X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part738
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda0-bJDF [49.98.151.77 [上級国民]])2019/05/20(月) 14:49:54.92ID:MPpOorT5d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part72
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558160323/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part61
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558014981/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556849007/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part737
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558279299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-tSk5 [1.75.197.82])2019/05/20(月) 15:02:38.13ID:Vy+4KcjEd
おっつー
               彡⌒ ミ
     彡⌒ ミ  (´・ω・`)ー-、
     (  ´・ω)r‐く 彡⌒ ミ  ヽ
   γ/  γ⌒ヽ  ト(´;ω;`), }rッ >>1
   / |   、  イr'⌒\_mノ⌒ノ} }
   .l |    l   }`ー'一'´゙ー´二ノ
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛( |(_
   .\ |    T ''' ――‐‐'  \`ヽ
      |    |   |(  (/⌒\. \|
     |  |  |   | \ ヽ  i \__つ
     .| .|  .|   (  )∪  (  ノ
      | |  |   | /    //
      .| .| .|  / |    | ヽ
     (__(__つ` ´     ` ´
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Pg4J [126.35.141.53])2019/05/20(月) 15:29:59.08ID:PM8hjXDxp
いちおつ!
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-G0wg [182.251.242.40 [上級国民]])2019/05/20(月) 15:30:31.88ID:qkMbp69Ga
タコのボスいたよな
マルチターゲットシステムで触手攻撃食らうとエチコネはよ
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Pg4J [126.35.141.53])2019/05/20(月) 15:30:48.26ID:PM8hjXDxp
ハロシノが活躍するって何段階目の話し?
0021名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bf3-oXoK [14.12.50.96])2019/05/20(月) 15:32:01.44ID:9yQK6L/g0
マルチターゲットにおいてはヤレアは役割持てますなwwwww
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Pg4J [126.35.141.53])2019/05/20(月) 15:36:47.78ID:PM8hjXDxp
どうしてもクラバトで使いたいなら使えば?って感じだな
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Pg4J [126.35.141.53])2019/05/20(月) 15:47:18.03ID:PM8hjXDxp
そういえば腹パン専用キャルはどうなった?
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-OgwL [126.35.28.222])2019/05/20(月) 15:47:58.89ID:JT1ReOHGp
>>55
エリコの半分も火力ないと思うからUB2体くらいじゃきついかと
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-My8G [106.180.20.21])2019/05/20(月) 15:48:03.07ID:8RVAOpUPa
クラバト範囲使いそうなリスト

・ハロシノ
・グレア
・専用スズメ
・ヨリ
・カスミ
・専用アヤネ
・専用ニノン
・トモ
・ムイミ
・専用シノブ

トモムイミ専用シノブはスタメン
専用スズメも今回は確定で使うだろ
あとは専用アヤネももしかしたらかなり使うかもしれん
ワンチャングレア
0085名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4be5-Qul6 [118.104.55.183])2019/05/20(月) 15:54:47.26ID:56g86CHW0
3段目考えたらニュイとアタッカー2枚はかたいとして専スズメともう1キャラで下限まで落とせるか?
いくら範囲とはいえ数値的にスズメ入れてる余裕なくね
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-OgwL [126.35.28.222])2019/05/20(月) 15:57:24.67ID:JT1ReOHGp
>>85
攻撃の8割は先頭へのダメだからデバフは先頭だけでいい
物理にスズメとかミツキとかありえん
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-OgwL [126.35.28.222])2019/05/20(月) 16:02:10.04ID:JT1ReOHGp
>>93
エアプかよ
ムイミのダメだって先頭は縦切と横切りとUB 2番目は横切りだけ
ムイミ以外含めたら8割くらいは先頭ダメ比率
0103名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4be5-Qul6 [118.104.55.183])2019/05/20(月) 16:03:30.31ID:56g86CHW0
>>90
魔法の話してるつもりだったけど物魔どっちも同じだな
結局デバフは単体特化にしつつ範囲ダメはおまけ程度でダメージ稼ぐのが丸いと思うけど来てみんと何ともだわ
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bac-Q2B8 [218.220.136.197])2019/05/20(月) 16:08:01.17ID:0+kqX1Fb0
雑魚カスがいるからお前らいきれるんだから初心者を大切に城
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-Nx0B [106.133.50.237])2019/05/20(月) 16:09:12.33ID:ga+Lro3ga
アリア打ってきていい?
