X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー420【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2d3a-hPCe [180.0.6.98])垢版2019/05/21(火) 18:37:38.16ID:NznYpFR00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

NG推奨IP
153.186.128.235 静岡
125.215.114.36 四国地方
150.249.181.32 アメリカ合衆国
60.140.208.140 やわらか銀行
125.51.145.153 dion軍
153.165.200.224 神奈川

・・・関連スレ・・・
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7【パワサカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー419【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558068623/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-4Sgj [111.239.190.141])垢版2019/05/21(火) 20:37:42.88ID:Qbrq+VFTa
次スレこっちです
>>1乙です
0008なナッシー(茸) (スププ Sdaf-giKk [49.98.49.59])垢版2019/05/21(火) 20:57:38.35ID:G69ZOIeud
誰も信じてくれねーと思うが、さっき適当にRミキサー回してたらSR出てきたんだが!
びっくりしすぎたので報告させてもらいます。
0014名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/21(火) 21:08:22.10ID:4QB0gtMM0
レジェンド死亡原因

デルピエロ :桜庭というぶっ壊れの登場により前イベ、金特かぶりにより死亡。セブンにも殺され使い道が最も無くなったレジェンド
マルディーニ :実装と同時に死亡。マルディーニが出る以前にすでに同金特で能力の高いキャラが複数存在していたので未だに意味がわからない存在
ベッカム :金特的に即戦力として使えず即死。イベキャラスタジアムなどではギリ使えるかもしれない
ジーコ :神業トラップが入る隙が無い為に死亡。達人キープだったらワンチャンありだったかもしれない
ロベカル :ベッカムと同じように基本的にフリーキック関連の金特は即戦力にならない為死亡
クライフ :レジェンドの中では比較的需要があるが、あくまで金特査定値だけで能力は激弱。基礎ボナも精神Pだけで得意練習頻度も2しかない死目前
クライファート :こいつの金特が今回のロマーリオの金特の上位版な為に即死。果敢なシュートトライも確定ではないのでタキ峰とロマーリオのほうが確実
ロナウジーニョ :トリックスターは強いが試合経験点もなく基礎ボナが技術しかない上にテクニック練習で使い道的に難儀する為死目前
フィーゴ :金特の効果がよくわからない。強いという評価が全くないので無能死

レジェンドは全員コツテーブルという最弱テーブルで経験点を稼げる内容になっていない為に単体では無能でしかない
しかも今の環境的にコツを追って行ける余裕が無い学校ばかりなのでレジェンドのコツテーブルとはすこぶる相性が悪い
コツデパートばかりなので目当てのコツすら獲得しにくいので実質コツテーブルは最弱と言う理由となる
これからもレジェンドは必ずコツテーブルでしか出ないので見た目と金特が変わるだけで内容はほぼ変わらない
レジェンドはどんなスーパースターが来ようともスルーしてもっと有能なキャラを確定枠や選択チケットで確実に確保できるガチャだけで狙っていくのが賢いやり方
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-dRnS [1.72.4.168])垢版2019/05/21(火) 21:12:10.11ID:y8GkIvcnd
御凪50探してるんだけど、知ってる人いる?
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.17.177])垢版2019/05/21(火) 21:14:01.55ID:u7L4rBjop
>>14
は?
クライフとロナウジーニョはめちゃくちゃ使われてるだろ
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/21(火) 21:18:19.76ID:4QB0gtMM0
>>16
だからこいつらはあえて「死目前」扱いにしてるだろ
どの道金特が優秀ってだけで使われてるだけだから高査定の金特でドリブルフェイント系が来れば即死亡になる
テーブル的にはゴミテーブルなのだからそこらの常設キャラにダッチマンやトリスタ並の金特がついてりゃそっちのほうが有能
もうコツテーブルの時代ではないんだよ
0022名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/21(火) 21:27:22.81ID:4QB0gtMM0
>>20
コツテーブルが最弱の理由は上記に書いてばかりだろ
それにレジェンドのテーブルを今一度確認してこい
コツコツコツしか殆ど書かれてないだろ
とくにSRのレベル39〜45までは酷過ぎる
これでは45にする意味もないしPSR50にしてようやくギリギリ使えるレベルになる
とにかくSRではレジェンドは金特以外は常設キャラよりも弱い
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Lhv9 [182.251.243.37])垢版2019/05/21(火) 21:38:23.25ID:SjHYKcp8a
クライフ、ロナウジーニョの二人は
結構使われてるけど他は全く使われてないな
フィーゴすら使われてない
0030名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/21(火) 21:39:00.80ID:4QB0gtMM0
>>26
ですからコツなんてのはコツテーブルではないキャラからでも取れるだろ?
レジェンドはコツデパートの時点でどーでもいいコツばかり取れてしまう可能性が高いし
コツ関連の能力の代わりに2種の基礎ボナや練習効果アップややる気など付けてくれた方がよっぽど強い
コツを全く付けるなとは言わないがレジェンドはコツテーブルばかりが多くてその分有能なテーブルが削減されてるから無能だという事
レジェンドだから強いなんて言い張ったところで実際に使用すれば弱いのだから現実逃避しても無意味な事だ
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-OCkJ [126.233.222.145])垢版2019/05/21(火) 21:40:12.65ID:WlJdL7Jdp
フィーゴはPSR当たったけど、試走以来ずっと倉庫で眠ってるな
0036名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77f3-Q2B8 [218.41.236.233])垢版2019/05/21(火) 21:48:38.55ID:/7nS83Qs0
>>33
貼るがよい
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f01-/o61 [133.203.118.167])垢版2019/05/21(火) 21:50:36.51ID:dDuHv3eO0
>>26
コツ大事よな
基本エンジェルとハートを追い続ける天空とかだとビックリマークバンバン出してくれるクライファートがめちゃくちゃ使いやすい。
もし金特確定だったらタキ峰より使ってた
0038名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf25-WuF1 [121.113.235.26])垢版2019/05/21(火) 21:51:12.24ID:MX7xQcGY0
とりあえず読むだけ無駄
0046名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM67-e29y [150.66.83.194])垢版2019/05/21(火) 22:03:06.68ID:SU08bs4zM
セク2でこれはビビった
https://i.imgur.com/es27qCN.jpg
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-/o61 [106.132.133.237])垢版2019/05/21(火) 22:05:03.97ID:ubCPHG2+a
ロマーリオにトラブルメーカーとラフプレーついててワラタw
0048名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/21(火) 22:05:27.77ID:4QB0gtMM0
>>45
苦しいねえw
どんだけレジェンドを有能視したって事実多くの人はクライフやロナウジーニョ以外は使っていない
それらのキャラだって桜庭や峰みたいなテーブルキャラとどっち使うとなれば当然後者だろ
レジェンド入れずに他のキャラ入れればもっと強い選手が作れたかもしれないって発想が無い時点で脳死してるんだよ
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f01-/o61 [133.203.118.167])垢版2019/05/21(火) 22:11:35.47ID:dDuHv3eO0
ゴールハンター欲しいなと思うけどアフロ無いんだよなぁ
と、言うわけで潔く真っ赤な切れ味を叩き込む事にする
速さこそ正義
0056名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8f5b-Qul6 [59.133.156.128])垢版2019/05/21(火) 22:14:03.57ID:TTGV7+0j0
俺だよ、俺
0061名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-wOxZ [27.139.124.53])垢版2019/05/21(火) 22:23:14.61ID:tPBh62h80
フレのエゲツない人がロマーリオ50で笑った
土下座して靴舐めたいレベル
0064名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/21(火) 22:27:19.40ID:4QB0gtMM0
>>54
常設です。限定はタキ峰とアフロ北野
>>55
>>58
で、デルピエロやジーコをちゃんと入れて使ってるんだな?
ワンポイントだってそいつらがもしコツテーブルではない有能なテーブルの高査定金特キャラだったらそっちを選ぶだろ?
コツテーブルと比較した時にどちらを選ぶかという事なんだよ
だからクライフやロナウジーニョはギリギリ金特査定のおかげで使われているだけで他のレジェンドは殆ど死んでるだろ
コツテーブルでなければ例え金特かぶりでも強いテーブルのほうを選ぶだろう
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-h/tx [182.250.246.193])垢版2019/05/21(火) 22:33:03.21ID:kUCL+gpka
え?なんで当たり前のように静岡にレスしたり話題に乗ったりしてるの?
ここってキチガイとそいつに絡むアホしかいないの?
0068名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/21(火) 22:35:15.48ID:4QB0gtMM0
今回のロマリオのせいで実質心眼も必要なくなった事になる
つまりはアキヤマやタワラや灰原も死んだ事になる
多くの人がロマリオを手に入れた時に試合での必殺シュートの嵐によってただでさえ理不尽な自動失点や
ソウルフルなどのシュートで苦しめられて萎えていたのにさらなる糞化が加速してしまう

