X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1618
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23aa-hrcA [60.76.78.104])垢版2019/07/08(月) 22:22:24.18ID:I4Umd5M30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は荒れる原因になるので下記専用スレをお使いください
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/...treaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1613
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562537093/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-x8Ba [106.130.200.113])垢版2019/07/08(月) 22:32:28.64ID:OcOXQ8ZVa
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561915845/
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f33b-ydAu [122.222.6.7])垢版2019/07/08(月) 22:54:50.82ID:mXwciADY0
地震きた
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c3aa-MLtD [126.224.143.223])垢版2019/07/08(月) 22:56:22.47ID:rceaZhSD0
>>906
引退よりもこのゲームには課金しないって人がかなり増えた
課金してもロビンキツイし何より水着リズの件で見限ったみたいだな
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-xWLJ [1.75.253.116])垢版2019/07/08(月) 22:56:46.49ID:SqLuAGNId
>>18
いえいえ、私が受け付けを代わりますから
貴方は参列してきて大丈夫ですよ
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.245.17.173])垢版2019/07/08(月) 22:56:49.82ID:19c33M6Bp
超女 実力ゲー

アサルトボーンが運ゲー

超女勝てないのは育成不足
0030名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 63fc-/0a7 [182.166.111.249])垢版2019/07/08(月) 22:57:10.92ID:ljDi7eY/0
>>21
課金に関しちゃリズは致命的だと思う…
解析どころかもう検証待ちまで怖くて引けなくなったし
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-ZafX [106.154.111.13])垢版2019/07/08(月) 22:57:28.40ID:2S29mMkOa
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「水竜の加護」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))







                     ,;;---−―――――--,,,
                    /              \  「冷気!」
 , ;                /                 \
        c==ー^      /li   <こ_ .:; イ.:.:.:.:.::.:\ : :    \:.:.:.::;;;;>'"
    z        ,ィ≦    ム}|/__/´⌒  /.:.:::::.:.:::.:.:.:.:ヽ    .::.:.:;;ィ'"  /
           __ -一   .:fr'/{ミ ,彡/ ,/.:.:.::::/.:.::::ノ_,,,:::-一宀 ´    {
    c== ¨¨       /^{ノ ilil// /⌒´ ̄ ̄ ̄`7´ /     /         ',
       c に≠==ー 厶-  il,/   〃    ー/, {  {     i          ヽ
               `ート、   〃   {i         ヘ. :丶ヽ: : :ヽ: : : : : : : : : : { :\
   C °。 : .      ヘ にヘ,{i   ヽ.i{   . . . . . : : : : ヽ、:\: : : :\: : : : : : : : ヽ. : :
                 : ', ,〉ィヘ  ヾミ{!. : : : : : : : : : : : : : :\. :\: : : 丶: : : : : : : : \
          . ィー- く {^ヽ人   ヘ≧ー‐rー宀7⌒ヽ. : : ヽ、__. : : : : :\. : : : : : : :
         / :` 、: :トこ´  ヾ     ¨>く__ノ _,人___/, ¨¨¨"¬r一=,,___ : :
       / ,        ヘ、__       彡彡 ´ _ ー
      /           . : : : ´¨¨¬     , /
     ./                  ヽ、   /
0036名無しですよ、名無し!(奈良県) (オイコラミネオ MMff-0qNa [61.205.80.160])垢版2019/07/08(月) 22:58:16.98ID:DqoGbtM2M
>>20
記憶違いだろ
せいぜい5千円だわ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03d8-Pv24 [180.235.19.168])垢版2019/07/08(月) 22:58:31.35ID:BLjwDenG0
盆栽家「はぁはぁ…なんとかHP860まで育てたぞ…」

ロビン杯「みじんぎり!強牙!サイクロンスクィーズ!2000ダメージ!」

運営「俺の勝ち! 何で負けたか、明日まで考えといてください。 そしたら何かが見えてくるはずです。」

〜 引 退 終 了 〜
0045名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 239d-/7+8 [124.98.31.231])垢版2019/07/08(月) 22:59:22.75ID:KpKVnqgm0
>>37
中古で買ってきたSFCのデータの続きからやるようなもんだしな、絶対やる気にならんわ
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-FfqC [153.162.242.154])垢版2019/07/08(月) 23:00:16.21ID:oNvYc4VR0
>>24
77万だったわ
こんなんでも毎週ロビン5クリア出来てるけどクリアしてる中では底辺だろうなぁ
0059名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW ffd3-aDMn [139.101.101.74])垢版2019/07/08(月) 23:01:47.93ID:GORfqB0A0
無課金微課金は死んだ、何故だ!?
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx87-T0Pq [126.244.170.77])垢版2019/07/08(月) 23:02:32.34ID:Nus+R2exx
>>24
81万のクソ雑魚ですが何か?
つってもこのスレ来る様になったの最近の新参者だけどね

RS自体は3月末開始

しかし、今の地震どこだ?
0065名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 239d-/7+8 [124.98.31.231])垢版2019/07/08(月) 23:02:57.67ID:KpKVnqgm0
懐古ゲーとしてやってる俺含めたおっさんは高難易度がどうとかで辞めないと思う
オールスタードットに原曲BGMがあればついてくる
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-eLGo [182.251.241.12])垢版2019/07/08(月) 23:03:45.54ID:75+s/uXda
育成がメインコンテンツだから
育成し終わった垢とかゴミでしょ

白薔薇アセルスプラブーケレオニコーデリアあたりが揃ってて
HP初期値で書が30個ある垢なら売れる
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-0j8M [217.178.80.91])垢版2019/07/08(月) 23:05:10.07ID:u0RA/8DC0
今更トロピカル集め終わってプラチナチケット5連したけどウレピイ
てか結構前からこのゲームやってて、Sモニカ持ってなかった事に驚愕
https://i.imgur.com/50bE654.jpg
ケツプリやないか
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Z3Er [126.209.47.217])垢版2019/07/08(月) 23:05:37.76ID:qe7b5Rnx0
斬一位はもちろんアセルスだが
Sも手に入れてノエルが一気にギュス抜いたわ
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.222.236])垢版2019/07/08(月) 23:08:27.19ID:ckJEkXSVp
超女簡単じゃね?ペトラ当たり前だろ
そろそろリズない奴は取っとけよアカツキの事だからガチャ終わったら上方修正来るぞ最近嫌な予感が良く当たる
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-BG+7 [1.79.83.149])垢版2019/07/08(月) 23:09:57.44ID:ALBXIC0Bd
人型モンスターとか怨霊系なら人型を維持できるだけ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx87-T0Pq [126.244.170.77])垢版2019/07/08(月) 23:10:28.09ID:Nus+R2exx
>>70
15年以内に南海トラフ来るから無問題
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-eLGo [182.251.241.12])垢版2019/07/08(月) 23:11:25.37ID:75+s/uXda
このゲームはマジで運営のレスポンス最悪だから
何やるのにもスクエニ幹部の判子がいるんだろう
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.208.161.251])垢版2019/07/08(月) 23:12:57.89ID:AZrLMfU1r
1万で最強なれるとかやべえな
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-FfqC [153.162.242.154])垢版2019/07/08(月) 23:13:13.94ID:oNvYc4VR0
>>83
本当に糞雑魚なんだけどこんなので良ければw
https://imgur.com/nDOMZEQ.jpg
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-gdxb [182.251.60.181])垢版2019/07/08(月) 23:13:37.29ID:JOgca/DVa
RSは運営が何したいのか不透明感強すぎてな
ハニバを全国CMしといて急に新規をふるい落す糞コンテンツ連打
ロマサガRSは他ゲーム開発のための集金箱なのかと勘ぐってしまう
新規がちゃんとついてきてんならいいけど雰囲気はない
スクエニはゲーム展開しすぎてて分からん
今夜は養分でもいい
0129名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-uBz9 [124.154.194.228])垢版2019/07/08(月) 23:14:59.23ID:KPQXCym20
あの糞デイリー&ウィークリーミッション改善するのに二ヶ月かかったからな
0130名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 63fc-/0a7 [182.166.111.249])垢版2019/07/08(月) 23:15:07.83ID:ljDi7eY/0
プレで3まで本実装は5は本当意味不明
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-YR5I [110.163.217.223])垢版2019/07/08(月) 23:16:46.51ID:1twMdLC8d
ホントに新規に必要なのは初期勢との差をある程度埋めること
覚醒書
ゴルピ
諸々の強化に使う金
ポイント交換のS装備品
楽にある程度まで育成できるコンテンツ
このあたりがネックになる特に上2つは全員に配ると差が縮まらないからムズい
0159名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr87-T0Pq [126.208.161.251])垢版2019/07/08(月) 23:19:30.81ID:AZrLMfU1r
最強ワグナスやぞ
0165名無しですよ、名無し!(奈良県) (オイコラミネオ MMff-0qNa [61.205.80.160])垢版2019/07/08(月) 23:20:54.67ID:DqoGbtM2M
ロビン4までなのに総戦闘力95万で草
0168名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 2328-uBz9 [124.154.194.228])垢版2019/07/08(月) 23:21:22.99ID:KPQXCym20
新記事のNew表示は読んでも消えず
ホームの!バッジは1個読むだけで消えるが、まだ読んでない記事があったら日付変わると復活

