X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1eee-2ZOZ [113.156.62.119])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:42.14ID:Z5ZHf6EA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>800が必ず宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558195238/l50

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.268
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559474030/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7eee-2ZOZ [113.156.62.119])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:33:28.55ID:Z5ZHf6EA0
【注意】
SSRシェリー アカウント作成から14日間以内の限定ミッションの報酬

◆リセマラおすすめキャラ(実装済みキャラのみ)
・SSR
最高 リアナ(再行動+デバフ解除)、レオン(高火力+再移動)、ティアリス(移動5ヒーラー+高性能バフ)
次点 ルナ(超絶+追加移動+魔防特化時の高火力)、アルテミュラー(レオンに超絶をかける役)、レディン(最高性能タンク)、ベルンハルト(バフ解除+周囲デバフ+スタン)、ラーナ(射程3魔法)
番外 エルウィン(そのうち来るはずの上方修正目当て)
・SR
最高 バルガス(食いしばり持ちの堅いタンク)、フレア(反撃持ちタンク)
次点 クリス、ソニア、ナーム、ソフィア、イメルダ
・主人公のクラス
主人公のクラスは一度決めると変更できないが
ぶっちゃけリセマラやらその後のガチャやらで引きが良いと主人公の出番はほぼないのでどれでもいい
一応移動力を理由に飛兵か騎兵がよくおススメされるが歩兵ルートにCCしないと超絶号令が覚えれないので注意
【補足】
1) SSR装備は中盤以降クエストで普通に拾える。無微課金は装備ガチャ回す必要なし
2) 「そのガチャで初めて出したSSRは未所持キャラ確定」という保障ガチャがある。
3) SSR☆6に必要な欠片は計300個。ガチャのみで重ねるなら被り6回必要あり。廃課金以外は運命の扉でカケラを集めよう
4) 初期の3人は最終的にSSRまで成長する。手持ちが足りないなら積極的に育成して良い。特にヒーラーの子は優秀。

------------

【攻略】魔導石の使用方法
http://jp-news.zlongame.com/langrisserNotice/620.jhtml

まとめ:
初めてクラスチェンジする時は、魔導石は不要
例:初期クラス→上位クラス(初回)→最上位クラス(初回)
しかし上位クラスもしくは最上位クラスで別のクラスにチェンジしたい場合は、魔導石が必要。
英雄の最上位クラスが1種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が2個必要
英雄の最上位クラスが2種類:すべてのクラスを開放するには魔導石が3個必要

二、魔導石の入手方法
部隊レベルが40に到達するまでだと以下の方法で魔導石を入手できます。
(1)栄誉商店(?月1個のみ購入可能,500栄誉ポイント)
(2)任務を達成(10、20、30のクラスに精通するごとに1個獲得、合計3個)
(3)歴戦の栄誉イベント(レベル30に達すると1個獲得)
(4)商店の魔導石セット(1アカウントにつき1回のみ購入可能、計3個)

このようにレベル40に到達するまでは、最高5個しか獲得できない貴重なアイテムです。
クラスチェンジする時は、よく考えて使用しましょう!
-----------------
【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
0003名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 027b-pVhm [59.157.95.187])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:40:31.07ID:uPHWtOF90
【よくある質問】
Q:今からでもシェリーもらえる?
 A:アカウント開始日からイベントが始まるので問題ない
Q:石って全部ガチャチケにしちゃって良い?
 A:スタミナ回復やコイン交換もあり。ストーリー進行でシステムが解放され、遅くなるほどデイリー報酬の獲得機会が減る。まったり派でも最初は駆け足がお勧め
  回復するたび石の消費が増える(40,60,100,150,200)ことと、5回制限があるため一日の進度に限界あり
Q:コイン商店のお勧めは?
 A:将来的にコインが足りなくなるので、無駄遣いしないことが前提
  序盤は転職素材がお勧め。スタミナをコインで買えると考える。エンチャント巻物は低レアなら購入もあり
  キャラは欠片1つなのでゼロから召喚は難しい。召喚済みキャラは絆システムで獲得可。未実装キャラは絆画面の「運命の扉」が灰色、未開放
Q:移動+1の靴(増速のブーツ)ってどこ?
 A:時空の裂け目1-2隠し宝。Lv10で効果発揮し、限界突破しても移動力は+1固定
Q:キャラの移動力ってどこで見られる?
 A:クラスチェンジ画面でキャラ、兵士タブで兵士の移動力が確認できる。戦闘では低いほうが適用
Q:時空の裂け目とストーリーどっち先に進める?
 A:ストーリー進行のために裂け目クリアや部隊Lvを要求されるので、どちらも進める
Q:部隊Lvの上げ方は?
 A:消費スタミナ=EXP。デイリー達成のEXP報酬。後述のマルチ周回が最高効率
Q:キャラクターLvの上げ方は?
 A:キャラLv右のプラスを押して経験アイテム使用。MAXLvは部隊Lv+1
Q:SSRキャラだけ育てれば大丈夫?
 A:三竦みなのでバランス良く育てる。SRやRキャラにも便利なスキルがある。配布の主人公組も優秀
Q:宝箱ってどこにあるの? マップ攻略できない!
 A:画面右上から攻略情報を確認したり、弾幕表示すると先駆者のアドバイスが見られる。ジェシカやヘインのテレポート、槍の範囲ガードなど、有効な戦術を用意しよう
Q:マップだけ先に確認したい!
 A:ソロなら出撃を押さずに撤退するとスタミナ0
Q:ヒールが0になった! かばうが発動してない?
 A:治療不可状態。キャラ詳細の状態アイコンをクリックすると確認できる
  かばうはブリザードや騎兵などのガード不可攻撃を食らうと発動しなくなる
Q:マルチって何? やらなきゃダメ?
 A:秘境システム画面右下にあるパーティ結成ボタンで出来る。ただし、上位クエスト解放条件のクリアはソロで達成する必要あり
  獲得経験そのままで消費スタミナ8割、ドロップアイテムにボーナスがあるため、少しでも得したい人はマルチを周回。フレンドまたは旅団員がいると更にボーナス+1
Q:マルチのキャラは一番強いSSR出しておけば良い?
 A:不利属性のSSRよりも有利属性キャラが有効。難易度によっては要ヒーラー。強敵ドラゴンは特殊能力を持っているので詳細を確認する
Q:マルチで出すキャラ間違えた。変えられる?
 A:全員が決定する前なら、自キャラに出したいキャラを重ねることで変更可
Q:装備強化したほうが良い?
 A:強化済み装備を錬金すると、使用した強化素材とコインが戻ってくる。敵が強いと感じたら気軽に装備強化しよう
Q:エンチャントってどうすれば良い?
 A:同じ名前のエンチャントを複数か所に付けることでセット効果が発動する。基本的には全身4か所を合わせる。別効果への上書きや、ランダムステータス厳選もできる
 入手先は主に女神、協力戦。商店のミスリル交換で任意5個セットもあり
Q:治療効果って回復する側?される側?
 A:回復する側がつける
Q:フレンドから対戦申し込みが来た?!
 A:シェリー獲得イベ6日目「フレンド対戦」のクリア目的である可能性が高い。何の前触れもなく申し込まれたら受けてすぐ撤退することで互いに実績クリアできる
【シェリー獲得イベント】
■既に達成している実績は解放と同時にクリア。課金を後回しにするなどの調整不要■
Q:シェア実績って?
 A:召喚画面→左下の図鑑→布陣→シェア。ボタンを押すだけでクリア
Q:石チャージ、セット、体力購入のために課金しないとダメ?
 A:実績に余裕があるので課金スルーでもキャラは取れる。体力購入は、パン横のプラスから石を消費
Q:ツイッターとのID連携画面で確認ボタンが押せない? 
 A:画面を下にスクロールするとボタンが押せる
Q:ポイント交換したアイテムがどこにもない! シェリー交換したけどどこ?
 A:45P交換品はアイコンフレームなので、プレイヤー情報にある。シェリーはキャラ一覧の一番下から召喚
0004名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 027b-pVhm [59.157.95.187])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:40:56.94ID:uPHWtOF90
中華の実装順

