X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ランモバ】ラングリッサー Part.88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW aa7b-5ZIK [59.157.29.68])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:00:55.36ID:9jGM2w4T0

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー Part.86
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555638168/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ランモバ】ラングリッサー Part.87
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555657644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 7f7b-5ZIK [59.157.29.68])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:01:30.53ID:9jGM2w4T0
【注意】
SSRシェリー 光の巡礼でもらえる
SSRボーゼル 周回クエストの報酬で配布
SSRディハルト グロ版で配布されていた (日本は不明)
【補足】
@ SSR装備はクエストやSHOPなどで入手可能 無課金は無理をしてガチャ回す必要なし
A 主人公のクラスは一度決めると変更できません おすすめは上記にある通り飛兵です 騎兵も強いです
B 保障ガチャというものがあり、SSRが当たると未所持のSSRが当選するというガチャが実装されるので無課金はこれのためにガチャ券とっておくように
C SSRの最大限界突破(星6)までに必要な欠片は計300個 SSRキャラはガチャで被ると欠片50個もらえるため6回被らせる必要あり 欠片はSHOPや限定クエストなどでも少しもらえる
D 初期の3人はSSRまで成長するため育成して良いです 欠片もストーリーや裂け目で手に入れることができます


◆リセマラおすすめキャラ(実装されてるキャラのみ記述)
・SSR
最高 リアナ(再行動デバフ解除)、レオン(自己完結能力)、ティアリス(移動5ヒーラーバフが凄い)
次点 ルナ(移動5射程2ボウマス推奨)、アルテミュラー(高火力高耐久)、レディン(攻撃されたら2回攻撃)、エルウィン(戦闘後回復)、ベルンハルト(防御デバフ)、ラーナ(反撃を受けない位置からの攻撃)
・SR
最高 バルガス(ハゲ)、フレア
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、ランス、イメルダ
・主人公おすすめクラス
ドラゴンマスター(飛兵) 理由:20%の確率で再行動、範囲内味方に移動力+1、海上など宝箱獲得、〇ターン以内クリアなどで移動力が大事なので
0003名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 7f7b-5ZIK [59.157.29.68])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:15.12ID:9jGM2w4T0
【よくある質問】
Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放
Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可
Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる
【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0004名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 7f7b-5ZIK [59.157.29.68])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:45.40ID:9jGM2w4T0
【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(?月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!

グローバル版情報
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
0007KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:23:46.77
頭悪いやつはSSR持ってても宝の持ち腐れ
0016名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-JNgg [27.137.196.121])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:27:37.65ID:bduV9fXi0
レオン強いって言われてるけど
あくまでソロ用の要であって
マルチだと本領発揮しにくいスキル構成なので
脳死でレオン出してる人が多い印象が付いてしまう

World of Tanksでたとえれば
ステ的には強いKV-1だが
ステに頼ってるだけで使い方分かってないプレイヤーだらけなので
結果雑魚だらけみたいな
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.94.59])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:36:26.31ID:gAAgY7loa
やはり旅団リーダーはこれじゃないとな

https://i.imgur.com/uASpcrF.jpg
0076名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-TQ1/ [126.132.66.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:40:05.64ID:fCiP9NbVr
ソロなら超絶進撃加護つけて突っ込ませば誰でも十分強いよ
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.94.59])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:42:12.39ID:gAAgY7loa
うちの星5のR達強いわ

レアード
攻撃前にHP80%以上ある場合、攻撃と防御+25%

レスター
水上戦時に攻撃25%アップ、兵種関係なし

スコット
戦闘前HP50%以上ある場合被ダメージ-26%

レティシア
周囲2マスの味方の攻撃と防御12%アップ、3人の移動力+1

ピエール
水上戦時に攻撃と防御+12%、行動終了時HP35%回復
0118名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ffb9-W+7L [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:48:00.85ID:sWnWkh360
ようやくボーゼルイベの45をオート回しできるところまできたわ
これ終わらせてるやつやばいわ
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f81-61/s [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:48:23.34ID:WmvkpG1S0
>>94
先週大陸版のPVP動画見たら移動速度上げて全体魔法で薙ぎ払われてた
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-r42t [106.180.10.9])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:49:44.97ID:xX3VJgTIa
ボーゼルばかりやってると育成進まないのに部隊レベルだけ上がるw
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-PDN5 [49.104.32.124])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:50:17.41ID:BavqtNYmd
>>70
特攻したほうが早く場合もあるからな
協力戦の時間限られてるのに無駄に生き延びようとして長引かせるやつみるとイライラするわ
0133名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ffb9-W+7L [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:51:56.60ID:sWnWkh360
簡悔とは違うがこれの倍々ゲームもやっててしんどいがな
0135名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:52:30.04ID:r3J+CY/90
>>115
クリスのバフ用に出してるけど
他にクリス出す人けっこうおるし
0145名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:54:35.57ID:r3J+CY/90
>>138
クリスくらいは持ってる人多いだろうけど
SSR持ってて当たり前ってのはまだ早くない?(´・ω・`)
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f81-61/s [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:55:12.15ID:WmvkpG1S0
>>122
ごめん、相手側の人がその戦法をやってたから変な書き方になった
一瞬で配信者のパーティーが半壊してたしクソ強いと思う
0150名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-TQ1/ [126.132.66.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:56:21.22ID:fCiP9NbVr
マルチのキャラかぶりは気にしなくていいんじゃね
全員レオンシェリー以外は
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f04-5Nvt [222.159.117.38])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:57:31.46ID:M5JElkMP0
氷竜のレディンは氷竜を殴りに行かなきゃ有用でしょ
反撃する分には凍らんし
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-Yel+ [126.159.214.124])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:59:09.16ID:N4oNwJs50
エルウィンは上方修正は、日本版では無いだろうねぇ
強くなり過ぎたって言われてるし…

