X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリーフェスト) part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/05(金) 20:07:47.77ID:ham8QKnQ0
“とある”シリーズのスマートフォン向けのゲーム最新作が学園異能バトルRPGとして登場!

アニメや劇場版に登場したお馴染みキャラ達に加え、原作小説や外伝コミカライズに登場する最新キャラ達もシリーズの垣根を越えてここに集結!
アニメの名シーンをもう一度味わうだけでなく、3D演出で描かれる大迫力のあの技も、簡単操作で完全再現!
好きなキャラクターで最強チームを組めば、ドリームチーム同士の戦いが実現!
夢の饗宴を体感しよう!

あなたのスマホで、科学と魔術が交差する――!!

※前スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリーフェスト) part2 (実質part3)
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562225843/
0003名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/05(金) 20:20:25.82ID:sc4iX+SZ0
星3確定チケットで紫の一方通行きたわ
ワイ星3インデックスちゃん以外男ばっかり…
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/05(金) 20:21:26.61ID:FYUkhQCP0
ここがあの女のハウスね
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/05(金) 20:22:04.51ID:6tbN5VzmS
ここがお姉様のお家ですの
0009名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/07/05(金) 20:23:09.54ID:tYMtOOtM0
☆3出たと思ったら心理定規被りやがった
だんだんこもえてんてーの声が耳障りになってきたゾ
0010名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/05(金) 20:23:43.14ID:4gvhnjod0
リセマラ2回目でバトル星3が3枚とアシスト星3が1枚来たから初めていい?
ていうかもう始める
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/07/05(金) 20:24:28.87ID:KTPl8qI2S
しっかり見てなかったけど
星2でも育てれば星3キャラを凌ぐくらいの攻撃力持つキャラもいるんだな
なかなか面白いな
0020名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/07/05(金) 20:33:19.88ID:4m4XFBaE0
別にスクエニ擁護するわけじゃないけど言うほどポチポチゲーって駄目か?
金掛けて凝ったもん与えても逆に飽きるのがジャップなんだし
0026名無しですよ、名無し!(中国地方)垢版2019/07/05(金) 20:36:07.23ID:uvCzZNPN0
プリコネ秋田民なんやが
原作も一切知らんけど
星3一方通行2枚で始めてもええんか?

http://imgur.com/i82WTyl.png
0032名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/05(金) 20:38:33.09ID:4gvhnjod0
なんだ垢買いの方が早いな
0043名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/05(金) 20:45:13.30ID:sc4iX+SZ0
垢買うより課金した方がいいよ
0046名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/05(金) 20:48:54.00ID:pgslzPh30
決戦でやっとこさ貯めた石で70連して
☆3は3枚、全てアシスト。
既に2回引いてるサテンサン!と
騎士団長2回。
偏り酷すぎて辛い
0049名無しですよ、名無し!(関西地方)垢版2019/07/05(金) 20:49:57.93ID:E4zHKt6a0
3章終わってアタッカー☆3が上条、美琴、黒子しかいない絶望感
アシストは7枚もあるのに
石無いしマジでリセマラやり直そうか悩み中
0050名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/05(金) 20:50:12.47ID:sc4iX+SZ0
>>46
俺は時間空けて引くようにしてるわ
0052名無しですよ、名無し!(関西地方)垢版2019/07/05(金) 20:50:47.57ID:C1Pgj4Cc0
みんなめっちゃガチャ引くやん まさかの石貯めてる勢は少数派なんか
0055名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/05(金) 20:52:00.28ID:4gvhnjod0
すぐにダウンロード記念とかで無料ガチャなり配布なり来るでしょ
0060名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/05(金) 20:53:04.21ID:sc4iX+SZ0
>>57
キチガイとか言うなああああああああああああああ
0061名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/05(金) 20:53:17.18ID:pgslzPh30
>>50
3分時間あけたんやで!
0062名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/05(金) 20:53:37.95ID:sc4iX+SZ0
>>61
悲しくなった
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/07/05(金) 20:53:56.34ID:podJvoz+0
サブアカウント石3万超えたわwwwww勿論ガチャしないでランクあげかな
0067名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/05(金) 20:56:14.19ID:pgslzPh30
>>62
笑えよ
0070名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/07/05(金) 20:56:50.84ID:Eg/WEinPM
つうかよ
これアカウント連携プリコネと同じ仕様なんじゃねぇの?
垢買いはやめた方がいいンじゃねぇかよクソ業者さんよ
0073名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2019/07/05(金) 20:57:06.18ID:cV7YB7oA0
アシストしかないキャラも追加でバトルくるんかね
ストーリー開放されるごとに活躍するキャラバトルになったりとか
0075名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/05(金) 20:58:35.88ID:4gvhnjod0
これはあれだな
有償ガチャ導入されて引退するやつや
0078名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/07/05(金) 21:00:47.43ID:z4Nv6/r50
3章終わり頃で試しに手動でやってみたんだがひょっとしてこのゲームてオートがすげえアホなタイプ?
0081名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/05(金) 21:06:53.80ID:sc4iX+SZ0
>>78正解!w
0083名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/07/05(金) 21:10:41.25ID:yAgdyhco0
わざわざ苦手属性相手に殴りにいったりするし必殺も変な優先順位になってたりでわざと頭悪いように設定してるわこのオート
0099名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/07/05(金) 21:21:29.02ID:nlmAtaGp0
インデックスと美琴当たったんだがやめていいのか悩む
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/05(金) 21:31:50.09ID:+qqi4kZjS
中国版禁書オンラインは日本企業が作ってるから
スクエニが日本での運営権を買って配信したらよかっただろカス
なんでオンラインゲーがあるのに
わざわざカード集めポチポチゲーをやらんといけないのか
しばくぞカス
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/05(金) 21:34:13.51ID:q4q+jntdS
1年もてばいい方だなこれ
0116名無しですよ、名無し!(空)垢版2019/07/05(金) 21:37:01.03ID:lYQ0kHrc0
ゲームの内容としてはどうなの?面白い?
0117名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/05(金) 21:38:13.34ID:4gvhnjod0
スクエニってこの手のゲームよく作るけど売上出んよね
0120名無しですよ、名無し!(空)垢版2019/07/05(金) 21:39:35.53ID:OAprvi+90
中華版オンライン禁書は、背景やアイコンやキャラ絵なんかに
一般企業の広告画像や他作品の版権絵や二次創作絵なんかを無断使用したりトレスしてたりと
日本でやったら総叩きされるレベルのことを山ほどやっててな…
作った側すらどれがパクリ画像かもうわからない状態だろうし炎上必至だから日本で配信なんかできんよ
0123名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/05(金) 21:41:13.94ID:N5+Z5TFNS
>>122
作品へのリスペクトの無い金の亡者って事やな
0126名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/05(金) 21:42:51.85ID:N5+Z5TFNS
fateみたいにオリ主にしてオリストーリーにすればよかったのに。かまちー他のアプリのシナリオとか書いてたんだし。
0130名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/05(金) 21:45:47.00ID:C3fuRB+1S
最初に星3バトル3体でて余裕じゃんと思ってアカウント消して
ねーちん狙いにしたら一体すらほとんど出なくて泣きそう
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/05(金) 21:46:19.21ID:s+iLbeHrS
絹旗欲しいのに全然でなくて草
対人で荒稼ぎした石も全部ぶちこんだのにうんちしかでない
好きなキャラだけピンポイントで引けてないしリセマラやるか死ぬほど迷う
0133名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/05(金) 21:47:53.95ID:N5+Z5TFNS
>>131
好きなキャラ実装されてるだけましや。垣根好きなのにいないもんだからリセマラのやる気が起こらんわ。
0143名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/05(金) 21:54:48.07ID:N5+Z5TFNS
>>141
そうそうwオティヌスとかもそうなんだろうと予想中
0146名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/05(金) 21:56:13.10ID:N5+Z5TFNS
>>142
個人的には水着イベとか来てからリセマラした方がいいと思うゾ
0150名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/07/05(金) 21:58:52.61ID:/+y+o+Av0
ターン制のコマンドrpgでしょ
単に5マス対面で配置とコマンド選択してるだけなんだし
むしろカードゲーム要素なんて図柄だけだろ
0152名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/07/05(金) 21:59:33.38ID:/u/cM/0M0
なんかエラーって出て異能決戦だけ出来なくなったわ
再インストールでもダメだし…石以外興味なかったけどモヤる
0154名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2019/07/05(金) 21:59:54.12ID:9S/JUtEn0
キャラはストーリー含めりゃとあるのほうが
俺の中では勝ってるけど
プリコネはストーリーがレベル低すぎるから
やってみるか
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/05(金) 22:02:33.02ID:zdnoGcW10
>>152 なかーま
現状何しても詰んでるんで運営にメールしたけど何時になるか
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/05(金) 22:08:01.79ID:6tbN5VzmS
>>142
レッサー。これはガチな
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/05(金) 22:11:24.34ID:6tbN5VzmS
>>157
やめてさしあげろ。早急に育てるんだ!☆2みさきちは弱いと思うんだけど…
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/05(金) 22:15:32.93ID:VAy/4uBpS
紫一通は異能ステをどちらかの防御に振って欲しかったわペラい
青一通さんは防御振ってあるし全体必殺も便利でよい
0172名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/05(金) 22:15:50.35ID:/R6fC+vS0
結標星2で強さトップ3に入らへん?
回復いてないから欲しいわい
3章後半からオートクリアできない
バトルキャラ確定召喚有償で3000円ぐらいでやってくれても良いのに
スクエニはケチやからなー
0173名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/07/05(金) 22:17:00.43ID:bfiDzSKt0
星3狙う時って10連より単発の方が良いんかね?
なんか10連回して確定の☆2以外全部☆1が三回連続だったんだけど。
0175名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/05(金) 22:20:31.78ID:0WrdaR/z0
メンテw
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/05(金) 22:25:01.91ID:6tbN5VzmS
☆2は美琴しか使ってないなぁ感電のワンチャン狙いしてる
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/05(金) 22:27:16.03ID:zdnoGcW10
>>178 物理攻もスキルも良いけど紙装甲がやっぱりネックになってくるからそこを念頭に入れればオススメ出来ると思う
あとかわいい
0185名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/07/05(金) 22:28:33.65ID:yha3hzOC0
MCと学術書不足が深刻すぎる...どうすりゃいいんだ?
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/05(金) 22:31:37.03ID:3CbUIpMR0
リセマラで☆3御坂出てそれで妥協したけどお前らどんだけリセマラしてんだよ
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/05(金) 22:31:37.16ID:6tbN5VzmS
>>185
学術書はすでに試してるだろうがプレゼント11止め全キャラすると少しだけマシになる。
金は仮装ptも兼ねて仮想追加挑戦しつつクエ回すくらいしかないな
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/05(金) 22:32:11.18ID:6tbN5VzmS
>>188
3章ハードになると28000要求されるからセーフだ
0193名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 22:32:38.86ID:pem3SZLp0
エラー出てるってやつはエミュか化石端末プレイだろう
おまかんだぞ
上条と御坂☆3で無課金、それで5章いけてるから詰まってるやつは100%育成不足だぞ
0195名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/07/05(金) 22:34:34.47ID:2rCLpHaF0
>>166
眼帯付けた魔女っぽい子はオティヌス
金髪のおかっぱの杖持ったロリの子のことならレイヴィニア=バードウェイ
妹のパトリアシア=バードウェイもいるがバードウェイ呼びは大体姉の方
0200名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 22:37:09.72ID:pem3SZLp0
絹旗愛用してるけど強いわ
ただ☆2はどうしても打たれ弱い
アリーナ☆3対面とかきついから☆3正義ではある
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/07/05(金) 22:40:46.97ID:yAgdyhco0
☆3に負けてないバ火力のむぎのん
サブに置いとけばいざという時役立つ結標
それなりに殴れる感電要員美琴
SP回収兼ヒーラー五和
アシストだと
小萌アレイスターローラオルソラ辺りは分かり易く使い易い

