X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ baaa-hDtd [219.60.65.170])2019/06/18(火) 14:40:30.07ID:QJ7+5hMs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は本文1行目(この行の上)に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレはが必ず>>800が宣言してから立ててる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560766097/

前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイル Part.310
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560824034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-NS6H [106.133.98.143])2019/06/18(火) 14:52:38.28ID:ZXerQAvHa
リセマラおすすめキャラなどよくある質問は下記スレを参照

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560202753/

【グローバル版情報】
■装備tier・・・各装備の評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ebEVNG6YJDJBEYU1m-aQu0CrUleyOrKrYii3uDFy1F8/htmlview?sle=true#
■陣営の選び方
https://docs.google.com/document/d/1AuD380_w4OY9GPs94j7jNm3c1hmsJbDAZgQlrpDButM/edit#
■頻出SSRキャラガイド
https://docs.google.com/document/d/1ItmsOXSFcoKOdd1Q-GKovuOdAiUoEaEtXbaOam7Zk7g/preview#
■お勧めSR SSR装備一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wMuHS2B8CfzxjUXw1uwHlvyfej0FKjqJS7Hr1XF5qS4/edit#gid=1144704325
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tM1JgzU0qakb4_7o9uzmXhU5G4EkrL_bmQmwXyhK0Dw/edit#gid=2132180249
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LPGf0o7e_4I5ATJElKiylF0sYSRXoRRsxi6PQTaFGa8/edit#gid=722013709
■各キャラCC素材一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uuSuC8uWdYY8yNFjnkN8_MBoQWdZHpJmiCy2jZjEvA0
■ストーリー・裂け目の隠し宝箱一覧
https://www.reddit.com/r/langrisser/comments/atz2lc/the_hiden_treasure_list_for_chapter_137_and_time/


【中華の実装順】
ボーゼル+ベルンハルト+アルテミュラー(保証)
ジェリオール&レイラ(イベント)
ランフォード+リスティル
ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
エステル+ヨシュア(限定)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファニール+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sab7-1AeP [182.249.51.84])2019/06/18(火) 14:55:34.12ID:tLMIGV/ra
>>5
コピペしただけじゃねーかw
もう変わってるぞ

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560766097

【中華の実装順】
ジェリオール&レイラ(イベント)
ランフォード+リスティル
ディハルト+ティアリス+ルナ(保証)
シェルファニール+ボーゼル+ラーナ(保証)
ランディウス+レイチェル
レオン+アルテミュラー
レディン+エルウィン
シェルファニール+アンジェリナ+シェリー(保証)
エステル+ヨシュア(限定)
ゼルダ+ジュグラー+ディハルト(保証)
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ)
シグマ+ラムダ
アルテミュラー+ランフォード+ルナ (保証)
シェルファニール+アンジェリナ
ウィラー+ギザロフ
レディン+エルウィン+ランディウス(保証)
ラムダ+レイチェル+リアナ(保証)
さくら+すみれ(コラボ)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-vI2o [60.108.104.19])2019/06/18(火) 14:55:55.49ID:HViipaIq0
石3万と100枚で天井4回含むランフォードx2ティアリスレオンジュグラーはつれえわ
0026名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-M13Q [126.133.4.52])2019/06/18(火) 15:00:05.36ID:3iKnETXSr
アプデおさらい
【新システム】「心の絆」が開放
「心の絆」開放英雄 第一弾:SSR-レディン、SSR-ボーゼル、SSR-ベルンハルト、SSR-ルナ、SR-バルガス、SR-グニル
【新ステージ】秘境新ステージ“永遠の神殿”が開放
【新機能】「容赦の時計」に新機能が追加
【イベント】「光の残響:第四期」が開始
【召喚】新召喚イベント「イェレスに吹く風」が開催
【新セット】「ジムのお宝BOX」が登場
【機能調整】「自動装備」機能の調整
【ゲームバランス調整】いろいろ
0032名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b235-lgWb [133.155.232.14])2019/06/18(火) 15:01:07.30ID:02doJn2V0
自分まだバレンタインのシステムまだよくわかってない
イベント期間中になんらかのSSRを引くと
エルウィンリアナ、ランディウスリスティル、ラーナレオン
対応してる2人の欠片をそれぞれに変換できるようになるってことなのかな
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-Rk9P [126.149.39.179])2019/06/18(火) 15:05:51.47ID:IGAGhBK1x
虹素材デイリー枠ありゃまだ落ちたりもするがそれも一個ぽっちなのに2種の要求量どぎつい😓
基本報酬でSSR素材なんて稀でそれでなくてもマルチ環境なんてクソすぎてやってられんし😓
時短だしストレス軽減にもなるし安いもんよ😓
0066名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0225-vI2o [125.202.96.134])2019/06/18(火) 15:07:14.70ID:3oJHsJCm0
とりあえず何も予習せずに神殿やってみたけど55ですら6ターンギリギリだったわ
毎ターン範囲撃つならってことで犬出してみたけど素直に闇プリキャラ出したほうが良かった気もする
でも防御威嚇おたけび魔防指揮と色々とvEでも有用なスキルあったんだなこいつ
0079名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c74f-IdPu [124.86.120.46])2019/06/18(火) 15:09:33.19ID:3qgyzesB0
リビエル攻略動画
https://www.youtube.com/watch?v=hCSe_QUWf_8
クリスの一撃26000で最行動