アンジェリナ+リアナ+シェリー(保証)
ボーゼル+ベルンハルト+アルテミュラー(保証)
ジュリオール&レイラ(イベント)
ランフォード+リスティル
ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
エステル+ヨシュア(限定)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファニール+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)


これは取っておけ宝箱一覧表

メイン
31章→光輝のミスリル150
36章→ssrスターマント

裂け目
1-2→増速のブーツ
7-7→光輝のミスリル100
8-2→ssrアイネアース頭
9-3→光輝のミスリル150
9-4→ssr闇王冠

裂け目精鋭
7-4→ssrトワイライトアーマー
7-6→光輝のミスリル100
8-5→魂特級
9-3→光輝のミスリル150
9-7→魂特級

https://www.reddit.com/r/langrisser/comments/atz2lc/the_hiden_treasure_list_for_chapter_137_and_time/
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XyJs [1.75.249.137])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:41:39.25ID:yGStmLh5d
最新キャラ格付け

SS=5 S=4 A=3 B=2 C=1 ランク外=0
日=日課 高=高難易度 対=対人 合=合計
 
日 高 対 合
*5 *5 *5 15 リアナ
*5 *4 *4 13 ランディウス
*5 *5 *2 12 エルウィン
*3 *5 *3 11 ラーナ
*3 *2 *5 11 ゼルダ
*2 *5 *4 11 ボーゼル
*5 *4 *1 10 アルテミュラー
*5 *5 *0 10 レオン
*4 *5 *1 10 ティアリス
*4 *4 *2 10 飛兵マシュー
*3 *3 *3 *9 シグマ
*3 *3 *3 *9 レイチェル
*4 *4 *1 *9 ルナ
*5 *4 *0 *9 レディン
*2 *0 *5 *7 レオンハルト
*1 *2 *4 *7 ジュグラー
*2 *3 *2 *7 アンジェリナ
*0 *3 *4 *7 ベルンハルト
*3 *3 *1 *7 バルガス
*2 *4 *0 *6 レン
*4 *2 *0 *6 ランフォード
*1 *2 *3 *6 サクラ
*2 *2 *2 *6 ソフィア
*1 *1 *3 *5 アンナ
*4 *1 *0 *5 シェリー
*1 *1 *3 *5 フェラキア
*1 *1 *3 *5 アイリス
*3 *2 *0 *5 霧風
*3 *2 *0 *5 騎馬マシュー
*1 *3 *0 *4 弓兵マシュー
*2 *2 *0 *4 クリス
*1 *0 *2 *3 レティシア
*2 *1 *0 *3 ヘイン
*1 *0 *2 *3 イメルダ
*1 *1 *0 *2 ランス
*1 *0 *1 *2 シルバーウルフ
*0 *1 *1 *2 エマーリンク
*0 *0 *2 *2 リファニー
*1 *0 *0 *1 シェルファニール
*1 *0 *0 *1 ルイン
*1 *0 *0 *1 ジェシカ
*0 *0 *1 *1 ディハルト
https://i.imgur.com/h6fz5Fo.jpg
0011名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 02b9-twZy [125.11.32.139])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:44:03.69ID:eSzdL3cr0
アクティブ使用不能無効アクセ