取り合えず育てても損しなそうな☆2はここらかな
0220名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 22:48:23.25ID:pem3SZLp0
アクセラは最初の一回だけ反射だから同一ターンで攻撃あてまくれ
育成してたら100%勝てる
ちな上条御坂絹旗だけで勝ち
0224名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 22:51:55.20ID:pem3SZLp0
〜〜倒せないよ系の悩みは全部育成したら勝てるで終わるからとにかく育成しろ
こんな単純なゲームで詰まってるからゲームが下手なのはわかる
効率気にせず石砕いて育成しろ
ガチャする奴は馬鹿
0231名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 22:54:26.65ID:pem3SZLp0
アクセラはひたすら殴ればいいよ
ただ連携してると蹴りで死ぬからタイミング選んで連携
範囲攻撃もちいるなら気にすんなひたすら殴れ
0234名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/05(金) 22:56:37.94ID:oVlQjMXKS
ガチャ率1パーもねーわとある自社率がバレタ
0237名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 22:57:52.84ID:pem3SZLp0
ストーリーならまぁ使えるけどアリーナで☆1,2はきついわ
☆3が正義
ただリセマラ以外でガチャ回すやつは馬鹿
課金者は好きに回せ
0243名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/07/05(金) 23:02:34.33ID:f246R1z70
PVE100位以内だったが普通にリセマラし始めてるぞ
あるチームとキャラの組み合わせがやばかったからそれ狙いでやっとる
石突っ込めばすぐ追いつけるし飽きたらやめるしの精神でいくわ
0244名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 23:02:39.79ID:pem3SZLp0
最初のうちはメイン3〜4キャラに絞ってランクあげればいいよ
アシスト全無視
5章でplレベル40、キャラランク34×3だけど不自由ない
アリーナ3桁、残り石28000で無課金でも育成が滞ることはない無課金は☆3キャラ入手はリセマラとかけらで揃えることだけ考えとけ
0250名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/05(金) 23:08:11.53ID:sc4iX+SZ0
>>247
引ける時は引ける
0251名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 23:08:11.97ID:pem3SZLp0
欲しいキャラがほしくてどうしても回したいってことなら攻略諦めたほうがいいわ
最前線目指すの無理
攻略優先なら☆3バトルキャラ5体とか持ててなくて石が残り3桁とかならやり直した方がいいレベルだけど時間勿体無いし好きにしたら
でもたぶん育成止まるよ、いや配布あれば問題ないからわかんないけど
0253名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/07/05(金) 23:10:39.28ID:Eg/WEinPM
ガチャ確率に文句言ってるやつは何回ガチャ回したんだよ?
確率が収束するには膨大な試行回数が必要だと学校で教わらなかったのかい?
0257名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 23:12:46.57ID:pem3SZLp0
アシストも大事だけどそれはバトルキャラありきの話だからバトルキャラだけみとけばいい
アシスト1と2だけだぞ、配布のアシスト☆3御坂ゴミだし
逆に言えばバトルキャラがある程度揃ってたら攻略もアリーナも問題ない無課金で5章入ってアリーナ3桁いって石が28000残ってる俺の体験談だから間違いない
0262名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 23:14:33.68ID:pem3SZLp0
そんなんガチャゲー全部そうだろ
だからガチャ依存のゲームプレイなんてしちゃダメだよ
リセマラでだけガチャ回すレベルでいいよ
0266名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/05(金) 23:16:26.89ID:sc4iX+SZ0
>>263
インデックス一番最初に出たわ 御坂はゼロです…
0267名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/07/05(金) 23:16:29.21ID:D0D6BTSzS
配布の星3ビリビリはイベントで凸分配りそうやから育ててるわ まぁ単純に他の赤アシが微妙なのしかなかったってのもあるが
0271名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 23:18:43.11ID:pem3SZLp0
魔攻小×5バフだけど俺が魔攻キャラ揃えてないからってのがあるな
ゴミは言い過ぎだったわ腐っても☆3だからステータス盛れるし
0276名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 23:24:49.84ID:pem3SZLp0
それまで回収した石を使ってスタミナ回復してひたすらキャラのグレードアップしていくゲームだから詰まったら脳死で育成しろこのサイクルで攻略終わる
0282名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/05(金) 23:32:43.21ID:oVlQjMXKS
>>253
擁護意味がないこれスクエニクズエニ
0288名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 23:35:51.76ID:pem3SZLp0
いや、マジで悪いこと言わないから☆3は二体は引いとけリセマラで
全体攻撃レータ、レールガン御坂、上条のどれかが対アリーナで理想
アリーナ上らん攻略も時間かかっていいってことならどうでもいいよ
0290名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/07/05(金) 23:37:03.57ID:4m4XFBaE0
5章打ち止め編って名前付けてるのにバトルキャラ居ないから交戦だらけで終いには大ボス無しで草
そもそも10まで海原の話で31から闇咲の話だし8月31日編にしろよ
0300名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/05(金) 23:47:01.13ID:o+UC54yI0
ちなみにスクエニアカウントとスクエニブリッジアカウントは別だぜ
非常にわかりにくいから注意
ついでに一度連携したら自分では解除出来ないぜ
0301名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/05(金) 23:47:30.58ID:oMU33I5SS
しかしこれ 1ステージ毎にボイスデータダウンロードすんのかよ めんどくせえな ロシア編までまとめて一括で良いよ
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/07/05(金) 23:50:54.12ID:R78CaIt60
3章クリア時
https://i.imgur.com/i8gSnVa.jpg
ちょろっと育てたけどここらが限界
https://i.imgur.com/zd0zh4P.jpg
https://i.imgur.com/jGslGt0.jpg

