、合成してハラヘリ通常にすると食料危機になる?
0263名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/18(木) 09:18:55.80ID:4fcjQMB10
食料心配でも合成しないとやられちゃうよ
良いタイミング
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/18(木) 12:38:18.14ID:5ItMTRA7S
合成の壺(4)で剣2盾2の合成って出来ますか?
0277名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/18(木) 13:01:22.05ID:EAkhTCuO0
装備なんてまたすぐ揃うし、アイテム無しでも楽しめるゲームだから手違いでデータ消えたのならまた最初からやろうって気になるんだけどさ、急に初期化される事があると思うともういいやってなるわ…
0280名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/18(木) 15:05:10.60ID:MflIgLPIS
風来救助で包丁って持ち帰れないの?
4つくらいとってホクホク顔だったのに救助完了して戻ってきたら全部なくなってんだけど仕様?
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/18(木) 15:42:18.27ID:BCgwTVMwS
倉庫のツボが一切出ないんだけどこんなレアアイテムだったっけ…??
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/18(木) 16:48:37.57ID:URlOc2SES
ほぼ特殊能力付与し終えた武器と盾が骸骨魔王のおにぎり混乱アンドクロムの吹き飛ばしで何故か無くなってわろた
マジ萎えるわ
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/18(木) 19:01:17.18ID:BCgwTVMwS
>>286
スーファミでやってたときは余らせてた気がするんだけどね
戻れなくなった後に強化武器の保険として持っておきたいのにマジで一回も出たことないや
アイテム自体は存在してるよね?
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/04/18(木) 19:22:16.46ID:bBdEbz0I0
>>293
そうそう、スーファミでは序盤からよく拾ってそれで武器強化してた覚えがある
スマホ版はテーブルマウンテンの深い所で何回か見かけたかなぁ
フェイや他ダンジョンでは、倉庫よく落ちてるよ

>>294
一度読んでおかないと駄目だと思う
0296名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/18(木) 19:43:11.77ID:SAp+3hDyS
俺氏「マスターチキンのレベル上げて経験値ウマウマやで😋うおお俺の必中ドラゴン草で息絶えろ!😡🔥」
何者か「ち、チキンさん!危ない😫」何者かは倒れた!😇
俺氏「…😓」
ミラクル🍗「💪🐔💪💨💨」
俺氏「あ、甘いわ!かなしばりの杖(1)で距離とって戦況を建て直したるわ😏」
何者か「ちょっと通りますわよ👿」魔法弾反射キュピーン
俺氏「😲」
倍速🍖「💥👊🐥👊💥」
俺氏「せ、背中で回復しつつなんとかやり過ごさんと😨👋三🏒」
癒し🐰「やぁ💨」肉「🐓💨💨🏒」
俺「😱」

👊💥👿🐰
💀💪🐓💪 エーテルデビルには気を付けよう!
👊💥🏒
0298名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/18(木) 20:17:14.80ID:MPa4smJgS
もう飽きた
やっぱり昔のままは限界あるわ
システムこのままでシレン以外とかグラフィック一新してもよかったのに
0309名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/18(木) 22:00:06.53ID:SAp+3hDyS
>>307
そういうアイデアが出る時点でアウトやろ…
まぁ自分もパス乞食うぜー出ないパス貼ったろとか一瞬思ったから人の事言えんけどな
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/19(金) 00:48:58.64ID:zH1A9ABp0
>>308
深層の店売り限定らしい
自分は70階ぐらいの店で手に入れたよ。
途中にぎりに保存をおにぎりにされて、一つ一つ残った保存の中身を確認してる時はゲロりそうだった。
0320名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/19(金) 07:53:30.87ID:YDV4gNMRS
がいこつまおう怖すぎる。。
遠くから封印くらってウホホーンがいっぱい投げてきて集団リンチ。。
誰だよ魔法跳ね返しを不採用にした奴は
0321名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/19(金) 08:00:44.45ID:2E37gwGDS
改悪多いよな
死者50階踏破でフェイでも必中プリズムでるようにしてくれたらいいのに
というか縛りでフェイクリアするやつ尊敬やわ
0327名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/19(金) 12:01:58.88ID:XJODAeYXS
嫁さん目の前で殺されてもおこらんからな
というかフェイ強化合成なし縛りってどうやってやればええんや
0328名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/19(金) 12:08:33.65ID:E/bZLJ8BS
呪いは罠も追加されてはじめから呪われてる率も高いしストレスにしかならんなアイテム破壊するやつ多過ぎ
0330名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/19(金) 12:31:37.12ID:IQ5h/x5LS
一生懸命4階でニギライズするやん?
そしたら5階開幕大部屋モンハウでどうにもならず死ぬやん?
まるで人生や
0331名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/19(金) 12:48:53.33ID:/VVDL3yIS
>>327
ニギライズしてトド狩りして恵稼ぎで防御上げと経験値稼ぎで自力上げるとか?
魔王やブフー周りがやり難くなったからなぁ
0334名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/19(金) 15:20:48.89ID:OiutJ13L0
>>270だけど、バックアップなんてとった覚えもないしやり方も知らないんだけど、なぜかインストールし直したらデータ戻った…
ただもうやりたくなくなったけどさ
0343名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/19(金) 20:20:01.88ID:/VVDL3yIS
>>339
最初のフラグは
ペケジ と シレン
の2人組で山頂に行くだ
ケチやお竜とかもいたらダメだから連れて来てたら謀殺しないといけない
0349名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/04/20(土) 02:13:52.95ID:u5UWymbA0
剣に印つけまくると、ただアイテム一覧表示するだけで1.5秒くらいかかる。。
0353名無しですよ、名無し!(公衆)垢版2019/04/20(土) 03:53:41.77ID:k/U+5NbdF
フェイ95階でウッホにモンスターハウスに投げ込まれ元締におにぎりにされゲイズの催眠でずっと俺のターンで死んでワロタ
装備、アイテム充実しててクリア余裕なはずだったんだけどな
0354名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2019/04/20(土) 03:55:17.17ID:1iMs8ONV0
久しぶりにセーブデータ消して最初から5やってるけどストーリーダンジョンかったるいな
武器盾鍛えるの前提なのだるいわ
やっぱり素潜りテーブルマウンテンピクニックが楽しい
0355名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/20(土) 03:58:25.91ID:Zg6GVv8gS
ゲイズ催眠継続率85%ぐらいあるよな
というかやまびこないのが痛い
なんで呪いよけやら対策アイテムなくなったんや
0358名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/20(土) 08:14:40.09ID:a7f1Ry+IS
炎や魔法弾が飛んでくる待ち時間はどうにかならないのか。
向きとか距離判断する為って言われたらそれまでだが。。
0359名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2019/04/20(土) 09:56:02.28ID:HQF0nUwX0
実際シレンシリーズは作品だすにつれて理不尽敵やら誰得システム出しまくってユーザーにそっぽ向かれて廃れたからな・・・
堀井も最初にトルネコ貸したとき、このゲームはあまりにゲーム苦手な人間に厳しいって警告してたのに
0361名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/04/20(土) 10:06:05.89ID:u5UWymbA0
ゲームでストレス溜めるのは本末転倒
0363名無しですよ、名無し!(公衆)垢版2019/04/20(土) 11:53:48.13ID:uWGnUw/xF
シレンジャーは持ち込み不可をクリアできるかどうかではなく
どうやって死ぬのかわくわくしながらプレイしてるから
理不尽も大歓迎だろ
0364名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2019/04/20(土) 11:55:50.28ID:PjpbK8SI0
1800円キツいけどDLしようかどうしようか迷ってたけど止めました
必須アイテム廃止とか改悪されてるゲームなんて最悪ですよね
後から出たのなら改善されてて当たり前なのに
0369名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2019/04/20(土) 12:31:11.73ID:gsJFfOEWM
丸太の罠とトド盾、ミドリトド以上がいればどこでもトド牧場できるな
やると作業アンドヌルゲーになるけど

