X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
ラストイデアpart31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 8af2-JNgg)垢版2019/04/21(日) 21:14:33.77ID:aWf4GhIW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2019年4月18日配信開始

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850
反応が無い場合>>900以降の宣言
>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart30【平成最後の覇権】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555835880/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMe9-JNgg)垢版2019/04/21(日) 21:16:43.54ID:jnSVKOpmM
                 そ   苦
   ((_/⌒ヽ_))       し   悶
    (´・ω・`)        て   し
  (( ._〃__ヽ_)) _   絶    `
,γ⌒`\- v ー`⌒ヽ、〈  望   後
/⌒ -イ  ̄| ̄i  ̄ `ヽ.  せ   悔
| _ノメーー仝ー イ、  |  よ   し
                  ゜   `
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMe9-JNgg)垢版2019/04/21(日) 21:18:47.47ID:jnSVKOpmM
             , ゛彡⌒ ミ ヾ、、
          ( ( ((´・ω・`)) ) )
           ヾヽミ 三彡, ソ′
   グルー      )ミ  彡ノ
   ∩彡⌒彡∩  (ミ 彡゛  (\ミ⌒ ミ∩  グルグルー
 彡 |(゚∀゚ )/    \(    ヽ( ゚∀゚)|ミ  
 彡ノ   /        ))     \   ヽ ミ
彡(ノ (/         (       \ __つ ミ


ワールウィンド
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-SSdA)垢版2019/04/21(日) 21:23:30.27ID:yI2+D+lfd
不祥事一覧

・見た目変更いつでも可能事件
序盤にいつでも変更できると記載していたにも関わらず、
実際変更するのに石100個必要と判明
なぜ序盤に記載しなかったのか謎である

・名前変更いつでも可能事件
序盤にいつでも変更できると記載していたが、実際変更するのに石30個必要と判明
なぜ序盤に記載しなかったのか謎である

・ダンジョン優良誤認疑惑
スレのユーザーが星四確定のダンジョンから星四が出ないと言い問題となった
これに対し運営はアナウンスなし
真偽は不明。

・スクエニサービス終了連発問題
スクエニが近年リリースしたソシャゲが次々とサービス終了してしまう
切り捨てるのが早く多くのユーザーの信頼を失い
スクエニ=寿命が短いという印象を与えてしまう

・有料ダンジョン、確率表記無し事件
有料ダンジョンにも関わらずその内訳は不明
運営の操作し放題で多くのユーザーに不安と不満を与える
Appleの規約違反してる可能性もあり、ラストイデアの問題点となる。

・リリース初日スタミナ調整事件
多くのユーザーから苦情が入りリリース初日にも関わらずスタミナの調整が入る
なぜスタッフは製作中に気づかなかったのか謎である

・平成最後の覇権問題(4/14 7:00)
各スレッドで平成最後の覇権と宣伝していたにも関わらずApp storeダウンロードランキング4位という数字を叩き出してしまう
覇権とは何だったのか?一部のスレ民が謎を抱えてしまう

・ブースト定期購読問題
ショップの"ブースト"が定期購読(サブスクリプション)になっていると判明
定期購読設定になっていて気づかない人は来月も自動で更新(課金)してしまう事になる
スクエニのいやらしい商売の仕方に一部のユーザーが不満を抱く
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-SSdA)垢版2019/04/21(日) 21:24:00.98ID:yI2+D+lfd
>>2
不祥事一覧2

・初動637万問題
平成最後の覇権と宣伝していたにも関わらず初動の売上は637万円…
ラストイデアより三日前にリリースしたラストクラウディアにTwitterのツイート数、売上、セルランに負けてしまう
『平成最後の覇権』とはなんだったのか?
多くのユーザーと一部の課金者に不安を与えてしまう

https://i.imgur.com/SjAApwX.jpg
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e41-hooH)垢版2019/04/21(日) 21:28:28.59ID:hFBGnm3s0
すまんすまんいいつつ毎回スレタイ改変して重複させる荒らし

954 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-Xhze)[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 10:59:48.43 ID:bD7V+KqE0 [7/7]
>>953
すまんあったのか
立てちゃったよ
958 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-Xhze)[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 17:54:50.02 ID:bD7V+KqE0 [17/17]
>>951
そうなんだ
次からちょっと変えてみるよすまん
967 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-Xhze)[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 21:23:29.18 ID:bD7V+KqE0 [7/7]
>>953
すまん、次から気をつける
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-jxwb)垢版2019/04/21(日) 21:30:13.34ID:rS/rc0Qsp
99 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 65ee-avyK)[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 11:40:42.54 ID:WkXbSYWW0 [4/7] (PC)
>>41
システム箇条書きしてるだけなのに反論ってなんなん?
お前がそう思うっていうどうでもいい話をわざわざ見てやってんのに
あまつさえなにか構ってくれって甘えてんのかw

まず最初にゲームなんてそんなはりついてやるもんじゃないと思うわ
白猫プロジェクトは最初周回要素とハクスラは入れないって言ってたのにレア泥と周回入れやがって
スタミナ無限で何回も同じとこ周回する前提のゲームはそろそろ終わりにすべきじゃないかな

それと日本人はガチャしすぎだ
キングスレイドやってた時に韓国一位がやってきて説教してたけど
ガチャは課金して回すものじゃない
韓国ではチケットや無料石をためてみんな回してる
まずは育成に金をかけてキャラ育てろって
だから日本人は頭が頭がおかしいって話でさ

まぁ日本はゲーム人口そんな多くないくせして他国より何十倍も課金してるからな
ガチャがあったらとりあえず回すってくらい頭悪くなっちまった

ハクスラ要素はスマホで色々なのやったけど、
従来どおりの作りだと売れないというか売れないという事実があったから
焼き直しができない
ゲームオタクが好きそうなゲームなんてもうできない訳だ
0021名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69c8-+YnJ)垢版2019/04/21(日) 21:31:32.59ID:Zx53XamH0
すまんすまんいいつつ毎回スレタイ改変して重複させる荒らし

