X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7f8a-45EA [153.177.172.235])
2019/05/23(木) 23:39:15.16ID:9j6F2Re60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1198 【冷(雷)、マヒ接待開始】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558594212/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-45EA [153.177.172.235])
2019/05/23(木) 23:42:55.97ID:9j6F2Re60
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかないよ

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,ブルー,ヴァンパイアレディ,レオニード,コーデリア,ジャミル,キャット,アルカイザー,ギュスターヴ,最終皇帝,ボクオーンのどれか一つが理想(5月現在プラチナのみ)
ソフィアは螺旋ガチャからのみ出てヒーラーとして有用

覚醒素材ドロップリスト(H砂、VH石)

白 511、512、1011、1012
青 411、412、911、912
橙 312、812
緑 311、811
紫 212、712
赤 211、711
黄 112、612
黒 111、611
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-45EA [153.177.172.235])
2019/05/23(木) 23:49:57.38ID:9j6F2Re60
NGLOVE君、やっぱり5chがソース。(そして即ツイ消し)
https://i.imgur.com/C9i60cT.png

流れまとめた
https://i.imgur.com/Ct4sUzm.jpg


ラブくんの恥さらしまとめ

ラブくん「某掲示板の情報をコピペしてません。攻略サイト様の情報を呟いてるだけです!」

5c貼られたスービエSSガチャのコラ(10日以上前にあったコラ)に釣られて6分後にツイート

コラに釣られたと気付き、ツイート削除

ラブくん「ツイッターで貼ってる画像はフォロワーからの情報提供があった!Google検索で出てきた画像を貼っているだけ!」

ラブくんツイッターで論破されそうになる

ラブくん「ブロックさせていただきました!」(なぜか敬語www)


そして鍵垢へ...
https://i.imgur.com/uThdOSG.jpg

そしてフォロワー1400人辻斬り抜刀斎へ
https://i.imgur.com/IuHrbag.png
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-45EA [153.177.172.235])
2019/05/24(金) 01:05:59.94ID:DzYI661o0
Love君は今日中に鍵開けようねw
出ないとテンプレがずっと続きそうだよw
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-45EA [153.177.172.235])
2019/05/24(金) 01:07:16.10ID:DzYI661o0
>>13
今日は早いんだねw
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-45EA [153.177.172.235])
2019/05/24(金) 01:10:12.37ID:DzYI661o0
>>18
俺も寝落ちするよw
今日のロマサガスレは最高のおもちゃのおかげで楽しかったよ
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-45EA [153.177.172.235])
2019/05/24(金) 01:12:33.06ID:DzYI661o0
>>23
マクラーは黙っててねw
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-45EA [106.130.201.23])
2019/05/24(金) 01:18:09.56ID:uRXypmqGa
>>27
モニ子の愛は届かなかったようだ
モニ子に勧められて鍵垢にしたのに

https://i.imgur.com/zEzCHbb.jpg
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-LXSb [126.73.255.73])
2019/05/24(金) 01:19:51.91ID:Jmfi9WOv0
1121まではHP上限830で
1122からはHP上限840なんかな

1121天国すぎて上いくのつれぇ・・・
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-he9q [49.98.151.101])
2019/05/24(金) 01:23:34.66ID:h46jVXwad
モニ子にはもうちょい働いてもらわねばな☺
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-45EA [106.130.201.23])
2019/05/24(金) 01:27:15.03ID:uRXypmqGa
RS💟Loveとモニ子はおっさん同士でイチャイチャしとるのか
https://i.imgur.com/peAApoS.jpg
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-vCMk [106.133.125.89])
2019/05/24(金) 01:32:53.61ID:Pvq4EPEla
アマストクリベル画像って毎回アフィにまとめられてるけどそっち側の人やったんかい
面白いんならまとめだろうがツイッター転載拡散だろうが何でもいいけど
どこで見ても面白くないし何度も見せられると嫌な気分になるところは変わらんからなあ
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-45EA [106.130.201.23])
2019/05/24(金) 01:33:44.76ID:uRXypmqGa
>>66
おもちゃで楽しめるようにならないとこのスレでは生き残れんぞw
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-LXSb [126.73.255.73])
2019/05/24(金) 01:34:37.57ID:Jmfi9WOv0
>>35

