X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 51ee-LsqP [118.157.152.18])垢版2019/04/27(土) 23:44:07.11ID:h5W/JJ4w0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part205
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555858240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 05ee-LsqP [118.157.152.18])垢版2019/04/27(土) 23:47:42.37ID:h5W/JJ4w0
この糞運営の愚行リスト(2/21更新)

・発表からサービス開始までに3年経過した
・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・制作職が同一アイテムを2個用意するだけでループしてレベリングできた
・初イベントが普通の報酬しかないものの要求レベルが異様に高い。また後日入門編級が追加された
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上(リスキー事件)
・βで分けていたキャラガチャと装備ガチャをリリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを4%に変更していた
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら長期間放置
長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラが優遇される事態となった
・鯖が異常に重くなっているのにメンテもせず1日以上ダンマリ
翌日も同じ症状が発生しやっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなった
・ファルコン弱体修正告知、ついでに狩人も弱体した。補填は「ジェム1000円分」と言いながら配布されたのは無償ジェム100個を全員に配布
ファルコン所持ユーザーには光炎の指輪のみ
・宝箱増殖dupeバグがサービス開始より発生。運営は、高台と毒以外のDUPE方法を把握しておらず、前述の方法を出来なくしただけの処置であった
いまだに違反者に対する対応を公式に発表していない
・10連で同キャラが4つ5つ出るドッカンが多発
・採取ライフと制作ライフを戦闘面で上方修正
・生放送は2回やったのみで第3回は11月現在も放送していない
・友達歓迎イベントを開催し、石400個配布。期間は2週間
・マグロのおさしみとか言う未実装アイテムが報酬に上がる
・自ゲームの更新を放置したままTwitterでは妖怪ウォッチぷにぷにの宣伝を行い叩かれる
・ゲーム内や公式サイトやTwitterではなく週刊ファミ通において年末の大型アップデートを示唆
また、FLOチームは栄養ドリンクを飲んで頑張ってますアピール
・配布☆4であるユエリアのテンション技にサービス開始から無敵がついておらず、数か月経った後に修正
・高難度の王獣イベを開催するも、爆発すると即死判定の爆弾を設置で荒れた
・クリフガチャ実装から突如キャラと装備のガチャが分けられたものの(※装備はジェム35個に変更)
キャラのピックアップ確率が何故か今までの0.7%から0.5%に低下、その後シレッと確率を0.7%に戻す
・王獣イベの開催期間が終わらないうちにさらに高難度の闇炎獣イベ3段階を開催、何故か終了日は同一
王獣イベが急激に過疎ったため、まだ周回が終わってないプレイヤーがクリア出来なくなり阿鼻叫喚
・テコ入れのために王獣&闇炎獣イベの攻略動画を作成するが、既に主流になっている手順と異なっていたためプレイヤーに混乱を生じさせる
・戦闘職の特権であるカウンター攻撃を持った料理人が現れる
・リタイアしつづければ最速で完走出来るイベント(リタマラ可能)を実施、そしてやっぱりイベント延長
・バレンタインガチャの確率アップが表記と異なる事が発覚。 告知したものの1時間ほどそのままにした結果、返石祭に
・大草原ドレスの姿勢固定バグに一同大草原
・アップデート後マルチプレイにおいて不具合が多発しているのにも関わらずマルチプレイのイベントを予定通り開催
・バランス調整としてSP回復が出来る聖者の杖の固有技エナジーグロウの下方修正。尚21以上回復するのには相応の手間が必要
・最優先でお知らせしなければならない不具合を無視してバランス調整の予定日を前倒しする
・やっと不具合のお知らせをツイッター上でするも、ゲーム内ではお知らせせず
・せっかくのコラボイベントがジバニャン等と社長を張り倒すだけ
・GWイベントが延期 ← New!
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 05ee-LsqP [118.157.152.18])垢版2019/04/27(土) 23:49:01.99ID:h5W/JJ4w0
【リセマラ】
最初に4回できる☆4以上仲間ガチャは☆5戦闘職推奨
ベストはホーク、次点でジークかルージュ

11連仲間ガチャのベストはグレン、次点で魔法使いを除く☆5戦闘職

11連武器ガチャのベストは竜王大剣とファルコンウイング、次点で杖を除く☆5戦闘武器

グレン+竜王大剣、ホーク+ファルコンウイングならリセマラ100点
☆5戦闘キャラ+☆5モチーフ武器なら80点
☆5戦闘キャラ+☆5装備可能武器なら60点
上記に加えて鍛冶、大工の☆5制作武器があれば尚可
ソロ多めなら聖者の杖があれば尚可

キャンペーン中なら60点以上を狙ってリセマラ
───────↑どちらを参考にしても良い↓───────
それなりに長くやる予定(3ヵ月以上)ならジークルージュホークのどれか
手っ取り早く強いのが欲しいならファルコンか竜王大剣
月5000円くらい払うつもりなら竜王大剣
いくらでもリセマラに時間かけられるならジークホークグレンのどれか+その餅武器


【FLO新規向け5ch略語とかメモ】
凸→キャラクターや装備の覚醒値。完凸は覚醒値MAX(4)、無凸は初期値。
餅→星5キャラと対になるモチーフ装備。
レリック→装備の進化に必要なアイテム。進化レベル(Ev)の最大値は20。創造のレリックで進化させ、レリックレプリカ消費で大失敗を打ち消す。
海西滝森→フィールドステージ名。キラビア海岸、パーテル大平原西、滝の洞窟、コモレヴィの森。
FB→フィールドボス。
白霊→ライフの祭壇にあるトレード装備に必要な白霊アイテムのことを指す。戦闘マスター職でフィールドボスを倒すと各装備の白霊をドロップ。採取マスター職は対象となる鉱石や木や魚から。生産マスター職は制作レシピ別に必要アイテムが異なる。
マスドロ→マスタードロップ。ライフの祭壇で交換に必要なアイテム。

例)Ev18完凸餅ホークいるからFB巡り海から白霊集めよう。マスドロもういらん。
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 05ee-LsqP [118.157.152.18])垢版2019/04/27(土) 23:49:34.24ID:h5W/JJ4w0
4 名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd3f-nZZp [1.75.5.85]) sage 2019/04/01(月) 00:22:38.90 ID:u+LMQjSYdUSO
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。


このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp

日ノ神からの有難いお言葉


https://i.imgur.com/UZSgRtB.jpg
待機中

https://i.imgur.com/KHkTwO5.jpg
待機中

https://i.imgur.com/PQw0Vvc.jpg
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-NhuJ [49.104.40.22])垢版2019/04/28(日) 00:11:16.09ID:Ar7q3bWbd
スレ立て乙

グランツのご加護がありますように
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/28(日) 01:13:10.42ID:OljlSOw10
愚行リストが更新されてるね
1さんスレたて乙
ゲームやってる方の一般人でさえ連休前はアップルの審査遅れがちって知ってる人も多いのに…

フィーバータイム初っぱなならサービス開始からやってるフレンドが買い物部屋3つ作ってた
GWなのにやることないって何なんだろう
少し期待してたけど平常運転だった
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-NhuJ [49.104.40.22])垢版2019/04/28(日) 02:23:39.14ID:Ar7q3bWbd
>>10
↑に攻略wikiという素晴らしいものがあるぞ

ふぁいとや内モン
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-NhuJ [49.106.215.87])垢版2019/04/28(日) 05:49:00.63ID:/JhJ5jzRd
>>12
ん?攻略wikiに併用できないって書いてたのか?ならすまんかった

力グスリと料理は併用できるから作りやすい王様ハンバーグや山賊ステーキでいいんじゃないかな
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-en87 [60.126.115.219])垢版2019/04/28(日) 06:10:12.07ID:AXtunYwt0
審査後回しにされてそうで草
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-NhuJ [49.106.215.87])垢版2019/04/28(日) 06:42:09.77ID:/JhJ5jzRd
>>15
自分の勘違いだったわ

グスリと料理は重複せず、武器・キャラによるバフ+薬・料理は重複する

が正しいみたいだな
適当な事言ってすまんかった
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 691f-DgwS [210.136.6.236])垢版2019/04/28(日) 06:55:14.11ID:+IXl+R/z0
内モン、妖怪間に合わないってコインか?
全部集めてんのか?
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 691f-DgwS [210.136.6.236])垢版2019/04/28(日) 06:59:15.98ID:+IXl+R/z0
力ぐすりはグーグーバーグで上書きされるから使うなって最初の黒竜ん時言われてたな
ファルコンピャーッでやってた俺はあんまり気にしなかったけど
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.236.142])垢版2019/04/28(日) 07:11:59.74ID:kHYDNywAd
諍いの元になるから随分前からマルチで料理使うのやめてるな
HP粉もルージュが居ると使えないから結果としてSP粉くらいしか撒かなくなったわ
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-NhuJ [49.106.215.87])垢版2019/04/28(日) 07:12:35.40ID:/JhJ5jzRd
上書きのやり取りはリアルタイムで見てたんだがどっかで記憶がごちゃごちゃになってたみたいだ

そういや「重複」の単語は禁止されてたんだっけか
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-en87 [126.236.234.144])垢版2019/04/28(日) 07:17:03.03ID:8TPsUfSJp
ゴールデンウィークビックバンwww
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-McQM [106.133.120.57])垢版2019/04/28(日) 07:27:23.41ID:qj/oEhala
アップデート来ても不具合でGWまともに遊べないとかありうるのが恐ろしいところ
今までマルチで落ちなかった人が落ちまくるとかね
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-NhuJ [49.106.215.87])垢版2019/04/28(日) 07:59:14.89ID:/JhJ5jzRd
>>31
スキルバフ+グスリまたはスキルバフ+料理はどちらの効果も適用される

バフ関係無しにグスリと料理を一緒に使っても片方しか効果が適用されないからやめた方がいいよって言いたかった

説明下手で申し訳ない…
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.236.142])垢版2019/04/28(日) 09:21:52.26ID:kHYDNywAd
w
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7d41-PKfT [180.145.13.226])垢版2019/04/28(日) 09:36:53.31ID:zilKwEJH0
バフで思い出したけど

花吹雪と山落としは上書き
ロッタナと戦士鼓舞は上書き
ますらおとアマネ餅は累積
スーパーベアセンスとベアセンスは累積

配布星5杖と刺身の魔攻は上書き?←アマネのSP回復値が上昇しなかったので累積はしない模様…バグ?

