X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【SEGA】コトダマン 126文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMba-P4sr [153.233.65.70])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:58:34.96ID:ZvMFrr51M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 124文字目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555405682/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SEGA】コトダマン 125文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555507863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ dfec-61/s [202.95.191.162])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:16:27.80ID:AiOaJoC00
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
並行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。
最近はコラボや冒険などで満福キャラを作りやすくなっているので、そこから上級攻略の足がかりにしていくのもオススメです。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ dfec-61/s [202.95.191.162])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:20:21.27ID:AiOaJoC00
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄梅頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う

あ…色(あい、あか、あお)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)哺乳類(ぞう)

た…魚介(たい)
ち…生き物(ちん、ちょう)身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)

は…身体(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…

ま…哺乳類(うま、くま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…

や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字

ら…植物キノコ(らん)
り…5文字
る…星の名前(ルーシィ) 単位・通貨(ルーレットゥポーン)
れ…野菜果物(れいし)
ろ…

わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:37:15.04ID:Xz5vR8hr0
1乙
0005名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-4wN9 [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:37:23.78ID:eoeBR4yb0
単位・通貨のお守りって実装されたの?
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:05:47.49ID:Xz5vR8hr0
そりゃおめぇ銀玉召喚に決まってるべ!
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-GHpw [106.180.35.222])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:15:10.83ID:dHKV+/JNa
あれ?29階行けたら30階も楽勝みたいな書き込みあったようなきがしたんだが
全然行ける気がししない
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:24:14.86ID:Xz5vR8hr0
30は29と同じデッキにちょっと手を加えて
左、右の雑魚ターン交互に倒してれば終わるよ
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df35-p266 [58.138.46.17])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:26:57.11ID:UtwxmcK40
単発の話見て8連したらユメタトロンとノエルだった
10連よりいいかな?って思った俺はどうなんだろう…
https://i.imgur.com/M6oSp34.jpg
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:42.20ID:Xz5vR8hr0
>>29
イデアならツラミの3倍は強いぞ
0035名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ff8d-gzyM [159.28.193.135])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:49:25.62ID:Dg1XRxTm0
ハクジョウのはかいこうせん!
ムマタノオロチに999999のダメージ!
ムマタノオロチはたおれた!
そんな29F
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:52:31.49ID:Xz5vR8hr0
コウイはヤサシサイージーにしてくれただけで十分活躍したよw
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:35.96ID:Xz5vR8hr0
全体2,3万+8000回復を強いとみるか並みとみるかだなw
0059名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-61/s [59.169.135.128])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:19.16ID:lqCtRrG30
旧アイツラは放置されそうな予感
0062名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:46:45.47ID:Xz5vR8hr0
ヤク獅子が ん になるからそれと正月ンタカタ(け)とか
銀玉で出る火のよウォルブレとか入れてけばいいんじゃね
0065名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f6c-PBjc [124.18.82.157])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:00:11.91ID:xU7/iDZz0
アイ、ツラミ、イフ、シュウマツとか欲しいのそこそこ出たから満足しとこうって思ってたんだけど、ここ見て闇キボウ欲しくなってエヴァまで貯めとくつもりだったのにまわしちゃったwww
それで、残り10連ってとこで、き、が来てテンション上がったとこにギル亀www
思わず携帯投げたわwww
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-+YnJ [110.233.18.155])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:12:26.45ID:Mf6I1bZx0
ブレイカー2体並べて単語1つしか作れないより、ブレイカー1体で単語2つ作ったほうがいいってわかってない人おる
右でウコンなんて作ったって意味ないんだよ、烏合作ってくれや
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-hooH [106.161.100.70])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:13:23.34ID:JdM/yqeda
入ってみたら最初の部屋は自分以外全員イカルマ持ちでさすがに蹴られると思ったらやっぱり蹴られた

>>66
わかっちゃいるけど、これくらいの難易度だったらマルチでもやりたくなるのよw
でもチェンジの法則知らないやつが混じるだけで崩壊するのは目に見えてるしなー
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:26:53.88ID:Xz5vR8hr0
アジンガーXXやってなかったのか
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:32:31.95ID:Xz5vR8hr0
シュウマツ持ちとの差ガーで持ち物検査ガーで荒れたな
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-61/s [60.145.8.207])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:02:30.87ID:FvtRrrNd0
リサリサ(エリザベス・ジョースター)のキャプがわらった
微妙にネタバレしおる でもジョセフはなかった
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-gzyM [1.75.2.33])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:04:40.74ID:O5542zjWd
鍵なんてガンガン使っていいよ
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:07:15.96ID:Xz5vR8hr0
>>91
日曜の18時までないな
10分解放の鍵ってぶっちゃけ全然使い道ないからガンガン使ってソロでやったほうが早い
たまる一方で使うことなんてまずないし
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-5b/Z [126.29.5.175])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:08:30.88ID:v+01JxdA0
>>60
くさい
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:12:49.29ID:Xz5vR8hr0
初めて9カ月のわい10分解放の鍵もらったのだけで200個以上あるでw

一応マガツカLS光闇呪い耐性だからヤサシサにワンチャンあるのか
くキャラに呪いお守り50%付ければ100%ガードだなw
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:51.19ID:Xz5vR8hr0
新規向けにかなり温い感じになってるからな
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-+YnJ [110.233.18.155])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:38.89ID:Mf6I1bZx0
マガツカがヤサシサ適正とか言うなら80%、せめて70%にはならんか
0108名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW df8f-xoy7 [114.20.107.19])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:05.02ID:aXjYY1E00
>>57
チェンガ無ければチェンジ結果に応じて対応できるから下手に温存決め込むよりは得策ではある
強キャラ捨て場にするのはアホだと思うけど
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:00.19ID:Xz5vR8hr0
>>107
そうするとパイセンのミヤビクバルフが死ぬからなw
0118名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW df8f-xoy7 [114.20.107.19])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:09:25.78ID:AYKQGaKk0
>>78
このクソゲータスク落とさないでいると勝手に通信するからなー
変なところで携帯スリープすると延々と通信してて、復帰後もエラー表示にすらならないから中々気付かないだろうけど
泥の場合はアイコン長押ししてアプリ情報→データ使用量→バックグラウンドデータ無効にしておけばある程度安心できるんだけど
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:14:25.92ID:GGxMnZhO0
今更無限の党やってるけど23階で完全に積んだ
あんなどれ倒せばいいとかいう運ゲーどーすんだよ!!(見た目でわかるとかないの?)
0122名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ df54-itQL [114.160.125.200])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:17:21.07ID:OAOrN8j30
>>121
それ
0132名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:32:52.08ID:GGxMnZhO0
>>125
は??台詞見ながらやってもダメだっていわれてんだけど??
0135名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f29-hooH [219.126.159.65])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:35:46.25ID:4+ztRsBE0
>>133
一定以上のダメージを与えると割合ダメージ攻撃、ムマタに防御デバフ
ダメージを与えられないと連続攻撃+シールド貼り
じゃね
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df35-p266 [58.138.46.17])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:36:53.05ID:bq9L88z40
>>132
それはおかしい
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:29:43.99ID:GGxMnZhO0
24貝も10コンボがだせないのでつんでます
誰か良いデッキ構築教えてください…チェンジもシールドも対策なんて無理です…‐
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-xvns [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:03:45.46ID:zv+CCepO0
ヤサシサは不良品降臨だな
作ったやつクビにしろ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-+YnJ [110.233.18.155])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:06:53.49ID:rZTsOMqM0
そもそも運営にセンスが無い
多少マシになったとは言えUIがクソだし
しゅくだいの一括なんて初期から言われてるだろうにいつまでも放置、素材とか何百回見せられるんだよ
0157名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW df8f-xoy7 [114.20.107.19])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:17.22ID:AYKQGaKk0
>>154
く?
0159名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:24:41.50ID:GGxMnZhO0
気がついたら26(階)ばかりプレイ
そしていつも同じ場所で死ぬ
諦めずに 無限復活挑戦するけど
すぐに ライフなくなる
クリスマスツラミいれば
楽に左のヤツ倒せるけど
何回やっても何回やっても
ヌラリ豹が倒せないよ
呪い攻撃何回やっても受けれない
トゲを避け続け打ち続けても
いずれはライフ詰められる
すごわざ連打も試してみたけど
弱体相手じゃ意味がない!
だから次は絶対勝つために
僕はここの人達にデッキを見てもらう