確かに
適当にメインキャラHP830まで上げて
12章待つかな

一応白薔薇HP830だから
明日育成する時何週であがるか数えとこ
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-YyvA [126.73.88.219])
2019/05/24(金) 01:45:15.86ID:4Ynevzjv0
今朝4時から1日限定クエスト開始か

1日しかないから簡単な内容のクエストだとは思うが

報酬さえ良ければ頑張るか
0090名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 091d-A7lo [110.1.104.139])
2019/05/24(金) 01:49:42.72ID:B/4kdrkg0
>>86
1111
1114
1121
1123
全部楽園
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-8d2E [182.250.243.48])
2019/05/24(金) 01:52:55.70ID:fJie37sfa
>>89
突キャラ持って突っつきまくるんだ。
ゴーストライトが来ないよう祈ればいつか倒せる。
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-8d2E [182.250.243.48])
2019/05/24(金) 01:54:33.42ID:fJie37sfa
>>95
何だかんだで10話きつかったよなw
0106名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 8b25-8d2E [121.112.5.69])
2019/05/24(金) 02:03:06.84ID:n57v1GyK0
1400人辻斬りはジワるな
それと今回の追加ストーリーは楽園多いな
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-SuTy [219.34.249.24])
2019/05/24(金) 02:04:26.10ID:O5X4WMUg0
これ金塊取りきるなら水竜道場もありか
スタ半さえきてくれりゃなー
0112名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d32c-8d2E [131.147.170.18])
2019/05/24(金) 02:10:53.50ID:ZJEvbuCo0
ブルー白薔薇いるのにコウメイレオンまで育てちゃったわ
無駄ではなかったと思いたい
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-RKYZ [126.73.255.73])
2019/05/24(金) 02:17:45.65ID:Jmfi9WOv0
パリィキャラ全然使ってないわ

ポルカいるんだけど
せっかく育てたんだしと火力キャラ詰め込んじゃう
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-RKYZ [126.73.255.73])
2019/05/24(金) 02:21:26.65ID:Jmfi9WOv0
シン・ドゥ見た目がなぁ...