あとはめんどくて調べてない
基本キャラ武器枠と料理薬枠に別れてるけどたまに例外もある感じなんやろか
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.236.142])垢版2019/04/28(日) 09:49:00.49ID:kHYDNywAd
上書きもランダムだったりなんでしょ?
おそらく運営はシステムもプログラムもどうなってるのか理解してないと思うんだよねそこら辺ってさ
そもそも「少し」とか「大きく」とかの文言の数値化も大雑把な仕様書でスタートして大量離職からのノー引き継ぎでしっちゃかめっちゃかのままアイテムだけが増えてる状況なのでは?って感じだし
そう考えると情報挙げてくれるのは本当にありがたいけど真面目に調べるのバカらしくならない?とか勘繰ってしまうのです
0052名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW fde8-Getd [110.66.14.88])垢版2019/04/28(日) 11:02:34.18ID:QvsHalMs0
直して欲しいところリスト

・デイリー消化報酬を一括ボタンを一回押すだけで全部受け取りたい
・マルチで参加ボタン押した瞬間に、ルームに入れるか決定して欲しい
 参加ボタン→ぐるぐる→ルームが見えて来た→ぐるぐる→別のルームをお試し下さい、はストレス
・マルチのリザルト画面で宝箱一個ずつ開けるボタンが邪魔
・お願い掲示板をクリックしたら直ぐにお願い掲示板開けて
・制作終わった直後に、同じの作るボタンを置いて
 せめて同じ場所タップで、同じの作らせて
・連続製作中に、現在の手持ちの在庫数を表示して欲しい
・ニート発見器のいいねボタンなんか入れてる間に他のとこ直して
・称号変えるボタンが分かり難い(そもそも称号要るの?)
・フィールドでのチャットが、し難すぎる。ログも技とゴッチャで読み辛い
・マルチの待機画面でチャットさせて
・ショップの購入、装備の強化、ヴィレッジと冒険時で、
 位置が違う同じ機能を持つボタン等の無駄UIを見直して欲しい
0053名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW fde8-Getd [110.66.14.88])垢版2019/04/28(日) 11:04:16.39ID:QvsHalMs0
iOSのバージョン上げて来たり、信憑性高そうな気がする噂

159 名無しですよ、名無し!
マップの追加が出来ない理由はメモリーが足りないから
動作確認済端末の内、android低スペはおま環でごまかせるけどiphoneは易々と切れない
残り100MB程度の命をショボい更新で少しずつ消費してる
0068名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKa1-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/28(日) 12:06:39.43ID:Yxhfi0CNK
俺が前に書いた通りで俺の弟子がTwitterに上げた通りよww

ルビーはナンバーワンだ

音速で誰よりも早くSC打てて範囲は広く威力もかなり高い

討伐はもちろん圧倒的だが妖怪ウォッチ最高難易度級でもチャカーボ差し置いてMVP連発wwwwwwww


完凸で並べてもグレンもラウラも全く勝ち目無しもはやルビー以外存在意義無しwwwwww
0074名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKa1-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/28(日) 13:10:53.14ID:Yxhfi0CNK
自分がMAXにしている以上比べる相手も常にMAXの相手だ
常識だろ


ルビーは広範囲で雑魚を音速で倒しテンションを貯めボスに高威力をぶっぱなす

音速で蹴散らすから他の奴らは攻撃当てられずテンションも貯め辛い

テンション時のダメだけ見れば1番では無いが戦闘一連では圧倒的テンション回転率による1人相撲
グレンのレイジングが当たる頃にはボスが既に虫の息よwwwwwwwww

あの頃のファルコンホーク以来のこれぞぶっ壊れだ

なおいずれも弓
弓最強ほかはどんぐり
0075名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/28(日) 13:17:12.96ID:OljlSOw10
内モンゴルさんはいいアイテムが出るような気がするとスキヤキを回ってたと思うけどアルケミンとかコインとかどれくらい出たんだろう

>>69
何であんな極細極小なんだろうね
FLOで一番難しいコンテンツだわ
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5510-m59n [124.219.133.71])垢版2019/04/28(日) 13:23:53.87ID:Fm7mGb9V0
ルビィぶっ壊れは亀回ってればすぐわかるだろ
お前らエアプか
牛と大蛇以外は全てSC1発
ボス亀もテンションクリティカルで5万出るんだぞ
グレンファルコンなんてもう遅すぎて話にならんわ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-NhuJ [49.106.215.87])垢版2019/04/28(日) 13:26:52.79ID:/JhJ5jzRd
料理の効果もはっきり明記して、上書きや重複に関してもわかりやすくしてほしいわ

曖昧なままにしとくメリットなんて無いだろ普通に考えて
0082名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKa1-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/28(日) 13:33:35.29ID:Yxhfi0CNK
まあこれから3ヶ月魔法や傭兵が色々新キャラ出るみたいだがルビーの音速の前には無価値だろう

魔法も傭兵も元々の作りが技出るのが遅すぎるからなw
ステをどんなにいじくろうがルビーの音速高威力に勝てない

見た目の地味さからして本当はルビー最強にするつもり無かったけど調整下手過ぎでこうなったんだろうwwwwwwwwww
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/28(日) 13:38:18.94ID:OljlSOw10
討伐で強いルビーいたらエナグロしながら虫とか拾ってる
その間に攻撃だな

>>78
ありがとう
ほとんどスシあと数百枚で全交換だけど同じくらいだわw
好きなように好きなのまわるのがいいね
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1a8-km/Y [122.27.154.33])垢版2019/04/28(日) 13:53:47.70ID:rNBG84C50
ルビー餅は強いし、ルビィがいれば更に強い
討伐だと特に強いけどボスにはそれほどでも無い
ラウラの方が強いしテンション回転率でグレンがやはり強い
今ならその上にカボチャが強い
FBなら今ならルビィよりホークの方が強い
0101名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fabb-82WK [211.126.130.200])垢版2019/04/28(日) 14:58:51.04ID:8dCsOu3r0
ルビィもラウラも完全体で持ってるけどラウラのが単体への火力は高い。しかし、ルビィは回避パッシブ優秀だから普段ルビィしか使わない
ちなみにルビィがいつもMVP取るのはボスの取り巻きがSCの巻き添えくって討伐数と総火力かっさらってしまうのと自バフによるサポート回数が加算されるから
0104名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-MJkV [58.188.150.96])垢版2019/04/28(日) 15:07:53.64ID:3JcF4z9s0
ルーザの次はオデオンかなー
0106名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/28(日) 15:17:19.65ID:Yxhfi0CNK
FBはボス1体
しかも需要無し
新フィールド出るとはいってもほんの一時的なもの

今までもこれからもメイン周回は討伐とイベントマルチでありこれらは雑魚わきまくるからルビー最強
炎属性ついてるくせにレジスト以外で強すぎる
他の弓との差を考えても完全に調整ミスだろwwwwwwwww


ルビー下げしてる馬鹿どもはFLOやったことあんのか疑われるレベルの空論を並べてんなwwwwwwwwwww

主役級のグレンラウラスノウジークをベンチに追いやりレジスト無いところは全てルビーがスタメンwwwwwwww

これが現実だ
0112名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6985-8T5a [210.170.45.214])垢版2019/04/28(日) 15:42:25.87ID:fXhy6J240
ルビィが強いってよりはルビィ餅が強いって話じゃないのか。まぁその餅を扱えるキャラがアバターかルビィしかいないんだが
0114名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 1a03-degW [203.180.112.25])垢版2019/04/28(日) 15:52:54.08ID:T083f6u30
かめクラやクロウで防御ダウンのテバフあるよね
あれって効果持続時間ってどれくらいかわかる?
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1a8-km/Y [122.27.154.33])垢版2019/04/28(日) 15:55:51.83ID:rNBG84C50
餅が強くてもゴミテンションのアバじゃmvp取るだけで
他の人のテンションゲージ溜まらないから邪魔かと
ルビィならテンションも強いからまだいけるが
亀なら道中ルビィで殲滅してルージュでワンパンが早いよ
ルージュは麦ジュース飲めばテンション撃てるし
その二人とぬらりで1分10秒位なら出せるから上手くやれば亀1分位行けそうな気がする
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5510-m59n [124.219.133.71])垢版2019/04/28(日) 16:18:01.51ID:Fm7mGb9V0
>>81
毎週金コイン180枚集めてない奴はエアプ
金コインは亀が一番効率いい
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-jER+ [49.98.161.87])垢版2019/04/28(日) 16:21:06.59ID:7bN/u6GJd
GWだから当たりゼロを覚悟していたが、
意外に5人も当たりが!
ストイックに泳ぎ続けながら、水中から
美味しそうな太モモを至近距離凝視。
うち一人は、股間の土手もバッチリ見えた。

5人のうち4人は幼子を連れた若いママ。
子供と戯れたり泳ぎ方を教えるのに夢中で、
水中でどう見られているか全く無関心w
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-MJkV [106.180.21.128])垢版2019/04/28(日) 17:07:52.15ID:tMhQ+kAEa
アプデいつよーーー
0125名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 1a03-degW [203.180.112.25])垢版2019/04/28(日) 17:31:31.65ID:T083f6u30
>>117
ありがとう!助かる
表示出ないから不便だなーと思ってた
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-MJkV [49.104.27.6])垢版2019/04/28(日) 17:40:13.77ID:QPzU4KK+d
この位のインフレなら問題ない
他ゲーやった事無い奴ばかりやな
強い強いっていっても敵が弱すぎる
バカが騒いで、さらにバカな運営が
ゲームの難易度下げて現状やろ
ちょっとは学べやハゲども
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1a8-km/Y [122.27.154.33])垢版2019/04/28(日) 17:57:21.21ID:rNBG84C50
クロウ、ザボンは何故か弱いと思われてるよね
両方とも今でも強いのに
0135名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/28(日) 18:31:15.17ID:Yxhfi0CNK
ガチャで実装された瞬間からクロウはぶっ壊れだと俺がさんざん教えてやってたのに聞く耳持ってる奴1人も居なかったからなwwwwwww

どいつもこいつもカトちゃんぺと比べて弱い弱いの大合唱

ほれみたことかとルビークロウ最強時代へ移行

脇役が主役越えてるのが大問題であり
こういうのが2回目であることが更に超大問題であり
再びこのバランス崩壊を招いて調整力の無さを証明すると同時に古参を失望させたことが極大問題だな
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.244.35])垢版2019/04/28(日) 19:20:33.97ID:NyaKdvNia
☆5にボイス付けるって言うけどストーリーとか☆4ガッツリ絡んでるのにこいつら無音か?
違和感ヤバイだろ
下手に中途半端なことするとヘイト買うだけだぞ
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.236.142])垢版2019/04/28(日) 19:47:18.65ID:kHYDNywAd
>>139
あれだろ?フルボイスって言ってもわーいとかやったーとかうんうんとか言うだけだろ
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.236.142])垢版2019/04/28(日) 20:45:11.67ID:kHYDNywAd
>>144
だから☆5のキャラは喋るけどそれ以外はテロップのみでおかしいねって事でしょ?
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.236.142])垢版2019/04/28(日) 21:32:12.04ID:kHYDNywAd
>>148
あっちの運営も諦めたみたいで次の状況報告は明日の18時予定だものw
俺も始めて3日目でログイン途切れたわw
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 69b9-P9bU [210.194.238.18])垢版2019/04/28(日) 21:32:33.34ID:qj/oEhal0
FLOは審査終わってないと思うよ
色んなアプリで木曜ぐらいから審査遅れてるって情報あって金曜時点で審査通ってないって事は土日祝日は審査休みだからまだ通ってないと思う

だから砂漠は早くても明日か水曜になると思われる
それ過ぎたらGW後になるんじゃないかな
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-jER+ [126.247.72.182])垢版2019/04/28(日) 21:38:28.75ID:wR/ybYGhp
ストア反映は普段1時間前後だけど公称は最大24時間のやつ
鯖をアプデすると急バージョンアプリで繋げなくなるから、メンテで鯖閉じてからストア反映を開始して、反映が終わったらメンテも終わらせる
ストア反映は全くコントロールできないから、最大24時間覚悟するか、新旧バージョンで鯖に繋げるようにプログラム側を工夫するしかない。なおキャンセルもできない

今回FLOはまだ審査中で、ストア反映を開始することもできないはず
審査終わってるなら、周りでストア反映が遅れてるのに気づいてリスケしたってことになる
0154名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b66b-7v3B [121.92.228.162])垢版2019/04/28(日) 21:41:07.61ID:eZ8j+Uh30
Apple使えねぇw
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1a8-km/Y [122.27.154.33])垢版2019/04/28(日) 22:09:00.34ID:rNBG84C50
向こうは遊べないんやで・・・
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-MJkV [106.180.21.128])垢版2019/04/28(日) 22:43:12.98ID:tMhQ+kAEa
明日はアプデ可能性ありゅ?
0168名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bdb9-BP9Y [116.220.137.66])垢版2019/04/28(日) 22:58:23.67ID:a1ud59Pq0
>>163

