X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0daa-IHkn [60.125.25.2])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:00:12.42ID:D78q2Xk70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554530981/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555301798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-IHkn [60.125.25.2])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:00:49.70ID:D78q2Xk70
Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう。
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:16:32.20ID:ZDgstkgjp
虫の息じゃねぇかw
0008名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1625-g1Gx [121.119.160.212])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:20:11.18ID:sVz5LdXB0
全スレで塔70EXムイミ乙ってクリア出来ないって人いたけどlv100でミヤコジュンムイミユカリユキの1PT目でボス以外全滅させて2PT目でマコトクリスぶつけたら勝てたよ
ユキ以外はRank11でムイミは星5クリスユカリは星4と専用90
ノゾミとムイミ同時編成だとムイミ前に出ちゃうみたいだから一緒に編成しない方が良いかも
0011名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-aVee [126.161.125.22])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:30:45.27ID:R/wqjauSr
なーんか最近ムイミの使い勝手が悪くて辛いわ
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:35:28.86ID:ZDgstkgjp
>>12
4凸目の最後のパーティだけが表示されてたり?いまいち基準がわかんないよね
0014名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-7zfA [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:03.82ID:gnkmFiCl0
ハツネが糞イベすぎて新規引退してんじゃん
プリコネも終わったな
ドラガリは26日から覇権が確定してるからおわこねおわこねですわ
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:43:29.05ID:ZDgstkgjp
これ引退するほどか??
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:45:33.48ID:ZDgstkgjp
オワガリに今更何を期待してんだ
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n/XK [106.132.81.1])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:52:02.76ID:laHol3qka
これくらいのイベントのが他にスタミナさけてええけどな
というかイベントはあんまPTが強化されてかんからつまらん
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:52:20.27ID:ZDgstkgjp
今回は石配布イベ。その石でハード2倍走れってKMRからのメッセージだピースはおまけ
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:20:55.95ID:ZDgstkgjp
ムイミ無理に入れなくてもいいよ盾2アタッカー1デバフ1ヒーラー1でなんとかなったよ
アタッカーはクリスかエリコデバフはマコトか専用シノブヒーラーはユイニュイユカリ
0043名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5639-2loy [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:23:26.94ID:GkhvC66A0
>>40
バグじゃなくて仕様
敵味方のタゲ取りは横軸の距離だけじゃなくて縦軸の距離も計算してるので、
味方の隊列が横一直線じゃなくて上下に振れてる場合なんかは並び順による見た目とは別の相手を一番近いと判定する
アリーナで前衛だけ敷き詰めたPT使ってるとわかりやすい
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:28:24.13ID:ZDgstkgjp
ムイミ入れるならノゾミジュン→ジュンプリンに変えた方がいいね
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6725-wZsX [222.150.146.230])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:47:35.83ID:y1/183rl0
すまん荒れてる感じだったから前スレとかろくに見てなかったんだ、とりあえずチェックしてくるよ
ムイミがかなり前に位置取るからタンクの中でも前の方に位置取るジュン辺りを使わないとタゲ貰いやすいってことで良いのかな 手持ちじゃノゾミ使わず受けきるのも厳しいからムイミを使わない方向で鳥殴ることにするありがとう
0092名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-7zfA [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:47:55.75ID:gnkmFiCl0
古参のえるるうの意見なんて聞いても意味ねーよ
新規目線で意見を言えねーとな
そりゃあ古参からしたらまたジュエル貰えて嬉しいだろうし
相対的に新規が冷遇されてると言われても仕方ねーわ
0098名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-7zfA [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:54:14.52ID:gnkmFiCl0
>>97
文句ないぞ
0100名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-KpvH [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:54:34.14ID:cl9FUcZQ0
リノに専用30付けたらどんぐらい速くなります?
フル強化しないと意味ないですか?
0102名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-7zfA [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:55:13.44ID:gnkmFiCl0
>>98
とはいえ文句を言おうと思えば腐るほどあるけどな
0109名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5639-2loy [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:13:49.94ID:GkhvC66A0
>>106
機会の平等は全ユーザーに与えられてたよ
その中でプレイが遅かった人が機会を損失してるのはまあしょうがないことじゃね
今後復刻があって限定配布キャラの入手が出来てストーリーが読める事は有益無益で言えば確実に益だし、
恩恵は今回も平等に与えられている

今回の復刻の報酬がショボいのは平等とは全く別の問題なので、
格差云々で語るよりも割に合わなさを重視したお便りを出す方がいいと思うんだよな
0110名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-KpvH [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:14:05.46ID:cl9FUcZQ0
>>101
クエスト編
ユカリさんに専用30←超回復
ミサトさん←最前列リジェネ&全体回復
ダンコンでマホ←5番目絶対殺すマン対策のヒラ・暗闇持ち
物理防盾対策にアン

極論からいってクエストクリアならジュン・ノゾミ・ムイミ・ヒラ・ヒラのムイミ無双パーティーでなんとでもなるッス

アリーナ編
VH回ってユキ←ユカリさんと組ませてムイミ加速装置
プリーナ用にペコリーヌとルカさんとプリン
サレンママ←イリヤ加速装置
タマキ&アリサ←対イリヤ砲
0112名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hde-BizI [165.76.128.210])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:19:02.62ID:94//9pOHH
>>101
育ってないキャラだったらユカリミサトカオリシオリエリコミツキクウカユイリマあたりは出番多い
特に回復できるユカリミサトユイ

