X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1458【おりゅりゅりゅりゅりゅ?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9b65-bOm3 [175.111.123.46 [上級国民]])2019/06/22(土) 15:10:22.08ID:2aQ0YtZL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1456
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561172128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e665-FXfu [175.111.123.46 [上級国民]])2019/06/22(土) 15:10:32.72ID:2aQ0YtZL0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ…
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560566658/
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM76-ZUZo [61.205.89.5])2019/06/22(土) 15:12:21.87ID:gfygOr2PM
カワイイ女の子の許さない頂きました
https://i.imgur.com/FsSwDBx.jpg
0009名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 15:43:06.44ID:R2yVKlcS0
3倍のはずなのに全然育成捗らないんだが?
0012名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.207.205])2019/06/22(土) 15:43:50.32ID:m60xQn7Ta
>>9
うちのノーラさんかさっきHP600超えたよ
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 15:44:01.93ID:imz+x+1s0
さすがサガ勢だな
色んなオートクリアパターン上がり出してて楽しいわ
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 263b-TtKJ [183.177.158.139])2019/06/22(土) 15:44:15.01ID:KQ8VA51m0
なんだかんだで20手動編成迷走したけども
ハンターシフト後衛に自回復持ってないエミリア避難させつつ火力UP
前衛に自回復要素の高い白薔薇レオニード
真ん中にソフィアとアルカードに落ち着いた

デバフ効果が活かされない全体技が連続で飛んで来なければ4体編成も何とか倒せる
回復重複しないアプデが来たらオートも期待出来そう
0020名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 15:44:41.05ID:R2yVKlcS0
>>12
育成いれながらでどこ回ってる?
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.207.205])2019/06/22(土) 15:44:59.51ID:m60xQn7Ta
>>14
みんなが引いてないからこそ価値があるんだぞ
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.207.205])2019/06/22(土) 15:45:45.84ID:m60xQn7Ta
>>20
14だよ
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab41-eGkX [182.167.109.231])2019/06/22(土) 15:45:46.23ID:knksXLHM0
>>9
育たないと勝てない育つと全然回らないから3倍で育成できない
0033名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 15:46:44.50ID:R2yVKlcS0
>>28
同じだわ
全然まわんねーわ
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ab9-1Nzm [115.65.30.201])2019/06/22(土) 15:46:54.55ID:jhvFkb+c0
サガフロ1のリマスターをアプリで出してくれんかな
ロマサガ3よりぽぴい
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.207.205])2019/06/22(土) 15:47:47.90ID:m60xQn7Ta
>>33
俺は今170枚
高速安定周回優先だからこんなもんだろうね
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.207.205])2019/06/22(土) 15:49:04.91ID:m60xQn7Ta
>>38
無理言うなよ
新規が可哀想だろw
0049名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 15:49:55.05ID:R2yVKlcS0
マジでいうと何十時間もかからないし
現に昨日の早い段階で獲得報告まぁまぁあった
ただオートするだけなんで拘束はされない
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-M1oU [60.138.12.233])2019/06/22(土) 15:50:04.29ID:zTNo8ZkJ0
ようやく武闘会500周回してSSチケットもらったんだけど、ヘクターとジェラール出て心折れた…
0054名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2643-8n2t [119.231.1.16])2019/06/22(土) 15:50:48.93ID:DrU3U/PP0
練気9千手10にしたけどたまにスタンとかで練気誤爆して終わるのが気になる…
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e39-9PJO [153.212.165.111])2019/06/22(土) 15:51:26.03ID:wVWEL2tC0
【レスバ用おりゅランキング】最新版

【SSS】
エミリア※ガイジ向き
【S】
バーニィ※ニート向き
【A】
S白薔薇・座イード
【B】
T260G
【C】
クリ雪だるま
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.207.205])2019/06/22(土) 15:51:28.53ID:m60xQn7Ta
>>53
ロマサガ ねずみでググッてこい
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1378-br4T [116.12.31.224])2019/06/22(土) 15:51:38.70ID:6+RmI0jh0
今回のペットマラソンイベントは
17〜19でイベキャラ入れて回れる人と20でイベキャラ無しで回れる人には
ある程度周回が必要なきつめなイベントくらいな認識だろうね 12章来る前には本体は手に入る
16以下までしかクリアできない人には難易度が一気に跳ね上がってる
17以上はそのままで、せめて10以上には少数でも確定でドロップはするべきだろうな
周回数が多くなるのは仕方ないけど、ドロップ無しがあるのは受け入れれない人多いだろう
0071名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2643-8n2t [119.231.1.16])2019/06/22(土) 15:52:42.80ID:DrU3U/PP0
>>61
あるある過ぎる…
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 15:53:20.36ID:imz+x+1s0
クレーマーこええわ
盆栽おじさんとは別の意味でナチュラルに狂ってる

運営は日和らず今後も高難度でメリットのあるコンテンツ提供してくれよ
今回みたいな20は20相応のボーナスある的なのは歓迎だ
0084名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2643-8n2t [119.231.1.16])2019/06/22(土) 15:54:28.42ID:DrU3U/PP0
>>80
とりあえず46にした俺がいる
0088名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 26b9-o29C [119.172.75.223])2019/06/22(土) 15:54:49.77ID:QSesn7wf0
成長3倍と全く噛み合ってない難易度なのはどうかと思うが…
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.207.205])2019/06/22(土) 15:55:21.95ID:m60xQn7Ta
>>80
持ちキャラ次第だからBOX貼らんとレスはもらえんぞ