某忍者みたいに
いきなり戦うと翼生えて痩せたりしませんかね
0126名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1325-6olE [125.202.253.206])
2019/05/24(金) 02:22:09.41ID:Lp0mPGWI0
>>122
パンティどこだよ(´・ω・`)
0128名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 11ee-9Zmj [106.163.210.78])
2019/05/24(金) 02:23:20.12ID:rU8KmEwS0
10話はオートだとスタメンで固めないと周回できなかったが今回は育成枠2人とか入れられるから楽だわ
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-CQMR [126.247.0.116])
2019/05/24(金) 02:28:38.49ID:rktG1MCip
SSパイセン「"ひき肉"にしちまうゾ?」
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-YyvA [126.73.88.219])
2019/05/24(金) 02:29:54.20ID:4Ynevzjv0
>>107
金塊100とか6300など
すげー泥するときあんねコレ
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 93aa-Zjg+ [221.45.142.137])
2019/05/24(金) 03:02:11.50ID:+hB/OR7s0
ようせいの詳細コメントなんかワロタw
妖精(なかま) って仲間が居たんだ!でええやろw
0184名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 79cf-20N7 [220.209.181.29])
2019/05/24(金) 03:40:38.69ID:cvsqr69K0
あと19分(´・ω・`)
0187名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 79cf-20N7 [220.209.181.29])
2019/05/24(金) 03:42:04.86ID:cvsqr69K0
あと18分(´・ω・`)
0189名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 79cf-20N7 [220.209.181.29])
2019/05/24(金) 03:44:58.85ID:cvsqr69K0
>>188
お知らせ見ようぜ
0194名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 79cf-20N7 [220.209.181.29])
2019/05/24(金) 03:49:21.05ID:cvsqr69K0
おはがちゃssこないかな
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1925-x288 [182.164.202.128])
2019/05/24(金) 04:05:36.57ID:nUZeE0LS0
カウントダウンのやつ、なんの敵が出るのか戦闘前に教えろっての
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1328-SglT [219.102.199.232])
2019/05/24(金) 04:06:12.99ID:n2tPdXq10
イベントが本当にこれで笑った
https://i.imgur.com/sHXD2yO.jpg
0227名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1925-x288 [182.164.202.128])
2019/05/24(金) 04:08:49.87ID:nUZeE0LS0
なにこれくそ強いんかと思ったらw
0240名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 79cf-20N7 [220.209.181.29])
2019/05/24(金) 04:13:19.32ID:cvsqr69K0
なんかすごいがっかりなんだけど
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-GX6Y [60.73.126.9])
2019/05/24(金) 04:25:49.19ID:GBUytnFE0
アイテムが全てゴミがな
0260名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1325-6olE [125.202.253.206])
2019/05/24(金) 04:28:21.15ID:Lp0mPGWI0
>>252
まさか広野が関わってるんじゃないだろうな(´・ω・`)
0270名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 091d-9b2Z [110.1.104.139])
2019/05/24(金) 04:35:50.55ID:B/4kdrkg0
>>265
パリイの使い手最大4人だから残り1人がワンパンだろうな
0275名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 091d-9b2Z [110.1.104.139])
2019/05/24(金) 04:40:33.94ID:B/4kdrkg0
そういや水舞とかナップとかダメージ与えない手段結構あるな
0277名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-QXee [202.137.49.201])
2019/05/24(金) 04:41:28.14ID:f4Tbyi2k0
モニカ…なにこれ…
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-A5sn [27.136.159.31])
2019/05/24(金) 05:01:40.26ID:YtMk21a30
>>292
まずい魚食わせ続けた張本人が悲劇のヒロインぶって崖から飛び降りるの嫌い。本当に死ねばよかったのに。
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-U/vw [1.75.229.53])
2019/05/24(金) 05:10:19.93ID:uhDIk8MMd
石22000しかないや
ハーフを笑顔で乗り切れる気がしない
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a12c-V2ei [210.174.61.212])
2019/05/24(金) 05:30:02.61ID:lm9ohsaM0
ツヴァイクいくらなんでもダル過ぎだわ
それでも毎週8までやってしまうのが悔しい
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe5-CQMR [126.247.0.116])
2019/05/24(金) 05:46:45.77ID:rktG1MCip
金塊集めきついな
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-CQMR [126.35.136.113])
2019/05/24(金) 05:58:25.95ID:xB3xF0bOp
なんだレコードキーパーのパクリですかい?
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe5-CQMR [126.35.136.113])
2019/05/24(金) 06:03:46.21ID:xB3xF0bOp
ハーフアニバーサリーはクリモニとか限定キャラの再販でもするの?
0354名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-6B7C [27.89.28.55])
2019/05/24(金) 06:24:22.56ID:/EP1tdtm0
漸の引率ステージなんてあったんだ・・・・www
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 098a-/BdO [180.44.36.188])
2019/05/24(金) 06:33:22.69ID:L2tXSrea0
ラブ君は転載懐石ツィートだけじゃなくイベの必要引き換えアイテム数や追加武器なんかを呟いときゃこんなにもヘイト集まらんかったのにね
0365名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7bee-9b2Z [175.131.60.8])
2019/05/24(金) 06:39:04.98ID:qIjeahC/0
あんなダイナミックに差し上げてたんやな…
0371名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 133c-Lx6+ [61.201.124.179])
2019/05/24(金) 06:41:49.02ID:zORSBFoM0
元モンストガチャ限運極YouTuberしげ王さん、恐喝で捕まる!?
https://youtu.be/Yvsxr-AeO6A

