X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
【無課金】 アナザーエデン 95連目 【ムカデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbe-wOxZ [61.205.105.120])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:44:13.24ID:zGPzF6/yM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルー

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【公式】
https://another-eden.jp/
・お知らせ
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、アボンナサー・マリアム)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

開発:WFS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 94連目 【ムカデン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557399333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-wOxZ [61.205.105.120])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:53:28.19ID:zGPzF6/yM
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=1966373325

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=1475446833

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=787816843
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-wOxZ [61.205.105.120])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:04.59ID:zGPzF6/yM
グラスタ一覧
■属性系
属性(火/地/水/風)攻撃増加:
 上位 ○○の力(武器)10%
 中位 ○○の力5%
 下位 ○の力3%
属性(無)攻撃増加:
 上位 虚空の力(武器)30%
 中位 虚無の力20%
 下位 無の力10%
■HPMP系
待機HPMP回復量増加:
 上位 快癒力(武器)
 中位 回復力(武器)60%
 下位 治癒力(武器)30%
MP消費量減少:
 上位 MP消費量減少(武器)15%
HP回復スキル回復量増加:
 上位 癒しの力(槌)30%
■その他
クリティカル率増加:
 上位 会心の力(武器)10%
HP最大時ダメージ増加:
 上位 HP最大時強化(武器)20%
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-wOxZ [61.205.105.120])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:55:05.61ID:zGPzF6/yM
上位グラスタ入手方法
属性上位:東方アナダン「ナグシャム」瓦落多50個交換。各属性武器種1個のみ入手可能で40種+攻撃硬玉9個+生命硬玉1個すべてとり終わると以降交換はできなくなる。
会心の力(武器):東方アナダン入り口の少女から絵馬1個で各武器種順番に交換。杖を除いた全7種
HP最大時強化(武器):東方アナダン入り口のおじさんから絵馬1個で各武器種順番に交換。全8種
魔法会心の力(杖):上記絵馬交換2種15個の交換が終わった後、小屋の爺から絵馬2個で1個のみ交換してもらえる。魔法クリティカル+20%
癒しの力(槌):上記絵馬交換2種15個の交換が終わった後、小屋の爺から絵馬3個で1個のみ交換してもらえる。回復スキル威力+30%
MP消費量減少(剣):朱雀討伐時入手。

生命の硬玉、剣以外のMP消費量減少は月影の森で倒れている人を助けると交換できるようになります。
まずは猫で倒れている人を見つけましょう。
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:24:40.70ID:j9NM41GN0
ションベン飲ませろ!! ションベン飲ませろ!!
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 278a-8NB0 [153.190.168.85])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:23.82ID:vBVKiVyI0
ランク2になるフレポ(0はLOMで話しただけでランク2)→ランク3になる累計フレポと
レゾナポートの階数

0→1000 1F「マイティ、ポム、クロード」
0→5000 2F「シェリーヌ、ルイナ、サキ、ジェイド」
0→10000 3F「ヒスメナ、セヴェン、イスカ、フォラン」
1000→5000
1F「シャーク様、ユリリーン、オカルト記者」
2F「爆発男子」
3F「クロコダイル様」
5000→10000
1F「新任教師、マユ」
2F「腹ペコ教師、隠れんぼ少年、漫才男子、恋する白制服、ミーコ、サキの友達」
10000→20000
1F「フカヒレちゃん」
3F「オペレーター、IDA帰宅部員、眼鏡の白制服、MEGAシャーク」
0015名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-dUl6 [61.205.105.147])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:31:43.16ID:6KaBx/HqM
ちんこついてるから需要ない
0022名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:30:24.71ID:lwrTCcQN0
石8000あるけど今回のガチャは引くべき?
0029名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-53Kk [122.100.29.10])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:23:34.25ID:+LhPJhaVM
自分含めほとんどの人はまだ2戦目出来てないだろうし

戦闘民族の俺としてもやる前からマナ無双とかいうワードを何度か目にしてるせいで急いでフル強化するモチベはもうねぇ
モブが「強すぎ」「勝てないんだが」とか騒いでくれてたら乗せられて必死に強化してたかもしれん
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:25:14.66ID:GpaCjv6g0
>>27
なんでガチャにカモられてない人が、カモられて何万もぶん取られてるバカに嫉妬しなきゃいけねんだよww
逆だろバカw
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:29:26.28ID:lwrTCcQN0
>>23
期限はまだあるし冥ヒーラーはフィーネ星5が来るからまだいいか
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:35:09.77ID:GpaCjv6g0
>>27
こういう定期的に消費者の常識の基準線を業者に都合のいい解釈にスライドさせにくる自演があるから気が抜けないよな

当たり前の話だけどもう一度言うけど
“ガチャにカモられない奴は貧乏人”
“ガチャにカモられない奴はカモられてる奴に嫉妬している”

こういう謝った風潮を蔓延させる事によって誰が得をするのか?
という事を考えればこの不自然な風潮を撒き散らす奴が誰なのかだいたい分かるよね

いや勿論ただの信者で永らく続いてきたそういう風潮の刷り込みが完了している
“出来上がっちゃった信者”の可能性の方が高いだろう事は
実は俺もそう思ってるんだけどさ

でもそれって悲しい事なんだよね
出来れば業者の自演であってほしいんだよ
じゃなかったら悲劇すぎるからさw
0038名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:49:17.20ID:lwrTCcQN0
>>36
武器覚醒させてもすぐに倒したい敵もいないんだからゆっくり育てればいいじゃん
次のガチャ追加の時ぐらいには覚醒できてるでしょ
0044名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:36.40ID:lwrTCcQN0
>>40
統計結果見たけど0.179%はちゃんと一枠あたりの各々の異節が出る確率だよ
ただサンプルが少なくて95%信頼区間は0.072%~0.28%でかなり幅があるから単に上振れしただけとも取れる
もっとサンプル数がないと封域で異節が出やすいとは言い切れない
0045名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-53Kk [122.100.29.10])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:46.42ID:+LhPJhaVM
そのアンケート結果見て計算してみたら1枠あたり1.15%だったよ?
アルティマニアの各0.1%がそのまま継続されてたら今は1枠あたり1.20%だからほとんどそのまんまで、
封域が異節泥し易いとかいうのはいつもの体感族の妄想だねっていう結論だと思う
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d7b9-z/DA [125.14.55.95])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:19.35ID:KY69RZKi0
>>12
これをみて念のため会った外の場所で該当と思しき4人に話しかけ
lom内で話かけメンバーに入れ戦闘に連れてってもダメだった
何かしらのキーマンがいるかもと旅仲間含む全員にもやってみたがダメ
会話が最終まで終わってたら読み込む切っ掛けが無いのかな
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:39:54.10ID:GpaCjv6g0
>>46
逆にマナを取る以上にlomやる意味ってあるのかね?
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:21:05.37ID:GpaCjv6g0
>>50
げっそれ忘れてたわ
マナのvc全く解放してないで殆どのボス倒しちゃったよw
まぁあんまりいらないよね
そのlomの労力と引き換えにする程の価値はあるのかね?
0053名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f7b9-XDRc [110.133.180.22])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:49:32.78ID:WQMdmChN0
顕現武器経験値入れついでにガルレア冥パで周回してるけど、速度デバフは居てもエイミ・シエル系VCは居ないのな。ちと面倒だけど仕方ないか。ニケはAS化するとなるとVC変わっちゃうし、ジェイドは☆5望み薄だしなぁ…一番可能性あるのは新キャラで出してきそうだわ。
0055名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:13:03.75ID:lwrTCcQN0
アザミ強くなりすぎでしょ
特大3連で蓄積はAFで何も考えずに連打出来るし迎撃もできるしついでに風耐性デバフも2連になってるし
これで配布なんだから本当にありがたい
0058名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-wOxZ [61.205.105.120])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:22:11.86ID:byH+2qD5M
デビルディールした次のターンでシェリーヌを上げてAF、導き(地バフ+最大グラスタ有効化)で一発殴ってあとはダブルクラッシュ連打か
こう書くとマイティやシオンと比較してもそんなに劣ってないような気がするけど、最新キャラに肩を並べたシュゼットやアザミに比べるとな...
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:33:03.64ID:GpaCjv6g0
マナのヴァリアブルオマンコチャントってなんだっけ?
絶対取るべき効果のものなの?
0068名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-dUl6 [61.205.10.97])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:03:48.73ID:LG7LGI2wM
フェルミナも死んだな
やっぱシャノンってすげえわ
0069名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4f71-N32O [219.98.193.209])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:11:51.07ID:AAKkX7xQ0
>>65
1周目がN、2周目がAS、3周目がN顕現、4周目がAS顕現だろうから
まだシオンは一回強化が残ってるから当分先だろうけどいつかAS顕現シオンで
再々々強化来るよ
ただ、その前にAS化、N顕現化待ちのキャラが数十体列を作って待ってるから
優先度はめちゃくちゃ低いけど
この辺りが全部終わったら☆6実装が現実味を帯びるね
まぁ2〜3年先だろうけど
0073名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 8314-56US [110.66.107.201])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:32:37.41ID:/l2ozy+y0
シオンとトゥーヴァのASはイスカとマイティのASみたいにそのうち調整が来るのかなと思っていたら顕現が来ちゃったから望み薄になっちゃったのがなぁ…

AFゲーと死霊は相性が良くないしシオンの迎撃は発動させる手間と性能が明らかに見合っていないしそもそも何でタンクもどきにしようと思ったのかっていう
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1f48-sf7K [119.240.139.6])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:54:16.17ID:EH56Du9g0
正直ASシオンは何が強みなのかよくわかんない
迎撃張ってもそこまで堅くないし挑発もないし、VCやスキルで味方の補助が出来ないのに自身の火力も大したことないし
使いこなせないのが悪い、の類なんだろうけど、実際いつまでも使い方わからんし聞いても普通に強い以上の情報ないし
0080名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 8314-56US [110.66.107.201])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:19:17.20ID:/l2ozy+y0
弱くないけど無属性アタッカーにするなら迎撃はいらなかったしタンクをさせたかったのならタゲを集める為にも堅さと挑発が必要だったと思うし何というか中途半端な印象

