X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ランモバ】ラングリッサー Part.68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src9-BeCZ [126.211.36.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:03:32.44ID:lb0uvNror
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

※前スレ

【ランモバ】ラングリッサー Part.67
-https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555305413/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-BeCZ [126.211.36.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:04:17.21ID:lb0uvNror
【注意】
SSRシェリー 光の巡礼でもらえる
SSRボーゼル 周回クエストの報酬で配布
SSRディハルト グロ版で配布されていた (日本は不明)
【補足】
@ SSR装備はクエストやSHOPなどで入手可能 無課金は無理をしてガチャ回す必要なし
A 主人公のクラスは一度決めると変更できません おすすめは上記にある通り飛兵です 騎兵も強いです
B 保障ガチャというものがあり、SSRが当たると未所持のSSRが当選するというガチャが実装されるので無課金はこれのためにガチャ券とっておくように
C SSRの最大限界突破(星6)までに必要な欠片は計300個 SSRキャラはガチャで被ると欠片50個もらえるため6回被らせる必要あり 欠片はSHOPや限定クエストなどでも少しもらえる
D 初期の3人はSSRまで成長するため育成して良いです 欠片もストーリーや裂け目で手に入れることができます


◆リセマラおすすめキャラ(実装されてるキャラのみ記述)
・SSR
最高 リアナ(再行動デバフ解除)、レオン(自己完結能力)、ティアリス(移動5ヒーラーバフが凄い)
次点 ルナ(移動5射程2ボウマス推奨)、アルテミュラー(高火力高耐久)、レディン(攻撃されたら2回攻撃)、エルウィン(戦闘後回復)、ベルンハルト(防御デバフ)、ラーナ(反撃を受けない位置からの攻撃)
・SR
最高 バルガス(ハゲ)、フレア
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、ランス、イメルダ
・主人公おすすめクラス
ドラゴンマスター(飛兵) 理由:20%の確率で再行動、範囲内味方に移動力+1、海上など宝箱獲得、〇ターン以内クリアなどで移動力が大事なので
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-V8Ud [126.111.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:24:17.32ID:bpLSxHpp0
【よくある質問】

Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放

Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる

Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可

Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる

【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-V8Ud [126.111.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:24:28.29ID:bpLSxHpp0
【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(每月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!

グローバル版情報
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
0010名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFf2-0Hjf [49.106.188.154])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:55:28.12ID:aOPyQKYPF
前回
リアナでねー→まーたレディンだわしね→あれお前らレディン強くね?→強い強い!レディン当たりじゃん!

今回
ティアリスでね→おいチャラ男いい加減にしろ殺すぞ→ディハルト使ってみなよ強いよ→おいディハルト当たりだわ、こいつ強い!