話の流れ
不動産の職員がしげ王の駐車場に誤って車を置いてしまう
しげ王ブチ切れ
職員を家にあげてなぜかその様子をライブ配信してしまう
示談金として600万円をしげ王が不動産職員に請求
途中大声を上げたり職員に物を投げるなど暴行
恐らく一部始終見ていたユーザーが警察に通報、ライブ配信最後に警察官2人に同行されるしげ王の姿が映っていた
しげ王はこのライブ配信を最後に4日間YouTubeもTwitterもゲームログインも確認されていない
0397名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-wY2k [126.34.119.96])
2019/05/24(金) 07:09:52.31ID:b8/s7UAar
毎日モニカがオーラム投げつけてくるって俺らが煽ってるから全力5連携で倒してストレス発散してくだしあってことじゃね?
で毎日報酬が少しづつ良くなっていくか、最終日だけ凄く良くなって、さすモニさせる流れ
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.139.122])
2019/05/24(金) 07:10:08.52ID:7/zOq+Wcp
今更だけど11話雷ささりすぎじゃねw
0399名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e125-3aWD [114.183.88.110])
2019/05/24(金) 07:10:09.59ID:PH+/6+8W0
武器性能は確かに気になるなーと軽めに試してみるわ
条件:ヒドラ10のカマキリ ラピッド アルカイザーの通常パンチ
2750 ヴォルガン(速) 武器威力29 速さ6
2700 鬼面手甲(速+) 武器威力28 速さ7
2650 カタール(速+) 武器威力27 速さ8
2600 シルバーメリケン(速) 武器威力26 速さ7
割となだらかに出たけど試行回数2〜3回だから信用するなよ 参考程度だぞ
0401名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e125-3aWD [114.183.88.110])
2019/05/24(金) 07:10:20.55ID:PH+/6+8W0
武器性能は確かに気になるなーと軽めに試してみるわ
条件:ヒドラ10のカマキリ ラピッド アルカイザーの通常パンチ
2750 ヴォルガン(速) 武器威力29 速さ6
2700 鬼面手甲(速+) 武器威力28 速さ7
2650 カタール(速+) 武器威力27 速さ8
2600 シルバーメリケン(速) 武器威力26 速さ7
割となだらかに出たけど試行回数2〜3回だから信用するなよ 参考程度だぞ
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-WFXE [49.106.202.147])
2019/05/24(金) 07:25:31.02ID:ZqtiRKaWd
モニカレイプ
0443名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-DWZd [126.208.146.129])
2019/05/24(金) 07:32:16.58ID:KzOk1G4Rr
水舞いとかセルバしとけば2ターン目以降行けるんだろか?
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99b2-Fpyl [118.109.55.254])
2019/05/24(金) 07:33:38.04ID:qAP8l5u30
素ステ上げ目的で周回してたら棍棒めっちゃ落ちてたからついでに厳選するかーって
初めてステ見たけどバトルハンマーから更に器用さ-2されてんのね
シルバーで止めてた人ならまだしもバトルハンマーから乗り換える必要無くね?
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-JK0j [36.11.224.221])
2019/05/24(金) 07:35:04.11ID:xH8ZaMlZM
1121マジでいい周回場所やな
Aクローディアキャットウンコがメキメキ育つわ
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.139.122])
2019/05/24(金) 07:37:11.00ID:7/zOq+Wcp
>>436
全く同じだ、ギャロンわからん
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-JK0j [36.11.224.221])
2019/05/24(金) 07:44:27.49ID:xH8ZaMlZM
上限−2でもウンコ知力68キャット素早さ67まで上がるからなクルックルよ
その後2人ともSSで引率役になれるとか笑うしかない
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM65-JK0j [36.11.224.221])
2019/05/24(金) 07:50:05.95ID:xH8ZaMlZM
>>471
節子、それ螺旋や
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-U/vw [1.75.235.215])
2019/05/24(金) 07:50:39.46ID:H4hSMxkEd
逆に今マリオクラスの超人気の新規のコンシューマーゲーを作れたらソシャゲに流用してアホみたいにずっと儲けていけるけどな
ソシャゲ発じゃ内容ないからほとんどは息長くない
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-V2ei [60.143.105.55])
2019/05/24(金) 07:54:16.48ID:5IwNRa6t0
俺にトーマスの呪いかけた奴でてこい。

この二日間で二度目だぞ。
タチアナかワグナスかトーマスかと思ったらトーマスだったじゃねぇかクソッタレ。
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.139.122])
2019/05/24(金) 07:56:46.22ID:7/zOq+Wcp
>>460
あー思い出した、たしかに襲われてたな
というかブラック一行はいつまで船でゆらゆらしてんだwって感じ
0494名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-OVsJ [126.208.189.255])
2019/05/24(金) 08:00:58.06ID:tlcd1nWor
ハフバに備えてとりあえず2万課金したぜ!
裏ジャグラーで20万勝ったわ♪
0503名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5367-J+o5 [211.7.62.65])
2019/05/24(金) 08:04:08.31ID:cLQFmccZ0
>>217
スポンジボブ感がする。
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-e5Ir [49.98.152.124])
2019/05/24(金) 08:06:03.71ID:Le1wZY7Hd
今のところ七英雄最強は断トツでブーケ?
最弱はワグナス?