https://i.imgur.com/NcJqmlI.jpg
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bac-Q2B8 [218.220.136.197])2019/05/20(月) 16:10:20.95ID:0+kqX1Fb0
>>113
AAが盛大に滑ったから初心に戻ってて草
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-lABd [153.227.114.137 [上級国民]])2019/05/20(月) 16:11:24.28ID:Ax/3jAeo0
ハロシノ4だけど秘石は3300だな
アリプリなんかどうでもいいがクラバトで使えそうなら5に上げだな
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-lABd [153.227.114.137 [上級国民]])2019/05/20(月) 16:12:22.37ID:Ax/3jAeo0
大暴れ(戦闘放棄)
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-lABd [153.227.114.137 [上級国民]])2019/05/20(月) 16:14:29.82ID:Ax/3jAeo0
>>120
てめーの生理なんか知らねぇんだよなぁ
行動予定表に生理周期書いておけよ
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-aPGh [126.35.143.234])2019/05/20(月) 16:17:18.23ID:LSJeNDBRp
130専ヨリおりゅしていい?
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.122.17])2019/05/20(月) 16:26:47.74ID:CukQBXbg0
6月始めに来ないようならもうリゼロ復帰組みは消えるだろうな

さすがに引っ張りすぎだ
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bac-Q2B8 [218.220.136.197])2019/05/20(月) 16:28:01.06ID:0+kqX1Fb0
ジュンブラしてくれな困るから
その後水着やから
9月だな・・・リゼロ
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-MFun [36.11.225.81])2019/05/20(月) 16:28:52.54ID:KhgYo2y5M
流石に月末に無料と共にリゼロ来るだろ
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.249.3])2019/05/20(月) 16:31:11.22ID:XNPi3FYCa
赫怒竜他泥まずすきて回りたくねえ
まさかこんな一気に13にするとは思わなかったし
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-sV05 [182.251.251.19])2019/05/20(月) 16:31:35.04ID:p3299ZNra
少なくとも次の生放送前には来るだろ
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-G0wg [182.251.242.46 [上級国民]])2019/05/20(月) 16:33:32.01ID:a0Rs2KCga
>>145
人生の時間はジュエル割っても回復できないんだよ
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-ubGC [106.180.23.84])2019/05/20(月) 16:37:51.40ID:6quq2yAma
>>169
改めて見ると丈夫要素皆無でワロス
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-LO3o [126.74.122.17])2019/05/20(月) 16:52:44.22ID:CukQBXbg0
アニメの放送に合わせるとか思ってるバカいて草

他とコラボしまくってんの知らんのか
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-/zup [126.33.154.222])2019/05/20(月) 17:04:11.91ID:4qu2YZNMp
お前ら下半身に従うとか言ってても結局は性能強いキャラしか使わないよな

ジュンとかクリスとかムイミとかプリンがまさにそれ
0215名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-e29y [163.49.207.178])2019/05/20(月) 17:08:54.21ID:W8P+k2m1M
クラバトでグレアが魔法パ入ったら専用貰ってもキョウカちゃんがベンチウォーマーになるんだが��
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-iYHh [36.11.225.87])2019/05/20(月) 17:11:31.91ID:U0FiG/mcM
結局詳細分からんと何が必要か分からんな
ただ総戦力高い人は無駄な育成してるとか見上げマウント取ってた言い訳勢がどんな効率的な育成してくるのか興味ある
0243名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5bf3-Qul6 [106.72.170.225])2019/05/20(月) 17:24:51.86ID:2wdVUNGX0
弟くんはスレの勢いなんか気にしないでもっと稼いできてくれませんかね…
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nba8 [49.98.140.159])2019/05/20(月) 17:29:32.15ID:G622Z9jad
>>245
シズルもこんな弟くんじゃ愛想つかすわいな
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-Qul6 [182.166.194.135])2019/05/20(月) 17:32:01.23ID:Jj8Yjrkm0
なんでや妹は産まれてないやろ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nba8 [49.98.140.159])2019/05/20(月) 17:47:26.20ID:G622Z9jad
マルチチャゲってよく分かんないんだけど
今回のアクダイカンやロボリマみたいな感じなん?
