X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ランモバ】ラングリッサー Part.57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2d56-clLQ [118.240.236.117])垢版2019/04/13(土) 15:30:13.43ID:wvzjNWwZ0
スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー Part.56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555117234/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f56-clLQ [118.240.236.117])垢版2019/04/13(土) 15:32:01.58ID:wvzjNWwZ0
【注意】
SSRシェリー 光の巡礼でもらえる
SSRボーゼル 周回クエストの報酬で配布
SSRディハルト グロ版で配布されていた (日本は不明)
【補足】
@ SSR装備はクエストやSHOPなどで入手可能 無課金は無理をしてガチャ回す必要なし
A 主人公のクラスは一度決めると変更できません おすすめは上記にある通り飛兵です 騎兵も強いです
B 保障ガチャというものがあり、SSRが当たると未所持のSSRが当選するというガチャが実装されるので無課金はこれのためにガチャ券とっておくように
C SSRの最大限界突破(星6)までに必要な欠片は計300個 SSRキャラはガチャで被ると欠片50個もらえるため6回被らせる必要あり 欠片はSHOPや限定クエストなどでも少しもらえる
D 初期の3人はSSRまで成長するため育成して良いです 欠片もストーリーや裂け目で手に入れることができます


◆リセマラおすすめキャラ(実装されてるキャラのみ記述)
・SSR
最高 リアナ(再行動デバフ解除)、レオン(自己完結能力)、ティアリス(移動5ヒーラーバフが凄い)
次点 ルナ(移動5射程2ボウマス推奨)、アルテミュラー(高火力高耐久)、レディン(攻撃されたら2回攻撃)、エルウィン(戦闘後回復)、ベルンハルト(防御デバフ)、ラーナ(反撃を受けない位置からの攻撃)
・SR
最高 バルガス(ハゲ)、フレア
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、ランス、イメルダ
・主人公おすすめクラス
ドラゴンマスター(飛兵) 理由:20%の確率で再行動、範囲内味方に移動力+1、海上など宝箱獲得、〇ターン以内クリアなどで移動力が大事なので
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f56-clLQ [118.240.236.117])垢版2019/04/13(土) 15:40:49.10ID:wvzjNWwZ0
【よくある質問】

Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  転職素材がお勧め。裂け目周回スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は女神や協力戦でランダム入手のため、欲しい効果があったら購入もあり
  キャラは欠片1つなので、ゼロから召喚は難しい。既に召喚済みキャラは後に解放される絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放

Q:移動+1の靴(倍速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮するが、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘ではより低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、詰まったら好きに寄り道
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナがそのままEXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押すと経験アイテムを使える。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRにも便利なスキルを持ってるキャラがいる。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:ヒールが0になった!
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも、きちんと育てた有利属性キャラが有効。難易度によってヒーラーも必要。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので、詳細を見てからキャラを決める

Q:クラスチェンジって一度決めたら変えられない?
 A:魔導石で横並びの別クラスを開けられる。一度解放した後はお金で自由に行き来可能。下段の新クラスを取得するときは石消費なし。入手数が限られてるのでよく考えて使おう
Q:装備強化ってやったほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら装備強化をしてみよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを装備の複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。エンチャントは上書き可能で、別効果への変更や、ランダムのステータス補正を厳選することが可能
 入手先は主に女神、協力戦など。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?
 A:シェリー獲得イベント6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる

【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない?
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-V8Ud [126.111.251.184 [上級国民]])垢版2019/04/13(土) 15:45:55.14ID:Is4NtBg10
【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(每月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n39u [106.128.16.4])垢版2019/04/13(土) 15:59:17.87ID:RgJbVOlta
>>20
同じキャラでも中身がちがいすぎるからな
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 32ea-2pvQ [115.37.40.65])垢版2019/04/13(土) 16:05:05.41ID:v+Zk9P3S0
3のBGM聞きたかったなー
聖者のテーマみたいな曲テンション上がる
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d73a-yqpC [180.2.241.208])垢版2019/04/13(土) 16:08:43.52ID:grrDj/mD0
(以下イベント説明より)

「光と闇の戦争を経て、歴代の英雄たちは新たな旅路へと踏み出します。
聖戦の鐘が鳴り響き、ラングリッサーの力が蘇える時、ついに暗黒の代行者ボーゼルも姿を現しました!
彼に服従し、強大な闇の力を手に入れますか?
それとも光輝と誇りのために戦いますか?

エルサリア大陸に新たな事件が発生します。
指揮官の皆さん、この挑戦を受ける準備は万端ですか?