瑠璃→リアーナ、ソフィア、アンナ向け
HP20知力5
治療効果2%

ゲリラリング→全員向け
防御4魔防4
全ステ1%固定ダメ無効

ホーリーリング→ティアリス、アメルダ、イメルダ、クロス向け
知力6魔防4
知力1.5%
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cU5b [1.75.210.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:49:14.56ID:nFO5UqjEd
大地の鎧とかいうの落ちた
強そうだけど鎧突破は後回しでいいよね?
0018名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-G+bo [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:55:54.04ID:PgHi2gUx0
今日の絆65はなかなか厳しかった
ルイン君が陛下の技使ってくるとは
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-AtQv [126.233.82.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:04:59.35ID:5KCqkpKqp
玄人的にはレオンのエンチャントって微風か怒涛どっちがいいの?満月は論外だし
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-AtQv [126.233.82.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:10:29.54ID:5KCqkpKqp
サンクス、時計がいいんだな、盲点だったわ
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.161.155.72])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:25:15.88ID:jPT6h5Dha
ジョン65なんとかクリアしたけどマルチ行きたくねえな
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cU5b [1.75.210.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:25:18.32ID:nFO5UqjEd
ラグナロク凸ったんだけど、これ飛兵の100%ボーナス乗らなくなるんだな
それでもたぶん一番強いけど意外とガーディアンも悪くない気がしてきた
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cU5b [1.75.210.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:30:21.33ID:nFO5UqjEd
>>42
さすがに接吻は微妙な気がする
他にないならまあとは思うが
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cU5b [1.75.210.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:32:56.69ID:nFO5UqjEd
ヒーラーの最終装備って女神の涙より瑠璃の方がよくね?
魔法使いもホーリーリングが最終でいい気がする
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cU5b [1.75.210.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:50:45.51ID:nFO5UqjEd
検証も何もラグナロクのとき見た目の数字には100%ボーナス乗ってないよね?
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 82aa-Oux0 [219.115.188.161])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:54:06.06ID:C5TfLk4s0
ミュラーを飛行でタンク運用してる奴いる?
コンクルとガーゴイル搭載すれば可能なんかなぁ
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cU5b [1.75.210.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:00:46.16ID:nFO5UqjEd
ヒーラーの杖って実はSSRより天使の杖のがいいって話ない?
あれめっちゃ壊れ性能やん
0091名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6943-bIfI [180.144.197.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:01:10.49ID:nDV3ABRq0
最近チケットもらえる事件があまり出なくなってる
どうでもいい経験値とかが出てくる
かなC
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cU5b [1.75.210.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:08:20.32ID:nFO5UqjEd
>>97
まあさすがに50同士ならSSのがいいか
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cU5b [1.75.210.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:09:27.59ID:nFO5UqjEd
オリバーやら左手やらなんて重なるの待って放置しとけよ
割るのはアホすぎる
0104名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-G+bo [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:09:48.03ID:PgHi2gUx0
今日の絆ルナ強いよな
一度レオンが返討ちにされた
あのルナ欲しいわ
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-WCxp [60.124.124.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:21:54.57ID:D8WBJlRQ0
旅団商店に55の素材売ってないんだがノーマルだと販売すらされないのか?
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8db0-2ZOZ [122.30.18.210])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:27:10.43ID:N/QkP8SD0
>>125
昨日貼られてた追加武器とかもこみのテンプレより後の装備レビューだと
守護者装備できるやつは大体これでいいってレベルの超汎用武器扱いだったよ
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-WCxp [60.124.124.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:30:25.88ID:D8WBJlRQ0
流れ早すぎて前スレ丸々読むの飛ばしちゃったけど
何か有用な情報でもあった?
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cU5b [1.75.210.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:33:46.98ID:nFO5UqjEd
早くエビ完凸してジュグラー使いたいな
流星所属になったらタンクはもうジュグラー一卓だろこれ
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-yed5 [60.108.104.19])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:38:07.60ID:DvkfT3I+0
>>141
レディンハゲと違ってタレント被ダメ減ないし水制御ロブスターでもフレアと同じぐらいのかたさだよ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cU5b [1.75.210.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:39:03.02ID:nFO5UqjEd
シェルファニール強いと思うけど
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cU5b [1.75.210.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:40:56.65ID:nFO5UqjEd
>>147
そんなもんかね?
エビって最大覚醒でダメ減50%までいくよね?
本体は相当柔らかいと思うのでまあ育ててみてダメそうならハゲに戻す
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-yed5 [60.108.104.19])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:44:20.95ID:DvkfT3I+0
>>152
45%

>>140
ってことはエルウィンの高評価は看破込なんか
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-7t/p [1.75.9.24])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:55:48.98ID:tX+HrtN8d
強弱は基準わからんとなんとも
シェルファニールは比較対象が同勢力のラーナだからきついもんがある
しかもラーナも天罰取れるうえに範囲には威力求めないから射程延長が優位すぎる
いっそ超絶のかわりに魔法版剣魂覚えた方がよかったかもしれない
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-U+XN [126.21.212.27])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:56:57.59ID:5WJB0fsW0
今週は真弓が当たるも装備する奴が居ない模様
フェラキュア様でも良いんかな?
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-V3mo [49.97.97.194])
垢版 |
2019/06/03(月) 03:10:36.85ID:HwsmqZsTd
オリバー無凸とヤドリギ無凸と何とかの左手?だったかな?移動下げるの40有るんだがヒーラーはどれが一番正解なんだ?
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-U+XN [126.21.212.27])
垢版 |
2019/06/03(月) 03:13:55.90ID:5WJB0fsW0
そんなん来たら面倒見きれないやん
問答無用で全員対象のジュグラーとクリス人権やね
犬引いておけよ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 61b0-geaA [124.100.175.126])
垢版 |
2019/06/03(月) 03:25:54.17ID:TTJqkRM90
コンシューマのSRPGだと8人編成とか当たり前だったし
言い方は悪いけどソシャゲ特有の一キャラ育てるのに何週間もかかる引き伸ばしマゾ育成が悪いな
こういう事書くとまったりコツコツしろとかCSの育成も根気必要だっただろとか言われるんだろうけど
0210名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6943-bIfI [180.144.197.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 03:36:35.57ID:nDV3ABRq0
レオンおりゃんから騎兵マシュー使ってるけど強襲と特攻で迷う
特攻のほうがCD早いし歩ければ火力は高そうなんだけど
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-bUoT [60.143.94.145])
垢版 |
2019/06/03(月) 03:39:46.90ID:cKlSGuQL0
時空Aがきついんやがなんやこれ
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.54.103])
垢版 |
2019/06/03(月) 04:44:29.40ID:Xj7qoiZFa
>>246
2ターン?まじか
石つかっちゃったよ…やめときゃよかた
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-rHNw [106.133.80.171])
垢版 |
2019/06/03(月) 04:52:08.26ID:LzsQ6dfGa
>>5
これは有り難いな

