X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-gMth [121.81.155.188])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:28:30.11ID:l1mHxOl/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557120495/

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.192
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557667516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-gMth [121.81.155.188])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:29:20.63ID:l1mHxOl/0
【注意】
SSRシェリー アカウント作成から14日間以内の限定ミッションの報酬
SSRディハルト グローバル版で配布あり (日本でも配布あるかは不明)

◆リセマラおすすめキャラ(実装済みキャラのみ)
・SSR
最高 リアナ(再行動+デバフ解除)、レオン(高火力+再移動)、ティアリス(移動5ヒーラー+高性能バフ)
次点 ルナ(超絶+追加移動+魔防特化時の高火力)、アルテミュラー(レオンに超絶をかける役)、レディン(最高性能タンク)、ベルンハルト(バフ解除+周囲デバフ+スタン)、ラーナ(射程3魔法)
番外 エルウィン(そのうち来るはずの上方修正目当て)
・SR
最高 バルガス(食いしばり持ちの堅いタンク)、フレア(反撃持ちタンク)
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、イメルダ
・主人公のクラス
主人公のクラスは一度決めると変更できないが
ぶっちゃけリセマラやらその後のガチャやらで引きが良いと主人公の出番はほぼないのでどれでもいい
一応移動力を理由に飛兵か騎兵がよくおススメされるが歩兵ルートにCCしないと超絶号令が覚えれないので注意
【補足】
1) SSR装備は中盤以降クエストで普通に拾える。無微課金は装備ガチャ回す必要なし
2) 海外版では「そのガチャで初めて出したSSRは未所持キャラ確定」という保障ガチャがある。日本版に来るかどうかは不明
3) SSR☆6に必要な欠片は計300個。ガチャのみで重ねるなら被り6回必要あり。廃課金以外は運命の扉でカケラを集めよう
4) 初期の3人は最終的にSSRまで成長する。手持ちが足りないなら積極的に育成して良い。特にヒーラーの子は優秀。

------------

【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(?月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!
-----------------
【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-gMth [121.81.155.188])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:29:47.03ID:l1mHxOl/0
【よくある質問】
Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放
Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可
Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる
【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-gMth [121.81.155.188])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:30:07.20ID:l1mHxOl/0
https://i.redd.it/kslzcr1suvw21.png

中華の実装順 エルウィンレディン修正版
名前修正

ゼルダ+ジュグラー
アンジェリナ+リアナ+シェリー(保証)
ボーゼル+ベルンハルト+アルテミュラー(保証)
ジュリオール&レイラ(イベント)
ランフォード+リスティル
ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
エステル+ヨシュア(限定)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファ+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
0007名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4171-3nQu [222.2.243.247])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:31:59.95ID:NOOZZZSA0
おつ
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-gMth [121.81.155.188])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:32:04.06ID:l1mHxOl/0
                            ,===,====、
                            _.||___|_____||_
..                        / /||___|^ l
.高難易度マルチでオートするね>(・ω・`)//||   |口| ||ω・` )
.                   ./(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
.                    /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.            あ?>(    )//....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
               /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
       :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-bCjW [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:33:47.47ID:Ex8q+H6x0
新しいスレだと安心する
0013KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:34:44.34
ハイランダー旅団 †血盟騎士団†メンバー募集中
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:38:25.06ID:cTSYpD170
いちおつ
0029名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 1325-gMth [125.206.1.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:42:32.71ID:rWCIVDiq0
マシュー未だにスタメンなんやけど疾行入れた方がええか?
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:45:02.36ID:cTSYpD170
魔法って大抵範囲持ってるのに固まらないと効果発揮しないって
あんま噛み合ってない
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-8y/p [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:45:08.34ID:SjGvIfIKa
>>19
シェルファニールしかいないんだけどラーナ居た方がいい?
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-jpqi [106.133.88.217])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:51:03.93ID:7xFrfnoia
>>43
100 ore(無慈悲)
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d385-oWYU [163.139.239.43])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:51:26.93ID:erp8FyXi0
>>43
アーモンド化優先度トップだぞ
0054KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:52:16.55
ハイランダーギルド 天下布武 メンバー募集中です
0060名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9bd9-3L9O [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:54:56.66ID:r8ZLu/Jm0
55CCみてたけどレオンは精鋭7−6いるし2つ目の統帥も精鋭7−6で落ちるのね
精鋭7は7−1しか星3取れなくて槍ツヨスギ問題で放置してるけど
ノーマル7−6は苦労した思い出ないし星3以外と簡単な?
ちなみにレオンレディンシェリーリアナアルメダ(ベルンハルト)ボーゼルおる
ラーナティアリスおりゃん
0062名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d385-oWYU [163.139.239.43])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:55:45.34ID:erp8FyXi0
>>57
まだSRの被ってるやつ重ねた方がいいんじゃないの
0076名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9bd9-3L9O [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:59:49.13ID:r8ZLu/Jm0
オークはボウルナで靴アリかウル持った時が良さそうだよね
HP80以下系はちょっと範囲かすったくらいで兵士のHP参照するからか
発動しないぽいし
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-jpqi [106.133.88.217])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:01:37.75ID:7xFrfnoia
サラビールは霧風おじに持たせたいから眠らせてる
なお育てる余裕がない模様
0092名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a992-+K1Q [58.158.153.36])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:04:16.29ID:CuRpC0rE0
>>77
射程2マスなのに接敵したら火力下がるし離れて攻撃したら兵士攻撃しないしって事でダメージでないんじゃないの?
0102名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9bd9-3L9O [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:07:07.28ID:r8ZLu/Jm0
>>72
レオン頼りで強化したいのに・・んほ酷いw
0103名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a992-+K1Q [58.158.153.36])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:07:16.72ID:CuRpC0rE0
>>96
最高火力がでるボーンライノで削りきれなかったらどの道無理じゃん
0106KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:08:33.92
ハイランダー鯖ガチ旅団 幻影旅団メンバー募集中
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:11:46.10ID:cTSYpD170
>>103
歩兵以外には天使のが出るでしょ
0126名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2992-cH3A [122.209.195.90])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:13:43.65ID:ACZwllfo0
昨日闇龍周回してたやつ居たみたいだけど、途中から急に不味くなったりしなかった?体感レベルでいいから