俺みたいに酔狂なやつ以外から
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])2019/06/22(土) 15:55:39.67ID:MeQdBagX0
>>50
明日にはSS確定チケもらえるから
ドキドキしとるわレオニードがほちい
0105名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 15:56:03.28ID:R2yVKlcS0
ようせいは多分12章が突接待になるんでしょ
0114名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.207.205])2019/06/22(土) 15:57:09.95ID:m60xQn7Ta
>>99
オススメのメインアプリ教えてくれ
0118名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 172c-holl [210.188.44.13])2019/06/22(土) 15:57:48.87ID:jMiQILmH0
ダルいけど数少ない銃マスターポイント要因やし取らない選択肢はない
0120名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 15:57:59.24ID:R2yVKlcS0
教授は絶対水着くるね
0123名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2a57-Q6+S [125.174.192.174])2019/06/22(土) 15:58:25.31ID:FLaxyaNi0
いざバーニィ42まであげてみると
残りのピース結晶にしたくてしょうがなくなるな…
とりあえず50分までピースためるけど
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW b3f3-Dj+x [14.8.11.33])2019/06/22(土) 15:58:30.72ID:/8jRysFk0
>>115
えっ
そうなの?意味がわからないんだけどなんで別
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa04-bDjJ [61.210.87.41])2019/06/22(土) 15:58:55.76ID:UuZkQ71K0
いっつもおりゅだの雑魚だの言ってたくせにこれでぶつくさ言うとか結局口だけのやつばっかかよw
0134名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e39-9PJO [153.212.165.111])2019/06/22(土) 15:59:59.46ID:wVWEL2tC0
第3弾はAファティーマ狙い30連以内で妖精引いた人が勝ち組
水着も控えてるし現時点でそれ以上追うのは推奨しないけど後々おりゅされる可能性の獣
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 16:00:12.62ID:N63V5hiT0
>>90
いい加減何度も嘘の20安定幻パーティー貼るのはやめろって

そのスクショになんの価値もないから
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-UN9o [106.180.36.158])2019/06/22(土) 16:01:04.21ID:AgH/8Ksxa
火力だけのキャラは要らん、そう言ってた人もいましたね…
このゲームで火力は正義だってガチャ期間中に何度も書いたのに、このような結果になって残念です…
今回エミリアがつえーのってカウンター受けない事以上に火力がぶっ飛んでる事の方だからなぁ
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.143.11.236])2019/06/22(土) 16:02:03.71ID:JbICqdFi0
ソフィアいなくても、白薔薇エミリアレオニードキャットアザミで
20オート負けてるの見たことない
9割は勝ってるはず
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3b35-MRln [220.210.172.209])2019/06/22(土) 16:02:13.15ID:UxVdty1Y0
新規「アザミ?キャット?誰?」
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eba7-dIe6 [118.109.33.159])2019/06/22(土) 16:03:15.93ID:g42xorjB0
アニバーサリーは楽しめましたか?
https://i.imgur.com/38eRBYt.jpg
0167名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7725-bDjJ [114.184.237.170])2019/06/22(土) 16:03:57.32ID:010WKDJx0
>>75
最新イベントの最難関が難しいなんて当たり前なんだよな
なんで新規に合わせて難易度下げるんだっていう
おとなしく周れるのをやりゃいいだけだし
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-+Ym3 [182.251.250.1])2019/06/22(土) 16:04:32.77ID:1W2v7P37a
太陽光線のランクだけがじわじわと上がっていく
ステもちょっと上がるならもう少しモチベも湧くんだけどな
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-OOhF [1.66.96.73])2019/06/22(土) 16:04:44.88ID:pitiKbeTd
エミリア今便利だけど、他のキャラ殺したイベきたように
エミリア殺しにきたイベに備えないとなぁ
18イベキャラありで50平均だからエミリア無しでも育ってるキャラ多い人は大丈夫みたいだが
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa04-bDjJ [61.210.87.41])2019/06/22(土) 16:05:31.95ID:UuZkQ71K0
こんなの初期のインパラ地獄なんかより全然楽
文句言ってんのは育成まともに出来てないやつとおらん民だけ
0180名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eba7-dIe6 [118.109.33.159])2019/06/22(土) 16:05:48.32ID:g42xorjB0
教授のペット関連で嫌な予感はしたけど
ねずみの再来だったな
しかもこっちは周回せんといかん
0183名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 16:06:08.29ID:R2yVKlcS0
別に不満はあるけどお前らほどじゃねーよw
こんなんで公式Twitterにやめるだのクソだのリプ送ってるやつって相当楽な生き方してきたんだろうなって思うくらい
0185名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])2019/06/22(土) 16:06:13.71ID:OzguyHl20
使わねえSSスタイルならまだ装備のが頑張れるよな
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb25-br4T [118.21.12.101])2019/06/22(土) 16:06:50.35ID:jsQih5SH0
エナステ連発ルージュ盾はペイン打たなくなっちゃうんだよな
はやくBP調整来てほしいわ
一度覚醒したら二度とオートで使えなくなるって酷すぎる
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 16:07:12.87ID:N63V5hiT0
同じこと、同じスクショしか貼らない奴多すぎだろ