火竜からヨルムンガンドの眼が出たわ
0261名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6943-bIfI [180.144.197.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 05:39:05.40ID:nDV3ABRq0
まあ全部が全部オートで終わりってゲームじゃなくてもいいんじゃね
ただカンストするとあとは武器掘りしかなくなるからモチベは下がるわな
PVP嫌いで育成好きの大多数の日本人向けではないのは確か
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-4KGM [49.97.103.124])
垢版 |
2019/06/03(月) 05:44:47.14ID:J3PUxx7Bd
プリコネのアリーナなんかは日本人のpvp嫌いを理解してて、ちょっとランクあげるだけでジュエル1000とかもらえるし、その順位にとどまれば継続的にキャラの進化素材がもらえる。ランモバのアリーナは報酬が少なすぎ
0273名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6943-bIfI [180.144.197.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 05:53:36.87ID:nDV3ABRq0
>>272
すまんグラブルもほそぼそやっとる
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-AtQv [126.233.82.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:05:55.03ID:5KCqkpKqp
SSRアクセからフェアリーブーツっていうやつが出たんだけどこれ超レアSSRらしいな、しかも超強いし
コツコツやってればいい事あるな
0278名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 9907-0s7m [222.231.82.242])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:09:07.05ID:xqcWloEe0
引退多いよなあ
60になってやることは兄貴周回と竜周回、1~2ヶ月後にやっと神殿65がでてその先に70が出てくる
ついでにサミットアリーナもその時期に出るんだっけか
どんなソシャゲでも周回はそうなんだけど、このゲームは日課が重すぎるから続けられないんだよね
諸悪の根源はデイリーだよ
0287名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 61b9-5VXJ [124.141.48.159])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:16:11.31ID:oEgVhWmS0
育成落ち着いたら高難度クエや専用装備で遊んでればいいじゃん
廃人に受けそうなのは専用装備じゃね
なんてか全部やらないと気がすまないマンはゲームのせいにするのまずやめろ
自分でできることと出せる金額と考えて付き合っていけよ
ほんとバカだと思うわ
やりたいけどできない層だろ結局は
その時間を割いてる人間が得するのは当たり前だし介護とかで時間ないとかじゃなけりゃ同情もできんわ
仕事ならその稼いだ金つかえよばーか
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a1aa-yed5 [60.108.104.19])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:19:09.75ID:DvkfT3I+0
秘境バフのオンオフはやってほしいよな
0301名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 227e-rHNw [211.2.62.63])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:28:30.98ID:qPovaRn90
お前ら朝から元気だな
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-4KGM [49.97.103.124])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:39:26.23ID:J3PUxx7Bd
ナイトメアに設定した団長だけモチベがあって『ついてこれない奴はやめろ!』と言い放ったらどうだろう。そこの団から人がいなくなって団長の報酬もなくなるよね。嫌ならやめろ理論はまさしくこれと同じで、自分中心で考えてると後々になって自分が苦しむことになる
0308名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 61b9-5VXJ [124.141.48.159])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:46:06.42ID:oEgVhWmS0
え、辞めるけど?
色んな層の楽しみを許容できるかじゃねーの?
いよいよ嫌なら他の団さがすしなあ
デイリーも嫌ならやらなきゃいいしなあ
それで当たり散らしてクレーマーになるみっともない大人が多いって言いたいのかな

結局その辺は程度としかいえねえよ
じゃあ今日から皆に困らないほどのお金アイテム全部あげますね?楽しんでねーって言われても辞める
0313名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 61b9-5VXJ [124.141.48.159])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:53:53.99ID:oEgVhWmS0
>>307
欲しいけど上位クラスと合わせて20レベルぐらい一気に解放しそう
まぁ他が言うように中国みてりゃ当分はないってわかっちゃうんだが

月1レベルとかでもいいから成長して楽になっていく要素はほしいが制作者は完成品としてみてそう
MMOってわけでもないしバランス難しいのはわかるがね
でもそうなったらなったで兄貴も装備も延々追いかけっこだしほどほどに楽しむのが一番なんだろうね
育成欲求者は新しいゲームやるのが一番ええしな
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-AtQv [126.233.82.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:55:11.10ID:5KCqkpKqp
気晴らしにゼルダガチャ40連回したらゼルダ来たわ、こいつ秘境でも対人でも強いし嬉しい
0319名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ee39-bIfI [153.222.224.89])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:00:57.61ID:aMk+3UCX0
>>306
デイリー消化もっと軽くしろとか全部に秘境入れろとか
望みが叶わないからやめるプレイヤーを引き止めたとこで意味がないし
おれらは運営じゃないからデイリー軽くするなんて出来ないしいやならやめろとしか言えないよ
飽きたり負担に思うんなら客観的にやめるのはその人にとって正解だよ
ゲームは仕事じゃないもの
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-rHNw [106.133.91.11])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:13:11.25ID:3/l1lQvFa
このクソゲー続けてる奴おりゅ?
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-4KGM [49.97.103.124])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:14:14.90ID:J3PUxx7Bd
俺たちの声が届かないのはわかるけどな。あっちは中国人だし。ただなんとなく悔しいんだよ。愚痴るならやめろって意見はもっともだけど、ラングリッサーだからはじめたから簡単にやめられないし、もっといいゲームになれば人も増えたのにと思う
0339名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-wCgT [126.208.228.118])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:14:15.86ID:io3EcRFsr
>>36
騎兵ジュグラーは周囲1マスの敵に移動不可を与えるスキルがあるからフェアリーブーツが良い気がするんだ
持ってない
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-EeCA [111.239.159.6])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:15:33.95ID:aqqW2oHQa
>>268
レベル60でも戦闘力の差が10000くらいあったりするし、話は合わない。
0350名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8525-pSzh [114.180.96.119])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:26:06.75ID:0Dr/3Eyh0
今回の超時空はどこで詰まる?
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Qw3W [106.130.137.53])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:27:09.61ID:TSchUGGYa
このスレで戦闘力○○はあって当然、ないとおかしいみたいに言われてる数字は全体で見たらほとんどのプレイヤーは達成できてないと思うわ
60レベルならLV×350の戦闘力21000が最低限とスレに書いてあったけど、戦闘力21000もない俺でも浮遊城でランキング400位台だし
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-rHNw [106.133.91.11])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:31:25.45ID:3/l1lQvFa
>>347
煽り抜きで嫌なのに辞めない理由はなんだ?
0365名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6943-bIfI [180.144.197.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:33:50.56ID:nDV3ABRq0
まあ不満点もあるのは当然だしいろいろ日本人向けに改変してくれりゃなぁ