PvPは攻撃技持ち優先、両スキルバフキャラはほんとに微妙で五和さんの回復と黒子・結標のガード技が意外とやっかい
2000位前後から結構プレイヤー見かけ始めた
水着くるまで明日からはじっくり適当に遊ぶわ
0310名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 23:52:20.63ID:pem3SZLp0
昨日までオールNPCだったんだけどな
0311名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/05(金) 23:52:54.91ID:oVlQjMXKS
プリコネよりオルタナティブガールズ2やな
0312名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/07/05(金) 23:54:15.20ID:8a+XoraB0
ピックアップのどっちかいないと火力足りんな
0313名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/07/05(金) 23:55:07.06ID:8BTjk6+V0
これ、オートで必殺技を使う優先順位ってどうなってるのかな
なぜかうちの一通さんが必殺を使わずに上条さんばかり必殺を打ってるんだが
0315名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/05(金) 23:56:26.20ID:4gvhnjod0
スクエニのガチャゲーは無課金の方が課金者より強いなんてざらにあるからね 課金者に厳しいイメージしかない
0318名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/05(金) 23:58:30.59ID:oVlQjMXKS
>>316
ゴミ
0319名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/05(金) 23:58:43.44ID:pem3SZLp0
アリーナいくんなら上条美琴ペアリセマラで狙うのがいいかなたぶん
それか全体攻撃レータ。ただ決定力のがほしいから美琴が最優先でよさげ
美琴やわいとか言われてたけど戦力差があったか相性悪いか育成不足かどっちかやな
同パワー帯ならやわいわけないから
0321名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/05(金) 23:59:43.29ID:VzWsZqDbS
☆3シェリーはタゲ集中の壁役キャラ
なんだけどこのゲームのシステムだと単純な使い方だとあっさり落ちるからけっこうトリッキーなんだよな
0323名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/07/06(土) 00:00:21.03ID:FNlfnU+C0
騎士団長はそのうちバトルキャラ化もされそうよね
英国クーデター編で並の聖人レベルまで一時的に能力落ちていたとは言えアックアとまともにやりあえてた実力者だし
0325名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 00:01:32.15ID:4JvTR+laS
>>324
来てるよ
0326KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)垢版2019/07/06(土) 00:01:59.13
このゲームデイリー更新5時だったな
24時かと思っていそいじまった
0329名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/06(土) 00:04:06.18ID:pkPzUXok0
御坂黒子全体レーター引けたから始めたがそれ以降確定以外で一枚も☆3引けて無くてきつい
アリーナで石稼いだ分使ってもでないしやり直すか素直におさらばするか悩む
0331名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/06(土) 00:04:25.56ID:aKFi9FV50
データ連携したのにゲコ石2000もらえないんだけど
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 00:05:48.27ID:lB4xi5qKS
>>316
ジュンさんだぞ
0336名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/06(土) 00:05:52.84ID:aKFi9FV50
>>334
なるほどthx
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 00:06:59.35ID:lB4xi5qKS
>>333
俺は脆いから初春に変えたけどフロリスも悪くない
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 00:09:59.97ID:lB4xi5qKS
>>330
青セロリは決め手が無いが無難に強いよ。ミサワが欲しいよなはよはよ
0348名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 00:11:37.76ID:4JvTR+laS
再起動かタイトルな連携石
0349名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/07/06(土) 00:12:13.51ID:ODUUThuC0
クソエニの時点でやる価値なしだぞ
ロマ詐欺の現状をみてこい
0351名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/07/06(土) 00:12:55.97ID:fOjhhc4B0
リセマラ一周長いなぁ。
ソシャゲあまりやらないんだがこんなもんなのかな。いちいちダウンロードするのもなぁ。
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 00:13:07.25ID:lB4xi5qKS
>>346
手頃な所だと☆2小萌先生とかも悪くないんじゃないかな?スキルから確定クリティカル出す時に貰ってても回復でリカバリー出来るし仮装向け
0358名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/06(土) 00:18:02.71ID:poM+SWSG0
ドラガリ近々ギルド実装するみたいね
今から始めとかないと良さげなチーム入れないかもね
0359名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/07/06(土) 00:18:17.21ID:o/di+WyJS
アリーナ180位まで行って二時間ぐらい放置したら300位まで下がっててNPC全然居なくなったわ
上位勢は石割って育成してる課金勢だしもう石回収は無理か
0361名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 00:20:12.74ID:Sagv4dkK0
まだ500位だわ
そうか200位あたりはきついか
0363名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/07/06(土) 00:21:59.11ID:FNlfnU+C0
一方通行2種、垣根帝督、木原数多
打ち止め、番外個体、黄泉川愛穂
吉川桔梗 土御門元春、結標淡希
海原光貴(エツァリ)、冥土返し
☆3で揃う時は来るのか
0365名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/06(土) 00:22:56.72ID:U1WbeA5x0
>>332
それでやってるけど1万7千くらいでスタミナきれた
0367名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/07/06(土) 00:23:08.45ID:Tr6fjACV0
ステイル星3強くね?
0368名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 00:24:02.98ID:2bGg6zQcS
>>333
俺は佐天さんと組ませてる
美琴のスキル使った後佐天さんのスキルも発動して火力が凄いことになってる気がする
0369名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/07/06(土) 00:24:15.81ID:o/di+WyJS
>>360
NPCが減って課金育成勢とバトルしなきゃないから無課金は無理
無課金でも石割って育成するなら勝てるかも知れないけど追いつくのしんどいと思う
0370名無しですよ、名無し!(関西地方)垢版2019/07/06(土) 00:24:27.56ID:oWyPfc0/0
星3御坂はバフからの超火力出せる佐天さんもアシストにオススメやで
0376名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/07/06(土) 00:26:50.86ID:FNlfnU+C0
あ、15×2の最大30人だっけ(特定の機能限定だが)
0378名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/07/06(土) 00:28:13.53ID:q5cXKZXCS
やっと1章終わったが、2章クリアしないとイベント参加できないのか
4日後になんか初イベントやるのかな?
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 00:29:03.73ID:lB4xi5qKS
プリアリ機能が無くて本当に良かったよなあったら吐いてた
0380名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/07/06(土) 00:29:21.06ID:Gut/dmXL0
>>377
考えなくていいってのはそうだけどシステム関係あれこれ他から良いとこ取りしておいて、リセマラのとこは何も触れないってユーザーに優しくないですよスクエニさん…
0381名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 00:29:31.13ID:4JvTR+laS
>>377
くまモンしゃらっぷ!
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 00:32:25.61ID:lB4xi5qKS
そうだな。初日の夕方にスレ見て始めた者だがなんだかんだ25kまで育った。育成勢は怖いから戦いたくはないがね
0388名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 00:33:56.80ID:4JvTR+laS
>>385
100連くらい軽く引けるんやで?虹出ないけどね
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 00:34:53.16ID:lB4xi5qKS
>>385
食蜂は取らなきゃあかんで。あれガチャ限、カミやんは仮装でも取れる。価値が違う
0391名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/07/06(土) 00:38:21.02ID:FhQsx+Ff0
>>385
何だかんだ使ってれば愛着は湧くし上条さんならまだチャンス見込める
でもどうしてもと言うなら最低でもみさきち狙いでリセマラ続行がいいんじゃない?
0394名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 00:39:52.22ID:4JvTR+laS
星3バトル女6人揃ってるけどその食蜂って金髪の子正直弱いから6番目に置いてるわ
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 00:43:29.75ID:lB4xi5qKS
グループ分けるほど人居るか?
0401名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 00:44:05.52ID:4JvTR+laS
サ終
0402名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 00:44:11.10ID:Sagv4dkK0
確信なかったから言わなかったけどアクティブがグループ分けするほどいないんじゃねーかな
1グループで収まると踏んでるけどグループ2の人いるの?
0403名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 00:45:41.91ID:ECx0aL0BS
>>15 >>8 >>160 >>140 >>127 >>135
「世界は一体、どうなっちまったんだ!?」
「きな臭いどころか、
令和アジア核戦争で燃え尽きるぞ!」

ロ・中 イスラム枢軸同盟・SCO上海条約機構枢軸
ユニオン圏Orエルジア圏の金正恩 朝 北朝鮮は、
>1-5レールガンSのSTUDY団、ショッカー団な、
狂信者暴虐集団>3-33だなw

2017年 北チョン暗部。マレーシア首都空港で
VX猛毒必殺化学兵器テロ、キムジョンナム公開処刑。
北チョン暗部の、
アメリカ白人大学生ワームビア ボツリヌス菌投与拷問毒殺事件、
2017年・グローバルサイバーテロ

2017年5月、7月、8月、9月、11月、
日本周辺、北極星シリーズ、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルの
日本周辺近海への、10連射。
2017年9月3日、ここ1年で3回 の、短期間連続核実験。
2017年9月、NYでの北朝鮮外相の太平洋上へ
火星シリーズ移動式長距離核ミサイル発射核攻撃予告。

2017年10月、核ミサイル可能な北極星シリーズ、
火星シリーズ移動式長距離ミサイル多数配備。
日韓台同時多重核攻撃可能体制を構築。
2018年12月、イランが、多弾頭長距離弾道ミサイル発射。
https://www.youtube.com/watch?v=dSiucDCbBgc
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m18s

2017年12月、北朝鮮軍 第854号艇が北海道 松前町
松前小島を襲撃、占拠、資材倉庫を破壊、物品を根こそぎ略奪、
1000万円以上の物品強奪、朝鮮バイキング戦闘艇w
2018年、2019年も、朝鮮バイキング戦闘艇大船団 数百隻が
日本海を、占拠中。