同じ部屋内にわざとアイテム置いて、その上のモンスターにかなしばりかやり過ごしの壺投げるとシレンからダメージ受けてないトドはその周辺にとどまり続ける
さらに痛み分けを合わせると分裂速度が上がるし、かなしばりややり過ごしが無いときはキグニで暴れさせると部屋中トドになる
不要なアイテムの放棄と投げアイテムがトドの足元に落ちるの防止するために、遠投あるとなおよし

トドからブフー杖を手に入れてトド肉作ればと、丸太罠さえ有れば毎階で牧場開けるから欲しいアイテムを倉庫に送り放題や
丸太罠はかかり続ける時は5回連続でかかる時があるから、痛み分けと併用するとトドへのダメージが10回発生するし1ターンで4匹トドが増えることもあった
回復杖や幸せと不幸でライフ管理するよりずっと楽で、アイテム生産早かったわ
0372名無しですよ、名無し!(WiMAX)垢版2019/04/20(土) 15:34:52.86ID:gsJFfOEWM
萎える人もいるやろうけど、こんな感じ

https://i.imgur.com/jbTpBx5.jpg

画面右上シレン足元が丸太罠、画面左下トドがかなしばり済みで足元にアイテム、下か左下のトドを分裂させるとシレンに隣接しないので左下に直行する
アイテムドロップや分裂は上右優先なので、逆ポジなら分裂したトドがシレンにまとわりつかないので完璧だった

スチームロイドとアイアントドがでる41〜45階なら、トド盾有れば8割方実行可能
0379名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/04/20(土) 19:16:15.51ID:nbwLS2wWS
DSからモンハウや特殊ハウス系が脅威じゃなくなってるから、ちょっと物足りない感じだな

小部屋にモンスターがぎっしり詰まってる感じや、あの特殊ハウスの阿鼻叫喚がなくなっててちょっと寂しい
0385名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/20(土) 20:24:20.34ID:cld/NBHFS
泥棒やりとげたあとの必死開幕モンハウつらたん
モンスター密集してる中にほうりこまれたらどうしようもねーな
0387名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/20(土) 20:47:01.10ID:cld/NBHFS
スーファミとちがってフェイでレアアイテムがほんとでないな
消え去りそうや識別なんてみたことすらないわ
0388名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/04/20(土) 20:53:42.91ID:u5UWymbA0
持ち込み可能ダンジョンクリアするとアイテムの倉庫整理が面倒で手持ちそのまま他のダンジョンもクリアしがち。
0389名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/20(土) 21:58:38.48ID:AXIFWKQ6S
>>384
パスが一回しか通らない(持ち帰りの巻物が無い)以上、需要はいくらでもある
死んでパス提供してくれるなら2F以降でないとマップが再構築されるので注意
0393名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/20(土) 23:38:00.29ID:v8SWmO2B0
これさ、卑怯だけどタスキルすると死ぬ前に戻るから、瀕死になってモンスターの前で識別したいアイテム使ってそのターンに死ねばノーリスクで識別できるね…
装備してる腕輪も番付画面でわかる
空振りされるとダメだけど
俺はやらんけど、そういうの気にしないならやってみてもいいかもね
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/21(日) 00:33:26.38ID:KNUfpxze0
言わんとしてることは分かるけどノーリスクではないと思う
敵の攻撃がミスしたり、たまたま持ってた草が復活草だったら取り返し付かないしね
0409名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/21(日) 11:24:22.82ID:HtymQMwh0
武器とか盾に印って何種類つけられます??
特に上限無し??
0420名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/21(日) 15:37:41.59ID:UJMSYmWi0
テーブルマウンテンでクロムアーマー弾きしてるんだけどマンジカブラ入手するには何階でやればいいんだろ?
0421名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/21(日) 15:40:41.79ID:CkDi/4loS
>>420
そもそもテーブルマウンテンでマンジ入手不可じゃないのか?
変化の壺の抽選に入ってるだけで床落ちとか店売りもないし。
0425名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/21(日) 20:13:44.02ID:RHhHlYU8S
テーブルマウンテンクリアしたばかりの初心者なんだけど
倉庫に巻物と杖を腐る程保管してるんだがこれって必要あるかね?
0427名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/21(日) 20:56:35.06ID:6NMnkKuu0
倉庫がほとんど強化の壺で埋まってる
もったいないなと思って割れないんだよなぁ
なんで壺増大なくしたんだ
0430名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/21(日) 22:17:10.89ID:E/H8ikpfS
>>427
>>428
>>429
合成の壺すらまともに手に入らんから世界が違う感あるわ
参考にするわサンクス
0431名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/21(日) 22:52:57.81ID:tYpGsDhc0
>>425
みがわり、一時しのぎ、かなしばりの杖は壺屋で泥棒する用に山頂の町にストックしとくと合成の壺には困らなくなるよ
あとは白紙の巻物、吸い出しの巻物、復活草、各種杖
こんくらいしか残してないわ
あとは装備品置いてるけど、たまってきたら能力合成してまとめてる
0433名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2019/04/21(日) 23:57:13.24ID:w668+Yw70
ゲイズってスーファミの時より強化されてる?
一回催眠で
盾外す→合成の壺に入れられる→肉食わされる
ってな具合に3回くらい行動させられるわけだが
0434名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/22(月) 00:21:46.93ID:wgebYYTDS
フェイ最終を土日で2回クリアしたけど1回潜るのに4〜5時間くらいかかってる
みんなどのくらいで踏破する?
0436名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/22(月) 01:07:52.48ID:jBRjB6Al0
投げるの場所どーにかしろ!!
間違えてツボ投げて割れた死ね
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 01:42:50.06ID:ublsunc20
TMクリアしたけど操作性きっついな・・
右下左上とか一々押すのが大変だしダッシュもめんどい
向きかえるのも真ん中押しながら→押したりとか大変
まぁまぁストレスだわ
0442名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/22(月) 08:28:59.88ID:1WSY1PWwS
>>438
救助の階層とかにもよるけど、出るには出るよ。1%以下だと思うけど・・・
商人の腕輪とまもり、呪いよけ以外の特殊腕輪は入手出来た。
0448名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/22(月) 12:32:53.27ID:6JB4mBWl0
>>415
どもども
0449名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/22(月) 14:24:42.53ID:EZ+17b3c0
フェイの最終問題、今まで15Fまでしか到達できなかったのですが、初めて60Fまで来て白紙を拾いました。
白紙をジェノサイドにする際、60F以降で消す候補の魔物は何がいるでしょうか?
骸骨魔天系、スカイドラゴン系を消そうと考えています。
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/22(月) 15:33:36.59ID:saUxYMvH0
2019.04.22

