X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【チェンクロ】チェインクロニクル531chain【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f6e-ardK [115.163.168.219])
2019/07/08(月) 09:09:05.17ID:vH18qLHa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル530chain【無断転載禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561894687/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-ardK [106.180.35.82])
2019/07/08(月) 09:40:03.71ID:3bsYrt1Xa
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です。チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1020詐欺【チェンクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557669996/

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560451997/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part59 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555548301/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58752/1420870226/
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-ardK [106.180.35.82])
2019/07/08(月) 09:40:23.03ID:3bsYrt1Xa
お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-ardK [106.180.35.82])
2019/07/08(月) 09:40:44.45ID:3bsYrt1Xa
344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-fzSc) 投稿日:2018/03/25(日) 23:03
後はこれを参考にして適当にやるといい

1.優先してやろう
・ログイン(毎日なにかもらえるゾ)
・大出撃(毎日AP0で色々貰える第二のログボ)
・探索(色々貰える、3or8時間ごと)
・デイリーミッション(1日1個石が貰える、曜日クエストのついでに)

2.APを消化しよう
・曜日クエスト(成長とリングがもらえる、1日各2回のみ)
・イベントクエスト(期間限定、色々もらえて基本的には美味しい)
・ストーリー進行(ランク経験値が多く石なども貰える)
・キャラクエ(石がもらえる、一部キャラのアビリティ覚醒に必要)

3.その他、余裕があったら
・ショップ(リングをプレチケやスタミナの実と交換できる、毎月15日更新)
・渦(最初の方は簡単、天魔や石がもらえる、二週間ごとに更新)
・塔(最初の方は簡単、年代記の力や石がもらえる、毎月頭に更新)
・レスにアゴを入れてチェン通叩き(プロ顎長チェンクラー向け)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-ardK [106.180.35.82])
2019/07/08(月) 09:41:04.65ID:3bsYrt1Xa
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/0JSqk

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-ardK [106.180.35.82])
2019/07/08(月) 10:04:20.27ID:3bsYrt1Xa
踏破参加人数
(15/5)迷宮山脈とアゴリン王国 約167000人
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂顎の聖夜 73654人
(18/3)十尾の顎と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ顎乱 59101人
(18/8)冷やしスライム顎めました 70349人
(18/11)霊談 聖顎物語 54269人
(19/2)マイ顎 スイット スイット スイーット 51709人
(19/6)熱砂の叛顎防衛戦 41646人
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-ardK [106.180.35.82])
2019/07/08(月) 10:04:38.90ID:3bsYrt1Xa
212 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1692-YXtI) 2019/06/15(土) 11:05 ID:x7CHRBdX0
月に一度の運試し。
アリエル→ミロスラフ→ウワイジュ→レサーカ→イッシキ
また来月。
0009名無しですよ、名無し@L (東京都) (ブーイモ MM1f-9vpC)
2019/07/08(月) 12:34:21.39ID:d62o+kdNM
938 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-eKCa) 2019/07/07(日) 22:29 ID:z6WBvMIta
チェンクロがサ終寸前?www
それなら半年保たずにぼこぼこ死ぬ新規アプリの方がリリースした瞬間サ終寸前だぞ
何にも金使えない自分を正当化するのに必死とか財布だけじゃなく心も貧乏なんだな

946 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-MJ/4) 2019/07/07(日) 23:22 ID:hne6ik6S0
チェンクロVでサービス終了を一回経験してるから
心の準備はできている
ドラえもんがいなくなった時のような気持ち
0012名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-/jZ7 [180.5.150.183])
2019/07/08(月) 19:16:38.74ID:D6NV6pKY0
紫だけインク足りなすぎ
上方修正はもう打ち止めなんか?
0015名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-/jZ7 [180.5.150.183])
2019/07/08(月) 19:24:53.49ID:D6NV6pKY0
外れ枠はカーリン入れんなよ
インフレに飲まれて産廃化しとる
0017名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-CNtG [36.11.225.122])
2019/07/08(月) 19:27:14.19ID:ayMp9ZbfM
こんなほとんどがガチャイベントしかないクソゲーなんてさっさと終了した方がましだろ?
以前は期待して金使ってた事もあるが、一部レジェンドと一部の3部キャラ以外は全てゴミ扱いされて、
毎週新ガチャ引いて〇〇限定やれと金を要求するばっかで、新規要素なんて一切なくずっと使いまわしのみ
警戒感煽ってもこのスタイルを変える気がないんならさっさと終了してもらった方がよっぽど良いわ
昔はランキング30位以内常連だったのに、今の状況みればどれだけクソかわかるだろうが

と、ゲートキーパーやキチガイ信者がファビョるように再度書き込んでおく
実際問題、新規応援SSR配布と6周年近いから久しぶりに戻ってきただけで、現状一日一回ログインしてるだけだから
このクソゲーがどうなろうとどうでもいいんだよなあ
メダルハントうぜーとかっつってるアホもいるけど、これすら無くしたらさらに人減るわと
毎週インフレガチャ更新と、2週間に一回程度ストーリーと伝承編(笑)が申し訳程度に追加されるだけのカスゲーなんて過疎化一直線だわな
まあ信者はなんの改善の見込みもないクソゲーに延々と金突っ込んで自由に遊んでればいいと思うよ
0018名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW cf1b-15ou [153.232.55.146])
2019/07/08(月) 19:30:08.15ID:wrGxA8dw0
そんな長文かけるとかチェンクロ大好きかよ
すげえな
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H1f-XwRn [193.148.16.229])
2019/07/08(月) 19:31:19.34ID:n3/CdFA5H
【チェインクロニクル ショタ格付け】 2019年7月作成 v.1.0
S・・・ジャコモ、カマイサル、リジジ、ジェンター
A・・・クルルア、セト、カワード
B・・・アル、シリル、クリスティン
名誉ショタ・・・アミーナ、ライア

作成者は超ライトユーザーなので抜けあったらご指摘よろ

【補足】
ジャコモ・・・帽子と半ズボン補正も加わり最強ショタ
ジェンター・・・半ズボン補正でSにしたが半ズボンじゃなきゃA以下
クルルア・・・声優が50代のジジイで絶望的に合ってない。ほとんど嫌がらせ
セト・・・薄着ショタ。乳首隠し。年齢10歳以上ならS評価だったかも

その他、「ショタは10歳から」という基準で10歳未満は評価低めになります

アミーナとライアは「実は男だった」という設定でよろ
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-eKCa [106.133.43.87])
2019/07/08(月) 19:31:49.21ID:+BUaIXtQa
長文らしいレスがあぼーんでワロタ
0023名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1f-qp16 [49.239.70.51])
2019/07/08(月) 19:34:20.26ID:din2K0ZUM
まあ賢者といえばインク使ってからの引き直しだから言われちゃうわな
レジェフェスのキャラが特効フェスを兼ねてくれたらまだ幾分かはマシになるとは思うけど、そこに重ねて来たらレジェフェス2回分同時開催の上に直前には特効フェスみたいなスケジュールか
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Oml3 [49.98.155.234])
2019/07/08(月) 19:38:21.05ID:VMFP0udpd
デルフィーナか。賢者の塔はもう充実してるし、エステラとかフォルテナータとか引いたけど全然使ってないし。
0027名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-krZK [121.80.41.227])
2019/07/08(月) 19:39:35.37ID:Zz2WYBVf0
今の賢者は僧侶抜きでも余裕で3pt作れる気がするんだが一体どんな超性能のバディ持ちにしてくるんだろうな