逆に育ってるなかだとニノンルゥは専用の構築になるだろうし出番は少なそう
0119名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b7f3-psec [14.12.134.96])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:25:25.04ID:YI+TR4W90
>>100
装備レベルもスキルレベルも関係なく80%速くなる
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n/XK [106.132.81.1])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:26:34.51ID:laHol3qka
ユキ君は加速マンか暗闇運ゲーでしか使わないけど星あげるとなんかいいことあるかな?
0133名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-mga8 [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:54:58.53ID:gnkmFiCl0
相手が魔法パを想定してる編成ですか
なるほど🤗勉強になります😆
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5639-2loy [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:04:57.19ID:GkhvC66A0
>>137
敵編成の攻撃がどういうものかを把握して、それを超えるにはどうするか想像するのが第一歩
敵エースを倒してからタンクを落とすのか、タンクを速攻落として前から順に削るのかとかだな

敵エースがムイミやイリヤならまずエースを落とさないと勝てないし、
専ニノン辺りならスキルの範囲攻撃から外れるような位置から倒したくなるでしょ
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5639-2loy [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:10:55.72ID:GkhvC66A0
>>145
タンクを落とすのに時間がかかる時はスタンを持ったタンクを使う
専ペコとか専マツリみたいなタンクはスキルを潰されると柔らかくなるし、
ジュンみたいに自己回復が重要なキャラも倒せる
ミヤコはスタンがあっても辛いかもしれないが囲んでスタンさせて専ミツキで呪い殺せ
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-xl91 [126.33.136.209])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:22:51.71ID:IrCk/Zx1p
>>156
そうだよなガイジはお前だもんな
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ef9s [126.233.210.84])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:26:34.19ID:HD3EfRWrp
まぁモラル低い奴に何言ったってしゃあない。
こういう奴がネットでやらかしてるんやろ。
0172名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-KpvH [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:28:10.35ID:cl9FUcZQ0
>>119
予想以上に速くなるんですね、ありがとうございます
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:37:19.86ID:ZDgstkgjp
もうガイジショップ更新かよ。昨日から飛ばしすぎ
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-n/XK [118.6.108.162])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:45:39.06ID:zNVRWr5K0
今回のイベント見て思ったけど合体技欲しいよね
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-n/XK [118.6.108.162])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:47:54.38ID:zNVRWr5K0
一応ピース配られてるからいけるやろ
限定は勘弁な!
0186名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-KpvH [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:49:31.29ID:cl9FUcZQ0
それやると敵のHPがインフレして合体技がメインの削りになっちゃうからなあ
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ef9s [126.233.210.84])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:13:53.56ID:HD3EfRWrp
意図してない多段してしまった時の胸糞感ぱねぇな、そして明日からが怖い
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-CDs2 [60.99.192.241])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:17:36.87ID:UQ1MU8U+0
このゲームのPvPてリアルタイムじゃないん?
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ef9s [126.233.210.84])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:29:09.05ID:HD3EfRWrp
>>211
確かに俺もたまたま順位見て気づいたし、今までも割とやったりやられたりしてる可能性もあるか!

2月後半組辺りやし、ここのスレ参考になったりしてるけど、多段とかの知識だけは知らん方が良かったなって思いました。
0225名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-KpvH [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:49:52.30ID:cl9FUcZQ0
ユキちゃんとか☆2だからガチャで当ててから☆上げに使うのも手やね
くるかどうかわかんないけど、ゴールデンウィークにガチャ無料何連かあるかもしれないし
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-kZzY [106.129.217.89])
垢版 |
2019/04/16(火) 15:58:13.50ID:lAsyPzvMa
ハード勢地味に集めづらくて嫌い
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:59:15.14ID:ZDgstkgjp
>>230
イベント行けるとこまで行って石回収してあとはノマ倍で装備集めかなぁ
まず戦力整えるのがいいかも
0257名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 561b-UiaK [153.151.249.38])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:33:13.74ID:4EHQHYxA0
>>247
15時過ぎはカッとなって順位戻ししようとしてるやつがいて
それに巻き込まれて意図せず多段落としされることもありうる(自分が多段で得?することも)