954 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-Xhze)[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 10:59:48.43 ID:bD7V+KqE0 [7/7]
>>953
すまんあったのか
立てちゃったよ
958 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-Xhze)[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 17:54:50.02 ID:bD7V+KqE0 [17/17]
>>951
そうなんだ
次からちょっと変えてみるよすまん
967 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6eee-Xhze)[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 21:23:29.18 ID:bD7V+KqE0 [7/7]
>>953
すまん、次から気をつける


すまん
ラスイデの勢いにビビってるやつおる?
0045名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 72f2-JNgg)垢版2019/04/21(日) 21:36:48.04ID:aWf4GhIW0
呪詛は前スレにも書いたけど、ほんとかは知らんが廃人様が張った
https://altema.jp/lastidea/jyusoskill
これが条件らしい
しかし、強制的に2ndやらせようとする仕様が今後もでてくると
もう石割りまくらないと無理じゃないのよ!
無課金という餌が死滅すると課金様が俺TUEEできなくなって
ゲーム終わるのに…
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)垢版2019/04/21(日) 21:37:15.72ID:7fSX7e6Xa
>>40
それが斧爺
0048名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-JNgg)垢版2019/04/21(日) 21:37:18.52ID:aD7fqoxC0
後半の敵の攻撃力の設定見直してくれないかな
0055名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-YIQo)垢版2019/04/21(日) 21:38:16.23ID:8JjCHwWE0
しかしスクエニはそろそろデータ引継ぎじゃなくて連携して
端末違いでもプレイ可能なようにしてくれ
家じゃタブレット、外じゃスマホとかでやりてーんだ
ずっと同じシステム使いまわしてんだろうけどさぁ
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)垢版2019/04/21(日) 21:39:21.98ID:7fSX7e6Xa
>>52
氷の見えない壁に挟まるぞ!
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMe9-JNgg)垢版2019/04/21(日) 21:39:43.61ID:jnSVKOpmM
こいつも臭いぞ サワンジャネ

5 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-SSdA)[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 21:23:30.27 ID:yI2+D+lfd [1/3]
不祥事一覧

〜略〜

6 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-SSdA)[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 21:24:00.98 ID:yI2+D+lfd [2/3]
>>2
不祥事一覧2

・初動637万問題
平成最後の覇権と宣伝していたにも関わらず初動の売上は637万円…
ラストイデアより三日前にリリースしたラストクラウディアにTwitterのツイート数、売上、セルランに負けてしまう
『平成最後の覇権』とはなんだったのか?
多くのユーザーと一部の課金者に不安を与えてしまう

https://i.imgur.com/SjAApwX.jpg

39 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-SSdA)[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 21:35:37.78 ID:yI2+D+lfd [3/3]
覇権はラングリッサーだったか

ラストイデア
https://i.imgur.com/JkyRdk5.jpg
ラストクラウディア
https://i.imgur.com/E4884ua.jpg
ラングリッサーモバイル
https://i.imgur.com/opgtgbF.jpg
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)垢版2019/04/21(日) 21:41:12.16ID:7fSX7e6Xa
全くバイブならんな何これ
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM62-nFqU)垢版2019/04/21(日) 21:43:07.02ID:UYPvDl4RM
iPhoneSEからipad proにデータ引き継いだ
画面サイズ6倍くらいになって綺麗に見えるし画面も割れてないし操作もしやすい神
でも外出中遊びにくいな
iPhoneSEと往復しようかと思ったけど再インスコしないと無理だった
ストーリー1回やったらいきなりかくついたけどタスクが溜まってからだろう、、
お願いかくつかないで
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-fWlU)垢版2019/04/21(日) 21:48:01.08ID:2NQUuQKH0
いちおつ
運営がスタミナ薬配布をケチる理由がわかんねえんだよなぁ
課金にとっては40回復で無課金20回復よりも優遇されるから優越感あるし
無課金は単純に沢山遊べて楽しめるし
結果プレイヤー数が増えてゲームが盛り上がれば長い目で見て運営にもプラスだし
0119名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-nlZr)垢版2019/04/21(日) 21:52:49.90ID:m0AmdSpv0
4章からの消費4がまったく納得できないな。消費増えればそれだけ☆5の確立あがればまだしもこんなんで今後課金するわけないだろ
それとトレダン限定装備出さないって話だったが今後どこかで入手可能になるのか?
それともどこかのステージで0.0001%で出ますって魂胆か?
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-6cab)垢版2019/04/21(日) 21:56:09.79ID:rLgqrqQda
小数点以下の確率で出ます。
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-vu3t)垢版2019/04/21(日) 22:05:45.43ID:kiQSsBXH0
死霊+斧目指してレベル52なんだが、
3章中盤がいまだに越えられない・・・
敵レベル40くらいでもハーピーから700ダメージとか、
ボスから2500ダメージとかもらってつらいわ