・アリーナワリーナ廃止、PvPはフレ誘えるくらいでおk
・その分は超時空の報酬を少し豪華にする
・頭シェリー向けにLv上限70にする難易度は据え置き

これでだいぶ・・・日本人向けに
0369名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-CwJJ [126.179.122.250])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:35:58.33ID:+jDH0yWfr
追いつくことはあっても抜かれることはまずないやろ
無課金がようやく装備揃う頃微課金はガチャでキャラ凸や違うキャラ育ててる
>>353
別におかしい訳じゃない
ただレベルと強さが比例しないライトユーザーというだけ
そもそもまだ全体で見たら60到着してないユーザーのが多いし
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-rHNw [106.133.91.11])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:36:41.56ID:3/l1lQvFa
>>347
嫌なのに辞めない理由を教えてくれ
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-rHNw [106.133.91.11])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:38:13.37ID:3/l1lQvFa
>>347
嫌なのに辞めない理由を教えてくれ
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-AtQv [126.233.82.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:40:29.12ID:5KCqkpKqp
ゼルダに妖精の嘆きってどうなの?魔弓持ってないしこれくらいしか装備がねーんだが
0385名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6943-bIfI [180.144.197.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:43:52.26ID:nDV3ABRq0
>>379
ゼルダ60まであげたけどエアプだからわからん
そもそもゼルダってクリ率あげるべきなのか攻撃あげるべきなのか
それがわからん
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-EeCA [111.239.159.6])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:45:13.60ID:aqqW2oHQa
>>382
時計もデイリーも課金しないで、キャラ揃ってない人と同じ条件でプレイしてると思わないことだなぁ。
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-AtQv [126.233.82.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:48:32.32ID:5KCqkpKqp
>>389
俺にくれよ
0394名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9916-XQ8q [222.6.193.12])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:49:03.41ID:nwEwyPpf0
>>59
この前超時空クリア出来なくて色々試してたけど
ゼルダのバックスタブ発動するとダークエルフの効果は乗ってなかった気がする
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8d25-qmTP [112.68.123.47])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:53:16.80ID:fXCVdOjX0
わいアタッカーみな怒涛だから戦力もりもりの満月には負けてるわ
満月詐欺結構いそうだよな
0408名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-fGWi [126.208.164.213])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:57:38.18ID:Lf9yRcTGr
戦闘力5000ってナッパと同じよね。そう考えると雑魚だな。
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:58:20.70ID:29bcCbJsa
覇者ドラスレ持ってない稚魚おりゅ?
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:01:02.09ID:29bcCbJsa
>>411
攻撃に決まってんだろ(´・ω・)b
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:10:52.79ID:29bcCbJsa
所詮は満月よ🌕
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b9aa-bIfI [126.16.164.47])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:17:17.02ID:FzMJKAKQ0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9141-bUoT [182.165.21.186])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:18:22.96ID:QH6dlF7a0
昨日闇65で攻撃力1700近くのペガサスルナいたけどガーゴイル相手にワンパン処理できてなかったし
1300程度のスキル使用シェリーがガーゴイルワンパン処理できてたりして攻撃力の違いがよくわからんようになったわ
後者のシェリーの場合はラグナロクが相当強いんだと思うけどな
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:19:38.19ID:29bcCbJsa
流星☄はイイゾ〜
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ddeb-G4gc [202.247.56.46])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:21:44.47ID:X7Nl+xAO0
女神65ほんと人揃わんな
いい加減クリアできるだろ。サボるなお前ら
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:24:17.40ID:29bcCbJsa
1700のルナなんておりゅわけないだろ
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9141-bUoT [182.165.21.186])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:27:46.34ID:QH6dlF7a0
>>439
65周回してればいるぞ
特徴ある名前で覚えやすいしよく見かける
0451名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 614f-FB9Q [124.86.120.46])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:31:00.45ID:LUrk4+xr0
ボーゼルって超絶入れる枠ある?
超絶持たせると残りコストが3になるんやが
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:36:43.07ID:29bcCbJsa
ボーゼルとリアナは配布でしょ
0467名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 614f-FB9Q [124.86.120.46])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:36:43.10ID:LUrk4+xr0
>>459
>>462
サンキュー
むかし転職石が課金で無限に買えると思っていきなりサモナーに転職したから石が足りなくてツレーわ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8db0-2ZOZ [122.30.18.210])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:49:12.33ID:N/QkP8SD0
>>394
この前スレでスタブにダークエルフアーチャーのるって見たから乗るのかと思ってたけど
今試した明らかに乗ってないわすまんな
暗影攻撃も取ってるからダメージ下がってるってことは少なくとも片方は乗らないっぽい
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:49:36.40ID:29bcCbJsa
エマリンは一緒に水に浸かると外の弓兵が変な方向行ってエマリン殺しにきてくれなかったりするのよね
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-AtQv [126.233.82.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:53:45.32ID:5KCqkpKqp
スタミナもコインも足りん...毎日石100こくらいずつ買ってるけど全然足りん。みんなどうしてんの?
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Ekl2 [126.236.219.226])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:01:10.24ID:2bGf4i8ap
>>504
月曜はなんの日なんだろう
日曜夜の延長で夜更かしされないようにかな
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:01:22.37ID:29bcCbJsa
>>507
調子に乗るなよ!
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XQ8q [126.247.15.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:02:42.45ID:91nwMiwpp
>>379
完凸使ってるけど常にクリティカル出るから
クリ率アップはいらない
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM51-oY8N [36.11.225.176])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:06:07.16ID:xUwdas7sM
レベル60から一気につまらんくなるな
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XQ8q [126.247.15.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:15:35.94ID:91nwMiwpp
オルバー、ナイトホーク、最後の騎士(完凸済み)とか武器ガチャ酷すぎや!!!!!!
0524名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-Ekl2 [27.94.185.111])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:16:12.71ID:/2Q2TRZQ0
>>523
落ち着いて!!!
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:18:04.19ID:29bcCbJsa
旅団マルチめんどくさくなって来たw
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-EeCA [111.239.159.6])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:18:38.34ID:aqqW2oHQa
今週プリパもないし、光輝も45だからデイフィカルト達成無理では。
0531名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-G+bo [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:18:51.35ID:PgHi2gUx0
月曜日はギスギスしやすい
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.161.137.125])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:19:13.93ID:x+MgqFzva
なんでみんな1番下の塔しか攻撃しないんだ?
多少レベル上でも陣営合ってる方が攻略しやすいだろ
特に1番下光の起源なのに
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-AtQv [126.233.82.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:24:09.42ID:5KCqkpKqp
旅団のターン終了って押したらどうなるん?アホだからよく分からんのだが
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:25:05.52ID:29bcCbJsa
ターンが終了するんだよ!
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-YLFa [49.96.4.142])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:26:47.59ID:g591bsrid
>>518
装備掘るしかやる事無いし人減りそう
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:30:03.32ID:29bcCbJsa
装備掘っても出ねえよ!!?
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:32:01.81ID:29bcCbJsa
移籍!除籍!
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:35:29.04ID:29bcCbJsa
ソロで楽してる奴は除籍しろ!!!
0564名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0216-bIfI [59.134.43.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:36:01.47ID:sLO5zhX10
>>538
どの旅団も遅かれ早かれそうなるから諦めろ。
マルチでやってるとかも、今だけだ、時間かかり過ぎ
育成してる適正主力小出しでソロオートクリア出来る低レベル塔に人集中するのは当たり前だ

