X



トップページスマホゲーム
1002コメント292KB
ドラガリアロスト Part1148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-V6lM [1.75.232.254])垢版2019/07/02(火) 16:59:03.96ID:J4iLCuCtd

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止
>>900によりスレタイが変更された場合は別の人が宣言して正しいスレタイでスレ立てし直してください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561691542/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト Part1147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561974324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-9deW [49.98.9.175])垢版2019/07/02(火) 21:42:19.18ID:pw3C1qOtd
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能(迎撃・試練の超級お呼びでないヴォイドでは使用不可)
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
・護符2枚装備は4章クリア後から
・同じ護符の重複装備不可、アビリティ重複の場合は上限値あり、詳しくはヘルプ→竜輝の護符
・迎撃戦の開放は6章クリア後から
・ヴォイド戦の開放は7章クリア後から
・真ドラゴンの試練開放はミドガルズオルム超級に挑戦する(敗北しても可)
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||○|○|○|△|△|△|△||
水||○|○|△|○|△|△|△||
風||○|○|△|△|○|△|△||
光||○|○|△|△|△|○|△||
闇||○|○|△|△|△|△|○||
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-9deW [49.98.9.175])垢版2019/07/02(火) 21:42:57.10ID:pw3C1qOtd
【訓練場の必要オーダー】
剣→火(赤)
弓→火(赤)
刀→水(青)
槍→水(青)
斧→風(緑)
ロッド→風(緑)
短剣→闇(紫)
杖→光(黄)
※光と闇だけが武器1種 他は武器2種

【各武器の石版ドロップ】
火迎撃→刀 槍 ロッド
水迎撃→斧 弓 杖
風迎撃→剣 短剣 杖
光迎撃→剣 刀 短剣 斧
闇迎撃→槍 弓 ロッド 杖
※杖だけが3迎撃 他は2迎撃
「火水風」「光闇」セットで全武器種が出るようになっている

【マナサークル40まで】
★5 銅210 銀41 金11 虹2 銀鱗53 金鱗20 マナ144650
★4 銅162 銀32 金8  虹1 銀鱗42 金鱗15 マナ115100
★3 銅118 銀22 金2  虹0 銀鱗23 金鱗5  マナ72300
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-9deW [49.98.9.175])垢版2019/07/02(火) 21:45:18.13ID:pw3C1qOtd
【ヴォイド対応表】
https://i.imgur.com/TTCMCcc.jpg

【状態異常について】
グループA: 毒 火傷 麻痺 暗闇 呪い
グループB: 凍結 気絶 ずぶ濡れ 睡眠
同じグループの状態異常は後から付与したもので上書き
異なるグループの状態異常は共存できる
切り傷はアビリティのため別枠で共存
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/02(火) 21:48:39.53ID:nyYVyRu/p
とんでもない時間に立ててるスレだな
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/02(火) 21:49:05.10ID:ftbXNWFP0
このスレ立てた茸も自社買いプラ信者なんだろうなw
0009名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.18.161])垢版2019/07/02(火) 21:51:00.52ID:luTLbFW40
じゃあフローラルクリスタル!
0015名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.18.161])垢版2019/07/02(火) 22:02:00.22ID:luTLbFW40
愉快犯が建てたスレなんか使うからだよ
まあいい教訓になっただろう
0020名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.18.161])垢版2019/07/02(火) 22:11:14.67ID:luTLbFW40
ナッツとったやつ水着来て後悔するぞ
0026名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4364-DVGo [182.168.249.224])垢版2019/07/02(火) 22:15:38.02ID:FW9/26Lt0
11までレイド
11から18までヴォイド
18から31までフレガノス
31から水着イベやな偏差値40ならこうする
0027名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4325-v2Qe [118.17.90.151])垢版2019/07/02(火) 22:15:38.39ID:J42HFTFA0
切り傷いれたらイエヤスでよくね
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/02(火) 22:27:22.06ID:nyYVyRu/p
荒らしが有志Wiki消しちゃったか
荒らしってかエアプウィズみたいな業者が消すんだろうけど
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/02(火) 22:28:24.56ID:nyYVyRu/p
荒らしが有志Wiki消しちゃったか
荒らしってかエアプウィズみたいな業者が消してるんだろうけど
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.254.15])垢版2019/07/02(火) 22:29:52.87ID:MJWGOxX+a
飽きた
https://imgur.com/a/fGLQ1HS
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/02(火) 22:32:58.08ID:nyYVyRu/p
終わり
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/02(火) 22:34:01.36ID:nyYVyRu/p
日本人は心を失ってしまった
終わり
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a355-4T0R [36.2.191.22])垢版2019/07/02(火) 22:43:38.58ID:7ZZU50EI0
神奈川はろくなやついないな
0061名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Cagf [110.133.217.47])垢版2019/07/02(火) 23:12:57.79ID:0jnNvvb10
過疎りすぎだろ
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-ngoM [182.250.251.194])垢版2019/07/02(火) 23:14:29.28ID:bi46v21ga
>>61
>>62
【マイナスイメージ】「過疎」の代替語を検討へ 総務省

https://this.kiji.is/518746162191025249


「過疎」の代替語を検討へ
2019/7/2 20:11 (JST)

 総務省の有識者懇談会は2日、人口減少が進む地域を指す「過疎」に代わる用語を検討する方針で一致した。豊かな自然などに魅力を感じる人が増える中、マイナスのイメージがある言葉は実態に合わないと判断した。
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/02(火) 23:18:44.16ID:nyYVyRu/p
復活したな
攻撃を受けてたのか?したらばもふたばも繋がんなかったし
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/02(火) 23:50:33.88ID:nyYVyRu/p
>>80
1スレ消化に4日くらいかかりそう
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/02(火) 23:54:21.06ID:ftbXNWFP0
暇?獅子舞のどこに暇要素があんの?
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faf-2l4d [157.107.98.5])垢版2019/07/03(水) 00:05:47.35ID:T8vOcKnv0
シシマイ、総ダメージ順ぽくない?
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 00:18:00.97ID:Qdt6YwWX0
順当に行けば真ゾディだろ、有利属性順
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.155.237])垢版2019/07/03(水) 00:25:35.48ID:RqaWqIapa
勢い300とかやっぱオワコンやなあ
驚くべきスピードでフォロワー減らしてるし
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a355-4T0R [36.2.191.22])垢版2019/07/03(水) 00:25:55.46ID:GiD7jOju0
戦科召喚10回目まできた
新記録や(´・ω・`)
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 932b-bYGp [42.127.252.23])垢版2019/07/03(水) 00:27:44.71ID:k2oVzCyx0
テンプレのステータスシミュレータを使ってもよくわからなかったのと
護符の説明で不明な点を2点こちらで質問させてください

・マナサ49(アイテム交換残し)→50にするとシミュだと戦力が上がります
Q:アイテム交換でもステータスが上がるのですか?50コンプボーナスとか?49までは計算あってます

・護符の説明でゲージディレイとゲージブレイクがあります
Q:ゲージディレイは敵のゲージの上昇を抑え、その効果は常時、発揮しつづけるのですか?
また、複数人で装備すれば乗算されるのでしょうか?