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-OgwL [126.35.28.222])2019/05/20(月) 17:49:27.42ID:JT1ReOHGp
>>274
あいつらは雑魚召喚だから多分違うよ
雑魚殴ってもゲージ減らないし
今回のは多分どちら殴ってもゲージ減ると思う
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nba8 [49.98.140.159])2019/05/20(月) 17:51:59.10ID:G622Z9jad
>>275
あ、なーる
て、ことは各個撃破ゲロマズって事かあ
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 17:56:50.96ID:jt01v87Vd
片方だけ殴り続けても大丈夫な設定なら今まで通りで問題無いがバランス良く二体にダメ与えないと何かしらのペナルティーが発生する系かもな。だとしたらどうせ物理と魔法弱点分けるだろうから仏間混合パ練らないといけなくなる
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 18:01:56.56ID:jt01v87Vd
>>290
月末専用くるからあと1週間半待て。現時点ではゴミだ
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-Qul6 [182.166.194.135])2019/05/20(月) 18:06:11.54ID:Jj8Yjrkm0
ゴブリングレートの子供が参戦とか
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-G0wg [182.251.242.40 [上級国民]])2019/05/20(月) 18:10:54.45ID:qkMbp69Ga
>>223
こんな感じの裏で
レイやヒヨリを岸くんから話す策略謀略を巡らせる腹黒さ
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-Qul6 [182.166.194.135])2019/05/20(月) 18:12:11.36ID:Jj8Yjrkm0
ぶっちゃけジータやエリコやシノブとか見てると出る前からゴミとは判断出来ないんだよな
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-G0wg [182.251.242.40 [上級国民]])2019/05/20(月) 18:14:11.38ID:qkMbp69Ga
貸衣装かよw
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bac-Q2B8 [218.220.136.197])2019/05/20(月) 18:19:57.19ID:0+kqX1Fb0
異端異端
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-iYHh [106.180.5.203])2019/05/20(月) 18:20:35.21ID:jnl7BS1ja
ついにライデンの彼女殴れるのか
0323名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-Qul6 [182.166.194.135])2019/05/20(月) 18:22:06.66ID:Jj8Yjrkm0
>>309
ペコでええな(極論)
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bac-Q2B8 [218.220.136.197])2019/05/20(月) 18:22:11.28ID:0+kqX1Fb0
憧れるわー
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fdb-PMfx [61.25.140.175])2019/05/20(月) 18:22:26.24ID:EUlrKpoj0
1.クラバト総スコア削除(ボスごとのスコア表示のみ)で、批判を受けてかすぐに両方表示という落としどころに切り換え。
2.プロフカードで、希望者のみプロフィールにクラバト総スコアを載せられるようになった。
3.ダンジョン4倍速実装で、今度はアリーナが一番だるい状態だったがアリーナも4倍速を実装。
4.専用装備という優れたバランス調整。
5.マスターコイン実装(恒常はハードetc、限定はマスターでバランスをとるのが狙いか。少なくとも限定ゲーのイメージは払拭される)。
6.クラバトマルチターゲット実装(クラバトで範囲が地味に死んでいたためか。範囲ゲーと言われそうだが一部ボスのみなので単体攻撃もいまだ重要)。

この運営が☆6失敗するとは思えんな、マジで天才がいる
アリーナ15時問題は改善案が見つからないんだろう
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bac-Q2B8 [218.220.136.197])2019/05/20(月) 18:29:25.47ID:0+kqX1Fb0
これストーカーの演技したアンチだろw
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 03aa-EbOW [60.140.235.116])2019/05/20(月) 18:37:49.18ID:pERxXLTf0
草野:定食屋の娘 ペコ:王女
草野:地味な弁当 ペコ:モンスターからでも美味しい料理作れる
草野:おっぱいでかい ペコ:さらにでかい
草野:邪魔者にはヤンキーをけしかける ペコ:他の女の子はべらせてても気にしない
草野:諸悪の根源 ペコ:正ヒロイン
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bac-Q2B8 [218.220.136.197])2019/05/20(月) 18:38:55.68ID:0+kqX1Fb0
金髪碧眼のお姫様に庶民が勝てる訳ないやろ・・・
0376名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5bf3-Qul6 [106.72.170.225])2019/05/20(月) 18:43:40.29ID:2wdVUNGX0
岸くん「ペコ今月金ねンだわ」
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nba8 [49.98.140.159])2019/05/20(月) 18:45:14.59ID:G622Z9jad
ヒヨリ
マコト
レイ

みんなユイの為に一歩身を引いてる可哀想
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-3tHl [49.98.213.147])2019/05/20(月) 18:46:08.04ID:GDruK6N3d
岸くん「はぁ〜ユイと付き合ったけどユイってまったくやらせてくれないんだよなあ〜」ドンッ
岸くん「あ、すみません…ってマコトじゃん!」
マコト「あれお前元気なさそうな顔してどうしたんだよ?」

こういう展開でマコトに溜まってるって報告する薄い本はまだですか😕
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nba8 [49.98.140.159])2019/05/20(月) 18:47:03.29ID:G622Z9jad
>>388
あいなまの打線とどっちがヤバイかしら