もう少し知恵絞れよ
0195名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-Jb5k [110.135.236.233])2019/06/22(土) 16:07:21.88ID:pxg5+oCx0
>>158
勘違いしてるけどコーデリアはようせいと一緒に使うもんだからな?
ようせいよりセルマの方が強いとか性能の見方も知らんの?ってレベル
0196名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 2682-+Ym3 [119.30.237.127])2019/06/22(土) 16:07:26.97ID:mrcdr9wk0
普通こういうイベントは新規の人でも1枚は最低でも取れるような難易度にするんだがこのイベントは鬼畜すぎるわな
0200名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aab9-uGan [61.26.121.26])2019/06/22(土) 16:07:39.55ID:1KlYt8Bp0
もうギルド始まるしご新規も大事にメダル4000枚に変更かも
0202名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])2019/06/22(土) 16:08:17.94ID:Zz+VTPja0
前のイベントもあほみたいにコイン余ってただろ?
運営さんがそれを見て適正な周回数を設定してくれただけ・・・・
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3b0b-c6iv [220.148.79.164])2019/06/22(土) 16:08:42.58ID:iMa/S/m40
>>187
似たような編成で戦力同程度だけど
結局お祈り
安定しない
0215名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])2019/06/22(土) 16:09:14.44ID:OzguyHl20
期間延長とスタミナ剤配布でなんとか
0218名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 16:09:16.35ID:R2yVKlcS0
そもそも初心者に優しくないとか言ってるやつらってどうせリセマラしなおしたアホだろ
自業自得やん
どのソシャゲもそうだけどやりたてでなんでも手に入ったりしねーよ
ふつうに考えりゃそこに自然にいきつくと思うけど
まぁ今回のイベは改善できる点はあるけどな
なんでもユーザーのいいなりになったら終わりよ
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-Ep/k [106.132.211.17])2019/06/22(土) 16:09:17.83ID:wFpEgzcta
クリジニ、正ヘクターはどっちも本体向きの性能だし水着の技マシン来るんだろ
0220名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-Jb5k [110.135.236.233])2019/06/22(土) 16:09:22.65ID:pxg5+oCx0
>>187
白薔薇後ろに置いてる?
ソフィアも入れてるんなら白薔薇シフトよりラピスとの方が勝てると思うぞ
0221名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:09:25.00ID:zJi19mLaa
前スレ、前々スレのレス、スクショ、オームしとる奴おりゅ?
0222名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2a57-Q6+S [125.174.192.174])2019/06/22(土) 16:09:39.76ID:FLaxyaNi0
妖精ってBP+1アビあるから
今後脳削り継承きたらコーデリアと並べるわな
あの技7消費なのがネックだし
0230出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイWW fff3-jTOb [106.73.166.192])2019/06/22(土) 16:10:34.67ID:KV1iN7iC0
バーニィ1カ月後にはみんな忘れてるって
0231名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 16:10:39.68ID:R2yVKlcS0
>>192
そもそも50目指してるやつがアホだから文句言う資格ねーわ
30で取れば終わればええやん
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオーT Sa62-br4T [119.104.109.153])2019/06/22(土) 16:11:52.12ID:/ffSVCJqa
ようやく時間できたから回してみたけど
20はさすがに強いな
パリイまで使ってようやくクリアしたw

始めたばっかの人とか俺みたいに半端な戦力の人は
おとなしくマニュアルで、回復追い付かないならパリイマンに回復二人とかにしたほうがいいかも
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.143.11.236])2019/06/22(土) 16:11:56.57ID:JbICqdFi0
ソフィア抜いてラピストで火力ごり押しの方が安定する気がする
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 03aa-Gbn7 [126.31.150.142])2019/06/22(土) 16:12:16.91ID:ZV088aj60
キャラは固定に近い強制がされ、敵が強いくせにうまみが少ない
これに尽きるんだろうな
武闘会やら古くはVH415、914、1121とかが流行ったのは
準備すらしっかりしてればお手軽でうまみが全然違うわけで
最新の1121も打さえそろえてればAウン子入れた30000でオート楽々だったし
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-OOhF [1.66.96.73])2019/06/22(土) 16:12:20.77ID:pitiKbeTd
ねずみ知ってるからまぁこんなもんか だけど
新規かわいそう と いくらなんでも特定キャラに絞りすぎた敵構成じゃね と思う
好きなキャラで工夫して攻略って楽しみ方を全否定してきたなって感じだわ
こんな特定キャラ必須イベ続くならどっかで見切る
0244名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e39-9PJO [153.212.165.111])2019/06/22(土) 16:12:33.91ID:wVWEL2tC0
おりゅとはメンタルバトルである
ロマサガスレでおりゅしてる9割はハゲてるから新規さんは気にしなくていいぞ
0247名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:13:30.29ID:zJi19mLaa
>>233
エリクサー病の奴はすぐ引退した方がええぞ
ロマサガRSに不向きすぎる
0251名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-Jb5k [110.135.236.233])2019/06/22(土) 16:13:46.14ID:pxg5+oCx0
>>237
それは無い
ヒーラー白薔薇1人でラピストとかヒーラー落ちて全滅するだけ
Wヒーラーでソフィアの託すがあるからこそラピストで安定するんだよ
0255名無しですよ、名無し!(陸前國) (ワッチョイW 2a25-bDjJ [125.202.155.96])2019/06/22(土) 16:14:10.10ID:3D4sesyl0
1718を育成入りより20を育成なしの方が効率良さそうだ
0257名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])2019/06/22(土) 16:14:14.26ID:r0uLCxlH0
正ヘクってなんだかちょっと考えた
某ゲームでナンチャラヘクをいっぱい見たから
0274名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])2019/06/22(土) 16:15:47.41ID:MeQdBagX0
18手動が限界だわ体術キャラがアザミしかいないし
https://i.imgur.com/oQD2t3J.png
0276名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-Jb5k [110.135.236.233])2019/06/22(土) 16:16:04.62ID:pxg5+oCx0
>>253
俺は33000でラピストで20周回してるぞ
0278名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])2019/06/22(土) 16:16:16.10ID:r0uLCxlH0
てか金ピ尽きた奴はこれからどうすんの
引いてもなんも出来なくね
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1378-br4T [116.12.31.224])2019/06/22(土) 16:16:38.27ID:6+RmI0jh0
旨味無しと思うかもしれないけど
メダル交換対象がバーニーのゴルピだという事を忘れてる人多すぎ
4分の1で万能ゴルピに変換できちゃうものだから全部回収されたくないんだろう
結論バーニーはSでよかった、召喚のハードルも下がるし
ゴールドピースのスタイル召喚ハードルもこれを機に下げてくる可能性すらある

あと新規勢はSSキャラ取れないって思うだろうけど、今後のガチャペースが同じなら
廃課金者以外どうせ取れないSSキャラなんてめちゃくちゃ増えるからな
0286名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 16:17:07.10ID:imz+x+1s0
>>278
つ課金
つルージュ
つレンピ
つバーニィ
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-nmwH [182.251.73.39])2019/06/22(土) 16:17:43.16ID:H/55NaOXa
さんざん白薔薇おりゅ?されて辛かったが
今はエリミアおりゅ?されてツライめんどくさい気持ちが
伝わってくれたかな持たざる人達に