iOS/Android版『不思議のダンジョン 風来のシレン』アップデート配信のお知らせ
iOS/Android版『不思議のダンジョン 風来のシレン』において、【v1.1.0】アップデートを配信致しました。
お客様におかれましてはお手数をおかけしますが、更新データを適用いただけますようお願い致します。

【v1.1.0】更新内容

■UI変更
・ダブルタップに各種コマンドのショートカットを実装
 *方向ボタンをダブルタップすると、「ダッシュ」「乗る」を実行できます
 *持ち物ウィンドウの道具名をダブルタップすると、各種コマンドを実行できます
 *足元ボタンをダブルタップすると、「拾う」を実行できます
・操作パネルのデザイン/ボタン配置を調整 ※旧ver1.0と切り替え可能
・選択コマンドの並び順を調整 ※旧ver.1.0と切り替え可能
・壺の中身を説明ウィンドウに常設表示
・歩く速さに「高速」を追加。移動速度を3段階に切り替え可能
・隣接した敵や人に、方向ボタンで攻撃や話すことが可能
・斜め方向ボタンで、壁沿いを歩くことが可能

※1.1.0にアップデートすると、旧バージョンでのオプション設定がリセットされます

■救助パスワード
・パスワードや救助情報を、クリップボードに「コピー」して「貼付け」が可能

■不具合修正
・クリアしていないダンジョンのアイコンが、誤って付与される不具合を修正
・壺の中に入っているアイテムを、本来とは異なる使い方ができる不具合を修正
・その他、細かな不具合の修正

https://www.spike-chunsoft.co.jp/news/product/4805/
0456名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/22(月) 16:15:05.33ID:xL25IsrPS
隣接した敵や人に方向ボタンで攻撃や話す

他の設定によりけりなのかな?
仲間居るとウザいし危険を感じた
0458名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/22(月) 17:11:49.17ID:EZ+17b3c0
>>449ですがフェイ初クリアしました!
ジェノサイドは95Fまで粘って大根系に投げました。ずっとこのスレで皆さんのフェイ攻略法を学びつつやっとクリアできて感動です。ありがとうございました!
https://i.imgur.com/KgI6zDI.jpg
0468名無しですよ、名無し!(カナダ)垢版2019/04/22(月) 18:22:34.20ID:ulBH3KRO0
【v1.1.0】更新内容

■UI変更
・ダブルタップに各種コマンドのショートカットを実装
 *方向ボタンをダブルタップすると、「ダッシュ」「乗る」を実行できます
 *持ち物ウィンドウの道具名をダブルタップすると、各種コマンドを実行できます
 *足元ボタンをダブルタップすると、「拾う」を実行できます
・操作パネルのデザイン/ボタン配置を調整 ※旧ver1.0と切り替え可能
・選択コマンドの並び順を調整 ※旧ver.1.0と切り替え可能
・壺の中身を説明ウィンドウに常設表示
・歩く速さに「高速」を追加。移動速度を3段階に切り替え可能
・隣接した敵や人に、方向ボタンで攻撃や話すことが可能
・斜め方向ボタンで、壁沿いを歩くことが可能

■救助パスワード
・パスワードや救助情報を、クリップボードに「コピー」して「貼付け」が可能

■不具合修正
・クリアしていないダンジョンのアイコンが、誤って付与される不具合を修正
・壺の中に入っているアイテムを、本来とは異なる使い方ができる不具合を修正
・その他、細かな不具合の修正

悪くなさそうじゃん
0469名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/22(月) 18:34:51.94ID:/q2EUBpkM
オプションで物投げる前に確認ウィンドウ出せるようにしてくれ。
0470名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/22(月) 18:36:20.98ID:EZ+17b3c0
>>464 >>465
ありがとうございます!まだテーブルマウンテン、フェイ以外挑戦してないので次は魔蝕虫行ってみます!


アップデートでOPをロゴからスキップできるのが地味に嬉しいですね
0472名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/22(月) 18:59:14.85ID:YusE0LYlS
変化の壺からマンジカブラ出たぜやった
0479名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/22(月) 19:22:54.59ID:dYzxxvMaS
フェイ20階 満腹度200
合成の壺2個、白紙、鉄甲(皮地ト)、どうたぬき
ここまでやってきたけど強化引けなかったから諦めていいよね…
唯一の高額壺に剣盾いれたけどうっぷんだったし
0480名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/22(月) 19:25:21.38ID:p2iA6f7uS
ああああ
操作性なれるために山頂の村からもどろうとしたら強化壺おにぎりにされたわ…
風魔二個とマンジカブラ育ててたのに
出会い頭のおにぎり率高過ぎる
0483名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/22(月) 19:31:55.82ID:3P9iSwFY0
ストアの最新ニュースの下の方に
「動作が重くなる事象が発生した場合、ストレージの残り容量を十分に空けた状態にすると解消されることがございます」ってあるから重いと感じる人は試してみれば?
0489名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/22(月) 20:12:24.75ID:3fuQynFT0
最終問題クリアしてないのに風来日記にマムルアイコンついちゃってるし、
冒険の足跡にフェイの最終問題クリアって記録されてるんだよなー
すでにこうなってしまったデータは治らないのかな。
0495sage(新疆ウイグル自治区)垢版2019/04/22(月) 20:16:54.44ID:ZO4EYdho0
アプデ嬉しい
メッセージのウェイトもなくならないかなー
0499名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/22(月) 20:21:14.27ID:d5G9M4ywM
>>349
直った!!
0500名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/22(月) 20:27:03.24ID:kzTPrZvyS
シレンがするする動くわ
関係ないけど店主や盗賊番とバトるのって風魔70ぐらいでもいけるん?
螺旋風魔とカブラださいから他装備にしたいんやが
0501名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/22(月) 20:36:56.28ID:rgFb2PFV0
犬なら余裕
店主岡引は杖使え