20時〜25時頃になると上位は結構見てたりするから微妙
朝は7時〜9時位は結構見られてる事もある
12時〜15時は昼休みから15時前で警備が厳しい

ので張り付き上位がいるグループであれば早朝深夜か夕方くらいが隙間だとは思うが
そんなKENZENじゃない時間辛いだろうから12〜15時避ければいつでもいいんでね
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-h25z [182.251.246.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:42:28.71ID:C2bAn/NJa
俺も申し訳ないけどリマだけはほんと育てる気になれない いくら必須必須言われてても
☆3にすればあの人間形態の姿になってくれればいいのに…
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-Vl+P [60.111.220.14])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:42:59.92ID:oVP/Eo2f0
トモは星上げと専用どっち優先の方がいい?
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-h25z [182.251.246.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:46:31.06ID:C2bAn/NJa
リマみたいな明らかなネタキャラをそんな強キャラにするのってどうなの?って感じなんだよな
性能も完全なネタ性能なら何の文句も出ないはずなんだけどね…
0288名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFe3-n/XK [106.171.38.227])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:15:22.62ID:Ck/tvokbF
このイベはハード回るだけで充分やろ
運営さんからの気遣いやと思ってる
0289名無しですよ、名無し!(バーレーン) (ワッチョイW d643-Syok [217.178.30.217])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:37.59ID:xh2LS99y0
ダンジョンの3倍速機能初めて知った、、、
メインクエでも実装してくれればスキチケ消費抑えられそう
0298名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 8ba5-U5P5 [210.250.190.150])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:30:02.89ID:eEKhwhgn0
去年の夏ごろからほぼやってなかったけど最近復帰した。
レベルは64だけどその割にめちゃくちゃ弱い気がする。何すればいい?
http://imepic.jp/k7gxHLrx
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:34:15.05ID:ZDgstkgjp
次のフェスでムイミ取る
0306名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 8ba5-U5P5 [210.250.190.150])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:38:11.63ID:eEKhwhgn0
>>299
>>304
リセマラまじかぁ。その方がいいレベルなの?
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:39:16.81ID:ZDgstkgjp
今リセマラするとか頭おかC
せめてフェスでしょ
0309名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 8ba5-U5P5 [210.250.190.150])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:42:23.78ID:eEKhwhgn0
>>307
次のフェスで強キャラ引けても無理かな
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n/XK [106.161.139.172])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:44:05.78ID:yGNIpejta
どうせ普通にやっててもアリプリ上位になる頃には上限近いんだからリセマラなんかいらん
0314名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 8ba5-U5P5 [210.250.190.150])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:46:21.00ID:eEKhwhgn0
>>311
64って低レベルなんだ...。このゲームレベル上げ大変すぎない?
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:46:25.16ID:ZDgstkgjp
水ペコ水キャル水コロクリスを捨ててまた引き直すのだるそう。がんばれ
0316名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-KpvH [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:46:37.95ID:cl9FUcZQ0
>>306
クリスティーナ・水キャル・水ペコを捨てても良いならどうぞ
0320名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 8ba5-U5P5 [210.250.190.150])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:11.40ID:eEKhwhgn0
>>312
ノマクエは10面の最後で詰まってる。少しレベル上げれば倒せそうだけど
0322名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 8ba5-U5P5 [210.250.190.150])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:52:18.97ID:eEKhwhgn0
>>321
28600
0330名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 8ba5-U5P5 [210.250.190.150])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:58:39.92ID:eEKhwhgn0
>>327
そのまま進めることにする。リセマラする気力がないや
0337名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 32e5-B4+z [115.38.31.101])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:07:01.59ID:d4jz2f/D0
>>334
月額と2倍中でもったいない気はしたが気にせず94レベルでつっこんできたぞ
カンストペコがサポートから消えてたからカンストニュイを借りてやったけど割と余裕だった
残り時間7秒?ぐらいの全滅稲妻をこちらのUBで敵を発狂させてキャンセルするタイミング取りで10回ぐらいやり直しはしたけど
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-h25z [182.251.246.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:20:19.80ID:C2bAn/NJa
>>289
何これすごい俺も今初めて知った
お前がいなければ一生知れなかったかもしれない
ほんとありがとう
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-MX3P [111.107.190.251])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:37:58.56ID:NJeTaSxsa
10万石超え現るか
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-5yFH [106.133.177.229])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:41:38.05ID:h1+e9r5ya
アニバ勢が一番人口が多いだろうしそうなりがちなのは分かる
0359名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ ef50-U5P5 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:42:58.36ID:QnaV2thm0
カンストだかストーリ^最後が卒業基準らしいし正月はあらかた卒業したんでしょ
アニバも石ガンガン割ってる人はもう卒業だと思うけど普通にやってると85〜95くらいだからまだまだ続くだろうね
0360名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-KpvH [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:43:45.15ID:cl9FUcZQ0
ん?
この流れ、やわ銀よびたいんか?
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ef9s [126.233.210.84])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:07.43ID:HD3EfRWrp
>>361
おま俺
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:20.61ID:ZDgstkgjp
>>368
おまえ…ついででタヒぬのか?
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-x1Th [60.125.25.2])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:06:54.73ID:D78q2Xk70
たまにカンストまでかかる期間の話になるけどひと月に上限が3づつ上がるの新規に厳しいよな
3日に1レベル換算だと今月始めた人に比べて来月始める人はカンストまでの日数が9日増える
そしてこのペースが続くと来年の4月に始める人は108日増える

