X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【ラスイデ】ラストイデアpart137【スクエニ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a61b-dlEp [153.232.158.174])2019/05/07(火) 20:11:22.75ID:TpT19rPl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>850が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>850前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

※前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart136【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557214603/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4e1b-dlEp [153.232.158.174])2019/05/07(火) 20:12:57.42ID:TpT19rPl0
◆◆重要◆◆
30日課金はサブスクリプションという自動継続購入システムです。継続購入を望まない人はStoreから自動購入を切っておきましょう。

◆よくある質問

Q.初期スキルはどれを選べばいいの?
A.こだわりがなければ剣か炎がおすすめ
 剣:安定している。オート操作も安定
 炎:攻撃力か高く対応力が高いが耐久力はいまひとつ
 弓:攻撃力は高いが隙は大きく耐久力もない。雑魚敵の大群には強いがボスや目の前の雑魚敵には対応し辛い
 死霊:まず雑魚敵を倒し、充分に強化したペットの大群を出せれば強い。それまでは辛い。処理が重くなるためマルチで歓迎されないこともある。見た目上の攻撃力や耐久力の数字も上がり辛い為稀に寄生と勘違いされる

Q.斧おじさんに勝てない
A.ステータスポイントを力重視で振り直す。斬撃耐性の装備を整える。回転攻撃からはタップ連打すると比較的逃けやすい(ダブルタップのスキル欄を空にしておく必要あり)

Q.仮面の男に勝てない
A.同上。引き寄せられる攻撃からは移動で逃けよう

Q.それでも勝てない
A.レベルを上げて強い装備を集めるか、強いスキルツリーを取る

Q.何のスキルが強いの
A.斧のワールウインド(回転攻撃)

Q.移動出来ない、オート出来ない、自動分解出来ない、オークションが使用出来ない、ステータスポイント振れないその他
A.メインストーリーを進むごとにシステムが少しずつ解放される

Q.欲しい装備が出ない、せっかく★5落ちたのに他職の装備だった
A.不要な装備でもオークションに出せば売れるかもしれない、弱い★5でも分解すればオクで売れやすいレジェンドクリスタルが手に入る
 オークションでコツコツエメットを稼げば欲しい装備を買える
 売れそうな装備かどうかはスクショを貼ってスレ民に聞いてみたら答えてくれるかもしれない

Q.どんな装備が売れやすいの?
A.需要の高いオプション、なおかつ良いオプション(数値が黄色、オレンジのもの)が付いている装備は高く売れる

Q.需要の高いオプションって?
A.ダメージ系:自分の属性のダメージUP、自分の属性のダメージ倍率
 耐性系:全耐性、物理耐性、魔法耐性(終盤ステージは全属性耐性75がデフォ)
 回復系:HP/MP獲得(撃破時に回復だからボス戦に弱い)
  前衛なら吸収系を優先:HP/MP吸収(物理攻撃時に割合で吸収)
 ツリー全体のスキル上昇系:全剣スキルUPなど
 ステータスアップ系:全ステータスアップは全体的に強化できる

Q:一度装備したものは売れないのか?
A:ジェムを使えば装備したものも販売可能

Q.オートの時に端末が熱くなるんだけど?
A.以下を試そう
・事前にメニュー>オプション>バトル設定>描画クオリティの「低」に設定すること
・画面の明るさは暗くする
・充電不足でない時はなるべく充電しながら放置しない
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4e1b-dlEp [153.232.158.174])2019/05/07(火) 20:13:18.15ID:TpT19rPl0
Q.スキルリセット使えば剛力外して両手斧両手に持てる
A.表示バグ。そう見えるだけで実際はされてないので注意

Q.作製用の素材はどこで集めるの
A.特定の敵が確定で出る場所を周回するのが効率的
 スライムの粘液:炎の試練2F
 ハーピーの羽根:炎の試練3F
 ポックルの体毛:トレダン(古戦場、採掘所など)
 ガラスの欠片、鮮やかな石、しっとり粘土、キレイな布:炎の試練5F(4種からランダムでドロップ)
 光る水晶:ゴーレム系ボスの周回ポイント(マルチのみ)
 丈夫な牙:竜、魔獣系ボスの周回ポイント(マルチのみ)
 獣の革:ルバニア洞窟、次元の穴(確定ではない)

Q:オク落札出来たのに0秒のままでアイテムもらえないしエメットも返ってこない、バグ?
A:時間終了の場合はその後の更新に最大15分程かかるらしい
おとなしく待つべし

テンプレここまで
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-v7M/ [126.209.210.42])2019/05/07(火) 20:30:36.21ID:vFkCWXX80
推奨8000でS取れて、6700でAしか取れない
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-D8vn [126.44.218.234])2019/05/07(火) 20:33:14.41ID:zzGLqgtn0
おれもめちゃくちゃ優秀なディープクレバスでたわ
これは5万超えるやろなぁ...
https://i.imgur.com/mzbfpXe.jpg
0006名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 20:34:25.73ID:qmTkJ80l0
さっきのガーディアンなんちゃらって指輪あったらさ、メタグリいらんから首枠に火力振れるくね?
0017名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 20:36:43.56ID:qmTkJ80l0
>>15
ルミナスのOPも合わせたら90以上はいける
0024名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-goQE [126.162.64.223])2019/05/07(火) 20:38:38.72ID:D9YCWWrtx
欲しい装備買う為に貯金してたのにヘルスレイヤー誤入札したわ
つらい
心臓の中を空気が通ってる様な感覚
泣きたい
0027名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-goQE [126.162.64.223])2019/05/07(火) 20:39:14.51ID:D9YCWWrtx
しかも何でよりによってヘルスレイヤー何だよ…
0037名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 20:41:14.90ID:qmTkJ80l0
>>35
メタグリと一緒やん
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-WEvA [126.124.221.113])2019/05/07(火) 20:41:29.56ID:4UNbZ+pr0
>>36
サイレントヒルにこんなナースいたよな
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-D8vn [126.44.218.234])2019/05/07(火) 20:42:12.12ID:zzGLqgtn0
>>23
エピックだと閃角獣の兜や結界術師の髪飾り