Q:ゲージブレイクは通常攻撃でもバーストでも、オーバードライブゲージを減らすためのもので合っていますか?
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 00:28:33.19ID:D5QRhxDQp
>>105
ロマサガてなんかあったの?
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 00:34:08.96ID:D5QRhxDQp
ロマサガスレてどこにあんの?
この板だった気がしたが見当たらん
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-he/j [111.239.155.237])垢版2019/07/03(水) 00:35:34.96ID:RqaWqIapa
ウーン心地良き良き
3桁順位やな、よーし今月もセルラン500位
元の故郷へ帰ろうぞ🙄
0116名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.18.161])垢版2019/07/03(水) 00:37:54.59ID:2Xkacwwt0
ロマサガはPTとかない一人用ゲーだしやばいとかべつに関係なくね
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.221.126])垢版2019/07/03(水) 00:39:40.91ID:LKihb+Lxp
>>108
ヒェ〜、ロマサガ毎月20億売上かよ
オワガリ1年分の売上でも届かない😭
ロマサガは水着にギルド実装も控えているし安泰やろ。球数多過ぎる
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 00:40:37.33ID:D5QRhxDQp
>>108
うぇええ
これはひどい
つかドラガリオワコンすぎ
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 00:41:41.01ID:D5QRhxDQp
>>119
瀕死で戦えば強いだろ
回復されて機能しないことも多いが
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 00:42:28.28ID:D5QRhxDQp
>>108
ドラガリはサプチケ出してこれなんだよな…
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.245.221.126])垢版2019/07/03(水) 00:42:29.44ID:LKihb+Lxp
>>119
散々出尽くしてるぞナッツはゴミ
スレ遡って来い、証拠は幾らでもある
それ以前に恒常ゴミで全部いらんぞ
馬鹿しか回してない
0134名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.18.161])垢版2019/07/03(水) 00:46:41.77ID:2Xkacwwt0
ロマサガ               ドラガリ
完全一人用          他人とPTを組んでやるゲーム
操作は技選ぶだけ      操作はリアルタイムにキャラを動かして大きなボスと戦える
ドット絵のファミコングラ   3Dの綺麗なグラ
最終コンテンツ無し      真ドラが最終コンテンツ
クエスト一箇所無限周回  迎撃無限周回
5月6月平均21億売上   5月6月平均2億売上