4ヶ月間俺は白薔薇おりゃんくてもクリア出来るしを貫いたわ
今は両方おりゅ安心感たら
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:17:48.35ID:zJi19mLaa
>>245
チョコボ4に覚醒してないとか「どうかしてるぜ」って感じだぞ
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9baa-qkkj [60.143.11.236])2019/06/22(土) 16:18:24.88ID:JbICqdFi0
>>251
眺めてると、白薔薇そんなに死なないし、
死んだとしてもその頃には敵も半壊してるから
結局ごり押せてる
0301名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 16:18:31.60ID:R2yVKlcS0
>>279
アセルスはまぁ変えは全然きくよ
便利なキャラだけどね
0314名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 16:20:17.34ID:R2yVKlcS0
>>297
その辺が不満だよなー
どうせ回るなら育成して回りたいのに全然育たねーしw強くならないと上の方周回できねーていうw
0316名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-Jb5k [110.135.236.233])2019/06/22(土) 16:20:29.55ID:pxg5+oCx0
>>301
アセルスは白薔薇ほどどこでも使えるわけじゃないが
アセルスの代わりになれるキャラなんていねえよ、少なくとも既存キャラではな
0321名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])2019/06/22(土) 16:20:47.74ID:Zz+VTPja0
全部取ってゴルピ85個ねw
てか水龍のほうが効率よかったりな・・・w
0322名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e39-9PJO [153.212.165.111])2019/06/22(土) 16:20:50.22ID:wVWEL2tC0
バーニィ本体は実質配布レベルに敷居下げて凸ピースを廃人向きにすりゃよかったんだよね
それなら新規や時間ない人でも恩恵あるしハム大好きおじさんにも周回するメリットあるし
まあバカツキらしいイベントだけどねw
0338名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 16:22:13.96ID:R2yVKlcS0
>>316
え?
別に知力デバフキャラいればアセルスいなきゃクリアできないなんてコンテンツないだろ
もちろん強いと思ってるよ?
0341名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオーT Sa62-br4T [119.104.109.153])2019/06/22(土) 16:22:46.89ID:/ffSVCJqa
バーにい交換してもゴルピ150個と考えると全然まずくないな
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:22:57.95ID:zJi19mLaa
>>304
それなw
俺もたまにびっくりソルジャー打つたびにニヤニヤしてるw

安定6000ダメージは強いよなw
0345名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7725-he7q [114.186.184.9])2019/06/22(土) 16:23:08.53ID:c+/jrXy20
やっぱあの襟無能だわ
0346名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-Jb5k [110.135.236.233])2019/06/22(土) 16:23:12.85ID:pxg5+oCx0
>>320
残念ながらハンターエミリアどころかラピッドにサブミ3人とエミリアでも大差あるぞ
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-kWD9 [126.199.137.6])2019/06/22(土) 16:23:33.01ID:NTbEpXNIp
アセルスはいなくてもヴァン子がいれば事足りる
コーデリアの方が強いまである
0350名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])2019/06/22(土) 16:23:33.16ID:Zz+VTPja0
850で85個

150個はどっからでてきたw
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee92-1Nzm [113.32.129.55])2019/06/22(土) 16:23:37.82ID:FPLleGk90
今回の鬼畜周回で目が覚めたわ、散々課金したけどもういいや。じゃあなお前ら!
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-8Qrx [126.153.75.159])2019/06/22(土) 16:23:55.59ID:3kW38/Mf0
>>271
19〜20階では新キャラが完全に足手まといになっているのは商売的にどうなんだ?という部分が5%
結局サブミが強いが5%、ただしこれは肯定できる部分でもある

ついでに育成もできたら良いと思うけどここで3倍育成できちゃうのもそれはそれで問題のような気がするので許容した
0358名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:24:38.94ID:zJi19mLaa
>>327
一緒に祈ります
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-Jb5k [110.135.236.233])2019/06/22(土) 16:25:18.71ID:pxg5+oCx0
>>338
アセルスいないとクリア出来ないとこないからアセルスの代わりはいるってんなら
白薔薇ですらいなくてもクリア出来ないとこ無いんだぞ
だから白薔薇の代わりならいくらでもいるなんて言えるか?
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:25:40.60ID:zJi19mLaa
>>357
戦闘力7000弱だよw
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 16:26:07.76ID:imz+x+1s0
>>356
レンピは引率打2人で3人育成出来たからな
2waveだしhp710までの育成が割と現実的なラインだった
0376名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])2019/06/22(土) 16:26:57.86ID:Zz+VTPja0
海賊イベ 一切努力せず4000ジュエル ゴルピ300個

教授イベント めっちゃ頑張って42バーニィ+ゴルピ50個


飼いならされてるねぇwww
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-Vw87 [1.75.240.167])2019/06/22(土) 16:27:25.25ID:+0b8Idd7d
ラピストサブミゴリ押しはHP800が目安じゃね
750だと稲妻キックや毒牙+αで死ぬから事故多すぎて安定と言えるレベルじゃなかった
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:27:42.32ID:zJi19mLaa
>>370
レーザーはさすがに5000切るけどね
平均6000は確実に超えてるよ
0388名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイ 7ec6-N2+L [153.162.213.62])2019/06/22(土) 16:27:44.16ID:V9VDJl0N0
レンピは17個でゴルピ1だし
ノーマル水龍と効率あんまり変わりなかったはず
教授有りで20オートは多分半額水龍よりうまい
教授ナシなら嫌なら人は別に周らなくていいくらいの効率