こうなるの俺は知ってるんだ
0018名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d2ee-5yFH [27.83.13.190])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:50:29.00ID:eOfne2At0
これ面白いけど、レベル上げがダルすぎる…
0028名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW 6b25-yBH7 [114.187.9.101])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:28:27.73ID:teAnMko30
みんなって御三家育ててんの?
今30鳴ったあたりなんだけど三人共全然使ったことないけどほんまに強いん?ってか使う場面あるんかな
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:29:34.39ID:1RZTEPkya
>>32
超絶乗せにくいのが悪い
光の起源がなぁ…
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-jGMs [126.150.48.24])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:29:58.06ID:sm0FgqVz0
協力戦やるやつとやらないやつの差めっちゃあるよな
だから1日1時間なんだろうけど
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:32:48.11ID:1RZTEPkya
素材が辛かったらリアナのCCは後回しでもいいゾ
そこまで凄い恩恵は無いからね
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.229.209])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:32:59.05ID:TgaU6xO/p
ガチャゴミしか出ねー萎える
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-jGMs [126.150.48.24])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:07.48ID:sm0FgqVz0
>>44
だよねえ お疲れ様
0075名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6b25-U5P5 [114.188.59.215])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:14.75ID:ILn2wbil0
ガチャの値段も悪くは無い値段だしディリーの120円のは買うって道を選ぶならお得だし
ネットゲームやソシャゲーで多いのって日本だけやたらと値上げしてくる企業あるやん
本国の3割増しや4割増しで
そういうのに比べたら凄い良心的だなーって思いました まる
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:34.20ID:1RZTEPkya
>>71
あとは純粋にステ欲しいアタッカーじゃないかな
シェリーとかワンパン撃破前提なとこあるら優先すべきだと思う
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:42:00.92ID:1RZTEPkya
>>86
つまりはそういうことなんだ
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-jGMs [126.150.48.24])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:42:30.54ID:sm0FgqVz0
経験値薬はもっと配布しないとせっかくいろんなキャラ使うチャンスあっても結局SSRないとになっちゃうよね
0100名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5e05-ML5z [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:43:35.69ID:LYwQj6nl0
>>86
なら今回も繰り返せ
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:44:08.79ID:1RZTEPkya
>>88
ミラーアーマーはまぁ…うん…
使えそうやなってレディンに着せたけど戦闘前にちょろっと300とかのカスダメ与えるだけだわ
手持ちのSSR鎧無いから使うけど強さは感じない
0106名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-nXye [131.147.160.54])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:44:17.64ID:3OCssDWM0
メイン60になったら結局は他のキャラを上げることになるから足りないくらいがちょうどええんやない?経験値薬
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-5yFH [126.21.212.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:45:04.35ID:QFOUcmSr0
>>101
をーろっくも必要や大正義テレポメテオバリスタ
0114名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4392-dK4f [58.158.153.36])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:45:18.89ID:2xSuAl9D0
これってレベル60に達した後も毎日200割までスタミナに石使わないときついのかな?
今は駆け足で上がって行きたいから使ってるけどそのうち100割位まででも安定してくる?
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:47:04.44ID:1RZTEPkya
明日辺りにリリースされるラストイデアがハクスラゲーと話題になってるけどランモバもSSR装備掘るハクスラゲーなのだと気づいてしまった
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2aa-PQ99 [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:51:38.11ID:DF9WpJ4l0
>>143
だれに?
0165名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-cJ5+ [219.121.114.66])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:54:16.31ID:C5wo65JGH
光輝軍の理想パはレディン、エルウィン、シェリー、リアナであと1枠はなんになるんだろう?
45まではリアナ1人じゃ回復キツくてクリスとか?
ナームか自己バフ有りのレオンも有りかな?
0168名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW b7f3-IAC2 [14.10.121.128])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:54:59.15ID:3OPGEjB80
光の巡礼て無課金でもコンプできるレベルなん?
0175名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 561b-3RcV [153.232.196.5])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:56:28.97ID:s239YGUr0
欠片チマチマ集めてキャラ凸上げて装備鍛えて兵士鍛えてってやってたらやることなくなりそうもない
それが終わる頃にはなんか新しい強化要素とか来てそうだし
それよりもキャラのストックがなくなったあとどうするんだっていう心配はある
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:59:29.41ID:1RZTEPkya
まだ中華版でも時空の裂け目は3の中編なんだね
3の後編やって4のルート何個かやって5やって…なんならリーンカーネーションまでやればまだまだ弾はあるな
0192名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ d709-clLQ [180.6.147.112])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:38.94ID:hovcG/JC0
次のガチャが来るのはどのタイミングだろう
もしかして後一時間後とかか
0199名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6bff-n/XK [114.146.220.99])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:02:27.80ID:OMV8lllk0
>>192
明日の17時
0203名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ d709-clLQ [180.6.147.112])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:03:43.31ID:hovcG/JC0
>>199
17時か、ありがとう
ルナが欲しいが保証ガチャまで待つか否か
0216名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ d709-clLQ [180.6.147.112])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:06:16.98ID:hovcG/JC0
>>206
明日ルナかティアリス引いて
5月の保証ピックアップで残りを引けば全員揃うよ(ニチャア)
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-jGMs [126.150.48.24])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:06:20.07ID:sm0FgqVz0
むしろ今日のやつとか残り二人拠点待機してくれてていい
0222名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6bff-n/XK [114.146.220.99])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:07:08.05ID:OMV8lllk0
超絶覚え出したらヒーラーはリアナよりもティアリスの方がいいと思う?
再行動してほしい時もあるしティアリスのバフも強いしどっちにしようか迷うよね
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d281-U5P5 [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:07:56.57ID:p6MrKVF90
>>220
保証ガチャって言っても最初の一体だけやぞ
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2aa-PQ99 [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:08:47.38ID:DF9WpJ4l0
明日は絶対我慢して姉妹に備えるマンおる?
ティアリスミュラーは欲しいけど絶対保証まで我慢した方がいいよなあ
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:09:41.48ID:1RZTEPkya
ディハルト煽りはやめろ
唯一被ってるSSRがディハルトの俺に効く
0238名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ d709-clLQ [180.6.147.112])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:10:26.47ID:hovcG/JC0
手持ちに居る事で逆に煽られる男、ディハルト
どのゲームにもそういうポジの奴はいるんだな・・・
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d281-U5P5 [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:10:58.82ID:p6MrKVF90
保証ガチャで確定で出すためにもピックアップキャラ両方持ってない場合は回したほうが良くない?
0249名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6707-yqpC [222.231.82.242])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:11:02.07ID:78maj1sI0
無課金は明日のルナアルテ回すの?

915 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-0mZr [60.93.151.156])[sage] 2019/04/15(月) 18:14:22.33 ID:8iKDm0h10

>>907
4/16 アルテミュラー+ルナ
4/16 ディハルト+ティアリス
4/30 シェルファニール+アンジェリナ
5/14 ルナ+ラーナ+ティアリス(保証)
5/14 レオン+レディン+エルウィン(保証)
5/21 ゼルダ+ジュグラー
5/28 アンジェリナ+リアナ+シェリー(保証)
6/11 ボーゼル+ベルン+アルテー(保証)
6/11 ジュリオール&レイラ(イベント)
6/18 ランフォード+リスティル
6/25 ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
7/02 シェルファ+ボーゼル+ラーナ(保証)
7/09 ランディウス+レイチェル
7/16 レオン+アルテミュラー
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:11:59.39ID:1RZTEPkya
>>236
38レベなのに千騎兵使えるとかチートやめろ