そもそも上方修正が入ったキャラをまた元に戻して配信してる時点でで察しですわ
0165名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:00:36.63ID:r3J+CY/90
>>148
お前俺のレスちゃんと読んでくれよ
レディンの代わりに別のSSRキャラ出せって
全員石油王じゃねーんだよ(´・ω・`)
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:01.35ID:namvQMNz0
常闇ほぼデイリーのみで今日20000行ったが急いで35周回して全部終わらせた奴スタミナ大分損してるんだろうな
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe6-wlzz [119.25.222.42])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:06:10.06ID:ZbZnPzJJ0
>>136
レオンで飛兵ワンパンできないときついね
0192名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW df6b-l/5N [202.229.49.64])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:06:18.06ID:65ENkiaX0
そういやボーゼルでクリス使ってて思ったんだが相手の骨へのダメの幅変わってくるのって近接してスキルと1マス離れてスキルで違う?
クリスのスキルは傭兵も一緒に攻撃するみたいだし相手兵種かと思ったんだが弓とか魔法相手なら近接して殴った方がダメ出るのかな
0195名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:07:31.28ID:r3J+CY/90
頭いたくなってきた
俺のほうが日本語シェリーなんだろうか(´・ω・`)
0200名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM93-xN+x [134.180.2.191])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:09:25.53ID:ImwYc4IEM
>>195
いや言いたいことはわかるよ
レディンしかもってないからバフ役でつかってるってんだろ?
俺はバフの話してたからバフならルナの方がいいじゃんってレスしたら
クリスはみんなもってるけどSSRはもってないんだ!
って話をされたからああいう言い方しただけ
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.94.59])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:09:28.53ID:gAAgY7loa
お前ら絆は誰に全力投球してるんや?
0205名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-TQ1/ [126.132.66.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:11:29.01ID:fCiP9NbVr
デイリー回数+1って所要時間も2倍だな
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.94.59])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:21.91ID:gAAgY7loa
>>204
>>206
やっぱり性能ならレディンよなあ
お気に入りに鍵使う余裕ないな
0211名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:14:06.82ID:r3J+CY/90
>>209
指導のランクさげたらどうや?
0212名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-TQ1/ [126.132.66.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:14:20.29ID:fCiP9NbVr
回復がすべてを制するんでティアリス
HP減ってると火力下がるしな
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:14:49.37ID:namvQMNz0
ティリオンラニスター実装ってマジ?
0218名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ffb9-W+7L [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:15:23.80ID:sWnWkh360
自分で数稼いで依頼2時間で低レア材料集めてるわ
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.94.59])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:16:19.23ID:gAAgY7loa
>>215
ジョフリーこらぼ頼む
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pp9V [106.133.94.59])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:19:43.59ID:gAAgY7loa
ゲームオブスローンズの話はいいが最終章ネタバレだけはやめてくれよ
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f55-ZyAq [60.237.153.246])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:21:28.50ID:36MXo27A0
絆はベルンハルトとアルテミュラの双方でやってる
アルテミュラは弓が雑魚ということもあり弱点という弱点がなく足も速くできるから
純粋に盾メインでの使用を念頭において
ベルンハルトは盾兼デバフ兼ジャマーの役割を念頭に置いて育ててる
ただ姫パだとベルンハルトのデバフが入るだけでシェリーとルナがより大暴れできることもありできるだけ急いでる
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:21:54.53ID:yQ6Ol4EX0
なんでボーゼル周回で勝ち確定なのに最後までマニュアルでやるやついるの??
オートでサクッと行こうや
0239名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:23:20.28ID:r3J+CY/90
そういやこんな時間でもフレポイント飛んでくるけど
日跨いでとれなかったら無駄になるんか?
0240名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5fb9-VQsh [60.60.61.22])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:23:24.39ID:tnB51fiT0
ラストなんたらは爆死してるし
このゲームしかないんか
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f56-JNgg [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:24:19.55ID:KdW3Ux+v0
ランモバは面白いけどガチャ確率と石の値段だけはつれーわ
他のスマホゲーだと大体1万くらいで天井になるような調整してるけど
ランモバは1万で石2680個(ガチャチケット30枚分)で天井100回だから
天井まで回そうと思ったら3万以上吹き飛ぶからなぁ…
もっとイベントでガンガンチケット(もしくは石が)手に入るなら良いけど
開始直後のチケットバラマキ期間も終わって、LV35以降はミッション難易度も上がって中々先に進まなくなるし
段々きつくなってきた…
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-IUiB [126.21.212.176])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:25:26.14ID:8XWojm/50
扉4からむず過ぎて無理だわ
雑魚兵のステがこっちの超絶付きより高いやんけ
育成時間かかり過ぎやねん
0251名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW 5fb0-qlqa [60.37.149.247])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:19.69ID:suNPv0vg0
ディハルトの配布ってイベント?
0252名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5ff3-BmXO [14.12.112.224])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:21.31ID:yMtfR9lI0
事件の難易度高すぎだろ
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-PDN5 [49.104.32.124])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:26.61ID:BavqtNYmd
>>236
待機のほうが早く終わるからだよ
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:48.13ID:yQ6Ol4EX0
>>241
進むスピードは落ちるけどきつくはならんやろ
ただ面倒になるだけ
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df25-L8f3 [112.68.123.47])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:24.28ID:58odqodO0
ボーゼルとかオートでもいいんだけどさ
今日の9時の協力戦とかオートにしてる馬鹿は
まじで消えてほしいわ
0267名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-TQ1/ [126.132.66.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:46.88ID:fCiP9NbVr
廃課金しても自慢するとこあんまりないゲームだしね
0272名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:54.05ID:r3J+CY/90
浪人の証必要なヤツはジョブアップ遅れるよなぁ(´・ω・`)
0279名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5f16-wC6R [222.6.193.12])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:32.11ID:j9MkXd5X0
>>241
他も大体1万で30連じゃない?
そこまで安くて天井ついてるのって珍しいと思う
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.225.95.218])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:34:22.86ID:QG5cXbse0
初カキコです教えてください