時空の乱流を通じて、ついに闇の王子ボーゼルが現れました。
彼は暗黒の力を携え、あなたと魂の取引の契約を望んでいます。
闇に従えばボーゼルの暗黒の力を手に入れることができますが、光輝の意志と聖剣の誇りをもって、ボーゼルの邪悪な意思を断ち切ることもできます。

あなたの選ぶ道はどちらですか?

(引用ここまで)


事件が発生とかボーゼルとの取引とか選ぶ道はどちらか、とか書かれてるけど
特にシナリオもないしボーゼルも登場せず景品やってるだけだしルート分岐があるわけでもないんだよな
今はサービス開始したばかりの新鮮味があるから特に気にならんけど、落ち着いてきたらただ周回するだけのイベだと刺激足りなさそうだが
ランモバのイベントって毎回こんなもんなんかね
0081名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-njRn [27.139.154.143])垢版2019/04/13(土) 16:12:58.82ID:jXhTtL5a0
>>27
時短目的じゃなければ橋の左側で待ち受ければ海老一体ずつ来るから余裕だぞ
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5e25-RSzf [119.230.208.230])垢版2019/04/13(土) 16:13:07.07ID:a/7xLPmE0
ジェシカってとんでもない性技もってそう
それだけ長い年月ヤッてるって事やし
その技で色んな人脈もってるんじゃないかと邪推する
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-xYEr [126.35.211.197])垢版2019/04/13(土) 16:13:17.01ID:LXOWSm6kp
リセマラ以降SSR一体も引けないな
まあ2パーじゃ少し運悪いだけでも100連くらいは普通にハマるわな
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d73a-yqpC [180.2.241.208])垢版2019/04/13(土) 16:16:09.24ID:grrDj/mD0
でもジェシカって光の女神の分身って割には
ユニット性能的には「下界にいる才能ある人間と同じ程度」くらいの戦力しかないんだよな
少なくともネームドはほとんど隠しクラスあるから互角だし(隠しクラスが一つもないのはアイヴァーとか)

2でも単独行動する割にはエグベルトに捕らえられてたりレアードに吹っ飛ばされたりあんま強いところが見えない
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-v5Vr [182.251.249.16])垢版2019/04/13(土) 16:19:19.19ID:NjhX5Cw0a
>>47
40女神とかだと自分で3キャラ出せれば確実にいけるけど2キャラだと味方二人が雑魚だった場合クリアできん
確かに報酬のボーナスは減るけどスタミナボーナスはあるしクリアできんよりは1000倍くらいマシと思って俺は基本二人でやってるな
野良は変なやつ多過ぎてnpcとやると思ってやってるからしゃーない
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n39u [106.128.16.4])垢版2019/04/13(土) 16:19:19.30ID:RgJbVOlta
数日前までひぃひぃ言ってたのがボーナスキャラフルオートで良くなるからな
0112名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 6b25-yBH7 [114.187.9.101])垢版2019/04/13(土) 16:20:03.67ID:X6ob9tUF0
すまん、マルチでの自キャラの変更方法が分からんのやけど教えてください
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1625-clLQ [121.81.155.188])垢版2019/04/13(土) 16:20:31.58ID:wOKDxMfq0
>>87 皇帝 ルイン 姫2人 ティアリス
皇帝で基本タイマンさせて運悪く死にそうになったら2キャラの回復と再行動で竜の横にそのターン中に戻してた
3マス範囲内に2人以上入ったら大ダメ範囲スキルぶっぱされるのと4マスに誰かいたら遠距離攻撃してくるから皇帝反撃できず削り切れないから凄いギリな感じ

これは大人しくクラスチェンジしてパワーアップしてから来た方がいいやつだわ
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-hDRH [126.233.164.179])垢版2019/04/13(土) 16:22:06.02ID:UWv1msAAp
35で超絶覚えて楽になったと思ったら同レベル帯のステージが超絶前提の強さになって辛い
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf41-nkF1 [182.167.30.2])垢版2019/04/13(土) 16:24:57.07ID:12uCPJTV0
エンチャント選別は貴族の遊戯(あそび)やぞ
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 32ea-2pvQ [115.37.40.65])垢版2019/04/13(土) 16:25:32.75ID:v+Zk9P3S0
>>96
懐かしいな

