X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【ラスクラ】ラストクラウディア part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 1328-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:39:52.04ID:CFYvbM7Q00501
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

ラスクラ共有スプレットシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview#gid=476251149

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556648128/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:41:17.48ID:CFYvbM7Q00501
Q.ガチャの当たりキャラは?
A.好きなキャラでいい、ストーリーキャラが好きなら必要ない
 回復できるキャラ(リーナ、リラ)がいると楽だが必須ではない(後にストーリーでも手に入る)
 回復はアークでも覚えられるのでそれで十分

Q.ガチャの当たりアークは?
A.序盤に覚えられる有効なスキルのあるアーク
 ブレイカー(SSR海賊船)、ガード(SR鏡鎧ミゼル、R蒼光騎士団、R絶断門ベガンダ)、回復スキル(SR乙女の祈り、Rジャイアントツリー)
 あとは手持ちキャラによる、キャラよりアークが重要なのでアークを多めに手に入れたい

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
 討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にするとクエが発生、大樹をタップすると出現
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 13:44:03.90ID:CFYvbM7Q00501
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.楽団員集めるとどうなるの?埋まってる人の10万は戻ってくる?
A.サウンドテストが解放される。10万は戻ってこないのでスルー推奨

Q.リドル酒が売ってない
A.ミガル港に売ってる。テキスト間違いと思われる

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ、SR禁書の眠る祭壇)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:29:13.52ID:40MkCyXC00501
>>1
今日は〇〇!おりゅ?の業者いないとこんなに過疎なんだね
0008名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:30:00.30ID:CFYvbM7Q00501
新SSRが人権過ぎてやべぇ 持ってない奴 おりゅ????
正確に言うと精霊呼吸法がやべぇ
0014名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-lwDt [14.11.33.160])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:33:50.19ID:I7aFjZlq00501
無理なレベルを周回しようとしなきゃ理不尽魔法も壊滅するレベルじゃなくなるんだけどな。
とはいえスキル特技解放もできずに同じところを裸で延々と周回も飽きる。
今後キャラ追加もどんどん出るみたいだしレベル上げ晶石緩和するのが一番だと思う。
進化素材はこのままでイイからさ。
そうすれば進化素材なくてカンストで止まっても新キャラ育成するかってなるし
新キャラはまた特技が新鮮だから飽き難いしキャラの属性耐性や相性でボス挑めるから
ある程度無理した攻略もできる。
キャラがハズレでアークが当たりなんて事もなくなってどっちも当たりになる。
マクロはレベル差でドヤ顔しにくくなるし進化素材と赤青ソウルがストッパーになる。
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:33:57.29ID:40MkCyXC00501
>>10
バグの把握すらしてないよ
0022名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:35:50.50ID:uFdILyfA00501
>>20
王子なんてゴミだよ
0039名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:41:08.98ID:uFdILyfA00501
もう運営はユーザーの意見は聞いてないよ
ユーザーは物理強化希望
運営は魔法ゲー希望だから
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-tgRl [60.83.83.213])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:41:19.91ID:iz4U6hAM00501
マクラーだけど素材ボッタクリ課金セット出てからあからさまに曜日クエとダンジョンの素材ドロ率上がってて草生える。
特に曜日クエに関しては2倍とか言うレベルじゃなくてほんま‥生放送でサイレント修正はしませんとかよく抜かしたなこれ
0042名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-BSTh [106.130.208.226])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:42:01.99ID:++xgXY8ba0501
>>28
王子株高騰だわ
0046名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW 5ab9-HOWT [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:43:02.76ID:E4ZvMB3B00501
魔法ゲーだし呼吸法なくてもよくね
0047名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-jg0A [111.239.186.204])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:44:21.40ID:RV5F3srwa0501
手動マンやっとレベル38、スーツシーズン1から5になるわ
0049名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA eeee-BP9Y [175.108.206.145])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:45:06.84ID:R8B9fEq300501
>>34
その装備まで何個被らせればいいか答えられるか?
絶望して去るひと多いと思うんだが
0052名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:45:34.20ID:40MkCyXC00501
ガーディアンズスレみたいになってきた
0063名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:51:16.43ID:uFdILyfA00501
王子やメルザなんて速攻見捨てたぞ
物理に変な希望抱いてる奴は何がしたいん
無駄な育成してるって気付かんのか
0066名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-jg0A [111.239.186.204])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:51:40.12ID:RV5F3srwa0501
やめてもまた別のアプリで時間を使う
地獄 連鎖する抜け出せない地獄
イナゴの闇
0068塩月希依音とパコり隊(禿) (Hi!REIWA Sr75-xf4n [126.133.228.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:53:22.41ID:X0fdCg0rr0501
>>65
さっき山道で落ちたぞ(○´・ω・`○)
0069名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-AYs2 [106.180.49.8])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:53:24.83ID:Xs51L3j8a0501
>>63
毎回コマンドで魔法ポチポチ選ぶアクションゲームとか嫌だろ…俺はアシュトンがやりたかったんだよコレジャナイ
希望を持ちたかったが今超級に行ったらシンさんがカエルのワンパンで1000食らって死んだしどうにでもなーれ
0072名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:54:31.54ID:uFdILyfA00501
>>69
早いうちにに見切り付けないからそうなるんだ
ガーディアンズを知っていれば
まだなんとかなったかもな
0074名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-rJ/2 [182.251.188.127])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:55:14.71ID:8K2z56jla0501
あぼーん多いな
0075名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:55:22.84ID:uFdILyfA00501
ガーディアンズも確かトルネードゲー皿ゲーだったっけ?ラストクラウディアってガーディアンズの生まれ変わりじゃねーの?
0078名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-jg0A [111.239.186.204])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:55:30.30ID:RV5F3srwa0501
ドラガリマン、3時やぞ
0083名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAW 9df3-MJkV [14.11.32.64])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:56:38.90ID:uFdILyfA00501
>>76
もはや一括りにまとめてんな
物理は物理ってか
0085名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 55b9-4QcD [124.145.68.121])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:57:47.88ID:vsifdaOS00501
モンコレボスはプラウド物理の方がよかったぞ
っていうか、範囲攻撃でソーサラーが速攻殺されただけなんだが
物理×3が出来てればもっと楽だったかなと思ったけど
手動じゃないと意味が無いからそうでもないな
0087名無しですよ、名無し!(東日本) (Hi!REIWA 9a4a-9QT/ [157.192.61.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 14:59:18.97ID:wpj9rZZN00501
年月 売上予測 平均順位
2019/05 880万 72
2019/04 1.63億 63.8