まあどうせ後でハズレ枠に入れられるから引かなくていいけど
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-eKCa [126.233.28.161])
2019/07/08(月) 19:39:37.52ID:8emT/BUup
そろそろ変態賢者来そうだし突っ込むならそっちよのぉ
0038名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffc2-Pv24 [125.192.195.38])
2019/07/08(月) 20:28:26.12ID:fYStYUus0
むしろコットンで殴る
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-H2X8 [49.98.164.52])
2019/07/08(月) 20:32:07.03ID:MXLfzD/9d
コットン「オレを武器として使え!!なにがいい 剣かヤリか!?」
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-YtPN [121.114.29.28])
2019/07/08(月) 21:03:38.71ID:PYuYCWMG0
五周年の時のログボはガチャコ5800枚プレチケ5枚だった
今年はガチャコ1500枚プレチケ1枚って劣化しすぎてないか
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f1-05y2 [110.66.96.85])
2019/07/08(月) 22:09:42.32ID:hxouvLZ40
ブレイブキャラってしゅなのばらとベニガサとクーシーしか持ってねえけど
クーシーは一時期大活躍だったけどシュナと紅はほとんど使った事ねーぞ
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-H2CO [124.141.0.183])
2019/07/08(月) 22:10:01.37ID:R2R1+5E50
いつもも通り顎が自分で張りに来るだろ
そろそろだな
0055名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 33b9-XdGM [42.146.203.3])
2019/07/08(月) 22:10:49.59ID:HC06r+IK0
セレステとエシャルのヒロイックまだかよ?
賢者は塔の部隊じゃないからいらんかな
0057名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 33b9-XdGM [42.146.203.3])
2019/07/08(月) 22:16:29.86ID:HC06r+IK0
しかし、イベでデッキ固定されて面倒なだけのルーチンワークやらされるから
任意のキャラの信頼度上がらんな ドラクエの馬車みたいに信頼度上げたい奴、戦ってる奴以外に、5人ほど指定できるようにするべき 所属ゲーにした償いをしろ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-4ufQ [106.154.127.168])
2019/07/08(月) 22:59:57.41ID:8cEQ0DULa
>>59
姉御はツル伝、団長はタリビクorムジカで長く使えたわ
オカマはバリアあるけどエシャルでも困らなかったのがな
0062名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffc2-Pv24 [125.192.195.38])
2019/07/08(月) 23:07:35.35ID:fYStYUus0
手持ち次第では伝授含めて置物枠としていまだに現役で活躍できるからなぁ
充実してると黄昏要員になるけど
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cfa6-T0Pq [121.101.104.29])
2019/07/08(月) 23:23:36.90ID:pqY+SW5H0
賢者ばっかり軍記キャラ増えてもどうしようもない。
しかも引き直しか。ver1を軍記キャラにするじゃだめなのかな。
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff79-6fHr [125.198.79.228])
2019/07/08(月) 23:40:49.85ID:uVhW7yEP0
旧領もそろそろレジェ更新きてほしい
カミナヅキとかムラクモとかボクデンとかオリョウとか、1%にふさわしい剣豪組はまだまだいるのに
0069名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-/jZ7 [180.5.150.183])
2019/07/09(火) 00:22:44.60ID:p6Zu7Zlz0
九領で新しい1%出したらシュザヨシツグより強いキャラ出てくるってことだからな
聖都で壮大にやらかしたから気にせず出しそうだけど
0079名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1374-FfqC [114.161.206.31])
2019/07/09(火) 06:46:00.88ID:8e5Z4QS90
まだフォルテナータすらノーインクのままなんだがな
デルフィーナ嫌いじゃないけどエステラとカーリン4凸してるし、どうせベルタとゼルダ出るんだろうし………
上級更新以外で紫インク10個以上配るなら考えるわ
グリリバがポロっとインク足りないって漏らしてたけど、もっと言ってやってくれ
0080sage(福岡県) (ワッチョイW ff55-aDMn [219.103.122.61])
2019/07/09(火) 06:50:08.81ID:n3xSCwMs0
賢者のCEFは真っ先にパーティから外れそうで今から追加で育てる気にはならないね
0084名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1374-FfqC [114.161.206.31])
2019/07/09(火) 07:55:41.76ID:8e5Z4QS90
>>83
ACDEFで5枚目
ベルタ以外のフロスコンプリートだぞ
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f1-05y2 [110.66.96.85])
2019/07/09(火) 11:19:03.76ID:21HNb3pK0
18日からは魔神イベントか?
そこからのボッタクリレジェンド二本立て
今月あと4回もガチャあるんかよ
さすがにウンザリするわ
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.244.12])
2019/07/09(火) 15:59:10.83ID:+kFpkFd6a
>>117
いい加減ワーグマンに銃を寄越せって言ってんの!
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.244.12])
2019/07/09(火) 16:04:50.04ID:+kFpkFd6a
>>120
一月後にデルフィーエステラフォルテの賢者風味フェス開催に1ピリカ
0122名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-HJiZ [60.60.192.28])
2019/07/09(火) 16:19:24.44ID:mteapJAn0
ベルタ混ざってたら難民が引くかもな
0127名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1374-FfqC [114.161.206.31])
2019/07/09(火) 18:17:41.53ID:8e5Z4QS90
紫インク足りてないのを理解しながら放置してる状況だからな
分かってないならただのバカだが、分かっていながら放置してるのはもう本当に訳が分からん
何でわざわざガチャ引かない理由を増やしてんだ?
0136名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ f3d2-Pv24 [122.134.63.250])
2019/07/09(火) 18:53:40.14ID:Xn23cn+e0
引いてアルカナで成長させるだけで最大戦力になる1%に80回突っ込んだほうがいいからなぁ
これが30回で1枚確定とかなら30回くらい突っ込んだるわってなるけど
0137名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff6b-e017 [221.121.219.200])
2019/07/09(火) 18:55:38.31ID:U8Yb01+e0
>>134
そりゃ守護者に成長したら、迷宮所属単品で出さないと儲からんし
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-YtPN [182.251.242.12])
2019/07/09(火) 19:04:08.58ID:BmdNh2lta
そういえば去年言ってたインクではないコツコツ
育てるコンテンツはどうなったんだ
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7330-y+xu [218.41.195.153])
2019/07/09(火) 19:53:25.55ID:qxJvi3Zw0
あんまり持ってないけど、印象でランク付け。
デルフィーナも賢者は1軍無理だろ。アリーチェで回復足りるし。