なんでこんな謎仕様になったんだろうな
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-eLGo [182.251.241.12])垢版2019/07/08(月) 23:22:38.98ID:75+s/uXda
七英雄イベントはマジでマクロ前提でしょ
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Tdf6 [106.181.189.34])垢版2019/07/08(月) 23:25:07.43ID:TNCPmRMea
なんてパンティ履いてやがんだよってどういう意味ですか?
0191名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 7f67-AxEz [211.7.62.65])垢版2019/07/08(月) 23:25:22.56ID:siSBS4YW0
まだウサギと戯れてるわ。
0193名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW f325-Q0KJ [112.69.15.188])垢版2019/07/08(月) 23:25:40.96ID:VRzX5BhC0
>>28
育ててるキャラによるんだろうけど俺も超女より骨の方が運ゲーでキツかった
超女は中堅の奥の魅了妖精撃破まで安定だしね
うまくいけば先鋒で終わるレベル
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3aa-Z3Er [126.209.47.217])垢版2019/07/08(月) 23:25:41.21ID:qe7b5Rnx0
超女軍団はペトラ戦法でもう対策終わり
でもどうせヤベー奴がいるから日曜みたいに
ロビン5らくらくクリアは無理だろうな
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])垢版2019/07/08(月) 23:25:43.39ID:PJpn/05D0
>>184
それまだオープンになってないやつでh
0197名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0357-BW6A [180.16.215.63])垢版2019/07/08(月) 23:26:11.53ID:raU1L2Zi0
セルモニより時代はヨーデリアになってないか
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfb0-WHdf [153.165.159.146])垢版2019/07/08(月) 23:26:55.97ID:j/tiiJrX0
杖で殴るだけの聖石とかギャグ要素でしかない
0205名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-hw7B [106.180.23.237])垢版2019/07/08(月) 23:27:39.55ID:T18CFjVea
初回財宝で恐る恐るスイコン解禁したな
今やスイコンなしではやってられん
0217名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 6f05-IxjW [183.86.81.28])垢版2019/07/08(月) 23:29:34.39ID:5r5gDwbb0
明日新ガチャ情報来るんだよな?
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-gdxb [182.251.60.181])垢版2019/07/08(月) 23:30:44.29ID:JOgca/DVa
>>128
セルラン1位で予想を超える売上ゲット出来たからあとは流れで
って感じがするんだよなぁ
だと方向転換も納得いくし、リズもウンコ性能で出しても平気
少しでも延命して廃課金者だけ残ればいいから
リスケして糞コンテンツ作って残ってる人だけ遊んで
そんで急に店じまいするスクエニ、やだやだ
0241名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 23fa-T0Pq [124.84.40.61])垢版2019/07/08(月) 23:34:45.25ID:s+fXT0LV0
杖+は、
「杖を装備時 敵に与えるダメージが○%上昇する」
だぞ

回復は上がらなくても術の威力はあがるやろ
ワイも杖+交換したばかりだが
この説明で術威力上がらんかったらマジで返金&詫び石だろ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-WHdf [49.98.163.153])垢版2019/07/08(月) 23:36:19.87ID:9DcXsnQud
杖ポコ専用石とかあったら面白すぎるだろ
さすがにないよ
0253名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])垢版2019/07/08(月) 23:37:47.68ID:qqvJCXxF0
SSクローディア出たんだけど使える?
水着リズとどっちがいいですか?
0267名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f2c-Nwtt [131.147.170.18])垢版2019/07/08(月) 23:40:35.77ID:dfl6pJ+U0
ダンターグをどうしてもロビン杯で使いたくてぶちかましフル覚醒して914でランク上げ中
サブミないだけで他のサブミ軍団よりはるかに弱いからせめてロビン杯だけでも少し輝けるようにするぜ
0276名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 23fa-T0Pq [124.84.40.61])垢版2019/07/08(月) 23:42:26.42ID:s+fXT0LV0
>>259
「敵に与えるダメージが」
って言ってる時点で回復は諦めた

七英雄終わったばかりで
まだウサギ取ってないナメクジなんや
誰か検証頼む
0283名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c3aa-x9cg [126.5.89.209])垢版2019/07/08(月) 23:43:42.30ID:qqvJCXxF0
杖+持ってるけどどうやって検証したらいいですか?
つけた時と付けてない同じ武器で術撃ってみたらいい感じ?
0296名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW ffad-DtZZ [203.153.74.105])垢版2019/07/08(月) 23:45:58.94ID:10dVp+950
ガルパン取れなかったから鋼牙打ってきた
6500円からショボリーチで当たって時短で引き戻して13連16000発
昨日の仕事帰りにまどマギで4000枚
ガチャはよう
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfb0-WHdf [153.165.159.146])垢版2019/07/08(月) 23:46:10.79ID:j/tiiJrX0
>>291
ロマサガシリーズが好きでサガフロ以降は受け付けなかった派なので…
ロマサガ4出してくれたら買います(´・ω・`)
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c381-T0Pq [36.2.208.73])垢版2019/07/08(月) 23:47:22.07ID:gVKPZe5/0
ペトラ勢って1pt無駄にする可能性あるんでしょ。
それを2pt目の術士で杖ポコ数回してペトラをするってのがきつい。
斬で一番あげてよかったのが、クジンシーの黄龍剣で、
ごくまれに麻痺付きとランク99だと11000はいくらね。
3ptで黄龍剣99にしてよかったと思ってる。
0308名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffee-FfqC [27.89.23.139])垢版2019/07/08(月) 23:47:32.16ID:9qSsdSOk0
>>285
リタマラはどの組み合わせもするだろ?
ガチで殴り合うよりペトラ3体化石もあるし楽なんだよな
1体でも行動出来ないだけでも助かるんだよな
0314名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 23fa-T0Pq [124.84.40.61])垢版2019/07/08(月) 23:48:54.82ID:s+fXT0LV0
>>283
杖+セット前とセット後で
・杖ポコ
・術
・回復
それぞれに差が出るかお願いします!
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])垢版2019/07/08(月) 23:48:58.79ID:PJpn/05D0
サガスカは無理だわ
動画見るだけでも苦痛
街とダンジョン作るの無理なのはわかったからアニメーションとモデリングは別会社に頼んでくれ
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 23aa-gdxb [60.133.223.121])垢版2019/07/08(月) 23:51:23.58ID:YhHigt1P0
やっとゲット
https://i.imgur.com/TNTgCrS.jpg
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])垢版2019/07/08(月) 23:52:20.97ID:PJpn/05D0
>>323
買ったけど合わなくて動画見たけど_だった・・・
カメラワークとかも好きになれなくてすまん
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf94-Bq/C [121.3.90.12])垢版2019/07/08(月) 23:54:22.36ID:diqiA8Hq0
ドラガリア今月毎週土日は無料でガチャ引けるみたいね
こういうイベントこのアプリもやればいいのにね
0349名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])垢版2019/07/08(月) 23:54:57.72ID:z9CemROr0
サガフロはあのごった煮感がいいのに
サガフロ2は戦闘テンポ悪すぎるわ
遅すぎんだよ連携が
0353名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW f38e-VIf5 [122.26.133.191])垢版2019/07/08(月) 23:55:21.41ID:Jvem0Vgf0
技レベルで状態異常率が関係ないのは分かった
技レベルで命中率変わるってのもガセでいいのか?
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0367-rgZK [110.66.88.34])垢版2019/07/08(月) 23:55:34.68ID:rMcsG0sb0
>>308
最初は斬火力ごり押しで話題になってからペトラ継承でもう一回女軍団クリアしてみたけど
リタマラは確かにどっちも同じだけど先鋒リタマラと継承の為に先鋒殺すリタマラは思ったより違う
前者は吹雪撃たれる前に殺すリタマラするだけだけど後者はやってるとかなりダルいよ
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])垢版2019/07/08(月) 23:55:59.14ID:PJpn/05D0
限定Sから人権SS出た例浮かばないんだ
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-yENp [106.167.152.79])垢版2019/07/08(月) 23:58:10.38ID:I9hyrQSQ0
24時にガチャ更新して欲しい
0367名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW f325-Q0KJ [112.69.15.188])垢版2019/07/08(月) 23:59:06.76ID:VRzX5BhC0
>>327
まちがいねぇわ
言わずと知れた人権アセルスに持たすべき
同じ斬でノエルメインで使ってるけどはっきり言ってアセルスに勝てるとこ1つもないわ泣
ロザリオは外さないベアクラクラスの特攻付き
全体攻撃も月影と違って軽やかなデバフ付きステップ
唯一ステータスの体力だけノエルが勝るがアセルスには25%無敵とかいうチートスキル付き…
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-uL2d [126.33.145.199])垢版2019/07/09(火) 00:01:23.88ID:uC93TTl9p
>>360
差し上げますわ!された俺はどうすればいいんだよ
ウルピナ育てきってたら超女力押しで使ったと思うよ
あいつみじん切りとマルチウェイあるし火力は十分にある
オートだとみじん切り覚醒しても間に失礼しちゃうのがクソなだけで手動ならまーまー強いと思うからマシな方よ
0380名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW f38e-VIf5 [122.26.133.191])垢版2019/07/09(火) 00:02:30.41ID:hfiMRVTf0
1222のアセルス引率が最強すぎる
0385名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ffee-FfqC [27.89.23.139])垢版2019/07/09(火) 00:03:43.86ID:ixkNGt7m0
ペトラ使わずに火力パリイで大将でみじん切りに苦しむぐらいならペトラ使う方が良いだろう
お祈りパリイには限界がある
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 00:04:09.99ID:mjfW2Qm4a
日課こなすだけでスタミナ半分近く削られるのは狂ってる
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])垢版2019/07/09(火) 00:08:09.22ID:F+a/5uSx0
スービエSS絶対来ると思うけど育成は来てからでいいわ
今はワグナスクジンシー
0401名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW ff33-1iTb [61.7.34.201])垢版2019/07/09(火) 00:08:29.13ID:ksUQSzyN0
俺のロマサガRS遍歴