少なくても自分はそうだった
トータル30回で半分辺りから微妙になっていった
0132名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a992-+K1Q [58.158.153.36])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:14:59.25ID:CuRpC0rE0
>>118
天使にリソース割いて騎兵強化してないなら話は別だが強化具合が同じ場合槍兵以外にはボーンライノの方が火力出るぞ
0137名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c902-oWYU [202.91.155.69])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:15:49.90ID:wi8mJlwE0
>>84
こっちもだ
移動4で魔女部隊で空飛べて射程2ボーゼルが便利すぎて移動靴ぬげない
城壁外や橋の外や水地形から一方的に魔法撃てるとンホォォ!ってなる
魔防あげやすいから火力出しやすいしうちのボーゼルさんはデバフより火力で貢献してることのほうが多い。

光のヴェールがきたら流石に変更するが…
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13aa-bCjW [219.115.188.161])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:19:46.26ID:Ex8q+H6x0
聖王の護符ダブっちまったー
アルテミュラーに靴履かせてるんだが交換した方がいいかしら
そもそもタンクに靴っているのか
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.87.201])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:22:33.34ID:pNsJmCK4a
スレこっちか

レベル50で3人CCして13815
精鋭7最初からキツイんだがw

飛兵アルテミュラー3254
騎馬レオン2929
魔術イメルダ2667
槍兵ハゲ2652
回復ティアリス2313

アドバイスくれ
0152名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1925-TM5B [114.180.96.119])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:23:47.07ID:mHOemVQD0
剣兄貴60簡単すぎてワロタ