スキルポイント振りなおし+装備一新してワールワールすべきなんだろうか
0172名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0d28-bzDc)垢版2019/04/21(日) 22:08:49.61ID:Lq8+0v/T0
894 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ adf0-YIQo) 2019/04/21(日) 21:13:00.73 ID:zKjAKBK20
スタミナ切れで暇だからサブ垢作ったけどスタドリ10個もらえないんだな
出遅れたやつ辛すぎでしょ
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-LYqF)垢版2019/04/21(日) 22:10:10.98ID:Y5/ymwoG0
>>162
そこらへんは30くらいで突破したわ
ネクロロード系の装備揃えて力上げて、攻撃スキルはいらないからサモンスキルに多く振る
開幕に氷壁出しつつ限界まで骨たちを出したらあとは眺めるだけ
0179名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 3643-O/JR)垢版2019/04/21(日) 22:10:12.09ID:j/xBsB/c0
3-5まで無課金できたけどそろそろ詰みだな
課金するかのんびりいくか悩む
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 09db-JNgg)垢版2019/04/21(日) 22:12:17.18ID:AK9iI7gd0
弓のサブに斧がかなりいい、狂戦士で射撃速度と足の速さが上がって逃げうちが安定する。
不屈のガッツも弓にはかなりいい。雷切ってこっちにしたわ。
まあ槍のほう切ってバリアテレポ残すのもありだが、
バリアはって戦ってると普通に雷魔法ビルドでいい気がしてな。
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)垢版2019/04/21(日) 22:13:46.23ID:s6KxyV4ea
無課金マン
おもしろくなりだすとスタミナ回復薬切れ

課金マン
ずっと遊べる毎月23000イデア
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-EKn6)垢版2019/04/21(日) 22:14:32.43ID:hCnuI9cQ0
即決しようと思ったら間違って最低価格で入札になって即決し直せないの何やねんこれ
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-MKU9)垢版2019/04/21(日) 22:14:44.64ID:Ez+/4Zs70
経験値は次月はいらんが、ゴールド課金は必須だわこれ
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6225-HkjS)垢版2019/04/21(日) 22:18:40.34ID:Ms4ZY1lg0
>>159
さんくす
9もあるんか
トレダンまだ先や〜
やっぱ4章から無課金死亡や
0207名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 3643-O/JR)垢版2019/04/21(日) 22:19:10.43ID:j/xBsB/c0
>>190
色々分かってくると課金欲出てくるよね
ただ強くなっても対人とかギルドバトルとかあるわけでもないしもう少し無課金のままいこうかな
0213名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ad89-Fm0S)垢版2019/04/21(日) 22:21:02.32ID:bEmHhqgO0
Lv34炎雷ビルドなんだが
炎装備掘りつつレベル上げるならどこが良い?
3章-2 死霊兵の詰め所で急に詰んだ・・・。
急に強くなりすぎぃ!
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e09-61/s)垢版2019/04/21(日) 22:22:10.38ID:H1wm9/Kb0
ワールは安定しているように見えて、たまに事故するな
柵に引っかかって動きが止まる→範囲内の敵がいなくてHP吸収が途絶える→死亡とか多い
しかも、ワールは解除するのがめんどくさすぎるから対応遅れる
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)垢版2019/04/21(日) 22:23:25.07ID:Gljvuz540
>>213
弓の私は二章ラストで詰んでレベル35まで上げさせられたけど三章はノーストップだったな
ビルドによって詰まるところが違うのがまた面白い
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-C4jL)垢版2019/04/21(日) 22:23:31.02ID:i6QqnvjBa
>>99
O2はたしかぷよクエとか作ってたCSの老舗だよ
スクエニの横槍かなんか知らんが、ソシャゲわかってない感はあるけど、技術的な側面でみれば、CS畑なだけあって、個人的にらかなりよくできた方だと思う
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d939-hrRr)垢版2019/04/21(日) 22:25:59.70ID:ARLNnFXy0
斧のおっさん張り付きすぎだろ全然勝てん
これうまくやれば避けられるもんなの?
ガチガチの殴り合い以外のやり方がわからん
ヘタクソなのか行きたいとこタップしてるのに元の場所に戻ったりして思うように移動できない
0228名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Had-PUH7)垢版2019/04/21(日) 22:26:57.98ID:TS/oiE14H
弓槍氷にやっと到達したんだが
DPS 12万位いけるね…たのし…
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9d2-JNgg)垢版2019/04/21(日) 22:27:50.54ID:+Yu0DNDX0
>>213
おんなじ感じだけど詰まらなかったな
FWのレベルMAXにしてIWで接近させないように
多少貰う分は雷のシールドでなるべく減らすビルドにすればあっさりだよ
骸骨は炎に弱くて雷に強いから雷をダメージソースにしてたら炎に振りなおすと急に難易度下がるよ
0236名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 3643-O/JR)垢版2019/04/21(日) 22:29:44.80ID:j/xBsB/c0
斧じい苦戦する人多いな
HP系の装備でかためつつ一時的にステも力に振り直して走り回ってればそのうち倒せる
それでもダメなら少し石割ってマルチオートでレベル上げ
0250名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMc6-eOGO)垢版2019/04/21(日) 22:31:18.17ID:e+nHrIb6M
炎魔ユニクロセット揃ったぞー
http://i.imgur.com/NfqnWns.jpg
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 22:31:30.71ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)端末熱々になりますねぇ
まだ4月なのに扇風機出してきました
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)垢版2019/04/21(日) 22:33:56.59ID:Gljvuz540
水晶50個1000で落札されたんだがジョークのつもりだったのになんか悪いな
0266名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Had-PUH7)垢版2019/04/21(日) 22:36:13.67ID:TS/oiE14H
弓と氷のシナジーがヤバイね
クリ時に凍結
凍結相手には100%クリ…
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-JNgg)垢版2019/04/21(日) 22:36:32.79ID:tBuXEkdb0
少しだけどアーマーピアスレベル上げながら検証してみた
でもこれ俺なんかよりもストーリーラストとかまで行ってる人じゃないと検証の意味ない気がするわ
参考程度に

アーマーピアスのLvを変えながらストーリー3-5-2のデカイ骸骨剣士相手に通常攻撃スキルとかスラッシュのLv1を当て続けてみた
結果、アーマーピアスが発動するとダメージが1.5倍近くに上がるので効果は高い
ただ、3-5-2程度ではアーマーピアスLv3あたりでもうダメージが変わらくなる
つまり3章終盤の敵防御力は大体550くらいということ
逆に言えばスキルポイントたった3でダメージ1.5倍の恩恵が受けられる