シンプルに無属性ゴリラ化していたらノーマルとASどちらも優秀だからグラスタをどうするか悩ましいって言われていたのかな
0101名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4f6b-EL+e [218.231.254.43])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:32.63ID:vWd6UZsF0
>>99
ASマイティもテコ入れされる前は散々言われてたぞ

ノーマルの方は全体持ってたり壁持ってたり、睡眠付与できたりで今でも使い道多いから
あんまり文句言われないんじゃないか

シオンは元々タイマン専用ボスキラーで、火属性パでのボス戦の主力だったのが、今は立場なくしちゃったからね
火だと妹の従者、無属性でもエースではない
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.240.7])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:27:33.04ID:dbafe3naa
本スレ崩壊させたスレ荒らし一匹目 通称演説 AAガイジ 自演常習犯 掲示板張り付きニート
[153.206.38.73]) b0 東京都
本スレ崩壊させたスレ荒らし二匹目 通称グンマー 常人装い別IPで潜伏しスクショ煽りを繰り返す重課金者
[153.150.176.59]) 54
自白アフィカス 全方位煽りガイジ
[126.13.39.132]) aa
発言全てブーメラン 構って煽りガイジ
[60.128.133.60]) aa
ドコグロ 東京都
ワイーワ
ナプキン
上記はカタカナでネームNGに入れれば透明化可能

5chでスクショ無断転載を繰り返し行うとアナデンスレに限らず高確率でアフィ認定されるので注意

煽りや自慢目的のスクショを繰り返し貼るのも周りからは鬱陶しいと思われがちなので叩かれたくないなら程々に

課金者と信者はソロ専用スレへどうぞ
課金してるのにも関わらず無課金スレに居座りたいのなら全力で隠すか課金してると疑われてそれを弁明したい場合は天冥ソート付きスクショを上げるなりして反論してください
本垢で課金してても無課金垢を別で持ってるのならそれで無課金スレに居座っても問題ない?それはただの詭弁ですよ(苦笑)

荒らしに構う人も当然同じく荒らしなので連鎖NGにしてスッキリしましょう、スルースキルも少しは身に付けてください
繰り返し煽り内容のレスをする人は基本的に頭のおかしい人かただの構ってちゃんなので各自でそっとNGに
0112名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:45:35.36ID:lwrTCcQN0
妖魔殿から夢詠みキター
これがあるからやっぱりキラキラエリアやナグシャムよりも妖魔殿優先だわ
0119名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:59.95ID:lwrTCcQN0
>>113
え、ガラクタ終わったら宝箱エリア優先でしょ?
何か間違ってる?
0123名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:59:43.70ID:lwrTCcQN0
>>120
そうだったか
生命のためじゃなくて夢詠みのためだよ
もちろん生命は余るのわかってるから妖魔殿と荒れ寺やジライヤだったら荒れ寺やジライヤ優先
0126名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4f71-N32O [219.98.193.209])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:15:42.08ID:AAKkX7xQ0
ASシオンは別に強いわけじゃないけど無属性PTのゲージ稼ぎの面子が他に
エルガくらいしかいないから消去法的にメンバーに選ばれてるって感じかな
無属性PTのエースはあくまでASナギだからあの化け物を引き立てる役なり
連撃数が多いキャラなり、それで今のところASシオンの居場所があるかなって気がする
ASルイナの6連撃とかヒスメナの4連撃とか増えてきたから、
その辺の連中にガチで無属性グラスタつけてやったらASシオンに居場所あるかは知らん
0131名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-7lZ+ [126.34.116.224])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:08:56.41ID:r1UNkBGXr
フカヒレちゃんってなんで三日月型のハゲあるんや…
0134名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-wOxZ [61.205.95.124])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:55.90ID:2Ryca9NxM
グラスタ集めのひと段落とグラスタやキャラインフレで周回が高効率化した事もあって、異境が少しだけ復権した感じだったけど、今回の顕現でまた消し飛びそうかな
顕現武器の追加ペースが早いのと、アザミの天上げの重要度が爆上がりした
ツバメやヒスメナに持たせる武器はそうそう腐らないだろうけど
0145名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:02.49ID:je66BNxR0
ロキド、アルド、アザミ、エイミ、マリエル、マナでガルレアADで欠片集めやってみたけど荒れ寺でMP管理気にせずにできるね
50個集めてみたけどホテル一切いらなかった
ただ金は貯まらないからノマダンでやった方が金と欠片両方集められていい気がした
0157名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3f0b-8Yvk [59.86.71.145])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:16:49.85ID:05Xb30jT0
無駄もなにも公式は異境武器を作りまくれ強化しまくれなんて推奨してないし異境武器より強い武器並に強い武器が今後出てこないなんてことも一言たりとも言ってないけどな
てかそもそもウルカンバルクアセト+10にした奴はソレが現行で最強武器だと思うけど
0163名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:30:16.22ID:je66BNxR0
>>161
顕現武器はスイコン使えば何本でもカンスト余裕だぞ
0165名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4f71-N32O [219.98.193.209])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:35:28.03ID:sWN63zdy0
>>146
1年半以上前に実装された異境武器がいまだに最強な方が異常なんだよ
ガルレアがコンテンツの中心に移ってるんだから、さっさと異境武器に引導渡せば
いいのになぁ
エイミ・ツバメの顕現なんて当分来るわけもないからバルクも当分最強武器
ヒスメナの顕現も同様だからウルカンも最強武器
刀キャラは月流の特殊能力が強すぎるからこれも腐ることがない
杖キャラはアセトの速度アップがでかすぎるからこれも腐らない

顕現武器は強いけど、異境武器も開発は最強のまま当分置いておく気満々
0167名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:40:55.83ID:je66BNxR0
>>164
何でゲームやる時間にスイコン使おうとしてるの?
ゲーム以外のことをやってる時にスイコン回しておくんだよ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3f48-sf7K [119.243.223.246])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:43:50.76ID:oJ2oc4bL0
異境武器の不満は強化の手間が他の武器と比べて異次元段違いなんだから相応に最強であれよって話じゃないの
出た時期が遅いから強くて当然なんてのもかなり変な理屈じゃね

どっちにしろウルカンと月流の立場は揺るがないし、
バルクアセトは安価でやや弱い東方武器が出たとは言え最良なのは揺るがないけどさ
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-7VaL [126.33.98.183])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:50:29.41ID:uuxCJt7Np
武器コレクションの報酬結構でかいし、それほど割に合わないとは思わんな
割と最近になってから武器収集始めたけど、石の溜まり方が凄い
でも今更異郷行くキーがないから、異郷素材必要な武器分の石は作れてないまま
これ全部取れてたら20連分ぐらいは溜まりそう
0174名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4f71-N32O [219.98.193.209])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:53:37.26ID:sWN63zdy0
>>168
ソロゲーって言ってもアナデンもアップデートのあるネトゲには変わりないんやで
はるか昔に出た武器がずっと最強のままじゃゲームとして何の進化も起きない
アップデートの一切ない完全ソロゲーの発想は通じない
未だにはるか昔に作った異境武器にしがみついてこれ以上強い武器出すなとか
いう人見ると本当ウンザリする
0176名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:55:03.25ID:je66BNxR0
>>172
流石に一日中携帯いじってるわけじゃないでしょ
ないよな...?
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fef-rckI [49.251.35.30])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:00:16.71ID:x+tMT/nV0
>>174
手間かけたってのもあるんだろうけど、自分にとって愛着ある何かに対して
それがずっと最高峰であれっていう理屈は確かにヘンだよね、キャラにせよ武器にせよ
でも一方で、別にわざわざ塗り替えていけとも思わないけどねぇ
別に異境武器が強いままでも誰かが損するわけじゃないんだし
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM1f-56US [220.107.113.91])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:05:58.09ID:0gV0TmYPM
異境武器を作ってなかった人は塗り替えて欲しいのかもね