財宝イベントに比べればどうでもいいくらいだと思う
俺は財宝イベントだけ注意してゲームしてる
0392名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9baa-F2Fz [60.99.49.225])2019/06/22(土) 16:27:55.30ID:Q8YvLTnI0
>>316
アセルスは便利キャラだぞ。扱い的にはブルー。
低レベル周回用には最高だ。だがそれ以外には使わん。
BP改善で一発目から天地使えるようになれば、斬接待の周回には連れていく。
エミリアとは敷居が違う
0395名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])2019/06/22(土) 16:28:02.43ID:MeQdBagX0
デバフのせいでアセルスが全然ダメでないわ
ロボ育てなかったのが悔やまれるわ
せっかく2倍期間あったのに
0397名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7e39-9PJO [153.212.165.111])2019/06/22(土) 16:28:04.24ID:wVWEL2tC0
>>347
百歩譲って特効キャラ接待イベントやるにしてもエミリアガチャ開催中にやれよって感じよね
そのほうが売り上げも上がるだろうし
ガチャ終了してから接待イベントしかもクソ周回必須とかまさにバカツキw
0401名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 16:28:40.24ID:R2yVKlcS0
>>361
あんたがそう思ってるなら別にそれでいいけど
アセルスはエミリアなんかよりは全然行き渡ってるだろうし本当にそうだとしても、そんな問題ならないだろう
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-6U7r [182.251.253.6])2019/06/22(土) 16:29:11.91ID:dGpehTHOa
大学作った奴「ほらね?w」
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 533a-br4T [180.12.247.239])2019/06/22(土) 16:29:26.08ID:t8c9ADjo0
やっとウサギ召喚出来たわ
スタ剤勿体無いから後は適当にやろう
0413名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイ ff14-MRln [106.186.200.65])2019/06/22(土) 16:29:36.01ID:Wol+wEUN0
レンピースは1500枚ちょっとだったかな
エミリア引くの少しズレたからVH5多めに回ったわ
350〜710まで3倍育成のおまけがゴルピ90と思えば悪くなかった
等倍の武闘会とならスタミナ効率も変わらんし周回速かったからね
0414名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])2019/06/22(土) 16:29:58.07ID:r0uLCxlH0
よく分からんが課金者っていうのはガラケーを仕上げる存在なのか?
だとしたら仕上げてないのは課金者ではないぞ
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 16:30:28.59ID:imz+x+1s0
>>434
日本語でたのむわすまん
0419名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])2019/06/22(土) 16:30:28.81ID:OzguyHl20
>>374
お客さんやろあいつの言い方はw
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.115.77.150])2019/06/22(土) 16:31:58.56ID:yy32gUwW0
火力正義のイベントはもっと開催して欲しい
状態異常やパリィ、全体攻撃は裏とツヴァイクで間に合っとる
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-6U7r [182.251.253.6])2019/06/22(土) 16:32:08.64ID:dGpehTHOa
>>417
1番気持ち悪いタイプの人間やな
0434名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:32:12.14ID:zJi19mLaa
>>407
エミリアとメカの2人がホーリー後ろに常駐してるよ
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 16:32:41.40ID:imz+x+1s0
むりむりむり駄々っ子ちゃんは前スレのクリアスクショ参考に頑張りなよ
雪だるまつかってる人もいたぞ
0443名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 16:32:50.00ID:R2yVKlcS0
>>428
それ夢魔の時も言われてたやつぅ…
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 533a-br4T [180.12.247.239])2019/06/22(土) 16:33:08.56ID:t8c9ADjo0
>>430
それが最高効率だったわ
そのあとガチパで回れば1日で召喚まで行ける
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9baa-eGkX [60.67.85.85])2019/06/22(土) 16:34:10.31ID:/ELnIv+Q0
ここで足纏入れずに20が良いって言われて、このメンツで20周回し始めたんだけど
状態異常や開幕即死からのビックリソルジャー・ぶちかましが一番の敗因だわ
スタイル育成が出来てなくてエミリア38ロボ30、ソフィアダンターク42だけど結構安定して勝ててる
みんなアクセは何にしてるんだろ
白薔薇に骨十字で他は金剛石にしてるんだが麻痺ツレぇ
https://i.imgur.com/9VHCd2O.jpg
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-f7Ps [182.251.241.6])2019/06/22(土) 16:34:49.33ID:2sB/tfMWa
>>282
ミッション報酬を多めにして
ドロップは少なめにすりゃ良かった
0467名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])2019/06/22(土) 16:35:41.48ID:r0uLCxlH0
おそらく速さも削ってやりたかったんだろうな
でもやったら戦いにならんから腕力だけで妥協したんだ
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])2019/06/22(土) 16:36:28.36ID:MeQdBagX0
>>461
キャットかぁクリ雪は取れないし
回復がなぁ
0491名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:39:20.34ID:zJi19mLaa
>>459
秋のギルドで強者の証になるから42までは育てような

あとBOXスクショ1枚目に普通に載るくらいの戦闘力な
0500名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7725-kjsX [114.189.251.62])2019/06/22(土) 16:40:21.52ID:YIGAGZSr0
ニコ生見てたら検証やってる人いてアザミ空気キャットアルカイザージャミルマライアでも20オートいけてたわ
ダルマ抜いてジャミルの舐めプでもいけたのは笑った
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eba7-dIe6 [118.109.33.159])2019/06/22(土) 16:40:55.68ID:g42xorjB0
>>498
ジニーは託された希望なんだよなぁ
0507名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:41:15.09ID:zJi19mLaa
>>474
ちょっと考えたらわかる
昨日まで裏4座リードスクショを上げ続けたけどどうしても教えて欲しいなら教えてもいいぞ
0508名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])2019/06/22(土) 16:41:35.77ID:r0uLCxlH0
結局腕力依存の武器の地位が下がっただけで体術は健在か
次はどう来るやら
0513名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1a35-1Nzm [133.137.52.175])2019/06/22(土) 16:43:06.64ID:R2yVKlcS0
>>452
平等に育ってて草
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM0b-FNwH [134.180.2.103])2019/06/22(土) 16:43:15.93ID:97kMKdBMM
教授ちゃんって何歳くらい?
0515名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-Jb5k [110.135.236.233])2019/06/22(土) 16:43:25.12ID:pxg5+oCx0
>>503
銃の強キャラが揃ったら全員銃の方が強いけどな
どっちの武器が強いかって話なら体術より銃の方が強い
0516名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])2019/06/22(土) 16:43:29.28ID:OzguyHl20
>>489
こんな周回数だとくるりん力3倍のが楽しいだろなw
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:43:52.68ID:zJi19mLaa
>>496
俺がいつ同じこと言ったのかなw
同じスクショ貼ったのかなw