北朝鮮は、シンガポール非核化宣言ディール、ハノイ非核化交渉は、
完全に無視で、火星、北極星シリーズ移動式 核ミサイルを、ギガ量産中。
これ>>1-6など量産型ラノベアニメや
粗製乱造なハリウッド映画、2chで有名な紫BBAの本でも没なシナリオだ、

だが、神様がソイツを採用したらしい。令和アジア核戦争だ…。
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 00:46:24.00ID:lB4xi5qKS
全体見たら居るとは思うけどシナリオ長過ぎてまだ解放できてない人も一定数居ると思うのよね30×3は長い
0406名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 00:46:34.26ID:5/7doSEeS
2章終盤あたりから雑魚とボスの攻撃が結構痛い
油断してるとすぐやられるわ
0408名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 00:48:17.79ID:4JvTR+laS
>>406
やられない方法教えよか? オート化
0411名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/07/06(土) 00:52:24.29ID:WEZpaPh+0
>>407
その二人は禁書原作の百合営業担当だぞ
0413名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 00:53:10.99ID:ECx0aL0BS
>>15 >>8 >>160 >>140 >>127 >>135

「リアル>403が、もう、きな臭すぎ。
いや、焦げ臭い。」
「このリアル>403世界は、いったい、
どうなっちまってるんだ?
もう、>403アルマゲドン 令和アジア核戦争だ…」
露 中 イラン 朝鮮連邦 枢軸同盟機構
「ユニオン」「エルジア」「汎大陸同盟機構」圏は、ここ数年、リアル グローバルでやり放題。

ロシア、ウクライナへ武力侵攻。
中共は、南シナ海を、偽装漁船、
工作船、艦隊で武力制圧。
朝鮮半島連邦は、2017年春から、
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離ミサイルを、日本近海に多数、乱射。

朝鮮半島連邦、2018年 シンガポール非核化宣言デイール、
2019年 米朝ハノイ会議全面決裂を、いっさい、ガン無視で、
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離弾道 核ミサイルを
ギガ量産化。イランが、多弾頭化ミサイルへ。

シナキチガイ赤豚帝国 グレートエンペラー気取りのシュウキンペイ終身国家主席、
リョウネイ、改リョウネイ空母機動部隊など近代化された、主力水上艦隊、
普級、商級戦略 攻撃原潜艦隊の、
大デモンストレーションで、ユーラシア全域での、大ハッスル。

2017年7月、香港で、激化の一途をたどる、
「21世紀の打ち壊し、土一揆となった」
香港自治権剥奪反対巨大デモを威嚇するため、
東風21号中距離弾道ミサイル6発を、
ASEANと、紛争中の、南シナ海に乱射
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=ZLzYWP5uBEQ
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=4gkwPV1SlTc#t=00m46
https://www.youtube.com/watch?v=z2Qa885iBVg#t=00m19s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s

アメリカ トランプ政権が、2019年2月、INF 中距離核戦略全廃条約から脱退を宣言。
とうとう、グローバル規模の移動式
長距離核ミサイル大軍拡時代へ。

トランプ政権、メキシコとの
「国境の壁」の建設を口実に、国家非常事態宣言。
印パ間での、2019年2月半ば以降の
カシミール紛争激化での、
印パ双方の、砲撃戦激化、印パ空爆合戦で、露中 イスラム 朝鮮半島連邦 
ユニオン圏 パキスタン政府が、印パ核戦争の開戦示唆。

【国際】
偶発的核戦争リスク、第2次世界大戦後で最も高い=
国連軍事情報研究所 レナド タウン所長。
2019年5月22日16時13分 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKCN1SS0M5.html
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 00:56:10.37ID:lB4xi5qKS
共闘もうめんどくさいからステイルフルボッコにしてるわ
科学ばっかだからリフレクションで弾かれカスダメージ来るのがめっちゃイライラする
0420名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/07/06(土) 00:59:08.23ID:WEZpaPh+0
スポットってもしかしてアーカイブ機能とか無い?
一日経ったら読み返せないってキャラゲーとして致命的過ぎるだろ
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/07/06(土) 01:01:07.20ID:etYAlVzU0
高速リセマラないんかーい
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 01:05:39.63ID:lB4xi5qKS
☆2も一部使えるから……
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 01:06:59.36ID:GqwDBf4x0
>>407
最近は禁書で百合営業させられてる。
鎌池がお嬢様コンビを気に入ってるからね。
0426名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/07/06(土) 01:07:07.18ID:99U36me30
ガチャ演出といいそこはかとないエロさがいいな
エロ本よりコロコロやボンボンのエロシーンに惹かれる感じ
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 01:08:34.27ID:GqwDBf4x0
>>382
禁書3期→ソシャゲじゃなく、超電磁砲3期→ソシャゲなのにな。
順番がおかしい。
禁書3期見て、ソシャゲやりたいと思う奴は酔狂だわ。
0428名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 01:08:47.02ID:4JvTR+laS
>>426
乳マンコより油断してこいたおならの臭いのが良いって感じやろ君すごいよ
0432名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 01:13:06.26ID:4JvTR+laS
>>431
pvpメインやけど石回収的に
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 01:15:25.47ID:lB4xi5qKS
>>431
プリコネやらセブンナイツみたいなアリーナはあるよ。
0435名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/07/06(土) 01:18:49.69ID:i7hCgSpW0
こっちもあっちもオート
0437名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 01:20:39.55ID:62zeKZkA0
https://i.imgur.com/C9UOu1L.jpg
やっとリセマラ終わった
これ以外は☆3出てないけど問題ないよな?
0439名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 01:22:27.07ID:Sagv4dkK0
問題ないよ
欠片は☆2アシストの有能な奴と☆3バトルとる感じやね
0440名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/07/06(土) 01:23:21.16ID:bMowkmDp0
みんなガチャってピックアップの方回してんの?
余りに被るし碌なの出ないから常設の方引いてみたらクソだったでござる。