飛兄貴55のほうがよっぽど苦労した

トップ層なら剣兄貴くらいなら65余裕で突破してそうだな
0153名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW b18a-Fjsy [118.243.28.239])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:24:05.54ID:WRIENOgw0
>>115
一応魔防%は全部付けてるんだけど中々二桁近いのすら出ないのよね
ついにゴールド枯れたからエンチャもうちょい頑張るわ
>>121
青22にフェザー30でレガースだけ40なんだけどなぁ
やっぱエンチャの数値なんかなぁ
>>122
奇跡とか応援で一発は耐えれるようにごり押すことが多いからフェザーのままのが良さそうだ……
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-oWYU [106.132.85.39])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:24:34.49ID:hXMm45X8a
アサルトハンティングのスキルレベル上げたけど効果変わってないぞ
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:26:39.54ID:cTSYpD170
>>132
天使 基礎値43 練兵攻撃防御+40% 特殊効果攻撃防御+20%
骨 基礎値45 練兵与ダメ+20% 攻撃45%
これでどうやったら骨のが火力出るん?
0164名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1925-TM5B [114.180.96.119])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:27:04.32ID:mHOemVQD0
>>149
冷静にレオン特化で3500以上にあげたら楽だよ 攻撃特化で精神使って900くらいになるまで育成すれば精鋭7くらいならだいたいみんなワンパンで沈むからな あとイメルダ正直いらないからボーゼルかルナに変えたほうがいい
0166名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-CWnR [49.239.71.133])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:27:54.10ID:8S/NqfeSM
55のcc素材エグすぎる
かなりステータス増えるけどこれはちょっと…
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-FAwb [1.75.5.253])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:28:13.97ID:qRrZvLpld
>>109
魔防エンチャント2種とナイトホーク様30とトライワイト鎧30フェザー頭30レガース30で超絶なし竜巻で500はいくよ。SR頭アクセに魔防がまったく追加付与されてない状態でだからコインとエンチャントに余裕があればもうちょい伸びる。
0173名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1925-TM5B [114.180.96.119])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:29:22.19ID:mHOemVQD0
>>161
やばすぎだろw その段階でビームどう耐えてんだよ
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.87.201])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:30:41.78ID:pNsJmCK4a
>>156
>>164
>>165
さんがつ
武器50にしてみる
イメルダは槍対策と歩く度に4桁回復するから重宝してるんだけどアカンかね
ちょっと鍛えてくる
0182名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1925-TM5B [114.180.96.119])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:31:37.76ID:mHOemVQD0
>>163
ボーゼルは単騎で使うなら悪夢と地震のデバフ特化 ラーナとセットで使うなら超絶と地震でやるのが基本らしいぞ

ちなみに俺は単騎で使ってる
0187名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 1325-gMth [125.206.1.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:32:56.94ID:rWCIVDiq0
なんとなく装備10連したら煉獄てのと死神の衣ての出たけど砕いてええよね?
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.87.201])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:33:16.99ID:pNsJmCK4a
すまん、レオンの頭装備ってSSRなら何がええの?
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.87.201])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:34:11.87ID:pNsJmCK4a
SSRじゃなくてSRの間違い
0191名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1925-TM5B [114.180.96.119])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:34:52.77ID:mHOemVQD0
>>179
その旅団がレベル高いのは分かったが3週間前の段階で65クリアしてる画像とか編成とかないの?
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:35:07.02ID:cTSYpD170
剣60と65はレベルがマジで違うから3週間前は絶対ウソだわ
まず攻撃力1400の飛兵x2がデバフ入れても処理できんやろ
ビームも一番痛いしどうしようもない
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.87.201])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:36:27.44ID:pNsJmCK4a
>>193
>>197
サンキューハゲ
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-hFrc [49.98.152.147])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:42:03.86ID:t0LpRSMjd
>>191
他人の過去のスクショなんて持ってないよ笑
俺が5/2にアドン60クリアしてウッキウッキしてたら、65祝福付きに先週クリアしたと言われただけだから
廃課金の編成なんて参考にもならないから編成も聞いてないな。俺は普通にレオンで轢き殺しただけだけど
0229名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW d9fd-NWuR [120.137.229.37])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:44:42.81ID:7i2NOiAk0
そんなことよりさあ
ラーナのバスト83てありえなくね?
10cmくらい逆サバしてるだろ
0260名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4171-3nQu [222.2.243.247])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:52:16.55ID:NOOZZZSA0
俺も髪は少な目だわ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-6wwW [49.104.4.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:52:18.93ID:aiPXTyerd
天空アーチャーとったが・・・

動きがなんかきんもーーー
0266名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW eb74-gaDU [153.196.189.87])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:53:37.27ID:Kvxjm9K20
ボーゼルさんの装備揃え安いからサブメンバーなのにトップ戦力まで上がっちゃったわ
レギュラー陣の火力が中々上がらない
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM5d-fL9P [36.11.224.166])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:54:18.16ID:hsNR+CdkM
https://youtu.be/yyKccDzT-Go
このレベルでリスティル爆弾まで使って
地形利用してチマチマやってようやく行けるのがジム65だから
しかも地形が無くて槍使えない剣は遥かに難しい
女神65と同じように考えてはいけない