リリース直後+初イベ+新キャラ実装でこれはやべーなwww

こっからは嫌ならやめろで人減っても人増える要因ゼロだからなwwwwww

これも1年でサ終コースやなwwww
0090名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-jg0A [111.239.186.204])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:00:00.40ID:RV5F3srwa0501
>>86
両方やりゃいいやん
100連まで進めて良いほう、くれ
0093名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA Sx75-P9bU [126.226.45.33])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:00:51.48ID:IupNBLNpx0501
どっちもなかなかだからSRによる
0095名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:01:43.24ID:40MkCyXC00501
>>88
問題はソーサラーのトルネードゲーと発覚して多くの人が辞めるか、残った人はソーサラーになって
育成がいい所まで進んだところで突然ナーフのレスポンスの遅さ
上が無能なのかあほみたいにぼーっとしてるよね
0100名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA Sx75-P9bU [126.226.45.33])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:02:59.40ID:IupNBLNpx0501
つかルキエルより大天使の微笑みの方が欲しかったんだが‼
0103塩月希依音とパコり隊(禿) (Hi!REIWA Sr75-xf4n [126.133.228.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:04:36.93ID:X0fdCg0rr0501
ストーリーいいか?(○´・ω・`○)
連打してるから知らんけど(○´・ω・`○)
0105塩月希依音とパコり隊(禿) (Hi!REIWA Sr75-xf4n [126.133.228.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:05:10.91ID:X0fdCg0rr0501
アブソルの杖はコンテしてでも取った方がいいかな?(○´・ω・`○)
0106名無しですよ、名無し!(地震なし) (Hi!REIWA Sa4d-uFla [182.251.249.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:05:15.69ID:Lf2WB3USa0501
大天使ほしいけどピックアップされてないし急いで引く必要もないから次のガチャ更新で狙えばいいや��
0108名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-4oJG [106.129.217.248])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:05:44.75ID:+zGbfRCza0501
まがつ、ラストイデアやってて、これの存在は知ってたんだけどブレイブフロンティアみたいな感じだったから敬遠してたわ。まさかあの時期出た中で1番当たりだったとは・・
とりあえずダイン+空挺で始めた!みんなよろしく!
0109塩月希依音とパコり隊(禿) (Hi!REIWA Sr75-xf4n [126.133.228.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:05:44.77ID:X0fdCg0rr0501
ゴーレムピックまだ?(○´・ω・`○)
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:05:47.25ID:S2NLthTf00501
15時まわったしドラガリアのデイリー消化してくるか
0112塩月希依音とパコり隊(禿) (Hi!REIWA Sr75-xf4n [126.133.228.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:06:13.98ID:X0fdCg0rr0501
ダインって完全にオーバーロードのモモンガだよな(○´・ω・`○)
0115塩月希依音とパコり隊(禿) (Hi!REIWA Sr75-xf4n [126.133.228.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:06:46.41ID:X0fdCg0rr0501
ストーリーいいか?(○´・ω・`○)
https://i.imgur.com/CkJtMUu.jpg
0116塩月希依音とパコり隊(禿) (Hi!REIWA Sr75-xf4n [126.133.228.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:07:00.01ID:X0fdCg0rr0501
>>114
へー(○´・ω・`○)
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:07:18.08ID:S2NLthTf00501
ストーリーで1番印象残ってるのはブレイズガーデン最初だな
ONE PIECEアーロン編のオマージュあったよね
0120名無しですよ、名無し!(地震なし) (Hi!REIWA Sa4d-uFla [182.251.249.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:07:50.47ID:Lf2WB3USa0501
ストーリーはカイルのガイジムーブに目を瞑ればまあまあ��
0123名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAWW 75bc-1BDm [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:08:45.91ID:Fnc97R2S00501
ストーリーはいかにも王道ですきだけどなあ
ドラガリとかなんやねんこれなんで皆竜化できるねんてなった
0124塩月希依音とパコり隊(禿) (Hi!REIWA Sr75-xf4n [126.133.228.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:08:53.00ID:X0fdCg0rr0501
ダインは1人イフリートしてるのを見て欲しいと思わなくなった(○´・ω・`○)
いずれ修正されるだろうが(○´・ω・`○)
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAWW 75bc-1BDm [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:09:48.49ID:Fnc97R2S00501
熱血馬鹿が敬語つかえたら馬鹿っぽくないからだめ
0128名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:09:53.04ID:40MkCyXC00501
あっこれ育成のために超級いったら何も言わずに辞める人多いでしょ。ここまで魔法連打で敵の物理だけクソ痛くて雑魚ですらサンダーボルト連発だった
0133名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-jg0A [111.239.186.204])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:11:49.08ID:RV5F3srwa0501
ルーク化させよ、だっりぃー
0135名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 75b9-f8cI [220.152.79.11])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:12:35.60ID:/blmhZD/00501
味方物理、敵魔法、CPUAIとゲーム周りの最優先改善事項が多すぎる
ランゼリア行くまでの調整しかしてなかっただろこれ、曜日とか絶対テストプレイしてない
万が一してたとしてアーク10にするとかデバッグ用キャラ使ってたレベル
0143名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-jg0A [111.239.186.204])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:16:13.50ID:RV5F3srwa0501
>>142
そっちじゃないw
ジアビスw
0150名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 55b9-4QcD [124.145.68.121])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:19:16.94ID:vsifdaOS00501
高レベルキャラでテストしてるだろって言ってる人に思うのは
そもそもlv60以上で必要になる素材をlv60以下で取りに行くと言う発想が間違ってると思うの
まぁ物理オンリーだと限界まで育てきっても素材取りに行ける気がしないけど
0154名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:20:02.66ID:40MkCyXC00501
>>147
アスペじゃん、なんのために行くの?って上のレスがすごく刺さるw
0160名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-jg0A [111.239.186.204])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:21:45.23ID:RV5F3srwa0501
>>156
どれくらい育成したかSS貼ってー
名前は 令和だお に、してね
0162名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:21:51.63ID:CFYvbM7Q00501
ストーリーは王道のど真ん中なんで これが臭いとか嫌って言う奴はRPG全般ダメだと思う
0168名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-jg0A [111.239.186.204])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:23:12.56ID:RV5F3srwa0501
ドラガリのデイリークエ終わる頃やん
0169名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:23:49.87ID:40MkCyXC00501
>>161
上級で神石落ちるんすか?
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.193.10.73])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:27:17.57ID:c2aQxezsp0501
カイルとセヴィアってどっちが強い?
0187名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:28:12.77ID:CFYvbM7Q00501
>>174
最高とは思わんよ、カイルアホすぎてちょっとウザいし
カイル+レイの「うしおととら感」が無かったらカイルのキャラ設定ガイジそのものだからね
レイかゼクス殺されて反省するパターンかな買い切りのTVゲームだったら
0195名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:30:21.44ID:40MkCyXC00501
>>187
ゼクスが主人公庇って怪我おったのに、ほっといて行くぞみたいなのガイジすぎた
擁護してるリルベットもマジかこいつと思った
次のシーンでみんな普通にしててマジかよって思った
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-PxI6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:30:53.92ID:gtA1EUyB00501
もうサ終の臭いがしてきたなこのクソゲー持たんな
最果てのバベルとオクトパス早くやりてぇ
0197名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 55b9-4QcD [124.145.68.121])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:31:29.02ID:vsifdaOS00501
カイルの騎士道は、なろう主と同じで
そりゃお前の方が間違ってるんだから孤立するのは当然だわなって感じなので
アタル兄さんの真友情パワーみたいに、カイル批判してくれる仲間が出てこないとキツイ
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.193.10.73])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:32:21.50ID:c2aQxezsp0501
>>189
>>191
ありがとう。レベル45だし少し先を見てカイルからセヴィアに切り替えるわ。こっから先は引き返せない。
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA c66c-KI0z [49.250.139.123])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:32:47.17ID:kuwrZ9ye00501
ストーリーのサタンポックルどうやって倒すんだ?
こっちが魔法1発撃ったら、
あとは一瞬の隙もなくダークマター連打で終わりやん・・・。
近接は相手に触れることすらできん。

闇無効とかあったっけ?
0214名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 75b9-f8cI [220.152.79.11])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:35:05.45ID:/blmhZD/00501
色々オマージュしようとして出来の悪いなろう系になってるなカイル回りは特に
まあストーリーは正直二の次でまずゲーム回りを改善しろと
ストーリーはそこからでいいわ。作家雇ったSOAみたいにEP2でもやりゃいいよ
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWA 7df0-MRXB [180.4.243.188])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:35:17.21ID:oOyMHSX000501
>>196
新キャラ追加って宣伝しておきながらピックアップがない時点で嫌がらせにしか見えなかった
ダブリのメリットが殆ど無いこのゲームでピックアップ無しとかよくやると思うわ
というか最近の新作ゲームで新キャラのピックアップ無しって他に無いだろ
あの課金ゲーと言われたオバマスですらピックアップしてたのに
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA cdaa-KxX0 [36.2.129.36])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:36:01.33ID:DIikP2KJ00501
普通に開発も運営も物理ただの壁要因として想定してるんじゃないの?
ただ、物理攻撃の威力があまりにも弱すぎるのダメだと思う
ちょっとだけダメージ上げて物理はブレイクゲージクソ削れるようにすればいいんだよ
0230名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAWW 4692-IcVx [113.32.129.102])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:38:49.20ID:oAQ+yuUc00501
>>228
まずは名前
0231名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-jg0A [111.239.186.204])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:39:06.89ID:RV5F3srwa0501
>>228
ル?誰それ
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAWW 1ab5-sXA3 [221.118.140.160])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:39:12.29ID:NcNZgFh200501
アプデのたびにクソゲー臭増すな
0233名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:39:39.72ID:CFYvbM7Q00501
むしろ推しキャラダブってくれと願ってるわ
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-IZkD [126.179.82.9])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:41:06.25ID:6Q0Kzqpvp0501
高難易度もコンテゲーにするのが精一杯のこのゲームに未来は無い
3年間の無駄な努力お疲れ様でした
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAW 0583-MJkV [118.240.174.88])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:42:32.08ID:jXmTkAab00501
>>233
ゴーレムコア辺りはピックアップが来たら死ぬ気でダブらせるわ
キャラもアークも育成中のは兎に角ダブって欲しい
0245名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAWW b192-AYs2 [122.211.225.209])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:28.43ID:4YVt/jYG00501
キャラダブりは魂50くらいくれても良いとは思ったけど、覚醒とSC追加に使える以上、ダブりも有能。
アークのダブりはffbe準拠くせーから自分は慣れてるが、普通に考えたらもうすこし上昇率上げるか、レアリティによって上昇率に傾斜付ける(ssrの方が恩恵でかい)くらいあってもよくないか?とは思う。まぁエーテリオン配布でカバーするつもりなんだろうが
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-PxI6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:43:46.73ID:gtA1EUyB00501
>>207
陣形システムが特に惹かれるわ、配置場所で被ダメやヘイト調整出来るみたいだしホントRPGしてると思う
2Dもデフォルメもキャラデザめちゃ良いしカタログスペックが高い
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:44:53.28ID:S2NLthTf00501
15時にドラガリ神アプデ来たのに大荒れやぞ