てか最高レア排出がd2の10倍である気はしないのだけれど。
0444名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/07/06(土) 01:24:23.63ID:3hM1mC5r0
正直PvPはオート戦闘が一番いいな…
グラクロみたいに人とやってたら何か最初は楽しいんだけど放置もできねーし相手も人間だしでやるのが億劫になる
0455名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/06(土) 01:40:09.51ID:+4LWC9ex0
そうだな……謎のストーリーの長さもあって中々ね……ハードも後で埋めねーとな
0458名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 01:47:33.54ID:HMh7sdoeS
>>448
賢いやり方だな
ピックアップ無しの1点狙い凸マジできつすぎて出来る気しねーわ
0460名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/07/06(土) 01:51:02.39ID:Gut/dmXL0
共闘で潜在能力素材貰って売却が今んところ一番の金策だな
一回で20000くれると考えたらアクセラをボコるのも有意義な時間
0461名無しですよ、名無し!(空)垢版2019/07/06(土) 01:55:20.20ID:C0InfmTJ0
リセマラ4回目で初の星3で狙いの食蜂様出たのに残り20連で何も出なかった
星3が2体でスタートしたいのに
理想は食蜂と黒子なんです
0462名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 01:55:24.69ID:dZWyfOK/0
リリース第1弾ピックアップガチャしてるがしばらくは第2弾第3弾と既存キャラピックしてくんか?
水着ガチャなんてくるのかねえ
0465名無しですよ、名無し!(関西地方)垢版2019/07/06(土) 01:57:13.21ID:oWyPfc0/0
水着来ても凸出来ないなら微妙そうやけど凡庸凸素材とかイベで配るんやろか
0468名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 01:59:23.43ID:Sagv4dkK0
いや、攻撃も防御もHPもいる
妥協は許されないぞ
どんなゲームでも同じだろうが
0469名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 01:59:59.19ID:Sagv4dkK0
倒してるのに怒涛の追撃発生するのマジで草
0473名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 02:04:54.97ID:Sagv4dkK0
あー終わんないからそういう無駄すぎる予言書かなくていいよ
単純に言って無駄
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 02:12:52.41ID:1BGhlTZJ0
原作まったく知らないんだけど楽しめる?
はじめてはみたもののいまいちよくわからんのよ
ちなソシャゲのストーリーは全スキップするタイプ
0482名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/07/06(土) 02:15:15.02ID:Mswg7Bhc0
鎌池に暇があってシナリオ書けるんなら細々と続きそう
スクエニだから1年後にはアホみたいな難易度になってそうだけど
0483名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 02:15:18.90ID:Sagv4dkK0
とあるシリーズとなじみがないならやらないほうがいい
0484名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/06(土) 02:16:52.38ID:+4LWC9ex0
>>480
ここから先は一方通行だ。だけでもいいから聞いていって欲しいなって思います。
育成ゲーが好きなら楽しいだろうし苦行だと思うならつまらんのでは無いかな…ストーリーぶっこぬいたキャラゲーなんてそんなもん
0485名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 02:18:22.25ID:PwqKY7oB0
これ例えば異能攻撃タイプはアタックしたら異能攻撃扱いなるみたいやけど物理攻撃上げる意味あるん?
グレード上げる為に無駄に上げないとあかんだけ?
0488名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 02:24:05.40ID:kV4otlicS
戦闘のテンポ悪くしたプリコネ
0489名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2019/07/06(土) 02:24:38.43ID:A/osw+aM0
ピックアップの上条さんとビリビリで始めようかと思ったけどピックアップされて各0.5%かよ・・・
これきつすぎひん?
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/07/06(土) 02:33:33.41ID:AYd0jRUH0
次の新ガチャに備えたいけどぶっ壊れアタッカーの美琴狙うか迷うわ、こいつ半年以上は人権いける性能やろ黒人すぎる
0497名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/06(土) 02:34:36.94ID:Us5MF99t0
リリース直後にガチャ結果増殖とか課金アイテム増殖とかいう致命的すぎるバグがあってもまだ終わってないアルペジオってアプリがあるからな
終了言ってる奴は見てこい
0500名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 02:35:59.83ID:CTAKg/r/0
アタッカー超電磁砲の御坂とグループの一方通行
アシストでレッサー
計3体の星3でリセマラ終わってもよい?
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/07/06(土) 02:40:40.31ID:AYd0jRUH0
>>499
そんなすぐ来るかねぇ、まぁ水着まで温存が一番か
0506名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2019/07/06(土) 02:48:47.99ID:2VTyCttZ0
女王蜂とサテン引いて様子見てる
女王蜂のスキルはアシスト以外代わりが暫くこなそうだしサテンは回転率上がるし
後のキャラは簡単に上位くる
0523名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/07/06(土) 03:06:28.27ID:aKAATWGRS
初日すぐにリセマラ終わってアリーナ走った奴って勝ち組だよな
石5万近く貰えたんじゃね
今から始めたら一万ぐらいか?
0525名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/07/06(土) 03:08:20.52ID:a3//gZwFS
今からなら徹底的にリセマラしていつ来るのか分からんがグループ2待った方が石は稼げると思う その分デイリーやらなんやら全部逃すけど
0526名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2019/07/06(土) 03:10:24.48ID:e1/+IguZ0
アリーナもうまいけどストーリーだけでアホほどばらまいてるしあんま気にならないんじゃね
続けてりゃアリーナもそこそこ登れるだろうし
0529名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 03:17:00.60ID:XJmUTfeuS
さっきアリーナ5戦終わって1万1000位くらいで石回収できたの2000個ちょいだったな
メンテ終わったらちょっと走ってみるわ
0534名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 03:21:34.81ID:Z47vJAg2S
>>533
チュートリアルでやめたけどゲームはそこそこ面白いらしい
ただ7つの大罪じゃなければもっと売れただろって言われてる
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/07/06(土) 03:47:12.26ID:3DZoZLDn0
大罪のクオリティでこのタイトルだったらもっと覇権だったと思う
これの出来もまあそこそこで悪くはないけどいかんせん大罪の出来が良すぎるんだよな
0555名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 05:05:31.97ID:PwqKY7oB0
ステイルって使える?
0556名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/06(土) 05:09:48.87ID:01FjzTd20
>>541
どっちも先週インストールしてつまらないからアンスコしました
0557名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 05:10:55.82ID:rcRS31WF0
5時前に250位にぎり滑り込んだのにもう狙いうちされて300まで落ちとるわ
ここらがNPCいなくなるラインだな
そして周りは肉入りランク40〜50だらけで30台はここらが限界
0559名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/07/06(土) 05:12:33.34ID:kUZv1Tuz0
リセマラ終わらん・・・当たりキャラ以前に全然★3が出ないわ
おまけに途中で2回に分けてDLするアホ仕様、最初に全部DLしろよ!
あとはチュートリアルワンポチオールスキップできるようにしてくれよぉぅ
0564名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 05:37:09.00ID:Sagv4dkK0
メインもスポットのストーリーもいわゆるアーカイブシステムなし。
だからあとから読み直す場合はスタミナ使うかもう読み直せないかどっちか
0566名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 05:38:03.19ID:Sagv4dkK0
書いてて思ったけどなんであとからよみなおせねーんだよ馬鹿かよ
0568名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/07/06(土) 05:41:07.43ID:08ZdJqYT0
共闘ためといたのにリセットされるのかよ
0569名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 05:41:52.23ID:Sagv4dkK0
リセットされますって書いてあったろ・・・
0570名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2019/07/06(土) 05:42:29.31ID:unIRMzFm0
パクるもとい参考にするのはいいけど何でわざわざ後発が劣化させるのかね
プリコネのいい所ってメインクエストとストーリーが別れてるから、クエストがっつり進めて後でストーリーまとめて読むとかできるとこなのにこの仕様は意味わからん
0579名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/07/06(土) 06:01:03.12ID:5UYqsulXS
リセマラ3回やって⭐3無しで萎えた
無理じゃ
0580名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 06:01:38.75ID:rcRS31WF0
まぁ最初やりすぎだろと思ったけどよく考えたらスクエニはすでにポケモンGOやマイクラとかを堂々とぱくってたしスクエニってそういう会社だったわって思ったら納得したわw
0582名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 06:05:42.49ID:PwqKY7oB0
ステイルもしかしてミサカとかインデックと相性良いし当たりちゃう?
これアリーナは初回の順位1回だけ貰える仕様で今の内に上位いっといた方が良いってことやんなー
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 06:24:46.58ID:dz45IeqX0
>>576
今は粗悪アプリ乱造メーカーって感じだよね。
昔好きなメーカーだったから、今の状態に嫌悪感を抱くレベル。
0594名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/07/06(土) 06:39:56.30ID:S6erWSe20
>>589
オクトパストラベラーとかFF14とか今でも良いメーカーだと思う作品はあるんだよなぁ。
なお、スマホは徹頭徹尾集金手段としか見てない模様。
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/07/06(土) 06:54:08.51ID:pH5vyRdQ0
星3バトルでグループ一方通行と黒子出たからもういいよね?
0602名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/06(土) 06:55:47.42ID:WAGrZRnz0
MC足らなさすぎだろ
0604名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/06(土) 06:58:20.69ID:U1WbeA5x0
アリーナ200位くらいで石2万以上は回収できたのかな?
戦闘力1万8戦とかだともう無理だなw
みんな2万5戦近くはある
0608名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 07:14:48.93ID:VC7e+r/A0
昔このアニメ好きだったから楽しいわ
作品やキャラに愛着があるとゲームがそこそこでも楽しめるね
進撃の巨人は作品は大好きなのにゲームは合わなかった
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 07:16:16.64ID:eBTwAC4B0
メンテと日付跨いでアリーナバグ直ったかと思いきや駄目だわ
0610名無しですよ、名無し!(鹿児島県)垢版2019/07/06(土) 07:16:45.91ID:Gut/dmXL0
>>602
共闘で貰える潜在能力素材売ればいい
石でスタミナ回復→クエストクリアチケでグレードアップ用素材集め→共闘ポイント貯まる→共闘消化して潜在能力素材売るの最強ループでMCに困ることはまずなくなる
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/07/06(土) 07:18:57.23ID:lsirv4/Q0
リセマラだるすぎて美琴とアシスト1で妥協したわ
とりあえず進めてなんも引けなかったらやり直す
0614名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/07/06(土) 07:28:31.50ID:0/TgWcoM0
モデリングおかしくね?顔と体のバランス合って無い つーかプレステ2レベルのグラってのもなぁ 大罪の出来が良いだけに残念
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/07/06(土) 07:30:00.18ID:lsirv4/Q0
回収した10連で星5なしだったからリセマラに戻る
0619名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 07:39:15.63ID:XJmUTfeuS
共闘の初顔合わせの石って貰えるタイミングあるの?
昨日はミッションで貰えたんだけど今日は共闘してもなんもねぇ
0620名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/06(土) 07:42:38.94ID:3Js7Ls5p0
限定ショップって買った方がええ?
0624名無しですよ、名無し!(佐賀県)垢版2019/07/06(土) 07:47:23.03ID:4epTTqJi0
あああ、ムキになって4万円ほど課金したが
星3のアシストキャラばかり出てくる