>>218はステ見てないんだろうし60クリアさえも怪しいな
0275名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW d9fd-NWuR [120.137.229.37])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:55:33.94ID:7i2NOiAk0
ティアリスのおっぱい65cmも逆サバぽいな
70前半はありそう
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.87.201])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:57:28.26ID:pNsJmCK4a
SSR30使うならSR4050のがええのん?
全体的に装備見直さないとアカンか
0285KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:58:29.66
流星直?はシェリー対象か
0287名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW eb74-gaDU [153.196.189.87])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:58:51.49ID:Kvxjm9K20
>>270
ボーゼルは超絶抜いても並程度の火力出るから
相性無視ワンパン以外なら何でも行けるぞ
0296名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW eb74-gaDU [153.196.189.87])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:02:07.17ID:Kvxjm9K20
どちらかというと
進んだからこそアメルダ育てる必要性を感じる
竜適正高すぎんよ
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-oWYU [49.97.104.20])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:08:02.65ID:y1tfgfSHd
50になったけど課金石の事件無理ゲーすぎた
敵にレオン、ルイン、レディン、ディハルト、エルウィンおる
0337KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:09:51.18
いよいよゼルダ実装で俺の初ガチャ
0343KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:10:22.66
まぁ、軌跡は500連は残せばいいだろう
0348KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:10:42.86
>>341
俺のメモ見てないのかよ

ラングリッサーモバイル
KBO現在の貯蓄 召喚637連分
500連まで後-137
目指せ軌跡ガチャコンプ&ゼルダ

総課金額24920円


持ってないSRメモ
強襲魔光剣
五指の短剣
結界の槍
クレセントボウ
天使の杖
スピードコート
ガーディアンリング
女神の聖像
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Ij5h [49.98.76.179])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:12:05.42ID:fvmqaGmDd
>>348
ちょっと減ったんじゃね
0355KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:12:13.89
石直買いしてるわけじゃないのにんなあるわけないだろ
0357KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:12:48.32
減ってないよ
最近毎日120円のデイリーだけ買うようにしてるから前よりは増える速度衰えてるけど
0358名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9bd9-3L9O [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:13:26.13ID:r8ZLu/Jm0
レディン晩成なんだろうけどレディンつえーーっての最近みないよね・・
0368名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9bd9-3L9O [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:07.74ID:r8ZLu/Jm0
ラーナ、ボーゼル強いはよく見るがw
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-oWYU [49.97.110.121])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:46.55ID:FL/WWxHZd
52事件は今までで一番苦労するぞ
50じゃ行ける気がしないぞ
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.245.7])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:28.53ID:ditmTycha
>>358
まぁでもタンクとしては最強だからな
安定なんだよね

序盤から中盤は
レオン、レディン、シェリー、リアナ、ティアリスで安定して無双
後半は、魔法職いないときつくなるから
ボーゼル、ラーナを組み替えていれる仕様になる
だいたいみんなこんな感じで落ち着く
0379名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW eb74-gaDU [153.196.189.87])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:18:21.39ID:Kvxjm9K20
>>368
ラーナどうやったら強くなるの?
全然育たんぞ
ボーゼルは強い
0384KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:00.48
52事件が最後だから52超えたら全部テレポかオートで楽勝
0386KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:34.25
ラングリッサーPS4続きやってこよ
0389名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1357-zH+M [125.200.82.21])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:51.44ID:53dlCI1m0
このゲームのガチャ禁は他のソシャゲよりかは楽だろ
PVPキャラは引いても結局使わないだろうし
そもそも現状育てられんから引いたところでってなる
更には天井前提みたいなところあるから国産ガチャゲーと違ってギャンブル中毒性も薄い

どっちのガチャがクソかと言えばどっちもクソだけど
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-otJb [182.251.248.45])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:37.04ID:YxGEeKhca
>>40
普通に強いけどな
今まで3本落ちて星6だからだとはおもうが
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-oWYU [49.97.110.121])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:22:03.28ID:FL/WWxHZd
>>390
45は余裕で行けた
シェリーとレオンで開幕3人余裕で狩れたし
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.245.7])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:24:14.73ID:ditmTycha
事件で苦労してるやつは
兄貴デイリーしかやってない馬鹿なんだよね
前から言われてるのにそれすらやってなかった
ガイジだから仕方ない
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b163-t4ir [118.241.126.43])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:25:13.48ID:i21k/oNB0
専用装備ってこれのことだけど誤翻訳含めて鵜呑みにはしないほうがいいね