まだスービエきてないけど、暫定ランキング教えて
0509名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-DWZd [126.208.146.129])
2019/05/24(金) 08:07:38.22ID:KzOk1G4Rr
5Gになるとソシャゲも大幅に変わるんだろうか?
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa65-EHEo [36.12.26.10])
2019/05/24(金) 08:08:49.92ID:v6Cs8rT8a
ブーケ54チャレンジとかいう黒歴史😨
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09bf-JK0j [180.43.42.73])
2019/05/24(金) 08:11:50.17ID:OAXhyNSq0
>>485
すげえも面白かったのにほんとショックだわ
ロマサガみたいに歴史もないのにコンテンツ死亡確定やんけ
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-eyh9 [182.251.246.39])
2019/05/24(金) 08:13:46.69ID:ml8k1M4ra
ツイッターもYouTubeスレにまとめられんかな?ラブおじとかどうでもいい
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-YyvA [126.73.88.219])
2019/05/24(金) 08:17:10.49ID:4Ynevzjv0
>>520
それな
いつまでラブがどうとかこうとか言ってんの?
他にネタがないのかもしれんがここまで続くと
逆に引くよなぁ・・
サガの話とか皆無ならよそでやれよと思うわ
0525名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ 0bc6-3aWD [153.162.213.62])
2019/05/24(金) 08:17:39.74ID:/RP+Pqwf0
ツヴァイク8を先週言ってた
ノエルダンターグブーケクジンシー
ワグナスでクリアしたけど
やっぱワグナスはボクオーンよりマシなだけであんまり適正はないな

ODサイコバインドが流石に超性能だったけど
フレイムナーガとか火の鳥あれば良いなって場面多かったから
やっぱワグナスはミリアムと合体するべきだな
0529名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM2d-AlLR [210.149.252.56])
2019/05/24(金) 08:18:32.10ID:0ifAVAg2M
お前らルージュそだててる?
結構使ってる割に周回系では使わないから615で止まってるわ
slv50にはなってるけど
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-WFXE [49.106.202.147])
2019/05/24(金) 08:22:51.33ID:ZqtiRKaWd
毎日モニカレイプしろ
0543名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM2d-AlLR [210.149.252.56])
2019/05/24(金) 08:26:02.44ID:0ifAVAg2M
>>538
s運用か
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-45EA [153.177.172.235])
2019/05/24(金) 08:28:29.33ID:DzYI661o0
ロマサガと無関係な一般人なら話題にもならんが、ロマサガRS垢BAN第1号になりそうな2人はこのスレでも見守ってやろうや
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-A/Wv [106.132.216.53])
2019/05/24(金) 08:28:39.62ID:zkHOOVpza
11話土弱点多いしファティマいよいよ土術師の線が濃厚になってきた
クラックがBP5で全体攻撃+スタンだから足早くて練気、アースヒール持ってたら完全にブーケ上位互換だわ
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-eVvB [106.180.36.103])
2019/05/24(金) 08:29:05.05ID:Q6X7XTEqa
まぁ現実的にはスレ分けるとか無理なんだけどね
彼らのレスを見れば分かる通り至極真っ当な事実を指摘されても逆ギレして市民権を要求してくるワケさ
ガイジじゃなければ最初からここでやらんし、ガイジであれば素直に自身の非を認める事も当然あり得ない
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-WGh+ [182.251.253.2])
2019/05/24(金) 08:29:06.64ID:FltXbJBja
木人って増やす気無いのかな
これだけキャラいるのに…
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 093a-9b2Z [180.12.247.239])
2019/05/24(金) 08:35:52.18ID:ztEtP8Rr0
唾8もマジシャンにも麻痺がそこそこ入るようになって楽になってきたわ
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.139.122])
2019/05/24(金) 08:36:27.33ID:7/zOq+Wcp
召雷や影縛りは、大事な理由がない限り無理に覚醒しなくてもいいんじゃないかな
まぁ最終的にはお好きなようにw
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-DHZx [49.98.85.196])
2019/05/24(金) 08:37:22.14ID:cnGcciAvd
>>560
手袋やな