トロメア、クーシー、ルイーゼ 1軍
ヒトリ、エステラ、フォルテ、ドゥルダナ 1.5軍
ガラク、カーリン、神器の人、姐御 2軍
0166名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ f3d2-Pv24 [122.134.63.250])
2019/07/09(火) 21:50:42.45ID:Xn23cn+e0
できても二軍の伝授バフ置物要員だろうなぁ…
まぁ黄昏賢者単体がまたあれば活躍するだろう
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-7y// [1.75.246.145])
2019/07/09(火) 21:56:06.94ID:9oXc+LZNd
ブレイブはせっかく課金して入手してもすぐに大安売りされるから馬鹿らしい
以前のツカム帰還()の大々的な広告とかいつまでもユーザー多い大人気ゲーのつもりなんかね?
あんなん何の効果もないだろ
0171名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-H2CO [124.141.0.183])
2019/07/09(火) 22:08:22.35ID:Sh91fXgE0
インクで育てるより強い壊レジェンド
何がしたいのかさっぱり分からんw
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-KJjQ [126.245.192.107])
2019/07/09(火) 23:35:55.12ID:BmV17N/Tp
プチ特効のフレ消しまくってたら渦ルーノのフレ消えて渦消化できねえ
0182名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-/jZ7 [180.5.150.183])
2019/07/10(水) 00:47:49.32ID:fWJ3/QOz0
シルヴァも竜徹だし3賢者の残り2人もあまり期待できんでしょ
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f1-05y2 [110.66.96.85])
2019/07/10(水) 09:08:02.72ID:gSMqkhRm0
我が義勇軍の4凸デルフィーナが
もうすぐ糞ゴミになるんですね
いやあ早く査収しねえかなこの7%詐欺
どうせ混ぜ混ぜコットン2%なんでしょ?
0194名無しですよ、名無し!(沖縄県) (アウアウウー Sa67-IDDm [106.132.211.221])
2019/07/10(水) 09:25:45.30ID:aVQacsdTa
僧侶デルフィーナは専用武器出ると言っても産廃確定だからな
せめて最初から魔法使いで出しとけってかんじだよな
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f1-05y2 [110.66.96.85])
2019/07/10(水) 09:57:28.18ID:gSMqkhRm0
ヒトリきゅんとスーパーヒトリきゅんの性能を見比べると大体分かるだろ
そらもう完全上位互換よ
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sadf-IDDm [111.239.165.2])
2019/07/10(水) 10:44:51.92ID:zdzv5axia
>>202
そのうち上方調整来るよ
0206名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ f3d2-Pv24 [122.134.63.250])
2019/07/10(水) 10:49:05.05ID:bj/c3h1I0
席がねぇつっても10層で十分通用すっからなぁ
後は好きなキャラ使ってクリアすればいい
0222名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-FfqC [110.132.250.120])
2019/07/10(水) 15:07:57.67ID:4FJC+6vI0
上方修正されるに越したことはないけど、現状でもロレッタ入れるよりアルドラ入れた方が安定して強かったから普通に副都のスタメンだわ
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-eKCa [106.133.42.31])
2019/07/10(水) 16:29:10.44ID:ZbtOBePTa
中華解析きてる

ブレイブはカーリン エステラ フォルテナータ入りでアリーチェ外れたかやったぜ

アゴデルフィーナは全体的に防御寄りの性能になってるけど遠距離貫通反射持ちにされるのは意外だな
ただ近接魔パーティ作るなら引きたいけどそうじゃないならコットン含め微妙くさい
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sadf-IDDm [111.239.165.2])
2019/07/10(水) 17:17:14.60ID:zdzv5axia
>>230
分かる
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-tUur [49.98.79.161])
2019/07/10(水) 17:44:10.54ID:9OLXHBpqd
>>230
嫁の小言が一番効くぜ...へへっ

も良い
0238名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ f3d2-Pv24 [122.134.63.250])
2019/07/10(水) 18:12:31.49ID:bj/c3h1I0
置物としての地位は確立してるならアリだね
ハズレ枠もカーリンエステラフォルテナータというなら比較的良いほう
全部もってないなら引くのもアリだな
0246名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ f3d2-Pv24 [122.134.63.250])
2019/07/10(水) 18:26:37.17ID:bj/c3h1I0
スタおじありがとう
デルフィーナだけでPTアビ、インク、必殺時バフで3種バフもってんのか
総合でどれくらいになるかだなぁ
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4325-FfqC [222.150.213.225])
2019/07/10(水) 18:27:54.19ID:dxii1IeG0
伝承編やってみたけどシルヴァ伝結構面白いな
アシュリナ伝も良かった

他にオススメのやつある?
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4325-FfqC [222.150.213.225])
2019/07/10(水) 18:29:44.28ID:dxii1IeG0
伝承編やってみたけどシルヴァ伝結構面白いな
アシュリナ伝も良かった

他にオススメのやつある?
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sadf-XMn1 [111.239.165.2])
2019/07/10(水) 18:34:44.60ID:zdzv5axia
>>256
シャリテクロス】
・攻撃ボーナス 10
・クリティカル率 5
・防御ボーナス 20
・アビリティ【白翼の加護】
 WAVEが進むたび、自身に最も近い味方1人のHPを回復し、防御力と移動速度とクリティカル発生率とクリティカル威力を一定時間上げる。