・1月財宝最終日リセマラ開始(ポルカ狙い)
・カタリナヘクターブルーうんこが子出ちゃったのでリセマラ終了
3000貯まる毎にポルカ狙いでガチャ回していたので
ジュエルが貯まらずブーケ、白薔薇スルー
・最終皇帝実装で初課金
・ホスト皇帝で初天井(確かこの付近でお得石があったはず)
・コウメイ、コーディ、メガネうん子 スルー
・レオニード、ハリード、ワグナス ガチャる

・エミリア、座、教授、ようせい スルー
・白薔薇、アセルス 課金
・アザミ、リズ 天井(初めてお得じゃない石課金)

アザミ、リズだけなぜ引いたか分からん。冷静さを欠いていた

引かずに後悔するより引いて後悔する方が
ゲームに対する熱が冷めると言う事が分かった
白薔薇いない時の方が面白かったわ
やっぱりゲームは一定のストレスがないといかん

じゃあの
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 00:09:13.42ID:mjfW2Qm4a
>>401
くそ漏らしてリセマラ終了?
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-Tdf6 [106.181.189.34])垢版2019/07/09(火) 00:10:33.25ID:Z4f5UVnCa
4%の石ありとなしでコウメイのライトボールが1000弱変わりました
0420名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfc8-Ndt0 [101.55.142.28])垢版2019/07/09(火) 00:14:03.91ID:eYwb2zcl0
バレブーケのバレンタインの誘惑が1222で意外と魅了入るな。これはロビンでも使えるか?
0429名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7f2c-Nwtt [131.147.170.18])垢版2019/07/09(火) 00:16:57.11ID:9OYNI0KU0
>>401
エミリア、座、教授、ようせい スルー

これがヤバいw
見る目なさすぎだぞ
辞めて正解
0433名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])垢版2019/07/09(火) 00:18:30.40ID:AOhgcenU0
そもそも即死攻撃が飛んできてんのがおかしいんだからね
0439名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 036f-WxKZ [180.6.175.147])垢版2019/07/09(火) 00:19:05.07ID:1WIQJ1Ov0
持ち物検査や攻略じゃなくて盆栽品評会がしたいんだよみんな
高難易度すぎると手塩に育てたあれはなんだったんだと思っちゃうわけで
0448名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW f325-Q0KJ [112.69.15.188])垢版2019/07/09(火) 00:21:10.01ID:aSihkpQW0
>>427
アセルス降臨も効いてるな
全ての斬を過去のものにしてるわ
最終皇帝だけは自慢のバ火力で違いが出せてる感はあるが
0466名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])垢版2019/07/09(火) 00:26:14.69ID:AOhgcenU0
ギュスの挑発はなんか都合よく言われすぎてる感あるけどな
言うほどヘイト吸ってるか?
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3aa-IARt [126.74.113.1])垢版2019/07/09(火) 00:27:08.60ID:9d1TT/rq0
明後日の14時10分にはデータきて
ついに最終皇帝女の解析がくるのかと思うと震える
女の方がソシャゲは強いんだものな
0471名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 036f-WxKZ [180.6.175.147])垢版2019/07/09(火) 00:27:58.78ID:1WIQJ1Ov0
そもそもあの9体編成がクソめんどくさくて画面行く気にならない
色んなキャラ使わせたいんなら
このステージはこのキャラで報酬が倍になりますとか◯◯属性の能力1.5倍とかで十分

どうも自分達が作ったアプリの魅力ポイントが分かってない
素材でポンっとレベル上がるアプリばかりの中クルリンを重ねて強くしていくことが魅力なんだよ
あの20数年前のお祈り戦闘システムで攻略を楽しめという方が無理があるということを分かってくれ

プランナーは優秀なんだろうけど運営してる人はミッションガイジしかり終わってると思う
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-eLGo [182.251.241.12])垢版2019/07/09(火) 00:30:39.39ID:7NMNi14Ra
アセルスはロビン杯でもぶっ刺さるからなぁ
全体術連打してくるやつを削りつつ無力化出来るし
幻影で運ゲーも出来るし
ロザリオで開幕瞬殺も狙える

全員アセルスでもいいレベル
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f1a-T0Pq [223.132.24.3])垢版2019/07/09(火) 00:30:52.86ID:jCQjdyqa0
>>450
先鋒はギュス・サ終とヴァンピィかブーケで下の敵を魅了にしてBPとODゲージ稼ぐ
対中堅戦でこっちの先鋒ODぶっぱで奥の敵やっつけたらお役御免で中堅パリイPTに交代
こっちの中堅で行けるところまで行って大将同士の戦いはパリイ+サブミx2でお祈り
途中の閃き忘れたけどこれで5-3行けた
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3aa-IARt [126.74.113.1])垢版2019/07/09(火) 00:31:26.89ID:9d1TT/rq0
出ても使わねーと売るだけの風土杖の知力プラス
一体いつ使いこなせるキャラが出るんでしょーか
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-rvCV [126.33.155.169])垢版2019/07/09(火) 00:33:05.09ID:QdngJyM7p
あれ?少し前まで返金返金言ってたのにもう鎮火したんか?
このゲームやってる奴らは良い子ちゃんしか居らんみたいだねそりゃ運営も舐めた態度取るわけだわ
0491名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6325-FfqC [118.16.207.247])垢版2019/07/09(火) 00:33:10.52ID:cN7IOzyj0
うん
0495名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-ptpG [114.184.25.13])垢版2019/07/09(火) 00:33:31.03ID:iIwlG3DR0
なんかブーケ出た時と同じ話ししてっけど時が止まったの?
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3aa-IARt [126.74.113.1])垢版2019/07/09(火) 00:33:44.71ID:9d1TT/rq0
もうみんなそんなミッション終わってるもんだとばかり
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-TcNW [126.193.6.28])垢版2019/07/09(火) 00:34:51.90ID:Pa6fQuPBp
とりあえず修行の間が気になるわ
0500名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])垢版2019/07/09(火) 00:36:23.17ID:AOhgcenU0
ロビン杯で頭をぶっ叩かれると記憶が抜け落ちる仕様のようだ
0501名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-QZTu [106.129.9.78])垢版2019/07/09(火) 00:36:39.35ID:0RBj6yJ+a
>>481
嫌なら辞めろ
0503名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW f325-Q0KJ [112.69.15.188])垢版2019/07/09(火) 00:37:15.73ID:aSihkpQW0
>>489
普通に周回して七英雄育てたらどうや
777て数字だけ見たらデカく見えるけど出撃じゃなくて撃破数だから意外とあっという間に終わるで
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-QZTu [106.129.9.78])垢版2019/07/09(火) 00:38:12.02ID:0RBj6yJ+a
>>490
嫌なら辞めろ定期
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-0j8M [60.108.110.7])垢版2019/07/09(火) 00:38:51.92ID:lHGgtFts0
ツヴァイクまじで?
ショックやー。スタミナ剤もうないし
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])垢版2019/07/09(火) 00:40:32.99ID:F+a/5uSx0
>>508
あるあr