当然パワマッチなんてもはや負けまくるのは明白だしストレスしか与えられない
報酬で釣ってなんとかやらせようと必死な運営も結局銀禿げやパーチケなんて絶対に出ない仕様にしてるし
騙されて試合させられて不満しか残らなくなる
ロマリオのせいでもう最悪な未来しか見えなくなってしまった
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-Y2pH [126.233.80.251])垢版2019/05/21(火) 22:46:28.52ID:/T5ctIK5p
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f01-/o61 [133.203.118.167])垢版2019/05/21(火) 22:51:48.68ID:dDuHv3eO0
>>68
お前心眼あっても無くても負けるんだから関係ないじゃん
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-/9We [182.251.244.51])垢版2019/05/21(火) 23:00:09.81ID:Qs1RFC4da
高見ってめっちゃ強くね?
0079名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/21(火) 23:02:00.58ID:4QB0gtMM0
>>74
俺だけの問題ではないという話だろ
読解力もないやつとまともに議論は出来んな・・・
少なくともロマリオの金特は自分で自分の首を絞めるだけの誰も得しない糞仕様なのは間違いない
自分がいくらゴールハンターで得点率が上がったとしても、逆にそれ以上に相手のゴールハンター持ちに失点させられる羽目になるという事だ
プレイスキルの問題もあるだろうが、プレセンがあったとしても今まで以上に厳しくなるのだからストレスはさらに増長されるのは避けられなくなる
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-28qj [126.159.205.193])垢版2019/05/21(火) 23:07:56.22ID:52UuD0CA0
ロマーリオの方引くとシルバむらさきガチャ引けなくなるけどどっち引くべきだろう
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-/9We [182.251.244.51])垢版2019/05/21(火) 23:08:33.59ID:Qs1RFC4da
>>79
パワマッチってグループ内自分以外全部NPCだったんだね
てっきりパワマッチは自分以外も中身があるのかと思ってた
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-28qj [126.159.205.193])垢版2019/05/21(火) 23:21:16.45ID:52UuD0CA0
>>84
シルバが欲しいけど1/2だしギリギリまで悩んでみるわ、ありがと
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-WuF1 [36.11.225.137])垢版2019/05/21(火) 23:30:04.73ID:aBlmMEaaM
何度も言うが静(以下略)は読むだけ無駄
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb6f-Qul6 [122.196.0.228])垢版2019/05/21(火) 23:48:32.30ID:Qhgt9oAy0
ロマーリオ、SR解放1の所見プレイでus2
未来は感じれた感じ!!
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e786-6+85 [112.137.109.159])垢版2019/05/21(火) 23:55:33.09ID:zfOYDrFW0
ロマーリオ使ってみたいんだけどリーダー設定してる人がいない
意外とみんなガチャ回してないのかな
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb6f-Qul6 [122.196.0.228])垢版2019/05/21(火) 23:59:53.35ID:Qhgt9oAy0
>>94
石230で、ほぼほぼ有能なSRが3枚…渋いですか…
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb6f-Qul6 [122.196.0.228])垢版2019/05/22(水) 00:10:30.58ID:Iu2x2Qh70
>>95
自分もバッジョ好きです!でも…
バッジョはファンタジスタだと…
なら、桜庭と被ってしまう…
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb6f-Qul6 [122.196.0.228])垢版2019/05/22(水) 00:15:43.27ID:Iu2x2Qh70
>>101
ですね…えっと…
有能2枚、悪くないが2枚…

個人的な感想です!!
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb6f-Qul6 [122.196.0.228])垢版2019/05/22(水) 00:19:33.18ID:Iu2x2Qh70
>>96
失礼しました!
自分はロマとクライフは使える!
後2枚はまぁ悪くはない…
何かしらいつか使えるかな?
申し訳ございません…
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-28qj [126.159.205.193])垢版2019/05/22(水) 00:22:23.60ID:lQHBjDyT0
>>92
前イベゾーンでメッシと差別化したいってのもあるし、依存がオフェンスってので今のデッキに組みやすいのよね
0112名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf25-WuF1 [121.113.235.26])垢版2019/05/22(水) 00:24:15.33ID:7vBYr9190
>>100
バレージ、ネスタ、カンヴァナーロ…イタリアばっかだな
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb6f-Qul6 [122.196.0.228])垢版2019/05/22(水) 00:31:08.98ID:Iu2x2Qh70
>>112
ベッケンバウアーは?
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-d3Lt [1.75.210.252])垢版2019/05/22(水) 00:44:38.25ID:02kYubRUd
バルセロナ関係ならクーマンやフランク・デ・ブール、ライツィハーやコクもいるじゃん
オランダつながりでもスタムはレジェンドだろ
スペインならイエロ、プジョル
フランスならテュラム、デサイー
ドイツでもザマー、コーラー、ブレーメ、日本に馴染みがあるので選ぶならブッフバルト

あげれば切りがない
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb6f-Qul6 [122.196.0.228])垢版2019/05/22(水) 00:48:55.54ID:Iu2x2Qh70
前々から、日本代表レジェンドガチャとか出そうな気がしてます…

近いうちメッシより強い、レジェンド日本代表とか出そう…
0129名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ e3ea-uDPv [180.4.170.30 [上級国民]])垢版2019/05/22(水) 00:51:46.17ID:X47eQmqS0
>>119
ビルドアップは?
0130名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ e3ea-uDPv [180.4.170.30 [上級国民]])垢版2019/05/22(水) 00:52:52.77ID:X47eQmqS0
>>129
スタイルに既にあるか
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-/9We [182.251.244.47])垢版2019/05/22(水) 00:53:23.58ID:Jc1/uwDba
>>127
中田英寿とか来そうだけどマエストロとレジスタのゴミになる気しかしない
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-28qj [126.159.205.193])垢版2019/05/22(水) 00:56:07.80ID:lQHBjDyT0
ジーコ、フィーゴときてるしベッケンバウアー来るやろ
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-rEkP [126.247.78.177])垢版2019/05/22(水) 00:56:53.44ID:KXVfhUKlp
クライフPSRいる身としては解放の為に回すのありなんかなあ…SR引けても辛いよな
正直頻度上がるテーブルでもないからなあ
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb6f-Qul6 [122.196.0.228])垢版2019/05/22(水) 00:57:57.32ID:Iu2x2Qh70
>>131
そこは、新しい金特に期待ですかね…
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb6f-Qul6 [122.196.0.228])垢版2019/05/22(水) 00:59:06.62ID:Iu2x2Qh70
>>133
マラドーナは間違い無く来そうですね!
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-/o61 [182.251.240.38])垢版2019/05/22(水) 01:11:07.42ID:5ZJ0KKpha
チケがメッチャ余ってる。ロマーリオ出たし、クライフ、エリア勢誰も持ってないから引き時か?
ただエリアはSRなら荒木ぐらいしか使わなそう。
0153名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf25-WuF1 [121.113.235.26])垢版2019/05/22(水) 01:16:30.38ID:7vBYr9190
個人的にはネドベド好きだから来てほしい
まぁダイナモで死産になるのが見えてるけどさ…
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb6f-Qul6 [122.196.0.228])垢版2019/05/22(水) 01:19:57.39ID:Iu2x2Qh70
ネドベド!懐かしですねー
自分も好きでさした!
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-/9We [182.251.244.34])垢版2019/05/22(水) 01:35:28.39ID:ZlF9epTCa
>>152
カーン来るなら心眼と難攻不落の二択かな