星5ならフェイトやデスホーン
0047名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-goQE [126.162.64.223])2019/05/07(火) 20:43:16.57ID:D9YCWWrtx
>>30
>>33
青天井
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-WsGm [14.10.3.96])2019/05/07(火) 20:43:34.93ID:mQh2YCTS0
二刀盾氷か二刀盾闘気で迷ってるんだけど、有識者いない?
0053名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b36f-bVK/ [118.12.64.248])2019/05/07(火) 20:44:31.94ID:ZNCsie690
オートスキルにしておいてずっと斧のグルグルだけを発生させておきたい場合ってどうすればいいんですか?
0058名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 20:46:06.45ID:qmTkJ80l0
>>53
斧グル以外のスキルをスキルセットから外す
トマホーク入れとかないと馬鹿AIが自殺するからトマホークは入れとけよ
0065名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 20:48:29.88ID:qmTkJ80l0
>>62
ばっかお前剛力先輩をお知りでない?
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])2019/05/07(火) 20:48:34.64ID:3an+/J460
>>57
レベルをあげてステをあげる
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-YVJr [126.130.60.162])2019/05/07(火) 20:48:54.79ID:WFHTp4nF0
ヘルファイアもディープクレパスも値段下がってきたな
2万きるまであと少し
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-QaBW [1.66.96.19])2019/05/07(火) 20:49:49.59ID:hicVdo4ad
2、3連撃と攻撃速度限界まで盛って通常攻撃マン気になってるんだけど試した人おる?
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-TNVm [220.56.50.107])2019/05/07(火) 20:51:01.67ID:odzB+cLy0
次元でラピットってどうせなら芋くれよ
0081名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 20:51:35.26ID:qmTkJ80l0
>>79
それマ?
0082名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-2wm/ [14.9.105.64])2019/05/07(火) 20:51:41.34ID:kXp4cNox0
そういえばマルチで草生やしてる奴見たことないな
結構レアなのかな?
0085名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 20:52:11.39ID:qmTkJ80l0
>>83
ええやん
0087名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 20:52:31.89ID:qmTkJ80l0
>>84
ステータスが足りてない
0090名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4e6e-gJ33 [153.182.83.100])2019/05/07(火) 20:53:03.74ID:sT+jjaPp0
>>50
二刀メインというか、ベイブレードしないなら
範囲スキルを常に打ち続けられる状態にしないと回復が持ちにくいから
剣とセットで運用するのが無難だと思う、二刀はリキャ長い技ばかりだから
後斧投げみたいな遠距離通常ないと、オート外しても敵に接近するから手動でも
すごい避けにくいしやり辛い
0091名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 20:53:09.23ID:qmTkJ80l0
その内全身メタグリ野郎が出てきそう
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b361-XC5i [118.14.204.30])2019/05/07(火) 20:54:11.86ID:t+x6Nyde0
手動周回もクソだるいし戦闘も操作性とバランス悪すぎてつまらんし正直飽きてきた
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1725-0EF5 [112.68.193.30])2019/05/07(火) 20:54:42.18ID:jxoqMFW20
ドラゴンってラナバ?
あそこでヘルファイア出るの?
難易度は最高じゃないとダメなのかな
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ENom [1.72.3.96])2019/05/07(火) 20:55:23.05ID:ahxPvDR8d
ひょっとして王ハードからはゴミしか落ちない?
0112名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])2019/05/07(火) 20:56:37.15ID:k/wOgTt80
>>24
俺もクソみたいな指輪一万で誤爆したけど
このスレでステマしてたら売れてスッキリしたよ
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1725-0EF5 [112.68.193.30])2019/05/07(火) 20:57:22.24ID:jxoqMFW20
>>107
ああ、あっちか
あそこって他にロクな目玉なくなかったっけ
0115名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 20:57:24.68ID:qmTkJ80l0
スレ民で攻略サイト作った方が初心者は助かるけど装備の入手難易度を知ってドロップアウト者が続出しそう
0119名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-goQE [126.162.64.223])2019/05/07(火) 20:57:49.49ID:D9YCWWrtx
みんな意外と優しいのな
飯ウマって煽られるかと思ってたわ
煽られて気を紛らわそうと思ったのにちょっと涙出てきた
ありがとな
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-JJ5l [182.251.51.122])2019/05/07(火) 20:57:49.82ID:xuPLw5ZIa
槍士だから槍装備落ちるゾルデ戦周回したいのに全く部屋建ってなくて悲しい
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-WEvA [126.124.221.113])2019/05/07(火) 20:57:53.69ID:4UNbZ+pr0
このスレでもステマって有効だからな
スマホの熱対策のヒートシンクをAmazonリンク付きでステマしてたら即在庫切れになったわ
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])2019/05/07(火) 20:59:20.33ID:3an+/J460
全方位ジャッジメントデイめっちゃかっこいいんだけど
これがルミナスセイバー?
0132名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 20:59:55.06ID:qmTkJ80l0
>>126
わいドラゴンHでグレイザの魔剣泥したし泥しそうな感はある
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-LRIA [126.35.26.138])2019/05/07(火) 21:00:02.35ID:RV0llgkHp
>>129
よくわかったな
次入れられたら2万にしようと思ってた
つーかお前か?
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-WEvA [126.124.221.113])2019/05/07(火) 21:00:59.70ID:4UNbZ+pr0
オク見れないのでどなたか教えてほしいんだけど獣の革って売れる?
売れないならもうちょい回ってうさみみにして置いとこうと思うんだけど
0138名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:01:22.43ID:qmTkJ80l0
>>135
ルミナス体の良OPは抜群よ
0142名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:01:40.48ID:qmTkJ80l0
>>136
売れないからうさ耳にしな
0148名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:02:48.16ID:qmTkJ80l0
>>143
フェイトとルミナスで固めたらWWでばら撒くだけでいけそうやん
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-LRIA [126.35.26.138])2019/05/07(火) 21:02:57.66ID:RV0llgkHp
>>140
こっちは25000までは戦う構えだったしエメットも6万抱えてんのにボタン押せなかったんだよ
これ価格横の更新ボタン押しても入札できなくなってんの?マジで不具合だと思う
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-WEvA [126.124.221.113])2019/05/07(火) 21:03:06.38ID:4UNbZ+pr0
>>142
わかった
ありがとう!
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e3aa-IoPF [60.101.206.130])2019/05/07(火) 21:04:04.89ID:K8IcYb7P0
>>151
うさみみと必要素材の相場よーく見て考えろよ
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])2019/05/07(火) 21:04:11.06ID:3an+/J460
>>143
かっけえ
0159名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-goQE [126.162.64.223])2019/05/07(火) 21:05:08.60ID:D9YCWWrtx
>>144
ありがとう
みんなも気をつけてな
検索しようとして誤入札したから本当に危険なんだわ
0160名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:05:16.64ID:qmTkJ80l0
>>158
市場を俺が回すっていう意識の高さ
0163名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 5a59-gJ33 [203.136.196.235])2019/05/07(火) 21:06:04.69ID:bnNwGUhs0
糞装備でもMaxレベルの藁出してても寄生できるんだな
呪詛取ってないけど骨爆使っても負けてるから察してしまった
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zOgy [106.180.35.216])2019/05/07(火) 21:06:15.55ID:Ot+vQ+eUa
>>110
お前、、、ゴルドラ精鋭鎧バカにすんな!
俺がずっと愛用してるんだぞ、槍には結構悪くない装備なんだぞ!
でも6プロなのでオクでは絶対に買いません
0166名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])2019/05/07(火) 21:06:21.62ID:k/wOgTt80
オウガシリーズってガントレットだけすんげー優秀なのな 知らんかったわ
0168名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8739-gJ33 [160.86.141.43])2019/05/07(火) 21:06:25.99ID:RIdP26bp0
>>159自分もでたレジェの値段調べてて8000エメ持ってかれたわ