さっさと方針転換しやがれ運営
0514名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])垢版2019/07/09(火) 00:41:53.51ID:AOhgcenU0
ロビン杯はバイメイニャンのあれみたいにできなかったのかね
どっちにしろ難易度高いと持ち物検査にしかならんか
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-eLGo [182.251.241.12])垢版2019/07/09(火) 00:43:16.63ID:7NMNi14Ra
4時に七英雄イベントの仕様を確認してから
ツヴァイク1周回マクロセットして就寝余裕でした
0524名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW ffad-DtZZ [203.153.74.105])垢版2019/07/09(火) 00:44:13.56ID:+WpvDIzy0
>>508
新規を優遇って具体的に何すればいいの?
七英雄のイベも復刻したし
周回数を減らして最高難易度を新規でもクリア出来るようにするとか?
0525名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW f325-Q0KJ [112.69.15.188])垢版2019/07/09(火) 00:44:19.34ID:aSihkpQW0
>>506
どうしてもスタミナ使いたくないなら裏道場1とか回せばいけばいいやん
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-eLGo [182.251.241.12])垢版2019/07/09(火) 00:44:55.19ID:7NMNi14Ra
バーニィイベ緩和しなかった時点でもう終わり
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3aa-IARt [126.74.113.1])垢版2019/07/09(火) 00:46:36.48ID:9d1TT/rq0
とりあえずみんな似たようなアビリティはそろそろやめるべきだわ
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cfb0-WHdf [153.165.159.146])垢版2019/07/09(火) 00:46:57.69ID:SuAO1JUH0
>>527
あの時の公式コメントも酷かったよな
期間を伸ばしましたとか難易度高いほどよく落ちますとかw

七英雄の21以降にクリア報酬付けなかったときは感心したもんだったが
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-QZTu [106.129.9.78])垢版2019/07/09(火) 00:47:36.28ID:0RBj6yJ+a
嫌なら辞めろが理解出来ないアホおる?
スマホゲームは義務教育じゃねーんだからな
0542名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])垢版2019/07/09(火) 00:48:07.18ID:AOhgcenU0
大剣のテンション吸収率の高さよ
0545名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])垢版2019/07/09(火) 00:48:54.05ID:F+a/5uSx0
イベントはいい加減難易度相当に成長するようにしてくれ
あれだけで皆キャラ成長して高難度コンテンツだってもっとスムーズになるだろうに
現状ただの足止めコンテンツになってるじゃん>イベント周回
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3aa-IARt [126.74.113.1])垢版2019/07/09(火) 00:50:19.13ID:9d1TT/rq0
イベントで3倍ステあげられるのほんとは嫌なんだろ
としか思えない上限の低さだよな
0551名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW ffad-DtZZ [203.153.74.105])垢版2019/07/09(火) 00:50:19.14ID:+WpvDIzy0
>>538
もう誰もガチャらなくなるね
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VIf5 [49.98.170.179])垢版2019/07/09(火) 00:50:50.40ID:NhUv1dUwd
FGOは景虎配布でガチャ箸休め出来て最高や
0558名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-eLGo [61.21.201.245])垢版2019/07/09(火) 00:51:16.31ID:WT2Fa0yq0
そりゃ無課金優遇しないゲームは廃れるだろ
プレイヤーの大半が無課金だからな
無課金がいるからこそ課金勢がマウント取れる
課金勢のおこぼれで無課金がプレイできる
このサイクルが回ってるソシャゲが良いソシャゲ
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-yENp [106.167.152.79])垢版2019/07/09(火) 00:51:52.23ID:kJQLpkTr0
ヴォルカングラブ速を掘るために石を割った俺は優良新規プレーヤー
0563名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 036f-WxKZ [180.6.175.147])垢版2019/07/09(火) 00:51:55.44ID:1WIQJ1Ov0
FGOって本当によくできてるんだよなぁ
覇権取るのも分かる
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VIf5 [49.98.170.179])垢版2019/07/09(火) 00:54:05.67ID:NhUv1dUwd
ロビンは土日別々なのほんと頭おかしい
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3aa-IARt [126.74.113.1])垢版2019/07/09(火) 00:54:56.65ID:9d1TT/rq0
バーニイはAかSスタイルでいい技持ってれば化けるよ
ハムりゃスタレベ50に誰でもできるしな
器用さ130超えるから配布にしちゃ強いんだよ
ただ現状は集中射撃マシーンで効果あんのかどうかの体力ダウンだけ
0580エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 00:55:12.40ID:8FY0lJR8a
ワテを含め無課金者は損得勘定で動く人が多いから世の中としては嫌われ者が多いよ

やっぱバンバン課金するような人は損得勘定意識は薄いからリアルも人気者になりやすい(^^)
その代わり投資とかはやらんほうがよいな絶対。
かぼちゃの馬車事件やないがあーなるわ絶対。
0581名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6325-aDMn [118.20.75.225])垢版2019/07/09(火) 00:55:26.53ID:ETj4PKsE0
ピース集めて強化なら誰もが納得してたぞ
プレイ時間水増しさせようとして墓穴掘ったな
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VIf5 [49.98.170.179])垢版2019/07/09(火) 00:56:23.74ID:NhUv1dUwd
>>576
のっぶはトーマス以下だろあれ
景虎ガチャ入れないで搾取しないのは謎だったが
0585名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-eLGo [61.21.201.245])垢版2019/07/09(火) 00:56:39.02ID:WT2Fa0yq0
FGOはガチャ引いてtwitterで自慢するのがメインコンテンツだからな
どんな新キャラもゲーム的には全く必要ないけどガチャが回る神システム
0586名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])垢版2019/07/09(火) 00:56:46.74ID:AOhgcenU0
ロマサガRS名義で人気投票とかしてみて欲しいな
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM27-RoFH [210.138.177.72])垢版2019/07/09(火) 00:57:16.24ID:YyWsffgGM
ペット始まってからどれくらいジュエル配ってんやろね
バーニィ42までに(17周回3体以下運ゲー、18は2体でも無理なので)15or16オート周回で
かなりジュエル割ったと思うんだけど、単純に5000ジュエルは増えてるんだが…
ちな復刻七英雄で3520ジュエルGET_(┐「ε:)_
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa67-M71a [106.161.104.91])垢版2019/07/09(火) 00:57:23.24ID:UbDMjDS2a
>>555
そろそろ水着来るからみんな今は石貯めてると思うんだけど
セルラン見る限り意外にガチャは回ってるんだよな・・・
ポカポカゲーだから助かってるわ
まあフレンド頼みなんだけどな
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-eQWH [106.133.98.23])垢版2019/07/09(火) 00:59:04.85ID:qk1pI7UBa
このゲームも虚無の中ガチャ回してここでおりゅするで回ってたのに
その奇跡のサイクルから自分から降りるの勿体ないね
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VIf5 [49.98.170.179])垢版2019/07/09(火) 00:59:21.53ID:NhUv1dUwd
>>590
ちょっとやってるユーザーなら誰でも景虎取れるしな
どこぞのクソ兎と違って
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])垢版2019/07/09(火) 00:59:33.20ID:F+a/5uSx0
楽しかった虚無サガをかえしてよ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-eQWH [106.133.98.23])垢版2019/07/09(火) 01:01:13.75ID:qk1pI7UBa
fgo並みってわけじゃなくて一回り小規模ながらもfgoと似たようなサイクルが成立してたって事でしょう
実際に全てのコンテンツ余裕なぬるぬるな状況下でセルラン1位2回取ったし
0611名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW ffad-DtZZ [203.153.74.105])垢版2019/07/09(火) 01:01:44.60ID:+WpvDIzy0
>>583
FGOと同じ事やっても声優も使ってないし
キャラストーリーも無いロマサガ好きのコア層向け性能抜きじゃ同じ土俵に立てなくない?
ロマサガキャラのフィギュアやグッズがバンバン売れると思うかい?
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VIf5 [49.98.170.179])垢版2019/07/09(火) 01:02:37.10ID:NhUv1dUwd
ぬるゲーマーのおっさんが盆栽育てる路線で良かったのにな
0616名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0328-T0Pq [116.70.194.29])垢版2019/07/09(火) 01:02:49.24ID:5JmU6bS10
楽しめないユーザーは捨てる
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-eQWH [106.133.98.23])垢版2019/07/09(火) 01:03:48.77ID:qk1pI7UBa
コンテンクリアする為に回さなきゃじゃなくて
コンテンツクリア余裕だけど回したいのサイクルが成立してたって事でしょ
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3aa-S/6O [126.6.35.215])垢版2019/07/09(火) 01:03:49.39ID:psP77YR00
fgoはfateのip使った新作だからロマサガのip使った思い出頼りゲーじゃどっちにしろ同じ感じは無理だったろう
ffrkとかBEと同じでキャラとかがある程度一巡してしまったら飽きられてしまいそうだから心配、その割に天井あったりピース配ってスタイル召喚で安売りしてるし
着せ替えと技マシンでどこまで行けるのか
0622名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-eLGo [61.21.201.245])垢版2019/07/09(火) 01:04:02.17ID:WT2Fa0yq0
・サガシリーズ初のスマホソシャゲ
・戦闘毎に成長システム(よくある経験値注入じゃない)
・ハクスラ要素あり(装備ガチャじゃない)
・コンプガチャスレスレのスタイルシステム
・よく動くドット絵