リセマラティアリス始めて無料石で順調にアナゴさん、レオンお迎えして、リアナpu20連目で引いて、レディンが最強タンクと聞いて課金しましたが、リアナ★6なるまでレディン来ませんでした
近々レディン保証ガチャとか来るんでしょうか?
リアナ★6は便利なんで満足ですがレディンが諦めきれない

http://imepic.jp/20190419/834160
0303名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:35:36.34ID:r3J+CY/90
>>291
うまいかどうかっていうより・・・そこで突っ込んだら絶対死ぬのに
何故突っ込むんだ?っていう人があまりにも多いんだよな
0306名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 5f6a-L8f3 [180.4.97.75])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:36:55.89ID:nqXuvaAb0
狭間3-1精鋭どの面子なら、星3とれますか?レベルは34です。
0310名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-hooH [203.165.22.143])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:37:23.78ID:SCLEhEkz0
ディハルトさんの配布は海外のOP記念のやつだから
日本ではほぼなくなったので存分に今のガチャPUを回して下さいでいいのか
チャージ石課金は効率悪すぎるし(初回諭吉さん除く)
地道に月額コースにデイリーだけではガチャペースが倍速だから何かを我慢しないと無理っすね
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:37:24.90ID:yQ6Ol4EX0
>>263
480も出せない乞食なのかいw
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f81-61/s [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:37:54.47ID:WmvkpG1S0
>>299
次の次のガチャ更新で
エルウィンレオンレディンの保証ガチャが来るかもって話
0315名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dfcf-wlzz [218.226.211.220])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:38:30.22ID:eENcf0Cl0
>>298
リアナ、ティアリスはともかく レオンはそこまで必要じゃないだろ
結局超絶バフのパーティーに左右されるし
レオンをリセマラでゲットしたけど ルナ ティアリス ラーナと当たったから レオンの出番があまりないよ 俺
たまにレオンを単体バフかけて火力要因に使ってるけど
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-hooH [60.157.107.40])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:39:12.03ID:b94+0AYf0
特定のPレベル跨ぐと事件のレベルが跳ね上がって各上相手になる仕様アホじゃね?
ただでさえ事件クリアはデイリーにも入ってんのに

あと全体的にクエストの消費スタミナ高いのに自然回復が遅すぎるわ
1/3分でいいだろなんで5分なんだよ・・・パン配布の受け取り時間も短いし、バランス悪いのは事実だろこれ
0320名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-TQ1/ [126.132.66.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:39:44.34ID:fCiP9NbVr
>>291
上手くなくてもいいから仕様だけ理解してってのが本当に多いんですが
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-r42t [106.180.10.9])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:05.29ID:xX3VJgTIa
>>286
リリース一週間で開始するイベントの参加可能レベルが30で敵のレベルが35っていうのは確かにハードル高い。
初日参加組でぎりぎり開始時に参加できて敵にも対処できたけど。
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.225.95.218])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:31.23ID:QG5cXbse0
>>313
エルウィンレオンいたらレディン出るってことですよね?
気長に待ってみます
ありがとうございました!
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f68-gzyM [221.121.240.17])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:35.08ID:vR5y1fW/0
このゲームめちゃくちゃフレンド申請くるんだけど
他ゲーだと全然向こうから来たりしないのになんなの?
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f56-JNgg [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:45.81ID:KdW3Ux+v0
>>266
別に難易度が上がってきつくなってきたからつまらんとは言ってないぞ?