0392名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-Qul6 [182.166.194.135])2019/05/20(月) 18:48:13.93ID:Jj8Yjrkm0
カスミのぐいぐい来る感じとリアルでは一歩離れた感じから近づくスタンスいいよね
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.11.66])2019/05/20(月) 18:51:48.81ID:s72O/cysp
ストーカは許してはならない
撲殺で
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-Qul6 [182.166.194.135])2019/05/20(月) 18:55:29.29ID:Jj8Yjrkm0
幼馴染属性で行くとシズル、リノ、サレンに勝てる要素なくなるし仕方ない
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW af31-xyJL [210.139.167.155])2019/05/20(月) 18:55:55.04ID:h3XYvmRw0
草野は前作のヒロインなのにな
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bac-Q2B8 [218.220.136.197])2019/05/20(月) 18:57:32.66ID:0+kqX1Fb0
人気なくてサ終した作品の主人公って誇れる要素あるか?
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nba8 [49.98.140.159])2019/05/20(月) 19:03:32.01ID:G622Z9jad
>>435
切り返しうまいなーw
0449名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-sV05 [220.156.252.103])2019/05/20(月) 19:04:11.94ID:/S0xEkxg0
なんか一個だけ笑ったやつあるわ四コマ
0456名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-sV05 [220.156.252.103])2019/05/20(月) 19:07:20.50ID:/S0xEkxg0
画像の貼り方分からんからアレだけど78話だったわ
リノが天楼破断剣の二次被害受けるやつ
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Qul6 [126.233.11.66])2019/05/20(月) 19:09:23.54ID:s72O/cysp
>>458
正史やん
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMcf-Wg87 [153.248.0.14])2019/05/20(月) 19:18:25.17ID:oE1MYzpLM
>>460
>話面白い

????
0503名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-Qul6 [124.213.104.11])2019/05/20(月) 19:24:13.21ID:AGaQpw0x0
きっと学校にバレないようにバイトしてたんだよ
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 19:26:14.75ID:jt01v87Vd
花摘みさんって課金凄いけどどんな仕事してるんだろう?
0510名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-Qul6 [124.213.104.11])2019/05/20(月) 19:26:43.92ID:AGaQpw0x0
>>509
石油王だぞ
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 19:30:01.43ID:jt01v87Vd
>>510
ツイッターフォローしてるから一方的に監視してるんだけどいつも色んな県に飛び回ってるみたい。美味しそうな料理の画像良く上げてるから本当に石油王なのかもね
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 19:31:42.91ID:jt01v87Vd
>>515
え、そうなの?!衝撃だわ
0534名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 374f-USkf [114.145.189.110])2019/05/20(月) 19:33:12.98ID:JOT45PHd0
水キャル復刻まだ?準備できてるんだが
https://i.imgur.com/Un3jtB2.png
0535名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-Qul6 [124.213.104.11])2019/05/20(月) 19:33:25.50ID:AGaQpw0x0
常務取締役とかだったらあの課金はありえる
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 19:33:59.64ID:tkQIN6mBd
>>371
ただの隣の席の女子生徒。
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-lhyE [111.239.254.78])2019/05/20(月) 19:34:18.75ID:64qJt4J/a
キャラストーリーはまあまあ面白いと思う
メインストーリーはたいして面白くない
イベントストーリーは記憶に残るレベルのものがない

ストーリーに関してはプリコネはかなり弱いので
アニメ化する場合はかなり手を入れないと1話切りされるレベルだと思う
0553名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-Qul6 [124.213.104.11])2019/05/20(月) 19:38:30.65ID:AGaQpw0x0
>>546
ともあれ、ストーリーを楽しもう
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 19:39:36.39ID:tkQIN6mBd
>>418
キャラストーリー見て焼きそばパンじゃなくてたい焼きなら
似たようなの昔のエロゲで見たなー、って思ったわ。
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 19:40:25.21ID:jt01v87Vd
>>548
花摘みさんの凄いのはプリコネだけでもヤバイほど課金してるのに他ゲーでも廃課金してるっぽいところ。同じくらい課金出来るようになりたいわ〜
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nba8 [49.98.140.159])2019/05/20(月) 19:46:05.43ID:G622Z9jad
ニノンちゃんはクノイチ目指してるのなら、射乳で蜘蛛糸縛りしたり、膣を万力のような圧力で千切り潰すとかそういう勉強した方が良いと思うんだ
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-SH9N [126.245.131.251])2019/05/20(月) 19:47:46.67ID:sPALC8rMp
プリコネはサブゲで丁度良いんじゃないか?