ディハルト 頭装備 魔防+10% 行動終了時範囲内の敵1体をスタン
イメルダ 頭装備 魔防+10% 範囲内の固定ダメージ無効 鉄腕無効?
エルウィン 武器 与ダメ?攻撃?+10% 30%の確率でCD-5
マシュー アクセ 範囲内の味方の攻撃、防御、魔防御+10%アップ
リファニー アクセ 知力+5% 攻撃後2マス移動
ラーナ 胴装備 HP+5% 戦闘前に1つ強力な弱体効果付与
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ebb0-wOlU [153.229.219.239])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:25:16.86ID:CaBJgn1M0
>>358
レディンは各下狩り用なだけでむしろ早熟だぞ


>>374
タンク役の中で反撃火力は最高、でしょ?最硬のタンクはハゲで最優のタンクは三浦って誰かが良い事言ってた

重歩とっても硬さだけ見ればレディンは脆い庇わなくて良い魔法まで庇うから尚更脆いカウンターで削れるから余裕で耐えられる所だけ強くて課金(リソース集中)でその域が伸びるだけ
0423KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:28:56.64
防具鍛える余裕ねえな
そもそもSSR装備ドロップしねえし
0431KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:29:59.62
ぶっちゃけPS4のラングリッサーやっててもランモバのキャラしか育てる気しないよね
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-WTbY [126.21.38.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:30:13.57ID:iqkkY3ek0
52になったら経験事件全然発生せんぞどうなってんだコラ
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.239.46])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:30:46.09ID:FVp6RMGHd
スタミナ課金一切無しで部隊50レベルと
スタミナ課金ありで部隊50レベルじゃ
かなり差があるからな
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.245.7])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:31:04.86ID:ditmTycha
石チケは早朝にでてくるイメージ
ほっとくといつのまにかいなくなるから
注意しろよな ログインしっぱなしだと
見落としていつのまにかいなくなってるからな
毎日でてる
0442KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:32:07.58
>>437
なんで?ルートいっぱいあるしクラシックモードもあるじゃん
0443名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-Y4Sb [126.211.112.145])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:32:09.55ID:6D/VzDq/r
>>416
エルウィン かルイン育てないと雷竜で詰むぞ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ebb0-wOlU [153.229.219.239])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:33:50.01ID:CaBJgn1M0
重槍とってようやく並の硬さ手に入れるだけで特別硬くなる訳じゃないからな

反撃火力で敵削れるのは間違いなくメリットだけど編成限るしそれが生きるのはPvEの余裕のあるステージ攻略になりがち

PvPじゃ無課金微課金レディンはお客さんですらある
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-WTbY [126.21.38.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:33:58.44ID:iqkkY3ek0
>>207
ビーム用にレベル1でもハゲ用意しろよ2発耐えれるぞ弱点だから100%誘発出来るし
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-WTbY [126.21.38.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:36:34.71ID:iqkkY3ek0
>>453
低レベルだとそうかもな
65兄貴とか超時空じゃベルンいる居ないで難易度だいぶ違うバッシュ&精鋭の割合ダメ&分断が刺さりまくる
0468KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:38:42.28
おまんこprpr
0482KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:40:57.47
>>477
無理だぞ
0484名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb15-YZHt [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:41:24.10ID:9MXvfXAp0
>>219
こま?ずっと左だと思ってたわ
%重視でエンチャしてたから見直さんとならんな…
0489KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:43:23.45
俺も無課金だが戦力170000超えてるぞ
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-oWYU [49.96.39.215])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:43:57.45ID:h/KUBfgzd
俺18000近くあるわ
もちろん無課金だけど
0493KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:44:19.67
自分と同レベルの兄貴秘境ついてないやつってやばいよな
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ebb0-wOlU [153.229.219.239])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:44:50.79ID:CaBJgn1M0
レディンツェーの声が減ったってレスに理由言っただけで使いない産廃なんて言う気は全く無いぞ

レディンが最高のタンクだとか的はずれなレスあったけど後半はリソース注がないと頭レディンインペリアルクロスで進軍は無理になるからお手軽最強キャラって訳じゃなくなるぞってだけよ

それに比べて後半からはボーゼルさんとかお手軽強キャラだろ?
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-8y/p [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/13(月) 11:48:37.70ID:SjGvIfIKa
>>194
これって平均的に育成してるのと扉やってないってのが問題なの?