とりあえずSSR掘りができる40〜がわりと楽しそうなのでそこまではサクッと行って欲しい
35でCCすれば一気に40までは行けそうだけど、CC用素材集めるための時空4章から
出てくる天使系の敵が硬くてわりとキツイ…
27〜30と、34〜主要メンバー全員CC終わるまでが序盤の峠で
ライトユーザーが一番離れやすいところじゃないかなぁ?って個人的には思ってる
0328名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7f1e-MeVu [61.199.8.120])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:51.64ID:hDOsy1Az0
さっき始めたんだが
ルナでリセマラ終了して大丈夫?
0331名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ffb9-W+7L [119.173.170.247])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:57.75ID:sWnWkh360
やめてるやつが多くて入れ替え頻度が高い
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f68-gzyM [221.121.240.17])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:42:57.02ID:vR5y1fW/0
>>334
なんかめちゃくちゃきて怖いからあんま認証してないけどそんな貯まるもんなの?
0340名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-TQ1/ [126.132.66.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:43:07.20ID:fCiP9NbVr
すぐに敵が強くなるからやめる人多いんだろうね
SLGはこれが普通なのに
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-PDN5 [49.104.32.124])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:43:55.40ID:BavqtNYmd
>>303
死んでもペナルティはないし人数少ないほうがはやく終わるんだから最終的に勝てそうなら突っ込んでもいいだろ
お前はゲームで死んだらリアルでも死ぬのか?
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.225.95.218])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:44:12.16ID:QG5cXbse0
>>317
ミュラーもいいんですね!
ありがとうございます!
原作やってないからよく分からないままにSRPG好きなんで始めたらどハマリしちゃいました
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-r42t [106.180.10.9])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:44:40.27ID:xX3VJgTIa
>>329
どうせ取る人は取るんだから、ボーゼルもシェリー位楽でよかったと思う。
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f55-ZyAq [60.237.153.246])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:44:53.99ID:36MXo27A0
聖王の護符はレディンではなくヒラ向けの気がする
巨人のベルトとか神翼レガースの方がレディン向けかな?
他にまともなものがなければレディンでもおk
レディンは魔法もガードしてしまうから装備を含めて糞面倒なんだよなぁ
物理特化にも魔防特化にもしにくいのが地味にきつい
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:46:14.09ID:namvQMNz0
雷で周回とか猛者かよ
0357名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-61/s [113.148.112.183])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:46:32.85ID:1a7hlLUj0
ボーゼル復刻あるみたいだけどその場合大陸じゃ報酬リセットされてるん?
0367名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-61/s [113.148.112.183])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:47:53.07ID:1a7hlLUj0
雷45から適当な動きと装備じゃ範囲で一撃で消し飛ぶからな
まぁ廃装備なら適当でもいけるだろうけど
0371名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-TQ1/ [126.132.66.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:48:18.47ID:fCiP9NbVr
リセマラ頑張ったけど脱約しましたって人結構見るよな
同時起動し放題なんだかやりながらリセマラすればいいものを
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:49:11.88ID:yQ6Ol4EX0
>>327
35あたりから引退者増えていってるな
やり方でやはり停滞するしな
周りはどんどんレベル上がってるの見てると余計にそうなんだろうな
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-r42t [106.180.10.9])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:50:44.27ID:xX3VJgTIa
>>37
でも35くらいから逆にレベル上がるのが遅くてメインストーリー停滞する。
バランス調整難しいね・・。
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.225.95.218])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:50:54.78ID:QG5cXbse0
>>358
リアナ★6までに7枚必要ですが、最初のボーナス付きのやつ入れたら8諭吉くらい...
無課金状態でティアリスレオンアナゴリアナまで取れたのと、そもそも無課金貫く気はなかったんで面白かったら課金しよ〜程度だったんですがねしばらくはデイリー課金のみにしたいです
0395名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-TQ1/ [126.132.66.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:51:16.62ID:fCiP9NbVr
デイリーで経験値稼いで裂け目掃討してるだけで並みには育つんだけどな
0406名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-TQ1/ [126.132.66.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:53:24.78ID:fCiP9NbVr
>>392
クラス材料集まりにくいんだし指揮官レベルは気にならなくね
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-r42t [106.180.10.9])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:55:50.54ID:xX3VJgTIa
>>406
まぁ、このゲームだとメインストーリーよりタイムリフトのほうが本編みたいなところあるしね。
0423名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f56-JNgg [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:55:54.68ID:KdW3Ux+v0
>>303
ボーゼルのオーガMAPだったらソニア+クリスで参加して
オーガ殲滅したらソニアは用済みだから骨に突っ込ませて
ある程度のダメージと引き換えに殺してる
残った骨はクリスでワンパンだからソニア撤退させたほうが早いし

もしくはオーガ殲滅した時点でAUTOにすると、勝手に骨に突っ込んで死ぬ
0424名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df25-L8f3 [112.68.123.47])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:56:14.62ID:58odqodO0
ここにスキン一覧のってるけど
フレアエロすぎでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=fpG3PaKdbNQ
0426名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-wlzz [61.22.232.107])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:56:50.77ID:qOoH8h550
>>410
SR装備とか経験値150くらいにしかならなくね?ハンマーは商店で毎日更新30回やって上級エンチャとCC素材も合わせて買っていくのが最効率なんじゃね、石消費半端ないが
0442名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-TQ1/ [126.132.66.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:58:48.42ID:fCiP9NbVr
竜は雑魚散らしキャラ居ても別にいいでしょうに
そればっかりはバランスよくないけど
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:00:07.39ID:VIDCRNBm0
>>387
これ一般的なソシャゲじゃないしな
コンシュマーゲーに近いし
0452名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr33-TQ1/ [126.132.66.145])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:00:49.03ID:T+w0bjxNr
材料集めは大変だけど使ってるキャラのCC分終わればその分まるまる浮くわけでそこまで我慢するしかないよね
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-hy9N [49.104.27.153])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:01:05.81ID:Til5QEB3d
>>216
一回全てスキル外してから画面戻して(完了して)、1から好きな順につけ直してみ
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:01:55.11ID:VIDCRNBm0
>>414
比べないほうがいい
なんでもそうだが人と比べると事が一番無駄
自分の目標をこなしていけばいい
ICHIROがそうしてきたように
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:03:11.36ID:VIDCRNBm0
>>421
単に育成の仕方がわからないんだと思う
あとコンテンツ多すぎ
0469名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0f-xDqD [163.49.214.183])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:03:19.64ID:/Lz2jS+TM
あれ、いま板の勢いトップ?
ボリュームあるゲーム求めてた人多かったんだな
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:10.25ID:VIDCRNBm0
>>455
よくできてるとはない
好みだしシステムも違うから比較してするものでもない
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-PDN5 [49.104.32.124])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:22.09ID:fsrIqd9Gd
>>388
わざと弱いの入れて戦闘力下げてさらに弱いやつを釣るってやつもいるから気をつけて
0473名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-Pt5o [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:05:14.36ID:f7sRelV30
>>455
3は一番アレだから
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:05:44.28ID:VIDCRNBm0
>>472
ほかのゲームがしょぼくてできない
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-XxWr [49.104.10.88])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:07:35.46ID:8gn0DvyAd
まあ日本ソシャゲユーザーはライトゲーマー多いからラングリッサー合わない人は多いだろうなとは思うよ
ドラゴンボールのドッカンバトルの後にでたレジェンズだっけ?あれとか明らかにゲーム性はドッカンより勝ってたけどガチの対人がユーザーに合わずに廃れてるからね
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-r42t [106.180.10.9])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:08:44.79ID:+zfxNO90a
>>478
見た目が地味っていうのも結構大きい。
主人公3人もっとキラッキラしてるキャラで良かったと思うわ。
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-r42t [106.180.10.9])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:11:04.87ID:+zfxNO90a
>>484
ラストイデアのほうが話題になってたね。
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:15:31.70ID:VIDCRNBm0
>>478
いや、レジェンドはつまらないだけ
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:16:42.97ID:VIDCRNBm0
>>479
結局どこで折り合いつけるかなのよね
まー段々とソシャゲっぽく感じてくるようになるけどね
最初は夢中でやってたがやはりスマホげーやなと
0517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f56-JNgg [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:19:07.31ID:uB7baMZR0
>>441
レベルカンストしちゃったら、後はガチャとか絆とかで★カンストまでひたすら周回とか
札束持って鬼引きとかしないと行けないからなぁ
★6ティアリスと★6リアナはほんとやばい
逆に★上げないとリアナ使いづらいから、今のメインヒーラーはいまだにイメルダだわ
絆周回して最低★4にして、プロフェットにCCしてからが本領だしな
0530名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-6Yvw [119.230.208.230])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:24:07.27ID:lVmVlKAN0
今更かもしれんが、エンチャントの初級、中級、上級って何が変わるの?
0541名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-6Yvw [119.230.208.230])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:23.04ID:lVmVlKAN0
>>483
主人公3人が一番ラングリッサーっぽくないよな
0544名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f56-JNgg [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:31:49.70ID:uB7baMZR0
>>514
SRならクリス、イメルダorソフィア、フレアorハゲ、ソニアは育てておくと便利
完全上位互換のレオン居るならソニアは要らないかもだけど
SSRより★上げやすいし、かなり便利