反論できないだろw
12話まで眠ってていいぞ
0528名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2a57-Q6+S [125.174.192.174])2019/06/22(土) 16:45:22.00ID:FLaxyaNi0
とりあえず42になったし
妖精育成してくるか
開催期間はまだたっぷりあるしな

ていうかやはり召喚だけならやるかやらないかのやる気の問題な気がする
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-8Qrx [126.153.75.159])2019/06/22(土) 16:45:47.74ID:3kW38/Mf0
>>397
エミリアガチャ開催中は夢魔やってたのにそのままコレもやれとかないわ
やらない理由をグチグチ言ってる奴はそれはそれで「エミリア接待し過ぎ」と喚き散らすのが関の山

そもそもそんな短期間でやられたらエミリアも体術勢も育ってなくて20周回できる人の数は半分以下になってると思うぞ
結果、イベント否定派が増えてどうにもならなくなる
0533名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])2019/06/22(土) 16:45:53.31ID:OzguyHl20
>>524
ODダメージアップとかエミリアたんまた強くなるな・・
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-6U7r [182.251.253.6])2019/06/22(土) 16:46:02.76ID:dGpehTHOa
このドロップ率は結局バグなの?
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-d7r0 [182.164.11.107])2019/06/22(土) 16:48:32.46ID:KR3DILmx0
>>459
うさぎ思ったより可愛くないんだな。
今回はいいか
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:49:22.67ID:zJi19mLaa
>>543
ガラケーババア取るやつとか頭おかしいだろw

アセルス最強だなw
ババアはいらねぇwww

完全沈黙
0562名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])2019/06/22(土) 16:49:32.56ID:MeQdBagX0
サマナーズウォーでギルド戦してたけど結構もめるからめんどくさいよ
めんどくさすぎて辞めたぐらい
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])2019/06/22(土) 16:50:13.41ID:6FUH2iyHa
白薔薇麻痺くらいやがって久しぶりに負けた
かと思いきや回復呼吸で耐え切って立て直しやがった
マジつえーわ
0570名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])2019/06/22(土) 16:50:49.23ID:MeQdBagX0
教授は弱いと思うけど妖精にはもしかして強いんじゃないかて予感はしてる
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-+Ym3 [182.251.250.1])2019/06/22(土) 16:51:01.43ID:1W2v7P37a
アザミって地味に熱耐性低いんやな
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-FNwH [36.11.224.38])2019/06/22(土) 16:51:36.51ID:upRKdzceM
教授入れて20オート周回してる猛者はいないのか?
一応教授710までは育ててエミリア光線白薔薇いるが
0578名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:51:40.65ID:zJi19mLaa
>>569
同一だぞ
うちは家の部屋によってWiFiが切れるんだ
0580名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aaf1-d7r0 [27.113.250.21])2019/06/22(土) 16:52:13.26ID:TYoTA2k40
アザミをヨガらせたいわ
0582名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2a57-Q6+S [125.174.192.174])2019/06/22(土) 16:52:44.46ID:FLaxyaNi0
そもそも課金してるやつでこのイベこなせないのはかなり育成不足だろ
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-f7Ps [182.251.241.6])2019/06/22(土) 16:53:32.00ID:2sB/tfMWa
20を140回くらいクリアすればウサギ取れるぞ
0597名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])2019/06/22(土) 16:54:30.12ID:6FUH2iyHa
逆に冷耐性役に立たんのにな
0601名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3baa-hO3m [220.10.154.65])2019/06/22(土) 16:54:48.28ID:OzguyHl20
>>590
ギルドのミッションぐらいは追加されるでしょ
0602名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 16:55:08.01ID:zJi19mLaa
>>591
分かった

なんだこのやり取りw
俺たち恋人かよwww
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 16:55:55.14ID:imz+x+1s0
バ課金様のお陰で遊べてるのがわからんバカちゃん( >>596 )がinしました 
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-6U7r [182.251.253.6])2019/06/22(土) 16:56:52.99ID:dGpehTHOa
>>600
頑張ってね、貴方ならきっと大丈夫よ
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 16:57:37.69ID:imz+x+1s0
youseiは無双三段来てからが本番
すばやさ早過ぎて大車輪溜め出来ない
0626名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])2019/06/22(土) 16:57:54.89ID:Zz+VTPja0
石貯めこみすぎたかw
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])2019/06/22(土) 16:58:13.94ID:6FUH2iyHa
大車輪はド派手だな
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])2019/06/22(土) 16:58:51.96ID:MeQdBagX0
チャットツールか別にチャットなんかしたくないしな入らんでいいわ
0639名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ebe1-br4T [118.110.191.97])2019/06/22(土) 16:59:07.71ID:1gjm/+6/0
まあ新規にデカい顔はさせねえってのは分かるが
古参すら苦戦する人多いだろうなこれw
0647名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 17:00:22.79ID:zJi19mLaa
>>616
お前本当か?
神奈川にはエミリア上げてフルボッコにされた記憶しかないぞ