今はあまり問題になってないけどどっかでテコ入れしないと新規お断りゲーになっちまう
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b0-clLQ [153.206.236.208])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:10:04.83ID:4M9BAKMs0
>>379
ゾッとするわこの画面
紫なら10連分超えるんでしょ
0396名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-mga8 [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:02.25ID:gnkmFiCl0
プリコネは獣以外はかわいいなぁー
なんて羊なんてプリコネにいんだよ‥
地味に専用がつえーしw
0399名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d2ee-kZzY [27.95.125.155])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:49:35.83ID:plQJanYV0
魔法パのタンクって誰がいいんかな
とりあえずプリン食ってるけど
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-cjRy [126.182.139.241])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:02:52.15ID:eSGVBXp4p
ムイミとノゾミの隊列問題ってなんですか?
一緒にプリコネやってる友達に語られたんですが…
本人に聞いても、釈然としないというか…
0416名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-aVee [126.204.193.79])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:07:43.63ID:Lpyulpx0r
隊列の圧縮とか難しいな
これも考慮して編成しなきゃいけない感じか
0419名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-MX3P [210.138.179.104])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:18:13.72ID:Ikaq1QFLM
圧縮ってどういうことだ
下方の人数が敵含めて多いなら、下方の位置のマコトは後ろに下がらないのか
0422名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMfb-MX3P [210.138.179.104])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:25:28.80ID:Ikaq1QFLM
>>420
ありがと
初期位置は右に詰めるイメージなのね
0425名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0f93-3eiS [118.2.39.90])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:41:02.35ID:o3ISBW8q0
ボスの後ろに隠れてるシャドウを引っ張り出す手段なんもないからルナの塔EXほとんどクリアできんわ
てかどいつもこいつもなんで明らかにボスより前に出てる奴ガン無視でボス狙い出すんだよこのゲームのタゲ取り意味不明すぎる
0444名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-mga8 [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:18.16ID:gnkmFiCl0
>>443
希望的観測ならそうなるな
0445名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ ef50-U5P5 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:35.50ID:QnaV2thm0
>>442
普通にあるんだよなあ
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:49.13ID:ZDgstkgjp
そもそもピース集めるイベントじゃないからなぁこれ…さすがに配布キャラがいるイベント復刻は別にしてくるでしょ
0470名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9255-yqpC [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:07:22.45ID:AmyMPIhY0
>>441
事前に告知とかの問題じゃないだろ
ただでさえ新規は辛い仕様多くて途中で辞める奴多いって話なのに復刻でこんな格差つけられたらクソすぎるわ
二度目のユーザーは最初から5回目のBOXと同じって風にすりゃ良いだけだろ、古参だけ見て一番ダメな選択してる
0488名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5639-2loy [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:18:47.65ID:x4ctxd560
>>485
いやまあ結局、復刻イベを新規が古参との差を埋めるために存在するイベントだと勝手に期待して裏切られた層が騒いでるって話だからな
差があるのが嫌ならなんで初回開催時にゲームやってなかったんだよという話になっちまうので公平かどうかは問題じゃない
0493名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKfb-iVpi [5EM00MH])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:21:35.90ID:P26HdtunK
古参と新規で分けるって言い方が悪いと思う
復刻の場合はイベント経験者とイベント未経験者で分けたら良い

まぁ別に今のままでアニバ勢やそれ以降が消えて過疎になりました、サービス難しくなりましたってなっても
プレイヤーの腹は痛まないからいいよ
運営と違ってプレイヤーは沈む泥船からさっさと別の船に行くだけだし
0494名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ ef50-U5P5 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:22:36.03ID:+CQ3scMn0
>>492
おれで賛同得らえると思ってるのか・・・
本スレ煽ってこいよそっちのが効率的だぞ
0516名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5639-2loy [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:35:08.47ID:x4ctxd560
>>512
その発想はおかしいと思うので噛み合ってないのはそこだな
自分が遊んでなかった頃に開催されていたイベントの報酬を『自分が得られるべきだったもの』と考えてるようだけど、
それって遊んでなかった頃のデイリー報酬も貰う権利があるって言ってるのと同じだからね
0525名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0f93-c28l [118.2.39.90])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:40:21.00ID:AzJ8leED0
EX210階、ジュンを素早く処理して勝てそうと思ったら全員トモガン無視でボス狙い始めやがったはーつっかえ!
何回リトライしても駄目だった攻撃対象ぐらい選ばせてくれマジで
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-30B0 [49.98.128.235])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:42:59.29ID:jUj84l0Id
他ゲーの感覚で復刻って既存の報酬に+αで新規も古参も周回する価値のあるものだと勝手に思ってたけどここの運営は違うんだな
個人的に古参有利なのは当たり前だしどうでもいいから全員報酬リセットして数減らさないで欲しかったわ
0539名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5639-2loy [153.171.127.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:56:31.64ID:x4ctxd560
>>535
んなこたーないと思うが
復刻イベントは今開催されてる通り、過去のイベントとは別の新しいイベントだぞ
タイトルに復刻とついてるし内容も大体そのままでも、全く同じではないものだ
そこに参加する権利は今プレイしてる人間なら全員にあって平等に遊ぶことができる
過去にあったイベントはその時プレイしていた人間だけが平等に遊ぶことができた