序盤でかなり優遇されてたナームは最近火力不足が目立ってきて
PTに中々入れないで寂しがってる
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-6Yvw [119.230.208.230])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:33:20.17ID:lVmVlKAN0
>>540
初級でもなんか良さそうな数値になる時ない?
確率が高いだけで最高値は同じだったりしないのかな?
上級ってめちゃくちゃ高いのに、それでランダム運要求されるって買う意味あるのかな?
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-IUiB [126.21.212.162])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:33:36.68ID:Jkev6xEV0
エグベルトなんだよなぁ
ラーナ引けなかったから
魔法は全部おじいちゃんに頼る事になったわ
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff28-6Yvw [119.25.207.50])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:40:12.34ID:lDXYfdpw0
>>551
これいくら課金したんや?
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff78-CGnb [223.134.16.158])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:42:09.56ID:PmFAhyzY0
裂け目で集めるクラス用アイテムが本当に集まりにくくてきっつい
35の揃えるのに時間かかりすぎる
この先やっていけるかどうか不安になるよ


で、魔導石に関して質問があるんだけど
ルート選択を変えられると聞いているけど、元のルートに戻る時も魔導石必要?
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff28-6Yvw [119.25.207.50])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:42:18.10ID:lDXYfdpw0
>>557
しゅまんおりゅわ
https://i.imgur.com/wDWfjTk.jpg
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff28-6Yvw [119.25.207.50])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:44:19.36ID:lDXYfdpw0
>>562
シェリーもさいかわだから取っとけや
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff28-6Yvw [119.25.207.50])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:00.89ID:lDXYfdpw0
>>568
水着まで待っとけ
https://i.imgur.com/gWgurYc.jpg
0576名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f76-xDqD [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:14.47ID:UqEznITN0
>>555
原作エアプからすると七英雄のワグナスみたいで気色悪い
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-r42t [106.180.10.9])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:50:34.27ID:+zfxNO90a
結局良く使うキャラ以外のスキンは宝の持ち腐れ
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff28-6Yvw [119.25.207.50])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:50:40.78ID:lDXYfdpw0
>>581
あと7やんけこまけえなお前w
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-5b/Z [126.141.224.130])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:51:59.98ID:rW6N/RW10
初心者なのですが、ヒーローにクラスチェンジするだけでは精鋭歩兵に変更できないのでしょうか?訓練所の解放みたいなのが必要なのでしょうか?
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff28-6Yvw [119.25.207.50])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:52:49.29ID:lDXYfdpw0
>>582
超絶縛るにしてもシェリーとレオンって結構使うくね?
0597名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f76-xDqD [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:55:15.01ID:UqEznITN0
>>589
ソードマンで取れるからヒーローになってるなら持ってるんじゃ
0604名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-Pt5o [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:57:38.82ID:f7sRelV30
>>600
どんだけやってないんだよ
光の巡礼達成できない程度のモチベならシェリーいらんやろ
0605名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:58:26.05ID:gYSY5ByL0
俺以外にもそういう人多いんだろうと思うけど
弓兵アサシン系が全く育って無くてその日の指導は
難易度あげれないwww
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:59:04.84ID:VIDCRNBm0
>>552
たぶんやり方が悪いだけ
今何レベル?
0612名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:00:27.68ID:gYSY5ByL0
>>607
まあ20くらいにはしてるんだけどさ
30くらいまであげるのはちょっとなぁ
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.80.226])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:11.87ID:VBjaqKfAa
レベル35以上のやつはマルチにはCCしてから来てくれよ頼む
レベル37とかなのにCC前のレオンとかシェリーとか出さないで…
0617名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:07.99ID:gYSY5ByL0
>>611
レベル40近くまでプレイしてきたなら最低限のことはできるだろう
ってこのゲームでは全く期待できない
5人あれば1人くらいちゃんと動いてくれるなーって人には当たるかもしれない
でも3人はオイオイって思う人に当たる
0624名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM7f-6jsY [103.84.126.242])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:43.15ID:fIcGQeUjM
ボーゼル間違えてレオン出して謝罪もしたけどフレ切られたぜ
厳しい世界だ
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.80.226])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:47.83ID:VBjaqKfAa
>>625
ちゃんと装備鍛えて適正キャラ使えば行けるよ!
0636名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-Pt5o [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:52.35ID:f7sRelV30
>>631
スキンってお遊びだしそういうものじゃね
和ゲーなら和装レオンとかで別キャラになっててそれがマルチに溢れるからそれより断然マシだぞww
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f56-JNgg [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:10:42.34ID:uB7baMZR0
別にボーゼルミッションとかなら、火力足りてるなら35CC前でも良いじゃない
相性とかちゃんとわかってて装備強化とエンチャちゃんとしてれば普通にワンパンできるんだし
SSRもらえるミッションだしポイント稼ぎはしておきたいんだよ
CC素材集めてるとそれだけでスタミナなくなってボーゼルミッションできなくなるんだよ…
0653名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-Pt5o [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:14:24.62ID:f7sRelV30
>>649
むしろコラボキャラにそれらをつけるスキンが欲しい
0656KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:15:58.24
FPSのAIMが糞とか格ゲーが下手とかなら判るけど
SRPGが下手くそって脳に障害があると思う
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.91.170])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:16:14.69ID:5II2Jgena
>>652
45未満で☆3のリアナだったらソフィアアメルダの方が使いやすいからね