それに低レベル塔終われば自然と高Lv塔にかかるわけだし、週2回完全制圧出来れば問題ないだろ。
個人貢献?知らんがな早い物勝ちだろ。
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Ekl2 [126.236.219.226])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:36:14.14ID:2bGf4i8ap
>>559
スーパーのガチャガチャじゃないんだからいくら回しても出ないやつは出ないよな
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-YLFa [49.96.4.142])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:36:20.85ID:g591bsrid
ルナが欲しい次のチャンスはディハルトとの賭けに勝たないと…
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-EeCA [111.239.159.6])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:39:17.33ID:aqqW2oHQa
>>541
60になってからやっと55〜をやり始める人もいるんですよ。
0573名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f176-G+bo [150.31.38.81])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:40:10.14ID:PgHi2gUx0
ソロでもやってくれるならまだ良い方
うちは半数以上0のまま
まぁ特にどこ回ろうが自由で良いけど
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:41:38.05ID:29bcCbJsa
ミュラー保証引いたら隠居すりゅ
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a1aa-HFDo [60.108.104.19])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:45:47.32ID:DvkfT3I+0
>>295
時差定期
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.81.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:46:02.31ID:Qzg0mettp
>>547
PVPでしか輝けないから裁き一択
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:47:58.46ID:29bcCbJsa
でもゼルダ、バンされるんでしょ!!
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 123b-VPsO [133.175.60.61])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:50:58.64ID:jlY0m8Rv0
そろそろ今の旅団潮時かな
旅団戦とりまソロで全部一周してキャラ余ったから中〜上段やってたんだが、速攻終った下を俺が集中してやっただろ疑惑が浮上してるわ
本当にクソだなこの仕様...とりあえず旅団やる人はチャット参加と、開始早々中段〜上やってたとしても稼ぎすぎは気を付けてな
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-rHNw [106.133.88.135])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:53:18.24ID:mWUDK63Ra
お気に入りキャラを育てたいと思っても結局効率求めてレオングリッサーに戻るわ
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9141-bUoT [182.165.21.186])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:54:29.77ID:QH6dlF7a0
超時空A4固定ダメージ配置クソすぎんだろコレ
SS突破してねえしスキップできる人たちが裏山
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XQ8q [126.247.15.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:57:44.19ID:91nwMiwpp
>>534
早く流星に入って欲しい
0618名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0225-Ekl2 [125.206.1.177])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:06:03.39ID:gCDJ5M2n0
2枚抜きとか都市伝説だろ
リアナスタートですぐにリアナ出たくらいだわ
0627名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0225-Ekl2 [125.206.1.177])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:11:34.03ID:gCDJ5M2n0
すまん
シェリーのペガサスマスターていつか実装される?されるなら石使って開けとくんやが
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.81.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:16:34.06ID:Qzg0mettp
無言キス怖いに見えた
仕事戻るわ
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-WCxp [126.35.151.165])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:20:44.36ID:A35nSLktp
パーティ組める時は高い所から行くから日替わり開始したら一番高難度が一気に制圧率伸びてるけどね
朝から晩にかけてソロで行ける所ちびちび下の方埋めるから大体均一になるけど
レベル云々よりプリパ帝国がぐんぐん埋まって起源が大抵一番伸びないんですけどね
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-XQ8q [126.233.141.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:24:36.27ID:v5vdM4bxp
先週水曜日には終わってたのに
またイージー→ノーマルになりそうだわ
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-7t/p [1.75.8.128])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:28:06.80ID:wTHJ6cpdd
旅団戦ナイトメアなんとか終わった体感だけどヘルとか勢力ボーナスガチャしくじったら制圧できない可能性がある
全員がソロなら一人三回突破すればほとんど埋まるからいけるだろうけど割に合わない
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-o5HR [126.31.214.39])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:29:49.29ID:kC2h4Zu70
リアナかゼルダ欲しいんですが
ティアリス持っててもリアナ優先して引いてた方が良いんでしょうか?
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-pSzh [1.79.85.181])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:30:43.25ID:oCEf4Au5d
指揮官のカブトって超絶と重複しないよな?それならアイネイアースの完全劣化じゃん
0666名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 09f3-ZbC4 [14.10.65.33])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:33:00.55ID:LKbYsXzh0
イベントで9人くらい操作してるステージ見たから完凸武器砕くとか出来ないわ
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-o5HR [126.31.214.39])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:33:29.64ID:kC2h4Zu70
マジですか
ヒーラー両方持ちはほぼ必須なんすね
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-OoZW [49.98.49.8])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:35:19.95ID:me3dnDiqd
リアナの何が強いかって言うと、まずヒーラー入れるのは必須の中でアタッカーの攻撃回数増やせるのがオンリーワン
再行動挟んで1ターンじゃ届かないところまで攻撃出来たり攻撃してから再行動で危険範囲外に逃がしたりもできる
あとは範囲ヒールの広さとhotもすごいし毎ターン自動デバフ解除もやばい
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-7t/p [1.75.8.128])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:35:46.14ID:wTHJ6cpdd
レオンいるならもちろんリアナ引いた方がいいしレオンいないならやっぱり不足分の火力補えるリアナは引いた方がいい
超時空はレオンリアナかリアナティアリスいないと大分きついしレオンティアリスだと手数的に厳しい場面が出てくる
0683名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 62f2-Miy8 [131.147.160.54])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:38:25.50ID:obPGOvpA0
タレントって星6>>>>>>星5>星4>星以下略くらい差があるよな
タレントの能力にもよるけどボーゼルとかリアナとかほちょにやばい
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-AtQv [126.233.82.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:42:42.42ID:5KCqkpKqp
42レベで戦闘力1万漸く超えたんだけど遅い?5万円くらいキャラガチャに課金してるけどこれはやばいかな?武器ガチャの方に課金するべきだったかな…
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-7t/p [1.75.8.128])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:43:22.79ID:wTHJ6cpdd
>>684
充分の基準がわからんけどやや格上の飛兵までならワンパンできる超絶使えるサブアタッカーとしては余裕
超時空後半の飛兵一撃で落としたいなら進撃いるけど進撃乗せたら超時空のクソうざい飛兵一方的に一撃で落とせるって考えたら充分
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-OoZW [49.98.49.8])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:45:19.32ID:me3dnDiqd
>>690
すでにSSR50武器があるなら魂使って50にしなくてもいいかもしれんし、火力少しでも上げたいなら魂使うのもいいかもしれん
魂3つだとアーモンド900でかなり重いから難しいところ
女神65や今日の協力戦58以上すでに回せるんなら武器取得チャンス多いし待ってもいいんじゃないかな
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-rHNw [106.133.88.135])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:45:19.99ID:mWUDK63Ra
しゅまん
9-5クリア方法が分からん😭
エマーリンクが水から出てジジイをワンパンするんだがw
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-AtQv [126.233.82.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:47:21.42ID:5KCqkpKqp
>>697
>>698
サンキュー、適正レベルはクリア出来てるし防具はSR凸って鍛えてるからこのまま頑張るわ
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.81.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:47:49.90ID:Qzg0mettp
プリパ原理主義者はクラレット来るまで雷竜諦めるまであるぞ
0709名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 85db-1RDw [114.167.185.151])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:48:23.00ID:/1PQCYL/0
SSR防具50に槍持ってHPもりもりレオンでも超時空だと攻撃するときはレオンのHPそんな減らないし攻撃食らうと即死だからフロストソードで良い気がするわ、言うほど武器のHPの差が出るところないやろこれ
超時空ヘインとか知力1800あったぞ、受けたらどうやっても死ぬわあんなん
0713名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0225-Ekl2 [125.206.1.177])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:50:03.72ID:gCDJ5M2n0
>>700
馬軍団は重槍レディンに集めるだけ
アタッカー誰かわからんけど右を全力で倒せば
エマーリンク弓にやられて終わるよ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-pSzh [1.79.85.181])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:50:45.69ID:oCEf4Au5d
>>709
俺は惑星も封印も持ってるけどフロスト装備させてるぞ 超時空でフロストクッソ役に立つからな 現状時計等の確率に頼った攻略になってるから本当に強くなったら惑星とか封印のほうがいいのかもしれないけどまだまだ先の話だ
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-rHNw [106.133.88.135])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:35.16ID:mWUDK63Ra
>>705
>>707
>>713
>>710
サンキュー
伏兵倒せるんだが弓のダメージが後半26ダメージでエマーリンク死なないんや
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-rHNw [106.133.88.135])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:55:55.22ID:mWUDK63Ra
最初エマーリンクが弓にボコられる前に実積と宝回収しなきゃと思ったんだが、後半エマーリンクが無敵モードに入って死なないんや