戦力低すぎってところ?
0537KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:10.72
これ隠し宝箱わかりやすすぎだろ
ソシャゲだけだと思ったらPS4版の隠し宝箱更に判りやすくく光ってるし
0555名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-+KQK [61.205.11.143])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:00:53.14ID:Og/ghKq/M
昼バーガーの通知きた!
てか令和以降まだラングからしか通知きてない(;ω;)
0557名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f1a7-vM1y [150.249.78.238])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:01:44.63ID:cFaifT5r0
ゼルダは?
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Ij5h [49.98.76.179])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:05:51.11ID:fvmqaGmDd
>>484
左だろ?
試しに攻撃加算ない攻撃%装備したけど左の%分増えたけど
0573名無しですよ、名無し!(富山県) (ガックシWW 068b-wOSG [133.55.108.78])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:09:59.97ID:dAoaot/T6
最期と悪魔は最終武器として最期が優れてる、ということになったようだが、
どの辺まで鍛えたら最期が悪魔を超えるんだ?
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-oWYU [49.97.110.90])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:15:52.52ID:MYndk4mDd
炎龍リアナのホーリーヒールあるとめっちゃ楽だな
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-oWYU [106.132.85.39])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:18:41.65ID:hXMm45X8a
>>581
王者も与ダメアップじゃなくて被ダメ減になってるバグある
0588名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-vVMj [203.165.22.142])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:18:50.49ID:Vnff+1NG0
ティアリスとラーナが参戦する6月中旬まで迷走だなー
ほんと現状は単純な物理メインで完全に行き止まり状態だわ 
ジェシカアメルダがゴブリンでメテオやトルネードツッコミ入れてるけどデバフを活かしていけばいいのかね
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2941-y0Vo [112.70.14.218])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:24:11.27ID:lQ8rIpsM0
今いる廃課金ってラングリッサーシリーズのファンだからって人もいると思うんだけど
そういう人らはコラボ最強キャラ勢が来たらどう思うんだろうか
中華のコラボ見てると強キャラ使おうと思ったら興味ないコラボキャラばっかりになりそう
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.87.201])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:27:19.55ID:pNsJmCK4a
>>556
配信で3枚抜きいいなあ
0605名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-vVMj [203.165.22.142])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:29:15.60ID:Vnff+1NG0
レオンもいないからなかなか編成的にシビア
レディンとリアナさえいればあとはなんとかしてくれる時代はもう終わった
倉庫番ディハルトさんの調整はよ 3の主人公がこのままでいいわけがな〜い
魔術師枠は若干育成遅れ気味だったけどせめて範囲攻撃持ってる2人の装備凸していくわ
0616名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb15-YZHt [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:33:40.32ID:9MXvfXAp0
>>611
結局左でええのん?
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-oWYU [106.132.85.39])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:34:44.68ID:hXMm45X8a
表示バグ数値バグ出てる装備一覧まとめてくれー安心して強化できん
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Ij5h [49.98.76.179])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:34:44.32ID:fvmqaGmDd
>>603
エンチャントの話だぞ
帽子だけ装備してエンチャントで攻撃%の伸びみろ
0625名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb15-YZHt [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:36:51.13ID:9MXvfXAp0
>>621
さんがつ
0629名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a98a-vVMj [58.146.77.50])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:37:19.42ID:ljMX7z8a0
7-3精鋭アドバイスおね
育ててるのは
レオン
シェリー
レディン
ボーゼル
ラーナ
リアナ
ティアリス
戦闘力はレオン・シェリー3700・魔法は3400前後です
困ってるのは水平のフックです。
タンクに隠れさせるとタンクが水の中で移動減を食らって
使い物にならなくなる。移動無効持ってない
0632名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-vVMj [203.165.22.142])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:38:05.17ID:Vnff+1NG0
スローペースでこちらが60到達する頃に70への限界突破でもやってくれそうな…
ルナと双子姉はいるんだが微妙にプリパは潜在能力発揮しきれてないわ
6月の夢の確定保証ガチャ倍速で早回し導入はよ!ティアリスラーナ参戦でようやく周り始めるわけで
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13db-L6FX [61.25.141.176])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:39:43.00ID:JdPVhQX00
>>610
時空昨日スレで上位層はもうss行ってるみたいな事行ってる人いたよ、自分も一応上位層なんだけどdすら面倒でやってなかったわ時間かかりすぎオート適当にやってミスリル200取って終ってる人多そう
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-WTbY [126.21.38.56])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:41:50.02ID:iqkkY3ek0
>>617
最近普通アリーナの左に出てこなくて喜んでたが引退してたのか嬉しいわ
こいつだけ課金のレベルが違うのか範囲入り全員アタッカーで25000位あるから毎日の12箱開けれなかったからな
0650名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb15-YZHt [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:42:08.01ID:9MXvfXAp0
中華だとグロラン人気なかったんかね
コラボするならグロランから始めて欲しかった
0658名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMab-+KQK [61.205.11.143])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:44:32.62ID:Og/ghKq/M
エンチャて欲しいやつ10%付いてれば合格ライン?
それを4装備固めるみたいな
0689名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9bd9-3L9O [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:51:36.68ID:r8ZLu/Jm0
敵の飛兵つよいのって
兵士鍛錬でHP80%以上なら攻撃+%されるのと
ロイヤルグリフォンのHP80%以上で攻撃+%が合わさって
鍛錬LVMAXだからな気がする