花摘みはアイマス系は割と廃課金してて、グラブルもヤバかったからな…
5時間ずっとガチャし続けてたりとか
一瞬FGOもやってたみたいだけどほぼ全ての鯖宝具5にしてたし
最近はシャニマス始めたみたいだけど限凸しまくってるし
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 19:47:58.56ID:jt01v87Vd
花摘みさんは本上まなみ似の綺麗でハイソなおばさんであって欲しい
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 19:49:10.16ID:tkQIN6mBd
>>494
やったぞ、中学生でバイト。
さすがに世間体的にまずいからと、担任と両親と特に親しい友人にしか
そのことを知らせてなかったけどな。
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-iYHh [106.180.5.209])2019/05/20(月) 19:51:09.13ID:8h9W6cvla
>>583
古いシステムの数字比べゲーでもない限りガチで時間費やしてる無微に捲られる可能性は必ず残るわ
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-OgwL [126.35.28.222])2019/05/20(月) 19:53:05.92ID:JT1ReOHGp
>>591
100万ならおれもしたことあるから花摘みはそんなレベルじゃないでしょ
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 19:53:13.26ID:tkQIN6mBd
>>534
天井2回分か。
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-7WoL [126.35.195.116])2019/05/20(月) 19:53:39.74ID:1ZP+hQncp
月3万が廃じゃないゲームってマジ?
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 19:55:40.36ID:tkQIN6mBd
>>543
ナナカ☆5なんて、もはや当然の話で自慢にもならんだろ。
アリーナコインなんて他の用途無いし。
マジでアリーナショップの商品は見直して欲しい。
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 19:56:06.15ID:jt01v87Vd
>>590
キレそうになってるとこ初めて見た。てかご理解ってなに?
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 20:00:13.99ID:jt01v87Vd
>>609
なるほどねー、ありがとう。プリコネの天井も有料ジュエルだけで回せばご理解じゃん
0614名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 374f-USkf [114.145.189.110])2019/05/20(月) 20:01:37.65ID:JOT45PHd0
>>550
去年のハロウィンは引いてたからその次くらいかな
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-iYHh [106.180.5.209])2019/05/20(月) 20:01:57.98ID:8h9W6cvla
>>593
単価のコスパだけなら月額が最高なのは良くあるが
課金ブーストの天井は最初から意図的に設置した感があるよな
さすがに低すぎたのは運営もプレイヤーも共通認識だったから最近はいい具合に調整してきてるが
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-ubGC [106.180.23.84])2019/05/20(月) 20:05:19.60ID:6quq2yAma
無課金でやろうと思ったら育成に石使わんと無理じゃね知らんけど
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nba8 [49.98.140.159])2019/05/20(月) 20:05:22.91ID:G622Z9jad
>>603
車やバイクで遠出してガソリンとか宿代で3万使ってさー
おー、すごいねー
みんなで旅行したら一人三万になってさー
あー、油断するとあるよねー
ゲームで毎月3万使ってさー
は?バカじゃねえのww

なぜなのか
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-Qul6 [124.213.104.11])2019/05/20(月) 20:07:01.94ID:AGaQpw0x0
趣味なんて人それぞれなんだから何に使おうがそいつの自由
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 20:07:28.88ID:tkQIN6mBd
>>623オクトー(じじいの方)乙
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-iYHh [106.180.5.209])2019/05/20(月) 20:08:53.83ID:8h9W6cvla
>>617
マナ緩和とか天井とかってなぜか無課金なのに要求するやついるけど
スレーナに首突っ込むつもりなら自分の首絞めてるだけだよな
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 20:08:54.92ID:tkQIN6mBd
>>629
天井では無理なんだよなぁ。
同様なのでガブリエルで1000回まわしたとかウリエルサリエルがーとか
最近聞くわ。
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-SH9N [126.233.0.116])2019/05/20(月) 20:10:50.29ID:7dz9fM1Tp
次の10連で出るかもしれないシヴァに交換チケット(こっちで言うSSR限定で出る秘石7500個)を使いたくないらしいから回し続けてたんだよな…
グラブルは天井対象外の石があるんだよ
シェロチケっていうSSR150回被ってようやく交換できるチケ使わないと取れない
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 20:14:07.93ID:tkQIN6mBd
>>640
ありえねー!