以上
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ff3-k6o0 [14.9.133.160])2019/06/18(火) 15:15:51.63ID:v3xIBpk30
神殿くっそめんどい
もうこれ以上日課増やすのやめてくれ
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Q1zX [126.35.147.150])2019/06/18(火) 15:15:57.53ID:qkDvEfUOp
>>62
イベントは1回きりならいいんだけど
毎日繰り返しやらなきゃいけない仕様だから簡単な方がいいわ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-0cBN [60.124.124.208])2019/06/18(火) 15:16:11.50ID:mCHpDJKm0
遠距離がボーゼルラーナしか居ないから55半分しか削れんな引退する
0119名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVRb [106.133.98.158])2019/06/18(火) 15:19:11.35ID:uaAwXvHua
雑魚「55神殿クリアできねー。せや!」

雑魚「新規が参加出来ないイベント実装すんな」


これが現実
0132名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 02b9-Wut8 [125.11.32.139])2019/06/18(火) 15:21:04.80ID:309WRHOF0
ソシャゲって新規は参加できないイベが普通だと思ってたけど日本のユーザーは最低限目玉の報酬は取れるようにイベは難易度低めにしろっていう声が大きいのかと思ったらイベは難易度高くていいのか
一体どっちなんだよ
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx4f-Rk9P [126.149.39.179])2019/06/18(火) 15:21:31.14ID:IGAGhBK1x
コンテンツの寿命を縮めてるなんてチラホラいうが
すでに超時空先週突破して、兄貴も竜も65最近いけるようになったしな😓
そこがゴールなら武器なんてこれ以上掘らなくていいし虹素材俺はもういらんからデイリー秘境やらないとか言うのかって話で😓
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee93-a9pQ [223.132.14.244])2019/06/18(火) 15:21:41.14ID:5Pfj0fe90
レオンがでて何でお前なのって思ったら今回保証じゃないのね
そのあと60連でリステル出たけど男の方が当たりのなの?
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.129.116])2019/06/18(火) 15:23:03.39ID:fI2mAeHDa
>>88
新規切り捨ててる故のセルランのじわ下がり。
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.129.116])2019/06/18(火) 15:25:36.00ID:fI2mAeHDa
>>132
コラボで人集めようとして新規切り切り捨てイベントやりそうなのがここの運営。
0175名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f7f-r6Jh [180.43.255.228])2019/06/18(火) 15:26:10.19ID:hl2F0VLI0
ランフォード出て割と強いんちゃうかと思ったら兵士カスやんか
0180名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e639-KWUp [153.135.223.51])2019/06/18(火) 15:27:23.99ID:9sIaOR9t0
育成途中だがリスティルつよいんじゃねえのこれ
鮮血舞踏が表記解りづらい?んだけど
表記ミスなのかバグなのか解らんが
現在HPそのまんまが固定ダメになる
軽く育てるだけで余裕で範囲万越えダメでそうだぞ
https://i.imgur.com/9yBa5Qq.jpg
https://i.imgur.com/EmjXXEJ.jpg
https://i.imgur.com/lBgOadx.jpg
https://i.imgur.com/2D0O0lR.jpg
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-jOKu [106.133.88.190])2019/06/18(火) 15:29:53.52ID:yjm9ud/3a
>>142
オメガあつい、ほしい
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-vI2o [60.108.104.19])2019/06/18(火) 15:34:34.39ID:HViipaIq0
>>180
お、おい!
https://langrisser-matome.com/character/c-performance/listell/
>範囲内の敵に通常の0.1倍のダメージを与える。戦闘後リスティルの残りHPだけ相手に固定ダメージを与える。その後自分もその半分だけダメージを受ける。
ここに書いてあることとまるきり別じゃねーか!