範囲でちょっと削ればこのへん全部きえるからだいぶ楽って感じなんだろうな
先制でダメ与えるラグナロクが強いってのもこれのせいかも
0735名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d1b9-8qg1 [124.140.198.186])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:07:03.46ID:nKeC8jRs0
淫獣まだ
0753名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-vVMj [203.165.22.142])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:11:04.80ID:Vnff+1NG0
ディハルトはフレアその他の救出フラグ立てるのに疲れ果ててあーなったとかじゃないの
1と2の主人公より好感度気にしないといけないから大変な目にあってるのはわかるが
時空9−11では原作通りちゃんと主人公してるらしいし
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-bKhd [153.169.134.215])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:13:35.51ID:Fwg8EGzj0
レスターの靴貰える扉は難易度45なうえに3人出撃、その三人が離れて船の上に配置されるから地味に大変だよ。
しかもボスがひたすら逃げるから必然的に敵の飛兵と水兵に囲まれるし。
レスターが育ってるなら楽だろうし見方二人とも水兵飛兵ならもっと楽なんだろうけどね
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:15:30.35ID:cTSYpD170
>>402
アクセをレガースから女神像にしてエンチャ補正少しHPつけたら耐えてクリアできたわ有難う
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b1a5-062L [118.237.103.240])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:16:11.70ID:3Rnxx+q90
>>721
攻撃20%のデバフだけど被ダメージ換算すると20%じゃ効かなくて30%〜ぐらいは下がる感じ

アイギス民なら分かるかもしれんけど攻撃力が低くて連射力に優れたキャラは堅い敵が大の苦手なんだけど
自キャラにバフをかける&相手にデバフかけるとDPSが全キャラ中で最高クラスになる

それでランモバも1回の攻撃で20回攻撃する計算になっててバフとデバフの影響が凄い大きい
0782名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-vVMj [203.165.22.142])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:20:24.92ID:Vnff+1NG0
>>763
レスターは45なんか
こちらも今サーペンマスターにCCしたとこで明日にはブーツ予定だったが
40まで素材渡していい兵隊連れて行くか悩むところだな
水兵他にいないしフック釣りとか装備取り上げたwマシューよりは
夢があるので本格的に鍛えてもいいかなとは思ってるが
0785名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9bd9-3L9O [39.110.161.230])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:20:48.46ID:r8ZLu/Jm0
(攻撃ー防御)*攻撃回数*スキル倍率の計算式だもんで
攻撃20%下がると3倍くらいダメージ減ったりするもん
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.108.104.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:24:24.80ID:cTSYpD170
>>763
ここは45ぐらいの武器アクセssr5シェリーが居れば
対象にチェーンフック シェリーでボスにアタック
これで実績満たしながらクリアできるはず
0800名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Srdd-iRSU [126.132.198.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:25:12.84ID:RKY30mQCr
アイギスの連射は攻撃が物理から魔法に変化とかだから
あとはごり押し
0814名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb15-YZHt [153.183.140.107])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:28:54.21ID:9MXvfXAp0
中華では人気かもしれんが日本だとほんま合わんからせめて両方オートにして欲しい
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3335-/FN+ [133.155.232.14])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:30:43.27ID:kwPbtin00
>>769
イベントのコメのとこに書いてくれてた人いたから真似たらいけた。
左から2番目にシェリーを配置して
ヘインのテレポで上に送って道中のスライムを雷光で始末しつつ左の兄貴を撃破
右の兄貴を撃破でいけた。ヘインは再びテレポを使えるようになったら右の島の方に
退避、そこでクリアまでアメルダと一緒にいた
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-oWYU [106.161.233.40])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:31:09.67ID:Cdcat/dRa
ラングリッサーは流れてるコメント見ると、日本のゆとりには合わないな。ちょっと頭使えば勝てるのにひたすらキレてる奴ばかり。
0830名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Srdd-iRSU [126.132.198.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:33:30.63ID:RKY30mQCr
スレ立てか久しぶりだけどちょっとやってみるわ
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM5d-wWdt [36.11.225.99])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:35:03.47ID:hZ5ZkBUfM
ルナとラーナ欲しいが今のプリコレ(ティアリス引いた)をすり抜け被り覚悟で追加で回すのか
・ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
・シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
で保証狙うのがいいのか教えてスレ先輩
なお、ディハルトもシェルファニールもボーゼルもいないから保証でも引けない可能性あるという
0842名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Srdd-iRSU [126.132.198.19])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:41:05.02ID:RKY30mQCr
次スレ
あんま来ないから合ってるかはわからん