https://i.imgur.com/gBGN7vD.jpg

マジで勝てないので講評ください
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-+YnJ [110.233.18.155])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:35:33.82ID:rZTsOMqM0
キャラ進化させてないとかイヤシミズ満福じゃないとか、そもそも夢幻やる前にやることあるだろとしか
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-+YnJ [110.233.18.155])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:36:00.01ID:rZTsOMqM0
イヤシミズは満福じゃなくて福MAXだったな
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f1b-Uxzk [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:44:48.58ID:ijanbFlR0
まず最低限進化できるやつは進化させろ
降臨ヒーラーは福最大限まであげろ
ヒーラーは全部超化しろそれだけで回復量が倍以上変わる
まずはそこからだ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-+YnJ [110.233.18.155])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:31:21.10ID:rZTsOMqM0
コトダマンリリースされたときはマップとか属性とか降臨キャラ集めとかエレストそのまんまだって思った
運営が自分が知る中で最低最悪のワーストクソ運営だから辞めたけどゲームの根幹自体は面白いパズルゲームだったよ(過去形)
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-7bpR [110.163.12.114])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:34:11.04ID:oXfru1z1d
>>159
俺もコイツでリーダー組んだよ。チョウシンより良かった…
うろ覚えだけど…
闇はリーダーとキョンシー、ソケット、あとその(よ)の奴
水はヨヨミ、リバー、ツラミ、キュウ、星3位の水ウンチを入れてた気がする。後は弱体のウの龍持ってたから入れた。

とりあえず回復優先しながら、5文字作って左の雑魚殺りながら、真ん中を全体攻撃かヨヨミで落とした。
速くて3ターンで雑魚落ちるけど、その後(ウ)入れて5文字作って行けば行ける。
頑張ってそのデッキなら行けるよ
0181名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f1b-hcaC [203.139.72.45])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:52:43.17ID:v9mnYgOE0
フェイントリル超化無しでも以外と火力あるな。光大陸用に超化しようかしら
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-+YnJ [110.233.18.155])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:57:19.05ID:rZTsOMqM0
フェイントリル強いよ、使いやすいし
トルマリンリーダーのう軸にも合う
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-5PxL [126.16.22.57])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:22:59.92ID:l2neVlen0
>>186
残念だがモエキュンはゴミなんだ
チェンガのみで攻撃力もひくい
0189名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:36:12.00ID:GGxMnZhO0
>>167
超過はしてるけど福あげる必要ってあるの?配付のやつは福あげても祝福できないしあんまり意味なくない?
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-61/s [59.169.135.128])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:36:50.52ID:tINf2XGa0
調整前はね
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-KSba [126.199.7.56 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:38:25.96ID:x7mRQOY4p
ウラミリーダーだとマガツカトロットロだわ
満福にしといてよかった
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:53:14.69ID:ijanbFlR0
>>188
ツルヒトはゴシェが最適正だな
2T目の2文字目に入れると と になって とう、とく でつながってトゲガもあり完璧
あとしくじったときの4T目の1文字目にもはまる

あと指定なしのバフキャラだからイフと合わせてバフバフヒャッハーができるくらいw
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:04:00.47ID:ijanbFlR0
>>189
星4降臨ヒーラーは福でATKが上がる
回復量はATKで上がる
2.0からその辺のキャラは祝福が振れるようになった
さっさと福MAXにしてこい
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:06:31.44ID:GGxMnZhO0
>>164
そんな配付なんかよりガチャ限揃えたほうが強いやんけ!所詮つなぎだろそんなもん
0197名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW df41-fGro [128.22.73.67])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:12:18.34ID:fvy/kLq00
なんか安い会話式チュートリアルを見ている気分

先生「では今度は降臨の星4キャラの福を上げていきましょう」
生徒「えー、でもレア度も低いしどうせ使わなくなるよ!ガチャ限を入れた方が絶対いいよ!」
先生「ううん、それは違うのよ」

STEP5.降臨キャラを集めよう!

みたいな
もはや分かってて言ってるだろこれ
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-wlzz [1.79.85.4])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:14:16.86ID:i1BT1B0xd
みんな優しいね
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:20:08.90ID:ijanbFlR0
勝てない理由がよくわかる返信だよなw
0201名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-ENW0 [126.146.96.108])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:23:22.97ID:bwvzKsM9x
コトノ鈴2000で裏言霊祭の実を交換するのか(イフ含めて当たる確率は35%です)、他の交換所のキャラ(全部持ってないです)と交換するのがいいのか教えてください。
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df35-p266 [58.138.46.17])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:30:10.40ID:bq9L88z40
こんなのがマルチに来れるからゲームが破綻する
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:31:25.50ID:ijanbFlR0
>>195
お前が勝てないのはガチャが足りないからだよ
今出るラインナップコンプするまでガチャ回せよ
そうすればお前は勝てるよ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fGro [49.104.20.110])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:31:42.74ID:SW+QUBFtd
何を持ってないかにもよるかなぁ
裏祭りキャラも当たり外れあるし、祭回してると狙ってない時にポロっと出ることもあるから
鈴に余裕がないなら交換キャラに回した方がいい
でも毎日10連無料あるから一回40位×30日分貰える算段があるなら実もありだと思うよ