ほとんど強くならない
0258名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-/jZ7 [180.5.150.183])
2019/07/10(水) 18:38:37.94ID:fWJ3/QOz0
やっぱり混ぜ物カーリンあったか
0261名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-/jZ7 [180.5.150.183])
2019/07/10(水) 18:44:08.20ID:fWJ3/QOz0
ベルタがイカレキャラ過ぎて新しく出る新世代がゴミ扱いされる運命
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-H2X8 [49.98.167.10])
2019/07/10(水) 19:06:42.07ID:np4oJQUQd
ハズレは全部二軍
しかもインクいれないと二軍にもなれん
0270名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-/jZ7 [180.5.150.183])
2019/07/10(水) 19:10:50.75ID:fWJ3/QOz0
>>266
ファティマに前衛やらせるならアリーチェとエステラを交換してもいいぐらいかな
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 636f-djmU [118.237.177.114])
2019/07/10(水) 19:12:38.28ID:QHxVjnSn0
ブレイブするならメダハンに色インク10個くらい置いといてくれ
あと軍記は上げても操作感の変化が殆ど無くて面白味に欠けるからもうちょっとユニークな効果が欲しい
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ebfw [1.72.9.21])
2019/07/10(水) 19:24:35.94ID:xjgoweokd
>>250
コスト限定チャレクエは伝承ガチャの煽りにも一応なるからかね
上手い人がシルヴァ抜きアンジェリカ抜き薬抜きにヒロイック抜きの縛りつきでクリアしてたけど、挑戦権感覚で伝承キャラ買う人も多いよねたぶん
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f1-XdGM [110.66.96.85])
2019/07/10(水) 20:11:07.25ID:gSMqkhRm0
うンこ出るフィーナ&ボットン微妙過ぎやが。
無視でいいか
どうせメルティオールかシルヴァが来るんだろ?レジェンドで。
0297名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c3aa-FfqC [126.100.108.101])
2019/07/10(水) 21:03:09.06ID:7JBhV0cx0
大顎撃は発表された時はFlashゲームみたいなTDでも作るのかなとほんの少しだけワクワクしたもんさ…
蓋を開けたらワンクリック詐欺
0304名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-/jZ7 [180.5.150.183])
2019/07/10(水) 22:04:24.19ID:fWJ3/QOz0
塔これ以上難しくしても更なるインフレするだけと思うけどな
ハゲがちょっと怪しいけどこの半年間レアーゴよりも強いキャラ出さなかったのは一番難しいクエストが固定されてるのが大きいと思う
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 273f-oxAJ [222.12.102.63])
2019/07/11(木) 09:29:53.64ID:FU80UvYG0
SEGAはドケチ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-xf/o [106.180.35.82])
2019/07/11(木) 11:14:49.03ID:bVAn4DFYa
人権ベルタの時に飛んで来そうで引けないわ
せめて50確定なら回すんだけど70で確保したのが飛んでくるかと思うと回せない
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d279-mVAd [125.198.79.228])
2019/07/11(木) 11:24:02.67ID:Q6Tx1m0Q0
アリーチェ編は必殺フィニッシュ以外放置できるし
エシャルアマツ編のようにオート放置だとあわや死にかけることもないから楽でいいな
・・・てことはデルフィーナいなくてもいいのか、黄昏やらないし
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-JFmJ [126.74.124.9])
2019/07/11(木) 11:24:14.61ID:rWGKZcmg0
30回+無料10連でエステラ1、確定でエステラ1
エステラ持ってなかったから、引いた時は嬉しかったけど、確定でデルが欲しかった。
深追いすると傷つくから、撤退でいいよね?
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-J4x2 [49.98.208.200])
2019/07/11(木) 11:26:46.17ID:2MP5ufg8d
デルフィーナ普通に強い。
コットンの火力がファティマと同じくらい。
反射あるから一列任せられるし、面白いのはロクサーナ伝授で歌わせてもコットンは攻撃し続けてくれるのな。
クロバスなんかもそうだったのだろうけど気づかなかった。
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H0f-T/cl [118.22.0.123])
2019/07/11(木) 11:28:47.97ID:t4aGwT7iH
バディの時、軍記の潜在能力開放ってバディにもかかるんだっけ?
0343名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c3d2-1toC [122.134.63.250])
2019/07/11(木) 11:30:51.95ID:eC1BE2oo0
バディに属性武器のります?
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d279-mVAd [125.198.79.228])
2019/07/11(木) 11:35:14.21ID:Q6Tx1m0Q0
アリーチェミッション、800体撃破報酬に白目
3部の方じゃないんかいw
まあどっちにしろしょぼいのには変わらんけど
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bbf-pTka [120.51.65.32])
2019/07/11(木) 11:35:56.07ID:d4Mo2kin0
バディは潜在能力解放されないだろ
デルフィーナのアビリティでスキルを使うとバフがかかるのね、ロクサーヌやビエンタ伝授なら同時にかかるのかな
0350名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 4b6b-YtL5 [210.136.188.245])
2019/07/11(木) 11:39:08.70ID:Mb1WuBln0
性能的にどうなん?
塔攻略できない稚魚やけど引いたほうがええ?
0372名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c3d2-1toC [122.134.63.250])
2019/07/11(木) 12:00:20.36ID:eC1BE2oo0
仮に黄昏賢者1所属こられて何がきついかって手持ちのサブがアイザックさんとニワトリちゃんしかいねぇ…
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-J4x2 [49.98.208.200])
2019/07/11(木) 13:01:54.68ID:2MP5ufg8d
顎がデルデルデルフィーナの武器迷うな。
攻撃、速射、クリティカル、素養、追撃、
全部意味がない。
コットンの軸合わせで動き回るから移動速度アップのラクリムロッドとかかね?
でもコットンの動きが早くなるわけじゃないし。
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e13-jKmz [39.110.61.209])
2019/07/11(木) 13:07:37.05ID:MtPzqZZ00
相変わらずここのガチャ報告見てるとSSR10%以上ありそうだな
0405名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H0f-T/cl [118.22.0.123])
2019/07/11(木) 13:41:25.32ID:t4aGwT7iH
>>403
賢者新世代チャレクエでヴェルナー・ユニ・クラウスは出てくると思うんだ
しかもヴェルナーのゲージ技が実質全体の即死攻撃とかで
0408名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H0f-T/cl [118.22.0.123])
2019/07/11(木) 13:51:09.38ID:t4aGwT7iH
>>407
知らなかったから見てきたけど便利やん
0417名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H0f-T/cl [118.22.0.123])
2019/07/11(木) 14:49:23.65ID:t4aGwT7iH
検証班曰く常時150%のコットン攻撃8回で更に50%と、意外と本体も火力ありそうだし攻撃技伝授させても普通に使えそう
0423365のニート(関東地方) (ワッチョイW 5228-xlLJ [219.102.66.8])
2019/07/11(木) 15:22:28.63ID:54fYiDTg0
どーも君たち。久しぶり

ffカードゲーム 2日前に配信!
カプコンオールスターのカードゲーム発表!
レイワは、カードゲームの時代

SEGAオールスターカードゲームは?