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-WEvA [126.124.221.113])2019/05/07(火) 21:07:02.05ID:4UNbZ+pr0
誤タップは個人レベルでは注意不足で片付く問題なんだろうけどこれだけ多発してるならUIUXに問題があると言わざるを得ないよな
0172名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:07:17.29ID:qmTkJ80l0
>>164
オクで買う価値はない
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-D8vn [126.44.218.234])2019/05/07(火) 21:07:39.99ID:zzGLqgtn0
ゴルドラ精鋭重騎士鎧ってゴツい見た目とは裏腹に横にして揺らすとはみ出してる上乳部分揺れるの見れるんだよね
見た目に愛用してるよ
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])2019/05/07(火) 21:07:58.59ID:3an+/J460
槍マンと大剣マンって今まで一番みたことないな
この2大糞武器の存在価値が不明
0182名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:08:22.39ID:qmTkJ80l0
>>177
エルフんとこやで
0191名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:10:01.79ID:qmTkJ80l0
>>181
貴重な出品枠に利益がでない物を置くっていう消費者の鑑
0196名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1792-siGz [122.213.111.114])2019/05/07(火) 21:10:36.27ID:MNBO2hgB0
後半のネームド槍は殺意高すぎ
0200名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:11:28.00ID:qmTkJ80l0
>>194
頭おかしすぎて笑う30レベくらいの装備やん
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-LRIA [126.35.26.138])2019/05/07(火) 21:11:33.80ID:RV0llgkHp
>>197
延長されなくて奪われたんだけど
基準が謎すぎる
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-7GOi [60.140.185.182])2019/05/07(火) 21:13:35.43ID:ycp3WisQ0
>>179
そいつ間違いなく王より強いよ
0214名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1792-siGz [122.213.111.114])2019/05/07(火) 21:13:41.50ID:MNBO2hgB0
>>194
ほんと笑う
なんで剛力さんいるんだよw
0215名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 87b0-Q1tx [160.86.196.153])2019/05/07(火) 21:13:40.92ID:FSYFrCiR0
>>207
今すぐ買った方が幸せだぞ
0216名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8739-gJ33 [160.86.141.43])2019/05/07(火) 21:13:44.06ID:RIdP26bp0
オクはUI改善早急に必須やろ、最低価格で出すボタンくらいつけとけ。
0217名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:13:46.97ID:qmTkJ80l0
打撃あげてない俺らは情弱やったんや・・・
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-D8vn [126.44.218.234])2019/05/07(火) 21:14:00.13ID:zzGLqgtn0
>>174
まず1にメタグリ周回で市場に溢れかえってる
その2にそもそも死霊斧って職をやってる人自体が少ない
その3に闇エンチャ全属性ダメ上昇全属性ダメ倍率でぐるぐるするだけなら完全上位互換かつオシャレ武器がのコールオブマリスがある
よってアンダーテイカーは割ってレジェクリにするしかないんやで
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-fozP [126.33.108.118])2019/05/07(火) 21:14:45.17ID:3Cs07daSp
次元の穴 デッドカルネージ ドロップは難易度関係ありますか?
0226名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:15:02.57ID:qmTkJ80l0
>>224
関係ないよ
0238名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:17:03.19ID:qmTkJ80l0
>>232
見た目装備だけマリスにしたらええやん
クレバスの見た目ダサいからそうしてるわ
0242名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:17:40.86ID:qmTkJ80l0
>>239
クライシスも忘れんなよ!!!
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ENom [1.72.3.96])2019/05/07(火) 21:18:03.43ID:ahxPvDR8d
今ふと思ったけど
オークション売値の手数料VIP特典で下げたらだいぶVIP増えるだろ
0249名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b605-YVJr [183.86.107.17])2019/05/07(火) 21:19:08.12ID:5Z75ijhD0
人気ランキングのレジェクリはなんなの?
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zOgy [106.180.35.216])2019/05/07(火) 21:19:52.63ID:Ot+vQ+eUa
>>236
ゴルドラ軍からスカウト来たな
しかも精鋭待遇、こんな凄いのめったにないよぉ!
0261名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 47dc-7GOi [202.127.180.191])2019/05/07(火) 21:20:32.86ID:EuP78K5f0
斧のエクスキューショナージャスティスのブラッドゲイザーに出血倍率が反映されてない
弓の血桜のブラッドゲイザーには出血倍率が乗ってるみたいなんだけど、これ不具合だよね?既出?
0271名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:22:16.29ID:qmTkJ80l0
>>267
レベル上がっても純魔は耐久ないで
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ajP6 [49.106.203.222])2019/05/07(火) 21:24:48.36ID:fKbe/uA0d
うさ耳って期間限定なん?
0283名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ b6cc-7GOi [119.239.157.38])2019/05/07(火) 21:25:21.94ID:34T8jwGm0
最近までスキルlv20デスサイズ、斬補正七死装備セットで遊んでたけど
斬補正1500%でデスサイズ使ってもlv70雑魚はワンパンできず後隙で袋叩きにされて死ぬ
結局闘気取って十字斬振り回して吸収で戦ってたわ
最終的にマリス売って杖持ったな
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-syfw [126.209.216.210])2019/05/07(火) 21:26:42.58ID:880ihi8x0
斬蛇使って思ったけど
毒って魔法ダメージなんだな
出血と組み合わせるの難しいから毒は分類変えてほしいわ
物理でも魔法でもなくして倍率上げにくい変わりに
そもそものエンチャント値が高いみたいな
0290名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:26:51.18ID:qmTkJ80l0
>>284
ゲイズ一択
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])2019/05/07(火) 21:28:22.00ID:3an+/J460
うおおおおストームディザスター売れた!
出してみるもんやな
0311名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:30:13.92ID:qmTkJ80l0
>>308
トレダン氷VHでピック
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-QaBW [60.116.165.40])2019/05/07(火) 21:30:39.76ID:G3SmjFOF0
山賊までの道中がクリアできなくて雷炎呪から雷盾呪にしたら更に難しくなってワロタ
転生玉……
0323名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])2019/05/07(火) 21:33:51.09ID:k/wOgTt80
>>297
物理クリティカルの最終装備やぞオウガガントレット
0344名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 47dc-7GOi [202.127.180.191])2019/05/07(火) 21:38:46.17ID:EuP78K5f0
>>328
フレンドの血桜ブラッドゲイザーは3000とか出てて、ザコとかすぐ溶けるらしい
自分のエクスブラッドゲイザーは300しか出ないんだ
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])2019/05/07(火) 21:39:10.44ID:3an+/J460
色違いにするならもっと種類増やしてほしいよね
まじでユニクロしかいねえ
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-6g7L [126.122.148.138])2019/05/07(火) 21:42:21.41ID:cu0xkSM50
この2日でアンダーテイカー4本目だよ
なんの呪いだこれは
0377名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:43:51.36ID:qmTkJ80l0
最強ブレイブフォールドもうすぐ期限やん
0379名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 5a92-qY+p [221.255.173.15])2019/05/07(火) 21:44:30.46ID:V9nhgD/l0
そういえばこのスレで覇権という言葉聞かなくなったけど、なにかあったの?
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-syfw [126.209.216.210])2019/05/07(火) 21:45:16.44ID:880ihi8x0
そういえばすごい序盤にどこかの道中だったかルシールだったかで
ブレイブブーツの35レベドロップしてほとんど黄色か赤なんだけど
これ強化したら売れるのかな
0384名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 21:45:34.16ID:qmTkJ80l0
>>383
OP次第
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-zOgy [106.180.35.216])2019/05/07(火) 21:45:45.55ID:Ot+vQ+eUa
>>379
覇権覇権言ってたのはすぐいなくなっちゃだからでない?
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e3aa-7GOi [60.140.185.182])2019/05/07(火) 21:46:15.53ID:ycp3WisQ0
>>344
俺が今出血1600%弱だけど
ヘルの雑魚には結構レジストされてて
ガーゴイルには300くらい
骨には1000くらい