課金アイテムの購入回数と内容の見直し
問題は内容の見直しで凸素材の個数を上方修正
今まで購入分した分の補填についてはお知らせ一切なし
事前告知なし
FEHコラボとCMうって新規集めたタイミングでのこれ
コラボやCMきっかけで始めて昨日あたり課金アイテム購入した人は涙目w

令和最速詐欺のパワーワード誕生中www
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-IZkD [126.179.82.9])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:46:36.24ID:6Q0Kzqpvp0501
>>239
ラスクラも赤字で終わってブレイドエクスロードも赤字で終わって早貸は夜逃げ確定
0252塩月希依音とパコり隊(禿) (Hi!REIWA Sr75-xf4n [126.133.228.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:47:06.28ID:X0fdCg0rr0501
空挺デュランダル残骸の海に沈む空挺100回ぐらい回ってるけど水の精霊でないお(○´・ω・`○)
何か間違ってる?(○´・ω・`○)
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-PxI6 [126.236.64.139])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:48:22.86ID:p2+WocXhp0501
>>249
もう過疎りすぎて大して荒れてないじゃん
令和調整って事で皆受け入れているし
0257名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:49:07.39ID:CFYvbM7Q00501
他ゲーの話が出るゲームって勢いある証拠だよね ウザイけど
嫉妬されてる証拠
0271名無しですよ、名無し!(東日本) (Hi!REIWA 9a4a-9QT/ [157.192.61.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:54:47.17ID:wpj9rZZN00501
公式サポーターは宗教じゃなくてただのネズミ講やでwwww

糞運営でも飽き足らず詐欺運営までほしがるとかwww

ほんま欲しがり屋さんだわwwwww
0274名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAWW 75bc-1BDm [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/01(水) 15:56:11.77ID:Fnc97R2S00501
オートで魔法キャラがうつまえに物理で倒しきるレベルに上方すりゃいいんだよ
そしたら好きな方つかえばいいだけだし
0286名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-GQ11 [111.239.169.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:01:19.12ID:BUbhW2dQa0501
お前ら一回スレから離れてるラスクラからも離れてみろ
今抱いてる不満は全部すっ飛ぶぞ
俺は平日は強制的にソウル回収だけの日々だったけどGW入って周回に本腰入れてからマゾさにウンザリしてきてる
新キャラピックすらないとか早貸さんはこれまで何を見てきたんだと
0287名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-vZ+Y [1.75.211.155])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:01:25.95ID:DABuyjCSd0501
>>277
と言うかそもそも中級魔法以降は陣敷いてその上でしか唱えられないという縛りがあったのにそれが無くなってるから、そこらへんでバランス崩壊したな

物理は陣しかずにちまちまダメージ稼いで、魔法は時間かけて陣敷いて1発ドン!

昔のMMOみたいで構想良かったのに
0288名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:02:22.00ID:CFYvbM7Q00501
別に魔法強くても良いよ 周回楽だし
物理キャラは弱いかもしれないけど楽しいから
ダメージ効率周回効率に重きを置く人はダインゼクスリラ使えば良いのよ、それが楽しみに繋がってると思うし

推しキャラ物理がダメージ効率悪くてもいいじゃん、好きなら育成が楽しみになるでしょ
クッソレベル高い物理キャラが強いのは証明されてるし

モンスターガチ勢とか周回効率度外視で遊んでる奴もいるし
0289名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAW fa61-nCTA [211.1.206.225])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:02:48.44ID:J7TS6Tc100501
モンコレ2のボスって沈黙効きますか?
あとキラー系つけるならなにになるんだろう
0291名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-GQ11 [111.239.169.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:03:55.02ID:BUbhW2dQa0501
個人的にマニュアルドライブはいらなかったわ
これのせいでアクションゲーと比べられて回避やらガードやら出来ないのが不満の一つになってしまう
スマホの2Dアクションなんて操作性皆無でバフデバフ回復ゴリ押しのコマンドRPGみたいなもんなのにな
0292名無しですよ、名無し!(カナダ) (Hi!REIWA 3a64-f8cI [131.129.183.7])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:03:58.57ID:8K23DN/+00501
ドラクエで言うところのMP使うなとガンガン行こうぜみたいにAIの質を選べればいいのにな
そのうえで物理は物理で違うアプローチから強化すればええし
スキルもMPもアホみたいに余らせて放置したら負けてたりとかするのが腹立つ
0293名無しですよ、名無し!(バーレーン) (Hi!REIWA a6b3-9OCB [193.117.95.109])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:04:09.47ID:NRiQ6LoY00501
次の生放送できるのかな
バリクソ荒れそう
0295名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-GQ11 [111.239.169.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:05:27.60ID:BUbhW2dQa0501
魔法使うなの設定はほしい
スキルは溜まり次第使って魔法は一切使わない設定
これでアクションコマンドRPGになって絶対面白くなるわ
敵のHPが打撃で終わる瀕死なのにライザーゲージ撃つんじゃねぇ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:06:37.94ID:vv5Q4kq600501
とりあえずAIどうにかしろ
0304名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-GQ11 [111.239.169.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:07:47.60ID:BUbhW2dQa0501
これ長い目で見るとヒーラーは育てなくていいな
状態異常もアクセで防げるようになるだろうし全異常状態かけてくる難易度のボスが来たらフレからお借りしたらいいだけ
ソーサラーもヒールセット出来るし基本周回なので自前で育てる価値がない
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW b641-RfwL [121.82.116.57])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:08:51.31ID:vtpHTjkx00501
>>289
沈黙研究で殴りまくっても沈黙入らなかったし多分効かない
たしかフレンドのクリートキラーが入ってた気がする
0308名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-GQ11 [111.239.169.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:08:54.36ID:BUbhW2dQa0501
>>300
スマホゲーの運営なんてやるもんじゃないからな
毎日鬼のように届く批判抽象キチガイメール
サイコパスにならないとやってけない
0310名無しですよ、名無し!(カナダ) (Hi!REIWA 3a64-f8cI [131.129.183.7])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:09:31.94ID:8K23DN/+00501
とりあえずむかつく挙動2つあるな
ブリザード同時発動で1人目のブリザードで全滅したのに2人目のブリザードも発動してMP持っていかれる
ヒールウインドが発動してから回復するまでの時間差の間に仲間を瀕死と判断してもう一度ヒールウインドを無駄打ち
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:09:47.99ID:vv5Q4kq600501
そういえばチャイルくんずっとlv99で止まってるな
0317名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-GQ11 [111.239.169.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:11:32.01ID:BUbhW2dQa0501
あと素材を売ったらダメだろと思った
貼り付けない社会人救済にはなるけど今後素材緩和されるのは明白だしそのときどうすんの?
キチガイが返金しろ!とか騒ぐよ?ストレス溜まるよ?

GW中は素材ドロ2倍で良かったんだよ
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAW fa61-nCTA [211.1.206.225])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:12:12.02ID:J7TS6Tc100501
モンコレ2のボスって沈黙効きますか?
あとキラー系つけるならなにになるんだろう
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAW fa61-nCTA [211.1.206.225])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:13:08.74ID:J7TS6Tc100501
>>307
ありがとうクリートキラーか
コツコツ育てるよ
0323名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-GQ11 [111.239.169.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:13:52.61ID:BUbhW2dQa0501
>>316
ラスクラは素人が作れるもんじゃないぞ
こんだけのモーションあればドット打つ人が死ぬやろ
仕事じゃないと出来ないわこんなの