>>240
アサシンルートでも最終スキル取らないとよわよわマンだわ…
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d281-U5P5 [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:12:15.18ID:p6MrKVF90
装備あたりですか?君はテンプレ見て
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d281-U5P5 [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:15:00.53ID:p6MrKVF90
>>262
グロ版開始3日目だかに配られたらしい
大陸版も配布してないらしいし貰えないやろなあ
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:16:37.97ID:1RZTEPkya
ディハルトない代わりに日本は事前報酬とかが豪華なんよね
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2aa-PQ99 [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:16:52.31ID:DF9WpJ4l0
でも次ミュラーがくんのって6月なんだよな…
0293名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.250.87])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:19.01ID:UbvZ6qFOM
グロ版はリセマラ不能な代わりに先行者特典ディハルト配ったみたいな感じかぁ
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:19:53.86ID:1RZTEPkya
つまりディハルトを持っとけば保証ガチャがティアリス、ルナ確定ガチャになるってことやん!
ディハルトさんは引換券だったんや
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:21:57.77ID:1RZTEPkya
>>309
半分はティアリスだろ!いい加減にしろ!
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2aa-PQ99 [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:24:18.38ID:DF9WpJ4l0
リセマラ後初めてのssrがディアハルトだった俺はある意味勝ち組なのでは…?
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:24:54.07ID:1RZTEPkya
>>321
これ読む限り保証ガチャは最初のSSRは持ってないバナーのキャラ確定で持ってたら未所持からランダムと読めるんだが真相はいかに
https://i.imgur.com/wgSaR3s.png
0337名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.250.87])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:25:23.50ID:UbvZ6qFOM
保証=最初のSSRはPUの中で持ってない奴って書いてあったと思う
0346名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-cJ5+ [219.121.114.66])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:27:23.31ID:C5wo65JGH
>>169ティアリスいないから大人しくクリス入れとくわ…明日引ければティアリスにしたいが…
0347名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.250.87])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:27:29.62ID:UbvZ6qFOM
松の嫌だからいつでも任意のPU組み合わせで保証ガチャ引けるようにして欲しいyo
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-XK8U [49.98.154.94])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:28:58.04ID:H2xRdNNgd
これ石でスタミナ回復できるのって1日何回まで?
0377名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.3.89])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:32:06.62ID:YtaMrEvm0
そのうち今日の雷竜行けないやつおる?
とか適正キャラ煽りされるぞ
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:33:18.32ID:1RZTEPkya
100連天井説、俺は信じてるな
たまたま90~100連目に出たからだけど
てか大陸版には実装されてるみたいだし日本版も削ってないんじゃね
0391名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.3.89])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:34:40.61ID:YtaMrEvm0
>>384
(*´ω`*)
0399名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.250.87])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:35:52.37ID:UbvZ6qFOM
100連天井ってどこから広まったガセなんだろうな
https://i.imgur.com/Wp6tl1F.jpg
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.85.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:35:58.56ID:1RZTEPkya
>>390
無課金は薬で色んなキャラのレベルあげて派遣の成功率あげた方が良いと思うから薬だな
派遣ミスるとカスみたいな物しか拾ってこないし兄貴デイリー2回なら重要になっえくる
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-Fply [126.33.224.55])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:36:54.00ID:imInWrR+p
飽きた
0409名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.3.89])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:37:46.42ID:YtaMrEvm0
爆死敗北者がラストイデアに流れてつまらなくて戻ってくるまでがテンプレ
0411名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0355-7IQ8 [112.137.145.171])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:37:47.07ID:MA4m3s4s0
アルテミュラーを槍で運用したら強そうなんだけど
バルガス持ってたらバルガスの方が良いのかな?
0412名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-n/XK [106.158.112.147])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:38:26.60ID:F8Qrphcy0
ベルンハルトグラディエーターでシールドバッシュ取得したんだけど、このままマスターしてエンペラーに石使って変わればいいですか?
誰か教えてください
0413名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.250.87])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:38:46.73ID:UbvZ6qFOM
100連天井はディスコにいるカスタマーサービスが勘違いしただけでガセだよ
https://i.imgur.com/7SEoy4w.jpg
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-XK8U [49.98.154.94])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:40:17.64ID:H2xRdNNgd
すまん石でスタミナ回復できるのって1日何回なん?
追い付こうと思って二回くだいたら100石とかになってて笑う
0422名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.250.87])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:40:59.43ID:UbvZ6qFOM
別に信じたけりゃ信じりゃいーんじゃないの
100%ガセってハッキリしてるけどね
0432名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b7f3-0Hjf [14.8.66.160])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:05.92ID:zM2Aidw+0
リアナ レオン レディン ベルンハルト シェリー クリス アメルダがスタメンなんだが
ボーゼル入ったらどうすっか…
ガチ育成はリアナレオンレディンシェリーだけど、やはりクリスは切ってアメルダボーゼルシェリーをmapによって切り替える感じかねえ
0434名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5eb9-7zfA [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:40.67ID:68+azlzY0
このゲームの日課処理に体力がついていかないんだが
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-XK8U [49.98.154.94])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:44:12.10ID:H2xRdNNgd
>>423
ありがとー!
いやースタミナめっちゃ高いんだな
いまレベル24とかなんだけど
ボーゼルは諦めるかなあ
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-0mZr [60.93.151.156])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:53:08.01ID:8iKDm0h10
>>464
自分で見てどうぞ