問題はこの後の敵全員にこの検証をするわけにはいかないわけで
まずはLv3くらいまで上げてみて、詰まったら1ずつ上げてみるって感じがいいと思います
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-JNgg)垢版2019/04/21(日) 22:36:42.39ID:wgndrKpy0
テンプレ作られないからな

斧爺…斬耐性上げてSTRでHP確保、回復プロパ積めば低レベでもタイマン可能
サンダーベヒ…モーション見て側面回り込めばカカシ
仮面の男…吸い込み来たらボスと直角方向に逃げる、後は通常対策に斬耐性
0270名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 22:36:44.99ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)サブ垢で速攻星5武器落ちました
やはり初心者ボーナスありますねぇ
0281名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad93-61/s)垢版2019/04/21(日) 22:39:47.70ID:wQfbljyD0
二刀でくるくるしてたらヘルゲートのブレードダンサー思い出すわ
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)垢版2019/04/21(日) 22:39:51.58ID:Gljvuz540
死霊のアクセhp獲得43が600で一瞬で売れた
売れ始めると楽しいな
0294名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 65ee-C4jL)垢版2019/04/21(日) 22:43:39.69ID:UMen1iNW0
死霊でラグくなるのか
iPhoneだとそういうの全くないから気が回らなかったわ
すまんの
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)垢版2019/04/21(日) 22:43:53.94ID:s6KxyV4ea
>>270
チンコは弓やっとけ
0298名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)垢版2019/04/21(日) 22:44:18.25ID:n6HIpr780
ラングリッサーに勢い負けるのはやくないか?
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-gzyM)垢版2019/04/21(日) 22:50:09.78ID:Gljvuz540
>>306
そのレベル帯の人は持ってたりいらないんじゃないのかな
狙い目は斧爺や三章四章で詰まってる層に向けての品や
0328sage(東京都) (ワッチョイWW d9a5-uaTL)垢版2019/04/21(日) 22:54:25.70ID:gGN1uX9b0
探したり売りたいレジェあるけどオク使いにくいからどっかサイトとかで募集とかできるといいなぁ
0353名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5292-Xd94)垢版2019/04/21(日) 22:59:42.52ID:7hmJGEtG0
スキル複数育てるメリット何?装備とかちぐはぐになって結局知訥に特化したほうがいいとかあるんじゃねーの
0354名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6107-wlzz)垢版2019/04/21(日) 23:00:40.30ID:9tdcYTV60
二刀流の攻撃って何依存?
斬撃なのか出血なのか‥
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)垢版2019/04/21(日) 23:02:38.23ID:Wiz9DjTra
>>357
なら外見も別にしてくれ
0362名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM81-nJOb)垢版2019/04/21(日) 23:03:07.18ID:mtYOKzJ0M
めっちゃ強い氷骸骨引いた、レベル的にもドンピシャ
すでにそこそこの持ってるから死霊使い誰か買ってくれ
https://i.imgur.com/Pbzy83r.jpg
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-LYqF)垢版2019/04/21(日) 23:03:14.26ID:Y5/ymwoG0
>>350
売れはしないだろうけど溶かすのももったいないなあ
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-q8yj)垢版2019/04/21(日) 23:06:00.75ID:0G5ihkeFa
>>362
装備レベル最低でも40以上ないとゴミ それとエピックは最低値以外基本売れないと思った方がいい
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f641-dHrD)垢版2019/04/21(日) 23:06:04.01ID:gBof/irs0
ちょくちょく敵に囲まれてんのに移動できねえ!てレポも使えねえ!ってことがあってクソゲーってずっと思ってたけど緊張で携帯握りしめてた持ち手の薬指が画面に反応しちゃってたことに今気づいたわ
俺のスタミナ返せよあ
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-LYqF)垢版2019/04/21(日) 23:06:17.73ID:Y5/ymwoG0
>>362
それって氷壁専用アイテムだから他のオプションはどうでもいい
mpが赤だったら欲しかったかも
500だったらまだ持ってない人が買うかもしれかい
0381名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ adf0-YIQo)垢版2019/04/21(日) 23:06:39.27ID:zKjAKBK20
PC版出してくれんかなスマホで長時間放置はしたくないんだよね
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)垢版2019/04/21(日) 23:06:56.19ID:Wiz9DjTra
エピックなんて使い捨てのゴミだしな
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)垢版2019/04/21(日) 23:07:06.77ID:7fSX7e6Xa
>>203
後ろに綾波レイいてるやん
0387名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5292-Xd94)垢版2019/04/21(日) 23:07:52.68ID:7hmJGEtG0
>>357,363
そゆことかあんがと
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-wC6R)垢版2019/04/21(日) 23:10:54.11ID:FGgfhDPdd
>>260
オートだとテレポで敵の真ん中に移動が抜けてるw
MP枯渇キツイしな、力極振りでも機能する物理職が有利だわ
0399名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-wlzz)垢版2019/04/21(日) 23:10:59.63ID:Iz/oaL9c0
おや?まがつのなんとかがDLできるな
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)垢版2019/04/21(日) 23:13:34.73ID:Wiz9DjTra
スタポ無いしまがつやるか
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-wC6R)垢版2019/04/21(日) 23:14:29.56ID:FGgfhDPdd
>>399
4月23日19時30分からだな
待ってるわ
0411名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 23:15:10.06ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)虹武器以外は全部500ですねぇ
そもそも虹武器以外の装備したいですか