ボロい商売なのは同意
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-P9bU [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:15:19.93ID:AK7uSlqx00501
AI修正しろって言う人多いけど、周回クエで絶滅するんか?
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW 7141-weA+ [58.188.25.173])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:15:56.80ID:/JUGjGEx00501
ブレフロの頃からエイリム系のキャラは基本ガイジやぞ
0333名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-GQ11 [111.239.169.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:16:47.94ID:BUbhW2dQa0501
>>326
素材イベントも緩和も間違いなく来る
出来るけど、買った人達の一部ユーザーの怒りがどっと来るけど大丈夫なのか?って話なんだよな
俺は買ったし緩和も早く来てほしいけど許せない層もいるだろうからな
0335名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-GQ11 [111.239.169.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:17:54.19ID:BUbhW2dQa0501
>>329
マジかよすまん
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:18:15.91ID:S2NLthTf00501
ドラガリア今この板で勢い1位だからひれ伏せ
新しく始めるor出戻りなら今がチャンスやぞ
0343名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-3B+y [182.250.242.71])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:20:06.74ID:buENOecNa0501
もうじき超越挑戦権得るんだがコンテ前提の難易度なん?
0357名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-iCDx [1.72.5.108])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:24:36.06ID:qowKScQFd0501
星で強さ表すのもいいけど推奨レベル書いたほうがいいわ
水曜超級は推奨レベル80とかだろおそらく
0358名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:25:31.03ID:40MkCyXC00501
>>354
飽きたゲームの起動は苦痛。スレはどうなってるのか見るけど
0360名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-jg0A [111.239.186.204])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:26:01.03ID:RV5F3srwa0501
ほっしひっとつ!
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-P9bU [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:26:03.00ID:AK7uSlqx00501
>>329
ドット職人がゴロゴロいるなら数名教えてくれ
0362名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW 5ab9-HOWT [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:26:08.38ID:E4ZvMB3B00501
魔法を強く調整してるから青はわざと難しくしてるんじゃないかな
逆に赤は魔に必要ないから弱い
0368名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (Hi!REIWAWW b192-AYs2 [122.211.225.209])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:28:25.52ID:4YVt/jYG00501
>>339
ゲームの話はTwitterとかの方が有用な情報多くなってる。今はここで聞いてもネガキャンやよくわからんポジとの対立で埋もれるし、雰囲気も良くないからROMってるかどっかいったんじゃね
wiki作ってる有能はまだここに残ってるみたいだから、是非頑張って欲しいが
0371名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-FsVY [61.205.96.94])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:29:37.45ID:5mCYIFNpM0501
>>364
2日前からタイムスリップしてきたのかな?今はそこにスカイハイと不意打ちも追加されてるんだが?
0372名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-MJkV [126.208.152.132])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:29:38.53ID:OTOERMNkr0501
カイル、リラ、ダインで進めてるけどティリア仲間になったらリラとチェンジしたほうがいいかな?
限凸被るのは知ってるが、せっかくガチャで当てたし愛着ある
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-PxI6 [60.111.203.159])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:31:26.25ID:gtA1EUyB00501
キャラ更新遅いし育成はまともに出来ないわで常に虚無期間
なんかおもんない、やっぱソシャゲで育成渋るんはダメだわ
ピックアップも出来ないゴミアプリは論外
0379名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-GQ11 [111.239.169.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:32:46.74ID:BUbhW2dQa0501
ここにいたらモチベ下がるのはガチ
ツイッターにこもった方がモチベぐんぐん上がるわ
それでも見て書き込んでしまうのは匿名の便利さよ
0380名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:32:50.77ID:40MkCyXC00501
>>376
さすがに最後が無理やりすぎて笑ってしまった
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-P9bU [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:33:21.00ID:AK7uSlqx00501
>>374
つまり、知らないだね
0382名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW 5ab9-HOWT [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:33:41.02ID:E4ZvMB3B00501
魔法で不意打ち判定ってどういう条件?
0394名無しですよ、名無し!(地震なし) (Hi!REIWA Sa4d-uFla [182.251.249.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:38:35.31ID:Lf2WB3USa0501
すまんスタダコインにリラ魂追加してくれんか��
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-8T5a [126.33.113.9])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:39:14.90ID:489lf0Rnp0501
>>391
これ俺がパソコンから書いたやつだけどブレイカーついてなくてこれね
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-h03P [126.35.96.194])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:39:32.32ID:OE3uknb1p0501
>>349
ストーリー追加のたびに、
ストーリーだけこなすのが
最終的には1番楽しめる気がする。
今60とか目指すのは修行以外の何者でもない。
0405名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:41:04.80ID:CFYvbM7Q00501
モンコレ2 魔法に頼らずにクリア出来らぁ!とイキった結果
http://iup.2ch-library.com/i/i1987371-1556696312.jpg

回復魔法持っていくの忘れて大惨事
0406名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-AYs2 [106.180.49.8])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:41:06.54ID:Xs51L3j8a0501
>>381
え?それが言いたいだけ?俺はなんの罪もない人を晒せないからアドバイスだけど、ツベとかツイッターとかでフリーのドットゲー見て気に入ったらスタッフロールのドッター名見ればいいよ
見つかるねよかったね
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-MJkV [126.193.10.73])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:41:53.87ID:c2aQxezsp0501
つかよ、アリーナとか4枠ならサブとかで連れて経験値もらえるようなシステム導入しないとガチャも回らないし不満ぶっぱだぞ
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-P9bU [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:43:12.09ID:AK7uSlqx00501
>>406
ごめん、顔真っ赤にさせたことは謝る
0412名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-BSTh [106.130.208.226])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:43:32.09ID:++xgXY8ba0501
>>405
そのメンバーでよく倒せたな
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAW 7ddf-ded/ [180.198.233.213])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:43:40.64ID:e76GEJjB00501
引退した新規で古参だけどインストして始めようと思うけどアンストした方がいいですか?
0425名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-FsVY [61.205.96.94])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:47:13.16ID:5mCYIFNpM0501
アークリセマラランキング
SSS 神獣
SS 空挺 海賊船 大天使
S+ 砂獣
E- 竜宝(笑)
S その他
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-8T5a [126.33.113.9])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:48:09.19ID:489lf0Rnp0501
>>422
マルボリアの魔法の用途がいいよ!
0428名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdc2-UtuT [183.74.192.40])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:49:14.12ID:BYE527p7d0501
竜宝くんほんまちょっと特性すら半分死んでるのなんとかしてほしい
竜タイプ追加ってなんだよ普通にやってたらキラー刺さるだけじゃん炎氷耐性ってなんだよ基本片方しか効果でないじゃんブレイク時必殺ケージ15%増ってなんだよ攻撃力そのもの上げろよ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-8T5a [126.33.113.9])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:49:34.66ID:489lf0Rnp0501
>>421
超必殺でなぜか巨大化して殴るんだぜ…
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:51:08.93ID:vv5Q4kq600501
竜って魔法効かなそうだよな。知らんけど
0437名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-BSTh [106.130.208.226])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:51:38.49ID:++xgXY8ba0501
>>431
>>28
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-8T5a [126.33.113.9])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:52:04.02ID:489lf0Rnp0501
>>432
サボテンは恐らく後ろの王子かなw
0442名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:52:50.30ID:40MkCyXC00501
マインクラフトで凄いもの作れる人ってドットも描けそう
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:54:41.43ID:vv5Q4kq600501
超級の方が全然美味いわ、、
0450名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:55:18.44ID:CFYvbM7Q00501
MK2やらホブゴブやら一発芸凄いな
ブレイク能力 MK2=ホブゴブ>その他キャラ みたいな感じか
0456名無しですよ、名無し!(福岡県) (Hi!REIWAW 7615-mmGp [153.133.130.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 16:59:09.52ID:/OKaP9Rl00501
やっとの思いでクリムゾンフレア取ったけど
これ弱くね?中級魔法の方が強いとか普通ないだろ
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAWW 75bc-1BDm [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:00:03.42ID:Fnc97R2S00501
スレイヤーのSC1にしてよ運営ちゃん
サポおくの考えたら全種盛り当たり前なんだから
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 0daa-lwDt [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:00:52.09ID:6HaezIWn00501
>>446
初心者はたぶん狩れないだろうけど
中級者くらいの人たちが上級者に狩られまくってあっとゆう間に終了しそうw
0463名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-Tko9 [1.75.198.241])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:01:34.71ID:rHuYF87Md0501
ラドムーンの高位魔法詠唱陣はap倍率4の必要ap780。消費赤ソウルが173だから、173×195で33735必要だぞ。頭おかしい
0466名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWA 4525-KxX0 [182.167.185.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:01:59.36ID:QMtH+IBZ00501
みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが70%バック、他も50%バックになるキャンペーン
還元は2500円までだが酒もタバコもOK

ウェルカムコードで300円もらってね

MXHMSH

https://www.merpay.com/
0473名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:04:08.62ID:40MkCyXC00501
なんでstr400まであげても90ダメとか出しちゃうん?育てる気なくなる;
0475名無しですよ、名無し!(禿) (Hi!REIWA Sr75-MJkV [126.208.152.132])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:04:23.63ID:OTOERMNkr0501
ティリア、リーナ、リラだとヒーラーは誰がおすすめ?
0476名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:04:34.61ID:CFYvbM7Q00501
サポート前衛はイベント毎に特化型にするのが一番じゃね?
そもそもスレイヤーが喜ばれる場面にサポート物理キャラで行くか?という疑問はある
ヒーラーとか王子豚の肉壁は好まれるかもしれないけど・・・
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWA 7ddf-B/PF [180.198.31.228])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:05:57.99ID:kTE1U1Vw00501
隠しボードって今判明してるのある?
0480名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-Tko9 [1.75.198.241])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:06:02.29ID:rHuYF87Md0501
アタックレイズってなんで倍率載ってないの?? これ攻撃って書いてるし魔法も乗るよね?
0481名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdda-Tko9 [1.75.198.241])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:06:35.12ID:rHuYF87Md0501
ティリアがmp極でスケルトンがスピリットスレイヤーだぞ
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-Qi0I [126.35.208.167])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:06:45.84ID:XEkJIZe5p0501
>>479
581 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) :2019/04/29(月) 01:17:11.24 ID:QA07za9q0
ティリアは、エーテル暴走、アストラルバインド、スキルコスト15、MP極。正直微妙
多分、特技1.個性1.スキル15.ステータス極系になるのかな。これだとそんなに差は出ないか
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 050f-J/QL [118.241.234.134])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:07:24.78ID:fqMNhBQO00501
砂漠の耐熱スーツってある?ハード怖いんだが
0485名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdc2-UtuT [183.74.192.40])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:08:05.27ID:BYE527p7d0501
キラーとかスレイヤーの何が問題って魔法は6属性しかないのに種族は無駄に細分化されてるせいでコストとんでもなくかさばるんだよな
人間職ですらソルジャーナイトスナイパーソーサラーで4つもある
0486名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:08:40.31ID:40MkCyXC00501
>>478
つら…strあげて強いところにいくと敵の防御はそれ以上上がっててダメージが増えないみたいな感じですか…やばすぎでは
0488名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:09:02.98ID:gSMxugSp00501
>>481
スケルトンで草
0491名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:10:14.71ID:40MkCyXC00501
>>489
課金しても引きこもらないといけない
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAWW 75bc-1BDm [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:10:31.93ID:Fnc97R2S00501
スピリット系て物理に弱く魔法に強いてイメージなんだけどなあ
なんで魔法連発する敵を魔法で倒すのがベストなのか
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-IZkD [126.224.72.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:13:25.84ID:J5h157cW00501
ブレイズガーデン買い占めても何も出ないから気をつけろ!
ムラマサ買ってから追加される可能性あるかもしれないがやりたくない
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:13:30.28ID:S2NLthTf00501
月光取りにいくか迷ってるわ
強さ実感できるか感触教えてほしい