グローバル版情報
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-BGAZ [49.96.16.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:56:55.87ID:tq1ywcGNd
そろそろ超絶強化のレベルだが要員が今のスタメンにいなくて困った困った

パラレディンに石使おうかと思ってるんだけど、パラディンマスター→グラディエーターにするのに石1→キングからテンプラするのに石1必要、で合ってる?
テンプレみてもいまいち分かんない
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-aIHt [49.104.17.140])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:59:11.55ID:54SppANXd
マダニグニルのとこ、葉っぱ取る直前に
全部倒してクリアしちゃったんだが
回想できるよね?
今21章に上書きされて回想できないけど
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0fda-La48 [118.241.101.19])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:59:44.36ID:09vSHdgX0
昨日話してた日またぎデイリーって12時回ったら普通にクリアしていいの?
それとも一旦アプリ落とすん?
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-U5P5 [60.99.14.174])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:01:57.23ID:PSrb7wnc0
よくわからんね実際のところ
ただリセマラ以外では100連同じガチャ回してSSR0体って事はなぜかなってない
前100枚ためて同じガチャ回して検証しようと思ったんだけど・・でちゃうんだこれが
2倍はまりだから普通にゴロゴロいてもおかしくないと思うんだけどね・・
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4341-clLQ [58.191.160.90])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:13:39.84ID:R0IOSfmm0
ボーゼル野良いくとアホな35二名より
32や30のでしゃばらない人のほうが頼りになるな
レディンに騎馬持たせてたから剣用になんだなー
じゃあ俺はモンクレディンでいいかーで行くと
剣と骸骨弓殴れる状況でも弓殴りにいって死ぬとか笑えたわ

もちろんクリアはできたけど野良は信用できないから
自分が1P状態で部屋立てないとダメだと勉強になった
2キャラは使えないと万が一がある
0525名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9255-yqpC [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:14:56.29ID:kp3n0L5g0
>>420
一時間ガイジの世話ってなんだ
シェリーゲットは終わってるけどあそこだけ埋まってなくて気持ち悪いんだよ
ていうかこの先メンテ延長やら起きたときに明らかに叩かれる要素になるし
1時間だけを容認した意味がまるでわからんわ、マルチ自体が1時間しかできないわけでもあるめーし
0526名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-nXye [131.147.160.54])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:15:33.23ID:mTrq8z830
クソカス37共をlv40ドラゴンに同行させたら散々な目にあったわ
寄生虫ってこんなに弱いんやな
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-7fZa [60.120.80.17])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:16:25.21ID:w//TYAaF0
騎兵当たんねーからレティシアでええか?
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-01dG [126.33.194.184])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:16:28.59ID:hGeGQU75p
>>518
イキってエアプw
お前海外版やって来い阿保。
0549名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72f2-nXye [131.147.160.54])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:23:45.20ID:mTrq8z830
そのレベルになってないのにマルチにくる奴何なんだよマジで
一回自分の力でクリアしてからマルチに来いゴミ
0551名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.250.87])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:24:49.15ID:CzwoN0S3M
日本人はガチャ回すんだから日本だけ少し緩めにするか魅力的な保証ガチャどんどん出すかしたらいいのにな
アメリカさんなら絶対そうする
0552名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-cJ5+ [219.121.114.66])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:25:12.16ID:j4yqgm3JH
やっと35になってエルウィンに超絶強化覚えさせたんだけどスキル何抜くのがいいかな?パッシブいらん?
0555名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-cJ5+ [219.121.114.66])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:26:31.20ID:j4yqgm3JH
パッシブはずせなかったわ…か大喝みたいなの外すしかないか
0559名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.3.89])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:27:14.52ID:3MdekGV80
寄生虫多いからレベル上限部屋安定
イベントも36レオンガイジいたから37設定にしてる
0560名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5e05-aBLI [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:27:30.78ID:v+DSbwLy0
ルナガチャあくしろよ
0563名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f4a-HYwM [118.7.45.73])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:29:03.76ID:bKiNbt2D0
100連保証が隠し仕様なのは何も不思議なことじゃない。
おそらく同じガチャの10連を10回連続でやればSSRは保証される。
ただ「100連保証」と公表したとしても
日をまたいだり途中で単発をはさんだりガチャの種類を変えたりしたせいで出なかった
アホどもから問い合わせの嵐になるのが目に見えてるから。
往々にしてそーゆーアホどもは5文字以上の文章は読めないから明記しても無駄だし
隠し仕様にしておくのが安全策。
0565名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.250.87])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:29:36.93ID:CzwoN0S3M
これ70龍とか周回するの苦行以外の何モンでもなさそうだから秘境は掃討できるようにはよ
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-b/or [126.233.4.96])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:34:58.40ID:Vgl8bRWWp
>>558
指導ってクラスも参照してるのかなレベルだけならそこまででもないんだけど
現時点では育成かつかつ過ぎてリファニーとかみたいな面白タレントとかちょっとだけ触ってみたいけど絶対使わないの目に見えてるキャラとかなかなか育てるかって踏み切れない
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.96.55])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:35:27.06ID:Qjq2oCcAa
>>572
☆重ねるとマジでやばいぞ
隣接マスから2マスになったらクソ使いやすい
火力はそこそこだけど歩兵や後衛相手なら充分通る
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2aa-PQ99 [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:35:29.42ID:HKni2GKy0
>>575
大人だな
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.96.55])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:38:25.32ID:Qjq2oCcAa
ログボでまず1回分の石は配ってるからな
30連は最低限引ける
アリーナ事件含めたら無課金でも60連くらいは引けるでしょ
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-cJ5+ [182.250.243.47])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:41:05.15ID:5+Tyy0J/a
レディン使ってる人に聞きたいんだけど、日輪斬と裁きだったらどっち入れてる?
0598名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9255-yqpC [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:42:15.60ID:kp3n0L5g0
そもそも本国で実装されたとかいう100連保障自体が噂レベルで公式が認めてないってこと?
でもシグマラムダガチャで動画で100連ちょうどに出てるのばっかだし、俺も実際にそうなったんだが