ゴブリンとか耐性のないやつには2400くらい

ゴーレム系は耐性高くて150とかもよく見る
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-6g7L [126.122.148.138])2019/05/07(火) 21:47:42.55ID:cu0xkSM50
メタルグリッドってよく名前聞くが、一体何がいいんだ?
特に特出した性能には見えないし
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-syfw [126.209.216.210])2019/05/07(火) 21:50:07.93ID:880ihi8x0
メタグリの相場20万くらいになるまで徐々にエメットの入手難度下げてほしいわ
それくらいになれば底値8000でもちょいちょい売れるやろ
価値8000以下のやつ強制的にレジェクリで一律1000とかわけわからん
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])2019/05/07(火) 21:50:52.05ID:3an+/J460
>>364
これオクで16000くらいになってるぞ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5fb0-qY+p [114.158.84.214])2019/05/07(火) 21:51:47.49ID:Cbg0YGiR0
王ノーマルすら安定しないわ
敵の火力が高すぎる
耐性75がスタートってよく聞くけどそこから何するん?
メタグリ?
0424名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-Cg3z [14.10.2.192])2019/05/07(火) 21:52:23.59ID:0TimA34U0
斧が(物理)防御上げるのって、闘気と氷が良く候補に挙がるけど、オーラのアイアンメイデンより被ダメ減る感じ?
物理防御100%UPしても32%カットには届かない気もするけど・・・

誰か試した人とかいたら教えて下さい
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-syfw [126.209.216.210])2019/05/07(火) 21:57:19.73ID:880ihi8x0
>>424
昨日ちょうど防御力の影響調べたんだけど
耐性75%で
防御7500で2100ダメージの攻撃を
防御13000で1600ダメージだった
0449名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-gJ33 [14.13.10.224])2019/05/07(火) 21:58:15.65ID:vXs820a+0
>>393
闘かオーラで両手剣持てればなぁ、、、
もしくはこいつにWWついてればワンチャンあったか
0452名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])2019/05/07(火) 21:58:48.59ID:k/wOgTt80
>>429
氷盾で安定してるよvh
呪詛いれてたこともあるけど事故あるからやめた
0463名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3bf3-Cg3z [14.10.2.192])2019/05/07(火) 22:02:36.89ID:0TimA34U0
>>446
ありがとう
少なくともオーラの方が有用な場合が結構ありそう