MMOじゃないから異境武器が最強のままでも誰も困らないと個人的には思うし、東方武器は性能でちゃんと差を付けられているから
まだ運営もお手軽に作れる武器を最強にはしてくれる気はなさげに見える
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-gO+4 [111.239.158.226])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:35:17.79ID:31kb42L2a
アセト月流バルクウルカンクシフォス+10のわし高みの見物
異境頑張ったから緩和されるよりは上位互換のダンジョンがエンドコンテンツとして来て更に強い武器実装される方が嬉しいな
せっかくグラスタ追加されたし顕現武器その他で強くなってるから腕試ししたい
ラルムはもう勘弁だが
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-gO+4 [111.239.158.226])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:59:34.05ID:31kb42L2a
>>190
攻撃の硬玉あと20個ぐらい集まったら視野に入れるわw
顕現が思ったより早いペースで追加されたから相対的に異境武器の重要度が自分の中では下がってる
最強と言われたウルカンASシュゼットが今や顕現シュゼットのが主流だから異境武器が今後も最強とは限らないし、ガルレアは天も上がるし異節も落ちるし効率良く強くなるならやっぱガルレア>>異境
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef55-p6rl [27.127.67.198])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:01:43.42ID:Z+dF8Jec0
>>191
他の外伝コンテンツもとっくにクリアしたら扱いとして死んでるのになぜ異郷だけ特別なのか
結局異郷武器作った人が自分が苦労したのを無にされたくないし、もっと強くしろっていってるだけだよね
それが通るなら緩和された釣りのリル武器もリヴァ倒した人が強化できるコンテンツもくれ
更にシエル達の専用武器強化とかの要望も出て来てくるしきりがないぞ
0209名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4b28-dUl6 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:17:26.79ID:uoicRoL10
婆とアザミの顕現武器を両方育てられるラトル2階とかいう神ステージ
0211名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMdf-W9Sj [49.239.69.21])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:39:30.73ID:vvdJmVXcM
フレンドランク3の報酬が修正後ももらえないのは自分だけでしょうか?
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-bPe5 [126.224.108.97])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:40:57.44ID:gBYieCF+0
>>215
俺的にあれだわ
ラルムもツブラ交換並んでるから
散々言われてる巻子や書→ツブラに変わってくれりゃ結構良いと思うんだがなあ
0235名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 978b-s3pv [218.45.157.60])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:34.19ID:eEJA+3cq0
後先月の生放送だな
異境緩和はしないのか?という質問が沢山有っただろうにも関わらず取り上げなかったことだな
取り上げた質問にはわざわざとても答えにくい質問ですがみたいな前置きをしてから答えたのに取り上げることすらしなかったからな
これをみて緩和は諦めたわ
0237名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4b28-dUl6 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:09:12.36ID:uoicRoL10
asナギで1ターン200万も出せねーぞこら
フィロいないと120万くらいが限界なのか
0245名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:46:51.29ID:je66BNxR0
>>242
俺の時空ではウクアージ125以上と鯨が残ってる
かけらもあるし夢詠みでSC、CCすればいつでも倒せる手持ちはあるが倒すとモチベが下がるから倒してない
今は夢詠み使わずに何とか倒せないか試行錯誤してる
0251名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-wOxZ [122.100.25.223])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:57:47.33ID:jpwqInTwM
異境武器に関しては相当マシになった
以前はロキドさんがエルジオンで回し蹴りをするくらいしか目に見える恩恵がなかったけど、今はツバメでワンパンするとかヒスメナのVCの威力を上げるとか杖で確定先制できるとか色々
やっぱり使い道は重要
0261名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:11:12.68ID:je66BNxR0
>>259
まだ廃村のバグが残ってるぞ
0282名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:25:47.49ID:l/KEjIfb0
デュリナス10連で来たからまだ石7000余ってる
ガチャ追加はよ
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 573a-DTPR [153.226.68.106])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:39:29.41ID:TMojNL5J0
やっぱマナ配布すごいな
顕現がヌルゲーになってしまった
アザミ強化されて満足
0293名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 2f02-Kmfm [202.91.147.5])
垢版 |
2019/05/20(月) 05:48:29.76ID:cmhyMhO50
どの時間にもやべえやついる
0301名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/20(月) 07:52:45.12ID:l/KEjIfb0
>>288
まだ育成中だけどクリバフ付き回復大あるしマジッククロークも攻撃受けたらすぐ回復出来るから手数が増やせる
回復役なのにAFでも貢献できるのも強み
0302名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/20(月) 07:53:58.77ID:l/KEjIfb0
ロゼッタは持ってないから申し訳ないが比較は出来てない
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-Nx0B [106.130.204.162])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:01:21.54ID:FcvayoTxa
>>288
デュナリスの3連は魔法キャラのくせに斬攻撃なので、ロゼッタの2連の方がダメージは上です。
強いボス相手に属性固めてAF打ったりする場合は、デュナリスの方が色々できる分火力出ると思います。ただしもちろんケースバイケースだし、今はデュナリスが必要なほど強い敵がいませんね、、
0306名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fee-Q+np [106.167.152.79])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:06:16.48ID:UOai0mID0
完全に飽きてたけど新外伝のストーリー面白かったわ!マザコンになりそう
0307名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 2f02-Kmfm [202.91.147.5])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:12:38.95ID:cmhyMhO50
マザーだけに
0310名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 2f92-mhDr [221.255.173.15])
垢版 |
2019/05/20(月) 08:38:01.12ID:2Tnp2uys0
1万石配布されてから毎回4.5含めて新キャラ10連以内で手に入れてるけど、石がなかなか1万以下にならないわ
もしかして確率変更されたのかな?いずれにせよ無課金に優しいゲームになったね
0319名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3f0b-8Yvk [59.86.71.145])
垢版 |
2019/05/20(月) 09:53:36.78ID:24jgEinI0
クリ100%その他詰め込みまくってるのに釣られて80連でデュナリスお迎えしてきた
10連目初エルガ20連目★5N婆2体で出だし良かったけど80連目まで★4.5すら0で吐くかと思った
あとPUの片割れ持ってるのならメインが魅力的でもやっぱり引かない方がいいと思いましたまる
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-LO3o [49.98.61.80])
垢版 |
2019/05/20(月) 12:10:51.20ID:YX4bpw4nd
>>325
運もあるけどうきを最大までしないと安定しない リールはマスターIIで十分
0329名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM9f-dUl6 [103.84.124.176])
垢版 |
2019/05/20(月) 12:29:58.08ID:M1DT4S7zM
なんだ冥かカスだな
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-mKLZ [1.66.102.34])
垢版 |
2019/05/20(月) 12:35:36.55ID:l8RbRcISd
冥杖だったのか。だとしたら回復役としては、ロゼッタの立ち位置が微妙かもね。今顕現武器トゥーバとアザミ入れて回ってるから、デュナリスはガルレアでも使おうと思えば使えるだろう。…今限定だけど。
ヴェイナは一応天杖だからまだ救われた?(それでも他の風キャラがインフレしてて使わないが。)
0350名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM9f-dUl6 [103.84.124.176])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:21:39.05ID:M1DT4S7zM
どうせ星5になったらリヴァイアキャノンみたいにジオアンギラス砲できるようになるんだろ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-mKLZ [1.66.102.34])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:52:08.48ID:l8RbRcISd
ギルドナはアルドよりは火力は劣るかもだが、取り敢えず特大火斬と知性と物理耐性20%ダウンあるんだで?冥パ、ガルレア周回で使ってる。
それにVCがまだlv2しかないからもしかしたらAS化あるかもしれんし。(まぁ累積持ちだから難しいかもだが)取り敢えず冥250迄は上げてるわ。
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-SQVi [49.98.161.221])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:01:58.64ID:ax6XYEmAd
一応第2部の最初にもオーガ関連の奴出てきたよな
どう絡んでくるのやら
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bbQk [182.251.240.14])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:05.32ID:vxGVS/X3a
デュナリス引かない理由がガルレア適性が無いからとか冥だからとかここも管理人含めたエアテマのガイジ共と大差ないんだなw
ツバメの時もロゼッタの時もヒスメナの時もそうだったけど素直に石が無いからぶっ壊れキャラが引けませんっていい加減認めろ
0363名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4b28-dUl6 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:00.91ID:UKPl+51W0
>>358
無課金スレでなに言ってだこいつ
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bbQk [182.251.240.2])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:00:27.54ID:nuEJDJpoa
>>363
課金とか無課金とか関係ないからw
デュナリスsageてる理由がガルレア適性無いからとか冥だからとかどう解釈しても苦しすぎるただの言い訳だからw
0367名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-dUl6 [61.205.82.104])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:07:06.92ID:dALRUAGSM
>>365
現世から一片の塵も残さず消し去るぞ貴様
トゥーヴァ親衛隊の俺が許さん
0373名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4b28-dUl6 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:39:54.05ID:UKPl+51W0
ASシュゼットと顕現アザミで勝てないやつとかハイパーインフレしないと来ないだろ何年後になるんだ
0375名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFaf-mKLZ [49.106.188.201])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:50:01.29ID:cfyNrdR1F
AFどーんが主流だからねぇ。ASトゥーヴァは長期戦向きだし。例えばAF禁止の裏ボスとか、ダメージ上限ありの裏ボスとかが実装されないとなかなか評価されにくそう。…そんなボス来たら気が滅入るが。
ASマリエルの蘇生とかもどっちかというと長期戦とか事故った時に使うイメージ。ツブラ交換待ちだから想像するしかない。
配布の顕現の強化はそこそこにして、ガチャ限の方を強くするべきだったとは思ってる。そうすれば課金する人がホイホイされるんじゃね(適当)
まぁ正直アザミ強くなって天上げするモチベ上がったからいいけどね。
0378名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4b28-dUl6 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:59:30.94ID:UKPl+51W0
顕現マイティもマナマリエルクレルヴォで防御面は完封できるからな
欲しいのは壊れのアタッカーよ
0379名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbf-53Kk [219.100.54.50])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:00:49.75ID:gyG2WNb0M
顕現アザミ&トゥーヴァがマナいたら余裕とかいう次元ではなくて敢えてマナ入れなくても余裕だった

PS自慢じゃなくて前回の顕現と比べてもマジで難易度下げてきてるよ
行動パターン把握しなくてもAFワンパンじゃなくても普通に倒せる相手になってた
0383名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-x0N/ [61.205.106.77])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:12.60ID:8ga4+T1rM
エルガの書ってどこですか?
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Kmfm [49.98.130.181])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:44.95ID:vDilblfbd
サザンの歌みたいに言うな
0389名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-N32O [163.49.202.108])
垢版 |
2019/05/20(月) 20:38:17.67ID:4RVVFjE4M
>>338
あれこそ(現時点では)唯一無二
うちに他にヒーラーが少ないせいもあり、第1部からほぼずっと前線に出てもらってますわ