いやどう考えても売上逆になるべきだよなこれ
0144名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.18.161])垢版2019/07/03(水) 00:53:22.01ID:2Xkacwwt0
>>141
すまんがギルドボタンは始まった当初から放置なんや
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-he/j [111.239.155.237])垢版2019/07/03(水) 00:55:53.74ID:RqaWqIapa
ロマサガスレ覗いてきたら
ドラガリ覇権覇権とか
狂った発言する松チル30匹ぐらいおって草生える。マジで恥ガリやから止めてください
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-YqfZ [60.126.36.23])垢版2019/07/03(水) 00:57:18.21ID:ItxsnXUE0
あ、あぁー、また糞ヴォイドで今回の瀕死侍接待が用意される未来が見える・・・くだらん珍
0150名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.18.161])垢版2019/07/03(水) 00:58:17.82ID:2Xkacwwt0
なんや、イド・ブレイク混乱しないんか!
わいもゲットして気にせずPT入れてマクロ周回させてたわ
画面みてないからまったく気づかんかったわ
0152名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.18.161])垢版2019/07/03(水) 01:03:34.97ID:2Xkacwwt0
いや復刻より次は水着やろ
リリィ水着でせめて5億ねらおうや
0157名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.18.161])垢版2019/07/03(水) 01:07:01.34ID:2Xkacwwt0
>>154
ニートかと言いたいわ
けっこうやってるつもりだけど1万手前だわ
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9deW [49.97.106.121])垢版2019/07/03(水) 01:12:15.01ID:Rt62zsZcd
のめり込んでもらえるのは非常に嬉しいですが,健全ではないです。
楽しいゲームの行きつく先が,身体の衰弱だなんて,あまりに寂しいじゃないですか。
イベントがあるからといって,1日中クエスト周回をするのは不健全です。
心も体も健康的にゲームを遊ぶ。本当に大事です。
そのためにスタミナ上限も低くおさえましたし,デイリーのスタミナ回復薬も持ち越せないようにしました。
このゲームをするくらいなら,外で元気に遊びましょうという我々のメッセージです。 
0163名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.18.161])垢版2019/07/03(水) 01:13:02.52ID:2Xkacwwt0
おれ会社でトイレ入って獅子舞ちょくちょく殺すぐらいやってんのにまだ1万だぞ
15000とかどうなってんだよ
0171名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.18.161])垢版2019/07/03(水) 01:30:45.71ID:2Xkacwwt0
>>168
そんだけやれるのにまだLV137なんか
正月組あたりか?
0178名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.18.161])垢版2019/07/03(水) 01:47:03.48ID:2Xkacwwt0
ドラガリって微まあまあ不足なくやれるしでかいバグもないから火種足んないよなほんと
まあバベルみたいな詐欺バレたとかの火種はだめだが
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faf-2l4d [157.107.98.5])垢版2019/07/03(水) 01:52:09.49ID:T8vOcKnv0
ニートだけど金5000なんだけど‥
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3fee-lSud [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 02:28:31.12ID:sOg3SIEg0
過疎りすぎというか日本人がまったくいない
流石にお別れ会しようか迷う
0187名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d306-9NVx [218.221.210.114])垢版2019/07/03(水) 02:43:29.84ID:6IP7zvCP0
戦貨召還一気に10万回引けるようにしてくれ
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9deW [1.75.10.244])垢版2019/07/03(水) 02:59:56.15ID:BTB52t3sd
無限に周回できますよって言われても喜ぶのは一部のガイジだけだからな…
大半の客は適量でいいから質を求めてるのに味もしない極限まで薄めたカルピスなんて出されても飲まないし飲めない
しかも賞味期限切れの廃棄品使い回し
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f50-VJot [101.111.136.81])垢版2019/07/03(水) 03:04:06.33ID:2waS97eD0
リダイブコースはないと思うけどなぁ
リダイブがリダイブ出来たのは譲渡するタイミングで作り直すことが出来たからだし、 新生が新生出来たのも、開発を外注に出したら変なものが出来上がってきたからだし、
それにドラガリの場合は作り直すとなると、実質ナイツオブグローリー3ってことだし、流石に3度目のリスタートはok出なさそうな気がするわ
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-FFi0 [36.11.225.221])垢版2019/07/03(水) 04:15:17.68ID:kz+DxJ9mM
160レベぐらい行くかなーと思ったが俺には無理だな
155はいくか
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-wYg5 [1.75.3.92])垢版2019/07/03(水) 04:50:41.64ID:uk/4txbWd
あと60ドラで凸ってないのワキヤンとキューピーで
明日金剛4つ確保出来るんだけど
キューピーの方が使うかな
どちらにせよしばらくは光と風のイベントはこなさそうだけど
0218名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 036c-SgbD [124.18.53.136])垢版2019/07/03(水) 05:44:16.34ID:QKF0SctD0
お前らが騒ぎ出して過大解釈しただけだよな社長の発言わ
そんなマイナス内容でもなかったのに
0222名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 036c-SgbD [124.18.53.136])垢版2019/07/03(水) 06:25:26.17ID:QKF0SctD0
拡大解釈な いちいち一字一句荒付いてくるカスしか残らなくなったんだなここももう終わってるな?
0225名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 036c-SgbD [124.18.53.136])垢版2019/07/03(水) 06:29:42.39ID:QKF0SctD0
>>221
その有報の内容だけで判断してるとしたらあまりにファイナンシャルリテラシーがないな
0226名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 036c-SgbD [124.18.53.136])垢版2019/07/03(水) 06:34:14.71ID:QKF0SctD0
こういう財務会計もろくにわからん奴が過度に騒ぎ立てた結果藤田のせいみたいな流れが生まれたんやろな
松浦が無能なだけ
0229名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf25-rZJ0 [121.112.215.8])垢版2019/07/03(水) 07:14:15.42ID:5wtVtf1s0
>>199
ホーク、ネファリエ
↑ーーーー絶対リセマラーーーー↑
他、弓キャラは使えるクエストはあるけど火力ないから自分的に微妙。
剣キャラが1番操作してて楽しいからおすすめ
回復キャラの杖は重宝
星3星4でも育てれば強いから、緩くやるんなら見た目が好きなキャラがいればそれが1番
私の好きなキャラはセレナちゃん
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.33.98.47])垢版2019/07/03(水) 07:22:36.12ID:iZXes7Dzp
>>213
twitterのフォロワー信じられないぐらい
モリモリ減ってるけど頭お花畑かな?
5chだけの話ではない現実を見ろよ

先月売上も1億割れアクティブもFEHコラボ前に逆戻り、
0233名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 432c-WuaD [182.170.8.238])垢版2019/07/03(水) 07:33:45.81ID:wO+V4JjB0
恒常の攻撃60ドラ入れてから色物いれろよ
闇ドラは基本ハズレでいいのか
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-SgbD [111.239.155.237])垢版2019/07/03(水) 07:35:24.29ID:RqaWqIapa
事件は現場ではなく5chだけで起きてると思っててるガイジおるねんな
5chだけの話ならこんな底辺レベルまで
落ちぶれることは無い
0237名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 03a5-0rME [124.241.72.249])垢版2019/07/03(水) 07:35:53.17ID:iLa3qmcU0
>>231
持ち越せないよ
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-CkPA [49.104.44.221])垢版2019/07/03(水) 07:48:35.92ID:wlMgd2w7d
お覇ようございます
今日も清々しい覇権の朝だな

今日も正月ハムハム全力だぞ?
わかったな
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-79WK [126.245.129.0])垢版2019/07/03(水) 07:56:49.91ID:CpI6XfUlp
セルラン3桁幻想覇権には
清々しい朝やな
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5392-bYGp [122.208.158.91])垢版2019/07/03(水) 08:07:42.37ID:D6v1BzmP0
ブレーキ発言がドラガリだけじゃなくソシャゲ全体とか言ってるアホなドラガリアンいるけどさ
そのドラガリやってる君らが一番感じてるんじゃない?この復刻ムーブのブレーキにさw
明らかにドラガリだけ絞れてるしボーナス月で2連続復刻とか狂気の沙汰だよ
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-ho6P [49.106.211.207])垢版2019/07/03(水) 08:12:34.60ID:Z/YtWwgqd
ついに売上1億切っちゃったやんこの雑魚アプリ笑
0256名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0323-gqEQ [60.33.146.203])垢版2019/07/03(水) 08:17:41.70ID:I0Ayq8Hu0
鬼周回してる人は石割ってるの?
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-y9Gw [106.133.58.153])垢版2019/07/03(水) 08:31:48.73ID:bSKpuWRBa
世界最高峰ブランドを身につけた高貴な血筋の大物で
初期は「やれば、わかる」と高飛車な態度をとっていたが
半年後は急にフレンドリーになり「戻ってきて」と懇願
その後、夏なのに正月の服を着るしかないほど落ちぶれてしまった

こんな感じでドラガリアロスト自体を擬人化すると面白いかもしれない。誰か、描け
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 08:37:41.40ID:D5QRhxDQp
>>190
リダイブできない気がする
したとして真っ新
0272名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-DmgE [106.132.209.91])垢版2019/07/03(水) 08:51:58.84ID:KoMNcrUka
いつもの通りの新規レイド開催されるよりは、今回の鬼ハム復刻のが正直嬉しいわ
普段はちみつ灰なくてマジでなんもできんから心ゆくまで稼げて満足