もうGWで遅れてるの詫びて毎日何かしら配るなりすりゃいいのに
こじきしたいわけじゃないけどそうでもしないと本当に呆れられるって
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1ce-km/Y [122.21.184.125])垢版2019/04/28(日) 23:14:27.70ID:oNnldezy0
ラスイデのスレはもうゲームの話すら出来ない状態でヤバい事になってるw
0177名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7a5b-KxX0 [115.162.19.133])垢版2019/04/29(月) 06:48:31.47ID:ddeGdZmm0
昔はジークしか星5の戦闘職がいなくてブヒ討伐も楽ではなかったけど
今はチャカ坊もいるしホークもいるから肉集めは大樹の実よりありがたいくらいにはなった
大樹はベアがいても餅がないせいか楽にならないのが泣ける、ドロップもランダムだし
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/04/29(月) 07:26:12.03ID:9J7bGE+yd
ブヒかぁ…野良でバクチ打つよりソロでやった方が安定だろうなぁw
偉そうに厳選する程オレも上手くねぇしなぁww
0185名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7a5b-KxX0 [115.162.19.133])垢版2019/04/29(月) 08:39:26.59ID:ddeGdZmm0
クロウはチャカ坊狙いの副産物で餅ごと来たけど無凸で放置してあるな
1度ナーフされた毒に特化しているせいでイマイチな印象だけど完凸すればチャカ坊を超えるんだろうか

スリップダメは少ないけど長時間、アバターとは別枠の毒付与でも出来たらパッシブもより活きる気もした
チャージ技の木ノ葉の矢にもテンション増加の判定が付けば通常攻撃がもっさりしている分も補えそうなのにね
0189名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/04/29(月) 09:20:45.98ID:toUj+Y5S0
作る気もなかったトレード装備でも作るかな
0201名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7615-JPjO [153.183.139.36])垢版2019/04/29(月) 10:56:08.08ID:9e6UKdCJ0
せめて竿金策くらいさせてくれよお
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/29(月) 11:36:23.12ID:dmNV9DSp0
月曜日になったけどどうなることやら

>>177
金冠採取についてはテンプレのwikiを見るといいと思う
多少時間はかかるけどそれくらいキャラと武器や道具があるレベルなら余裕です
0207名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/29(月) 11:38:49.20ID:dmNV9DSp0
FBはタイムを気にしなければエナグロしつつ無心で回避カウンターしてればアイテム消費なしで勝てる
サンサン砂漠の強いFBとやらを早く倒したいなぁ
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-McQM [106.133.134.217])垢版2019/04/29(月) 11:57:42.28ID:T4NWT/PZa
クレームによって月光さんは最初あったHPを半分にされてしまったかわいそうな子なのです
ほとんどクレームもなかったブリザードバードさんは何故だかレベルごと弱体化されてでかい糞転がしとか夜に出てくる蝶と大差ないレベルになってしまった
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/29(月) 13:13:59.61ID:dmNV9DSp0NIKU
GWに予約なしで新幹線乗ろうとしたりレンタカー借りようとしたら無理だったというようなもんだよね
もう開き直って遅れてきたGWってゲーム内でも言ってしまってくれw
0231名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdfa-NhuJ [49.104.12.59])垢版2019/04/29(月) 13:33:07.90ID:/YHx0PJkdNIKU
明日メンテだとさ
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW b1a8-km/Y [122.27.154.33])垢版2019/04/29(月) 13:38:54.24ID:dxl3ylEN0NIKU
いや普通に楽しみだけど?
0236名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/29(月) 13:40:04.14ID:96LR7erV0NIKU
明日メンテ発表来たけど盛り上がる気配すらないのほんと草
どうせまた延期やら不具合やら多発するしルーザは魔法使いな以上期待はできないしでもうね
0241名無しですよ、名無し!(東日本) (ニククエWW fde8-Getd [110.66.14.88])垢版2019/04/29(月) 13:45:57.86ID:V4so6zdl0NIKU
新イベントって、>>215 の2,500万討伐か?
俺は参加せんぞ

>>235
こう言うバカ会社にはそんな器用な事は出来ない
ちゃんとしたところは、鯖側を複数バージョンを受け付ける仕様にするけど、
ここにはそんな技術も人もいない
だから、クライアントと同時に鯖のプログラムも変えないと本当に訳の分からない事が起こる
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/29(月) 13:46:50.57ID:96LR7erV0NIKU
他はGWキャンペーンやらログインボーナスやらやってる中この運営だけなんのアクションもないからな…延期した詫び(石10)だけして終わりそう
星五コイン1枚配っても2500万討伐イベントだっけ?それに対するアクティブユーザー数には届かんだろうし新マップ楽しんで終わり
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b699-xG2J [121.3.47.195])垢版2019/04/29(月) 13:47:46.04ID:jxV4vL2i0NIKU
どうする?
暇ならドラガリやる?
0245名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/29(月) 13:48:45.74ID:96LR7erV0NIKU
今書き込んでて思ったけどこの運営新マップまで来るのにまた討伐イベントやらせるのな…おとなしく採取させてくれ
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/29(月) 13:54:14.24ID:dmNV9DSp0NIKU
次のイベントマルチは制作のアルケミンが来そう
0247名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/04/29(月) 13:56:21.85ID:9J7bGE+ydNIKU
あー明日は午前中にデイリーだけは消化しとかなきゃだな
そして早くラスイデが林檎から解放されないと遊ぶアプリが無くなる件w
0260名無しですよ、名無し!(東日本) (ニククエWW fde8-Getd [110.66.14.88])垢版2019/04/29(月) 15:35:28.20ID:V4so6zdl0NIKU
>>254
全く違う話だな

ちゃんとしたところは、メンテ数日前にアップデートを先に配布して、
かつ、その時に、メンテ後○日以降は旧バージョンだと、
ログイン出来ないので注意してね、ってやるのさ

で、ユーザーは、アップデート出て直ぐにアップデートしても良いし、
メンテ中にアップデートしても良いし、
メンテ後致命的なバグが無いのを見極めてからアップデートしても良い

それが、顧客への配慮ってやつ
0262名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW b1a8-km/Y [122.27.154.33])垢版2019/04/29(月) 15:41:35.98ID:dxl3ylEN0NIKU
>>260
そんな所は極少数な件、そしてfloで遊びたいので今ある状況で遊ぶしか無い
0268名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/29(月) 16:00:03.44ID:dmNV9DSp0NIKU
やることなくなると言い争いが起こって
それすらやることなくなるとスレの勢いが漸減していく
その初期でメンテナンスを迎えられそうなだけでFLOにしては頑張ったと言える
アップデートしたらバグまみれでしたという可能性もあるので注意w
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ b1b2-BP9Y [122.135.89.222])垢版2019/04/29(月) 16:10:42.46ID:gZlAxVLe0NIKU
シロネで回復しながら
ルビーで炎弱点与えて、ぬらりで炎属性と攻撃力強化して
炎のスラチャ連打が一番強いぞ
アバターは適当に炎武器持たしとけ
0283名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ニククエ KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/29(月) 17:12:34.70ID:8IsxskLLKNIKU
弓は出るのも早いし威力も高いし範囲も広いから今の調整のうちは弓最強よ

明日からのランキングもランカー狙うなら弓ゲーだぞ

コロシアムだ対人だ来ても今のままだと弓1強

これを頭に入れて育成しろよ
ルビーのスピードの前にはラウラジークグレンスノウの主役級は全く付いていけずにただただ棒立ちよwwwwwwwwww

今のFLOの顔=ルビー
まあこれだから人は離れていくし付いてこないってのはあるがなww
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ b1b2-BP9Y [122.135.89.222])垢版2019/04/29(月) 17:30:27.13ID:gZlAxVLe0NIKU
倒した敵の数でランキングでしょ
ソロで全マップ回ってFB以外を倒す周回をするだけ
キャラなんて何でもいいんだよ、あえて言えばシロネ連れていけばいい
0288名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/29(月) 17:51:14.95ID:96LR7erV0NIKU
(雑魚狩りでランキングなら討伐イベントの雑魚って無限湧きじゃね…?)
0291名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 9ae0-BP9Y [157.14.245.33])垢版2019/04/29(月) 17:58:46.99ID:PYOzqG2s0NIKU
>>288
そこに気づいてしまったか
お前には日野に出す企画書を作成するプランナーになってもらう
0294名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7125-MJkV [58.188.150.96])垢版2019/04/29(月) 18:24:44.42ID:hYNMLVEH0NIKU
ルビーラウラカボチャどうでもいいのでスノウ使う
0299名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/04/29(月) 18:36:57.18ID:9J7bGE+ydNIKU
ラスイデが遂にスレ分裂した
スレタイ改変派と継承派の流れとかここのお経で乱立してたのを思い出してホッコリしたw
あ、スレチでゴメン
0301名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/04/29(月) 18:44:08.64ID:9J7bGE+ydNIKU
>>300
散弾の一発だけを的に当たる様なもんだしね
0303名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエ 1a07-B2tE [221.12.228.145])垢版2019/04/29(月) 18:48:16.25ID:3l39FL+q0NIKU
みんなそんなに星屑もってるの?
貯めて貯めてしてたやつでようやく青鬼1個を数ヶ月前に交換したんだけど
課金勢?
0304名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ニククエ KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/29(月) 18:48:44.62ID:8IsxskLLKNIKU
俺の現実論に対して突っ掛かってくるカスどもは揃って単発ばかりwwwwwwwwwwwww

どこいってもルビー最強

もともと弓最強

現実だろボケぶっ飛ばすぞクズども

これからくる魔法キャララッシュもルビーがいりゃベンチウォーマーだろwwwwwwww売れるかよアホ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ b1b2-BP9Y [122.135.89.222])垢版2019/04/29(月) 18:57:16.82ID:gZlAxVLe0NIKU
星屑は全部☆5コインに変えちまったわ
0310名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ニククエ KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/29(月) 18:59:49.13ID:8IsxskLLKNIKU
FLOサービス開始直後に猛威を奮ったぶっ壊れファルコンホーク

その猛威が今度はルビーになって再現された
圧倒的スピード圧倒的破壊力

だがファンはラウラグレンスノウジークの方が多いがゆえこのバランス崩壊っぷりに萎えた者多数
討伐行ったって攻撃当てられず面白さ0wwwwww


ちなみにこのルビー登場がバランス調整力の無いゴミクズ会社の先細りが確定した瞬間である
90キャンペーン?夢を見るのは勝手だボケそのまま人が増える夢だけ見とけ無能クズ組織
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 8909-GI0j [114.164.28.129])垢版2019/04/29(月) 19:18:46.82ID:UQGWnbcP0NIKU
ルビィのネックとして定期的にチャージ技を挟まないと最大火力が出ない点もあるからね
回避はFBクラスだったらどの職でも多少なりともやるから除外。テンション性能もそこそこ止まり