詳細にはバトル2%、アシスト3%と書いてあるが
実際、今のところバトルとアシストの比率は2:11ですわ

バトルは0.5%くらいじゃないのこれ?w
ちなみにピックアップは1人も出ず
何のピックアップだよ死ね
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 07:48:35.02ID:BuSfMYrd0
星3御坂妹雑魚すぎんか?3レンジ攻撃持ってるやつってみんなこんな低火力なの?
それよか星2食峰のがピックアップ美琴に並ぶくらいには戦ってくれるわ
0626名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/06(土) 07:48:43.78ID:3Js7Ls5p0
>>624
ワイは上条さん引けたで
0628名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 07:53:05.22ID:Sagv4dkK0
美琴と上条取ってから課金と本格的なゲームプレイ始めとけよ
最悪全体攻撃レータ
人気キャラだから上位互換がすぐ出てくる〜とか言ってるやついるけど同じキャラでも名前違えば別キャラとして使えるから全力でとって正解だからな
バフ消しの上条と単体火力現状最強の御坂この2体はオンリーワンか上位互換出てきてもメインなりサブなりで長く使えるキャラなの間違いないからピックアップ引いて始めとけ
0631名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 07:55:59.04ID:Sagv4dkK0
育成のサイクルはどの難易度も固定
前の難易度でメインのバトルキャラ2〜3体育成
次の難易度でオートか手動クリア
この難易度もクリアしたら素材集めついでに評価☆埋め
次の難易度へ
無限ループ育成しっかり意識して実施して次の難易度行けばすぐ楽になるよ
0634名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/06(土) 07:58:47.92ID:X7+0w5SX0
>>633
いつのまにかセルラン上がってたからアクティブ増えたのかなーと思ったけどバベっただけか?
まぁ分けられてるならゆっくりできそうだ
0637名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 08:00:29.52ID:Sagv4dkK0
1グループならもうアリーナ1000位以内は肉入りばっかっぽいし、そもそものんびりやるって人は別に焦んなくていいんじゃね
アリーナコインだけ上位のが獲得量多いってくらいじゃねーか
0639名無しですよ、名無し!(九州地方)垢版2019/07/06(土) 08:05:07.19ID:gjfjaHDk0
原作ものにしては中々よさげな感じだがスクエニなのが不安要素すぎる
始まったばっかのイデア失速させるわ現在進行形でロマサガ炎上させるわ
0640名無しですよ、名無し!(佐賀県)垢版2019/07/06(土) 08:07:30.70ID:4epTTqJi0
>>635
リセマラは少しだけやってバトル2体引いてから始めた
先に進むにつれて他にバトル要員が欲しくなったから課金した
特定の誰が欲しいというわけでもなく星3バトルなら誰でもよかった
「さすがに4万円も使えば誰か出るだろw」程度で課金した考えが甘かった
0644名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 08:11:42.24ID:Sagv4dkK0
不安なんて何もないけどな
課金せずかけらでキャラ交換だけ見据えて手持ちの石は全部育成につぎ込むだけ
ブレソのスマホ版とかアークナイツ出てきたら移る
このゲームって次までのつなぎととある気分味わうためのジャンクフードみたいなもんだろ
やること多いしやりがいあるけど所詮ジャンクフード中毒性あっても飽きがくる
ガチャがうんこなのが悪い、今日日キャラゲーで無課金が1ヶ月単位でしか新しいキャラ手に入らんゲームとか長く続けられるplいねーよ
0645名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 08:12:51.49ID:Sagv4dkK0
昨日も言ったけどガチャ依存のゲームプレイは本当にやっちゃダメだぞ見返りが保証されてないからな
最初のリセマラだけガチャするレベルでいい
0651名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 08:16:20.49ID:ynBthGJLS
このバトルシステムを全否定するフルオートアリーナはクソ笑える
作ってるやつ頭悪すぎでしょ
0654名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/06(土) 08:19:08.88ID:U1WbeA5x0
アリーナで石回収とかデイリーコンテンツ広げるとかでスタミナに石割るのはありかもね
てかイベント配布キャラとかいるのかな?
レア格差あるからあってもゴミそうで怖いわ
そしたらただのガチャガチャゲーで終わりな気がする
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 08:19:32.21ID:kvjosKZZ0
プリコネゲートなら下手にガチャするより育成に石回す方が戦力育つ
こっちは星の上下で戦力異なるのでガチャでバトルとアシスト確保しつつ育成にも石割る必要あり
0660名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 08:20:50.16ID:Sagv4dkK0
いやだからガチャガチャしちゃダメだって
ただ攻略そっちのけで好きなキャラ欲しいってことならガチャガチャでもいいけど
1ヶ月から3ヶ月くらい我慢しなさいかけらがたまってキャラ手に入る前に引退してるから
0661名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/06(土) 08:20:54.85ID:pkPzUXok0
>>651
戦闘以外全てにおいてプリコネをパクれという指示の元作成されたから仕方が無いよね
報酬の時間までプリコネと一緒の15時で笑ったわw
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/07/06(土) 08:28:55.87ID:qFkwXgoj0
プレイヤー多くなってきたしNPC相手も編成選ぶから戦力14000程度じゃ1132位で限界だなー
石は15000ぐらい増えてありがたいけどアリーナはスキップ機能つけて結果すぐ見れるようにしてクレメンス
これからデイリー消化であれ終わるの待つのきつい
0668名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 08:30:41.91ID:Sagv4dkK0
むしろまだ1132いけるんだ
ならグループわかれないでしょ
人いなさすぎ
0669名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/06(土) 08:33:00.55ID:X7+0w5SX0
もうやめてるけど俺はプリコネで石使って育成早めたことめっちゃ後悔したわ
どっちにしろ行き詰まるからそれならガチャガチャした方がよかった

まぁそれ以上にアリーナグループ1に入ってしまったことが最悪だったけど
0672名無しですよ、名無し!(富山県)垢版2019/07/06(土) 08:37:59.32ID:j5kPLDXD0
まだアリーナ行けてないわ
キャラ育成とっとと終わらせてストーリー進めたい
0675名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/06(土) 08:40:03.73ID:/6eEQpfl0
これきゃーりさ入れば、あとは何でもよくね?
0681名無しですよ、名無し!(家)垢版2019/07/06(土) 08:49:40.95ID:zYZaMGp+0
初日の開始直後から初めて途切れ途切れだけどリセマラやっててまだ終わらんやつ俺以外におりゅ?
0684名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 08:54:35.66ID:xLLeZLy30
130位まで一気に登ったけどもう流石にキツイからここでやめとこう
あと4千位以降も石かなりもらえるから登れるだけ登った方がいいぞ
0689名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 09:01:31.13ID:9s/R4tKX0
30連で御坂 ステイル ねーちんの
バトルキャラなんとか3体出たが
これで終わりでいい?
0690名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 09:02:53.01ID:Sagv4dkK0
>>686
お前自分で☆3バトルキャラ2人は欲しいって言っておいてなんだその体たらくはwwww悪いこと言わんからリセマラ戻って上条御坂ペア揃えてこいwwww
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/07/06(土) 09:02:56.29ID:lsirv4/Q0
めっちゃええやん捨てるならわいにくれや
0695名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 09:05:50.79ID:9s/R4tKX0
30連で星3 バトルキャラ 美琴 ねーちん ステイル
これお前らならどうする?
0699名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 09:12:23.54ID:Sagv4dkK0
>>693
気持ちはわかるけどアリーナまでに2体揃わんかったら単純に無駄だし傾向から見ると揃わん可能性のが高いんだから、リセマラの段階でシェリー以外の☆3バトルキャラ2体揃えてから始めた方が建設的だぞww
正直アリーナトップ100以内目指したいとかじゃなければソロゲーと変わらんしリセマラに専念した方がいい
0701名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 09:15:02.75ID:Sagv4dkK0
しょくほうって女だけ取れない
取れるとしても☆3のクエストハードキャラは3ヶ月以上だし共闘の☆3は1ヶ月程度かかったりでばらつきがある
まぁ上条御坂ペアとればあとはどーでもいーよアシストも
0703名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 09:17:24.58ID:5RG9186s0
UI、システムだけじゃなくほぼ全てのルーチンがプリコネと一緒だから赤ちゃんはちょっと有利かもな
0706名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 09:19:29.08ID:Sagv4dkK0
いまだにみさきちがわからんけどインデックスは火力ない
アリーナでダメージ痛いキャラが強いキャラ
0711名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 09:25:32.76ID:Sagv4dkK0
水とアクセラ避けて格上に突っ込んでない限り弱いとは絶対ならんのやけどな
魔術師とマッチアップ出来たら理想
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 09:30:01.42ID:pEjMkAJJS
バフの火力の上がり方半端ないからアリーナなら上条さん強いしみさきちのアシスト封印も強い
アリーナ考えないなら微妙
0717名無しですよ、名無し!(中部地方)垢版2019/07/06(土) 09:33:15.04ID:Sagv4dkK0
マッチアップする相手と仮想敵考えないと何使っても弱いってなると思うよ
0719名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 09:33:35.40ID:5RG9186s0
しかし属性分けまくりとかほんま余計な事しやがるなあ
色だけでもバトル緑x3、赤x1アシスト青x3、緑x2、赤x1(配布)とかで既に偏り出てるわ
どっちサイドか、物理魔法、各色属性x6って最低限の染めパ作るのにどんだけ労力いるんだ
いつ切られるかもわからんスクエニだしとてもまともに付き合う気にならんな
0723名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 09:41:01.76ID:5RG9186s0
>>721
緩々のまま行けばいいがな
俺は同じスクエニのとじともや東京ドールズやって染めじゃないと話にならないの経験してるから不安しかない
締め付けるなら切るかログボ勢になるだけだから別にいいけどな
プリコネのデイリージュエルみたいな色々ベース底上げできるお得なパックやよくある選択チケ出すなら一考してやるって感じ
0730名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 09:50:25.35ID:5RG9186s0
>>725
4章くらいまでならアシストで勝敗別れたとこない
グレード、ランク上げてバトル組のステで殴るのが正義だった
詰まったとこで小細工しても通れずグレードランク上げたらあっさりみたいな
0734名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/07/06(土) 09:57:05.04ID:LhxBPwm8S
>>726
ヤバいですね☆
0735名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 09:59:52.16ID:megfDgNFS
☆2が土御門と麦野しかいないから敵倒せなくて話進まないし辛い
麦野は強いけど土御門微妙
☆3なしでやってる人どこまで行けるの
0739名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/07/06(土) 10:02:12.37ID:HvE5o9cL0
俺も昨日からリセマラ妥協してやってるがマジでほどほどがええよw
どうしてもグラクロと比べちゃうよなとくに3Dがな
0742名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2019/07/06(土) 10:05:21.57ID:nnUSKJFE0
リセマラ50回以上してバトル2体が限界やから2体でスタートしてその後40連でアシスト1枚に星3チケアシストで終了
次、バトル2体にアシスト1体でスタートして30連で星3なしチケアシストで終了
次、バトル2体スタートで30連星3なしチケアシストで終了