つーかラセン細工は失敗だろ、まあ盾鍛治本職じゃないから仕方ないとは言うけど

真面目にカブラステキもそうだけどDS版デザイナー無能すぎひん?
0504名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/22(月) 20:43:59.55ID:wgebYYTDS
タスキルどうなった?
0507名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/22(月) 21:05:37.22ID:3fuQynFT0
片手で操作してると操作パネルは1.0の方がしっくりくるんだが
肉食ったあと「足元」が「元に戻る」に変わってくれるのは操作パネル1.1限定なんだな
0518名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/22(月) 21:46:04.19ID:R3TTjjwgS
設定そのままなら特に何も変わらん
ダブルタップでのダッシュをONにするとダブルタップの分入力待ち時間ができる
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/22(月) 22:00:50.83ID:50PiVWFRS
普通に前の方がやりやすかった
ダブルタップは速いにしないと入力受付時間長すぎてやってられないし
速いにしたらしたでなかなかダブルタップ認識されずに連打しまくりで疲れる
0524名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/22(月) 22:55:00.30ID:H+/Xc1m4S
弓の誤射問題は何かいい方法ないのかな?
特に店でギタン稼ぎ、泥棒準備でせわしなく作業してると
ついついタップミスして最悪店長に攻撃してしまう
0530名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/04/22(月) 23:33:07.28ID:34G/oLxI0
足下を左側に変更する必要あったのだろうか。
0531名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/22(月) 23:33:45.65ID:LTxasmGeM
地味に会社名表示スキップできるようになったのありがたい。
0540名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/23(火) 01:30:42.18ID:58AVDmc10
ホントだ壺の中身見れるようになってる
でもこれでも置く時に入れる時に投げてしまいそうだ
投げるだけもっと違うところにボタン置いて欲しかった
0541名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/23(火) 01:31:27.80ID:58AVDmc10
投げるだけ隔離したところに配置すべきだよ絶対
0542名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/23(火) 02:45:45.12ID:mCK7Tj/lS
壺の中身常に表示マジか
4+5+のシステムに近づいてきてるな
あとは足元のアイテムと保存内のアイテム1発交換できたら
0545名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/23(火) 03:21:27.49ID:Bs6KJ5Q3S
>>543
竹林の村の店巡回は地味に草系多いと思う

アプデ後、混乱の巻物のエフェクト変わってる気がするのは気のせい?
0546名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/23(火) 03:54:54.37ID:Ur1jWQtY0
壺の中身見える、処理落ち減った、スクロール位置記憶、ダブルタップで拾う、は高評価
足踏みが1.1だと左上の小さい所に行っちゃうのが残念やな
ダブルタップダッシュはモッサリするだけで誰も使わないだろ 他の追加も微妙に感じた
0547名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/23(火) 04:49:07.22ID:ox3MdFrvS
ユーザーの不満点ほとんどなおしてくれてる有能
なげる位置はいまのままでいいおおもうわ脳死プレイせずに注意できる
運営やる気あるのええな
0549名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/04/23(火) 05:24:54.45ID:WfcEed5H0
ダブルタップでダッシュ自体は良いアイデアなんだけど方向転換ごとにウェイト入るのがいけない
OFFと速度設定:速いで十分な感
まあ移動はそれでいいんだけど、すれ違いやアイテムの上に乗るのはダブルタップのほうが便利そう
従来のタッチ移動や折角ダッシュボタンあるんだからそれ使ったりでもいいんだが
0553名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/23(火) 07:44:10.24ID:oG3NPg4zS
タスクキル癖が付いてしまってなんだか虚無感が出てきた
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/04/23(火) 08:58:36.29ID:GG2+Wr6Q0
ダブルタップ速いにするとラグ気にならなくなるけど、ダブルタップがうまく認識されなくなるなー
こりゃオフ推奨かな
0568名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/23(火) 14:20:19.88ID:PAcO1g8ES
動きを高速にするとぬるぬる動いて楽なんだけど、調子に乗って動きすぎてにぎり変化事故起こしたわ。
0578名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/23(火) 20:39:22.68ID:xovxNcTj0
フェイ最終みたいなのだけでも良いからスマホ専用設計で作って欲しい
過去作のモンスターと道具データ再利用すればそれほど予算いらんだろ
0580名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/23(火) 21:46:44.62ID:oG3NPg4zS
呪いの罠キケンすぎない?
0582名無しですよ、名無し!(関西地方)垢版2019/04/23(火) 22:11:19.12ID:F0XFp+Hc0
良アプデだけど「投げる」コマンドを離して欲しいよな
あとは方向転換の時にちょっとモタつくようになったのは改悪じゃない?
0587名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/04/23(火) 22:48:26.08ID:LwBsaxiB0
ダッシュ状態でマップタップすると
ダッシュ解除されるのがウザい。
0589名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/23(火) 23:00:00.56ID:lsUN4D8Z0
妖怪にぎり見習いってsfcの頃いたっけ?
この人はなにをおにぎりにしてくれるの?
殴ってくるばっかでにぎってくれないんだが
0590名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/23(火) 23:05:24.39ID:Bs6KJ5Q3S
>>589
一番レベル下のにぎり見習いは殴ってくるだけだよ
次のにぎり変化からおにぎり化してくる
0593名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/23(火) 23:46:30.05ID:o16GWIBjS
矢と攻撃ボタンは別に近くないだろ
ただの不注意だ
というかシレンあるあるだからどうしようがミスするやつはミスするやな
0597名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/24(水) 01:42:49.51ID:47jCi5JgS
がんばったらドラクエFFみたいにシリーズ全部うりまくれるもんな
ボーグマムル強くしてほしいわ
あいつ労力に見合ってなさすぎる
0598名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/24(水) 01:54:04.11ID:nhvA0kOuS
渓谷の宿場の倉庫も管理しやすくしてほしいな
0600名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/24(水) 02:46:31.21ID:nhvA0kOuS
吸い出しの巻物って用途ないよね?
0602名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/24(水) 03:30:33.29ID:nhvA0kOuS
合成の壺を吸い出してから全ての壺が容量減るのだと馬鹿な勘違いしてた…今まで強化割ってたありがとう
0610名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/04/24(水) 08:49:39.44ID:JjsM0osb0
SFC版の攻略本見てた人いる?