というかキーパー金特はミラクルセーブをそろそろコラボ以外から出してほしい
0161名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0bb9-Qul6 [110.132.136.48])垢版2019/05/22(水) 01:38:35.03ID:Sk48aDjb0
レジェンドならジダンが出てほしいけど、代名詞のマルセイユルーレットがあるからドリブル系の金特になりそうで怖い
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-rEkP [126.247.78.177])垢版2019/05/22(水) 02:04:19.31ID:KXVfhUKlp
>>165
CB3人フォメが弱いのって一番最初にパスもらう奴が真ん中のCBだからじゃないかなーと思ってて中央にビルドアップできる奴置いたら改善するかなと思ってな
守備は他の二人に任すわ
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-rEkP [126.247.78.177])垢版2019/05/22(水) 04:19:48.80ID:KXVfhUKlp
時代にそぐわないけどフォクツ実装して欲しい
相手のCFにマンマークする金特で欲しい
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMef-4jB6 [110.233.245.122])垢版2019/05/22(水) 06:22:33.03ID:C1AST0hNM
デルピエロみたいなゴミをガチャに混ぜた運営死ねよ
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-Qul6 [126.203.45.184])垢版2019/05/22(水) 06:51:53.77ID:coscKGry0
そもそもデルピエロゴミ性能なのも納得いかない
それを置いといてゴミ性能のやつ混ぜたガチャ開催するのもやめてほしいしもうほんと嫌
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 873a-GYyS [180.1.147.211])垢版2019/05/22(水) 07:39:53.92ID:0EvEgmpp0
やっとこさSB大地でUS作れたわ届けセン○だとスピード居なくても行けるのね
浴衣外して静森入れたとき勇気外してたの忘れてて途中で変だなーって気付いたとき退部しないで頑張ってよかったわ
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb0-SqeM [123.222.180.223])垢版2019/05/22(水) 08:30:45.38ID:bPtZDHiL0
天空で天空組3人+矢部坂揃ったの踏んだのに飛鳥しか勧誘に行かんとかクソすぎw
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-nzk1 [36.11.225.234])垢版2019/05/22(水) 08:41:39.61ID:AkOH81zvM
50連で確定デルピ三枚抜きした
俺に勝てるのはいないでしょう…
https://i.imgur.com/XRgeMa5.jpg
0196名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4395-7WoL [60.56.161.240])垢版2019/05/22(水) 08:42:23.32ID:5fRy5Fzi0
パス重視取れるキャラ少ないな
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6fce-Vcdc [221.185.69.91])垢版2019/05/22(水) 08:58:56.73ID:wS5xWn/X0
>>88
略してる方が長いw
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-ug/N [111.239.174.10])垢版2019/05/22(水) 09:27:59.87ID:GhYOSs3ha
黒蜘蛛ヤシン出してくれ
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 873a-GYyS [180.1.147.211])垢版2019/05/22(水) 09:47:13.92ID:0EvEgmpp0
ニホンジンレジェンドならまずは釜本っしょ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-MdQY [49.98.133.225])垢版2019/05/22(水) 10:59:47.63ID:Vl+rDU8Ad
やることないからOMF更新しようと思っててアフロ桜羽三瀬プリエル荒木タキ峰で作ろうと思うんだけど全員45持ってて1人50借りるとしたら誰がいいのかな?現状のOMFはUS3だからこいつを更新するって意味で
試合経験点とかコツテはなんとなくわかるけどやる気効果とか練習効果とかのボーナスがあんまわかってなくて、、
アフィじゃないです
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-oXoK [182.251.250.17])垢版2019/05/22(水) 11:16:50.90ID:j0IS9vNua
とりあえずゴールパフォできるようにしてほしい
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM1f-r4SW [36.11.224.29])垢版2019/05/22(水) 12:59:11.18ID:elhrs1sTM
パッとスレみた感じ古い選手ばっかだな
まあレジェンドだから古いおっさんなのかもしれんが
ロマーリオとかいつの時代だよ 要らんぞこんな古いおっさんは
0245名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/22(水) 13:11:27.71ID:AyJeR6dC0
今回のガチャでデルピエロが出てしまった人はこの機会にパワサカを辞めたほうがいい
今では桜庭と言うぶっ壊れ常設キャラの存在によってデルピエロは誰も使わないゴミと化している
そういうゴミを今回のガチャに混ぜるという卑劣で悪質な運営の対応を見ればわかるが、パワマッチの仕様や
追いガチャの激渋さ、理不尽な自動失点などあらゆる嫌がらせが横行してもう我慢の限界が来ている状況
さらには新キャラばかり増やしていつまでたってもBOXの拡張が行われないので解放キャラを溜めたり出来ず
チケットもプレボに移動できない為BOX圧迫を恐れ使えない状態が半年位続いている

こういう無能運営が管理するゲームが今後もユーザーにとって楽しめる要素を与えてこないのは明白で
過去にもユーザーを満足させるようなコンテンツは全くなかった
さらには課金者ほど待遇が悪くなるという最悪なゲームでもあり、天井を設けていないので課金すればするほど目当てのキャラが出ないまま
搾取だけされてゴミキャラばかり増やされBOX圧迫させられるという苦痛な作業ゲーにしかならない
レジェンドの扱いも酷いし、能力も弱い。だからこのゲームに未来は無いからサッカーファンの人なら特にレジェンドをこれだけ馬鹿にしたメーカーは無いので
絶対にお勧めしない
0248名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf15-rEkP [153.177.35.15])垢版2019/05/22(水) 13:15:23.52ID:QiF+9hHD0
静岡ってデルピエロがガチャ来た時毎回いつも以上に頭おかしいよな
デルピエロのPSRでも持ってるんだろうか
0249名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4395-7WoL [60.56.161.240])垢版2019/05/22(水) 13:17:04.28ID:5fRy5Fzi0
辞めた方がいいと言いつつ自分は全く辞める気がないのなんなの
0250名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf15-rEkP [153.177.35.15])垢版2019/05/22(水) 13:17:28.39ID:QiF+9hHD0
>>243
スマホのマイクが実はONになっててコナミの悪口言う度に成功率下がる仕様やで
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e786-6+85 [112.137.109.159])垢版2019/05/22(水) 13:37:33.37ID:4whKyqZH0
>>251
ドリブル重視ついてると穴になりそう…
パス重視でさっさと回してくれるなら全然有りだけど
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-Vcdc [106.180.24.75])垢版2019/05/22(水) 13:58:34.84ID:R7rycJSoa
>>254
であえであえー
0268名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/22(水) 14:01:40.08ID:AyJeR6dC0
このスターグランプリというすごろくも糞なのは
EXバトルがランダムで行われる為に、せっかくすごろくで高得点取れていたのに
EXバトルが来なかったからポイント伸びず終わるという苦労を水の泡にさせる糞仕様
こういうストレスしか生まないシステムを逆に良く思いつくわと感心する
どんだけクズなスタッフで構成されているのか
0270名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/22(水) 14:05:12.05ID:AyJeR6dC0
>>267
こんな理不尽な糞ゲー作る会社だぜ?
ユーザーが運営の自演の可能性は十分考えられる
むしろここまで仕打ちをされておいて未だに純粋なユーザーが存在していること自体驚く
全てを疑うという目線で考えないと本当に搾取されまくって不満やストレスしか与えないゲームの闇にハマって行くだけだぞ
ユーザー同士のいがみ合いしていたら運営の思うつぼだと何度も言い続けている
これが出来れば満足のいくゲームへ変わってゆけるのに
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-7VaL [49.96.18.64])垢版2019/05/22(水) 14:24:43.88ID:KRWU/5VKd
グランプリの決勝で勝利すると低確率で発生し、挑戦者と対戦を行います。 EXバトルでは経験値を獲得できませんが、勝利する事で追加報酬を獲得できます。

理不尽パワフル脳内サッカーとかいう違うアプリやってるんだろうな
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-4jB6 [49.129.184.140])垢版2019/05/22(水) 14:49:31.92ID:/CtVkFirM
エリアコラボ失敗ガチャにデルピエロという糞ゴミを混ぜるなど糞そのものの現状だから糞運営が矛先そらしのために静岡を叩かせようとしてんだろ
0290名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e393-Q2B8 [180.52.132.245])垢版2019/05/22(水) 15:39:30.11ID:SpWn2qya0
>>289
日和いいよ
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f01-/o61 [133.203.118.167])垢版2019/05/22(水) 15:42:54.10ID:VwKy23gb0
>>242
ロマーリオの動画見てごらんなさい
シュートへ持っていくアイディアは今の選手以上に豊富だから
逆取りが異常に上手いから今の時代に放り込んでも活躍するだろ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5f-4Sgj [111.239.191.88])垢版2019/05/22(水) 15:56:18.04ID:0LbO1doOa
守備戦術が発達した今の時代で当時のロマーリオが通用するわけない
別にロマーリオを貶める訳じゃないが
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-dRnS [1.72.4.168])垢版2019/05/22(水) 15:58:46.47ID:OCURNH5Yd
面倒くさ累計さえ無理FCとかいうやつパワマッチで待機してて草
まるまるFCとかもそうだけどコメと反比例して勝ちに執着してるのほんと笑う
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-1igi [182.251.51.210])垢版2019/05/22(水) 15:58:50.55ID:yDKjpTPAa
https://i.imgur.com/BSyGV32.jpg

郷田がどこにもいないんだが

猫とドリンク30ずつぐらい使って難攻不落、千里眼、心眼、ゾーン含む全金特全部成功してここまできたのに

サボりぐせがついたから通院する羽目にもなった

デッキに入れてる時ぐらいサボらないで毎回練習してほしいわ

練習しない癖に海皇とか意味がわからん
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-uko0 [126.51.76.48])垢版2019/05/22(水) 15:59:06.12ID:nHeOMzpN0
ディフェンスのレベルが今より低かったから今の選手と比較できない
ジーコとかロマーリオ本気で好きな層かなり上だろ
パワサカ運営はニワカかハイライト厨(動画厨)だからわからないんだろうけど
リバプールコラボするタイミングだけは逃してほしくないな、スアレスやコウチーニョみたいにエースが引き抜かれる前に
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f01-/o61 [133.203.118.167])垢版2019/05/22(水) 16:25:22.96ID:VwKy23gb0
別にメッシやロナウド程は活躍しないしできないだろ
ただ、今も昔も基本は1対1。
1枚剥がせる事がどれだけ強いか今の選手を見ててもわかるだろ
ただ守備しない、問題行動起こすから干される事は普通にあるだろうけど
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-Qul6 [126.236.88.153])垢版2019/05/22(水) 17:14:52.79ID:6DBQ0N9Dp
サポートキャラで松木安太郎あたりどうだ。ブッ壊れで人権キャラになったらさらに笑えるんだけど
0325名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-qETy [121.80.149.28])垢版2019/05/22(水) 18:06:04.78ID:qiZDKd0y0
初めてのPSRミキサーしたらシルバがきた
解放出来ないけどゾーンの成功率高いらしいしラッキー