ゴミすぎるわw
星3チケのアシストはマジクソやわ

リセマラは2体スタートできるなら2体スタートやってみてチケ取るまでやってみるのがええんちゃうかな
チケ取るまで1時間かからんし、最初にキャラ待ち合わせしてからストーリー進めて1章#14まで行くとグレード上げる素材全部揃うからそこまでやね
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/07/06(土) 10:05:26.30ID:AYd0jRUH0
どうせ水着でリセマラ戻る奴大半
0744名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/07/06(土) 10:08:46.48ID:3hM1mC5r0
グラクロは確かにクオリティ高いんだけど新キャラでインフレ半端ないのと運営がやべーからなぁ
まぁこっちの運営も糞あんど糞だから諦めるしかねンだが
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/07/06(土) 10:09:18.87ID:AYd0jRUH0
>>742
すげぇなこれだけボコボコにされといて、尚且つこのゲームに一生ついてくって意思をバリバリ感じるわ
黒チケマラソンするだけの事はあるわ
0747名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/07/06(土) 10:12:02.03ID:F06OaATZM
今のところリセマラ微妙バトル3アシスト1が最高かな
紫一方通行含みで複数狙いだけどまだ1回しか来てない
0749名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2019/07/06(土) 10:13:28.58ID:gE7rDBk80
垣根帝督いつ実装されるんだ
今から何ヶ月も待たされる可能性もあるのか?タイトル画面にデカデカと鎮座してるのに
0752名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 10:15:26.68ID:lFoBM2MGS
>>735
☆2だと紙装甲で大変そう
戦力さえ上げればストーリーは簡単だから全部行けるだろうけど
火力あって沈まない柱になる☆3、1体でもいるとやりやすいと思う
0753名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/07/06(土) 10:15:32.66ID:MFmRmgNq0
んほぉ〜、リセマラおわんねぇ〜
☆3複数枚とか出る予感すらしねぇ
0760名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/07/06(土) 10:22:05.31ID:25Mjp26IS
星2黒子ガード持ってるけど敵の必殺の時にうまい具合に黒子をターゲットにさせる事ってできるの?
敵が誰狙ってくるとかはランダムなん?
0762名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/07/06(土) 10:25:45.12ID:B5z17Fbx0
>>760
ランダムだと思うが
正面に置くと割とそのまま必殺打ってくれる事が多い気がする
ただ、結標手に入れたら確実に全体守れるから入れ替えになるかも
0764名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/07/06(土) 10:27:51.44ID:wLIZvJIW0
事前登録忘れてたんだけど、事前登録してないともらえない特典あります?

それとも事前登録の数でみんなに開始時に配られる報酬が変わるだけで、事前登録なしで開始しても貰えるものは同じ?
0765名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/07/06(土) 10:28:09.79ID:B5z17Fbx0
初手必殺系にはスキルでガード貼れるからワンチャン防げる星2黒子おススメ。退場アシスト持ちと合わせて即座に消えてもらう
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/07/06(土) 10:34:49.84ID:3DZoZLDn0
しかしこれストーリー進めつつ石貯めてかれこれ50連以上はしてる気がするんだが
出てもアシストばっかだしこれじゃあリセマラでバトルキャラ粘るべきやってなるわ
確率糞の極み過ぎて流石は糞エニさんやで
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 10:35:24.40ID:kvjosKZZ0
アリーナ見てると2000ぐらいからチラホラ肉入り見かけて1500以上はほぼNPCみない
これ人数少なすぎてグループ分ける意味無さそう
0777名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2019/07/06(土) 10:39:31.01ID:KSU2XJA50
PvPこれ五和さんアシスト滝壺外した方が良いか火力なさすぎるし微妙な回復してもなぁ感

ねえちん真ん中で必殺技撃てよwみたいなこのおバカなオート結構好きだわ
0778名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/07/06(土) 10:39:41.04ID:B5z17Fbx0
>>775
結標は基本控えから交代で相手の必殺に合わしてる
黒子は初手必殺の1ラウンドボスで初手スキルのお祈りで使ってる。黒子の必殺は相手のアクションゲージが減らないから次のターンに必殺打たれるから面倒な印象
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 10:43:55.81ID:eBTwAC4B0
共闘でゲット出来る潜在能力強化の礼装にもレベルあんのかよ…
気付かずシェリーぶん回しちまった
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2019/07/06(土) 10:47:59.29ID:lsirv4/Q0
バトル1アシスト2がMAX ほぼアシスト1かバトル1か星3なし
終わんねーから垢買おうかな
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 10:48:02.04ID:eBTwAC4B0
>>784 育成要素かなり薄めてると思ってたけどここにもその要素ぶち混んで来ると思わなかった
キャラのレベル30とかから2になるのかね?
0787名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2019/07/06(土) 10:48:10.27ID:BPXQLTdp0
器用ってステがなんなのか未だに理解できん
0791名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/07/06(土) 10:50:55.76ID:57gGMonoS
プリコネではあった気がするけどこっちはプレイヤーレベル上限になったらEXP超過分何かに変換されないのかな
0792名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/06(土) 10:51:23.02ID:3Js7Ls5p0
鉄バットの一般人をぼこる能力者
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/07/06(土) 10:58:22.19ID:3hM1mC5r0
バトルキャラ出ても土御門あたりだとガッカリ感半端ない
しかしスタートダッシュの券くらいはバトルキャラ確定にしてほしかったぜ
0800名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/07/06(土) 10:59:43.44ID:Jd5IEJOY0
サポートは結局引けるからな
バトルキャラが確率以上に引けん
実質バトルキャラだけが最高レアみたいになってる
0801名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/06(土) 11:00:41.69ID:3Js7Ls5p0
4章の10でつまずいたから星2育てようと思うんや!
星2 フレンダ 白井 上条 ←おすすめ教えて?弱いから育てないでいい?

いまの編成↓

https://i.imgur.com/nd2SPD8.jpg
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 11:02:08.38ID:eBTwAC4B0
>>795 星1ですら1凸しないと潜在能力の分星2とスタート位置が違うからそうそう手が出せないマゾ仕様…
わりぃ、やっぱつれぇわ
0808名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2019/07/06(土) 11:05:19.25ID:MagJMmyv0
本が足りなくなった
どうすりゃいいんだこれ
0810名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2019/07/06(土) 11:06:04.33ID:F06OaATZM
女剣士ってあんま強くないの?
デバフ持ちだから一方通行並みに有用キャラになりそうだが
プリコネ的に考えて
0814名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/06(土) 11:07:34.37ID:3Js7Ls5p0
>>809
ありがと 参考なる
リセマラはしてない
かなり運よかったわ
0817名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 11:09:32.93ID:EzPJhpGRS
このゲーム、この鬼畜ガチャでなおかつ天井ないんだろ?
笑えよインデックス
0824名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2019/07/06(土) 11:13:24.42ID:glgBEfMI0
アリーナは一方通行人権か
0832名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/07/06(土) 11:18:00.60ID:B5z17Fbx0
一方通行って物理反射じゃ無くて
科学サイドを含む攻撃を無効にし反射やで
科学と土御門が封殺される
逆に魔術側でも物理攻撃いたら殴られる
0833名無しですよ、名無し!(奈良県)垢版2019/07/06(土) 11:18:13.60ID:glgBEfMI0
黒子引いた俺はやはり美琴が欲しい。。。
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2019/07/06(土) 11:18:27.43ID:nasCucYbS
今のリセマラ屋さんにあるのは
個人のアカウント販売
業者産の好きな☆3の組み合わせ自由自在のアカウント販売は
もうちょっと後
0843名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 11:25:16.53ID:zhGZvEP9M
後々無理ゲーになるからリセマラでバトル3枚は絶対引いておいたほうがいい
理想は一通、黒子、御坂妹、上条の中で3枚は狙うべき
0846名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/07/06(土) 11:26:23.70ID:6qtd5R0p0
ベクトル操作微妙に勘違いしてる人いそうだから一応言っとくけど反射するのは物理じゃなくて科学属性だぞ
レールガンとかは跳ね返す
0850名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 11:30:24.54ID:5RG9186s0
>>845
いいな
お前みたいな奴が一番楽しんでると思う
俺はやらんけど
0854名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 11:34:18.88ID:k+++hr3nS
今どき珍しくリセマラめんどいので、卒業します
0858名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 11:39:38.12ID:/IUYMULRS
ID:nasCucYbS