100%UPで防御15000になったらってのもあるけど、
オーラは物魔両方カットするから、総合的にはオーラの方がよさげ・・・

なんだけどオーラは殆ど話に上がらないのが余計謎になった
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-D8vn [126.44.218.234])2019/05/07(火) 22:06:45.79ID:zzGLqgtn0
>>465
お前が真の両手剣使いになるんだよ!
0490名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 7643-F51W [143.189.238.207])2019/05/07(火) 22:07:03.16ID:7/PacaQj0
>>481
仲間
俺と一緒に3ビルド目いこか
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-syfw [126.209.216.210])2019/05/07(火) 22:07:08.22ID:880ihi8x0
>>463
俺もアイアンメイデンとか回避とかのほうが耐久に直結すると思ってる
オーラはたぶんオートで使いづらいっていうのと
オーラを複数併用できないっていうのがあるから使われて無いんだと思う
0496名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ da28-gJ33 [157.65.119.75])2019/05/07(火) 22:08:11.34ID:HL7pbMAD0
やっと仕事終わって帰ってこれたわ
詫びスタポ無くなったけどおまけジェムを全部スタポに変えてゴーレム行くんだ・・・
0497名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 765e-Cg3z [111.64.49.148])2019/05/07(火) 22:08:22.27ID:1OlCKMYP0
いまいちシステム理解しないまま、剣の次に炎取っちゃって、Lv34まで来たがやらかしたのか?
スレ見ると斧盾〇が鉄板ぽいし、リセットするには貴重なアイテム必要で、Lv1からやり直したくはないし・・・どうすりゃええんや
0502名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e7b9-gJ33 [42.147.19.92])2019/05/07(火) 22:09:12.56ID:dEiZRm7d0
書いてなかったけど呪詛斧二刀が早くて安定ってのアイスゴーレムVHソロオートな
回避ちゃんと盛ればオートで人形使わせても死なないし触れる時ならボスは手動で人形置けばもっと早い
0506名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8739-gJ33 [160.86.141.43])2019/05/07(火) 22:10:09.35ID:RIdP26bp0
>>452差し支えなければ装備構成など教えていただきたい
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-YVJr [126.35.133.208])2019/05/07(火) 22:10:11.86ID:vacI3OKjp
エピクリ×10を1万で買ってくれた奴いて草
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-no1Q [150.31.53.188])2019/05/07(火) 22:10:32.88ID:ozV/D7Ag0
game8は、開発側からお金と情報提供して記事書いてもらうビジネスがあってさ
ラストイデアの最強装備集は、最悪の場合開発が提示してる
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])2019/05/07(火) 22:11:01.47ID:3an+/J460
オーラってパッシブなしのスキル1個のためだけにとるんだろ
さすがにつらくねえかビルド的に
0517名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SpsI [60.62.216.105])2019/05/07(火) 22:11:07.92ID:mPY90m4n0
>>505
エリクサー病の俺には余裕あるかじゃなく恒常的に入手できるかが重要なんだ
せめてショップの宝珠が月毎にリセットされんかな
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-bpmf [14.13.182.96])2019/05/07(火) 22:11:41.73ID:vuSpbkrU0
しばらくオク見てると全体的に下がってるが人気アクセはメタグリさえそこそこ相場下がったがイモータルが特に下がったの目立つな
個人的にイモータルはメタグリ並に装備幅増えるアクセなんだが山賊増えて高レベル産出増えまくったからか
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b344-/iv6 [118.240.56.194])2019/05/07(火) 22:12:27.90ID:5vAwkGwO0
そら藁修正入って当然だよな
藁出してればまれに999999のダメ拝めるし
まぁでも、そんなに下方修正しないでほしいわ
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-no1Q [150.31.53.188])2019/05/07(火) 22:14:10.01ID:ozV/D7Ag0
>>497
たしかに初期解放ルートまんま取ると罠ではあるんだけど
剣炎雷で、エナジーシールドと攻撃をどっちかの属性に寄せればいける
何かバランス良さそうな盾取っちゃうと、装備整うまで辛いね
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9ae3-uLy1 [61.46.229.137])2019/05/07(火) 22:16:44.73ID:vzwQEhCE0
ザコ敵の耐性高すぎるよな
170%追加クリティカルで3700とか4300とか
ガーゴイルとか骨の話だけど
ちなlv69で氷弓 atk757の刺突倍率1823%

フレが呪詛で物理20%デバフ入れたら2倍くらいになって草生えた
耐性75%に設定されてそう

似たような条件で槍の防御無視持ってる人のダメージが知りたい
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7341-siGz [182.167.195.191])2019/05/07(火) 22:17:47.34ID:3an+/J460
>>541
アプリが原因としかいえないな
いったん最小化なりしないと復旧しない
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-syfw [126.209.216.210])2019/05/07(火) 22:18:09.60ID:880ihi8x0
エクスキューション+斬蛇の二刀使っとる人おらん?
出血爆発のダメージとか使用感教えてほしい
ウィンドウィルとかグレイザとかと比べてどうなんだろう
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b344-/iv6 [118.240.56.194])2019/05/07(火) 22:18:37.95ID:5vAwkGwO0
>>529
ちょっと張り切りすぎてやりすぎちゃったんだろうね

どこまでダメ落ちるのか気になるけどおれはいまのままいくかもなぁ
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9a81-o1CB [219.106.28.88])2019/05/07(火) 22:18:53.50ID:6TqJMx930
>>541
ゲストの誰かが落ちたまま終わったらこのまま継続するか解散するか(時間切れで継続)ホストに確認メッセージが出てる
この時多分、他ゲストがずっとローディング中になってるだろうから、少し待ってみたら良いと思う
1分とかになるんやったら分からん
0576名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b332-Cg3z [118.10.66.109])2019/05/07(火) 22:19:38.70ID:T45IqIrm0
ユーザーを舐めてるだけだよ
0578名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SpsI [60.62.216.105])2019/05/07(火) 22:19:45.26ID:mPY90m4n0
>>568
槍の挙動直して欲しいよな
突くより薙ぎ払う感じが理想だったのに
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-syfw [126.209.216.210])2019/05/07(火) 22:20:02.23ID:880ihi8x0
ゆとりって死語じゃないの
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-D8vn [126.44.218.234])2019/05/07(火) 22:20:22.52ID:zzGLqgtn0
>>552
理想論は全持ちで一個ずつなら完全に個人の趣味だと思うがそいつらは高いからなぁ
妥協枠としてアイスクラッシュ ヘルスレイヤー ベルセスカ
で持っといて今後のぐるぐるカスタムにできるのがベストやな!
0585名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-Pzhe [210.149.250.175])2019/05/07(火) 22:20:50.35ID:pmfswL6CM
見た目シンプルなニーハイソックス&スカートな足装備ないんかな
それっぽいけのはどれも模様あったりギザってたりビッチってたり
七死騎兵の下が近いっぽいけど微妙に模様入ってるような…
異世界転生のイデア女子作りたいんじゃー
0591名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b332-Cg3z [118.10.66.109])2019/05/07(火) 22:22:14.10ID:T45IqIrm0
コールオブマリスちゃんはどうですか…?
0594名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 36da-XTWs [39.111.82.32])2019/05/07(火) 22:22:31.12ID:JjSvWWwx0
攻撃速度アップってかなり強いスキルのはずなのにマップ狭いAIアホのせいでゴミみたいに言われて可哀想
移動速度アップだけ消してくんねえかな
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b344-/iv6 [118.240.56.194])2019/05/07(火) 22:22:44.55ID:5vAwkGwO0
>>585
ドゥマの叛逆は?
おれはそれと黒のシューズをあわせてる、なかなかいいと思うけど
0598名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1aee-scEj [59.136.106.123])2019/05/07(火) 22:23:56.84ID:wCyUqVrW0
>>514
名前はストームブレイカーで頼むわ
0605名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM06-gJ33 [219.100.28.59])2019/05/07(火) 22:24:31.68ID:y19dFEM7M
>>564
ほぼ全組み合わせ自分で試した出血斧プロだがウィンド+エクスが出血斧最強武器やで
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8ada-D8vn [133.201.18.224])2019/05/07(火) 22:26:54.22ID:8lLghUtP0
2-11の仮面の男戦が弓で無理ゲーすぎるんだけどどうすりゃいいの
斧おじやベヒモスと違って勝てるビジョンが全く見えない
推奨には達してはいるけどそれ以上にひたすらレベ上げするしかないんか…
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SpsI [60.62.216.105])2019/05/07(火) 22:26:57.98ID:mPY90m4n0
>>612
槍持つ意味あるのかそれ
趣味以外になんかメリットあるならその方向で俺も組んでみたいが
0633名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1ab9-JJ5l [59.169.182.15])2019/05/07(火) 22:28:29.42ID:Q1qSY6CH0
敵固めまくってサポートもできる構成ということで雷氷盾ビルド作ってみた
作ってから気付いたけどゴールド払ってリセットすれば三種どれでもメインでいける構成かもしれん