シヴァは3枚ぐらいまでは並べるもんだと思う。
グラブルの動画の某氏が毎度のようにシヴァ2枚目を狙って失敗してるのを見る。
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-ubGC [106.180.23.84])2019/05/20(月) 20:18:16.11ID:6quq2yAma
アニマルコネクトはやりたくないので
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-Qul6 [126.28.222.139])2019/05/20(月) 20:20:36.08ID:m8CfTHdo0
運バトがもうすぐ来るのか
マルチ実装とか急に言い出したせいでもう育てるキャラ増えすぎでキツイ
プリコネは情報が遅すぎなのどうにかならんのか
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-Qul6 [182.166.194.135])2019/05/20(月) 20:25:05.66ID:Jj8Yjrkm0
リマが水着になろうが人権だと引かざるを得ないからな
0663名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3f25-TfzP [59.190.226.97])2019/05/20(月) 20:26:14.41ID:v1EJ6h3n0
>>622
3万っても、据え置きゲーム機買ってソフト揃えて一ヶ月遊んで3万とかなら、まぁ
あるいはゲーセン通って毎日対戦の日々を過ごして3万なら、まぁ無茶すんなよって
ソシャゲで一瞬で溶かして、1キャラひいただけ3万だと、お、おぅ、ってなるよ
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nba8 [49.98.140.159])2019/05/20(月) 20:27:10.94ID:G622Z9jad
リマ限定はあの人型でしょ(適当
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-Qul6 [126.28.222.139])2019/05/20(月) 20:27:52.81ID:m8CfTHdo0
>>660
グレア人権→ピックアップ引かなかったやつwwwってなるとクラバトガチ勢はキツイな
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 20:28:39.54ID:tkQIN6mBd
>>663
この言い方だとむしろ1キャラ3万もありかなぁって思えてきた。
イベントごとに特効キャラ必須とかだと違うけど、
プリコネは今のところそうじゃないし。
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-Qul6 [126.28.222.139])2019/05/20(月) 20:29:06.67ID:m8CfTHdo0
>>656
前回のクラバトは悪評高いし流石にしないと信じたい
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 20:33:26.87ID:tkQIN6mBd
魔法必中で昔そういうのがあったな、と思ってたけど、思い出した、ROだ。
私はずーっとマジwiz使ってたので無縁な話だったが。
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 20:35:23.31ID:tkQIN6mBd
>>678
シナリオライターがあまり頭良さそうに思えない。
そしてキャラの頭の良さの限界はシナリオライターの頭の良さまで。
0692名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-Qul6 [124.213.104.11])2019/05/20(月) 20:37:37.79ID:AGaQpw0x0
>>688
実際ことわざはわざと間違えて言ってるしなぁ
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-Jl7o [49.96.9.145])2019/05/20(月) 20:46:05.64ID:ukLLZzM6d
狙ってやってるのを分からず批判してしまうのが昨今のネット民
クリエーターもかわいそうよ。
代表例が「なんだこのシナリオFGOでは◯◯、パースが〜、顔大きすぎる〜、なんだこのSD(SDの意味を知らない)」
0715名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 87ee-Qul6 [124.213.104.11])2019/05/20(月) 20:48:02.79ID:AGaQpw0x0
せっかく海に来たんだから、海に行こうぜ!