>>344
状態異常無効がないと価値は激減しますが、消費MP低めの全体魔法攻撃もそこそこ早く撃てるので、属性さえ合えば道中攻略でも使い勝手いいですよ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/20(月) 20:41:19.45ID:OiV7/c7X0
アザミの天冥率って下方修正されたみたいだけど、今って何%くらいなんだろ?
10%くらい?
0406名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:39.93ID:l/KEjIfb0
>>402
役者は着々と揃ってきてる
2部後編に震えろ
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-MdQY [60.129.104.236])
垢版 |
2019/05/20(月) 22:11:47.52ID:p5u3k46r0
デュナリスのクエストをやろうと思うんだけどマップのどこかに立っていたりする?
蛇骨島か煉獄かなと思ってウロウロしてたがうっかりパーティに入れていて発見できず…
クエストやると台詞変わるからどこかにいるならやる前に話し掛けたいんだよな
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-rzGG [126.233.164.54])
垢版 |
2019/05/20(月) 23:08:05.56ID:GuHSYoN9p
俺はヒクイドリが1番楽しかった
0422名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 2f02-Kmfm [202.91.147.5])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:52:58.28ID:JrEWBiPB0
猫神神社出たのにからくりに負けたあああああああああああ
0424名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbf-53Kk [219.100.54.50])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:57:50.84ID:osV2E7d2M
今月は露骨に夢詠み落ちすぎて露骨に上方してるのわかるわ
あと先月まで露骨に最新キャラがホオズキだったのが露骨に立て続けにツバメと露骨にロゼッタとラブリと露骨にASロキド露骨さんを単発金扉しちゃって露骨に操作され露骨てるなやべーわ
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-Pg4J [126.224.108.97])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:03.19ID:86atAlMA0
>>418
アザミは2、3こ前のアプデから下方入ってる、あからさまだった
あ、って思ったわ
0428名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 5b76-56US [120.74.63.154])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:13.09ID:emUmrtMz0
からくりはここで言われていた様な1T2Tでとか考えなければしっかり削ってからAFすれば耐久力は凄くないから安定して勝てる気はする

うちは3Tだとギリで残る時があるから無難に4か5T掛けて倒してる
アザミの顕現が終わってアルドと入れ替えたら短縮狙えそうかな、アザミは一切グラスタ付けてないからアザミ用のグラスタ用意するとなるとだいぶ時間が掛かりそうだけど…
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:41:21.98ID:n8MADIT+0
アザミの天冥率とガラクタ率を露骨に下方修正した件の公式アナウンスまだかね?
しなかったら開き直りすぎだろ
課金コンテンツを消費者になんのアナウンスもなく下方修正してるんだぜ?
もう犯罪者脳すぎて話にならない

こんな業界の風習には慣れたくないね
あえて意識的にその都度「また犯罪行為に準じた事をやってきたな」
と受け止める事にしよう

なぜそういう意識を持つのかというと絶対に慣れたくないから
犯罪者脳の連中の都合のいいようなマインドに染まりたくないからだよね
皆もそうだろうよ?
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.116.157])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:47:15.06ID:rg/YTkMAp
>>431
それ課金コンテンツなの?
そして法律違反と犯罪は別物だからね

底辺を食い物にするアプリゲームほんとくそだなと思ってたけど、搾取されるのも当然だな
0436名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW cf86-ykBW [211.133.98.144])
垢版 |
2019/05/21(火) 01:54:17.28ID:k1Cdv6V+0
復帰したてでグラスタどうするべきか悩む
上位のは全然覚醒出来る気がしないから
中位の覚醒したやつを揃えていったほうが戦力高まるような気がするけど
そうするといざ上位に手を出すタイミングで欠片が死ぬほど足りなくなりそうだし
正直身動きとれない
0446名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4b28-dUl6 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/21(火) 07:09:33.78ID:hZJK2Oi60
朱雀BOTことツキハの信者もはや悪霊だな
ラブリ怨むのはいいけどもうそろそろ諦めて成仏してくれよ
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/21(火) 07:51:52.28ID:5azQLZtR0
数えてみたらアザミの天71で神社38回出てたわ
みんなこんなもんでしょ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 09:04:24.10ID:n8MADIT+0
>>433
アナダンて課金コンテンツだよね?
違うんですか?

あと君は
バカは搾取されるのは当たり前みたいな感覚を持ってるみたいだけど、

俺も“バカは搾取されてしまう”という考えは持っているんだけど、
それを当たり前のものとして認識はしないんだよね
確かに世の中の理として、そいうい状態になってるよ
バカはあらゆるところで搾取されてしまうわけ。

でもだからといって、ガチャ商売みたいなイカサマして金儲けしてる連中を容認はできないでしょう

君のようにそれが当然だとするならばオレオレ詐欺も容認する事になってしまうよね
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 09:12:18.51ID:n8MADIT+0
>>433
しかしこういう便衣兵って本当バカだよな
バレてないと思ってんのかね?だからいつまでもカモられてんだよ

で、いくら課金したのか聞くと逃げるだろ?

もうそれが答えじゃないかよ
課金した金額を言いたくないと思うその心がすでに答えなんだよね

そこから目を背けて自分の感情を誤魔化してる奴から出てくる方便なんてなんの価値もないよ

まず自分が簡単にカモられる性質と向き合って答えを出してから人様に意見しろといいたい

何が“法律違反と犯罪は違う”だよ
そんな屁理屈みたいな下らない違いでドヤる前に詐欺に引っ掛からない耐性を身に付けてからモノを言えバカが
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 09:44:52.16ID:n8MADIT+0
アナザーダンジョンて課金コンテンツだよね?

違うとでも言うんですか?

アナザーダンジョンが課金コンテンツじゃないならガチャも課金コンテンツじゃないって事ですか?

まぁカモられバカの信者達が何と言おうとアナザーダンジョンは課金コンテンツなんだよ現実としてね

その課金コンテンツにおいて報酬とされる要素を勝手に少なくしてるわけ

これって仮に脱法メカニズムによって罪に問えない状態であるとしてもだよ?
でもその仕組みは詐欺のそれと同じだよね?

ていうかね、前から言ってるんだけどアナダンの様なコンテンツでも報酬となりうる全ての要素に関してはその確率を明記するべきなんだよね

これはお互いにとってプラスになるからね
お前らこれよく覚えておいた方がいいよ

後で確実にそうなるから
ガチャの規制論が高まった時にガチャゲー業者が完全規制を防ぐためにまずは優良である体裁を演出するための
段階的な方策として、このゲームでいうアナザーダンジョンの様な
“スタミナ課金型のコンテンツにおける報酬にかかる抽選確率の明記”
がおこなわれるからね?

俺がそうなると読んでるものは必ずそうなるから
いずれそういった
ガチャとは違うし安価ではあるが課金コンテンツである事に間違いはないもの
に対しても確率の表記がされるようになる

まだ先になりそうだけど必ずそうなるぜ
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.240.5])
垢版 |
2019/05/21(火) 09:46:55.30ID:aH5BxsTta
本スレ崩壊させた二大スレ荒らし一匹目 通称演説 AAガイジ 自演常習犯 掲示板張り付きニート
[153.206.38.73]) b0 東京都
本スレ崩壊させた二大スレ荒らし二匹目 通称グンマー 常人装い別IPで潜伏しスクショ煽りを繰り返す重課金者
[153.150.176.59]) 54
自分の承認欲求を満たす為に自慢と煽りを日々両スレで繰り返すガイジ 上記のグンマーと手口も口調も同じ
[118.154.29.133]) ee
自白アフィカス 上記の演説とセットで沸くことが多いので自演の可能性有り
[126.13.39.132]) aa
発言全てブーメラン 煽りカス
[60.128.133.60]) aa
ドコグロ 東京都
ワイーワ
ナプキン
上記はカタカナでネームNGに入れれば透明化可能

5chでスクショ無断転載を繰り返し行うとアナデンスレに限らず高確率でアフィ認定されるので注意

煽りや自慢目的のスクショを繰り返し貼るのも周りからは鬱陶しいと思われがちなので叩かれたくないなら程々に

課金者と信者はソロ専用スレへどうぞ
課金してるのにも関わらず無課金スレに居座りたいのなら全力で隠すか課金してると疑われてそれを弁明したい場合は天冥ソート付きスクショを上げるなりして反論してください
本垢で課金してても無課金垢を別で持ってるのならそれで無課金スレに居座っても問題ない?それはただの詭弁ですよ(苦笑)

荒らしに構う人も当然同じく荒らしなので連鎖NGにしてスッキリしましょう、スルースキルも少しは身に付けてください
リスト入りが他のリスト入りで実は自演してるだけという可能性も大いにあります
繰り返し煽り内容のレスをする人は基本的に頭のおかしい人かただの構ってちゃんなので各自でそっとNGに
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.116.157])
垢版 |
2019/05/21(火) 09:46:55.35ID:rg/YTkMAp
>>453
言う通り射幸心を煽って非常識な課金を促すアプリゲームは本当にひどいと思う

ただ、世の中としては対面販売など、自分のみで判断せず勧められたものにはクーリングオフ制度が適用されていて、店などで自分で判断して買うものにはクーリングオフは適用されないんだよね

その実が非常に詐欺的だと感じるなら、手を出さないことだよ
オレオレ詐欺と違って購入するか否かを自分で判断するんだから
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 09:51:48.49ID:n8MADIT+0
>>457
違和感があってもそうなっちゃうんだよ
それに対してガチャゲー業者がどう対処するかだよね
これを先に察知して対応策を練っておけてる業者が生き残れると思うね

君の言うように全てのコンテンツがスタミナで補われていくゲームは駆逐されていくだろう
やっぱり全ての要素に確率表記するのは業者も骨が折れるし
第一そんなゲームはイメージが良くないよね、迂闊にサイレント下方修正詐欺もでないしさ。

だからどのようなゲームが発展していくか、だよね
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 10:17:33.32ID:n8MADIT+0
>>460
射幸心煽りの商売についての批判をしているという事にして話のベクトルを変えないでくれませんか?