盾のぶん殴りや盾投げって強い?
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-D8vn [126.44.218.234])2019/05/07(火) 22:30:06.87ID:zzGLqgtn0
コラボした女Vtuberの服アバター配布して男が装備すると反映されないで全裸になるバグがあったゲーム思い出した
0646名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM67-no1Q [202.214.198.55])2019/05/07(火) 22:30:11.42ID:0Ii+Ex7kM
お、精霊の守布が売れた
微妙なベルトではあるんだけど、全耐性付いてたから必要な人に渡ったなら良かった
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b7eb-15o0 [218.227.87.69])2019/05/07(火) 22:30:32.61ID:JajGUSgw0
>>577
高すぎて繋ぎ装備みたいなのできないもんな
取り合えず今はこの安いレジェ買っといてエメット貯まるか拾えたら乗り換えて〜みたいなのが無理
だからみんな初めから最強装備を目指すことになる
それまではゴミみたいな火力のエピックで頑張らないといけない
人気装備じゃなくてもレジェならある程度は強いのに
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-syfw [126.209.216.210])2019/05/07(火) 22:30:34.39ID:880ihi8x0
さっき話題にあげたブレイブブーツ25000で出したから見てみてくれ!
どれくらいなら即決で売れるかな
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8ada-D8vn [133.201.18.224])2019/05/07(火) 22:31:35.48ID:8lLghUtP0
やっぱ装備整えてレベ上げしかないかぁ

>>644
あぁ、そういうやつか
試してみるわ、サンクス
0661名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 22:31:49.55ID:qmTkJ80l0
>>643
トマ込み?
0662名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b332-Cg3z [118.10.66.109])2019/05/07(火) 22:32:06.49ID:T45IqIrm0
え?ロマン総合値ビルドだって?
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffbc-tib0 [210.250.108.122])2019/05/07(火) 22:33:17.87ID:zBiT8Q0Z0
雷魔なんだけど
二刀つけるとノヴァ早くなるけど
ストームノヴァの三連撃はなくなるよな?
石無駄に消費させられた
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-T0XR [125.195.57.225])2019/05/07(火) 22:34:58.09ID:sJTZIpvi0
>>652
見てきたけどぶっちゃけブレイブブーツの必須OPって物理、斬倍率、HP吸収だから物理白の時点で25kはキツイ、レベルも低すぎるし
この3箇所以外白でもいいレベルだしな
まあただ見栄えはいいから放置しとけばワンチャン情弱が買うかもな
0693名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SpsI [60.62.216.105])2019/05/07(火) 22:37:34.66ID:mPY90m4n0
>>654
ディザスターかな?
二刀前提ならメリット有りそうだな
個人的には二刀槍あんまり好きじゃないからそれの雷寄せで組んでみるかなありがとう
0698名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1a0b-gJ33 [59.85.213.3])2019/05/07(火) 22:38:08.36ID:H2dzhQt10
>>691
オートでつっこんで死ぬやつ
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-syfw [126.209.216.210])2019/05/07(火) 22:38:32.07ID:880ihi8x0
>>678
まあ,25000は目印のために付けたようなもんだけど
確かに物理白はキツイな
0705名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4e14-YVJr [153.198.7.48])2019/05/07(火) 22:40:06.78ID:qmTkJ80l0
>>673
わいWWの火力32740やったわ
それ+属性値みたいな感じ
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-T0XR [125.195.57.225])2019/05/07(火) 22:40:12.54ID:sJTZIpvi0
>>700
15k位ならワンチャン即決いけるんじゃね?
靴はとくに安い部位だから良OPでも中々値が伸びない
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b786-1c7J [218.41.157.49])2019/05/07(火) 22:41:01.48ID:WFC8ruig0
>>476
他に優先したいものあるから1振りだな
それだったらいらないんだろうけど手が空いてたら撃ちたくなる
0716名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ da28-gJ33 [157.65.119.75])2019/05/07(火) 22:43:02.68ID:HL7pbMAD0
>>687
俺の左手に装備してるウィンドウィルについてる斬撃の理+2がスキル欄だと22になってるんだけどこれ上がってないの?
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-ENom [1.72.3.96])2019/05/07(火) 22:43:21.44ID:ahxPvDR8d
山賊もっと流行って芋を8000固定くらいまでに落として
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-uF3U [106.180.7.193])2019/05/07(火) 22:44:02.41ID:IJhbHs1ha
宝箱開ける画面でレジェンドになる事あるんだね
初めて5周で2個ドロップしたけどこれは売れるのだろうか
0734名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 47dc-7GOi [202.127.180.191])2019/05/07(火) 22:45:40.07ID:EuP78K5f0
>>360
斧の自分が出血倍率1100%くらいで弓フレンドが1400%くらい
斧ゲイザーのdotが300前後で通りやすい敵には800近いときもあるけど、耐性高いのには150とかになる
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-YVJr [49.96.18.11])2019/05/07(火) 22:45:58.49ID:SFFpSuCKd
>>643
5万以上あるで。無論スキルセットはWWのみな
https://i.imgur.com/kqtbbTD.jpg