     /⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ω^)     決闘を申し込む!
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           [I_ 三ヲ (
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.139.122])
2019/05/24(金) 08:40:10.43ID:7/zOq+Wcp
>>574
俺も今育てて一番面白いキャラかもなぁ
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-eVvB [106.180.36.103])
2019/05/24(金) 08:40:48.73ID:Q6X7XTEqa
>>567
召雷は下げて良いぞ
BP4技をBP3に覚醒する事は今後も絶対に無いし、BP3技ならBP2に覚醒して運用するのが基本だからな

仮にBP3術が来たらそれはボルカノのエアスラ互換なわけで、素直に2に下げて召雷で上書きするかの選択にするだけ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.139.122])
2019/05/24(金) 08:41:45.36ID:7/zOq+Wcp
>>577
ブルーは初期の頃から太陽光線、ライトボール、フラッシュを全部フル覚醒が基本って言われてて今でも変わらず
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.159.207.48])
2019/05/24(金) 08:43:02.32ID:Lc5cKK5o0
>>572
69か、64の俺はまだ5もあがんのかよ。さっぱりクルクルせん
0596名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 093a-9b2Z [180.12.247.239])
2019/05/24(金) 08:46:10.06ID:ztEtP8Rr0
うんこ知力69までいくんか?
昨日ガッツリやって65から動かなかったんだが67位までは頑張るかな
0612名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM2d-AlLR [210.149.252.56])
2019/05/24(金) 08:51:00.85ID:0ifAVAg2M
914最初コウメイが倒しきれなくてグダる時多いわ
どこまで育てりゃワンパンなのか
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.139.122])
2019/05/24(金) 08:52:13.94ID:7/zOq+Wcp
>>610
雑談したけりゃすればいいけど、それについて周りに同意を求めようとするからおかしくなるんじゃね?
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-45EA [106.130.201.105])
2019/05/24(金) 08:55:01.36ID:f+Y9KGJ1a
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1【雑談禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558655674/
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.139.122])
2019/05/24(金) 08:57:35.29ID:7/zOq+Wcp
>>627
なるほどねー、ミスになれば超音波凝視などの基地技が全部通らなくなるから一気にヌルゲーになるってことか
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-eVvB [106.180.36.103])
2019/05/24(金) 08:58:39.43ID:Q6X7XTEqa
誰も雑談禁止なんて言ってないのにね
過去のサガ作品の話になることもあるし、差し上げますわも雑談のひとつだしな

普通におっさんハウスネギラブの部でスレ立てても見向きもされないの分かってるから、わざわざ雑談禁止スレとか言ってるんだろうしチキンすぎる
そのわりにここで主張するときはみんな話したがってるって論調だから…ハハハッ
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.139.122])
2019/05/24(金) 09:06:19.83ID:7/zOq+Wcp
1121の小魚クッソ弱いなw
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.139.122])
2019/05/24(金) 09:08:33.26ID:7/zOq+Wcp
>>664
フェザータッチばりの弱さですよw
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-YyvA [126.73.88.219])
2019/05/24(金) 09:16:31.42ID:4Ynevzjv0
>>688
それな
またゴリラかよ!ってツッコミたくなる
まだまだ敵キャラいんのに手抜きかよ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b1ec-rdgr [122.249.136.73])
2019/05/24(金) 09:22:26.20ID:/alBR46W0
ま、そうだな
雑談禁止スレが気に入らないなら本スレは雑談やめろ勢に明け渡して、雑談したい勢が別にスレ建てて移住するのもいいのでは?
というかここはガイジが沸きすぎて正直うざいのでおっさんハウスを楽しめる者だけで移住したいくらいある
0744名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1114-gP31 [106.186.200.65])
2019/05/24(金) 09:29:47.80ID:NnpCUOOU0
>>679
成功率は成功率でしょ
知力1で1%はダメ計算式とかアビ効果量、敵ステ検証してる人がかなり前にデータ出してたし
一か月以上前にみね打ちの麻痺の成功率も式でまとめてたはずだが
だからルージュはブーケ未満て言われてるんじゃないのか?
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vPfE [49.98.147.17])
2019/05/24(金) 09:33:40.98ID:gtkirJ/Wd
>>750
相変わらず全体状態異常 こっちはチマチマステアゲ
冷静に考えればクソゴミ以下のゲームだしな
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-7/5F [126.233.169.188])
2019/05/24(金) 09:38:18.48ID:GjCVI5ORp
>>726
さしあげ砲だろコレ
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-L76h [153.177.172.235])
2019/05/24(金) 09:40:29.70ID:DzYI661o0
さんざんおっさんハウスやら雑談でスレを伸ばしてきたんだから本スレが雑談OKなのは当然だしな
気に入らない話題は見えないようにNGワードに入れればいい
Love君の話題が見たくないなら単語三つくらい設定するだけで大丈夫だろw