生け贄になってくれた岸、肝池、八女道、茂野、鳶田ありがとう
0328名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/22(水) 18:22:38.04ID:AyJeR6dC0
>>324
わかってねえなあ
GKが不調の場合はやる気MAXドリンクを使う事前提でパワマッチなどの試合に臨むのが常識
それなのにそのドリンクを使っても心眼による軌道が読めなくなるという事は失点率が以前より格段と高くなる
ただでさえやる気の起こらない理不尽な糞仕様だったのにさらなる追い打ちをかけた事になる
たった一つのわずかな希望が心眼であり、その心眼もサクセスで獲得するのは極めて困難
いろんな金特との兼ね合いでようやく完成した心眼持ちの優秀なGKが作れたと思ったらその心眼が役立たず・・・
こんな仕打ちはさすがに酷過ぎだろう
0330名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf25-WuF1 [121.113.235.26])垢版2019/05/22(水) 18:38:10.42ID:7vBYr9190
ところでみんなホームはGK普通以下なら毎回調子マックスドリンク使ってるのか?あ、確認したいだけね。
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-7WoL [182.251.254.3])垢版2019/05/22(水) 18:38:59.48ID:ejdWIEE+a
使ってない
CFが絶不調の時は使ってる
0335名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0bd9-/uul [110.4.157.58])垢版2019/05/22(水) 18:44:12.12ID:SQVsNFOs0
ゴールハンター作って検証
シュートの精度、強さ→体感変化全くなし
心眼予測無効→そもそも別に大して頼ってない
必殺ゲージ→初期値が増えるだけなので絶好調時は意味なし、貯まりやすくなるとかは一切ない

結論としてこれ要らんわ
回した奴ドンマイだな
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f01-/o61 [133.203.118.167])垢版2019/05/22(水) 19:27:21.81ID:VwKy23gb0
>>330
CFとGKが絶不調だったら使うくらいかな
得点チャンスが激減するから
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b7b2-rzGG [118.109.85.216])垢版2019/05/22(水) 19:44:51.12ID:Gxd8nju10
すごろくのデッキを組むコツってなに?
8000代から上に行きたい!
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW af12-Qul6 [114.179.101.53])垢版2019/05/22(水) 19:48:09.41ID:c7/s+ZQw0
レジェンドのいいの引けても50にするの大変すぎないか
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b7b2-rzGG [118.109.85.216])垢版2019/05/22(水) 19:49:08.79ID:Gxd8nju10
>>348
石温存中でエリアは鷹匠しかいないわ。
エリアいないと上には行けないのかな?
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b7b2-rzGG [118.109.85.216])垢版2019/05/22(水) 19:51:57.77ID:Gxd8nju10
>>352
サンクス
Twitterだな!見てくる!
0359名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7b95-26s8 [112.70.169.230])垢版2019/05/22(水) 20:05:39.67ID:gb43YUkE0
サクセスで運ゲーしてすごろくで運ゲーしてやんなっちゃうわ
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-NEV5 [126.182.143.153])垢版2019/05/22(水) 20:25:19.70ID:XP1mgZttp
おれは始めて5ヶ月だけどパワサカってもうリリースされて2年以上経つんだよね?
何故試合ごとにスタメンさえ自分で決めれんの?
絶不調変えたいって思うのはみんなそうだと思うし調子優先とかにするとDFMがSFMとかOFMやりだすからイライラするんだけど
サブポジなんてつけれるチャンスあってもおれは絶対つけないようにしてる←これだけでコンテンツが1つ死んでるし

アプデでサブポジで査定なんちゃらとかいらんから
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4341-Qul6 [182.166.222.157])垢版2019/05/22(水) 21:35:30.08ID:XwB/f6nn0
せっかくセンスきたのに金特未完走とか
最近招き持ち込んでも未完走多いけど俺だけかな?
0381名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4395-7WoL [60.56.161.240])垢版2019/05/22(水) 22:05:49.70ID:5fRy5Fzi0
ロマーリオいいと思うけどなぁ
回復イベに爆発力コツええわ
0386名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf25-WuF1 [121.113.235.26])垢版2019/05/22(水) 22:21:18.38ID:7vBYr9190
次の新キャラ誰だろ?岩淵、木暮あたり来ないかな〜
0389名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0bb9-Qul6 [110.132.136.48])垢版2019/05/22(水) 22:47:13.42ID:Sk48aDjb0
誰かゴールハンターと幻の左が付いたFWつくった人いるかな?
幻の左打てる時にゴールハンターの心眼無効が発生したらGK吹き飛ばすのか知りたいんだけど、2人ともも持ってないから試せない・・・
0403名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5774-bDB9 [153.186.128.235])垢版2019/05/22(水) 23:39:08.84ID:AyJeR6dC0
>>401
運営の自演に決まっておろう
ユーザーの不満に対して真逆の事を言ってるのは運営だと思ったほうがいい
ユーザーがわざわざ運営側の肩を持つような事を言うはずが無いからな
仮にそうではなかったとしても自分が有利だからと他のユーザーをけなせば運営はもっと難しく理不尽な内容にしてくるのだから
自分の首を絞める事になる
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-rEkP [126.247.78.177])垢版2019/05/22(水) 23:53:45.21ID:KXVfhUKlp
むしろあれだけフラグ立ててた私立葦並の監督とかあれからさっぱり姿見せないし運営あんまそこまで考えてないやろ
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-Pg4J [126.199.143.125])垢版2019/05/22(水) 23:59:10.36ID:Duf8fYlwp
今回のレジェンドガチャ出てからクライフの金特成功率が明らかに落ちてんじゃん
初めて今日失敗して3連続失敗
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b301-9pF6 [133.203.118.167])垢版2019/05/23(木) 00:05:11.34ID:hOej6qL60
>>401
青ソウルフルって遠距離から撃ってくる球速が遅いアレ?
だったら変化方向確認してから止めるのは余裕かな
黄色とかでいきなりカクンと変化するのは流石に予測ないと難しいけどその分変化量は大した事ない場合が多いからちょっと下気味で待ち構えて大体の感覚で離せばキーパーの能力に頼ってズレても弾いてくれる
だったら
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3989-hu2u [124.110.81.247])垢版2019/05/23(木) 00:12:29.59ID:5/c4Orzg0
アフロクライフロマーリオプリエル桜庭タキ峰で海皇行ってたけどFWの癖に不確定多すぎで猫ドリ枯渇した
ムキになって石まで浪費した
禿げそうだ
0412名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 09b9-V2ei [110.132.136.48])垢版2019/05/23(木) 00:20:05.35ID:dtAj9/IP0
>>393
ありがとう
幻の左で吹き飛ばせるなら長距離付けて好調の時だけ出場するようにホームのサブに入れたかったけど意味ないか
0415名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 09b9-V2ei [110.132.136.48])垢版2019/05/23(木) 00:29:34.73ID:dtAj9/IP0
>>411
エリアキャラのアドバンテージってお助けのスペシャルタッグで+2だけだと思うから、初期SP付いてるキャラは入れた方が良いと思う
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x0Kk [1.72.4.168])垢版2019/05/23(木) 00:30:57.15ID:erycZntkd
そろそろ福引か、らぶらぶやってくれんかなぁ
チャリンが500万超えそうだわ
0418名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3143-V2ei [58.3.25.90])垢版2019/05/23(木) 03:32:40.59ID:q5I0Zv2D0
>>409
似たようなデッキでやってるけど、基本失敗するのはアフロだわ
あいつここ5サクセスで1回も成功してねえわ…
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-QHkU [106.133.40.176])垢版2019/05/23(木) 05:02:41.47ID:TWqmWdxMa
お知らせで出てくるロマーリオのキャラ紹介画面にブルーのフィルターみたいなのがかかってるんだが、同じ現象の人おる?
てっきり青い限定バージョンだと思ってロマーリオ引いたら、普通の色でガッカリだわ。優良誤認で返金申請通るかな?
0420名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ fb11-buEI [183.176.130.235])垢版2019/05/23(木) 05:38:09.55ID:xk1XAJi+0
魁皇山でDMF、CB育成してるけど、
SSS3ばっかでどうやってもUSいかねぇ。