背中の壺は壺から腕が二本出てきて、
試練の背中をマッサージしてるイメージ。
0611名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/24(水) 09:25:30.09ID:+/MVHMuB0
当時攻略本でうっすら書いてあったイベントやっと見れた
https://i.imgur.com/dxRCvvk.jpg
0619名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/24(水) 12:45:39.88ID:Kl88IWi/S
2F〜3Fで散々にぎり見習い殺しても
4Fでは研修期間でも終えたのか、容赦なくにぎりかかって来るな
0627名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/24(水) 15:27:11.49ID:TVuinC90S
お竜とかいうDQNが金縛りかけた店主に特攻かけたせいでカブラステギとラセン風魔残して戦死
変化の壺からコツコツ頑張ったのに…
0628名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/24(水) 15:32:44.39ID:pjqXzmDBM
>>626
何ならタップした位置までダッシュしてほしいよな。
0633名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/24(水) 16:03:27.37ID:pjqXzmDBM
3Dグリグリ動かすゲームじゃないんだから、
よっぽど変な事しなければ普通に動くと思うけどなぁ。
0637名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/24(水) 20:00:08.70ID:yeXxhPc3S
ファーウェイは海外向け対応してる所くらいじゃないとテストする端末持ち合わせないからあまり扱われないぞ
後は表示周りで特有のバグあるから
0638名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/25(木) 02:59:05.46ID:g0pc1Bxp0
合成の壺って例えば合成の壺[5]なら

盾a
盾b
矢x1
盾c
盾d

の順に入れたら

盾A(a+b)
矢x1
盾C(c+d)

にならなかったっけ?
ラセン風魔+99印付を2つ作ろうとしたらくっついちゃった…
0639名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/25(木) 03:06:19.61ID:iAizw7ryS
>>628
矢印ボタンでダッシュするのと、マップ上で目的地点をタップして移動するのとでは内部の処理が違うんだろうな。
後者はコーナーをショートカットするけど、前者はしてくれない。
0642名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/04/25(木) 07:27:38.71ID:bmx3hWFkM
やだね
0643名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/25(木) 08:07:06.65ID:iI7qb1S6S
もしかしてボーグマムル連れ回す前の宿の前におる状態でほしがってるもん与えてもマダハヤーイ!になるんか
ほんとくそだなこいつ
0650名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/25(木) 10:39:07.71ID:C7e3RCGhM
全ダンジョンクリア、ラセンと秘剣とも全印合成かつ+99
あと後やりこみ要素は冒険の足跡の開放とボーグマムルくらい?
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/25(木) 10:47:48.77ID:nolzW8S7S
大部屋ドラゴンハウスまじ理不尽
毎ターンスカイに5発くらい吐かれてまじ理不尽
身代わり降ってもそのターンに消されてレベルアップするだけ
バクスイは加速するだけ
無敵草と場所替えでギリギリ階段降りたけど
0652名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/25(木) 11:07:19.11ID:g0pc1Bxp0
>>641
当時は子供だったから記憶違いと思ったけど、やっぱりSFCではできたよね…
0655名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/04/25(木) 12:27:08.60ID:eCjqJtNiM
人生という名のダンジョンが残ってるぞ
0660名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/04/25(木) 15:08:41.78ID:F7KC/ja/0
DSやったことなかったからわからなかったけど
フェイ最終の終盤は、わけわからんところから魔法と石と炎が同時に攻めてくるんだな。
イッテツいないだけましかw
0662名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/04/25(木) 15:49:30.42ID:ZHJpeLEU0
つるはしで地獄の果てまで追いかけるだけ
合成不足なだけじゃ
0679名無しですよ、名無し!(空)垢版2019/04/25(木) 22:03:02.92ID:/Puq594vM
>>674
iOS版しか知らないけど、
処理の途中でアプリを終了すると、1ターン無かったことになったりする
死んだ時にアプリを終了すると死ぬ前に戻る
電話かかって来ようが電池切れようが問題ないよ
最悪、1ターン戻るだけ
0686名無しですよ、名無し!(東日本)垢版2019/04/26(金) 02:25:38.39ID:NccYbOZG0
このアプリ落としてもそっから再開出来るのホント神だな
はよシレンの続編アプリで出してくれ
また、猿のようにやるから
0688名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/26(金) 03:39:47.48ID:F4R8vglL0
つるはしに妖刀かまいたちを合成したら目の前1マスの壁を掘りつつ三方向に攻撃判定あるのかな
0690名無しですよ、名無し!(dion軍)垢版2019/04/26(金) 06:49:12.30ID:yffSxUAB0
>>688
掘るのが優先されるよ
0694名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/26(金) 08:54:17.39ID:UesO8/TpS
久々にフェイ最終やったらめっちゃ楽しい
位置のわかってる敵を99武器でしばきながらアイテム探す作業に慣れてるとものすごい新鮮
0695名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/26(金) 10:24:15.88ID:1qmUH5jQ0
壺にメイン武器突っ込むのめっちゃやらかすんだがなんで1番上のアイテム最初から選択されてるんだ...
0696名無しですよ、名無し!(広西チワン族自治区)垢版2019/04/26(金) 10:28:12.94ID:l9MO2KQOK
とおせんりゅう種ってあの頭の下に胴体があるんだよね?
あれ地中から出て来たら魔触虫どころの大きさじゃないよな。頭だけでシレンと五分だし
しかもウヨウヨしてるし
なんで地中から出ないんだろ
0702名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2019/04/26(金) 14:02:10.29ID:qJtx5xnx0
食神のほこらムズすぎない?
30回くらい挑戦してるけど、餓死かいきなり一発貰って死ぬか、アイテムがンドゥバで詰みかどれかなんだが
0709名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/26(金) 14:49:54.96ID:KKujBoduM
>>708
ブフーの杖で耐えつつ
登れば変身した瞬間に持ち物すべての呪いが解けるノロージョの肉が手に入るよ
まあ1Fで呪われるとキツイけど
0712名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2019/04/26(金) 15:28:15.51ID:qJtx5xnx0
爆発する敵やら大型地雷からの
ダメージ罠と遠距離攻撃アホやろ
体力満タンでも2手で死ぬやん
とくに食神はこれが多すぎて多すぎて
0713名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2019/04/26(金) 16:38:07.51ID:qJtx5xnx0
食神敵の強さおかしいわやっぱ
2、3発食らうか、特殊行動一回で詰みになるのに
5体も6体も同時に出てくんなよ
バランスおかしすぎてつまらなくなってきたわ
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/26(金) 16:58:48.59ID:7Vqhk196S
99F挑戦してるなら分からんでもないけどナオキ目指してるならそんなに難しくなくね?
強い敵には杖降ったり肉投げればなんとかなるんじゃない?
0721名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/26(金) 17:53:47.69ID:quvHmDRC0
モンスターの特技を使って乗り切るダンジョンだから
包丁が無事な限りアイテム尽きることはなくね

まさか毎回包丁呪われるわけでも無し
0722名無しですよ、名無し!(catv?)垢版2019/04/26(金) 17:58:05.51ID:AG6N+/6uM
ナイフゲータ連撃、高価な肉で金策、鬼面武者から亡霊復活、雑魚脳筋マムル肉も幾つかは保持して強敵に投げて使用
この辺もなってないんだろうなって気はする
0723名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/26(金) 18:00:05.92ID:Dp0fxn+kM
爆発の罠→ダメージ罠で死ぬっていっけるけど
地雷浴びたときはその場から動かす回復or足踏みするといいよ
遠距離攻撃敵が近くにいる場合は
落ち着いてすぐ杖か巻物かで対処すりゃいい