討伐だと現状餅ルビィが抜けてるとは思うけどね。SC発動から爆発まで0.87秒程度あるとはいえ範囲は魅力的だわ
ファルコンのSC発動からヒット判定出現まで0.27秒程度なのもそれはそれで面白い。なおダメージ
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5aee-MJkV [125.196.131.224])垢版2019/04/29(月) 20:12:24.50ID:LmJ4KTss0NIKU
あめ○ょこ野良では舐めプ
0320名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/29(月) 21:31:22.04ID:dmNV9DSp0NIKU
やっと終わった
これ全交換するのかなり大変だよね
一番上のやつを100から150回くらいで全交換できるくらいにして残りは素材を無限交換とかにした方が萎える人少なくなりそう
今まで全交換してた人も前のイベントの後半とか今のイベントの後半で嫌になってやめたフレンド多い
全交換しなくてもいいとは思うけどあればしたくなるよね
https://i.imgur.com/GPhbIU6.jpg
0332名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/30(火) 01:34:56.89ID:voixiMDF0
>>328
エナグロはあればありがたいけどな
アバターでエナグロしてれば何も文句ない人が多いんじゃないかな
でも先いかれるのはタイミング悪いかも
敵を倒し終わったときじゃなくて次へ移動したときにエナグロだと無駄がない
意地でもMVPとってやるって人かも知れないのであんまり気にしなくていいと思う

>>329
探索マルチもレベル制限出来たらいいのにね
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-bExy [106.133.83.248])垢版2019/04/30(火) 02:27:54.58ID:XuCCV6RCa
>>328
状況わからないから何とも難しいが
エナグロ貰って粉使うって事は回復量足りないか巻き方間違ってるんじゃない?
エナグロの効果切れるもしくはギリギリで再エナグロしかしないのは地雷(アバエナグロでキャラチェンで戦うのはok)
エナグロオンリーは次の回復来る前にガンガン巻き続ける奴が良いエナグロ
他ははっきり言って要らないかな
粉使う奴いるのにエナグロしか出来ないのはまぁ要らないから戦えって事じゃない
現状エナグロ巻くだけでも優秀って位には落ちぶれたがな
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-MJkV [106.180.21.128])垢版2019/04/30(火) 03:07:02.95ID:B/M0Z0e6a
明日楽しみだねー
0345名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/30(火) 07:10:36.65ID:7TBJQfJcK
なのに最強ルビーwwwwwwww

調整力の無さを見せつけた逸品だな

あの見た目でぶっ壊れなのはマジでホーク2世

ゴミクズ運営は弓の強さの考え方を180度変えた方がいいなwwwwwww
考え方が間違ってっからバランスおかしくなんだろわかってんのか無能クズ組織
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b699-O8qQ [121.3.47.195])垢版2019/04/30(火) 07:58:58.31ID:rv4nymHo0
まじゅう肉まんと王様ひつじ肉ってどこで入手できますか?
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-bExy [126.35.213.140])垢版2019/04/30(火) 08:04:05.13ID:A8hneiEZp
>>304
金無しニートでGWもこのスレとFLOしか出来ない哀れな内モン 当然大好きなFLOに課金する金も無いからクロウとルビィを不自然に持ち上げる 批判されるとすぐ業者ガーで現実逃避
ファンタジーライフよりリアルライフなんとかしようなw
0349名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/30(火) 08:24:46.62ID:7TBJQfJcK
>>348
SB-iphonewwwwwwww
俺にコテンパンにぶっ潰され泣いて逃げたゴミクズ工作カス乙wwwwwwwwwwwww

負け犬の遠吠えはそれだけか?あ?ひ弱もやしが

FLO更新が来たから泣きながらまた登場wwwwwwwww

相変わらずの的外れレスがまさに遠吠えだな
てめえの脳ミソじゃ俺に何もかもかなわねえよ雑魚
今日も泣いとけな
0350名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/30(火) 08:32:22.03ID:7TBJQfJcK
このクズ工作カスは雇われてゴミゲー作ってそこにプライドでもあんだろうな何1つ面白くねえつまらねえ不具合だらけのゴミゲー作ってよwwwwwwww

売れるわけねんだよこんなゴミがよ

ランキング見てみろよ富士山より綺麗な右肩下がりじゃねえかよwwwwwwwwwww
中学生のアルバイトレベルのことやって仕事した気になってんじゃねえぞ末端使い捨てカス

これからも何万回でも泣かしてやっからかかってこいよ最下層クズwwwwwwwwww
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/04/30(火) 09:11:05.76ID:+atqD/oQd
>>347
まじゅう肉は滝の奥にいるブヒーモス
王様ひつじ肉はマルチ討伐のキングバハハ
ブヒは強いから注意ね
0357名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0H41-P9bU [114.141.36.63])垢版2019/04/30(火) 09:29:41.20ID:Yl5M8toDH
ブヒのモーション今だに慣れないわ
0361名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW fde8-Getd [110.66.14.88])垢版2019/04/30(火) 10:14:17.73ID:avQtvYWD0
>>354
ソロでブヒの時って操作どうやってるの?
グレン、ホーク、シロネ連れて行くんだけど、
グレン操作してるとなんか他のキャラがサボってる感じになっちゃって、
死んだら起こしてとかやりながら、最後はアバでなんとか
とどめさしたりとかしてるんだけど
いつもアイテムぎりぎり
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0581-keJO [118.236.125.194])垢版2019/04/30(火) 10:26:29.09ID:j/BnZTAd0
>>361
アバにはシンデレラ着せる
シロネは最初にエナグロ、合間にも必要に応じてエナグロ、ヒール
ホークは本人に任せる(死ぬようならジークの方が生存率高い

基本グレン操作でレイジングロアを入れる、攻撃アップの間はひたすらカウンター

これでアイテムほぼ無しでいける
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/30(火) 10:41:47.07ID:voixiMDF0
ソロで死ぬ人はアクアとシロネは連れて行くと死ににくい
アクアさんが一番輝く
こまめに回復してくれるのでアクアは非操作でシロネは操作してたまにエナグロ
聖者がないなら袋からつかんでアクアにスタミナンとかをドロップすると隙なくアイテムが使える
これ初心者の人はあんまり知らない気がする
被弾するならマルマル装備とかで水耐性上げておくといい

アクアがいないなら傭兵とか弓で回避カウンターに徹するといい
被弾するくらいならスラチャやチャージはしなくていい
後はブヒ部屋に入る前にテンション貯めてから行こう
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/30(火) 10:51:00.19ID:voixiMDF0
アバターレベル60の傭兵でシルフィード装備して必死で倒した思い出
被弾せずに死ななければ倒せるのでSP回復を少し多目に持っていくといいかな

ホークが餅ありならテンションでごっそり削れるはず
テンション貯めていこう
メンテナンス前の今なら暇な人が手伝ってくれると思う
レベルキャップ解放前は手伝いに行って床ぺろする人もいたなぁw
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/04/30(火) 10:56:54.35ID:+atqD/oQd
>>361
横からすまん
俺もソロだけどアバ傭兵にシルフィード、ファルコンホーク、レイブンクロウに聖者ハクか聖者シロネだよ
基本的にホーク操作で被弾状況見ながら粉撒いて、みたいな
あと面倒だけど突入前に全員のテンション溜めといて、ドデカで開幕してテンション連打からのピャー連打ですぐ終わる
レベルは一番低いのでも67だけど、シルフィード以外は2凸とかの弱者でもこんな感じっすよw
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/30(火) 12:34:15.91ID:voixiMDF0
箱じゃない通常ドロップで確定だった気がする
もう何ヵ月もブヒ倒してないや
まじゅうにくが体感15%だった頃はかなり手強かったよなぁ

そろそろデイリーやってない人はやっとかないとね
0388名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/04/30(火) 12:35:52.53ID:iGX8lEwR0
アクアはソロパーティーに入れると優秀だよなぁ
ルージュで戦ってると滅茶苦茶イライラする
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/04/30(火) 13:02:14.99ID:+atqD/oQd
リザルト箱からは未だに体感15%だな
つかアレって箱から出るの?とりま討伐後の通常泥で確定1個なんでしょ?
そしてお願い肉あと1個が面倒臭い件w
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/04/30(火) 13:18:02.58ID:+atqD/oQd
草ドラとかみたいにサクッと倒せるなら良いんだけどねw
前述した通り全員のテンション溜めたりと下準備して臨まなきゃだからさw
で、せっかく行くから釣りもしたいし…で1クールが長くなるのよw
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 69b9-P9bU [210.194.238.18])垢版2019/04/30(火) 13:29:21.48ID:3wMcLFyu0
砂漠も来る事だしそろそろビレッジのショップと仕事で海岸のもの買えたり取ってきてもらったりできるようにならないかなぁ…
各施設のレベルを5以上あげれるようにすればいいんだし一気にやってくれないかな

ついでに通常討伐もいい加減新しいの追加して欲しい
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-G+7H [60.117.162.119])垢版2019/04/30(火) 13:48:17.20ID:HwS0T8Cm0
アイテム整理してるけどだるい
0398名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/04/30(火) 13:55:33.22ID:iGX8lEwR0
今頃おしらせキタ━(゚∀゚)━!
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/30(火) 14:11:24.99ID:voixiMDF0
新フィールド追加するときは掲示板イベントとガチャだけでいいよ
イベントハムるのに忙しくなってしまうので二週間くらいはのんびり遊びたい
0406名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4143-MJkV [202.226.237.89])垢版2019/04/30(火) 14:15:10.64ID:dL01HJFl0
エナグロ無し・青鬼ハンマー有りなんですけど、
星屑交換でシロネとブライどっち取ったら良いと思いますか?
0411名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/30(火) 14:33:02.79ID:voixiMDF0
青鬼だけで打ち直し困ってないなら聖者を交換するのが正解だと思う
まあブライはいると楽チン
シロネさんは優先度低い
0414名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4143-MJkV [202.226.237.89])垢版2019/04/30(火) 14:44:56.14ID:dL01HJFl0
>>411
なるほど!
打ち直し困ってるってほどではないんですけど
トレード装備とかがちょっと厳しかったので。
エナグロが先ですね!
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/04/30(火) 14:52:23.18ID:+atqD/oQd
アプデはもう来てるんだな
ラスイデ…いや何でもない
0416名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bd43-MJkV [116.94.106.106])垢版2019/04/30(火) 14:54:58.27ID:Ti2+dScK0
>>413
ありがとう。
シロネ欲しいけど
サボるとか聞くと悩んでしまって
時々マルチの討伐で
居眠りしてるシロネ見るけど
どんな状態?
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/30(火) 15:00:56.86ID:voixiMDF0
>>412
被弾が少なければアクアの回復で間に合うよ
んで聖者はアバターに持たせる
ただアクアはマルチではまったく需要がないけどシロネは採取に連れていける
エナグロだけなら他の魔法使いでもいいんだけど大きくHPを回復したいならシロネ
アイテム使うなら要らないけどw

シロネは寝るとSP回復する
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/30(火) 15:30:56.21ID:voixiMDF0
もし討伐にシロネを連れていくなら寝てる暇なんてなく常にエナグロがいいです
いかに気持ちよくSCしてもらうかが大事
やり方は上の方に書いてます
完凸してそこそこ進化させたらアバターでも18くらいには簡単になるので討伐マルチが今のままなら他に強い戦闘職がいるならそっちの方がいいと思います

探索マルチではエナグロとHP回復はありがたく思う人が多いかも
アイテムをけちりたいけど見栄を張って使うのが減るw
制作が面倒なのが悪いんですけどね
0425名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/30(火) 15:53:15.06ID:7TBJQfJcK
シロネ回復はあてにならないなwwwwww