ファルニアの花を栄誉のポーズ取るためにレベル上げて取得したのが一昨日で
月光取るためにまたレベル上げして消化すんのすげえ効率悪い
なぜ良く調べなかったんやろか
後悔先に立たず
0498名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-ZQWL [182.251.127.211])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:13:36.30ID:YonwgGhPa0501
近接パだと難易度クソ高くてやりがいあるわ
まさか魔法パとかいうエクストラベリーイージーで進めてるヌーブ野郎はいないよな?
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:17:15.46ID:vv5Q4kq600501
>>488
深夜テンションで大霊宝をスケルトンに使ってしまった。正気じゃなかったわ。 ストーリー全部進めるために大晶石もたくさん使ったし
0511名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-FsVY [61.205.96.94])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:18:01.66ID:5mCYIFNpM0501
月光オーラ乗るとINT1500超えるやべー骸骨ジジイがいるらしい 
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:18:23.62ID:vv5Q4kq600501
ちなみにスケルトンは限界突破で不死が追加されるから3回復活できるぞ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:20:04.93ID:S2NLthTf00501
あざす まじかー強いのねやっぱり
効率悪いけど取りに行きます
0518名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:20:16.71ID:gSMxugSp00501
>>496
買い占めって帝都とどっかだかの港だけなんか
港の鎧あれ幾らなんだろな
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:20:59.00ID:vv5Q4kq600501
>>518
港じゃなくてバダールよ。27万
0522名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa02-jg0A [111.239.186.204])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:21:09.06ID:RV5F3srwa0501
>>497
悲しむなよ、ソウル半分イベント来てからでも遅くないんやし
0523名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:21:23.10ID:40MkCyXC00501
もうバランス取りようがない気がする
魔法でハメないと敵の攻撃が痛すぎてすぐ全滅するし・・・
0526名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:22:25.06ID:gSMxugSp00501
>>523
ちゃんと敵と同じレベル?
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:23:35.99ID:vv5Q4kq600501
サポートはフレポだと考えろ。頼ってるのが悪い
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-O8qQ [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:23:54.98ID:S2NLthTf00501
モンスト昨年と比べると売上すげえ落ちてるらしいね
それでもラスクラの何倍も稼ぐのだろうけど
0530名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:24:01.64ID:CFYvbM7Q00501
ルキエルは「アークビュラrrr」の声とテンション低くて悪目立ちしてるな
なんであんな低音なのか、なんであんな巻き舌なのか
0531名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:24:17.59ID:gSMxugSp00501
>>520
センキュー
村正より安いのね手に入れるか悩むなー
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-IZkD [126.224.72.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:25:32.22ID:J5h157cW00501
>>527
何も無し
0536名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:25:52.67ID:CFYvbM7Q00501
レベル40「レベル54の敵に全体魔法打たれて壊滅する、このゲームバランス悪い」
0537名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:25:54.77ID:gSMxugSp00501
あと2日で60を作れる気がしない皆んなどうやってあげてんだまじ
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-P9bU [126.224.153.84])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:27:42.38ID:AK7uSlqx00501
>>537
1人でも60以上になれば超越参加できるから、ハード少女ソロ周回したら?
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:27:52.39ID:vv5Q4kq600501
超越者ゲートは自キャラが1体でも60到達してれば入れるから間に合いそうにない人は単体で周回すれば良い。魔法キャラで咆哮ハードブリザード周回がおすすめ。
0543名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWA 7ddf-B/PF [180.198.31.228])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:28:28.58ID:kTE1U1Vw00501
味方も敵も開発中ボツにした魔法陣使うようにすればええねん
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:28:33.39ID:vv5Q4kq600501
適正レベルだと別にダークマター痛くないけどな。
0545名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:28:41.29ID:40MkCyXC00501
>>540
あ、それ同感。そう考えると楽だなぁ
0546名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:29:31.49ID:40MkCyXC00501
>>544
レベルって言ってる時点でエアプにしか見えないwレベル40がそのまま54になったところで…
0547名無しですよ、名無し!(福岡県) (Hi!REIWAW 7615-mmGp [153.133.130.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:30:13.21ID:/OKaP9Rl00501
まともに作れてないのにLV40以上を解放したのがバカだな
昨日のガチャは擁護したがクリムゾンフレアだけは許さん
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 6e25-ntFf [223.217.83.168])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:31:44.45ID:vv5Q4kq600501
>>546
スケルトンとティリア限界突破終わらせてるって言ってるだろ。なんでもエアプって言えばいいもんじゃないよ。
0556名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:33:45.01ID:40MkCyXC00501
>>551
だーかーらーレベル40が54になったら超級のダークマター耐えられるんすかー?
0558名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:35:12.03ID:gSMxugSp00501
>>541
今からソサ作るしか無いのか……
0560名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:35:44.04ID:gSMxugSp00501
>>556
超級レベル83とかだが
0562名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-FsVY [61.205.96.94])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:36:06.59ID:5mCYIFNpM0501
最強パーティがトロルと骸骨魔法使いとか悪の軍団すぎる
敵のおっぱい女幹部仲間になれば完璧だな
0565名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:37:28.87ID:40MkCyXC00501
>>560
じゃあ3人が83にならないと行けないって事言いたいんだね
クソゲー
0567名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:37:40.10ID:CFYvbM7Q00501
モンコレ2の魔法痛い言われてるから構えてたけど
ダイヤモンドダスト? レベル54のMK2に一発22ダメで鼻ほじだったよ 
ダークマターもMK2のバリアで全防ぎ出来る程度だったし

属性も大事だけどやっぱレベルによるHP含めたステータス上昇が大正義よ
0571名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW 5ab9-HOWT [125.13.134.83])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:39:43.15ID:E4ZvMB3B00501
ホーリーウォールロストママジックバリアで耐えれない?
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:41:22.70ID:jbGuYKVE00501
うちの不意打ちスカイハイダインさんに申請ドチャクソ来たけどお前らだろ
0579名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:43:25.78ID:zw3pjmtf00501
>>577
アリーナ用のソウルポット用意される言ってんだからやりたくなきゃやらなきゃいいじゃん
0581名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA 9df3-f8cI [14.10.60.65])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:44:21.28ID:40MkCyXC00501
え?散々タスキルしないと無理とか、先にうつかうたれるかの即死ゲーって聞いたんだけど、
80になれば余裕で耐えられるクソゲーなんだ?
私は即死したが

>>574
グラサマと同じ事してるな…覚醒させるために覚醒キャラが必要っていう
0585名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWA 46ee-gxQH [113.153.96.93])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:47:12.37ID:5Up7yc1600501
噂の曜日超級をコンテ覚悟で初挑戦したけどノーコンでいけたわ
開幕ダークマターがどうのって話だったから即超必からのデバフ入れてトルネハメでダークマターこずに終了
PTはグラ爺・カイル・ゼクスのレベル57でフレダイン62を借りた
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:47:24.48ID:jbGuYKVE00501
>>584
リーナ「臭くてごめんなさい」だぞ
0587名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:47:55.85ID:gSMxugSp00501
>>584
リーナだよ
(臭くて)ごめんなさい
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW b641-P9bU [121.87.101.249])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:50:01.97ID:qEXAvL4w00501
山道の終わり魔素出る出る詐欺にひっかかっている件について
0595名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:51:07.49ID:gSMxugSp00501
>>589
でしょ
それと討伐の魂速度見るに超級とか下手したら1月2月先のコンテンツどころかもっと先だと思うよ
0598名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:51:12.49ID:CFYvbM7Q00501
情報集めずに特攻して死んでデスペナ(このゲームならイベオーブ)に文句
そんな奴