まあ新規イベをこの旨さで出せば?って言われたらソウダネって言わざるを得んが、まあ半年に1回ボーナスステージみたいな感じで正月やるんじゃないの、来年もやりそう
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-lSud [36.11.224.85 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 09:37:24.38ID:Er/xYESXM
久々に来たけどまだこのゲームあったのか
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 09:38:15.82ID:D5QRhxDQp
情報小出しにするのが下手くそだよね
一気に出してお祭り感を出したいんだろうけど、そのせいで普段オワコン臭まみれになるのは論外
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-V6lM [126.152.122.100])垢版2019/07/03(水) 09:41:57.44ID:TWMuwSuop
リダイブに期待すること
ちゃんとしたアクション、ターゲット層がはっきりしたストーリー、3dキャラのスリム化、運営のすぐ下方修正すればいいという安易な考え、爆死前提の売上設定ガチャの見直し
だな
0296名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW cf2d-l6ch [121.103.121.196])垢版2019/07/03(水) 09:42:02.40ID:dNOTzY6b0
いつ頃サ終するかな?
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 09:43:28.67ID:D5QRhxDQp
>>294
ほぼ一緒なのに売り上げ20倍も差があるの?
ドラガリは課金者を逃したねぇ
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 09:47:41.94ID:D5QRhxDQp
ゲームはクソになったけど盛り上げるのはうまかったな、春田…
水着ゾーイの足元の画像上げててめっちゃ盛り上がったのを思い出す
0317名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 7335-wYg5 [114.160.4.74])垢版2019/07/03(水) 09:57:13.07ID:h2iccwjr0
グラブルみたいにガチャで降ってきた武器はそのまま武器として存在してたら色々できたのにな
だいぶ可能性を棄ててるな
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d306-9NVx [218.221.210.114])垢版2019/07/03(水) 10:02:44.06ID:6IP7zvCP0
売り上げを強引に黒字化するためのコスト削減の復刻連発なんでしょうか?
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 10:10:47.36ID:D5QRhxDQp
>>323
プラス値を震えて待て
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 10:11:59.44ID:D5QRhxDQp
>>334
ルナフォンスならぬルナティックイエヤスと戦えれば面白かったかもな
0338名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-p3dV [203.114.195.76])垢版2019/07/03(水) 10:12:14.55ID:nsFbfQRW0
ロマサガは原作が好きなだけに底質なイラストバンバンだしてきてるのが我慢できないわ
周りを見た感じロマサガFF14と並行してやってる奴が多いから今アーリーで忙しくてロマサガやるのがキツくなりつつあるらしいな
あれオートでもスタミナ消費しんどい
俺は面倒になってログボ勢になった
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fee-rkTX [27.92.136.134])垢版2019/07/03(水) 10:14:37.90ID:LMn9EhYN0
ゲームは面白いけどもっとライトにしてほしい。
ドラガリはかなり楽なほうだけどいまでも周回はちょっとしんどい
やんなきゃいいんだけどスタミナも羽も余らせるのは心ぐるしいし

売り上げ?これから上がるんじゃね?気にする必要まったくないでしょ。
任天堂がサ集なんてだーれも考えもしないし心配いらないでしょ。
0342名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3SSP [106.180.48.109])垢版2019/07/03(水) 10:15:16.26ID:XTqffNeOa
イエヤスHELL欲しかったな
HP1本削ったらマリシテンに竜化する第2形態とか

自キャラは毎回のように竜化してるのに敵キャラで戦闘中に竜化するってのは無いんだよな
...強いて言えばヴァルクス兄さん居るがアレは竜化した姿とは戦えない...
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-J5dT [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 10:32:33.28ID:D5QRhxDQp
>>348
はあ…
ヒュプノスと戦いたくねえよぉ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Qqhc [182.251.115.5])垢版2019/07/03(水) 10:39:33.69ID:KNXNt6Z/a
手抜きすぎて震えてきた
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faf-2l4d [157.107.98.5])垢版2019/07/03(水) 10:53:09.49ID:T8vOcKnv0
関係ないけど
Switchのヨッシー体験版やったら可愛すぎて震えたから
ドラガリももっと良くなるって信じてる
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-p7Ki [106.132.135.119])垢版2019/07/03(水) 11:19:44.04ID:TuvegHEla
また荒らしが立てたスレ使ってるんか
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-WuaD [61.205.6.99])垢版2019/07/03(水) 11:40:07.56ID:Af5io4EzM
水着イベントで盛り上がる他ゲー
ドラガリは正月復刻で嬉しいのか?
0384名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f43-j44L [203.114.195.76])垢版2019/07/03(水) 11:55:08.77ID:nsFbfQRW0
いくらドラガリが落ちぶれても白猫よりは将来性はある
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d306-9NVx [218.221.210.114])垢版2019/07/03(水) 12:35:27.95ID:6IP7zvCP0
今後、数値をいじっただけの既存敵で復刻を誤魔化すための布石がプラス値なんやろな
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-FFi0 [36.11.225.221])垢版2019/07/03(水) 12:52:34.78ID:kz+DxJ9mM
11日までこれはきっついなぁ
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fd3-2tx7 [27.95.63.60 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 12:54:15.41ID:Ifd8IhRG0
>>392
リリィは神バハグラブルで思い入れがあるやつ多いだろうし、ロッドと凍結、開幕ゲージ100%と強い要素詰め込まれてたからな
リヴァイアサンずぶ濡れもずっと最強って言われてるし
ゲーム自体の評判も良かった
まさにピーク

ハロウィンで「あれ?」ってなって裏切りメルサで決定的にアンチが増えた
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-lSud [36.11.225.25 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 12:56:50.25ID:GtHohe1+M
久々に来たけどまだこのゲームあったのか
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-FFi0 [36.11.225.221])垢版2019/07/03(水) 12:57:09.12ID:kz+DxJ9mM
聖水は一周回って入らなくなる