もっとよくスキル確認してから引くべきだった・・・それだったら3ヶ月待てるわ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-vI2o [60.108.104.19])2019/06/18(火) 15:38:51.27ID:HViipaIq0
>>229
サイト誤翻訳表記だとリスティルの現在HPが1万だったら相手に1万ダメ,自分に5000ダメ
実際には相手に5000ダメ自分に2500ダメ
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Q1zX [126.35.147.150])2019/06/18(火) 15:39:40.80ID:qkDvEfUOp
>>221
むしろ足りなくなるでしょ
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.182.132.112])2019/06/18(火) 15:42:03.61ID:mks4g6d1p
>>228
氷65 他龍60 で兄貴とか全部60の俺でも超えられるから氷クリア出来るか否かしかねえな
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d741-1+gn [182.165.21.186])2019/06/18(火) 15:45:24.28ID:1ASS0S9H0
クソ雑魚ボーゼルとルナで氷65行けたわ。これで全て65クリアで嬉しい
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-NV5V [126.35.144.113])2019/06/18(火) 15:45:29.06ID:e8a995Zup
約400連回してランフォード4リスティル0だった
SRの排出も明らかに異常な偏りでやめるきっかけになったありがとう運営さん
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-0cBN [60.124.124.208])2019/06/18(火) 15:46:40.56ID:mCHpDJKm0
レベル60なのに
近接張り付いてもラーナボーゼルで攻撃しても55倒せん
どうなってんだ
0275名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e2ee-bbbA [115.37.211.175])2019/06/18(火) 15:47:44.43ID:uRjJgDYk0
ミュラーの超絶があれば琴座騎士の3マス移動攻撃がしやすくなるからいいんだよね
剣聖にしてクリティカル特化で精神→3マス移動攻撃すれば瞬間火力はとてつもないんだろうけどわざわざそこまで育成する必要があるのかが問題だな…
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.182.132.112])2019/06/18(火) 15:48:50.83ID:mks4g6d1p
>>260
リスティルは夜戦性能が高いから必要
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 628a-dEEa [211.11.10.213])2019/06/18(火) 15:49:03.44ID:yFiMAPiR0
ランフォードは結局使い道ないんか
0284名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c74f-IdPu [124.86.120.46])2019/06/18(火) 15:49:18.32ID:3qgyzesB0
>>228
>>253
兄貴65なんてやってすら居ないがリビエル55はレオン、ミュラー、ルナの火力でクリアしたぞ
毎回アルテミュラー反撃でゴリゴリ削れて近接でもいけるやんと思った
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-9eSZ [126.33.205.78])2019/06/18(火) 15:51:32.01ID:1o7uWuxhp
最近アリーナで自分より強い奴しかでない。
自分で操作しても全く歯が立たないわ。
あの戦闘力ってのもあまり参考にならないしさ。
まるでスカウターの数値ばかりみて、いざ始まったら数値がグングン上がっていって、こりゃピンチの時で
やられるか撤退か選んでるみたいだ。
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Kskd [110.163.13.192])2019/06/18(火) 15:51:43.58ID:wTyb4zYgd
ガチャ500以上まわしてSRはシルバーウルフさんだけ引いた事ない
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-ZyVS [163.49.205.2])2019/06/18(火) 15:52:11.80ID:hSc9dLmLM
兄貴65周回だいたい虹本は8割くらいで落ちる、虹素材は3割くらいで落ちるんだよな
一回16スタミナとして虹本30は600スタミナ分で虹素材15は750-800スタミナほどなので
週間兄貴課金は15バーガーほどの価値+チケットとコイン差し引き35万+時間ってところか
でも狙った素材落ちるわけじゃないからお得ね
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-Xzpz [119.230.68.42])2019/06/18(火) 15:54:05.97ID:UKAuqaZM0
ランフォードのお供に、ファーナお初きたんだけど