忙しいのでまた後日
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-8xZS [106.181.217.233])
2019/07/11(木) 15:25:49.03ID:EEiFpjgla
33回で撤退
確定チケで顎デルフィーナ出て助かったが新キャラは出やすくしろよ
持ってなかったカーリン来たし、大勝利なんだがエステラ4とか偏りすぎ
70確保の無凸だったエステラ完凸になったぞ
6周年前に運使い果たしじゃなきゃいいが
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d279-mVAd [125.198.79.228])
2019/07/11(木) 21:40:47.72ID:Q6Tx1m0Q0
またやばい総力戦きたなー、ボスの攻撃力高すぎ
オート放置であっという間に壊滅
手動でもゴミPSワイ、最後の最後でようやくノーコンクリア
軍記なし新世代だと通常攻撃一撃、レジェでも1発しか耐えられないてw
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c392-xynO [122.210.108.88])
2019/07/12(金) 00:50:33.37ID:xCxzk1P90
なんかアリーチェ編がとてもトーンダウンしてるな
ゼルダがベタってよりは安易と言うか、敵としての絶望感が足りん気がする
かといって残り教授しかいないし、刻印者が全員暴走して寝返るか世の中が刻印者
滅すべしとかならんとヤマが足らんな
0473名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-V4gX [60.60.192.28])
2019/07/12(金) 01:12:12.38ID:GogZQqci0
ゼルダは可哀想ではあったけど敵としては三賢者が本気出せば一瞬で解決するとしか思えない
0474名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c3d2-1toC [122.134.63.250])
2019/07/12(金) 01:14:42.02ID:ikHt5LmR0
ミッションの800体ヤベーなぁとおもってたら今回の追加クエストクリアまでに結構たまるのね
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b26e-xf/o [115.163.168.219])
2019/07/12(金) 04:25:43.58ID:SFmmnu9o0
ウェーイ11連で持ってないカーリンとアゴ出るコットンキター!
0489名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 17b9-JFmJ [110.132.250.120])
2019/07/12(金) 08:03:12.74ID:v8JrA+TH0
特攻引かなかったから無理かと思ったけどラティ以外全員SRで麒麟児いけたわ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-W01C [49.98.155.236])
2019/07/12(金) 09:04:34.98ID:DNSKXd1/d
メルティオールは気まぐれにしか動かなくて、ディルマは何かと忙しいイメージ
リブラビスの件ってどうなったんだっけ
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMce-BlVN [163.49.208.138])
2019/07/12(金) 09:12:37.01ID:y9PqZfGtM
セレステ編やエシャル編は設定が絡んでて進行が遅いし他は何だか似た展開ばかりになってきてラインを分けた意義が残念な感じ、SF3の方が幾分かマシではないかと
隔週2ライン更新の頻度じゃないとやっぱり今までのストーリー忘れちゃうな
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-xf/o [106.180.35.82])
2019/07/12(金) 10:00:11.05ID:BDVbWAyOa
>>494
ちょっと貯めてからやろうとしたら溜まりすぎて面倒くなって全然やってないや
0498名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-deGw [153.249.32.176])
2019/07/12(金) 10:01:17.03ID:v20ZOPgKM
>>495
公式に

▼シークレットクエスト実装!▼
『アリーチェ篇』11章では、条件を満たすとシークレットクエストが登場!
物語を楽しみながら、シークレットクエストを探してみましょう!

※シークレットクエストとは?
メインストーリーをプレイして、一定の条件を満たすことで登場する秘密のクエストです。その章に関連した特別なドラマを楽しむことができます。

ゲーム内で条件を確認することはできませんが、該当する章のメインストーリーをプレイすることが基本となります。
パーティ編成が鍵かも……?

※今回追加されるシークレットクエストは1話です。
※特定のキャラクターの所持は必須ではありません。

とあるから、必須キャラクターは無いけど発生しやすさはあるのじゃないのかね
0507名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H0f-T/cl [118.22.0.123])
2019/07/12(金) 11:36:53.88ID:KTTU3F4yH
一日経ってもraito_K氏が解析画像をあげてない(あるいは簡単に見つからないようにした?)
いっそ自分で解析してみたいと思わなくもないけど、何をどうすれば良いんだろうか
0526名無しですよ、名無し!(会社) (JP 0H0f-T/cl [118.22.0.123])
2019/07/12(金) 15:59:43.48ID:KTTU3F4yH
raito_K氏生きてた

https://i.imgur.com/JUNRlH5.png
0532365のニート(関東地方) (ワッチョイW 4b28-xlLJ [210.136.87.24])
2019/07/12(金) 17:01:07.18ID:DCe1UNas0
君たち、電撃速報!

龍が如くのシンタイトル8月30日に発表!

ニンテンドースイッチライト お手頃価格で登場!19800円

よーやく買える。さすがに3万は高いからな。

松永君、シャクレプラネットのコラボレーションは?
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-1l6z [1.66.96.168])
2019/07/12(金) 17:24:57.21ID:v1bODsYbd
2週目入っても確実な正解が所属キャラ入れるって事しかないからな
運営が答え教えてくれるか誰かが検証しないとこれからも疑問残る転載禁止っしょ
新世代入れるってのも予想の範疇だろうし
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-xf/o [106.180.35.82])
2019/07/12(金) 18:35:57.80ID:BDVbWAyOa
新vita出るの?
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-8cGT [163.49.207.182])
2019/07/12(金) 20:01:03.80ID:nIUACvJ8M
>>528
副都メダハンのついでにまとめて10章やった
なぜかセレステとアリーチェが2から3回で開き
他方カイヘリはシナリオに出てきたうちミシディア以外(カイン・ヘリオス・カイヘリ・トロメア・リリス・テレサ+ヒロイックフィーナ)で出ないわ…
最初の何回かだけ高率になってるとか疑い始めた
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9292-mVAd [43.232.252.177])
2019/07/12(金) 20:17:13.69ID:DIqhzxaK0
各ストーリーそれぞれ副都賢者湖都精霊九領の所属キャラなら1キャラごとに+1アゴポインツ
所属且つストーリーに出てるSSR新世代ならさらに+2アゴ伸びポインツ
一定のアゴの長さに達したら顎がしゃくれてシャークレット出てくると予想するわ
0563名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-Rlvf [180.5.150.183])
2019/07/12(金) 23:15:15.82ID:ao0p9SVK0
上級出し渋ってるのも石を配りたくないからってのも本当だったな
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Saea-HG9i [111.239.165.2])
2019/07/13(土) 00:21:56.45ID:tsSFqSRfa
渦で6000P以上稼げる所属あるなら渦玉も石1/2個でおいしいぞ
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-JFmJ [60.119.178.246])
2019/07/13(土) 03:50:24.90ID:eL8E/nvW0
完全に戦力外(別に弱くないが変える必要もないレベル)の顎出ルフィーナを全く引く予定無かったのに絵が可愛くて確定まで引いてしまった
0575名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-xzA3 [42.146.203.3])
2019/07/13(土) 04:13:09.04ID:GNNwf6Rf0
>>566 もう魔神なんて役立たずだしなぁ…軍記でインク使えるブレイブ魔神を登場させないと駄目だな 黒いインクでいいから
0590名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF72-JFmJ [49.106.188.23])
2019/07/13(土) 09:10:23.09ID:h/2SF1D8F
>>576
主にヘソにやられましたわ
0600名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-Rlvf [180.5.150.183])
2019/07/13(土) 12:45:28.21ID:T3tXAiaF0
エシャル編 アダードの前に義勇軍も歯が立たない
セレステ編 敵の強さはレアーゴと同格、セレステ自体が設定上ラファーゴレベルの強さ
アマツ編 領主9人で対応しないといけない大災害