雫も宝竜で今後もらえていくしガチャチケのわずかな旨みとスタミナ系増やしか

大金注げるやつは聖水満足したら回んなくていいかもね
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-lSud [36.11.225.25 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 12:58:47.01ID:GtHohe1+M
そんなわけねーだろ
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-lSud [36.11.225.25 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 13:02:09.41ID:GtHohe1+M
久々に来たけどまだこのゲームあったのか
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-187e [49.97.109.94])垢版2019/07/03(水) 13:05:29.76ID:/9D2WJQXd
>>417
リヴァよりクリジャンヌのが上だから
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-lSud [36.11.225.25 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 13:08:56.29ID:GtHohe1+M
>>427
アホか
実績で語れ
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-DmgE [106.132.216.192])垢版2019/07/03(水) 13:15:10.52ID:v6c4TL4ua
妄想の話でいいなら任天堂がすべての負担を被ってサイゲは開発だけしてくれたらいいですよwみたいな状況かもしらんぞ?
実際売上多少悪くても赤垂れ流しってこともなさそうだから、こんだけ展開してていますぐ畳む方がダメージでかそうだししばらくは続くんじゃね
0442名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-O7i8 [106.133.91.127])垢版2019/07/03(水) 13:26:13.18ID:Rw96lLP4a
ガチャとかの課金緩和、石やアイテムのばらまき、無課金に快適になる舵切り、イベントは新規が減り復刻連発
普通のアプリならどう見てもサ終ムーブだから揶揄されても仕方ないレベル

月並みにサ終するのか細く長く生き長らえるのか、どう転ぶのかは興味ある
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-CkPA [49.104.44.221])垢版2019/07/03(水) 13:30:32.13ID:wlMgd2w7d
こんにち覇権。
お前らこんなところでグダグダやってないで周回しろよ
次のガチャは限定だぞ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-CkPA [49.104.44.221])垢版2019/07/03(水) 13:31:31.79ID:wlMgd2w7d
>>452
20枚は超えた
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-SgbD [49.98.45.52])垢版2019/07/03(水) 13:33:10.87ID:j8COf3Qjd
金章一万超えて7枚くらいだな
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-79WK [126.33.94.53])垢版2019/07/03(水) 13:38:28.78ID:nUMWV1/yp
ワンダーグラビティやば過ぎやろ
リリース3ヶ月でサービス終了て
数十億円の赤字負債やな。セガ死亡物件多い
しかし売上4万円とか泣ける。。
課金者は社員4人だけかなww

そして自社買いのバベル
月初から転落バンジージャンプ始めて
もうこれもサ終秒読みやな

https://i.imgur.com/KpUJfOX.jpg
https://i.imgur.com/Z6gVbLR.jpg
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-CkPA [49.104.44.221])垢版2019/07/03(水) 13:38:48.57ID:wlMgd2w7d
>>458
凄いな
金どれくらい?
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-CkPA [49.104.44.221])垢版2019/07/03(水) 13:44:55.45ID:wlMgd2w7d
>>464
セガは超赤字でもサービスなかなかやめないからエライと思うぞ

それにひきかえオワプラクズエニは...
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-afrX [106.129.87.62])垢版2019/07/03(水) 14:09:30.70ID://oYS+fsa
>>475
キッズ減るから嬉しいな
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-79WK [126.33.94.53])垢版2019/07/03(水) 14:13:25.97ID:nUMWV1/yp
バベル→サ終
ワンダー→サ終(確定)
バクモン→サ終(確定)
ドラガリ→サ終

仲良く全滅すればOK
0480名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f43-j44L [203.114.195.76])垢版2019/07/03(水) 14:21:46.16ID:nsFbfQRW0
【日本のソシャゲを世界へ】クールジャパン機構、スマホゲーム開発会社に10億円出資へ 機構CEO「世界へ日本のゲームを広めていきます」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562124728/

たった10億円かよw
中小企業にでも配るのかね
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-afrX [106.129.87.62])垢版2019/07/03(水) 14:40:42.85ID://oYS+fsa
30レス神奈川もおるやん、神奈川最近物騒だしヤバい県だな・・・
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.26.146.85])垢版2019/07/03(水) 14:41:31.72ID:OtNOsLhC0
折角の休みなのにやる気出ないな…まぁログインもしてないんだけどな
FEコラボから始めてくれた友人、キャラの好き嫌いや偏見ない人なのにボタンの事本気でこいつ無理…ってなってるの面白いから早くこの糞復刻終わってくれ
イエヤスファンとか腐女子からしたら癌みたいな存在だろ此奴
0501名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM27-8fvH [150.66.95.92])垢版2019/07/03(水) 14:43:00.13ID:yMc1qskCM
神奈川やばいやつしかいねー
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-afrX [106.129.87.62])垢版2019/07/03(水) 14:52:45.50ID://oYS+fsa
おう、ニート乙
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-afrX [106.129.87.62])垢版2019/07/03(水) 14:58:32.42ID://oYS+fsa
お前の周りにはいないかもしれんがお前はニートなんだよ
0550名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-afrX [106.129.87.62])垢版2019/07/03(水) 15:42:48.62ID://oYS+fsa
星は確定泥だし、価値は耳より高い
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-kPuE [126.182.206.227])垢版2019/07/03(水) 16:10:57.55ID:dDlqiA48p
レイド部屋にだいたい1人はいるガイジまとめ

・準備完了待たない即出発ホスト
・全員準備完了しても出発しないホスト
・準備完了押さないマン
・操作キャラにゴルファフマン
・部位破壊しないマン
・連戦確認画面放置マン