私は>>453において課金コンテンツであるアナザーダンジョンにおける報酬の勝手な変更について批判をしているんですが、
これに関しては反論はないという事でよろしいですか?
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 10:18:44.63ID:n8MADIT+0
>>460
そしてあなたは課金者ですよね?
この簡単な質問から逃げますか?
0466名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9792-wkih [221.248.138.118])
垢版 |
2019/05/21(火) 10:20:03.70ID:xSiCmQoq0
初めて1年ちょっと、ストーリーと外伝と釣りは何とか終わらせて
すでに終わコンいわれている異境VHにやっと手を付け始めた
肉球スタンプもまだ200ちょっとだし、まだまだこれからだなー

2周年で初めて課金してみようかなあと思ったけど結局しなかった
ロゼッタあたりからどんどんインフレキャラが短いスパンで出るので
スピードについていけない感じ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 10:26:46.57ID:n8MADIT+0
>>467
不利になると必ずこれくるよな
白々しいよ
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.116.157])
垢版 |
2019/05/21(火) 10:57:04.25ID:rg/YTkMAp
>>464
別に業者じゃないんだから反論はないよ笑
報酬の勝手な変更をしたんでしょ?
確率は明記されてないし、変更発表もされてないけど、体感で変わったと感じるんだよね?
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.116.157])
垢版 |
2019/05/21(火) 10:59:17.12ID:rg/YTkMAp
>>465
課金じゃなくてこのゲームは垢買いしたわ
シングルゲームだったし
課金は札束ゲーじゃない対人ゲームにしかしたことないんだよね
金額に納得できないから
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:11:56.93ID:n8MADIT+0
>>472
ちょw
規約違反を自白しててワロタw
やっぱバカはカモられる運命なんだなw

で、いくら課金したのよ?
とりあえず課金履歴見せてくれよ笑
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:14:13.51ID:n8MADIT+0
>>471
え?
ごめんごめん、

君のその言い方だと体感以外で測定する方法があるかの様な言い方に聞こえるんだけど
例えばどの様な方法で確率を測定する事ができますか?
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.116.157])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:22:46.37ID:rg/YTkMAp
>>474
ストーリー一部途中まで自分で進めて、格安で投げ売りされてる垢買ってやってるから差はないかなぁ
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.116.157])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:24:30.93ID:rg/YTkMAp
>>476
規約違反は別に罰則ないからなぁ
運営がばれないよう数値いじるのと同じで発覚のしようがない

このゲームに課金してないよ
垢買っただけだから
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.116.157])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:28:19.12ID:rg/YTkMAp
>>477
他にはないでしょ。体感測定しか方法がないから、運営の詐欺まがいを止まらなくてユーザーが舐められてるって話だよね

こう言う話題で改善されるのって、事件が起きるか内部告発くらいしか方法がないから本来は公表すべきだよね

ただ、世の中グレーでやってるやつが1番儲かるし、タチ悪い
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:30:46.33ID:n8MADIT+0
>>481
確かにこのゲーム規約違反しても罰則ないけどなw

あとちょっと課金歴見せてくれない?

見せれないとするならなんで見せれないのか教えてくれよ
他のゲームに課金してたりするのを見られるのが嫌なの?
特定されるわけでもないのに恥ずかしがる理由がないんだけどな

じゃあせめてアナデンの石利用履歴のページでもいいから見せてほしい

いややっぱり端末の課金履歴だな
もちろん俺も見せるよ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:36:21.57ID:n8MADIT+0
>>482
まぁその見解はおおよそ間違ってはいないな

でもさ、確率の測定方法に関してはたまに「4万回試行しろ」とか
「4万回試行して検証しないと正確な確率を求められないんだから批判するな」
とか頭のおかしいキチガイが間違った犯罪者ルールを掲げてドヤってきちゃう奴がいるからさ

君もその手の無能人間タイプなのかなって思っちゃってさw
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.116.157])
垢版 |
2019/05/21(火) 11:59:18.66ID:rg/YTkMAp
>>483
こえぇよ笑
なんでそんな必死なんだ
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.116.157])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:02:05.49ID:rg/YTkMAp
>>484
てかユーザーの独自の確率検証なんて全くの無意味だからね
天井あるものの検証とかなら立証出来るけど、何万回やろうが証明するすべがないし、気付かれて操作されたらそれで終わり。
そんな無意味なことするくらいなら他の事に時間費やしたほうがいい
0490名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df61-Qul6 [211.1.206.66])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:31:19.13ID:pakCUrRw0
>>489
たしかに、証拠になるか
苦情なら数だろうね
ただ、そこまでこのゲームにかけれないわ
生涯趣味になり得るほどのボリュームなさそうだし
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 12:51:46.20ID:n8MADIT+0
>>485
おいw
なんで課金履歴見せねんだよww
お前絶対課金者だろw
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 13:25:14.19ID:n8MADIT+0
>>493
課金者はスレ違いですよ?
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-SH9N [49.104.23.213])
垢版 |
2019/05/21(火) 13:55:27.70ID:0X7q4X3Xd
【ナプキン(なぷきん)・演説(えんぜつ)】
アナデンスレや星ドラスレに出没する荒らしの名称
名称は普段から女子便所に侵入し、生理用品を収集して口に含み血経を吸い出す
という性癖があり、特に陰毛のついたナプキンが好みだと発言したことに由来する。
出自は定かではないが、ほぼ24時間昼夜問わず出没する為定職についておらず、実家に寄生するニート・引きこもりと思われる
思考は短絡的で稚拙。些細なことで憤慨することがあり、自身での感情のコントロールが困難と推測されることから、
なんらかの精神疾患もしくは前頭葉破損に伴うアルツハイマーを発症していると考えられる
文章の構成も未熟であり、自身の書き込みを失念することが多く度々スレ住民との衝突を起こしている
インターネット上の言葉を引用した書き込みが多く、意味を理解しないまま使用していると見られ誤用が多い。
また、度々日本を批判する書き込みが見られ、文章の稚拙さや日本語の理解力の低さを思料し、朝鮮半島出身であると推測される
0497名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 57db-Qul6 [153.186.221.239])
垢版 |
2019/05/21(火) 14:39:10.70ID:UWvnOx9b0
自分を肯定したいのはわかるけど、そこに労力をかけても何も得るものはないよ

って触ると執着しちゃうだろうからやめとくね
全部君の言う通りだよ
全て正しい
だから他の事頑張りな
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 16:50:53.05ID:n8MADIT+0
無課金ならオーケーだよ君達

ただし、私に生意気な態度をとると無課金の証明が必要になってしまうから気を付けるようにな
後は君達は自由にこのゲームやスレを楽しんでいただければいいと思うよ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-4Lgz [49.96.24.245])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:38:29.28ID:OaiMe8sad
マナにはグラスタ何つければええん?
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Kmfm [1.75.253.28])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:13:45.28ID:R2c/eTohd
フィーネは見た目と声がかわいい
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:21:15.10ID:n8MADIT+0
フィーネは放置されまくってるよな
最初にちょこっと出て来て後はシーズン1最後まで殆ど出てこないし
やっと仲間になったと思ったらクソ雑魚すぎて使い物にならないしさ
はっきり言ってこのゲーム始まってからずっとベンチウォーマー。
一度も活躍した事がないというのが現実だよね。
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:52:16.50ID:n8MADIT+0
>>520
俺もそうだわ
なんか中心的なキャラの雰囲気醸し出してるし、
普通にヒーラーとして活躍してくれると思ってた
普通のRPGだったらそうなるんだけど、やっぱりガチャゲーだからヒロイン的役割&連れ歩ける仲間っていうポジションを犠牲にして
その分ガチャキャラの入り込む枠を確保したのは
やっぱガチャゲーだなって思ったよね

いやストーリー的にそういうストーリーになってるから仕方ないだろ
って声が聞こえてきそうだが
そもそもガチャ利益優先の為に無理矢理ストーリーによって最後まで隅に追いやられたのが現実だと思うよね

あんなに可愛くていかにも準主人公的なキャラなのにさ
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-A9rj [36.11.225.60])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:47:34.34ID:rFm/jGlNM
ナプキン最近見てないな
元気にしてるんだろうか...

やっぱ元気にしてなくていいや
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-A9rj [36.11.225.60])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:12:28.63ID:rFm/jGlNM
>>526
俺の時空にはあぼーんは一つもないよ
https://i.imgur.com/tCQoPwq.jpg
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bbQk [182.251.240.19])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:09:36.00ID:sovqFJzAa
【悲報】
エアプで有名なエアテマさんデュナリスの点数95→99に格上げして初のマリエル越えを達成する
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-A9rj [36.11.225.60])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:13:39.29ID:rFm/jGlNM
ネコパラ出てやっとネコスタンプ400個終わった
ネコが反応しなくなって悲しい
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4b28-dUl6 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:20:01.03ID:hZJK2Oi60
異境4層で速度22知性9のバッジ出たんだけど合計30以上のバッジって出るのか
30が最高だと思ってたわ
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bbQk [182.251.240.19])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:32:21.67ID:sovqFJzAa
>>542
昨日デュナリス引かない理由で冥だからゴミとか他のキャラで代用出来るからいらねーとか言ってた奴らがエアテマのコメント欄で全く同じように暴れててbad喰らいまくってるの見て同じ奴だったんだなって
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bbQk [182.251.240.16])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:15:40.56ID:Ue/25oSca
>>323>>548
的外れのガルレア適性を引き合いに出してるお前みたいな奴がたくさんいてbadだらけだったけどな まともな評価してる奴は誰も支持されてない言い分
しかも冥だし←しかもってなに?後出して言い訳するのはよくない
0556名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:24:30.05ID:5azQLZtR0
>>552
何でデュナリス入れるだけで冥360にしないといけないの?
エイミアザミアルドいれば無課金でも5枠で天360余裕でしょ
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bbQk [182.251.240.16])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:25:11.99ID:Ue/25oSca
>>554
他の奴もアフィもそうだろうけど馬鹿にする為とネタにする為に見に行ってるだけだけど?
>>552の件ね そう思ってるならそれでいいんじゃない?
でも俺は自分の意見と同じ奴が他にもたくさんいることが今日わかったからこの件でここで叩かれようが別に構わない 無課金と冥を盾に今後も言い訳していればいいよ
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-3d1I [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:30:43.92ID:g/MYC06i0
争ってるところ悪いが
ラスクラがAS取り入れて来たんだけどどう思います?
0561名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ d712-N32O [210.157.221.178])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:31:31.46ID:y2lSI0w20
ていうか無課金スレ何だからキャラ揃わないのは当然だし、それが欠点として無視できないのも当然じゃないの
あと別にガルレアが全てじゃないし、お前らはおかしい、じゃなくて普通にデュナリスくん固有の強さや舞台示せばええやん