交換の優先度は
SSトヨウマ
Sニュウドウ、クシナダ
Aリスクナ、ぬらり、レオ
B他

個人の観点なのでケ異論は出ると思うけど
上3人はマジで強いから取っといて損はない
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fGro [49.104.20.110])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:42:20.62ID:SW+QUBFtd
>>207
間違いなく鬼強いけど
今回限定って訳じゃないから
俺なら銀に変えて他のキャラも狙いつつ、いつか出るのを願って待つかなぁ
水ウラミのような超人権のガチ限定が出たときに虹がないと大変だから
お金めっちゃあるなら交換していいと思うけど
0210名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-ENW0 [126.146.96.108])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:42:45.97ID:bwvzKsM9x
鈴に余裕がないので、交換に回そうと思います。ありがとうございました。
0211名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:43:37.85ID:GGxMnZhO0
ちょう身デレラとヨヨミ使ったらあっさり26階突破できたわ。すまんな
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:43:49.89ID:ijanbFlR0
>>207
言葉的にちょっと使いずらいかな
威力は申し分なし
まんま光ツラミの闇版と思えばいいよ
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:48:57.56ID:GGxMnZhO0
しっかしイヤシミズとかキョンシーとか配付キャラがガチャ限キャラに勝ってるとか…よくもまあ課金しない人にも優しくしてくれちゃって困るよね。天下のSEGAさんがそんなに乞食どもに優しくしてくれちゃっていいの??
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:05:23.42ID:GGxMnZhO0
はーもうイフウインとイーニャンとイカルマ出ねえよ!!い段こんなに出さねえとかどんだけ課金前提のゲームなんだよこんちくしょうが
う段はウコノミとかそれなりにまともなヤツおるけどさぁ
0221名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff1b-UPpF [153.232.16.56])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:06:00.86ID:7TTNpJMu0
一周年イベ後に始めた人が萎えるのを防ぐため、エヴァに壊れキャラを入れると思うけどどうだろう。
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-xvns [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:15:36.96ID:zv+CCepO0
エヴァは間違いなく人権キャラ出してくるな
配った分回収しないとな
このゲーム配布は多いけど引くべき時に引かないと一気に萎えるから注意が必要
0231名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx33-ENW0 [126.146.96.108])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:30:40.75ID:bwvzKsM9x
アプリ切り替えると完全に停止するようになったし、補助アプリのコトダマサーチも使えなくなってる。
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-wlzz [1.79.85.4])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:31:54.86ID:i1BT1B0xd
祭キャラヨヨヨミ以外集まっちゃったし神託も剣と盾と鎧来ちゃったし本当申し訳ねえ
0233名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-GHpw [61.21.51.79])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:39:25.90ID:lzjei4aH0
やっと30階クリア
ンゴラワードがハマってくれた
デッキ試行錯誤するのは楽しいね
0244名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ff8d-gzyM [159.28.193.135])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:37:14.19ID:HctDZZF60
一生ガチャキャラだけ使ってればいいのに
0247名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7f05-iTtw [61.206.79.45])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:44.26ID:mdx+3I5M0
念願のジュテームーンおばさんゲットしたから光ウラミパーティ組んだんだけど
逆に編成がよく分からなくなってしまった
とりあえず1枚目で行く予定なんだけど変えた方が良さそうなとこあるかな?
入れ替え候補は2枚目
https://i.imgur.com/W4lSX88.jpg
https://i.imgur.com/Pn5g2oW.jpg
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-wlzz [1.79.85.4])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:40:23.55ID:i1BT1B0xd
祭・恒常☆5禁止で上級ボスや☆5降臨制覇する人凄いと思う
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-KSba [126.199.7.56 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:54:29.23ID:x7mRQOY4p
>>247
イフなければそれでいんじゃね
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:03:18.00ID:ijanbFlR0
>>247
上のデッキで問題ないでしょ
4文字8回をいかにうまく作るかがポイントだからどの言葉作るかイメージしておいて
両脇の雑魚落とすターンにその言葉を手札に残して置けるようにしておくだけやな
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:06:42.98ID:ijanbFlR0
あ、でもジュテ入れるなら火キボウはいらないかな
〇ょ〇〇〇盤面って2Tおきだから同ターンとか真ん中3文字盤面で切らなければ2枚で回る
注意するのはシールド消した次のターンも〇ょ〇〇〇盤面だからそのターンで雑魚落とすと連続するくらい
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-wlzz [1.72.4.71])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:15:23.66ID:yOzq+KCBd
普通のソシャゲは最高レア以外意味ないのが基本だからな
低レア以外にも一部の降臨は下手なガチャキャラより出番あるものもいるしその点まだマシだと思うよ
売り上げのためとは言えぶっ壊れ繋ぎ文字でバランス無視とかしなけりゃもっと良かったが
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-KPc0 [49.98.165.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:17:13.60ID:ohv3OXH4d
オレに言わせりゃ「い」「う」「ん」を星4以下に頼ってるヤツはみんなクソ雑魚野郎だから

あと満福ようとしてリーフ持ってくる奴もいっぺんくたばれ、それしかできんのかこの狸ィ!
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-KPc0 [49.98.165.133])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:19:07.55ID:ohv3OXH4d
>>257
マシっていうかそれがソシャゲにあるまじきヌルゲー仕様だって分かってないヤツいるからなぁ、課金アイテムぽんぽん配っててSEGAさんったら乞食に随分とやさしいわよねぇ
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:31:24.84ID:ijanbFlR0
基本無料系ソシャゲは配布だけでクリアできるのが条件になってるからな
このゲームの場合はクリアがどこなのかわからんが違反すると消費者庁コラボとかになるから
最低限の配布でもクリアできるようにしないといけないのよな
0267名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9f-p6V6 [113.36.238.82])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:50:53.32ID:6hFuc/QhH
タワーディフェンス・オフェンス系?
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-hooH [106.161.100.68])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:50.91ID:1PGdMe8Za
>>260
繋ぎ文字のシルブレってそれだけで神器並みの需要ある(個人の感想です)んだけど
それに気づくのは、まぁ★5降臨周回に慣れてくるころやろね

獣パがアホみたいに輝くから楽しくてクルワ猿のマルチちょくちょく入ってるけど
初心者って大抵シールドナメてるから結構グダるのよ
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-IV9G [1.79.87.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:06:18.22ID:9WMzz4Cbd
エアプ野郎だし本当は課金すらしてなさそう
キモスギィ!
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.250.155])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:26.07ID:BlgtOY8qd
マンコラからやってるのに、未だにハ竜さんが引けない。
なんか無性に欲しい…
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-5PxL [126.16.22.57])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:00:30.12ID:l2neVlen0
>>283
イカリくらいでしか使わんよ
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df35-p266 [58.138.46.17])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:46:20.39ID:bq9L88z40
もう少しつらみほしい…
https://i.imgur.com/LkZIXxs.jpg
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df35-p266 [58.138.46.17])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:47:46.08ID:bq9L88z40
>>304
ざりっち出たら復刻かな?
0311名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-tAYR [49.106.188.190])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:49:46.97ID:MBgCrtncF
いやー助かった
機種変更してコトダマンを引き継ごうとしたら
旧機種がフリーズして
IDやパスワードのスクショも確認出来ない
あわててコトダマン公式で再発行してもらって無事復旧
皆も一度は再発行ページに行ってみて
様々な質問を頭の片隅に置いておくと良いよ
ありがとう ゴッドじいちゃん
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:51:21.65ID:ijanbFlR0
P5は年内にアップデート版のROYAL出すはずだから
そのタイミングで復刻はあるかもね
0314名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-GHpw [61.21.51.79])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:52:21.48ID:lzjei4aH0
段位報酬きた
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df35-p266 [58.138.46.17])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:54:05.09ID:bq9L88z40
>>314
レベル上がったのか
0318名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-GHpw [61.21.51.79])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:06:29.73ID:lzjei4aH0
>>315
あれ?みんなきてないの?
宿題に1段目の分からきてたんだけど
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-5PxL [126.16.22.57])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:09:29.54ID:l2neVlen0
ペルソナは次は超級シドウマサヨシ来るから
木あたりにし 欲しいぞ
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df35-p266 [58.138.46.17])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:18:11.48ID:bq9L88z40
>>318
数日前にもらった
>>316
上がるから困る
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-JNgg [221.39.144.161])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:42:58.06ID:A6xtRV8P0
強かったらどうせ回すんだろうけど正直エヴァとか進撃とかはどこにでもコラボしてくるから何のありがたみも感じないんだよな
しかもエヴァは放置して何年も経ってるしもう興味が失せたっていうかなんていうか好きな人には悪いんだけどなんだかねぇ
0334名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ df58-YIQo [114.176.134.211])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:52:33.84ID:ZyUI/PWz0
進化素材に満腹じゃないキャラが含まれていたら、
満腹にしてあるキャラも素材分減っちゃいますか?