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-pAFU [106.161.213.119])2019/05/20(月) 20:48:40.69ID:sayIRmcza
>>683
一生独り身は気楽でええなぁ
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 20:49:54.18ID:jt01v87Vd
>>712
ワロタ
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-iYHh [106.180.5.209])2019/05/20(月) 20:51:15.58ID:8h9W6cvla
ノーガードSSワロタ
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 20:55:33.36ID:jt01v87Vd
ゆうちゃんの可愛いところは「最後のジータ舐めんな」の捨て台詞。あとノーガードSSを本スレに貼る気骨も良い。だからトータルで笑えた
0743名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5bf3-Qul6 [106.72.170.225])2019/05/20(月) 20:56:53.65ID:2wdVUNGX0
ローゼオ式ノーガード晒しすこ
0752名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5bf3-Qul6 [106.72.170.225])2019/05/20(月) 21:03:31.68ID:2wdVUNGX0
Yotuba称号水ペコ星5なのにゆうちゃんにボコられるとは情けないんだ😭
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 21:06:07.48ID:jt01v87Vd
ゆうちゃんは正月〜アニバ前開始組かな?その段階でジータ専用の有用さに気付いてそこにリソースちゃんと割いたのは実はセンスあるんちゃうかな
0772名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5bf3-Qul6 [106.72.170.225])2019/05/20(月) 21:12:05.38ID:2wdVUNGX0
水ペコゲェジ初心者スレからも追放されてて草だったんだ🤣
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-mhDr [106.128.12.135])2019/05/20(月) 21:12:55.41ID:Fw+pJ7Ina
このタマキの顔好き
https://i.imgur.com/0WvoZYX.jpg
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-mhDr [106.128.12.135])2019/05/20(月) 21:13:41.17ID:Fw+pJ7Ina
>>774
何でクエストのアユミなんか入れてるんだ
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 21:16:09.52ID:jt01v87Vd
いっぱい考えた末の星2アユミ採用した事実可愛い😂
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-mhDr [106.128.12.135])2019/05/20(月) 21:16:58.85ID:Fw+pJ7Ina
アユミよりノゾミの方がいいような気もする
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 21:29:53.21ID:jt01v87Vd
>>815
取り敢えず持ちキャラ晒さないとアドバイスしようがないぜ。
あと庭が言ってるアオイは最優先ではないからな。アリーナの攻めでかなり使えるから間違ってはないが多分まだ君には早いと思われる
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-mhDr [106.128.12.135])2019/05/20(月) 21:30:42.54ID:Fw+pJ7Ina
>>815
ユカリさんはいいぞ
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-mhDr [106.128.12.135])2019/05/20(月) 21:33:22.33ID:Fw+pJ7Ina
>>837
ジュンかノゾミも欲しいところ
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xR9M [49.98.148.97])2019/05/20(月) 21:33:24.78ID:jt01v87Vd
>>837
お前初心者ちゃうやろ😂
新規ちゃん入り乱れてるから勘違いしちまったわ
0851名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5bee-Q2B8 [106.168.118.115])2019/05/20(月) 21:40:54.62ID:PH2Ekdv20
気付いちゃったんだけどマナ購入より探索一か月のほうが得じゃね?