このハイレグ角度やばくね?

ソニアちゃんから浮気しそうだわ
0316名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVRb [106.133.98.158])2019/06/18(火) 15:56:07.31ID:uaAwXvHua
>>299
おめでとう
癖のあるやつばっかりだな
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d741-1+gn [182.165.21.186])2019/06/18(火) 15:58:21.39ID:1ASS0S9H0
富豪がちょくちょく居て裏山
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-jI/r [126.199.28.221])2019/06/18(火) 15:58:51.17ID:YeeW4F6xp
ぐわあああ!
すり抜けアンジェリナは卑怯だろ!
0344名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.180.6.196])2019/06/18(火) 16:02:07.58ID:QuUkq6cva
リスティルめちゃくちゃ欲しいけどルナ保証引かなあかんのや
ガチャ期間被ったりしないかな
0351名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.193.160.120])2019/06/18(火) 16:03:32.31ID:nhYYC32hr
>>295
今アリーナで5勝しないと絆解放されないキャラ順番で連れてってるけど、ボーゼルとリアナで先制できれば、全然育ってないキャラ1体連れてっても勝てるしな。戦闘力低くてもボーゼルラーナアメルダとか魔法範囲揃えてるヤツはイヤだわ。
これからはPVP 用のキャラ増えてくるだろうし持ち物検査が厳しくなっていくな。
0357名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ db41-ythg [202.56.30.160])2019/06/18(火) 16:05:23.03ID:fC8V4MVP0
>>340
アタッカーには封印の守護者50と最後の騎士50があるから
武器ガチャをすることはたぶんない
ラーナ用に杖とか欲しいけど、そう都合よく引ける気はしない
今はアーモンド全部魂に変えてる

よし割ろう!サンクス!
グッバイロキ、グッバイヒドラ、グッバイ骨、グッバイ死神
0363名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.193.160.120])2019/06/18(火) 16:06:46.13ID:nhYYC32hr
>>270
親元の会社に倒産準備の動きがあるってソシャゲの歴史の新たな1ページ刻んでる感ある。
控えめに言って地獄やんけ。
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82b0-LWbF [61.118.65.30])2019/06/18(火) 16:06:49.61ID:4q/SXM2L0
イリス鯖のアニサ〇ス鈴木君の幸運オーラがパないんだけど

幸運オーラに包まれ、運よくSSR英雄ランフォードを手に入れた!
幸運オーラに包まれ、運よくSSR英雄ランフォードを手に入れた!!
幸運オーラに包まれ、運よくSSR英雄ランフォードを手に入れた!!!
幸運オーラに包まれ、運よくSSR英雄ランフォードを手に入れた!!!!