ヤサシサとヨロコビが思うようにやれなくて、
やっと20体くらいなんですが満腹キャラも素材分減っちゃうなら全部満腹にするまで
我慢しようかと思って…。
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-KPc0 [49.98.162.2])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:33:00.66ID:vXTuWk9ud
カヲル君まさかの超火力な『を』でいくとか無い?無いか
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-5PxL [126.16.22.57])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:34:04.71ID:l2neVlen0
降臨
サキエル
イスラフェル
ゼルエル

全キャラ共通特性
ATフィールド ダメージ2000以下カット 2000以上は貫通
0349名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9f-p6V6 [113.36.238.82])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:40:36.71ID:6hFuc/QhH
 P5のように名前が文字になるのかその他コラボキャラのように名字が文字になるのか
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-wlzz [1.79.85.4])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:36.98ID:i1BT1B0xd
機体名はつかない気が
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df35-p266 [58.138.46.17])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:09:56.18ID:bq9L88z40
エヴァ降臨難しくてもこれだけ配ってるんだから何とかなるだろう
新規は難しくて騒ぐ奴と騒がずに辞めるやつ多そう
0367名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9f-p6V6 [113.36.238.82])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:35:40.58ID:6hFuc/QhH
ただの妄想話
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-/DIp [49.98.10.114])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:25:44.04ID:JIWhMwcid
エムドレが面倒すぎて不快なんだけどどうすればいいんだ?
雑魚を生かせておけばボスの被ダメージアップ出来るらしいが
福枠が全体攻撃とかギミックの関係で全員を単発攻撃でまとめるってわけにもいかず
すーぐ雑魚が死んじゃうんだが
0385名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-KSba [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:46:00.15ID:ugjjWaRk0
福枠のことなら超級は前からドロップ率悪い
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-5PxL [126.16.22.57])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:25:22.64ID:l2neVlen0
マガツカ超化してる奴おる?ヤサシサで使えるかな?
0391名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM93-em6h [134.180.1.20])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:40:01.66ID:/b8iPhmdM
>>389
見た目似てるから間違えるよな
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XiqQ [49.98.167.108])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:15.89ID:aXTxk3G4d
>>393
満腹の価値なんかねえよ
0403名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-61/s [59.169.135.128])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:35.41ID:tINf2XGa0
こそっくー
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-5PxL [126.16.22.57])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:50:09.24ID:l2neVlen0
ヤサシサ、イマイチ刺さらないイフ外してマガツカ入れてみるかな
指定なし4文字だからチェンジにブチ込めるし
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-MKU9 [126.163.162.155])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:51:23.77ID:bMYxz+980
闇キボウやっと出たけどアイ、ツラミ他スレで挙がるキャラは出なかったわ。
リセマラは闇キボウ1体と闇キボウ以外の他数体ではどっちが後々後悔しなそう?闇キボウ+リセマラオススメキャラは結構しんどそうで
https://i.imgur.com/NstvAM9.jpg
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-KSba [126.199.7.56 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:21:59.71ID:x7mRQOY4p
30万越え塔とウソ以外で初めて見た
https://i.imgur.com/LTVyqL7.png
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-0i8T [126.152.196.0])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:30:55.75ID:o2SmVuHFp
はじめみたいんだけど今なら何狙いでリセマラすべきですか?
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:37:38.18ID:ijanbFlR0
優先イフゥイン、イニシアーサー、ウレイア、闇キボウ
妥協 ヴィランスロット、イカルマ、コウイ、ハクジョウ、ウォンクーロン、イーニャン、
あたりか
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:39:24.64ID:ijanbFlR0
闇アイと光ツラミが抜けたなこれも優先枠
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:42:46.96ID:ijanbFlR0
イフのが係数が高い
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-0i8T [126.152.196.0])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:47:16.16ID:o2SmVuHFp
ありがとうございます
闇キボウアイツラミイニシアーサーウレイア出たのでのんびり進めてみます
0443名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff96-wlzz [153.156.32.227])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:48:33.76ID:6/Q5GipH0
イフだけ表記ミスで凄技の火力がより高くされたのと
闇属性はいとの相性が良い強いキャラが多いけど
イフ以外のいが弱すぎてイフの有る無しで全然差が出てしまうから
イニシアーサーやウレイアも勿論強いけど水のいとか木のうは充実してるから
無くてもなんとかなるとならないの差はでかい
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-MKU9 [126.163.135.164])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:50:23.73ID:JO0ntGtH0
誰か>>413に答えを…
スレ的に闇キボウは人権ぽいのは分かってきたけど、そもそも闇キボウ+他オススメ数体じゃないとダメかだけ教えて欲しい
0452名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff96-wlzz [153.156.32.227])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:58:46.00ID:6/Q5GipH0
闇キボウは確かに最難関への挑戦権で代えが効かないけど
あくまで挑戦権で闇キボウあったからって初心者が勝てるものではない
勝つためには大量の言霊祭の壊れキャラが必要
闇キボウ手に入れたからって当分勝てんのだから
勝てるように手持ちが揃うまでに引くのを期待するか最悪銀のことだまつりんぐの交換にして
快適にゲームを進めたいなら
イフゥイン ウレイア イニシアーサー ヴィランスロット
闇キボウ 闇アイ 光ツラミ カミオ結ビ タカミオ結ビ
この辺りから2体できれば3体引けりゃ十分
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:02:31.90ID:ijanbFlR0
最初のうちは同色でデッキも組みにくかったりするから
初心者は闇キボウリーダーでっていうのはありだと思うぞ
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-MKU9 [126.163.135.164])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:04:34.06ID:JO0ntGtH0
>>448
>>449
>>451
色々ありがとう
とりあえず闇キボウ以外の垢と闇キボウのみ垢あるから今のイベント期間で判断しようかな。
とりあえず闇キボウの垢にアイとツラミ出ればこっちをメインでいいよね?
https://i.imgur.com/NstvAM9.jpg
https://i.imgur.com/k9ZJLMr.jpg
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-MKU9 [126.163.135.164])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:06:27.41ID:JO0ntGtH0
>>452
>>453
時間差気づかずごめん
詳しいアドバイスありがとう
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-61/s [60.145.8.207])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:06:44.79ID:pSSI1HOE0
アジンガーとか手伝いいくと面白いな
進化前の高レアつめあわせでつなぎ文字なしチェンジガードなし多段攻撃なしでデッキ組んでて
そのままいって普通に負ける
あったな俺たちにもあんな頃が・・ いやないわアジンガーやってた時あんなレアもってなかったわ
0464名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-KSba [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:21:48.60ID:ugjjWaRk0
虹鈴のテコ入れ来ないかなー
神器の祝福上げてもなあ
0466名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-KSba [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:22:13.51ID:ugjjWaRk0
>>460
それを勝たせる遊びが楽しい
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-F57+ [182.251.246.4])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:41:50.58ID:OdFkGeqWa
>>466
わかる、初心者っぽいリーダーの部屋入って勝つと感謝してくれて嬉しくなる。
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-MKU9 [126.163.137.111])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:48:34.87ID:WmJEEOXf0
>>461
>>462
下の垢の方が良さげなんだ
被りをググったけど祝福のシステムがまだ理解してなかったよ。闇キボウは当たらない報告もあったからリセマラでとっておくべきキャラかと思ってたけど、今のアドバイス聞くと結構考えちゃうね
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-gzyM [124.97.61.38])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:16:09.70ID:YFJdft/b0
カナシミ戦 睡眠耐性70%あるのに味方寝まくりで勝てない…なんだこれ
0479名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-wlzz [14.11.44.0])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:16.41ID:ysgvMQog0
マルゴシ折り返しきたわ
リーダー闇キボウじゃなかったらとてもじゃないが周回できない
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-gzyM [124.97.61.38])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:42:20.68ID:YFJdft/b0
>>478
まあ、それはわかるんだが寝る確率が70%なんじゃないかってくらい寝るんだこれが。