過去スレ漁ってきてもええか?
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-6U7r [182.251.253.6])2019/06/22(土) 17:00:28.30ID:dGpehTHOa
スタ半はなぜアニバ終了まで継続させなかったのかしら?
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-XHCz [182.251.197.182])2019/06/22(土) 17:00:43.28ID:6FUH2iyHa
技威力的にクリモニどころじゃない気もするが
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-c6iv [49.98.8.15])2019/06/22(土) 17:01:10.65ID:TP6ar3RYd
緩和も期間延長も無理なら
月曜にスタミナ剤100個配布しろ
それで許す
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 17:01:30.40ID:imz+x+1s0
打のクリモニ言ったらクリモニ如きで引いてられるかと
宣っていたのでホントどうしようもない
0657名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 03aa-teCq [126.150.48.24])2019/06/22(土) 17:01:34.94ID:2f+w2Kab0
戦力35000のソフィアsアザミ構成でも20オートいけるわ
ちな4体
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-6U7r [182.251.253.6])2019/06/22(土) 17:03:01.10ID:dGpehTHOa
>>655
もうその画像誘導の時点で絵を思い出して笑えるレベルだわw
0675名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-nmwH [126.208.189.255])2019/06/22(土) 17:03:25.62ID:hC9cgqq/r
やっとバーニィのSLが40まで上がった!
とりあえず50目指すぜ!
0679名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM57-kyTa [114.169.107.130])2019/06/22(土) 17:03:42.50ID:TqMlJAtoM
ウサギ捕獲にストレスが溜まってガチャ10連だけヤケクソで引いたら教授出たw 教授は微妙だよね。。そこそこ強いんだっけ?妖精がよかたな。。
0685名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-nmwH [126.208.189.255])2019/06/22(土) 17:05:15.79ID:hC9cgqq/r
>>673
他で育成してからオート20周回した方が絶対にいいぞ
まだ期限あるんだから
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 17:05:22.28ID:zJi19mLaa
加速w
0693名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-ZdBN [106.130.208.147])2019/06/22(土) 17:06:13.73ID:zJi19mLaa
>>689
どこが過密なん?
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-kjsX [49.98.151.121])2019/06/22(土) 17:06:35.48ID:6j5DtmOQd
鬼畜イベント修正まだ?
0695名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 1a28-eGkX [133.232.254.7])2019/06/22(土) 17:06:36.89ID:1kfkUmEk0
というか今回もカウンターの威力2倍程度で器用さデバフ(小)撒くようにして
体術は火力維持できるが反撃で半壊、銃は威力低減するが反撃なしで安泰

みたいに棲み分けできるが銃の方が若干安定するってバランスならよかったのに

結局みんな白薔薇固定で体術とエミリア混合でゴリ押しするだけのいつもの周回パやんけ
ハフバイベ全部これやぞ
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 17:08:08.50ID:N63V5hiT0
>>698
楽しいねw
0704名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1743-xcw5 [210.203.216.126])2019/06/22(土) 17:08:38.02ID:r0uLCxlH0
つかこのガラケー接待で更に印象悪くなった
嫌なキャラの覇権目指してるようにしか見えね
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 17:08:52.10ID:imz+x+1s0
>>698
楽しいねうふふ(^p^)
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 17:09:18.25ID:N63V5hiT0
>>704
九州はやめていいぞ
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 17:09:49.73ID:imz+x+1s0
ロマ3でもペットイベの発生期間て限られてたよなそういえば
0716名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-JjBR [106.132.128.52])2019/06/22(土) 17:10:09.96ID:P08RD3HSa
>>658
ゴルピ欲しいだけなら水龍回ればいいし
17以上回れない=キャラ不足or育成不足なんだから
他にスタミナや時間を使った方が有意義
別にバーニィは趣味枠なキャラやし

回れるのに叫んでるのはこのゲーム向いてないと思うは( ´'ω'` )

新規ならこのイベントより他にやる事が盛り沢山だは(^ω^)
0717名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7725-kyTa [114.189.251.62])2019/06/22(土) 17:10:46.99ID:YIGAGZSr0
>>704
エミリアいなくてもサブミ軍団でオートいけるのに何言ってんだこいつ
0724名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオーT Sa62-br4T [119.104.109.153])2019/06/22(土) 17:11:26.24ID:/ffSVCJqa
>>697
バーニイの有無はレスバでマウント取るならきいてくるけど戦力的にはいらん
銃レベル上げたいならまあいるけど
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 17:12:11.08ID:imz+x+1s0
>>704
被害妄想やばそう
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 3e25-M+yY [121.86.119.81])2019/06/22(土) 17:14:06.42ID:06Ej3Uve0
リタイアのときにスタミナ減るのやめてほすぃ
0751名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f18-ZHqY [202.137.49.201])2019/06/22(土) 17:15:25.99ID:niVo6+v20
ようせいガチ勢おる?
今腕力どんなもん?
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 17:15:32.16ID:N63V5hiT0
バーニィ所有で息してた期間がもうすぐおわるぞ
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 17:16:02.69ID:imz+x+1s0
教授のクラッカー、ダメージ出るようになると楽しいな
1121の2wave目に全体6000
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 17:16:34.39ID:imz+x+1s0
>>749
べんぞうさんの悪口はやめてさしあげろw
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 17:16:38.60ID:N63V5hiT0
>>757
おっつ
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])2019/06/22(土) 17:17:40.05ID:MeQdBagX0
>>725
このぶどうはなんなの
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 17:18:52.48ID:N63V5hiT0
今晩からが本当の地獄だぞ
早くバーニィ召喚しろ!

俺はもうすぐだ
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-A2xD [106.167.152.79])2019/06/22(土) 17:20:25.38ID:7b2p8Xfa0
https://i.imgur.com/loT1G1F.png
これ育てれば18いける?
0800名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 6a6a-br4T [139.101.191.11])2019/06/22(土) 17:20:54.60ID:Q1dz4wso0
36000だけど18すら安定しないな、運が悪い時は2〜3回連続失敗もある
結局ほぼ失敗しない16まわしてる
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 533a-br4T [180.12.247.239])2019/06/22(土) 17:21:07.07ID:t8c9ADjo0
配布なのに取れない奴が一定数いるのがヤバさを物語ってるな
配布とは
0812名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2605-sLWj [183.86.81.28])2019/06/22(土) 17:22:04.62ID:rJ0/1MR40
水着ガチャはよ
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW aaaa-SmCZ [219.169.160.1])2019/06/22(土) 17:22:19.03ID:eNoZBHVg0
ハニバでポカポカで迎えて新規を一掃
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])2019/06/22(土) 17:23:02.76ID:MeQdBagX0
18手動とかめんどくさすぎて無理
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd3-Dj+x [36.11.224.181])2019/06/22(土) 17:23:46.91ID:/E0osYmZM
昨日からイベントやって初めて200とかメダル落ちたわ
クソ過ぎ
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW aaaa-SmCZ [219.169.160.1])2019/06/22(土) 17:24:32.74ID:eNoZBHVg0
今夜は酔っていいくらいの難易度ならいいのにベリーハード過ぎる
0840名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 2682-7cvP [119.30.237.127])2019/06/22(土) 17:25:01.61ID:mrcdr9wk0
なんかすげえ落ちるようになったな
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 17:25:21.44ID:N63V5hiT0
エア20オート民はしばらく黙ってろよw
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fe43-HQ34 [217.178.83.206])2019/06/22(土) 17:26:32.82ID:1iSCN18s0
バナナ爆死しててワロタ