【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.194
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557722214/
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e139-gMth [180.13.226.87])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:42:42.65ID:/7rLMjGR0
裂け目5とか6くらいまでくるともうSRなんてセージ帽か靴くらいしかいらんもんな
先日靴4つ目出て捨てるに捨てられず邪魔になってきたまである

でも宝の中身書くのもいちいちもう一回ステージプレイする上に覚えてなきゃいけないし
1プレイ目の取ったターンで書いても時すでに遅し感ある
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-3nQu [106.180.35.16])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:43:48.22ID:VyIdInCxa
ボウルナって最終防具はアサルト系と光のベールでいいの?
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3335-/FN+ [133.155.232.14])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:48:35.78ID:kwPbtin00
ラーナが欲しいならちょっと前にバレンタインの情報出してた人いたけどあれなら
手に入るんじゃないかな。まぁバレンタインイベントだからリアルタイムに合わされると
結構待たないといけない可能性もあるけど
0899名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a992-+K1Q [58.158.153.36])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:01:00.22ID:CuRpC0rE0
熱狂的な信者の仕様教えて欲しいんだけどバフって何ターン持つの?
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-y5Z4 [106.133.87.201])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:54.35ID:pNsJmCK4a
スキル入れ替えするだけで戦闘力あがるのか
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-3nQu [106.180.35.16])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:09:50.47ID:VyIdInCxa
スパロボも脳死できるようになったの最近じゃん…
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-oWYU [49.98.128.211])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:16:31.62ID:oqeGc4VDd
PS4買ったけど全然使ってないわ
3DSも買ったけど全然使ってないわ
もう買わない
スマホゲーでいいっす
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.245.199])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:21:26.14ID:jg7BSIUSd
>>954
肌の色が気持ち悪い
ビーチク何色か気になるけど
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 198a-ejx+ [114.153.2.101])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:25:12.05ID:5ILfKoCX0
任天堂とコラボしたら
ゼルダがTS化して実装しそう
0975名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 1325-gMth [125.206.1.177])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:26:57.63ID:rWCIVDiq0
リッキーはよ
皆のアイドルやぞ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-oWYU [49.98.128.73])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:30:04.15ID:NKcrM7t4d
ダゾーンでバルサvsヘタフェ(柴崎岳)見てるから
ゼルダ告知きたら教えてくれ
0988名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9bfc-BD3m [119.229.69.143])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:30:40.11ID:5aH9crGm0
>>935
装備の差が斧アクセで191頭アクセで112
能力魔防がsでその1.5倍と装備の魔防アップが攻撃アップよりもつけやすい
鎧で能力の魔防アップつけれるけど武器で魔防はナイトホークのみ
多分攻撃の値だけならかなり上位まで持っていける
ただスキルの差で火力は最高値より結構落ちると思ってる
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1381-vM1y [219.106.31.42])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:33:17.87ID:VLcwhkqU0
しつ…しつもんいいですか?
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-oWYU [106.132.85.39])
垢版 |
2019/05/13(月) 14:34:49.42ID:hXMm45X8a
ゼルダまだか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況