てっきり本国で実装みたいなこと言ってる奴多いから公式が宣言してる機能なのかと思ってたが違ったのか
それか、カスタマーサービスって下請けの別会社がやってることがほとんどだから共有されてないとか
もしくは開発スタッフが勝手に仕込んでただけなのとかかね?あそこまで100連ちょうどでSSR出てるのがいくつもあがってるのに無いっていうのは信じがたいけど

てか100連天井はまだしも、被りなし保障ガチャすらユーザーの流言ってことはないよな?だとしたらかなりキツイぞこのゲーム

>>408
ガチャの更新頻度にもよるけど、現状毎週ガチャ更新してるくさいから
このペースだとデイリーガチャセットも買わないと辛いと思う
初回チャージ倍特典抜きにしたら単発300円だからラング信者はデイリーガチャも買わないと辛い
0603名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9e07-lwXM [223.223.44.26])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:45:23.64ID:DBsKcKu90
>>597
すまんがどっちも入れてない
0606名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.250.87])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:48:08.53ID:CzwoN0S3M
SSR全然でないけどハゲが被りまくって割と結果オーライ
0609名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9e07-lwXM [223.223.44.26])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:48:57.69ID:DBsKcKu90
>>605
それはNPCの頭シェリー供に言ってくれ
0610名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.250.87])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:52:45.99ID:CzwoN0S3M
垢価格は今がピークだろうなぁ
もう少し待てば引退垢増えそう
0617名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.250.87])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:58:22.94ID:CzwoN0S3M
LoLで負けた時の気分転換にするゲームが必要なんだけどこれ以外にオススメある?
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e28-RSzf [119.25.207.50])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:59:11.47ID:iQ0V3GKv0
ガチャ125回でこれってどうなん?
ちな今日のルナピックアップで150連して全力で迎えるつもりなんだけど、爆死しそうで怖い

https://i.imgur.com/IiGyf0t.jpg
https://i.imgur.com/wgNGfEc.jpg
0624名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-jGMs [210.149.250.87])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:03:51.36ID:CzwoN0S3M
エミュあるしPCゲーとしてやればまったりできるんじゃね
0637KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:07:51.35
課金のため毎日ID移行めんどくさい
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2aa-PQ99 [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:08:47.58ID:HKni2GKy0
ボウマスルナ戦闘力2100超えてやっとダメージを安定して出せるようになってきたな
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-X02O [119.171.155.246])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:10:27.96ID:XQc1ZM4y0
アルテミュラーは強いけどガード系覚えるのがラストだろ?
遠いんだよなぁ
ルナは欲しいけどラーナ持ってないから本領発揮できんし・・・
ティアルトガチャは絶対引かねえけどな
ディハルトもういるから引いた時の絶望が未所持よりキツイ
0652KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:14:01.95
公式には書いてないけど課金したら絶対1回目のガチャでSSR出るソシャゲならあったな
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d281-U5P5 [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:16:31.42ID:pYuBGTbK0
>>597
低レベルだったらまぁ入れてもいいだろうけど
35超えたらどっちもいらないっす
0680名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-cJ5+ [219.121.114.66])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:26:19.28ID:j4yqgm3JH
まじか、みんな攻撃スキルいれないんだね
エルウィンに超絶強化任せたらレディンは攻撃スキル入れてもいいかな?って思ったけど超絶強化いれたほうが良さげか…
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d766-clLQ [180.197.179.234])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:28:17.74ID:6jcLsvQ20
デイリーだるいなぁ
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d281-U5P5 [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:28:38.57ID:pYuBGTbK0
>>680
超絶を別のやつに任せるなら烈日入れたい
レベルたんねーけど
0688名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6bdb-Nr89 [114.174.133.240])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:28:53.73ID:SD7+0x3J0
>>597
>>683 俺もこれだわ
0693名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6bdb-Nr89 [114.174.133.240])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:31:15.12ID:SD7+0x3J0
シェリーってロイヤルグリフォン飛兵と天使どっち使ってる?
この二つなら似たり寄ったりだし好みかな?
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-0Hjf [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:40:06.76ID:/9piEmD90
>>619
え?じぶんのペースでまったりやればいいだけじゃね?
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-0Hjf [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:40:57.57ID:/9piEmD90
>>608
うん、だからみんなリセマラせずにスタートしてる
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2aa-PQ99 [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:06:38.97ID:HKni2GKy0
プリンセスで染めるならレディン外してフレアが入るんだろうけど今更レディンのいないパーティなんて考えられない
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2aa-PQ99 [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:08:09.74ID:HKni2GKy0
>>742
むしろ今日が一番楽だわ
45でも橋にレディン二枚置いとけば楽に勝てる
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3f0b-WRjs [124.219.149.13])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:08:48.51ID:ECwKbZb40
>>729
回復手段がほとんどないからルナがノーダメなのは大前提でダメ受けないように立ち回る
必然的にボウナイト(できればボウマス)、超絶があると安定する
アクセで移動力上げると気持ち楽
アサシン圏内には入らないし攻撃する時はスタンさせてからルナで攻撃、できれば1確したい
あとは課金に抵抗がないなら容赦の時計があると事故がやり直せて気楽にできる