幸運オーラに包まれ、運よくSSR英雄ディハルトを手に入れた!!!!1

俺だったらスマホぶん投げてる
0372名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.180.6.196])2019/06/18(火) 16:08:13.84ID:QuUkq6cva
左手が1つ抜けてる感じはあるけどどうせ殴らないからな
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.227])2019/06/18(火) 16:12:59.92ID:CJgx+j8Ga
お、神殿ソロコンテンツなのか
マルチレイドとはなんだったのかw
0395名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.193.160.120])2019/06/18(火) 16:14:19.89ID:nhYYC32hr
>>299
流星パの人材が豊富とは珍しい。おめでとう!
0406名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.193.160.120])2019/06/18(火) 16:15:57.76ID:nhYYC32hr
>>309
妹の方がヤバいと思うね。アンナのハイレグが最強。
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.227])2019/06/18(火) 16:17:30.74ID:CJgx+j8Ga
兄貴セットは買う義務がある
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Q1zX [126.35.147.150])2019/06/18(火) 16:18:15.39ID:qkDvEfUOp
ランフォードはエルウィン強化されたせいで
余計に割を食ってる気がする
0418名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.227])2019/06/18(火) 16:21:31.61ID:CJgx+j8Ga
>>413
おk
0429名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 82a4-LWbF [61.116.23.61])2019/06/18(火) 16:24:42.67ID:HxSyh92J0
ディハルトは影侍が手に入ると一気に強くなる。
0434名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vo6V [106.154.129.116])2019/06/18(火) 16:25:18.99ID:fI2mAeHDa
>>426
31で止まってる。
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.193.160.120])2019/06/18(火) 16:25:37.52ID:nhYYC32hr
>>375
なお、従業員の給与支払いに悪戦苦闘中の模様
0456名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c74f-IdPu [124.86.120.46])2019/06/18(火) 16:29:22.64ID:3qgyzesB0
剣聖つえー

572 レオン(骨)
558 シェリー(ドラマス)
541 レオン(ロイヤル)
541 アルテミュラー(ドラマス)
538 霧風(剣聖)
535 ディハルト(ロイヤル)
533 ランフォード(剣聖)
529 アンジェリナ(ドラマス)
527 エルウィン(ヒーロー)
517 ランディウス(ロイヤル)
516 ゼルダ(カオス)
516 ソニア(骨)
510 ディハルト(ハイマスター)
507 ランス(ドラマス)
505 ランフォード(ナイトマスター)
504 シェリー(ハイマスター)
502 アンジェリナ(サーペンマスター)
0484名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.193.160.120])2019/06/18(火) 16:37:30.97ID:nhYYC32hr
>>423
これは仕方ないw
剣聖って達人のさらに上みたいなイメージだけど正しくはなんだろうな?
ソードマスター?
いやグランドソードマスターとか?
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.227])2019/06/18(火) 16:41:43.13ID:CJgx+j8Ga
プリコネでエミリアたん引けなかった(´・ω・)
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Q1zX [126.35.147.150])2019/06/18(火) 16:42:50.05ID:qkDvEfUOp
>>457
その中で剣聖って塚原卜伝と上泉信綱だけやろ
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-/XhS [106.181.178.105])2019/06/18(火) 16:44:24.73ID:6571C31Ga
>>391
ボーゼルもシェルファニールもいないから、こいつら掻い潜ってひかにゃならんのがきついなあ。
最初の10連で誰が出るやら。
シェルファニールなら今組んでるプリパにマッチするからまだいいが、ボーゼル来たら泣ける。
四月ボーゼルイベまともにできんかったのがここにきてキイテキタァァァ(某ホーリーナイト風)
0516名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0225-r6Jh [125.206.1.177])2019/06/18(火) 16:46:39.67ID:P2fSgEAe0
しゅまんアサルト鎧と兜揃ったけどルナに同時に装備させてええんか?何か駄目みたいな話しあったよね?
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.227])2019/06/18(火) 16:47:45.66ID:CJgx+j8Ga
ランフォードリスティル微妙な上に引けなかった雑魚おりゅ?(´・ω・)
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbee-wZ97 [106.168.94.198])2019/06/18(火) 16:51:22.90ID:CJ85Mkws0
1T目にバラン左の槍兵攻撃してるラーナとかレオンとかよく居るけど、
エルウィンの反撃の方が強いのでワンパン出来ないなら放っておいて欲しい。