>>654
最優先だぞ
100%発動とか盾が不沈艦になる
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-XxWr [49.104.14.144])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:18:41.80ID:sCK2GNDzd
スキンで稼いでくれるのは本当にありがたい
例えばFEHみたいに一般的な新キャラとしてガチャ追加的な売り方だと
毎回気に入った衣装が来てもガチャから出ないとダメな上に一から育成し直しだからなぁ
アズレンとかもそうだけど中華スタイルは優しくて好き
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:19:22.43ID:VIDCRNBm0
>>661
裂け目は時間かかるしあんまりやってない奴もおるやろ
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gzc5 [49.98.141.43])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:19:32.78ID:3cNaKHrOd
秘法の杖ってSRもしかして当たり?
0669KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:20:23.77
>>659
迷惑だからマルチにはこないようにな
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.73.247.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:21:33.99ID:VIDCRNBm0
>>669
あんたらが喧嘩するのは構わんが
糞コテがこのスレでみんなに嫌われてるのは理解したw
0673KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:22:05.09
>>670
誰好き?
俺はサテラとチルディ
0674名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:22:19.99ID:gYSY5ByL0
キャラ40になったけどとりあえずボーゼルによく連れて行く
レディンとクリスは最優先だな・・・・・・
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gzc5 [49.98.141.43])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:23:16.44ID:3cNaKHrOd
ボーゼルって皆どこまで回すの?
0682KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:26:04.08
志津香もいいよな
チルディ出るまではナンバー1だった
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-YIQo [122.30.18.210])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:26:36.67ID:FvQLbIIb0
アリーナやるとレベル40のクラスアップで差が出てる気がする
推奨未満でクリアしてレベルアップ直後にクラスアップしてクラス3傭兵雇ってるキャラの割合が結構まちまち
一日当たりの素材が有限なのと要求数が多いからスタメン全アップは意外と珍しい
0690名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7f65-61/s [115.36.237.121])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:27:56.34ID:DoIqArZR0
>>606
すまん、デイリーやってたわ
今38で40の素材集めながらチマチマやってるとこ
一応素材場所クリアはしてるけど実績コンプ出来なくて物凄く面倒な状況になってる
ちな一軍はエルウィン、リアナ、シェリー、ソニア、ジェシカ
くっそ弱いフレアがたまに参戦するくらい
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-Pt5o [106.133.91.170])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:28:03.45ID:5II2Jgena
>>687
騎馬と飛兵に有利とれるの地味に強いぞ
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-9A5/ [219.115.188.161])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:29:03.36ID:NVQImsss0
明日でシェリーが星5になるがこのまま6まで持っていくか悩むな
正直統師で組むなら外れるんだよな
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gzc5 [49.98.141.43])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:29:30.59ID:3cNaKHrOd
>>689
お、復刻って報酬状況も引き継ぐってこと?
そういうの教えてくれるのはありがたい
ボーゼル回収したらデイリーと裂け目兄貴かなー
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-+9iM [133.207.202.192])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:32:34.75ID:4aISiJLz0
1P「レオン!」
3P「レオン!」
ワイ(光輝パ)「エ、エルウィン…」
1P3P「…おう、よろしくたのむわ」
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-PDN5 [49.104.32.124])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:40:57.29ID:fsrIqd9Gd
>>572
そこは弱いやつがオートにするとそいつにタゲ取られてかえって時間かかるからオートにするより後ろで待機しといてほしい
特に3Pなんて動かなくても勝てるから待機連打でいいよ
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa23-r42t [106.180.10.9])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:44:59.81ID:+zfxNO90a
>>695
こっちアサシンいない
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f56-JNgg [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:57:45.63ID:uB7baMZR0
ボーゼルミッションのアサシンMAPは一番めんどくさくて苦手
アサシンのクリティカル痛すぎて下手に前に出ると瞬殺されるし
でなければ出ないで周り取り囲まれるし
アサシンMAPは放置して、残り2MAPでポイント稼いでも十分20k到達分くらいは稼げるから
アサシンMAPの日は別のことにスタミナ使うことにしてるわ
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-hooH [60.157.107.40])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:59:06.94ID:T/3R+D/j0
完全なソロゲーなら自分のペースでのんびりやれるけど、日課にアリーナやワリーナあるし、イベントもボーゼルイベントみたいに敷居高いのが来ると思うとのんびりしてられないよな
周回イベントなんかは周回数の多さもあるからマルチ前提だし、マルチ参加するなら最低限育ててないとアカンし
0757名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:04:19.81ID:gYSY5ByL0
>>755
4の主人公の妹で・・・・・・
声がとってもへn・・・独創的なキャラだった
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f81-61/s [219.106.37.125])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:42.63ID:EGnxNUH50
https://imgur.com/a/KTVUAyf
んほおおお、レディンやっと攻撃力600行った
0767名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-Pt5o [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:10:31.38ID:f7sRelV30
雷龍出せるキャラいないやつはアメルダ出しとけば最低の最低限仕事は出来るからアメルダ出しとけ
0769名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f56-JNgg [118.240.236.117])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:11:55.33ID:uB7baMZR0
>>761
サンクス、結構先だな
何かヒーラーばっかり可愛い子が集まってる気がする
ヒーラーいっぱい居ても、基本戦闘に出るのは一人だから椅子取りゲームがやばい
サブヒーラーもクリスとかイメルダとかいっぱい居るから
純ヒーラーを複数入れることって殆どないよな?