PSR鳳40、飛鳥35、聖35、アレックス35、郷田45+PSR堀場50

金特はマジパ、不可侵、ブレイブ、芝刈り、チェイサー、
守備職人、支柱、エースキラー。
ハードプレススタイル。

金特重いの多くて、ステが48、90、90、90、100が限界だった。
単純にやっぱデッキキャラの解放狙うしかないのかな・・・。

他に持ってるDMF、CBキャラは、
なでミナ39、ノマ千草41、井場野35、三頭39、
堂木野37、常田35、ルカ37くらいしかいない・・・。
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-67AH [126.182.4.107])垢版2019/05/23(木) 06:50:16.52ID:7QXfhyxBp
>>419
どちらのアジアの某国の方ですか?
0428名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d976-V2ei [150.31.52.12])垢版2019/05/23(木) 07:10:24.17ID:jE7JthGL0
ウォーリーって垢消したの?
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b1ce-kMKm [122.31.189.21])垢版2019/05/23(木) 08:22:45.50ID:/sWBIO2u0
石も使ってスターグランプリの出目を集計してみたよー!
メンバーは、駆、荒木、シルバ、舞、ロベカル
集計は今回のスタグラのみ。
アイテムは一切使ってません。
6が多い気もするけど許容範囲かなと思います。

https://i.imgur.com/vTOOSv7.jpg
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-67AH [60.110.144.63])垢版2019/05/23(木) 08:47:49.95ID:bYYscIlp0
少し多いってレベルなのかな?
まぁ、1/6のサイコロですって表記もないし、そんな細工してもなぁ
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-A5sn [106.129.89.112])垢版2019/05/23(木) 08:59:55.57ID:dtJ0wujva
確かに6多いイメージあるわ
ケガマス吸い込みもかなり多いイメージ
0445名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b1ce-kMKm [122.31.189.21])垢版2019/05/23(木) 09:11:25.80ID:/sWBIO2u0
>>443
もう片方4にしたら4になるよ
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b1ce-kMKm [122.31.189.21])垢版2019/05/23(木) 09:12:09.06ID:/sWBIO2u0
あくまで1000回しか回してないから参考程度にしといて!
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-67AH [60.110.144.63])垢版2019/05/23(木) 09:31:18.50ID:bYYscIlp0
自分もそうだけど、他の人もそう言う印象なのね。
なんか意図的に出目を操作されてる感はあるよね。そんな事をする理由ないから、ただの被害妄想なんだろうけど
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-67AH [60.110.144.63])垢版2019/05/23(木) 09:35:52.66ID:bYYscIlp0
>>450
確かにそうですね。
ん?てことは、
SPで出目操作出来るから、通常サイコロは辛めに設定してるのかも
0455名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3143-Vzf3 [58.3.179.157])垢版2019/05/23(木) 09:41:22.20ID:bqWjy2WC0
みんな同じ条件なら仮にケガマスにとまりやすいとか大きい目が出やすいとかしてても気にならないな
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-67AH [60.110.144.63])垢版2019/05/23(木) 10:15:20.60ID:bYYscIlp0
すごろくって、デッキパワーの差が露骨に出ますね。助っ人使えないし、、、
0459名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ a116-2O0F [210.14.61.201])垢版2019/05/23(木) 10:22:52.81ID:cbpyt8I70
前のサイコロイベで既出だけど
ケガマスに止まりやすく感じるのはケガマス見えてるのに
小さい出目で刻んでしまうとケガマス止まる確率も増えるよねってことだと思う
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-67AH [60.110.144.63])垢版2019/05/23(木) 10:39:49.47ID:bYYscIlp0
とりあえず、自分のど底辺貧民脆弱デッキでは、200万点なんて出せない事がわかったので、貧民らしく累計貰って撤退します。
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b1ce-kMKm [122.31.189.21])垢版2019/05/23(木) 11:07:28.50ID:/sWBIO2u0
すごい初歩的な事聞くけど、大地で自分の技能ってどう決まるの?
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-67AH [60.110.144.63])垢版2019/05/23(木) 11:08:51.29ID:bYYscIlp0
あれ?
無解放SRとSR+2で80経験値が違ったんですけど、SR+5とだと200違うであってますよね?
これ、最終的にかなり大きな差になると思うんですけど。
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-sBzg [126.199.204.0])垢版2019/05/23(木) 12:02:46.96ID:BXPj2UxSp
>>448
そんなの前から言われてたじゃん
だめなマスに9割方停まるものとして、アイテム使っていかに回避するかが重要
0486名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0b74-vAXu [153.186.128.235])垢版2019/05/23(木) 12:13:28.31ID:UpeQoN6f0
>>463
しかしこのスレで「10連で○○ゲットしたぜ―w」って自演レスが必ず画像付きで来るので
それを見た微課金無課金者が自分も出るかもしれないと錯覚し回してしまう
まあ普通の一般ユーザーもいるかもしれないが、たとえいたとしても数千人に1人の確率だろうから
このスレで当たった人がいてもそれにつられない事が大事
0488名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0b74-vAXu [153.186.128.235])垢版2019/05/23(木) 12:19:40.87ID:UpeQoN6f0
>>478
引退を勧める今後も同じような事で不満を抱える事は避けられない仕組みだから
裏でいろんな操作されてる可能性があるゲームをやっても満足できる日が来る事は無い
課金しても目当てのキャラを与えさせてくれないし、理不尽な自動失点などで試合にも勝たせてもらえない
サクセスやっても金特失敗や怪我や不眠症などで時間と苦労が水の泡

どこに楽しめたり満足できる要素があるのか考えたらやればやるほど苦しめられるだけと結論が出る
面白いと思えるのは新規でやり始めた時だけ
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-A7lo [1.75.0.217])垢版2019/05/23(木) 12:42:50.22ID:H1PDhZB6d
招き持ち込んでイベ完走しないとかもうバグだよな
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-A/Wv [126.247.78.177])垢版2019/05/23(木) 13:24:15.19ID:Q3Ny8EXIp
>>500
足し算出来ないガイジ爆誕
0506名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-f7BF [14.13.96.224])垢版2019/05/23(木) 13:32:13.35ID:iCHFLg700
https://i.imgur.com/NnCJ1ZX.jpg
https://i.imgur.com/BHgnnpF.jpg
https://i.imgur.com/zWJVEQg.jpg
https://i.imgur.com/urhIyQK.jpg
https://i.imgur.com/enElByu.jpg
https://i.imgur.com/Z2H4w4B.jpg
https://i.imgur.com/GVrEAdb.jpg


思った以上に経験点は伸びなかったけどusはいきそう

さてこの経験点どうしましょうか
スピスタはとったら敏捷がたりなくなりそうだけども
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-A/Wv [126.247.78.177])垢版2019/05/23(木) 14:18:03.40ID:Q3Ny8EXIp
>>512
10連が石20個で出来ちゃうぞすごいなあ常設しか出ないけどなあ
0526名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7911-8pi8 [220.208.11.202])垢版2019/05/23(木) 15:10:18.56ID:n7M9+8S50
どうしてもパス重視パス金特積んだナンバー10を今の環境で作るなら龍宮やる
通常すずめ、倉月、鵜飼
あとは後イベの適当な彼女、七福神でマエストロ取ることにして神谷、前イベの適当な試合経験点持ち理想は渡会かラキティッチ

少し妥協していいなら海皇山で桜羽あゆであと適当なデッキ組めばいい
0533名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 89d2-/EO3 [116.91.111.56])垢版2019/05/23(木) 15:48:41.14ID:MtQvXPMi0
>>529
はやりってかどっかのメーカーのさじ加減だろ
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-xmhe [106.132.80.240])垢版2019/05/23(木) 16:26:00.40ID:LeepPxjMa
招き持ってハロシア入れても完走しない、と言うか告白セク4ラスト9ターンまで来なかった時は乾いた笑いが出た
他はセク3中盤には全て完走してて、デッキの後イベはハロシアの告白だけなはずなのに何も起こらずターン数だけ減って行くという
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-A/Wv [126.247.78.177])垢版2019/05/23(木) 16:35:41.06ID:Q3Ny8EXIp
>>542
シルキーパス自体が査定クソだからなあ
キラーパスとシルキーパスの複合金欲しいわ
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-eLKg [182.251.246.7])垢版2019/05/23(木) 16:46:31.03ID:RsApaQIsa
ラストパスの完全上位のパス金特絶対来るだろここの運営なら
0546名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0993-LXSb [180.52.132.245])垢版2019/05/23(木) 16:49:43.77ID:D9EY77Zx0
この流れで聞きたいんだがバックスピン○(シルキーパス)ってどういうことなの?効率いいからとってるけど今いち効果がわからん
相手がとりやすいパスしやすいとかそういうこと?
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-eLKg [182.251.246.7])垢版2019/05/23(木) 16:50:20.53ID:RsApaQIsa
というかベルギー代表で一番活躍しているデブライネがパワサカでは地味にさせるのはある意味すごい
ダメダメなフェライニやクルトワがパワサカでは重宝されてるし
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-eLKg [182.251.246.7])垢版2019/05/23(木) 16:59:41.82ID:RsApaQIsa
放出される可能性高いウンティティやラキティッチが高性能にするあたりパワサカ運営は見る目がないな
0554名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 09b9-V2ei [110.132.136.48])垢版2019/05/23(木) 17:19:46.57ID:dtAj9/IP0
>>546
https://youtu.be/sf6oWYGWbkw
小野伸二の芸術的なバックスピン見れば分かる
0566名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e125-V2ei [114.184.213.254])垢版2019/05/23(木) 19:00:27.53ID:aYD+Spx+0
たまには日本人レジェンドも出して欲しい