よくあるソシャゲじゃなかったからヒットしたのになぁ
0627名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW ffad-DtZZ [203.153.74.105])垢版2019/07/09(火) 01:05:13.38ID:+WpvDIzy0
正直ガチャはゆるゆるじゃ無いからある一定の高難易度儲けないとジリ貧で売り上げ維持出来ないと思う
運営もそう考えたんだろう
どこでもゆるゆるで好きなガチャだけ引くようになったら皆無課金で石貯めて金使わないんだろうね
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-aDMn [49.98.141.84])垢版2019/07/09(火) 01:05:19.21ID:H9lOp2LKd
結局アカツキはユーザーの事なんてただの金ヅルとしか思ってないんだよ…
0639名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])垢版2019/07/09(火) 01:06:50.66ID:AOhgcenU0
魅力の話題になってもエレンの盆栽持ってくる奴いない時点でお察しな気はする
0643名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a325-HCma [220.221.228.122])垢版2019/07/09(火) 01:07:03.28ID:r1mzgFms0
FGOとRSは好きなキャラを取って育てれば殆どの所で使えるという点で同じだった思うよ
どのキャラでも使えるようにするには性能は横ばいの盆栽になるから売るためのキャラの魅力が大事になるのをFGOは本編ストーリーで売り込みRSは過去作の思い出補正で売る
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-eQWH [106.133.98.23])垢版2019/07/09(火) 01:07:25.08ID:qk1pI7UBa
それまでぬるぬるコンテンツでガチャぶん回りしてきたのに
勝手に難コンテンツ作って回させないとって強迫観念に陥った模様
0647名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-eLGo [61.21.201.245])垢版2019/07/09(火) 01:07:38.18ID:WT2Fa0yq0
サガキャラ使い切ったらゼノギアスとかFFTとかから連れてきて無限に盆栽させてくれれば良かった気もする
0651名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-eLGo [61.21.201.245])垢版2019/07/09(火) 01:08:39.82ID:WT2Fa0yq0
おりゅおりゃんのなんと平和だったことか
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-eLGo [61.21.201.245])垢版2019/07/09(火) 01:09:45.20ID:WT2Fa0yq0
キャラ育成そのものがメインコンテンツのソシャゲってあんまないからな
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3aa-mVFY [126.31.51.65])垢版2019/07/09(火) 01:10:28.16ID:8xwIYBoN0
前回生放送はユーザー不満爆発で緊急アンケート取ってた時だと思うが
社長賞で浮かれ気分の生放送やって、クソ襟がいつの間にか襟神とか呼ばれてて嫌な予感はしてたよ
アーカイブ見たら、市川がアンケート13万くらい来たけど全部見てるとかほざいてて草

その答えがこれですかい?
0663名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 036f-WxKZ [180.6.175.147])垢版2019/07/09(火) 01:10:42.41ID:1WIQJ1Ov0
もうR杯も実装しちゃったしやっぱこれなしとは言えないもんね
覇権とまではいかないまでもグラブルぐらいの準覇権に食い込めるポテンシャルはあったと思う
スクエニのせいなのかアカツキ自身のせいなのか定かじゃないけどご愁傷様としか言いようがない
0664名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-ptpG [114.184.25.13])垢版2019/07/09(火) 01:10:50.13ID:iIwlG3DR0
>>650
面白かった?ブラックは笑ったけど…
0667名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6325-aDMn [118.20.75.225])垢版2019/07/09(火) 01:11:06.54ID:ETj4PKsE0
スタッフは広野に教えられた伝承法使っただけだぞ
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-VIf5 [49.98.170.179])垢版2019/07/09(火) 01:11:25.24ID:NhUv1dUwd
ネタのおりゅ煽りから運営のガチおりゅ煽りになったらユーザーも萎えるわな
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-X7mA [106.180.49.246])垢版2019/07/09(火) 01:11:30.74ID:RuccxeWta
>>627
・天井45000
・毎日無料1回
・石配布量多い

これでビジネス形態が壊れると思って
ロビン杯実装したなら頭悪すぎ

みんなキャラの強さや調整の傾向も決まってないから
復刻するだけでセルラン1位取れる状況でロビン杯なら相当無能やで

ロマサガはアクティブたくさん抱えて
広く浅くで儲かってたのに
ロビン杯でアクティブユーザー飛ばしたら
天井45000や石の配布量なんて維持できんやろうに
0673名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW ffad-DtZZ [203.153.74.105])垢版2019/07/09(火) 01:11:33.92ID:+WpvDIzy0
高難易度を設けてガチャを引かせるのは間違ってない
問題なのは運要素が極めて高いことと攻略の幅が極狭なのが問題だと思う
勿論配布を新規が取りづらいのは問題外だが
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-eQWH [106.133.98.23])垢版2019/07/09(火) 01:12:02.24ID:qk1pI7UBa
ユーザー間のおりゅ合戦に運営入ってきたらそらドン引きですわ
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3aa-IARt [126.74.113.1])垢版2019/07/09(火) 01:13:28.19ID:9d1TT/rq0
ロビンの報酬はアセルス用に剣プラスと
白バラ、ブーケ、ウンコ用に杖プラスを交換して
あとはレベルアップの石を毎週取れる分とってけばいい気がしてきた
0687名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bfc8-Ndt0 [101.55.142.28])垢版2019/07/09(火) 01:14:35.35ID:eYwb2zcl0
お前らバーニィを見くびっちゃアカンぜ
初期のヘクター以上に使えるぜ
sl50にすれば
0694名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1325-ebHh [114.184.252.4])垢版2019/07/09(火) 01:16:15.20ID:g0rRsWyw0
>>609,>>646
遠距離であることが重要でなければ多分ワンチャンすらないと思う
バーニィsl50裏無し、エミリアsl46裏器のみ、器用62(上限-2)
バーニィ集中射撃99(BP4)<エミリア通常攻撃(BP0)
バーニィ十字砲火3(BP11~)<エミリア跳弾99(BP6~)
バーニィにも裏器用入れればもう少し差は縮まるだろうけど…