まあ上位ドラゴンとか上位戦車だとなすすべもなく死ぬ訳だが
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/26(金) 18:22:24.38ID:EhLz4PE60
今回あからさまなアイテム配置が萎える
おはらいの巻物拾ったと思ったら確実に踏みそうな所に呪いの罠
メッキを拾ったら確実に踏むところにサビの罠
この配置をした奴は間違いなくセンス無い
0726名無しですよ、名無し!(岡山県)垢版2019/04/26(金) 19:40:04.42ID:m5RUGCQN0
部屋の入り口一歩目のとこにある罠はちょっと納得いかん
入る前に空振りで確認すりゃいんだけどさ
0728名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2019/04/26(金) 21:10:19.13ID:HALziTTS0
アイテム拾う一歩手前とかは必ず素振りしてる
ナバリ印ない時のHP現象状態なんかも必ず素振り

まあやってられっか、と雑プレイした瞬間に限ってアイテム爆発で消えたり死んだりするんですけどね
0736名無しですよ、名無し!(空)垢版2019/04/26(金) 23:38:12.95ID:alWuE9ZxM
おススメしないが
大型地雷踏んだ瞬間にアプリ強制終了すれば踏む前に戻る可能性がある
落とし穴なら次の処理に時間かかるからほぼ確実に巻き戻る
おススメはしない(大事なことなので、以下略)
0741名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/27(土) 02:55:40.64ID:NZC5eHMcS
儀式の洞窟の25F以降の埋蔵金部屋で、キグニンニク装備がまったく出ないのですが、具体的にどのような感じで出るのでしょうか?一面に敷かれてるギタンの一部が斧盾に変わるのでしょうか。あと、25-29Fを行ったり来たりする術はないですよね…
0746名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/27(土) 09:06:07.11ID:NZC5eHMcS
>>742
ありがとうございます!安心しました!
0752名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/27(土) 11:54:04.16ID:s+qj8TqzS
かじやの娘のイベントの進め方がわからない
いつ来てもダンジョンの横あたりで泣いてる
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/27(土) 14:10:42.21ID:rCflsa5eS
フェイ最終の3Fの店でジェノサイド売ってたんだけど当然買えない訳だがこれ店主に当てると泥棒できたりする?
0760名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/27(土) 15:24:28.67ID:s+qj8TqzS
>>757
そうなんだありがと
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/27(土) 17:55:57.24ID:de+yjQupS
あと山頂の町で合成とればボーグマムルカンストだーって思ってたら道中でキグニ斧おにぎりにされてわろた
0765名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/27(土) 21:16:02.15ID:5wo/YEG+S
最大強化のカタナとマンジは進化させると印消えちゃうの?
0767名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/27(土) 22:50:20.56ID:5wo/YEG+S
>>766
サンクス
0770名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/28(日) 08:03:05.97ID:wDoH/tJzS
救助はもう少しなんか救助ポイントたまるとか達成感ほしいな
完全な善意だけでも十分かもしらんけど
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/28(日) 09:21:08.18ID:XwdNnt4FS
昨日落として倉庫なしでテーブルマウンテン30Fまで来たけど一歩目でおにぎり変身の罠踏んであっけなく死んだ
あーおもろ
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/04/28(日) 10:36:02.37ID:IKNCTHfa0
>>777
ダンジョンに入る前とか、低層でチドロ狩りとかして充分にレベル上げができれば、即死罠を確保しつつ階段探す簡単な作業になるから割といけるよ。

そういう稼ぎしないとなると難易度高いわ。
0779名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/28(日) 10:41:11.15ID:F+qmomXHS
チドロで一々レベルあげするなら素潜りに拘らず入る前に宿場でレベルあげたほうがええよな
チドロは時間かかりすぎるし
0781名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/04/28(日) 13:03:01.54ID:PyP1Tv3h0
久々のシレン楽しいな、時間泥棒過ぎる

なんか重装の盾に皮甲の盾(地)を合成したら地の印を引き継げなかったんだけど、そういう仕様だったっけ?
本体能力のみ引き継げて印はダメ?
0786名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/04/28(日) 15:01:05.87ID:ugSXOChM0
何かちょこちょこバグあるよな
一時しのぎ敵に振って階段探しやってたら階段と全く違う場所で敵が金縛り状態になってたり
酷かったのが一時しのぎ(46)を振ったら『一時しのぎの巻物を読んだ!』とかでてその後持ち物確認したら杖無くなってたりとか
0793名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/28(日) 15:58:58.07ID:j5dTmJ4kS
変化の壺で風魔の盾手に入れたけどメインの盾を合成して使うの怖い
やっぱりメインはそのままにして風魔は徐々に強化していったほうが得策?
0796名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/28(日) 16:36:31.35ID:j5dTmJ4kS
>>795
なるほどオッケあざす!
0797名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/28(日) 16:52:05.43ID:MO8IlczYS
街中経験値稼ぎや肉養殖は金縛りとカマイタチ武器と遠投使って
山頂の崖飯屋で客4人使って狩りしてる。
武器に包丁入れてれば基本ずっと回せるね。

やってる事はちょっと…だが。
0800名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/28(日) 18:34:37.27ID:j5dTmJ4kS
テーブルマウンテンでも風魔の盾出るんだな
トドが落としたわ
0801748(四国地方)垢版2019/04/28(日) 19:11:27.28ID:DTLia0lo0
1歩歩くごとにHP1回復するのはどんな状態です?
0803名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/28(日) 19:32:47.30ID:p243NogwS
>>801
最大HPに応じてターンごとの回復量が変わる
1ターンに1回復するHPがいくつかは知らないけど別に特殊な状態ではない
0805名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/28(日) 20:06:59.49ID:j5dTmJ4kS
転ばぬ先の杖って保存の壺に入れてても効果ある?
0807名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/28(日) 20:10:31.60ID:j5dTmJ4kS
>>806
そうなんだサンクス
0808748(四国地方)垢版2019/04/28(日) 22:07:47.29ID:DTLia0lo0
知りませんでした ありがとうございまし
0816名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/04/29(月) 02:52:25.35ID:3hE8VWY/0
今90Fなんだけど強化でず...
90F以降で気をつけることあったらアドバイスほしい
0823名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/29(月) 09:22:30.63ID:DiRILA6gS
フェイ90Fの救出、5Fまでに強化2合成でる余裕なやつやったけど、緊張感ないから6Fで買い物してる途中にガイコツに飛ばされて死んだわ
0826名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/29(月) 09:25:56.16ID:papyWQkqS
公式コピペでユーザーID出るからマルチ依頼や即取り下げする奴を見分けやすくなって便利になったよな
救助したいと思える人がいなくなったわ
0828名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/29(月) 10:35:10.41ID:W5pFQmvLS
救助待ってる間はゲームできないしな
救助する人がいなそうだったら取り消したくなる気持ちもわからんでもない
0830名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/04/29(月) 11:56:24.50ID:Y0mQL3cx0
DSでやってたの懐かしくて買おうかなぁと思ったんだけど
UIの不評がえげつなくてビックリしてる
そんなにヤバいの?
0832名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/29(月) 12:06:46.59ID:papyWQkqSNIKU
操作性はこの前のバージョンアップでだいぶマシになったけどDSと比べたら全然だよ
電池切れやソフトが抜けて強制リタイアがないのは気楽
0833名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/29(月) 12:14:35.93ID:v6M/eHy3SNIKU
変化のツボでうれつけたもんがウドゥバやったとき金はらわされるねんなwww
みせからでれないwww
0834名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/04/29(月) 12:26:05.24ID:Y0mQL3cx0NIKU
>>831
やっぱ評価通り相当ヤバいのねw
ちょいリメイク程度みたいだし流石に見送るかぁ…