基本的なことだが攻撃アップのついた全体回復料理と粉まきながらやれば安定するぞ

1番ヤバいパターンは居眠りでもそうだが1人死んでそれを起こそうとするところからの芋づる式

危なくなったら入り口付近までいって立て直せばブヒは追ってこないぞ
0427名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/30(火) 16:47:08.96ID:sYoNxoCD0
新討伐イベントいらないから掲示板システムにしてくれ…FBとも戯れたいし
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-8yJD [182.251.249.2])垢版2019/04/30(火) 16:55:33.49ID:K/b5CLJua
延長wwww
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/04/30(火) 16:58:48.66ID:+atqD/oQd
残念ながら既に林檎にもアプデ来てるから延長は無いだろ
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-NhuJ [49.106.204.121])垢版2019/04/30(火) 17:13:11.12ID:yyasC2WOd
内モンはコイン集め終わったのかな?
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/30(火) 17:15:57.88ID:voixiMDF0
更新終わったら念のためファイルチェックしておくといいかも
早めに晩御飯を食べて待機するかな
0439名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/04/30(火) 17:19:27.11ID:iGX8lEwR0
仮眠もとっておいた方がいい
0442名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6d58-NhuJ [222.14.222.58])垢版2019/04/30(火) 17:31:19.74ID:Ko2oY+rE0
>>438
それは良かった
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-NhuJ [49.106.204.121])垢版2019/04/30(火) 17:35:00.61ID:yyasC2WOd
あと30分か

どんな不具合が来るのか楽しみだな
0447名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/04/30(火) 17:56:24.14ID:iGX8lEwR0
手がふるえてきた
0450名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/04/30(火) 18:00:52.41ID:iGX8lEwR0
のりこめー∧∧
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b699-O8qQ [121.3.47.195])垢版2019/04/30(火) 18:02:02.71ID:rv4nymHo0
全然盛り上がってなくて笑うわ
一応大型アップデートなんですがこれ…
0462名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/30(火) 18:35:20.13ID:sYoNxoCD0
討伐ランキングがニート専用なの笑わせに来てるだろ
しかも討伐数の表示無し、対象モンスターが小型、(採取)含まれるのか謎、上位1万以下は報酬無し
これがGWイベントかあ凄いなぁ…
こんなん皆雑魚しか攻撃しなくなるクソイベやん。これで明日から討伐イベントとか荒れるに決まってる
0470名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/30(火) 18:45:17.14ID:sYoNxoCD0
>>466
特別称号のひとつでもあればな…というかこのイベントで石配った気になってるのがやばいわ。称号の報酬とかほとんどアイテムになってたし
0472名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/30(火) 18:46:40.75ID:sYoNxoCD0
>>469
お知らせに10000位までのキリ番って書いてあるぞ
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-Y8It [126.227.231.233])垢版2019/04/30(火) 18:53:40.79ID:4Lk7hs+j0
えーもうめんどくさいねんけど
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-Y8It [126.227.231.233])垢版2019/04/30(火) 19:00:32.15ID:4Lk7hs+j0
てかいい加減討伐以外のイベントにしろや死ね
0488名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/30(火) 19:03:00.13ID:sYoNxoCD0
>>476
1万までは全員報酬有りって風に見えたならすまん。とにかくキリ番のみってことで
まぁ普通は1万までの全員にあるものだと思うんだけどねぇ…
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/04/30(火) 19:06:03.83ID:iGX8lEwR0
赤青の陣営で勝ち負け決めりゃいいのに
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-NhuJ [49.106.204.121])垢版2019/04/30(火) 19:08:27.82ID:yyasC2WOd
>>490
ほんとにな

こんなもん出し惜しみしてんじゃねーよ
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-MJkV [126.224.138.217])垢版2019/04/30(火) 19:13:20.54ID:hoWqqp9/0
サンダーバードもタイラントも硬すぎw
うちのエースのev20完凸ラウラでも全然だめだったー
0498名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1a8-km/Y [122.27.154.33])垢版2019/04/30(火) 19:14:46.83ID:aiLvFa5M0
サンサン砂漠楽しいじゃん、リーゼ可愛いw
0499名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/30(火) 19:17:28.74ID:sYoNxoCD0
FB硬いのはいいんだが昔の居眠りみたいな討伐するメリットってある?まだ倒してないからわからん
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-MJkV [126.224.138.217])垢版2019/04/30(火) 19:19:40.37ID:hoWqqp9/0
いねむり装備みたいなレアドロップ作れば、やりがいもあるけど、最強のタイラントのドロップが肉とキバのみじゃやる気起きないw
0513名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/30(火) 19:45:52.70ID:sYoNxoCD0
結局アイテムバグの時のお咎めってまだだっけ?それなら今回も真面目にやる意味はなさそうだな
0517名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/30(火) 19:51:47.50ID:sYoNxoCD0
一応聞いとくけど討伐の効率いいところってどこだろうか
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1a8-km/Y [122.27.154.33])垢版2019/04/30(火) 19:53:44.80ID:aiLvFa5M0
ルーザのモーションも格好いいね
育てたら強いのかな・・・?
0522名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/30(火) 19:59:09.00ID:sYoNxoCD0
>>519
マグロはわからんがサボテンとダークバスからは綺麗なヒレ出た気がする
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (BYEHEYSAYW 69a7-bcLq [210.147.124.138])垢版2019/04/30(火) 20:25:16.83ID:zT8DI6Ng0BYE
人が増えるって何処を指して言っているのだろう?本気でわからない
報酬は一時的なものだからショボくても解る今のファンタジールにワクワクが全く無いのに砂漠も酷い手抜きに感じるしこのマップは直ぐに飽きられる
東の砂トカゲが砂の上でゴロゴロしてたりそんな大事な部分が何故作れない!
0535名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/30(火) 20:29:00.10ID:sYoNxoCD0BYE
>>528
むしろ減ることを見越してのビックバンだぞ
0536名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (BYEHEYSAY KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/30(火) 20:29:25.44ID:7TBJQfJcKBYE
ばら蒔きで人増えるわけねえだろwwwwwww頭イカレポンチにも程があるわゴミクズ会社


新マップも手抜きとかもともとつまんねー糞ゲーなのに何の魅力があんだよ?あ?モノホンの無能組織よ答えろや

やることなすこと全て中途半端でつまんねーんだよこの事実を受け止めろや
0537名無しですよ、名無し!(catv?) (BYEHEYSAYW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/04/30(火) 20:29:57.63ID:sYoNxoCD0BYE
ニコ生がけもフレ以来の大惨事になりそうでちょっと楽しみではある
0538名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/04/30(火) 20:30:23.69ID:iGX8lEwR0BYE
ソロのタイラントであんだけ堅いと
マルチで討伐する気がおきないんですけど(´・ω・`)
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAYWW 5510-m59n [124.219.133.71])垢版2019/04/30(火) 20:36:33.11ID:QdGEQDqo0BYE
砂漠の夜のグラフィック実装されてないんか
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (BYEHEYSAYWW 5510-m59n [124.219.133.71])垢版2019/04/30(火) 20:37:31.39ID:QdGEQDqo0BYE
タイラントのモーションはモンハンのあいつそっくりだな
手応えあってよろしい
ろくなもん落とさないけど
0543名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sdfa-NhuJ [49.106.204.121])垢版2019/04/30(火) 20:37:41.11ID:yyasC2WOdBYE
ミッションそっちのけでしばらく採取してたわ
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (BYEHEYSAYW b1a8-km/Y [122.27.154.33])垢版2019/04/30(火) 20:54:55.15ID:aiLvFa5M0BYE
色変わるじゃん気持ち悪い色になるけど
インしなくなったフレが戻ってきてるね
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAY b1b2-BP9Y [122.135.89.222])垢版2019/04/30(火) 21:06:32.58ID:s0hBaPc60BYE
レベル40日野を1人でやって雑魚狩りまくってるけど
3時間やって飽きたわ、多分ダントツのトップだと思うけどむなしくなったから
明日まで休止する
0562名無しですよ、名無し!(空) (BYEHEYSAY Sx75-0Vtt [126.244.99.39])垢版2019/04/30(火) 21:57:22.17ID:N5F6zbwaxBYE
>>544
クズしかここいないからな。たまに覗きに来てもグジグジ女の腐ったような発言ばかり。糞だ糞だ連呼するくせに新要素は即インストールして、でまた糞だ糞だ連呼。このゲームやめりゃいいのにずーとこれの繰り返し

現実でも底辺職かニートなんだろな
0566名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (BYEHEYSAY KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/04/30(火) 22:06:02.99ID:7TBJQfJcKBYE
負け犬工作カスのウイグルと空で現実逃避の傷の舐め合い最高だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


責任転嫁ばっかしてっから中途半端なつまらねーゴミしか作れねえんだよ

そうボス(爆)の日野に教えとけな使い捨て末端工作カス空&ウイグルよ
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (BYEHEYSAY Sp75-MJkV [126.233.216.65])垢版2019/04/30(火) 22:26:39.09ID:6INwwzSspBYE
>>569
改めてって言うか前からやぞ
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAYWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/30(火) 22:34:14.76ID:voixiMDF0BYE
タイラントはカチカチだな
野良マルチで倒そうと思ったらかなり時間かかりそう
絶対にやりたくないわ
マルチが売りのひとつのゲームでこれはどうかと思うけどラグがひどいと回避すら出来ないときあるもんね
マルチ安定化しないかな
0589名無しですよ、名無し!(静岡県) (BYEHEYSAYW b66b-7v3B [121.92.228.162])垢版2019/04/30(火) 22:56:51.89ID:M3K5Ugw/0BYE
PVPなんていらねぇよ
やりたいならよそでやれ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAY b1b2-BP9Y [122.135.89.222])垢版2019/04/30(火) 22:59:48.90ID:s0hBaPc60BYE
ルビィとぬらりで
炎防御ダウン+炎攻撃強化+攻撃UP+テンション技攻撃UP
全部付けてから攻撃してるだけでタイラントもサンダーバードも
ゴリゴリhp削れるぞ
ホークとグレン固定してたけどもう弱すぎて使えないわ
0591名無しですよ、名無し!(庭) (BYEHEYSAY Sa39-McQM [106.133.139.60])垢版2019/04/30(火) 23:00:21.97ID:knl219QuaBYE
装備は制作最強にしておくべきだったよね
新しいやつ出ても実績でジェムもらうより倉庫圧迫するのが嫌なので何も作る気がしない
作って即売るのすら面倒だという
0600名無しですよ、名無し!(茸) (BYEHEYSAY Sdfa-NhuJ [49.106.205.171])垢版2019/04/30(火) 23:17:40.00ID:jOk7sX9ZdBYE
しかしなんだ砂漠から西に戻ってきた時の実家のような安心感は
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (BYEHEYSAYW b699-O8qQ [121.3.47.195])垢版2019/04/30(火) 23:17:47.45ID:rv4nymHo0BYE
新マップで爽快感が何一つなかった
ドラガリアの新イベで感じた何これ誰が楽しいの?と同じ感覚
0605名無しですよ、名無し!(兵庫県) (BYEHEYSAYWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/04/30(火) 23:29:44.70ID:voixiMDF0BYE
武器はガチャ
防具はアバターを除けばイベント装備が強いので行く意味があんまりないんだよね
0608名無しですよ、名無し!(dion軍) (BYEHEYSAYWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/04/30(火) 23:32:15.52ID:iGX8lEwR0BYE
リーゼガチャきたら売り上げすごくあがりそう
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-G+7H [60.117.162.119])垢版2019/05/01(水) 00:02:46.37ID:+WLMrVKA00501
斧だけ星5ないんだが花吹雪交換すればいい?
0616名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/05/01(水) 00:06:28.07ID:FBF7fTSW00501
光耐性って新しいな
なんでも光担げばいいってもんじゃないんだな
0636名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-NhuJ [49.106.205.171])垢版2019/05/01(水) 00:52:50.03ID:y69Hc9Bid0501
スーパーゴッドコイン4個使ってベア3体っておかしいだろ
木こりに星5とかいらんからこいつの存在抹消してくれまじで
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA MM25-+XuZ [180.40.36.37])垢版2019/05/01(水) 00:54:59.30ID:bfjLjURvM0501
様子見がてらイベ、ソロで最初のやってきたけど凄い面倒な仕様になっているのはソロでイベ完走する勢を駆逐する為?
まさか戦闘イベに伐採要素を入れたら面白くなるとか採取スキーに喜ばれると思ったわけじゃないよね