当時サウンドトラック買ったわ
挿し絵のディハルトが血まみれでやたらワイルドで
この人大丈夫かな?って思いました
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf41-nkF1 [182.167.30.2])垢版2019/04/13(土) 16:27:06.95ID:12uCPJTV0
レオンは配布のSSR槍持たせたら序盤はそれだけで化け物になる
0148名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 6b25-yBH7 [114.187.9.101])垢版2019/04/13(土) 16:27:29.17ID:X6ob9tUF0
まじでどうやってマルチのキャラ変えるん?
勝手にレオンになってイラつく
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4341-clLQ [58.191.160.90])垢版2019/04/13(土) 16:32:48.01ID:tpp0iRy/0
ゼルダがとぅっとぅるーとかまゆ○ぃっぽいこといってたんですが?
0183名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d793-yqpC [180.25.64.237])垢版2019/04/13(土) 16:32:57.89ID:t9z8VKXj0
>>170
スマホゲーで言ったらいけないセリフだけど課金しても心折れていった勇者達を幾人か見てきたから気乗りしないなら・・・
渋いからさ、ね。あんなに楽しそうに話してたのに糞ゲーと煽って消えていった人らをもう見たくないw
気乗りしないならおっさんと微課金でボチボチいこう、今日クリアしなくてもあさってには出来てるゲームだ
0185名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.136.202])垢版2019/04/13(土) 16:33:26.29ID:340Sg12v0
トータル200回でリセマラ1体計5体
ほぼ確率通りだ
0186名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06ee-U5P5 [113.148.112.183])垢版2019/04/13(土) 16:33:34.77ID:+ZAx/zn+0
よくみたら募集状態でチャットできるやんけ
ボーナスキャラ出してくれるか怪しい30当たりの奴は最初に全ボーナスだしてって伝えておk出てから開始していけ
0194名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-qywI [106.159.243.121])垢版2019/04/13(土) 16:34:14.75ID:CADcGEqT0
https://i.imgur.com/XDzrew1.png
帝国パかプリパどっちにいけばいいんだ��
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-yqpC [219.60.65.170])垢版2019/04/13(土) 16:37:41.37ID:/3A5c8+O0
難しいとか簡単とかの話は手持ちでかなり違ってくるんじゃないか
レオンとベルンハルトいたらLv30までは適正マイナス5でも割と楽だったけど
ガチャ引かずに初期メンのサブで試しにやったら適正レベルまで上げて同等くらい
レオンがいるとどこでもかなり楽になるソニアでもいいかも
0212名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d793-yqpC [180.25.64.237])垢版2019/04/13(土) 16:38:41.52ID:t9z8VKXj0
このゲームに関しては「中国で日本のゲームが好きな人」がメインターゲットだからな
コラボの是非はあるだろうが基本は向こうでの支持不支持に左右されて俺らは後追いだな
個人的には世界観が寄ってるなら是非。前言われてたドラゴンフォースやらシャイニングフォースやらベルウィックサーガコラボなら土下座したい位
0259名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-U5P5 [27.83.3.155])垢版2019/04/13(土) 16:46:41.13ID:opPWuDc10
まだまだネタあると思うけどなラングリッサーRとか
http://www.langrisser.jp/character.html
自社コラボなら超兄貴とか改造町人シュビビンマンとかおるな


わかるかよ!!
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 16:47:03.75ID:lbMMf/7Wd
エヴァコラボはキャラをユニットにするか兵士にするか
エヴァをユニットにしてクローン綾波を兵士にするか迷いそう。
結構システムとコラボ先のキャラ取り扱いルールの掛け合いがむずいな
0266名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 6b25-yBH7 [114.187.9.101])垢版2019/04/13(土) 16:47:33.06ID:X6ob9tUF0
おいおい、これマルチって何回もできるんかよ!!

神ゲーっすね
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 16:49:01.16ID:lbMMf/7Wd
あれ?セガの版権ならシャイニングフォースコラボも余裕じゃね?
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 16:51:10.22ID:lbMMf/7Wd
>>289
ノーモア!
ってことわれば?
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d73a-yqpC [180.2.241.208])垢版2019/04/13(土) 16:51:54.30ID:grrDj/mD0
>>283
さりげなく、バーンシュタイン城でのパーティの時に
インペリアルナイトの二人が「いいお酒だよアーネスト」「俺を酔わせてどうするつもりだオスカー」という会話を交わしていた時は吹いた