そういえばアメルダってランモバ用のキャラで過去のラングリッサーシリーズには居ないよな?
なんでイメルダが居るのに、アメルダって名前を採用したんだろう…紛らわしい
そのうちエメルダとか出てこないよな?
0777名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-Pt5o [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:15:11.90ID:f7sRelV30
>>769
レイチェルは性能見てみたら純ヒーラーじゃなくて殴りヒーラーみたいだから枠としてはクリスの枠じゃないかな
殴ったら周りの味方回復とデバフ解除はいいね
0784名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7fb9-Pt5o [27.139.154.143])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:17:47.93ID:f7sRelV30
>>781
もうあるのはほぼ確定してるよね
信じない人もいるけど確かにあるわ
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gzc5 [49.98.141.43])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:28:13.51ID:3cNaKHrOd
マルチで
レベルの割に装備やら練兵やらでキャラ育ってない奴
わけわからんクラスに設定してる奴
怒らないから名乗りでなさい
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-IUiB [126.233.234.46])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:41:17.49ID:WT3qmRKEp
お尻シェリー


最高
0824名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5f76-xDqD [150.31.38.81])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:44:51.18ID:UqEznITN0
>>776
ルインの何がどうなってこんな強くなってるんだ?
0827KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:46:07.21
ルインって女にもなるんだよな
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-IUiB [126.21.212.162])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:46:10.50ID:Jkev6xEV0
今日の龍はベルンハルトでいいのか?
介護が足りんのか落ちる
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7f16-qnIe [59.140.248.84])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:49:30.52ID:RQqP1Afj0
ボーゼルイベントのマルチ中にチャット開くと戦闘終わるまで操作不能になるっぽい
0849名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f55-hooH [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:57:11.08ID:VWmbVqKn0
Lv32になってもラーナの運命の扉LV25がクリアできないんだが
これちょっとおかしくね?特殊条件でクリアって感じでもなさそうだし、マップ狭いから逃げ切れないし
ブリザードで足とめてギリギリグニル倒せてもマシューかアメルダが倒せん

そもそも実績解除でマシューを残してクリアってことはやっぱ全滅クリアではないのか?
0872名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:20:16.23ID:gYSY5ByL0
そりゃおめー村長の娘風情がプリンセス同盟なんてよー

(ソニアは?って質問は無しやぞ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-x8O4 [49.96.39.206])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:24:46.34ID:v3iOJ0zCd
ランモバはデイリー消化が毎日ダッルいなぁ😓タガタメみたいにスキップ出来れば、、😓

あ、そうそうタガタメといえば今度の来週からマクロスフロンティアとコラボするんで😓
あの銀河の妖精シェリルノームや超時空シンデレラランカちゃんにスマホでまた会えるんだが?😓
ぽっと出のゲームもいいが今度アニメ映画や舞台化もする本格派SRPG誰ガ為のアルケミストもプレイしてみないか?😓
0884名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:29:19.46ID:gYSY5ByL0
ピックアップガチャならそこの100連だけ保証ある感じかな?
いろんなピックアップとかガチャるともったいないかな?
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-PIYw [153.201.87.29])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:29:56.37ID:vf3oFCRe0
三浦市長吉田英男 公用車でソープ!
https://togetter.com/li/1292082
0890名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f55-hooH [221.187.90.152])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:33:26.18ID:VWmbVqKn0
ストーリーでつまったら時空→時空でつまったらやってない前ステージの精鋭→精鋭でつまったらストーリー
このルーチンが出来てるのはうまいと思う、ステージや本編のストックあるうちは・・・だけど
今はやること多すぎて手が足りない状況だけど、本編や時空のストックなくなったらひたすら秘境周回するゲームになるんだろうか
0895名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:36:28.49ID:gYSY5ByL0
移動アップ靴あったらそれでも装備させて必死に逃げ撃ちとかすれば何とか
死にそうになったら逃げて鎌のCT稼いだり
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-IUiB [126.245.145.45])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:41:41.00ID:I7vYxT9up
>>897
今って単発リセマラなのか?
苦行すぎるやろ
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-tGvS [153.237.103.216])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:45:45.14ID:2dSTL/0/M
まだレベル33でリアナティアリス両待ちだけどその辺までだとリアナよりティアリスのが貢献度高いと思う
有能な反撃盾+リジェネが汎用性高すぎるからな
リアナは再動がぶっ壊れてるけど、魔導石使わないとバフもないし突破しないと行動後の範囲ヒールも狭いしで案外やることない
0905名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-zfD7 [27.139.210.227])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:47:03.24ID:70b2eiS/0
あー素材集めに疲れ果てて必要ないのについガチャしちゃったあああ
5/14のエルウィン狙うつもりだったのに帝国パにミュラー欲しくなってもたがルナが出た
プリパは嫌だから智勇パするにはミュラーが必要かああ
もういやああああ
0908名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5f43-JNgg [180.144.217.28])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:49:34.04ID:gYSY5ByL0
PVP向けはリアナ
PVE向けはティアリスでいいんじゃね