釣りイベもお邪魔虫要素は歓迎されなかったのにGWにこんなイベ投入とか本格始動とはなんだったのか…
0647名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-NhuJ [49.106.205.171])垢版2019/05/01(水) 01:06:42.55ID:y69Hc9Bid0501
イベントも余計面倒くさくなっただけだしもはや何の為に頑張ってるのかわからなくなってきたわ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-NhuJ [49.106.205.171])垢版2019/05/01(水) 01:10:33.39ID:y69Hc9Bid0501
>>643
絶対その方がいい

無能糞運営見てるか?明日にでも修正しろ
0655名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/05/01(水) 01:13:52.95ID:FBF7fTSW00501
>>650
なんか木が爆発しそう
0658名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW 7125-MJkV [58.188.150.96])垢版2019/05/01(水) 01:20:02.44ID:1w6gjc0w00501
完成ルーザおったけどカッコイイな
引こかな
オデオン待つ人どんくらいおる?
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 01:20:32.58ID:LoGe+70I00501
最後の部屋だけ木を切りますって部屋を作るのがいいのかな
道中の木は無視していいよね
虫が出るから少しはリッチの足しにはなるかな
0661名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAW b1ce-km/Y [122.21.184.125])垢版2019/05/01(水) 01:21:28.97ID:/Hv5MjQK00501
>>632
また明日なw
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 01:23:49.50ID:LoGe+70I00501
爆弾は壊した数に応じてダメージ減らすとかにしておけば他の人がミスしても許せたかもしれないのに即死だったからなぁ
1wave目の爆弾で爆死したらもう戦意喪失だった
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAW b1ce-km/Y [122.21.184.125])垢版2019/05/01(水) 01:24:43.94ID:/Hv5MjQK00501
ルーザ強くない?ルビィを彷彿とさせるが・・・
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 01:26:08.17ID:LoGe+70I00501
マッチングは良かったけど求めてる採取イベントはこんなんじゃないと運営さんにはそろそろわかって欲しいものだ

>>665
完凸してそんな感じなの?
手持ちの無料ジェムで出なかったから様子見してる
0670名無しですよ、名無し!(中国地方) (Hi!REIWA 1a07-B2tE [221.12.228.145])垢版2019/05/01(水) 01:26:39.18ID:8Gluk5nG00501
ガチャハズレ
プレミアムパックもやったがハズレ
もう。。。やる気がうせた・・・
0675名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-bExy [106.133.89.75])垢版2019/05/01(水) 01:30:26.76ID:I6/hz2Yxa0501
ポイントさっさと稼ぎたい人はオートマッチングでルーザ居なかったら抜けるやってればすぐ終わるで
3倍近くポイント違うから真面目にやってられんわ
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.233.216.65])垢版2019/05/01(水) 01:43:28.43ID:qwGL20b+p0501
>>677
前半と後半はメダル違うんでない
0683名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/05/01(水) 01:44:00.42ID:FBF7fTSW00501
キャラも交換できるようになったし、属性のダメージ増減はもっとメリハリつけてもいいと思うけどな
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 01:51:21.15ID:LoGe+70I00501
>>663
今確認してみた
蛇の木はランダムじゃなければ途中に二本生えてる
https://i.imgur.com/bLoTZlD.jpg

その名の通り蛇っぽい木
緑の島とその次の所に一本ずつできると箱になる

>>672
なるほど
他の人もそんな感じみたいだね
キャラ愛があれば引けばいいのかな
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW 7125-MJkV [58.188.150.96])垢版2019/05/01(水) 01:54:15.83ID:1w6gjc0w00501
グレン進化でアクションかっこよくなるかな
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 01:56:35.80ID:LoGe+70I00501
アルケミン集めする人にとってはポイントなどどうでも良かったりするけどアイテムだけ欲しい人は気になるね

採取と制作の半分くらいは勝手に完凸したのにグレンいないから交換しようとしたらこの蛇は光耐性か
0694名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (Hi!REIWA KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/05/01(水) 02:01:05.16ID:cQfi+dIFK0501
FLO最強はグレンでもラウラでも魔王でもなく地味な見た目で適当な名前のルビー

技の出が光速で威力も高く範囲も広いし遠くから打てる

ルビーを越えるためにはこの特徴を越えなければならないが今の設定じゃ不可能

今の設定でいる限りは弓最強
このイベントも今後のコンテンツもなにもかもずって
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA MM25-+XuZ [180.40.36.37])垢版2019/05/01(水) 02:13:19.99ID:bfjLjURvM0501
分かってはいたけど当然ルーザは引けず星5は持っているオリビア餅が増えただけという…
オリビア餅はオリビアガチャ時に3本も来たから既に間に合っているしオリビアはいないし、どうせすり抜けるならグレン餅や星5斧が良かった
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAW 7125-MJkV [58.188.150.96])垢版2019/05/01(水) 02:17:06.42ID:1w6gjc0w00501
意見聞いてる限りオデオン様待つかなー
0699名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-YoFB [126.193.133.244])垢版2019/05/01(水) 02:22:30.72ID:0uN43vrPr0501
毎度のことだが聖者持ちのシロネでエナグロしないツロネはいらん
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW 7d41-PKfT [180.145.13.226])垢版2019/05/01(水) 04:16:44.45ID:GYYw2XGP00501
採取と敵はわけろと釣りイベの時あれだけ言われてたのにな
新マップ神木の周りに雑魚おるのほんまくそだるい運営マジアホ
0713名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAWW 6134-s1rm [106.186.235.230])垢版2019/05/01(水) 08:37:15.88ID:FBF7fTSW00501
部屋主が木を伐ってるのに
木を伐らずに真っ先にエリチェンしてMVPでドヤる人なんなんだ
これポイントで伐採報酬つけた方がいいだろ
0718名無しですよ、名無し!(静岡県) (Hi!REIWAW b66b-7v3B [121.92.228.162])垢版2019/05/01(水) 09:18:48.21ID:QaLZHE1k00501
ルーザ溜めた石で77連して来ず、武器も溜まってたコインで20連したけど出ず…
てか☆5が両方一つもなし!

ずっとルーザ実装待ってたけど爆死でした
0720名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9ae0-BP9Y [157.14.245.33])垢版2019/05/01(水) 09:31:47.67ID:+ZeHv6tG00501
レベルファイブの軌跡を見て思うけど、日野は最初のいくらかの成功をぜんぶ自分の手腕だと勘違いしてたんだろうなぁ。
周囲の協力とかのおかげってのも気づかずに独りよがりして、で、貴重な人材逃し続けて今に至る。
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 09:55:59.82ID:LoGe+70I00501
>>708
蛇の木3本だったかも

>>713
先を急ぎたい気持ちもわかるけど手伝ってあげて欲しいよね
ミッション優先部屋で先に行くのはどうかと思う
アルケミンの回収と長い道中との相性が最悪なんだよなぁ
0726名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 10:36:09.30ID:LoGe+70I00501
>>720
会社を作って20年でした主な仕事を適当にピックアップしたらこんな感じだよね
俺なら調子にのるw

・ダーククラウド、ダーククロニクルのヒットを受けてドラゴンクエスト8の制作を任されヒット作となる
・レイトン教授と不思議な町がヒット
人気シリーズとなりアニメ化、映画化される
・イナズマイレブンがヒット
人気シリーズとなりアニメ化、映画化される
・ドラゴンクエスト9を制作しヒット
・二ノ国がヒットし人気シリーズとなり映画化される
・ダンボール戦記のアニメとゲームがヒットし人気シリーズとなる
・ガンダムのアニメ制作
・妖怪ウォッチがヒットし人気シリーズとなりアニメ化、映画化され社会現象になる
2014年の流行語大賞トップテン入り
紅白歌合戦でも歌われる
0728名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 10:39:37.33ID:LoGe+70I00501
こんなマルチにしたのが悪いわ
せめて後半は最後の部屋だけにしてくれ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/05/01(水) 11:11:12.45ID:0oRUqLmDd0501
本当に何にでもバトル入れなきゃ気が済まないんだな
こんなのは「自分達には企画力無いんです」って公言してるんだと気が付かないのだろうか
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])垢版2019/05/01(水) 11:14:20.16ID:S2NLthTf00501
光耐性って初だよね?
ラウラちゃんの攻撃が全然通らん(´・ω・`)
0735名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/05/01(水) 11:21:34.30ID:iifYgXBe00501
採取を入れろってそういうことじゃないんだよ…なんで敵がいる所にぶち込みたがるんだよ
というか戦闘の方は要らないんだよ…
0736名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/05/01(水) 11:22:09.19ID:iifYgXBe00501
それで肝心のルーザは強いの?モーションはいい感じだったけど
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWAWW 7609-tXAt [153.218.44.245])垢版2019/05/01(水) 11:44:18.64ID:Zgzyj7nl00501
ルーザ多段攻撃のせいでパッとしないけど弱くはない気がする
SCは合計6000〜出てるからまあまあだけど一撃火力5ptはまず取れないな
1回の戦闘でテンション何度も打てないし覚醒とか言われてもなあ
ツイ盛り上がってて野良でも餅EvMAXにしてる人わりと見るから待ってた人多いだろうにこれか
"魔王"ですらこの微妙さなのに来月再来月また魔法使い出すの
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 0daa-Y8It [126.227.231.233])垢版2019/05/01(水) 11:52:44.46ID:+bRI13kk00501
セルラン109位ってもう終わってるやんw
0743名無しですよ、名無し!(静岡県) (Hi!REIWAW b66b-7v3B [121.92.228.162])垢版2019/05/01(水) 11:54:05.84ID:QaLZHE1k00501
ところで、みんなTwitterの砂漠ベストショットwやってる?
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-en87 [60.113.86.205])垢版2019/05/01(水) 12:37:42.27ID:kQxHPVGO00501
コレ火力集まるか分からんし、木切った方が安定だな
0764名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/05/01(水) 13:07:01.81ID:0oRUqLmDd0501
>>748
今日だけは18時だって
しかし基本的なルールも何もアナウンスせずに何かを始める頭の悪さったらもうね
0765名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/05/01(水) 13:09:53.70ID:0oRUqLmDd0501
>>755
「日本野鳥の会がアップを始めました」
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 13:23:43.45ID:LoGe+70I00501
ポイントアップのメガネは最強のメガネだね

ともだち部屋は木を無視していけるけど野良部屋で他が閻魔と採取と制作パートナーだったら途中の蛇の木もきってる
0770名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-PxI6 [49.104.26.138])垢版2019/05/01(水) 13:30:49.86ID:SIMkHzcHd0501
道中あるだけでコイン効率落ちるな
一周に1〜2分かかるわ
まあ1エリアだけだからそこまで面倒では無いけど
1時間頑張って100弱くらい
ていうか適当な部屋に入るボタン意味わからん
全然入れないから今までと同じで連打するだけ
0772名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-MJkV [106.180.21.128])垢版2019/05/01(水) 13:42:10.11ID:4iOCJtnLa0501
30連でルーザ出ませんでした
あと800個。追うべきですか?( ; ; )
0778名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-MJkV [106.180.21.128])垢版2019/05/01(水) 14:12:59.65ID:4iOCJtnLa0501
>>773
ありがとうございます石残します
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 14:15:36.05ID:LoGe+70I00501
フィールドの宝箱とかから出るゴミ装備とか貯まってたりするので装備で星3以下とかでソートして強化に使うなり売るなりするといいです
後は昇格試験のときのアイテムも要らないのは売ってるしまいましょう