見てきたらまたフォロワー減ってたわ
0781名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a1fd-dCWx [120.137.212.94])
2019/05/24(金) 09:45:49.32ID:b+3CbrFv0
\ ⊂[J( 'ー`)し     
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          ttps://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0789名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-uqY6 [111.239.162.120])
2019/05/24(金) 09:52:18.37ID:NpWIyn9fa
完全体タチアナ 腕力装備、裏ステ込で155
1121の死海魚にウィーク通常ダメ(陣形効果なし)で4000超えるわ。強すぎだろ。
無断転載禁止な。
0792名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3139-F0Fk [58.91.70.76])
2019/05/24(金) 09:54:09.06ID:goAzp9EN0
カウントダウンのイベントのルールがわからねぇぇええwwww
これモニカ倒さないで粘ったほーがいいの?
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-lDk2 [126.182.66.239])
2019/05/24(金) 09:55:57.49ID:YxxOUnJip
祠ってhp710 まで上がるんかな?
0815名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 93d3-jEe0 [139.101.101.74])
2019/05/24(金) 10:08:42.39ID:yhaNR/nz0
全然関係ないけどLOVE君みてると
別ゲーのイキリガイジのラドルスって奴思い出した
こいつもシコシコとフォロワー1000人位削除してたなぁ
0833名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 79cf-20N7 [220.209.181.29])
2019/05/24(金) 10:19:16.94ID:cvsqr69K0
hp600から上げるのめっちゃしんどいんだけど
なんかいい方法ないかな?
0835名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre5-hPZI [126.34.116.224])
2019/05/24(金) 10:19:33.57ID:utL8+dNor
ちゅまん
11-2-1が体術楽園だったので育成したいと思うんだが
ずっとアザ猫カイザーの3人衆でやってたところ、こないだレオニードさん当たったんや
レオさんinアルカイザーoutとかにするべきか?
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 29aa-x0oN [126.125.114.174])
2019/05/24(金) 10:19:40.00ID:3ED8GeCp0
おー、雑談しよかー
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 093a-9b2Z [180.12.247.239])
2019/05/24(金) 10:25:24.50ID:ztEtP8Rr0
ファティ姫はSSならおりゅ案件っぽいけどAとかSなら論外だろ
0861名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0b97-KkZv [153.209.228.161])
2019/05/24(金) 10:31:15.03ID:2rLNcOxM0
1121でSSハリード白薔薇クリジニーSルージュAうん子でオート全く安定しないんだが
最後死海魚だけになった時にルージュが生きていれば勝ち確なんだがサメ始末する前に壊滅する事が結構あるし困った
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0b8a-45EA [153.177.172.235])
2019/05/24(金) 10:34:00.53ID:DzYI661o0
>>859
なんだ?
BAN祭りでも始まるのか?
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 093a-9b2Z [180.12.247.239])
2019/05/24(金) 10:40:11.52ID:ztEtP8Rr0
このゲーム垢バンよりデータの破壊や消失の方が怖いよな
0883名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0b97-KkZv [153.209.228.161])
2019/05/24(金) 10:42:12.53ID:2rLNcOxM0
>>866,867
ジニーちゃんとカリフラワー外してサブミ二人入れるわサンクス。
ラウンド3で1ターンに二人落とされる事が多いから回復抜くの怖くて出来なかったわ
0891名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0b97-KkZv [153.209.228.161])
2019/05/24(金) 10:44:49.06ID:2rLNcOxM0
>>878
パーティ戦闘力同じくらいだマジか。
ルージュ外そうかな
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-A5sn [125.13.31.103])
2019/05/24(金) 10:45:32.76ID:kxlZHrXN0