居た所で何も問題なくね?
0600名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:51:38.53ID:zw3pjmtf00501
>>593
リーナが臭くてごめんなさいで合ってるぞまじで
0605名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:52:47.01ID:zw3pjmtf00501
>>602
え、リーナはワキガじゃないの?股が臭いの?
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 9141-BP9Y [218.251.13.33])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:55:19.77ID:znPXfu7q00501
>>592

山道ハード事故るから1週間ほどノーマルだけ延々と回ってるが、魔素15は落ちてるゾ。
使わない星の砂なんて40超えてるorz
0611名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:55:24.77ID:gSMxugSp00501
メルザはお日様のいい匂いだぞ勝ったな
0616名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:56:48.35ID:zw3pjmtf00501
>>613
逆に言うと火曜超級はレベル56のダインとフレでハメ殺せる

なんだかなー
0619名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-MJkV [182.251.242.3])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:57:36.14ID:PS+uU099a0501
>>618
そして野生児だから臭いんだぞ
0620名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:57:41.32ID:gSMxugSp00501
>>604
狙われにくくなるスキルが激臭王って名前なんだ
だから女後衛キャラは臭いって言われてる
0622名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:58:50.18ID:zw3pjmtf00501
>>617
ティリアは?
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-WJFY [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:59:19.72ID:EM/BgGnL00501
ほんとこのクソゲーはよ終わんねぇかな
早カスゲーム作る才能無いのそろそろ分かれ
0625名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 17:59:39.81ID:gSMxugSp00501
>>613
ファストバリアつけてホーリーウォールとロストマしようぜ
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:00:31.30ID:jbGuYKVE00501
>>622
言動が嘘くさい
0631名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:01:03.20ID:CFYvbM7Q00501
臭い(臭い奴が多い)
リーナ リラ ティリア ダイン ゼクス

良い香り
王子 豚 MK2 メルザ 

基本的にPTは臭いほど強い 初心者は臭いPTを目指せ
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 0daa-lwDt [126.22.80.127])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:05:14.40ID:6HaezIWn00501
>>630
やつは四天王の中でも最弱よ!
0657名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:18:08.49ID:CFYvbM7Q00501
精霊呼吸今の所纏め
発動する行為
・HP回復魔法(リジェネ系は除く)
・HP回復スキル・超必殺技
・召喚ユグドラシル
ヒルガやプラウドHP吸収等の条件回復は全て対象外だと思われる

スキルゲージ上昇量 回復量に比例せず一律固定
※ゴルムの超必殺で複数回復するので非常に有効
※自己ヒーリング連打で強引にゲージ貯め可能
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-MJkV [60.158.228.140])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:21:02.08ID:k6CACqQi00501
>>659
海賊船も呼吸も使うんだよ!
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW b699-xG2J [121.3.47.195])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:21:35.84ID:S2NLthTf00501
貧乏臭い相談していい?
深刻な赤不足
ソウル半減の告知きてるからそれまで赤はためて待つ
or
いつ来るか分からんし来ても期間が不透明だから行けるとこまで行く
迷うわ
0668名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 5aee-MJkV [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:21:40.13ID:zw3pjmtf00501
>>666
MAXいくつなん?
0670名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:23:03.95ID:CFYvbM7Q00501
>>659
海賊船+精霊呼吸法でええやん
>>660
スキル3がブレイク技の奴だとめっちゃ有効、コキュートス→王子ポイポイチャージ→5秒にまたコキュートスとか可能
スキル1がほぼMAXになるのも面白い
0671名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-ded/ [182.251.240.40])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:23:15.32ID:dRhigdeba0501
ぐぬぬ
決勝の50万ギル欲しいけどサブクエにコンテしたら負けな気がする……ぐぬぬ
でも50万あればあれもこれもうぬね
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-MJkV [60.158.228.140])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:23:24.17ID:k6CACqQi00501
>>667
青オーブだけの消費に切り替えるか、1日休みにしてイベントだけ回すかしたら?気にしすぎてもつまらんよ
0678名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW daee-S8bU [27.91.73.141])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:25:06.70ID:Mxs4xpOt00501
>>673
自キャラ切替で魔法キャンセルはよ直して欲しいよな
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAWW 050f-J/QL [118.241.234.134])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:25:15.43ID:fqMNhBQO00501
召喚ユグドラシルの解放条件て何
0682名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-ded/ [182.251.240.40])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:26:29.15ID:dRhigdeba0501
サボテンハメでいけるん?
頑張るわ
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-MJkV [60.158.228.140])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:26:39.60ID:k6CACqQi00501
>>678
直してもらうの待つより自キャラの魔法は最後に使う事に慣れた方が早いよ
0693名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMde-PKfT [163.49.209.203])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:34:45.82ID:neCbuB7tM0501
>>684
青ソウルマックスどこまで上がるの?
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-Qi0I [126.35.208.167])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:36:46.12ID:XEkJIZe5p0501
2019年4月26日(金)18:17より発生した緊急メンテナンスの補てんに関する対応が遅れており申し訳ございません。以下、補てんの詳細となります。皆さまには多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【補てん内容】
・クリスタル×500個
・大金塊×1個
・一定期間、クエストの消費ソウルが半減
 ※期間は確定次第報告させていただきます。
0701名無しですよ、名無し!(中部地方) (Hi!REIWAW 556c-MJkV [124.18.148.36])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:40:55.08ID:3YUwZM/K00501
>>525
これからブレフロみたいにゴテゴテなデザインが増えるのかなー?苦手だったのよね。あのレア度が高くなるごとに派手になってくキャラがw
0706名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:45:00.56ID:CFYvbM7Q00501
>>704
なんか不具合か?よくわからん
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-weA+ [126.182.71.50])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:46:30.86ID:ldWUL9/rp0501
ちょっとやべーかもしれないことに気付いたんだけど…
シナリオハードって、ノーマルクリアした後に出るものでみんなノーマルクリアしてるんだと思ってたんだが
実は超序盤からハードモード出てたりする??

で、でもハードってくらいだからここで見かけるハード周回とかなんてノーマルを余裕でクリア出来るようになってないと出来ないよな?
ノーマルのシナリオに詰まった時にノーマルの世界樹とかを周回してたのは普通のことだよな??
0709塩月希依音とパコり隊(禿) (Hi!REIWA Sr75-xf4n [126.133.228.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:46:48.02ID:X0fdCg0rr0501
>>704
神晶石が大晶石になってるのか(○´・ω・`○)
0712名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:51:29.53ID:CFYvbM7Q00501
1ゼル消費位ばれないだろ(俺もゴルド奇跡Lv8つけてるわ)
0715名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-ded/ [182.251.240.40])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:54:00.68ID:dRhigdeba0501
決勝してきたわ麻痺つえ
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-WJFY [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/01(水) 18:57:20.92ID:EM/BgGnL00501
>>716
足りなければ課金しろって事やろ分かるやろ
信者力足りてねーぞ
0722名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-u+0B [106.132.136.33])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:00:23.73ID:Ec/zYzwWa0501
おい…おい!
聞いて無いぞこんなん……まじかぁ……MND-50だけじゃねーのか……
https://i.imgur.com/EcVm5YL.jpg
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-WJFY [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:00:28.13ID:EM/BgGnL00501
心配しなくても6月か7月くらいには超廃課金ソウル争奪戦が行われるから震えて待機しとけ
0725名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 55ee-eBAf [124.211.108.17])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:28.02ID:u+GFzBYD00501
今氷爪の大地まで来たんだけど敵がブリザード連打してきてひたすら苦痛なんだが
もしかしてこの先ずっとこんな感じなん?
0726名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:36.19ID:CFYvbM7Q00501
>>722
怨念がおんねん 耐性ワロタ
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (Hi!REIWA Sp75-bExy [126.193.79.97])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:03:47.19ID:9kVOK1cxp0501
ドラゴンプロジェクト サービス終了しちゃうのね 悲しいね
0732名無しですよ、名無し!(中部地方) (Hi!REIWAW 556c-MJkV [124.18.148.36])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:05:14.45ID:3YUwZM/K00501
>>721
全ての大陸のソウルポッド解放された上での消費量設定だろうしね。ポッドの解放数を上回るアークのレベル上げしてるからカツカツ感半端ないw
でも、今出てるコンテンツクリアしようとするとどうしてもそうなっちゃうよね
0737名無しですよ、名無し!(中部地方) (Hi!REIWAW 556c-MJkV [124.18.148.36])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:09.89ID:3YUwZM/K00501
>>731
血塗られた盾か、、、懐かしい
0741名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMde-lY+H [163.49.200.198])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:07:14.08ID:f0Za6xvsM0501
そのうちブレフロでいうキクリみたいな闇キャラ実装されてシンと豚完全終了すると予想。
0742名無しですよ、名無し!(兵庫県) (Hi!REIWA 4525-KxX0 [182.167.185.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:23.05ID:QMtH+IBZ00501
みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが70%バック、他も50%バックになるキャンペーン
還元は2500円までだが酒もタバコもOK