アゴーチェ編 アドセンス教授の前に何故か出てこない3賢者、魔法兵団(笑)
0608名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-Rlvf [180.5.150.183])
2019/07/13(土) 15:44:50.75ID:T3tXAiaF0
選べる3部チケ欲しいわ
3部の新世代賢者以外コンプしたのはいいけどなんでベルタみたいな一番使えるキャラが手元に来ないのか
0613名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-Rlvf [180.5.150.183])
2019/07/13(土) 17:12:20.33ID:T3tXAiaF0
自分が欲しいのは人権イカレ性能のベルタってだけだからなぁ
上方修正前もそれなりに使えてはいたけどあれぐらいなら特になくてもという感じ
双子は今後どうなるかわからんけどマウリッツぐらいの性能だったら別になくてもいいやぐらいの心持ちでいるんだがなぁ
0620名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-Rlvf [180.5.150.183])
2019/07/13(土) 17:40:22.34ID:T3tXAiaF0
>>616
確定ない1%以下とか廃課金じゃないからいいっすわ
今までのそこそこの時に引いとけばいいじゃんってのが的外れだったから答えただけだよ
0633名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-oUIE [124.141.0.183])
2019/07/13(土) 18:34:30.41ID:wiDdcuO00
ブレイブ引いたやつは負負け組
0637名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-Rlvf [180.5.150.183])
2019/07/13(土) 19:06:08.97ID:T3tXAiaF0
上方修正もなさそうだし10%で復刻するんかねこれ
火力でいえばどれも上方修正あってもおかしくないぐらいインフレ進んでんだけどね
0640名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-Rlvf [180.5.150.183])
2019/07/13(土) 19:08:28.02ID:T3tXAiaF0
>>639
上手くてもセガから出演料貰ってないと作れないぞ
0641名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c3d2-Bj8P [122.134.63.250])
2019/07/13(土) 19:11:29.64ID:pTqkojCx0
20で選べるブレアゴフェスでよかったんじゃないスかね…
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-/g1Z [49.97.110.140])
2019/07/13(土) 19:30:27.26ID:brEKzqdCd
4亀の記事だろ
2日くらい前にはあったぞ
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8692-J4x2 [113.43.182.177])
2019/07/13(土) 19:41:49.62ID:qiHC559S0
左右の隙間が無駄すぎるから、ここにテトリスのNEXT表示みたいに出てくる敵を表示してほしい。
なんならベルタ2のアビリティでもいいから。「索敵」とかで。
そういうのがあれば必殺フィニッシュのミスも減ると思う。
(フィーナ砲終わった瞬間に雑魚がトコトコ出てきてファティマの通常攻撃でフィニッシュ、みたいなのマジでイラつく)

https://i.imgur.com/6j85gPe.jpg
0654名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-Rlvf [180.5.150.183])
2019/07/13(土) 20:00:31.09ID:T3tXAiaF0
ヒトリやデルフィーナのv2って主人公のv2引き直しさせてるのと根本的に変わらんよな
オフイベで発表したら反応悪いの見えてたからオフイベ前に強行したんだろうな
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-zp2s [126.224.180.230])
2019/07/13(土) 20:03:01.87ID:PQRRN+QY0
>>618
初回で無理してブレイブ引かなきゃいいだけ
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Saea-HG9i [111.239.165.2])
2019/07/13(土) 20:41:42.36ID:tsSFqSRfa
ドゥルダナやベニガサなどの軍記持ちのV2は必ずあるだろう
覚悟しといた方がいい
主人公のV2と変わらんのに運営には自覚がないらしい
V2は主人公と同じ方式でよかった
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Saea-HG9i [111.239.165.2])
2019/07/13(土) 22:23:27.83ID:tsSFqSRfa
ブレイブフェス2%70回確定は確率低いし確定遠いし改善してほしい
具体的には3%40回か50回確定
渋すぎて引かない人多数
すごく不評
それにブレイブフェスのキャラは新キャラ以外も確定付きで復刻するし初回で獲得する意味があまりない
改善よろしくお願いします

メール送った
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5204-MLT+ [61.210.218.238])
2019/07/14(日) 00:08:57.42ID:kC0PP9ea0
>>613
そらあんた上方後に後から欲しいいっても手遅れですぜ
それなりどころかほぼ最初からずっとハズレ扱いで
新世代がプチ特効だった時代の賢者レイド位でしか使い道なかったよベルタたん

>>664
今更石で引かないからこそロクサやベッツィーみたいに
絆や伝授で使えるキャラ持ってない人間にはSPチケはそれなりに需要あるんやで
0691名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 86ee-duIT [113.158.72.79])
2019/07/14(日) 00:09:33.63ID:/2uMoEeG0
復刻は全員軍記キャラか
今の賢者ブレイブと合わせて主人公5人とヒトリv2以外の軍記キャラ勢揃いかな?
軍記Maxでv2という仕様なら引いておきたいけど、それなら今アナウンスして欲しいぞ
フェス終わってから
実はインク進化なんですー嬉しいでしょ?引かなかった人ご愁傷様〜ってやられたら
それはそれで不満が出るからな
v2引き直しよりはマシだけど
0694名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-xzA3 [42.146.203.3])
2019/07/14(日) 00:18:47.74ID:P0jJtk5D0
水着フェスは ディルマ ディード ディードリンデ フローリア ナナイ ファルベ アイナ アメリー ローゼマリー アオイ
 ケーテ ミンミ レンレ トウカ シジマ ギン カミナヅキ ツヅミ あたりの普段厚着してる奴らでたのむ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bed-W01C [120.75.9.177])
2019/07/14(日) 00:50:01.48ID:Ex/Y91g20
そういえばイベント行く身として、誰にSSR限凸使うか決めとかないとなー
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-zp2s [126.224.163.88])
2019/07/14(日) 01:27:03.22ID:pqAMznkU0
アゴメアは引いといた方がいい?
マリナラティいればいらんか
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e330-dGTN [218.41.195.153])
2019/07/14(日) 01:54:52.36ID:hXKEs2a10
妄想
3部アニメ化決定!
ヒロイックカイン登場!0.5%ガチャで登場
エンドコンテンツ第3段暗黒の洞窟!迷宮キャラが大活躍するぞ
伝承編〜魔神〜実装決定!第一弾はアグダラ
SWITCHでチェンクロが登場!2020年夏発売
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5204-MLT+ [61.210.218.238])
2019/07/14(日) 08:49:39.69ID:kC0PP9ea0
質スレに定期的に来てる奴か
もはや何を求めて晒してるのかすらわからんね

スフィア1個しかないのが笑える
ログインのついでにもう30秒手間かけて大出撃やってりゃ貯まってただろうに
本当にログインしかしてこなかったんだなって
0724名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-oUIE [124.141.0.183])
2019/07/14(日) 11:09:44.12ID:gqYW4ktH0
アスペクトがわからない奴は諦めろ
小学生の算数だろ
0726名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 87aa-zp2s [126.224.185.180])
2019/07/14(日) 11:20:12.22ID:cxzDFUuN0
20回で確定のアゴメアのみ
クーシー以外持ってなくても回すのやめとけ
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 86ee-duIT [113.158.72.79])
2019/07/14(日) 11:54:54.85ID:/2uMoEeG0
自前パーティよりはるかに弱い固定メンバーだからやりづらいよな
最後の巨大ゴーレムに次々やられたけどカーリンと先生が最後まで粘ってくれてなんとかなったわ
年代記ビーム忘れてたけどダウン効くなら撃てば楽かもしれない
0741名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-Rlvf [180.5.150.183])
2019/07/14(日) 13:58:09.20ID:WN4lY9oG0
元々はツカムやフィーナを強化するアイテムだったのにシナリオに関わりの深い新世代の強化アイテムに変わってるよな
フォルテナータやエステラのどこが義勇軍なんだよ
0742名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 86ee-duIT [113.158.72.79])
2019/07/14(日) 14:03:04.75ID:/2uMoEeG0
トロメアとクーシーは所属1軍に入ると思う
持ってなければ20回までは回してもいいんじゃね