運悪すぎか
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-+YnJ [110.233.18.155])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:51:52.37ID:rZTsOMqM0
70%回避の体感は3割くらいよ
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df25-cywe [114.182.237.216])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:00:01.92ID:+p2J8fJ/0
けもみみでなんとなくインしなくなってなんとなく復帰してみたけどおもしろい降臨できた?
システムも色々変わってるみたいだけどまだ詳しくは調べてなくて…
五神器は信託に変わったってことでいいのかな?
他に強いだけに限らず使い方がおもしろいキャラとかあったら教えてください
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-5b/Z [126.243.109.145])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:34:30.64ID:qx/Z3/RC0
>>503
しそくさ 紫蘇草 ってあった
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f1b-hy9N [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:36:29.01ID:ijanbFlR0
初心者向けにセハガ復刻とかやればいいのにな
5050リーダーでお手軽につくれていいのに
0516名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-wB9a [153.212.165.111])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:41:26.15ID:Af8S5wXU0
>>499
自分も新規だけどこれは良いリセマラ
っていうかこれ以上は無理じゃねってぐらい
特にイフゥとウレイア共存してるのがポイント高い
あとヴィランと闇キボウでたらミッションコンプリートw
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-gzyM [1.75.2.33])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:44:19.18ID:Cpyr7Bg3d
ウェーイさんわりと有能だから困る
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f1b-hy9N [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:45:20.56ID:ijanbFlR0
>>519
水のうは入手難易度高いからな
水ウラミは復刻あるかわからんし
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-+YnJ [110.233.18.155])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:45:52.85ID:rZTsOMqM0
>>513
最高レア以外ゴミみたいなことを釣りじゃなくガチで言ってるんだとしたらゲームのシステムを理解できない痛い子なんだろうな
まぁ、い・う・んのブッ壊れキャラが増えたからそれでもどうにかなっちゃったし、そもそも限定キャラ盛り盛りじゃないとクリアできないステージまで出てきたし
0529名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-wB9a [153.212.165.111])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:47:41.66ID:Af8S5wXU0
>>523
強いといわれてるイとウの言霊祭限定の中でもたぶん一番入手しときたいキャラ
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-gzyM [1.75.2.33])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:53:44.23ID:Cpyr7Bg3d
>>530
なんだかんだシュンシーとギルガメでも十分じゃないかと思ってる
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-61/s [60.145.8.207])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:55:40.23ID:pSSI1HOE0
デッキはアジンガーみたいな特殊なギミックのステージは除いて基本的に
属性をあわせてステージギミックに対応できるユニットを優先して
つなぎ文字いうん(く、よ、ゆとかでもいい)を5枚くらい 回復を2枚
それ以外のアタッカーに高レアをつめこむって感じだよね
一番多用するつなぎ文字は低レアが多くて火力役にならない場合が多いんだけど
オススメされるイフゥインやウレイアあたりは全体大火力で味方にバフふって
さらにステージギミック耐性が2つついてるからすごい
0541名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-wB9a [153.212.165.111])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:59:49.09ID:Af8S5wXU0
>>499
自分が見てきたリセマラの中で一番凄いよ
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-hooH [106.161.113.72])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:02:54.15ID:XAHyKKP2a
>>534
英雄パは今んとこ満福リーダー入手が非常に困難だから、それほどでもって感じ?
こないだのペルソナ5で、雨宮蓮(ジョーカー)が英雄パの強いリーダーとして出てきたけどガチャ産だし
(ただしガチャ排出時一度に福5ついたから、「満福ジョーカー」なんてとんでもないのを作った廃課金はいた)

福まで意識するなら、種族パの主力は今は獣と物やね
獣はテンパティとスコルが福リーダーで、けもフレコラボで種族全体が大幅強化された
物はシンカリオンでガチャ産・降臨ともに強力な物リーダーが出てきた

あとはゾンビ神子・ヤサシサが神種族のリーダーとして出てきたけど
肝心のヤサシサの性能が微妙すぎて今のところそんなに主流になってない感じ
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df35-p266 [58.138.46.17])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:23:18.43ID:nBRt6FVk0
>>554
ぜんかぶり…ひでぇ…
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-uGWG [60.103.209.63])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:26:41.21ID:YLrnDGso0
10k払って酷すぎる出だったけどどちらにしても選べるチケット買うつもりだったから買った
アーサーとかヴィラン欲しかったけど無いんだな

ラインナップの中で持ってないの、イーニャンとヨモツとタカミなんだけど、
普通にイーニャン一択でいいよね?
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb2-+YnJ [110.233.18.155])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:29:55.00ID:oZLp1U2R0
>>564
弱いから気にせずアカウント消して去れ
0568名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-GHpw [61.21.51.79])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:35:52.39ID:zUPdN6Bu0
>>374
エッチだな
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-cywe [49.98.133.106])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:38:28.69ID:xu0s/6oFd
>>542
ああ、ペルソナは終わったコラボなのかあ…
英雄は基礎値が高くて当時の混合で使えたくらいしか記憶にないけど種族リダスキに価値が出たなら当時より使いやすくなってるのかもですね
福はマルチ嫌でやらないから余裕あれば作るけど急がないかな…
たぶんウラミ満腹が最後だと思う

それにしても福5で排出とか復活組には衝撃だわー
0571名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-GHpw [61.21.51.79])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:42:16.33ID:zUPdN6Bu0
無料10れんからヨミドノ出てきた
これは有難い
0574名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-gzyM [124.97.61.38])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:49:43.38ID:K6fWve9r0
>>511
あれ途中から火キボウやりだして、けもフレ2から始めた友達とキボウをなんとか満福にしたけどセハガのキャラまでとてもじゃないけど手が回らなくていくつかあきらめた。

なんでイベ重ねるかね?ついていけないって友達辞めちゃったし。
0580名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ df54-ynXm [114.160.125.200])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:11:51.40ID:JUGFqSf/0
やばい 裏言霊のキャラしか出ない
表はマジで何もいない
しかも肝心なのがいない

裏はイカルマ メリクリ以外ほぼ持ってる
表はイニシアーサー、闇光キボウ、ウレイア.. その他 ウレイアは銀のやつで交換するにしても偏りがひどい
言霊祭待つのがぜったいいよね?
0586名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ df54-ynXm [114.160.125.200])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:21:51.84ID:JUGFqSf/0
>>581
今見たけど持ってないの全部真に固まってたわ 極はメリクリとイーニャンだけ持ってない
0588名無しですよ、名無し!(関西・東海) (ガラプー KK93-E/tE [01w2WjP])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:24:20.18ID:Zi4n0MV3K
>>576
使い勝手良いですか?
ヨロコビ終わって無料10連まわしたら、
つぼみからの流れ星一個で と が出たから、
トモエだとがっかりしてたらトキで嬉しくて寝付けない…。