そんなことよりフィーネをずっと使えるヒーラーにしてはよ
0564名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:34:14.81ID:5azQLZtR0
>>561
フィーネは2部後編で必ず星5になるからそれまで待て
もしかしたら2部後編に追加されるストーリーキャラが星5加入でフィーネ星5はその後になる可能性も微レ存だが
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-OCkJ [126.127.118.5])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:36:35.77ID:I9n6auaI0
無課金からしたら手持ちで必要無さそうなら引かないわな デュナリスAFは風パで使った場合結局3連が主力になってクリバフの方は使わないらしい
ということは速度バフと風属性バフ、ヒーラーとしての価値、風パ以外でのクリバフと貴重な石を天秤にかけるだけ 自分は石に見合う価値がないと判断した
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-OCkJ [126.127.118.5])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:43:25.90ID:I9n6auaI0
現状ガルレア周回しかやることないんだから強ボスを倒せるようになる強キャラ<<<周回に役立つ強キャラでしょ無課金なら
だからデュナリスに石使うくらいならツバメピックアップかツバメ並に汎用性高くて周回に役立つキャラが来るまで石貯めるだけだよ自分は
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bbQk [182.251.240.16])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:45:02.26ID:Ue/25oSca
>>565>>566
さっきからお前後出しで色々意見並べてるけどさ、>>323でガルレア適性無いと冥だからがお前の最初のデュナリスに対しての言い分だからな?
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-OCkJ [126.127.118.5])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:57:49.44ID:I9n6auaI0
>>569
ガルレア適正無いに関しては言わなくても分かってるよね?良くて速度を活かしたVC砲台にしか使えない 冥だからはそもそも自分が天上げし始めたばかりのクソ雑魚だから冥をパーティに組み込む余地が無い
無課金みんながみんな1枠潰して360達成できるなら俺の意見は的外れだなすまん
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2739-+20j [153.222.143.29])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:13.25ID:8bS+RZ1q0
デュナリスくんのエゴサ活動か?
0576名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 3f0b-8Yvk [59.86.71.145])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:02:55.34ID:lWAhVbAj0
マリエルを「過剰回復何処で使うの?」とか「★4ヒーラーでストーリークリア可能だから不要」とか「フィーネの★5待ちだからマリエルとかいらないわ」こんなレスが多かったのワイちゃんと覚えてる

AS婆御披露目時の有償かけらと高負荷詫びかけらでユーザーにマリエル行き渡ってから見掛けなくなった模様
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-rzGG [126.233.164.54])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:03:59.69ID:og3UktFsp
1.5部以降のストーリーのチグハグさはどうにかならんかったんか?
0578名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4796-EL+e [157.250.245.224])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:05:47.29ID:NUY++dvI0
デュナリス持ってないからわからんのだけどガルレア適性無いってどういうこと?
まさか冥だからって理由じゃないよね?
スペックだけ見れば超優秀で普通に欲しいんだけど
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-ko3E [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:07:44.04ID:kAYdwtpn0
>>576
それ前から疑問に思ってたけど
居なくても大丈夫なのは周回大好きなマゾだけ
普通にプレイしてたらがっつり詰む
0582名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2739-+20j [153.222.143.29])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:09:20.62ID:hBeoBvGP0
むしろ汎用性の塊みたいな性能やないか?
0586名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4796-EL+e [157.250.245.224])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:15:34.87ID:NUY++dvI0
デュナリス普通にヒーラー枠で運用すればいいだけじゃないの?
何が問題でガルレアに適性が無いのかマジで意味わからんのだけど
0588名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2739-+20j [153.222.143.29])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:22:51.13ID:hBeoBvGP0
ガルレア行ってる人みんなが回復なし雑魚1Tでやってると思ってるのか
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-3d1I [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:24:35.61ID:kAYdwtpn0
>>585
まぁ完全ソロゲーだから居ないなら居ないなりの攻略方法見つけ出すのも楽しみの1つなのは間違いない

ただそれを強要してくるのは謎
昔は初期でマリエル引いた方がいいのは確かやね
0591名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4796-EL+e [157.250.245.224])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:25:38.36ID:NUY++dvI0
>>587
いや俺もマリエルは道中では基本VC砲で使ってるけどさ
デュナリスのステータス見たら素の速度226で別に速度遅くないじゃん
これならマリエルと同じ感覚で使えると思うんだけど
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bbQk [182.251.240.16])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:26:34.04ID:16XrWHfva
誰が的外れな意見か段々露見してきたな
ガルレアはマリエルアルドアザミエイミNZでガルレア適性最高レベルの無課金ptはとっくに完成してるんだよなあ
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-3d1I [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:28:07.58ID:kAYdwtpn0
ガチャキャラ入ってても無課金なのか…
まぁしょうがないから
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2739-+20j [153.222.143.29])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:31:54.09ID:hBeoBvGP0
俺が叩くとしたら男である事ぐらい
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bbQk [182.251.240.16])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:35:05.51ID:16XrWHfva
このガイジが未だデュナリスの評価対象にガルレア適性の有無なんて全く入ってない事に気付いてなさそうなのが怖い
お前以外デュナリスをageる理由でもsageる理由でもガルレア適性なんて引き合いに出してないぞ
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-3d1I [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:36:09.55ID:kAYdwtpn0
こっちはいいよなぁ
キャラで楽しめてるし…ラスクラは1ヶ月でAS出し始めるし生放送は大荒れだし…悲しい
0603名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4796-EL+e [157.250.245.224])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:39:18.25ID:NUY++dvI0
いや、いくら無課金とは言っても天190ちょいは低すぎでしょw
俺もそうだけど無課金勢でも今ならアルド、エイミ、アザミの3人だけで天360達成出来る人も少なくないだろう

要は個人的な天冥値の都合でマリエルの枠をデュナリスには出来ないってだけのことかな?
俺はデュナリス持って無いけど普通に欲しいと思ってたから「ガルレア適性無い」というのが何故なのか
単純に理由が知りたかっただけだからそういう理由だったのならそれはそれでいいよ
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bbQk [182.251.240.16])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:48:23.08ID:16XrWHfva
な?だからガルレア適性とか冥だからとかそんなご都合主義を理由にしてる時点でこうなる訳だ
風が飽和状態だから引かない→わかる
石がないから強くても引けない→わかる
男キャラだから引きたくない→まあわかる

ガルレア適性無いから引かない→は?
冥だから引かない→は?
引いてないのに自分の方がデュナリス分析できそう→リストの人コイツもリスト加えていいですよ
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-3d1I [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:56:41.23ID:kAYdwtpn0
>>608
そんなにやる事欲しいならラスクラやれw
無限周回できるぞ
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-OCkJ [126.127.118.5])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:56:57.74ID:geFQ1IWu0
低脳が多いから一からまとめてやろうか
デュナリス自体はめちゃくちゃ強い
ただガルレア周回しかやることがない以上ガルレアで使えないやつに石を割く意味が薄い
風パ最強の一角だけど現状風パはオーバーキル気味だからいらない
無課金で今の手持ち上役に立たないからいらない
俺が言いたいのはこういうことだボケ
0617名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2739-+20j [153.222.143.29])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:58:26.93ID:hBeoBvGP0
まぁ自分が引かない引けない理由を人に押し付けてる事に気付こう
0618名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63ee-A9rj [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:59:21.95ID:5Lo/Oi9p0
>>608
ツバメいなくても道中ワンパン出来てるけどツバメいるとガルレア周回の何が変わるの?
ちなみにマリエルがデュナリス になれば道中の効率は変わらないけどボス戦の効率は上がるから君の言うアナデンの汎用性は上がるよ
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-gO+4 [111.239.161.99])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:08:41.09ID:jYbL+dNJa
デュナリスが女の子なら全力で回したんだがなあ
しかしスキルの汎用性たけーなこいつ
普通のキャラって星5スキル2つ+便利なスキルとかの構成が多いと思うけど星3星2スキルは大抵死にスキルで使うことないのに、デュナリスのスキルは使い分けができていろんな場面で活躍できそう
ユナver2.0みたいな奴だな、ほんとなんでこいつ野郎なんだよ…
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:29:11.09ID:YX5+/mwR0
男はいらんっつっても全キャラ男だけどな
少なくとも俺はそういう感覚だわ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:30:51.42ID:YX5+/mwR0
>>629
ガチャの引きが悪いとやる気なくなるよな
でも本来はその時の感覚こそがこのゲームに対する正当な評価なのかもしれないな
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:22.65ID:YX5+/mwR0
男が書いてる女のイラストってネカマと一緒だよね