装備品増えて行くのに枠そのままとかおかしいよね
0783名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 14:17:43.11ID:LoGe+70I00501
ゲストマルチでもビレッジに戻されなくなったのはいいけどイベントマルチは選んでた級のところに戻してくれたらいいのにね
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-P4Iu [60.136.127.59])垢版2019/05/01(水) 14:42:41.70ID:DED6kjtT00501
>>767
ありがとうございます。
上級かぁ。これ以上強くなりようないくらいキャラは育ててるけど、下手すぎてつらいなあ。
0787名無しですよ、名無し!(香港) (Hi!REIWAW 2e83-YoFB [39.111.191.126])垢版2019/05/01(水) 14:47:09.53ID:rFnwonmg00501
>>769
ポイントカンストしてもコインが全然足りないよな
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 14:47:46.38ID:LoGe+70I00501
>>786
装備をちゃんと鍛えてたらイベント前半は回避しなくても死なないですよ
後半でも位置取りちゃんとしてたら死なないイベントが多いし回避カウンターさえマスターすれば困らないです

ブヒーモスはソロで倒せますか?回避カウンターのいい練習になります
0789名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 14:51:43.73ID:LoGe+70I00501
最近のイベント後半はアルケミン集めにそこそこフィーバータイムに参加しててもコイン集め大変
もうちょいバランス考えたらいいのに
余ったコインで装備強化の素材無限交換とかしたらコンプの達成感が得られるはず
このスレでも完走辛かったり面白くなくて諦めてる人がいるくらいだもんね
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-P4Iu [60.136.127.59])垢版2019/05/01(水) 15:36:04.98ID:DED6kjtT00501
>>788
ソロだと水ジー、マルマルまでがやっと、月光すら倒せないです。ちなみにリンク時代からやってるのでもはや練習が足りないという時限じゃない気がする。
0807名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-weA+ [49.98.60.156])垢版2019/05/01(水) 15:41:03.60ID:ZIUhKcZ+d0501
今回のイベ木を切るとか書いてなかった?
待望の採取ライフの活躍じゃん
ちゃんとユーザーの声を聞いて改善してくれる神運営だね

ラストイデアでハクスラが楽しいので
ひたすらポイントを集める周回はもうやる気しないけど
てかこのゲームいつも何のポイントを集めさせられてるの?
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.233.216.65])垢版2019/05/01(水) 15:48:12.98ID:qwGL20b+p0501
>>798
杖の効果あってこれなんか…
杖がゴミの可能性もあるな
0811名無しですよ、名無し!(東日本) (Hi!REIWAWW fde8-Getd [110.66.14.88])垢版2019/05/01(水) 15:56:48.37ID:Dh1D9DiV00501
上級、スタートから誰も木を切らず、蛇の木もスルー
そのままボス部屋でも3人特攻したので、
殴り殺すのかなと、一緒に殴りながら様子見
案の定HPが減らない減らない

余りに減らないので、試しに木を一本切りに行ってみる
さっきよりはダメ通ってる気がする
面白いので、そのままオートで戦闘に参加&たまにドデカ
案の定、途中で床ペロ出るも誰かが回復薬使って回復
終わったら自分がMVP

教訓:良い装備着てないのなら、木はちゃんと切れ
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWAWW dada-McQM [61.205.185.102])垢版2019/05/01(水) 16:24:24.62ID:LoGe+70I00501
>>804
うまい人とマルチに行って動きをみるか動画みるかしたらいけるかも
動画みないんでおすすめ動画は教えられないけど

とりあえず回避できるように練習してみてね
0824名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 6928-BP9Y [210.153.134.53])垢版2019/05/01(水) 16:47:29.38ID:GQhxAX/S00501
>>821
マジか、自伝に書くってことは信ぴょう性が高い
想像以上にいかれてる且つ無能だったか

このゲームの現状で本当に楽しめていると思っているとしたら
感性も常人以下だな

平たく言えば「馬鹿」ってことだが、これのせいで面白くなるはずのゲームが殺されると思うと
憤りを覚える
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWAWW 5510-m59n [124.219.133.71])垢版2019/05/01(水) 16:51:45.33ID:ceL/F1mf00501
ルーザ強いじゃん
テンションで8割減らしてたぞ
完凸に会ってないだけだろ
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-P4Iu [60.136.127.59])垢版2019/05/01(水) 16:54:18.07ID:DED6kjtT00501
>>818
回避はうまくはないけどキンキン鳴ってるから多分そこそこ出来てると思います。
ソロだと主人公以外が死にまくるから敵に攻撃しては遠くまで逃げてを繰り返してマルマルがどうにか倒せるくらい。
マルチだと後編の最上級はよく時間切れになる。
0833名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-weA+ [49.98.60.156])垢版2019/05/01(水) 17:00:42.17ID:ZIUhKcZ+d0501
確か最初にやった放送の時も日野さんは必要なものは全部買うプレイで戦闘職しかやってないって言ってたよね

淡々とID周回してトークンというポイントを集め続けるゲーで
採集生産ジョブの存在価値が薄いFF14でも日野さんはガチプレイヤーだった

このままバトルオンラインならどうせなら
日野さんが今ハマっておられるアンセムのようにハクスラゲーにしてください
0834名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9ae0-BP9Y [157.14.245.33])垢版2019/05/01(水) 17:04:50.30ID:+ZeHv6tG00501
属性/職の組み合わせで出てない戦闘職って
地/王国兵士 と 風/傭兵だけだよな? あと闇も魔法使い以外出てないけど

これまでコツコツ課金しながらやってきた奴らは流石に全属性戦闘揃えてるだろ、そいつらの課金促せないといよいよジリ貧だぞ
せめて採取・製作の星5出すべきだよなぁと思うけど、第七の属性とかイカレ実装しそうで嫌だ。
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWAWW 5510-m59n [124.219.133.71])垢版2019/05/01(水) 17:05:35.22ID:ceL/F1mf00501
>>826
lv50ボス以外何で比較するんだよ
0839名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9ae0-BP9Y [157.14.245.33])垢版2019/05/01(水) 17:14:16.71ID:+ZeHv6tG00501
ライフシステムがあるのに戦闘ばっか推す日野がとにかく無能。

そもそもファンタジーライフはそれぞれ自由に設定した目的にむかってコツコツ遊んでいくのが魅力だったのに
そこにガチャとかいうギャンブル要素をメインに据えて戦闘ゲーにするってのが、始発点からズレてんだよ。
さっさとサ終して据え置きで昔の路線に戻してくれないかとも思ったけど、それもこれほどブランド力下がった今では無理だし
0841名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9ae0-BP9Y [157.14.245.33])垢版2019/05/01(水) 17:20:05.00ID:+ZeHv6tG00501
現状日野がやりたいことはそもそもつまらないけど、それはそれとして
FLOのシステムに対して、従来のFLのシステムが噛み合ってなくて、旧作の要素が足を引っ張ってるor再現するコストが割けない形になってる

そのせいで旧作にあったシステムをいろいろ廃止or死に要素化しちゃって旧作ユーザーから当然反感買うし、新規は「?」ってなってるところがある気がする。
つまり、FLという素材の使い方が糞下手。
0848名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 6928-BP9Y [210.153.134.53])垢版2019/05/01(水) 17:31:55.16ID:GQhxAX/S00501
企画力も開発力も全部日野が手放してきたんでしょう?

昔絶対についていってはいけない上司の条件とか取り上げたTV番組で
「過去の栄光にすがり、自慢話をする」ってのが上がってたな
いまでは通用しないことを自慢するのがダメ上司なんだとか

自身が無能であることを自覚せずに企画を廃棄
そんな社長についていけず、社員激減で開発力も落ちる

そりゃ批判ばかりになるわ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-weA+ [49.98.60.156])垢版2019/05/01(水) 17:33:49.36ID:ZIUhKcZ+d0501
正直ラストイデアの生産の方が楽しいとすら思えた
いらない装備砕いてその素材で作るだけだけどやっぱりオプション厳選が楽しい

あとレベル帯ごとに装備を揃えて育成しないと
ゲームを進めてさらに上の装備を入手する事ができないからそれが楽しさに繋がっているのかもしれない
そういう段階的なゲームデザインがFLOには無いから薄っぺらに感じるのかな?

このままバトル周回ポイント集めオンラインならFLOにこだわる理由がなくなる
0851名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (Hi!REIWA KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/05/01(水) 17:33:57.51ID:cQfi+dIFK0501
だからこれまでずっと続いてる弓最強調整が続く限り弓以外は無理だっつってんだろwwwwwwwwww

他より高速で範囲も広くて威力も高い弓軍団が居る以上それに追い付けないからな

高火力
打てないならば
無きに等し

覚えとけww

3分以内に一撃5万を1回打つのと一撃3万を2回打つのとどっちが強いかっつー話だwwwwwwww

討伐もイベントマルチもボスには雑魚がわくから今の調整のままだとずっと弓最強時代よ
0859名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/05/01(水) 18:01:41.38ID:iifYgXBe00501
とりあえず原作キャラで希望があるのは弓のレルナのみか。あと1年はログイン勢で良さそうだなこれ
0861名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/05/01(水) 18:03:10.37ID:iifYgXBe00501
案の定発表遅れるのほんと草
0867名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/05/01(水) 18:27:47.39ID:iifYgXBe00501
流石に30分近く遅れるのは会社としてやばくないですかね…
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-P4Iu [60.136.127.59])垢版2019/05/01(水) 18:34:55.91ID:DED6kjtT00501
>>866
40たまるとすぐにワクワク引いちゃう。時々月イチの確定コインだけ課金して☆5キャラ9、☆5武器12個。
0871名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/05/01(水) 18:40:34.94ID:iifYgXBe00501
---
◆5/1(木)0:00時点の総討伐数は…◆
【1,525,455体】
---
これ無理だろ。個人討伐数がいくつくらいかは謎だが
0875名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/05/01(水) 18:49:17.93ID:0oRUqLmDd0501
>>873
これな
1体を複数人で討伐するマルチは1体としてカウントするのか4人が討伐したから4体としてカウントするのか
道中の雑魚もカウントされるならこれだけで4倍差だから相当な誤差(敢えて誤差と表記)が生まれる訳だがね
0876名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (Hi!REIWA KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/05/01(水) 18:56:53.33ID:cQfi+dIFK0501
ルールも明確に出さないしせめてもの1時間ごとの個人の数字やランキングも出さないのは裏でログイン時間だけ見て適当に1位から選んでいくんだろwwwwwwww

個人ごとの期間中総討伐数を出す技術も無ければ1時間ごとにランキング化&反映させる技術も無し

有るのはとにかく金だけ欲しいっつーアポ電並みのコジキ根性だけだ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/05/01(水) 19:04:55.14ID:0oRUqLmDd0501
>>876
ルールを明確にしたり1時間とか2時間とかでランキングを反映させるとかしちゃうと色々と不都合が生じるって自白してる様なもんだよなこれ
0883名無しですよ、名無し!(秋田県) (Hi!REIWA 7dfc-HJzg [180.50.251.184])垢版2019/05/01(水) 19:18:25.85ID:qRrNZacV00501
そもそも5000ジェムって時点で景品がゴミすぎるだろ
キャラ餅どころか、下手したらイベ特攻のキャラすら出ずに使い切る量だろこれ。