6文字盤面でトゲ踏みして、ウソ倒したら次のターンで回復みたいな感じですか?
回復量は木属性のトキくらいあるんですか?
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-gzyM [1.75.2.33])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:31:26.90ID:nHwQUb8Ed
ヨロコビはホラ雪が唯一輝ける場所ぞ
0595名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-gzyM [124.97.61.38])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:52:05.06ID:K6fWve9r0
>>579
チケットでも足りなかったんだよ。中途半端な福で終わった奴が何体か出来ちゃってたな。
ホント、キボウの満福もギリギリだったから。
3日限定はしんどかった
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-5b/Z [126.243.98.13])
垢版 |
2019/04/21(日) 02:55:18.82ID:VryQIzi10
水でまわる全部のクエスト 降臨クリアしたけど高レアの う が無くてクリアできなかった ってところ一つもないな
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-gzyM [49.98.14.196])
垢版 |
2019/04/21(日) 03:08:41.41ID:kSXTucCnd
繋ぎ文字のガチャキャラがチェンガ持ちだからハマるってだけだし
代替の「く」のチェンガが少ないから水の「う・く」置かせたいところはチェンジ置かれてない事が多いし
繋ぎ文字位置のチェンジ対策にはイヤシミズがいるから「い」寄せでなんとかなるし
ハイアシンスがいるからもともとデッキはイン軸だろっていう
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f1b-hy9N [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 04:32:42.35ID:+2hkQVLN0
言葉龍の入手が無駄に高いからな
メダル5000なら好きなのと交換でよかった
実と交換なら2000か3000で
0611名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 7f1b-hcaC [203.139.72.45])
垢版 |
2019/04/21(日) 06:06:25.79ID:SbNVtD3V0
ウラミもウォンも持ってる僕、繋がる強キャラ持ってなくて宝の持ち腐れ。
0612名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-KSba [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 06:08:41.01ID:SCPpascE0
日替わり10連でカドモスペル来た…けどどうせなら神託こいよー
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-5PxL [126.16.22.57])
垢版 |
2019/04/21(日) 07:02:08.80ID:7MPDt8qq0
水デッキはちょっと前までい軸ばっかでう軸壊滅的だったんだよ。ソニック強化、フロディーテ、水ウラミって連続したから運営はう軸も使って欲しいんだろうけど
別に無理してウォン引く必要ないよ
ないならい軸だけで組めばいい
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-5PxL [126.16.22.57])
垢版 |
2019/04/21(日) 08:06:10.59ID:7MPDt8qq0
>>623
公式読もうね
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 08:44:25.16ID:+2hkQVLN0
キンタマリーフの後落ちるなら縦横検出が横になってるからだよ
起動時にSEGAロゴが横だとアウト
前はそこで固まって自分でタスキルしないとだめだったけど今回から強制切断するようになった
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-wlzz [1.72.7.173])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:28:03.06ID:jCx5TCmGd
もらった5000玉どうすっかなぁ
イフゥイン引けてないけど
りんぐに頼ってエヴァに貯めとくかな
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-GHpw [61.21.51.79])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:47:17.68ID:zUPdN6Bu0
神種族75%だしヤサシサやエヴァに刺さるんじゃないの?
使わなそうだけど
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:52:11.12ID:+2hkQVLN0
上級は双子ないならラミア
あと闇睡眠が若干セブン、サブナだと不安だから闇キボウないならビヒモスくらいか
水火も毒体制ならこだわるなら上級15のがいいだろうが
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-KSba [126.247.6.130 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:54:40.02ID:cnMRulFHp
どうせ最終的には全部満福にするんだから優先順位だけ
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-KSba [126.193.69.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:08:39.52ID:vkpcxdp5p
マルチ潜っても光ウラミ満福に出くわさないな
上位1%ぐらいか
0654名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5f25-TkCm [118.19.102.146])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:14:50.09ID:+Ija6STV0
回復量上がりすぎてヌルゲーになった気がするわい
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:15:22.69ID:+2hkQVLN0
>>651
ウォンは銀500で交換できるからひたすらガチャれ!
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-6cab [60.97.121.13])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:17:17.19ID:mh4l42In0
マルチ募集するときに、降臨→ルームに参加にしても全くでてこないんだけど、やりかた変わったの?
みんなで遊ぶから地道に探すしかないの?
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:20:12.39ID:+2hkQVLN0
それってパス入力して入るやつ探すやつじゃね?
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:29:08.35ID:+2hkQVLN0
>>661
進化させてないとか
星4で福MAXと勘違いしてるかとかやろな
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-6cab [60.97.121.13])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:39:46.43ID:mh4l42In0
>>663
そうなのよ
みんなで遊ぶからはワラワラでるのに、キャラ決めてルームに参加だと全くでないのよ…
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:16:05.53ID:+2hkQVLN0
>>678
弱点付け、それでしばらく攻撃こない
0681名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-GHpw [61.21.51.79])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:17:28.43ID:zUPdN6Bu0
ヤサシサにマガツカリーダー結構いいな
火力も結構出る
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:27:26.09ID:+2hkQVLN0
それぞれの攻略対応した満福リーダー作ったらゲスト参加する
それがそろってないうちは対応属性のガチャ産か降臨満福リーダーでホストすればええ
やりたくなったらいつでも
0689名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-8vWl [126.179.151.18])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:34:03.55ID:aP792b5tr
俺のマルチデビューは進化素材クエの水の初級をリーフリーダーでホストでやったわ
0693名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7f56-JNgg [211.131.201.59])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:37:13.92ID:nUrQpgBR0
まあ、満福選びは課金具合にも寄るだろうけどな
無課金、微課金はリーフ→リバ→回復☆4降臨→各種属性降臨って進めるのがお勧めか
>>683
厳密にはマルチは1度もやらないでも問題は無いけど宿題もあるから
素材の初級部屋とか入って>>687のを意識して練習するといい
消化目的が多いから2人で出発するけど相手の手札を見て考える量がかなり減る
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f1b-hy9N [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:50:22.42ID:+2hkQVLN0
破滅級やってないんやろ
結び夫婦あると便利やで
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f1b-hy9N [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:56:58.71ID:+2hkQVLN0
いまはピュアヒーラー要らないから
保険で結びは入るけどな
0708名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ff8d-gzyM [159.28.193.135])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:24:19.20ID:XmJMmw9x0
ヨロコビって最初6文字盤面だったのか…通りで狭苦しいと
0714名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-38Qo [160.248.44.242])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:32:28.23ID:TiAf5vg40
>>638
ランスってだけで弱いと思ってるならそれは違うぞ
マガツカはATK高いからけっこう火力でるしキラーが刺さればかなりの高火力
逆にランスのおかげで3文字ですらキラー込みならバフなしのかがやき以上の火力がだせる
対神においては優秀なアタッカー
0719名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW df8f-xoy7 [114.20.113.38])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:45:17.26ID:UC5IP/J00
27Fクリアできんわ
かいきょうと で6字作るとこまでやったけど固定は運だからなー
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-wlzz [1.72.1.174])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:21:18.80ID:4TFm9x/ld
い多めならカネメと両採用も問題なし
てか今の新規はカネメいつ手に入るのかわからんし
使いやすさの塊だからまだまだスタメンあるいはスタメン肉薄レベル
だが結ビ夫妻は入手手段が増えたからチケ交換はもったいないんでイカルマにしとけってのは正解
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-5b/Z [126.29.5.175])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:36:23.02ID:9XAY2bhr0
>>683
とりあえず シンリュウで肩慣らし
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:37:29.79ID:+2hkQVLN0
>>728
同期バグがあるね
お友達とマルチやってると同じ攻撃なのに端末ごとにダメージ値が違って整合が取れなくなって回線が切れる
すご技は大丈夫だけど、わざと通常攻撃だと起こりやすい
すご技まともに組めないやつが来ると危険
0731名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-IStH [126.234.60.228])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:43:47.31ID:3GyI+5Uir
塔の29階ですがビヒモスリーダーで
ひょうさくさん
ミョウコウサン狙いでやってるのですが
火力足らない気がするんですけど?

番長ヨウサイと普通のヨウサイ入れて
やってます。
ウはウラミとウこのみです。
さはサクシュとサブナックであって
ますか?

ウは闇ウラミに変更可能です。
それとも闇ウラミリーダーで
行くのが正解なのでしょうか?

睡眠で15*ターンまで行着く自信は
無いですけど。
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-xvns [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:54:12.34ID:egT5VpGj0
やる事ないな…アイツラミにもお守り付け終わったし
光ウラミやりてぇ。
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:56:28.66ID:+2hkQVLN0
>>734
お友達の端末はおフルだからそれの影響もあるかもしれん
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-vOIl [182.251.223.89])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:19:53.58ID:BAuFBbBEa
やで思い出したけどヤコブニキは修正入ったのかな
0743名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5f76-KSba [124.247.190.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:29:52.92ID:SCPpascE0
もうテンプレ入れとけ
0744名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-kpli [126.133.224.206])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:34:11.71ID:W/vxCUP4r
>>731
自分はセブン真珠リーダーで
「はかいこうせん」
「はわいさくせん」の二択クリアした

「は」ハクジョウ、ハイモデ、ペルソナの奴
「せ」ゼレフ、真珠
「わ」ワラエキドナ、ワルサンタ

どうせ一回目は削りきれないので、シルブレ多めで
睡眠は「は」以外は仕方ないと割り切る
0745名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-IStH [126.234.60.228])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:42:46.30ID:3GyI+5Uir
>>744
ハはハクジョウ以外の奴でも火力
足りるの?