エロマンガなんかもっての他で、気持ち悪くてしょうがないよ

この気持ち分かる人いないかな
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:50.50ID:YX5+/mwR0
男キャラはかっこいいね
可愛いい感じの男キャラはカッコ悪いけどロキドとかユーインとかベルトランもレイヴンもかっこいいよ
つかレイヴン星5にしてほしいわ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:41:01.91ID:YX5+/mwR0
女キャラでもカッコいいのはカッコいいな
トゥーバとかいいよね
可愛いいとかロリとかエロとかマジでいらないわ
カッコいいキャラを作れといいたい
0646名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 2f02-Kmfm [202.91.147.5])
垢版 |
2019/05/22(水) 02:06:19.05ID:aYU55pgO0
なんかすごくない?
https://i.imgur.com/UpY9ISK.png
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-bbQk [182.251.240.7])
垢版 |
2019/05/22(水) 04:38:04.89ID:G+i8FiBja
>>609
エアプとかそんなレベルじゃなくて草すら生えなかった こんな奴に偉そうにあれこれ言われてたのか
0651名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fee-Q+np [106.167.152.79])
垢版 |
2019/05/22(水) 06:05:31.53ID:JjQC6WF+0
マナのクエストでないわ何故だ
0652名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fee-Q+np [106.167.152.79])
垢版 |
2019/05/22(水) 06:08:05.51ID:JjQC6WF+0
あ解決した多分出来たわ
0662名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-dUl6 [122.100.25.240])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:05:16.97ID:c6/niS2yM
マリエルにはまだ顕現武器あるからな?
サ終まで人権だよこいつは
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4b28-dUl6 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:58:38.88ID:MvgVo7/U0
エルジオンの技術力ならポケモンgoを発展させたようなゲームがあってもおかしくないだろ
ファミ通クエストもそんな話だったような気がするけど
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.240.5])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:15:01.92ID:Roek/tEoa
一連の流れを見て更新しました
毎日スレを覗ける訳ではないので既に何人かやってくれてますが定期的にコピペして抑制してくれたら助かります

本スレ崩壊させた二大スレ荒らし一匹目 通称演説 AAガイジ 自演常習犯 掲示板張り付きニート
[153.206.38.73]) b0 東京都
本スレ崩壊させた二大スレ荒らし二匹目 通称グンマー 常人装い別IPで潜伏しスクショ煽りを繰り返す重課金者
[153.150.176.59]) 54
自分の承認欲求を満たす為に自慢と煽りを日々両スレで繰り返すガイジ 上記のグンマーと煽り手口や口調が全く同じ
[118.154.29.133]) ee
自白アフィカス 出没するタイミングは上記の演説とほぼセット
[126.13.39.132]) aa
発言全てブーメラン
[60.128.133.60]) aa
低脳新規エアプガルレア君
[126.127.118.5]) aa

ドコグロ
ワイーワ
ナプキン
上記はカタカナでネームNGに入れれば透明化可能

5chでスクショ無断転載を繰り返し行うとアナデンスレに限らず高確率でアフィ認定されるので注意

課金者と信者はソロ専用スレへ
あくまでもここはアナデンの話題を無課金目線で話す場所なのでアナデンに課金してる時点で別垢課金でも基本アウトです
本当に無課金なのに課金者と疑われたり噛み付かれたらそのまま無視をするかどうしても弁明したいのなら天冥数値のスクショを貼るなりして各自対応してください

荒らしに構う人も同じく荒らしです、スレタイの長かった本スレが落ちて以降荒らしに触れ過ぎ構い過ぎです
普通の人はナプキンなどとそんな訳の分からない用語を唐突に連発しません
いつになっても荒らしに構うのを止めない人は全て荒らしの自演という解釈で問題ないので容赦なく連鎖NGでOK

基本的に自分が関わりたくないと思ったIPはリストを見ずともリスト外含め各自でNGにして対処する方針でお願いします
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-SQVi [49.98.152.140])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:31:43.11ID:DdIEujQId
アウアウとスップもNGにしてええか?
割と不快なレスが多いんだが
0690名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbf-dUl6 [219.100.52.220])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:35:23.07ID:3C5xJJyGM
>>689
お前じゃい!
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:23:34.75ID:YX5+/mwR0
>>684
この人って自分は常識人であるという絶対の自信を持ってそうな奴だよね

一番危険なタイプで、
暴走したレイシストが銃乱射する事件あったけどそういうのと同類のタイプだな
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-BV7A [1.75.252.62])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:10:12.31ID:Q6t0D2XAd
デュナリスはカタログスペック見てるだけでもあれだよな
速度バフ、風バフ、属性3連でAF性能
風バフと100%クリバフでAF無し火力性能
5T持続属性軽減(魔法反撃ヒールのおまけ)、回復、状態異常回復持ちでヒーラーとしても隙無し
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-z+We [106.132.125.109])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:13:24.10ID:4PzioY06a
よそのスレで進行形で変なのがアホな批評してるけど同じ人?
評価がガバガバだって事で突っ込まれてるのに
好きなキャラでクリアできるから主観で引く価値無いとかね

こういう理由で俺は引く引かないって話なら理解できるけど
だから引かないのが利口とか全体に発してるから弄られてるのに全く気づいてないところとかほんと別スレの人と一緒…
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27b0-8NB0 [153.174.21.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:41:52.62ID:tE0qI2oR0
そのことに粘着?された本人が気づいてないから問題なんだろうな
そりゃ好き勝手に言ってたら誰かしらツッコまれるしいじられるよね

自分がここでマリエルなんて必要ないし無課金者で引くのはアホだろってレスして
それは戦力事情で変わる個人の主観だから
そのことに勝手に粘着反応する方がおかしいって話にもならないだろうし
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-kaPY [1.75.0.147])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:44:12.84ID:XKnx3Pbvd
>>714
ベルトランの全体スタンが先制で決められれば雑魚戦かなり楽
がベルトランはクッソ遅いよ。速度盛れるだけ盛ってエイミVCとかあっても先制取れるかどうか…
でも今の面子よりは良いと思う
ミヅチはいけるとしてカラクリもベルトランで受ければいけそうな気はする

4枠で始めたほうがよくね?アザミの天も上がるんだからアルドとアザミ5づつ上がればいいんじゃない?
0726名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 4796-EL+e [157.250.245.224])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:40:03.56ID:NUY++dvI0
サモラとノノルドをベルトランとエイミに置き換えても天240到達するなら
先ずは4枠で開始した方がいいと思うけどな
打要員がアザミのみね打ちだけだとミズチの殻割り面倒くさいよ

並行して赤鍵でアルドかエイミの天上げしてれば
ガルレアで上がるアザミの天と合わせての360到達もそんなに遠くない
5枠に出来るまでガルレア始めないって方が緑鍵もったいないと思うよ
0729名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-53Kk [61.205.11.79])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:57:54.46ID:0c4mT4KDM
>>728
ちょっと待て

もし挑戦するにしても、まずは安全策でノノルドを連撃や腕力デバフでも持ってる☆5あたりに変えて挑戦して、ボスはそいつを使わずに倒してみる方がいいんじゃないか
それで行けそうなら次から頑張ればいいし、厳しそうならとりあえずその☆5使って倒せばいいし
0745名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fee-Q+np [106.167.152.79])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:21:54.05ID:JjQC6WF+0
今更シュゼット顕現完成させたけどそんな強いかこれ?
グラスタ付けたら変わる?
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-gO+4 [111.239.159.73])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:37:33.39ID:/pwmFFqOa
今日だけで夢詠み3冊出たわ
自然回復のみで二年以上ほぼ毎日アナダン通い続けてるけど僥倖除いてこんな出たの初めてだ
アナデン始めて最初の半年間で夢詠み6冊しか出なかったのに今は直近5ヶ月で29冊も出てるしまじで緩和されたな
ほんと最初の頃は物欲センサービンビンで夢詠み全然出なくて他人が夢詠み出た報告するたびにイライラしてたけど今はなんとも思わなくなったな、宝箱から出ると今でも「おっ」とはなるけど
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-4Lgz [49.96.24.245])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:16.88ID:iMAia7Jxd
顕現武器装備してからガルレアでアザミの天が全く上がらんくなった
バグだろこれ
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:11:33.44ID:YX5+/mwR0
>>699
無課金スレでしかいきがれない課金志向の中でも落ちこぼれの見窄らしい中途半端な微課金者が争ってるだけだと思うけど(^-^;
そもそも無課金者はマウント合戦なんかしないし(^-^;
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-A9rj [36.11.225.60])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:12:46.17ID:+ojvIfiqM
今日だけで異節2冊落ちた
蝶姫とステラ
両方SC済みだわ
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-gO+4 [111.239.159.73])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:15:15.50ID:/pwmFFqOa
顕現装備して天が上がらなくなったんじゃなくてver2.1.20にしたから天上昇テーブル変更されて上がらなくなっただけかもな
うちだとVer2.0.60〜2.0.70が18/38でかなりのハイペースでアザミの天上がってたけど
Ver2.1.0〜2.1.10が10/51、Ver2.1.10〜2.1.20が10/56で20%近くまで落ちて
Ver2.1.20〜今日までで7/21とまたテーブル変わって調子いい
たまたまアプデとタイミング重なっただけと言われたら反論できんけど、天上げがいきなり上振れするときも下振れするときもアプデ直後に露骨に変わるんだよなあ、このテーブル理論一年ぐらい続いてるわ
0754名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM67-RErC [150.66.78.109])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:22:28.54ID:7E6gt5D0M
ほんとこいつバカだな
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+20j [1.75.213.36])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:28:41.69ID:O2zIPfLRd
ソシャゲってなんで何でもかんでもテーブルで管理されてると思われてんだ?
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイーT Sae7-N32O [36.12.40.245])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:14:57.27ID:1Psuhl7ra
youtubeに新しいASが登場するたび異説狙いで毎回アナダン何百周もしてるやついるからそれ見れよ
どのバージョンも天冥上がる確率変わってない