絶好調だと無敵化しそうな川口能活
絶対に奪われないレジスタ中田英寿
キレまくりのフリーキック中村俊輔
PA内のゴールハンターキングカズ
ハイスピードな上がりで得点する奥寺

いくらでもいるんだし自分の国のレジェンド出しても良くないか?
0567名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 135b-eLKg [59.133.41.131])垢版2019/05/23(木) 19:08:50.18ID:YUyTfKfU0
日本はサッカー後進国だし…
実際CL決勝トーナメントに出場した日本人誰もいないし、ソンフンミンが活躍している韓国が羨ましい
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V2ei [60.95.161.112])垢版2019/05/23(木) 19:17:25.64ID:r18ZTkHe0
どうやったらすごろく200万点超えるの?
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-+Gmp [49.104.32.169])垢版2019/05/23(木) 19:19:35.08ID:cqwVS8Uwd
守備強化に後ろ作り直そう思うんやけど後ろで必須なのって
CB:スティール、芝刈り、セキュセン、インセプ、ブレイブ、チェイサー、守備職人、バリケ
SB:芝刈り、セキュセン、ブレイブ、チェイサー、スピスタ
DMF:不可侵、芝刈り、セキュセン、インセプ、ブレイブ、チェイサー、バリケ

って感じ?
0576名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0993-LXSb [180.52.132.245])垢版2019/05/23(木) 19:27:47.74ID:D9EY77Zx0
>>549
>>554

ありがとう動画みて何となくわかった
表現の仕方がわからんがおいしそうな?ボールになるってことね
0579名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-8pi8 [163.49.207.67])垢版2019/05/23(木) 19:35:58.54ID:x/RfodWVM
>>574
必須という言葉が軽すぎる
そんなデッキ6人全部縛るような量が必須ならみんな同じデッキになるぞ

あくまで自分が考えるDFには必ず採用する金特は必殺タックルバリケードインターセプターセキュリティセンサーまでかな
あとはデッキ、高校、戦術特にSBの都合に合わせる
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9pF6 [182.250.242.17])垢版2019/05/23(木) 19:37:54.41ID:8+1hvrI5a
>>574
必須多すぎw
必須なのはブレイブ、DMFは不可侵もで。
他は選択かな。基本的には書かれてる中のものを中心に選ぶだろうけど。
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.44])垢版2019/05/23(木) 20:11:19.93ID:7CUma2tMa
今更だけど天空キャラって全員固有持ちなんだな
知らなかったわ
今後の高校固有キャラは全員固有あるのかなぁ
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.44])垢版2019/05/23(木) 20:15:24.84ID:7CUma2tMa
>>586
インセプは最近マジパ持ち作る人少ないからなくてもいいと思うし最悪先読みで十分感ある
0597名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-/BdO [27.139.124.53])垢版2019/05/23(木) 20:33:45.93ID:BvNwfQBn0
つい最近ガッチャのほぼ確定化があった
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49f3-f7BF [14.13.96.224])垢版2019/05/23(木) 20:44:46.01ID:iCHFLg700
ロマーリオの複合金特ってきいたら
ルカクいれて重戦車作りたいけど

アフロと桜庭とルカク

どうすればいいんだよ
海王いくなら桜庭いるじゃん
でもオフェ固めしたいしアフロいるじゃん

天空だと、前イベに高見と南原だろ
ヨミ式にしてあとイベ彼女2にしても
ヨハン、ルカク、ロマーリオか?

うっわー、
0607名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b995-7/5F [60.56.161.240])垢版2019/05/23(木) 21:04:58.47ID:43uGQmsF0
スクラッチ懐かしいなぁ
0610名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 09b9-V2ei [110.132.136.48])垢版2019/05/23(木) 21:49:43.92ID:dtAj9/IP0
>>576
あのロングフィードはシルキーパスだけでは無理でマエストロ・キラーパス・両利き(小野は右利きだから)も付いてないと出さないと思うw
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.51])垢版2019/05/23(木) 22:41:22.22ID:u6vhUjENa
>>617
ありがとう
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9pF6 [182.250.242.27])垢版2019/05/23(木) 22:44:14.74ID:6pISaaFwa
>>616
哲学何選びました?勇敢ですかね?自分はいつもパワーが伸びないからうらやま。
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.51])垢版2019/05/23(木) 22:48:34.25ID:u6vhUjENa
>>619
勇敢選びました
というか勇敢選んでも筋力足りませんね…
>>620
サッカー脳とゾーンを取ったらスタミナ伸ばせなかったです…
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.51])垢版2019/05/23(木) 23:00:55.56ID:u6vhUjENa
>>624
そこはほら花吹雪とファンタジスタのルーレットに期待して…
>>627
両方の補正がのってるんじゃね?ファンタジスタ、フライングダッチマン、トリックスター、達人キープの欲張りセットが発動するのもよく見るし
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.51])垢版2019/05/23(木) 23:25:11.59ID:u6vhUjENa
>>631
もしかして懐かしの押鐘ガイジさん?
そいつらならミキサーかけていいと思う、今更使うキャラでもないし
ただ遠井やスーパーデブがいないのは心配
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.51])垢版2019/05/23(木) 23:30:29.56ID:u6vhUjENa
>>634
攻撃的GKがとれるし頻度と試合経験点もある中濃おめでとう
金特以外は優秀なんだけどあんまり評価良くないよねシュミット
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb2-THjO [49.129.44.10])垢版2019/05/23(木) 23:42:23.89ID:920NiCNO0
>>636
攻撃的はいいけど、金特がね・・・
GKつけたい金特いっぱいあるから別バージョン来ないと
デッキには入らんかな。
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3125-A7lo [58.190.187.200])垢版2019/05/24(金) 00:46:30.91ID:AaPiouAY0
サクセス券は普通に欲しい
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b301-9pF6 [133.203.118.167])垢版2019/05/24(金) 03:05:25.49ID:ugCXtWod0
マジか!
寝られないからYouTube見ながらエリアログインボーナスのSRチケをボケーっとしながら引いたらツモッた
更に目が冴えちゃった
https://i.imgur.com/rIq5PKw.jpg
0666名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-7hg1 [27.95.64.64])垢版2019/05/24(金) 07:37:38.95ID:dMZjaUZ70
すごろくって言うけど一般的なすごろくとは全く違って大きい目を出すことに価値がないのが問題よな
だから地道で1出しまくるのが最大値とかいうふざけたゲームになる
1繋がりのマップでチェックポイント毎に経験値ボーナス、遠くに行くほど基本点UP、をさいころx回上限でやるとかの方が面白そうだけどな
0669名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3192-V2ei [58.13.160.230])垢版2019/05/24(金) 08:01:55.56ID:arxKUXEl0
エリアガチャ全スルーしてるなら早く接待期間終わってほしいなー
0681名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b1ce-kMKm [122.27.47.198])垢版2019/05/24(金) 12:01:06.23ID:V+4gXTEa0
少なくともキッパーよりスーパーセーブしてた
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-A5sn [126.35.92.94])垢版2019/05/24(金) 12:06:34.95ID:BEuc88E2p
ソウルフルシュートの成功率渋すぎない?
パワー依存かと思ってたけど違うのか?
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b301-9pF6 [133.203.118.167])垢版2019/05/24(金) 12:08:21.60ID:ugCXtWod0
なかなか手に入らない限定の解放素材を手に入れるイベントだぞ
0693名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-psCD [121.87.102.219])垢版2019/05/24(金) 12:53:57.36ID:2tvkBeP30
やっとSR安定まで乗ったけど、相変わらずこのスゴロク糞つまんねぇな
まぁイベント事で面白かった奴なんてほぼないんだけど
0697名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 135e-sFY0 [61.124.190.112])垢版2019/05/24(金) 13:10:59.82ID:Fm0x1n280
おまえらに相談なんだが、アウェイ用のCFにするなら下の3人のうちどれにする?
金特は全員成功しててカブレラだけ徹底抗戦がない
桜庭は全員ファンタジスタ取ってる
アウェイ用にロマーリオ入れて作ってみたら案外上手く行って悩んでる
https://i.imgur.com/3N0PXMK.jpg
https://i.imgur.com/fB3SEoU.jpg
https://i.imgur.com/AzmOyNX.jpg
https://i.imgur.com/z7Xkepm.jpg
https://i.imgur.com/NmQO1LU.jpg
https://i.imgur.com/EgxgVQv.jpg
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V2ei [60.95.161.112])垢版2019/05/24(金) 14:01:16.69ID:Ho/oxUUS0
招き10個ありがたい
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b301-9pF6 [133.203.118.167])垢版2019/05/24(金) 14:05:06.52ID:ugCXtWod0
MFI強化とか望んでないわ
テンポ悪いんだし勘弁
掛高程度のパワーアップでいい
0712名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-8pi8 [49.239.71.150])垢版2019/05/24(金) 14:05:51.61ID:oTG8F9z2M
MFIなんてキラパ精密機械のニッチなパサー作りたい変わり者がやる高校なんだからボランティア嫌いならやらなきゃいいよくらいのバランスやろたぶん
自分はボランティア苦手じゃないしこの前久しぶりにやっても大丈夫だったからナンバー10作るの楽しみだな
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-/BdO [49.97.104.155])垢版2019/05/24(金) 14:13:04.54ID:oMhte+lbd
精密キラパ好きなので嬉しい
ビルドアップボランチ早速作り直しかな
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b301-9pF6 [133.203.118.167])垢版2019/05/24(金) 14:21:35.75ID:ugCXtWod0
しかし、最近のパワサカ頑張ってるな
コラボのショボさはともかくコラボの話をまとめる自体大変だし、エンジンの変更や既存高校のパワーアップとか
よく売上悪いからパワサカサービス終了とか言われるけどこれだけやるならしばらく終わらないだろ
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-H4cq [126.33.199.127])垢版2019/05/24(金) 14:27:19.81ID:RLEBLUizp
・Ver.3.2.10は「MFIパワーアップ」公開の前にアプリアップデート可能です。
ただし、Ver.3.2.10のアプリアップデートを行った場合、メンテナンス後に公開される「MFIパワーアップ」までの間は、MFIをプレイすることができなくなります。