ドゥルダナだけ持ってないけどそのうち湖都ブレイブの混ぜ物になるよなぁ
v2がインク進化だとしてもその前にどこかで復刻すると信じて今回はスルー
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d279-mVAd [125.198.79.228])
2019/07/14(日) 15:08:55.28ID:MxBgY9XS0
トロメア持ってないからほしいといえばほしいけど
そろそろv2きそうな気がする
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d279-mVAd [125.198.79.228])
2019/07/14(日) 15:09:38.09ID:MxBgY9XS0
ってみんな書いてたw
やっぱそうだよなあ
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bfb9-V4gX [60.60.192.28])
2019/07/14(日) 15:44:25.89ID:yatP1NQs0
ベルタとかはともかくインク使ったキャラのv2は流石に無いと信じたい
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 96ee-Bj8P [121.111.144.138])
2019/07/14(日) 16:38:12.69ID:0oYVRn8g0
今アリ編読み終えた。

既出すぎな感想だろうけど、影も形もなかったぽっと出の完全場違いなデザインキャラを
成長したはずの成長してない学生達が内輪できゃーきゃーしただけで
はい、重要キャラ って盛り下がるにも程がある
戦闘も敵配置とかボス出るwaveも同じにしか感じんかった

つか今11章だよな?もう1部2部合計より長くやってるぐらいだよな?
いつ話進むんだ。。
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-W01C [49.98.158.146])
2019/07/14(日) 16:50:53.12ID:sX7B5T85d
軍記v2キャラはどうせガチャで出ると思っとかないと
そして、それを防ぐために今のうちから皆で要望を一気に出しておこうぜ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-W01C [49.98.158.146])
2019/07/14(日) 17:59:44.31ID:sX7B5T85d
ふと思い出したけど、ツイで募集しときながら1年放置してる新強化要素も早く出してほしい
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-1l6z [1.66.96.168])
2019/07/14(日) 19:22:39.57ID:pfPEaj6Td
俺はストーリーを一番の目的にしてチェンクロやってるんだけど、このペースでずっと引き延ばされるくらいならサ終した方がいいと思っちゃったりするわ
サ終決まれば早足になるか転載終了後にどっかで読ませてくれるだろうから
0814名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c3d2-Bj8P [122.134.63.250])
2019/07/14(日) 23:09:40.79ID:kHInB0+h0
ああ…次はダンマチ2期目だな…
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d279-mVAd [125.198.79.228])
2019/07/14(日) 23:42:50.70ID:MxBgY9XS0
敵の時はあんなに大暴れしたのに、味方になるとあっさりやられる姉
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-4eRO [126.247.129.46])
2019/07/15(月) 00:24:51.50ID:OBwl39mDp
エチゴよりはさすがにまだマシだと思うw
アレは本当にガイジ過ぎて
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d279-mVAd [125.198.79.228])
2019/07/15(月) 00:46:46.63ID:Nw/iWSFo0
ぎゃああ、トロメアほしかったのにデルコットンの方引いてしまった
で、EとFがきたんだけど、もう型落ち?
0833名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d3b9-xzA3 [42.146.203.3])
2019/07/15(月) 06:33:43.81ID:LwP+GDyl0
200〜300位でも、そんなに儲かるのか スゲー業界だな
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17f1-qG7c [110.66.96.85])
2019/07/15(月) 08:11:55.87ID:0E5pTmaA0
オッパイ出るフィーナは酒場SSR実装当初から
何でコットンが居ねーんだよとツッコミが入ってただろ
その時点であっ(察しだったし
もうこういうの止めて欲しいわ
何度も何度も引き直しさせてさ
0846名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d3d8-JFmJ [42.124.249.85])
2019/07/15(月) 11:57:34.62ID:21OjiN8G0
フロスチャレンジやってるとフィリアゴ先生がやたら強く感じるんだが、ロイヤル交換させる罠だよなぁ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-xf/o [106.180.35.82])
2019/07/15(月) 13:57:31.53ID:vODbX4mPa
SPチケでSSR出ない呪いにでもかけられてるの?
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5204-MLT+ [61.210.218.238])
2019/07/15(月) 15:14:55.91ID:zVDczCog0
総力最終waveは塔ビームとヒロイックフィーナ砲で雑魚凪払ってからカーリンスキルでゼルダに突っ込む
ゼルダの対面にキャラ置くと速攻で殺されるので脇によけておく
伝授でも本人でもいいからロクサやフィーナv2などのバブキャラ入れてバフスキル打っておく
サブアビは意味ないので魔結束もちか何かを入れる
(最悪ツカムv2とv3とかでも 僧フィーナよりはまし)
全滅したら諦めて復活実使え
0868名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 528f-EG8W [61.196.16.194])
2019/07/15(月) 16:16:05.92ID:iiaOIls40
ゼルダの伝説とのコラボはよ
0869名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d3d8-JFmJ [42.124.249.85])
2019/07/15(月) 17:16:50.77ID:21OjiN8G0
ゼルダは総力戦にする意味がよく分からなかったな
白化して巨大化する訳でもなく巨大モンスター召喚する訳でもなく
変態の試作型ゴーレムに何か変な影響でて巨大化した、とかやっとけば良かったんじゃね?
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bed-W01C [120.75.9.177])
2019/07/15(月) 20:13:35.63ID:dzrrc0vB0
>>875
18日開催予定と間違えたんだと思う
情報そのものが違ってたらカットするだろうし
どの道、何の修正テロップもない時点でアレだけど
0881名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d3d8-JFmJ [42.124.249.85])
2019/07/15(月) 20:14:13.61ID:21OjiN8G0
歴代アドセンスクリック記念武器クエストどこっすかね?
もう少し編集しっかりやろうぜ
0889名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-Rlvf [180.5.150.183])
2019/07/15(月) 20:50:11.86ID:Newgb5qh0
レアーゴ、コモディアゴはイラストも声も一緒って今更気がついた
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e330-dGTN [218.41.195.153])
2019/07/15(月) 21:03:21.69ID:O1uRPRRN0
確かにガチャ10回ぐらいは減っている。リング余っている人はもっと。