もちろん両方どちらでも重宝する
0911名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.140.13])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:52:35.48ID:DLU4yatF0
雷竜用にちゃんとハゲ育てないときついな。
物理中心、ワンパンできないならティアリス
魔法中心、ワンパンできて自分で回復できるならリアナ

ワンパンできるかどうか
被ダメの対策ができるかどうか
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df2e-mi88 [122.102.245.169])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:52:44.95ID:6BFkfYb30
さっきペアで出発されてソフィアとリアナ出してくれてたから火力と壁で準備完了押したあとに変更されて回復リアナのみで出発されたけど間に合わず壁と火力の片方ずつヒールになってやりづらかったわ
ホリヒでどの程度やれるようになるか知らんけど習得するまではやっぱ一人じゃ全然頼りないね
0917名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.140.13])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:01:17.00ID:DLU4yatF0
45兄貴デイリー用に2回マルチ行ったら2回ともカスだったわ。50とかになれば自分でクリアできなくて雑魚いなくなるかな?
ラーナやボーゼルでワンパンしてるとティアリス役たたねーなってなるしレディン、エルウィンとかだと回復間に合わないからジリ貧になってティアリスかダブルヒーラーってなるよね。
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff28-6Yvw [119.25.207.50])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:07:53.06ID:lDXYfdpw0
これレオンと相性良すぎじゃね?
当たり引いたわ
https://i.imgur.com/aaGoKcc.jpg
0925名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.140.13])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:08:12.17ID:DLU4yatF0
>>919
始める前だとキャラわからないからなー
カスヒーラー2体とかカスヒーラー、カスシェリーとか45ソロできないだろって思ってしまった。
トップ層が建ててるとこ入るとスムーズに終わるのに
脳死で勝てるほど強くないから辛いわ。
0935名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.140.13])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:15:49.06ID:DLU4yatF0
43だけどやっと40の6体目クラスアップ終わった
45はまだベルンハルトの分しか溜まってない
もう気長に集めると決めた
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-83Rx [114.172.153.249])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:28:48.62ID:rhgdGkLs0
アサシンマップ今日はアサシン1人なんだな
前のアサシン2の時はマヂ無理…状態だったけど今日はレディン橋の手前からテレおばで飛ばしてエルウィンバフ入れて後は神衛張ったら2ターン敵フェイズで終わりやったわ
その他ソニアリアナも操作せにゃならんけどエルウィン、テレおばは2ターン目待機
今36から7になったところだけどとりあえず詰まってる人はSR装備凸ってコイン底尽きるまでひたすら強化しようぜ
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-IUiB [126.21.212.90])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:42:40.42ID:znZDRPpW0
召喚と入手は別扱いみたいやね
カケラで召喚って書いてあるけど召喚じゃ無いらしい
https://i.imgur.com/ZZk0cuS.jpg
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-nJOb [106.180.4.104])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:49:02.41ID:+imNPAKza
良ヒーラーおりゃんのだがアンナで帝国パ運用できるかな
0964名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfee-TcWB [106.167.75.153])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:50:11.76ID:EnbnyLl20
Redditから拾ってきた
https://i.imgur.com/6tccyEs.jpg
https://i.imgur.com/Nw3vw6t.jpg
Q取得か未取得を見分ける方法は?
A章ごとのフィールドに入りオブジェクトの変化を見る(旗がオブジェクトなら未取得なら立っている、取得済みなら倒れてるetc)後者の場合撤退する。スタミナ減少無し
0982名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.140.13])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:33:25.94ID:DLU4yatF0
ちゃんと強化してないとレディンは劣化ハゲだからな
最低限2打は耐えようハゲなら復活あるから倍耐えれる
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-QW37 [49.104.15.159])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:37:35.78ID:Ff+LQwIpd
レディンは重装槍じゃなくても同格格上騎馬をなんとかするし飛兵と水兵も返り討ちにできるからな
将来や現時点で帝国とかに一直線出来る玄人、廃課金なんかはもちろん好きにしたらいい
俺が言いたいのはガチャスピードも速くて進行も速い日本だと余裕がないからこの汎用性の高さがすごい効いてくるってこと
0989名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ df25-61/s [114.188.59.215])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:41:22.37ID:qDms9wdQ0
散々言われてる事だけど問題なのは好きなキャラいても超絶の兼ね合いで組めない事なんだよな
ゼルダの見た目マジで好きなのに運用するの俺の編成じゃ厳しすぎる
てかアレだ超絶画像一覧であった「主角光杯」とかいうのまだ未実装なのか
スキル発動キャラが見当たらないんだが
1000名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5fb9-+vvp [124.44.140.13])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:49:48.86ID:DLU4yatF0
敵反撃で倒せても死んだら意味がないから
レディン持ちは無理ならマルチはヒーラーかアタッカー出して欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 48分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況