出血/斬撃2000%台、クリ率50%、クリダメ100%て感じ
0736sage(東京都) (ワッチョイWW b3a5-0MJq [118.240.248.176])2019/05/07(火) 22:46:00.43ID:uL0koj+u0
ノヴァやってる人に聞きたいんだけど炎は必須?
あと回復用のスキルはサンダーかストームだったらやっぱりストームだよね?
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-uF3U [106.180.7.193])2019/05/07(火) 22:46:11.03ID:IJhbHs1ha
>>730
おぉありがとう。さっそく見てくるね
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-D8vn [126.152.124.49])2019/05/07(火) 22:48:43.34ID:0JRYW/izp
>>739
こないだまで次元だったけど副産物がゴミすぎて最近はアイスゴーレムで掘ってる
0749名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SpsI [60.62.216.105])2019/05/07(火) 22:48:56.85ID:mPY90m4n0
雑に色んなビルド試したいのに宝珠マジ足らねえ
せめて序盤から全イデア使えればサブで試すのにどんだけ絞るんだよ
0751名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5f93-HZOx [114.152.68.146 [上級国民]])2019/05/07(火) 22:50:13.43ID:p7ocINRX0
エメックはリアルマネー・・・
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-YVJr [126.66.9.176])2019/05/07(火) 22:50:53.63ID:gqJGumn90
今日始めたんだけど序盤の装備とかどーすりゃ良い?
適当なとこ回れば良い?スタミナ回復しつつ?
0763名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-syfw [126.209.216.210])2019/05/07(火) 22:52:08.51ID:880ihi8x0
ブレイブブーツ10000で売れたわ
500ジェムで足の臭い消した甲斐があった
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-T0XR [125.195.57.225])2019/05/07(火) 22:52:45.90ID:sJTZIpvi0
穴ゴミっていうけどシャドウシリーズ結構優秀だけどな
とくに胴と靴
靴はマジで超良OPが底値で落ちてたりするし
普通に優秀なのに
https://i.imgur.com/3DnNOol.png
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-YVJr [126.66.9.176])2019/05/07(火) 22:54:08.51ID:gqJGumn90
>>762
まじかぁ
なら適当やって他に移るまでのつなぎにするわぁ
ありがとー
0777名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW db9c-F51W [180.12.47.95])2019/05/07(火) 22:54:33.32ID:V2LNdawS0
レベル50くらいのぐるぐるマンなんだけどさ
前スレでやべークレバス出てたじゃん? あれ10万くらいで売って3万くらいのクレバスとかメタグリとか良装備買った方が強くない?まぁ拾えない妄想なんですがね
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-T0XR [125.195.57.225])2019/05/07(火) 22:55:41.51ID:sJTZIpvi0
>>774
どこもそんなもんじゃね?
レビアベルで落ちるもんも殆どゴミじゃん
シャドウプレートワンチャンある分似たようなもんだと思うけど
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-no1Q [150.31.53.188])2019/05/07(火) 22:56:33.68ID:ozV/D7Ag0
>>783
これは初値ちゃんと付けなよw
最近ギャンブラー職人の製品を眺めるのが楽しい
0798名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])2019/05/07(火) 22:58:02.06ID:k/wOgTt80
狙ってた魔法耐性と斬撃の袴買えた嬉しい、、嬉しい、、、
0799名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ da28-gJ33 [157.65.119.75])2019/05/07(火) 22:58:12.13ID:HL7pbMAD0
>>780
ああごめんそういう意味か
勘違いしてたごめんよ
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-T0XR [125.195.57.225])2019/05/07(火) 22:58:44.57ID:sJTZIpvi0
>>782
エピでいいは流石に妥協しすぎ
0810名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-YVJr [106.166.209.26])2019/05/07(火) 23:01:12.92ID:eknM1+mV0
片手剣と両手斧の二刀流だと剛力のデメリット受けないって聞いたけど本当?
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-WEvA [126.124.221.113])2019/05/07(火) 23:01:42.52ID:4UNbZ+pr0
次元周回飽きたんだけどレベリングおすすめない?
経験値と泥が美味しいところ教えて欲しい
穴NMは回れるのでそれ以上で
0817名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5f93-HZOx [114.152.68.146 [上級国民]])2019/05/07(火) 23:02:04.97ID:p7ocINRX0
>>808 むしろパッシブしか使えないってずっと言われてる・・・
0836名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])2019/05/07(火) 23:05:29.33ID:k/wOgTt80
>>829
今斧氷盾でクリティカル50%あるけど画面真っ黄色になって面白いよ
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-T0XR [125.195.57.225])2019/05/07(火) 23:06:05.74ID:sJTZIpvi0
トレダン限定装備はない(現実的な落ちるドロップ率とは言ってない)
だからな
通常ダンジョン回る意味まじめにメタグリ以外ほとんどない
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-WEvA [126.124.221.113])2019/05/07(火) 23:06:43.85ID:4UNbZ+pr0
>>820
サンキュー暫く周回してみるわ