ウェルカムコードで300円もらってね

MXHMSH

https://www.merpay.com/
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 0daa-WJFY [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:09:21.49ID:EM/BgGnL00501
>>741
ミフネさんアリーナで最強キャラやったやろがい!
0744名無しですよ、名無し!(中部地方) (Hi!REIWAW 556c-MJkV [124.18.148.36])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:09:22.79ID:3YUwZM/K00501
>>722
んー買わなくて正解だったか。
ショップでの隠れてるステータスが怖くて買わなかったw
見れるようにしてほしいさ。地雷すぎる
0746名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-u+0B [106.132.136.33])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:29.52ID:Ec/zYzwWa0501
仕方ないので
シルバーバングルイベアクセ麻痺耐性で無理矢理麻痺無効にしてやりましたよ半ギレ
あとぶっ壊れアクセの聖水くんはやっぱり無条件で無効まで跳ね上げて草生える内部+4以上かよ
https://i.imgur.com/5GlXHmy.jpg
0747名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:10:31.81ID:CFYvbM7Q00501
>>722見たらゴルドの奇跡のゴールデンソードも本当にSTR+90程度の凡武器そうで怖いわ
SRのエーテル武器が闘技場景品以下とか笑えん
0749名無しですよ、名無し!(中部地方) (Hi!REIWAW 556c-MJkV [124.18.148.36])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:08.25ID:3YUwZM/K00501
>>738
これからストーリー&大陸追加でスポット増えても足りる未来が見えないよね
0752名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 55ee-eBAf [124.211.108.17])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:14:12.99ID:u+GFzBYD00501
>>728
まじかー
魔法使う敵に限って沈黙研究全然発動しねえし
しんどいの
0753名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA MMde-lY+H [163.49.200.198])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:15:23.39ID:f0Za6xvsM0501
>>743
それは星5(か6?うろ覚え)解放されてからの下克上でなかったっけ?
0754名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa4d-okUs [182.251.34.186])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:17:12.83ID:+E5cCBTDa0501
70連回してツリー出ない
ユグドラシル周回がいつまでたっても出来ない
R被りはアホほど出てるんだが
0757名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 5528-FsVY [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:18:26.34ID:P97veNgM00501
ダインはまだベノムレインフォールによるテラーメルスコンボを残しているという事実
どんどん戦闘力上がってフリーザみてーなやつだよな
0766名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAW 0583-MJkV [118.240.174.88])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:24:08.29ID:jXmTkAab00501
>>743
そりゃミフネはBBが全体攻撃だったからな、シンは単体だぜ?
ブレフロでも単体攻撃は割とハズレ枠だったろ
0769名無しですよ、名無し!(滋賀県) (Hi!REIWAW 6967-weA+ [120.74.40.230])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:28:41.02ID:8tddsPQx00501
このゲーム、もしかしてクッソ周回ゲーなのか?
ソウルシステムはよく出来てますねーって思ってたけど
結局ギルがないとソウルシステムが機能しない
曜日イベントのギルはスタミナ制な上しぼりまくり
これアークなしでマクロしろってデザインだよね?
0770名無しですよ、名無し!(中部地方) (Hi!REIWAW 556c-MJkV [124.18.148.36])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:28:47.26ID:3YUwZM/K00501
>>754
ユグドラの周回だけならジャイアントツリーいらないよ?
召喚石が欲しいならツリーいるけど
0772名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:30:07.23ID:CFYvbM7Q00501
育成アイテム販売で最も価値があるのは 各石じゃなくて石の欠片300個だと思う
0776名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-u+0B [106.132.136.33])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:32:48.91ID:Ec/zYzwWa0501
>>762
エアテマ?
あそこ怨念の鎧の耐性書いてねーしブレイズガーデンの服もHP上がるって嘘書いてるしあんまり信用出来ないぞ
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA daaa-Jpms [219.200.130.90])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:37:19.89ID:IBcratIc00501
クリティカルって2%と5%装備させたら7%ってことでいいんだろうか
0785名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM49-FsVY [122.100.28.240])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:39:30.66ID:SdlSb+4YM0501
>>783
お前がナンバーワンだ
0786名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAWW dab9-u+0B [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:40:11.19ID:gSMxugSp00501
鎧のおまけ程度に考えてたティンキリちゃんの写真集みてティンキリちゃんのファンになりした
鎧なかったら買わなかったと思うので鎧には感謝
ティンキリちゃん可愛い
0789名無しですよ、名無し!(滋賀県) (Hi!REIWAW 6967-weA+ [120.74.40.230])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:42:42.55ID:8tddsPQx00501
序盤はミッションやら何やらの臨時収入ギルで普通に機能してたから
リーマンでもできるゲームかと錯覚しちゃったよ
スキルもストーリー進めたら一戦毎の獲得AP増えるかと思ったら全然増えないし
まあそっちはまだいいんだけど
欲しいスキル覚えられるレベルまでアークが育たないから
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (Hi!REIWAW 01f8-9U8k [160.237.109.58])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:47:54.00ID:h6KJH6NU00501
一気に引いたらキャラ7アーク5だけどなんか育成のこと考えたらアホ臭くなった
誰かいる?
https://imgur.com/a/JhcJBZk
https://imgur.com/a/FTa91Un
0796名無しですよ、名無し!(群馬県) (Hi!REIWA daef-MRXB [219.98.193.146])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:48:13.43ID:FvzCP69K00501
古代魔素さぁ・・
朝から延々集会してっけど1個もドロップしないんだがマジかこのドロップ率
80→100に突破する素材でもこんな確率に設定しないだろ頭イカレてんのか運営は
イベント交換でも3個しかない上にレートがアホ高いしよ
0806名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cdee-+ok9 [36.8.40.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:55:52.16ID:NrTAiFwf00501
>>805
ならない
0808名無しですよ、名無し!(長野県) (Hi!REIWAWW da25-ZQWL [219.164.143.126])
垢版 |
2019/05/01(水) 19:57:00.14ID:CjzI1jRq00501
そろそろlv40になろうってのに海晶だけ0とかアホか
魔素も砂もプレートも1人分くらいは溜まってんのに死ねよクソ運営
0823名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:05:05.67ID:gSMxugSp00501
メタルプレートが欲しい
0828名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-xqJB [106.128.12.155])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:06:46.66ID:AbBsv0jRa0501
>>808
回ってる場所が悪いだけだろ
そもそもモンコレで1キャラ分は貰えるだろ

アホすぎて死ぬべきなのはお前だよ
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA daaa-Jpms [219.200.130.90])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:08:47.34ID:IBcratIc00501
ルキエル使ってみたいけど中々野良に湧いて来ない
0831名無しですよ、名無し!(群馬県) (Hi!REIWA daef-MRXB [219.98.193.146])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:51.93ID:FvzCP69K00501
>>823
氷爪の大地 の 氷の洞窟へ で朝からやって4枚落ちたよ
獲得アイテム欄では最下位だけどね…

たぶんこのゲーム今日(類は今の時間)は何が落ちやすいとか決まってるんだな
基本確率はあるけど絶対に落ちない時間が有るとかそんな感じの設定
0836名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:11:17.40ID:CFYvbM7Q00501
オーブ3つ溜まったから噂の日替わり超級いってきた 1コンテニューでいけたけど絶対もうやらない
http://iup.2ch-library.com/i/i1987443-1556708829.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1987444-1556708829.jpg


Lv54 MK2 ダークマター一回なら耐えれる、バリア張ってたら2回耐えれる 
0837名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:12:40.27ID:gSMxugSp00501
ヒールワンドにタンクの可能性を感じる
0842名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 55ee-eBAf [124.211.108.17])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:16:47.73ID:u+GFzBYD00501
フレポガチャから出るのか…
豪運の持ち主なら無課金でもユニット揃えられるな
https://i.imgur.com/YioISVp.jpg
0844名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:17:16.97ID:gSMxugSp00501
>>839
3%でしょ?
結構あるやん
0851名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA da28-7Wc4 [219.102.190.99])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:21:50.86ID:CFYvbM7Q00501
なお>>836のダイン様 育成途中な上に武器装備しわすれて出撃した模様
0853名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:22:34.78ID:gSMxugSp00501
>>847
今試したけど804の奴が毎回24回復したよ
0856名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW fdb9-4eYA [110.135.249.7])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:23:54.40ID:T0FIzOhv00501
そのうちアプデ入ると信じて爺育ててる
フレでも全然見かけないが…
0859塩月希依音とパコり隊(禿) (Hi!REIWA Sr75-xf4n [126.133.228.128])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:24:43.68ID:X0fdCg0rr0501
こういうスレでこの垢いる?って聞かれてメルアド晒してもメール来たことないお(○´・ω・`○)
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAW 0583-MJkV [118.240.174.88])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:26:16.29ID:jXmTkAab00501
>>849
光魔法関連全般と回復量増加
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 61ee-82WK [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:33:11.64ID:tygFts6900501
物理をもっと強くしないと話にならん。
0871名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-7vJF [106.154.126.190])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:36:31.61ID:lukkps4Aa0501
結局一番硬いのってメルザになるのかな?
新アークの対象ナイトってメルザだけだよね
0878名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW cdee-+ok9 [36.8.40.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:41:13.85ID:NrTAiFwf00501
ファストバリア付けたけど焼け石に水だった
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAW 0583-MJkV [118.240.174.88])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:13.72ID:jXmTkAab00501
みんな下がれ!早く!ダボーン一等兵が爆発する!