あと、槍兵放置してエルウィンが上に行ったりするけど雑魚処理さぼってるわけじゃなくて
反撃で倒したいだけなので槍兵の攻撃範囲に入らないでこれも放っておいて欲しい
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aeb2-2qry [119.243.175.45])2019/06/18(火) 16:54:40.75ID:MLOAlwDX0
いろいろ検証してみた
ランフォードは剣士ではエルウィンに一歩及ばず、騎兵ではレオンに一歩及ばずな性能だな
確かに器用貧乏と言われるとそれまでだw
でもタレントもスキルもかなり強力なので弱点は兵士が貧弱なことくらい
戦略パ組むなら必須だと思うわ
0543名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.132.85.227])2019/06/18(火) 16:54:50.66ID:CJgx+j8Ga
槍投げ
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbee-wZ97 [106.168.94.198])2019/06/18(火) 16:57:23.89ID:CJ85Mkws0
>>536 >>537
1ターン目に靴履いたエルウィンが槍兵2体の間に立てば少なくとも左の槍兵はエルウィン殴る
左の槍兵をエルウィンが反撃でワンパンして、右の弓兵がこちらの攻撃範囲に居なければ
右の槍兵もエルウィン殴りにくる、ただそうすると右の弓兵がちょっと面倒になる

こちらの攻撃範囲にガード対象が居ればガードしに行くだけだから
弓兵が攻撃範囲に入ってなければガードに行かない
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-/XhS [106.181.178.105])2019/06/18(火) 16:57:31.65ID:6571C31Ga
まあ、ボーゼルが強いのはここのみんなや攻略レビュー見たらわかるんだが、高感度上げて、絆深めて・・・て考えた時に、限られたリソースでそこまでこいつに愛を注げるかなって話なんだわ。
ラーナに関しては、本体持ってないのに花嫁スキン買っちまったわw
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-r6Jh [49.98.10.97])2019/06/18(火) 17:01:26.38ID:aoE3W5e6d
リスティルPVEだとゴミカスすぎて話にならんわ
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-r6Jh [49.98.137.70])2019/06/18(火) 17:03:50.91ID:21suRQZ8d
リビエル無理だわ
ラーナいないのホントつらい
0608名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-il+/ [110.132.235.92])2019/06/18(火) 17:08:25.19ID:sug0IyzK0
むしろランフォード欲しくて200連超してでなかったんだが
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-r6Jh [49.98.137.70])2019/06/18(火) 17:08:58.78ID:21suRQZ8d
>>604
頭悪そうおまえ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-r6Jh [27.94.185.111])2019/06/18(火) 17:09:11.73ID:925HzhCO0
兄貴セットそんな内容いいのか
俺もコウモリ10にしてくるか
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-r6Jh [1.75.4.121])2019/06/18(火) 17:13:10.60ID:/LTJ1kGcd
ゼルダにトワイライト装備したら氷竜リビエル行けるわこれ可能性感じた
0645名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ af13-0G8c [222.8.199.188])2019/06/18(火) 17:15:42.98ID:J/J9pbyf0
課金アッピルがやばい旅団員達が神殿無理ゲー連呼してて草
うちのダメージソースラーナと1万も出せないおまけ程度のゼルダの2人だけど普通にクリア出来たぞ
まだまだ課金しないで遊べるな
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.182.132.112])2019/06/18(火) 17:19:30.49ID:mks4g6d1p
>>657
凄えな 60までしかやってねーや23000あるけど