そこで過去と比べて報酬が少ない事に怒ることはわかるんだが、全く同じものを今回もらえて当たり前だっていうのは筋が通らなくない?
ましてや古参との差が云々って言い出すと、古参には参加できない自分たちだけが得するイベントが欲しかったって言ってるのと何が違うんだ
0542名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-SEgu [42.127.214.206])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:58:39.28ID:IkYIxMDL0
>>525
シズル先頭にしてあと後衛の魔法パにすればトモやれるよ!
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-5yFH [106.133.177.229])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:09:49.68ID:I7mLsjHda
報酬はおまけで話見せる為の復刻と思っとけばいい
そもそも古参との差なんて埋まるはずもない
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ffaa-x1Th [60.125.25.2])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:10:22.87ID:8J0hS6MC0
プリコネが他ゲーと違うのは課金アイテムのジュエルに対するピース、秘石、スタミナのレートが(期間あたりで)一定で大幅に上下しないことだと思う
報酬が下方修正されたのは、今後復刻含めて月2開催になるであろうイベントを報酬そのままにするとこのレートが崩れてゲームバランスに大きな影響が出るっていう判断からだろうね

早い話、月の配布ピース料を増やすのはこのゲームにとってはガチャの排出率を緩和することと変わらないから気軽にできることじゃないんだよね
0571名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-r2Fr [219.100.183.48])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:28.56ID:nNgL0AiPH
おいおい、まだ箱の中身で盛り上がってるのかよw
住民同士で殴り合ってもなんの意味もねえのにw
愚痴る奴はわかるけど反応する奴はガイジの素質あるなw

そんな後ろ向きの話よりキャルちゃんのえっちな画像でかたれよ
しおりんでもいいぞ
0575名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-7zfA [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:14.64ID:ZDKWBou10
>>564
星6実装で埋まらないぞw
0583名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-7zfA [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:26.47ID:ZDKWBou10
荒れる原因しか生まないんだから同じ報酬で良いと思うけどな
0588名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0fea-eSr2 [118.104.43.238])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:33.29ID:tIkiNXuN0
そういや昨日のバリーナで魔法アタッカーパーティとぶつかってタンク二人やられたけどムイミがUB発動して勝ったんだが

今日も魔法アタッカーパーティとやってみたけどハツネいたんだよ。物理高いやつ攻撃ってあったからどんなものかと思ったけど速攻でムイミ落とされたよ

うちもはよハツネ欲しいわ
0595名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3fb9-Rw3k [124.141.224.35])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:54.67ID:zvGBRUNF0
KMRは有能だからお問い合わせに送ってTwitterに書いといたぞ
ハツネピース事前に結構溜めといて交換+専用まで行けると思ってたからめっちゃ減らされたのは残念てすわ
初心者はストーリー見たいだけとか使わないから減って良いと思ってるとかほざいてる奴は掘る
0619名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3f28-SPTg [124.146.227.213])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:55:28.90ID:TAKmfCGF0
誕生日のお祝いボイスが1週間続くの初めて知った
0620名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-7zfA [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:56:45.47ID:ZDKWBou10
むしろタマキ以外に入れるキャラおる?
いなくね?リノ、モニカくらいかな
個人的にはリノが好きだけど
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-SPTg [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:18:08.39ID:R/u4Yi/R0
古参との差を縮めたきゃ課金すればええやん
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 92aa-yqpC [221.40.129.122])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:20:37.88ID:Wb5sS3fv0
いや、まず参加済み勢のリセットはしなくてよかったと思う
結局新規が追いつけないからな
さっきも書いたが新規組は特に配布のメモピで割を食ってるのが色々まずい

新規が古参に追いつけない関係でクランで新人迎えようにも結局雑魚だから迎えられない問題もある
古参は引退などで人が減っても後から始めた人は金をつぎ込んでムリヤリ育成しない限り追いつけないからな

これは新規には去年と同じ条件でのイベント開催でよかったと思うが古参も美味しい思いできてるのが色々いけない
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 92aa-yqpC [221.40.129.122])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:25:11.45ID:Wb5sS3fv0
まあ結局のところ古参組の意見としては新規にも出来る限り古参に追いついて欲しいんだわ
けどますます溝やハードル上昇しているから順位を気にする3桁以上のクランでは新規は戦力不足だから受け入れることが出来ない
正直今でもクランの空き人員埋めるのに毎月苦労している状況だけど上位ほど未所属の古参の取り合いにしかなっていないからな
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 92aa-yqpC [221.40.129.122])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:32:15.84ID:Wb5sS3fv0
前回参加者と見参加者で箱の中身を変えたらそれはそれで乞食が沸くと思う