ハイモとペルソナのやつは持ってる
けどハクジョウ居なくて
ミョウコウサンとひょうさくさんに
したのですが…
14ターン目にひょうさくさんで
叩いたのですが火力不足感しか
なかったもので。
0746名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-IStH [126.234.60.228])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:44:50.47ID:3GyI+5Uir
>>744
1ターンで倒せなくてもオッケーな
感じでしたっけ?
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fa8-gzyM [124.97.61.38])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:53:54.07ID:K6fWve9r0
>>730
これ生徒会長希望戦で凄い食らった。
五割位落ちたよ。ダメージが端末毎に違って同期出来なくて落ちるやつ。
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-61/s [60.145.8.207])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:26:20.85ID:egfNJ+820
>>745
火力役は弱体マスの関係で一番左に置くやつになるとおもうけど
・それまでに定期的にダメージを与えて相手の防御力が下がっているか
・火力役を弱体マスに置いていないか
・火力役はちゃんと超化しているか
それでも足りないならリーダースキルを火力強いのにするかバフ役を組み込むかだけど
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-xvns [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:31:22.47ID:egT5VpGj0
リセマラで始めた人、半年後には2割くらいしかやってない説
0766名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ff8d-gzyM [159.28.193.135])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:38:45.97ID:XmJMmw9x0
まぁ強くてニューゲームでどこまではまれるかだよね
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XiqQ [49.98.167.108])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:46:56.49ID:071gMfK3d
アイツラミにはお守り何を付ける?
0779名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-gzyM [59.136.76.221])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:57:57.56ID:Io1b/3Gb0
>>712
俺もそう思ってたけど
弱体持ちだから世話になりはじめた
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-61/s [60.145.8.207])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:59:11.91ID:egfNJ+820
>>777
むしろ一度に2体同時に倒すと敵の攻撃がアップするんじゃなかったっけ
左→右と順にたおしてループするのが正解
真ん中には全体攻撃でダメ蓄積させつつスキを見てでかいの叩きこむ
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-5b/Z [126.29.5.175])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:15:35.29ID:9XAY2bhr0
>>782

とにかく月一度クリアすればいいんだから
続けてればいつかいいながれ 盤面がくるんやない?
0791名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-wlzz [14.11.44.0])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:38:35.18ID:1BTZ47Z80
ヨヨミ出たからイカリ初挑戦したけどヨヨミで五文字作った時点で勝ち確でわらた
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f1b-Uxzk [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:44:11.89ID:+2hkQVLN0
>>791
水の持ってないからわからんが今なら神託のでもヨヨヨミの代わりになりそう
0796名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H9f-p6V6 [113.36.238.82])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:49:17.61ID:U2g4ISaOH
火力ある全体攻撃できて自信とカナシミンカムイフロディーテ水カグツチあたり強化できるし編成しといて損ないよね。Wギミックだし。
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.245.148.68])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:46:11.91ID:gavlpze8p
>>795
水ウラミは手に入れる選択してマジでよかったわ。どこに連れていっても一級品働きをしてくれる。
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-hooH [106.161.106.186])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:59.94ID:DZAF7moFa
やっと塔30階の左右の意味がわかってクリアできた
わかってはいても雑魚1体ずつを1ターンで倒せないと厳しいね・・・
理解度とトータルの火力が揃えば安定はするんだろうけど

明智と光ツラミが必須レベルの活躍してくれたけど
前者はコラボキャラなのがな・・・
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-gzyM [1.75.2.33])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:11.00ID:nHwQUb8Ed
もうきてるぞ…多分
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-gzyM [1.75.2.33])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:16.27ID:nHwQUb8Ed
少なくとも神器みたいにギミック無視してもいれたくはならない
0830名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-gzyM [119.172.156.165])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:15:54.72ID:tZiHxy6r0
HP以下ってイカリとイカリ降臨のダイヤくらいしかまともに発動したことないかもしれん、このゲームだとむずくね?
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-5PxL [126.16.22.57])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:36:30.80ID:7MPDt8qq0
カスピエル銀玉35万くらいかかったな
今後ウォールある敵なら絶対入れようって思えるくらいは使い勝手いいよ。マガツカでも1T壊し要員として働いてくれたわ
0841名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5ff3-HByj [14.10.132.128])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:48.55ID:/r6Tlo5X0
そろそろリセマラ報告会は終わった頃合いだろうか

いくら強キャラ揃い踏みでも、シンカリオンコラボのドクターイエローや満福E5
P5コラボのキャラ達や満福双子持ってる分には大きい顔ができる…かな?
けもフレコラボは種族特性特化型だし、セガコラボでのうららは未だに現役
さすがにウルトラマンコラボは、ティガやゼロの価値が大分下がってきたとはいえまだまだ便利キャラ

新日コラボは…まぁ…ねぇ…
いちおう真壁が初満福キャラでした
0844名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-GHpw [61.21.51.79])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:14:43.15ID:zUPdN6Bu0
>>840
キモい
0846名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW df8f-xoy7 [114.20.113.38])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:25:48.07ID:UC5IP/J00
29Fの4ターン目で即死するけどどうやって回避するんだろ?
弱体回復積んだり高HPキャラ積むしか無いんだろうけどやっぱ運なの?
0849名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-gzyM [59.136.76.221])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:32:16.92ID:Io1b/3Gb0
親日はガチャで出たの本間しかないが
木のウ軸は先頭指定が多いから結構世話になった
良きシルブレ担当
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:32:44.60ID:+2hkQVLN0
>>846
手札が貧弱すぎる
毎ターン一定以上ダメージ与えれば向こうの攻撃は全部割合になるから死なない
削りが足りないとお仕置きのシールドが置かれる+大ダメージ
0856名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-IStH [126.234.60.228])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:04:32.53ID:3GyI+5Uir
>>752
ヒはビヒモスで無くてヒドウタク
なんですね。
成る程。満腹作って来ます。
ありがとうございます。
ヨロコビの火力も含めないと
ダメージ足りない感じなのですか?
0857名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5f25-nMz6 [118.19.122.6])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:04:45.43ID:oFSUjeBb0
なにも情報更新もないしやることないわね
冒険でもいいから早くやってくれないものか
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:15.57ID:+2hkQVLN0
木曜まではこの調子やろな
そのへんでエヴァコラボでも来るかねぇ
降臨も切り替わってるし
0863名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5f25-nMz6 [118.19.122.6])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:14:24.81ID:oFSUjeBb0
木曜日までかー
せめて光ウラミでもいてくれたらな
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df25-emY3 [114.186.251.159])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:19:39.99ID:qXFUPRI00
>>865
それは思う
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:38:03.15ID:+2hkQVLN0
ああ、更新水曜かな
水曜の昼のヤサシサが最終っぽいな
火曜あたりに生放送来るかね
0871名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-gzyM [119.172.156.165])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:45:19.95ID:tZiHxy6r0
神子も終わったし闇キボウ手に入るまでやることないな
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:48:17.73ID:+2hkQVLN0
ユウゴウ討伐の追加報酬分があと1万6千くらいのこっとるでw
あと3日あるから余裕でいくだろうが
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-61/s [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:50:05.75ID:+2hkQVLN0
それは後回しでええ
今はオールスター全力で
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f1b-hy9N [116.82.234.26])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:10:10.69ID:+2hkQVLN0
>>881
そこまでいったら金交換もありやな
ツラミのが使いやすいし
アイなら諦めてもまだいいが
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XiqQ [49.98.167.108])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:29:13.65ID:071gMfK3d
さっきヤサシサに野良で混ざったんだが
コウイ、満腹マガツカ、俺満腹ヤサシサ、満腹マガツカ
このパーティーであっさり4ターン撃破。