あと、休暇イベントの時に「ゼノスの料理を食べてみたい」と選択してみたら
「うれしいこと言ってくれるじゃねえか!」と阿部さんちっくなコメント返された
0308名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9e07-lwXM [223.223.44.26])垢版2019/04/13(土) 16:51:56.33ID:R76bOqDO0
さっき敵のレディンがバッシュしてきたんだがどういう事や
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 16:52:31.82ID:lbMMf/7Wd
>>298
むり
タクティクスコラボでハボリムさんに即奪われる
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 16:56:03.20ID:lbMMf/7Wd
>>324
ロードス島伝説でできればお願いしたい
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4341-clLQ [58.191.160.90])垢版2019/04/13(土) 16:57:13.17ID:tpp0iRy/0
何故か中国で人気らしいネプティーヌとかデートアライブとかするかもな
そんなにキャラデザが人気なのか・・・・・・
0350名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-U5P5 [27.83.3.155])垢版2019/04/13(土) 16:58:05.51ID:opPWuDc10
困ったらキティーちゃんだ!!
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d281-U5P5 [219.106.37.125])垢版2019/04/13(土) 16:58:22.75ID:E7H+gBqa0
>>343
レベルじゃなくてポイントでマッチしてるだろうししゃーない
0355名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9e07-lwXM [223.223.44.26])垢版2019/04/13(土) 16:58:58.89ID:R76bOqDO0
水晶のエンチャント全然手に入らんのやがどうしてんのおまえら
0367名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-U5P5 [27.83.3.155])垢版2019/04/13(土) 17:01:22.12ID:opPWuDc10
タワシは珍しく男も女もかける凄腕やぞ?
大体どっちかしか書けないヤツ多い
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cf41-nkF1 [182.167.30.2])垢版2019/04/13(土) 17:01:23.85ID:12uCPJTV0
レディンさんは最初はハゲとかフレアに劣るがLv上がれば上がるほどムキムキになる
大体Lv30くらいでハゲとかフレアを超え始めてLv40にもなればフレアは足元にも及ばんくなる
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5609-n/XK [153.223.123.4])垢版2019/04/13(土) 17:01:26.09ID:Adg3lNJC0
ロードス島戦記とコラボしそう
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-cJ5+ [49.104.29.12])垢版2019/04/13(土) 17:04:09.82ID:D0ycfrWXd
なんで乳輪ぶつぶつにするの?
0403名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMae-/wrU [61.205.8.213])垢版2019/04/13(土) 17:08:25.50ID:yt5rCDGzM
バーガー取り逃がしたし引退するわ
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 17:09:52.11ID:lbMMf/7Wd
レディンがレベルあげると強くなるとかおお嘘かくのやめたがいい。
どこまでいっても対魔族でちょっこり盾できる程度でしかない。
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n39u [106.128.16.4])垢版2019/04/13(土) 17:10:26.99ID:RgJbVOlta
ワリーナマッチングしないんやけどw
レベル上がってて今更ブロンズ3で互角の相手居ないのはわかるけどNPCくらい用意しといてや
0416名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6b25-U5P5 [114.188.56.37])垢版2019/04/13(土) 17:10:39.45ID:/pfc7TWK0
追加課金しようと思って金用意したけど初回特典の聖魔晶は既に全部買ってるんだよな
未だにティアリス居ないし凸りたいが為の課金だったが、ディリー課金に留めてチケット貯めて
んでティアリス来た時に引けるまでぶっぱするだけのチケットと石貯める方が利巧か
(´Д`)ハァ…たかが数万でこんなに悩む自分のみみっちさよ
0431名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-qywI [106.159.243.121])垢版2019/04/13(土) 17:13:13.75ID:CADcGEqT0
鎧突破装備の小緑玉でクエストクリア以外で入手方法ある?
これのためにスタミナ10使いたくないんだが…
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 17:13:24.15ID:lbMMf/7Wd
>>424
謎のレディンあげはあからさまにソレ
0447名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ d709-clLQ [180.6.147.112])垢版2019/04/13(土) 17:16:27.90ID:oa6B8M5c0
友情ポイントは召喚券取ったら金ハンマー全力で良さそうね
あと本編の寄り道マップでもSRとかSSRとか手に入るからこまめに回収せねば
0453名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 4343-clLQ [58.70.205.254])垢版2019/04/13(土) 17:18:16.66ID:tuAqUgo+0
高難易度動画見てみてもレディンとか使われてないんだよな
反撃がー魔法受けがー高レベルでーとか言ってるのばかりで具体的にどの高難易度で活躍するのか全く不明
弱いとは言わないがラーナみたくPVPと氷竜で活躍できる明確に役割あるのと比べるとな
0468名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0f66-xkx0 [118.106.186.22])垢版2019/04/13(土) 17:21:02.15ID:n2n5XwaH0
時空のデイリー上限リセットも0時?
0484名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.255.53])垢版2019/04/13(土) 17:24:46.98ID:NZtl5Mu6M
おいおい唯一持ってるSSRがレディンとリアナだけでちょっとさぼったからシェリーも取り損ねたわい
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e74-Gl1B [119.26.12.98])垢版2019/04/13(土) 17:26:06.09ID:6xUbVR630
他のやつが使うシェリーはくそ強えんだよな
0496名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ef76-CjKd [150.31.38.81])垢版2019/04/13(土) 17:27:29.66ID:tNgyObk00
急いで攻略しようとするから焦るだけで、じっくりレベル上げて挑めばいいじゃないですか
私レオンリアナレディン持ってるけど
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d281-U5P5 [219.106.37.125])垢版2019/04/13(土) 17:27:46.04ID:E7H+gBqa0
指導と訓練が一緒の練兵アイコンのせいで
指導が終わってても気づかない時あるなー
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n39u [106.128.16.4])垢版2019/04/13(土) 17:27:52.82ID:RgJbVOlta
アラフォーだけど前衛は困らんがリアナとかおらんぞ
ガチャは諦めてる
0503名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.136.202])垢版2019/04/13(土) 17:27:56.67ID:340Sg12v0
こいつ頭ハゲだわ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b0-Yn7e [153.227.11.62])垢版2019/04/13(土) 17:28:08.55ID:2jStg+PQ0
このスレで上位5人の戦闘力10000以上おりゅ?
0514名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-6ajg [106.167.205.131])垢版2019/04/13(土) 17:29:47.52ID:a5ZDyYQs0
ティアリスが強過ぎるんだが、あまり話題にならんな。
ピックアップされてなく持ってる奴が少ないからか?
0519名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-MLrq [60.60.61.22])垢版2019/04/13(土) 17:30:18.62ID:8yugOWKd0
35女神ってSR確定じゃないのかよ
苦労して倒したのにショックだぜ
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n39u [106.128.16.4])垢版2019/04/13(土) 17:30:39.76ID:RgJbVOlta
ワリーナはラダーモードってやつをやればマッチングするんけ?
0523名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.136.202])垢版2019/04/13(土) 17:31:24.57ID:340Sg12v0
18時のハンバーガーでイベントSSRアクセもらえるわ
楽しみ
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 17:31:53.92ID:lbMMf/7Wd
レディンは被ダメ50%カットの特技ない時点で複数回ダメージさばかなならん盾としてオワコン
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n39u [106.128.16.4])垢版2019/04/13(土) 17:34:26.09ID:RgJbVOlta
ボコられたいんだけどマッチングしない
まじ詰んだくさいw
0549名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.136.202])垢版2019/04/13(土) 17:35:46.12ID:340Sg12v0
>>546
マシュー剣投げで余裕
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8beb-Yn7e [210.147.131.189])垢版2019/04/13(土) 17:39:04.02ID:N+Y0fhhZ0
ナイトホークとかいうSSR武器だれに持たせるか迷うな
やっぱナームが案パイなのかね
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-oYDe [182.251.249.4])垢版2019/04/13(土) 17:39:56.96ID:OoxnvHPKa
Cランククリアできてない雑魚おりゅ?www