あとは?
0582名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6f7c-SgbD [119.239.88.84])垢版2019/07/03(水) 16:27:30.27ID:cRLWzD6W0
危ねえ虚無すぎてホーク育てるとこだった…
お前のマナサは解放しないしキャラストも見ねえからな
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ff3-a57L [111.108.20.179])垢版2019/07/03(水) 16:42:48.69ID:oRojEcxc0
宝竜人権ホークおりゃんの?
0599名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4349-WuaD [182.170.5.90])垢版2019/07/03(水) 16:45:56.65ID:kIsU8D1O0
>>595
強化じゃなくてフェス限定ホークが来ると思うわ
0608名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cf1b-e1cN [153.232.209.157])垢版2019/07/03(水) 16:57:45.46ID:ttJdVQMW0
アディス強いやろ
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-9deW [126.33.133.21])垢版2019/07/03(水) 17:14:47.82ID:j9jiiR6Gp
ついでにこのスレ立てた奴と対立煽り奴同一人物じゃね
1: スプッッ Sd02-V6lM [1.75.232.254] 2019/07/02 16:59:03 ID:J4iLCuCtd
UAMonazilla/1.00 JaneStyle_iOS/1.6.2.3 iOS12.3.1 iPhone9,1
601: スップ Sd9f-V6lM [1.75.8.76] 2019/07/03 16:49:38 ID:OBQFFWbmd
UAMonazilla/1.00 JaneStyle_iOS/1.6.2.3 iOS12.3.1 iPhone9,1
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-lSud [36.11.225.25 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 17:28:06.08ID:GtHohe1+M
わかる
リリィ死ね
0626名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイWW 031b-Qqhc [124.155.127.104])垢版2019/07/03(水) 17:32:22.39ID:r++aw5iC0
>>602
直接攻撃にカウンターするスキルが噛み付き系の攻撃に反応しないのは不具合じゃないのか→噛み付きは関節攻撃になっております(入れ歯を飛ばしてるイメージ)
冷気系の術を軽減するスキルが冷気に反応しない→冷気は体術なので軽減出来ません
何言ってるのか分からないと思うがスレ住民も分かってないんだ
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-e1cN [126.33.150.167])垢版2019/07/03(水) 17:44:03.43ID:C2VmlRFLp
運営にチケットのドロップなくすべきって言っといた
毎月金剛セットだけは欠かさず買う廃課金のおれが損する展開は許せん
0644名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Cagf [110.133.217.47])垢版2019/07/03(水) 18:03:08.16ID:SLm/Tyfj0
ゆよかすってニート?こどおじ?
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.41.253])垢版2019/07/03(水) 18:12:23.30ID:ms/hKZNM0
もっとどこでもリリィ推奨しようぜ
火、水、闇、光はリリィで行ったほうが早いからな
風もわんちゃん行けるだろ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.41.253])垢版2019/07/03(水) 18:16:02.68ID:ms/hKZNM0
獅子舞でフローラルクリスタルが聞こえたときの安心感よ
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Sl/l [182.250.246.40])垢版2019/07/03(水) 18:21:26.39ID:1OUljZoza
ブレクラの防バフトリガーって重複するのか?
完凸しようか悩んでる
0680名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4364-79WK [182.168.249.224])垢版2019/07/03(水) 18:48:02.92ID:HUKkUS0w0
本田翼って誰やねん
本田未央なら知ってるが
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 18:49:38.12ID:Qdt6YwWX0
本田圭佑の方が影響力あるだろ、知らんけど
0692名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Cagf [110.133.217.47])垢版2019/07/03(水) 18:59:05.75ID:SLm/Tyfj0
>>667
円谷プロで怪獣のバイトかな?
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 19:17:30.20ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 )
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-Ij2G [126.3.59.13])垢版2019/07/03(水) 19:23:35.80ID:xtlADaxO0
>>701
とりあえず歌っとけ
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Cagf [110.133.217.47])垢版2019/07/03(水) 19:26:06.95ID:SLm/Tyfj0
えち茸待ってたぞー
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 19:27:52.69ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話シタイナー
0708名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Cagf [110.133.217.47])垢版2019/07/03(水) 19:33:14.64ID:SLm/Tyfj0
ララノアちゃん臭そうで好きだよー
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 19:34:08.11ID:nHYMCDKdd
ヾ( ▲ 👄 ▲ )ゝヾ( 👁 👄 👁 )ゝヾ🦍ゝ チョコレイト♪ディスコ!チョコレイト♪ディスコ!チョコレイト♪ディスコ!チョコレイト…ディスコ♪
0713名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Cagf [110.133.217.47])垢版2019/07/03(水) 19:37:08.14ID:SLm/Tyfj0
>>712
ドラガリスレの妖精さんだぞ!
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 19:38:19.40ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 ) ヤッテルヨー!タダマチノヤツバッカリヤッテルー
0716名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Cagf [110.133.217.47])垢版2019/07/03(水) 19:39:00.47ID:SLm/Tyfj0
ララノアちゃんのえちえち水着来ないかな
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d306-9NVx [218.221.210.114])垢版2019/07/03(水) 19:49:00.63ID:6IP7zvCP0
定期的にシシマイ復刻しとけばDAU盛れるぞ程度にしか思ってなさそう。
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 19:50:15.95ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 ) プリコネハネーエッチィノアプリダカラカキンオオメニスルー!ドラガリデプリコネデテオッパイプルプルダッタラゼンブデルマデガチャスルー!
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 19:51:05.91ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 ) コラボマッテルノ!
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf94-EODF [121.3.90.12])垢版2019/07/03(水) 19:54:50.79ID:67VmXqgG0
>>722
ほんとそれな
誰か教えてくれよ。。。
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 20:07:09.64ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 )
0751名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4364-DVGo [182.168.249.224])垢版2019/07/03(水) 20:12:23.44ID:HUKkUS0w0
悠久の時を経て限凸したわ
でもゴミ過ぎるから売るか
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf94-EODF [121.3.90.12])垢版2019/07/03(水) 20:12:37.54ID:67VmXqgG0
復権の兆しあるなあ
復刻でさえこの盛り上がりだから新イベきたら凄いやろね
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf94-EODF [121.3.90.12])垢版2019/07/03(水) 20:25:56.90ID:67VmXqgG0
ドラガリユーザー全員が1人に布教すればアクティブユーザー倍になるんだよな
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf94-EODF [121.3.90.12])垢版2019/07/03(水) 20:31:53.83ID:67VmXqgG0
無限周回した先に何があるの?
雫が貰えるなら頑張るよ
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 20:32:48.89ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 ) 白猫ミタイニガチャノカクリツアゲタラニンキデルノニナー
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 20:33:44.55ID:Qdt6YwWX0
>>771
エアプ乙、護符と泥するチケ回して雫増えるだろ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf94-EODF [121.3.90.12])垢版2019/07/03(水) 20:35:28.38ID:67VmXqgG0
ナッツ姫強いの?
初日に弱いみたいなレス結構見たぜ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf94-EODF [121.3.90.12])垢版2019/07/03(水) 20:38:54.93ID:67VmXqgG0
やっぱりアクティブユーザーからの評価高いな
やってない人は損してるわ
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 20:45:24.87ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話ナイナイダカラオチンチンシテクルー!ネムイー!ッテナルカラエッチィノ話ハアシタシマショーネー!
0789名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 4364-DVGo [182.168.249.224])垢版2019/07/03(水) 20:54:36.00ID:HUKkUS0w0
無限ループ辛いからスタミナはイエヤス、羽は迎撃にするわ
0794名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cf1b-e1cN [153.232.209.157])垢版2019/07/03(水) 21:02:04.14ID:ttJdVQMW0
門ナッツ
0796名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6f07-a57L [223.223.34.84])垢版2019/07/03(水) 21:05:30.93ID:q8/UcPew0
チケットうまいの〜(;´∀`)
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 21:06:51.77ID:Qdt6YwWX0
どれだけリセマラ頑張れるかによるな、ナッツも普通に強いけどミコトリリィメリィ辺りを新規にはオススメしたい
あと60%竜(ケルアグニリヴァワキヤンQP)も1体は確保するべき
0802(庭)垢版2019/07/03(水) 21:10:31.87
無限に回した先にあるのはまた無限ループイベントだぞ
一生クエスト回し続けて何が残るんだ?
0804名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 21:11:47.53ID:Qdt6YwWX0
いや剣レイド宝竜人権だろ、呪われた武器種は弓や
0805名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 236e-qwWk [222.148.195.90])垢版2019/07/03(水) 21:13:02.22ID:ePEncoa70
新規に始めるなら
5キャラ確定ガチャで欲しいキャラ決め無いと
人権のメリィかリリィとかじゃ無いの
0807名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cf1b-e1cN [153.232.209.157])垢版2019/07/03(水) 21:14:36.46ID:ttJdVQMW0
>>795
ミコトとケルベロス
リリィとリヴァイアサン
メリイベルとワキヤン
アルベール(かアンネリーエ)とキューピッド
この組み合わせのどれか
闇は期間限定のやつが強いので今は微妙
0808名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 236e-qwWk [222.148.195.90])垢版2019/07/03(水) 21:14:45.25ID:ePEncoa70
苦労して回してもガチャ券落ち悪い
家康で2倍オートで回す方が楽