キチガイ チャンコロ赤豚、「とある」を汚すな!!
今すぐ、
>403 >413令和アジア核戦争で、16億人、焼き殺すぞ!
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 11:40:43.81ID:1h8yD6Kd0
上条黒子インデックス星3いるけど星2あわきんのほうが攻撃力高いとかいったい
インデックス弱すぎな…
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 11:44:19.10ID:1h8yD6Kd0
あわきん1200出してるのにインデックス400やぞ…
異攻アップは滝壺とかだろうか
0870名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/07/06(土) 11:45:04.70ID:B5z17Fbx0
>>861
インデックスはスキルで異能攻撃大をメインアタッカーに付けて必殺撃たせる為のブースターやで
バトルキャラやけど、実質アシスト。
美琴、佐天ペアと組ませると、、、
0871名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/06(土) 11:45:28.87ID:3Js7Ls5p0
メインヒロインが弱いのは問題
0873名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/07/06(土) 11:45:55.06ID:LhxBPwm8S
心理定規なぜ星3
こいつたしかレールガンの漫画にちょこっとと原作15と19の2巻しか登場してないのに
0874名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2019/07/06(土) 11:45:57.03ID:3Js7Ls5p0
>>870
はえー
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 11:48:07.79ID:1h8yD6Kd0
>>870
なるほど、上条も黒子も物理だから微妙なんか
0881名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/07/06(土) 11:50:52.78ID:xC4E61kpS
>>873
人気投票で順位高かったからやろ 多分
0883名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2019/07/06(土) 11:52:06.77ID:HvE5o9cL0
配信から昨日までリセマラした感想

バトル3枚は2回全員男と男2の女1・・・
バトル2枚はわりとあった
バトル1枚は腐るほどあった
ただこれに推しを入れるとかなりの天文台的確率になるw

アシスト?そんなの眼中になかった
0890名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/07/06(土) 11:57:46.47ID:B5z17Fbx0
>>878
組み合わせ的には最悪かもね
spゲージアップもフィールドの魔術キャラ対象だから
上条と黒子は絶対pt入れたいしインデックスはメンバー落ちかも
0891名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 11:58:10.46ID:5RG9186s0
>>884
それも時間からプリコネまんまやで
マジで戦闘以外まるっとそのままやショップのチェック入れてまとめ買いは旧仕様なのか無いけどな
0894名無しですよ、名無し!(福井県)垢版2019/07/06(土) 12:01:23.78ID:RQcHp2q90
原作のラッキースケベシーンのアングルが酷すぎるんだけど
ほとん見えないじゃねえか
風斬とインの着替えシーンなんて表情しかなくて原作知らないとラキスケって分からなかったぞ
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 12:01:35.35ID:1h8yD6Kd0
>>894
いろいろさんくす
星2でもゲコ太じじい持たせれば強いしいっか…
0896名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2019/07/06(土) 12:01:42.76ID:25Mjp26IS
五和と建宮の組み合わせってSPブーストそんなすごいん?

そこまで劇的に変わった感じしないんだけど自分使い方間違ってるのかな
0897名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 12:01:43.06ID:5RG9186s0
この時期の待機勢はそれはそれでガチだろうからあんま変わらんと思う
組み分けあるとしたら4くらいから温くなんじゃね
0899名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/07/06(土) 12:02:04.24ID:3hM1mC5r0
これバフって自己バフとアシストバフ両方かかるのかな
物攻(中)同士だとかからなかったり小の方は消えたりするのか?
0909名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 12:08:18.68ID:5RG9186s0
>>907
3章ラスト
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 12:19:09.21ID:4Te62P8k0
>>918
割と一方さんがそのタイプだから困る
0925名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 12:19:56.92ID:jygvNpUw0
推奨戦闘力ってもしかしてあんまりあてにならない感じ?
2章の途中で9000に跳ね上がってビビったけど7000でオートで勝てたわ
0926名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/07/06(土) 12:20:01.60ID:B5z17Fbx0
>>908
上条持ってるみたいだし
星4目指して交換していけば?
初春取るのに145集めるのも大変だし
初春とれる頃には他にいいアシスト引けてる可能性ある
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 12:20:38.16ID:4Te62P8k0
御坂妹アリーナでも強いと思うけどなぁ…石割で回してないから300位くらいの雑魚の視界だとめっちゃ強いキャラに見えてる
0933名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 12:24:05.12ID:5RG9186s0
>>929
そういう事や☆〇確率〇%とか言って詐欺る典型的なやつ
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 12:24:55.34ID:4Te62P8k0
んにゃハズレではないよ。アシスト超重要ではあるんだが如何せん使う所が無いになりそうではある。
アシスト増し増しでレールガンで5桁叩いて一閃とか出来るんだがその火力どこで使うの?って言われたらちょっとわかんない
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 12:27:37.71ID:4Te62P8k0
聞いてる限りじゃ受けてないね。
カミやんやら美琴出たら誰か言うと思うけどそんな話は聞かないし
0941名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2019/07/06(土) 12:29:19.44ID:KSU2XJA50
>>926
とりあえず幻想殺しいるから上条さん取ってく

仮想試練ハード挑んだ人いる?
無難に昨日クリアしたノーマルにしといた方がいいのか推奨戦闘力みたいなの出ないからわからん
0944名無しですよ、名無し!(三重県)垢版2019/07/06(土) 12:31:09.88ID:B5z17Fbx0
>>939
ptの組み方によるんじゃないかな?
アシストに素の異攻ステ高いの付けてインデックスバフかけてスキル使ったら初手で相手のスタメン全落ちなんて事も出来るかもしれない。持ってないからわからんけど
0946名無しですよ、名無し!(庭)垢版2019/07/06(土) 12:36:02.08ID:SY+N/mOYS
昔読んだときは全く気になんなかったけど、インデックスの記憶の話今見ると、めちゃくちゃアホくさいな
神裂とステイルそのぐらい調べろよとしか思えなかった
なんかフォローあったっけ?
0948名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 12:37:54.25ID:VSvJwdGv0
ゲームシステムやらバトルは酷評多いけど、ファンゲーとしてみた際のサブシナリオとかはしっかりしてて好きだけどなあ
そこもやっぱり酷評されてる感じなの?
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2019/07/06(土) 12:39:28.35ID:3hM1mC5r0
別に酷評はされてなくね?普通に遊べる出来だと思うけど
グラクロに比べてグラのクオリティとかは劣るなぁって話はよく見るが
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2019/07/06(土) 12:41:58.61ID:+kqLSXnO0
>>941
星3が3人でレベル40、グレード12で誰も死なず余裕だった
戦力は3万だけどサブがそこそこだから純粋に3人だけで見れば2万近くでもいけるかな
0955名無しですよ、名無し!(茸)垢版2019/07/06(土) 12:42:37.27ID:9m75hDIFS
>>946
あのエセ日本語おっぱいアレイスターより強いから逆らったら世界ごと殺されるぞっていう意味ではフォローされてるかも
0959名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 12:45:29.33ID:E9lwoRII0
リセマラが終わらない終わらない
計200連以上引いてるがバトル3割アシスト7割ってとこか
というかピックアップの御坂が1回も出ない怖いな
0961名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 12:46:11.79ID:5RG9186s0
今1000位ボーダーが戦力20000くらいだな
NPCはもういない
0962名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2019/07/06(土) 12:47:27.49ID:01FjzTd20
セルランめっちゃ高いな
今だけかな
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 12:47:41.12ID:4Te62P8k0
>>954
ねね、ベリハってやった?もしやってるなら感想聞かせてくれ
0965名無しですよ、名無し!(光)垢版2019/07/06(土) 12:48:04.20ID:Q8DNZibuS
やっぱり一方通行引くまでリセマラしよ
好きなキャラいないとモチベ保てないし強いなら尚更欲しい
0966名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 12:48:08.38ID:5RG9186s0
>>960
今ドロップ2倍やで
どれくらいの頻度で2倍やるか知らんがトロトロリセマラしてる奴は等倍で素材集めする事になる
0971名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2019/07/06(土) 12:51:49.58ID:G/yp3bsB0
一番の問題は今でさえ2倍だぞ?期間終わった後人増えると思うか?
新規取り入れないゲームは衰退早いぞ〜育成マウント取ってる場合じゃないと思うがね
0972名無しですよ、名無し!(長崎県)垢版2019/07/06(土) 12:51:54.85ID:KSU2XJA50
>>947
23000はあるけど回復貧弱だし怖いな
無難にノーマルやっとくありがと

レベル35とかの人はどうやって魔術書入手してるんだよ全然足りねー
魔術書も金も素材も何もかも足りねーw
0981名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2019/07/06(土) 12:58:29.57ID:5RG9186s0
>>974
プリコネはそうなりつつあるノーマル2倍の次はハード2倍でその次ダンジョンとか回してる
あと初回のイベが大事だなそこまでが見極め期間の奴が多い
0989名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2019/07/06(土) 13:04:27.21ID:bMowkmDp0
上条単品で始めたけど以降神崎しか星3バトルでない……
アシストばっかり充実して行く……
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2019/07/06(土) 13:05:19.93ID:4Te62P8k0
おかしいな。オレもリセマラ無しで始めたけど上条☆5の美琴4黒子にロリコンとバトルは結構出てるぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 2分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況