>>822
メタグリはもう余ってンだわ…
https://i.imgur.com/DQ7G0i2.jpg
0850名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 8739-gJ33 [160.86.141.43])2019/05/07(火) 23:07:56.53ID:RIdP26bp0
>>836
どういう装備でクリ上げてます?
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-YVJr [49.96.18.11])2019/05/07(火) 23:08:35.08ID:SFFpSuCKd
総合力とかいうガバ指標な
https://i.imgur.com/ywxjWKS.jpg
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-WEvA [126.124.221.113])2019/05/07(火) 23:09:07.45ID:4UNbZ+pr0
>>849
ワイが刑期終えたらHP吸収黄色のメタグリオクに流すから楽しみにしとくんだゾ
0858名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-YVJr [106.166.209.26])2019/05/07(火) 23:09:17.57ID:eknM1+mV0
剛力ってスキルレベル20にしてる?
0860名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.8.6.96])2019/05/07(火) 23:09:49.40ID:IYDEnpdq0
>>842
氏ね
0862名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM06-TuO+ [219.100.28.72])2019/05/07(火) 23:10:11.19ID:97KVKtAeM
ハスクラじゃねーよ。
ハクスラだぞ。
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-D8vn [126.152.124.49])2019/05/07(火) 23:10:21.00ID:0JRYW/izp
>>842
893さん雇ってメタグリ差し押さえに行くわ
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5fee-ilQt [114.16.79.73])2019/05/07(火) 23:11:01.96ID:NrjfHqCW0
詫びスタポ残り5個
メタグリでなきゃこのままゲームクリアだな
指輪と靴の確率が高すぎる・・・
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-V15N [153.201.195.186])2019/05/07(火) 23:11:08.00ID:hrhWNTLv0
メインが80になったからサブの弓槍雷を育てたいんだが、スキルってどれに振るのがいい? 斧ぐるぐるマンだったから全くわからん。今はとりあえずこんな感じ。雷の攻撃スキルは今のところ全く使ってない。
今レベル51でレベル70の血桜持ってるから最終的には出血構成にするつもり。
https://i.imgur.com/9tNJFKg.jpg
https://i.imgur.com/QQYteSZ.jpg
https://i.imgur.com/Es20DpP.jpg
0870名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 47dc-7GOi [202.127.180.191])2019/05/07(火) 23:11:45.99ID:EuP78K5f0
>>844
検証ありがとう
フレンドに確認お願いしたら、やっぱり血桜も倍率乗ってなかったみたいだ
0874名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])2019/05/07(火) 23:12:17.48ID:k/wOgTt80
>>855
そのとおりやで 賭博師のベルトないときついかも
ステが
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-wvL8 [1.75.6.27])2019/05/07(火) 23:13:06.98ID:wHhhlYmYd
ドラゴングラスヘルスレイヤー二刀でVHアイスゴーレム時間切れだったのが
老王剣エインズに変えただけでSクリアだった
なんかよくわからんけどめちゃくちゃ火力出てる
ちなみに老王剣に変えたのはステが足りなくなったから
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-T0XR [125.195.57.225])2019/05/07(火) 23:14:05.11ID:sJTZIpvi0
そいや今日弓で総合攻撃20万超えてる奴みたな、雑魚だったが
0885名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.8.6.96])2019/05/07(火) 23:14:39.20ID:IYDEnpdq0
>>872
は?レリックの強化終わった言うたん誰や?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-no1Q [150.31.53.188])2019/05/07(火) 23:14:49.00ID:ozV/D7Ag0
賭博師、生産者見てるの知っててネタっぽい入札してない?w
1ずつとか刻みすぎ
0891名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b3ee-ahOC [118.155.2.209])2019/05/07(火) 23:15:39.27ID:wckaT4kY0
トライノヴァメインにしてるけど詠唱+80%でも連射遅いし
敵に寄る→ノヴァの最外円で発動→次の敵に最外円で発動
みたいな感じでテンポ悪くて瞬間火力以外の強みを感じないんだがストームノヴァに求めてるのは雷倍率だけか?
0897名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-YVJr [14.11.32.64])2019/05/07(火) 23:16:18.80ID:glTjZKjG0
ラストクラウディアサービス終了するらしいよ
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-D8vn [126.152.124.49])2019/05/07(火) 23:17:35.62ID:0JRYW/izp
次スレどこ?
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW dbcc-QcSf [180.34.99.100])2019/05/07(火) 23:17:54.22ID:1etfPCjx0
初歩的な質問ですまん
同じレジェ装備品の場合は低レベルを強化=高レベル直泥と同じ性能って認識であってる?
欲しい装備の低レベルレジェは拾えたんだが高レベルのレジェ拾える気がしないから強化してけばいいかと考えてるんだけど
0909名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3bf3-C2qY [14.8.46.33])2019/05/07(火) 23:18:05.62ID:k/wOgTt80
>>894
俺が買ったのも9999だったけどお前のだったのか
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-WEvA [126.124.221.113])2019/05/07(火) 23:19:02.22ID:4UNbZ+pr0
>>908
そうだよ
強化してくのはコストクッソ高いけどね
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-no1Q [150.31.53.188])2019/05/07(火) 23:20:39.18ID:ozV/D7Ag0
>>904
たしかにこれフルに生かそうと思うと、死炎雷になるんだよね
うーむ
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-T0XR [125.195.57.225])2019/05/07(火) 23:22:57.98ID:sJTZIpvi0
ミラージュに振るくらいなら他のパッシブとパワーショットに振るだろ
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-oqd2 [106.181.190.230])2019/05/07(火) 23:23:30.32ID:fohZHvcKa
>>734
武器スキルは
(自攻+スキルダメ)*倍率になってると思うぞ
物攻にも差があったらガッツリ変わると思う
ゲイザー300ダメなら
スキルダメ倍率100%(実質物攻100%)+300
エンチャは
エンチャ*属性倍率
出血マンやりたいならゲイザーは必須だと思う
0927名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ da28-gJ33 [157.65.119.75])2019/05/07(火) 23:23:58.29ID:HL7pbMAD0
まーた虹から足装備だよ
いい加減メタグリくれって
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b344-/iv6 [118.240.56.194])2019/05/07(火) 23:26:37.95ID:5vAwkGwO0
弓はミラージュいらん
クリ率、クリダメは人それぞれ
0941名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 47dc-7GOi [202.127.180.191])2019/05/07(火) 23:28:23.16ID:EuP78K5f0
>>923
ステータスの物理攻撃が900、出血倍率1100%
これでゲイザーの出血dotが基本300くらいの敵によって150~800くらいなんだ
いくらdotで多段Hitしてるとはいえ、クレパスの氷ゲイザーが倍率乗って1万超えるんだから倍率乗らない出血はかなり弱い
0948名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM26-no1Q [163.49.212.180])2019/05/07(火) 23:30:36.35ID:6rLhZDe2M
>>940
ステータスのMP回復量を確認
WWの消費MPがそれ未満になるレベルで
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-wJ0u [182.251.250.37])2019/05/07(火) 23:30:36.58ID:oeBuKLZwa
質問ですまんけど、極意系のダメージ上昇スキル(○○%up)って計算式どうなってるんだ?
装備のプロパティと同じように加算扱い?
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-bYlT [106.133.90.68])2019/05/07(火) 23:30:36.90ID:g6LCgct2a
バグ多そうだからどんどん問い合わせてった方がいいぞ
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.12.76])2019/05/07(火) 23:33:17.86ID:6QXsXNkdd
>>947
まじ?!?!スクエニに問い合わせ送ってみたわ
嘘だったら本気で通報する
0963名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM06-Cg3z [219.100.28.194])2019/05/07(火) 23:34:24.80ID:yZJYTr36M
>>947
ソース貼らないとお前マジで訴えられるかもしれんぞ
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b344-/iv6 [118.240.56.194])2019/05/07(火) 23:35:36.32ID:5vAwkGwO0
>>947
>>947
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-D8vn [126.152.124.49])2019/05/07(火) 23:36:15.04ID:0JRYW/izp
>>947
こいつのiP一応記録しとくわ
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0baa-WEvA [126.124.221.113])2019/05/07(火) 23:36:32.52ID:4UNbZ+pr0
>>947
ラストイデアそんな早くサービス終わるんかよ…
もう終わり決まってるのに告知はしない、これからしれっとVIP実装して課金煽るとか悪質過ぎるわ
教えてくれてありがとう、二度と課金しません
0984名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9aee-gJ33 [27.82.165.218])2019/05/07(火) 23:38:07.80ID:ucE2aHuh0
ヘルファイアの左手に魔剣持つのって理由あるの?
両手にヘルファイアより強い?
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-YnK5 [49.104.12.76])2019/05/07(火) 23:39:51.37ID:6QXsXNkdd
これが精霊の守布ってやつか
0999名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9aee-YVJr [27.83.3.155])2019/05/07(火) 23:39:53.84ID:AX/97+WN0
セルラン高いから終わらんよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況