サンクス!
0841名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/04/29(月) 17:37:52.06ID:3hE8VWY/0NIKU
フェイクリアできたけど結局強化でず
クリアした人強化でなかったことある?
アドバイスくれた人はありがとう
0846名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/04/29(月) 20:15:52.19ID:qwF7pHFA0NIKU
やっとの思いでフェイで風魔の盾手に入れたら、宿でトド壺割ってトド倒したらまた風魔が出た。物欲センサー搭載されてるな
0847名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/29(月) 20:26:11.84ID:5HuDrsWnSNIKU
フェイ最終初クリア。
強化風魔全く出ず。

途中の死亡が全部基本的な凡ミスばかりだった……。
・罠検索忘れ→おにぎり罠→撲殺
・地雷罠でまとめて倒そう→不発→撲殺

見えてる罠踏んだり、意地になってガイコツまてん殴り続けて
10LV近く下げられたり、酷すぎたわ。
0848名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/04/29(月) 21:08:03.88ID:3hE8VWY/0NIKU
合成も50Fまででず結構辛かったけどなによりやっぱり透視が強い
https://i.imgur.com/RMjeqex.png
0849名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/29(月) 21:20:02.01ID:WkMVyMBeSNIKU
魔物特攻系のドラゴンって使えるかね?
マンジに幽霊浮遊爆発はつけてるんだけどこれから魔蝕挑戦したい
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 07:50:21.98ID:1UtUMtJJS
シャッフルダンジョンで全滅の巻物試し撃ちしたけど効果無いのな
次の部屋は狙ったように大部屋モンハウでドラゴンやら魔王にフルボッコにされて死んだわ
0861名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/04/30(火) 13:20:02.26ID:7ZDvtv01S
ずっときづいてなかったけどカブラステギに一つ目殺しはいってなかった
もしかして特化系印ていらんのちゃうか
0862名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/04/30(火) 14:07:13.60ID:u4kZu4AA0
中盤だったから気を抜いてしまった
ベル鳴らして荒らしの雑草が強化の壺に直撃
そうだ、中に入るのではなくて壺そのものが雑草になるんだった。。
0867名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/04/30(火) 22:56:11.76ID:jOvEKvKl0BYE
助けてください。風魔の盾を育てて、山頂の町で倉庫の壺を使ったら、風魔の盾は使い物にならなくなったという台詞がでて、はじめの町の倉庫に行ったらありませんでした。
自分のミスなら諦めつきますが、今回は悔しいです
0868名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/04/30(火) 23:07:36.99ID:CRSynLbDSBYE
宿場の倉庫がいっぱいの時に倉庫の壺にアイテムを入れると足元に落ちる
アイテムが落ちる場所の周囲2マスの地面に空きがないと消滅する(使い物にならなくなった、のメッセージが出る)
0869名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/04/30(火) 23:10:57.42ID:jOvEKvKl0BYE
868さん、ありがとうございます。倉庫いっぱい状況でした。倉庫の壺を使う場所、外ですべきだった。
しばらく引退します。
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 23:12:25.37ID:1UtUMtJJSBYE
空振りゲーなのは分かってるが流石に4回連続は腹立つな
0874名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)垢版2019/05/01(水) 02:07:02.62ID:KFqkyGxo00501
フェイ最終入れるなら強化マンジ風魔が手に入る救助やればすぐ強い装備鍛えれるよ
後はシューベルを鈍足にして召喚された敵を
クロムアーマーの肉の特技で剣盾弾けば大抵の印は揃う
0876名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/01(水) 08:44:06.93ID:tR3ok2RjS0501
クロノトリガーが600円やし今月はクロノトリガーかな

>>873
武器なんてフェイもぐればすぐできるしそんなに気をおとさんでもええんやで
0878名無しですよ、名無し!(山梨県)垢版2019/05/01(水) 13:07:30.81ID:iUs27AO000501
テーブルマウンテンをクリア、合成の壺、ブフーの杖入手(ガイバラ、ナオキイベントクリア)したんですが、掛け軸裏の洞窟と食神のほこらが出てきません。他に出現条件ってありますか?
0884名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/01(水) 22:02:37.50ID:3ERudzesS0501
TwitterでDS版で救助してる人は改造臭くて関わるの避けたくなるわ。
フェイ深層をぽんぽん救助してるのは怪しすぎる。
0885名無しですよ、名無し!(空)垢版2019/05/01(水) 22:17:05.28ID:NGKds1JnM0501
フェイの最終問題3回クリアしたくらいに潜ってるのにのに未だにジェノサイドの巻物がでねえ
0886名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/01(水) 23:23:03.81ID:jQlPAFo+S0501
アップデートしたら、画面上部の体力ケージとかの文字が大きくなってるような。
というより、全体的に前より拡大さててるような気がするが。。
0887名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/01(水) 23:36:48.94ID:yNfEFvmuS0501
うわあ倉庫内でマンジカブラ放り投げて消滅したわワロタ
0888名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/02(木) 02:09:58.34ID:kut18gjJS
妖怪よ、握るならおれの金タマを握ってくれ
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/05/02(木) 02:16:32.70ID:L40jVKeyS
>>888
いなり寿司かよ
0890名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/02(木) 02:39:36.43ID:QdgMRIbSS
必中の剣手に入れてからのアイテム変化系の敵との対面の安心さよ
0895名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/02(木) 08:48:23.68ID:VZkZvIvmS
印は付けられる最大数の状態の物に特殊能力ありのものを合成しても特殊能力が付かないだけで終わるって事でオケ?
0896名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/02(木) 09:33:11.78ID:Ot7qwBNRS
ダンジョン内での一人称視点モード実装来たな
0897名無しですよ、名無し!(カナダ)垢版2019/05/02(木) 10:40:19.29ID:hGULsngS0
合成の壷に未払いの商品入れたら合成されなかった
0902名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/02(木) 15:20:39.21ID:Ot7qwBNRS
ゲイズ死なねぇかな
0907名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/05/02(木) 16:35:28.60ID:jQh2he2CS
違う作品の話で悪いけどDS2の奈落マジで難しいね。敵の火力がすごい。スマホ版フェイ何回かクリアしたからいけると思ったけど一向にクリア出来る気がしないw
0908名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/05/02(木) 17:18:50.28ID:EwXIXFr5S
GB版の奈落ですらきっついのに、更にレベル4モンスター追加されたDS奈落はクリアする前に諦めたな