https://i.imgur.com/ZpbvhAi.jpg
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 17:40:12.64ID:lbMMf/7Wd
>>537
またきたよ
騙されて石無駄使いすんのはもう俺だけでいい
情報も糞も手持ち特技性能で半端キャラ確定はアホでもわかるし
キャラ成長率なんて隠しパラメーターもないかは。
0582名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-6ajg [106.167.205.131])垢版2019/04/13(土) 17:41:07.96ID:a5ZDyYQs0
無課金だがシェリー取れたからこのまま進めてええか?
https://i.imgur.com/Oa4fFsu.jpg
0584名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e43-02hx [175.28.161.198])垢版2019/04/13(土) 17:41:12.36ID:iWIvSHgo0
やっぱ難しいのこのゲーム
PCエンジン版裏ラングリッサーの終盤よりきついわ
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 17:42:02.32ID:lbMMf/7Wd
>>578
とうとうティアリスに頼ってレディン単体あげも放棄したか
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-hDRH [126.233.164.179])垢版2019/04/13(土) 17:42:30.16ID:UWv1msAAp
今さらだけどボーゼルイベのロブスターの初期位置変わってる?
骨2体の後ろにいたと思うんだけど
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e74-Gl1B [119.26.12.98])垢版2019/04/13(土) 17:43:55.85ID:6xUbVR630
>>597
レオン骨にしちゃってたから石使ったわ
泣きそう
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-eDEF [106.130.135.211])垢版2019/04/13(土) 17:43:58.53ID:5d69aWu1a
光輝って何て読むの?みつてる?こうき?
0610名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-njRn [27.139.154.143])垢版2019/04/13(土) 17:44:17.11ID:jXhTtL5a0
霧風さんはロマンだけは感じるんだけどな
ロマンだけ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 17:44:41.08ID:lbMMf/7Wd
>>588
面倒くせえ
とりあえず無駄にキングテンプラ両ルート行けるように石使ったlv37の被害者って情報だけで充分だろ。
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-njRn [27.139.154.143])垢版2019/04/13(土) 17:46:18.71ID:jXhTtL5a0
>>617
兵士は反撃しないから単純な二倍ではないけどまぁそんなまん
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e74-Gl1B [119.26.12.98])垢版2019/04/13(土) 17:46:24.79ID:6xUbVR630
>>616
兵士だけとるのかバット見てくる
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 17:46:28.49ID:lbMMf/7Wd
>>598
魔族特化のやわらかタンクだってのは認めてるだろ笑笑
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e74-Gl1B [119.26.12.98])垢版2019/04/13(土) 17:47:55.52ID:6xUbVR630
>>626
ストライクマスター条件だったからだいぶ先なんだな
バット強かった
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-njRn [27.139.154.143])垢版2019/04/13(土) 17:48:06.02ID:jXhTtL5a0
キャラ下げうぜぇな
こういう幼稚な奴がスマホゲーム板多すぎだわ
あんまり文句言ってるとロウガでボーゼル行くぞ?
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d281-U5P5 [219.106.37.125])垢版2019/04/13(土) 17:48:49.93ID:E7H+gBqa0
>>635
勘弁してくれ
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-eDEF [106.130.135.211])垢版2019/04/13(土) 17:49:19.75ID:5d69aWu1a
レオンをハイランダーにしたんだけど、失敗?
0641名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.136.202])垢版2019/04/13(土) 17:49:20.13ID:340Sg12v0
つまりラーナはさいかわさいつよ
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 17:50:56.10ID:lbMMf/7Wd
>>603
レディン工作員はソレばっかだな。
1スレ前では35からとか言われてたよな笑