いや、無課金の配布石なのに爆死ってなんやねんって話だけど
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 17:27:30.65ID:imz+x+1s0
水着キャラの予測が全く出来ない
教授がはやくも再登場でほぼ確なくらいか
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 17:27:49.43ID:N63V5hiT0
>>858
9割超えてから出直そうな
0868名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイWW b3f3-Dj+x [14.13.72.64])2019/06/22(土) 17:27:50.23ID:bzStf/2d0
ソフィアなんてずっと引けてないや
なんだかなあ
0871名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7e28-1Nzm [153.133.222.62])2019/06/22(土) 17:28:13.61ID:5lJcck0W0
>>848
強さで言えばそれと白薔薇だけで20ー4匹安定なんだが
みんな持ってるからおりゅできないのは分かるが
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW aaaa-SmCZ [219.169.160.1])2019/06/22(土) 17:28:45.36ID:eNoZBHVg0
ソフィアおりゃんは正直効きますわ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-he7q [1.79.82.113])2019/06/22(土) 17:29:12.10ID:CjV/r3XQd
確定ならマシなんだが
クソゲ過ぎて無理
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 17:29:16.74ID:imz+x+1s0
>>869
ビショビショになっちゃう名セリフだな
さすおじ
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW aaaa-SmCZ [219.169.160.1])2019/06/22(土) 17:29:46.01ID:eNoZBHVg0
>>869
ラブおじは親父の鉄槌を受けてほしい
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 17:29:58.47ID:N63V5hiT0
>>880
意味不明すぎるだろw
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 17:31:20.24ID:imz+x+1s0
>>897
カリスマロマサガプレイヤーだわ///
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-syto [126.193.78.60])2019/06/22(土) 17:31:26.29ID:GooNHnlfp
ようせい接待はいつですか
0911名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM57-kyTa [114.169.107.130])2019/06/22(土) 17:31:37.03ID:TqMlJAtoM
バーニィ召喚せずに全部ゴルピに変える選択肢はあり?ありだよね?
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW aaaa-SmCZ [219.169.160.1])2019/06/22(土) 17:31:54.83ID:eNoZBHVg0
>>896
太陽光人権
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-br4T [60.95.95.235])2019/06/22(土) 17:32:31.81ID:q1rfTFNo0
loveおじ、自慢の手持ちでなんとか手動周回出来る事に気づき魂の名言
「今回のイベは諦めずに頑張った人のみにバーニィは微笑みますよ。」
すまん、どこ行ったらこいつひっぱたける?
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 17:32:36.96ID:N63V5hiT0
>>902
という罠
俺はS薔薇おりゅけど太陽光線なんて今回のイベントでは使ってないぞ
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9baa-F2Fz [60.99.49.225])2019/06/22(土) 17:34:05.06ID:Q8YvLTnI0
>>894
Sアザはどう考えても必要。時代遅れ言うた奴はサブミ軍団未所持なんだろ。
まあアザミの火力見て時代遅れいったらエミリアも同じ事いいそうなアホだろう
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 17:34:45.75ID:N63V5hiT0
>>911
あり
ただし二度とこのスレにBOXスクショは貼れなくなる
0947名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7e28-1Nzm [153.133.222.62])2019/06/22(土) 17:35:24.76ID:5lJcck0W0
>>928
安定してるよ
そこ安定しなきゃ回す意味ないしね
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW aaaa-SmCZ [219.169.160.1])2019/06/22(土) 17:35:47.74ID:eNoZBHVg0
>>942
一ヶ月後またな
0954名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ aaee-Q6+S [27.89.28.55])2019/06/22(土) 17:36:07.78ID:Zz+VTPja0
カウンターが強ければSS銃3人そろえるのが必須になる
夢魔のクレームでそこまではしなかったがw
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7e8a-ZdBN [153.177.172.235])2019/06/22(土) 17:36:51.47ID:N63V5hiT0
>>936
Loveさんは大阪で確定だなw
同じで嫌だけどw
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 17:37:00.62ID:imz+x+1s0
夏のどすけべ水着リークまだですかー
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-A2xD [106.167.152.79])2019/06/22(土) 17:37:04.01ID:7b2p8Xfa0
https://i.imgur.com/gfzgKPh.png
これでいいんだな!あんまり育てる気起きないけどレッド取った方が良い?
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9baa-br4T [60.95.95.235])2019/06/22(土) 17:37:24.31ID:q1rfTFNo0
>>955
マジでありそうだな突接待
0965名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2aee-w2uQ [59.136.53.211])2019/06/22(土) 17:37:31.64ID:MeQdBagX0
ブルーは後回しにしてキャット取ることにするわ
0992名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a38-46Y+ [123.198.92.124])2019/06/22(土) 17:40:59.72ID:imz+x+1s0
『無課金の星。黄ばみシャツジーンズ』バナナ
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM57-kyTa [114.169.107.130])2019/06/22(土) 17:41:23.69ID:TqMlJAtoM
>>975
教授どんくらいまで育てた?5000超えくらい?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況