先月だけあったもの
 踏破、コラボ、総力戦
今月だけあったもの
 アリーチェ更新、ガチャコイン50ログボ
両方あったもの
 メダル、伝承編、生放送、塔、渦
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17f1-qG7c [110.66.96.85])
2019/07/15(月) 21:34:41.13ID:0E5pTmaA0
毎度毎度復刻フェスなんか関係なく
特攻イベントは同時開催でキッチリ捩じ込んで来てるのに
お前らよく信じられるな
純粋かよ
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1e8f-YtL5 [223.134.141.246])
2019/07/15(月) 22:06:22.23ID:/dYav3Db0
来週・再来週は忙しいから暇クロの方が助かるわ
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 96ee-Bj8P [121.111.144.138])
2019/07/15(月) 22:14:04.05ID:lre5sinK0
渦玉消化とか塔ポイント周回とかはあるぞ。やっててくそつまらんけど。
今ならタイムアタックもある。報酬ショボくてする気もおこらん代物だが。
あとはまぁ週末のイベントでほしいものでも眺めるとか。ほしいの限凸ぐらいしかないが
0901名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-oUIE [124.141.0.183])
2019/07/15(月) 22:23:20.68ID:/uK/jz7U0
糞運営ならリハでオフパコ中だよ
現場は必死に準備してるのにね(笑)
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-+OlT [153.147.245.198])
2019/07/15(月) 22:25:00.48ID:nGUco1GyM
松嘘曰く
オート実装しません
同キャラ同時出撃させません
ストーリー更新は最低でも月一回
ストーリー引き伸ばししません
好きなキャラを強化できるようにします
いけしゃあしゃあと客前に顔出せるな
あとは「チェンクロはまだ終わりません」やな
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 96ee-Bj8P [121.111.144.138])
2019/07/15(月) 22:44:17.31ID:lre5sinK0
あと2年となると、3部引き延ばしだけでは限界だろうし
4部始めれるほどにもみえないのがキツイな。

前の宣言は「終わりません」じゃなく、
「3部は年内で盛り上げて終わらせる!4部も構想中!」宣言だったらよかったのにな。
とりあえず3部はそろそろまとめてほしい。グダグダがキツイ。。
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17f1-qG7c [110.66.96.85])
2019/07/15(月) 23:04:25.28ID:0E5pTmaA0
新章来ても話がほとんど前に進んでないよね
引き延ばすのもそろそろ限界だと思うんで
俺の我慢が限界突破するまでに完結させてくれ
ドゥルダナ2とかベルタ2とか
そんなん見かける度にチェンクロ熱が冷めていく
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4bbf-pTka [120.51.65.32])
2019/07/15(月) 23:19:59.92ID:wvS5raG70
いゃあオロチが出たぞーのコントはわろてしまったし
呑気に当主会議とかやってるし盛り上がるとこで仕切り直しとかの引き伸ばされると
こっちのモチベーションが保たないんだよね
3部をぶつ切りから章ごとの更新にした意味が今はもう無い
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 87aa-zp2s [126.224.155.209])
2019/07/16(火) 03:40:52.80ID:dvTCy7B50
レイドは3時間ごとにプレイしなきゃならんなら1番の苦痛イベ
半年に1回でいいわ
0934名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d3d8-JFmJ [42.124.249.85])
2019/07/16(火) 06:56:00.51ID:hG46Pp1a0
そもそも論を言うならチェンクロは水着だのサンタだのコスプレ衣装に媚を売らない硬派なアプリだったんだぜ?
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b26e-xf/o [115.163.168.219])
2019/07/16(火) 07:28:45.33ID:MWINSvuo0
世界観大事にするのでコラボは厳選するって言っていきなり刃牙さんだったからね
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bed-W01C [120.75.9.177])
2019/07/16(火) 08:15:24.17ID:SQm5+f+50
>>939
絆の大感謝祭での本選にガチャコという賞金があるし互いの手の内を隠し合っててもおかしくはないかと
0948名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-BOIs [180.5.150.183])
2019/07/16(火) 12:40:19.70ID:bIGzHwTr0
>>939
アゴーナでPT晒したりで似たような構成になっていくの面白くないって感じてた人多かったからね
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-W01C [49.98.192.192])
2019/07/16(火) 12:51:29.77ID:T5KhzbNnd
謎のサーバメンテ
ちぇんらじでフレンド枠について触れてたし、拡張するためだったりしないかな
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Saea-HG9i [111.239.164.191])
2019/07/16(火) 15:08:00.35ID:KNYnnI44a
すまん、踏んだが立てれなかった
テンプレの載せ方もわからんし>>960頼む
0957名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c3d2-Bj8P [122.134.63.250])
2019/07/16(火) 17:53:07.01ID:v8OUO4K50
チェンクロ!eスポーツ!賞金はガチャコ5000枚!
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Saea-HG9i [111.239.164.191])
2019/07/16(火) 18:02:26.61ID:KNYnnI44a
>>958

自分立てれないので助かった
ありがとう
0964名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-KeMZ [59.168.6.25])
2019/07/16(火) 18:59:55.47ID:cOyhAVrB0
モンストははじく角度と停止する場所が重要だぞw
モンストのいいところは毎月の石のばらまきがすごいとこ
グラブルも無料10連ガチャ祭りするからいい
グラブルはコラボキャラはガチャなしシナリオクリアでもらえるとこが良心的…
0966名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 87aa-sVIp [126.86.120.86])
2019/07/16(火) 19:02:49.61ID:0nqUkBkZ0
>>957
10回しかガチャできないじゃねーかw顎砕くぞ
0969名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c3d2-Bj8P [122.134.63.250])
2019/07/16(火) 20:30:56.97ID:v8OUO4K50
>>958
スレ立ておつ!
>>966
むしろそのツッコミをまってた節もある
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Saea-HG9i [111.239.164.191])
2019/07/16(火) 21:02:49.37ID:KNYnnI44a
レアーオ、コモディア復刻要望多かったって酒井が言ってたけどみんな要望出したの?
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Saea-HG9i [111.239.164.191])
2019/07/16(火) 21:26:28.54ID:KNYnnI44a
>>974
俺も要望出してる
しかも上方調整してと
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Saea-HG9i [111.239.164.191])
2019/07/16(火) 21:44:37.26ID:KNYnnI44a
インフレは止めてほしいな
ウェインレアーオコモディアレベルでいい
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM6f-d2CM [150.66.73.239])
2019/07/16(火) 21:49:36.30ID:u0J+MgJgM
レアーオ
立ち位置的にも人気的にも微妙
何の工夫も無いゴリ押しの悪性インフレでエンドコンテンツが陳腐化
(同タイミングで出た数少ないチェンクロの人気キャラは微妙性能)

コモディア
立ち位置的にも人気的にも微妙
下方修正で色々ゴタゴタしてチェンクロの寿命を更に縮めた後味の悪いキャラ
0984名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-oUIE [124.141.0.183])
2019/07/16(火) 22:13:22.09ID:0REgYQkq0
元気だせよ
すぐ新しいリヴェラが出るよ
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Saea-HG9i [111.239.164.191])
2019/07/16(火) 22:34:25.37ID:KNYnnI44a
>>987
V3か
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 93ee-/g1Z [106.168.3.116])
2019/07/17(水) 01:37:20.36ID:3Kgm3Uam0
今テレビでバンドリのCMやっててさ
ひと和がメインビジュアル原案なんだって驚いたわ
もう一流イラストレーターやん
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 51分 7秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況