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-C4jL)垢版2019/04/21(日) 23:16:50.23ID:i6QqnvjBa
>>400
FFBEは壊れガチャだして、運営発表で壊れじゃない下方修正しない、みんなガシガシ回せ!!!、と散々煽った後に、やっぱ下方修正します、の流れが草すぎて、あれで引退しない勢は仏というか病気だと思った
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-LYqF)垢版2019/04/21(日) 23:17:49.50ID:Y5/ymwoG0
>>393
7万くらい出るの?
欲しくなってきたけど高いよなあ
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)垢版2019/04/21(日) 23:19:11.99ID:Wiz9DjTra
>>406
すぐに1000でも売れなくなるだろ
やること無くなった無課金が複垢でレジェクリさばいてるだろうし
0420名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5e58-wlzz)垢版2019/04/21(日) 23:19:30.00ID:xtyiVcX10
地下のナイトメアクラスで推奨ステすらないやつ勘弁しろよ?
攻撃10000の防御2000とかで強い気でいるのかよ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)垢版2019/04/21(日) 23:21:40.49ID:gMmvQurod
ネクロマンサーやらないからわからんのだけど
ネクロマンサーの本体ってペットだよな?
ゴミっぽいからぶんかいするべき?
https://i.imgur.com/Vhw5dHn.png
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 23:21:42.29ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)メガネ二色とも作成できます
3000で売れるなら出品しますね
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-LYqF)垢版2019/04/21(日) 23:22:32.15ID:Y5/ymwoG0
>>426
するべき
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 23:23:19.57ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)日本語でおk
0439名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 23:24:25.75ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)メガネの素材落ちるところって普通はあまり周回しない場所ですしね
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qbng)垢版2019/04/21(日) 23:26:36.94ID:gMmvQurod
>>431
ありがとう分解するわ
0450名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 23:29:26.74ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)まぁ世間の流れ的にはまがつとアッシュテイルきたら
終わるゲーム扱いですよねぇ
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/21(日) 23:29:47.42ID:T1GqK3+l0
レジェンド装備育てるためにレジェンド装備拾いたいけど何処で周回するのが効率良い?
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 23:30:35.43ID:IJg6vFrh0
>>454
lllllつ
´-`)低難度のストーリークエでしょうか
ネームドからぽろっと出ます
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 23:32:17.02ID:IJg6vFrh0
>>457
lllllつ
´-`)運営がなんらかのアクション起こすとしても
それらがリリースされた後だと思います
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)垢版2019/04/21(日) 23:33:17.81ID:Wiz9DjTra
負けて消費無しだとリタマラできるから無理に決まってるだろ
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 92aa-YIQo)垢版2019/04/21(日) 23:33:41.34ID:mbpzA/+j0
せめて負けたら消費スタミナ1にしてほしいな。初見殺しに対応できん
0468名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ b507-61/s)垢版2019/04/21(日) 23:33:55.84ID:KocUj53g0
氷壁だされたら重くなるの俺だけか
0472名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 23:34:52.63ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)まぁでも無課金イナゴかなり減りましたし
スタミナこのままでいいですよ、サブ垢と同時進行ならちょうどいいです
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)垢版2019/04/21(日) 23:35:55.55ID:+MKiVDij0
失敗したらスタミナ返せとは言わんけどトレダンの難易度もうちょい下がらんかなあ
適正数値超えてるとこ石割って行って秒殺とか泣きそうになるわ
0481名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ee43-nJOb)垢版2019/04/21(日) 23:36:48.65ID:Z4kf1FNs0
炎辛くなってきたから捨てて斧盾剣マンにしたらドラゴンまでオート楽勝だったわ
ぐるぐる最強!
0485sage(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-L8f3)垢版2019/04/21(日) 23:37:04.91ID:FR+8mxQq0
>>443
600で出しといたぞ
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 23:38:26.79ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)何らかのアクションはワールウインド修正だと思います
ビルドが売りのゲームであれはないでしょ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-gzyM)垢版2019/04/21(日) 23:38:46.89ID:HHFsKqFZd
このゲーム最初に弓選んだ奴は引退した方がいいぞ
0497名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-+vvp)垢版2019/04/21(日) 23:39:24.46ID:I+IaQh/m0
魔職で二刀って意味ないん?
炎雷で二刀したらボルトの手数上がったりするんかな
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 23:41:57.24ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)ダミープラグ斧ぐるシステムですねぇ
0515名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 92ee-YIQo)垢版2019/04/21(日) 23:42:28.06ID:8JjCHwWE0
>>509
サブのレベル上げ兼ねてやったりしてもいいんじゃないかな
俺はマルチで10週しながらサブ50まで気長に集めてたよ