マルチ邪魔くさです
0814名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 236e-qwWk [222.148.195.90])垢版2019/07/03(水) 21:17:37.04ID:ePEncoa70
>>811
無料配布されてた5キャラ確定ガチャ
あのメンツですよ。
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.41.253])垢版2019/07/03(水) 21:17:57.88ID:ms/hKZNM0
あれ?ガチャチケットがこのイベント始まるまえには30枚ぐらいだった記憶あって
まだ5枚ぐらいしか拾ってないはずだがなぜか手持ち61枚になってる
30枚ぐらいいつのまにか拾っとるわ
0816名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 236e-qwWk [222.148.195.90])垢版2019/07/03(水) 21:18:42.43ID:ePEncoa70
えええええ選べるの?タブでリセマするわ。
0819名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 236e-qwWk [222.148.195.90])垢版2019/07/03(水) 21:20:31.98ID:ePEncoa70
セレクトか。
課金やんけ。
0823名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 236e-qwWk [222.148.195.90])垢版2019/07/03(水) 21:22:45.22ID:ePEncoa70
960円課金したら
5キャラ確定ガチャと
セレクトで5キャラ5ドラてことか。
0824名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 21:23:28.69ID:Qdt6YwWX0
ガチャ引いてないただのガイジやんけ
0827名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 43fd-187e [182.21.142.127])垢版2019/07/03(水) 21:24:53.83ID:ioM6RwMX0
>>438
よく読め
427よりアホはお前じゃね
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 21:25:57.51ID:Qdt6YwWX0
こいつの何がバカって結局引かずに引退するんだよな、半年後にはもう消えてるだろうよ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.41.253])垢版2019/07/03(水) 21:26:24.69ID:ms/hKZNM0
よくわからんが両方アホってことで
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-ic3e [126.3.41.253])垢版2019/07/03(水) 21:28:04.42ID:ms/hKZNM0
7月15日海の日あたりにはいい加減水着リリィたのむわまじで
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 21:28:14.28ID:Qdt6YwWX0
俺はリセマラなしでエゼワキで始めたわ
0841名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 236e-qwWk [222.148.195.90])垢版2019/07/03(水) 21:31:00.45ID:ePEncoa70
無課金でやるなら
5ドラ引くより使える4ドラ引いた方が良いかも
5ドラ完凸なんて時間かかりすぎ
0844名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Cagf [110.133.217.47])垢版2019/07/03(水) 21:32:33.42ID:SLm/Tyfj0
ゆよかすきめぇからダダ星に帰れ
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 21:42:37.61ID:Qdt6YwWX0
アグニ如きでペロるゴミフィヨ使ってるダダおりゅ?w
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-fFLD [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 21:43:12.38ID:D5QRhxDQp
ニャル完凸か
そういう人ってマリシテンシノビ完凸者をどういう目で見てるんだろ
0854名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Cagf [110.133.217.47])垢版2019/07/03(水) 21:43:37.52ID:SLm/Tyfj0
ダダい天使ゆよえるww
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4T0R [49.98.148.224])垢版2019/07/03(水) 21:46:12.30ID:d6UdVSMZd
うるせえなぁジャガヤスぶつけんぞ
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 21:50:25.33ID:Qdt6YwWX0
タケミカヅチとか完全に存在忘れてたわ、まぁアルベールに付けりゃ強いんちゃうか?知らんけど
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 21:52:00.07ID:Qdt6YwWX0
なんでこいつ同じ人に同じレスしてんの?怖い・・・
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-SgbD [121.84.182.242])垢版2019/07/03(水) 21:53:30.02ID:tNZTyfpq0
真マーキュリーの攻撃だけ表示されない。
攻撃が回避できない。
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 21:56:53.81ID:Qdt6YwWX0
>>872
エアプ?真ムムヒーラーと言ったらシームルグなんだが
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 21:57:26.36ID:Qdt6YwWX0
ロンロンもリンユー必須ドラだし
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-fFLD [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 21:58:44.55ID:D5QRhxDQp
ライガくんはヤチヨと合わせればいいんだろうけど…
0878名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 636c-e1cN [14.132.210.164])垢版2019/07/03(水) 21:58:48.31ID:nQH9710e0
真ユピも真ムムのフィヨルム4で背水教官のゴリ押しにみたいになるんやろな
ナッツとヴェロニカが人権か
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 21:59:42.90ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 ) ハイ!オチンチンキモチヨカッタデス!
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-fFLD [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 21:59:46.43ID:D5QRhxDQp
とある魔術のソシャゲ、ガチャ演出すごいな
https://i.imgur.com/s6s4cFA.gif
0886名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7fc1-afrX [61.115.136.156])垢版2019/07/03(水) 22:07:31.77ID:Qdt6YwWX0
>>883
そんなこと言ったら全ての星5ドラの存在価値無くなるからやめろや
パンダリンユー以外俺は認めん
0888名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Cagf [110.133.217.47])垢版2019/07/03(水) 22:09:33.60ID:SLm/Tyfj0
>>880
えち茸おかえり!
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 22:13:18.09ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 ) プリコネトコラボシテクリスチャントイリヤチャントマコトチャントカオリチャンダシテホシイ!ドラゴンハポケモンデピカチューハイフシテホシイ!
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-fFLD [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 22:19:56.93ID:D5QRhxDQp
>>890
ポケモンは難しそうだけどプリコネコラボはあるだろうな
来るのは美食殿だろうからクリスちゃんやマコトはきつかろう
0895名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 636c-e1cN [14.132.210.164])垢版2019/07/03(水) 22:22:59.07ID:nQH9710e0
>>893
ワイならアンネかハインかな
ハトに言われてとるより自分で決めた方が後悔ないからサクヤ良いよ
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 22:24:32.53ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 ) ペコチャンデモイイ!オッパイデカイノペコチャンニオチンチンタベラレテキャー!オチンチンタベナイデー!オチンチンタイヘンノコトヨー!ッテシタイ!
0900名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Cagf [110.133.217.47])垢版2019/07/03(水) 22:30:54.64ID:SLm/Tyfj0
>>896
草 ほんま癒しキャラやわ
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-fFLD [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 22:32:53.60ID:D5QRhxDQp
>>899
普通じゃね?
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf94-4uVP [121.3.90.12])垢版2019/07/03(水) 22:33:49.38ID:67VmXqgG0
迎撃2倍で周るのは素人
玄人は1周年の迎撃3倍まで待機やから
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf94-4uVP [121.3.90.12])垢版2019/07/03(水) 22:42:56.95ID:67VmXqgG0
>>907
すげえ メンタル強すぎやろ
マルチ周回は俺には無理だ
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-fFLD [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 22:43:31.49ID:D5QRhxDQp
>>908
なんで?
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf94-4uVP [121.3.90.12])垢版2019/07/03(水) 22:44:56.71ID:67VmXqgG0
各色戦力2万5千に到達してる人いるのかな
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a355-4T0R [36.2.191.22])垢版2019/07/03(水) 22:48:51.12ID:GiD7jOju0
サクヤ欲しいけどメリィもリリィもないきらまずはそっちだな(´・ω・`)
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 22:49:35.13ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 ) エンマアイチャユカワイイ!
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-fFLD [126.35.129.95 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 22:56:23.42ID:D5QRhxDQp
>>916
フレガノスは一生復刻しなそうだな
初期組はこれでマウント取れるぞ
0921名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-Cagf [110.133.217.47])垢版2019/07/03(水) 22:59:03.08ID:SLm/Tyfj0
すまんスレ建てられないから
>>950 頼みます。。。
0923名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-lSud [36.11.225.25 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 23:06:53.45ID:GtHohe1+M
サイゲはマクロBANするから通報しとくわ
震えて待て
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf94-4uVP [121.3.90.12])垢版2019/07/03(水) 23:11:23.71ID:67VmXqgG0
俺の友人知人みんなドラガリアやってないわ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 23:14:19.10ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 ) マクロススキ!シェリルチャンカワイイ!
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3fee-lSud [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 23:16:46.83ID:sOg3SIEg0
リリィもついでに辞めたの
スッキリなの
0939名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW 6f28-9S4P [111.89.76.111])垢版2019/07/03(水) 23:27:18.70ID:/SzCJRol0
324 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a3aa-HhM4 [126.153.33.253]) sage 2019/07/02(火) 02:28:06.15 ID:hcVzuTL40
>>322
じゃあキミの圧倒的タイムの動画で黙らせてよ
そこまで言うならヤテンと完凸シノビ持ってるんでしょ?