Ver2.0.60はいいテーブル入って38周してよくあがったとか
パチンコ脳は頭悪すぎて涙出るわ
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:25:39.55ID:YX5+/mwR0
>>754
俺にはお前の方がバカに見えるよw
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b0-yY5j [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:27:29.16ID:YX5+/mwR0
>>763
ベリケってあれ運営でも業者でもなくてマクロも使ってなくて手動でやってたとしたらキチガイだろあれwww
まぁ手動なわけないかさすがに
0772名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 2f02-Kmfm [202.91.147.5])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:23:27.28ID:aYU55pgO0
「はよ」に見えて何を催促してんだと思ってしまった
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-lr/L [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/23(木) 02:26:46.34ID:3Pz5Z2Px0
>>773
>>773
それね、キャッシュ消してみ?
俺も最近クンロンだけでなくナグシャムやルチャナ旧跡でも重かったのよ
で、キャッシュ消したらさくさくになったぞ
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wr6Z [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/23(木) 02:29:14.15ID:Qv2VNQuY0
>>788
機種性能もあるぞ
0790名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 99ee-4JiX [118.154.29.133])
垢版 |
2019/05/23(木) 07:45:16.05ID:0WlttKJ30
あと天1でエイミの天215になるんだが次はアルドとフィーネどっちがオススメ?
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-lr/L [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:01:41.95ID:3Pz5Z2Px0
>>786
バカは君と>>763だけで充分だから他の人を巻き込まないでくれないかな
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-tY5J [111.239.159.73])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:27.30ID:BOJltruJa
一年前なら冥ヒーラーとしての活躍を見込んでフィーネもありだったが最近はヒーラーの重要度下がったし何と言ってもデュナリス来たからな
冥要員ならフィーネにこだわる必要もなし
主人公補正でいつでも強化され得るアルド天上げが丸い
まあ仮にフィーネが超絶強くなってもそれから冥上げしても遅くない
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-V2ei [126.182.208.150])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:31:38.50ID:hY/39Sd6p
確率上がったの下がったのとか個人のたかが数十週レベルの周回て確率が収集する訳ないやろww
最低でも1万周回くらいしてから上がったとか下がったとか言えw
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-lr/L [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:55:30.14ID:3Pz5Z2Px0
>>806
課金者でありキチガイでもある詰んでるバカは出ていけよゴミカスw
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-lr/L [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:00:02.41ID:3Pz5Z2Px0
>>799
あなた今「試行回数足りてない」って言いましたね?
であるからには、あなたは検証に必要な試行回数がいくつなのかを分かっていらっしゃるわけですよね?

で、あるならばその必要な試行回数を示していただけませんか?

まさかあなたは必要な試行回数がいくつかもわからずに他人に対して「試行回数が足りない」等といい放ったわけではありませんよね?

もしそうであるならば、あなたこそ
“試行回数が分かっていない人間が他人に対して適当試行回数が足りない等と難癖をつけているだけ”
という事になり、
そんな意見などなんの価値もないという事になってしまいますが。

つまりブーメランが返っていったという事になります
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-lr/L [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:02:33.95ID:3Pz5Z2Px0
>>792
すみませんがここは無課金スレですのでパチンコ脳の人はいませんm(__)m

パチンコ脳であるならばまず第一条件として課金していなければ成り立ちませんのでm(__)m
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-V2ei [126.182.208.150])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:11:30.76ID:hY/39Sd6p
>>814
バカを相手にするのも疲れるので確率の収束でもぐぐっとけww
1万とかは大体で言ったがバカな俺でも分かることだが数十回の試行より数万回の試行の方が確率は収束する
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uj+5 [49.98.159.109])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:35:53.67ID:VXi20AyQd
水流杖と魔法会心・HPMAXグラスタ盛った時のアクアスプレッド知らんの?ASでも十分やっていけてる。AS顕現も来るだろし、そのときの手のひら返し楽しみにしてるわ。
どちらかと言うとノマシュゼの方が評価されてなかったような。…今一番可哀想なのはトゥーバだけど。まぁマイティトゥーバは使用率高そうだもんなぁ。
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-lr/L [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:43:40.95ID:3Pz5Z2Px0
>>818
という事はあなたと>>799が言っている事は
“最低でも数万回の試行回数を検証している人じゃないと上がったとか下がったとか語ってはいけない”
という事で大丈夫ですか?

という事はその時点であなた方のその主張が、少なくともこういったプレイヤーコミュニティでは現実性にかける事を根拠として、
他者の発言に対し抑制をしかけている事になるので、
まさにあなた方の主張こそのまま何の意味もなさないものとなってしまいますよね?

確率の収束についての正確な検証を求めるのでしたらどこか別の場所で研究するなりしていただけませんか?
少なくともここではスレ違いとなりますのでm(__)m
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-lr/L [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:45:23.93ID:3Pz5Z2Px0
>>819
シー!
バカが気が付いちゃうからそれ言っちゃダメよw
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-EHEo [106.132.209.22])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:25:28.95ID:nlb4Q6E2a
CCの書って余ってるの別のアイテムに交換とか出来ない?ロキド持ってるのにティターンの書めっちゃ落ちる
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-wr6Z [126.207.104.233])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:27:20.08ID:Qv2VNQuY0
>>830
バッチガチャみたいに追加予定とは言ってたよ
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-O81Y [49.98.152.161])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:43:03.32ID:9msWdfJPd
5%の差を感じ取れる特別な才能の持ち主なんだろう
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-lr/L [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:40:24.00ID:3Pz5Z2Px0
あー、やっぱりここの運営は課金コンテンツでも消費者になんの断りもなく勝手に商品の質を下げてくる様な業者なのかぁ・・・

やっぱりガチャで利益を得てるような業者ってどこかで如何わしい事やってんだな
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7904-GYMe [220.145.18.198])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:35.43ID:aQ1mSRG/0
>>851
Nマイティ+強化済顕現杖、アルド、アザミ、Nマリエル/先生、Nシュゼ。グラスタは全部のせ。
たいていはマリエルと先生交代後にマイティとアルドの全体で1Tキル。アルドの天は90
寺の仏像だけマリエルとシュゼット交代+マイティとアルドの全体で1Tキル
クンロンはマイティ通用しないので先生メインで。狼には抜かれるけどしかたない。
ツバメ? 持ってない。
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-F2dx [1.79.89.238])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:12:59.34ID:gaar3EXgd
新規で始めるのにいいタイミングってありますか?
このアプリは始めに10連もさせてくれないのですか?
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e909-CfB6 [222.145.30.52])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:55:24.52ID:0qY9c3R50
まあ実際詫び期間に始めた人との差が絶望的過ぎてゴミガチャ引く度に恨めしく思ってたのは事実
でも最初からマリエルASシュゼその他色々揃ってたんじゃ楽勝過ぎて楽しくなかっただろうし結果オーライかなとも思う
邂逅キャラお迎えできた時の喜び半端なかったわ
0875名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW d102-o2HM [202.91.147.5])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:25:52.98ID:hZBln5jB0
いえいえ
0888名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 11ee-hHtu [106.167.152.79])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:00:15.60ID:b8VO22Db0
やっとマリエルゲットしたわヒスメナ狙いだったけどw
もうほとんどマリエル無しで攻略しちまったよ・・・
0891名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-buEI [49.239.67.212])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:41:09.16ID:7SA/7bK7M
ミミちゃんなんて、物理攻撃と魔法攻撃の両方ランダムに撃ってくるから、マナじゃ難しいと思うの…
物理も魔法も全体攻撃もすべて一人で耐えることができるスーパーアナベル出たら全力でガチャするよ俺は(※無課金の範囲で)
0895名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9392-A5sn [221.255.173.15])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:12.48ID:Rrj0KS330
このゲームてリセマラに時間掛かるしちょっとしか引けないけど、いわゆるガチャしなくてもokなゲーム?それとも進めていけば海外のゲームみたいに自然とキャラ集まる感じ?
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-WFXE [126.233.164.54])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:39:39.82ID:QC8J8lzWp
ガリユ登場まではデバフ使ってなかったな
そもそも死にスキルって思ってぐらい
ヒクイドリ戦で始めてデバフ使ったわ
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-F2dx [1.79.89.238])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:40:53.62ID:RNnCOmEXd
最近始めようと思ってるんですけどこのアプリはどこの段階でリセマラするんですか?
金色のカブトムシみたいなヤツ倒した後ですか?
それでも3連しか出来ないんですが・・・
今時これほどけちくさいソシャゲあるんですね。
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-WSSi [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:12:02.46ID:Epz1c5A30
>>929
ケチ臭いと思ってても他に面白いアプリがないから我慢してやってるんじゃないかな
当たり前の話だけど嫌なら他のアプリやるでしょそりゃ
0934名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW d102-o2HM [202.91.147.5])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:31:51.35ID:yS1KEFtq0
対魔忍
0955名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 11ee-WGh+ [106.167.152.79])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:21:49.57ID:/dGORmPB0
炭鉱ぶっ通しで終わらせた頃のモチベがあればさくっとフレンドランク終わらせられてたんだろうけど今じゃ無理だ終わる気がしない
まずログイン画面で軽くもたつくのが無理でしかもその後散らばった仲間引き連れなきゃいけないのも無理だしわざわざ街の真ん中まで行かないとワープできないのも無理だしレゾナポートが無駄に広くて移動するのも無理
ストレス溜まるようにわざとやってるようにしか思えない
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-o2HM [49.98.14.247])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:24:29.11ID:xPdh22j1d
6時間プラチナ殴りだけで13人終了
やることないしタックルまでしなくてもいいのでは
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7904-GYMe [220.145.18.198])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:23:45.72ID:nLgUAzLR0
>>958
迎撃が発動するのは飛天の舞使用後だろ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-WSSi [153.206.38.73])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:51:42.75ID:ndNRnS6z0
>>992
なぜトリガーの話が出てくるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 55分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況