あと体力は同等で、精神はエミリア-10
アビの差だけなら兎も角精神がこれだけ差ついてるのがマジしんどい
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.241.15])垢版2019/07/09(火) 01:16:22.99ID:4jKtVXXla
通常のクエストでこっちが3人になってたら勝ち目薄い状況ってバカでもわかりそうなもんだけどね
それで敵が異常な強さってねぇ?
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-X7mA [106.180.49.246])垢版2019/07/09(火) 01:18:58.80ID:RuccxeWta
圧倒的なアクティブユーザー抱えてたら
こんなに緩い仕様でいいの?ってのでも十分以上に儲け出せる

スクエニのソシャゲでは断トツのアクティブユーザー
掲示板に至ってはスマホ板やFFドラクエ板全部合わせても下を突き放してる勢い
こんなにたくさんのアクティブユーザー抱えてるのになぜ手放すような設計でやってるかわからん
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])垢版2019/07/09(火) 01:19:10.16ID:F+a/5uSx0
R杯こんなにきついなら覚醒状況の調整合わせてやってほしかったわ
覚醒したいのに出来ないものが多過ぎる
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-pjoh [126.35.140.113])垢版2019/07/09(火) 01:19:21.89ID:dG5Gqtrhp
みんな育成にどんだけ石割ってるの
700台の後半からHPほとんど上がらん
初日組の手動だけどついに淘汰されるのか
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3aa-IARt [126.74.113.1])垢版2019/07/09(火) 01:20:10.84ID:9d1TT/rq0
ロビンは土日で2トーナメント戦させるんじゃなくて
一週間で1トーナメントと、最初なんだからゆるーく期間長めに始めりゃよかったのに
なんであんな急がせるかね
0714名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0378-T0Pq [116.12.31.224])垢版2019/07/09(火) 01:21:06.60ID:A6TG5/Ti0
威力アップはありがたいけど
アセルスだと結局2回ミラージュで一掃してた敵が1回ミラージュで確殺できるようになるまで
あんまり意味ないよなこれ・・・
1体ずつ減らす編成なら確殺数がすぐ変わるから、大剣とか単体火力が凄い出る石の方が正解かなー
ロビン杯の交換対象に防具聖石追加されたまた炎上しそうだなこれ
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-K5TO [153.155.53.184])垢版2019/07/09(火) 01:22:57.34ID:b/Ok0Cq2M
以前だったら割とすぐ「不快な要素は極力排除」で割とすぐ糞UIとか直してくれてたイメージあったんだけどなぁ
やっばり人が入れ替わったり、社長賞受賞で更なる期待を求められて極悪集金体制に移行とかしちゃったんだろうかねぇ
ホント昔だったら兎なんて難易度緩和したり、R杯なら一旦バランス調整のため実装延期とかしてただろうに...。
前は佐賀好きだったし未来に期待して課金してたけども
この方向性だと未来がないから課金したくもないな
0722名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 03e2-rgZK [180.13.125.118])垢版2019/07/09(火) 01:23:17.86ID:boZDGI2t0
>>613
今忙しいがまだ俺の話題出てるっぽいから少しだけ来てやったぞw
お前みたいな雑魚じゃなくて真の強者からロビンの報酬は600の欠片さえ取れば
あとはどうでもいいって教えてもらったから俺は欠片と書とピース優先にするわw
とりあえず毎週欠片取りまくって詰まったら聖石のほうがよさそうだからなww
てか書とかいくらあっても足りんのだが書足りる人ってキャラ少ない雑魚だけだろw
0723エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 01:23:24.28ID:8FY0lJR8a
>>677
ありがとー
吐くは大丈夫と思うが2リットル飲み干せるかはちょっと心配だ まずいらしいからの(^^)


とりあえず昼間電話して来週に延期だな
体調不良で下剤云々はさすがにしんどいやろからの

微熱と胃痛と右腹痛と やんなるわ(T_T)
0731名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])垢版2019/07/09(火) 01:25:12.79ID:AOhgcenU0
海の主の娘と融合した我が力をみよってご本人が言ってなかったっけ沈没船で
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-pjoh [126.35.140.113])垢版2019/07/09(火) 01:28:09.05ID:dG5Gqtrhp
>>732
それくらいの方が精神衛生上いいかもね
手動でやってると誰も回らないのが5戦とか続くと心折れる
0746名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-K5TO [153.155.53.184])垢版2019/07/09(火) 01:29:06.47ID:b/Ok0Cq2M
>>726
半年や一年放置ならもう見捨ててたけど3ヶ月だったしまだ頭打ちにはなってなかったからなぁ
いやまぁ実装する前に気づけよという話ではあるが

ウィークリーやっても1回もガチャできない状態で2年ツヅイテタFGOってやっぱ(信者パワーが)バケモンなんやなぁって思った
0748名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-FfqC [61.23.44.107])垢版2019/07/09(火) 01:29:29.25ID:AOhgcenU0
リリース半年で豪絶実装されてるって発想にはならんの?
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ff79-d7RR [125.198.84.194])垢版2019/07/09(火) 01:29:31.30ID:s6OdQNZH0
ロビンの難易度は「いきなり」じゃないからな
報酬なし高難度 七英雄30
微報酬高難度 夢魔 玄竜
レア(雑魚)高難度 バーニィ

で、報酬量差高難度 ロビン
と来たわけだ、段階的に来てるよちゃんと
つまりいずれはレア(有用)=SS装備高難度がくるわけだな
糞難易度か鬼周回かその複合かで
0750名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-eLGo [61.21.201.245])垢版2019/07/09(火) 01:29:52.40ID:WT2Fa0yq0
高難易度を実装するのはいいが報酬はほどほどにしないとダメなんだよ
その辺のバランス感覚良かったのに急に暴走した感じ
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-pjoh [126.35.140.113])垢版2019/07/09(火) 01:31:09.59ID:dG5Gqtrhp
>>750
これ
そこそこのアクティブでも取れない報酬が豪華ってのは萎えしかない
0763エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 01:31:36.14ID:8FY0lJR8a
ワテはユーチューバーはほとんど見ないが話題になるような人は良い悪い関係なく勝ち組やぞ(^^)

それだけ魅力あるわけやから
登録1万人もいけば月収20万は間違いないから十分勝ち組や(^^)
毎日動画2本やれば倍の40万もある

十分やろ(^^) 登録3万人以上は超勝ち組やで

登録200万とか、あれは別次元やな(笑)
0768名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ffb9-eLGo [61.21.201.245])垢版2019/07/09(火) 01:32:42.90ID:WT2Fa0yq0
>>754
木人のエネルギーが8時間置きだったり
財宝洞窟イベを5日やらないと週間報酬なかったり
正直ヤバいよ
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ffee-26Bx [59.136.53.211])垢版2019/07/09(火) 01:34:07.40ID:RDAK6+Ej0
木人のエネルギーなんて24時間でいいだろ
そんなにこまめにログインさせたいのか
せめて16時間とかにしてくれ
0780名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 031d-QRVP [110.1.104.139])垢版2019/07/09(火) 01:36:40.15ID:QIq1g4c60
>>668
>>678
あり
12話なのに知力60いかないんか…
クジンシーほんとに使いもんになるんだろうか
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-YR5I [110.163.217.223])垢版2019/07/09(火) 01:40:19.19ID:E3vGce0Fd
>>788
利根川AA
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HCma [49.98.133.132])垢版2019/07/09(火) 01:43:19.83ID:uBaUiX7Qd
スタミナ、木人、遠征、この辺を1日1回ログインで間に合うようにしてくれないかな
起動してからローディング長いし時間の無駄なんだわ
倍速もつけてデイリー3分くらいで終わってくれるならもっとよい
0811名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 6325-Bw63 [118.17.90.151])垢版2019/07/09(火) 01:45:17.16ID:njwLKwfq0
ステップチケットくれ
0814エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 01:46:32.55ID:8FY0lJR8a
>>802
あれ?そうやっけ?