これはみんな気を付けないとな!
0734名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b105-ROFj [112.137.243.19])垢版2019/05/24(金) 14:43:34.05ID:FLMKSJtz0
MFIはボランティアで経験点安定してるし、デッキも割りと自由で好きな金特積み込んだ選手できるので強化をずっーとまってた、嬉しい(小声)
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-7/5F [36.11.224.169])垢版2019/05/24(金) 14:47:50.95ID:qB4hnxZvM
ライカーと同じタイプの通常と限定ルート混ぜたような強化だろうから精密キラパに加えてシルキーパスまでは取れそう
シルキーパスはデッキに入れるまではないけど高校金特で取れたら嬉しい
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-7/5F [36.11.224.169])垢版2019/05/24(金) 14:54:52.98ID:qB4hnxZvM
>>741
ああシルキーは成果の限定や間違えた
MFIの限定クロスマシーンマエストロか
精密マエストロキラーパス取れたら龍宮のいいとこ取りやね
0749名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-7zmL [125.14.201.186])垢版2019/05/24(金) 14:58:36.32ID:HcSzJrtn0
大地強化は有難い。DF作るぞー!!
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-rc3t [49.104.37.162])垢版2019/05/24(金) 15:53:55.64ID:Lq1G506Rd
MFIはだるいからこのままでええよ
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.241.50])垢版2019/05/24(金) 16:21:43.92ID:oUXnZcHZa
大地はクソみたいな高校イベントを無くしてくれるだけで結構強化になると思う
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.250.19])垢版2019/05/24(金) 16:27:13.24ID:CWf3SQGea
ナンバー10パサー作りやすいといいなあ
というかまた2種練が便利になるな
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-BZBJ [36.11.225.198])垢版2019/05/24(金) 16:39:10.06ID:ynlAt+5pM
すげーファンダイクじゃん
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b1ce-kMKm [122.27.47.198])垢版2019/05/24(金) 16:53:36.06ID:V+4gXTEa0
30連ピックアップキャラの中からSR以上確定!
バレンタインエマ。
こうなるんでしょ?
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-A/Wv [126.247.75.163])垢版2019/05/24(金) 17:22:17.04ID:IqS/DRMsp
大地バランス調整云々は多分前回の大地強化の時の文言まんまコピペしただけの誤植だと思うぞ
パサー作りたかったからMFI強化は嬉しいなあ
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-A/Wv [126.247.75.163])垢版2019/05/24(金) 17:25:08.84ID:IqS/DRMsp
ハロシア必須なりそう
お持ちでないできそう
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.33])垢版2019/05/24(金) 17:53:38.95ID:SOzhIJXSa
mfi強化はもちろん嬉しいけどそれよりもFWの選択肢増やしてくれ
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.4.76])垢版2019/05/24(金) 18:06:56.63ID:AH550XJna
ミニゲームスキップありとかそんな謎配慮いらんわ
嫌いな奴はやらなきゃいいだけなのに
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-A/Wv [126.247.75.163])垢版2019/05/24(金) 18:10:27.63ID:IqS/DRMsp
誤植じゃないなら嬉しいな
自分が下手なだけやが天才届けなくてもUSは行くくらいにしてほしい
MFIの最初期のミニゲームクッソ難しかったよなアンドロイドだとクリア無理なレベルで
0817名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7911-8pi8 [220.208.11.202])垢版2019/05/24(金) 18:10:35.42ID:xp9jEmik0
ミニゲームスキップできるようになったとしてもコイン獲得数が抑えられて練習レベルのために結局ミニゲームするはめになりそう
>>810
龍宮はとりあえず前後に彼女と試合経験点4人好きなように組み合わせて蹴球神のお守り持ってパンドラの箱を引くことを祈るゲームだから
試合経験点持ってない剣さんはお呼びでないよ
0829名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0993-LXSb [180.52.132.245])垢版2019/05/24(金) 18:40:31.62ID:PkyPaQCC0
>>826
ドッグフードのことならぐぐっとやってるからじゃないか?
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 135b-eLKg [59.133.41.131])垢版2019/05/24(金) 18:56:47.02ID:n/Ae6voo0
>>832
なんのことかと思ったが、犬来ないからか…
通常サクセスとぐぐっと選べればいいのにな
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.47])垢版2019/05/24(金) 19:02:13.01ID:69MT+PXMa
>>831
別バージョン出るんじゃない?
大地の浴衣みたいに
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-XsMl [182.251.247.19])垢版2019/05/24(金) 19:22:26.84ID:ucRjDrzOa
パワスター300あるけど使いどき迷う
クライフロマーリオで使おうか…
MFIで使おうか…
夏の大型アプデで使おうか…
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-67AH [126.35.221.147])垢版2019/05/24(金) 19:29:13.93ID:Fja4T02lp
アカンすごろく全く面白くない
こんなのをなんも考えず楽しめるって言えるくらいアレやないとソシャゲやったらいかんのか
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b301-9pF6 [133.203.118.167])垢版2019/05/24(金) 19:31:53.77ID:ugCXtWod0
>>842
箸休め的なイベントだから適当にやってたらいいんだぞ
それともランイベが終わったらまたすぐランイベやって石と精神を消耗したいのか?
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5357-vAXu [115.176.122.5])垢版2019/05/24(金) 20:11:25.27ID:WtvvT6SQ0
[レアル]ヤヴェビッチが来るぞ
0857名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM2d-V2ei [210.138.177.111])垢版2019/05/24(金) 20:15:24.50ID:ED1ep5vtM
ただでさえ試合操作で時間かかるのにミニゲームはなぁ…
まあ試合減らすとかしてくるよな流石に
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.4.76])垢版2019/05/24(金) 21:38:13.06ID:AH550XJna
MFIはパサー高校だからその二人は金特的に…
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.47])垢版2019/05/24(金) 21:45:52.38ID:69MT+PXMa
>>874
あの頃の全部mfiってのは良くなかった
結局全部成果に変わっただけなんだけどね
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.4.76])垢版2019/05/24(金) 21:50:16.80ID:AH550XJna
>>875
今思えばよく分からん高校だな
まあキャラ数も今とは全然違うしそもそも高校キャラ入れるメリットも大したことなかったと思うけど
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-BZBJ [36.11.224.204])垢版2019/05/24(金) 21:50:21.56ID:Q7IhejABM
今石720個あるからそろそろガチャ引きたいけどちょっと渋くてな…荒木が欲しいけど駆とセブンはいらない。こんだけ石ありゃ60連していいかね?それとも今後に備えてためておくべきか?
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-6olE [1.75.209.57])垢版2019/05/24(金) 22:00:20.57ID:ezMwXEHxd
>>815
海王山に限らず、全てのサクセスに言えるじゃん
金特全て成功していれば…○○成功していれば…
パチンコ要素をキャラ育成に置き換えただけ
なので絶対空デも減らないし金特失敗も無くならないし
いくらユーザーが不満に思っても絶対改善なんかしないだろうね
0886名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b301-9pF6 [133.203.118.167])垢版2019/05/24(金) 22:12:04.17ID:ugCXtWod0
まあ新しい高校が来ても既存の高校を強化するにしても選べる状態にしてくれればいいや
一強ってのは絶対に良くない
0887名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 135b-eLKg [59.133.41.131])垢版2019/05/24(金) 22:33:02.48ID:n/Ae6voo0
>>880
ワイも荒木以外所持という状況で30連で荒木狙い撃ちできたから頑張れ
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-siWy [36.11.225.19])垢版2019/05/24(金) 22:36:16.42ID:1tKjqkriM
45で強いテーブルってのは貴重よ
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.49])垢版2019/05/24(金) 22:51:33.04ID:Mwyq3a7na
>>889
日大潮はいいキャラだよな
俺は大好き
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.4.76])垢版2019/05/24(金) 22:55:57.89ID:AH550XJna
俺も潮大好き
初期からいたユースの強キャラ強化は嬉しいし性能も間違いない
山で徹底抗戦鳩でウイングストライカーが被ってるから目立たないけど
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.4.76])垢版2019/05/24(金) 22:56:33.85ID:AH550XJna
立ててくるわ
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b301-9pF6 [133.203.118.167])垢版2019/05/24(金) 23:01:56.16ID:ugCXtWod0
天空で代表潮使ってるよ
なかなか彼女にならないみなぎより遥かに使いやすい
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.49])垢版2019/05/24(金) 23:03:24.04ID:Mwyq3a7na
>>900
SRでも頻度4まであがるしスタイル貰えるし二種練だし、ついにA代表に選ばれるしすごい
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.4.76])垢版2019/05/24(金) 23:05:20.93ID:AH550XJna
すみません立てられなかったので>>910の方お願い
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-A/Wv [126.247.75.163])垢版2019/05/24(金) 23:16:13.17ID:IqS/DRMsp
>>911
査定しか伸ばしようがないパワプロアプリの方がはるかに作業だと思うんだが…こっちはまだ出来た選手がどう動くかで遊べるけど
それが嫌で移住したやつ多いと思う
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9pF6 [182.251.241.1])垢版2019/05/24(金) 23:22:46.14ID:2HUfoPqJa
>>914
俺まさにそのパターン
パワプロ嫌いじゃないけど査定が全て、クローンみたいな選手が並んでも査定さえ良ければいいって頭の人多くてそれってスポーツとしてどうなの?って思い出してからは一気に冷めた
0919名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 09b9-V2ei [110.132.136.48])垢版2019/05/24(金) 23:27:29.22ID:x3+GYWY00
>>916
アフロ入れる時はオフェ固めしてる時が多いからオフェンス上げないといけないし、アフロが厄介なんだよな
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9pF6 [182.251.241.1])垢版2019/05/24(金) 23:36:32.14ID:2HUfoPqJa
>>917
すまんな1200人程度しか育成していないエアプで
https://i.imgur.com/9JSITlZ.jpg
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 09b9-V2ei [110.132.136.48])垢版2019/05/24(金) 23:42:40.52ID:x3+GYWY00
>>921
桜庭・タキ峰・アフロあたりじゃないかな
自分はタキ峰50を助っ人で必ず借りるしアウェイにはゴールハンター付けたいから回した
0928名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 09b9-V2ei [110.132.136.48])垢版2019/05/24(金) 23:44:03.75ID:x3+GYWY00
>>927
タキ峰を借りるからロマーリオを借りれないから回したという意味ね
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-45EA [182.251.102.188])垢版2019/05/24(金) 23:58:29.03ID:t1hmMsNua
どんなゲームにもハードルはあるもんだけど、パワサカはハードル越えようとしてるユーザーに運営が横から石投げてるようなゲームバランス
ゴール目の前で空デやら爆弾やらの石をぶつけられてゲームオーバーってのが楽しい人はそんなにいない
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-Uq/G [123.217.36.42])垢版2019/05/25(土) 00:07:23.57ID:QUsinaA30
こんだけ金特あってスタイルあって
各ポジションで付ける金特も千差万別で
色んな金特組み合わせて試したいのに
セク1完走失敗空デ連発で退部の嵐
最近の含めて50限定複数いるけど
金特失敗してたら35も50も変わんねぇなと思い始めて
エリアからガチャ全スルー中
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-6olE [1.75.234.252])垢版2019/05/25(土) 00:34:50.93ID:Fh3251w0d
>>936
すげーわかる