無償石を有償石の値段に置き換えるならマナ購入で探索回数稼ぐなら最低1200円程度必要ジャン
騙されたわ
よほど困ってる場合じゃないならマナ購入は控えたほうがいいぞ
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-9mjA [36.11.224.249])2019/05/20(月) 21:41:11.89ID:HSTiK68AM
最近の初心者スレこんなやつばっかで怖いんだ😂


408 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1705-b1Zd [42.125.124.11]) sage 2019/05/20(月) 21:29:41.46 ID:5qnazgAk0
ソシャゲでよく底レアも有能とかいうけどだいたい新規釣るための嘘だよな
このゲームもだいたい星3キャラが人権で強くて一部の底レア以外ゴミだし
ガチャっていう要素が組み込まれてる以上しょうがないけど新規に底レア育成進めるやつは馬鹿
おとなしく課金してガチャしろってアドバイスしてるわ
0864名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8385-sV05 [220.156.252.103])2019/05/20(月) 21:46:30.41ID:/S0xEkxg0
マナ消化なんて一瞬なのにその分また貯めるのに1ヶ月掛けるかって話よ
0869名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 131e-mhDr [114.150.50.83])2019/05/20(月) 21:49:51.66ID:tbSQJGK80
アリーナで現時点でウザイのにツムギ強化とかやめてくれよ
0874名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1fdd-dRnS [125.3.127.29])2019/05/20(月) 21:52:20.36ID:5jF47pRS0
>>866
まあそうだな 入手難易度限定星3 んで現在の育成難易度最高がアユミみたいなもんか
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-Qul6 [182.166.194.135])2019/05/20(月) 21:55:01.23ID:Jj8Yjrkm0
ツムギとマツリ組ませると意味不明な隊列になるのホンマ笑う
0882名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 131e-mhDr [114.150.50.83])2019/05/20(月) 21:56:18.23ID:tbSQJGK80
https://i.imgur.com/0zBBHE0.jpg
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-Qul6 [182.166.194.135])2019/05/20(月) 22:00:47.26ID:Jj8Yjrkm0
ウォルターとかレイフォンみたいなワイヤーキャラは厨二心をくすぐるからな
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-ubGC [106.180.23.84])2019/05/20(月) 22:04:42.24ID:6quq2yAma
プリコネもそのパターンだな
0900名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f303-DMW/ [218.222.34.40])2019/05/20(月) 22:07:48.61ID:0OU/6PSv0
           テレッテレーレー テレッテレーレー

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           �� �� �� �� �� �� �� ��
0902名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f303-DMW/ [218.222.34.40])2019/05/20(月) 22:08:11.02ID:0OU/6PSv0
立ててきます
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-ubGC [106.180.23.84])2019/05/20(月) 22:10:12.10ID:6quq2yAma
https://i.imgur.com/jcpG9dj.jpg
0906名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f303-DMW/ [218.222.34.40])2019/05/20(月) 22:10:50.34ID:0OU/6PSv0
見れない人いるかもしれんから誘導頼む
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part739
tp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558357742/
0910名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5bf3-Qul6 [106.72.170.225])2019/05/20(月) 22:12:02.33ID:2wdVUNGX0
>>906
ハゲ乙
0912名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1fdd-dRnS [125.3.127.29])2019/05/20(月) 22:15:43.83ID:5jF47pRS0
>>906おつ
鯖死ぬのはいいけど勝手に再開されて個ラン落ちるの困るんだけど
寝るか
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 22:18:08.82ID:tkQIN6mBd
>>793
パズドラでそういうの居たなぁ
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 22:24:53.02ID:tkQIN6mBd
>>815
スズメだろ。秘石使って☆5がデフォ。
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.5.12])2019/05/20(月) 22:26:29.07ID:tkQIN6mBd
>>832
来るとしても水着イベ復刻からと予想。
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4f41-8a9z [180.147.132.36])2019/05/20(月) 22:29:08.26ID:Xa3TG2Rz0
赫怒竜のペンダントが足りないんだけど
これ使いすぎじゃない?
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5bf3-Qul6 [106.72.170.225])2019/05/20(月) 22:37:59.71ID:2wdVUNGX0
Flashくんって相互募集6時間毎くらいしないと死んじゃう人だっけ?
0943名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f303-DMW/ [218.222.34.40])2019/05/20(月) 22:39:59.76ID:0OU/6PSv0
Flashそんな嫌われとるんか
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Usba [182.251.74.47])2019/05/20(月) 22:41:13.43ID:TeNggVhRa
フラッシュくんのおかげで所属のエピローグに迷惑かかってないといいけどな
0960名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f303-DMW/ [218.222.34.40])2019/05/20(月) 22:52:45.46ID:0OU/6PSv0
Flashはうちのとこも確か論外扱いされとったけどそんな酷いんやな。アヤスタがお似合いだわ
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffd1-sYB4 [111.98.78.193])2019/05/20(月) 23:06:55.54ID:K7WEneRF0
フラッシュくんReのメンバーから1位のスクショパクって1位になりました!ってツイートしたのが一番怖いわ…
0991名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4325-Qul6 [182.166.194.135])2019/05/20(月) 23:12:54.68ID:Jj8Yjrkm0
古戦場が逃げるな
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b25-MFun [60.34.194.100])2019/05/20(月) 23:18:34.59ID:mzHGpjIY0
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 29分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況