0674名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-uW1p [126.193.160.120])2019/06/18(火) 17:24:06.88ID:nhYYC32hr
神殿火力足りなくて絶望してたが何とか55いけたわ。
ボーゼル超絶暗黒鎌、ラーナ魔防破壊鎌、アメルダトルネードスーパーツッコミ、リアナ、ティアリス
初めてリアナティアリス二人いて良かったと思ったわ。攻撃役がはっきりしてる所ではバフの恩恵はっきり感じるし、再行動と広範囲回復はやっぱ便利だ。
アメルダニキが姫パからハブられてる不具合ホント納得できない。
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.182.132.112])2019/06/18(火) 17:33:53.58ID:mks4g6d1p
>>663
魔女8でも余裕だったから無駄課金じゃね?
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVRb [106.133.91.20])2019/06/18(火) 17:36:06.28ID:CkUERIWNa
>>663
近接使えよ
反撃で削り切れるぞ
0715名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVRb [106.133.91.20])2019/06/18(火) 17:41:02.11ID:CkUERIWNa
神殿55は
アルテミュラー 1200
レオン 850
ルナ 820
ティアリス
アンナでクリアしたぞ
アンナはレベル40でワンパンで死んだ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-r6Jh [27.94.185.111])2019/06/18(火) 17:44:15.94ID:925HzhCO0
神殿やってみたけど被ダメ500とか回復ダメージ変換とか運要素やめーやw
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-r6Jh [27.94.185.111])2019/06/18(火) 17:46:28.89ID:925HzhCO0
>>715
近接攻撃の与ダメ90カットなのにどうやって削ったんだよw
0729名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6bfc-jya6 [112.68.106.186])2019/06/18(火) 17:46:56.99ID:e+0H4Y080
>>701
2ターンで終るしな・・・
被ダメ500%とか焦ったけど、そのまま適当に殴って終了
0731名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVRb [106.133.91.20])2019/06/18(火) 17:47:41.73ID:CkUERIWNa
>>727
反撃で削る
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-r6Jh [27.94.185.111])2019/06/18(火) 17:48:12.48ID:925HzhCO0
>>731
はい
0738名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0faa-okRp [126.87.31.238])2019/06/18(火) 17:49:40.26ID:mcbbwy8M0
おし、神殿55いけたあ
左上ナーム 右ティアリス 左下ラーナ 真ん中リアナ 右ボーゼル
ナームは仕事しなかったけど、アンジェリナで攻撃威嚇できると楽かも
ターン数が少ないから再行動と進撃で一気に片付ける感じにしたわ
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6e50-vI2o [175.177.40.131])2019/06/18(火) 17:49:43.78ID:FQzuQUoN0
レオンのPUガチャとリアナの保証まで我慢するつもりだったけど
ディハリスがいるからルナ保証確定で回すか迷う
ラーナ、ボーゼルがいるから氷竜も比較的余裕だし現状編成的に、アンジェリナの超絶役くらいしか使い道がない
でも1番好きなキャラだから欲しい・・・でもそれ以上にレオングリッサーがしたいんです・・・
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-r6Jh [27.94.185.111])2019/06/18(火) 17:52:29.14ID:925HzhCO0
まぁ運ゲー要素は置いといて今日くらいパッと終わるなら大した負担にはならなさそ
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVRb [106.133.91.20])2019/06/18(火) 17:52:38.20ID:CkUERIWNa
レ竜
 ア
 ル