一番いいのは前回参加者はリセットしない事だったんだが運営やらかしちゃったからな
今後も復刻は似たような仕様での開催になると思う

特に7月のデンジャラスバカンスでの水コロ関係はほぼ悲惨
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Lawe [126.247.204.60])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:33:07.33ID:nT3bue6Zp
夏には水コロ星6専用が無料配布だと思うと嬉しいね😆
アニバ新規は星4頑張って👍
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6725-wZsX [222.150.146.230])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:57:37.09ID:vPb0/0Kv0
復刻で古参新規がどうのって話ばっかなのがよくわからん
単純にこのゲームのイベントって周回頑張ればピースかなり貰えるから復刻も楽しみだ頑張ろって思ってた所に、ピースが大して集まらない事が発覚してめっちゃがっかり…つれぇわ…ってだけやん
0646名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d2c8-YSkx [219.98.112.253])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:59:12.56ID:9OksS5km0
>>643
解説するけど水コロは現状被弾TPの関係で☆3R10が最適
でも配布後にどうしても☆4必要な場面があったから最前線走ってる人は☆4になってる
つまり>>641は☆4が下位互換と知らないエアプか当時最前線走ってなかった雑魚
ちなみに☆6実装してもステが上がるだけなら地雷
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Lawe [126.247.204.60])
垢版 |
2019/04/17(水) 03:00:28.19ID:nT3bue6Zp
はえーそうなんか
アニバ組だから知らんかったわ
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e94-clLQ [119.25.130.28])
垢版 |
2019/04/17(水) 03:13:50.81ID:pFmkMlxA0
ゲームスケジュールを新規の為だけに使えというのは無茶な話
グラブルでも古参は復刻イベは虚無だけど
ストーリー石やアイテムは毎回配るからそこは我慢してねでやってる
そうしないと新規以外の既存プレイヤーが本気でやる事無くて休止してしまうから
0655名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9255-yqpC [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/17(水) 03:16:18.62ID:AmyMPIhY0
>>488
なんか変な奴だな、誰も差を埋めてくれって言ってる奴そんなにいないと思うんだが
運営的に大量のピースを昔やった奴らに配りたくない為だけに、今の未経験のユーザー切り捨てたのが明らかになったってのが問題だろ
それこそ今回はシオリとハツネだからみんな落ち着いてるけど、デイリーでの取得数も少ないジュンやマコトとかになったときに
そのとき新規のユーザーとかがまた愚痴るの目に見えてるだろ

そもそも仮に水コロが今回みたいなしょっぱいボックスにされて「しゃーねーや」で済む奴社員か既に持ってる奴しかおらんやろ
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6725-wZsX [222.150.146.230])
垢版 |
2019/04/17(水) 03:24:42.87ID:vPb0/0Kv0
>>649>>650
自分もこのピース量はさすがにがっかりしたし、せめて限定配布の復刻くらいはピース減らさずやってほしいというのは分かるんだけど
新規冷遇がどうこうって話見えるのが気になってさ ピース量少ないのは新参古参問わずみんな嫌なわけで新規虐めだーってのは違うのではと思って
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 92aa-yqpC [221.40.129.122])
垢版 |
2019/04/17(水) 03:33:21.81ID:Wb5sS3fv0
>>664
まあ今回の復刻の内容は賛否両論あるけどとりあえず俺は新規と古参の差を縮めて欲しい派だから
今回の復刻は新規は去年と同じ条件で、古参はリセットなしのままでよかったと思う
そもそも新規が育って差が縮まらないと結局は古参自身の首を絞めるだけだしな

それとイベントだらけだったり期間被せてきたりでむしろ古参の俺も疲れてきた
リアルでも休日が欲しいのと同じで虚無期間がほしい
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56b0-clLQ [153.206.236.208])
垢版 |
2019/04/17(水) 04:16:15.20ID:cfsjBS/u0
貰えるだけありがたいとかなんで新規が言わなあかんねん
そもそも復刻イベントなんて古参が報酬貰えるだけありがたいと思わんといかんもんで、
新規は古参がすでに受け取ってたものを受け取る程度で十分すぎるもんだろうが
それをなぜか新規が貰えるはずのものが減ってて感謝しないといけないんだ
そんなんなら復刻イベントなんかやんなくていいから新規イベントやり続けろ
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-4lyq [106.129.215.234])
垢版 |
2019/04/17(水) 04:22:00.47ID:7mQMN7WAa
でもやっぱ>>639はおかしいでしょ?
追い付き施策も大事なのは分かるけど、
ドロップをいじったら今まで課金してくれた人は
どうなるのか、ってやっぱなるわけで…
だってそれやったらどんな事になるかわかるでしょ?
古参と同じ強さのシオリハツネを新規も持ててしまう