ダボーン <ほああああっ!!
0883名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM49-FsVY [122.100.28.240])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:16.78ID:SdlSb+4YM0501
>>881
プライベートライアンかー
これはおっさん
0888名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 2599-nCTA [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:48:53.01ID:bqqwrDVh00501
やっとゴルドの奇跡がLv9に。
10に必要な赤ソウルは52000か。2,3日後までお預けか。
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 0daa-KI0z [126.110.25.239])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:35.00ID:b+mO4gh+00501
ほんまにここの運営頭悪いんちゃう?
ダークマター連打してくる相手をトルネードストームでお手玉するだけにしておいて調整もしねーのかよ
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAW 0583-MJkV [118.240.174.88])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:59.37ID:jXmTkAab00501
>>887
大👼が出てウキウキなんだろうな
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:09.86ID:jbGuYKVE00501
>>886
ゲージうつやん?ヒット中そのまま相手の背後側に移動するやん?はい不意打ち発生
0900名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-FsVY [61.205.9.49])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:56:19.97ID:gIda4xdXM0501
スカイハイ覚えようにも神獣なんて持ってねーよ
あとコードジェノサイド弱体化マジ?どんだけ物理に冷たいんだよ
0901名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWA MM7e-FsVY [61.205.9.49])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:07.31ID:gIda4xdXM0501
踏んだけど立てていいのか?
0903名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAW 0566-3B+y [118.106.186.22])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:35.83ID:ILGyEv2W00501
緑と紫の石はどこであつめてる?
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 6a41-lwDt [101.141.67.157])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:38.67ID:joeruGYH00501
このゲーム始めようとリセマラしてるんだが、友人にはSSRアーク狙えって
言われているんだがさすがにそれはないよな
今1回目でいきなり20連でSSR5個取れてるんだがやっぱ友人に騙されてるよな?
0906名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:47.72ID:gSMxugSp00501
>>897
それフレ枠に装備してプロフ見てみアークの右の上の枠が光るぞやったな
0907名無しですよ、名無し!(catv?) (Hi!REIWAWW 61f3-3DWd [106.73.4.0])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:50.96ID:f6qCbUoX00501
ソウルスポットのレベル上限ってもう出てる?
0908名無しですよ、名無し!(dion軍) (Hi!REIWAW 61ee-82WK [106.167.205.131])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:00.91ID:tygFts6900501
>>895
フレポで毎日購入して貯める
0912名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:55.53ID:gSMxugSp00501
>>907
青10
赤7
とか聞いた
0913名無しですよ、名無し!(庭) (Hi!REIWA Sa39-P1zZ [106.180.45.237])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:03.00ID:Wj7lpi+0a0501
ブラッドさんはソーサラーキラーみたいな役割だったら格好良かったのにな
沈黙やマジックキャッスルもちで魔法使い絶対許さんマンみたいなの欲しい

それともそう言うのは育成でなんとかしろってゲームデザインなのかな?キャラほんとにどれも似たり寄ったりでなんでも良いよな
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWA 0525-Y8It [118.18.55.239])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:31.69ID:90VeLkHq00501
魔素あと30個ぐらいほしいんだが全くでない
下り坂とブレイズガーデン回ったりしてるけど他オススメある?
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAW 0566-3B+y [118.106.186.22])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:04.05ID:ILGyEv2W00501
>>775
運がいいとって条件つけていいならなんでもうまくなるやろ
0919名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 2599-nCTA [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:49.41ID:bqqwrDVh00501
>>916
おつ
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (Hi!REIWAW b641-P9bU [121.87.101.249])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:05:28.75ID:qEXAvL4w00501
鍵で、超越者ゲート開けさせろやぁ!?
0931名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 2599-nCTA [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:08:26.99ID:bqqwrDVh00501
>>922
ノーマルでマソたくさん出るならこんなにマソ難民いないんだよなあ。
0936名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:11:06.48ID:gSMxugSp00501
>>929
全部低設定にしてみた?
0937名無しですよ、名無し!(空) (Hi!REIWA Sx75-P9bU [126.228.82.191])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:11:58.72ID:EelqBip1x0501
ドキュメンたる
0938名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:12:06.07ID:gSMxugSp00501
>>927
ボリューム層は40いってすら無さそうだが
0939名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWA 55b9-4QcD [124.145.68.121])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:12:06.40ID:vsifdaOS00501
リーナは終盤だとステッキのMP回収する必要がなくなり
リジェネで回復なんて悠長なことを言わず、どっちが先に魔法ハメするかの世界になるから
強みが全く生きない
どうせ魔法ハメだから、誰でもいいと言われればそうではあるんだが。
トルネードと相性いいし
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAW 95aa-km/Y [60.121.73.66])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:14:09.96ID:/adTlPUM00501
ダインとリラ同時に育てるのってやめたほうがいいかな?
0952名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:17:02.15ID:gSMxugSp00501
>>949
前に軽く調べたら40秒位だったな
0957名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW 55b9-vZ+Y [124.141.16.79])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:19:48.56ID:tVl5kg3U00501
あと2週間〜1ヶ月後、一般層も恐らく超越、曜日超級挑戦し始めるだろうからここで、更にネガ増えるよな

文字通り魔法じゃないと無理な世界になってしまっている
物理だとキツイのではなく魔法じゃないと無理な世界
こんなのは戦闘のテストプレイ5秒やればわかるのに
なんでこれ放置してるんだろうか
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAW 0583-MJkV [118.240.174.88])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:20:32.99ID:jXmTkAab00501
>>952
そんなに長いのか…
0962名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:18.87ID:gSMxugSp00501
>>959
調べたのはファストプロテクトね
他のが同じかはわからん
麻痺は15秒だか20秒だかアバウトに数えた記憶がある
0963名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAWW 7ddf-X33s [180.198.31.228])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:19.57ID:kTE1U1Vw00501
主要キャラの隠しボード判明するまで石割ってまで周回する気にはならないな
ほんま運営アホ
0966名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:23:18.34ID:gSMxugSp00501
>>964
個性1つ組は夢が溢れるな
グラ爺を早く見せて欲しい
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (Hi!REIWAWW 7ddf-X33s [180.198.31.228])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:23:48.22ID:kTE1U1Vw00501
>>964
セヴィアはよ
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWA 0daa-KI0z [126.90.45.9])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:30:16.35ID:cJgiJsHU00501
ルシエルのストーリーだと敵のシンさん神威連打してくんだけど
こいつ偽物だろ
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (Hi!REIWAWW 95aa-Tko9 [60.107.136.45])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:34:07.37ID:jbGuYKVE00501
グラ爺の個性楽しみだな
0983名無しですよ、名無し!(茸) (Hi!REIWA Sdfa-AYs2 [49.98.142.49])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:34:39.40ID:J8Lokuoad0501
>>957
一般層がそこに行く頃には追加シナリオもあるから、大幅アップデートで調整等も考えてんのかもな。まぁ、有限のリソースで何を優先するか、としたらボリュームの多そうなスタートから40くらいまでのユーザーが触れるコンテンツからになるんじゃね?
0984名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 2599-nCTA [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:34:43.95ID:bqqwrDVh00501
>>978
かと言ってブレフロ2みたいに画面半分以上覆うくらい数値ずらーーーっと並べられると逆に意味わからなくなるしなぁ。
0987名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAW 0583-MJkV [118.240.174.88])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:36:24.05ID:jXmTkAab00501
>>976
海賊の宴でも装備してたんでしょ
0992名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (Hi!REIWAW 2599-nCTA [150.246.229.193])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:39:10.25ID:bqqwrDVh00501
かといって育成素材ドロップゆるゆるになったら他のゲームと大差なくなるから難しい問題だな。
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (Hi!REIWAW 0583-MJkV [118.240.174.88])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:41:41.89ID:jXmTkAab00501
クソ周回が気持ちいい(確変)
0998名無しですよ、名無し!(家) (Hi!REIWAW dab9-uu+z [27.143.100.218])
垢版 |
2019/05/01(水) 21:43:17.19ID:gSMxugSp00501
>>994
おめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 4分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況