まじレディンの具体的なタンク性能のフレアハゲより優秀なとこ教えて????
魔族には耐える?はいそーですか。笑笑
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-oYDe [182.251.249.49])垢版2019/04/13(土) 17:51:12.52ID:B+cUUGnfa
>>594
Cのラストは3回くらいやり直したけどこれ報酬と労力が割にあってねーよなw
無理やりクリアするほどでもないからそれでええと思う
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-jGMs [126.150.48.24])垢版2019/04/13(土) 17:51:41.45ID:j4uT0uoY0
ハゲの上位互換が弱いとはこれいかに?
0656名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.136.202])垢版2019/04/13(土) 17:51:46.36ID:340Sg12v0
まあタンク最強はベルンハルトだけどな
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e74-Gl1B [119.26.12.98])垢版2019/04/13(土) 17:51:46.31ID:6xUbVR630
>>646
新キャラに備えてたけどどーすっかな
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-eDEF [106.130.135.211])垢版2019/04/13(土) 17:52:47.55ID:5d69aWu1a
>>623
当て字なのね
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 17:54:01.43ID:lbMMf/7Wd
>>649
あのさ
反撃反撃言ってるけどレディンの糞盾性能じゃ一回受けりゃ二倍おわりっすよ?

まさかlv40でlv30の格下mob相手にしてればさいっきょとかそういう話っすか??
0675名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-njRn [27.139.154.143])垢版2019/04/13(土) 17:54:09.23ID:jXhTtL5a0
>>659
橋の左側
敵の範囲の一番左下なら一匹しかこないよ
まず一匹来たの袋叩いて倒したら一方上にいく
そうすると二匹来るけど直進するから一匹しか殴ってこない
ので二匹全力で自分のターンで倒す
後の槍は歩兵で蹴散らして終わり
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-eDEF [106.130.135.211])垢版2019/04/13(土) 17:54:21.23ID:5d69aWu1a
>>672
じゃあ呼び方みつてるにするわ
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n39u [106.128.16.4])垢版2019/04/13(土) 17:55:06.21ID:RgJbVOlta
レディンもいいけどアルテミュラー盾も魅力的。脱ハゲしたいわ
0684名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.136.202])垢版2019/04/13(土) 17:55:25.11ID:340Sg12v0
みつてるw
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 17:56:31.83ID:lbMMf/7Wd
>>662
キャラあげしてるくせに何も具体的な理由あげなかったり、他キャラとコンビ組ませる前提とか煽りたくなるアホ発言しかしないからな
0698名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06ee-ofH2 [113.156.21.42])垢版2019/04/13(土) 17:57:03.80ID:1wn2RWtW0
レディンはほんと今んとここれだけだな 魔族に耐える
兵なしでも身一つでボーゼルマップの頭35魔族3体一人で蹴散らすくらいしか強みを感じない
でもPvPどうでもいい勢からすれば イベントとストーリーさえ追えればいいからいいんじゃね
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5609-n/XK [153.223.123.4])垢版2019/04/13(土) 17:57:26.00ID:Adg3lNJC0
レディンとティアリスの組み合わせが最強ってさじ?
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e74-Gl1B [119.26.12.98])垢版2019/04/13(土) 18:00:25.94ID:6xUbVR630
>>708
おれやん
0721名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.136.202])垢版2019/04/13(土) 18:00:42.24ID:340Sg12v0
一騎当千でもいいぞ
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-eDEF [106.130.135.211])垢版2019/04/13(土) 18:00:53.63ID:5d69aWu1a
>>712
個人的にはらんま2/1コラボやって欲しいわ
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-jGMs [126.150.48.24])垢版2019/04/13(土) 18:01:16.24ID:j4uT0uoY0
>>704