オーラム枯渇しまくってるんだが、秘伝書急って売ってもいいよな?
どう考えても序破より多く使う場面が想像できんのだが
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-U/vw [49.98.167.61])
2019/05/24(金) 10:46:17.57ID:sPcxtOyTd
>>830
んなわけねえだろ
ソシャゲ舐めすぎ
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-Ssij [126.233.81.150])
2019/05/24(金) 10:47:02.61ID:bXQQ98tNp
>>894
10冊くらい売ったがそれでも序破より多いから大丈夫
0909名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW b925-U/vw [60.41.10.71])
2019/05/24(金) 10:49:07.85ID:lNZnE22j0
とりあえずメンツある程度いたら困ることないしどうせ周年で本当の人権ぶっ壊れとか新機軸とかくるしよほどのじゃなきゃハーフアニバもスルーして貯めとくのが今は1番だわ
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-eVvB [106.180.36.103])
2019/05/24(金) 10:50:02.35ID:Q6X7XTEqa
>>891
たぶんミソはウンディーネAな気がする
スコール6に覚醒してジャベリン継承、スペキュレイションで前列ジニー中列ルージュ白薔薇、後列ハリードウンディーネにしてみたらどうかな
ジニーが初手大進撃ならたぶんオート安定すると思う
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-lDk2 [126.182.66.239])
2019/05/24(金) 10:52:05.73ID:YxxOUnJip
伏線ばらまいてるから続きが気になってるけどとちぼりはちゃんと回収能力あんの?
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-V2ei [126.159.207.48])
2019/05/24(金) 10:54:35.04ID:Lc5cKK5o0
>>918
ウンコAだけ50にしてるけど、パワレ使えばまあまあ普通に使える。なお紙
0927名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0b97-KkZv [153.209.228.161])
2019/05/24(金) 10:55:56.21ID:2rLNcOxM0
>>911
サンキュー試してみます!ウンディーネSSだと安定するんだけど知力育てたいんだよね
そしてアザミより早いサメなんなんだよ初ターンで噛み殺されたわサメしね
0937名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMb5-V2ei [150.66.67.99])
2019/05/24(金) 10:59:12.51ID:iwG0EmXWM
ワイ気付いてしまったんやが、このゲームの真の姿はパズルゲームなんじゃなかろうか。
毎回手持ちのどの組み合わせならオート周回できるかを組み立てる作業しかプレイヤーが頭使う要素ないやん。
その後は延々と再戦を押す作業するだけだし。
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-lDk2 [126.182.66.239])
2019/05/24(金) 11:02:02.57ID:YxxOUnJip
>>932
どっ散らかすからとちぼり名乗ってんのかね?
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-O81Y [106.180.20.78])
2019/05/24(金) 11:02:32.89ID:SKJ4EXq5a
クリベルト信者って1人だろ
クリモニ信者は複数いたんだぞ
我慢しろ
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa3d-O81Y [106.180.20.78])
2019/05/24(金) 11:13:33.59ID:SKJ4EXq5a
我慢が出来ない奴が多いな
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b179-/A9t [122.133.63.117])
2019/05/24(金) 11:19:51.29ID:R8teA1VG0
サブミもったユキノが出てくればいろんなことが解決する
0991名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxe5-6B7C [126.146.60.209])
2019/05/24(金) 11:25:41.40ID:sSK2fFshx
LOVELOVE愛を〜さ〜け〜ぼ〜
0993名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0b97-KkZv [153.209.228.161])
2019/05/24(金) 11:25:59.11ID:2rLNcOxM0
よいかジェラール
0995名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d118-QXee [202.137.49.201])
2019/05/24(金) 11:26:27.49ID:f4Tbyi2k0
よいぞジェラール
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 47分 38秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況