SLGのプロなら適正レベルでいけるかもしれんが頭シェリーな自分は上記を意識してレベル36ぐらいでやっと☆3取れたよ
んで次の運命の扉も同じくらい鬼畜っていうね
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-u+0w [1.66.96.237])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:09:24.61ID:R+GqENiXd
>>736
結局持ちキャラ次第じゃないか
帝国パのハゲ抜きレディンにしてる。(エルウィンそもそも持ってないが)レオンいれるから歩兵はエルウィンよりベルンハルトの方がいいような気がする
レディンは凸ってないから、リアナよりティアリスのが2回反撃安定するんじゃないかとも思うし、ティアリスいるなら日輪はいらない
自己完結型はマルチ3Pでもやることやれるのもいい
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b25-clLQ [114.185.89.130])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:11:25.61ID:LJWqhrv50
精鋭4-3はクリアだけなら難しくないけどターン数厳しいのよ 7ターン以内で奥の動かないから
レベル上がれば知らんけど手前の4匹攻撃痛すぎるから1匹ずつ釣って処理するとターン数足りなくなる
レベル上がる毎にしとるけど35の時は残り一人でターンオーバー 36で8ターンクリアだったから次すればいけるとは思う
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.96.55])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:11:33.56ID:Qjq2oCcAa
>>743
グロ版陣営ガイドによるとプリパの盾はフレアでもええけどレディンのがダメージ出るからレベル30越えてレディンが槍持てるようになったらレディンのがええでと書いてあるな
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4341-clLQ [58.191.160.90])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:13:09.28ID:R0IOSfmm0
うちのレディンは超絶と神衛であとパッシブしか入れれないという
ブラック企業で働いてくれてますわ
忙しいレヴィン君
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2aa-PQ99 [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:13:56.55ID:HKni2GKy0
>>746
ptくっそ似てそうだな
俺も今ミュラーが一番欲しくて明日引きに行くか6月まで耐えるか悩んでるところよ
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.96.55])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:16:13.26ID:Qjq2oCcAa
>>764
確率のブロックより確実な明鏡にしてるなー
その代わりエンチャは巨石にしてる
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-5yFH [126.21.212.7])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:16:45.92ID:iKaAro7E0
ティアリスのバフってレベルいくつから?
35じゃないなら素材的にキツイわ
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2aa-PQ99 [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:19:15.66ID:HKni2GKy0
>>765
ここ見てたら絶対引きたくなるよな
後は最悪ルナが凸っても良いと割り切れるかどうかだな
0782名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.137.79])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:20:16.79ID:C9vhUJlQ0
敵強くなるとレオンのUターンやリアナの再行動で射程から逃がしたり殲滅したりが役に立つね。
ハゲに1枠使ってるとどうしても火力足りない。
レオン手に入れてからレオンベルンハルトラーナリアナボーゼルで結構な安定感だ
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.96.55])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:21:17.88ID:Qjq2oCcAa
>>777
本人兵士の合算50%以下で発動するから兵士残ってても発動するし発動すれば本人と兵士回復するからレディン瀕死の時に発動して槍兵生き返って騎馬防いでくれたりする
0792名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.137.79])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:28:49.55ID:C9vhUJlQ0
いずれレベルと装備レベルの差は埋まるけどレア装備とキャラの差は埋まらないからなあ

39だけどSRの欲しい装備6体分やっと集まったわ
0797名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7ee-RWcP [14.101.128.195])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:33:11.83ID:dCq/inPC0
すまん氷龍35マルチ二度とやんねえわ
レディン37超絶無しラーナ
ボーゼル38頭シェリー
俺リアナ 35
ソロクリアしたし40部屋ないから35で妥協してマルチしたんだが超絶もなけりゃヒーラーも出さないで道中の雑魚意識してるのなあのガイジ共
二度とやらねえわ
0803名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7ee-RWcP [14.101.128.195])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:42:28.69ID:dCq/inPC0
てか単発ヒールしかないリアナ一人に回復任せて近接2魔法2とか35氷龍舐めた奴ばっかだわ
ソロ普通にクリアしたからスタミナ節約でマルチやったらもう魔境よ
ハンバーガー一個分はガイジての2戦で失ったわ
ソロクリアできないガイジはマルチ来るなよな😡
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-SfG+ [111.239.164.108])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:45:39.90ID:oxnTMTXRa
今、気付いたんだけど
プリンセス同盟にイメルダさん入ってないのな...