ちょっと確信はないから断言はやめとくわ(^^)
50づつだった記憶だが50.50.100やったら申し訳無い 次の時よく見て見るわ(^^)

先週まず4クリアしてその後5をクリアしたんだが50づつ貰えた記憶しかなかった。
記憶違いやったらスミマセン。
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-eKCa [111.239.173.144])垢版2019/07/09(火) 01:48:03.96ID:rPVbW+6Ya
本当、サガはマゾゲー、変態ゲーみたいなイメージは間違った認識だから改めて欲しい。おやつとか一部やり込みが悪目立ちしてるだけ。
こないだのSagaばなしでも役者がロマサガ2好きって言っただけで「変態ですね」って司会が返してたし、なぜサガだけが…
大半は普通にプレイしたいだけなんだよ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-H4pQ [106.161.234.162])垢版2019/07/09(火) 01:49:07.26ID:4fjqy28ja
全滅してキャラ育てる必要があるのは分かったから
もうちょっとキャラ育てやすくすべき
あとスタミナ剤もっと配れ
0828名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 6325-Bw63 [118.17.90.151])垢版2019/07/09(火) 01:51:09.88ID:njwLKwfq0
サガがマゾゲーは間違ってるよな、アンサガ以外はちゃんと鍛えれば楽にいけるやろ
0833エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 01:52:24.48ID:8FY0lJR8a
>>819
なるほど(^^)
今ちょっとネットで調べたら200になってたね。
だからワテの記憶違いか攻略サイトが間違いかになるがまぁワテの記憶違いが濃厚か(笑)

今週も5クリア出来そうだったら録画して見てみるね。
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa67-M71a [106.161.104.91])垢版2019/07/09(火) 01:53:38.48ID:UbDMjDS2a
>>817
まあ確かにな
そりゃ少しはインフレさせて難易度上げて行くのは仕方ないが
あれじゃ急に難易度上げすぎだよな
一部のユーザー以外ついていけないユーザーが殆んどだろ
俺もロビンの高難易度はやったけどあれはキツイww
サービス開始からまだ半年なのに星ドラの大魔王級だよあれ(;´Д`)・・・
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffb5-LTyY [221.118.138.237])垢版2019/07/09(火) 01:56:20.09ID:10byjjwf0
>>828
鍛えたら敵も鍛えられるから
鍛えず強くするんだけどな
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-pjoh [126.35.140.113])垢版2019/07/09(火) 02:01:16.94ID:dG5Gqtrhp
星ドラは運要素は耐性でカバーできるからね
こんなお祈りゲーとは違うよ
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-FfqC [153.162.242.154])垢版2019/07/09(火) 02:03:20.19ID:W5RbtAqh0
>>847
なんか不具合があってお詫びに0にしますみたいな感じだった気がする
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-pjoh [126.35.140.113])垢版2019/07/09(火) 02:05:52.09ID:dG5Gqtrhp
この報酬の差作っておいてご自身の強さに合った難易度で挑戦してくださいねとか馬鹿にしてる
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 02:06:31.63ID:mjfW2Qm4a
でもウサギ20でもメダル100弱しかもらえないし修行ってレベルじゃねえぞ
0863エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 02:06:46.30ID:8FY0lJR8a
ロビン杯最大報酬獲得人で3680?

ワテが得た報酬はこれまで3080
1 4まで全てクリア 720
2 5-2までクリア 820
3 5-1.4-2.3-3までクリア 620
4 5全てクリア 920

計算するとネット情報や広島さんの情報のが正しいか(^^)

この計算やと全てクリアすると+50されるって感覚なんだな。 
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 02:09:21.04ID:mjfW2Qm4a
今からでも遅くないからウサギのドロップ量増やしてくれ
0875名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ffee-26Bx [59.136.53.211])垢版2019/07/09(火) 02:10:38.05ID:RDAK6+Ej0
>>828
ロマサガ2なんて皇帝一人でラスボス倒せるしな
3もシャドーサーバント使えばあっという間にラスボス倒せる
0878エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 02:11:51.90ID:8FY0lJR8a
すると3まで全てクリアと5まで全てクリアだと差は400 毎週800の差か。

1月なら3200 なるほど何とも言い難い差だな。
4までクリアなら月1600差か。

3と5だとちょっと差を感じちゃうね(^^)
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-pjoh [126.35.140.113])垢版2019/07/09(火) 02:12:42.73ID:dG5Gqtrhp
>>876
そんなに暇人ばかりじゃないので
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 02:13:00.69ID:mjfW2Qm4a
>>875
運営はそういったやり込み系の動画の知識だけでロマサガを知った気になってるような気がする
通常のプレイで七英雄倒した事無さそう
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 02:14:28.30ID:mjfW2Qm4a
>>886
どこのフレンズの話ですか?
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-YR5I [110.163.217.223])垢版2019/07/09(火) 02:15:37.26ID:E3vGce0Fd
>>887
冷凍庫が冷蔵庫の中についてるタイプとか上のほうにチルドついてるタイプは凍ったりするで
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-pjoh [126.35.140.113])垢版2019/07/09(火) 02:16:04.16ID:dG5Gqtrhp
凍るのはノンインバータだね
0898名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cf40-tUur [153.224.116.210])垢版2019/07/09(火) 02:17:24.88ID:waM8d8R20
運営見てるか?
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 02:19:17.61ID:mjfW2Qm4a
レンピースのガバガバドロップが恋しい
0906名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cf40-tUur [153.224.116.210])垢版2019/07/09(火) 02:19:40.69ID:waM8d8R20
ウサギは20回せるけど
時間がかかって怠すぎる

そら山形もサジ投げるわ
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff38-B93F [123.198.92.124])垢版2019/07/09(火) 02:20:07.11ID:F+a/5uSx0
レンさんはがばがばゆるゆるでしたからね
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-FfqC [153.162.242.154])垢版2019/07/09(火) 02:20:46.47ID:W5RbtAqh0
>>903
なんでチンコにキューピッドがキンタマみたいにぶら下がってんの、、、
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 02:23:20.53ID:mjfW2Qm4a
ポルカピースは渋いでしょ
ポルカピースもトロピカルマンゴーも初日はポロポロ落ちたけどその後全然落ちなくなった
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 02:27:40.97ID:mjfW2Qm4a
運営が言う「クリアされたら悔しい」ってそれマクロ相手の話だろ
悔しいなら全部バンしちゃえばいいじゃんて話ですよ
そいつら相手にムキになってキチガイ難易度設定するとか頭河津かよ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 02:30:02.11ID:mjfW2Qm4a
もっとレンピースガン掘りしとくんだったなあ
0932名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1325-ptpG [114.184.25.13])垢版2019/07/09(火) 02:42:31.88ID:iIwlG3DR0
>>929
VH5なら落ちたことあったけどこの下は知らん
0938エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 02:54:18.43ID:8FY0lJR8a
【稼げないユーチューバー】

広告を余り付けない
10分未満の動画ばかり

【稼げるユーチューバー】

広告を10分動画でも5個以上つける人
10から15分の動画ばかりを作る人
1日に2本とかアップする人
広告単価の高い時期には1日3本とかアップする人
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 02:58:15.40ID:mjfW2Qm4a
過疎ってるしいいんじゃね?
つーかお前ら本当にユーチューバー好きだよな
ユーチューバー主役のゲームでもやってろよ
0943エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 03:01:16.07ID:8FY0lJR8a
>>939
はい 申し訳無い(^^)
みんなユーチューバーの稼ぎの実態をしらんみたいだからついつい。
みんなが思ってる最低3倍は稼いでるとみたほうがよい実際そうだしね。

ただ仮に登録者数10万いても9分以下の動画ばかりでは全然稼げないから10分以上の動画にして広告沢山付けたらみんなが思ってる以上に稼げるてのは知っておいて良いと思う。
では終わります。
0949エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 03:12:11.56ID:8FY0lJR8a
うん 申し訳無い(^^)

本当ユーチューバーは確定申告を見据えてめちゃくちゃ低い稼ぎしかないと嘘つくんだわほとんどが

脱税しまくりよ稼いでるユーチューバーなんて
それがなんか気に食わんから収入の実態はワテはよく暴露しとる(笑)

広告数と再生数+で大体はわかるからの。
+スーパーチャットやな稼げるのは。
スパチャ貰えないユーチューバーはあれやが…
0951はーぷ ◆70A0DAigHM (神奈川県) (ワッチョイWW 2325-EGmZ [60.34.228.71 [上級国民]])垢版2019/07/09(火) 03:14:43.46ID:vUBgq/8J0
なんというか
ほんとに幅がないよな
このゴミゲー

豚の餌かよ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 03:15:40.73ID:mjfW2Qm4a
もうサガスカ買ってくるしかねえな
0955エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 03:19:21.36ID:8FY0lJR8a
あっ大切な事忘れてた動画の視聴時間も大切ね(^^)