アリーナワリーナのランカー見ればわかるだろ
少なくともハイランダーにはいない
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n39u [106.128.0.238])垢版2019/04/13(土) 18:02:56.76ID:3XYwm+kVa
>>727
わかる。心臓に悪いw
0745名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW de6b-cVg0 [103.225.122.171])垢版2019/04/13(土) 18:04:41.61ID:tGrUkNDw0
お前らが強い強い言うからクリスに経験値薬ぶっこむわ。
歩兵に使えそうなキャラがこいつとルインくらいなんだよな。
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 18:05:35.27ID:lbMMf/7Wd
結局レディンは盾性能じゃフレアハゲにスキル構成で防御力も圧倒的に劣り
対魔族の盾という限定的な役割だけ与えられた半端キャラで結論着いたね。
0752名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ d7fa-U5P5 [180.23.8.105])垢版2019/04/13(土) 18:05:45.31ID:9KtJmogO0
どうせ課金しないしPVEしか興味ない場合レディンよくねって話してるのにずっとPVPの話してるのなんで何?
PVPは範囲ゲーだから課金差なんてひっくり返らないぞ?
そもそもPVPでマウント取るなら廃課金してるんだろうしSSRアクセの方が大事って話
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n39u [106.128.0.238])垢版2019/04/13(土) 18:08:30.17ID:3XYwm+kVa
結局装備なんだよな。数ヶ月後にはキャラは居て当たり前
一軍は凸が当たり前の世界だしな
0793名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5292-LJPv [125.102.72.209])垢版2019/04/13(土) 18:11:53.02ID:H/TMR6s10
ボーゼルのやつ一応いっておくけどな
最初は敵を3体釣るんだよ
一気にツッコンで死ぬのマジやめてけろろ。
0802名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-X02O [119.171.155.246])垢版2019/04/13(土) 18:13:51.25ID:mRkbNxgy0
>>758
同じレベルなのにこの差はなんやねんと思ったら完全体様やんけ
光輝パはレディンに超絶やらせるかエルウィンにやらせるか迷うな
レディンにやらせた場合レディン本人の盾としての圧力がヤバくてエルウィンをアタッカーとして特化できる
エルウィンにやらせた場合追加の発動が弛いのとシェリーにも最適解
どっちだ?
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4MfP [49.98.161.102])垢版2019/04/13(土) 18:14:24.26ID:lbMMf/7Wd
そもそもsrpgなんて気抜けばタンクでもワンパンされるような状況でいかに工夫するかのゲーテなんだから
確率ダメ50%カットや根性の特技もないレディンの受け火力なんてマジで立ち位置ないのよね。

レディン入れるぐらいなら痛いダメージ自分から入れて死んでくアタッカー1いれたほうが役にたつのよ。
なんかアホ相手にマジレスすまんね
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n39u [106.128.0.238])垢版2019/04/13(土) 18:14:24.45ID:3XYwm+kVa
>>798
やっぱ一番下が光ってるな
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d761-DRqP [180.18.30.152])垢版2019/04/13(土) 18:18:08.86ID:3pebmSQI0
混雑鯖ばかりじゃないか
重くなるから鯖増やして新規はそっちに流せよ
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-oYDe [182.251.249.49])垢版2019/04/13(土) 18:19:28.75ID:B+cUUGnfa
>>784
ディハルトは絶閃と千騎でタンクもヒーラーもワンパン出来るようになる
レディンはヴァルキリーで超耐久&超火力になる
こういう話か
まあ最終スキル取得で大幅に変わるやつとかバンパイアで変わるやつとか基本強キャラは晩成だもんな
確かに40程度の中盤じゃ何もわからんな
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-X02O [182.251.104.85])垢版2019/04/13(土) 18:21:29.03ID:LB5TtFtra
レディン引けなくて発狂してるおじさん可哀想
そもそもレディンは基本光輝パ運用やから光輝使うなら必須だけど帝国ならミュラーかハゲだしプリンセスならフレア
SRPGの基本()の前にこのゲームの基本構成くらい知っとけよ
レディンいないなら帝国なりプリンセスなりでハゲフレア使えばええねん
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92e4-yqpC [203.124.69.113])垢版2019/04/13(土) 18:21:37.86ID:URxuT0JB0
あのあの
運命の扉で詰まったから久しぶりにスレ来たんだけど
レディンの扉攻略ないかなって検索したらレディンまみれでビビる