強化限界値あるうえに盾の影響力がなさすぎて敵の攻撃が痛すぎる
0909名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/05/03(金) 00:32:47.72ID:sDfrior20
奈落は運が悪いと拾うアイテムが立て続けに呪われてたりするからな
それはDS1とコレも一緒ではあるが

ハラヘラズと回復を合成して足踏みしまくれば良いさ
DS版はLV4出現で逆にカズラ活用がより有利に
0910名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/05/03(金) 00:59:23.30ID:u++HkkvlS
2→4→5ってやってきてたからds2は難しすぎて何かつまんなかった
ゲームバランスって大事なんだなって
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/05/03(金) 03:31:39.89ID:6lAiOpOdS
眠り大根の睡眠からの毒草からの起きた瞬間また睡眠ループで初めてハメ殺された
こいつのフロアは眠りよけ無いと地獄だと再確認した
0912名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/05/03(金) 08:47:12.69ID:8m7J5w4f0
ダンジョン内の店で、ペケジが爆弾ウニたたいて爆発して店の主人死んじゃったんだけど、これは店の物持ってでたら盗賊番とか出てくるの?
0916名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/03(金) 15:03:14.05ID:t4XUeP5KS
山頂の町越えたあたりで必ず仲間がやられるから動き見てみたら、通路で移動中に死の使いに追いかけられながら攻撃されてた。その間仲間は攻撃せず移動のみしかしないんだけどバグかな?
0917名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/03(金) 15:04:29.50ID:t4XUeP5KS
ちなみにはぐれた時の行動です
0922名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/03(金) 19:39:30.88ID:NH7+1dnTS
ドラゴンシールドが全然見つからん
死者の谷底に行きたいけどこれないとちょっと怖い
0925名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/03(金) 20:15:04.05ID:NH7+1dnTS
>>923
>>924
22階ループはやってるんだけどなかなか出ないのよ
参考にしますサンクス
0931名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/03(金) 23:21:44.29ID:NH7+1dnTS
>>928
それで粘ったら無事出ましたサンクス
0933名無しですよ、名無し!(常陸國)垢版2019/05/04(土) 00:45:51.04ID:MoRca1d60
シレンかアルケミックダンジョンズDXやるか迷ってます
両方プレイした事ある人いませんか?あと操作性は改善されたんですか?
0937名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/05/04(土) 03:15:02.25ID:88G8n7ks0
みんなで同じ時間に一斉に潜って誰が最初にテーブルマウンテン登頂できるかごっこしよーぜ!
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/05/04(土) 06:42:19.62ID:GGdzO/wxS
64シレンの森の曲って最初しか聞けないの?
あれ好きなんだが
0939名無しですよ、名無し!(禿)垢版2019/05/04(土) 07:33:07.12ID:hG5afsHkS
>>938
初代の雰囲気壊れるから俺は中途半端に世代の違う曲入れるの止めて欲しかったわ
シレンのドットとかレベル4やら新モンスターもそうだけど、なーんかセンス無いんだよなぁ
0940名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/04(土) 08:17:38.29ID:Xp+CcyPgS
なんと!◯◯はンバマだった。
じゃねーよ拾った時に気付けばか
0946名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/04(土) 16:49:15.46ID:Rk4D49faS
ペケジを二面地蔵の谷に連れて行っても、イベントが発生しない。
他の仲間が一緒だとダメ?
それともペケジのレベルが低いままだとダメ?
いちおう、シレンひとりで二面地蔵まで行くと、例のキャラはいるんだけど。
0948名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/05/04(土) 18:32:03.27ID:IBB4oV/T0
テーブルマウンテンクリア後にまた30F行ったら宿場に戻れますか?
それとも魔蝕虫の道に強制突入ですか?
0950名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/05(日) 01:24:04.99ID:RrcKaoBCS
>>948
29Fの次が黄金都市で、2回目以降はここで30F(宿場に戻る出口があるだけ)と魔蝕虫の道のどちらに行くか選べる。
後者はイベントを発生させる必要があるけど。
0951名無しですよ、名無し!(チベット自治区)垢版2019/05/05(日) 06:30:02.42ID:hPOUxXOS00505
>>949

>>950
お二人ともありがとうございます!
強化の壺持ってグルグル回ります!
0952名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/05/06(月) 01:17:09.20ID:NBIKHzCQ0
ローグトドにフェイの最終問題の90F当たりで
「カタナ+50が盗まれた」
「あれっいないぞ!?」
ってなって素手で99Fまで行った。
0955名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/05/06(月) 02:40:32.75ID:NBIKHzCQ0
プレイ欲求と葛藤しながら抑えきれぬ想いをこのスレにうっぷんばらしと来たか
0959名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/06(月) 12:47:24.14ID:k7FwYjtiS
フェイ4Fで毎回オニギライズしてるけど手間がかかって仕方ない
みんなはオニギライズして行ってる?
0964名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/05/06(月) 16:51:57.84ID:B+bz5Lkd0
腕輪合成 有り
砂漠の魔城 3

腕輪合成 無し
初代 月影村 2 アスカ 4 5

新旧の問題ではないし出来ない方がメジャー
0967名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/06(月) 20:31:31.03ID:oc2PYkJiS
谷底初挑戦でラセン風魔+90消し飛ばしたわ辛い
モンハウのがいこつ封印鈍足からのチタンアーマーコンボだった
楯無しで26階まで必死に登ったけど力抜けたぜ…
0975名無しですよ、名無し!(四国地方)垢版2019/05/07(火) 08:21:36.79ID:KHIzXgu/0
店のアイテム拾ってないままでボウヤーとかに店主始末させて
その後拾って出たら出れたことがあった気がするんやけど勘違いかね?
0978名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/05/07(火) 08:45:45.74ID:8FxyISSwM
トドとか物あらしとかモンスターに殴られてもスルーなのに
風来人だけ薬草投げた風来人をも弁解の余地なく倒す店主
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 0時間 40分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況