https://i.imgur.com/RmOMHAt.jpg
動画はないけどこれなら証拠になるでしょ
で、マクロ君のタイムは?
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-5BmI [49.104.30.19])垢版2019/07/03(水) 23:31:50.00ID:nHYMCDKdd
( 👁 👄 👁 ) レッゴー!ツキヌケヨーォーゼー♪ユゥメデミィタヨァーケェー♪
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-79WK [111.239.160.56])垢版2019/07/03(水) 23:42:31.22ID:wYkfqwQZa
セルラン165位あとちょっとで圏外やな
楽しみである。定位置に居ないと調子悪い
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3fee-lSud [133.207.129.160 [上級国民]])垢版2019/07/03(水) 23:58:07.20ID:sOg3SIEg0
黙ってえぬじぃしとけなの
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-79mN [126.33.217.28])垢版2019/07/04(木) 00:19:14.90ID:fXl+5Qwyp
バイバイ埼玉
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-O778 [126.3.41.253])垢版2019/07/04(木) 00:20:06.88ID:K1ZcKVO+0
埼玉はリリィのフローズンゲイルに怯えているの!
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-o+XG [49.98.151.134])垢版2019/07/04(木) 00:32:52.67ID:nlijVIL2d
え?
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H27-B6UF [210.199.238.78])垢版2019/07/04(木) 00:33:58.06ID:Is7FUtfsH
埼玉ガイジが大慌てかよ
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-o+XG [49.98.151.134])垢版2019/07/04(木) 00:34:25.81ID:nlijVIL2d
さすがに草
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-O778 [126.3.41.253])垢版2019/07/04(木) 00:35:21.87ID:K1ZcKVO+0
今ならリリィに土下座したら勘弁してあげるなの
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-o+XG [49.98.151.134])垢版2019/07/04(木) 00:38:07.23ID:nlijVIL2d
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 41分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況