初心者でも戦えるようにする機会を与えることと、
結果的に同じ位強くすることは全く意味が違う
ムイミやクリスを配布したのと>>639は同じじゃない
0693名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0f93-c28l [118.2.39.90])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:27:53.65ID:AzJ8leED0
はーボスのケツに隠れるトモとタマキほんまクソ死ね
お前ら前衛だろうがなんで攻撃できねえんだよ意味がわからん
シャドウガン無視でボスを殴り出すアホAIもクソ
0694名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1f93-823m [220.213.43.116])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:29:51.82ID:gh4CfYQl0
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
0698名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0f93-c28l [118.2.39.90])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:42:31.91ID:AzJ8leED0
>>695
ムイミ外したけどやっぱ攻撃してくれんかった
大型ボスとシャドウが同時に出たらシャドウ優先に狙うようにしてほしいマジで
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6b25-djMq [114.190.223.157])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:47:33.50ID:xN6pIpGr0
復刻想定して全イベントでユーザーが箱どこまで開けてるか垢毎にデータ保持しておくの?そんなデータずっと保持するとか現実的なのか?
どうしたって誰かが文句は言うから前回と同じ報酬でみんなリセットで最初からが平等で良かったかもね
古参2回目ずるいとかいう新規がいたら昔からやってなかったお前が悪いで解決
ピース配布量増えすぎて運営からすると問題ありだろうけど
0713名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW d715-zo2p [180.38.199.228])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:13:23.15ID:hxOxZRdU0
マナの塔の60階が地獄なんだけど
ボスの後ろに隠れた弓の奴に射殺されるんだけどどうしたらいいんだ
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-iTPQ [126.122.241.90])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:20:34.73ID:yiWxYKRK0
>>701
そんなデータすら保存出来ないくらいヤバイ運営なのか?
ピースでキャラ開放や強化システム作った運営の尻拭いをユーザーがする必要無いと思うけどね
0716名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-SPTg [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:31:57.55ID:R/u4Yi/R0
>>713
マホのUB
0717名無しですよ、名無し!(auスマフォ) (アウアウカー Sa0f-BkED [182.250.246.236])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:42:07.35ID:7SmbBEYna
>>713
対応キャラ所持してるかもレベルも分からないから何とも言えないわ
2軍3軍使い捨てて削ってから1軍でトドメ刺す戦法で無理やり進むのもありだけど早々に詰まるから結局レベルを上げて物理で殴れが正解な気がするよ
塔自体カンスト者向けエンドコンテンツっぽいし焦って登る必要もないしね
0725名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-SPTg [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:04:40.53ID:R/u4Yi/R0
アリーナで引っ張りも魅了もいないけど、こっちのムイミだけ前にでて殴られるのは何が原因ですか?


マホ・アリサ・タマキ・ムイミ・ノゾミ - ノゾミ・ムイミ・ユカリ・イリヤ・サレン
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-n/XK [106.161.151.245])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:08:43.83ID:zdej5hi/a
復刻だらだら長くやってたらむしろ手抜きかと思うけど短いのそんな不満なのか?
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-7fZa [126.33.80.221])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:09:37.46ID:Z+drCmtHp
>>725
こっちの押し出しと相手の押し出しのせいでムイミが先頭になる
こっちが攻めだと防衛側が先行して動くから攻め側のムイミが先頭になる感じ

あとムイミはどうしてもスキルの関係で相手に押し出しが居なくてもノゾミの前にいくから
ムイミ使うならリマ、プリン、ジュンにしないとダメ
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 924a-tt8V [221.188.36.167])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:19:03.56ID:7Iiwmrx50
>>728
プリン使ってもムイミが相手のムイミの天楼破断剣で吹っ飛ぶのはどうにもできないの?
最近これですごくストレスたまる

あとアユミがUBでせっかく相手のムイミを混乱させてあとはなぎ払ってもらえば終わりなのに
直後にわざわざ麻痺入れて正気に戻る時間を稼がせてやる挙動はなんとか制御できないものか
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:29:13.74ID:URjL6wIDp
>>735
質問スレ行って来た方が正確だよ
0740名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-SPTg [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:35:12.31ID:R/u4Yi/R0
>>728
なるほど
勉強になったすわ、ありがとう
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.218.165])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:44:19.61ID:+MJ54o+Yp
>>741
ありがとうございます
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:53:09.58ID:URjL6wIDp
スタミナの割り振りが難しいわ〜とりあえず19日に新エリア追加予想で動くか
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-giGY [121.86.174.206])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:06:05.67ID:Xr6IPq7u0
重ねるなってうるさい奴らのせいで2倍期間3日になったぞ
嬉しいなぁ
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-iTPQ [126.122.241.90])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:08:31.04ID:yiWxYKRK0
復刻に関しては普通引き継ぎだと思うよな
これなら不満になるのは物乞いだけで済んだのに
物乞いと同時に、せっかく呼び込んだ新規を切り捨てるのは愚策としか言いようが無いアフィリエイト

経営難しくなってるのかと勘繰るアフィ
0787名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-7zfA [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:14:30.98ID:ZDKWBou10
嫌ならやめろで過疎化してサ終したゲームは数知れず
プリコネは耐えられるか‥?😳
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:18:19.11ID:URjL6wIDp
FGO 塩川「今FGOを楽しんでないユーザーのことは捨てる」
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-iTPQ [126.122.241.90])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:27:48.75ID:yiWxYKRK0
運営批判や運営否定は全てNG推奨と言って言論弾圧する
これは運営工作や韓国の上等手段アフィ
そしてヘイトを運営からプレイヤー同士、もしくは他所に逸らす行為も上記と同じアフィ

批判否定=荒らし
運営にしろ一般人にしろこれは非常にマズい思考
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-giGY [121.86.174.206])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:28:25.84ID:Xr6IPq7u0
2倍期間伸ばしたら重なるしかないし、イベント期間がっつり重ねる代わりに3日じゃなくて1週間ぐらいやれよ
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-iTPQ [126.122.241.90])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:35:40.65ID:yiWxYKRK0
運営「やらかした、マズイ!印象が悪くなるアフィリエイト」