伏兵倒しながら城内に向かうと間に合わないし困った
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.81.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:56:35.65ID:Qzg0mettp
ディハルトもBanされるんだろうな
0740名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-Ekl2 [106.171.1.155])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:53.61ID:jVhOKOi8F
>>733
犬に石四つ割って
ヒドラ使ってから糞雑魚発言しなさいよ!
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-XQ8q [126.233.141.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:00:33.19ID:v5vdM4bxp
>>702
超絶兼遠距離からの削り役で十分だろ
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:03:35.56ID:29bcCbJsa
下から食い散らかすのやめて😭
深夜と朝はやれないんだよ😭
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-XQ8q [126.233.141.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:04:40.41ID:v5vdM4bxp
>>748
ラーナ持ってるなら育てるべき
今後もずっと高難易度では必須級のキャラだし
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.81.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:04:56.21ID:Qzg0mettp
シェリー配布なんだしエンドコンテンツ遊びたかったら課金してねって事だろ
なおボーゼル
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XQ8q [126.247.15.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:05:35.17ID:91nwMiwpp
>>753
あれは閉まったと同時にNPCに攻撃バフついて開くと消えてる
0759名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-Ekl2 [106.171.1.155])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:05:43.67ID:jVhOKOi8F
>>745
自分は入れるスペースねーわ
削り役ならラーナやボーゼルで十分だからな
ルナは大器晩成型だから微課金程度なら入れるスペースないわ
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-AtQv [126.233.82.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:06:34.57ID:5KCqkpKqp
ゼルダはアリーナではSS、秘境でもAランクに入るくらい強いのにディハルトとかいうおっさんは情けないな…

https://i.imgur.com/w709tUA.jpg
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.81.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:08:04.77ID:Qzg0mettp
>>762
秘境のAはシェリー強化一点だと思うの
0779名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-Ekl2 [106.171.1.155])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:11:17.77ID:jVhOKOi8F
>>770
アタッカーは火力命なのに
最後なんか使う奴は情弱もいいとこ
0785名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0225-Ekl2 [125.206.1.177])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:13:05.95ID:gCDJ5M2n0
当時何も知らなくてフロスト3本フルチン1本とか砕いて最後の騎士凸ってたわ。今思うと勿体ない