一応ワイバーンで出なかったらすまん
結構増えてたから多分ここで出てると思うんだけどな
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/21(日) 23:42:32.23ID:T1GqK3+l0
レジェンド装備も素材もワイバーンノーマル周回が一番効率よい?
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/21(日) 23:44:00.25ID:T1GqK3+l0
レジェンド強化とメガネ作成したい…
0524名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-+vvp)垢版2019/04/21(日) 23:44:01.56ID:I+IaQh/m0
>>508
マジか
二刀解放まだだけど解放できたらやってみるわ
0534名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ adf0-YIQo)垢版2019/04/21(日) 23:46:13.37ID:zKjAKBK20
ソシャゲって普通クエストスタートした瞬間に出るもの決まってるもんじゃない?
0538名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-+vvp)垢版2019/04/21(日) 23:46:58.77ID:I+IaQh/m0
>>528
やっぱ勿体無いんかな
炎雷のもう一つマジで悩むわ同じ遠距離ってことで弓でも目指そうかな
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)垢版2019/04/21(日) 23:47:40.06ID:+MKiVDij0
>>526
ペット強化装備と氷骸骨
あとは足りない耐久埋めるか魔法倍率or闇攻撃倍率(or炎でも妥協OK)上げるかかな
0545名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3639-H8QH)垢版2019/04/21(日) 23:51:15.53ID:IJg6vFrh0
lllllつ
´-`)ストレイフやばいですよね
敵一匹しかいないのに四方八方乱れ打ち
0546名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)垢版2019/04/21(日) 23:51:15.87ID:n6HIpr780
>>537
弓選んだ時点で引退しとけって
技にステ振る時点で糞だから
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)垢版2019/04/21(日) 23:53:07.27ID:+MKiVDij0
死霊一本で戦うんだゾ
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)垢版2019/04/21(日) 23:53:21.19ID:s6KxyV4ea
弓、最強だもんなーナーフしよ
0557名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Had-PUH7)垢版2019/04/21(日) 23:53:48.86ID:TS/oiE14H
弓でオートするなら
スキル設定をマルチショットだけに
した方が良いぞ?
0562名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6107-wlzz)垢版2019/04/21(日) 23:55:05.49ID:9tdcYTV60
これって、2キャラ目作ったらなんかメリットあるの?
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd69-gzyM)垢版2019/04/21(日) 23:55:47.91ID:8WuJzi0Dd
このゲーム馬鹿みたいにボスが追跡してくるせいで弓がホント糞
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/21(日) 23:55:58.13ID:T1GqK3+l0
弓 炎 雷でやってるけど炎消して槍にした方がいい?
イデア消すアイテムって任意で一つだけ消せるんだよね?
0570名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW f5f8-/rMQ)垢版2019/04/21(日) 23:56:12.23ID:PsaCtiB/0
死霊もオート噛み合わないゾ
オートで骨出さないから開幕は必死で生き延びつつ手動でやらなきゃいけない
出し切ったらオートでアクティブ撃てるけど撃たなくても骨が勝手に倒すからオートにする必要が無い
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)垢版2019/04/21(日) 23:56:29.47ID:s6KxyV4ea
>>564
心配すんなゴミや
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/21(日) 23:56:56.83ID:T1GqK3+l0
>>564
レジェンドって最低価格が8000じゃなかった?
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/21(日) 23:57:21.13ID:T1GqK3+l0
>>571
ええ…
0578名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92ee-wlzz)垢版2019/04/21(日) 23:57:28.59ID:Iz/oaL9c0
>>574
力は欲しいか?
0585名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 850a-61/s)垢版2019/04/21(日) 23:57:59.04ID:9nHXgPKR0
>>531
剣の極意3空鳴閃5スラッシュ10エインズ10連撃3
パリィ5アーマーピアス1スカイダイブ1
盾の極意3ファストリカバリー2魔法障壁7シルカン2バレットラン5インビン5
スタッツはHP5600物防3400魔防5300ブロック33回避13HP吸収6.5
斬撃75打撃49刺突74属性耐性18%
戦い方は雑魚巻き込みながらスラッシュとバレットランで回復しながら殴る
それと魔法使いとかハーピー湧いたら優先して処理
危なくなったらスカイダイブで雑魚集団に突っ込んで回復orインビンこんな所かな
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)垢版2019/04/21(日) 23:58:20.57ID:0aI1VVQz0
むほヘルマルチなんかなかなか出発でけへんな
建て放置マンとかおるし
0590名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a9b9-+vvp)垢版2019/04/21(日) 23:58:46.66ID:I+IaQh/m0
>>574
物理も魔法も力が資本だぞ上げろ
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)垢版2019/04/22(月) 00:00:32.70ID:FsG6ZcqXa
0:00
0602名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ee43-VHdJ)垢版2019/04/22(月) 00:00:43.00ID:bGXcvYZl0
ガチャの時間だあああああああああ
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 09aa-EKn6)垢版2019/04/22(月) 00:00:56.56ID:JISweYkL0
扉開くの忘れてた。スタミナねえよ
0605名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 72d1-gzyM)垢版2019/04/22(月) 00:00:58.10ID:iVK5uM+u0
これ空鳴閃の遠距離無効って魔法にも効果出てる?ゴリゴリ削れてまうわ
0607名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6107-wlzz)垢版2019/04/22(月) 00:01:00.71ID:du2Pfjan0
>>569
マジか‥
50って面倒くさいな
1キャラ目50いったら2キャラ目を育成したほうがいいか
0608名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d6b-gzyM)垢版2019/04/22(月) 00:01:13.04ID:DHTRTCwj0
>>598
斧ゲーだよマジコレ
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-LYqF)垢版2019/04/22(月) 00:01:36.87ID:JFGtnDjl0
ブルったから慌てて画面確認しにいったわくそが
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd69-gzyM)垢版2019/04/22(月) 00:02:25.53ID:trrJfxugd
弓選んだやつアンスコしとけ
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-WU61)垢版2019/04/22(月) 00:03:43.89ID:xjQ6Pk1gp
>>607
クリア情報共有だから課金してる場合はチケット数枚でレベル20ちょいいくから洞窟ヘル行ってボナ部屋引けば即30にはなるよ
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)垢版2019/04/22(月) 00:09:47.63ID:bj0/zJQa0
鎌はコールオブマリスかな
希少すぎて出回ってないんじゃね
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)垢版2019/04/22(月) 00:13:31.24ID:FsG6ZcqXa
ダンで二日連続虹出たけど今日のはゴミ指輪だわ
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)垢版2019/04/22(月) 00:14:56.15ID:ueZpbxrda
おいお前ら虹出なかったんだな
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)垢版2019/04/22(月) 00:18:25.78ID:FsG6ZcqXa