なんでや!?
亡国のお姫様設定まであんのに何で入ってへんのや!?
年増やからか!?年増やからか!?
イメルダさんの能力とルナの超絶強化噛み合ってたのに解せぬ...
0807名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7ee-RWcP [14.101.128.195])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:46:28.61ID:dCq/inPC0
>>799
すまんうちのレディンとリアナの二人でもクリアできるわ😳
超絶からのガード反撃で7000はでるからな
アイスブレスも余裕で耐えれるし
ただ15ターンだと二人だとちょい厳しめだから魔法使い処理してくれる奴とエルウィンが超絶巻いてくれたらくそ助かる位
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.96.55])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:46:33.40ID:Qjq2oCcAa
>>805
(30)でプリンセスは無理でしょ(冷酷)
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3f0b-WRjs [124.219.149.13])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:47:41.92ID:ECwKbZb40
>>799
氷竜は30までは力押しでいけるからなぁ
30台前半の人がレオン出してくるのが多すぎる

35に初めて挑戦する人は35からは15ターンじっくりかけてクリアするもんだって思って欲しい
戦力が揃ってればもっと早いけどそれでも35からの女神は全てルーチンで倒すべきものだってのを理解して
0816名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.137.79])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:49:24.25ID:C9vhUJlQ0
うちのリアナならヒーラー1人でいける
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-0Hjf [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:53:31.09ID:/9piEmD90
>>742
今日の楽すぎだろ
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-nCbJ [60.145.13.55])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:56:33.56ID:BXdmNeIR0
おりゅ煽りになるクソゲーじゃなくてもっとましなの出ねえかな
0832名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7ee-RWcP [14.101.128.195])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:57:16.69ID:dCq/inPC0
意思疏通は確かに大変だ
アイスブレスでお前らすぐ瀕死になるから邪魔だからはじっこで待機連打してな😃とか
うちのレディンが反撃で削るからそこのバカタレアルテミュラーが!氷龍殴るのやめろだとか
ディハルト忍者とかゴミ連れてくんなよカスだとかをテレパシーかなんかで瞬時に伝えられたら楽なんだよ
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 568a-26BF [153.179.89.95])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:58:32.86ID:iJZLz0c90
お知らせ見たけどまた既存キャラのピックかよいい加減ゼルダピックやってくれや
ティリスとかルナとか流石に全員に行き渡ってるやろし今更過ぎるわ
石とチケが溜まりまくってるねん
0838名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 5e05-ML5z [183.86.81.28])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:01:29.36ID:v+DSbwLy0
意思疎通な😂
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2aa-PQ99 [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:45.56ID:HKni2GKy0
>>843
��
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.96.55])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:02.53ID:Qjq2oCcAa
>>846
ボーゼル様は自分に従う奴には甘いからな
エルウィン光輝の末裔なのに味方に入れるの受け入れるしエンディングでは人間の統治まで任せちゃうからな
なおそのせいでベルンハルトにもエルウィンにもアルハザードを持ち逃げされる模様
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.96.55])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:56.84ID:Qjq2oCcAa
>>861
OPが悪いよーOPがー
このハゲなんてグヘヘとか言いながら女の子剥いてる典型的悪役顔だわ
https://i.imgur.com/an947FY.jpg
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-5yFH [126.21.212.7])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:26.83ID:iKaAro7E0
35氷竜時間切れして草
死なねーけど火力足りねーわ硬い
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b28a-QJ/M [211.11.10.45])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:22:15.58ID:DjAGychX0
光の巡礼すらきついんやけどこのゲーム向いてなさそう
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-XK8U [49.98.154.94])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:50.38ID:Q54qjpxRd
ミッション用の単発装備ガチャでサラビールとかいうの出たんだけど
あんま強くないSSでもS強化するよりはいいもんなの?
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-mszb [49.104.51.72])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:05.02ID:BAKW8URLd
ドラゴンバカだからドラゴンから見てダメージ負ってる不利いても範囲内にいる相性なしを殴るのがね
範囲さえ耐えるなり離れて回避するなりしたらレディンの餌なのは笑う
氷竜も近接ダメージ60%軽減程度のレベルだとレディンの餌
0879名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-D+Sx [126.133.4.97])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:28:42.93ID:CGPI3yE6r
Max stats assume the hero is 6-Star Rank, Level 60, and in their T3 class(es).
Hero Class Rarity HP ATK DEF INT MDEF SKL
Jessica Wizard R 2333 212 166 418 273 73
Hein Wizard SR 2942 235 219 487 347 79
Liffany Wizard SR 2097 203 159 405 247 70
Renne Wizard SSR 2498 229 200 494 289 91
Schelfaniel Wizard SSR 3109 233 210 496 397 98
0894名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.137.79])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:49:01.16ID:C9vhUJlQ0
ストーリーで2回くらいゼルダと共闘したけど
NPCの中で強すぎるから察するよなぁ
ヒドラの弓手に入れて評価見たらゼルダにオススメとかあるけどとっておいて引けなかったらどうすんだよw
うちのディハルトにこれ以上悲しみを背負わせないで!!
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0fda-arnx [118.241.101.19])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:53:07.33ID:XZPT3qAA0
>>881
性能だけ見ると正直ハズレ枠
飛兵ならシェリー以下増援すらない
SSRの貴重なサーペントかと思いきやピエールレスター以下
おまけに超絶すら持ってない