運営「そうだ!言論弾圧してプレイヤー同士を争わせてタゲ逸らしをすればいいんだアフィ」
 
文句有る奴は物乞い
否定する奴はNG推奨
批判する奴は荒らし
嫌なら辞めろ

運営「はよ課金しろアフィ」
0808名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5276-neM1 [125.30.72.191])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:36:10.06ID:tuk9HbTM0
個人的にはもうちょっとでVHの凸数減らせそうなのにって人とかのためにイベントとノーマル2倍重ねてるんだと思うんだけどな
運営の配慮も捉え方次第じゃ嫌がらせみたいになるの残念だ
0809名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1625-giGY [121.86.174.206])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:37:12.74ID:Xr6IPq7u0
ノマ2倍1週間ハード2倍1週間を繰り返したら1ヶ月で2回できるやろ
イベントと聖跡をそこに重ねるだけ
なんでこんな簡単なスケジュールが出来ないんだ?
0813名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-7zfA [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:42:30.99ID:ZDKWBou10
リマは容姿があれじゃなければ‥な‥
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:48:03.92ID:URjL6wIDp
リマイベならこの前やっただろ1日だけ
0821名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-7zfA [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:50:19.74ID:ZDKWBou10
今回の復刻は地味に2箱開けないと次の箱にいけないからほぼ全部開けないと中々進まないのも反感をかってると思うわw
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-XPDn [1.66.97.95])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:03:30.94ID:BHtGQRFwd
イベントが復刻込みで20日程度あってノーマル2倍とハード2倍が合わせて15日程度だから被せるなって注文は無理でしょ
どうせ被せるならイベント期間でレベル上げた新規が装備集めてハードワンパン目指したりやること無くなった人が装備集められるようにしたんだろう
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-XPDn [1.66.97.95])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:16:10.77ID:BHtGQRFwd
中華の解析だと27日から空きがあるからそこで3日間くらい3回目のノーマル2倍があるだろう
1月のノーマル2倍を2回やるって宣言からノーマル2倍の日数は増えてる
2月は1回だったが1月と同程度の期間になってる
ノーマル2倍の日数は今年で最短になるけど代わりにハード2倍が1週間で長いのかな
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b25-UPK7 [114.186.76.169])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:21:44.70ID:f1H2eXga0
N11-14で詰まりました
中衛以下はwave2のリスに耐えられないんで前衛はミヤコ ジュン シズル確定
後列は回復でユイ確定
残る一人を火力要員でアリサやアンにしてるんですが、
wave3の奥から二番目の鎌?投げてくるやつに巻き込まれて落ちて時間足りなくなります
アドバイスいただけたら幸いです
ランク70で装備は7です
0881名無しさん@お腹いっぱい。(京都府) (ワッチョイ 036e-U5P5 [122.27.37.153])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:03:38.24ID:RkWypTkT0
アニバ組だけど、ジュンのピースが欲しいわ。
ジュンのピースイベントも復刻してくれないかな神運営様たち。
あと、ムイミとジュンとキョウカとクリスとマコトのピースを
プリーナコインかアリーナコインのラインナップに追加ほしいです。
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-xl91 [126.21.140.229])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:18:10.80ID:+0HtZs0F0
>>882
物理魔法の上昇量1500程度プラスTP付与かTP上昇バフあたり付きそうだよな
0891名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-SPTg [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:27:32.97ID:R/u4Yi/R0
ランク10やランク11に上げる時にもドレスや法衣を大量に要求されるけど、これの為にわざわざエリア7や8に戻ってスタミナ割るのが一番効率良いの?
みんなどうやって集めてるの?
0913名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-SPTg [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:04:46.38ID:R/u4Yi/R0
クレクレはどんどんすれば良い
余ってたら譲る、余ってなければ譲れない、余ってても上限超えたら渡せなはい
ってうちのクランの人達はいつも返答してくるな
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:19:09.56ID:URjL6wIDp
お前が作るんだよ
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:24:18.37ID:URjL6wIDp
みんなリクエスト内容同じでクラチャがカオスになる所までは読めた
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:30:29.54ID:URjL6wIDp
ハリボテ戦力になるだけだからマナは計画的にね
0941名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-7zfA [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:31:49.83ID:ZDKWBou10
初心者5chクランはよ立てて😷
0942名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-SPTg [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:33:03.70ID:R/u4Yi/R0
>>931
プリン・ペコ・ノゾミ・ユカリ・スズナ
lv87 総戦力50551で☆1クリアパーティ載ってるしいけるっしょ
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-896i [153.249.209.167])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:43:22.39ID:eFs0DNLSM
初心者クランは楽しそうだと思う反面変な奴が入ってきた場合酷いことになりそうだからなぁ
0966名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52ee-mga8 [123.230.13.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:39:41.29ID:ZDKWBou10
初心者クラン(大嘘なんだ😭
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-n/XK [126.199.198.128])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:53:24.56ID:URjL6wIDp
初心者クランとは(哲学)
0978名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 06ee-SPTg [113.153.108.105])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:08:38.45ID:R/u4Yi/R0
最近イリヤ持ちが知恵をつけてきてせいでジャン拳お祈りゲーに戻ってしまった😢
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Haf-hsR4 [150.93.49.205])
垢版 |
2019/04/17(水) 16:49:52.87ID:dI6VAO2EH
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 56分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況