まぁレオンも陛下も持ってないけど
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-rHNw [106.133.88.135])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:16:14.10ID:mWUDK63Ra
エマーリンククリア出来たぜ
ハゲどもサンキュー
開幕右の歩兵倒さないと味方バリスタの攻撃力+130%が解除されるんだな
バリスタのダメージがエマーリンクに26しか入らないからおかしいと思ったぜ
0801名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0225-Ekl2 [125.206.1.177])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:17:55.58ID:gCDJ5M2n0
>>796
おつかれ
でも俺頭バルガスじゃねーから頭シェリーだから
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-pSzh [1.79.85.181])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:18:28.02ID:oCEf4Au5d
そういえばお前ら槍ミュラーには何のアクセつけてる?? 防御靴理想だけどは持ってないからそれ以外で頼む。 今SRの靴つけてるけど神翼レガースか護符の方がいい気がして
0810名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-Ekl2 [106.171.8.17])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:20:54.66ID:gJkfotsIF
>>804
さっさと飛行にしたほうがいい
ミュラーの槍は雑魚すぎる
吸血コウモリつけて、コンクルージョンつけたら 飛行でも耐えてくれるんやで
0812名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 9907-0s7m [222.231.82.242])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:21:16.14ID:xqcWloEe0
>>797
The current stats in black color= original stats * [(Hero level-1)*0.1+1] *[100%+training stats+soldier all stats%]+ training flat number.
攻撃高めで守備魔防低めの兵士用なら攻撃は%が優秀だけど防御魔防は固定値のがいい
中に代入して必要金本数等の比例を考えるとどれ上げるかがわかる
0816名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-Ekl2 [106.171.8.17])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:23:08.40ID:gJkfotsIF
>>814
ヘルは?
0822名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-Ekl2 [106.171.4.118])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:25:37.95ID:Id05DRoqF
>>818
わいやで!
レオン、シェリー、アルテは怒涛つけとる!
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-pSzh [1.79.85.181])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:27:15.96ID:oCEf4Au5d
>>810
飛行の選択肢はないかな
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-AtQv [126.233.82.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:31:12.44ID:5KCqkpKqp
アタッカーは怒涛じゃねーノ?嘘こかれたわ
0850名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-npsG [126.133.200.26])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:38:02.79ID:0uGeI1Q7r
ルナの運命の扉の5番目のってみんな余裕でした?
単騎で下か上か味方選んで戦うやつ
何回やってもクリアできんわきつ過ぎる
0862名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFc5-Ekl2 [106.171.8.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:44:38.64ID:IOG3HFn6F
>>847
ぷりんちゃんひさびさやな!
0895名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-Ekl2 [61.22.232.107])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:04:05.58ID:vFjcccNO0
>>5
秘境バフの有無とかでも使いやすさとか変わるのに日課の点数とか意味ないんじゃねーの秘境バフはこっち先行なんやろ
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:25.60ID:29bcCbJsa
稚魚に食い荒らされないように団長がディフィカルト検討してりゅ
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.81.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:43.90ID:Qzg0mettp
映画化パクリゲーとオワコンに向けて加速してるなぁ
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:18:57.13ID:29bcCbJsa
ディフィカルトにしても食べれちゃうんじゃ意味ないか(´・ω・)
俺だって下食べたいのに帰ったら上しか残ってないのはずりゅいだろ!!クソォ!
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:12.08ID:29bcCbJsa
ドラクエの話でしょ(´・ω・)
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:02.62ID:29bcCbJsa
平日夜に旅団マルチは正直辛い
そのまま協力戦行こうの流れになるし
ウチの旅団はみんな仲良しなンだわ
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:21.99ID:29bcCbJsa
なんか雑魚って言うのも可哀想やん
35以下は稚魚でしょ
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.81.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:52.64ID:Qzg0mettp
ゼルダ超絶は秘境用
高難易度では出番ない
0945名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe9-Z501 [150.66.65.159])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:08.58ID:udvqaPgHM
>>901
ゴールド上がるとそれ以上のランクは無差別で当たるようになるね
一位の人は確かに強いけど装備鍛え終わった人なら普通にいい勝負になるよ
ただ育成段階だとほぼ勝ち目なく駆逐されるだけだから
当たった時は「俺が引き止めてる間に皆でワーアリを楽しく回してくれー!」って気持ちで制限時間目一杯使うようにしてる
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:07.33ID:29bcCbJsa
ゼルダに10万使ってるから強くないと困る(´・ω・)
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:13.52ID:29bcCbJsa
平日はソロに引きこもりたい(´・ω・)
まったりしたいんや(´・ω・)
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:39.41ID:29bcCbJsa
昼休みはバーガー回収してスレオンが社畜でしょ〜(´・ω・)
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-U+XN [126.199.30.48])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:45:55.59ID:GUDdnEC1p
ゼルダの兵士ずっと悩んでたけどバックスタブ使う使わないに関係なく骨アチャのが良いって結論に至ったわ
まず第一にアサシン兵士の練兵スキル暗影攻撃、殺戮気配が敵HP100%条件なのでバックスタブと相性劣悪なこと
フルヘルスの敵殴らなきゃならず撃破出来なきゃかくれんぼ発動しないので高難易度でお荷物
骨アチャなら魔族なので敵のバフデバフの有無で火力が変わるだけでフルヘルスじゃない敵を積極的に殴れるの=バックスタブも使える
そして骨アチャ使う場合は戦闘前にデバフつけるヒドラボウの採用もアリ
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.132.85.208])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:17.86ID:29bcCbJsa
>>962
裏山
未だにお下がりの最後の騎士持たせてるわ
0969名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 91c4-ICMQ [182.158.159.240])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:25.42ID:RZ+fkAij0
真由美がいればなあ・・
秘境オートで使うと弓とかアサシンってガンガン前に出て行くうえに
倒したあとも敵に接近したりと、わけわからん行動するのがいやだ
真由美ちゃんならオート放置で、敵によられてもダメージ減少無しでしょ?ずるいよ
0971名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-npsG [126.133.200.26])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:46.51ID:0uGeI1Q7r
奇跡的に引けたゼルダちゃんカオスの化身にしたらただの覆面マスクマンになって草
ひどすぐるやろ
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.81.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:42.98ID:Qzg0mettp
>>964
なおpvPならヒーラーに丸裸にされる模様
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 46分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況