レ=レオン
ア=アルテミュラー
ル=ルナ

この配置だと攻撃が全部アルテミュラーに来たからやりやすかった
0755名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 174a-XSJz [118.7.56.193])2019/06/18(火) 17:53:20.95ID:FNFzeG5i0
話のネタに中華版インスコしてレベル12ぐらいまで進めたが
マルチ部屋は10分待っても誰も来ないし通常アリーナは相手候補3つ全部レベル60だったぞ
新規は40歳職歴なしの無職前科者精神病歴ありが社会復帰するレベルに厳しいと感じた
0763名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rVRb [106.133.91.20])2019/06/18(火) 17:55:44.39ID:CkUERIWNa
>>755
レベル12でマルチできるんか?
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2e6a-vI2o [39.3.115.179])2019/06/18(火) 18:08:02.51ID:RqDI0lAv0
>>791
おれもそんなあがらんだろうと思ってたけどたぶん課金セットの分だろうな
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Dt4t [49.104.28.22])2019/06/18(火) 18:12:35.58ID:ys53NnqSd
50連でSSRおりゃんのやがリスティル狙ったほうがええのかね
ぶっちゃけ強いほう?
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-vE+k [106.128.4.58])2019/06/18(火) 18:15:06.53ID:kVwbTb3Ua
リスティル顔色良ければなあ
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ILy/ [1.75.13.235])2019/06/18(火) 18:21:51.37ID:7pGocwJCd
>>825
女は自衛しろ理論はさすがに古いでおっさん
令和やぞさすがにランモバアップデートする前に脳みそアップデートしろや
そういう基地外は誰かれ構わず聞いて穏便に流そうとしたり濁したりすると女認定してくるからな
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-ey5X [111.239.47.89])2019/06/18(火) 18:28:43.60ID:b/TdZOS+a
エドウィンの攻撃力がAからSに変わってるな
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ILy/ [1.75.13.235])2019/06/18(火) 18:30:00.31ID:7pGocwJCd
>>844
だから女認定は向こうが勝手にしてくるんだぞ
日本語読めてんのかおっさん
そうじゃないプレイヤーにも基地外だから無差別爆撃してくる(から禁止ワードなどの対策が取られてる)って話だぞ
お前があからさまに姫っぽい痛い女に関わりたくないのはそれこそどうでもいいし聞いてもいねぇ、好きにしろ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-r6Jh [27.94.185.111])2019/06/18(火) 18:32:37.44ID:925HzhCO0
リスティルが輝くのは超時空だと思うわからん
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.182.132.112])2019/06/18(火) 18:33:43.28ID:mks4g6d1p
>>710
3ヶ月待ったらどうなるのさ?
0887名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-il+/ [110.132.235.92])2019/06/18(火) 18:39:34.46ID:sug0IyzK0
>>875
その実績クリアしてないけど
おそらく殺さないようにリスティルと戦闘さすんだと思う
そうすると仲間になるから
0891名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1fb9-il+/ [110.132.235.92])2019/06/18(火) 18:40:53.53ID:sug0IyzK0
>>883
そうなんだね
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ee-r6Jh [27.94.185.111])2019/06/18(火) 18:51:09.78ID:925HzhCO0
兄貴セットはこれ買わないといけないです
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.180.7.12])2019/06/18(火) 18:56:39.18ID:0GZAU/nxa
今気づいたけどバーガーの時間表記直ってるやん
前からだっけ?
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-vE+k [106.128.0.95])2019/06/18(火) 19:03:41.49ID:DaJ7qVuSa
バーガーなんてログインしたら1日分寄越せよ。昼とか取れない日のが多い
0948名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H1a-aGGb [103.90.18.128])2019/06/18(火) 19:08:47.56ID:ypAd45jcH
神殿、ラーナもボーゼルも1500くらいしかダメージ与えれずそっ閉じ
0958名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H1a-aGGb [103.90.18.128])2019/06/18(火) 19:12:00.68ID:ypAd45jcH
>>950
400ちょいしかない雑魚ですまん:;(∩´﹏`∩);:
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-fXMP [126.233.237.9])2019/06/18(火) 19:13:45.10ID:6FdmKqS3p
兄貴セットの集金力やばすぎやろ
0964名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ af89-YCmz [222.159.240.100])2019/06/18(火) 19:15:51.50ID:wzfyoAGx0
リスティル狙いで回したら珍しく30連で虹
が、ランフォード
ちょうど残り100連分あったから半分自棄で回したら案の定天井
100連目でリスティルと何故かすり抜けエルウィン(持ってる)

130連でSSR3つだからそこまで悪くないんだろうが、どうせなら30連でリスティル出て撤退させた欲しかったし
どうせすり抜けるならエルウィンじゃなくて新規SSRが来て欲しかった
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-IVcp [1.79.83.213])2019/06/18(火) 19:22:55.87ID:2jL7c4XWd
四万課金しちゃったよ
残響の報酬で覇者がきたのが救いだわ
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-fXMP [126.233.237.9])2019/06/18(火) 19:26:50.38ID:6FdmKqS3p
男に告白したいやつおるんか?
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-fXMP [126.233.237.9])2019/06/18(火) 19:29:15.43ID:6FdmKqS3p
ラングリッサーやってるはずなのにドラゴンとばっかやりあってるのなんで?
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 16ee-bbbA [113.156.21.42])2019/06/18(火) 19:33:44.59ID:ejc/cjGz0
神殿は
レディンで超絶
シェリーは待機で反撃に専念
ボーゼルで超絶、リアナで再行動 アースクエイク
ラーナで単発
被ダメ500もらったやつは待機か範囲攻撃、リアナは最後に行動
あとはラーナに被ダメ+500が入らないよう祈ってなんとか倒した
こんなの日課でもやりたくねぇわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況