>>651
やめとけ
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1225-JNgg)垢版2019/04/22(月) 00:20:53.03ID:M5AbU5nE0
>>651
最初はスタブ一択
経験値系は2ビルド目やりたくなってからで良いんじゃね
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)垢版2019/04/22(月) 00:24:08.15ID:ueZpbxrda
スタポ配れボケ運営コラァ!
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)垢版2019/04/22(月) 00:26:25.32ID:qTDbvMHT0
トレダンに100ジャム使ったのは黒歴史になりそうだ
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1941-+YnJ)垢版2019/04/22(月) 00:28:57.73ID:qTDbvMHT0
リリース記念ログボもう終わりそうなんだが
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)垢版2019/04/22(月) 00:31:46.40ID:hwlL/4+Y0
これどうやって使うんだ?
鍛冶屋レベル5なのにどこにもないんだが
https://i.imgur.com/zPmc7lf.jpg
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)垢版2019/04/22(月) 00:33:49.30ID:hwlL/4+Y0
>>689
レベル5で使えるって書いてあるんだよね
そもそもギャンブラーリングって強いのか?
0699名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 65ee-C4jL)垢版2019/04/22(月) 00:36:44.14ID:ZdVpFzS50
たまにマルチ開始時に顔黒くなってる人いるけどあれなに?
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)垢版2019/04/22(月) 00:36:49.89ID:hwlL/4+Y0
>>698
ていうか鍛冶屋レベル6まであんのかw
ヘルプに5までしか書いてないから現状打ち止めかと思ってたわ
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a9aa-LYqF)垢版2019/04/22(月) 00:37:33.96ID:JFGtnDjl0
>>668
ペット強化装備を揃える
骨出しきれる耐久あるんなら余裕だよ
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)垢版2019/04/22(月) 00:42:15.25ID:ueZpbxrda
>>705
運営が遊びで入札してるんだろ
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/22(月) 00:42:38.58ID:XrjiJoro0
レジェンド一個だけ出た
0724名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 76da-PESR)垢版2019/04/22(月) 00:46:53.68ID:lar7m6+H0
死霊諦めて斧振り回した途端ネクロ用エピック2つでやがった
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)垢版2019/04/22(月) 00:47:45.34ID:hwlL/4+Y0
ギャンブラーリングこれだったわ、この素材でガチャはきちぃな
https://i.imgur.com/8dQ4iBr.jpg
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)垢版2019/04/22(月) 00:50:01.27ID:bj0/zJQa0
ストーリーでレジェ箱来たわ
レジェ狙いで周回してる時と違ってふとした時に出たらめっちゃ脳汁出る
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)垢版2019/04/22(月) 00:55:57.59ID:bj0/zJQa0
VIPって高額だけどジェムもあるしコスパは悪くないんだよな
ほんとアコギなやり方するわ
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-1Mxf)垢版2019/04/22(月) 00:56:05.15ID:FsG6ZcqXa
>>718
イベ来たら鬼周回やぞ
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)垢版2019/04/22(月) 00:56:17.87ID:ueZpbxrda
月額いくらのゲームだよこれw
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a9aa-hooH)垢版2019/04/22(月) 00:56:43.15ID:mayC4VuG0
これでスタミナまわり、課金まわりまともだったら覇権とれてだろうにもったいないな
所詮クズエニと言ったところ
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/22(月) 00:58:18.62ID:XrjiJoro0
イベントどうすんだろ
ストーリーですらスタミナ無くて進めないのに
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-gzyM)垢版2019/04/22(月) 00:59:24.07ID:ueZpbxrda
>>755
ファッ!?
これマジ?
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)垢版2019/04/22(月) 01:00:10.72ID:ZENPzXGba
>>543
やり直すなら早い方がいいぞ
0770名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 556b-eka8)垢版2019/04/22(月) 01:00:47.80ID:Mk3r5Cvp0
http://imgur.com/pn6O6Y7.png
ガーディアンって弓だとくそ便利やな
ええもん拾うたわ
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e09-61/s)垢版2019/04/22(月) 01:00:55.62ID:LkF+SPf/0
>>743
斧のアクティブはWWのみ
あとは剣で連撃を取って、盾のパッシブで耐久を上げる
あとはHP吸収とMP吸収を揃えて、ひたすらにWWをする
ただし、回避と開幕用にウェーブ(連撃に行くまでに取得する)もスキルセットには入れておく
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)垢版2019/04/22(月) 01:01:17.75ID:bj0/zJQa0
星ドラでも当然のように10万単位でぶっ込む奴いるしマジで金銭感覚違いすぎるわ
月5000円くらいなら毎月ゲーム1本買うようなもんだし良いかなとか考えてる自分からすれば少し寂しい価格設定>VIP
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/22(月) 01:01:28.00ID:XrjiJoro0
>>770
どんな効果?
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)垢版2019/04/22(月) 01:02:38.32ID:bj0/zJQa0
>>770
これ良いよなあ
オートだと集団に突っ込んでくから遠距離だと注意だけど
死霊で骨軍団と特攻して鎌振り回したいわ
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-jmd0)垢版2019/04/22(月) 01:03:28.08ID:/qRswvJda
クエストのS判定って何を基準にしてるんだ?
炎で剣イデア辺りのステージs取れなくてイライラする
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-MEp9)垢版2019/04/22(月) 01:04:20.78ID:9xzelA4Id
コス エフェクト スタンプ アピールモーション サウンド 等ハクスラ以外の全てのところに課金要素つけてそれをガチャで販売すればよかったのに
DQFFのキャラコスとかSEとかバンバン輸入してガチャで売れよ 結構欲しいんだが
回復薬切れでゲームエンドされるとマルチ人いなくなって悲しいんだが
0797名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 556b-eka8)垢版2019/04/22(月) 01:06:49.68ID:Mk3r5Cvp0
>>776
盾もってないのに
テレポしてバフかかるから
弓でも斧のおっさん初見で楽勝だったわ
オートだと糞
0798名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Had-msM6)垢版2019/04/22(月) 01:06:57.01ID:7rhP26yNH
弓だとオート放置の速度早いから
素材レジェンド集めが楽で石集めが楽しくなってくる…
https://youtu.be/Rirj_JtPj14
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-gzyM)垢版2019/04/22(月) 01:08:51.95ID:jlUscDJ5d
弓でやってたけどアンスコした
明日炎スキルとって斧使いになるわ
弓選んだガイジ共俺に続けよ
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)垢版2019/04/22(月) 01:13:10.75ID:hwlL/4+Y0
>>812
むしろWWが一番楽
0823名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9228-61/s)垢版2019/04/22(月) 01:14:48.32ID:6htR4+X+0
>>802
エナジーヒールはこのスレ内で言われてるから検索かけてみ。重複しない、最大値のみらしい。