例えば毎回20分の動画を投稿して一本辺りの動画平均視聴時間が15分とかあったら超優良ユーザーとして広告単価はあがるぞ(^^)

最近はこの動画の視聴時間も重要になっとるからの 
大概は仮に20分動画なら平均視聴時間は6分もない程度や それが現実。

いかに長く見てもらうか これ稼ぐには重要です
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0j8M [182.251.254.46])垢版2019/07/09(火) 03:20:08.98ID:LOtIqzSCa
技使ってきた時とそうじゃない時のダメ差ありすぎてな
こんなんなら絶対技使うようにしてダメージ減らせや
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-mJM5 [126.233.219.74])垢版2019/07/09(火) 03:20:19.11ID:imo5nBWip
動画の広告収益って1再生0.1円って聞いたけど違うの?
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 03:21:48.31ID:mjfW2Qm4a
>>954
俺は6から何かおかしいと気付いて真顔で手動に切り替えたよ
このゲームは狂ってる
0961はーぷ ◆70A0DAigHM (神奈川県) (ワッチョイWW 2325-EGmZ [60.34.228.71 [上級国民]])垢版2019/07/09(火) 03:26:49.54ID:vUBgq/8J0
運営が動かないと確実にFFBEコース
衰退期目前だわ

こんな適当なエンドコンテンツ聞いたこと無いわ
小学生が考えたのか?
0962エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 03:26:51.98ID:8FY0lJR8a
>>957
誰もやらんよそんなんじゃ(T_T)

その単価は短い動画の広告一個しかない単価やね

今は広告沢山付けてるなら1再生平均0.5以上は見込めるよ。

だから3万再生されたらその動画だけで最低15000円(^^)
毎日やれば45万や(^^)
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Qfze [49.97.102.123])垢版2019/07/09(火) 03:26:59.85ID:jo+XfI5Yd
数学くん本スレ移行宣言!
キチガイ偽医者くるで!
0967エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 03:29:09.94ID:8FY0lJR8a
スレチやからもうやめるがユーチューバーは稼げるよ人気あればね(^^)

ロマサガユーチューバーはウハウハよ経費ほとんどかからんならの
動画一本に金かけてるユーチューバーは余り稼げないけどね
無課金ゲー厶ユーチューバーはウハウハよゲームに沢山課金してたらあれやが…

ほなまた(^^)
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-idq3 [106.154.119.99])垢版2019/07/09(火) 03:33:14.58ID:vOWtqrjda
ダメージで1400とかやめーや
0972名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03df-Pv24 [180.198.13.230])垢版2019/07/09(火) 03:34:12.39ID:0mkWnOuM0
少し前に見た記事だが
コンシューマ上がりの人とか
「ゲームは難しくてやりごたえのあるものでないといけない」
と考えている製作者はいるようだ
今やってるような難化は課金につながるようなものとは思えんし
そういう信条持ってる人が指揮してるんじゃないかね
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1LOi [1.75.1.239])垢版2019/07/09(火) 03:36:58.42ID:iZpqRdb+d
いや、べつに難易度に関しては文句ないわ
好きにしてくれって感じ
ただ、ツヴァイクも6以上は報酬が半分になったりで上位層回れてもそこまで旨味は少なかったんよ
それが急にバーニィとロビン杯で方向転換したのが意味わからんのよ
ロビン杯は上の方が報酬多いし、バーニィに至ってはもうね
0978エメおつ(光) (アウアウエー Sadf-jYrV [111.239.190.11])垢版2019/07/09(火) 03:38:57.75ID:8FY0lJR8a
ラストにこれだけ!

小学生しかみないような面白系ユーチューバーは広告単価が低い傾向やから予想よりは稼げないぞ(^^)

逆にロマサガみたく大人しかみないような動画だと広告単価は高くなる傾向だからロマサガユーチューバーはウハウハなのよ。

ユーチューブに広告載せたい側も見てもらいたいユーザー層はあるから金持ってる大人がよく見てる動画には単価のよい広告がつきやすいんだ。

ほなまたね 沢山スミマセンした
0980はーぷ ◆70A0DAigHM (神奈川県) (ワッチョイWW 2325-EGmZ [60.34.228.71 [上級国民]])垢版2019/07/09(火) 03:41:31.97ID:vUBgq/8J0
>>979
ねえから消えろ

クソゲーにはハエしかたかんねぇな
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f385-vxz8 [122.222.197.12])垢版2019/07/09(火) 03:41:55.72ID:69HD1cfF0
ロビン杯や玄竜リタマラを楽しいと思える人は居ても良いんだよ。個々の好みの問題だから否定はしない。
ただ自分の正直な感情に従うと、やっぱり面白くない。先週は必死こいて怪傑5クリアしたが、もう今週は一度負けた時点で吐き気がする程ストレスが溜まってやめた。
0983はーぷ ◆70A0DAigHM (神奈川県) (ワッチョイWW 2325-EGmZ [60.34.228.71 [上級国民]])垢版2019/07/09(火) 03:43:30.95ID:vUBgq/8J0
何度も書くが
エンドコンテンツがストレスしかたまらない
新手の拷問かよ
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 03:44:33.12ID:mjfW2Qm4a
ガルダウイングの4が無理ゲーすぎる
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffde-fseu [219.118.121.76 [上級国民]])垢版2019/07/09(火) 03:45:26.56ID:L+kSyIey0
(゚Д゚)ハァ?

無課金の数学くんでもロビン杯5全部クリアーしているよん

確かにピラニアとフルフル軍団は苦戦したけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

一度クリアーするくらいなら多少苦戦してもストレスなんて貯まらないぞ

ここは課金組が多いのに雑魚過ぎジャマイカwwwwwwwww
0986はーぷ ◆70A0DAigHM (神奈川県) (ワッチョイWW 2325-EGmZ [60.34.228.71 [上級国民]])垢版2019/07/09(火) 03:46:06.20ID:vUBgq/8J0
報酬のためにやらされてるだけでなんにも面白くねぇよ
やらされてる感がすげぇんだよ

導入、演出、難易度
どれもゴミ

ゲーム未満のおみくじアプリだな
0987名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6325-aDMn [118.20.75.225])垢版2019/07/09(火) 03:46:24.92ID:ETj4PKsE0
生ゴミ湧いてきたしこのスレも終わりやね…
0989はーぷ ◆70A0DAigHM (神奈川県) (ワッチョイWW 2325-EGmZ [60.34.228.71 [上級国民]])垢版2019/07/09(火) 03:47:36.72ID:vUBgq/8J0
>>985
きもい、うざい、読むに値しない

人間レベルが低すぎる
早く巣に帰れよ

ママのおっぱいでも吸ってこい
0991はーぷ ◆70A0DAigHM (神奈川県) (ワッチョイWW 2325-EGmZ [60.34.228.71 [上級国民]])垢版2019/07/09(火) 03:48:26.11ID:vUBgq/8J0
>>953
過疎じゃなきゃいいならバカの極みだろ
0993名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f3ce-Qlgx [122.31.136.8])垢版2019/07/09(火) 03:48:40.49ID:15xgvocO0
>>974
土日限定、しかも土曜と日曜がそれぞれ限定ってのが一番意味わからない
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-f7WP [106.161.198.196])垢版2019/07/09(火) 03:49:25.63ID:mjfW2Qm4a
あーあ、みんな死ねばいいのに
0997はーぷ ◆70A0DAigHM (神奈川県) (ワッチョイWW 2325-EGmZ [60.34.228.71 [上級国民]])垢版2019/07/09(火) 03:50:36.07ID:vUBgq/8J0
あたまのわるいうんえいはそっこくきえてください

やくそくだよ?
0998はーぷ ◆70A0DAigHM (神奈川県) (ワッチョイWW 2325-EGmZ [60.34.228.71 [上級国民]])垢版2019/07/09(火) 03:51:04.92ID:vUBgq/8J0
あと、マジで業者入ってるだろ

臭すぎ
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa67-idq3 [106.154.119.99])垢版2019/07/09(火) 03:51:22.68ID:vOWtqrjda
これがおまえの自慢の盆栽かwww
ブチッ彡 彡 ∧_∧
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J
運営


こんな弱いキャラ    ∧_∧ うわあああん!!ぼくの盆栽が!!
じゃ勝てねえよwww (`;ω;´)
   ○       ..⊂|     |⊃
  (\\        しーー-J
  /\  ヽヾ\
運営     彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況