野球と違ってサッカーはアナログな部分が多いから、査定にこだわらず…というか査定に差をつけず、このポジションでこの金特だとこういう動きをするんだな、とか
この金特とこの金特だとこう動くんだな、とかを組み合わせて、あくまで自分好みのチームを作ってニヤニヤしたいんだよ

金特の成功率を下げるんじゃなくて、色んなタイプの選手を遠慮なく作り、チームとしてどう動くのか試したいんだよ

1つのポジションでも色んなタイプの選手がいるし、どれが正解でもないのがサッカーなのに

まぁそれやるには決定的にAIや試合の動きが満足出来るレベルには無いのが1番の問題なんだけど…

海王で強いヤツ作りやすいからDMFにすらファンタジスタつけて、それでも査定高い方が強いとか

サッカーの面白さを消してるだろうと言いたい
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-A/Wv [126.247.75.163])垢版2019/05/25(土) 00:51:50.92ID:AOkHp0Nip
そういやMFIってST作れるやんけ
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.38])垢版2019/05/25(土) 01:15:45.74ID:QrZMDtaTa
長距離ドライブ果敢なDMFとか作っても査定で動き変えられるのが一番萎えるのよ

査定って要素があってもいいけど査定で選手の動きを変えますっていうのが害悪
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.38])垢版2019/05/25(土) 01:18:16.18ID:QrZMDtaTa
せっかく特殊能力と基礎能力って要素があるんだし選手の動きはその要素で決めて欲しい
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-X1ws [182.251.244.38])垢版2019/05/25(土) 01:21:38.74ID:QrZMDtaTa
>>957
嘘だろ…趣味枠で作ってもUS乗らないわ…
すごいな
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.203.45.184])垢版2019/05/25(土) 01:47:33.20ID:yPlkuU250
誰も勝ち負けの話なんてしてないよ
査定の差で実際の動きにバフかかるのがおかしいってシンプルな話

ロングスロー有りのUSと、
ロングスロー無しのSSS3で、
スローイン以外の動きに差が出るのはおかしいでしょ
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.203.45.184])垢版2019/05/25(土) 02:00:32.85ID:yPlkuU250
>>962
査定で動きに差が出る仕様なのは公式で発表されてるよ。
査定が高いほどボールへの反応が良くなるとかだったはず。
ボールへの反応に差を付けられたら殆どの場面で差が出ることになるんだよね
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.203.45.184])垢版2019/05/25(土) 02:07:12.83ID:yPlkuU250
>>964
だから公式w
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.203.45.184])垢版2019/05/25(土) 02:09:20.31ID:yPlkuU250
線引きがどこでもいいけど、その線引き自体おかしな話なんだよね。
さっきも書いたようにロングスローの有無でボールへの反応に差が出てしまう仕様。
0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b301-9pF6 [133.203.118.167])垢版2019/05/25(土) 02:17:12.96ID:nytOuUbd0
査定は只の飾りで良かった
何なら要らなかった
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-A/Wv [126.247.75.163])垢版2019/05/25(土) 03:39:18.96ID:AOkHp0Nip
査定US以上なら変わらん感じするけどなあ
SSS3とかそもそもチームに入れたくはないわな見た目的にも
一定以上の基準は必要だと思う
じゃないとすぐチーム作り終わってしまうよ
竜宮院出来ないのつれえわ
0995名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6b28-8ef+ [1.33.105.122])垢版2019/05/25(土) 03:51:06.86ID:NuEsuioB0
>>988
会心のサクセスで完走しなかった時の憤りはわかるが猫を使うとイベント完走確定の設定にすると初期評価20と90の差がなくLV上限解放しても意味ないキャラが沢山できる弊害がでてくる
初期評価(完走しやすさ)も含めてデッキを決めるプレイングをすることがゲームとしては正しいのかなと思ってる
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9pF6 [182.251.253.51])垢版2019/05/25(土) 05:31:25.58ID:KeoMA3via
すごろくの確率にムカついたので、カード使って全部ケガマス踏んでやった
見返りがなかったらアンケートにボロクソ書いてやる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 16分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況