今回のレディンリアナガチャ逃すとアンジェリナリアナシェリーの保証ガチャがリアナゲットのほぼ最終チャンスになるからそのときのガチャでアンジェリナはディハルト並に嫌われることになりそう…
0899名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.137.79])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:55:36.12ID:C9vhUJlQ0
レベル39なってクラスアップできたの1体だけだけど
SSRも7体いるけど
ガチャ引くことをやめない
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5609-n/XK [153.223.123.4])
垢版 |
2019/04/16(火) 04:23:58.11ID:wDj31We50
>>903
100人のディアハルトが待機中
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-njRn [106.133.98.254])
垢版 |
2019/04/16(火) 04:26:55.81ID:WdGKd24ba
>>908
その文句は新しいな
0916名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9255-yqpC [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/16(火) 04:32:25.60ID:kp3n0L5g0
>>898
マジか・・・まぁ原作でもハズレヒロインっぽさあったからなぁ
アンジェリナ見た目はかなり好きなんだよなー、ロリコンじゃないからシェルファニールはそんなでもないし
てかティアリスとリアナの2TOPに更にヒーラーいるのかあれ
ソーサラーはボーゼルとラーナおりゅし
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-n/XK [60.126.230.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 04:36:33.33ID:1xEIbcyE0
>>869
徐々にクリアしてくやつだから普通に進めてれば7日目出る頃には30以上クリアしてるだろうし
追加されたコンテンツいじってれば50くらいいくやろ
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5e74-Gl1B [119.26.12.98])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:08:32.50ID:P1mBkiRJ0
>>900
まじかすげーな
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-5yFH [126.21.212.251])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:11:29.25ID:cHhTNcIZ0
ハゲクラスアップしたらティアリス分の素材無くなった
順番間違えたわ、明日までお預けだ
0944名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.137.79])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:40:01.00ID:C9vhUJlQ0
ミラーアーマーてかなりの大器晩成型よな
0947名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3fb9-1t3N [124.44.137.79])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:45:52.02ID:C9vhUJlQ0
帝国闇パの安定感よ
PvPもPVEも最強
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2325-A2t1 [218.47.10.193])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:47:25.99ID:COTuND7c0
保障ガチャってピックアップされてるキャラの内、最初のSSR当たり時のみに持ってないやつが選ばれるってことだよね
ルナ、ラーナ、ティアリスのガチャまで貯蓄して回そうと思ってたけど
3体とも未所持の場合保障関係なしに普通のピックアップと変わらないってことかな?
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6704-cVg0 [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:50:37.16ID:X0G2+KYV0
ルナ引いて智勇プリンパ作るんだ…
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-n/XK [60.126.230.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 05:59:04.38ID:1xEIbcyE0
>>949
ラダー行ったら6レベル差で敵一体でも負けそうなんだが
二回に一回くらいの頻度で
0957名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3fb9-8/hN [124.141.48.159])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:06:36.13ID:FPBi7pKz0
アリーナって舞台上普通レートで互角かを判断すると思うものなんだけど強さが違う!って本気で言ってるガイが多いとソシャゲを実感する
そもそもワリーナの前にアリーナやってりゃ対戦相手がレート基準なんてわかりそうなもんなんだが

まぁ愚痴としてはわかるしさっさと撤退して↑にあげてやるとか自分のレベルあげるしかないね
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-jGMs [126.150.48.24])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:18:14.94ID:xjvYAakt0
8も上とか言ってるけどさあ
そういう相手と当たるならリタイアして自分が次いけばいい話で相手に迷惑かけてんのは運営でもなくおまえだぞ
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.21.168.175])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:20:31.63ID:dRbZMU9w0
レディン引けたんだが、やっぱ最初はキングにして超絶取ってから天ぷらに揚げるべき?
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.21.168.175])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:23:37.64ID:dRbZMU9w0
>>978
え?そうなの?
引けたばっかだからわからん
けどとりあえずキング→天ぷらルートがいいのは変わらず?
0983名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-njRn [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:30:19.81ID:4Z5Y51FX0
>>981
ロウガさんなら相手のバフを奪えちまうから実質プリンセスだな
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-Fply [126.21.168.175])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:38:19.31ID:dRbZMU9w0
>>986
ありがとう

ルート変更前提のキャラ多くて石が足らんな
アリーナ石で交換出来るけど、SSRアクセも欲しいしカツカツだわ
0991KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/16(火) 06:42:01.59
2連続でレベル7差の弱いのに当たってすぐ撤退していったから
悪いと思って10分後に再検索したらまた同じ奴に当たった
0993名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-njRn [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:44:12.48ID:4Z5Y51FX0
今日のボーゼル、超絶が乗せたクリス単騎でクリアできて草
クリスちゃんほんま魔神やか
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2db-LY0a [61.25.140.63])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:50:27.08ID:uwQ0zoDs0
>>995
むしろ福音持たせないで何持たせてるんだ?バリア?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 47分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況