入手した嬉しさから一気に育成して運命の扉開いたんだけど手も足も出ない
一気にCCまでしちゃったのが裏目ったのかなという気がしてる
最初の扉攻略法、誰か教えてくれ…親父にフルボッコされて3日目なんだ
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e74-Gl1B [119.26.12.98])垢版2019/04/13(土) 18:21:38.01ID:6xUbVR630
>>824
メンテ中は倍あったぞ
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n39u [106.128.0.238])垢版2019/04/13(土) 18:22:12.14ID:3XYwm+kVa
でもSRPGでこの勢いすごいな
0861KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)垢版2019/04/13(土) 18:25:08.10
ハンバーガー起床
0867KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)垢版2019/04/13(土) 18:25:58.74
レベル上がると35イベントミッションオートさくさくでいいな
0869KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)垢版2019/04/13(土) 18:26:25.76
タガタメもやってたけどくそめんどくさくて辞めたな
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d281-U5P5 [219.106.37.125])垢版2019/04/13(土) 18:30:29.02ID:E7H+gBqa0
>>865
天ぷら25レベの時下級歩兵つれてったらギリギリクリア出来たよ
0901名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 06ee-U5P5 [113.148.112.183])垢版2019/04/13(土) 18:31:45.91ID:+ZAx/zn+0
まぁレディんがつよかろうが弱かろうが今回のイベントでは45ステージも楽勝にクリアできる人権なのは確定だからええやん
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-QnUk [106.133.98.151])垢版2019/04/13(土) 18:32:31.09ID:KAYTi00ba
後日実装されるクラス貼っておくぞ

クリス→プリンセス
フレア→ヴァルキリー
ファーナ→ドラゴンマスター
霧風→シャドー
ナーム→ペガサスマスター
ソニア→ユニコーンマスター
エグベルト→賢者
シルバーウルフ→レンジャー
イメルダ→オラクル
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-cJ5+ [111.239.173.85])垢版2019/04/13(土) 18:33:54.31ID:F0i9F12ya
このゲーム完凸したキャラ出たらどうなるの?出ないようになってるの?
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-4MfP [1.72.2.134])垢版2019/04/13(土) 18:34:52.00ID:9WnbqCGdd
マジてリアナよえーレオンよえー言う奴いないのに
レディンだけ物言いつく現実見たほうがいいよ。
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e74-Gl1B [119.26.12.98])垢版2019/04/13(土) 18:41:52.07ID:6xUbVR630
超時空はスタミナもったいないから諦めた
とれてミスリル50も取れるか怪しいし
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e74-Gl1B [119.26.12.98])垢版2019/04/13(土) 18:43:11.35ID:6xUbVR630
と思ったら良い方のミスリルD+やんけ
やってこよ
0957名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d793-yqpC [180.25.64.237])垢版2019/04/13(土) 18:43:23.81ID:t9z8VKXj0
>>922
レディンもエルウィンも「光輝」の軍勢でTとUの主人公なんで結構被ってるんですよねw
シェリーも手に入るし一方を歩兵ルート、片方を槍ルートに進ませると序盤は安定するでしょうね
そのまま育てていくなら中核になる二人だしどちらも別の職も進ませるだろうし
私ならエルウィンを歩兵に進ませてレディンを槍方面に向かわせるけど、勿論二人歩兵でも面ごとに使い分けても自由に
あとリアナも「光輝」陣営なんでもしヒーラー欲しくなったら是非
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e74-Gl1B [119.26.12.98])垢版2019/04/13(土) 18:44:40.29ID:6xUbVR630
>>958
1pのレヴィンかエルウィン見送るだけやぞ
とりあえずマシューだしとけ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92e4-yqpC [203.124.69.113])垢版2019/04/13(土) 18:45:05.07ID:URxuT0JB0
>>938
もちろん付けてるよ!
でも危険範囲みて移動しても最初から全員押し寄せてくるし
てんぷらなので槍兵にもゴリゴリ削られるしNPC騎兵で役に立たないし
3日ほどずっと詰まってる

兄貴育成、ヒーラーのやつサボってるからそのせいかと思って今周回中
てんぷらにすんの本当に早まったわ…
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n39u [106.128.0.238])垢版2019/04/13(土) 18:45:38.76ID:3XYwm+kVa
久々だよスマホゲで面白いと感じたゲームは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況