コウイハクジョウ持ってないのにあんなに苦労して集めたヤサシサなのに。。。
なんだかなぁ(あとうかい)
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-KPc0 [1.75.241.2])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:49:48.98ID:JeoCyohRd
光星5の満腹にしたいんだけど、アジンガーXかナマーリンならどっちから優先して作るべき?
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-KPc0 [1.75.241.2])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:52:25.03ID:JeoCyohRd
あと無限の塔まだ木が貧弱ななので27階で積んでます…頑張って攻略したらあとあと助かるでしょうか?
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-KPc0 [1.75.241.2])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:07:38.90ID:JeoCyohRd
言霊祭106回で
アイ、ツラミ、ンート、イカルマ、ンチュミセイメイ、ヨヨヨミ、ジュテームーン、ウレイアを初めて引いたのですがこれは当たりのほう?

それともイーニャンやイフゥイン、キボウはまだないので外れ方面?
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-5PxL [126.16.22.57])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:08:31.39ID:7MPDt8qq0
光キボウも使いやすくなったしンートも加入して光黄金期と言っていいな
木が最近イマイチだぞ。カネメユウゴウくらいしか新戦力ない
0916名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-gzyM [14.11.39.224])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:13:59.02ID:ExBc6yDU0
ゲームシステムとかはすごく面白いと思うんだけど動作とかダウンロードにクッソ時間かかる
解決法とかないんかね
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:28:14.22ID:OibWgkmk0
ユウゴウキングのマルチプレイって四属性バラバラにしてデッキ組むのがいいんですか?それともその時集まった人達で属性担当をきめる方がいいですか?
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:05.40ID:OibWgkmk0
>>922
いや超級のめちゃめちゃ固いほうですけど
あれを2ターンキルはできないでしょう…
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-W/zv [49.104.8.253])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:43.39ID:eP8bwDcxd
>>921
ことだまりで会話出来るメンバーなら
火司祭×3木属性×1で2ターンで終わる。
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-em6h [219.56.98.64])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:07.43ID:OyWbcRl80
>>913
イのトゲガってイッパイイッパイとイブスナしかいないからな…
0927名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW df8f-xoy7 [114.20.100.134])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:30.68ID:X4x38SIo0
>>850
>>854
なるほど、高火力アタッカーを先頭にしてやれば良いわけだね
ンカイ自身で、んかい にするとか、ちょっと考えてみるよ
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-W/zv [49.104.8.253])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:41:07.34ID:eP8bwDcxd
>>925
あ、被ってる(笑)
弱点が魚介類なのでタイかエイ
作れば終わり。
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-W/zv [49.104.8.253])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:43:33.09ID:eP8bwDcxd
>>928
タンとかエンにされたら携帯
投げたくなる。

イ引けない時もあるから
司祭×2イカリ1木1が一番安定
するかもね。
0932名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-wlzz [14.11.44.0])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:57:27.58ID:1BTZ47Z80
5000玉もらったらどうしようか
祭りにぶち込んじまうか
どうせエヴァの時までにめっちゃ溜まるだろうし
0936名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-wlzz [14.11.44.0])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:09:19.47ID:uVw3m6YW0
>>934
エヴァ自体そこまで興味なくて
コンプ欲ないからな
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df35-p266 [58.138.46.17])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:13:51.27ID:gHvin+750
>>930
わかる!
ふざけんなって思った
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df35-p266 [58.138.46.17])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:15:11.41ID:gHvin+750
5000貰ってホクホクで20連したら1枚も5出なくて悲しくなった…
0942名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-wlzz [14.11.44.0])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:21:11.97ID:uVw3m6YW0
ぶち込んだわ
アイ2体ツラミ3体リップクヴィラントウスイ
勝ったぜ
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:42:38.96ID:HK7pbafC0
木属性の『い』が存在しない場合ってユウゴウキングに参加したらダメですか?火属性も録なアタッカーがいません
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-xvns [60.115.75.95])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:48:19.67ID:GJfALOAM0
今ならお得なパックがたくさんありまっせ。
0956名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfdb-KPc0 [122.25.171.242])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:56:53.00ID:HK7pbafC0
>>954
そんなちっちゃいのでいいならイチリンいるから良かったですありがとう
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-nJOb [106.154.124.221])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:58:35.09ID:vnK1JmxXa
50連して闇キボウ1体‥これがあるからこのゲーム怖いわ
0958名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-gzyM [119.172.156.165])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:01:48.28ID:9Dn+oh3+0
50でキボウがひけるなら俺は引きたい…
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-KPc0 [1.75.241.2])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:22:09.88ID:0M3mfwXVd
マルチプレイヤーにありがちなうざいやつ

・すぐ、『い』『ん』とかの使いやすい文字に逃げて攻めるときに難しい文字ばっか残してるやつ(タイムボムありの戦闘なら尚更苛つく)

・すごわざ条件を全く分かってないやつ(イフゥインを4文字の二文字目に置くやつとか)

・満福ないからタヌキ使うやつ、お前らにマルチプレイなど参加資格はない

・『い』『う』『ん』辺りを星4以下にしててショボいやつ。お前らにマルチプレイry

・妖怪軍団がデッキに入れてパラメータ底上げしてるやつ。お前らにry(満福でリーダーにしてるバカもたまにいる)
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fcc-JAQW [123.218.241.135])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:24:07.27ID:r6DrMhCM0
1時07分ジャストに願いを込めて!
『き』『き』が二つ!!!
光闇揃って出たよ〜!良かったわ〜
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-KPc0 [1.75.241.2])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:26:28.09ID:0M3mfwXVd
>>965
イカルマ イフゥイン ツラミ引いてて始めるか迷ってるとか殺すぞお前
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-5b/Z [126.243.85.3])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:29:28.60ID:O/BMjfI80
>>969
単なる自慢ですよ
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-5b/Z [126.243.85.3])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:33:36.84ID:O/BMjfI80
もらった5000で40連回して
ソーサリ 光ツラミ (他被り)きたー
無事アイツラ揃った よかった
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-KPc0 [1.75.241.2])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:33:59.18ID:0M3mfwXVd
あともうひとつ苛つくのは満福じゃねえくせに満福募集してる満福乞食よね
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-5b/Z [126.243.85.3])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:37:29.08ID:O/BMjfI80
>>974
そう? 入る方は虹玉乞食だから仕方ないよ
オーナーの意見には従わなきゃ やなら入らなければいいし
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-KPc0 [1.75.241.2])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:48:32.04ID:0M3mfwXVd
あとええ加減指示ミュート実装しろ

お前らがこれはどうこれはどうで安手ばっか指示すんのうぜーんだよ『いうん』ばっかで4文字しか作れない言語無能は来んな
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-5PxL [126.16.22.57])
垢版 |
2019/04/22(月) 01:55:23.38ID:AM9BQ0HQ0
4文字作るのが基本だからいいだろ
0995名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW df8f-xoy7 [114.20.96.49])
垢版 |
2019/04/22(月) 02:33:45.82ID:KQLgRj1Q0
まんしゅう はあるけど
しゅうまい は無くなったな
何なんだこのクソゲー
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-nJOb [106.154.124.221])
垢版 |
2019/04/22(月) 02:59:49.43ID:vnK1JmxXa
はぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 1分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況