各プロパティの反映状況はステータスのとこ表示切り替えれば大体わかるぞ、各耐性は75%上限、属性威力倍率は上限無しっぽい?とか
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)垢版2019/04/22(月) 01:15:54.27ID:bj0/zJQa0
やっぱ0時以降はレジェクリ売れるな
さっきまで2000出品さっぱり売れなかったのにあっという間に捌けたわ
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/22(月) 01:17:58.59ID:XrjiJoro0
>>804
おまえSd69-gzyMだろ
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-muRX)垢版2019/04/22(月) 01:19:17.77ID:hwlL/4+Y0
>>832
ラスボスまで来れるやつなら余裕
ていうか斧が強すぎる
斧以外でどうやって勝つのかはしらん
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/22(月) 01:20:13.22ID:XrjiJoro0
マルチやったときのドロップってみんな同じ物なのか気になる
課金者だけ優遇はされてるだろうけど
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)垢版2019/04/22(月) 01:36:54.54ID:bj0/zJQa0
ヤワラだぞ
0880名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5292-Xd94)垢版2019/04/22(月) 01:38:49.76ID:hs/PWaKN0
炎杖はデスクリメンションかモルテンセプターかどっちにしよか
0885名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5e93-61/s)垢版2019/04/22(月) 01:41:23.15ID:RN0esMWx0
2刀って装備した両方の武器のOPも特殊効果も反映されるのかな
例えば火玉出る効果と氷玉出る効果の武器それぞれ持ったら
どっちの玉も出るってことでOK?同じ効果だったら確率が乗算されます?
2刀試してみたいがツリーリセット1回したから怖くて踏ん切りつかない
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 09ae-DUFY)垢版2019/04/22(月) 01:43:11.53ID:XrjiJoro0
初日スタート無課金はそろそろ見切りつけた方がいいのかな
進めても全てにおいてキツくなるみたいだし
0901名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6eee-DEMM)垢版2019/04/22(月) 01:44:52.46ID:dXl+++rV0
剣斧のスキルポイント振り分けはどんな感じにすればいいんだ?それと3つ目のオススメを教えて下さい
0908名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5292-Xd94)垢版2019/04/22(月) 01:46:02.37ID:hs/PWaKN0
>>892
数字に色付いてるのが強いってことなんか?未だに理解できてないわ
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-vPVq)垢版2019/04/22(月) 01:47:05.45ID:bj0/zJQa0
>>904
良さげなOPが45に入ってたらそっちでも良いんじゃね
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-Exe5)垢版2019/04/22(月) 01:52:38.29ID:uc1AU1sIp
無課金でだいぶ進めたけど
スタミナ課金して最初からやり直そうかな
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW b125-Dj8f)垢版2019/04/22(月) 01:53:54.04ID:dtzmZK6U0
>>831
くぎゅですが
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-wlzz)垢版2019/04/22(月) 01:55:08.96ID:FRf9zSWg0
>>915
なーにアホなこと言ってんの
catvは馬鹿が多いな
0932名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H06-hooH)垢版2019/04/22(月) 01:55:49.78ID:Ni021M0ZH
>>925
ハクスラてあんまりどこで落ちるってのはないからな・・・
ディアブロ2ではトレードでディアブロ3ではオクで仕入れたほうが早いし
このゲームは場所による固定泥あるっぽい?けど
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5503-wlzz)垢版2019/04/22(月) 01:59:03.10ID:1MjEU4vL0
5-2からダメ痛すぎだろ・・・
一瞬で蒸発して我が目を疑ったわ
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-x8O4)垢版2019/04/22(月) 02:04:46.81ID:uw05VPKed
無課金で石をスタミナ全ツッパしてノンストップで4章クリア
そこで石が尽きたのでスタートダッシュ課金
さらにその石全消費した後にスタミナ課金というアホなことやったけど
最初にスタミナ課金1だけやっとけばあとは配布石だけで不自由なく遊べると思うわ
スタミナポーション買う以外に石使うところもないし
定期購入引き継がれるならやり直そうかな
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-WU61)垢版2019/04/22(月) 02:05:03.52ID:L7DihLob0
みんな加護とってるけど回避とか剣や槍のやつであれ発動してるか?
0967名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 65ee-C4jL)垢版2019/04/22(月) 02:10:58.08ID:ZdVpFzS50
ルクレシアかわいい
ジト目のんびりボイスの自キャラが可愛すぎる
0969名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)垢版2019/04/22(月) 02:12:13.30ID:ma2Nse10a
ブルった結果楽しみ^^
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-HEWU)垢版2019/04/22(月) 02:23:03.42ID:ma2Nse10a
斧出た^^メテオのやつ斧爺倒すの楽しみ
0988名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H06-hooH)垢版2019/04/22(月) 02:24:40.72ID:Ni021M0ZH
>>980
俺も結構好きだけどハクスラでやるとディアブロ3をネタに叩かれるからな
ディアブロ2みたいにトレード部屋でゴミ何度も見せ付けられるよりいいと思うんだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況