確率通り出てもたった1セットのキャラ餅揃えるのに7000ジェム、王国兵士なら
10000ジェム越えかかるっての理解してんのか?
0895名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/05/01(水) 20:34:13.20ID:iifYgXBe00501
今回制作のアルケミン以外に回る価値ないよな…というか制作に関しても現状制作20で足りてるし8時間に1度お祈りするだけで良くね?
0901名無しですよ、名無し!(東日本) (Hi!REIWAWW 699a-+XuZ [120.74.53.47])垢版2019/05/01(水) 20:49:29.75ID:3F4Kiyae00501
ソロで上級までやってみたけど頭巾や黒地竜や日野なんかと比べると既に上級時点でソロはめんどいね…
攻撃されながら伐採するとか、本格始動しても闇猿の頃と根本は変わっていないって事なのかねぇ

ソロだとボスを殴り続けても伐採してから攻撃してもクリア時間に大差ないんだけどマルチ時は伐採すべきなんだろうか
0902名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-8T5a [14.8.44.97])垢版2019/05/01(水) 20:50:08.30ID:iifYgXBe00501
ルーザの紹介動画特攻イベなのほんと草
しかもそれに騙されてるTwitter勢
騙された後で某Wの裏技並に流行って欲しい
0906名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9ae0-BP9Y [157.14.245.33])垢版2019/05/01(水) 21:07:50.87ID:+ZeHv6tG00501
>>905
あいわかった わりと緩やかだし、>>950いった辺りで建てる
次スレの愚行リストに載せたいことがあったら教えて、過去のでもいいし
0912名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9ae0-BP9Y [157.14.245.33])垢版2019/05/01(水) 21:41:35.29ID:+ZeHv6tG00501
とくに反論なかったら愚行リストにこれ追加したい

・ようやくサンサン砂漠のマップを解放するも、FBが装備をドロップしない
・前作で主要キャラだったルーザの性能が微妙
・戦闘職に伐採の手間を加えただけで木こりの役目を与えた気になってる討伐イベント
・討伐累計・ランキングイベントを発足するも、公式ツイの中間発表以外に討伐数表示はなし(なお、初日の発表は当たり前のように遅刻)

過去のだとこれらも入れたい
・たつじん以降でスターの試練廃止。レベル上げでの昇格制度に変更
・レベル上限を解放するも、NPCのスキルは増えない。★4以下のキャラのライフボーナスやコンボ強化なども据え置き
0919名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/05/01(水) 21:47:15.06ID:0oRUqLmDd0501
>>904
微妙だよね
俺は今のところルーザ1人居て伐採無しでも最短で1分だけど、ルーザ2人居て伐採無しでも2分半とかルーザ無し伐採有りで2分とかもあるしw
ちな最長はルーザ有り伐採有りで4分ちょい。囮でタゲ取ってたら「木切って」って怒られたw
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 0daa-Y8It [126.227.231.233])垢版2019/05/01(水) 21:48:05.39ID:+bRI13kk00501
ラスイデ民結構いて草なんだ
お前ら食わず嫌いしてないでやってみれば
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.233.160.70])垢版2019/05/01(水) 21:48:34.91ID:pCpy7p+Dp0501
>>912
とにかくつまらない。プロハムスターしか居場所がない。も追加で。
0925名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/05/01(水) 21:52:16.81ID:0oRUqLmDd0501
>>912
イベコイン報酬のレリック、レプリカをアホ枚数で獲得させる仕様にして時間稼ぎが出来てるつもりでいる
的なのも欲しいかも?
0926名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9ae0-BP9Y [157.14.245.33])垢版2019/05/01(水) 21:52:29.00ID:+ZeHv6tG00501
>>918
ルーザの性能は主観だから入れなくていいか。伐採についても、公式リプとかでは賛否ある感じだから入れないとして
FB装備ドロップなしと討伐数表示なしは明らかに劣化だろもう
スターの試練なくしたのも明確な理由なんかないわけだし、レベル上限設定も手抜きもいいとこ

追加じゃなくて整理といってもなぁ。日々愚行を重ねているから追加しているわけで
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWAWW 7609-tXAt [153.218.44.245])垢版2019/05/01(水) 21:55:23.34ID:Zgzyj7nl00501
>>904
野良だとどんな奴かなんてわからんしルーザ複数の時だけ木切らなくてもいいんじゃない

MAX強化してるルーザだとテンションとチャージ1、2発で終わるけど
ルビィホークに道中雑魚取られてテンション溜まってないまま行くと
時間かかるしアイテムも使わなきゃいけなくなるから急いで雑魚倒してる
0928名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-5hjM [1.75.233.53])垢版2019/05/01(水) 22:00:48.24ID:0oRUqLmDd0501
>>927
ルーザ居て最初の2部屋を駆け抜けるくらいのペースの時は下手に手を出さずに見物してるわw
0930名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-jDPS [126.193.147.236])垢版2019/05/01(水) 22:13:10.44ID:OHMDkUphr0501
>>926
ざっと見ただけだけど石400配布の何が悪いのかわからないし
バランス調整も必ずしも駄目というわけめはない
一部キャラが突出して強いよりバランスの良い方がいい
GWイベ延期もappleの審査で止まっていただけ

>>925
今回は違うから様子見でいい
0935名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (Hi!REIWA KK1d-UoXY [2eC27gR])垢版2019/05/01(水) 22:40:36.64ID:cQfi+dIFK0501
マルチの致命的バグは一向に直せないわ古参熱烈支援課金者は切り捨てるわ誰も望んでねえビレッジカスタムやいいねシステム等どーでもいいことばっか導入するわで大失敗大敗北

俺が過去に書いてやった通りまずは致命的バグの修理を済ませてから次の事をやっていかねえとこれは2月から見えてた結末でありまさにこうなったゴミクズ運営はどうしようもねえアホ

客をナメ腐って計画すっから90計画も大失敗になったのは当然

アポ電のような詐欺的ごまかし運営がいまどき通用すっかよちゃんとやれ無能ゴミクズ集団のカス会社
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-jER+ [126.247.64.211])垢版2019/05/01(水) 22:46:06.37ID:YWtUmMRGp0501
地黒竜の突然不味くなったチャレンジ報酬と後半のレリックコイン化。イベ開始延長までして何を調整したの?
新マップ実装間近と煽りながら先にコラボイベント
審査通る前に時事の期間限定イベントを告知するも、審査間に合わずグダグタに
「更新内容が多岐に渡るためメンテ時間を1時間延長します」→以降はデフォで1時間長く


最近の愚行。開発力やバランス調整力なくても設定や告知次第でなんとでもなっただろってやつ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.233.216.65])垢版2019/05/01(水) 23:18:23.91ID:qwGL20b+p0501
まほうつかい不遇されてんだから壊れがきてもむしろバランスがとれると思うんだけどな。コラボキャラ、ルーザと壊れとまではいかんがある程度強くしてもいいキャラでも並で出してくるあたりすごいわ。
ノーラやステラあたりまでいかんと壊れださないのかな?
0944名無しですよ、名無し!(東日本) (Hi!REIWAWW 699a-+XuZ [120.74.53.47])垢版2019/05/01(水) 23:46:13.31ID:3F4Kiyae00501
二ノ国、PSストアで見かけても興味は惹かれなかったがPS4で続編を出す様な人気あったのかねぇ

レベル5はコンテンツが落ち目のものばかりだからコラボ路線は正直悪手だと思うけど妖怪コラボでセルラン上位に行けたんだろうか
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-5GjL [106.133.137.233])垢版2019/05/02(木) 01:19:20.76ID:rTRuRcsna
キャラガチャの順番はハク→アクア→オリビア→チャカーボ→2号→スノウ→アマネ→ディミエル→ファング→ラウラ→ルビィ→ぬらりひょん(閻魔)→ルーザだったかな
2号の頃から魔法使い弱いエナグロ専門とか言われ続けてるのに人気キャラのルーザですらイベント以外微妙とかどうして何だよw

次は星屑に誰が追加されるんだろう
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-s7x0 [49.106.204.85])垢版2019/05/02(木) 02:17:58.20ID:r5xLnHTad
>>950
おいおいクロウ抜かすとか内モンに怒られるぞ


他にも抜けてるキャラがいるって?知らん
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-V/oy [126.247.64.211])垢版2019/05/02(木) 02:49:19.87ID:SAStJauHp
>>950
8月 氷花、魔豹+ハク
8月 黒竜+グレンピックアップ
9月 キラビア+アクア、ココナ
9月 ブラックアンカー+オリビア
10月末 爆弾+2号
11月 ハロウィン+チャカ
12月 地ボス+ザボン
12月 クリスマス+スノウ
1月 正月+アマネ
1月 獅子舞+クロウ
2月 バレンタイン+ディミエル
2月 風ボス+ファング
3月 ニセずきん+ラウラ
4月 地黒竜+ルビィ
4月 妖怪+ぬらり
5月 砂漠+ルーザ

の順
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-WHdO [182.251.221.64])垢版2019/05/02(木) 04:42:46.43ID:Dftp7j7aa
ルーザは覚醒チャージ技は確かに火力はあるけど、まずテンション放たないといけないうえに3発しか打てない。パッシブでsp200はあるけどチャージ放ってたらすぐカツカツになる。
せめてチャージ技に与ダメに応じてsp吸収つけてくれたら面白かったと思う
0969名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW ff9a-BSyv [120.74.53.47])垢版2019/05/02(木) 06:21:03.67ID:sfU4S4HN0
テンション技放った後パワーアップって一手間あるんだし原作でも人気があった事を思えば強くても良かったと思うんだけどねぇ

イベ上級でやたら道中張り切っていたクロウ使いの人がいたけど、こういう人と組むとボス戦までにテンション稼いでおきたいキャラは辛いよなと思った

雑魚戦で与ダメを稼いででもMVPを狙いたいのかな、デバフはやボスに張り付いてペネトレイト連射まではしない人だったけど…
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-O1Gt [126.199.26.239])垢版2019/05/02(木) 06:55:12.52ID:i+hFrw+mp
>>964
ほんこれw
ルーザは百歩譲ってまずテンション貯めないといけない点は我慢するとして、さすがに3発しか打てないのはないわww
サクサク貯めれるスノウやラウラの方がはるかに使ってて楽しいw
おまけにテンションなんて普段のハムハム周回じゃ打つ機会すら限られるしw
0977名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KKb3-M0NA [2eC27gR])垢版2019/05/02(木) 07:29:02.88ID:dR0e1Ey9K
ガチャを毎回引く必要性無いことなんか3月の超お得用ハズレなし復刻ガチャを見てわかってない事がおかしいなww


ガチャ産に強さを求めれば間違いなくインフレし今残ってる客なんてインフレしてまで付いていく奴なんかいねえから終わるぞww

問題は俺が100億万回繰り返してる通り弓最強設定なのがおかしくさせてんだよ

弓のSCの出方のスピードを遅くするか威力を3分の1に下げればバランス良くなる

魔法は少しだけ上方修正な

その調整をやってからガチャを売れよって話だな
それと共にマルチの致命的バグ直してから新イベントなり新コンテンツなりやれよって話のこの2本柱がとても重要なこと

この2本さえ押さえれば売り上げはそこそこを維持できる

さっさとやれゴミクズ運営何億回も言わせんなや答えを最初から教え続けてんのによ
とんでもねえ馬鹿会社だな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 23分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況